Где попробовать молекулярную кухню в москве: Рестораны молекулярной кухни в Москве — Restoclub.ru

Где попробовать молекулярную кухню в москве: Рестораны молекулярной кухни в Москве — Restoclub.ru

Содержание

Рестораны с молекулярной кухней в Москве рядом, с адресами на карте, рейтинг лучших заведений c отзывами и фото

16 мест

  • рестораны с молекулярной кухней — мы нашли для вас 16 ресторанов в городе Москве;
  • актуальная информация об услугах в Москве, удобный поиск;
  • рестораны с молекулярной кухней — адреса на карте, отзывы с рейтингом и фотографиями.
  • Рестораны доставки

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • 579026″ data-lat=»55.782612999981″ data-id=»52c0038c40c0886b7c8b7be9″ data-object_id=»52c0038c40c0886b7c8b7be9.087a» data-ev_label=»premium»>

    G

    3D-тур

     136

  • W

  • Л

  • aa5c» data-ev_label=»standard_no_calls»>

    C

  • A

  • П

  • 3

  • f970″ data-ev_label=»standard»>

    О

  • A

  • М

  • F

  • e046″ data-ev_label=»standard»>

    F

  • P

  • R

  • К

  • 30f7″ data-ev_label=»standard»>

    И

Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров

  • Рестораны с молекулярной кухней в Москве — у каких заведений самый высокий рейтинг?

    Пользователи Zoon.ru наиболее положительно оценили Raclette Catering, ALEXANDER BAR, 3FGroup.

  • Рестораны с молекулярной кухней в Москве — в каких заведениях круглосуточный режим работы?

    org/Answer»> В Москве есть 2 ресторана с режимом работы 24/7. Это 3FGroup, Первая кейтеринговая компания.

  • Можно ли доверять отзывам о заведениях на Zoon.ru?

    Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

Рекомендуем также

Активность

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Сфера общественного питания неутомимо движется вперед. Количество новых баров и ресторанов просто впечатляет. Каждое заведение стремится привлечь внимание гостей и продемонстрировать что-нибудь особенное как в плане дизайнерских решений интерьера, так и в вопросах кулинарии. Сегодня уже никого не удивить котлетой по-киевски или фрикасе из кролика. Поэтому настало самое время познакомиться с молекулярной кухней.

Историю с ресторанами молекулярной кухни в Москве сложно описать как прорывную, скорее как эволюционный процесс. В 2008 году появился один очень качественный ресторан, предлагающий сложные гастрономические изыски молекулярной кухни. Он был ориентирован только на молекулярную кухню. Видимо, общество не было готово заменить мясную рульку и борщ на изыски молекулярной кухни.

Фото блюд ресторана

Поэтому в начале 2014 года данный ресторан был закрыт, и на его основе открыт другой ресторан. В новом ресторане молекулярная кухня не является основной, но оригинально вплетена в качестве элементов в его меню.

В настоящее время в Москве нет ресторанов, представляющих только молекулярную гастрономию. При этом большинство фешенебельных ресторанов Москвы стараются все больше и больше сочетать традиционную кулинарию с молекулярной. В большинстве ресторанов Москвы уже сейчас можно заказать блюдо с элементами молекулярной кухни.

По обращениям клиентов в наш магазин товаров для молекулярной кухни мы можем сделать вывод, что шеф повара ресторанов даже самых традиционных кухонь: итальянской, азиатской… начинают прибегать к техникам молекулярной гастрономии. По словам Максимилиано, одного из наших постоянных клиентов, шеф — повара ресторана итальянской кухни в Москве, в последнее время гости ресторана становятся избирательнее, просто спагетти или ризотто уже сложно кого-либо удивить.

Поэтому внесение дополнительных элементов с помощью техник молекулярной кулинарии позволяет посмотреть на блюдо под новым ракурсом.

рыба и салат Винегрет

В общем, молекулярная кулинария еще только начинает просачиваться на территорию постсоветского пространства.

У шеф-поваров столичных ресторанов и любознательных домохозяек есть отличный шанс стать одними из первых, кто овладеет искусством приготовления молекулярных блюд. Для этого можно посетить мастер-классы и заглянуть в магазин предлагаемых текстур.

Заказав блюдо молекулярной кухни в ресторане, придется раскошелиться – это не дешевое удовольствие. Приготовление каждого блюда является творческим процессом.

Развитие молекулярной кулинарии

Мы считаем, что чтобы данное направление кулинарии развивалось более динамично,  его необходимо сделать более доступным для людей со средним достатком.

Мы считаем, что молекулярная гастрономия может быть представлена не только в самых изысканных ресторанах, но и в домашней кулинарной книге. Овладев основными навыками молекулярной кухни, можно создавать свои шедевры оригинально составляя вкусы и формы продуктов.

Именно поэтому команда Molecularmeal проводит мастер-классы по молекулярной гастрономии. Посетители мастер-классов по молекулярной кухне могут научиться готовить:

— мороженое, фруктовую икру и молекулярную пену;

— яичницу-глазунью;

— фруктовый сорбет с использованием жидкого азота;

— равиоли из заварного крема;

— апельсиновые спагетти;

— малиновые и фруктово-ягодные пузырьки и Панна-котту….

Двери мастер-класса открыты как для детей, так и для взрослых. Стать гостем события может каждый, кому уже исполнилось восемь лет.

Молекулярная кухня будет особо интересна людям, которые приветствуют здоровый образ жизни и стараются ограничиться только полезной пищей.

Нестандартный способ приготовления позволяет продуктам сохранить все витамины и минералы, необходимые организму человека.

Почему стоит посетить мастер-класс? Начинающие и опытные повара, которые видят свое будущее в сфере общественного питания, просто обязаны ознакомиться с секретами приготовления молекулярных блюд. Помните, как все начиналось с внедрением японской кухни? Никто не понимал, что такое роллы и с чем их едzт. А теперь попробуйте найти ребенка, который не знает различия между сашими и спайс суши. Та же судьба ожидает и молекулярную кухню. Еще несколько лет и ни один уважающий себя ресторан не пригласит на работу специалиста, не имеющего навыков приготовления этих особых яств.

Меню молекулярной кухни является достаточно обширным, в нем есть все: от десертов и напитков до горячих блюд. И, конечно же, не стоит забывать об одном из самых значимых преимуществ рассматриваемой кулинарии: молекулярная кухня – это очень вкусно.

Поводом для посещения ресторана, предлагающего уникальную пищу или для ее самостоятельного приготовления, может стать, что угодно: романтическое свидание, празднование Дня Рождения, встреча старых друзей и другое. Каждому человеку хочется разбавить свой привычный ритм жизни чем-нибудь интересным и особенным. Мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной кухни является именно тем мероприятием, которое стоит посетить в свободное время.

Положительным моментом такого увлечения принято считать то, что с помощью тренингов можно порадовать не только себя, а и родных и близких, которые станут дегустаторами созданных шедевров. Многие не решаются записаться на одну из предлагаемых программ, думая, что поиск необходимых ингредиентов и приготовление блюд – дело сложное и непосильное. На самом деле все вовсе не так. Став участником события, каждый сможет убедиться, что молекулярная кухня – это не только вкусно и полезно, а еще и легко и весело. Посетить мастер-класс можно самому или в компании коллег и друзей.

Существует возможность приобрести подарочный сертификат и преподнести его кому-нибудь из родных на ближайший праздник. Лучшие повара, специализирующиеся на приготовлении молекулярных блюд, с нетерпением ждут гостей!

Путеводитель по Москве для гурманов. 10 лучших ресторанов искусства и культуры

Исследуем десятку самых интересных ресторанов Москвы / Pixabay

Изабелла Бенгоеча

9 февраля 2017

Если старая русская пословица щи ) и каша (каша) — наша пища», если бы что-то происходило, у гурманов не было бы особых причин посещать российскую столицу. Однако после распада Советского Союза в Москве появилось огромное количество новых заведений, предлагающих все, от традиционных русских блюд до современных модных суши. Мы исследуем десять самых интересных ресторанов Москвы, демонстрирующих местное искусство и культуру.

Кафе «Пушкин»

Кафе, Ресторан, Французская, Русская

С момента своего основания в 1999 году роскошное кафе «Пушкин» является одним из основных мест общественного питания в Москве. Расположенный на трех этажах в прекрасно воссозданном особняке 19-го века, он излучает исторический декаданс императорской России, с полностью одетыми в ливреи официантами, элегантной мебелью и антиквариатом. Три тематических этажа составляют ресторан; Аптека, Библиотека и Каминный зал роскошно оформлены, и каждый предлагает свое меню. Вас угостят выбором выдающихся русских и международных фаворитов, в том числе икрой, пельменями и тушеным мясом, достойным царя (хотя, к сожалению, и по царским ценам). В круглосуточном кафе вас ждут вкусные завтраки и фантастический вид на Тверской бульвар с этажа «Библиотека». Это место всегда должно быть первым выбором тех, кто любит королевскую жизнь.

https://www.instagram.com/p/BY6B8VaAm7B/?taken-by=cafepushkin

Квартира 44

Ресторан, русский, $$$

В ничем не примечательном многоквартирном доме спрятана крошечная жемчужина ресторана, который вы вряд ли заметите. Хотя его пропагандистские плакаты и выцветшие ковры напоминают жизнь середины 20-го века, в этой идиллии кафе-ресторана, тем не менее, нет ничего из старой советской строгости. Уставленная книжными полками и обставленная старинным декором и антикварной мебелью, «Квартира 44» или «Квартира 44» напоминает очень многолюдную гостиную и излучает теплую, интимную атмосферу старого мира, популярную среди студентов, интеллектуалов и художников. Меню обычно состоит из мяса, пасты, рыбы и салатов с «домашним европейским», особенно французским, влиянием, хотя многие местные посетители заходят просто на бокал вина или живую музыку из старого и часто используемого фортепиано в углу. Имейте в виду, что курение внутри разрешено.

https://www.instagram.com/p/Bags4jIlAHe/?taken-by=kv_44

Бар Стрелка

Бар, Европейский, Пивной, $$$

В бывшем знаменитом Красном Октябре Шоколадная фабрика Октябрь — это эклектичная сеть студий, клубов, галерей и ремесленных кафе. Центр художественной деятельности с определенной хипстерской атмосферой, в здании сейчас находится Институт «Стрелка», образовательный проект, ориентированный на искусство и дизайн, в самом сердце которого находится бар «Стрелка». Специализируясь на свежих, чистых вкусах, с разнообразными полезными салатами, блюдами из лапши, мясом на гриле и морепродуктами, это освежающая альтернатива тяжелой, богатой углеводами кухне, которую вы, скорее всего, употребляете в Москве. Особо следует отметить захватывающий вид с террасы на Москву-реку, Кремль и Храм Христа Спасителя. Со стильным интерьером и непринужденной атмосферой днем ​​бар превращается в изысканный клуб ночью, с диджейскими сетами и живым джазом по выходным.

https://www.instagram.com/p/BVpOsvnB3Pw/?taken-by=barstrelka

Кафе «Галерея», известное и любимое в Москве, — это изысканное место, где искусство, музыка и гламурные вечеринки сливаются в одно целое. Открытый восемь лет назад на первом этаже особняка 19-го века, этот ресторан с очень хорошими социальными связями быстро развился, чтобы закрепить за собой положение доброжелательного жреца высокой культуры, со стенами, украшенными современным искусством, и ведущими ди-джеями, часто исполняющими серенады для его богатых посетителей. . Несмотря на относительно комфортную атмосферу, это, в первую очередь, элегантное, стильное место по-прежнему является фаворитом сливок московского общества, где они часто наслаждаются морепродуктами или тушеным мясом, и цены, безусловно, отражают это. Летом на террасе наверху иногда проходят концерты и спектакли, и это отличное место, где можно потягивать водку до утра на всех этих модных вечеринках.

Кафе «Галерея», ул. Петровка, 27, Москва, Россия, +7 495 937-45-04

Мари Ванна

Ресторан, русский, $$$

Место для знающих, Мари Ванна будет безусловно, вознаградите ваши усилия, если вам удастся отследить его потайную дверь и позвонить в колокольчик, чтобы войти. Внутри все выглядит так же, как и 50 лет назад в этом светлом маленьком ресторанчике, оформленном как типичный советский дом того времени. Старые книжные шкафы, вазы, фоторамки, телевизоры, транслирующие старые советские каналы, кот на свободном выгуле и другие безделушки придают этому жемчужине заведения отчетливо ностальгическую, домашнюю атмосферу. Еда, как правило, традиционная, сытная русская кухня, в том числе много старых фаворитов, таких как согревающие рагу, пироги и пельмени. Поскольку это не самое большое из мест, настоятельно рекомендуется бронирование. Его популярность такова, что теперь есть даже филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Узбекистан

Ресторан фьюжн, азиатский, $$$

Один из старейших ресторанов Москвы, Узбекистан — экстравагантный, роскошный дворец восточного декора и кухни. Построенный в 1951 году, он обставлен красочными диванами и позолоченными зеркалами, узорчатыми столами и богатыми ткаными коврами, которые перенесут вас в другое время. Настоящий собор чувств, это один из ресторанов, который ослепит вас, как только вы пересечете его порог. Специализируясь на узбекской кухне, ожидайте много мантов, баранины, чучвары и плова, а также различных сладостей и варенья, хотя он также предлагает азербайджанскую, китайскую и арабскую кухню. Наряду с большими порциями вас будут развлекать труппы танцовщиц живота, петушиные бои и даже еженедельное шествие забитого ягненка по ресторану; бурно запоминающийся опыт.

http://instagram.com/p/Bcr1F6OjsFf/?taken-by=uzbekistan_rest

Белый кролик

Ресторан, русский, современный, вегетарианский, веганский, $$$

Это страна чудес, которой Алиса никогда не наслаждалась подобное, аналогичное, похожее. С Белого Кролика, несомненно, открывается один из, если не самый впечатляющий вид в Москве. Из его стильного внутреннего расположения на крыше посетители могут насладиться захватывающим панорамным видом на город. Ресторан специализируется на изысканных современных интерпретациях известных русских блюд, приготовленных известным молодым шеф-поваром Владимиром Мухиным, привлекая самое яркое и лучшее со всей Москвы и мира, чтобы насладиться его изысками. Здесь также часто проводятся роскошные вечеринки с участием знаменитостей в музыке и кино, а еда подается в течение всей ночи. Некоторые из кулинарных изысков включают жареного поросенка, фуа-гра фаршированные перепела, тартар из говядины и жареный осьминог.

http://instagram. com/p/BY-_BCuAag9/?taken-by=whiterabbitmoscow

Возглавляемый обладателем звезды Мишлен шеф-поваром Анатолием Коммом и построенный в честь искусства молекулярной гастрономии, ресторан Varvary действительно предлагает гастрономические впечатления. как никто другой. Оригинальные вкусы и неожиданные текстуры — вот что вам нужно, так что отправляйтесь сюда, если вы готовы попробовать всевозможные странные и чудесные сочетания, часто в форме пены и крема. Название ресторана, означающее по-русски «варвар», демонстративно опровергает популярный образ хамского, неискушенного русского и своими изысканными русскими блюдами, и изящным, театральным декором; гладкие серебряные столы, хрустальные люстры и темно-красные стены. Только будьте осторожны, еда здесь может быть непомерной.

Варвары, Страстной бульвар, 8а, Москва, Россия, +7 495 229-28-00

Турандот

Ресторан, Русская, Вегетарианская, Веганская, $$$

Турандот | © Steve Jurvetson / Flickr

Пожалуй, самый дорогой ресторан в Москве, «Турандот», оформленный в стиле оперы, а также, возможно, самое впечатляющее место, где вы когда-либо имели удовольствие поесть. По оценкам, строительство этого замысловатого ресторана обошлось в 40–50 миллионов долларов. Он состоит из 14 залов, сверкающих великолепием барокко 17-го века. Назвать его ошеломляющим было бы большим преуменьшением. Еда высочайшего качества: ожидайте лучшую икру, вино, устрицы, стейк и шампанское (в Турандот подают огромное разнообразие блюд), потому что вы будете платить за это самую высокую цену. Весь опыт, с его костюмированными официантами и чрезмерным декором, является одновременно сюрреалистичным и причудливым, но частью веселья. Кроме того, в таком месте вы, вероятно, будете общаться с самыми влиятельными людьми в Москве. Это, безусловно, опыт, который нельзя пропустить.

https://www.instagram.com/p/BXX9vk0g63n/?taken-by=tvrandot

Рагу

Кафе, Ресторан, Европейская, $$$

Рагу для тех, кто любит держать в напряжении работает уже несколько лет и как никогда популярен среди любителей еды. Родина экспериментальной европейской кухни и сторонник «слоу-фуда», ресторан часто меняет свое (относительно короткое) меню в зависимости от наличия на месте качественных ингредиентов или творческого прихоти поваров, прошедших обучение по программе Cordon Bleu. Регулярно появляются стейки и пироги, хотя часто есть интересные вегетарианские блюда. Он высоко ценится критиками и, несмотря на художественный талант и волнующий вкус многих блюд, имеет очень разумную цену. Непретенциозная атмосфера и обстановка в стиле кафе делают это восхитительное место для позднего завтрака или неформального обеда. Только обязательно делайте заказ в часы пик, так как Рагу уже давно зарекомендовал себя как сильный фаворит у москвичей.

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любопытными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и погрузиться во все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу.
Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

Волшебная молекулярная кухня: рестораны Москвы

А вы пробовали настоящие блюда-трансформеры 21 века? Любой современный ресторан молекулярной кухни предложит вам жареное мороженое со вкусом трески, прозрачные вареники и жареную картошку без масла (а может и без картошки)… Звучит как меню из фантастического романа. Однако молекулярная кулинария уже давно прочно вошла в нашу жизнь.

Что такое молекулярная кухня?

Это изобретение поистине потрясает воображение. С помощью некоторых хитростей молекулярные повара оставляют только необходимый вкус, удаляя неперевариваемые элементы и лишние вкусы. Блюдо может показаться холодным на ощупь, но, попробовав его, вы почувствуете обжигающий жар. С виду можно подумать, что ешь обычную пиццу, но на вкус она как сладкий пирог…

Молекулярная кухня полна сюрпризов как для глаз, так и для желудка. Каждое блюдо – настоящий шедевр, шокирующий и непредсказуемый! Попробуйте – и вам обязательно понравится волшебная молекулярная кухня! Рестораны Москвы считаются одними из лучших в мире в этой сфере.

История молекулярной кулинарии

Этот кулинарный феномен появился в далеком 1969 году в Венгрии. Один ученый с весьма оригинальными идеями написал доклад под интригующим названием «Физик на кухне» и отправил в суд ученых из Великобритании. В то время его идеи не пользовались популярностью, но вскоре о его творчестве стали говорить как о настоящем открытии.

Молекулярная кулинария стала восприниматься серьезно только в 90-х годах. Первым новое веяние подхватили заядлые французские модники и, будучи еще и истинными гурманами, довели технологии почти до совершенства!

С тех пор во всех странах мира стали появляться молекулярные рестораны, где повара — настоящие алхимики, работающие в химических лабораториях. Если вы когда-нибудь видели, как создается молекулярный шедевр, вы счастливчик, ведь специалисты бережно хранят секреты, которыми полна молекулярная кухня. Фото блюд, конечно, можно найти без труда, но сам процесс приготовления остается для большинства людей загадкой.

Секреты молекулярной кухни

Несмотря на кажущуюся сказочность, блюда готовятся с помощью вполне понятных хитростей. И каждый день кулинары-химики изобретают все новые способы, которыми человечество раскачивает молекулярную кухню. Рестораны Москвы тоже идут в ногу с последними изобретениями и готовы порадовать гурманов изысканным шедевром на любой вкус… буквально.

  • Начнем с мяса. Каждая хозяйка знает, что при жарке мясо теряет в весе на 40-50% за счет испарения воды и сворачивания белков. Молекулярные повара справились с проблемой с помощью нового вещества, способного удерживать воду в мясе. Таким образом, блюдо не теряет в объеме и имеет насыщенный вкус.
  • Вы когда-нибудь пробовали добавлять ром в готовые пироги? Чтобы сделать их мягче, кулинары-химики делают то же самое. А сделать мясо мягким вам поможет свежевыжатый ананасовый сок.
  • Секрет холодного торта с горячей начинкой тоже достаточно прост: в сухую массу нужно ввести сладкий ликер, затем быстро заморозить и разогреть в микроволновке!

Самые известные молекулярные повара

Не все молекулярные химики современности, но мы обратим внимание на самых известных из них. Прежде всего, это Эрви Тис, написавший целую диссертацию по молекулярной и физической кулинарии. Кто бы мог подумать, что рыбу можно коптить электричеством! Эрви Тис сделал это открытие, а также выяснил, что яичный белок, взбитый с холодной водой, дает больше пены – этот прием известен многим хозяйкам.

В Великобритании тоже есть герой — это Хестон Блюменталь, шеф-повар The Fat Duck — самого известного ресторана молекулярной кухни в Англии. Многие приходят попробовать одно из его безумных изобретений: клубничный десерт с засахаренным сельдереем, манго с гарниром из красного лука или печень с жасмином. ..

Гастрономические рестораны Москвы

Молекулярная кухня в Москве представлена ​​несколькими известными ресторанами, известными во всем мире. Например, заведение «Анатолий Комм», специализирующееся на нежирной пище, посещает много иностранных гостей, в том числе и истинных гурманов.

Ресторан Chateau de Fleurs известен своей уникальной авторской кухней, а также великолепным дизайном. В переводе с французского название означает «Замок цветов», и это название просто идеально подходит для украшения заведения. Здесь можно отведать самые известные блюда итальянской и французской кухни: ризотто, пасту или домашнее мороженое. Любители морепродуктов оценят мидии, запеченные с соусом из разных видов сыра, а также тигровые и королевские креветки, покрытые карамелью. Сторонникам мясной диеты шеф-повара предложат эксклюзивные блюда, такие как стейк вагю — японского бычка или вкуснейшее рагу из нежного кроличьего мяса.

Что касается дизайна, то ресторан разделен на 4 зоны: женская, мужская, садовая и столовая, каждая из которых имеет свой уникальный и изысканный дизайн. Какой бы вкусной ни была зарубежная молекулярная кухня, рестораны Москвы могут гордиться «Замком цветов»!

Ресторан «ВАРВАРИ» — гений молекулярной кухни

Если у вас много денег в кармане и вы решили попробовать что-то действительно новое и уникальное — отправляйтесь на Страстной бульвар, где находится детище Анатолия Комма, лучшего ресторатора России, расположен. Сейчас, когда на смену молекулярной кухне приходит традиционная, рестораны в Москве возглавляют «варвары», безусловные лидеры в этой области кулинарии.

Суть этого заведения, как видно из названия, — некое издевательство над русской кухней или просто профессиональное варварство. За основу повара берут традиционное русское меню, но ингредиенты и блюда меняют до неузнаваемости! Например, вы можете подать жидкий бородинский хлеб, порошок из потрохов или печеночный леденец, а все ингредиенты производятся исключительно в России. Ресторан пользуется таким спросом, что попасть туда можно только забронировав место заранее, если повезет, конечно.

Комментариев нет

Добавить комментарий