Информационные технологии в общественном питании: Информационные технологии в сфере общественного питания
Информационные технологии в общественном питании
Замечание 1
Информационные технологии в общественном питании — это отображенное в проектном формате концентрированное представление научных знаний, сведений и практического опыта, которое позволяет рациональным образом организовать информационные процессы в сфере общественного питания.
Введение
Информационные технологии повсеместно проникли в жизнь человеческого сообщества. Сегодня практически невозможно обнаружить область человеческой деятельности, в которой не используются различные вычислительные системы. Посещая ресторан или в дорогое кафе, посетители могут увидеть, что возле, например, барной стойки установлен компьютер, через который официанты могут ввести заказ. А далее этот заказ поступает к поварам.
Подобная система является очень удобной, поскольку она предоставляет возможность экономии рабочего времени официантов и сокращения простоев поваров. Правда следует отметить, что такая система пока еще не используется во всех организациях, связанных с общественным питанием, поскольку внедрение этой системы предполагает значительные финансовые затраты. Следует также подчеркнуть, что, если рассмотреть более подробно уже функционирующие системы, то можно увидеть, что они являются достаточно сложными и громоздкими для небольших столовых. Эти системы состоят из множества элементов, которые практически никогда все не используются в небольших организациях общественного питания.
Одной из приоритетных задач, которые сегодня стоят перед руководителями организаций общественного питания, является обеспечение системой не только помощи в обслуживании гостей, но и предоставление следующих возможностей для развития организации:
- формировать разные дисконтные программы,
- создавать программы лояльности,
- учитывать постоянных клиентов.
Информационные технологии в общественном питании
Сегодня актуальность автоматизации ресторанов или других заведений общественного питания превратилась практически в насущную необходимость. Внедрение новых систем предполагает увеличение прибыли организациям примерно от десяти до сорока процентов.
Сформированная информационная система может активно использоваться работниками организации общественного питания, что позволит обеспечить оперативный и удобный доступ к требуемой информации, а также быстрое обслуживание клиентов. В созданную информационную систему можно легко добавить и удалить данные, а также подвергнуть модификации ее структурную организацию.
То есть, база данных может быть скорректирована необходимым программным обеспечением, действие которого направлено на поддержание информационной безопасности, а также защите данных от несанкционированного доступа.
Информационные технологии сегодня могут быть классифицированы по следующим признакам:
- методам реализации в информационной системе,
- уровню охвата задач управления,
- классам осуществляемых технологических операций,
- виду интерфейса пользователя,
- вариантам применения сети ЭВМ, обслуживаемой предметной сферы.
Управление является важнейшей функцией, без которой невозможно целенаправленное функционирование любых социально-экономических, организационно-производственных систем (предприятия, организации, территории). Систему, которая способна реализовать функции управления, принято называть системой управления. Самыми важными функциями, которые может реализовать эта система, считаются прогнозирование, планирование, учет, анализ, контроль и регулирование.
Следует отметить, что каждой системе управления экономическим объектом должна соответствовать своя информационная система, именуемая экономической информационной системой. Автоматизированной информационной системой является совокупность информации, экономико-математических методик и моделей, технических, программных, технологических средств и специалистов, предназначенная для обработки информации и выработки управленческих решений.
То есть, информационную систему можно определить с технических позиций как набор связанных взаимно элементов, собирающих, обрабатывающих, сохраняющих и распределяющих информацию, с целью поддержки принятия решений и управления в организации. В дополнение к поддержке принятия решений, координации и управлению информационные системы способны также обеспечить помощь менеджерам в проведении анализа проблемы.
Современный сектор общественного питания является не просто местом, где могут продать еду и выделить место для ее поглощения, он еще является и красивым способом времяпрепровождения, то есть, одним из главных компонентов досуга в современном городе. Организовать подобный процесс достаточно сложно, как по своему содержанию, так и по наполнении. Он предполагает обязательное соблюдение санитарных и технологических норм, контроля за стилем и культурой поведения обслуживающего персонала, за процессом учета, а также анализа транзакций, учета поступления продуктов, определения стоимости блюд и полуфабрикатов, процедур списания продуктов «под ноль» и так далее. Необходимо автоматизировать все эти процессы, что позволит в первую очередь вести учет значительного числа различных деталей.
Удобство автоматизации и информатизации процессов в пункте общественного питания является очевидным не только с позиций организации его работы, но и с точки зрения клиентов, так как информационная система предоставляет возможность более оперативной работы по расчетам с посетителями, очередностью их обслуживания. Передовые информационные технологии, которые разработаны специально для организаций общественного питания, способны существенно упростить, оптимизировать и ускорить целый набор рутинных ежедневных, специфических для этого бизнеса процедур.
Интернет-издание о высоких технологиях
Современные ИКТ, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.
Современный ресторан (кафе, бар, клуб, отель) – это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: соблюдения санитарных и технологических норм, контроля за стилем и культурой поведения обслуживающего персонала, за учетным процессом, анализа транзакций, учета поступления продуктов, формирования стоимости блюд и полуфабрикатов, процедур списания продуктов «под ноль» и т. д. Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей.
Удобство автоматизации и информатизации процессов на предприятии общественного питания очевидно не только с точки зрения «ведения дел», но и с позиций клиентов, так как ИС позволяют более оперативно работать с расчетами с посетителями, очередностью обслуживания, обеспеченностью предлагаемого меню всеми необходимыми ингредиентами, без опасения, что их либо не хватит и всю вторую половину вечера меню сократится вполовину, либо, наоборот, их окажется в избытке и они сгниют, так и не попав на стол в составе блюда.
Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций.
Во-первых, ИС берут на себя процедуру формирования блюда на основе набора ингредиентов (произвольно и часто меняющегося во времени) и схемы закупки продуктов (не только от организаций, но и с рынка по закупочным актам) и т. д. Автоматизируется ведение списка блюд с учетом нормативов расхода продуктов, сезонных норм закладок продуктов в блюда, «вложенности блюд» на основе использования справочников продуктов и блюд (список ингредиентов блюда может включать в себя как продукты, так и другие блюда — с любой степенью вложенности).
Во-вторых, современные приложения автоматически определяют расход ингредиентов по каждому блюду, списывают нужное количество продуктов и рассчитывают себестоимость блюд, рассчитывают себестоимость блюд, формируют калькуляционные карточки на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен. В большинстве ИС заложены возможности ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо, а также ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты.
В-третьих, ИС значительно облегчают и делают более строгим ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации. В данном случае ИС позволят автоматически устанавливать разные цены на блюда и услуги, в зависимости от места реализации и единиц измерения. За счет автоматизации упрощается процесс движения товаров, например, организация поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую или перемещение продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации.
Наконец, ИС позволяют формировать меню для зала и прейскуранта барной продукции, а также всего комплекса документов и отчетов по общественному питанию (меню, наряд, марочный отчет, товарный отчет, заборный лист и проч.).
Иными словами, информатизация предприятий общественного питания – ещё не до конца и не всеми осознанная, но жесткая необходимость для современного ресторатора.
Выгоды интеграции
В целом ряде случаев в ресторанном бизнесе могут возникать потребности в нетривиальных услугах системной интеграции. Например, если речь идет о ресторане, работающем в гостинице, часто возникает задача интеграции ИС ресторана и гостиницы с возможностью выгрузки данных из одной системы в другую, скажем, чтобы получать информацию о ресторанной продукции и клиентах в гостинице.
К специфическим заказам на услуги интеграции приводит и рост числа ресторанов с экзотической кухней. Например, когда руководство ресторана итальянской или французской кухни принимает решение использовать в приготовлении своих блюд исключительно итальянские или французские продукты, это приводит к необходимости дополнения в стандартный набор программ, систем работы с таможенными документами, повышаются требования к логистике и т.д. Наконец, без услуг интеграции не обойтись, когда необходимо автоматизированное ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации.
Технологический тандем с банками
Важной мерой, действительно приносящей высокую отдачу ресторанам, является внедрение систем оплаты по пластиковым картам и депозитно-дисконтных систем сегодня пока существующих у незначительного числа ресторанных заведений, тем более, если речь идёт о таких системах, интегрированных к тому же в CRM. Внедрение данного вида, казалось бы, совершенно простых технологий, тем не менее позволяет резко расширить возможности досугового заведения, организуя совместные акции с ведущими банками.
Системы не просто поддерживают безналичную форму оплаты, но и ведут учет постоянных и корпоративных клиентов, позволяют управлять системой скидок и бонусов, поддерживать удаленный доступ клиентов для формирования заявок и заказов. Это, безусловно, значительный вклад в принципы персонализации работы с клиентами. Большой потенциал получают всякого рода программы по повышению лояльности клиентов (скидки, бонусы, специальные предложения и т.д.), формирование постоянной клиентской базы.
Рестораны, Web и телеком
Одной из основных ИТ-инноваций для ресторанного бизнеса является внедрение комплекса web- и телекоммуникационных решений для взаимодействий с клиентами. В результате всё чаще появляются услуги доставки на дом заказов, сделанных по телефону и интернет.
Успешность этой высокотехнологичной услуги определяется общим для всех интерактивных систем удаленной работы с клиентом требованием исчерпывающего характера информации и возможностей, предоставляемых клиенту дистанционными интерактивными системами. Сайт не должен содержать устаревшей информации о ценах, информации об отсутствующих на данный момент блюдах, а также содержать как можно меньше «неактивных» элементов, исключительно ознакомительного характера. Такие системы должны поддерживаться профессиональными call-центрами, которые обязаны предоставить любую помощь клиенту в формировании заказа, сообщить об ориентировочном времени доставки и т.д.
Решение, естественно, не подходит для элитарных ресторанов, но является весьма важным для фаст-фудов. В настоящее время такие услуги пользуются всё большей популярностью у населения. Однако у этой технологии существуют и свои проблемы. Web- и телеком- технологии позволяют добиться существенного роста клиентской базы, однако блюда необходимо физически доставить по месту назначения, что приводит к резкому росту транспортных расходов, ещё более усугубляющимися в условиях перегруженности дорог в мегаполисах. В результате становится нерентабельной доставка в дневные часы, доставка мелких заказов.
Рестораны вынуждены повышать стоимость доставки, в результате чего становится вопросом – чего больше приносит таким способом найденная дополнительная клиентская база – прибылей за счет прироста клиентов или убытком за счет неоправданного роста транспортных расходов, косвенных убытков ввиду недовольства клиентов задержкой доставки. В данном случае оправдывало бы себя как раз VIP-обслуживание, когда стоимость доставляемого блюда в несколько раз превосходит стоимость доставки, однако VIP-рестораны, увы, не могут быть ресторанами on-line, здесь как раз принципиально посещение, выезд в заведение, светскость самого мероприятия.
Структура факторов, определяющих будущие изменения в развитии ресторанного бизнеса
Более многообещающим направлением использование web- и телеком- технологий являются технологии по наращиванию потока клиентов ресторанов и косвенной рекламы ресторанных заведений. В данном случае пробки на дорогах как раз могут быть обращены в пользу предприятиям общественного питания. Речь идет о RFID-технологиях. Системы пока мало распространены в России, но уже прочно завоевали популярность за рубежом.
Суть технологии – в размещении вблизи ресторанов RFID-меток, которые могут считываться специальными портативными устройствами посредством Wi-Fi, Bluetooth или мобильной связи. Происходит связь с сервером, на котором хранится самая разнообразная информация о данном ресторане. Соответствующая информация далее может быть передана на специальное портативное устройство, имеющееся у владельца.
Таким образом, владелец данного КПК, например, заблудившись в Москве или устав стоять в пробке, получает возможность просмотреть меню зарегистрированного устройством, располагающегося поблизости ресторана, узнать о наличии свободных мест, системе скидок и бонусов и т.д.
Подобные технологии позволяют также экономить ресторану на рекламе – действительно, надобность в рекламных щитах отпадает, если ресторан автоматически детектируется мобильным телефоном или КПК, когда его владелец проезжает мимо на автомобиле.
У данной технологии, при её реализации в России, также можно найти свои минусы, косвенные конечно. Их две: во-первых, ненасыщенность спроса на услуги предприятий общественного питания и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.
Действительно, сегодня, например, в Москве, трудно не найти какой-либо ресторанчик, бар или кафе, которые есть уже практически на каждом перекрестке и в каждом торговом центре. Более того, в каждом таком заведении, как правило, трудно найти свободные места, как в выходные, так и в будни. Спрос на услуги в сфере досуговой организации питания крайне велик и не обеспечивает пока всё более и более растущих потребностей населения, особенно в мегаполисах. Поток посетителей ресторана формируется почти сам собой (точно так же, как и поток клиентов автосалонов), проблема ресторанов сегодня – не недостаток посетителей, а очереди. Сегодня кажется, что для того, чтобы привлечь посетителя вообще ничего не нужно делать – толпа сразу найдет свой ресторан и съест всё, что ей предложат. В этом смысле для России пока кажутся избыточными всякого рода RFID, которыми завлекают в рестораны клиентов, например, в Японии.
Другая причина — низкая технологическая культура населения. Несмотря на любовь населения ко всякого рода технологическим новинкам, их массовое распространение происходит довольно медленно. Взять те же КПК, которые пользуются пока довольно небольшим спросом, взять хотя бы те же GPS-навигаторы, которыми водители практически не пользуются, хотя услуги спутниковой навигации совершенно бесплатны, да взять хотя бы то же самое спутниковое ТВ, и выделенный интернет то не все готовы провести и т.д. Поэтому, чтобы массовый потребитель понял, что мобильный телефон в его кармане, это не просто средство связи, но и мобильный офис – пройдет ещё какое-то время, либо это требует сегодня специальных кампаний по популяризации соответствующих технологий, которые пока почти не рекламируются. До тех пор, все описанные выше инновации будут ни чем иным как избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.
Владимир Карачаровский /CNews Analytics
Какие технологии будут движущей силой индустрии общественного питания в 2020 году?
Технологии, лежащие в основе индустрии общественного питания сегодня
Нелегко оставаться успешным в современной индустрии общественного питания.
Будь то новое деловое предприятие или расширение существующего, кейтеринговая компания должна создавать гибкие и уникальные условия, чтобы выделиться.
Рестораны, пабы, бары и организации общественного питания обнаруживают необходимость адаптироваться к новым ожиданиям клиентов по мере роста конкуренции, особенно после проблем, с которыми нам пришлось столкнуться в 2020 году.
Чтобы процветать, этим предприятиям следует подумать об инвестировании в новые методы взаимодействия с массами.
Но как вы можете быть на шаг впереди и привлекать клиентов, которым нужны исключительные современные впечатления?
Не так давно технология для индустрии общественного питания была сосредоточена в основном на программном обеспечении для бронирования столиков, платежных системах и программном обеспечении для планирования. Хотя они могут помочь вашему бизнесу работать бесперебойно, появляющиеся технологии следующего поколения могут позволить компаниям использовать инновации и развитие.
Вот наши лучшие технологии, которые движут индустрией общественного питания в этом году.
Технология доставки на дом
Первой в нашем списке является технология, которая поможет вам доставить ваш продукт прямо к дверям ваших клиентов.
Некоторые рестораны получили такой большой отклик за доставку заказов во время блокировки в Великобритании, что рассматривают возможность предоставления этой опции на постоянной основе, даже несмотря на то, что пабы и рестораны начали открываться.
Правильный шаг вперед с программным обеспечением сейчас может означать, что вы сможете полностью извлечь выгоду из предоставления услуги доставки наряду с работой вашего обычного заведения в будущем.
Общий объем рынка доставки еды в 2019 году составил около 8,5 миллиардов фунтов стерлингов, и, скорее всего, он будет расти. Объединившись с популярным приложением для доставки на дом или даже разработав собственное, вы можете позволить своим клиентам наслаждаться вашей едой, где бы они ни находились.
Интерактивный ужин
С другой стороны, владельцы ресторанов и пабов могут столкнуться с необходимостью привлечения существующих и новых клиентов в свои заведения в свете недавних ограничений.
Когда люди снова начинают выходить на улицу, они могут искать более особенные и уникальные впечатления. Согласно опросу Eventbrite, 75% людей считают, что за уникальные гастрономические впечатления стоит платить больше.
Сделать вашу среду более привлекательной с помощью интерактивных технологий — отличный способ начать работу, и есть много способов представить их вашему заведению.
Такие технологии, как роботизированные барные тендеры и высокотехнологичные обеденные столы, — верный способ заинтересовать потенциальных клиентов, но чем изобретательнее и оригинальнее, тем лучше!
Технология вкуса на основе искусственного интеллекта
Если вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались из-за вашей невероятной еды, решением для вас может стать новая технология искусственного интеллекта, которая может имитировать то, как люди воспринимают вкус.
Это важно, так как исследование Steritech показало, что 23% людей, увидевших отрицательный отзыв о качестве еды, выберут другое место, где можно поесть.
Революционная концепция технологии вкуса на основе искусственного интеллекта позволяет производителям создавать новые вкусы, которые нравятся людям.
Хотя маловероятно, что владельцы бизнеса будут иметь прямой доступ к этой технологии, выход на рынок первым с новым ароматом может дать огромное конкурентное преимущество.
Мобильная техника самообслуживания
Точно так же, как технология доставки, вероятно, поможет индустрии общественного питания в долгосрочной перспективе, цифровые инструменты самообслуживания, вероятно, останутся.
Поскольку мир готовится к новым нормам, многие рестораны, бары и пабы внедряют технологии самообслуживания, чтобы свести к минимуму социальные контакты между персоналом и клиентами.
Компания JD Wetherspoon внедрила свое приложение для заказа и оплаты еще в марте 2017 года и имела огромный успех еще до того, как стало преобладать социальное дистанцирование.
Некоторые эксперты предполагают, что клиенты, скорее всего, будут больше тратить и чаще заказывать через мобильное приложение.
Столовая на основе данных
Используя мобильное приложение самообслуживания, становится намного проще собирать данные о покупательских привычках ваших клиентов.
Если ваше приложение требует, чтобы каждый клиент имел уникальную учетную запись, вы можете предоставить персонализированный маркетинг для других продуктов в вашем меню, которые, по вашему мнению, им понравятся.
Добавьте к этому возможность точно настроить свое меню на основе ваших бестселлеров, и вы сможете организовать ужин на основе данных, который понравится вам и вашим клиентам.
Отслеживание и блокчейн
Блокчейн предлагает мир новых возможностей для индустрии общественного питания.
До сих пор наиболее эффективным применением было обеспечение безопасности пищевых продуктов.
Использование блокчейна для отслеживания продукции в режиме реального времени означает, что вы знаете ее точное происхождение от фермы до вилки. Поскольку все больше опасений вызывает гигиена пищевых продуктов, возможно, сейчас самое время похвастаться своими местными продуктами, предоставив доказательства, подтверждающие ваши утверждения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно каждый десятый человек в мире заболевает после употребления зараженной пищи. Приложения для спасения продуктов питания, использующие технологию блокчейн, широко доступны, чтобы помочь вам обеспечить безопасность пищевых продуктов в вашем заведении.
Мало того, они помогают сократить количество пищевых отходов.
Голосовой ИИ
Голосовые команды становятся все более и более распространенными на современных складах для управления запасами, и нет никаких причин, по которым эту технологию нельзя использовать также на коммерческих кухнях и барах.
Alexa от Amazon или аналогичный голосовой ассистент от Google могут быть чрезвычайно полезны для отслеживания товаров в баре и заказа новых товаров, когда запасы заканчиваются.
Несмотря на то, что технология голосового ИИ находится в зачаточном состоянии, она может быть невероятно полезной для приема заказов по телефону и через автомобиль.
Например, Google Duplex совершает и принимает вызовы за вас, но с естественным человеческим голосом. В настоящее время он работает на большей части территории США, а также, как сообщается, помогает британским предприятиям обновлять часы работы во время пандемии.
Использование новейших технологий может значительно помочь вашему бизнесу, так почему бы не подумать об инвестициях?
В то время как мир становится все более цифровым, для индустрии общественного питания важно поддерживать заинтересованность клиентов. А внедрение инноваций в ваш бизнес — идеальный способ добиться этого конкурентного преимущества.
5 лучших технических решений | Бизнес-план общественного питания на 2021 год
Несмотря на то, что в некоторых районах мероприятия возобновляются, наше любимое сообщество общественного питания по-прежнему сталкивается с большой неопределенностью.
Мы не можем предсказать, когда возобновится наша «новая нормальность» и вернутся процветающие и процветающие предприятия. Тем не менее, мы можем порекомендовать несколько важных технологических составляющих успешного бизнес-плана общественного питания на новый год.
Чтобы помочь вам в неопределенном путешествии в следующем году, мы составили список из 5 идей, на которых вы можете сосредоточиться сегодня и до 2021 года:
- Программное обеспечение для управления электронной почтой
- Модификации веб-сайта
- Интернет-ресурсы
- Онлайн-заказ
- Программное решение для организации общественного питания
Программное обеспечение для управления электронной почтой
Во времена неопределенности общение жизненно необходимо.
Программные платформы для управления электронной почтой — отличный способ оставаться на связи со своими контактами, даже с теми, кто отменил мероприятия. Иногда простое осознание — это все, что вам нужно, чтобы возобновить эти разговоры.
Вы также можете сообщить им, что вы по-прежнему доступны для услуг, отвечающих требованиям социального дистанцирования. Сообщите им, что вы предлагаете бесконтактную доставку еды для всей семьи, бесконтактную корпоративную доставку или даже «микропраздники».
MailChimp
В TPP мы не только используем Mailchimp для наших маркетинговых нужд, но и наше программное обеспечение для общественного питания также легко интегрируется с ним. У MailChimp даже есть БЕСПЛАТНАЯ стартовая версия для менее чем 2000 контактов!
Постоянный контакт
Еще одна программа для управления электронной почтой, которая нам нравится, — это Constant Contact. Планы начинаются с 20 долларов в месяц, что по-прежнему является небольшой ценой за дополнительный доход, который он будет создавать.
Как использовать электронную почту для вашего предприятия общественного питания
Создавать кампании по электронной почте в этих системах очень просто благодаря множеству стандартных шаблонов, которые помогут вам начать работу.
Процесс прост:
- Создайте список имен, к которым вы хотели бы обратиться из вашей программы общественного питания или адресной книги Outlook.
- Создайте шаблон в своем маркетинговом программном обеспечении
- Запланируйте рассылку по электронной почте.
Прежде чем вы это узнаете, ответы будут поступать обратно!
Модификации веб-сайта
Сделайте свой веб-сайт более подходящим для COVID-19 с помощью этих незначительных изменений:
- Скажите, что вы открыты и остаетесь в безопасности. Это может показаться простым, но это может быть тревожным сигналом, если у вас его нет. Мы рекомендуем разместить уведомление о COVID на вашей главной странице. Сообщите им, что вы принимаете все необходимые меры предосторожности при обработке и подаче еды. Поместите это впереди и в центре!
- Покажите, что вы умеете обслуживать небольшие собрания. Замените эти изображения крупных мероприятий с сотнями людей и большими палатками изображениями небольших, более интимных собраний. Для большинства регионов, где до сих пор проводятся небольшие мероприятия, это найдет отклик у вашей аудитории. Думали ли мы до COVID-19, что термин «микропраздник» будет иметь значение?
- Создайте страницу «Места проведения». Если у вас еще нет страницы, опубликуйте страницу «Места проведения» на своем веб-сайте со списком мест, где вы можете проводить мероприятия. Ваши клиенты могут даже не знать о вашей способности обслуживать в определенном месте.
- Выделить положительный отзыв. Обновите свои отзывы теми, в которых конкретно упоминается ваш домен . Это прекрасное время, чтобы попросить вашу команду по продажам обратиться к этим отзывам и запросить новые отзывы.
Отраслевые онлайн-ресурсы
Интернет-форумы и веб-сайты отраслевых ресурсов могут связать нас с нашими коллегами и контактами в сообществе общественного питания. Более того, они на расстоянии одного клика!
Эти ресурсы (перечисленные ниже) помогут вам найти вдохновение у других предприятий общественного питания и ресторанов.
- Группа Facebook Международной ассоциации общественного питания (ICA) Это, вероятно, одна из самых больших групп в нашей отрасли! Все движущие силы и шейкеры в мире общественного питания обращаются к этой организации за информацией! Практически ежедневно ведутся обсуждения крайне важных тем, имеющих отношение к COVID-19. Нам тоже нравится этот форум, потому что это безопасное и очень уважительное место.
- catersource.com Catersource — это все: от последних отраслевых новостей до полезной информации, подкастов и онлайн-журнала. Ежегодная конференция перенесена на июль 2021 года. Этого достаточно, чтобы, в зависимости от пандемии, это могло быть хорошим вариантом для личного общения.
- Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий (NACE) Центр событий здесь! Это центр всех событий и интересных возможностей для общения в мире общественного питания. Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации!
- Группа CaterBuzz на Facebook Это группа только для кейтеринговых компаний. Продавцы/компании, занимающиеся кейтерингом, не допускаются! Итак, не имея возможности заглянуть под одеяло, мы много слышали о группе. На их странице в Facebook: «Добро пожаловать в CaterBuzz, глобальный центр социальных сетей для кейтеринговых компаний и профессионалов в области организации мероприятий. Сосредоточение внимания на всем, что связано с питанием».
- REBOUND с Фрэнком и Джен Нужна виртуальная тренировка? С веб-сайта Fulton Market and Consulting: «[Отрасли нужен] немедленный коучинг, чтобы ориентироваться в оставшейся части 2020 года…. Как два признанных на национальном уровне консультанта в сфере гостеприимства, мы разработали совместную инициативу…. Объединив усилия, мы создали целостную стратегическую консультационную программу для решения проблем, с которыми вы уже сталкиваетесь. Мы заново научим вас, как оценивать свой бизнес, чтобы изменить его размер для восстановления в это критическое время».
Онлайн-заказ
Цифровая трансформация все больше влияет на мир общественного питания и ресторанов.
Онлайн-платформы для заказа и оплаты находятся на переднем крае. Они еще больше упрощают клиентам заказ еды, оплату и резервирование времени/оборудования у предприятий общественного питания.
Для индустрии общественного питания возникло много неожиданных препятствий, вызванных COVID-19. Платформы онлайн-заказа и доставки позволяют предприятиям общественного питания преодолевать эти препятствия. Из этих лимонов потенциально можно приготовить пирог с лимонным безе.
Мы заметили возросшую популярность таких утилит, как Square и Toast. Команда TPP работала над онлайн-прототипом с использованием платформы Square. Он очень прост в использовании, и в некоторых случаях вы можете построить полную систему заказов (с обработкой платежей!) всего за несколько часов. Рекомендуем хотя бы посмотреть!
Программное решение для общественного питания, позволяющее организовать все это
Сейчас, как никогда, настало время навести порядок.
Комментариев нет