Индекс рынка молочных продуктов: Отчет «Индекс рынка молочных продуктов» Tetra Pak: факты, цифры и тенденции

Индекс рынка молочных продуктов: Отчет «Индекс рынка молочных продуктов» Tetra Pak: факты, цифры и тенденции

Содержание

Рынок молока в России

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.

Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.

Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Рейтинги молочного рынка, производителей молока и мяса

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.

Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.

Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

ВСЕРОССИЙСКИЙ СПРАВОЧНИК “МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ 2020”

 

Информационное агентство Milknews при поддержке Национального союза производителей молока представляет новый выпуск Всероссийского справочника “Молочная отрасль-2020”. Это четвертое издание, подготовленное при содействии органов управления АПК субъектов Российской Федерации и Минсельхоза России.

В справочнике представлены наиболее полные официальные данные по объемам производства молочной продукции каждого региона и производителя, а также сведения об объемах государственной поддержки молочной отрасли по каждому региону в динамике.

Также он включает информацию о потреблении молока и молочных продуктов в субъектах РФ. Сведения, представленные в справочнике, базируются на официальных данных и прогнозных расчетах аналитиков Союзмолоко и Milknews.

В издании приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям. Читатели также найдут в нем колонку генерального директора Союзмолоко Артема Белова, интервью c исполнительным директором управления развития бизнеса по отраслям Департамента развития корпоративного бизнеса блока “Корпоративно-инвестиционный бизнес” ПАО “Сбербанк” Татьяной Крейтор, беседу с технологом компании «Альфа Л Сервис» Игорем Абрамовым, а также статью об эффективной организации молокоперерабатывающего завода.

Справочник можно скачать по ссылке на сайте Milknews и Союзмолоко совершенно бесплатно благодаря поддержке партнеров: генеральный спонсор — “ПАО Сбербанк”, официальный спонсор — “Альфа Л Сервис”, спонсоры — АТЛ, DMP, НовиСтем, IBS, Империал, Бассон, Кормовит, ЭкоМакс

Если вы нашли ошибку в справочнике, напишите нам на [email protected], и мы ее исправим! При этом просим вас указывать номер страницы с ошибкой или присылать скриншот, чтобы коректная информация была внесена быстрее и точнее.

Для получения бесплатной копии справочника в формате PDF укажите наименование организации и вашу электронную почту. 
Справочник можно скачать по ссылке, которая будет отправлена на email после заполнения формы.

Рынок молока в Мире

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.

Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд. ) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Индекс себестоимости RMCI

Аналитический центр MilkNews совместно с Союзмолоко и участниками молочного рынка – отраслевыми экспертами и бизнес-сообществом – разработал экономико-математическую модель для расчета изменения себестоимости производства сырого молока во времени.

Индекс себестоимости производства сырого молока (RMCI – Russian Milk Cost Index) отражает ежемесячное изменение (повышение или понижение) себестоимости производимого сырого молока под влиянием изменения ключевых статей затрат в структуре себестоимости (корма, оплата труда, амортизация, ГСМ, эл. энергия, курс валют и др.). Источником данных для расчета являются только общедоступные, регулярно обновляемые источники информации – данные Федеральной службы государственной статистики и Центрального Банка Российской Федерации.

Динамика цен на сырое молоко носит выраженный сезонный характер: в весенне-летний период на рынке отмечается снижение ценовых уровней, в осенне-зимний – повышение.

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное время года на фоне сокращения объемов производства сырого молока из-за снижения молочной продуктивности животных. В весенне-летний период влияние сезонного фактора меняет направление ценового тренда: увеличение валовых надоев (в сравнении с зимними месяцами), снижение затрат на содержание животных, сокращение потребительского спроса на молочную продукцию в жаркое время года способствуют снижению ценовых уровней на сырое молоко.

Информация об изменениях в алгоритме расчета индекса RMCI

Очередной виток девальвации национальной валюты в марте 2020 г. способствует росту затрат на импортные товары, что находит отражение в повышении соответствующих статей затрат в себестоимости производства молока по мере вовлечения в производство импортированных товаров по более высокой цене. Проведенный анализ показал, что часть товаров с существенной долей валютных затрат в себестоимости вовлекается в производственный процесс в течение 1 – 2 месяцев (например, это затраты на ветпрепараты и медикаменты, средства дезинфекции, запчасти и т. п.), другие категории товаров относятся на себестоимость произведенной продукции в течение более длительного периода (амортизация оборудования, стада).

В целях уточнения отражения влияния курса валют на себестоимость, в модель расчета индекса RMCI внесены изменения, связанные с учетом бивалютной корзины на основе средних значений курсов доллара и евро за предшествующие шесть месяцев, включая отчетный месяц (ранее в расчет включались фактические среднемесячные курсы только за отчетный период).

Обновленный подход к расчету применяется, начиная с расчета значения индекса RMCI за март 2020 года.

Файл для скачивания:
ИНДЕКС СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В РОССИИ RMCI (презентация)

Базисный RMCI (январь 2017 г. = 100%)


(базисный индекс изменения себестоимости производства сырого молока)

 

Цепной и годовой RMCI


(изменение себестоимости в отчетном месяце относительно предыдущего месяца
и соответствующего периода предыдущего года)  

Значения индексов RMCI в 2018 — 2019 годах

Отчетный период Базисный RMCI (январь 2017 г. = 100%) Цепной RMCI к прошлому месяцу RMCI к прошлому году
Январь, 2018 99,5 95,4 99,5
Февраль, 2018 97,0 97,5 100,0
Март, 2018 97,5 100,6 100,6
Апрель, 2018 98,6 101,1 104,1
Май, 2018 102,4 103,8 108,8
Июнь, 2018 101,9 99,5 109,8
Июль, 2018 106,4 104,4 110,0
Август, 2018 110,8 104,1 111,9
Сентябрь, 2018 113,8 102,7 112,3
Октябрь, 2018 116,8 102,6 111,2
Ноябрь, 2018 117,0 100,2 113,1
Декабрь, 2018 119,6 102,3 114,7
Январь, 2019 113,5 94,9 114,0
Февраль, 2019 110,5 97,4 113,8
Март, 2019 111,7 101,0 114,3
Апрель, 2019 110,2 98,7 111,6
Май, 2019 110,0 99,8 107,4
Июнь, 2019 107,3 97,6 105,3
Июль, 2019 109,0 101,6 102,5
Август, 2019 110,1 101,0 99,4
Сентябрь, 2019 114,3 103,8 100,5
Октябрь, 2019 119,7 104,7 102,6
Ноябрь, 2019 116,9 97,6 99,9
Декабрь, 2019 118,1 101,0 98,7
Январь, 2020 114,4 96,9 100,8
Февраль, 2020 113,2 98,9 102,4
Март, 2020 113,0 99,8 101,2
Апрель, 2020 114,0 100,8 103,4
Май, 2020 115,4 101,3 104,9
Июнь, 2020 114,3 99,0 106,5
Июль, 2020 117,7 103,0 108,0
Август, 2020 121,0 102,7 109,8
Сентябрь, 2020 122,6 101,4 107,3
Октябрь, 2020 131,2 107,0 109,6
Ноябрь, 2020 133,9 102,0 114,5
Декабрь, 2020 139,9 104,5 118,4
Январь, 2021 * 136,6 97,6 119,4
Февраль, 2021 * 132,8 97,5 117,3
Март, 2021 * 131,8 99,2 116,6
Апрель, 2021 * 130,2 98,8 114,3
Май, 2021 * 130,0 99,8 112,7
* – оценка
 

Планируемые даты обновления значений RMCI в 2021 г.

Отчетный месяц Дата публикации
Ноябрь, 2020 01.02.2021
Декабрь, 2020 22.02.2021
Январь, 2021 22.03.2021
Февраль, 2021 22.04.2021
Март, 2021 26.05.2021
Апрель, 2021 23.06.2021
Май, 2021 22.07.2021
Июнь, 2021 23.08.2021
Июль, 2021 22.09.2021
Август, 2021 22.10.2021
Сентябрь, 2021 24.11.2021
Октябрь, 2021 22.12.2021
Примечание: планируемые даты обновления информации обусловлены публикацией официальных статистических данных, используемых при расчете значений индекса RMCI, и могут быть скорректированы из-за смещения сроков публикации официальной статистики

INFAGRO | Ежедневные новости молочной отрасли.

Индекс Global Dairy Trade (GDT) впервые за девять последних аукционов продемонстрировал снижение индекса. Это первое снижение в 2021 году.

Подробнее >>

Мировой рынок масла в марте впечатлил стремительным ценовым ростом. За две недели в Океании товар подорожал на 13%, в ЕС – на 8%. – ИНФАГРО

Подробнее >>

В Австрии сокращается количество производителей молока. По данным Agrarmarkt Austria (AMA), количество австрийских производителей молока впервые упало ниже 25 тысяч.

Подробнее >>

Потребление молочной продукции в России увеличилось на 800 тыс. тонн, достигнув 240 кг на человека в год.

Подробнее >>

После года пандемии и ограничений по всему миру взгляд в будущее мировых рынков молочной продукции стал более ясным и обнадеживающим.  К середине года должно произойти ощутимое возвращение к привычным потребительским моделям.

Подробнее >>

Государственное объединение “Витебский концерн “Мясо-молочные продукты” планирует направить на модернизацию перерабатывающих предприятий около Br280 млн (USD108 млн), сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.

Подробнее >>

Правительство Республики Беларусь предоставит субсидии молочным заводам и заготовителям сельхозпродукции на уплату части процентов за пользование кредитами.

Подробнее >>

Кабинет министров Украины не планирует вмешиваться в рынок, устанавливать ограничения на цену продуктов питания или на наценку, а лишь будет косвенными способами стараться их сбалансировать.

Подробнее >>

Американский экспорт молочных продуктов в январе стал вторым рекордным показателем за историю экспортных поставок, заявили в USDEC.

Подробнее >>

Правительство Шотландии решило добавить растительные аналоги молочных продуктов в продуктовую корзину в рамках программы бесплатного обеспечения молоком воспитанников детских садов и яслей, которую финансирует государство.

Подробнее >>

Мировой рынок молока и молочных продуктов

Увеличивающийся за счет роста благосостояния населения, а также процесса урбанизации в Африке, Азии и Латинской Америки спрос на молочные продукты, скорее всего, превысит предложение, создавая дефицит в течение следующих 10 лет, что, в свою очередь, почти неизбежно вызовет повышение цен.

В сочетании с изменением потребительских предпочтений и смещением глобального демографического равновесия наша промышленность находится в болезненном состоянии трансформации. Компании, производящие молочную продукцию, все чаще стремятся получить доступ к более широкому мировому ландшафту, соответственно выходя за пределы своих внутренних рынков в поиске источников сырья или рынка сбыта. Этот новый взаимосвязанный мир, на наш взгляд, в равной мере представляет собой сложную, но в то же время хорошую возможность для развития глобальной индустрии.

Производители развитых рынков, которые ищут новые пути для удовлетворения роста спроса на молочную продукцию в развивающихся странах, сталкиваются с зеркальной проблемой снижения потребления данной продукции на локальном уровне. В Европе и в Северной Америке, например, изменение образа жизни и новые диетические требования вызвали значительный сдвиг традиционных потребительских предпочтений. Продажи молока в США находятся на самом низком уровне за 30 лет, в то время как потребление белого молока в Западной Европе в течение последних трех лет упало на 0,8%.

Для поддержания жизнеспособного бизнеса на этих рынках, а также повышения значимости сектора в целом производители молочных продуктов ориентируются на продукты с добавленной ценностью, которые предлагают улучшенные питательные свойства молока, вкус или другие компоненты для здорового образа жизни, в значительной степени привлекающие потребителя.

Данная категория включает в себя продукты, которые пользуются популярностью среди жителей развитых стран, все больше предпочитающих «перекусы», «дэскфастинг» (в переводе с англ. «есть завтрак на работе») и потребление продуктов «на ходу», что создает возможности для инноваций как в разработке самой продукции, так и ее упаковки.

Между тем, быстро растущий спрос на сегмент базовой молочной продукции на менее развитых рынках создает для местных молочных компаний большой стимул к увеличению собственного производства. Для поддержания качества сырого молока эти компании обращаются к странам-экспортерам для установления сотрудничества. Однако в то время как конкуренция за сырое молоко становится все более ожесточенной, а традиционные страны-экспортеры достигают своих максимальных производственных мощностей, развивающиеся государства оказываются под давлением инвестирования в самообеспеченность производства. При этом, конечно, им необходимо решать проблемы, связанными с окружающей средой, природными ресурсами и наличием опыта.

Некоторые рынки уже выбрали для себя данную модель поведения. Например, несмотря на жаркий и сухой климат, более половины внутреннего потребления молочной продукции в Саудовской Аравии в настоящее время обеспечивается местным производством, которое также сумело создать прочную экспортную сеть в странах Ближнего Востока.

Параллельно с этим все больше компаний в развивающихся регионах ищут способы расширить ассортимент, добавляя ингредиенты (например, сок, хлопья, орехи и пр.), помогающие создать новые продукты и рецептуры.

В целом, перспектива мировой молочной промышленности остается чрезвычайно привлекательной, особенно для компаний, которые способны удовлетворить как увеличивающийся спрос на развивающихся рынках, так и потребность в новых продуктах среди потребителей в своих развитых регионах.

Изменяющийся глобальный рынок

Глобализация со значительным влиянием на внутреннюю и международную торговлю в молочной промышленности ускорится в ближайшие годы, так как все больше потребителей стремится включить молочные изделия в свой ежедневный рацион с целью укрепить здоровье качественными и доступными продуктами.

По прогнозам CAGR (комплексный годовой коэффициент роста), потребление белого молока за период с 2013-го по 2016 год будет расти в среднем на 1,8% в год, с 212 млрд до 223 млрд литров, и тем самым превысит показатель, наблюдаемый с 2010-го по 2013 год, в 1,2%.

Тем не менее, ожидается, что растущий спрос в Индии, Китае, странах Ближнего Востока и Африки вряд ли будет удовлетворен локально, так как по прогнозам экспертов производство на этих рынках увеличивается более медленными темпами. Более того, поставки из традиционных стран-экспортеров молока в течение следующего десятилетия не смогут поспевать за растущим спросом на молочную продукцию, тем самым создавая разрыв между спросом и предложением.

В этот период молочные компании продолжат использовать основные возможности для своего роста. Тем не менее, рост спроса на здоровые, питательные и «удобные» продукты вместе с сокращением поставок и впоследствии увеличением стоимости четко указывает на необходимость развития инноваций в производстве данной продукции.

 

Производство сырого молока: мировой рост

Следующее десятилетие создаст большие возможности для промышленности. Увеличение спроса ускорит глобализацию отрасли, что сделает сотрудничество и консолидацию в целях обеспечения устойчивых поставок молока и стабильной прибыли для производителей молочной продукции еще более важной, чем когда-либо.

В апреле 2015 года ЕС намерен поднять квоты, которые ограничивали производство молока более 30 лет. Ожидается, что европейские молочные компании воспользуются данной возможностью для увеличения экспорта, что в свою очередь повысит объем мирового молочного производства. Даже сегодня государства-члены ЕС начинают превышать свои индивидуальные квоты по производству. Австрия, Германия, Дания, Польша и Кипр превысили свои квоты на 2012/2013 годы, за что были вынуждены платить штрафы ЕС.

Ожидается сокращение количества молочных ферм в регионе, однако размер хозяйств вырастет в попытке повысить производство молока в условиях консолидации. В результате этого в 28 странах ЕС ожидается увеличение производства сырого молока на 11% с 2012-го по 2023 год, причем наивысшие темпы роста предвидятся в таких странах, как Ирландия, Нидерланды, Франция и Польша.

Европейская молочная промышленность, однако, сталкивается с проблемой, связанной с тем, что производство молока в ближайшее время превысит свою перерабатывающую мощность. Европейская комиссия сообщила в мае 2014 года, что мощность переработки в Европе уже действует в точке насыщения. Таким образом, для того чтобы молочные компании смогли по-настоящему выиграть от расширения внутреннего предложения и роста спроса на мировом рынке, необходимы быстрые инвестиций в дополнительные мощности по переработке молока.

Между тем, такие лидирующие страны-экспортеры, как Новая Зеландия, Австралия и США, уже готовятся увеличить производство в целях удовлетворения растущего спроса в Азии и на Ближнем Востоке.

В то время как молочные компании реагируют на развитие производства, общий объем рынка оборудования для переработки сухого молока, как ожидается, за период с 2014-го по 2020 год может ежегодно расти на 5%, то есть за семь лет увеличится с 551 млн до 740 млн евро.

Спрос и предложение в течение следующего десятилетия

Производство молока, его стоимость и импорт постоянно растут в последние годы, чтобы удовлетворить растущий спрос в Азии, Африке и Латинской Америке.

Для обеспечения будущих поставок молочным компаниям на развивающихся рынках необходимо стремиться к сотрудничеству и консолидации с экспортерами из развитых стран.

Так как крупнейшие экспортеры молока в развитых странах достигают своих пределов в добыче и переработке продукции, развивающимся странам, зависящим от импорта, следует больше инвестировать в повышение самодостаточности собственного производства. При этом они должны преодолеть проблемы, связанные с особенностями климата, ограниченной доступностью земельных и водных ресурсов, кормов и скота, а также экспертизой в области молочной промышленности.

Между тем, в стремлении расширить ассортимент молочной продукции и увеличить прибыль на каждый литр реализованного молока компаниям нужно будет воспользоваться инновационными методами в разработке новых продуктов и рецептур. Это может происходить за счет добавления в молоко других ингредиентов, таких как сок и зерновые, а также разработки альтернативы молока, например, молочной сыворотки.

В подтверждение того, как развивалась ситуация, между 2011-м и 2013 годом глобальные поставки молока чуть опережали спрос. Тем не менее, к 2017 году ожидается, что поставки начнут отставать от спроса в значительной степени благодаря росту потребности на продукцию в Азии и Африке, где производство ограничено такими физическими факторами, как климат.

Глобальный импорт жидкого и сухого молока (за исключением стран ЕС), как ожидается, будет обусловлен востребованностью молочных продуктов в Китае в 2014 – 2024 годах. Это основано на быстро растущем спросе на внутреннем рынке и доверии к качеству импортируемой продукции. Китай готов удвоить долю в мировом импорте молочных продуктов в ближайшие десять лет. Тем не менее, ожидается, что в ближайшие годы в Китае в центр внимания попадет молоко местного производства, так как промышленность и правительство поощряют потребление местных молочных продуктов. Этот барьер может представлять будущий риск для рынков, которые в настоящее время в значительной степени зависят от экспорта молока в такие страны, как Китай.

В течение следующих десяти лет ожидается увеличение спроса, а также поставок на молоко и молочные продукты в Африке. Например, в Нигерии население должно вырасти на 20 миллионов человек к 2018 году, обеспечивая высокий потенциал для роста рынка. Несмотря на растущую уверенность в деловой сфере, высокие затраты и ненадежность электроснабжения, слабая инфраструктура и увеличивающийся рост налогообложения могут привести к дальнейшей зависимости страны от импорта молока, особенно из стран ЕС.

Как ожидается, 20 крупнейших стран-импортеров молока составят 33% мирового импорта в 2024 году по сравнению с 27% в 2013-м.

 

Непостоянство цен будет продолжаться

Ряд факторов способствовал значительному росту цен на молоко в странах-импортерах за последние годы. Между 2000-м и 2011 годом стоимость производства молока выросла почти в три раза, в то время как ограничение в поставках, а также высокий спрос на молочную продукцию оказывают свое влияние.

В 2013 году цены в ЕС выросли с 34 евро за 100 кг до менее 40 евро, в то время как в Новой Зеландии за тот же период они подскочили почти на 10 евро. Для сравнения, цены в США были относительно стабильными в 2013 году, с незначительным ростом от 34 до 36 евро. Тем не менее, американский рынок наблюдал более значительные колебания цены в течение предыдущих трех лет.

Цены, как известно, трудно предсказать, учитывая значительные колебания на рынке. Погода, изменение климата и цены других товаров – все играет существенную роль в стоимости производства и переработки.

Поскольку за больший период в 2014 году цены упали, ожидать устойчивой тенденции не следует. Цены по прогнозам продолжат расти в течение следующих десяти лет, а спрос будет особенно увеличиваться в период сокращения поставок.

В то время как страны-экспортеры молочной продукции в течение следующего десятилетия будут стремиться удовлетворить спрос остальных стран мира, промышленности будет необходимо адаптироваться к происходящему на локальном уровне.

Развивающиеся потребительские предпочтения уже привели к снижению потребления молочной продукции на некоторых из крупнейших мировых рынков. Поэтому для отрасли важно сосредоточиться на производстве широкого спектра продукции, чтобы увеличить возврат прибыли сверх базовой стоимости сырого молока и обеспечить дальнейший успех присутствия на специфичных рынках.

 

 

 

Источник:

VII выпуск отчета

«Индекс рынка молочных продуктов»

компании Tetra Pak

 

Сырный репортер

Образец изнутри

  • ОТ РЕДАКЦИИ: Тон торговой политики США кажется другим, автор Дик Гровс, Сырный репортер
  • USDA покупает сливочное масло, жидкие молочные продукты для доставки в апреле, мае и июне
  • GAO не видит прогресса в улучшении федерального надзора за безопасностью пищевых продуктов
  • Законопроект о разрешении на использование цельного молока без вкусовых добавок в школах
  • USDA запрашивает вклад в программу закупок продуктов питания, чтобы заменить программу Food Box, гранты на пандемию
  • В 2021 году ожидается рост мировой экономики, что положительно скажется на спросе на молочную продукцию
  • Уменьшение содержания соли в пармиджано-реджано не повредит его вкусу: исследование
  • USDA снизило прогноз производства молока на 2021 год, повысило большинство прогнозов цен на молочные продукты
  • Международная выставка пиццы и конференция возвращается в Лас-Вегас 22-24 июня 2021 г.
  • КОЛЮМНИСТЫ: Поделитесь своим сообщением: Сообщение сотрудникам о вакцине COVID-19
    Джеффа Кристенсена, M3 Insurance
  • ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ: Сыр Holmen занимает хорошие позиции на рынке растительных молочных продуктов, обслуживает ниши в технологическом сырье
  • и многое другое
Больше в Cheese Reporter на этой неделе
  • Из наших архивов • Ближайшие события • Цены на молочные продукты NASS • Отчет о фьючерсах Деятельность
  • Рынки молочных продуктов — оптовые цены на сыр и масло • Отчеты о холодильных камерах
  • Рынки сыворотки • Цены на сыр: Сырные рынки
  • Дополнительное производство молочной продукции: Производство сыра в США установило новый рекорд в 2019 году, несмотря на снижение в пяти из 10 ведущих стран-производителей
  • ПОДПИСАТЬСЯ

НОВЫЕ НОВОСТИ ПОСТАВЩИКОВ, ТОВАРЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОЦЕССОРОВ

Urschel представляет новую сушку для сыра Affinity Integra-D, входящую в состав молочного подразделения Министерства сельского хозяйства США

Allied Blending получает патент на сухую смесь для изготовления расширенного сырного продукта

Chr.Hansen предлагает новую микробную липазу, улучшающую вкус сыра с точностью дозировки

Flair Flexible Packaging расширяет программу термоформования пленки

Mercer Group и ее дочерние компании будут объединены под одним именем: MHM Automation

Renco расширяет поставки сычуга для телят, чтобы восполнить дефицит поставок

Philquip перемещает производство, удваивает улучшенную производственную площадь

ALPMA USA в партнерстве с Frontmatec предлагает станции гигиены рук и обуви

Extrutech Plastics начинает производство стеновых и потолочных панелей с антимикробной технологией

RELCO увеличивает предложение сыроделия
Дренаж / матирование /
Ленты для чеддеринга

Kelley Supply принимает на вооружение сложную роботизированную камеру для паллетирования после нового расширения

Мировой рынок молочной продукции и эпоха нестабильности

Волатильность цен на молочные продукты резко возросла после 2007 года из-за целого ряда факторов, включая изменения в политике, корректировку динамики спроса на новое зерно, увеличение потока инвесторов и другие факторы. С 2007 года волатильность оставалась высокой (это четко видно по индексу цен на молочные продукты ФАО на диаграмме 1), и с увеличением неопределенности макроэкономических условий и торговых потоков нестабильность рынка, вероятно, станет эндемической частью молочного мира.

Рисунок 1; Индекс цен на молочные продукты ФАО, индикатор мирового рынка

Источник; ФАО

Молочный рынок имеет циклический характер, переходящий от периодов избыточного предложения и более низких цен к дефициту и более высоким значениям (иногда в трехлетних циклах).В этом корень фундаментальной ненадежности; цены на рынке молочных продуктов по своей природе очень волатильны из-за неспособности производителей реагировать на краткосрочные колебания цен изменениями предложения и неэластичным спросом со стороны розничной торговли и отраслей с добавленной стоимостью. Неустойчивость часто увеличивает цепочку поставок до уровня продукта. Кроме того, цены на молочные продукты зависят от колебаний цен на зерно как основных производственных затрат. В 2007 году, когда рынки зерна оживились из-за увеличения спроса со стороны производства биотоплива и Китая (и денежного потока инвесторов), это оказало прямое влияние на цены на молочные продукты.

До 2007 года структура политики в ЕС и США поддерживала жизнеспособность и стабильность рынков при минимальных ценах производителей (показано на рисунке 2). Основные изменения произошли в используемых инструментах политики, поскольку регионы хотят сократить бюджетные расходы и минимизировать искусственное влияние на динамику рыночного спроса и предложения. По мере того, как влияние политики, такое как квоты или минимальные цены, корректируется или отменяется, волатильность цен, естественно, возрастает.

Рисунок 2; Цены на сырое молоко в ЕС и уровни поддержки с международными ценами (евро / 100 кг)

Источник; ЕС, USDA

Эта нестабильность усугубляется последствиями будущей политики, а также торговыми войнами и Brexit, которые угрожают оказать долгосрочное влияние на рынок молочной продукции и торговые потоки. Например, беспрецедентные изменения, которые могут произойти в молочной промышленности Великобритании, не предполагают четкой траектории, цены на молоко могут вырасти при дальнейшей девальвации фунта стерлингов или, если избыток жидкого молока из Великобритании больше не экспортируется в страны ЕС, могут резко упасть. ; гарантирована только неопределенность.

Низкие значения компенсируются постоянно растущим удоем на корову и прямыми выплатами фермерам, но, безусловно, именно низкие цены и нестабильность маржи являются причиной постоянного сокращения количества молочных фермеров в Великобритании (почти 40% с 2006 г.) и ЕС (снижение более чем на 80% с середины 1980-х гг.).Консолидация позволяет производить более эффективное и низкозатратное производство, необходимое для конкуренции на международном рынке, но показатели падения еще не стабилизировались, и, учитывая будущую волатильность, вероятно, невозможно сказать, когда сокращение производителей прекратится.

Рисунок 3; Цена на сырое коровье молоко в ЕС (евро / 100 кг) и изменчивость

Крупнейший в мире молочный рынок ЕС является символом того, что произошло за последние 40 лет. Средневзвешенная цена сырого молока по блоку показана на рисунке 3, а также нижний и верхний диапазон всех национальных значений и показатель волатильности — коэффициент вариации.Очевидно, что нестабильность с 2007 года не похожа ни на что ранее. Поскольку ЕС отменил квоты на добычу и снизил минимальные цены, вероятно, такие скачки волатильности продолжатся.

Каким бы разнообразным ни был мировой рынок молочных продуктов, для большинства основных рынков существуют индексы, для которых Stable может предложить защиту цен; это включает цены производителей вверх по цепочке поставок для продуктов с добавленной стоимостью, таких как сыр и масло. Контракты о ценовой защите могут быть подходящим инструментом в этой отрасли, поскольку ликвидность производных финансовых инструментов может быть проблемой наряду с высоким базисным риском. В условиях более высокой волатильности на молочных рынках инструменты управления рисками имеют важное значение для обеспечения прибыльности и будущего. Свяжитесь с нами, если вы хотите поговорить с нашей командой аналитиков о тенденциях мирового рынка молочной продукции и о том, как Stable может помочь.

Молочные рынки не стабилизируются до лета 2021 года, прогнозирует эксперт

ЗАКРЫТЬ

Марк Стивенсон, профессор сельского хозяйства и прикладной экономики в UW-Мэдисоне, выступает на Форуме сельскохозяйственных перспектив Института агробизнеса Ренка, проходившем в Union South в кампусе UW-Madison в Мэдисоне , Штат Висконсин., Вторник, 28 января 2020 г. Фото Майкла П. Кинга / UW – Madison CALS (Фото: Майкл П. Кинг, UW – Madison CALS)

Пока дела у производителей молочной продукции и фермеров улучшаются. В настоящий момент эксперт по молочным продуктам Марк Стивенсон говорит, что отрасли следует ожидать большей волатильности на рынках на протяжении всей пандемии, которая может быть еще долгое время.

Стивенсон, директор Центра рентабельности молочной продукции Университета Висконсин-Мэдисон, выступил во время вебинара в октябре.22 о своем анализе взлетов и падений в этом году и его прогнозах на ближайшее будущее молочной промышленности. В целом, с весны дела пошли на поправку, но отрасль все еще далека от нормальной и не будет в ближайшее время, сказал он.

«У нас пандемия явно проявляется на сиденье водителя, а не в зеркале заднего вида», — сказал Стивенсон. «Это то, с чем нам еще придется иметь дело в течение некоторого периода времени. И это влияет на цены с большей волатильностью, чем я когда-либо видел в своей карьере.

Индекс производительности ресторанов в 2020 году сильно пострадал, поскольку пандемия COVID-19 привела к временному или окончательному закрытию многих ресторанов. (Фото: Марк Стивенсон / UW-Madison)

Готовка и еда дома Стивенсон сказал, что из-за отсутствия спроса в сфере общественного питания, который был подорван пандемией COVID-19, он добавил, что национальный индекс производительности ресторанов всегда имеет максимумы и минимумы, особенно в период спада 2008 года, но в 2020 году Спад был чрезвычайно резким и достиг рекордной отметки с 2005 года.

В то время как мы наблюдаем рост активности в ресторанах, Стивенсон сказал, что этого недостаточно для удовлетворения среднего уровня спроса в это время года, поэтому молочная промышленность должна по-прежнему уделять внимание приготовлению пищи на дому и еде как средству продаж. товар. Однако одним исключением является сыр, используемый для пиццы — сейчас растет популярность пиццы на вынос, сказал он. Программа Farm to Family Food Box от Агентства по обслуживанию фермерских хозяйств также делает рынки сыров более жесткими.

«У нас был ящик для продуктов питания от фермы к семье, который вызвал особый спрос.Отчасти это был спрос, который мог быть удовлетворен через ресторанное обслуживание до того, как это произошло, или он мог быть удовлетворен через розничные услуги, — сказал Стивенсон. — Но, тем не менее, для этих продуктов или коробок с едой было куплено много сыра, и он был оказывает большое влияние на наши цены ».

Среднее производство молока в США значительно превышает уровень производства за последние три года, несмотря на пандемию. (Фото: Марк Стивенсон / UW-Madison).

Стивенсон также сказал, что жидкое молоко — два -Третья часть потребляется дома, на самом деле продажи растут, обращая вспять тенденцию к снижению, сохраняющуюся с 2010 года.Обратной стороной этого является то, что менее популярные альтернативы молоку, такие как обезжиренное молоко, пропускаются с полок в пользу привлекательных 2% -ных и цельножирных сортов, чтобы полки постоянно были заполнены.

Продажи сливочного масла сейчас стремительно растут, сказал Стивенсон, из-за домашнего приготовления, которое помогает компенсировать потери спроса в сфере общественного питания. В настоящее время исчезновение сливочного масла из коммерческих источников выросло на 7%. Общее потребление сыра также выросло в розничных продажах и снизилось лишь на процентный пункт в сфере общественного питания с апреля.

Производство молока сейчас также выше, чем в это время года за последние три года. Молочные предприятия США прямо сейчас производят в среднем 601 миллион фунтов молока в день — в прошлом году такой же средний показатель составлял 586 миллионов фунтов, а в 2017 году средний показатель составил 571 миллион фунтов после резкого спада производства. Стивенсон сказал, что отрасль удовлетворяет растущий спрос на молочные продукты после катастрофической весны, но он призвал производителей быть осторожными, поскольку их объемы производства становятся слишком высокими.

Продажи жидкого молока в США в течение десяти лет имели тенденцию к снижению, но с начала пандемии объемы продаж пошли вверх, чтобы переломить эту тенденцию. (Фото: Марк Стивенсон / UW-Madison)

«Стремление зафиксировать некоторые из этих более высоких цен на молоко действительно официально привело нас к значительному росту прямо сейчас», — сказал Стивенсон. «Мне интересно, не слишком ли сильно мы зацепились за педаль газа, но мы увидим, как покажет время. Эти пандемические цены не были такими плохими, как ожидали многие люди, включая меня. , но я действительно не уверен, сколько молока мы сможем выдержать.

Несмотря на неоднозначные хорошие новости, Стивенсон сказал, что у нас есть много поводов для беспокойства, например, растущая экономическая рецессия, которая продолжит вызывать повсеместное отсутствие продовольственной безопасности и потерю рабочих мест. Это может иметь серьезные последствия для молочной промышленности, как для среднего, так и для рабочего класса. По его словам, покупательная способность ослабевает, а рестораны постоянно закрываются. Многие безработные работают в сфере общественного питания. Уровень безработицы в стране сейчас составляет 8%, снизившись с исторического максимума в 15%.

Стивенсон объяснил, что экономика США в большей степени зависит от консьюмеризма, чем во многих других странах — 71% нашего валового внутреннего продукта в среднем приходится на потребительские покупки, в то время как Великобритания занимает только второе место с 66%, а Китай — восьмое место. на 34%. По словам Стивенсона, поскольку очень много людей не имеют работы и не могут позволить себе покупать то же самое, что обычно делают, это нанесет серьезный ущерб нашей экономике, в том числе молочной промышленности.

В регионе Центральных равнин в 2020 году производство молока увеличилось больше всего, тогда как на юго-востоке и северо-востоке производство молока снизилось.(Фото: Марк Стефенсон / UW-Madison)

«Когда потребление не может поддерживаться, как в нынешней рецессии, тогда это во многом зависит от того, какой валовой внутренний продукт вы в состоянии поддерживать. , «Сказал Стивенсон. «Я думаю, что наша экономика может пострадать в долгосрочной перспективе, и это скажется на таких вещах, как экспортные возможности».

Производство молока больше всего улучшилось в регионе Центральных равнин в этом году: производство молока в Вайоминге увеличилось более чем на 25%, а в Южной Дакоте — на 10%. Напротив, больше всего пострадали молочные предприятия на юго-востоке и северо-востоке: производство молока в Алабаме упало на 27%, в Южной Каролине — на 6%, а в штате Мэн — на 5%.В Висконсине производство молока снизилось менее чем на половину процентного пункта.

Стивенсон ожидает, что к весне 2021 года цена на цельное молоко стабилизируется на уровне 18 долларов за центнер после того, как цена резко упала до уровня ниже 14 долларов за центнер. в мае и выше 20 центнеров. в июле. Он прогнозирует, что цены на молоко вырастут с ноября по декабрь, снизятся в январе и феврале, а затем даже снизятся. Стивенсон также прогнозирует постоянный рост цен на продукцию IV класса.

Марк Стивенсон ожидает, что цена на цельное молоко в среднем составит 18 долларов за центнер.к лету 2021 г. после нестабильных рыночных изменений из-за пандемии. (Фото: Марк Стивенсон / UW-Madison)

Стивенсон призвал молочных фермеров подписаться на страхование молочной маржи от Министерства сельского хозяйства США, регистрация на которую до 2021 года заканчивается 11 декабря этого года. Он добавил, что дополнительные выплаты в рамках Программы продовольственной помощи в связи с коронавирусом не являются определенными, и DMC — лучший вариант для фермеров, занимающихся молочным животноводством, для возмещения упущенной прибыли.

«Мы сейчас находимся в точке, где мы ожидаем, что с первой половины до двух третей 2021 года выплаты могут составить 9 долларов.50 уровень. Очевидно, что рынки нестабильны, и они собираются измениться, но даже при этом мы ожидаем платежей (DMC) », — сказал Стивенсон.« Мы не сможем рассчитывать на платежи CFAP в следующем году, но DMC будет там и так будет Dairy-RP и другие вещи ».

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.wisfarmer.com/story/news/2020/10/27/dairy-markets-not-stabilize-until- summer-2021-expert-predicts / 3746699001/

Новозеландская молочная биржа (NZX) — Сухое цельное молоко

На этой странице перечислены все фьючерсные символы для выбранной биржи.Каждый фьючерсный символ показывает все открытые контракты с названием контракта и месяцем, последней ценой, изменением, открытием, максимумом, минимумом, объемом и открытым интересом. Он также предоставляет общий дневной объем и открытый интерес. Каждый контракт имеет ссылки на страницы с обзором котировок, диаграммой, мнениями и техническим анализом.

Обновления данных

Для страниц, показывающих просмотры в течение дня, мы используем данные текущего сеанса, при этом новые данные о ценах появляются на странице, как это обозначено «вспышкой». Акции: задержка 15 минут (данные Cboe BZX для U.S. Equities в режиме реального времени), ET. Объем отражает консолидированные рынки. Фьючерсы и Forex: задержка 10 или 15 минут, CT.

Список символов , представленных на странице, обновляется каждые 10 минут в течение торгового дня . Тем не менее, новые акции не добавляются автоматически и не меняются рейтинги на странице до тех пор, пока сайт не выполнит 10-минутное обновление.

Сортировка страниц

Страницы изначально сортируются в определенном порядке (в зависимости от представленных данных). Вы можете пересортировать страницу, щелкнув заголовок любого столбца в таблице.

Представления

Большинство таблиц данных можно анализировать с помощью «Представлений». Представление просто представляет символы на странице с другим набором столбцов. Участники сайта также могут отображать страницу, используя Custom Views . (Просто создайте бесплатную учетную запись, войдите в систему, затем создайте и сохраните пользовательские представления для использования в любой таблице данных.)

В каждом представлении есть столбец «Ссылки» в дальнем правом углу для доступа к обзору котировок символа, диаграмме, котировкам опций (если доступно), на странице «Мнение в гистограмме» и «Технический анализ».Стандартные представления, которые можно найти на всем сайте, включают:

  • Основной вид : символ, имя, последняя цена, изменение, процентное изменение, максимум, минимум, объем и время последней сделки.
  • Технический обзор : символ, имя, последняя цена, сегодняшнее мнение, 20-дневная относительная сила, 20-дневная историческая волатильность, 20-дневный средний объем, 52-недельный максимум и 52-недельный минимум.
  • Просмотр производительности : символ, имя, последняя цена, взвешенная альфа, изменение в процентах с начала года, изменение в процентах за 1, 3 и 1 год.
  • Фундаментальный обзор : Доступен только на страницах акций, показывает символ, название, взвешенную альфа-версию, рыночную капитализацию, коэффициент P / E. Прибыль на акцию, бета, рентабельность капитала и цена / продажи
Таблица данных Развернуть

Таблицы данных, уникальные для Barchart.com, содержат параметр «развернуть». Щелкните значок «+» в первом столбце (слева), чтобы «развернуть» таблицу для выбранного символа. Прокрутите виджеты с различным содержимым, доступным для символа. Щелкните любой из виджетов, чтобы перейти на полную страницу.

Горизонтальная прокрутка широких таблиц

Особенно при использовании настраиваемого представления вы можете обнаружить, что количество выбранных столбцов превышает доступное пространство для отображения всех данных. В этом случае таблицу необходимо прокручивать по горизонтали (слева направо), чтобы просмотреть всю информацию. Для этого вы можете либо прокрутить таблицу вниз и использовать полосу прокрутки таблицы, либо прокрутить таблицу с помощью встроенной прокрутки браузера:

  • Щелкните левой кнопкой мыши в любом месте таблицы.
  • Используйте на клавиатуре стрелки влево и вправо для прокрутки таблицы.
  • Повторите это в любом месте при перемещении по таблице, чтобы включить горизонтальную прокрутку.
FlipCharts

Также уникальные для Barchart, FlipCharts позволяют прокручивать все символы в таблице в режиме просмотра диаграммы. При просмотре FlipCharts вы можете применить собственный шаблон диаграммы, дополнительно настроив способ анализа символов. FlipCharts — это бесплатный инструмент, доступный участникам сайта.

Загрузить

Загрузить — это бесплатный инструмент, доступный участникам сайта. Этот инструмент загрузит файл .csv для отображаемого представления. Для динамически генерируемых таблиц (таких как Stock или ETF Screener), в которых вы видите более 1000 строк данных, загрузка будет ограничена только первыми 1000 записями в таблице. Для других статических страниц (таких как список компонентов Russell 3000) будут загружены все строки.

Бесплатных участников ограничено 5 загрузок в день, в то время как участники Barchart Premier могут загружать до 100.csv файлов в день.

Примечание : из-за лицензионных ограничений фундаментальные данные Канады нельзя загрузить с Barchart.com. В этом случае вы увидите «N / L» в столбце загруженных файлов.

Если вам требуется более 100 загрузок в день, свяжитесь с отделом продаж Barchart по телефону 866-333-7587 или напишите по адресу solutions@barchart. com для получения дополнительной информации или дополнительных опций о исторических рыночных данных.

Молочные рынки :: Бычья лоза

Роль новых технологических тенденций, которые могут помочь фермерам-молочным фермерам лучше управлять своими операциями и улучшать здоровье, долголетие и питание животных, была в центре внимания панельной дискуссии, в ходе которой также рассматривались воздействия и уроки пандемии.

Три эксперта по молочным продуктам поделились своими взглядами во время вебинара на World Ag Expo, которая в этом месяце стала виртуальной из-за COVID-19.

Фернанда Феррейра, специалист по здоровью стада и управлению стадом из Калифорнийского университета в Дэвисе, сказала, что в связи с пандемией, увеличивающей волатильность рынка, молочные фермеры поняли, что им нужно быть готовыми к так называемым событиям «черного лебедя». По ее словам, несмотря на то, что общее потребление молочных продуктов в США достигло самого высокого уровня, фермерам необходимо определить, как управлять поставками и работать на нестабильных рынках.По ее словам, для Калифорнии, которая экспортирует от 18% до 20% производства молока, остается неясным, как эти отношения повлияют на рынки в 2021 году.

Одним из выводов пандемии стало использование инструментов управления рисками, сказал Майкл Хутдженс, профессор зоотехники в Университете Иллинойса, отметив, что молочные фермеры ограничивают цены на молоко и корма, особенно в связи с недавним повышением цен на корма. расходы.

Пандемия также привлекла внимание к способам снижения производственных затрат и повышения эффективности.Один из способов добиться этого — улучшить потребление корма, что способствует производству молока, сказал Том Эльберг, специалист по жвачным животным в Diamond V, компании по питанию животных, базирующейся в Айове. Он подчеркнул важность поддержания постоянного времени кормления, в том числе, когда корм опускается и поднимается вверх, чтобы коровы могли иметь постоянный доступ к корму. Он признал, что наличие сотрудников для этого в любое время может быть проблемой. По его словам, на некоторых более крупных молочных заводах используются роботы, но они «не так эффективны».”

Роботы могут снизить потребность в рабочей силе, но Феррейра сказала, что это, возможно, не основная причина, по которой производители принимают технологию — по крайней мере, по мнению тех, кого она просила. Она сказала, что была удивлена, узнав, что некоторые из них выбирают робототехнику, чтобы улучшить состояние коров и оставить своих детей на ферме.

«Я думаю, это тенденция», — сказал Феррейра. «Я не знаю, как быстро это произойдет, но это происходит».

Hutjens рекомендовала использовать моделирование рубца для оптимизации рациона, точной настройки рационов и повышения точности кормления.

«Просто удивительно, что эта технология делает для метаболизируемого белка, биодоступности питательных микроэлементов, регулирования содержания сухого вещества», — сказал он.

Другая используемая технология — это камеры в стойлах для наблюдения за потреблением корма и поведением коров, что, по словам Ольберга, поможет фермерам лучше оценивать и проектировать помещения для максимального комфорта коров.

По словам Хутдженса, камеры

также используются для оценки состояния тела, хромоты и отслеживания изменений веса. Он сказал, что вместо того, чтобы «часами стоять в сарае», пытаясь собрать эти данные, эту информацию можно зафиксировать и обобщить с помощью камер.

Hutjens подчеркнул, что коровы по-прежнему являются отдельными животными, но «как вы можете приручить 3000 коров, если у вас нет какой-либо помощи? И, конечно же, именно здесь нам пригодятся технологии и камеры », — сказал он.

Управление всеми этими данными будет иметь ключевое значение, сказал Эльберг, поскольку это поможет производителям быстрее принимать решения относительно своих молочных заводов. Например, тепловая карта и индекс комфорта коров могут сказать производителям, в каких загонах возникают проблемы, в какой день месяца и в каких стойлах.

«В течение нескольких секунд молочник может взглянуть на эту фотографию и решить, что происходит, и предпринять соответствующие действия», — сказал он.

Феррейра сказал, что технологии также могут помочь производителям более точно определять лекарства, которые они дают своим животным. Одна из областей, над которой она работает, — это прогнозирование коров, нуждающихся в антибиотиках, при этом отмечая, что при некоторых заболеваниях крупный рогатый скот может вылечиться самостоятельно.

«Итак, как мы можем отказаться от работы с большим поголовьем (молочных коров)… и углубиться в эти особенности? Я думаю, что технологии отлично подходят для этого », — сказала она.

Поскольку молочные коровы производят больше молока после первой лактации, Эльберг сказал, что производители ищут способы продлить продуктивную жизнь коров, отмечая, что наиболее прибыльными являются животные во второй, третьей и четвертой лактации. Хутдженс указал, что более зрелая корова может производить на 20 фунтов больше молока в день, чем корова в первый период лактации.

«Для возмещения затрат на возмещение телке требуется первая лактация, — сказал Эльберг. «Я думаю, что люди начнут смотреть на этих старых животных как на настоящих зарабатывателей денег.”

В Калифорнии проводятся многообещающие исследования кормовых добавок, которые могут снизить выбросы метана у дойных коров, сказал Феррейра.

Из-за дополнительных затрат на кормовые добавки, по словам Ольберга, исследование будет ключевым, чтобы помочь фермерам в молочном животноводстве понять, что эти добавки делают и какова будет их окупаемость.

Hutjens сказал, что фермеры также ищут различные кормовые культуры, которые сократят их водопотребление, отметив возобновление интереса к сорго как альтернативе кукурузе, поскольку оно потребляет примерно на треть меньше воды.

Источник: agalert.com

Обзор молочных продуктов — NZX Group


Рынок производных финансовых инструментов NZX

обеспечивает молочную промышленность перспективным прогнозом цен на молочные продукты и инструментом расчетов наличными для простого и эффективного управления ценовым риском. Этот рынок предоставляет инструменты, которые участники могут использовать для снижения рисков, связанных с изменением цен на молочные продукты.

Участники международных молочных рынков подвержены высокой волатильности цен.Новозеландский молочный фермер находится в авангарде этой трансформации волатильности, поскольку 95% молока идет на экспорт, а фермеры подвержены взлетам и падениям мирового рынка. И производители, и покупатели молочных продуктов все чаще ищут способы обеспечить определенность в отношении цены, которую они получают или платят за продукт.

NZX предлагает фьючерсные и опционные контракты для участников рынка всех уровней, от новозеландских фермеров до международных покупателей молочных продуктов.

Цельное сухое молоко (WMP) является основным молочным продуктом, производимым в Новой Зеландии, а контракты на фьючерсы на WMP и опционы на WMP являются наиболее продаваемыми контрактами на деривативы, предлагаемыми NZX.Новая Зеландия является крупнейшим поставщиком WMP на международный рынок. Другие важные товары, производимые в Новой Зеландии, включают сухое обезжиренное молоко (SMP), безводный молочный жир (AMF) и масло (BTR), для которых доступны фьючерсы и опционные контракты SMP.

Цена, которую новозеландские молочные фермеры платят за молоко, которое они поставляют переработчикам молока, напрямую связана с международными рынками молочной продукции. Калькулятор цен на молоко в Новой Зеландии объясняет эту взаимосвязь. Фьючерсы и опционные контракты на цены на молоко в Новой Зеландии могут помочь фермерам снизить риски, связанные с изменчивостью цен на молоко.Неустойчивость цен создает риск для всех участников рынка. Ожидается, что эта нестабильность сохранится, что будет стимулировать спрос на набор инструментов управления рисками, которые предлагают участникам молочной отрасли во всем мире возможность обеспечить ценовую уверенность.

История рынка

NZX запустила глобальный рынок фьючерсов и опционов на молочные продукты в 2010 году, чтобы помочь инструмент для фермеров, производителей и производителей, в том числе для управления ценами риск, присущий мировой молочной промышленности. С момента выпуска сухого цельного молока (WMP) фьючерсные контракты, NZX продолжила расширять ассортимент своей продукции, представив Фьючерсные контракты на сухое обезжиренное молоко (SMP) и безводный молочный жир (AMF) в феврале 2011 г., Опционы WMP в ноябре 2011 г. и фьючерсы на масло (BTR) в декабре 2014 г.В 2016 году NZX расширила ассортимент своей продукции с запуском фьючерсов и опционов на новозеландскую цену на молоко (MKP) контракты.

3 февраля 2014 года рынок фьючерсов на молочные продукты NZX получил регистрацию в качестве иностранного совета директоров. торговли регулирующим агентством США Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в соответствии с Законом США о товарных биржах. Это позволяет NZX разрешить прямой доступ в США к торговать на рынке NZX.

Основные показатели рынка

> 1,9 млн лотов

Торгуется с момента запуска — октябрь 2020 г.

7,365 лотов

Рекордный дневной объем — декабрь 2018 г.

45,923 лота

Рекордный месячный объем — март 2019 года

112,001 лота

Рекордный квартальный объем — 3 квартал 2019 г.

89 056

Рекордный открытый интерес — август 2020 г.

113 сделок

Рекордное количество сделок за день — апрель 2018 г.

Чтобы узнать больше о производных молочных продуктов и о том, как их можно использовать, щелкните здесь

Для получения дополнительной информации о том, как торговать, посетите нашу страницу с рыночной информацией здесь или страницу со спецификациями контрактов здесь

Ник Гарден Менеджер по производным инструментам, данным и аналитике Электронная почта: ник[email protected] Телефон: +64 9 375 9865

Обновления молочной продукции NZX

Чтобы получать ежедневные данные о расчетных ценах, еженедельные отчеты, последние анонсы рынка, обновления продуктов и функций, а также последние новости и события, пожалуйста, подпишитесь на нашу группу молочных продуктов или в списки рассылки обновлений молочных продуктов.

Список запасов молочной продукции на 2021 год | NYSE, NASDAQ и AMEX

Молочная ферма — это коммерческое предприятие, созданное для сбора или переработки (или того и другого) молока животных — в основном коровьего или козьего, но также и от буйволов, овец, лошадей или верблюдов — для потребления человеком.Молочная ферма обычно расположена на специальной молочной ферме или в секции многоцелевой фермы (смешанной ферме), которая занимается сбором молока.
Терминология в разных странах различается. Например, в США всю молочную ферму обычно называют «молочной». Зона постройки или фермы, где получают молоко от коровы, часто называют «доильным залом» или «доильным залом». За исключением небольших молочных заводов, где коровы часто пасутся на пастбище и обычно доятся в стойлах.Территория фермы, где молоко хранится в цистернах, известна как «молочная ферма». Затем молоко доставляется (обычно грузовиком) на «молочный завод» = также называемый «молочный завод», где сырое молоко подвергается дальнейшей переработке и подготовке для коммерческой продажи молочных продуктов. В Новой Зеландии молочные фермы также называются «доильными залами», а исторически известны как «доильные помещения». Как и в Соединенных Штатах, иногда доильные помещения называют по их типу, например, «сарай для сельди» или «доильный зал».Дизайн доильного зала эволюционировал от простых коровников или коровников до больших вращающихся конструкций, в которых рабочий процесс (пропускная способность коров) осуществляется очень эффективно. В некоторых странах, особенно в тех, где доят небольшое количество животных, ферма может выполнять функции молочного завода, перерабатывая собственное молоко в продаваемые молочные продукты, такие как масло, сыр или йогурт. Эта обработка на месте — традиционный метод производства специализированных молочных продуктов, распространенный в Европе.
В Соединенных Штатах молочный завод также может быть местом, где обрабатываются, распространяются и продаются молочные продукты, или помещением, зданием или учреждением, где молоко хранится и перерабатывается в молочные продукты, такие как масло или сыр.

Комментариев нет

Добавить комментарий