Гостевой туризм: Страница не найдена — Росагротуризм.рф

Гостевой туризм: Страница не найдена — Росагротуризм.рф

Включение понятия «сельский туризм» и «гостевой дом» в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»

Депутаты, эксперты и фермеры обсудили в Госдуме РФ изменения в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве  

Изменение в статью 19 федерального закона позволит перевести агротуризм в законодательное поле. Пока российское законодательство не регулирует сельский туризм, хотя направление развивается довольно активно. В различных нормативно-правовых актах, которые регулируют деятельность в сфере туризма, используют термины «зеленый туризм», «фермерский туризм», «деревенский туризм».

Единый термин необходим всем – и тем, кто занимается организацией таких услуг, и тех, кто эти услуги контролирует, и потребителям. Такой единой формулировкой должен стать термин «сельский туризм», упоминание которого должно появиться в пункте 1 статьи 19 ФЗ № 74. Единой юридической трактовки требуют и другие понятия и термины. Например, «гостевой дом».

Сельский туризм в России развивается пока либо в рамках самостоятельного неорганизованного отдыха, либо в рамках отдельных социально-культурных проектов. Устранить это несоответствие юридической нормы и складывающейся практики как раз и должны предлагаемые изменения. Сделать это особенно важно сейчас, когда внутренний туризм активно растет.

Наиболее активно растет сельский туризм по трем основным направлениям:

  • размещение туристов в усадьбах, гостевых домах;
  • экскурсии на действующие предприятия по выращиванию и переработке сельхозпродукции;
  • культурно-этнографические экскурсии и события.

Как отметила член комитета ГД РФ по аграрным вопросам Светлана Максимова, государство поддерживает тех, кто занимается сельским туризмом. Чаще всего такая поддержка осуществляется в форме субсидий и грантов на ремонт и благоустройство гостевых домов, территорий, организации праздников, конкурсы, обучение. Доработка нормативной базы по сельскому туризму позволит скоординировать и оптимизировать эту деятельность в российских регионах.

 

Присоединяйтесь к Региональной ассоциации развития сельского туризма Республики Татарстан (РАСТ). Это позволит:

 

  • участвовать в проекте РАСТ — включить Ваш туристический объект (гостевой дом, усадьбу) в интерактивную карту объектов и маршрутов сельского туризма
  • участвовать в обучающих семинарах, форумах, мероприятиях по обмену опытом
  • получить консультационные услуги Ассоциации

Необходимо представить заявку.

Мы можем оказать Вам качественную консультационную и информационную поддержку и сопровождение Вашего проекта (включая разработку конкурсной и проектной документации) при участии в государственных конкурсах на присуждение грантов и субсидий, а также иных видов поддержки. Сотрудники компании «Верное решение» оказывают услуги консультационного сопровождения для предпринимателей, участвующих в этом и других конкурсах, консультируют по финансово-экономическим, правовым вопросам. 

Компания имеет практический опыт сопровождения проектов туристических кластеров (включая сопровождение объектов туризма) Республики Татарстан и других регионв в конкурсах федеральных и региональных Министерств, ведомств, Фондов.  Также компания имеет практический опыт сопровождения 307 проектов предпринимателей  

Чем мы можем быть Вам полезны:

 

 

Гостевой туризм вокруг музея «Кижи» | Газета «Кижи»

В музее «Кижи» продолжается работа по проекту «ProЭтно: музейные технологии и гостевой туризм», победившему в III открытом грантовом конкурсе благотворительной программы «Музеи Русского Севера» ОАО «Северсталь» в номинации «Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг».

26 марта в рамках реализации проекта пресс-службой музея был проведен пресс-тур, в котором приняли участие представители карельских СМИ и один из авторов проекта Сергей Касьянов, познакомивший журналистов с основными этапами предстоящей работы по музейному проекту и его партнерами — хозяевами гостевых домов в окрестностях острова Кижи.

Маршрут пресс-тура проходил из Петрозаводска до Большого Клименецкого острова в деревни Лонгасы и Гарницы, затем поближе к острову Кижи — на побережье Заонежского полуострова, в деревню Ерснево.

В кижских окрестностях работает около двадцати официально зарегистрированных гостевых домов, хозяева семи из них уже поддержали музейный проект. Встреча представителей СМИ была организована с Владимиром Нагурным, чей гостевой дом находится в д. Лонгасы, Виктором Омельчаком из д. Гарницы и Юрием Елуповым из д. Ерснево, куда журналистов привезли на скоростном судне на воздушной подушке. Гостеприимные хозяева рассказали журналистам об устройстве своих домов, о том, кто к ним приезжает и как заполняются дома летом и зимой.

Как показала встреча, и у музея, и у местных жителей, занимающихся гостевым туризмом, общие проблемы, в первую очередь, это межсезонье, делающие эту территорию практически недоступной. Ю. Елупов отметил: «Мы работаем фактически только чуть больше пролугода: с января по апрель и с конца мая по начало октября. Причем июнь — месяц малопосещаемый. И это зависит, в основном, от погоды: мы на Севере живем, лето у нас холодное, дожди и шторма, ледостав длительный, да и дороговизна и неудобное расписание водного транспорта от Петрозаводска в летнее время тоже играют свою роль. Есть сложности с доставкой продуктов и вывозом мусора».

Завершение строительства дороги республиканскими властями от Великой Губы до деревни Оятевщина, расположенной в непосредственной близости от острова Кижи, будет способствовать решению части этих проблем. Но, с другой стороны, создаст новые: неизбежно возрастет число «диких» туристов, что влечет за собой палатки, костры и несанкционированные свалки — этого опасаются и местные жители, и хозяева гостевых домов, и сотрудники музея-заповедника.

Сегодня гостевые дома в окрестностях острова Кижи, по словам В. Нагурного и В. Омельчака, посещают в основном жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также иностранцы: французы и англичане. Это объясняется, в первую очередь, ценовой политикой: слишком большие затраты несут хозяева на организацию отдыха своих гостей. И хозяевам гостевых домов, и музею хотелось бы увеличить число посетителей.

Музей-заповедник «Кижи» очень заинтересован не только в увеличении посещаемости, в цивилизованном использовании прилегающих к острову Кижи территорий, но и в предоставлении туристам исчерпывающей информации о заповедной территории, где будет проходить их отдых. Проект «ProЭтно: музейные технологии и гостевой туризм» в целом направлен на совместное продвижение туристических возможностей Заонежского края как со стороны музея, так и со стороны существующих гостевых домов. Знакомство с богатым культурно-историческим наследием Заонежья, где расположен музей «Кижи», должно осуществляться на современном уровне, по возможности ограничивая «дикий» туризм.

Для этого в рамках проекта музеем будут подготовлены туристическая карта, туристско-информационный буклет, проведена информационная кампания в СМИ с использованием музейного сайта. Информационные материалы будут доступны гостевым домам Заонежья, участвующим в проекте, и всем, кто будет заинтересован в использовании этого опыта.

Татьяна НИКОЛЮКИНА

Трансформация отношений гость-хозяин: дружеский подход к туризму

Чтобы прочитать полную версию этого контента, выберите один из вариантов ниже:

Синран Лехто (Школа гостиничного и туристического менеджмента, Колледж здравоохранения и гуманитарных наук, Университет Пердью, Уэст-Лафайет, Индиана, США)

Дори Давари (Школа гостиничного и туристического менеджмента, Колледж здравоохранения и гуманитарных наук, Университет Пердью, Уэст-Лафайет, Индиана, США)

Сона Парк (Школа гостиничного и туристического менеджмента, Колледж здравоохранения и гуманитарных наук, Университет Пердью, Уэст-Лафайет, Индиана, США)

Международный журнал туристических городов

«> ISSN : 2056-5607

Дата публикации статьи: 1 сентября 2020 г.

Дата публикации номера: 28 ноября 2020 г.

Загрузки

Аннотация

Цель

Это исследование направлено на то, чтобы дать свежий взгляд на понимание сил, которые существуют в динамике отношений гость-хозяин, и тем самым внести свой вклад в литературу об отношениях гость-хозяин.

Дизайн/методология/подход

В этом исследовании отношения гость-хозяин рассматриваются через философскую призму конвивиализма.

Выводы

Это исследование концептуализирует праздничность в отношениях гость-хозяин. Компанейские отношения гость-хозяин характеризуются взаимностью благополучия и взаимностью гостеприимства. Такое отношение может быть построено, когда гость и хозяин образуют тройную коалицию, а именно экономическую, опытную и гостеприимную. В то время как экономическая коалиция представляет собой прагматическую ценность в отношениях гость-хозяин, коалиция впечатлений представляет собой эмпирическую ценность в отношениях гость-хозяин. Коалиция гостеприимства представляет собой духовный союз в таких отношениях.

Практические выводы

В этом документе предлагается, чтобы развитие туризма основывалось на концепции праздничности. Здоровье и благополучие как посетителей, так и сообщества назначения должны быть приоритетной целью. В этой статье предполагается, что отправной точкой планирования впечатлений являются жители, а не посетители. Подчеркивается важнейшая роль гостеприимства в разработке рыночных коммуникационных стратегий.

Социальные последствия

Это исследование способствует более широкому обсуждению разнообразия и устойчивости.

Оригинальность/ценность

В этом исследовании предлагается модель компанейского туризма – форма туризма, ориентированная на взаимное гостеприимство и благополучие как посетителей, так и местных жителей.

Ключевые слова

  • Праздничность
  • Компанейский туризм
  • Отношения гость-хозяин
  • Управление туристическим опытом
  • Управление посетителями места назначения
  • Гостеприимство

Цитата

Лехто, X. , Давари, Д. и Парк, С. (2020), «Преобразование отношений гость-хозяин: подход к дружескому туризму», International Journal of Tourism Cities , Том. 6 № 4, стр. 1069-1088. https://doi.org/10.1108/IJTC-06-2020-0121

Издатель

:

Изумруд Паблишинг Лимитед

Copyright © 2020, Международная ассоциация изучения туризма

Статьи по теме

12 типов гостей и главные советы, как превзойти их ожидания

2. Состоятельные путешественники

Состоятельные путешественники ценят высококачественный сервис, комфорт и незабываемые впечатления. 44% этих гостей в возрасте от 49 лет-67 лет, 82% состоят в браке, и все они ищут первоклассный, исключительный отдых в роскошных местах.

Если вы сможете предоставить состоятельным путешественникам пятизвездочный сервис и подарить им незабываемые впечатления, они с радостью заплатят вам побольше.

Лучшие советы:

  • Персонализация.
    Убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы узнать, чего ожидают эти гости, что им нравится, и какие их любимые напитки и еда. Затем предоставьте им это
  • Туры и развлечения должны быть адаптированы к их конкретным потребностям и, желательно, частным
  • Вау, фактор! Подарите им настоящий, единственный в своем роде опыт, которым они смогут поделиться с семьей и друзьями 

По данным Университета Конелла и Белой книги по сегментации состоятельных путешественников IpsosConnect, потребители предметов роскоши отказываются от расходов на вещи и все больше и больше склоняются к расходам на впечатления, и туристическая индустрия извлекает большую выгоду из этой тенденции.

3. Волонтёрский туризм

Волонтёры делают благотворительность важной частью своего путешествия, позволяя им знакомиться с местной культурой, а также вносить свой вклад.

Волонтерская поездка связана с общественными работами, поэтому большинство этих гостей меньше сосредоточены на удобствах и роскоши, а больше сосредоточены на погружении в местную культуру.

Основные советы:

  • Рекламируйте общественные проекты среди гостей и побуждайте их участвовать в жизни местного сообщества и поддерживать их
  • В межсезонье некоторые отели предлагают номера по сниженным ценам для волонтеров, работающих над местными проектами
  • Создавайте устойчивые проекты, которые действительно приносят пользу как гостям, принимающим участие в мероприятии, так и окружающей среде

«Каникулы, во время которых туристы могут освоить новый навык или принять участие в значимых проектах, представляют собой один из самых быстрорастущих секторов туризма в мире», — говорит Эшли Данн, менеджер по гостеприимству компании Thanda Safari.

4. Люди, ищущие хорошего самочувствия

Люди, ищущие хорошего самочувствия, часто путешествуют в одиночку по пути на такие мероприятия, как занятия йогой или занятия фитнесом. Поскольку эти путешественники сосредоточены на улучшении своего психического и физического благополучия, они отдают предпочтение таким удобствам, как здоровая пища и возможность заниматься спортом.

Предоставление доступа к тренажерному залу так же важно, как и предоставление гостям тихого места для размышлений или предоставление рекомендаций о том, как лучше всего достичь своих целей в области хорошего самочувствия во время пребывания.

Основные советы:  

  • Предложите любителям здорового образа жизни такие мероприятия, как йога, спа-процедуры, занятия фитнесом, походы на свежем воздухе и сеансы терапии
  • Варианты меню и/или предложения, ориентированные на здоровье, жизненно важны для путешественников, путешествующих по здоровому образу жизни. Здоровое меню включает в себя такие варианты, как вегетарианские и веганские блюда, а также фруктовые тарелки и смузи  
  • Подготовьте рекомендации для местных фермерских рынков, магазинов здоровья и центров йоги

По данным Global Wellness Institute, «велнесс» — это 3,72 триллионов долларов США глобальная индустрия, охватывающая профилактическую и персонализированную медицину, красоту, омолаживание, здоровое питание, питание, похудение, спа, фитнес, разум и тело, хорошее самочувствие на рабочем месте и многое другое.

5. Путешественники-бумеры

Пенсионеры-бумеры часто путешествуют без детей, но с большим бюджетом, и они обычно предпочитают доступные места и туры, которые дают им доступ к популярным туристическим местам.

Поскольку бумеры ценят комфорт и доступность, вы можете добиться результатов, приложив немного дополнительных усилий, чтобы произвести на них впечатление, распечатав карты и информацию и предоставив рекомендации по удобным местным экскурсиям. По мере того, как бумеры все чаще обращаются к путешествиям по мере выхода на пенсию, знание того, что ценят бумеры и как это доставить, является ключом к захвату этого рынка.

Основные советы:  

  • Предоставить печатные материалы, карты, брошюры, путеводители и т. д. 
  • Максимизируйте доступность вашей собственности и туров
  • Давать рекомендации, не требующие больших усилий. т. е. пешеходные экскурсии, автобусные туры, кулинария и ремесла

Согласно отчету Boomer Travel Trends by AARP Жители бумеров продолжают быть заядлыми путешественниками, планируя совершить в общей сложности 4-5 поездок на отдых, на которые они потратят в среднем более 6600 долларов США.

6. ЛГБТ-путешественники

Ежегодные расходы на рынке ЛГБТ-туризма в настоящее время превышают 218 миллиардов долларов США, и с постепенным снятием законов против геев во все большем количестве стран ожидается, что этот рынок будет расти из года в год.

Демонстрация вашего отношения к геям и хорошей репутации в международном сообществе лесбиянок, геев и бисексуалов, как поставщика жилья, является ключом к привлечению большего количества гостей из числа ЛГБТ.

Основные советы:

  • Совместите свой бизнес с другими дружественными ЛГБТ-компаниями поблизости, чтобы улучшить свои продукты, услуги и репутацию 
  • Поощряйте ЛГБТ-гостей писать отзывы или рассказы о вашем объекте. ЛГБТ-туристы отдают предпочтение отзывам и рекомендациям других членов ЛГБТ-сообщества
  • Присутствовать на рынке в течение всего года, а не только в высокий сезон
  • Посетите ближайшее ЛГБТ-мероприятие или фестиваль, чтобы познакомиться с потенциальными гостями и прорекламировать свой бизнес

Все направления обследовано Всемирной туристской организацией подчеркнул, что сектор туризма в целом выигрывает, когда направление считается открытым, терпимым и гостеприимным для всех посетителей.

7. Деловые путешественники

Деловые путешественники могут иметь плотный график и ценить эффективность превыше всего, но они также имеют сильную лояльность к бренду и хотят наслаждаться районом, в котором они остановились.

Привлекайте занятых деловых путешественников, предлагая множество удобств, таких как быстрый Wi-Fi, запасные кабели, зарядку и услуги прачечной, а также рекомендации хороших ресторанов и ночных клубов. Если вы можете предоставить деловым путешественникам первоклассный опыт, они, скорее всего, позаботятся о том, чтобы они и их коллеги вернулись.

Основные советы:

  • Сосредоточьтесь на эффективности, чем больше услуг вы можете предложить через приложение, такое как Voyager, тем лучше
  • Предлагайте рестораны с вкусной едой и приветливым персоналом. Профессиональная атмосфера днем ​​и более оживленная атмосфера ночью также предпочтительнее  
  • Предлагайте частные переговорные комнаты для конфиденциальных или закрытых встреч.

По данным Глобальной ассоциации деловых поездок, ожидается, что ежегодные расходы на деловые поездки составят 1,7 триллиона долларов США к 2022 году, и почти 10% всех деловых поездок можно отнести к категории « bleisure ».

8. Отдыхающие

Отдыхающие обычно откладывают довольно много денег в течение года и путешествуют только один или два раза в год, в зависимости от того, сколько у них отпуска. Они также проводят много исследований и имеют очень четкий план того, что они хотят сделать и увидеть.

Отдыхающие очень редко путешествуют в одиночку и чаще всего путешествуют с друзьями и семьей. В идеале отдыхающим нужен баланс между посещением достопримечательностей и временем простоя. Помогая им достичь этого баланса, отельеры должны попасть в золотую середину.

Основные советы:

  • Предоставление экспертных советов (еда, достопримечательности, туры, ремесла и т. д.), которые не легко найти в Интернете
  • Поговорите с ними и внесите предложения о том, как сэкономить деньги, сократить время в пути и оптимизировать их время для осмотра достопримечательностей и отдыха
  • Их внимание сосредоточено на опыте. Предложите экскурсоводов, которых вы знаете как факт , которые обеспечат высокое качество обслуживания гостей

В отчете , составленный BuildUp Bookings , они обнаружили, что 68% отдыхающих обращаются к Интернету за информацией о путешествиях. Современный веб-сайт с современной системой онлайн-бронирования должен быть главным приоритетом для поставщиков жилья.

9. Пешие туристы  

Известные своим авантюрным отношением и ценовой чувствительностью, туристы любят путешествовать по разным местам в течение определенного года, где они пытаются познакомиться с местной жизнью.

Предоставьте туристам необходимую им стабильность (например, безопасное место для хранения своих сумок) в сочетании с приключениями, которых они жаждут. Порекомендуйте авантюрные мероприятия и незабываемые впечатления, и они с радостью споют ваши похвалы своим коллегам-бэкпэкерам.

Лучшие советы:

  • Туристы обычно путешествуют в одиночку, поэтому предложите туры и мероприятия, которые позволят им встретиться с единомышленниками и путешественниками того же возраста
  • Создайте атмосферу вечеринки и заработайте репутацию молодого и стильного
  • Рекомендуйте аутентичные местные мероприятия, которые создадут уникальные впечатления, которыми туристы могут «хвастаться» перед своими друзьями

По данным Cox & Kings , индивидуальные путешествия являются второй по популярности категорией для поездок после карантина и, вероятно, будут одними из первых сегментов, которые вернутся, поскольку туристический сектор начнет восстанавливаться.

10. Путешественники из поколения Z

Путешественники из поколения Z — это быстро растущее поколение путешественников, которые ценят определенные удобства. Например. Быстрый и надежный Wi-Fi, зарядные станции и места для общения. Они также очень экономны, но будут платить дополнительно за местные и экологически чистые продукты.

Поскольку путешественники из поколения Z ценят общение в социальных сетях, они оценят, если ваше жилье широко представлено в социальных сетях, а поскольку они новичок в путешествиях, они также оценят любые советы и рекомендации, которые вы можете им предложить о путешествиях. в области.

Чаевые:

  • Доставка еды и напитков местного производства
  • Иметь доступ к культурным мероприятиям
  • Предоставление информации или мероприятий, с помощью которых они могут узнать о традициях, культуре и наследии 

В исследовании, опубликованном Европейской туристической комиссией (ETC), они обнаружили, что пробовать местную еду и напитки является главным приоритетом поколения Z (75%), за которым следует знакомство с местной городской культурой (67%) и затем заниматься культурными мероприятиями, такими как посещение музеев и концертов (62%).

11. Цифровые кочевники

Высокомобильные цифровые кочевники не работают в физическом офисе. Вместо этого они работают удаленно и работают удаленно со всего мира, чтобы иметь возможность испытать жизнь в разных местах.

Чтобы произвести впечатление на цифрового кочевника, необходимо инвестировать в высокоскоростной Wi-Fi и убедиться, что он чувствует связь с другими путешественниками и местными жителями: все, что вы можете сделать, чтобы они чувствовали себя как дома и были на связи, скорее всего, произведет на них впечатление.

Советы:

  • Создайте в отеле пространство, сочетающее деловую активность и отдых, место, где путешественники могут пообщаться, выпить или перекусить, а также поработать, занятое, но не слишком шумный
  • Wi-Fi и несколько портов для зарядки обязательны
  • Составьте легкодоступный список мест, где любят проводить время путешественники и местные деловые люди  

По данным Global Workplace Analytics количество удаленных сотрудников увеличилось на 140% с 2005 года.

12. Экологичные путешественники  

С ростом изменения климата экологически чистые путешественники становятся все более распространенными. Этих путешественников привлекают устойчивые, экологически безопасные методы работы, а также серьезное обязательство по сокращению их углеродного следа.

Туристическое агентство Central сообщило, что 87% путешественников хотят вернуть деньги! 45% добровольно участвуют в мероприятиях, а 25% заинтересованы в мероприятиях, которые рассчитаны на один или два дня и напрямую связаны с оказанием помощи местным сообществам.

Чтобы привлечь и произвести впечатление на зеленых путешественников, экологическая политика должна быть осмысленной, а не просто корыстной — но если вы сделаете работу, чтобы сделать ваше жилье действительно экологически чистым, вы сможете по-настоящему угодить не только зеленым путешественникам, но почти всем. ваших гостей.

Основные советы:

  • Экологически чистое жилье (т. е. минимальное воздействие на природную среду, сознательное решение сократить потребление энергии и использование экологически чистой энергии)
  • Не «зеленый» (притворяясь зеленым/экологичным)
  • Во всем отеле лучше всего использовать местные, натуральные и экологичные продукты  

66 % потребителей во всем мире говорят, что предпочитают покупать товары и услуги у компаний, внедривших программы благотворительности, сообщает д-р Келли С. Брикер из Международное общество экотуризма .  

Владельцы отелей, которые знают, чего хотят и чего ожидают их гости, должны работать над тем, чтобы персонализировать впечатления гостей, чтобы создать лояльность и повторные заказы. Прислушивайтесь к отзывам ваших гостей и давайте обоснованные рекомендации, даже если вам иногда приходится направлять своих гостей к другим надежным источникам, таким как туристическая информация, гиды или местные эксперты. Понимая, кто ваши гости, вы можете лучше адаптировать свои предложения к их потребностям и начать предлагать действительно исключительные впечатления.

Комментариев нет

Добавить комментарий