Франшиза кафе здорового питания: 100 Лучших Франшиз Здорового Питания

Франшиза кафе здорового питания: 100 Лучших Франшиз Здорового Питания

Содержание

Рестораны здорового питания

В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.

В Европе практика государственного вмешательства в сферу общественного питания существует с конца 90-х годов. Так, в Италии несколько лет назад действовала программа по сертификации качества еды в местных заведениях, так называемый «Голубой сертификат».

Потребность в ней возникла в связи с необходимостью укрепить здоровье нации путем привития более здоровых привычек в еде. Задумавшись о правильности питания, итальянцы стали предпочитать рестораны, отмеченные «Голубым сертификатом», и чаще употреблять в пищу фрукты, зелень и свежую рыбу.

В России у многих слова «диета», «вегетарианство» ассоциируются с «похудением», и за ними стоят лишь временные меры. Как правило, «здоровое» меню предлагают санаторно-курортные учреждения, кафе при спортзалах, или рестораны, ориентирующиеся на девушек, которые следят за своими фигурами. Что касается санаториев, предлагаемые ими диеты, разработанные в 60-70 годы прошлого века для трудящихся в плохих условиях, морально устарели и зачастую не соответствуют проблемам и запросам современного человека. Здоровое меню остальных тоже небезупречно – нередко они составляются без участия специалистов-диетологов, знакомых с последними тенденциями и открытиями в медицине.

Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 7% мужчин, живущих в Москве, задумываются о том, что съедают за обедом и ужином. Возросший интерес к полезным продуктам отмечают и сами рестораторы. Так, многие посетители заведений холдинга «Росинтер Ресторанс» выбирают заведомо здоровую еду, будь то паста из твердых сортов пшеницы, ризотто, роллы с тунцом или суп мисо.

Как правило, в качестве «здоровых» себя позиционируют рестораны с некоторыми национальными кухнями – эталонами являются японская, китайская, вьетнамская… А вот грузинская, индийская, русская кухни изначально не предполагают заботу о правильном питании, тем не менее и они стремятся идти в ногу со временем. В ресторанах «Грабли» за последние полтора года значительно вырос набор блюд из овощей, приготовленных на пару. Гита Анцане, шеф-повар сети, старается следить, чтобы количество соли при готовке было минимальным: если гость пожелает, он может сам посолить еду или добавить в нее соевый соус. Из салатов с майонезной заправкой остался только «Оливье», технология которого не предполагает перехода на более легкую, йогуртовую или горчичную заправку.

Пристанища для «зеленых»

В России концепции здорового питания базируются в основном на идее экологически чистых продуктов и вегетарианском уклоне в меню, или на том и другом одновременно.

Ресторан «Джаганнат» – одно из немногих мест в Москве для тех, кто предпочитает международную вегетарианскую кухню и здоровый образ жизни. Посетителям предлагаются разнообразные экзотические блюда, такие как «Гуакомоле», классический индийский обед – «Панча Тали», суп «Вон-Тон», «Джаганнат-Паэля», вегетарианские суши, приготовленные из экологически чистых продуктов. Здесь царит культ макробиотики. Также в «Джаганнате» представлен фито-бар, предлагающий этнические и средневековые напитки, свежевыжатые соки, китайские чаи.

Еще одно пристанище вегетарианцев в Москве – кафе «Авокадо». Особой популярностью у гостей пользуются блюда фьюжн с «пробужденными зернами» подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, чечевицы и нута. При прорастании количество минералов и витаминов в зернах увеличивается в сотни раз, что делает блюда, приготовленные с их использованием, особенно полезными. Здесь предлагают кислородные коктейли на основе различных соков, можно заказать чайную церемонию. Кофе представлен с кофеином или без него. В меню введены особые чаи и блюда для похудения. Что еще важно, здесь запрещено курить.

Успешно развивается в столице и проект «Ресторан ТАН&Тибетские СПА-центры Asia Beauty Spa». В ресторане соединены тибетское и китайское мировоззрение по вопросам питания и здорового образа жизни. Фирменные блюда – суп из утки с лечебными приправами, суп из акульих плавников с крабовым мясом и яичным белком, бульон из черепахи с барбарисом и женьшенем, телятина с ароматным перцем в ананасовой чаше, каре ягненка в пряных травах, копченые в жасминовом чае ребра поросенка, огромный ассортимент фирменных салатов и десертов.

Отметим, что одним из первых российских спа-ресторанов был «Софи и Серж» в Нижнем Новгороде. Его создатель и идеолог Мария Могилевская – сторонник американской теории хромотерапии в диетологии. Согласно этой философии, свет способен влиять на пищеварение – например, людям с больным желудком рекомендуется кушать телятину при сиреневом освещении. Столики в ресторане «Софи и Серж» освещены лампами определенных цветов: синего, зеленого, красного, желтого. Если при дневном свете человек старается пообедать быстро, то подобная подсветка заставляет его расслабиться. Созданию атмосферы комфорта и отдыха также способствуют «морской» видеоряд на большом плазменном экране и релаксирующая музыка.

У ресторанов Porto Maltese, созданных для поклонников здорового питания и вегетарианской кухни, – своя изюминка. Здесь нет понятия «порция», а есть единица веса – 50 грамм. Картофель, брокколи и брюссельская капуста, грибы, черри, спаржа, кукуруза, цуккини, фенхель, баклажаны, морковь, патиссоны, перчики, фасоль, горошек, лук-порей – все это мини- и микроразмеров. Такими «дозами» много не съешь!

Сеть быстрого питания «Сбарро» тоже не осталась в стороне – здесь обращают внимание клиентов на то, что в блюдах не используются консерванты, красители и генно-модифицированные ингредиенты, что подтверждают протоколы исследований.

Альтернативу быстрому питанию предлагают ресторанчики шведской сети Wokie Dokie, про которую говорят: «Это не идея здоровой еды, а сама здоровая еда». Технология приготовления пищи, согласно которой овощи, мясо или морепродукты готовятся без жира на китайской сковородке вок, позволяет максимально сохранить питательные свойства продуктов. Все блюда, предлагаемые гостям, обозначены символом в виде «замочной скважины» – знак «Шведской национальной пищевой администрации за здоровое питание».

Постепенно даже самые обычные московские рестораны помимо привычных сытных блюд вводят в меню странички «правильного питания», предлагающие салаты из свежих овощей и свежевыжатые соки.

В чем соль?

Формат «здоровых» ресторанов накладывает некоторые ограничения на ресторатора. Во-первых, идея здорового питания и курение несопоставимы. Поэтому в подобных ресторанах неприемлемо даже деление залов на курящий и некурящий, а это может не понравиться «неидейным» посетителям.

Во-вторых, в некоторых случаях основной проблемой становится алкоголь. В идеале спиртных напитков в таких заведениях быть не должно. Но большинство людей, не являющихся принципиальными борцами за культ здорового образа жизни, не могут представить себе праздника без спиртных напитков. Кроме того, размер наценок на алкоголь и их важность в общей структуре дохода ресторана существенны.

В-третьих, у среднестатистического россиянина указанные в меню «полезности», пусть даже безопасные, выращенные на специальных лугах и полях, не вызывают повышенного аппетита.

И, конечно, сложности возникают из-за недостатка отечественных поставщиков качественных овощей, фруктов и рыбы. Порой выгоднее купить замороженную рыбу из Чили или Перу, чем у российских рыбных хозяйств. Все это повышает цены меню за счет увеличения себестоимости «здоровых» продуктов. Директор Приволжского федерального Центра оздоровительного питания Владимир Игнатьев отметил в одном из интервью: «В стране пока нет органа, который бы контролировал содержание в продуктах неподобающих веществ. И совхозные овощи могут содержать нитраты и не являться экологически чистыми. Только путем введения добровольной сертификации поставщиков можно контролировать продукцию».

Без сомнения, в игру на данном рынке должны вступить некие профессиональные и творческие объединения производителей здорового питания. Сегодня термины «эко», «био», «макробиотика», «органик» используются во многих случаях некорректно. Без единого определения «что такое хорошо, и что такое плохо» классифицировать заведения здорового питания невозможно. Например, западный подход к здоровому питанию требует сертификации экологического состояния почвы, на которой выращивают те или иные культуры.

Большинство продуктов, какими бы деликатесными и экологически чистыми они ни были, требуют правильного приготовления. Раскрыть истинные вкусовые качества помогают современные технологии и специальное щадящее оборудование. К подобному оборудованию, приемлемому для диетологии и здорового питания, специалисты относят те, которые позволяют обрабатывать продукты, сохраняя их свойства. Например, оптимальная температура жарки – не 180-200, а 120?С, в этом случае процесс приготовления идет немного дольше, чем обычно, но без разрушения ценных компонентов и с меньшей потерей веса. Так, для обжарки свежих овощей лучше всего использовать лавовый гриль. Мясо и морепродукты идеально жарить на сковороде вок. Готовить продукты практически без изменений их полезных свойств позволяют и пароварки: они могут работать как в обычном режиме (температура кипения 100?С), так и в более деликатном – 70-80?С. «Здоровое» оборудование почти полностью исключает использование жира, что является основой концепции здорового питания.

Правильное питание в России – пока еще дорогое удовольствие, к которому большинство ресторанов средней руки просто не готово, ни морально, ни физически. Кроме того, профессиональные училища не готовят поваров, разбирающихся в правильном питании, а оплачивать услуги медицинского работника, диетолога, согласен далеко не каждый ресторатор.

Франшизы питания, франчайзинг общественного быстрого питания в Москве.

Если вы хотите стать владельцем собственного бизнеса, но не знаете, как правильно должна проходить организация и открытие нового ресторана или кафе, магазина детского питания или фастфуда, альтернативой может стать покупка франшизы. Это выгодное и перспективное предложение по открытию собственного бизнеса под эгидой уже известного и надежного бренда. Одно из преимуществ франчайзинга – наличие выгодных предложений практически во всех сферах бизнеса СНГ с высоким уровнем окупаемости до года, а иногда и меньше (в некоторых случаях период может варьироваться в зависимости от объемов и масштабов франшизы). Наиболее популярным направлением на сегодня считается франшиза питания. На ее примере мы рассмотрим перспективы покупки франшизы и уже готового бизнеса как ее альтернативы.

Преимущества выбора франшиз питания

Франшиза доставки питания или ресторана может предложить достаточно преимуществ перед приобретением уже готово бизнеса. Для начала объясним основное их отличие – франшиза предполагает покупку готовой и уже работающей бизнес- и маркетинговой стратегии известной сети или бренда с возможностью использовать в своей деятельности логотип, имя, корпоративные цвета компании, получать всестороннюю поддержку в организации, развитии и продвижении компании от франчайзера. Готовый бизнес – это покупка бизнеса, который уже работает либо находится в упадке, с принятием на себя всей ответственности за его дальнейшее развитие и продвижение без какой-либо помощи, поддержке и защищенности.

Среди других преимуществ франшизы перед готовым бизнесом можно назвать:

  • доступ к внутренней системе работы компании;
  • проведение профессиональных обучающих курсов по выбранному направлению от франчайзера;
  • возможность избежать большинства типичных ошибок начинающего предпринимателя;
  • быстрая окупаемость. Например, франшиза правильного питания или франшиза продуктов питания сегодня считаются одними из наиболее перспективных направлений;
  • четкое понимание ваших конкурентных преимуществ и рынка конкурентных компаний;
  • четкая и слаженная цепочка поставок, лояльных потребителей.

Наконец, франчайзи общепита пользуются преимуществом, если рассматривать покупку франшизы сетей питания в цифровом эквиваленте. франчайзи получает получает выгоду от масштабности сети, которую можно заметить во время закупки расходных материалов, оборудования, планировании и реализации таких рекламных услуг. Также вы заметите преимущества покупки франшизы быстрого питания во время проведения переговоров о местонахождении и условиях аренды новой торговой точки. Для сравнения, владельцы готового бизнеса должны осуществлять все переговоры, искать подрядчиков, партнеров, поставщиков и реализаторов самостоятельно, получая менее выгодные условия сотрудничества.

Перспективы и возможности франшизы сети быстрого питания

Перспектива развития и продвижения бизнеса с нуля менее структурирована, чем франшиза сети быстрого питания, поэтому определение того, какой вид деятельности открывает более перспективные возможность, определить довольно просто.

По сути, готовый бизнес – это предоставление любого готового пакета товаров или услуг, который позволяет вам продолжить, а не начать с нуля бизнес. Часто вы можете услышать от бывшего владельца, что он предоставит вам план маркетинга или продаж, что существует рынок для продукта или услуги и что предприятие будет прибыльным. Однако если франшиза питания в Москве может вам это гарантировать, то здесь вам придется довериться словам неизвестного человека.

Вот и другие факторы о готовом бизнесе, которые заставляют многих предпочесть ему франшизу готового питания:

  • отсутствие постоянных поддерживающих отношений между продавцом и покупателем; 
  • полная самостоятельность в принятии и решении сложных вопросов в оформлении документов, поиске точек сбыта и партнеров;
  • нет достоверной информации и гарантии о прибыльности бизнеса и быстрой окупаемости капиталовложений.

Решив купить франшизу питание, вы получите возможность стать частью независимых ритейлеров, используя единую торговую марку и бизнес-концепцию. Преимуществ этой принадлежности много: узнаваемость бренда, единообразие в удовлетворении ожиданий клиентов, мощь объединенной рекламы и эффективность групповых покупок.

Как вы видите, франшиза здорового питания может гарантировать вам множество преимуществ, гарантировать безопасность капиталовложений и их быструю окупаемость. Благодаря нашему каталогу франшиз общественного питания вы можете подобрать бизнес на любой вкус и бюджет. Дополнительно загляните в другие наши разделы и убедитесь, что стать предпринимателем намного проще, чем вы могли себе представить.

15 Возможности франшизы здоровой пищи

Когда большинство людей думают о франшизе продуктов питания, они представляют себе жирные гамбургеры и жирную картошку фри. Но продуктовые франшизы также могут понравиться тем, кто ведет здоровый образ жизни, и многие франшизы здорового питания предлагают такие варианты, как питательные фрукты и овощи, коктейли-заменители еды и даже пищевые добавки. Это правда, что люди, заботящиеся о своем здоровье, могут начать франшизу продуктов питания, которая соответствует их образу жизни.



Что такое франшиза здоровой пищи?

Ресторан здорового питания становится франчайзинговым, когда его владелец передает лицензию на торговую марку, успешную бизнес-модель и проверенную концепцию другим предпринимателям за первоначальные инвестиции, которые включают плату за франшизу и другие расходы. Популярные франшизы здорового питания предлагают своим клиентам такие блюда, как свежие фрукты, овощи, коктейли-заменители еды и другие полезные для здоровья варианты. Франшиза здоровой пищи может принимать форму бара сока, франшизы салата или даже фаст-фуда.

 

  • ПОДРОБНЕЕ: См. наш Путеводитель по франшизе

 

Индустрия здоровой пищи в 2022 г. . В 2022 году объем мирового рынка продуктов для здоровья и хорошего самочувствия оценивался почти в 114 миллиардов долларов, а при нынешних темпах роста ожидается, что к 2027 году он достигнет 177 миллиардов долларов. традиционные заведения быстрого питания с использованием здоровых ингредиентов, специализированные магазины, торгующие полезными для здоровья продуктами, франшизы на соки и смузи, и даже клубы здоровья и розничные магазины, торгующие пищевыми добавками.

Почему вам следует подумать о франшизе здоровой пищи

Открытие франшизы в индустрии здоровой пищи может быть полезной и прибыльной возможностью благодаря многим факторам, в том числе:

  • Финансовый успех. будущий успех их семей путем выхода на растущий рынок, который процветает во всем мире.
  • Поддержка сообщества. Владельцы франшиз на продукты здорового питания помогают поддерживать хорошее самочувствие в своих сообществах, предлагая здоровые варианты, которые в противном случае могли бы быть недоступны.
  • Независимость. Владелец франшизы здоровой пищи становится сам себе начальником, предоставляя шанс на финансовую независимость и гибкость образа жизни.
  • Личное удовлетворение. Открытие франшизы по продаже продуктов здорового питания может стать хорошей бизнес-возможностью для предпринимателей, которые любят создавать вкусные продукты с органическими ингредиентами и другими полезными для здоровья продуктами, тем самым предлагая питательные продукты, которые клиенты будут любить есть.

Лучшие франшизы здоровой пищи

Доступно множество возможностей франшизы здоровой пищи, предлагающей аппетитные варианты, такие как свежие продукты, витаминные добавки и другие варианты здорового питания. Не уверены, какая франшиза здорового питания является для вас подходящей возможностью для бизнеса? Ознакомьтесь со следующими лучшими франшизами здоровой пищи:

1. Smoothie King

Когда владельцы малого бизнеса открывают франшизу Smoothie King, они становятся частью франшизы баров смузи и соков, которые предлагают покупателям полезные ингредиенты по доступной цене. Денежные средства, необходимые для открытия франшизы Smoothie King, включают плату за франшизу в размере 30 000 долларов США, а также другие переменные расходы.

2. Кафе Nrgize Lifestyle

Кафе Nrgize Lifestyle специализируется на полезных смузи, спортивных напитках и коктейлях-заменителях пищи. Популярный поставщик здоровой пищи, часто расположенный рядом с клубами здоровья, принадлежит материнской компании Kahalsa, которой также принадлежат такие популярные места, как маслобойня Cold Stone. Nrgize Lifestyle Cafes сообщает, что строительство кафе может стоить от 103,9 долларов США.00 и 394 300 долларов США, в зависимости от размера и типа местоположения. Он также предлагает денежный резерв в размере 15 000–30 000 долларов США на операционные расходы до тех пор, пока бизнес не заработает.

3. Wholesome Tummies

Основатель Wholesome Tummies Дебби Блахер (Debbie Blacher) хотела предложить школьникам органическую, здоровую пищу, приготовленную только из свежих ингредиентов, и ее успех позволил ей расширить свой бизнес за счет франчайзинга. Чтобы запустить франшизу Wholesome Tummies, предпринимателям необходимы первоначальные инвестиции в размере от 77,9 долларов США.00 до 185 500 долларов.

4. Smoothie Factory

Еще один популярный бар смузи и соков, Smoothie Factory предлагает широкий выбор полезных напитков, в том числе фруктовые коктейли, свежевыжатые соки и замороженный йогурт. Предприниматели могут открыть франшизу с этим всемирно популярным брендом за плату в размере от 90 000 до 150 000 долларов США, в зависимости от размера территории.

5. Rush Bowls

Ресторан Rush Bowls из Колорадо специализируется на блюдах из асаи и других блюдах из меню, состоящих из свежих фруктов, мюсли и других полезных ингредиентов. Компания уже добилась высокой узнаваемости бренда на некоторых рынках, что делает ее хорошей инвестиционной возможностью. По словам Раша Боулза, сейчас самое время открыть франшизу с компанией, поскольку условия аренды являются более договорными, а кредиты SBA с низкой процентной ставкой делают ее недорогой инвестицией.

6. Garbanzo Mediterranean Fresh

Garbanzo Mediterranean Fresh, лидер среди блюд средиземноморской кухни, является популярным франчайзинговым рестораном быстрого питания. Чтобы открыть свою собственную франшизу здорового питания с Garbanzo Mediterranean Fresh, необходимы наличные деньги в диапазоне от 386 636 до 786 499 долларов, включая минимальный собственный капитал в размере 500 000 долларов и минимум 250 000 долларов в виде ликвидных активов.

7. Panera Bread

Panera Bread может похвастаться прочной общенациональной узнаваемостью бренда, так как покупатели любят его свежие, натуральные ингредиенты в различных бутербродах, супах, салатах и ​​других блюдах. На самом деле, Panera Bread — одна из лучших франчайзинговых возможностей здорового питания. Panera ищет франчайзи с опытом работы в качестве операторов многоквартирных ресторанов, собственным капиталом не менее 7,5 млн долларов и ликвидными активами не менее 3 млн долларов.

8. The Green District

Популярный своими салатами и рулетами, The Green District включает около 50 ингредиентов и начинок, включая фрукты, овощи и постный белок. Заинтересованные франчайзи Green District должны заплатить комиссионный сбор в размере 30 000 долларов США за свой первый магазин, и они обычно тратят от 150 000 до 200 000 долларов США на строительство своих ресторанов здорового питания.

9. Taco Del Mar

Популярный ресторан мексиканской кухни специализируется на тако и подобных блюдах, приготовленных из свежих ингредиентов. Ресторан здорового питания популярен благодаря своим высококачественным ингредиентам и уникальным продуктам, которые удовлетворят клиентов, которые жаждут мексиканской кухни Нижней Мексики, прибрежных ароматов в непринужденной атмосфере. Предприниматели, заботящиеся о своем здоровье, могут приобрести франшизу Taco Del Mar за доступную плату в размере 15 000 долларов США, хотя им нужен ликвидный капитал не менее 100 000 долларов США.

10. UFood Grill

За франшизу в размере 35 000 долларов предприниматели могут открыть собственную франшизу здоровой пищи в UFood Grill, которая специализируется на свежих низкокалорийных блюдах, приготовленных на гриле. Клиенты ценят, что меню состоит из свежеиспеченных и никогда не жареных блюд, а также с низким содержанием калорий и натрия. Заинтересованные предприниматели должны заплатить франчайзинговый сбор в размере 35 000 долларов, и компания обещает предложить поддержку в открытии ресторана.

11. Натуральные 2 Go

Компания Naturals 2 Go, считающаяся одним из лучших поставщиков здоровой пищи, оснащена торговыми автоматами, полными вариантов здоровой пищи. Здоровые закуски и напитки, предлагаемые торговыми автоматами Naturals 2 Go, включают в себя в общей сложности 85 напитков в бутылках или банках и 217 закусок, включая энергетические батончики. Потенциальные франчайзи могут начать торговую франшизу Naturals 2 Go за плату в размере 26 000 долларов США в дополнение к другим расходам.

12. GNC

Компания GNC, основанная в 1935 году, является одним из самых известных брендов здорового питания и пищевых добавок в США. Предприниматели, которые хотят начать франшизу здоровой пищи с известным брендом, могут открыть точку франшизы GNC за плату в размере 20 000 долларов США и наличные деньги в размере 240 000 долларов США, чтобы получить шанс принять участие в розничной франшизе витаминов № 1.

13. Съедобные композиции

Хотите запустить франшизу, в которой вы будете украшать дни людей, доставляя подарки в виде красивых букетов из свежих фруктов и других вкусных украшений? Edible Arrangements расширила ассортимент своей продукции, и теперь она также предлагает миниатюрные чизкейки с фруктами, вкусное печенье, попкорн и съедобную коноплю CBD. Предприниматели, ищущие возможности франшизы здорового питания, могут рассмотреть возможность открытия франшизы Edible Arrangments с комиссией за франшизу в размере 30 000 долларов и другими расходами.

14. Dream Dinners Inc.

Dream Dinners — это услуга по приготовлению здоровой пищи, которая предоставляет готовые обеды, которые клиенты могут забрать домой, заморозить и позже подать своим семьям. Освободив клиентов от хлопот по планированию и приготовлению еды, Dream Dinners также предлагает здоровую альтернативу другим готовым блюдам. Первоначальные инвестиции в новый магазин Dream Dinners составляют от 352 350 до 610 000 долларов.

15. Цыпленок в салате с курицей

Когда предприниматель открывает франшизу Chicken Salad Chick, он может удовлетворить клиентов тем, что называют идеальным куриным салатом. Компания Chicken Salad Chick, вошедшая в число 50 лучших франшиз по результатам опроса владельцев Franchise Business Review, преодолела отметку в 100 магазинов и гордится постоянной поддержкой, которую она оказывает своим франчайзи. Для открытия франшизы Chicken Salad Chick требуется плата за франшизу в размере 50 000 долларов США, а также другие расходы.

Как выбрать лучшую франшизу для организации вашего бизнеса по производству продуктов здорового питания

Итак, вы знаете, что хотите начать франшизу здорового питания и предлагать своим клиентам качественную еду. Но как выбрать, какая франшиза является лучшей возможностью для вас? При открытии бизнеса по производству здоровой пищи необходимо учитывать множество факторов, в том числе следующие четыре важных фактора:

Стоимость

Какова стоимость приобретения каждой возможности франшизы? Все франшизы имеют плату за франшизу в разной сумме, но другие расходы включают капитал, необходимый для строительства физического ресторана или магазина, а также другие инвестиционные затраты, связанные с присоединением к франшизе. Некоторые компании даже требуют, чтобы франчайзи достиг определенной чистой стоимости с большим количеством ликвидного капитала.

Местонахождение

Есть ли у компании, производящей продукты здорового питания, возможности франчайзинга в вашем районе, или вам придется переехать, чтобы начать свой бизнес с определенной торговой маркой? Многие франшизы разделены на территории, и для расширения новым франчайзи доступны только свободные территории. Возможно даже, что некоторые бренды здоровой пищи могут выделить вам территорию.

Репутация

Какова репутация компании, производящей продукты здорового питания? Учитывайте такие факторы, как история продаж, скорость расширения, а также региональное, национальное или даже международное присутствие. Вы хотите запустить франшизу, у которой уже есть узнаваемый бренд и стабильный рост продаж.

Интерес

Какие виды здоровой пищи вы хотите продавать? Вы хотите открыть ресторан, и если да, то на каких блюдах вы хотите специализироваться? Салаты? Курица? Мясо на гриле? Возможно, вы бы предпочли открыть первоклассный соковый бар или франшизу торговых автоматов? Вы даже можете специализироваться на здоровой пище, открыв розничный магазин. Прежде чем выбрать франшизу, важно определиться с тем, что вас больше всего интересует.

Сколько стоит открыть франшизу здорового питания?

Сколько стоит открыть магазин здоровой пищи? Конкретного ответа нет, так как затраты варьируются от одной компании к другой. Тем не менее, средние общие инвестиции для открытия франшизы здорового питания составляют около 200 000 долларов США, включая плату за франшизу, затраты на строительство, лицензионные платежи и другие первоначальные инвестиции.

Прибыльны ли франшизы здоровой пищи?

Франшизы на продукты здорового питания станут крупным бизнесом в 2022 году. Индустрия продуктов здорового питания является чрезвычайно популярной, поскольку потребители продолжают требовать более здоровых вариантов в ресторанах и у других поставщиков продуктов питания. Здоровая пища способствует питанию и повышает уровень энергии, поэтому маловероятно, что ее популярность в ближайшем будущем уменьшится.

Какие франшизы привлекательны для потребителей, заботящихся о своем здоровье?

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье и ищущие питательные продукты питания, могут выбирать из множества франшиз, но некоторые из них, безусловно, более популярны, чем другие. Когда TopFranchise.com составил список 10 лучших франчайзинговых предприятий здорового питания, несколько франшиз из этого списка попали в этот список, в том числе UFood Grill под номером 1 и Smoothie King.

ПОДРОБНЕЕ: 

  • См. наш Путеводитель по франшизе

Изображение: Envato Elements


Подробнее: Франшиза Возможности 2 Комментарии ▼


Возможности франшизы для здоровья, франшиза для здоровья. тенденция продолжает расти, и становится все более важным предоставлять потребителям набор вариантов, удовлетворяющих вкусу и соответствующих низкокалорийной диете».

~ Майкл Эрроусмит, директор по развитию компании Captain D, в интервью QSR

Многие потребители ищут способ внедрить в свой распорядок дня более полезные привычки питания. Тем не менее, может быть трудно найти время для покупки и приготовления питательной пищи, особенно когда вы работаете или ходите в школу. Так много людей хотят, но не могут найти достаточно времени, чтобы приготовить более здоровую пищу, и франчайзинговые компании делают все возможное, чтобы разработать меню, учитывающее эти желания.

Доказательством того, что потребители все больше интересуются более здоровыми продуктами, являются цифры. Фактически, розничные продажи продуктов питания на растительной основе выросли на 27% в 2020 году до 7 миллиардов долларов , по данным Ассоциации пищевых продуктов на растительной основе (PBFA) и Института хороших продуктов питания (GFI). Рост почти вдвое превысил общий рост розничных продаж продуктов питания в США за год, который составил 15%.

Частично этот рост связан с тем, что теперь не только вегетарианцы едят вегетарианскую пищу. «Почти треть потребителей идентифицируют себя либо как флекситарианцы, либо говорят, что они ограничивают или избегают животных белков», — говорит Пэтти Тревино, старший вице-президент по бренд-маркетингу CKE Restaurants Holdings, Inc., в которую входят Carl’s Jr., Hardees, Green. Буррито и красный буррито.

Известные компании франчайзинговой индустрии здоровой пищи включают: Frutta Bowls, Garbanzo Mediterranean Fresh, Jamba, Jimmy John’s, Jon Smith Subs, Lean Kitchen Company, Masti, Nekter Juice Bar, Saladworks, Smoothie Factory, Smoothie King, Subway, Большой греческий средиземноморский гриль, Togo’s и многие другие.

Основные сегменты индустрии франчайзинга здоровой пищи


Хотя любая франшиза продуктов питания может предлагать более здоровые варианты — см. цитату выше, а также рассмотрите пункты меню на растительной основе в таких франшизах, как McDonald’s и KFC — есть некоторые категории продуктов питания. которые более естественно поддаются сегменту. Вот некоторые из них.

Первый из этих сегментов — франшизы соков и смузи.

Оригинальной более здоровой альтернативе франшизам соков и смузи уже более полувека, и они по-прежнему популярны. Согласно отчету Research and Markets, ожидается, что отрасль будет продолжать расти только из-за «растущего осознания здоровья в сочетании с принятием более здорового образа жизни, когда потребители меняют свой повседневный рацион. Они переходят от богатых углеводами пищевых продуктов к здоровым закускам и блюдам, обогащенным белком. В дополнение к этому они потребляют больше функциональных продуктов и напитков, таких как смузи, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в питании».

Еще одним давним подразделением франшизы здоровой пищи являются франшизы сэндвичей.

Бутерброды уже давно считаются более здоровым вариантом перекуса на ходу по сравнению с другими ресторанами быстрого питания и ресторанами быстрого обслуживания (QSR). Кроме того, возможность персонализировать свой сэндвич часто отмечается как одно из основных преимуществ этих франшиз для потребителей, у которых есть множество вариантов выбора.

В то время как другие франшизы еды из закусочных и QSR принимали жару о еде сервировки нездоровой, франшизы сандвича и бублика извлекали выгоду из множества часто предлагаемых отбензиниваний свежих продуктов. На самом деле

В последние годы также наблюдается рост популярности чаш с асаи.

«Наша отрасль не процветает, — говорит Джастин Битнер, главный операционный директор Frutta Bowls, франшизы, которая продает миски, приготовленные из асаи и других «суперпродуктов», таких как капуста и питайя. Вместо этого он считает, что это отражает изменение в том, как американцы едят.

Другой этап франчайзинга здоровой еды шара делая волны будет шарами poke.

Гавайское блюдо существует уже много столетий, но только недавно поке-боулы стали популярными на материке. Традиционные поке-боулы изготавливаются из нарезанной кубиками сырой рыбы, приправленной по вкусу потребителя, и подаются с рисом для суши или без него. С тех пор, как блюдо приобрело больше поклонников, в него вошли более современные ингредиенты, такие как лебеда, лапша из цуккини и помидоры, что является предметом разногласий с пуристами гавайской кухни.

Первоначальные инвестиции и затраты на открытие франшиз здоровой пищи


Сумма, необходимая для открытия франшизы, варьируется в зависимости от уникальной бизнес-системы и требований к исполнению. Начальные расходы для франчайзи здорового питания могут зависеть от многих факторов, включая, помимо прочего: плату за франшизу, затраты на землю и строительство, расходы на обучение (например, расходы на проезд и проживание, а не фактические учебные курсы), рекламу торжественного открытия и затраты на маркетинг и многое другое.

Одной из наиболее важных переменных, влияющих на стоимость открытия франшизы, является тип открываемой франшизы и ее размер. Обычно предлагаются два типа: традиционный и нетрадиционный. Традиционные франшизы, как правило, самый большой вариант. Как правило, это отдельные здания, где услуги франшизы являются единственным бизнес-предложением. Нетрадиционные франшизы меньше по размеру и обычно расположены в другом здании, например в аэропорту или на заправочной станции. Другие типы франшизы включают киоски, фудтраки и спутниковые точки.

Франчайзеры предлагают оценки в своих FDD на основе своего опыта создания и, в некоторых случаях, эксплуатации подразделений. Тем не менее, потенциальные франчайзи должны иметь в виду, что эти оценки являются всего лишь оценкой. Потенциальные получатели франшизы должны ознакомиться с цифрами, представленными бизнес-консультантом, с учетом их уникальных обстоятельств, прежде чем принимать решение о заключении договора о франшизе.

Основные преимущества франшизы здорового питания


Владение франшизой может иметь множество преимуществ по сравнению с независимой операцией. Вот несколько основных преимуществ для тех, кто решил владеть франшизой здоровой пищи вместо того, чтобы делать это в одиночку.

Распознавание имени : Люди склонны иметь дело с людьми и местами, с которыми они хорошо знакомы. Франшизы, как правило, имеют устоявшиеся торговые марки, которые во многих случаях существуют уже много лет. Если вы покупаете франшизу на продукты здорового питания, вам будет предоставлено право ассоциировать свой бизнес с названием, товарными знаками и логотипом этой франчайзинговой компании.

Реклама : Реклама вашего имени может быть дорогостоящей, и иногда бывает трудно понять, на что потратить рекламный и маркетинговый бюджет. При франшизе национальная реклама обычно осуществляется франчайзером. Кроме того, хотя в целом местная реклама зависит от вас, у вас будут правила.

Обучение и поддержка : Популярной функцией всех франшиз является обучение. Во время работы франчайзи будет иметь доступ к руководству по эксплуатации франчайзера, компьютерным системам и другим предметам, разработанным для того, чтобы помочь вам успешно управлять своей франшизой на продукты здорового питания.

Комментариев нет

Добавить комментарий