Из чего состоит шаурма состав: что нужно и из чего состоит (состав в граммах) шаверма, какие специи добавляют, составляющие для приготовления вкусного блюда

Из чего состоит шаурма состав: что нужно и из чего состоит (состав в граммах) шаверма, какие специи добавляют, составляющие для приготовления вкусного блюда

что нужно и из чего состоит (состав в граммах) шаверма, какие специи добавляют, составляющие для приготовления вкусного блюда

Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Содержание

  • Состав классической шавермы
  • Фото
  • Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
  • Какие дополнительные специи нужны?
    • Заключение

Состав классической шавермы

Классическая шаурма состоит из питы или лаваша, овощного салата, мясного компонента и конечно же, соуса.

В состав овощного салата, входящий в шаурму, входят такие продукты:

  • свежий помидор;
  • огурец;
  • белокочанная капуста.

На просторах интернета можно найти рецепты с различным составом шаурмы:

  • сыра;
  • корейской морковки;
  • соленых огурцов;
  • пекинской капусты;
  • грибов и т. д.

Но в классическом варианте, вышеперечисленных ингредиентов нет.

Соус бывает двух видов: белый и на основе томатной пасты. Белый соус готовят из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза или без него. Для мясной начинки берется куриное мясо.

Популярные рецепты: мексиканская, открытая шаверма на тарелке.

Фото










О пользе и вреде шаурмы, читайте здесь, а как приготовить вегетарианскую шаверму — переходите по ссылке.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

  • лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и  прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.

    Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

    Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.

  • курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина,  свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.

    Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.

  • белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.

    Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.

  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
  • огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
  • приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.
  1. Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
  2. Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
  3. Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
  4. Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Классическая шаурма с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Классическая шаурма с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

  4. Шаг 4:

    Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

  6. Шаг 6:

    Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

  7. Шаг 7:

    Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

  8. Шаг 8:

    Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

  9. Шаг 9:

    Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.
Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Классические рецепты из курицы

Капуста на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Капуста с мясом

Курица с овощами

Курица с капустой рецепты с фото пошагово

Курица с помидорами

Как приготовить овощи на сковороде

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Курица в майонезе в духовке как приготовить

Турецкая кухня рецепты блюд готовим дома

Помидоры на сковороде

Жареная капуста

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Куриное филе с помидорами

Капуста с мясом на сковороде

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Помидоры, Капуста, Майонез, Кетчуп, Лаваш тонкий, Растительное масло, Соль, Специи сухие

В чем разница между шаурмой и гироскопом?

Термины «гирос» и «шаурма» часто используются взаимозаменяемо. Однако блюда очень разные и происходят из разных уголков мира!

Несмотря на то, что оба вкусны, с маринованным мясом, здоровой порцией хумуса, овощей и подаются на лаваше, гиро и шаурма происходят из разных кухонь и готовятся по-разному.

Поскольку эти два ингредиента содержат одни и те же ингредиенты, мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, чтобы в следующий раз, когда вы будете проходить мимо своего любимого уличного торговца едой, вы точно знали, какой из них выбрать!

Что такое гироскоп?

Взгляните ↓↓↓

Гиро – очень популярное, традиционное и аутентичное греческое блюдо. Его готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, которое готовят на вертикальном гриле, отсюда и название gyro, что в переводе с греческого означает поворот.

Затем это мясо подают на лаваше, намазав его хумусом и дзадзики и завернув сверху в свежий салат, помидоры и красный лук.

Однако их можно подавать открытыми, а не в обертке, с лавашом внизу, а мясом и салатом сверху.

Ингредиенты для гироскопа

Чтобы помочь отличить гирос от шаурмы, полезно посмотреть, какие ингредиенты используются для гироскопа.

Гирос обычно готовят из лаваша, похожего на лепешку. Затем его подают и наполняют ломтиками приготовленного мяса, чаще всего это баранина или говядина, маринованные в специях.

Гирос также готовят из свежих ингредиентов: мясо украшают свежим салатом, помидорами и красным луком, а подают с хумусом и цацики.

Чем не является гироскоп

Гиро — одно из самых популярных греческих блюд, которое часто можно найти как вкусную уличную еду.

Таким образом, некоторые люди могут спутать Гиро с другими традиционными греческими блюдами, поэтому мы здесь, чтобы прояснить, что есть что, и чем Гиро отличается.

Например, Джайро часто путают с Питой. Лаваш — это просто разновидность хлеба, который используется для приготовления бутербродов, и его часто включают в гироскоп, но не всегда. Лаваш — это, по сути, просто плоский хлеб, который можно использовать как карман, готовый для наполнения.

Кроме того, гирос часто называют греческим донером, что похоже на турецкий донер. Это очень похожее блюдо, которое также подается с ломтиками мясного рулета, но оно нарезано и подается с чесночным соусом и салатом вместо цацики, которые можно найти в гироскопе.

Некоторые также путают гирос с сувлаки. Хотя оба эти греческих блюда подаются с мясом на гриле, сувлаки часто готовят из баранины или иногда из свинины, приготовленной на шпажках, тогда как гироскоп готовят из кусочков мяса.

Что такое шаурма?

Подобно греческому гироскопу, шаурма — популярное ближневосточное блюдо, которым теперь наслаждаются во всем мире. Это также разновидность уличной еды, которая широко доступна и приправлена ​​большим количеством специй и трав для аппетитного вкуса.

Традиционная шаурма подается с жареным, маринованным и приправленным мясом, а затем используется как начинка для лаваша, с большим количеством маринованных овощей сверху.

Ингредиенты для шаурмы

Шаурма традиционно готовится из больших кусков мяса, такого как баранина, индейка или иногда даже курица, которые широко популярны на Ближнем Востоке.

Затем это мясо приправляют типичными ближневосточными специями, такими как корица, куркума, кардамон, карри, гвоздика и различными другими травами и специями для придания вкуса.

Затем готовится шаурма из лаваша, покрытого хумусом, тахини и маринованными овощами и фруктами в качестве начинки, которые также приправлены ближневосточными специями.

Его также можно подавать с мясом внутри, а сверху добавить немного моркови и лука для дополнительного хруста!

Чем не является шаурма

Как и греческий гиро, шаурму часто путают с другими традиционными блюдами Ближнего Востока, такими как кебаб, фалафель и донер-кебаб.

Несмотря на то, что все это вкусные и очень приятные аутентичные блюда, все они отличаются друг от друга.

Например, шаурма отличается от фалафеля тем, что готовится из обжаренного во фритюре нута, а не из мяса, и часто подается с лавашом или лепешками, но сама по себе не является оберткой, в отличие от шаурмы.

Другой пример — шашлык. Это просто мясо на гриле, а шаурма – это мясо на гриле, которое подают с косточками и разными начинками.

С другой стороны, донер-кебаб относится к турецкому слову, обозначающему мясо, что означает, что он вращается, как гироскоп.

Однако донер-кебаб заворачивается в толстый турецкий хлеб, а не в лаваш, и готовится из нарезанных овощей, таких как лук и помидоры, и подается иначе, чем шаурма.

Различия между шаурмой и гироскопом

Многие путают гироскоп и шаурму, и поэтому мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, и чем они отличаются друг от друга. Например, шаурма — это блюдо родом с Ближнего Востока, а гироскоп — греческое блюдо.

При этом и гироскоп, и шаурма готовятся из баранины, но шаурму также можно приготовить из курицы или индейки, тогда как гироскоп традиционно готовят из баранины, говядины или иногда из курицы и свинины.

Кроме того, в обоих блюдах используется хумус в качестве основной намазки внутри лаваша, но гироскоп подается с небольшим количеством цацики, а шаурма готовится с тахини.

Наконец, блюда подаются с различными специями и приправами. Например, греческий гиро готовится из розмарина, тимьяна, чеснока, орегано и многих других трав, а шаурма готовится из корицы, гвоздики, чеснока, кардамона, карри и куркумы.

Также шаурму традиционно подают с маринованными фруктами и овощами сверху, с морковью, капустой и луком, а гиро подают со свежими ингредиентами, такими как листья салата, красный лук и помидоры.

Теперь, когда вы знаете основные различия между гироскопом и шаурмой, очевидно, что это происхождение блюда и ингредиенты, используемые в рецепте.

Если вы хотите приготовить гирос или шаурму своими руками, то вам повезло, ведь у нас есть для вас несколько простых и доступных рецептов!

Простой рецепт греческого гироскопа

Для настоящего простого рецепта греческого гироскопа вам понадобится около 2 фунтов жирного куска баранины или говядины. Тем не менее, вы можете использовать другое мясо по вашему выбору, если вы предпочитаете.

После того, как вы приготовили мясо, вам потребуются специи для ароматизации и маринования мяса. Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете смесь чеснока, орегано, розмарина, тмина, тимьяна, майорана, морской соли и немного черного перца.

Покройте мясо специями и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.

Поскольку гирос обычно подают в мясных хлебцах, вам нужно будет добавить мясо в кухонный комбайн после того, как оно замаринуется.

Затем можно переложить его в предварительно смазанную маслом форму для хлеба, плотно уложив мясо. Если у вас его еще нет, вы можете найти похожую форму для хлеба здесь:

Форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Amazon Basics

ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

Оказавшись в форме, вам нужно будет залить ее кипятком, пока она не поднимется наполовину по краям формы для хлеба.

Затем вы можете запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа, пока внутренности не перестанут быть розовыми.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и слейте лишнюю жидкость. Наконец, вы захотите отрезать несколько кусочков мяса для своего гироскопа.

Затем вам нужно будет разрезать карман лаваша (если он еще не нарезан) и положить немного хумуса внутрь гироскопа.

Добавьте кусочки мяса, немного помидоров и листьев салата или даже порцию цацики, сверните и наслаждайтесь!

Простой рецепт шаурмы

Как и в простом рецепте гироскопа, приведенном выше, для начала приготовления шаурмы вам потребуется сначала замариновать около двух фунтов жирного мяса, традиционно говядины или баранины, но вы можете использовать другое мясо, если вы предпочитаете.

С двумя фунтами мяса вы сможете сделать 5 или 6 оберток, готовых к подаче шаурмы.

Чтобы приготовить настоящий маринад для мяса, вам понадобится ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана яблочного уксуса и ½ стакана лимонного сока.

Затем вы можете добавить его к таким специям, как чеснок, куркума, корица, тмин, гвоздика, соль, мускатный орех, перец горошком, кайенский перец или даже имбирь, чтобы приготовить традиционную ближневосточную шаурму.

Мясо нужно нарезать на большие куски длиной около 4 дюймов и толщиной ⅔ дюйма. Затем вам придется натереть кусочки домашним маринадом и полностью покрыть их.

После того, как вы покроете все мясо, вам придется оставить его на ночь в маринаде, накрыв его в холодильнике.

Когда вы будете готовы приготовить мясо, вы можете использовать гриль и готовить около 12-15 минут при средней температуре.

Мы рекомендуем использовать домашний гриль, такой как George Foreman, так как это также уменьшит количество жира в мясе и сделает его более здоровым:0010

ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

Когда мясо будет готово, вам нужно будет собрать шаурму. Вы можете сделать это, разогрев лаваш и посыпав его хумусом и тахини внутри.

Затем добавьте к мясу смесь из красного лука, моркови или нашинкованной капусты и добавьте немного маринованных манго. Закройте его и наслаждайтесь вкусом!

Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть еще вопросы, касающиеся шаурмы и блюд гироскопа, мы создали небольшой раздел часто задаваемых вопросов, чтобы вы могли проверить!

Шаурма полезна?

Это зависит от того, где вы купили шаурму, так как вы точно не знаете, какие ингредиенты входят в состав и как она была приготовлена.

Поэтому готовая шаурма может быть очень вкусной, но не полезной. Однако, если вы делаете его для себя дома, вы можете использовать более здоровые методы и ингредиенты.

Имейте в виду, что маринованное мясо может быть очень жирным, с большим количеством соли и сахара, которые могут нанести вред вашему здоровью при частом употреблении.

Приготовив шаурму для себя, вы сможете уменьшить количество масла, используемого при приготовлении, и меньше соли, если это необходимо.

Джайро здоров?

Как и в случае с шаурмой выше, готовые гироскопы предназначены для аромата, вкуса, а не для здоровья. Это означает, что в соусах, используемых для маринования мяса, содержится много жиров и масел.

Во многом это связано с тем, что постное мясо не подходит для гироскопа, так как в нем мало натурального жира, который может сделать его сочным и ароматным, поэтому используются более жирные куски мяса, приготовленные с большим количеством соли, масла и сахара для улучшения вкуса.

Однако вы можете приготовить свой собственный гироскоп из более полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Например, вы можете замариновать мясо, чтобы оно было вкусным, и сократить количество используемого масла. Вместо этого вы также можете приготовить мясо на гриле, чтобы оно было более здоровым.

Как произносится Гиро и Шаурма?

Что касается продуктов из других стран, вы должны стараться произносить их правильно, чтобы не обидеть представителей этой культуры.

Было бы странно, если бы кто-то продолжал заказывать гамбургер и произносил бы это до смешного неправильно. Поэтому следует знать, как правильно произносится гиро и шаурма.

Джайро фонетически произносится как « ряд ». В то время как о шаурме говорят как « shuh war muh ».

Что такое шаурма?

Шаурма — разновидность ближневосточной уличной еды. Он состоит из мяса, маринованного в смеси специй.

Используется множество видов мяса, включая баранину, курицу или индейку. Шаурму обычно приправляют базовыми ароматами кардамона, корицы и куркумы.

Основные ингредиенты шаурмы очень разнообразны, так как она широко распространена в разных культурах. В чем нет разнообразия, так это в процессе приготовления.

Шаурму традиционно готовят, нанизывая мясо на шампур в виде вертикального конуса. Он готовится во время вращения, а мясо нарезается.

Подается, складывая мясо в лаваш или заворачивая его в лепешку. Затем добавляются начинки, которые варьируются от хумуса, тахини, табуле и других. Его часто едят на ходу, как бутерброд, но можно подавать и как салат.

Чем гироскоп отличается от лаваша?

Между гироскопом и лавашом много различий, хотя термины и путают.

Гиро — греческое блюдо, состоящее из маринованного мяса, которое готовится на вращающемся вертикальном гриле. Затем мясо нарезают и подают к столу.

Здесь возникает путаница, так как мясо гироскопа обычно подают в лаваше. Термин лаваш просто относится к типу лепешек. Лаваш — это лепешка на дрожжах, которая традиционно имеет внутренний карман.

Это делает их идеальными для начинки, поэтому они так часто ассоциируются с гироскопами.

Иногда бутерброды с гироскопом ошибочно называют питой. Однако лаваш используется не только для гироскопа, и гироскоп можно подавать без лаваша.

Тем не менее, это идеальное сочетание. Лаваш служит идеальной основой для пряного мяса, удерживая его и начинки.

Гиро действительно греческий?

Да, гироскопы действительно греческие. Гирос — одно из самых популярных греческих блюд, которое можно найти по всей Греции.

Их популярность во всем мире растет, и во многих греческих ресторанах подают их вариации. Гирос готовят путем приготовления маринованного мяса на гриле.

Это может привести к некоторой путанице происхождения, так как во всем мире существует множество версий этого блюда в стиле кебаб, включая ближневосточную шаурму. Однако гироскоп имеет греческое происхождение. На самом деле слово «gyro» само по себе греческое, означающее «вращаться».

Гиро иногда путают с сувлаки. Сувлаки — еще одно популярное греческое блюдо, которое готовят по типу шашлыка и часто подают в лаваше.

Основное отличие состоит в том, что гироскопы готовятся вертикально. Сувлаки готовятся на шампуре, но горизонтально. Его также можно подавать на шампуре, в отличие от гироскопов. Мясо для сувлаки можно нарезать кубиками.

Чем шаурма отличается от кебаба?

Шаурма — это, по сути, разновидность шашлыка. Кебаб сам по себе является довольно открытым описанием, но чаще всего относится к мясу, приготовленному на шампуре.

Это мясо может быть измельчено, нарезано кубиками или нарезано ломтиками, а затем обычно приготовлено на гриле, но также может быть зажарено. Некоторые варианты шашлыков жарят или готовят на гриле без шампуров.

Шаурма — ближневосточный вариант шашлыка. Мясо, обычно баранину или курицу, маринуют и нанизывают на шампуры в форме конуса. Затем этот конус поворачивается вертикально и таким образом готовится. Его можно долго варить. Мясо может упасть, но часто нарезано. Затем его подают в лепешке и покрывают начинкой.

Существуют разновидности шашлыков со всего мира, так как это популярный метод приготовления. Другие разновидности кебаба включают донер-кебаб, шашлык, сувлаки и гирос.

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира попеременно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно жарится на гриле, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, так как ее жарят в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.

Связанные рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки по 1 ½ дюйма. Отложите в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в чашу миксера.
1 ½ зубчика чеснока, измельченного примерно 1 большой
1 ½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч. л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замариновать курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от одной до двух минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам нужно будет приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, 1/4–1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10,0003

Время15 минут

порции 2

Автор Wosthi

  • ▢ 250 грамм куриной грудь или майт (наполовину LB)
  • ▢ 250 грамм курицы или майт (наполовину LB)
  • 9292 ▢ 250 грамм nake Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink Or Mink High Or Mink Or Mink High Or Mink High (Half LB) 9039
  • ▢ 250 грамм. около 1 большой
  • ▢ 1 ½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ ч. л. молотого тмина или зиры
  • ▢ ½ ч. л. порошка чили или паприки
  • ▢ ¼ tsp all spice
  • ▢ 1/8 tsp turmeric
  • ▢ 1/8 tsp cinnamon powder
  • ▢ Salt as needed
  • ▢ 1/8 tsp crushed pepper
optional
  • ▢ 1 onion quartered разделенные слои
  • ▢ 1 очищенный от семян томат, нарезанный на четвертинки
Подготовка
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

  • Замариновать курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

Гриль в духовке
  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

  • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

  • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

  • Жарьте от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

  • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2-3 минуты.

  • Нарежьте курицу на противне и подавайте.

Как приготовить куриную шаурму на плите
  • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

  • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

  • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

  • Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

приготовление рулета/рулета из шаурмы
  • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и заверните в рулет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

Количество на порцию

Калорийность 287 Калории от FAT 126

% Ежедневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 80 мг 27%

80 мг 27%

80 мг 27%

0003

натрия 459 мг 20%

Калий 709 мг 20%

Углевоид. 29G 58%

Витамин А 750IU 15%

Витамин С 14,7 мг 18%

Кальций 52 мг 5%

52 мг %

9000 52 мг %

9000 0009 Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

Комментариев нет

Добавить комментарий