Кафе быстрого питания открыть: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Кафе быстрого питания открыть: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Как можно открыть прибыльное кафе быстрого питания с нуля? Sushi Lover

Открытие кафе быстрого питания – это перспективная идея. Подобные заведения пользуются неизменным спросом среди населения. Но чтобы быстро завоевать популярность в городе, нужно предложить вкусную качественную еду, хороший кофе (для таких точек это важно), отлаженный сервис, приятную атмосферу, которая не напоминает обстановку придорожных закусочных, и цепляющие элементы корпоративного стиля, которые будут запоминающимся фактором.

Открываем прибыльное кафе с нуля

Указанные выше требования – это результат серьезной работы над бизнес-планом открытия кафе. Еще на этапе разработки проекта нужно продумать концепцию заведения, идею, которая будет вас отличать от конкурентов, найти подходящее по планировке и району место, составить финансовый план вложений и окупаемости, согласовать условия закупки оборудования и продуктов, подготовить перспективное меню, нанять и обучить персонал, запустить маркетинговую кампанию, сделать сайт или страницы в соцсетях.

Как видите, работы много и она включает довольно много аспектов. Здесь потребуются не только предпринимательские навыки, но также коммерческий опыт, юридические знания, понимание производственного и организационного процесса.

Если у вас остается нерешенным вопрос, как открыть кафе, то не стоит рисковать и возлагать на себя все хлопоты. Помощь профессионалов – это возможность свести риски к нулю и быстро выйти на прибыль.

Можно ли за год компенсировать вложения?

Да, но финансовый план должен быть безупречен и просчитан до мелочей. Мы знаем, как открыть мини-кафе, бар, пиццерию и сразу стать сильным игроком рынка. Вы не будете работать на раскрутку чужого имени, как бывает с франшизой, а сможете основать свой уникальный проект и с грамотной помощью наших специалистов вывести его в лидеры. Будем рады нашему сотрудничеству.

                                                           «Есть надо или фастфуд, или чёрную икру. Но и то и другое
                                                                                                   обязательно с жареной картошкой».
                                                                                                                                         Пэрис Хилтон

                        Быстрое питание — быстрая окупаемость?

За последние два года количество заведений фаст-фуда выросло на 30%.

И, несмотря на то, что это преимущественно сетевые заведения, — общая тенденция роста прослеживается повсеместно.

В чём плюс такого бизнеса и на что стоит обратить внимание, сегодня разбирается «Sushi Lover».

                                 Почему фаст-фуд так популярен?

Повальная популярность быстрого питания легко объяснима.

Растет ритм жизни. Люди вынуждены успевать везде и сразу, утоляя голод буквально на ходу.


Почему заведения быстрого питания — выгодный бизнес?

       

          Технологии приготовления просты, в отличие от

суши-заведения, например.
                 Производство «конвейерное», а значит, не требует высокой квалификации
                 повара.

           

                             Открытые кафе в Новосибирске. С кем
                                       предстоит конкурировать?

Региональный информационный портал по городу Новосибирску покажет вам, что рынок явно не пустует. Но и закрываться эти заведения не планируют.

О чём это говорит? Сфера действительно востребована и прибыльна.

Хотя чтобы войти в этот бизнес (и не выйти в первые полгода) потребуется немалый опыт.

                      Специфика фаст-фуд заведений — на что обратить
                                                         внимание

Помните, чистая прибыль с одного заказа крайне невысока. Массовый спрос — вот что принесет вам действительно высокий оборот.

Итак, вот что вам нужно сделать.

1. Найдите место с высокой проходимостью

Даже не так. С БЕШЕНОЙ проходимостью.

Вы не должны делать ставки на рекламу и какие-то купоны, рассчитывая, что люди будут искать именно вас, когда проголодаются.

Вы должны быть на виду и в шаговой доступности от:

При этом оглянитесь по сторонам. Чем меньше поблизости будет конкурентов, тем лучше.

Необязательно располагаться прямо в центре города, рассчитывая на максимальную прибыль. Менее оживленный, но менее наводненный конкурентами район может оказаться прибыльнее.

2. Площадь помещения должна быть большой

Не нужен дорогой интерьер. Лучше разместите больше посадочных мест (по возможности

комфортных). А остальные принципы просты: яркое освещение, высокие потолки и ощущение простора.

Учитывая людность таких мест, стены не должны «давить».

Не забудьте о постоянной уборке (из-за высокого потока людей), беспроводном Интернете и чистом туалете.

3. Думая, как открыть кафе быстрого питания с нуля, разработайте свою концепцию

Люди не пойдут во второй Макдональдс, когда такой же есть поблизости. Просто
потому что привыкли.

Разработав свое меню, наладьте производство таким образом, чтобы не было

простоев.

Клиенты не любят ждать (обеденный перерыв не
резиновый, да и нервы не бесконечные). Фастфуд должен оправдывать свое название.

4. Уделите внимание
яркой внешней рекламе

Сделайте вывески, указатели. Обновляйте их в
зависимости от «блюда дня», «счастливых часов» или «недели особой кухни».

Посмотрите, как это делают сети-гиганты. Не экономьте на профессиональной
фотосессии.

Или поручите создание вашего заведения нам.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» — это:

Хотите узнать, как мы это делаем? Записывайтесь на
консультацию.

                      Узнать больше

Как открыть кафе быстрого питания с нуля для успешного бизнеса

Содержание

  • Тележка с хот догами
  • Киоск стритфуда
  • Фастфуд в торговом центре
  • Ресторан быстрого питания

Темп жизни современного человека растет с каждым годом. В условиях постоянной спешки все меньше времени остается на приготовление еды. Жители мегаполисов развитых стран отказываются от обустройства кухни в квартирах, отдавая предпочтение общественному питанию. Благодаря подобным факторам рынок фаст фуд, ресторанного бизнеса, уличной еды стремительно развивается, многие открывают свой бизнес. В зависимости от длительности обеденного перерыва, уровня дохода, личных предпочтений потребитель выбирает между быстрым перекусом на ходу и полноценным ресторанным меню. Устойчивый спрос на фаст фуд заставляет предпринимателей задуматься над вопросом, как открыть кафе быстрого питания или построить бизнес с нуля на стритфуде.

Отвечая на подобные вопросы, начинающему предпринимателю следует определиться с концепцией и форматом будущего фаст фуд предприятия. В зависимости от располагаемого стартового капитала выделяют четыре формата бизнеса быстрого питания:

  • Хот дог станция.
  • Киоск фастфуд.
  • Кафе быстрого питания в фудкорте торгового центра.
  • Ресторан быстрого питания.

Тележка с хот догами

Хот дог — наиболее популярный вид фаст фуд бизнеса. Чтобы бизнес общественного питания был успешным, необходимо правильно выбрать точку продажи. Идеальным вариантом будут станции метро, вокзалы, студенческие городки. В выходные и праздники – городские парки, площади, места проведения концертов, фестивалей, общественных мероприятий. Отсутствие фаст фуд конкуренции на выбранном участке скорее свидетельствует о неудачном решении бизнеса, чем о новаторстве.

Основным оборудованием для бизнеса хот дог станции является тележка приготовления. В зависимости от типа энергопитания выделяют электрические и газовые хот дог тележки. Прилавок состоит из двух паровых блоков подогрева булочек и приготовления сосисок. Верхнюю часть прилавка используют как рабочую поверхность. Нижнюю – для хранения продуктов и расходных материалов. Для мобильности хот дог прилавок оснащен колесами. Мощность электрической тележки 2 тыс. Вт, максимальная производительность 60 хот дог/час.

Учитывая скорость обслуживания клиентов, средняя продуктивность бизнеса составляет 30 хот дог/час. Цена электрического прилавка составляет 600$, газового — 900$. Кроме тележки, понадобится зонт от солнца и стул для продавца.

Персоналом хот дог станции будут 2 продавца, работающие посменно. Опрятность и приветливость – основные факторы подбора кандидатов в фаст фуд бизнес. Опыт в сфере общественного питания будет плюсом. Наличие медицинской книжки для работы на предприятиях общественного питания обязательно. Зарплата фаст фуд персонала с учетом бонусов от продаж редко превышает 150$.

Во избежание разногласий с контролирующими органами, чтобы начать фаст фуд бизнес необходимо собрать пакет документов:

  • Получение свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности. В зависимости от организационно-правовой формы бизнеса можно выбрать между ИП и юридическим лицом.
  • Свидетельство плательщика налогов. В отличие от общей системы налогообложения, упрощенная, позволит начинающему бизнесу сэкономить на услугах бухгалтера, сократить отчисления в бюджет.
  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы. Для работы предприятия общественного питания необходимо пройти инспекцию оборудования, посуды, используемых продуктов, приготовленных блюд.
  • Весь персонал должен пройти соответствующую медицинскую комиссию для работы в бизнесе общественного питания.
  • Сертификаты качества продуктов. Необходимо позаботиться, чтобы поставщик предоставил полный пакет документов на используемые в приготовлении продукты.

Рентабельность и окупаемость хот дог бизнеса

Начальные инвестиции, учитывая закупки продуктов и расходных материалов, составляют 1000$. Средняя цена хот дога составляет 0,6$. Точка безубыточности бизнеса при работе двух продавцов и бухгалтера на аутсорсинге достигается при продаже 1125 хот догов в месяц. Подобный проект бизнеса окупается на второй месяц работы.

Киоск стритфуда

Бизнес схож с хот дог торговлей, но обладает рядом особенностей. Например, киоск можно разместить в тех же местах, при этом разнообразие предлагаемых блюд значительно увеличится. Киоск может продавать:

  • Блины;
  • Пирожки;
  • Слойки;
  • Чебуреки;
  • Лапшу;
  • Шаурму;
  • Хот доги;
  • Пиццу;
  • Картофель фри;
  • Бургеры и многое другое.

Кроме того, используя киоск, гораздо легче организовать реализацию сопутствующих товаров (прохладительные напитки, чай, кофе). В зависимости от выбранного направления бизнеса, киоск фаст фуд потребует дополнительных капиталовложений на оборудование (печи, холодильники, грили). Средние затраты, чтобы открыть точку составляют 7000$. Кроме документов, необходимых чтобы организовать хот дог бизнес, понадобятся разрешения городской администрации, управления архитектуры и строительства.

Также нужно получить заключение пожарной службы. Для полноценной работы бизнеса понадобятся 4 сотрудника: 2 повара и 2 помощника, работающие посменно. Срок окупаемости бизнеса составляет 3–4 месяца.

Фастфуд в торговом центре

Идея бизнеса, как открыть бистро в фудкорте торгового центра, обладает целым рядом преимуществ.

  • Локация. Точку быстрого питания в торгово-развлекательном центре, сопровождает важнейший фактор розничной торговли – выгодное месторасположение с большой проходимостью.
  • Благодаря приготовлению блюд в закрытом помещении легче соблюдать санитарные нормы. Подобный фастфуд обладает большим доверием покупателей, чем стритфуд.
  • Отсутствие бюрократии. В отличие от киоска, разрешение управления архитектуры и городской администрации не понадобится.
  • Коллективизация. Большинство фудкортов обустроены одинаковыми столами и стульями, предоставляемых торговым центром.

Минусами идеи бизнеса, как открыть кафе быстрого питания с нуля, является высокая арендная плата и конкуренция среди популярных сетей. Квалификация персонала должна быть выше, чем в предложенных ранее вариантах. К обязанностям добавится работа с кассовым аппаратом и уборка столиков.

Ресторан быстрого питания

Чтобы ответить на вопрос как открыть бистро необходимо учесть факторы, описанные под хот дог бизнес, киоск стритфуда, фаст фуд точку в торговом центре.

  • Требования к выбору места расположения под бизнес быстрого питания неизменны. В приоритете, локация с высокой проходимостью. Идеальным местом открытия бистро станет деловой центр города. Ресторан фаст фуд должен находиться в нежилом фонде, располагаться на первом этаже. Средняя площадь кафе быстрого питания составляет 70 квадратных метров, большая половина отводится под зал приема пищи.
  • Требования к документам: свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, свидетельство плательщика налогов, заключение СЭС, заключение пожарной службы, медицинские книжки производственного персонала.
  • Чтобы открыть фаст фуд ресторан необходимо грамотно составить бизнес-план и определиться с концепцией будущего заведения. Ресторан быстрого питания может сделать упор на конкретное блюдо (пицца, бургеры, блины, чебуреки, пончики) или кухню определенной страны мира (китайская, грузинская, тайская, японская).
  • Перед началом бизнеса следует позаботиться о рекламной кампании. Эффективным методом привлечения клиентов в фаст фуд ресторан станет продвижение в социальных сетях, раздача листовок со специальными предложениями, акции, наружная реклама.
  • Чтобы открыть фаст фуд ресторан или бургерную с нуля потребуются значительные финансовые вложения. Минимальные затраты на организацию бизнеса составят 20 тысяч долларов.

Как открыть ресторан быстрого обслуживания (QSR) всего за 5 лакхов

Ресторан быстрого обслуживания, более известный как ресторан быстрого питания, представляет собой ресторан особого формата, в котором подают блюда быстрого питания, такие как пицца, бургер и требует минимального обслуживания стола. Основные сети быстрого питания в Индии включают KFC, Dominos, Starbucks и Pizza Hut. Это один из самых прибыльных форматов ресторана среди всех, и поэтому он также стал самым популярным выбором ресторанного бизнеса среди рестораторов. Формат ресторана на вынос или QSR представляется наиболее практичным форматом, так как окупаемость инвестиций высока. Вы можете взимать плату за обычное обеденное меню, но не нести расходы, такие как экономия на площади, мебели, кондиционерах, посуде и т. д. Однако вам все равно нужно 100-150 заказов, чтобы сделать его жизнеспособным в длинный пробег.

Чтобы добиться успеха в сфере быстрого обслуживания, вам необходимо придумать уникальную идею и обеспечить превосходное обслуживание клиентов с точки зрения разнообразия блюд, качества, времени доставки и атмосферы.

Здесь мы показали распад 5 лакхов рупий, который мы объясним в пунктах ниже.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, которые помогут вам открыть ресторан быстрого питания в Индии.

  • Выберите адрес ресторана быстрого обслуживания
  • Получите все лицензии, необходимые для легализации вашего QSR
  • Набрать на борт необходимое количество персонала
  • Подготовить кухонное оборудование и необходимое сырье
  • Хорошо продвигайте свой QSR
  • Установите POS или программное обеспечение для выставления счетов Чтобы упростить ваши операции
  • Определитесь с униформой персонала
  • Выполнить все прочие мелкие работы

Учитывая, что вы собираетесь начать проект своей мечты, вы можете узнать подробности или пошаговое руководство о том, как открыть ресторан быстрого питания в Индии. Не беспокойтесь! Мы погрузимся глубже, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, которая сделает вашу казнь легкой прогулкой.

1. Выбор места для ресторана быстрого обслуживания

Расположение – один из важнейших факторов, определяющих успех или неудачу любого ресторана. Ресторан на вынос в идеале должен находиться в густонаселенном районе, учитывая целевую аудиторию. Доступность и видимость территории также важны для привлечения клиентов. Магазины на первом этаже, расположенные в передней части, предпочтительны для быстрого обслуживания и еды на вынос.

Площадь магазина должна быть не менее 450 кв. футов, чтобы можно было построить хорошую кухню. Прилавок и зона обслуживания не должны превышать 100 кв. футов. Таким образом, за 450 кв. футов арендная плата не должна превышать 40-45 тысяч рупий. Таким образом, из 5 лакхов инвестиций 1 20 000 рупий достаются арендодателю, который получает двухмесячную арендную плату, авансом за один месяц.

Вам также необходимо убедиться, что в здании имеется надлежащее водоснабжение и канализация. Вы также должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца о том, что он без проблем сдает свое помещение в субаренду для ресторанного бизнеса, а также от соседей. NOC требуется для получения местной муниципальной лицензии и пищевой лицензии.

2. Лицензии, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания

Для работы ресторана на вынос или быстрого обслуживания в первую очередь требуется пять лицензий, а именно: лицензия на питание от FSSAI, регистрация GST, лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную безопасность. лицензия. Из всего 9Лицензия на продукты питания 0003, регистрация GST и лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными для открытия торговой точки. Пожарная лицензия и тому подобное могут быть приобретены, как только вы начнете работу ресторана; тем не менее, рекомендуется иметь все разрешения перед открытием торговой точки, чтобы избежать юридических проблем и мелких проблем, возникающих из-за отсутствия этих лицензий.

Три лицензии должны применяться отдельно. Для получения пищевой лицензии вы можете подать заявку на веб-сайте www.fssai.gov.in. Это также может быть облегчено через различные агентства, которые берут около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Любой дипломированный бухгалтер может помочь вам с регистрацией GST. Наконец, для получения лицензии на здравоохранение муниципальной корпорации вам необходимо связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения лицензии. Лицензионный сбор является номинальным и будет стоить около 3000 рупий. Полицейская столовая и пожарная лицензия могут быть получены, если у вас есть медицинская лицензия Муниципальной корпорации. Это можно сделать в первые два-три месяца операции.

Вот список всех лицензий, необходимых для ресторанного бизнеса в Индии.

3. Требуется персонал для работы ресторана быстрого обслуживания

Секрет успешного ресторана быстрого обслуживания часто заключается в отличной команде за прилавком и на кухне. Шеф-повар, вероятно, самый важный человек в вашей команде, так как он не только готовит, но и разрабатывает меню; они также руководят и направляют остальную часть кухонного персонала. Уровень отсева чрезвычайно высок в ресторанной индустрии, особенно среди юниоров. Узнайте, как нанять лучших для вашего ресторана здесь.

В кухне на вынос требуется минимум 5-6 сотрудников на кухне. Из них требуются два повара, хорошо разбирающиеся в каждом отделе кухни. Зарплата поваров и помощников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара уровня Commis 1 составляет от 14 000 до 15 000 рупий, в то время как зарплата помощников и других сотрудников варьируется от 6 000 до 8 000 рупий в зависимости от их работы. Помимо работников кухни, требуются два курьера и один на стойке для приема заказа. Узнайте, как создать структуру управления персоналом для вашего ресторана, здесь.

В наше время технологий существует множество сторонних служб доставки, с которыми вы можете связаться для работы на основе каждого заказа. Они берут где-то около 30 рупий за первые пять километров и 10 рупий за каждый дополнительный километр. Настоятельно рекомендуется иметь хотя бы одного курьера на полный или неполный рабочий день, даже если вы сотрудничаете с третьей стороной для доставки, в качестве резервной копии. Эти третьи лица помогут вам сэкономить на доставке велосипеда.

4. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для быстрого приготовления пищи

Кухонное оборудование является значительной статьей расходов для ресторанов, как и в случае с фаст-фудом или рестораном на вынос. Небольшой рабочий стол на четыре квадратных фута может стоить где-то около 6-7 тысяч рупий. Но, не всегда обязательно иметь на кухне все новое; большую часть кухонного оборудования можно купить старым и бывшим в употреблении. Это позволит сэкономить примерно 1 миллион рупий. Хотя рабочие столы, холодильники, стеллажи и шкафы можно использовать повторно, горелки, тандыр и газопроводы должны быть новыми, чтобы избежать дополнительных затрат на ремонт и утечек газа, которые неизбежно произойдут. Помимо вышеупомянутого кухонного оборудования, миксер, сковороды, ножи, разделочные доски и другую посуду следует покупать новыми.

Около 2 30 000 рупий вложено в установку кухни. Наконец, сырье, такое как бакалея, упаковка, молочные продукты и птица, будет стоить вам 20 000 рупий в течение первых пяти дней работы, в зависимости от продажи, которую вы совершите в первые пять дней.

5. Маркетинг ресторана быстрого обслуживания

Проверенный и проверенный метод маркетинга, а также один из самых дешевых – это брошюры. Вам также необходимо потратить немного денег на разработку меню и разработку логотипа, стоимость которых не должна превышать 2000 рупий.  В течение первых двух месяцев 30 000 буклетов достаточно для продвижения вашего ресторана. Эти 30 тысяч брошюр хорошего качества обойдутся вам примерно в 25 000 рупий. Однако вы можете изменить качество и количество брошюр в соответствии с вашим бюджетом. Узнайте, как распространение брошюр и листовок может увеличить продажи вашего ресторана.

Помимо брошюр, вложите немного денег в отличный рекламный щит, чтобы привлечь аудиторию. В среднем рекламный щит стоит около 10 000 рупий. Вы также можете потратить на онлайн-рекламу в социальных сетях и Google Adwords. Вы также можете использовать POS-терминал своего ресторана, чтобы продвигать свой ресторан.

Целью ресторана быстрого обслуживания является максимально быстрое и эффективное обслуживание клиентов. Обычно это указывает на отсутствие изысканных блюд и быстрое приготовление пищи. Ваша целевая аудитория будет влиять на ваши маркетинговые стратегии и стратегии, которые вы используете. Вы должны продавать им через платформы, с которыми они наиболее знакомы.

  • Социальные сети: Вы можете преуспеть в использовании сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, Twitter и TikTok, в зависимости от предпочтений вашей целевой аудитории. Вы также можете подумать, хотите ли вы использовать платформы, доступные для выбора платной рекламы.
  • Сайты отзывов: Сайты отзывов клиентов — это новая реклама из уст в уста, и независимо от того, поощряете вы их или нет, ваши потребители будут отзываться о вашем бренде в Интернете, так почему бы не проявить инициативу самостоятельно? Создайте учетную запись на таких сайтах, как Google My Business и Yelp, и попросите своих клиентов оставить вам отзыв.

Узнайте, как сделать правильный цифровой маркетинг для своего ресторана QSR.

6. Программное обеспечение POS и биллинга, необходимое для QSR

POS является наиболее важной и неотъемлемой частью успешной работы и управления любым рестораном или заведением общественного питания. Выберите нишевый POS, адаптированный под требования ресторана быстрого обслуживания. Подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS для вашего ресторана, читайте здесь.

Мы рекомендуем Posist, который не зависит от аппаратного обеспечения и полностью основан на браузере. Вы можете использовать любое устройство с доступом в Интернет, такое как компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов. Стоимость при этом не должна превышать 25000.

7. Униформа персонала для сотрудников QSR

Униформа персонала является важным аспектом ресторанного предприятия, который часто игнорируется. Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбрать из различных типов платьев, таких как поварские пальто, элегантные рубашки и футболки, а также фартук. На начальном этапе работы идеально иметь недорогую униформу, которая сэкономит дополнительные расходы. Мы рекомендуем хорошие футболки, которые будут стоить около 150 рупий за штуку, а при заказе оптом они будут стоить не более 120 рупий за футболку. Таким образом, вы можете выделить сумму в размере 6000-7000 рупий на униформу персонала, которая придаст приятный вид бренду вашего ресторана.

8. Дизайн прилавка QSR

Было бы лучше закупить сырье и спроектировать прилавок в соответствии с вашими потребностями с помощью плотника. Выберите хорошую стойку и доску меню в передней части, чтобы создать общее впечатление о бренде. Прилавок и интерфейс обойдутся вам примерно в 20-25 тысяч рупий в зависимости от дизайна прилавка. Эта статья расскажет вам, как сделать брендинг для вашего ресторана.

9. Другие вещи, необходимые для открытия ресторана быстрого питания

Для пунктов выноса и доставки на дом требуется один стационарный и как минимум два мобильных телефона. Вы можете получить подписку на облачную телефонию, которая перенаправляет вызов на другой указанный номер, если первый номер занят. Вы также можете записать звонок в учебных целях. Это не должно стоить вам больше 10 тыс.
Вам также необходимо потратить около 8000 рупий на электромонтажные и сантехнические работы. Кроме того, вам потребуется хороший калькулятор, огнетушитель, ежедневные бухгалтерские книги, журнал посещаемости и т. д. Другой идеей может быть использование POS-терминала вашего ресторана, чтобы иметь панель колл-центра для приема ваших заказов по вызову.

Индустрия ресторанов быстрого обслуживания в Индии расширяется в огромных масштабах. Несмотря на то, что инвестиции невелики по сравнению с другими форматами, если вы сможете хорошо начать, это может помочь вам пожинать плоды. Следовательно, следуйте шагам, упомянутым в качестве руководства, и эффективно реализуйте их, и вы увидите, как расцветает ресторан быстрого обслуживания вашей мечты!

Рейтинг: 4,6 /5. От 101 голоса.