Изготовитель бочек: изготовитель бочек, 5 букв, сканворд

Изготовитель бочек: изготовитель бочек, 5 букв, сканворд

Содержание

производство дубовых бочек

Производство дубовых бочек.

Мы являемся производителями №1 в России и в Европе, которые показали всем покупателям что есть еще добросовестные производители дубовых бочек, кадок, муляжных, медовых.
Почему именно мы? Почему именно производство дубовых бочек компании: «Ка-Эль» лучше других. Чем мы отличаемся?

  • Мы всегда общаемся и консультируем своего покупателя, помогаем выбрать бочку которую именно он желает видеть у себя дома или на даче.
  • Мы единственный в России производитель который предлагает полный спектр услуг, по бондарному ремеслу: ремонт бочек, пропаривание, самостоятельно выбрать кран для бочки. Обычно все бочки в интернет магазинах продаются как телефоны, без права выбора комплектации.
  • Если вам нужно арендовать бочку на 1-3 дня, то зачем ее покупать! Можно просто арендовать.
    А смотреть на качественные декоративные деревянные бочки одно удовольствие. Срезы бочек на стену, полубочки, стол в виде бочки и многое что просто порадует Вас и Ваших гостей.


Возможности нашего производства безграничны. Оформление винных погребов, мебель для ресторанов и баров, да все абсолютно что связанно с качественной древесиной.
Мы производим:
Декоративные бочки, кадки из дуба, липы, осины,
Медовые бочки из липы
Бочки из колотого дуба
Бочки из кавказского дуба
Мебель из массива сосны под старину
Бочка стол
Кадки из липы, дуба, осины
Бочки под засолку и многое другое бондарного ремесла.

Нашу компанию приглашают на телевидение, радио и просто вечеринки крупных компаний, по производству алкоголя в дубовой таре.
Многие так называемые «Перекупщики» которые представляют себя как производителя, при первом запросе показать фотографии производства начинают отнекиваться и уходить от ответа.

Нас всегда спрашивают покупатели, «А текут ли Ваши бочки?»- ответ честного производителя прост: «Бочка из дуба или сосны это очень специфический продукт и как он себя поведет никому не известно». Но для решения этой проблемы не нужно задумываться, так как при браке бочки мы в тот же момент, заменяем ее или предлагаем выбрать другой тип бочки или объема. От такого ни кто не застрахован, лучше мы Вам честно об этом расскажем, чем будем улыбаться в лицо и говорить что: «Наши бочки никогда не текут». Это просто не возможно в бондарном ремесле и если Вам такое говорят, то это полный обман.

Наверняка задавались вопросом- из какой древесины делают бочки.

Ну конечно настоящий Кавказский дуб плотных сортов, возраст которого как минимум от 120 лет!

                                                                                       БОЧКА ДУБОВАЯ РУ

Остерегайтесь не добросовестных продавцов дубовых бочек и кадок! Выбирайте правильного производителя!

Мы всегда открыты для своих покупателей и они вправе видеть как производят качественные дубовые бочки и кадки производителем №1 в России

Технология изготовления деревянных бочек

Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины. В этой статье мы поделимся своим опытом и расскажем о том, как начать осваивать бондарское дело в домашних условиях. Возможно, уже скоро вы своими руками сделаете первую бочку.


Оглавление

  1. Немного истории
  2. Традиции бондарного дела
  3. Древесина
  4. Какую древесину используют бондари?
  5. Инструменты
  6. Процесс работы
  7. Изготовление бочки по этапам

Немного истории

По мнению некоторых исследователей, о бондарном ремесле знали еще древние греки, которые хранили в больших бочках воду, вино и масло. Однако сведений о той эпохе немного, а фактические доказательства относятся к более позднему периоду — 1—2 вв. нашей эры. Первые достоверные данные, позволяющие говорить о бондарском деле на Руси, относятся к 8 веку н. э. При этом ученые предполагают, что начало этому ремеслу было положено гораздо раньше.

На протяжении истории бондарей высоко ценили, ведь полноценной альтернативы деревянной посуде нет и сейчас.

Традиции бондарного дела

Испокон веков эта работа считалась уделом мужчин. Это связано с тем, что для нее требуется недюжинная сила. Даже сейчас, когда мастер может использовать достижения науки и техники, женщин в ремесле практически нет.

Еще одна традиция связана с тем, что бондарное дело так слабо изменилось с течением времени: оно не признает ничего искусственного и синтетического. Любое изделие из дерева сегодня можно надежно склеить специальными безвредными составами и покрыть слоем вещества, защищающего материал от влаги и других внешних воздействий. Однако в бондарском деле ничего из перечисленного не применяется. Как и несколько веков назад, в нем используется только натуральное дерево. Для надежного крепления не требуется ни клей, ни металлические обручи, любое соединение можно сделать с помощью деревянных шкантов.

Будьте внимательны: бондарные изделия в традиционном представлении могут быть сделаны только из дерева.

Древесина

Она является основой бондарного дела. Древесина подбирается с учетом изделия. От источника зависят не только ее физические свойства, но и состав. Кроме того, опытные мастера учитывают и сезон заготовки дерева и условия, в которых оно росло. Они знали, как тот или иной фактор влияет на пластические свойства древесины, ведь было важно, чтобы древесина легко кололась, резалась, гнулась при распаривании. Все это влияло на то, какой тип посуды можно было из нее изготовить.

Какую древесину используют бондари?

За многие века мастера выбрали те деревья, которые обладают лучшими свойствами и больше других подходят для ремесла. Именно они считаются самыми удобными, а изделия из них — наиболее качественными:

Лиственные деревья:

Дуб. Для многих мастеров его древесина считается непревзойденной. Она тяжелая и прочная, как и само дерево, а по твердости сравнима разве что с эбеновым деревом. Режется она с трудом, а вот колется легко. Если древесину дуба хорошо распарить, то она станет гибкой, а для изготовления бочек — это главная характеристика. Уже давно мастера заметили интересную закономерность: чем суровее климат, в котором рос дуб, и чем хуже почва, тем лучше древесина, а потому предпочтение отдают деревьям, выросшим в северных широтах. Даже сегодня они ценятся гораздо выше других.

Древесина дуба не боится сушки, но не любит, если ее пытаются искусственно ускорить. Мастера сушат дерево только в естественных условиях. Чтобы придать древесине декоративный вид, ее опускают в воду на несколько лет. Достигнуть такого эффекта при помощи лаков не получится — они оставят некрасивые пятна. С течением времени дуб в воде не растрескается и не подвергнется воздействиям грибка, а напротив, станет только прочнее.

Из такой древесины строили колодцы, в результате вода в них всегда оставалась чистой и студеной. Из них также делали сваи, которые не гнили даже спустя десятилетия. Бочки из такого материала дорогие и тяжелые, но прослужат вам верой и правдой не один год.

руками сделаете первую бочку.

Осина. Это второе по распространению дерево в России. Уступает она только березе. Ее древесина похожа на тополь — отличается высокой плотностью и однородностью. Она легко режется и обрабатывается на токарном станке, легко раскалывается, зато почти не трескается. Посуда из осины получается легкая и прочная. Важно и то, что древесина отлично подходит для декоративной резьбы, а потому из нее можно создавать настоящие произведения искусства. Осина не боится воды, поэтому применяется для изготовления бочек. Люди давно заметили, что в такой кадушке капуста долго сохраняет белый цвет и упругость. После длительного воздействия воды древесина разбухает, но в бондарском деле это считается преимуществом, так как дощечки со временем смыкаются так, что их становится сложно различить.

Липа. Существует более 50 сортов этого дерева, которые встречаются по всей России. О свойствах липы знали давно. Бондарям известна легкость, с которой это дерево поддается обработке, его нежный блеск и однородный белый цвет. Липа легко режется, раскалывается как вдоль слоев, так и в радиальном направлении. Она отличается гибкостью, почти не трескается, мало весит и прекрасно сохраняет тепло, поэтому ее используют для изготовления бочек и кадок для бани и других изделий, не требующих особой прочности. Любители высоко ценят и то, что древесина липы не подвержена влиянию микроорганизмов, а также за ее приятный аромат.

Лиственница. Ее древесина прочнее дубовой при практически одинаковой плотности, что является одним из главных преимуществ. При этом требования к обработке она предъявляет серьезные. Из-за плотности ее нельзя долго держать в воде, так как во время сушки в древесине возникнет сильное напряжение. Ее практически невозможно пропитать защитными составами, а высокое содержание смол затрудняет работу даже с профессиональным станком. При этом спрос на лиственницу был и остается высоким. Изделия из нее считаются элитными и стоят дорого, но работают с такой древесиной обычно профессиональные компании и картели.

Сосна. Это дерево — одно из самых распространенных не только в России, но и во всем мире. Хорошие показатели плотности и твердости делают ее крайне удобным для обработки материалом. Работу может осложнить лишь низкая гибкость древесины. Важно и то, где произрастает сосна. Деревья из северных широт обладают большей прочностью, а потому для производства бондарных изделий они предпочтительнее.

Кедр. Его древесину мастера бондарного дела любят за то, что работать с ней просто, а результат получается отличным. Она мягкая и податливая, легко режется и обрабатывается, практически не подвержена гниению. Отдельно стоит отметить приятный цвет и аромат, насыщенный смолами. Бочки из нее выходят крепкие и красивые, не боящиеся перепадов температур и влаги. Обрабатывать древесину какими-либо составами не нужно, а потому она долго сохраняет свой природный цвет и аромат.

Почему мы столько внимания уделяем древесине? Потому что настоящие мастера знают, что каждое дерево влияет на качество и свойства готового изделия. Например, прочный дуб не подходит для изготовления бочек для меда, потому что он в них темнеет, приобретает посторонний аромат. Зато для хранения коньяка, вина и виски такие бочарные изделия подходят прекрасно, ведь они позволяют открывать новые ароматы и оттенки в алкогольных напитках.

Если вы решили освоить новое для вас ремесло, кроме знаний, вам потребуется еще и оснащение.

Инструменты

Без них мастеру как без рук. Сегодня инструменты можно купить в любом магазине, но многие бочары, как в старые времена, предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы они сидели как влитые. О том, какой вариант стоит выбрать, мы рассуждать не будем, это личное дело каждого мастера и зависит от его мастерства, количества свободного времени и собственных предпочтений. Расскажем о том, что понадобится вам для начала работы.

  1. Столярный верстак. Позаботьтесь о том, чтобы он был оборудован тисками и ящиками для инструментов, а также подходил вам по росту.
  2. Фуганок. Представляет собой рубанок с двойным ножом и служит для конечной обработки древесины.
  3. Инструмент для строгания кромок.
  4. Станок-ворот или цепная стяжка. Пригодится для стягивания клепок.
  5. Струг, скобель.
  6. Зажимы для сборки остова.
  7. Уторник.
  8. Набойки.
  9. Скоба бондарная.
  10. Собственные лекала и шаблоны.

Бондарные изделия изготавливаются из дощечек, которые называются клепками или ладами. Их форма будет определять параметры будущего изделия. Сложность работы будет зависеть от желаемого результата и выбранной древесины.

Еще один важный момент — это выбор материала для обруча, который будет стягивать лады, чтобы бочка не распадалась и не давала течи. Вариантов у вас два: металл и дерево. Первый прочнее, и работать с ним легче, а древесина позволяет получить такой же результат и сделать бочку еще красивее, особенно если ее правильно подобрать. Выбор материала также остается за вами.

После того как все инструменты подготовлены, а материалы выбраны и приобретены, настало время приступить к изготовлению вашей первой бочки. Работать вы можете как в домашних условиях, так и в мастерской. Только позаботьтесь о том, чтобы помещение было просторное и вам было легко и удобно собирать мусор.

Процесс работы

Начнем с того, что определимся с формой бочки. Важны не только ваши личные предпочтения, но и практические соображения.

  • Традиционной формой для бочек является желобчатая (стенки которой изогнуты по параболе). Она удобная в использовании, но процесс ее изготовления сложен для новичка.
  • Бочку цилиндрической формы проще сделать, но сложнее использовать. Во-первых, соединить клепки обручами постоянного диаметра сложно, а во-вторых, при усыхании древесины они перестанут удерживать лады. В результате такие бочки используются редко.
  • Форма конуса является золотой серединой — удобны в эксплуатации и предъявляют достаточно демократичные требования к производству. На примере такого изделия, а именно — кадушки для солений, мы и разберем инструкцию.
Изготовление бочки по этапам

Шаг 1: Заготовки.

Вы должны подготовить и обработать все составные части кадки. Давайте пойдем по порядку.

1. Клепки. От их качества зависит успех вашей работы. Обычно их выкалывают топором из спиленного дерева, обычно из его нижней части. Процесс работы при этом практически одинаков и слабо различается в зависимости от древесины. Чаще всего применяется дуб, но вы можете выбрать другое дерево, основываясь на том, что мы рассказали выше.

Итак, приступаем к выколке. Она бывает однорядной и двухрядной. Первый тип подходит для тонких чурбанов, второй — для более массивных колод. Этапы в обоих случаях одинаковы: необходимо расколоть кряж пополам так, чтобы линия прошла через его середину, затем разделить на равные части каждую из получившихся плах, затем снова расколоть четвертинки. В результате должно получиться восемь заготовок. Для тонких чурбанов этого достаточно, и вы можете переходить к следующему этапу. Если же вы работаете с колодой большого размера, то придется прибегнуть к двухрядной выколке. Для этого каждую из восьми заготовок расколите пополам вдоль годичного кольца. Получившиеся поленья бондари называют гнатинниками. Каждое из них необходимо расколоть в радиальном направлении, при этом из меньшего получается 1—2 заготовки, а из большего — 3—5. После этого остается только подготовить получившиеся заготовки: убрать клиновидные выступы и заболонь, а затем просушить. Это можно сделать естественным способом, в этом случае процесс займет около трех месяцев в зависимости от древесины, или ускорить высушивание за счет специального оборудования.

После того как заготовки полностью высохнут, из них можно сделать клепки. Для этого вам потребуются шаблоны и лекала, которые вы можете сделать самостоятельно в соответствии с параметрами изделия.

Дальше вам необходимо:

  • разметить заготовки;
  • округлить и скосить топором наружную поверхность;
  • обработать ее прямым стругом, также подойдет и рубанок;
  • прострогать внутреннюю сторону галтелем или горбатым скобелем;
  • кромки ладов обтесать топором;
  • с помощью фуганка выровнять все поверхности.

Результат должен получиться следующим:

Сколько клепок понадобится? Давайте посчитаем. Сначала нужно найти наибольший периметр кадки. Для этого диаметр широкого основания необходимо умножить на 3,14 (число 𝝅). Так вы получите сумму ширины всех клепок. Но ведь они не всегда получаются одинаковыми! Чтобы не тратить время на измерение каждой, мы рекомендуем отложить отрезок прямой на плоской поверхности, равный сумме ширины, и выкладывать клепки на него до тех пор, пока не заполните полностью.

2. Обручи. Мы рассмотрим самый простой вариант, для которого нам понадобится горячекатаная стальная лента. Работаем по следующей схеме:

  1. Измеряем необходимую длину ленты. Рассчитываем периметр кадки в месте расположения обруча, прибавляем двойную ширину полосы.
  2. Сгибаем полосу в кольцо, концы внахлест. Для этого можно пользоваться молотком. Делаем два отверстия 4—5 мм, устанавливаем заклепки.
  3. Развальцовываем один край обруча с внутренней стороны ударами молотка.

Для небольшой бочки, которую мы делаем, достаточно двух таких обручей.

Шаг 2: Сборка. Когда все заготовки собраны, остается соединить их вместе. У опытного мастера этот процесс может занять несколько минут, но вам может потребоваться больше. Порядок действий таков:

  1. Берем малый обруч и прикрепляем три клепки на равном расстоянии. Получаем треногу, которую затем ставим в вертикальное положение.
  2. Вставляем остальные лады поочередно, заполняем пространство между клепками.
  3. Берем набойку и молоток, с их помощью осаживаем малый обруч так, чтобы он надежно зафиксировал все детали.
  4. Надеваем нижний обруч и так же осаживаем его.
  5. Рейсмусом проводим линию у торцов, опиливаем по ней.
  6. Убираем неровности внутри остова. Это легко сделать с помощью скобелки.
  7. Обрабатываем торцы рубанком-горбачом.
  8. Снимаем фаску внутри остова со стороны торцов. В этом вам поможет прямой струг.
  9. С помощью уторника нарезаем паз, куда будет вставляться дно.

Шаг 3: Установка дна. Для этой детали пригодятся самые широкие и толстые заготовки, так как будет меньше стыков. Порядок действий будет следующим:

  1. Кромки дощечек фугуем, собираем и совмещаем их на верстаке.
  2. Определяем радиус днища. Для этого ставим ножки циркуля в паз-утор и подбираем такой раствор, который делит периметр на 6 частей.
  3. Вычерчиваем с помощью него окружность на совмещенных дощечках.
  4. В пределах круга наносим метки для установки шпилек.
  5. Освобождаем дощечки и просверливаем в обозначенных местах отверстия, вставляем шпильки.
  6. Состыковываем дощечки на шпильках как можно плотнее.
  7. Прострогаем днище с обеих сторон.
  8. Наносим окружность такого же радиуса из центра.
  9. Выпиливаем дно окружной пилой, оставляя запас за пределами круга.
  10. Снимаем фаску с обеих сторон прямым стругом.
  11. Ослабляем крепление клепок, переворачиваем кадку, вставляем дно и снова набиваем большой обруч.

На этом этапе наша бочка почти готова — остается только проверить ее на наличие течи, сделать крышку и кружок. Эти задачи сложности не представляют, поэтому расписывать их в этой статье мы не будем.

Вот и все, ваша первая бочка готова к засолке овощей на зиму.

производство бочек. Технология и оборудование для производства дубовых бочек :: BusinessMan.ru

Одной из интереснейших идей, которую можно положить в основу успешно развивающегося бизнеса, является производство бочек. Они нашли свое применение еще в давние времена, когда исполняли роль сосуда для хранения вина и воды. Кроме того, они также использовались как ванны для купания.

В настоящее время деревянные бочки не являются столь популярными в использовании, как это было ранее. Объяснение этому довольно простое – дело в том, что процесс производства этих изделий существенно упростился после появления дешёвых современных технологий и материалов.

Как результат, сейчас бочки изготавливают даже из металла и разнообразных видов пластмасс. Как бы там ни было, производство бочек полностью не исчезло. Более того, современные мастера способны создать точные копии экземпляров, которые производились еще нашими предками. Как показывает практика, на этом можно также хорошо заработать.

Бочки для спиртных напитков

Одной из самых распространённых сфер применения деревянных бочек в наше время является хранение алкогольных напитков. Чаще всего ими выступают вино, коньяк и виски. В данном случае самым удачным материалом для них считается дуб, поскольку это дерево позволяет сберечь аромат и вкус напитка. Именно в таких ёмкостях хранятся элитные и дорогие вина. В связи с этим производство дубовых бочек как вид предпринимательской деятельности выглядит весьма перспективно.

Бочки для солений

Засолы – это вторая по популярности сфера применения данных сосудов. В них отлично сберегается квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы. Более того, в таких ёмкостях очень удобно вымачивать мясо перед его копчением либо вялением.

В данном случае можно использовать как бочонки небольшого размера, так и более внушительные сосуды, в которые помещается большое количество продуктов. В любом случае незабываемый их вкус достигается именно за счёт использования деревянных бочек, а не стеклянных банок.

Бочки в дизайне

Производство бочек для декорирования интерьеров помещений является сравнительно новой идеей. Многие современные дизайнеры, которые мыслят креативно, устанавливают такие ёмкости даже вместо хорошо знакомой привычной ванны.

Такая задумка как будто переносит человека в прошлое, ведь именно бочки много лет назад использовались в виде ёмкости для купания. Особенно такая тара востребована в коттеджах, расположенных за городом. Как бы там ни было, дубовая бочка, размещённая на приусадебном участке, в гостиной, кухне либо другой комнате, выглядит необычно и оригинально.

Базовые знания в бондарном ремесле

Для того чтобы процесс действительно приносил хорошую прибыль, прежде всего это занятие должно нравиться. И в нём необходимо разбираться. Для чего, в свою очередь, рекомендуется получить определённые навыки в бондарном ремесле. Не стоит жалеть для этого времени, поскольку отсутствие понимания тонкостей, с которыми связано изготовление бочек из дуба, не приведёт к желаемому результату.

Получить их можно, выучившись у профессионального бондаря либо устроившись на некоторое время на работу на предприятие, что специализируется на данной сфере деятельности. Как показывает практика, для того чтобы досконально изучить данный процесс, необходимо самостоятельно собрать хотя бы несколько десятков деревянных бочек.

Открытие мастерской

Для того чтобы заниматься изготовлением деревянных бочек как бизнесом, изначально необходимо зарегистрировать свою фирму. В данном случае можно получить статус юридического лица либо частного предпринимателя. Кроме этого, необходимо стать на учёт в органах налогообложения.

Для открытия своего предприятия, специализацией которого будет производство бочек, требуется помещение, размер которого зависит от планируемых объёмов производства, склад для хранения готовой продукции, а также материал. В роли последнего выступает дерево и металлические обручи, которые необходимы для скрепления бочек. Помимо всего прочего понадобится персонал.

При организации такого вида предпринимательской деятельности самым сложным считается поиск квалифицированных специалистов, которые будут выполнять заказы на предприятии. Как показывает практика, в отдельных городах зачастую бывают случаи, когда их найти или вообще невозможно, или мастера из соседних населённых пунктов попросту не соглашаются переезжать. Выход из данной ситуации только один – обучить своих работников самостоятельно.

С чего начинается производство

Технология изготовления дубовых бочек является достаточно простой. На начальном этапе производится заготовка клепки, которая представляет собой небольшие дощечки, что имеют прямоугольную форму и особо выраженную фактуру. В роли сырья для них чаще всего выступает дуб.

Вместе с этим нельзя не отметить тот факт, что, в зависимости от сферы применения, зачастую используются и другие породы дерева. Исходя из технологии, каждую из клепок необходимо на протяжении как минимум двух лет просушить под открытым навесом. Благодаря этому бочка получится долговечной и высококачественной.

Сборка бочки

На втором этапе производится непосредственная сборка ёмкости. Какое-то особое оборудование для производства бочек из дерева не применяется – как и двести лет тому назад их собирают вручную. Исходя из технологии, предварительно необходимо отправить на некоторое время клепку в специально предназначенную для этого парилку. После того как древесина увлажнится и прогреется в ней, она станет более гибкой. Благодаря этому, нивелируется риск ее поломки во время сборки.

Завершающий этап производства

Последний этап изготовления деревянных бочек представляет собой сборку остова. В данном случае происходит стыковка дощечек, в результате которой изделие получает свою форму (начитываются десятки ее вариантов). После того, как крышка и дно будут выставлены, конструкция закрепляется путём использования металлических либо деревянных обручей. Далее бочка обжигается на протяжении примерно 30 минут на огне, после чего полируется и вскрывается специально предназначенными для этого составами.

Выводы

На словах процесс производства деревянных бочек выглядит немного проще, чем на самом деле. Ремеслу этому обучиться не так уж и сложно – для этого нужно только желание. Такая продукция в настоящее время на рынке довольно востребована. При этом профессионального мастера найти не так уж и просто. В связи с этим не стоит затягивать с открытием бизнеса, ведь, заняв пока что свободную нишу на рынке, можно хорошо заработать.

О компании — «Бочка Дуб»


Компания «Бочка Дуб» выпускает купели для саун, фитобочки, бочки для спиртных напитков, кадки для квашения, соления продуктов, муляжи бочек, цветочницы и многое другое. Предприятие более 10 лет успешно возрождает лучшие традиции бондарного дела. С каждым годом компания наращивает число заказчиков, увеличивает географию сотрудничества. Сегодня качественные изделия «Бочка Дуб» приобретают не только в  регионах РФ. Также продукция поставляется во Францию, Германию, Казахстан, Украину.

О руководителе

Официальным руководителем и идейным вдохновителем предприятия является Седин Константин Леонидович. О старинных традициях бондарного дела он знает не понаслышке. Его дед в свое время мастерил отличную деревянную тару. Конечно, вдумчивый мастер передал свою любовь к делу жизни и профессиональные секреты любимому внуку. Благодаря удачному совмещению современных технологий и знанию секретов производства качественной деревянной тары, компания успешно конкурирует с другими мастерскими, наращивает объемы, обеспечивает потребности всё большего числа заказчиков.

Организация производства

Компания «Бочка Дуб» работает как предприятие полного цикла. Изготовление бочек и другого оборудования здесь ведется от момента заготовки сырья до продажи готовых изделий конечному потребителю. Основные этапы производства:

  1. Заготовка кавказского дуба возрастом не менее 80 лет с плотностью древесины 7-11 годичных колец на 1 куб.см от общей массы.
  2. Переработка леса: сушка, распил и расколка заготовок, производство клепки высшего сорта (низкая сучковатость, отсутствие пороков).
  3. Ручная сборка изделий на бондарном участке, обжиг.

В каталоге предприятия — 50 номенклатурных наименований.

Ассортимент

Среди выпускаемого ассортимента изделия для:

  • организации коммерческого производства вина, коньяка, виски;
  • оборудования банных комплексов, клубов здоровья;
  • предприятий по заготовке соленых и квашенных овощей, фруктов;
  • комплектации ресторанов, баров;
  • ландшафтного и экстерьерного обустройства;
  • частного использования.

«Бочка Дуб» выпускает дубовую тару для спиртных напитков типовую и с резным декором, кадки для засолки, квашения продуктов, купели, фитобочки (мини-сауны) уровня стандарт и премиум, муляжи бочек для оформления торговых залов, интерьеров ресторанов, цветочниц, а также продает чистую дубовую щепу для виноделия.

Заказать бочки для спиртных напитков эталонного качества и другую продукцию в компании «Бочка Дуб» вы можете через корзину на сайте. Чтобы получить дополнительные данные по продукции, условиям доставки, оплаты, позвоните нам или напишите на электронную почту.


назад

Наши технологии производства дубовых бочек

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ДЕРЕВЯННЫХ БОЧЕК

С древних времен вино и коньяки вызревали в деревянных бочках, технология производства которых была засекречена.

Сегодня бочки большого размера укомплектовываются дубовыми пробками, имеют удобную подставку и оснащены краном.

Археологические раскопки позволяют говорить о существовании деревянных бочек задолго до начала нашей эры. Уже тогда люди убедились в непревзойденных качествах именно бочек из дерева. Они были прочнее утвари, изготовленной из керамики и глины, и служили дольше. К тому же менялся вкус алкогольных напитков, выдержанных в деревянных бочках, в лучшую сторону.

Придерживаясь технологии при изготовлении бочек, можно существенно продлить им жизнь.

Наши специалисты придерживаются всех разработанных технологий и используют секреты при производстве деревянных бочек из дуба.

ПРОИЗВОДСТВО ДУБОВЫХ БОЧЕК

Чтобы сохранить уникальный вкус вина и коньяка для изготовления бочек мы используем черешчатый дуб.

Прежде, чем начать производство деревянных бочек, нужно выбрать качественный материал: ствол старого дуба, возрастом от 80 лет и старше. Заготовка дерева производится только в зимний период. Стволы не сразу забирают на производство. Сначала дают дереву высохнуть (сушка проходит от 2,5 до 3 лет), после распиливают на нужные отрезки вдоль волокна. 

                                      

Далее, на высококачественном оборудовании создаются клепки, которые являются основанием любой бочки. Форма у них оригинальная: у торцов клепка уже и толще, нежели в средине, что позволяет придать гнутую форму бочке. Получившиеся заготовки отправляют в сушильную печь на три недели .

Для того чтобы избежать протечек изделия и минимизировать испарение спирта во время выдержки используется радиальный распил клепки.

Готовые и хорошо просушенные клепки укладывают в пирамидки.

                                   

 

На следующем этапе изготовления бочек собирают остов из рабочих обручей. Обруч прикрепляют к клёпкам, расставленным на правильном расстоянии друг от друга. Обычно используют три клёпки. Затем в промежутки между ними устанавливают следующие клёпки, прижимая их максимально плотно. Главный обруч опускают вниз, одновременно добавляя срединный обруч, а далее, сняв зажимы, устанавливают торцевой обруч.

В процессе производства используют металлический трос, с помощью которого стягивают клёпки, чтобы пресечь появление даже минимальных щелей.

Чтобы добиться плотности бочки, не пропускающей воздуха совсем, внутри неё разводят костёр. Дно на этом этапе не прикреплено.

Обжиг бочки происходит не менее получаса.

Для некоторых бочек применяют обжиг с помощью опилок. Подкаливая древесину, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.

На последнем этапе вставляются днища, изготовленные из тех же клёпок, плотно подогнанных и прифугованных друг к другу. Далее бочка шлифуется и на ней устанавливаются постоянные обручи, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей стали толщиной в 2 мм.

                                    

Готовые изделия упаковываются в термоусадочную пленку, чтобы обеспечить сохранность груза при перевозке. В этом же виде товар доходит до конечного потребителя.

УСЛУГИ НАШЕГО МАГАЗИНА

Под торговым брендом «БОНПОС» производятся высококачественные бондарные изделия. На нашем сайте представлены дубовые бочки и кадки от 3-х до 200 литров. Визуально все изделия оформлены стильно. Качество наивысшее. Они не только выполняют свои прямые функции, но также и украсят ваш интерьер.

                                   

 

Обзор бочек для выдержки и хранения алкоголя

Алкоголь, выдержанный в бочке, обладает неповторимым вкусом и не идет ни в какое сравнение с продукцией современного массового производства. Как понять, какая бочка подойдет именно вам? Чтобы облегчить выбор, мы подготовили обзор пяти самых востребованных дубовых бочек из ассортимента интернет-магазина cosmogon.ru.

При выборе бочки основную роль играет дерево, из которого она сделана. Это может быть самая разная древесина (акация, бук, вишня, каштан, кедр, липа, можжевельник, осина, тутовое дерево, ясень). Однако для виноделия лучше всего подходит дуб. Его древесина очень плотная и содержит танины, которые придают напитку непревзойденный вкус, цвет и аромат.

Но и дубы бывают разные. В бондарстве чаще всего используют скальный, сербский, лимузенский (французский), славонский, американский, кавказский, российский и украинский разновидности. Лидирующие позиции занимают славонский дуб, французский дуб из Лимузена, а также американский и кавказский. Не следует приобретать бочки из черешчатого дуба. Они привлекают дешевизной, но не качеством.

Давайте детально рассмотрим изделия, признанные топовыми.

Бренд

Объем, л

Вид древесины

Материал крана

Материал обручей

Обработка сырья

Срок службы

Цена

«Стандарт»

10

Российский дуб

латунь

нержавеющая сталь

Распил

До 15 лет

4800

«Кавказский дуб»

10

Российский дуб

дуб

оцинкованная сталь

Распил

До 15 лет

7020

«Partizan» (Сербия)

10

Славонский дуб

дуб

оцинкованная сталь

Раскол

Более 30 лет

9750

«Allary Профи»

10

Лимузенский дуб

дуб

оцинк

параметры и эксплуатационные свойства :: BusinessMan.ru

Изготовление стальных емкостей для хранения и транспортировки материалов сопряжено с выбором оптимальной технологии. Для практической реализации проекта потребуется учесть множество факторов. Важнейший из них — оборудование для производства металлических бочек, которое в итоге даст возможность выпускать продукцию высокого качества.

Технологическая схема

Типичная схема изготовления состоит из нескольких этапов обработки исходного сырья. Но для начала необходимо определиться с ассортиментом продукции. Главным параметром являются размеры металлических бочек и толщина стенок. Первый из них является определяющим при планировании производства – от него будет зависеть сегмент рынка сбыта и планируемый объем продаж.

Лучше всего придерживаться стандартных габаритов. Высота изделия должна составлять 880 мм, диаметр – до 610 мм. При этом емкость бочки будет равна 208 литров. Дно должно составлять неразъемную часть конструкции, а механизм установки верхней крышки -обеспечивать герметичность.

Линия по производству состоит из следующих компонентов:

  • Подготовка сырья для обработки. Для этого применяется консольное намоточное устройство.
  • Порезка металла с помощью гидравлического пресса.
  • Процесс формирования ребер жесткости (углублений) на корпусе изделия.
  • Сварка и вальцовка краев бочки.
  • Покраска.

Для каждого из этапов подбирается соответствующее оборудование для производства металлических бочек.

Резка

При изготовлении стальных емкостей лучше всего применять рулонную сталь. Это позволит не только уменьшить количество обрезков, но и значительно сэкономит складское пространство.

Сначала необходимо установить рулон на ось намоточного устройства. Лучше всего выбрать модель с гильотинным ножом, с помощью которого можно сразу формировать заготовки будущих элементов конструкции. Они должны разделяться по размерам: одни необходимы для формирования корпуса изделия, а из других делают дно и крышку бочки.

Каждое производство бочек металлических должно быть укомплектовано пресс-формой для доньев. Это стальная пластина круглой формы, которая изготавливается под определенную модель пресса. После установки листа металла методом давления на его поверхность происходит формирование элемента конструкции.

Сварка

После проверки размеров заготовок можно приступать непосредственно к выпуску готового изделия. На этом этапе листовой материал корпуса подвергается гнутью с помощью станков вальцевания.

Линия для производства металлических бочек без этого оборудования не сможет выполнять свои функции. На вал определенного диаметра (зависит от размера будущего изделия) устанавливают лист заготовки. В процессе прокрутки формируется цилиндр, который необходимо впоследствии скрепить.

Для создания герметичного соединения применяются сварочные аппараты. По типу работы они разделяются на точечные и шовные модели. Последние получили большее распространение из-за своей доступной стоимости. Но по функциональным возможностям они уступают точечным аппаратам. Это же касается качества соединения – минимальное воздействие на металл не будет причиной возникновения разности механического напряжения на поверхности изделия.

По окончании процесса изготовления корпуса и доньев выполняется вальцовка краев. Затем конструкция сваривается и отправляется на покраску.

Проверка герметичности и покраска

Профессиональное оборудование для производства металлических бочек должно включать в себя испытательный стенд, на котором проверяется качество изделий. Для этого бочку устанавливают на корпус станка. После откачки воздуха проверяется параметр давления внутри заготовки. Если оно остается стабильным – изделие качественное.

По окончании проверки необходима поверхностная обработка — покраска. Сначала конструкция тщательно очищается, а затем покрывается грунтовкой. После ее высыхания бочка погружается в покрасочную ванну, откуда направляется на линию горячей просушки. Закрепление защитного слоя происходит с помощью термического воздействия.

На окончательной стадии производства рекомендуется еще раз проверить состояние изделия. Это можно выполнить визуальным способом и с помощью проверочного оборудования. Затем готовая продукция отправляется на склад для хранения.

Так как впоследствии бочки могут быть использованы для транспортировки агрессивных сред, следует уделять особое внимание их качеству изготовления. Каждый этап производства должен контролироваться на соответствие нормам и стандартам.

производитель стволов — определение — английский

Примеры предложений с «изготовителем стволов», память переводов

WikiMatrix После войны он снова начал работать мастером стволов. OpenSubtitles2018.v3 Прошлой ночью я выпил грог с парнем, чьим соседом по хижине является Изготовитель стволов. Giga-fren. Вот Дэниел Кросс, медник (или изготовитель стволов), усердно трудящийся. jw2019 Изготовители стволов, называемые бондарями, передавали из поколения в поколение навыки, необходимые для изготовления этих полезных сосудов. где сила создателей плохих стволов.OpenSubtitles2018.v3Ходжес назвал каждого производителя стволов во Франции. Гражданская война в США, он работал медником и изготовителем стволов в Берлингтоне. Openubtitles2 Он был изготовлен старыми производителями стволов WikiMatrix К концу 17 века Beretta стала вторым по величине производителем стволов в Гардоне.OpenSubtitles2018.v3Это наш производитель бочек.LDSСтажировался в качестве бондаря (изготовителя бочек) в Ливерпуле.OpenSubtitles2018.v3Грузовики и производители бочек, разливщики бутылок и зерноводы, официанты и бармены.opensubtitles2Производитель бочек — музыкант! Opensubtitles2 парень, чей товарищ по хижине — изготовитель стволов OpenSubtitles2018.v3 Изготовитель стволов, он одинокий волк. [воет] OpenSubtitles2018.v3 Это сделали старые производители бочек. Ted2019, и здесь сила производителей плохих бочек.WikiMatrix В 1863 году Уильям Марстерс, судовой плотник и изготовитель стволов, прибыл на Пальмерстон из Мануэ с двумя полинезийскими женами. .

Показаны страницы 1. Найдено 57 предложения с фразой производитель стволов.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

производитель стволов — определение — английский

Примеры предложений с «изготовителем стволов», память переводов

WikiMatrixПосле войны он снова начал работать мастером стволов. OpenSubtitles2018.v3 Прошлой ночью я выпил грог с парнем, чей сосед по хижине — изготовитель стволов. Giga-fren. Вот Дэниел Кросс, усердно работает медник (или изготовитель стволов). jw2019 Изготовители стволов, называемые бондарями, передавали из поколения в поколение навыки, необходимые для изготовления этих полезных сосудов. вот где сила производителей плохих стволов.OpenSubtitles2018.v3Ходжес назвал каждого производителя стволов во Франции. Гражданская война в США, он работал медником и изготовителем стволов в Берлингтоне. Openubtitles2 Он был изготовлен старыми производителями стволов WikiMatrix К концу 17 века Beretta стала вторым по величине производителем стволов в Гардоне.OpenSubtitles2018.v3Это наш производитель бочек.LDSСтажировался в качестве бондаря (изготовителя бочек) в Ливерпуле.OpenSubtitles2018.v3Грузовики и производители бочек, разливщики бутылок и зерноводы, официанты и бармены.opensubtitles2Производитель бочек — музыкант! Opensubtitles2 парень, чей товарищ по хижине — изготовитель стволов OpenSubtitles2018.v3 Изготовитель стволов, он одинокий волк. [воет] OpenSubtitles2018.v3 Это сделали старые производители бочек. Ted2019, и здесь сила производителей плохих бочек.WikiMatrix В 1863 году Уильям Марстерс, судовой плотник и изготовитель стволов, прибыл на Пальмерстон из Мануэ с двумя полинезийскими женами. .

Показаны страницы 1. Найдено 57 предложения с фразой баррель-maker.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

производитель стволов — определение — английский

Примеры предложений с «изготовителем стволов», память переводов

WikiMatrix После войны он снова начал работать мастером стволов. OpenSubtitles2018.v3 Прошлой ночью я выпил грог с парнем, чьим соседом по хижине является Изготовитель стволов. Giga-fren. Вот Дэниел Кросс, медник (или изготовитель стволов), усердно трудящийся. jw2019 Изготовители стволов, называемые бондарями, передавали из поколения в поколение навыки, необходимые для изготовления этих полезных сосудов. где сила создателей плохих стволов.OpenSubtitles2018.v3Ходжес назвал каждого производителя стволов во Франции. Гражданская война в США, он работал медником и изготовителем стволов в Берлингтоне. Openubtitles2 Он был изготовлен старыми производителями стволов WikiMatrix К концу 17 века Beretta стала вторым по величине производителем стволов в Гардоне.OpenSubtitles2018.v3Это наш производитель бочек.LDSСтажировался в качестве бондаря (изготовителя бочек) в Ливерпуле.OpenSubtitles2018.v3Грузовики и производители бочек, разливщики бутылок и зерноводы, официанты и бармены.opensubtitles2Производитель бочек — музыкант! Opensubtitles2 парень, чей товарищ по хижине — изготовитель стволов OpenSubtitles2018.v3 Изготовитель стволов, он одинокий волк. [воет] OpenSubtitles2018.v3 Это сделали старые производители бочек. Ted2019, и здесь сила производителей плохих бочек.WikiMatrix В 1863 году Уильям Марстерс, судовой плотник и изготовитель стволов, прибыл на Пальмерстон из Мануэ с двумя полинезийскими женами. .

Показаны страницы 1. Найдено 57 предложения с фразой производитель стволов.Найдено за 3 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

производитель бочек — Англо-испанский словарь — Glosbe

en Прошлой ночью я выпил грог с парнем, чей товарищ по хижине — изготовитель бочек.

OpenSubtitles2018.v3 es Valdiva, $ # la caja.Con esto, te doy una botella extra

ru Изготовители бочек, называемые бондарями, передавали из поколения в поколение навыки, необходимые для изготовления этих полезных сосудов.

jw2019 es ¿Qué se supone que debo hacer?

en Сын производителя бочек

opensubtitles2 es ¿Quién más podría hacer enojar a alguien de esa manera?

ru После войны он снова начал работать мастером по изготовлению стволов.

WikiMatrix es Bueno, volveremos a medicarlos por la mañana

en И вот где сила производителей плохих стволов.

QED es Consulte a su médico o farmacéutico antes de tomar cualquier medicamento

en Ходжес обзвонил всех производителей бочек во Франции.

OpenSubtitles2018.v3 es Directiva # / # / UE del Consejo, de # de julio de #, por la que se modifica la Directiva # / # / CE relativa al sistema común del impuesto sobre el valor añadido, en lo que duea a las normas de facturación

en Сын мастера по производству бочек.

OpenSubtitles2018.v3 es Asi que Neptuno te escupio fuera de sus aguas

en Прошлой ночью я выпил грога с парнем, который занимается производством бочек. ha conocido tus caricias

en Учился на медника (изготовителя бочек) в Ливерпуле.

LDS es Así la llaman ustedes.-? Habla de la Enterprise?

en Водители грузовиков и производители бочек, разливщики бутылок и зерноводы, официанты и бармены.

OpenSubtitles2018.v3 es La Comisión indicó en la decisión de incoación que la primera reunión Celebrada Entre las autoridades de Hesse y funcionarios de la DG AGRI el # de enero de # podría prescrarción de med artículo # del Reglamento (CE) №

en Изготовитель бочек — музыкант!

opensubtitles2 es Dijo, «Ninguna perrita puede hacer que acabe»

en Это было сделано старыми бочонками.

OpenSubtitles2018.v3 es Verdaderamente excelente

en И вот в чем сила производителей плохих стволов.

ted2019 es Pero si intentan sublevarse

en Плоды с этих лоз, которым более 50 лет, созревают более 18 месяцев в новых бочках из французского и американского дуба от лучших производителей бочек.

Common crawl es ¿Y despedirse del trabajo de sus sueños?

ru Фестивали завершаются традиционным сожжением «Джарриллы», талисмана и королевы фестиваля, чье происхождение связано с прозвищем, данным местным изготовителям бочек за их давнюю привычку пить из этих маленьких кувшины.

Common crawl es Ella sabe todo

en Винтовки El Tigre снова были сделаны под патрон Winchester .44-40 (известный в Испании как .44 Largo) и имели 22-дюймовый ствол с круглым профилем (как и у предыдущие карабины 1873/1876 гг.) с указанием названия производителя, калибра и изображения торговой марки Тигра.

WikiMatrix es Вполне возможно, потому что это возможно для побега

en Выбор двигателей был таким же, как и в 1964 году, за исключением совершенно нового 240 у.е. дюйм (3.9 л) шестицилиндровый двигатель заменил шестицилиндровый двигатель 223 «Пробег-Maker» 1950-х годов, а модель 352 теперь оснащалась двойным выхлопом и четырехцилиндровым карбюратором.

WikiMatrix es Posición del Parlamento Europeo acceptada en primera lectura el # de enero de # con vistas a la acceptción de la Directiva # / … / CE del Parlamento Europeo y del Consejo relativa a las tasas aeroportuarias

навыки, опыт, нюх и нёбо Мастера по изготовлению уксуса являются важными элементами для успеха доливки.Его задача — проанализировать сложность вкуса и аромата каждой отдельной бочки и оценить уровень зрелости, который будет достигнут после доливки из бочки большего размера, ее характеристики будут улучшены более молодым уксусом.

Common crawl es Deje eso aqui.

Комментариев нет

Добавить комментарий