Грецкие орехи сдать цена: Доступ ограничен: проблема с IP

Грецкие орехи сдать цена: Доступ ограничен: проблема с IP

для того чтоб цена ядра грецкого ореха была максимально высокой его необходимо отсортировать по категориям и цвету в результате его цена возрастет в несколько раз. / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Много начинающих предпринимателей в ореховом бизнесе не до конца понимают отличия ядра по цвету и размеру, это приводит к тому, что скупщики ореха дешево принимают мешаное ядро и новичок не получает ожидаемого дохода. Опытные ореховоды тщательно сортируют ядро грецкого ореха по размеру и цвету, собирают крупные партии и сдают его по достойной цене во время, когда стоимость ядра возрастает до максимума. Для того чтоб получить достойный заработок, ядро грецкого ореха рекомендуют сортировать по показателям которые описаны в этой статье.

        Категории ядра грецкого ореха

Придерживаясь стандартов, после очистки грецкого ореха необходима калибровка ядра по размерам, соответствующим требованиям ГОСТ 16833-71 или международным стандартам: высший сорт может содержать половинки и четвертинки, но количество четверти не должно превышаться 10%. Ядра первого сорта допускают содержание частей размером 1/8 не более 15 % от массы.

Ядро грецкого ореха классифицируют на 5 категорий, от целых половинок до мелкой крошки:

1. Половинки (бабочка). К этой категории относятся ядра, 80% из которых составляют половинки, а также, ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок. Внешний вид ядер из категории половинки:


2. Четверть — это кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм. Внешний вид ядер из категории четверть:


3. Микс. В состав данной категории ядра входит 30% половинок (бабочка), оставшийся ассортимент ядра занимает четверть и восьмушки. Внешний вид ядер категории микс:


4. Восьмушки. Эта категория ядра состоит из кусочков, которые прошли через сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм, но в тоже время не просеявшихся в сито с диаметром 3 мм. Восьмушки, как правило, делятся на две величины: 3-6 мм и 7-10 мм. Эти кусочки ядра грецкого ореха применяются в кондитерском и пекарском деле. Внешний вид ядер из категории восьмушки:


5. Крошка — это крохотные кусочки ядра грецкого ореха, размер которых не превышает 3 мм, внешний вид напоминает порошок или муку. Крошка применяется в кондитерском ремесле, а именно: добавляется в тесто, посыпается мороженное, торты, пирожные, а также из крошки готовят ореховые наполнители. Внешний вид ядра из категории крошка:


Сортировка ореха в крупных объемах выполняет вибросито — калибратор, установка разделяет ядро от 3 до 5 фракций, производительность данного оборудования 400-700 кг/час. Вибросито — калибратор также комплектуют аспиратором, который выдувает мелкие кусочки скорлупы, перепонки и мусора. В бытовых условиях орех сортируют вручную сразу после очистки от скорлупы.

        Сортировка ядра грецкого ореха по цвету

Сортировка ядра по цвету не менее важный этап. После очистки ореха от скорлупы, каждый скупщик в поисках светлого ядра. Все просто — чем светлее ядро, тем оно дороже, светлое ядро больше всего ценится и его легко продать за пределы Украины.
Согласно ГОСТ 16833-71 высший сорт ядра должен иметь светло золотистую кожицу. Ядро ореха у которого цвет кожицы от светло-коричневого до коричневого относят к первому сорту. Международные требование являются более строгими, пример которых изображен на фото:


А: очень светлые. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [A] очень светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [B] светлые.

B: светлые. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [B] светлые, из них не более 2% могут быть темнее, чем [C] слегка темные.

C: слегка темные. Допускается содержание не более 15% (по весу) более темных орехов, чем [C] слегка темные, из них не более 2% могут быть темнее, чем [D] темные.

D: темные. Допускается содержание не более 10% (по весу) орехов, еще более темных.

В Украине сортировка ядра грецкого ореха по цвету производится вручную, сразу после очистки ореха от скорлупы. В производственных масштабах орехи сортируют на транспортировочных лентах.

Ряд зарубежных фирм производит также оборудование для сортировки ядра грецкого ореха по цвету. Однако, широкого применения это оборудование на ореховом рынке Украины не нашло по нескольким причинам, а именно: достаточно высокая стоимость таких установок; не стопроцентное выполнение своей роботы; постоянное техническое обслуживание, которое маленькие фирмы не могут себе позволить, поэтому выполняют эту процедуру вручную.

        Влажность грецкого ореха

Еще одним требованием к состоянию грецкого ореха выступает влажность. Согласно ГОСТ 16833-71 влажность ядра грецкого ореха не должна превышать 7 %, а целого грецкого ореха не больше 10%. Влажность свежеубранного ореха составляет до 45%, соответственно чтоб довести его до нужного состояние требуется сушка. Как правило, сушка кругляка производится в обычных условиях крытого, проветриваемого помещения.
Существенно ускорить сушку целого грецкого ореха тяжело даже с помощью сушильного оборудования к тому же это экономически не эффективно. Не глядя на это Украинские и зарубежные перерабатывающие предприятия используют принудительную сушку целого грецкого ореха.

Выходя из данного материала, становится ясно, чтоб продать грецкий орех дороже необходимо старательно его отсортировать по категориям и цвету, а также, как следует высушить. Спешить с продажей ореха не стоит, чем позже продадите грецкий орех, тем дороже будет его цена.

Лапа Андрей,orehovod.com.ua
При использовании материала из статьи указывайте источник.

правила закупки и переработки сырья

За последние несколько лет стоимость орехов выросла в несколько раз, и грецкий орех не исключение. С учетом того, что в ряде российских регионов климатические условия располагают к выращиванию этой культуры, многие предприниматели прорабатывают перспективы развития прибыльного бизнеса в данной сфере. В связи с этим необходимо знать точные ответы на одни из ключевых вопросов в этом поле деятельности.

1. Какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой?

Процент чистого ядра в грецком орехе – около 30-35%. Соответственно из 3 кг целого, просушенного ореха можно получить 1 кг ядра. Таковы показатели при переработке среднестатистического ореха, принятого у населения.
У сортовых грецких орехов показатель выхода ядра заметно выше – 35-45%, а у некоторых сортов – даже до 50%. Поэтому сортовые орехи ценятся намного больше.

2. Как правильно выбрать неочищенный грецкий орех для максимального выхода ядра?

Выбор качественного сырья для дальнейшей переработки – главный этап в ореховом бизнесе, от этого зависит итоговый выход товара и соответственно доход. Конечно, не следует недооценивать роль таких процессов, как закупка, хранение, переработка и сортировка ореха, ведь без их ответственного исполнения не достичь высоких результатов. И все же первоочередную роль играет именно выбор сырья.
Итак, на что же нужно обратить внимание при закупке грецкого ореха? Прежде всего, это определенные внешние критерии, которые визуально помогают распознать качественный орех.

2.1. Хороший орех светлый, не имеет надколов, трещин и темных пятен. Продолговатой форме отдается преимущество перед круглой, поскольку считается, что удлиненные орехи имеют более тонкую скорлупу и больший размер ядра.
У хорошего ореха скорлупа должна хорошо раскалываться, а ядро – отделяться от нее без больших усилий. Скорлупа не должна быть очень твердой, но в то же время не должна быть слишком тонкой. Тонкую скорлупу легко повредить, в результате чего появляются надколы, трещины, а через в орех легко проникают паразиты, он может покрыться плесенью или подвергнуться гниению.

2.2. Орех, которого стоит избегать:
толстокорый орех (народные названия – «жадный», «долбун», «колун»). Это орех, в котором ядро буквально вросло в скорлупу, и добиться из него «бабочки», то есть целого неповрежденного ядра, практически невозможно. Из-за большого количества скорлупы такие орехи обычно весят больше, на их очистку уходит много времени и сил, а в результате получается дешевый продукт с маленьким процентом целого ядра. Поэтому на перерабатывающих производствах такое сырье считается браком;

прошлогодний орех. Такой орех весит легче, он пересушен, имеет темное, ссохшееся ядро, при колке крошится, соответственно целое ядро, «бабочку», достать из него крайне сложно. Помимо этого, у прошлогодних орехов утеряны вкусовые и полезные качества;
влажный орех. Это недозревший орех, которому требуется сушка. Если же период дозревания грецкого ореха давно прошел, скорее всего, орехи специально насытили влагой, чтобы увеличить вес и, естественно, цену продажи.
Если орех свежего урожая, но ядро у него темное или покрыто плесенью, это говорит о болезни грецкого ореха или последствии плохого хранения.
Прежде чем покупать орех, его нужно тщательно проверить. К сожалению, встречаются случаи, когда поверх некачественного сырья насыпают 2-3 кг хорошего ореха. Проверить наличие брака очень просто: нужно достать и расколоть несколько орехов снизу, с середины, сверху мешка и определить их качество по приведенным выше критериям.

3. Как достичь максимального выхода целого ядра?

Достаточно неукоснительно соблюдать всего два условия.
3.1. Качество ореха. Сортовой орех колется хорошо и ядро практически не повреждается, в отличие от обычных круглых непривитых орехов с толстой корой.

3.2. Способ чистки ореха. Для получения высокого процента целого ядра важно правильно колоть орех. Существует два вида чистки – ручная и промышленная.
Ручная очистка грецкого ореха производится механическим или бытовым орехоколом, а то и обычным молотком. Бережная колка обеспечивает 60-80% «бабочки» при качественном сырье. За час можно переработать 10-15 кг орехов.
Промышленная переработка происходит при помощи промышленных орехоколов и дает 35-60% целого ядра при скорости переработки 150-200 кг/час, обеспечивая беспрерывной работой от 5 до 10 человек.

Вывод
Очевидно, что для каждого, кто планирует заняться ореховым бизнесом или просто закупает орехи для своих производственных нужд, ключевым моментом является качество, которое определяется рядом обязательных критериев. То, насколько скрупулезно соблюдаются все эти критерии, напрямую зависит от добросовестности  поставщика и продавца.

По материалам портала orehovod.com

Теги: орехи грецкий орех

Цены на грецкие орехи стабильны, так как в Китае появляются предложения нового урожая в скорлупе

Назад

28 июля 2022 г.

Мировые цены на грецкие орехи выровнялись за неделю до четверга, поскольку появились подробности о первых сообщениях о предложениях нового урожая для китайского ореха в скорлупе, что повышает вероятность усиления конкуренции между поставщиками из США и Китая по мере начала сбора урожая в северном полушарии.

Stratamarkets оценила Chandler JL inshell в 0,86 доллара США за фунт FAS без изменений за неделю, а Chandler LHP 20 — в 1,9 доллара США.3/фунт FAS, снижение на 7 центов за неделю.

Китай предлагает новый урожай в скорлупе

С приближением сбора урожая в северном полушарии китайские поставщики представили свои первые предложения на новый урожай в скорлупе. По словам источников на рынке, необычно, что Китай предлагает это в начале года.

Xin 185 30+ в скорлупе предлагался турецким покупателям по цене 2,20 долл. США/кг (1 долл. США/фунт) FOB Китай, также сообщалось о более высоких предложениях до 2,32 долл. США/кг (1,05 долл. США/фунт) FOB. На прошлой неделе первые предложения Chandler JL нового урожая в США были представлены по цене от 0,85 до 0,9 доллара.5 FAS за фунт, при этом сделки заключаются по цене от 0,81 доллара США за фунт FAS.

Источники сообщили, что этот шаг был верным признаком того, что китайские производители приняли к сведению первые конкурентные предложения в скорлупе из Калифорнии и готовятся конкурировать по цене на рынке, где краткосрочная картина спроса неопределенна.

Торговец из США сообщил, что местные переработчики ручного крекинга в Китае получили новые предложения по Xin 185 по цене от 1,05 до 1,40 доллара за фунт в зависимости от размера, качества и условий доставки.

«Китайские покупатели говорят, что слишком рано делать ставку на новый урожай, потому что они знают, что US Chandler предлагается по цене 0,85–0,90 долл. США за фунт FAS, поэтому они не будут платить 1,20–1,40 долл. США за фунт за Xin 185, независимо от размера», — торговец. сказал.

Торговец из Турции сказал, что он был удивлен низким уровнем китайских предложений, учитывая, что он никогда не видел, чтобы китайские поставщики предлагали ниже 2,40 долл. США/кг (1,09 долл. США/фунт) FOB в скорлупе.

Источники сообщили, что при текущем уровне предложения импортеры из Турции и ОАЭ вероятно, предпочтет американский новый урожай в скорлупе китайскому, но на решение о покупке могут повлиять изменения в стоимости фрахта.

Турецкий трейдер сказал, что морские перевозки из Китая в Мерсин в настоящее время стоят от 10 000 до 11 000 долларов США (50-55 центов/кг) за 40-футовый сухой контейнер, добавив, что турецким импортерам, использующим морские суда, будет «трудно» перепродать Китайский inshell из-за дороговизны перевозки.

Торговец из США сказал, что в зависимости от мощностей китайские экспортеры могут отправлять грецкие орехи в скорлупе по железной дороге из Синьцзяна в Турцию по более низкой цене.

«Многие [экспортеры] могут получить государственную поддержку для экспорта по железной дороге, а некоторые могут получить поддержку таможенных пошлин», — сказал трейдер.

Морские перевозки из Китая в Джебель-Али в ОАЭ. в настоящее время стоит около 4700–5000 долларов США за 40-футовый сухой контейнер (10–11 центов за фунт), в то время как цены на сухие контейнеры от Окленда до Джебель-Али сильно различаются по цене от 2700 до 7000 долларов США (6–16 центов за фунт). ) за сухой контейнер в зависимости от линии отгрузки.

«Если китайское начальное предложение будет стоить 2,20 долл. США за кг или даже ниже — 2 долл. США за кг, и они смогут снизить свои морские фрахтовые ставки, то я полагаю, что импортеры могут изменить направление на китайское происхождение», — сказал трейдер из Турции.

Рынок США

По мере того, как упаковщики в США продолжают готовиться к новому сезону, появилось больше новых предложений урожая для продуктов в скорлупе и ядрах, что в целом совпадает с тем, что было известно за последние две недели.

Десять партий нового урожая Chandler JL торговались в пятницу по цене 0,86 долл./фунт по стандарту FAS, с предложениями по цене от 0,83 до 0,90 долл./фунт по стандарту FAS. Покупатели считают, что они могут скинуться на несколько центов с предложений в верхней части этого диапазона.

Новые предложения урожая в скорлупе для других сортов, которые поставлялись до Chandler, также были представлены. Howard JL с отгрузкой в ​​сентябре-октябре предлагается в диапазоне FAS от 0,70 до 0,85 доллара за фунт, в то время как Hartley JL, который поставляется позже, предлагался по цене 0,9 доллара.0/фунт ФАС.

Американские упаковщики в целом считают, что цены на калифорнийскую скорлупу в скорлупе оптимальны для того, чтобы вести бизнес из Китая, в отличие от прошлого года, когда начальные предложения по FAS около 1,40 доллара за фунт для Chandler JL были отклонены в пользу более дешевых китайских сортов.

На рынке ядер новый урожай Chandler LHP 20 предлагался по цене 2,13 долл. США/фунт FAS при отгрузке в октябре-ноябре, тогда как Chandler LHP 80 нового урожая доступен по цене 2,75–2,80 долл. США/фунт FAS. Источники сообщили, что из-за небольшого количества транзакций цены варьировались.

«Кажется, в этом году цена везде», — сказал источник на рынке. «С большим урожаем Chandler некоторые упаковщики готовы сначала сделать скидку и создать какую-то позицию для продажи, в то время как другие еще не перешли».

Чилийский рынок

Цены на чилийский грецкий орех в течение недели до четверга были неоднозначными, так как упаковщики в целом сообщили о спокойной рыночной активности, перемежающейся несколькими сделками.

На рынке inshell цены на категории меньшего размера оставались стабильными, в то время как надбавки на категории большего размера продолжали приближаться.

Stratamarkets оценила Chandler 30-34 в скорлупе в 2,59 долл. /кг FOB, что на 1 цент выше за неделю, а Chandler 34-36 — в 3,18 долл./кг FOB, что на 2 цента выше. Премия Chandler 30-34 по отношению к ближайшему американскому аналогу Chandler JL оставалась стабильной на уровне 31 цента за фунт.

Несмотря на то, что продажи в последнее время были низкими, чилийские упаковщики по-прежнему оптимистичны в отношении того, что они могут продолжать поставки на различные рынки назначения в качестве межсезонного поставщика, учитывая, что урожай северного полушария вряд ли сможет удовлетворить европейский рождественский спрос из-за задержек с логистикой.

В обзоре рынка, выпущенном 21 июля, чилийский упаковщик Calbu сообщил, что август и сентябрь должны стать месяцами активных поставок перед сбором урожая в северном полушарии и с достаточным временем для рождественских распродаж.

«Продажи на прошлой неделе снова начали расти, и на данный момент в Чили продано 62,8%», — говорится в отчете.

Чилийские упаковщики в основном сосредоточены на продажах в Индию, учитывая, что спрос в Турции иссяк, несмотря на достаточно высокие поставки в июне.

Торговец из Турции сказал, что чилийским упаковщикам будет сложно продать оставшуюся часть продукции в скорлупе турецким покупателям, если они не снизят цены на Chandler 30-34 до 2,20 долл./кг FOB. Согласно оценкам Stratamarkets, чилийский Chandler 30-34 в этом сезоне не опускался ниже $2,50/кг FOB.

 «Если [Чили] сможет сохранить свой продукт в хорошем состоянии до следующего урожая, что возможно, поскольку в Чили холодная погода, поэтому у них нет дополнительных затрат на хранение в холодильнике, они все равно могут продать», — сказал трейдер.

Спрос

Все основные направления перегружены, говорят участники рынка. Турецкий спрос на скорлупу остается слабым, при этом источники на рынке сообщают, что местные импортеры и торговцы изо всех сил пытаются привлечь какие-либо твердые заявки на свои предложения.

«Продавцы грецкого ореха в Турции недовольны», — сказал второй турецкий торговец. «Турецкая лира неконкурентоспособна, на рынке говорят о другом огромном китайском урожае, который может составить более 1,4 млн тонн».

Он добавил, что торговцы взвешивают, стоит ли сосредоточить свой бизнес на покупке и продаже отечественного урожая, учитывая увеличение затрат на импорт грецких орехов.

Значительные запасы текущего урожая американского происхождения остаются на таможенных складах в Мерсине. Грузы американского производства Chandler JL доступны по цене от 2,53 до 2,55 долларов за кг (от 1,15 до 1,16 долларов за фунт) на условиях самовывоза.

Запасы грецкого ореха в Дубае высоки, и импортеры сосредотачиваются на продаже своих длинных позиций, чтобы получить денежный поток на фоне тревожно низкого уровня потребления.

Торговец из Великобритании сказал, что его клиенты из ОАЭ регулярно обращались за обновлениями цен, но не покупали, «потому что считали, что это рынок покупателя».

На рынке ядра Северо-Восточной Азии японские и корейские покупатели борются с высоким курсом доллара США по отношению к своим местным валютам и все еще прокладывают себе путь через свои текущие запасы урожая.

Один из источников сообщил, что если начальные предложения на поставки нового урожая Chandler LHP 20 J-spec останутся на уровне около 2,20 долл. США/фунт FAS, то цена будет более или менее соответствовать текущим ценам франко-завод с поправкой на фрахт, что может помочь импортерам в перемещая свои акции на местный рынок.

Однако он предупредил, что, если сделки по этому товару упадут ниже $2,20/фунт FAS, новости о более дешевом новом урожае могут помешать распродаже их запасов.

В Европе трейдеры заявили, что склады покупателей были хорошо укомплектованы на фоне медленного потребления и минимальной активности.

«Мы видим, что в Европе накапливаются грецкие орехи в скорлупе урожая 2021 года», — сказал трейдер из Германии. «Это очень хороший вопрос, как будет решен этот беспорядок».

Он сказал, что недавняя волна экстремально жаркой погоды в регионе мало способствовала росту потребления, поскольку розничные продажи тормозятся из-за высокой инфляции. «Кажется, даже мороженое продается медленнее, и клиенты просят отложить доставку ингредиентов», — сказал он.

Логистика

По словам Роберта Бернардо, директора по коммуникациям в порту, вероятно, потребуются недели, чтобы очистить отставшие контейнеры, которые необходимо отправить из порта Окленда после недельного закрытия.

Терминалы вновь открылись в субботу, и ожидается, что закрытие негативно скажется на июльских отгрузках грецкого ореха. Калифорнийский совет по грецким орехам планирует опубликовать данные об отгрузках за июль к 12 августа в своем отчете о позиции за июль 2022 года, предпоследнем отчете за урожай 2021-2022 годов.

Черные грецкие орехи в скорлупе — Черные грецкие орехи

Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.

4.4

184 Ratings

184 Ratings

Size
$9. 99/1lb bag ($9.99/lb) $48.45/5lb bag ($9.69/lb)

Size

$9.991lb bag$9.99/lb

$48.455lb bag$9.69/lb

Количество

123456789 МОРЕ …

Показать объемную скидку

ОБСЛУЖИВАНИЯ СКОРОСТИ Показаны в Tooltip

Показать объемные скидки.0003

Это подарок

Узнать больше

Закажите сейчас, и мы отправим Пятница, 28 октября .

4.4

184 Ratings

5 star 73.9%
4 star 8.2%
3 star 6.5%
2 star 4,9%
1 звезда 6,5%
Избранный обзор

9 марта 2022 г.

Арахис, наша зимняя белка, любит их. Она чувствует запах ящика для пресса и не может дождаться, когда я его открою. Это… самые свежие орехи. Они приходят красиво упакованными. Мы будем переупорядочивать для нее, пока она рядом.

Подробнее

Синтия, Амбой, Иллинойс

3 октября 2022 г.

Такой потрясающий вкус и такой свежий. Идеально подходит для особых рецептов.

Диана, старейшина коробки, SD

27 сентября 2022 г.

Это поможет сохранить зубы моей белки здоровыми!

Стефани, Брансуик, GA

19 августа 2022 г.

Хорошо, но трудно взломать раковину

Inez, Severna Park, MD

8 июля 2022

собираемся, как только наш небольшой кухонный проект (ы) будет сделан.

Комментариев нет

Добавить комментарий