Go кофе франшиза: Франшиза кофейни Go Кофе (Кофе с собой)

Go кофе франшиза: Франшиза кофейни Go Кофе (Кофе с собой)

Франшиза кофе-бара и кофейни в формате «кофе с собой» «MY»

Каталог франшиз www.franshiza-info.ru попросил, основателя сети кофеен и кофейных баров «MY», Андрея Петрова рассказать о тонкостях выбора франшизы вообще и об особенностях франшизы кофейни «MY».

Группа компаний «Гефест», развивающая сеть кофеен под единым брендом «MY», успешно работает уже более 15 лет. В октябре 2016 года компания запустила программу развития франчайзинга, теперь каждый может купить франшизу кофейни формата «кофе с собой» «MY» и открыть свой бизнес.

Franshiza-info.ru: «Чтобы выбрать лучшую и купить франшизу, посетители сайта www.franshiza-info.ru, часто отправляют запросы сразу нескольким франчайзерам. Андрей, на что Вы посоветовали бы потенциальному франчайзи обратить особое внимание при сравнении предложений франчайзинга?»

Андрей: «Потребление кофе в России уверенно растет и бизнес в этой сфере считается весьма перспективным.

Неудивительно, что рынок франшиз в данном сегменте переполнен предложениями сотрудничества в различных форматах.

И хотя на рынке присутствует немало действительно интересных компаний, попадаются и франчайзеры «с большой дороги», главная цель которых – получение сиюминутной выгоды без принятия на себя каких-либо ответных обязательств.

Желающие открыть свое заведение под крылом надежного франчайзера зачастую теряются, не будучи в силах отличить надежную компанию от хорошо разрекламированной.

Как отличить хорошего франчайзера от плохого? Если система работы, предлагаемая по франшизе, действительно выгодна, то франчайзер будет параллельно успешно развивать сеть собственных точек.

Если же своих заведений не более трех, то это повод задуматься — почему владельцы бренда сами не хотят зарабатывать на продаваемой ими бизнес-модели?

На наших встречах с потенциальными партнерами мы открыто предоставляем финансовую отчетность собственных заведений, что дает возможность объективно оценить рентабельность бизнеса и сроки окупаемости вложений.

Знаю, что немногие компании готовы обнародовать подобную информацию. К слову, мы настолько

уверены в успешности франшизы кофейни «MY», что предлагаем нашим франчайзи-партнерам страхование от банкротства

– возможность обратного выкупа торгового острова и оборудования на специальных условиях.

При выборе франшизы я также посоветовал бы внимательно изучить суть предложения франчайзера. Зачастую под красивым заголовком «бизнес под ключ» предлагается только часть работы по подготовке точки к открытию.

Как правило, это изготовление барного острова и минимальный набор оборудования. Остальные затраты на открытие франчайзи придется взять на себя. Увы, люди узнают об этом, когда паушальный взнос уже внесен, и деться им некуда.

Предложение нашей компании выгодно тем, что продает по франшизе «MY» комплексное решение.

Оно включает в себя:

  • Проектирование барного острова и его изготовление;
  • Полный комплект барного оборудования и необходимых комплектующих;
  • Доставка до места расположения новой кофейни;
  • Пуско-наладочные работы;
  • Брендирование и печать полиграфии;
  • Обучение сотрудников;
  • Установка программного обеспечения.

Полный перечень товаров и услуг отражен в подробной спецификации, которую мы предоставляем на этапе знакомства с франшизой. Мы за честное ценообразование и открытость в работе.

Приобретая франшизу «MY», наши франчайзи-партнеры четко знают, что входит в пакетное предложение. Доплачивать компании ни за что не требуется.

Также мы отказались от паушального взноса, чтобы сделать наше предложение еще более доступным для желающих открыть свою кофейню или кофе-бар».

Franshiza-info.ru: «Какое главное преимущество дает франшиза кофейни «MY» бизнесу франчайзи? И что является залогом успеха бизнеса по франшизе кофейни «MY»?»

Андрей: «Мы развиваем сеть собственных кофе-баров и кофеен уже третий год и за это время успешно прошли через огонь, воду и медные трубы. Бизнес-решения, которые мы предлагаем в рамках франшизы, проверены на нашем собственном опыте, их эффективность доказана. В этом и состоит главное преимущество франшизы «MY».

Будучи педантами по натуре, мы внимательно относимся к мелочам. Ведь именно они определяют качество продукта, то неуловимое ощущение, которое мы для себя формулируем как «мне это нравится» или «не нравится». Посетители наших кофеен не вникают в подробности работы кофе-бара или кофейни, но хотят возвращаться к нам снова и снова.

Наша задача позаботиться о деталях: о качестве обслуживания, о внешнем виде бариста, о профессиональном оснащении рабочей зоны, о дизайне, об аппетитной выкладке десертов на витрине, о сбалансированном меню и еще о многом другом. Каждая мелочь принимается во внимание. Так же внимательно мы подошли и к разработке франшизы «MY».

Знаю, что некоторые аспекты бизнеса вызывают особую тревогу у начинающих предпринимателей. Например, грамотная оценка помещения для будущей кофейни или кофе-бара, регистрация юридического лица и выбор системы налогообложения, получение разрешения в СЭС и взаимодействие с налоговыми органами.

Большую часть этих вопросов мы решаем сами, по остальным — предоставляем франчайзи пошаговую инструкцию. Все этапы организации работы кофейни или кофе-бара подробно прописаны, все расчеты тщательно выверены для успешного бизнеса наших франчайзи-партнеров.

При этом мы мыслим стратегически, думая не только о сегодняшнем дне, но и о существенных нововведениях, ожидающих рынок общепита в 2017 году. Согласно изменениям в Федеральном законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» со следующего года будет использоваться более жесткая схема взаимодействия клиента с налоговыми органами.

Данные о каждом пробитом кассовом чеке будут поступать операторам фискальных данных. Это означает два важных момента:

  • Во-первых, все кассовые системы старого образца должны быть заменены либо дополнены специальным комплектом доработки;
  • Во-вторых, ранее применяемые многими серые схемы кассового учета становятся крайне рискованными, а при переходе на стопроцентное пробитие чеков экономика некоторых проектов будет гораздо менее интересной.

Но для наших франчайзи-партнеров эти нововведения не представляют никакой сложности, т.к. наша финансовая модель подразумевает высокую рентабельность при честном ведении бизнеса.

Кроме того, мы уже сейчас устанавливаем в кофе-барах компьютерно-кассовую систему и программное обеспечение нового образца».

Franshiza-info.ru: «Андрей, оказывает ли компания «MY» содействие потенциальному франчайзи в получении кредита, чтобы купить франшизу и открыть свой бизнес?»

Андрей: «Являясь ответственным франчайзером,

компания «MY» оказывает содействие в получении кредита нашим партнерам,

предоставляя банкам финансовую модель работы, показатели рентабельности и другую информацию, необходимую для принятия решения о предоставлении кредита».

Franshiza-info.ru: «Дает ли франшиза кофейни «MY» возможность открыть несколько предприятий?»

Андрей: «У наших партнеров есть возможность работать в разных форматах. Для опытных предпринимателей есть возможность сразу открыть ряд заведений и создать целую сеть кофе-баров в своем городе.

Франчайзи-партнеру без опыта управления бизнесом я рекомендую начинать с одного небольшого кофе-бара. Это позволит изучить все нюансы организации работы заведения, прежде чем расширять бизнес.

Кстати, уникальная модульная конструкция наших кофе-баров позволяет легко перевозить барный остров в новое помещение и доукомплектовывать его новыми модулями по мере роста бизнеса наших партнеров».

Franshiza-info.ru: «Андрей, расскажите посетителям каталога франшиз www.franshiza-info.ru и потенциальным франчайзи, какие планы развития у компании «MY» на ближайшие 5-10 лет?»

Андрей: «Формат «coffee to go» («кофе с собой») имеет огромный потенциал для роста. В ближайшие 5-10 лет эта отрасль будет уверенно набирать обороты.

В планах компании «MY» открыть 1000 кофе-баров и кофеен по всей России совместно с нашими франчайзи-партнерами, при этом количество собственных заведений составит не менее 40% от общего числа.

Мы специально не «закрываем» родной регион (Санкт-Петербург), так как прекрасно понимаем, что не сможем открыть свои заведения везде и сразу. Наши партнеры смогут найти отличные места в городе быстрее нас, а мы будем рады им помочь открыть свое дело по франшизе «MY».

Мы считаем наш бизнес честным, продуманным, успешным, и готовы разделить наш успех с вовлеченными партнерами».

Подробнее об условиях приобретения франшизы кофейни формата «кофе с собой» «MY» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив ему запрос через форму для связи внизу интервью

Франшизы кофеен и смузи

Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу (B2B)Сервис для населенияОбщественное питаниеТорговля: одежда и бельеПроизводство и строительствоИдеи для малого бизнесаТовары для детейФаст-Фуд и БургерныеУслуги: образование и обучениеФинансовые услугиИнтернет — торговля, IT — решения, рекламаРазвлечения и туризмЗОО: товары и услугиУслуги: красотаУслуги: медицина и здоровьеАВТОСпорт: товары и услугиВендингТорговля: обувь и аксессуарыТовары для домаПродуктовые франшизыБЕСТСЕЛЛЕРЫ осени

Подкатегория Все подкатегорииРестораныКофейни / СмузиБары / Пивные / ВинотекиПекарни / МороженоеДоставка / Кейтеринг

Кофейни / Смузи

В данной категории представлены франшизы кофеен: от полноформатных кофеен с широким меню до мини-кофеен. Также есть концепции кофеен с фиксированными ценами, франшизы кафе, продающие чай, напитки и топпинги. Международные известные бренды.

Найдено 10 франшиз

франшиза от партнера Disney, Marvel, Universal и других мультипликационных студий на кондитерском рынке. Вернем деньги, если не получится!

Инвестиции

от ₽ 100 000

франшиза блинной

Инвестиции

от ₽ 2 300 000

крупнейшая международная сеть в формате кофе с собой

Инвестиции

от ₽ 630 000

12 городов присутствия. Первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

Инвестиции

от ₽ 3 500 000

франшиза автоматизированных кофеен

Инвестиции

от ₽ 260 000

франшиза сети вендинговых автоматов

Инвестиции

от ₽ 300 000

франшиза магазина продуктов с кофейней

Инвестиции

от ₽ 3 735 000

федеральная сеть кофеен по всей России

Инвестиции

от ₽ 2 000 000

доставка и кафе легендарной корейской курочки, покорившей Азию

Инвестиции

от ₽ 1 300 000

эксклюзивные крафт кофе-бары в формате «кофе с собой»

Инвестиции

от ₽ 300 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

Открыть кофейню — кофе с собой Red Cup

Наш опыт в бизнесе

Кофейни Red Cup – это не в чистом виде франчайзинговый проект. Мы сами управляем 15 торговыми точками Red Cup, и это наш основной, профильный бизнес. Поэтому сначала мы покорили родную Пермь. До идеала отточили все бизнес-процессы. Создали армию фанатов бренда. Многократно убедились в успешности проекта. И только после задумались о более интенсивном развитии в других регионах. Для чего и запустили франчайзинговый проект. Он, в свою очередь, уже доказал свою успешность, что подтвердит каждый партнер нашей динамично растущей сети!

Качество кофе

Мы – настоящие фанаты хорошего кофе. Поэтому в выборе зерна и технологии его обжарки по-немецки педантичны. Здесь важна каждая деталь, поэтому мы используем только отменное свежеобжаренное зерно, и никаких «залежавшихся» итальянских консервов.

Тренинг-центр

Обучение партнеров мы проводим в собственном тренинг-центре. Здесь есть профессиональное оборудование и все необходимое для качественного обучения и аттестации ваших бариста.

Команда

Наша команда – наша гордость. Ведь мы собрали, пожалуй, лучших специалистов, настоящих кофейных энтузиастов, среди которых множество призеров и победителей профильных соревнований.

Эффективность

Эффективность бизнеса неоднократно проверена на устойчивость к внешним и внутренним колебаниям рыночной конъюнктуры – что особенно актуально в наши дни. Мы постоянно работаем над усовершенствованием и эффективностью предлагаемой вам бизнес-модели.

Основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников запустил цифровую кофейню. Сможет ли он завоевать рынок?

Основатель компании по обжарке кофе «Кооператив Чёрный» Артем Темиров считает, что мобильные приложения пока не подходят заведениям со спешелти кофе, где клиенту не дают возможности кастомизировать свой напиток.

— Мы тратим очень много времени на то, чтобы найти кофе, сами его готовим и хотим, чтобы посетители чувствовали его вкус. Он хуже чувствуется, если добавлять сиропы и присыпки. И к нам люди могут по несколько лет подряд приходить за двумя напитками: эспрессо и флэт уайт, где нечего кастомизировать. И зачем тратить деньги на приложение? — сказал Темиров.

По его словам, в кофейне кооператива низкая текучка среди персонала — гости приходят в заведения и ожидают, что их узнают. Поэтому важен личный контакт с бариста. Сотрудник лучше приложения расскажет о новинках и предложит интересные варианты («что покислее, а что послаще»).

— Гость при этом будет знать, что бариста предлагает новинки не ради увеличения продаж, а потому что действительно хочет поделиться чем-то особенным, важным, что человеку понравится. Нам бы скорее пригодились технологии распознавания лиц, чтобы каждый мог узнать клиента и предложить ему то, что ему точно понравится, — добавил Темиров.

Софья Раснер не так категорична. По её мнению, в заведениях, куда люди приходят комфортно провести время и пообщаться с бариста, предзаказ может стать дополнительным каналом продаж. Но больше всего эта опция будет востребована среди точек формата to go.

— Актуальность формата будет высока, если всё заведение построено вокруг идеи предзаказа. Это позволит владельцам сэкономить на пространстве, арендной плате и затратах на персонал. Это самостоятельная модель, которую и запустила компания «Додо», — убеждена предпринимательница.

Николай Таубе считает, что кофейни с предзаказом займут промежуточное место между точками с кофе по фиксированной цене (в стиле Cofix) и заведениями, куда приходят за общением и атмосферой.

— Конкуренции не возникнет, потому что такие «цифровые кофейни» закрывают базовые потребности человека — в качественном кофе, с одной стороны, и быстрой подаче, с другой, — считает бариста арт-пространства Introvert.

По мнению Дмитрия Бородая из «Сварщицы Екатерины», кофейни с возможностью предзаказа могут прижиться в бизнес-центрах с постоянной аудиторией, которая не хочет тратить время перерыва на ожидание кофе.

— Угроз традиционной модели я не вижу. Потому что пандемия нам показала: люди готовы делать покупки онлайн и через приложения, но не готовы бросить общение друг с другом, — отметил предприниматель. — Как только наша кофейня Floo открылась, сразу хлынул поток клиентов. Люди приходят провести время внутри, потому что им нужно простое человеческое общение, а не только цифровые начинки.



Франчайзинг в сфере: кофейни, кафе, кондитерские

Автобизнес

СТО, автомойки, автотовары

11

Аптеки и медицина

аптеки, товары для здоровья, медицинские услуги

7

Салон красоты

салоны красоты, спа-центры, сауны, веллнесс

7

Детский

товары и услуги для детей

18

Одежда

магазины женской и мужской одежды, нижнее белье

22

Обувь

магазины мужской и женской обуви

8

Бижутерия и косметика

бижутерия, парфюмерия и косметика

16

Сувениры, подарки и декор

подарки, декор и сувениры

11

Аксессуары и оптика

часы, ювелирные украшения, оптика

18

Мебель и интерьер

мебельные салоны, магазины интерьера и товаров для дома

4

Питание

реализация продуктов питания, алкоголя и табака

4

Вендинг

вендинговый бизнес

3

Электроника и техника

магазины электроники, бытовой техники и средств связи

12

Магазин

магазины розничной торговли, супермаркеты, store

63

Рестораны

рестораны европейской, восточной и азиатской кухни

13

Кофейни,кафе

кофейни, кафе, кондитерские

20

Пиво

пабы, пивные, живое и разливное пиво

4

Пицца

пиццерии, пекарни, выпечка

11

Фаст-фуд

точки по продаже фаст-фуда

20

Стрит-фуд

точки по продаже стрит-фуда

13

Суши

суши бары и японская кухня

3

Общепит

прочие заведения общественного питания

41

Консалтинг

подбор персонала, финансовые и юридические услуги, консалтинг

7

Маркетинг

маркетинговые и рекламные услуги

13

Обучение

тренинги, курсы, обучение за рубежом

18

Клининг и доставка

транспортные услуги, доставка заказчику, уборка

8

Услуги для бизнеса

услуги для бизнеса, полиграфия, технические услуги

18

Интернет и IT

интернет бизнес, сфера высоких технологий, компьютеры

18

Бытовые услуги

бытовые услуги

4

Прачечные/химчистки

Прачечные/химчистки

3

Ломбарды

ломбарды

9

Услуги населению

трудоустройство, свадебные салоны и прочее

39

Туризм

туристические агентства, путешествия

9

Отдых и развлечение

отдых и развлечение

17

Гостиничный бизнес

отели, гостиницы, хостел, кемпинг

2

Фитнес и спорт

спортцентры, фитнес клубы, спорт товары и снаряжение

10

Животные

зоомагазины, товары и аксессуары для животных

1

Ремонт и строительство

услуги и товары для ремонта и строительства

10

Недвижимость

агентства недвижимости, real estate

2

Производство

пищевое производство, легкая промышленность и прочее

6

Мастер-франшизы

4

Франшиза

Coffee Like на продажу — стоимость и сборы

Описание франшизы Coffee Like (кофе на вынос)

Coffee Like был основан в 2013 году двумя молодыми бизнесменами Зуфаром Гариповым и Аязом Шабутдиновым. С ноября 2013 года компания быстро расширяла операции, быстро росла и увеличивала сеть. В 2014 году Coffee Like участвовал в конкурсе «Школа молодого миллиардера», вышел в финал и вошел в десятку лучших стартапов в категории малого бизнеса по версии Forbes.В 2016 году компания укрепила свои позиции: она взяла на себя обязательство предлагать неизменно высокое качество продукции, которое удовлетворит 100% ее покупателей. Сегодня мы уже не деревенский стартап с сомнительным будущим, а компания с устоявшейся структурой и большим опытом.

Предложение франшизы

Какие преимущества для наших партнеров?

  • Успешно реализованная экономическая модель
  • Команда профессионалов, контролирующих бизнес
  • Помощь в оценке местоположения и посещаемости
  • План развития кофейни
  • Бесплатное обучение бариста
  • Бесплатное обучение навыкам управления для нашего партнера в кофейне сегмент на вынос
  • Индивидуальный архитектурный проект кофейни
  • Сопровождение назначенного менеджера на протяжении всего процесса открытия магазина
  • Презентация для арендодателя
  • Консультации по юридическим / финансовым вопросам
  • Собственный учебный центр и онлайн-академия
  • Собственная ERP-система
  • Доступ к CRM-системе
  • База знаний Coffee Like — наш уникальный информационный ресурс
  • Поддержка SMM
  • Рекомендации для поставщиков
  • Технологические схемы продуктов
  • POS-макеты для запуска кофейни
  • Собственные система обеспечения качества
  • 9 0049

    Сколько стоит франшиза Coffee Like?

    Стоимость франшизы Coffee Like составляет до 3100 долларов, а общие первоначальные инвестиции — от 14000 долларов.

    Первоначальные вложения: от 14 000 $.
    Срок окупаемости: от 6 мес.
    Оборот в месяц: от 4800 долларов.
    Роялти: 4,5% от дохода. Комиссия за франшизу
    : 3100 долларов

    • использование бренда
    • доступ к базе знаний
    • оценка местоположения
    • архитектурный проект кафе
    • обучение партнеров и бариста
    • юридическая и финансовая консультация
    • помощь на протяжении всего периода открытия

    Запросить бесплатную информацию

    Бизнес модель

    • 200% средняя наценка
    • 24% рентабельность
    • 2,78 $ средняя сумма сделки
    • от 1 до 3 месяцев — начинает показывать операционную прибыль

    Требования к покупке франшизы

    • прилавок в торговом центре, бизнес-центре и т. Д.
    • павильон без зоны ожидания
    • павильон с зоной ожидания
    • Отведенная торговая площадь на первом этаже здания
    • Новинка! Правильная кофейня

    Преимущества франшизы

    • Активное использование социальных сетей для продвижения
    • Сезонное меню
    • Эффективность каждой кампании проверяется в собственной рознице
    • Только авторитетные поставщики
    • База знаний, включающая более 130 полезных статей и видео.


    На данный момент мы не можем подключить вас к представителю этой франшизы.

    Найдите другие похожие франшизы в нашем каталоге!

    Обзор франшизы Jo To Go Coffee

    Компания Добавлена ​​

    Компания удалена

    Применить к списку запросов

    0

    • Зарегистрироваться / Войти
    • Статьи
    • Видео
      • Последние видео
      • Популярные видео
      • Франчайзинг
      • Франчайзинг нескольких единиц
      • Развитие франшизы
      • Маркетинг по франчайзингу
    • Информационные бюллетени
    • Конференции
      • Конференция по франчайзингу Multi-Unit
      • European Master & Multi-Unit Franchising Conference
      • Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
      • Конференция по лидерству и развитию франчайзинга
      • Конференция по лидерству в маркетинге франчайзинга
    • Журналы
      • Франчайзи Multi-Unit
      • Обновление франшизы
    • Multi-Unit Franchising
      • Возможности
      • Истории возможностей
      • Профили
      • Вдохновение
      • Рейтинг
      • Видео
    • Возможности франшизы
      • Начало работы
      • Избранные истории о франшизе
      • Искать
      • Лучшие франшизы
      • Горячие франшизы
      • Франшизы, отмеченные наградами
      • Новый листинг
      • По отрасли
      • По местонахождению
      • Инвестиции
      • Альфа
      • По типу
      • По срокам погашения
      • В тренде
      • Международный
      • Ветеранские возможности
    • ресурсов
      • Каталог ресурсов
      • Бухгалтерский учет
      • Реклама
      • Ассоциации
      • Большие данные
      • Конференции
      • Отношения с клиентами
      • Удобства
      • Финансирование
      • Управление персоналом
      • Legal
      • Местный маркетинг
      • Обработка платежей
      • Недвижимость
      • Безопасность
      • Социальные сети
      • Технологии
      • Телекоммуникации
    • Новости франшизы
      • Все новости франшизы
      • Расширение
      • Финансовый
      • Слияния и поглощения
      • Персонал
      • Общие объявления
      • Конференция
      • Объявления о продуктах
      • Освещение в СМИ
      • Стратегические альянсы
    • Начни франчайзинг
      • Руководство по франчайзингу для начинающих
      • Что такое франчайзинг?
      • Направляющие
      • Секторная витрина
      • Найдите возможность для франшизы
      • Калькулятор чистой стоимости
      • Видео
    • Международный франчайзинг
      • Международный гид по франчайзингу
      • Статьи
      • Новости
      • Возможности
      • Региональные справочники
      • — США
      • — Канада
      • — Северная Америка (прочие)
      • — Европа
      • — Латинская Америка
      • — Океания
      • — Азия
      • — Африка
    • Рост
      • Все
      • Финансирование
      • Слияния и поглощения
      • Планирование преемственности
      • Инфраструктура
      • Международный
    • Операции
      • Все
      • Люди
      • Обучение
      • Прибыльность
      • Цепочка поставок
    • Открыть новые объекты
      • Все
      • Планирование рынка
      • Продажа франшизы
      • Недвижимость
      • Строительство
    • Лидерство
      • Все
      • Личный
      • Профессиональный
      • Развивайте будущих лидеров
      • Профили генерального директора
      • Анатомия бренда
      • Вызов профессионалов
      • Видео
    • Маркетинг
      • Все
      • Стратегия бренда
      • Медиа
      • Торжественное открытие
      • Директор по маркетингу, вопросы и ответы
      • Маркетинг местного магазина
      • Служба поддержки клиентов
      • Круглый стол CMO
    • Технологии
      • Все
      • мобильный
      • Лояльность
      • Социальные сети
      • Безопасность
    • Legal
      • Все
      • Законодательство
    • Награды
      • Все
      • MVP
      • STAR Награды
    • Рейтинги
      • Все
      • мега 99
      • Мультибрендовый 50
      • Мульти-блок 50
    • Тенденции
    • Образование
    • О нас
      • Обзор
      • Наша миссия
      • Консультативный совет
      • Наша команда
      • Контакт
    • Реклама
      • Конференции
      • Цифровой
      • Журналы
      • Контакт
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ: