Франшиза соль плюс отзывы: Франшиза Соль+ Отзывы

Франшиза соль плюс отзывы: Франшиза Соль+ Отзывы

Содержание

«Это страшно, но по-другому нельзя», или Как я купила франшизу «Фасоль»

Что лучше: собственный двадцатилетний опыт управления магазином или работа под контролем и надзором франчайзера? Об этом рассуждает сегодняшняя героиня рубрики «История одного франчайзи» Татьяна Караганова из Казани. После долгих раздумий она решилась приобрести франшизу «Фасоль».

«В бизнесе я с 1995-го года, а в торговле работаю с 97-го. Первый магазин открыла под Новый год. После этого я кардинально меняла свой бизнес каждые 10 лет. В 2018-м возникла необходимость поменять формат, потому что в том формате, в котором мы работали до тех пор, работать уже было невозможно. Стало неинтересно, всё устарело. В частности, прилавочная система… Захотелось что-то изменить.


Фото с сайта Myfasol.ru.

Почему возникла необходимость работать по франшизе? Потому что по-старому работать уже нельзя. Это понимают все.

Соревноваться с сетями мы не можем, тут даже разговора нет о конкуренции. Надо что-то менять. Поэтому я решила под «крышей» франчайзера изменить свой бизнес.

Минусы и плюсы франшизы. Почему франшиза многих пугает? Потому что боязно. Не хочется работать не под своей, а под чужой маркой. Нужно выполнять требования франчайзера. На это готовы не все. Плюс, не все могут позволить себе работать на арендованной площади. У меня помещение своё, мне проще — делаю, что хочу.

С METRO Cash & Carry я работаю давно. О системe и формате «Фасоли» знаю уже много лет, но первые годы работать с ними мне тоже было страшно. И условия немного не устраивали по франшизе. Конкретно не устраивали сумма обязательных закупок и объём продукции, который надо «выбирать».

Но в прошлом году на мероприятии METRO познакомилась с предпринимателями, которые уже работают по франшизе «Фасоль». И весь первый вечер посвятила изучению информации: что, сколько и почем. Понравилось оборудование, высокие стеллажи на уровне глаз, реклама, цветовое решение. Кроме того, у них грамотные специалисты и хорошая команда.

В итоге, страх, который был, развеялся только после живого общения с людьми, которые уже открылись по этой франшизе.

Домой я приехала с твёрдым решением, что буду работать именно по этой франшизе.

Открытие

. У меня была бешеная решимость что-то изменить, несмотря на то что муж у меня консерватор и собственник и я поначалу даже боялась рассказать ему, что мы меняем своё название (которое на тот момент уже было известным и популярным у нас в районе) на какую-то «Фасоль». Он очень сопротивлялся, но в результате все получилось. 30 марта было мероприятие, а уже 14 июня я открылась в новом формате. И в нашем районе мы стали первыми, кто заработал в таком формате, и пока остаемся единственными. У нас всё-таки сельская местность — ближайшая «Фасоль» находится от нас в 40 километрах, тоже в селе.

Отладка. Не менее 6 месяцев мы вставали на ноги, отлаживали систему поставок, заказа товаров, расстановку.

У франчайзера есть продуманная концепция, на каком месте какой товар должен стоять. Food to go должна стоять на выходе, конфеты должны стоять именно здесь, вода сладкая — именно здесь, а несладкая — здесь. Хлеб там, чипсы тут.

Что изменилось. Алевтина была у меня торговым представителем по METRO несколько лет назад, а теперь работает по «Фасоли» во франчайзинге. Ещё до открытия она приехала, измерила площадь моего магазина, посмотрела оборудование — и, забегая вперёд, скажу, что мы полностью его заменили. Тут же мне составили индивидуальный проект под мою концепцию и мой товар (а мой магазин специализировался на рыбе), порекомендовали оборудование. Они [

компания-франчайзер. — Прим. ред.] работают с компаниями-поставщиками торгового оборудования.

Предлагая замену, мне всё объяснили, по полочкам разложили: «У этого, мол, такие плюсы и такие минусы, а у того — другие». Но это всё в рекомендательном порядке, решение о замене оставалось за мной. У меня, кстати, тоже много контактов в компаниях по оборудованию, с которыми я работаю ещё с 95-го года, и все равно ребята, которых прислал франчайзер, меня проинструктировали, объяснили то, чего я не знала, и мне это понравилось.

Например. У меня было 17 холодильников — отдельная розетка для каждого, и каждый «кочегарит». От них же идёт тепло. Энергия затрачивается, а шоколад тает, грубо говоря. Был огромный дорогущий промышленный кондиционер, который почти не справлялся с нагрузкой, но энергию мотал только так. Мне предложили решение: сделать выносной холод, который будет более энергоёмким и энергоэкономичным. То есть на все мои холодильники сделать один генератор, который стоит на улице. Теперь в магазине идеальный температурный режим. Каждый холодильник настраивается на нужную температуру индивидуально, в зависимости от продуктов, которые в нём хранятся. В итоге на электроэнергии я экономлю порядка 30% в месяц — это очень большая сумма.

Инвестиции. На момент приобретения франшизы у меня уже был работающий магазин в 70 «квадратов», видео-оборудование и большие запасы товара. Ремонт был практически не нужен — только несколько плиток на полу поменяла. Но вышло всё равно больше, чем говорили. Миллиона три ушло.

Прибыль и окупаемость. В новом формате у нас выросли продажи. Рост в месяц по сравнению с предыдущим аналогичным периодом 15-30%. И это тоже очень весомые деньги. По окупаемости точно не могу сказать, но может уже и окупилась.

Приобрела бы я ещё одну франшизу? Да. У меня есть ещё одно помещение на 45 «квадратов», и оно пустует. Открыла бы в нём бизнес по франшизе.

потерял 600 тыс на франшизе ПП-доставки и случайно создал свою с оборотом 6 млн — Еда на vc.ru

8641 просмотров

Руслан

предприниматель из Магнитогорска (tlgrm, whtsp)

Я слышал много историй о том, как люди обжигались на франшизах. Четыре года назад я сам попал в такую ситуацию, но этот опыт помог закрепиться на рынке еды по подписке. Расскажу как все было, сколько стоило довести продукт до ума, а в конце дам пару советов о безопасном выборе франшизы.

В январе 2017 я купил франшизу доставки правильного питания

Я давно интересуюсь здоровым питанием и понимаю, что здоровье сильно зависит от того, что ты ешь: именно с едой в организм поступает большинство веществ.

Опыт показал, что если подойти к вопросу питания правильно, то становишься более энергичным и счастливым.

Сейчас доставкой еды по подписке никого не удивишь. Если у человека нет времени на готовку, он покупает абонемент доставки от 1 до 30 дней, и курьер несколько раз в неделю привозит ему разнообразную свежую еду в контейнерах.

Калькулятор калорий на сайте нынешнего бизнеса. Покупатель может сам рассчитать ежедневную норму исходя из физиологических особенностей и цели — сбросить, поддерживать или набрать вес

Зимой 2016 года я понял, что хочу заняться чем-то подобным. Я с 17 лет предприниматель, много чем занимался, но в доставке еды опыта не было. Решил, что франшиза — неплохой вариант. Как по мне, если хочешь попробовать себя на рынке, который не понимаешь, — возьми франшизу или устройся на работу в такую компанию. Так и разберешься, как всё устроено.

Франшизу «Горе-еды» (название вымышленное) нашел в интернете. Они привлекли внимание красивым лендингом и привлекательными условиями. Позвонил, задал вопросы, вроде всё ОК. Я подозревал, что там не всё правда: франчайзинговый рынок, он такой. Решил так: если правдой окажется только половина — это уже неплохо, а с остальным я справлюсь.

Подумал пару дней — решился. Заплатил 200 тысяч, получил договор и куратора, который должен был меня сопровождать.

Проблемы начались практически сразу. Обещанных четких инструкций от куратора я не дождался, и разговаривал он, словно студент, которому просто вручили скрипты.

— Найди помещение, — говорит. Окей, а какой метраж? Требования? Дизайн? Качество ремонта? Внятных ответов я не получил.

Дальше — больше. Куратор отправил меня на сайт, где я должен был заказать оборудование. Посчитал смету, получилось 3 миллиона. Говорю:

— Закупка выходит 3 млн., а вы мне обещали, что я откроюсь за 400 тысяч.

— Ну, купи на «Авито» что-нибудь. Позвони другим франчайзи, спроси, как они делали.

Вообще на большинство вопросов мне отвечали: «Спроси других франчайзи». Мол, твой же бизнес, вот и разбирайся. А не знаешь чего — так Гугл в помощь. Наверное, это тоже было по скрипту.

На большинство вопросов мне отвечали: «Спроси других франчайзи»

Включать недовольного партнера я не стал, вопросы решал сам, как мог. Взял оборудование в аренду, открыл кухню, наладил сервис — на всё это ушло около 400 тысяч. С арендой повезло: друг дал помещение с ремонтом и не стал брать оплату за первые четыре месяца. В апреле 2018 начали работать.

Клиентам еда не понравилась: почти никто не продлил абонемент

В марте пошли первые заказы. Почти сразу стало понятно: люди покупают абонемент на неделю, а потом сливаются и уже не возвращаются. Собрал отзывы — оказалось, блюда невкусные. У меня и прежде было подозрение, что меню так себе: там были похлебки, супы с клецками, свекольные котлеты. Я написал управляющей компании (УК), что нанимаю собственного технолога для разработки другого меню, а роялти платить отказываюсь. Возражений не было.

CRM-система — отдельная трагедия. Куратор дал ссылку на Frontpad — это система для доставки суши и пиццы, не адаптированная под абонементы. УК не имела доступа к моему аккаунту, то есть франчайзи они не контролировали.

Я видел, что даже в Магнитогорске с населением 400 тысяч человек предложение вызывает интерес. И если бы все было сделано как следует, проект бы выстрелил. Понял, что с такими партнёрами каши не сваришь, а значит, выхода только два: заняться чем-то другим или довести продукт до ума.

Я понял, что у меня два выхода: заняться чем-то другим или довести продукт до ума.

Очевидно, что проблемы были не только в меню. Нужен был и более удобный сайт, и сносная CRM-система, и много чего еще.

Решил запустить доставку у себя в Магнитогорске

План был в том, чтобы отладить процессы у себя в городе, а потом зайти в ближайшие крупные города — Челябинск, Уфу, Екатеринбург.

Основная проблема была в нехватке денег. Сайт, CRM-система, разработка меню требовали немалых вложений, а я на тот момент я вложил в технологии около 600 тысяч. К счастью, я нашел партнера, который тоже был франчайзи «Горе-еды». Мы одинаково видели ситуацию и сошлись во взглядах. Составили план, вложили по полмиллиона — и погнали.

Начали с главного — с разработки меню.

За полгода мы протестировали около тысячи блюд, но в меню оставили только 150. Я нашел талантливого повара, который разбирался в нутрициологии. Именно он разработал первое меню и составил технико-технологические карты (ТТК) — это такие стандарты каждого блюда, с подробной рецептурой и точными расходами ингредиентов.

Мы потратили на тесты полгода, всё это время продолжая кормить людей по абонементам.

840

блюд сейчас в нашем меню. Иногда партнеры даже покупают не всю франшизу, а только меню.

Почему так много блюд. Ежедневный набор рассчитан на 6 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и еще один перекус. Блюда меняются каждый сезон: летом один набор, зимой другой. И дело не только в желании сделать меню разнообразным. Просто зимой организму нужна согревающая пища, а летом хорошо бы есть побольше салатов из свежих овощей и зелени. Так клиенты семь дней в неделю получают полноценное разнообразное питание, которое не приедается.

Мы стремимся готовить здоровую и сбалансированную, но при этом вкусную еду. Это получается далеко не у всех. Грудка на пару с рисом без перца и соли — это «по-зожному», но постоянно есть такое никто не будет. Например, в некоторых блюдах мы используем не куриную грудку, а индейку, говядину или морепродукты, а вместо обычного риса — басмати: у него другой вкус, и это позволяет сделать меню разнообразнее. Подаем все это со специями и под фирменным соусом.

Мы стремимся готовить здоровую и сбалансированную, но при этом вкусную еду. Это получается далеко не у всех.

Еще у нас в меню есть кролик — такого нет практически ни у кого на рынке.

Мы до сих пор следим за трендами и анализируем меню на соответствие им. Что-то добавляем, что-то убираем, улучшаем существующие блюда. Все время происходит ротация, как на радио. Есть и постоянные блюда — проверенные позиции, которые нравятся всем и всегда.

В те первые полгода мы вкладывали в каждый пакет специальный лист для отзыва: там клиент отмечал галочками блюда, которые ему понравились, и те, что не понравились. Самые популярные блюда мы оставляли в меню. Как понять, что срок жизни блюда закончился? Просто больше людей начали отмечать, что оно уже не ОК.

Одно из блюд, которое набрало много хороших отзывов

Многие клиенты писали восторженные отзывы, спрашивали, будут ли еще такие блюда. А у повара-технолога словно чутье: почти все блюда, на которые он делал ставку, в конце концов выстреливали. У нас даже есть клиент, который заказывает блюда 3,5 года и за это время прерывался лишь трижды: на два отпуска и во время болезни коронавируса.

Почему отказывались от некоторых блюд. Одни блюда мы удаляем из меню по отзывам, другие просто устаревают. Иногда убираем блюдо, готовить которое слишком долго и потому невыгодно. Повар готовит блюда за весь день за 3–4 часа. И если приготовление одного блюда — например, пенне с мясом — занимает 40% от этого времени, это невыгодно. Про такие позиции мы говорим — не попало.

Проектом заинтересовались предприниматели из других городов

Интерес проявили бизнесмены из Владивостока, Новосибирска и некоторых других городов. К 2020 году у нас уже было 20 филиалов. Я показывал сайт, SMM-стратегию, меню. Предприниматели с опытом в этой сфере спрашивали состав блюд, просили показать ТТК и задавали другие узкие вопросы. А потом кто-то из них написал: «Допили продукт и я стану твоим партнёром». Причин отказывать я не видел.

А потом кто-то написал: «Допили продукт, и я стану твоим партнёром».

К тому моменту я уже заказал разработку CRM, нанял программиста и несколько SMM-специалистов. Работы предстояло немало.

В апреле 2018 зарегистрировали товарный знак. Помню, кто-то из знакомых выражал недовольство по поводу названия Perfect Balance — мол, не звучит. А мне оно показалось классным и я верил, что клиенты тоже оценят. Так и вышло.

Наша лента в Instagram. Люди на фото — реальные клиенты Perfect Balance

Тогда же к нам пришли сразу четверо новых франчайзи: Казань, Кемерово, Набережные Челны и Новосибирск. Через пару месяцев мы открыли несколько партнёрских городов и собственный филиал в Киеве. Столица Украины стала нашим двенадцатым городом.

Про деньги: сколько стоило привести продукт в порядок

Поначалу мы старались на всем экономить. Купили сайт за 50 тысяч и CRM-систему за 100 тысяч, однако ни то, ни другое не решило наших задач. Сейчас они как поддельный айфон: вроде всё функционирует, но слышно хреново.

Вот сколько мы потратили, чтобы поставить продукт на ноги:

1 млн — расходы на сайт. Первая версия сайта практически ничего не умела. Сейчас на сайте полно полезного функционала: понятный контент и калькуляторы для клиентов, удобные кабинеты с кучей полезных наворотов для франчайзи.

На сайте клиент может собрать абонемент за пару кликов

300 тыс — CRM-система. Новую CRM заказывали в хорошей IT-студии. Прежде всего она удобная в плане удаленности: ты можешь контролировать расход филе курицы, сидя где-нибудь в Дубаи. В систему заливается весь закуп и технико-технологические карточки. Когда проходит заказ, CRM автоматически вычитает расход ингредиентов на каждое блюдо.

Отчет по остаткам продуктов. Партнёр видит расход продуктов на каждый заказ

Главная польза CRM — гибкий конструктор абонементов. Ты можешь составить абонемент на месяц вперед и убрать те дни, в которые человек отказался от заказа. Можешь заморозить и разморозить абонемент. Видишь комментарии и пожелания клиента. Система разработана под нас, и айфон уже не поддельный, а настоящий.

Скоро появится новая функция: покупатели смогут следить за процессом готовки по IP-видеокамерам, а франчайзи — контролировать своих поваров.

400 тыс — разработка меню и тесты. Сначала пытались покупать готовые меню (хорошее меню стоит от 50 тысяч). Однако всегда оказывалось так, что половина позиций никуда не годится. Жареные пельмени с острым соусом, картошка по-деревенски — это, конечно, вкусно, но к правильному питанию отношения не имеет.

Сейчас мы вышли на среднемесячный оборот в 6 миллионов, а в большинстве городов производство практически постоянно загружено на 100%. В нескольких городах даже меняли кухни на более просторные и нанимали еще поваров. К примеру, в одном городе готовят 110 заказов в день.

В каждый пакет, кроме еды и приборов, мы кладем меню со списком блюд и краткими рекомендациями по хранению и приему пищи

За три года один город закрылся, в двух сменился франчайзи, а еще с двумя пришлось расстаться

Мы гордимся тем, что у нас нет текучки: за всё время работы закрылась только одна точка — в Биробиджане (население 70 тысяч).

В двух городах франчайзи не справились, и их бизнесы выкупили другие предприниматели, с которыми мы продолжаем работать.

В первом городе франшизу купил фитнес-тренер, наша доставка стала его первым бизнесом. Через несколько месяцев партнер признался: «Не мое это. Нервничаю каждый раз, когда что-то идет не так». Сейчас он продолжает работать персональным тренером (между прочим, с довольно высокой ставкой за час), а у бизнеса другой собственник.

Во втором случае бизнес открывала мама двоих детей, только что вышедшая из декрета. Через полгода работы она поняла, что продолжать не хочет, и закрыла бизнес. Зато через нее с проектом познакомился владелец ресторана в этом же городе. Он купил франшизу и запустил Perfect Balance, использовав кухню своего ресторана.

Про двух партнёров, с которыми разошлись. Бизнесы в Москве и Подмосковье пришлось закрыть: франчайзи не были готовы вести дела ответственно. Когда клиентов было много, они переставали пополнять рекламный бюджет. Как следствие, заказов становилось меньше, выручка падала. Партнеры начинали экономить на всем, сокращая зарплату сотрудникам и выплаты роялти. Качество продукта снижалось, и в конце концов мы расстались.

Впоследствии один из бывших франчайзи открыл похожий бизнес, скопировав Perfect Balance от меню до фирменных цветов. Насколько я знаю, дела у него идут плохо.

Мы делаем ставку на качественный продукт и сервис, поэтому сейчас франчайзи проходят строгий отбор. Берем только тех, кто понимает, что франшиза — это не деньги с неба, тут нужно работать. Если я общаюсь с потенциальным партнером и вижу, что он не справится или может навредить репутации бренда, то отказываю. В итоге остаются «наши» ребята, которые понимают необходимость вложений в рекламу и готовы трудиться.

У нас свой чат с каждым городом, где мы обсуждаем рабочие вопросы и беседуем о личном. Вообще я давно заметил, что партнерам важна дружественная атмосфера. Крутой продукт — это здорово, но еще людям нужно человеческое общение.

Как бы я выбирал франшизу с высоты текущего опыта

Я серьезно обжегся на той франшизе и сейчас делал бы все по-другому.

Тогда я задавал неверные вопросы. Например, меня интересовало, сколько я буду зарабатывать через месяц, два, год? На самом деле важно другое: например, сколько партнеров работает через 2—3 года? И если они закрылись, то почему?

Чем еще я бы поинтересовался сейчас:

  • из чего состоит заработок
  • какие особенности рынка, какая конкуренция
  • востребован ли продукт в вашем городе
  • какая маржинальность
  • кто занимается маркетингом

Обязательно попробуйте сам продукт. Запросите демонстрацию CRM-системы, изучите сайт и социальные сети, особенно отзывы. Наведите справки по партнёрам: менялся ли владелец ИП на точке или нет. Проверьте все, прежде чем вкладывать деньги.

Пообщайтесь с франчайзи, выясните подробности. Мы, например, предоставляем контакты партнеров, и многие компании делают также. Бывает, что партнёра просят хорошо отозваться о франшизе, а взамен освобождают от роялти. И даже если беседа не вызвала подозрений, всё равно проверьте адреса точек, слетайте пообщаться лично.

Поделитесь своей историей с франчайзингом. Сталкивались с плохой франшизой? Как всё закончилось?

Salt Suite пытается встряхнуть индустрию | Архив статей

Любой, кто когда-либо сбегал к морю, чтобы вдохнуть целебные свойства соленого воздуха, вскоре может найти менее живописное, но более близкое к дому решение благодаря франчайзингу.

Вместо того, чтобы сидеть в шезлонге, пропитываясь солевыми брызгами, астматики и больные гайморитом могут отдыхать в кожаных креслах в соляных комнатах, пока генераторы измельчают соль в микроскопические сухие частицы и выбрасывают их в воздух. Если лечится ребенок, ему не нужно отказываться от лепки замков из песка. Дети играют в гигантской песочнице, наполненной игрушками из соли и песка

По всей стране существует несколько частных компаний, занимающихся соляной терапией, но Эллиот и Джессика Хелмер, владельцы The Salt Suite в Делрей-Бич, Флорида, говорят, что они первыми открыли франшизу на эту модель.

В отличие от типичной истории запуска франшизы, Хелмеры открыли свой первый Salt Suite не потому, что у них или у члена семьи были проблемы с дыханием. Оба были спортсменами колледжа и проходили соляную терапию по аналогии с ароматерапией (которая добавляет эфирные масла в массажные процедуры).

Джессика работала в отделе продаж в крупной компании по расчету заработной платы, а Эллиот занимался продажами и оценкой в ​​компании по кондиционированию воздуха. «В то время мы не были удовлетворены своей работой, — говорит Эллиот Хелмер. «Мы также чувствовали, что если мы оба займемся этим (своим новым бизнесом) на 100 процентов, наши шансы на успех будут выше».

Они заметили подразделение в Орландо и заметили количество приходящих и уходящих людей. Проводя исследование, Хелмер обнаружил, что, хотя солевая терапия малоизвестна в Соединенных Штатах, она популярна в Восточной Европе и Великобритании 9.0003

Этот низкий профиль может измениться. По всей стране открывается ряд терапевтических центров с такими названиями, как «Дышите соляными комнатами» в Нью-Йорке и «Соляная пещера» в Миннеаполисе. Солевая терапия рекламируется в рекламе в блогах как рецепт для чистой кожи, а также для лечения респираторных заболеваний. Кусочки гималайской розовой соли, подушки, наполненные солью, и самодельные респираторы — популярные товары, которые продаются на ряде веб-сайтов, где обещают вылечить все — от головной боли и боли в мышцах до проблем с дыханием.

Эллиот Хелмер

«Соль действует как противовоспалительное и антибактериальное средство, которое очищает носовые пазухи и легкие», — говорит Хелмер. «Это лечение пришло из Польши в 1800-х годах, когда врач обнаружил, что у шахтеров не было респираторных заболеваний».

Заболевания, которые, как известно, помогают лечить, включают астму, аллергии, синусит и эмфизему. Сеансы 45 минут. Клиенты расслабляются, вдыхая мелкие частицы соли. «Они проглатывают немного соли, — признает Хелмер, — но это меньше, чем в картофельных чипсах».

Количество посещений зависит от тяжести заболевания. Аллергикам может потребоваться только один сеанс в неделю, в то время как астма может потребовать ежедневных посещений. Каждая сессия стоит около 35 долларов; ежемесячное членство доступно за 9 долларов США9 для неограниченного количества сеансов. Он добавляет, что особенно помогает страдающим астмой, потому что очищающие свойства соли достигают нижних долей легких.

«Он открывает носовые пазухи», — объясняет он. «Вы выходите из комнаты, сморкаетесь, делаете глоток воды и идете своей дорогой». Его клиентура? «Толпа Whole Foods», — говорит он.

Когда пять лет назад Хелмеры открыли свой первый номер, они использовали бесконечные ресурсы соли Мертвого моря. В то время как соль Мертвого моря имеет определенное маркетинговое значение, теперь они используют соль фармацевтического качества для устранения минералов, которые могут вызывать реакции.

В то время как некоторые предприятия укладывают блоки розовой гималайской соли для создания стен, у Хелмеров есть другая техника. Они вручную обсыпают стены мокрой солью, придавая им вид грубой штукатурки. На полу толстый ковер из рыхлой соли. Лампа, сделанная из блоков розовой соли, освещает комнату розовым светом.

Делрей-Бич был выбран для первого объекта, потому что он известен тем, что вызывает круглогодичную аллергию из-за большого количества пыльцы, говорит Хелмер.

Пара открыла второе заведение в 2014 году и вскоре после этого начала предлагать франшизы, когда клиенты постоянно спрашивали, как открыть аналогичный бизнес. Открыты две франшизы, в разработке находится третья.

Как видно из того, что они открыли бизнес по принципу «все или ничего», они сами финансировали свою франшизу. «Мы провели много исследований, посмотрели обзоры Yelp и нам понравилось, что это работает», — говорит он. Плата за франшизу составляет 25 000 долларов США с 6-процентным роялти.

В отрасли, где доминируют независимые компании, говорит он, «мы пытаемся повысить уровень профессионализма в бизнесе».

Затраты на франшизу IMAGE Studios, сборы, доходы, прибыль (обзор 2022 г.)

В этом посте FDD Talk вы узнаете следующее:

  • Раздел I. Предполагаемые первоначальные инвестиции (затраты на франшизу) для франшизы IMAGE Studios на основе пункта 7 FDD
  • компании на 2022 год.
  • Раздел II — Первоначальный взнос за франшизу, роялти и маркетинговый сбор за франшизу IMAGE Studios на основании пунктов 5 и 6 FDD
  • компании от 2022 г.
  • Раздел III – Количество франчайзинговых и собственных торговых точек IMAGE Studios на начало года и на конец года за 2019 год, 2020 и 2021, на основе пункта 20 FDD
  • компании 2022 г.
  • Раздел IV. Справочная информация о возможностях франшизы IMAGE Studios, включая соответствующие обновления новостей
  • Раздел V. Представление и анализ финансовых показателей IMAGE Studios (средняя выручка и/или прибыль) на основе пункта 19 FDD компании на 2022 год, включая информацию о:
  • 2021 средний доход, основные операционные расходы (бухгалтерский учет, реклама, чистящие средства, страхование, уборка, юридические услуги, канцелярские товары, аренда и расходы NNN/CAMS, ремонт и техническое обслуживание, коммунальные услуги), расходы на роялти (расходы на роялти, развитие бренда) расход фонда), а чистая прибыль после расходов для 16 салонов красоты IMAGE Studios, принадлежащих франчайзи, которые работали с 1 января по 31 декабря 2021 года и соответствовали требованиям отчетности IMAGE Studios
  • средняя общая площадь арендованных квадратных футов, количество студий, постоянные затраты, незначительные затраты, мебель, приспособления и оборудование, общие затраты на строительство, сумма надбавки на улучшение арендатора, чистые затраты на строительство после надбавки на улучшение арендатора и общие затраты на эквивалент студии для 6 салонов красоты IMAGE Studios, принадлежащих франчайзи, которые были разработаны и построены в 2021 году, все из которых соответствуют требованиям отчетности IMAGE Studios, по сравнению с общей выручкой 16 салонов за 2021 год, раскрытой в Части 1
  • годовая базовая арендная плата, расходы NNN/CAMS и бесплатная арендная плата для 25 принадлежащих франчайзи салонов салонов IMAGE Studios, которые подписали договор аренды не позднее 31 декабря 2021 г. , все из которых соответствуют требованиям к отчетности IMAGE Studios , по сравнению с общей выручкой 16 торговых точек за 2021 год, указанной в Части 1
  • .
  • Раздел VI – Ключевые коэффициенты, сравнения, расчеты и анализ возможности франшизы IMAGE Studios (эксклюзивный контент для подписчиков Platinum)

Раздел I – Расходы на франшизу IMAGE Studios

  • Расходы на франшизу IMAGE Studios на основании пункта 7 FDD компании на 2022 год:
  • Первоначальный взнос за франшизу: $54 750
  • Плата за администрирование разработки сайта: 6500 долларов США
  • Организация бизнеса: от 1000 до 3000 долларов США
  • Арендная плата/недвижимость (арендная плата за первый месяц и залог): от 20 000 до 45 000 долларов США
  • Первоначальный план этажа: от 350 до 1000 долларов США
  • Депозиты за коммунальные услуги: от 0 до 3500 долларов США
  • Архитектурные планы и проектирование: от 15 150 до 34 000 долларов США
  • Лицензии и разрешения: от 3 500 до 23 000 долларов США
  • Улучшения арендованного имущества: от 582 000 до 1 200 000 долларов США
  • Мебель, приспособления и оборудование: от 110 000 до 225 000 долларов США
  • Начальные расходы на обучение: от 0 до 2500 долларов США
  • Компьютерное оборудование: от 1500 до 3000 долларов США
  • Страховка (годовая): от 1200 до 3500 долларов США
  • Дополнительные средства на 3 месяца: от 35 000 до 50 000 долларов США
  • Прочие расходы на открытие и торжественное открытие: от 1500 до 5000 долларов США
  • Реклама и маркетинг в течение первых 3 месяцев: от 6000 до 18 000 долларов США
  • Расходные материалы: от 1000 до 2500 долларов США
  • Общая предполагаемая стоимость франшизы IMAGE Studios: от 839 450 до 1 986 250 долларов США

Раздел II – Первоначальный взнос IMAGE Studios за франшизу, лицензионный сбор и маркетинговый сбор

  • Первоначальный взнос IMAGE Studios за франшизу, лицензионный платеж и маркетинговый сбор, на основании пунктов 5 и 6 FDD компании на 2022 год:
  • Плата за франшизу: 54 750 долларов США
  • Роялти: 5,5 % от валового дохода или минимум 250 долларов США в неделю, в зависимости от того, что больше
  • Фонд развития бренда: до 2% от валового дохода
  • Требования к местному маркетингу: минимум 2000 долларов США в месяц, пока вы не достигнете заполняемости более 70 %. Минимум уменьшится до 400 долларов в месяц после того, как вы достигнете заполняемости более 70%.

Раздел III – Количество франчайзинговых и собственных торговых точек IMAGE Studios

Франчайзинговых

2019

  • Торговые точки в начале года: 7
  • Магазины на конец года: 10
  • Чистая сдача: +3

2020

  • Торговые точки на начало года: 10
  • торговых точек на конец года: 23
  • Чистая сдача: +13

2021

  • Магазинов на начало года: 23
  • Магазины на конец года: 24
  • Чистое изменение: +1

Корпоративный

2019

  • Торговые точки на начало года:  0
  • Магазины на конец года: 0
  • Чистое изменение:  0

2020

  • Торговые точки на начало года:  0
  • Магазины на конец года: 0
  • Чистое изменение:  0

2021

  • Торговые точки на начало года:  0
  • торговых точек на конец года: 1
  • Чистое изменение: +1

Раздел IV.

Общая информация о франшизе IMAGE Studios

11 фактов, которые необходимо знать о франшизе IMAGE Studios

Продается более чем в 150 точках продаж

1.  В середине января 2022 г. компания IMAGE Studios достигла важного рубежа присвоение 150-го местоположения, открытие 16 новых рынков и 6 новых штатов. Джейсон Олсен, основатель и генеральный директор IMAGE Studios, сказал: «Мы представляем собой уникальную возможность для инвестиций в недвижимость, привлекающую франчайзи самого высокого уровня от побережья до побережья. В 2021 году IMAGE открыла офисы в Колорадо, Флориде, Техасе, Северной Каролине, Теннесси, Орегоне и Юте. В 2022 году будут открыты еще 40 офисов, а Огайо, Нью-Джерси, Кентукки, Висконсин, Джорджия и Миссури откроют свои первые офисы IMAGE. Мы ценим каждого владельца IMAGE, который присоединяется к нам в этом невероятном путешествии!»

2. 2022 год, в котором разрабатывается более 150 локаций, станет еще одним знаменательным годом для IMAGE Studios. Шон Олсен, основатель и вице-президент IMAGE Studios, заявил: «Каждое местоположение IMAGE Studios соответствует 30 новым предпринимателям, открывающим свой бизнес в своих сообществах, большинство из которых принадлежат женщинам. Мы продолжим вкладывать значительные средства в будущее наших специалистов IMAGE, что поможет им не только успешно, но и легко открыть свой собственный бизнес. Мы рады приветствовать тысячи предпринимателей в IMAGE Studios!»

3. Компания IMAGE недавно объявила о расширении своего руководства и группы поддержки за счет добавления вице-президента по операциям, расширения управления строительными проектами и удвоения команды разработчиков франшизы. Главный операционный директор Тейлор Ламонт отметил: «IMAGE претерпел революционный рост, открыв 66 локаций только в 2021 году! Владельцы и профессионалы IMAGE имеют поддержку и образование, которые помогут им перейти на следующий уровень своей карьеры. Мы разрабатываем современные салоны, которые повышают предпринимательский опыт наших специалистов, предлагая бизнес-обучение, сообщество и поддержку на каждом этапе пути».

Входит в ежегодный список лучших рабочих мест журнала Inc. за 2022 год

4. В середине мая 2022 года компания IMAGE Studios объявила, что она включена в ежегодный список лучших рабочих мест Inc. Список является результатом всестороннего измерения американских компаний, которые преуспели в создании исключительных рабочих мест и корпоративной культуры, независимо от того, работают ли они на физическом или виртуальном объекте.

5. Компания IMAGE Studios недавно открыла новый центр корпоративного опыта и штаб-квартиру в Солт-Лейк-Сити, где собрались талантливые корпоративные лидеры. Бренд формирует будущее предпринимателей в индустрии красоты, здоровья и хорошего самочувствия. Понимание, поддержка и инновации членов команды расширяют возможности общенациональной группы франчайзи и местных владельцев малого бизнеса в каждом из мест.

6. Собрав данные из тысяч заявок, Inc. объявила компании с самым высоким рейтингом. Каждая компания, которая была номинирована, приняла участие в опросе сотрудников, проведенном Quantum Workplace, который включал такие темы, как эффективность управления, льготы, стимулирование роста сотрудников и общая корпоративная культура. Преимущества организации также были проверены для определения общего балла и рейтинга.

7. Джейсон Олсен, основатель и генеральный директор IMAGE Studios, отметил: «Это впечатляющее признание, которое говорит о высоком уровне нашей команды и культуре компании. В IMAGE мы твердо верим в силу создания «пространства» — пространства для общения, пространства для поддержки, пространства для красоты и, прежде всего, пространства для того, чтобы быть собой. Наши люди имеют первостепенное значение для нашего успеха, а наше коллективное видение, внутренние связи и корпоративная среда питают и развивают культуру IMAGE».

8. Тейлор Ламонт, главный операционный директор IMAGE Studios, прокомментировал: «В центре внимания IMAGE находятся наши люди, разнообразие, культура, идеи и инвестиции в наших сотрудников. Каждый слой нашей компании укоренен в поддержке, обучении и расширении прав и возможностей, от наших профессионалов до владельцев и сотрудников. IMAGE является лучшим в своем классе в области обучения и профессионального развития, поэтому наши сотрудники могут добиться успеха и реализовать себя в своей карьере. Я так горжусь нашими людьми и тем, что мы создали вместе».

История компании

9. IMAGE Studios была основана в 2009 году братьями Джейсоном и Шоном Олсенами в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Олсены решили открыть коворкинг-салон после того, как поняли, что многие парикмахеры и профессионалы в области красоты заинтересованы в открытии собственного бизнеса, но им не хватает ресурсов и бизнес-опыта для начала. Через год после разработки бизнес-плана Олсены открыли первый салон-люкс IMAGE Studios в Дрейпере, штат Юта.

10. После успеха первого заведения Олсены продолжили открывать новые салоны в Юте. В 2015 году Олсены начали франчайзинг концепции IMAGE Studios, а к 2019 году, компания продала более 100 франшиз. Несмотря на то, что было продано так много франшиз, в настоящее время в США действует всего несколько десятков офисов IMAGE Studios.

Раздел V. Отчеты о финансовых результатах (средний доход и/или прибыль) франшизы IMAGE Studios (статья 19, 2022 FDD) некоторые салоны IMAGE Studios, принадлежащие франчайзи, которые соответствуют требованиям отчетности IMAGE Studios.

  • В первой таблице представлена ​​средняя информация об общей выручке и чистой прибыли после учета основных операционных расходов и расходов на роялти за отчетный период для 16 салонов IMAGE Studios, принадлежащих франчайзи, которые работали с 1 января по 31 декабря 2021 г. и которые выполнили Требования IMAGE Studios к отчетности.
  • Во второй таблице представлена ​​информация о средней стоимости строительства для 6 торговых точек, которые были спроектированы и построены в 2021 году, все из которых соответствуют требованиям к отчетности IMAGE Studios, по сравнению с общей выручкой 16 торговых точек за 2021 год, указанной в первой таблице. .
  • В третьей таблице представлена ​​информация о средних расходах на аренду для 25 торговых точек, которые подписали договор аренды 31 декабря 2021 г. или ранее, все из которых соответствуют требованиям к отчетности IMAGE Studios, по сравнению с общей выручкой 16 торговых точек за 2021 г. , раскрытой в первой таблице. стол.
  • Дополнительную информацию см. в примечаниях после таблиц.
  • Эти салоны IMAGE Studios расположены в городских или пригородных районах.
  • Данные взяты из фактической исторической информации о финансовых результатах, предоставленной IMAGE Studios ее франчайзи. Обратите внимание, что эти цифры не были проверены или подготовлены в соответствии с общепринятыми стандартами бухгалтерского учета и не соответствуют профессиональным или другим стандартам для полной финансовой отчетности.
  • Некоторые торговые точки заработали эту сумму. Ваши индивидуальные результаты могут отличаться. Нет никакой гарантии, что вы заработаете столько же.

Часть 1 – Общая выручка за 2021 год и чистая прибыль (средние значения)

Общая выручка за 2021 год:  373 779 долларов США (100,00 %)

Основные операционные расходы

  • Бухгалтерский учет:  4 247 долларов США (1,054 %)

  • Реклама: 7 299 долларов США (1,95%)
  • Чистящие средства: 1373 доллара США (0,37 %)
  • Страховка: 2827 долл. США (0,76 %)
  • Уборщик: 8 240 долларов США (2,20 %)
  • Юридический: 442 доллара США (0,12 %)
  • Канцелярские товары: 2609 долларов США (0,70 %)
  • Расходы на аренду и NNN/CAMS: 141 650 долларов США (37,90 %)
  • Ремонт и техническое обслуживание: 6 620 долл. США (1,77%)
  • Коммунальные услуги: 17 135 долларов США (4,58%)
  • Общие основные операционные расходы: 192 442 доллара США (51,49 %)

Чистая сумма до выплаты лицензионных платежей: 181 336 долл. США (48,51 %)

Расходы на лицензионные платежи

  • Расходы на лицензионные платежи (5,5 %): 20 558 долл. США (5,50 %)
  • Фонд развития бренда (2,0%):  7 476 долларов США (2,00%)
  • Общие расходы на лицензионные платежи:  28 033 долл. США (7,50%)

2021 Чистая прибыль после расходов: $153 303 (41,01%)

  • 16 салонов IMAGE Studios были открыты в течение всего отчетного периода с 1 января по 31 декабря 2021 года и соответствовали требованиям к отчетности IMAGE Studios; 2 торговых точки были исключены, поскольку они не представили достаточных данных, и 5 торговых точек были исключены, поскольку они покинули систему в течение отчетного периода.
  • «Общая выручка» состоит из всех поступлений, полученных салоном от валовых поступлений от аренды и других доходов, подтвержденных наличными, кредитом, чеками, услугами, имуществом или другими средствами обмена.
  • «Основные операционные расходы» включают в себя первичные и материальные расходы, которые салоны IMAGE Studios несут в ходе своей франчайзинговой деятельности.
  • «Расходы на роялти» — это 5,5% роялти и 2,0% комиссии за разработку бренда, которые вы должны будете уплатить IMAGE Studios в соответствии с вашим договором франшизы.
  • «Чистая прибыль после расходов» рассчитывается путем вычитания общих основных операционных расходов и общих расходов на лицензионные платежи из общего дохода.
  • Текущая сумма Роялти составляет 5,5%, а текущая сумма для Фонда развития бренда составляет до 2%.
  • IMAGE Studios рассчитала 5,5% роялти и 2% отчислений в Фонд развития бренда для всех салонов в таблице, хотя некоторые из этих франчайзинговых салонов фактически не платили эту сумму. Ожидается, что вы будете платить роялти и взносы в Фонд развития бренда, требуемые в вашем договоре франшизы.
  • IMAGE Studios позволила некоторым франчайзи, чьи данные использовались для создания этой таблицы, тратить меньше, чем минимальные расходы на местный маркетинг. Ожидается, что вы будете соответствовать вашим местным маркетинговым требованиям.

Часть 2. Затраты на строительство и общий доход (средние значения)

  • Общая площадь аренды:  5 414
  • Количество студий: 30
  • Жесткие расходы: 745 899 долларов США
  • Цена за квадратный фут: $138,59
  • Мягкие затраты: 133 924 долл. США
  • Мягкая стоимость за квадратный фут: 28,75 долл. США
  • Мебель, приспособления и оборудование (FF&E): 154 403 долл. США
  • FF&E за квадратный фут: 30,45 долл. США
  • Общие затраты на строительство: 1 051 880 долларов США
  • Общие затраты на строительство на квадратный фут: 195,36 долл.  США
  • Пособие на улучшение жильцов (TIA) Сумма: 254 319 долларов США
  • Сумма TIA за квадратный фут: 47,66 долл. США
  • Стоимость нового строительства после TIA: 797 561 долл. США
  • Стоимость нового строительства после TIA за квадратный фут: $147,82
  • Общая стоимость эквивалента студии: 26 734 долл. США
  • Общий доход: 373 779 долларов США
  • Расходы на строительство и связанные с ними данные, использованные в таблице выше, взяты из тех 6 салонов IMAGE Studios, которые были разработаны и построены в течение 2021 календарного года.
  • Данные «Общий доход» получены из 16 салонов IMAGE Studios, которые были открыты в течение всего отчетного периода с 1 января по 31 декабря 2021 года и которые выполнили требования к отчетности IMAGE Studios; 2 торговых точки были исключены, поскольку они не представили достаточных данных, и 5 торговых точек были исключены, поскольку они покинули систему в течение отчетного периода.
  • «Основные расходы» состоят из всех улучшений арендованного имущества за вычетом мебели, приспособлений и оборудования.
  • «Мягкие расходы» включают архитектурные, инженерные, разрешительные расходы, накладные расходы и прибыль генерального подрядчика, страхование и т. д.
  • «FF&E» — это мебель, приспособления и оборудование, включая вывески.
  • «Общие затраты на строительство» — это постоянные затраты плюс косвенные затраты плюс FF&E.
  • «Сумма TIA» — это «пособие на улучшение жильцов» в долларах, которое может быть предоставлено арендодателем для оказания помощи франчайзи в покрытии расходов на строительство.
  • «Общая стоимость в эквиваленте студии» — это общая чистая стоимость строительства после TIA, разделенная на общее количество студий в каждом месте.
  • «Общая выручка» состоит из всех поступлений, полученных салоном от валовых поступлений от аренды и других доходов, подтвержденных наличными, кредитом, чеками, услугами, имуществом или другими средствами обмена. Эти данные получены от 16 салонов IMAGE Studios, которые были открыты в течение всего отчетного периода с 1 января по 31 декабря 2021 года и которые выполнили требования к отчетности IMAGE Studios.

Часть 3. Расходы на аренду и общий доход (средние значения)

  • Базовая арендная плата в год: 102 047 долл. США
  • Базовая арендная плата за квадратный фут: 20 долларов США
  • NNN/CAMS Ежегодно: 31 660 долларов США
  • NNN/CAMS за квадратный фут: 6 долл. США
  • Дней бесплатной аренды:  144
  • Сумма бесплатной арендной платы в долларах: 52 202 долл. США
  • Общий доход: 373 779 долларов США
  • Расходы на аренду и связанные с ними данные, используемые в таблице выше, получены от 25 салонов IMAGE Studios, которые подписали договор аренды 31 декабря 2021 года или ранее.
  • Данные «Общий доход» получены из 16 салонов IMAGE Studios, которые были открыты в течение всего отчетного периода с 1 января по 31 декабря 2021 года и которые выполнили требования к отчетности IMAGE Studios; 2 торговых точки были исключены, поскольку они не представили достаточных данных, и 5 торговых точек были исключены, поскольку они покинули систему в течение отчетного периода.
  • «Базовая арендная плата» означает стандартную ежемесячную сумму, которую франчайзи должен выплачивать арендодателю в качестве базовой арендной платы в соответствии с соответствующим договором аренды.
  • «NNN/CAMS» относится к налогу на имущество, страховке, а также сборам и расходам на обслуживание мест общего пользования, которые франчайзи должны платить или делить в соответствии с соответствующим договором аренды.
  • «Бесплатная арендная плата» иногда предоставляется арендодателями арендаторам и обычно оговаривается на период, который покрывает время, необходимое для строительства салона. Стоимость бесплатной арендной платы в долларах США — это сумма расходов на аренду, не взимаемых с арендатора в течение периода бесплатной аренды (если применимо) в течение первоначального срока их договора аренды.
  • «Общая выручка» состоит из всех поступлений, полученных салоном от валовых поступлений от аренды и других доходов, подтвержденных наличными, кредитом, чеками, услугами, имуществом или другими средствами обмена.

Комментариев нет

Добавить комментарий