Кафе цель: 1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Кафе цель: 1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Содержание

1.3 Основные цели, задачи и виды деятельности Кафе «На бульваре». Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

Похожие главы из других работ:

Анализ деятельности ООО «Атлант-Техно»

1.3 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Видеонаблюдение Наша компания имеет огромный опыт в разработке концепции построения, проектировании, монтаже, а также сервисном обслуживании систем видеонаблюдения на самых крупных объектах города Волгограда и Волгоградской области…

Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе «Лейпциг»

ГЛАВА 1.Основные цели, задачи и виды деятельности кафе

Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Лика-сервис»

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

2) Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия;

3) Государственное регулирование деятельности предприятия; 4) Перспективы развития предприятия; 5) Основные конкуренты на рынке; 6) Анализ состава…

Анализ экономических показателей деятельности предприятия на примере ООО «ИнвестТорг»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия

Основной целью деятельности Общества является получение прибыли. Основными видами деятельности Общества являются: 1) розничная торговля товарами народного потребления, в том числе табачными изделиями…

Бизнес-план филиала Института экономики и управления РГППУ, расположенного по месту жительства студента

1. Основные цели и задачи коммерческо-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (ОУ)

Учебные заведения играют важную роль в жизни людей.

Основными задачами и целями высшего учебного заведения являются: · удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном…

Внешнеэкономическая деятельность предприятия

2. Основные цели и задачи внешнеэкономической деятельности.

Внешнеэкономические связи представляют собой хозяйственные, торговые, политические отношения между странами, устанавливаемые на уровне правительств тех или иных государств. Обозначим цели и задачи…

Свободные экономические зоны в Республике Беларусь

3. Цели и задачи СЭЗ. Виды деятельности на территории СЭЗ

На территории Республики Беларусь могут создаваться СЭЗ разных функциональных типов. Цели и задачи каждой из СЭЗ определяются в зависимости от функционального типа СЭЗ, устанавливаемого соответствующим положением о СЭЗ…

Экономика и управление на предприятии (торговли)

1.2 Основные цели и задачи организации, виды деятельности предприятия согласно Устава

Целью создания общества явилось объединение материальных и трудовых ресурсов его участников для осуществления хозяйственной деятельности. Задачей общества является получение прибыли. Виды деятельности предприятия согласно Устава: 1…

Экономика предприятия НГДУ «Елховнефть»

1.2 Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия согласно уставу

Под самостоятельным промышленным предприятием понимается производственная единица, обладающая производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью…

Экономические показатели деятельности гостиницы «Россия»

1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Гостиничный комплекс Россия расположен в самом центре города Нальчика по проспекту В.Ленина (одной из главных улиц города). Рядом расположены культурные, торговые и административные центры, а также центральный рынок…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1. История возникновения, основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.1 История возникновения кафе «На бульваре»

Кафе «На бульваре» расположен Москве по адресу: Никитский переулок, был открыт 27 июля 2011 года. Современный интерьер Кафе от известного итальянского дизайнера Андреа Иллини, превратил небольшое помещение в уютное место…

Экономические показатели деятельности кафе «На бульваре»

1.2 Описание Кафе «На бульваре»

Кафе — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков…

Экономический анализ деятельности предприятия ООО «ИКЕА Дом»

1.2 Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия

ИКЕА — это шведская компания, которая вот уже более 60 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна…

FoodMama

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для малышей до 3 лет

Зона для малышей
до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей
3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек
и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы
и анимационные шоу

Зона для детей
от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Зона для малышей до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми
под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек
и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы
и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Зона для малышей до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно
разместиться до 12 игроков

Зона для малышей
до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни. Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей
3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей
от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться
до 12 игроков

Мировое кафе — технология и метод фасилитации (The World Cafe)

Мировое кафе (The World Cafe) — метод фасилитации

В нынешнее время нестабильности и неопределенности люди и компании все чаще задаются вопросами:

  • Какие действия предпринимать?
  • В каком направлении двигаться?
  • Как использовать кризисную ситуацию с выгодой?

В контексте управления изменениями повышается важность не только разработки инновационных решений и нестандартных подходов, но и значимость вовлечения в совместное обсуждение большего количества участников для поиска лучших решений.

В этой связи необходимо разумно организовать процесс групповой работы, чтобы временной и интеллектуальный ресурс привлеченных людей использовался с максимальной эффективностью. Для кооперации опыта, знаний и идей большого количества разных людей стоит обратиться к популярному методу фасилитации «Мировое кафе».

О технологии Мировое кафе

«Мировое кафе» («The World Cafe») – метод, позволяющий организовать живое обсуждение, сфокусированную неформальную дискуссию. Является ценным помощником, когда необходимо в группе людей собрать информацию, произвести обмен знаниями, опытом, свободно поделиться идеями и мнением, услышать, что думают другие по поводу актуальных для организации или сообщества вопросов. Технология позволяет вовлечь в разговор каждого участника, формируя комфортную атмосферу открытости, непринужденности и психологической безопасности, когда можно говорить на равных.

Примеры ситуаций, в которых будет полезным применение:

  • Разработка идей для новой стратегии
  • Исследование причин проблемных ситуаций
  • Совместный поиск решений по важным вопросам
  • Формирование коллективного опыта, знаний
  • Обмен мнениями по разным вопросам

 

Подготовка к организации собрания в формате «Мировое кафе»

Подготовка довольно проста: определить тему или ряд вопросов, проблем для обсуждения, организовать пространство и пригласить участников. При этом определение темы является ключевым моментом, обуславливающим успех всего мероприятия.Процесс проведения модифицируется в зависимости от поставленных целей и задач. Но можно выделить основные этапы:

  1. Введение. Приглашенные участники объединяются в группы за столами, озвучиваются или определяются вопросы, с которыми будут работать группы, разъясняются правила работы.
  2. Работа в группах. Происходит в несколько раундов, участники ротируются между столами, фиксируют наработанную информацию, изучают результаты труда предыдущих групп.
  3. Завершение. Презентация результатов, подведение итогов.

Преимущества применения

Свою славу и быстрое распространение технология получила также благодаря широким перспективам применения:

  • Позволяет вести плодотворный диалог совершенно разным людям на разные темы, поэтому применяется во многих сферах: в бизнесе, в обучении, в государственных структурах, в социальной деятельности, при проведении конференций и т.
    д.
  • Группы могут работать над частями одной темы, либо рассматривать разные вопросы.
  • Осуждение тем может фокусироваться на рассмотрении узких, конкретных вопросов, либо расширять свои границы до более глобальных ситуаций, например, стратегическое направление развития организации или объединения.
  • Количество возможных участников варьируется от десятка до сотен.
  • Время проведения от 40 минут до нескольких дней в зависимости от количества и сложности вопросов.
  • Может проводиться как в качестве единого мероприятия, так и масштабироваться до серии встреч.
  • Позволяет управлять степенью спонтанности и стихийности обсуждений: привлечь для работы в малых группах за столами профессиональных фасилитаторов, распределить заранее роли среди участников за столами, или отдать выбор ролей на откуп групп.
  • Не требует специального оборудования, может проводиться как в помещении, так и на свежем воздухе.

Историческая справка

Существует несколько версий рождения данного метода. Наиболее распространенная предлагает отметить 20-летний юбилей, поскольку рассказывает о появлении метода «Мировое кафе» в 1995 году на встрече небольшой группы лидеров из бизнеса и науки в городе Милл-Вэлли, штат Калифорния, США.

Как сообщают авторы технологии Хуанита Браун и Дэвид Исаакс (Juanita Brown and David Isaacs), в доме которых происходила эта ключевая встреча, «никто не имел ни малейшего представления, что будет создана социальная инновация, которая быстро распространится по всему миру».

Планы обсудить насущные вопросы в большом общем кругу на свежем воздухе были нарушены дождем. Укрывшись в доме, в гостиной наспех разместили пару столов, вокруг которых расположились участники. Группы начали работать, периодически прерываясь, чтобы поделиться идеями или пересесть за другой столик.

Неформальный вариант обсуждения оказался намного плодотворнее, результаты превзошли ожидания участников того знаменательного собрания. «Из очень простого появилось что-то новое и важное», вспоминает Хуанита Браун.

Такова одна из историй появления метода «Мировое кафе» (по материалам официального сайта www.theworldcafe.com)

С использованием фасилитации, групповые формы работы получают не только более высококачественный, эффективный, инновационный и более быстрый результат, но и сам процесс работы вдохновляет и мотивирует участников, формирует позитивный опыт совместной деятельности и конструктивного диалога.

 

Проведение стратсессии «Крюковщина 2020». Как это было

Метод фасилитации «Мировое кафе» был применен на стратсессии «Крюковщина 2020» — тут участники выработали предложения по развитию Крюковщины по 10 направлениям (в общем около 500 идей).

Тренер NRG Ирина Литвин: «Верю, что сегодняшний день станет исторической датой, точкой старта значимых изменений в Крюковщине. Более 100 жителей, небезразличных к будущему своего села, выработали в формате «Мировое кафе» идеи и предложения по развитию Крюковщины по 10 направлениям общим итогом порядка 500 идей. Потрясающая эффективность!»

 

Ирина Литвин
Эксперт по развитию управленческих компетенций
бизнес-тренер, методолог, фасилитатор, коуч, игротехник

 

Статьи по теме Фасилитация:

3 главные цели открытия ресторана, кафе или бара | Project Heroes | Рест Бизнес

Когда вы решили, что хотите заняться ресторанным бизнесом и преуспеть в нем, вам необходимо ответить на один из главных вопросов — «Зачем я открываю ресторан, кафе, бар?». На первый взгляд звучит странно, но тут могут быть варианты.

1. Для имиджа

Что из этого следует? Что такой ресторан может и не зарабатывать деньги, или вовсе работать в минус. Главная его цель — красивое «лицо». Это интерьер, форма обслуживания, кулинарные изыски, которые могут не биться с экономикой. Или он может быть заточен на отдых отдельных групп людей (знакомых, друзей), и тем самым исключать постоянный поток гостей, то есть, не иметь целевой аудитории в обычном ее понимании.

Ресторан для имиджа

Ресторан для имиджа

Такие проекты обычно запускают для себя звезды шоу-бизнеса, крупные бизнесмены. Для таких людей собственный ресторан это – дорогой аксессуар, как часть их бренда. Вполне возможно, что вы просто с детства мечтали о своем уютном кафе на 15 посадочных мест, в котором вы можете собираться с друзьями по вечерам или отмечать дни рождения родственников. Это ведь и удобно и похвалится можно. Главное быть честным с собой и хорошо понимать свои мотивы, быть готовым к тому, что такая игрушка может пополнить ваши статьи расходов приличной цифрой.

2. Явить миру свое видение

То есть, для творчества. Показать свои идеи, сделать максимальный акцент на «фишках», сделать экспериментальное меню, спорный дизайн, особую форму обслуживания. Открывая такой ресторан, нужно отдавать себе отчет в том, что успех любых продаж заключен в максимальном удовлетворении потребностей покупателя. Предлагая свой продукт, не ориентируясь на спрос (в данном случае — гостей), вы рискуете открыть никому кроме вас не нужный ресторан и получить убыток.

Ресторан для творчества

Ресторан для творчества

Может случиться и иначе, ваша концепция неожиданно придется по вкусу людям и выстрелит очень громко. Но это все же больше похоже на рулетку, только очень сложную, но занимательную, да. В конце концов, если есть непреодолимое желание показать себя и свои идеи, и плевать что подумают люди – почему нет? Главное взвесить и оцените риски, быть к ним готовым.

3. Для бизнеса, то есть, для заработка денег

В этом случае, необходимо досконально изучить спрос, понять незакрытые потребности какой-то аудитории, и ставить себе цель удовлетворить их. Так в свое время появился рынок Фаст Фуда, вегетарианские кафе и рестораны, детские кафе и прочие форматы. То есть, вы фокусируетесь либо на аудитории, либо на одной потребности нескольких групп, и затачиваете свой ресторан, под конкретный запрос рынка. Но тут есть риск. Если держать в голове только цифры, то в вашем ресторане не будет души, находиться в нем будет неуютно, это чувствуется, поверьте. Людям обычно не нравится, когда у них просто хотят отобрать деньги, ничего не дав взамен. Не даром вся индустрия называется Индустрией Гостеприимства.

Ресторан как бизнес

Ресторан как бизнес

Помните, что ваши гости вас же и кормят, так что стоит с ними быть обходительным. Не увлекайтесь жадностью, не экономьте сверх меры на продуктах, оборудовании, персонале, интерьере. Если вы конечно хотите, чтобы гости к вам возвращались, а не задавались целью написать вам пару плохих отзывов или жалобу в роспотребназдор.

А здесь мы рассказываем о том, как не потерять потенциальных гостей.

Что в результате?

В идеале нужно найти некий баланс между 2 и 3 пунктами, но не обязательно 50/50. Все зависит только от ваших желаний и целей. Чтобы прийти к желаемому результату, нужно понимать, чего именно вы хотите и в чем этот результат для вас будет выражаться. В признании? В уникальности? В деньгах?

что это такое, критерии и этапы сегментирования рынка в маркетинге

22 июля 2021 Время прочтения статьи: 13 минут

6336

Когда компании выстраивают стратегию продаж и делают финансовые прогнозы, им важно учитывать, какую долю рынка они занимают. В жестких рыночных условиях сегментация помогает отстроиться от конкурентов и предложить аудитории качественный продукт. Так бизнесу проще найти своих клиентов и создать предложение, соответствующее запросам ЦА.

Что такое сегментация рынка

Сегментация рынка — это разделение целевой аудитории по разным характеристикам. Это нужно, чтобы создать для каждой группы персональные предложения по товарам и услугам, запустить эффективную рекламу.  

Потребителей разбивают на группы по разным критериям в зависимости от целей бизнеса, — пол, возраст, уровень дохода, географическое положение. 

Например, магазину одежды нет смысла запускать рекламную кампанию сразу на всю клиентскую базу. Эффективнее сделать разные предложения с мужской, женской и детской коллекцией. Если магазин собирает данные о клиентах, то можно выделить сегменты по предпочтительным моделям одежды, по размерному ряду, способу покупки: онлайн или офлайн. 

Цели сегментации

Главная цель сегментации рынка — увеличить продажи и прибыль в разных исходных условиях. Посмотрим, как это работает на практике. 

На этапе запуска бизнеса основная цель — определить потребителя товара или услуги. Например, предприниматель нашел помещение под кафе или ресторан. При изучении рынка выяснил, что основной сегмент посетителей ближайших кафе — это сотрудники офисов, расположенных рядом.

Основная потребность этого сегмента — вкусные бизнес-ланчи и быстрое обслуживание. Поэтому стоит открыть кафе, где работники офисов смогут пообедать, а перед работой зайти за кофе. Банкетный зал с дорогим интерьером в этом месте не будет пользоваться популярностью. 

Если бизнес уже работает несколько лет, цель сегментации — найти точки роста, чтобы увеличить прибыль. Вернемся к примеру с кафе. Владелец бизнеса выяснил, что многие, кто покупает кофе, не успевают позавтракать перед работой. Поэтому решает ввести в меню комплексные завтраки, сэндвичи и выпечку навынос. 

Сегментация рынка нужна, чтобы выстроить бизнес в соответствии с запросами клиентов. Знание потребностей своей аудитории помогает:

  • повысить свою конкурентоспособность;

  • сформировать ценовое предложение;

  • определить каналы для рекламы;

  • увеличить чек, добавив сопутствующие товары и услуги;

  • изменять и совершенствовать продукт;

  • выбрать стратегию продвижения.

Сегментирование актуально для любой сферы бизнеса и помогает одинаково хорошо решать задачи как маленькой, так и крупной компании. 

Сегментирование аудитории особенно важно в телефонных продажах, где легко потерять клиента. Обрабатывать все заявки из разных каналов будет легче с контакт-центром MANGO OFFICE. С помощью платформы можно записывать и классифицировать вызовы, чтобы выявлять потребности клиентов, отмечать важные звонки. Сервис поможет руководителю вовремя зафиксировать проблемы и при необходимости скорректировать сценарий продаж.  

Виды сегментаций

В маркетинге выделяют такие понятия, как макро- и микросегментация.

Макросегментация — это разбивка товарного рынка на сегменты по потребностям, которые он удовлетворяет. Для этого нужно ответить на три вопроса:

  1. Какие проблемы и потребности существуют?

  2. Кто будет покупать товары?

  3. Как продукт или услуга решает проблемы и удовлетворяет потребности? 

Получается следующий алгоритм. Сначала выявляют потребности, которые может удовлетворить продукт. Потом определяют, кому может быть интересен этот товар, и ищут способ решения проблемы потребителя.  

К примеру, какую проблему помогает решить строительная компания частных домов? Она улучшает качество жизни: жить в своем доме с внутренним двориком комфортнее, чем в квартире. Но позволить себе строительство дома могут только клиенты с доходом выше среднего. Обычно это занятые люди, которые много работают и ценят свое время. Поэтому компания предлагает полное сопровождение на всех этапах строительства и детальную отчетность, чтобы заказчику не пришлось контролировать все самостоятельно.   

Микросегментация — это глубокое изучение целевой аудитории и сегментация выбранного рынка по определенным параметрам. Исследование помогает определить уникальное торговое предложение и занять определенную нишу.

Вернемся к примеру. ЦА строительной компании — это очень широкая аудитория, куда входят заказчики с большими финансовыми возможностями и клиенты с ограниченным бюджетом. Для первых компания предлагает индивидуальное строительство с учетом всех пожеланий по планировке и дизайну. Для вторых — типовые проекты, которые помогают сэкономить. 

Сегментировать аудиторию можно не только по принципу платежеспособности — используют и другие параметры. 

Критерии сегментирования рынка

Для разделения целевой аудитории на группы применяют критерии сегментации рынка:

  • Культура: учитываются культурные особенности и национальность аудитории.

  • География: рынок делится на регионы, города, страны и т.д. Значение имеет численность населения, климатические условия региона, его административное деление и удаленность от предприятия-производителя. 

  • Демография: пол, возраст и семейное положение аудитории продукта.

  • Социально-экономический фактор: образование, профессия, уровень доходов ЦА.

  • Психографический признак: образ жизни и личные качества клиентов, принадлежность к социальному классу.

Классификация потребителей

В 1980-х годах в США разработали систему сегментирования потребителей VALS (сокращение от Values and Lifestyles). Согласно теории, есть специфические черты характера, которые побуждают людей к покупке. Выделяют 8 типов потребителей.

Инноваторы (Innovators). Их отличает высокая самооценка, открытость новым идеям и технологиям. Это группа активных потребителей, которые часто выбирают дорогие товары и услуги. Для них важен имидж, поэтому покупка должна подчеркнуть престиж и изысканность вкуса. 

Мыслители (Thinkers). В основе поведения — рассудительность, спокойствие и зрелость. Поэтому решение о покупке принимают взвешенно, внимательно изучают свойства продукта, учитывают его качества и стоимость.   

Последователи (Believers). Это консерваторы: они придерживаются общепринятых правил и ценностей. Последователи выбирают знакомые товары и услуги, ориентируются на проверенных производителей и не стремятся пробовать новинки.  

Добивающиеся успеха (Achievers). Их ценности — карьерный рост, социальный статус и создание семьи. У них много желаний и стремлений, поэтому на рынке они активные потребители. Ценят товары и услуги, которые подчеркивают имидж в глазах окружающих, и помогут сэкономить время.

Старающиеся (Strivers). Это последователи трендов, для которых внешние проявления богатства — эталон успеха. Иногда совершают импульсивные покупки, которые им не по карману, чтобы приблизиться к более богатым людям. Имеют финансовые ограничения, но считаются активными потребителями. Предпочитают товары, подчеркивающие статус.

Экспериментаторы (Experiencers). Постоянно находятся в поиске разнообразия. Выбирают новое, но быстро теряют к нему интерес. Главная цель — самовыражение, поэтому много денег тратят на отдых, развлечения и моду.    

Творцы (Makers). Ориентированы на создание материальных и духовных ценностей, улучшение качества своей жизни. Они самодостаточны и практичны, сосредоточены на семье, работе и отдыхе. В основе их выбора — базовые свойства товаров. К новым идеям и крупным корпорациям испытывают недоверие, а роскошь считают излишней.

Выживающие (Survivors). Группа потребителей, ограниченных в ресурсах. Не любят изменения, ценят благополучие и безопасность. Приобретают только базовый набор товаров и услуг, ориентируются на цену и известность бренда, чтобы снизить риск неправильного выбора. 

Этапы сегментации

От сегментации зависит эффективность маркетинга, а значит и продажи. Ошибка может негативно сказаться на прибыльности. Поэтому важно уделить внимание каждому этапу.

Выбор и описание сегментов

Есть базовые принципы сегментирования рынка, которые можно разделить на категории:

  • По группам потребителей. При таком подходе целевую аудиторию разбивают на группы по общим признакам (культурные, географические, социально-географические и др.).

  • По обстоятельствам применения. Группы создаются в соответствии с обстоятельствами и мотивами совершения покупки.

  • На основе выгод. Рынок делится на сегменты в зависимости от пользы, которую потребитель ищет в продукте. 

  • По статусу потребителя. Отслеживают активность покупателей и делят их на постоянных, неактивных, потенциальных.

Критериев много: можно создавать группы на основании лояльности, интенсивности покупок, делить клиентов в зависимости от этапа в воронке продаж, где он находится. 

Единой схемы для подбора критериев не существует. Нужно сегментировать рынок, исходя из специфики и целей бизнеса. Так, для рынков потребительских товаров, услуг и B2B сферы нужны разные критерии.  

Также можно сегментировать аудиторию, применяя критерии последовательно: например, сначала разделить аудиторию по полу, затем по возрасту, а после по статусу. 

Требования к сегментам

Сегментировать рынок можно разными способами, но они должны быть эффективными. Поэтому к сегментам предъявляют требования. 

  • Емкость. Чтобы запустить производство или продажи, нужно посчитать, сколько товаров компания сможет продать. Это поможет определить мощности производства и сбыта. 

  • Размер. Маленькая группа покупателей не будет приносить прибыль. Но это не значит, что нужно ориентироваться на самый крупный сегмент. При оценке рынка важно учитывать размер компании и предложение конкурентов.

  • Доступность сегмента. Фирма должна определить, сможет ли она продавать товары или услуги конкретной группе. Для этого нужно оценить, хватит ли у нее ресурсов, чтобы организовать всю цепочку сбыта.  

  • Масштаб. Нужно выяснить, на каком этапе находится выбранный сегмент: рынок растет, уменьшается или стабилен. Затем сделать выводы, стоит ли работать с выбранной аудиторией. 

  • Конкуренция. Если в нише много сильных конкурентов, то вкладывать в нее деньги рискованно. Возможно, стоит поискать сегменты, где конкуренция слабее. 

Выбор стратегии развития после сегментации

После сегментации рынка компания может выбрать один из 5 сценариев развития событий:

  1. Сконцентрироваться на работе с одним сегментом.

  2. Работать с потребностью, которая актуальна для большинства потребителей.

  3. Определить приоритетную группу потребителей и работать над удовлетворением всех ее потребностей.

  4. Выбрать специализацию на нескольких сегментах.

  5. Работать над удовлетворением потребностей всего рынка, ориентируясь на общие черты потребителей.

Маркетинговый план

После анализа целевых сегментов и выбора стратегии на рынке, компания разрабатывает маркетинговый план. В нем описывают программу по продвижению продукта на определенный период времени. На основе анализа рыночной ситуации рассчитывают бюджет и разрабатывают пошаговую стратегию.    

Пример сегментации рынка

Небольшая компания производит энергетические батончики. Основные потребители продукции — это:

  • люди на диете;

  • посетители тренажерного зала, которые хотят нарастить мышечную массу;

  • профессиональные спортсмены, которые придерживаются специальной диеты;

  • все, кому необходим быстрый перекус: школьники, студенты, сотрудники офисов.

В результате проработки всех этих сегментов выясняется, что профессиональные спортсмены и худеющие девушки предпочитают протеиновые коктейли. Получается, целевая аудитория компании — широкий круг людей, которые ведут здоровый образ жизни, которым нужен быстрый полезный перекус.

Сегментацию используют, чтобы выбрать каналы продвижения и продаж. Пример с энергетическими батончиками показал, что нет смысла продвигать их по узким каналам — через фитнес-клубы или магазины спортивного питания. При наличии ресурсов их лучше рекламировать на массовую аудиторию (например, через ТВ, радио), а продавать — через крупные сетевые супермаркеты.     

Ошибки в сегментации

Наиболее распространенные ошибки при сегментации рынка:

  • Сегментация по формальным причинам. Некоторые компании делят аудиторию только по полу и возрасту — это не всегда показательно. Лучше анализировать потребности и мотивы покупки.

  • Выбор некорректных данных. Для сегментирования часто проводят анкетирование, и здесь легко ошибиться: использовать малую выборку, выбрать неправильную аудиторию для опроса, добавить в анкеты неинформативные формулировки. В итоге — нерелевантные результаты и неверные выводы. 

  • Отсутствие контроля. Провести сегментацию недостаточно: нужно проверять гипотезы и отслеживать дальнейшее поведение клиентов. 

  • Использование устаревшей информации. Данные о сегментации рынка необходимо постоянно обновлять, ведь у одной и той же аудитории через несколько лет могут измениться предпочтения и отношение к продукту.

Заключение

Выбор сегментов рынка зависит от целей и задач компании: процесс основывается на особенностях продукта, на потребностях и запросах целевой аудитории. Сегментация помогает компании определить прямых конкурентов, заранее продумать предложение и преимущества на старте. Для уже работающего бизнеса сегментация — это не только способ борьбы с конкурентами, но и возможность масштабироваться или освоить новые рынки.

Собянин объяснил цель пропусков в ночные кафе и бары

https://radiosputnik.ria.ru/20201015/sobyanin-1580025224.html

Собянин объяснил цель пропусков в ночные кафе и бары

Собянин объяснил цель пропусков в ночные кафе и бары — Радио Sputnik, 15.10.2020

Собянин объяснил цель пропусков в ночные кафе и бары

Цель введения пропусков в ночные Кафе в Москве заключается в оперативном выявлении контактных лиц при заражении человека, это нужно для недопущения закрытия… Радио Sputnik, 15.10.2020

2020-10-15T20:13

2020-10-15T20:13

2020-10-15T20:13

общество

москва

сергей собянин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156242/95/1562429533_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_5769b7e558e823424048814a5836e2d8. jpg

МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik. Цель введения пропусков в ночные Кафе в Москве заключается в оперативном выявлении контактных лиц при заражении человека, это нужно для недопущения закрытия заведений, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».Градоначальник добавил, что идентификация посетителей ночных заведений необходима, чтобы выявлять контактных лиц в случае заражения, а также для недопущения закрытия кафе и баров при дальнейшем росте числа новых заражений коронавирусом.Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные увеселительные заведения в Москве, открытые с полуночи до 6 часов утра, с 19 октября будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер.Ранее радио Sputnik сообщило, что москвичам объяснили, в каких заведениях потребуют QR-коды. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20201015/kovid-1579992237.html

москва

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156242/95/1562429533_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ac245ce9563c5b5d46b6e2623650fd8a.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, москва, сергей собянин

Для студентов ФНО проведено мировое кафе «Молодежный взгляд на продвижение Целей в области устойчивого развития»

Приемная комиссия:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 217

+375 (17) 311-20-72
​внутр.тел.: 204

+375 (17) 311-21-28
​внутр.тел.: 203

E-mail: [email protected]


Центр организационно-методического обеспечения образовательной деятельности:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 315 (корпус 3)

+375 (17) 311-23-71
Внутр. тел.: 122 

+375 (17) 327-84-97    

+375 (17) 327-82-06                      

+375 (17) 200-71-12

E-mail: umu@bspu. by


Управление воспитательной работы с молодежью:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 325, 324 (3 корпус)

+375 (17) 311-23-21
Внутр. тел.: 133

+375 (17) 327-83-67

E-mail: [email protected]


Управление международного сотрудничества:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 121, 126, 127 (корпус 1)

+375 (17) 311-23-28
Внутр. тел.: 125

+375 (17) 200-21-95

E-mail: [email protected][email protected]


Отдел кадров:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 321, 323, 231 (корпус 3)

+375 (17)  311-21-05
внутр.тел.: 126

+375 (17)  311-21-04
внутр.тел.: 213

+375 (17)  311-21-03
внутр.тел.: 230, 231, 232

+375 (17) 311-21-06
внутр. тел.: 214, 215

+375 (17) 226-56-19

E-mail: [email protected],  [email protected]


Oтдел документационного обеспечения и делопроизводства:

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 116 (корпус 3)

+375 (17) 311-20-97
Внутр. тел.: 140, 210

Факс:
+375 (17) 226-40-24

E-mail: [email protected]


Пресс-служба БГПУ

Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Советская, 18, каб. 120 (корпус 3)

+375 (17) 311-21-29
Внутр. тел.: 127

+375 (17) 311-23-80
внутр.тел.: 233, 234

+375 (29) 700-73-85

E-mail: [email protected]

Первое кошачье кафе в округе Колумбия достигло цели финансирования Kickstarter за один день

Обновление : 24 марта BZA проголосовала за одобрение запроса Crumbs & Whiskers об особом исключении. Кампания на Kickstarter собрала более 27 000 долларов.

Первое кошачье кафе в округе Колумбия стало на шаг ближе к реальности благодаря успешному финансированию кампании на Kickstarter, которая стартовала только в воскресенье.

Владелец Канчан Сингх будет первым, кто скажет вам, что сбор 15 000 долларов на строительство пространства (или «космическая катификация», как говорит Kickstarter) — это всего лишь один шаг к тому, чтобы обниматься с кошками в том, что будет называться Crumbs & Whiskers.

Следующие препятствия: Согласно кампании Kickstarter, Сингх еще не завершила аренду желаемого помещения по адресу 3211 O St NW в Джорджтауне. Crumbs & Whiskers также должны подать заявку на исключение из Совета по регулированию зонирования округа Колумбия, чтобы иметь возможность держать кошек в учреждении (в чем, конечно же, весь смысл). Слушание в кошачьем кафе в настоящее время назначено на 24 марта; Местная Консультативная комиссия по соседству уже единогласно поддержала проект, заявив, что «ANC2E приветствует этот новый и уникальный бизнес в Джорджтауне и с радостью поддерживает его миссию по обеспечению значительно лучших условий жизни для кошек из приюта и созданию уникального и веселого кафе. для своих посетителей.»

Crumbs & Whiskers технически будет приемным домом для до 20 кошек, проживающих в учреждении одновременно, причем кошки будут принадлежать Вашингтонскому обществу защиты животных. Люди и кошки будут взаимодействовать на первом и втором этажах комплекса. здание с кошачьими будками и ящиками для мусора в подвале.Покровители будут платить почасовую плату за вход и получать бесплатную еду и напитки, а также кошачьи объятия, и любой, кто хочет взять одну из приемных кошек, может пройти через Вашингтонское гуманное общество, чтобы сделать так.

Согласно Kickstarter, у этого есть три преимущества для кошек:

  • Улучшение качества жизни : Кафе для кошек также является приемным домом для этих кошек, что означает, что мы спасаем их из нашего партнерского приюта, The Washington Humane. Общество. Крошки и Вискеры будут новым домом для кошек, пока их не приютят.
  • Увеличение усыновления : Помещая кошек в безопасную и комфортную среду, мы даем кошкам возможность проявить свою индивидуальность. А это значит, что вы влюбитесь в этого маленького парня намного быстрее, чем ваш мозг может обработать прямо сейчас. И ты, наверное, заберешь его домой.
  • Больше спасенных жизней : Принимая кошек, мы освобождаем больше места в нашем партнерском приюте для других нуждающихся кошек. Вместимость их приютов увеличивается, а это значит, что можно заботиться о большем количестве кошек. Уровень эвтаназии снижается. ДА.

Теперь у Crumbs & Whiskers есть время до 7 апреля, чтобы достичь любого количества «растягивающих целей»: набрав 20 000 долларов, можно получить «большую забавную настенную полку для кошачьих игр», а также «кошачьи наряды»; 25 000 долларов пойдут на «суперудобные сидения с подушками на полу», а 30 000 долларов — на еще одну стенку и «кошачье колесо».

За исключением любых «задержек, связанных с административным/правительственным одобрением», магазин Crumbs & Whiskers откроется летом 2015 года.

Средняя экономия топлива в компании | НАБДД

Стандарты корпоративной средней экономии топлива (CAFE) NHTSA регулируют расстояние, которое наши автомобили должны проехать на галлоне топлива. NHTSA устанавливает стандарты CAFE для легковых автомобилей и легких грузовиков (вместе — малотоннажные автомобили), а также отдельно устанавливает стандарты расхода топлива для средних и тяжелых грузовиков и двигателей.NHTSA также регулирует наклейки на окна с экономией топлива на новых автомобилях. Этот сайт содержит информацию о многих аспектах этих программ, и мы рекомендуем вам проверять наличие новой информации.

21 декабря 2021 г.: НАБДД отменяет правило SAFE I

.

После рассмотрения всех публичных комментариев, представленных в Уведомлении НАБДД о предлагаемом нормотворчестве от апреля 2021 года, НАБДД завершает нормотворчество CAFE, чтобы отозвать свои части так называемого правила SAFE I. В окончательном правиле делается вывод о том, что Правило SAFE I выходит за рамки законных полномочий агентства и устанавливает слишком широкие запреты, которые не учитывают множество важных государственных и местных интересов.Окончательное правило гарантирует, что Правило SAFE I больше не будет создавать ненадлежащий барьер для государств, изучающих творческие решения для решения проблем окружающей среды и общественного здравоохранения в их местных сообществах.

24 сентября 2021 г.: Продлен период комментариев по проекту SEIS

NHTSA продлило период комментариев для проекта дополнительного EIS, чтобы совпасть с закрытием периода комментариев для NPRM и предоставить комментаторам дополнительную возможность комментировать; ссылка на документ Федерального реестра, объявляющий об этом расширении, приведена ниже.

10 августа 2021 г .: NHTSA предлагает новые стандарты CAFE на 2024–2026 гг.

NHTSA предлагает внести поправки в стандарты CAFE, установленные в 2020 году для легковых автомобилей и легких грузовиков, выпущенных в 2024-2026 модельных годах, чтобы стандарты ужесточались на 8% в год, а не на 1,5% в год, установленные ранее. НАБДД в течение 60 дней будет запрашивать комментарии относительно своего предварительного вывода о том, что эти стандарты максимально выполнимы для охватываемых модельных лет. Это предложение также отвечает директиве президента Байдена в Исполнительном указе 13990 о пересмотре стандартов CAFE, доработанных в 2020 году.

22 апреля 2021 г .: NHTSA предложило отменить правило SAFE I

В предлагаемом правиле CAFE о преимущественном праве НАБДД предложило отозвать правила НАБДД и юридический анализ в отношении преимущественного права в соответствии с Законом об энергетической политике и энергосбережении. НАБДД попросило прокомментировать, выходит ли правило SAFE I, которое было окончательно доработано в 2019 году, за пределы установленных законом полномочий Агентства путем издания правил и оглашения мнений, направленных на установление широких требований упреждающего действия. Если это правило будет доработано, оно полностью сотрет нормативный список

.

 

Документы, связанные с предыдущим нормотворчеством

Соответствие и правоприменение

Портал данных самообслуживания CAFE

Информационный центр NHTSA (PIC) — это информационный ресурс для общественности и производителей автомобилей, где они могут получить информацию о программах CAFE и Heavy Duty Vehicle and Engine Fuel Concurrency. PIC позволяет исследователям, аналитикам, СМИ и общественности легко получать динамические данные о том, как производители соблюдают программы топливной эффективности NHTSA, и предоставляет порталы самообслуживания для легкого доступа к данным. Для производителей PIC предоставляет самые современные ресурсы для обеспечения соответствия требованиям. Общедоступная информация регулярно обновляется в PIC, чтобы предоставлять своевременные и надежные данные о соответствии, которые можно просматривать в отчетах, а также в интерактивных форматах таблиц и графиков. Интерактивные данные можно легко сортировать и фильтровать на основе конкретных областей интереса для создания настраиваемых отчетов, которые также можно загружать в виде файлов Excel или PDF.НАБДД будет добавлять отчеты и дополнительные ресурсы для производителей на сайты PIC по мере возникновения требований и требований.

Нормотворчество по ставке гражданской ответственности

17 августа 2021 г . : Дополнительное уведомление НАБДД о предлагаемом нормотворчестве с просьбой прокомментировать, следует ли НАБДД переходить к окончательному правилу, которое отменяет промежуточное окончательное правило от января 2021 г. и возвращается к окончательному правилу от декабря 2016 г., восстанавливая применение расширенного гражданского кодекса CAFE. ставка штрафа, начиная с 2019 модельного года, а не с 2022 модельного года.

Предшествующее нормотворчество

14 января 2021 г .: Временное окончательное правило NHTSA корректирует ставку гражданского штрафа CAFE до 14 долларов, начиная с 2022 модельного года; однако, если решение Апелляционного суда второго округа США от 31 августа 2020 г. по делу № 19-2395 будет отменено, вместо этого ставка останется на уровне 5,50 долларов США.

12 июля 2019 г. : Окончательное правило NHTSA сохраняет штраф в размере 5,50 долларов США, применимый к производителям автомобилей, которые не соответствуют стандартам CAFE.

Этап 2

Сроки соблюдения правил NHTSA по топливной экономичности в той мере, в какой они применяются к грузовым прицепам, в настоящее время приостановлены в соответствии с постановлением Апелляционного суда США по округу Колумбия от 29 сентября 2020 г. 16-1430.

Окончательные правила для Этапа 2 стандартов топливной экономичности и выбросов парниковых газов для автомобилей средней и большой грузоподъемности, 2018-2027 модельный год
Документы, относящиеся к предложению Этапа 2 для автомобилей средней и большой грузоподъемности, 2018–2027 модельного года

Фаза 1
Фаза 1 Программы топливной эффективности и выбросов парниковых газов для грузовиков средней и большой грузоподъемности, МГ 2014-2018  

Технические поправки

Окончательное правило

Процесс NEPA

  • Заключительный отчет о воздействии на окружающую среду
  • Проект заявления о воздействии на окружающую среду

Уведомление о предлагаемом нормотворчестве


NHTSA и Агентство по охране окружающей среды (EPA) выпустили совместное окончательное правило, устанавливающее новые требования к маркировке экономии топлива и окружающей среды, которая будет размещена на наклейке на окнах всех новых автомобилей, продаваемых в США. С.

«восстановление кофейной культуры»

Кофе занимал центральное место в детстве Сантаны Тапиа в Сан-Франциско. Каждый вечер в своем доме ее мексиканская семья выпивала чашки кофесито и ела пан дульсе, обсуждая свой день.

Но взрослому трансгендерному латиноамериканцу из Сан-Франциско городские кафе редко казались желанным и доступным пространством. Она наблюдала, как доступные кофейни раннего Сан-Франциско были вытеснены модными магазинами третьей волны, продающими латте с овсяным молоком за 6 долларов, и мечтала о безопасном месте для встреч в своем родном городе.

Вот почему в понедельник она и совладельцы ДжоДжо Тай и Шеннон Амитин, которые также являются трансгендерами, открыли собственную кофейню на муниципальном рынке Ла Кочина в Тендерлойне. Кафе под названием Fluid, принадлежащее рабочим, посвящено беззастенчивому прославлению транс- и квир-идентичности так же, как и подаче отличной чашки кофе.

Fluid является частью волны новых кофеен Bay Area, которыми управляют люди, которые считают, что исторически они были недостаточно представлены в элитном кофе, например, цветные люди и квир-люди, и стремятся сосредоточить культуру и идентичность в своих кофейнях. предприятия.Это значительный сдвиг в отрасли, в которой доминируют белые владельцы, и которая долгое время боролась с разнообразием и инклюзивностью. Кофейня Abanico Coffee Roasters, открывшаяся в Миссии в мае, предлагает напитки из родного Сальвадора владельца Аны Валле. В новом кафе Tallio’s Coffee & Tea в Bayview работают люди, живущие по соседству, и они называют свои обжарки в честь цветных сообществ. Milk SF, принадлежащий квирам, который открылся 6 августа и носит имя Харви Милка, будет проводить дрэг-шоу и показывать ЛГБТ-арт.

Cafe con morro от Abanico варится из семян морро, произрастающих в Сальвадоре.

Николь Моррисон/

Эти новые кафе — далеко не единственные принадлежащие меньшинствам предприятия по производству кофе в районе залива, но они являются признаком растущего разнообразия в местном кофейном мире. Они пополняют ряды оклендской компании Red Bay Coffee, принадлежащей чернокожим, и ее миссии по диверсификации кофе, а также принадлежащих рабочим кооперативных кафе Alchemy в Беркли и Hasta Muerte Coffee в Окленде, среди прочих.

Некоторые из новых кафе называют себя кофе четвертой волны, объединяющей продуманный поиск поставщиков и социальную справедливость с миссией, в большей степени ориентированной на сообщество. Цель: «восстановление кофейной культуры», — сказала Ди Дерис, которая вместе с совладелицей Наташей Подоговой в июне открыла кафе Hey Neighbor в районе Портола в Сан-Франциско.

«Мы хотим сделать акцент на небольших обжарщиках, черных обжарщиках, африканских обжарщиках, женщинах из числа коренных народов — просто по-новому взглянуть на то, что такое кофе, а не на белый и мужской», — сказал Дерис, американский кинорежиссер гаитянского происхождения и бывший бариста Four Barrel.«Я просто пытаюсь быть чем-то другим, как глоток свежего воздуха».

Ана Валле, владелица кофейни Abanico Coffee Roasters, где подают сальвадорские кофейные напитки в Миссии.

Николь Моррисон/специально для The Chronicle

В кофейне Abanico Coffee Roasters в миссии Валле подает кофе, который она пила в детстве со своей бабушкой в ​​Сальвадоре. Есть классическое cafe con leche, подслащенное сгущенным молоком и приправленное корицей, и сальвадорская орчата, сваренная из семян морро, родом из Сальвадора, с мягким цветочным вкусом.Да, вы можете заказать простой кортадо или холодный напиток, но они заметно перечислены во второй половине меню Abanico после испанских названий фирменных напитков Валле.

Не случайно Валле открыла свое первое кафе в Миссии. Валле родился в Сальвадоре и переехал в Соединенные Штаты в возрасте 7 лет. По выходным она и ее родители ездили из Дейли-Сити в Миссию, чтобы купить продукты, поесть знакомую еду в ресторанах и поговорить на родном языке.

«Здесь встретили моих родителей и они смогли получить доступ к ресурсам», — сказала она о преимущественно латиноамериканском районе. «Для меня было важно установить эту связь.

«Я не хотел просто открывать кофейню и продавать латте и что-то, что можно купить на улице. Я хотела привнести в это что-то личное», — добавила она.

В других кафе также есть пункты меню, отражающие индивидуальность. Fluid предлагает кафе де олла, традиционный мексиканский кофейный напиток, сваренный в глиняном горшке, в честь наследия Тапии, и напиток каламанси, дающий дань уважения филиппинским корням Тай.

Семья совладельца Calaca Coffee Кристиана Сото из Гвадалахары, Мексика, а отец совладельца Хосе Родригеса из Мехико. В своем кофейном фургончике в Крокетте они предлагают вариант семейной орчаты: холодный напиток с корицей и веганской пеной из орчаты. Они также подают моти-кончас, способ «объединить два разных мира», сказал Родригес.

Хосе Родригес (слева) и Кристиан Сото, владельцы кафе Calaca Coffee в Крокетте.

Предоставлено Кайлой Робинсон

Сами бобы также играют роль кафе четвертой волны.В Calaca Coffee подают кофе Proyecto Diaz, который получает зерна от владельца семейной фермы обжарщика в Оахаке, Мексика. Fluid использует кофе от двух компаний, принадлежащих трансгендерам, Queer Wave Coffee в Окленде и Maquina Coffee Roasters в Пенсильвании, а также бобы от Equator Coffee & Teas, принадлежащей ЛГБТ, в Сан-Рафаэле.

Добиться этого было нелегко; некоторые из этих владельцев сказали, что цветным людям было труднее проникнуть в кофейный бизнес. Сото и Родригес любят кофе и подрабатывают Калакой, работая полный рабочий день, Родригес работает в компании по производству электрических скутеров, а Сото работает в ресторане Simco в Сан-Франциско.Когда друзья детства, выросшие в районе залива, решили открыть кафе, они были встревожены, узнав о размере капитала и связях, которые для этого потребуются. Они не видели многих других кафе, принадлежащих меньшинствам, и у них закрался синдром самозванца — ощущение, что они не на своем месте. Им потребовалось несколько лет, чтобы накопить 10 000 долларов, чтобы открыть свой крошечный кофейный фургончик на стоянке в округе Контра-Коста, раскрасив тусклые бетонные стены яркими красками и изображениями растений, напоминающими об их визитах в Мексику.

Владельцы Fluid, у которых пока нет средств на покупку эспрессо-машины, говорят, что открытие бизнеса в Сан-Франциско иммигрантам кажется невозможным. Им посчастливилось связаться с La Cocina, которая помогает иммигрантам и предпринимателям с низким доходом начать свой бизнес. «Если бы вы не росли с деньгами и не росли при поддержке общества, это было бы практически невозможно», — сказал Тапиа об открытии самостоятельно.

В последние годы кофейные компании были в центре разговоров о расовой дискриминации.В 2018 году в кафе Starbucks в Филадельфии был арестован два темнокожих мужчины, что вызвало дебаты о расовом профилировании и отсутствии разнообразия в кофе. На местном уровне основатель Four Barrel Coffee Джереми Тукер покинул компанию после обвинений в сексуальных домогательствах и токсичной культуре на рабочем месте. В прошлом году Ritual Coffee столкнулась с собственной расовой расплатой, за которой этим летом последовало увольнение мужа владельца после того, как он использовал расовые оскорбления на работе. Персонал популярного кафе в Сан-Хосе Paper Moon Coffee Co.недавно обвинила владельца в создании токсичной рабочей среды, включая критику по поводу обращения владельца с цветными и трансгендерными сотрудниками. Владелец Венди Уоррен извинилась в Instagram, сказала, что начала обучать руководителей, и пообещала предложить больше разнообразия и инклюзивного обучения.

Дерис, который идентифицирует себя как небинарного человека и использует местоимения они/их, считает, что его знания о кофе как бариста часто игнорируются в традиционном мире элитного кофе.Они хотят, чтобы «Эй, сосед» был местом, где клиенты чувствуют себя комфортно, задавая вопросы о кофе, не чувствуя себя застенчивыми или осужденными.

«Всегда казалось, что это возвышенно и недоступно», — сказал Дерис о кофейной индустрии. — Это все еще так.

Владельцы Fluid и Milk SF открылись с явной целью предоставить гостеприимное пространство для сообщества ЛГБТК+, которое не является баром или ночным клубом. Fluid проведет вечера открытых микрофонов, дрэг-бинго и возможности наставничества для трансгендерной молодежи.Тем временем Calaca Coffee пригласила другие местные предприятия, принадлежащие представителям меньшинств, например, торговцев ювелирными изделиями и растениями. Владельцы также надеются выращивать еду в общественном саду.

«Сегодня любой может открыть кофейню, но для того, чтобы стать чем-то большим, чем просто еще одним бизнесом, нужно нечто иное, (чтобы) стать общественным пространством», — сказал Тай. «Мы действительно хотим быть такими, какими хотели видеть, когда были моложе».

Олтон Ренш сказал, что открыл кафе Tallio’s Coffee & Tea в районе Бэйвью, чтобы создать сообщество с помощью кофе.

Николь Моррисон/Специально для The Chronicle

Олтон Ренш также открыл кафе Tallio’s Coffee & Tea в Бэйвью, чтобы создать сообщество с помощью кофе. Он не хотел, чтобы жителям Бэйвью приходилось покидать район, чтобы выпить чашечку фирменного кофе, как он уже давно делал.

Ренш называет каждый обжаренный кофе в честь мест, которые, по его мнению, стереотипно воспринимаются как криминальные города с низким доходом, от Бессемера, штат Алабама, до Браунсвилля в Восточном Бруклине. Он хочет выделить их как нечто большее, чем эта репутация.В описании говорится, что самое популярное жаркое Tallio, Bayview, «навеяно ярким сообществом чернокожих на южной окраине Сан-Франциско». Он также продает футболку с изображением канатной дороги и оперного театра Бэйвью. Рядом с кассовым аппаратом лежит стопка карт, на которых отмечены предприятия Бэйвью.

«Сейчас у нас есть положительный бизнес в Бэйвью и других маргинализированных районах. Именно это восприятие мы пытаемся изменить», — сказал Ренш.

Но есть дополнительный вес, связанный с персонализацией кофе, сказал Валле.Она чувствует это, когда обязательно подписывает каждую оптовую электронную почту своими «ярлыками»: принадлежит женщине, принадлежит латиноамериканке, поджарено на месте. Ярлыки, хотя и соответствуют ее идентичности, могут начать ощущаться как статические определения, связанные с ожиданиями других людей.

«Лейбл Latina woman не означает, что стандарт обжаренного и подаваемого кофе — это только одно, или что в нашей кофейне мы не можем приготовить потрясающий классический латте, или что наш обжаренный кофе не соответствует высоким стандартам или качеству, — сказал Валле. Она добавила, что это создает дополнительное давление как для представления латиноамериканских женщин, так и для самоутверждения.

«Это ошеломляет», — сказала она. «Я просто хочу на минутку стать человеком».

Тем не менее, для некоторых из этих владельцев кафе реклама своей личности может восприниматься как способ воздать должное своим предшественникам. Владельцы Milk SF и Fluid упоминают в своих историях о Compton’s Cafeteria, круглосуточной закусочной и популярном месте сбора квиров и трансгендеров в Вырезке.В 1966 году посетители-квиры и трансгендеры устроили бунт против насилия со стороны полиции — исторический протест, который сейчас упоминается в связи со знаменитыми беспорядками в Стоунволл в 1969 году в Нью-Йорке. Новый дом Флюида на Гайд-стрит находится всего в трех кварталах от того места, где много лет назад произошел момент революции.

«Около 50 лет назад наши люди подвергались жестокому обращению и арестовывались в том же районе за то, что они были самими собой, и теперь мы можем войти и не только владеть бизнесом, который обеспечит безопасность всех там, но и сосредоточится на нашей личности. — сказал Тапиа.«Я думаю, что это мощно и очень поэтично».

Abanico Coffee Roasters: 2121 Mission St., Сан-Франциско; abanicocoffee.com

Calaca Coffee: Лоринг-авеню, 649, Крокетт; calacacoffee.com

Milk SF: ул. Валенсия, 302, Сан-Франциско; молоко-sf.com

Кафе Hey Neighbor: Берроуз-стрит, 2, Сан-Франциско; heyneighborcafe.com

Совместное кафе Fluid: 101 Hyde St., Сан-Франциско; Fluidcoopsf.com

Кофе и чай Таллио: 4732 Третья улица, Сан-Франциско; tallioscoffee.com/

Елена Кадвани — штатный корреспондент San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Twitter: @ekadvany

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Даже Гедульд а.у.б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткийSi continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale. Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6cd26d79ffdc359b

Как доехать до Goal Cafe в Çankaya на автобусе, метро или трамвае?

Общественный транспорт до Goal Cafe в Чанкая

Не знаете, как доехать до Goal Cafe в Çankaya, Турция? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Goal Cafe от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе. Просматривайте расписания, маршруты, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Goal Cafe в режиме реального времени.

Ищете остановку или станцию ​​около Кафе «Голль»? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: 11502 — Чокук Диш Хекимлиги; 11090 — Парк Эсер; 11505 — Парк Аныт; 13541 — Энерджи Баканлиги; 10989 — Милли Кютюфане; 10986 — Милли Кютюфане; Милли Кютюфане; Бешевлер.

Вы можете доехать до Goal Cafe на автобусе, метро или трамвае. Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: 195-1, 220-7, 339-5, 464, 530-5, 532-5 Метро: M1-M2-M3

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Goal Cafe с помощью приложения или сайте Moovit.

Мы упростили поездку в Goal Cafe, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Чанкая, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.

Информацию о ценах на автобусы, метро и трамваи, а также стоимость проезда до Goal Cafe можно найти в приложении Moovit.

Различные вероисповедания, общие цели: CAFé объединяет Las Crucens и дает ему возможность защищать семьи

 

Для Кэсси Колуэй всегда существует ситуация «или».

«Мы будем платить за аренду или купим продукты?» — сказала Калуэй, мать двоих детей из Лас-Крусес. «Я все время беспокоюсь о том, что произойдет, если наша машина сломается или я заболею, а мои дети не смогут ходить в школу. Постоянный стресс невероятен».

Колвей получает степень магистра социальной работы, но также работает официантом в местном ресторане.Из-за своей низкооплачиваемой работы она сталкивается с постоянной борьбой, чтобы заботиться о двух своих дочерях, Кэссиди, 15 лет, и Кейтлин, 12 лет.

Несмотря на борьбу, Калуэй усердно работал в течение последних 15 месяцев, чтобы помочь провести повышение минимальной заработной платы в Лас-Крусес, работая волонтером в Comunidades en Acción y de Fé (CAFé) de NM, религиозной общественной организации и W.K. Грантополучатель Фонда Келлога.

«Я пытаюсь сделать так, чтобы каждый, кто работает с минимальной заработной платой, мог вести достойную жизнь», — сказала Колвей, которая считает себя более удачливой, чем многие другие, работающие с минимальной заработной платой.«Я могу приходить домой к своим девочкам по ночам и помогать им оставаться вовлеченными в школьные дела. Но я знаю людей, которые работают на двух или трех работах, чтобы выжить, а их дети возвращаются домой в пустые дома.
И в Лас-Крусес нет ни одного ребенка, который не заслуживает всех возможностей, которые получают другие.

1 / 5

картинки

Предыдущий Следующий

Кэсси Колуэй говорит на собрании местного сообщества о недавнем переходе на 10 долларов.Увеличение минимальной заработной платы на 10, поделившись своей историей о своей борьбе в качестве низкооплачиваемого официанта.

Кэсси Колуэй стоит со своими дочерьми Кэссиди (справа) и Кейтлин (слева) перед их машиной, у которой работает только одна фара. «Я не могу позволить себе починить его, поэтому я не могу вести его ночью», — сказал Калвей.

Волонтер CAFé Лесли Белт помогает Las Crucens зарегистрироваться для голосования возле местного продуктового магазина. «Он был ветераном Вьетнама, который никогда не голосовал, но я указала, что его голос нужен его стране», — сказала она.

Преподобная Линда Мервин гордится работой CAFé. «Это вернуло власть людям», — сказала она.

После принятия городского постановления о повышении минимальной заработной платы CAFé занялось распространением информации и повышением осведомленности среди низкооплачиваемых работников, которые больше всего пострадают.

Показать заголовок

Ее приверженность и кампания CAFé окупились. 8 сентября 2014 г. городской совет принял инициативу голосования CAFé в качестве постановления, постепенно повышая минимальную заработную плату с 7,50 до 10,10 долл. США к 2017 г. Это изменение принесет пользу не только тысячам низкооплачиваемых рабочих в Лас-Крусес, но и поднять экономику города.По оценкам CAFé, около 10 миллионов долларов вернутся в город в течение года после вступления в силу постановления.

Многоконфессиональная, многокультурная и беспристрастная группа, CAFé объединяет Лас-Крусенс из самых разных слоев общества. В эклектичную коалицию входят католические, протестантские, еврейские, мусульманские и другие конгрегации. Несмотря на разное богословие, они объединяются для достижения общих целей: защиты человеческого достоинства и создания лучшей жизни для детей и семей Лас-Крусес.

Для исполнительного директора Сары Нолан, основавшей организацию в 2009 году, вера и гражданская активность не являются чем-то необычным; вместо этого они идут рука об руку. «Все наши разные вероисповедания призывают нас добиваться справедливости, помогать бедным, улучшать свое общество», — сказала она. «Поэтому, когда люди видят, как их религиозные лидеры борются за свои права, они вспоминают, что это глубокая часть того, во что мы все верим».

Помимо экономической справедливости, CAFé также работает над повышением осведомленности о местных проблемах, защитой интересов домовладельцев, защитой прав иммигрантов и защитой медицинских услуг.

Но помимо их способности объединить тысячи людей для достижения цели, истинное влияние CAFé заключается в их способности расширять возможности неожиданных лидеров. Встречи персонала CAFé вращаются не вокруг задач, а вокруг людей, которых они развивают, и голосов, которые они усиливают.

«Мы переплетаем ткань отношений, — говорит Нолан. «Люди признают, что это их обязанность — делиться своими историями с окружающими, вносить свой вклад в общественную жизнь и создавать изменения, которые они хотят видеть.

Она рассказывает историю Роуз Энн Васкес, матери троих детей, которая в 2011 году столкнулась с потерей дома, в котором жила 12 лет, после того как ее банк пригрозил лишить права выкупа. Через две недели после первого обращения в CAFé за помощью Нолан попросила Васкес поделиться своим опытом с тележурналистами.

После того тревожного первоначального интервью Васкес стал страстным защитником и представителем предотвращения потери права выкупа и работал с организацией в их кампании по обеспечению половины государственного урегулирования в размере 11 миллионов долларов.Васкес в настоящее время входит в состав рабочей группы, отвечающей за законодательство штата по защите домовладельцев, и возглавляет персонал CAFé в их работе по предотвращению потери права выкупа.

Преподобная Линда Мервин из Первой христианской церкви, бывший президент правления CAFé и один из духовенства-основателя, увидела сильное влияние на свою собственную паству.

 «Приятно видеть, что мои члены получают возможность выступать перед сенаторами и отстаивать интересы своих сообществ, — сказал Мервин. «Даже с дрожащими коленями они встают и рассказывают свои истории, потому что знают, что это может иметь значение.

Многие постоянные волонтеры

CAFé согласятся с этим, в том числе Лесли Белт, которая недавно помогала людям регистрироваться для голосования перед местными супермаркетами.

«CAFé — это очень мощная организация. После того, как я потерял свою писательскую работу в течение 28 лет и перешел на должность с минимальной заработной платой, я почувствовал потерю достоинства», — сказал Белт. «CAFé напомнило мне о моей собственной силе и способности влиять на других, и я не могу отблагодарить их за это.

«Мне больше всего нравится впервые регистрировать юных избирателей и приветствовать их в этой огромной ответственности и привилегии.Это заставляет меня чувствовать, что я помогаю инвестировать в свое будущее и их будущее».

Волновой эффект подхода CAFé очевиден. Это был один из членов CAFé, который привел Колуэя в организацию после встречи в Унитарной универсалистской церкви. В свою очередь, Калуэй говорила с сотнями людей о важности участия в решении проблем, которые затрагивают их, включая ее семью.

«Недавно я участвовала в принятии минимальной заработной платы в размере 10,10 долларов, потому что поняла, что это напрямую повлияет на мою жизнь и мою семью», — сказала дочь Калвея Кэссиди.«И я знаю, что многие мои друзья и их семьи находятся в подобных ситуациях. Есть люди, которые живут в этой реальности каждый день; это не просто статистика».
Есть люди, которые живут в этой реальности каждый день; это не просто статистика.

Всего за пять лет CAFé помогла изменить ландшафт Лас-Крусес, продвигая вперед победы, которые затрагивают тысячи самых уязвимых жителей города. Но в конечном итоге Нолан больше всего гордится их нематериальным влиянием.

«Удивительно, что может произойти, когда вы помогаете людям обнаружить, что их история имеет силу», — сказала она. «Люди должны знать, что они важны, независимо от того, где они выросли или из какого происхождения, и люди узнают об этом, зная, что их истории имеют значение».
«Люди должны знать, что они важны, независимо от того, где они выросли или из какого происхождения, и люди узнают об этом, зная, что их истории имеют значение».

Кафе, вдохновленное Далай-ламой, в Шотландии достигает цели по сбору средств, чтобы оставаться открытым – Buddhadoor Global

Из facebook.com

Благодаря поддержке Его Святейшества Далай-ламы и восторженных местных жителей на этой неделе удалось предотвратить нависшее над угрозой закрытие тибетско-индийского кафе «Гималаи» в Эдинбурге.Река Гава, владелица кафе и дочь тибетских беженцев, организовала сбор средств на покупку магазина, который она арендовала с 2007 года. Гава проводила сбор средств в течение всего сентября и сегодня объявила, что цель – 45 000 фунтов стерлингов (61 623 доллара США). .

В заявлении на GoFundMe Гава написал: «Итак, все . . . как вы, наверное, уже знаете, в кафе безопасно. Хотя я знал, что это сработает, это все равно облегчение. Гималаи очень любимы, и им нужно продолжать — мы все это знаем.Она продолжила: «Итак, это всего лишь небольшой вопрос оплаты банковского кредита, поэтому кампания будет продолжаться до тех пор, пока люди могут ее поддерживать». (GoFundMe)

В начале апелляции она ясно дала понять, что кафе было и всегда будет «работать по буддийскому принципу сострадания. В конце концов, именно слова Его Святейшества [Далай-ламы] вдохновили меня на открытие кафе». (GoFundMe)

Гава вырос в Муссури, Индия, в предгорьях Гималаев, примерно в 100 км к северу от Нью-Дели.Позже она переехала в Данию, а затем в Шотландию, где устроилась на работу в шотландский парламент.

«Каждое утро я подавала кофе председательствующему офицеру Джорджу Риду», — сказала она Би-би-си Шотландия, рассказывая о своей встрече с Его Святейшеством Далай-ламой в 2004 году. «И однажды он спросил, знаю ли я, что Далай-лама приедет позже в тот же день, и хотел бы я встретиться с ним, поскольку он знал, что я тибетец». (Новости Би-би-си)

С bbc.com

Позже в тот же день она встретилась с Далай-ламой, и он рассказал ей о важности сохранения ее культуры.Именно это общение, по словам Гавы, вдохновило ее на создание кафе «Гималаи». Она отправилась на поиски места и нашла магазин в оживленной южной части Эдинбурга. . Гава отметил, что кроме кафе:

Я провожу обучение волонтеров управлению общественным бизнесом, существует схема «Заплати вперед», где мои милые, щедрые клиенты покупают еду для бездомных. Также есть большая комната, которую я предлагаю бесплатно различным группам для встреч, медитации, йоги и терапии.Мы также проводим культурные мероприятия. Так . . . как и кафе, «Гималаи» — это площадка, ресурс, хаб. Но самое главное — это люди — мы сообщество. Несомненно, это истинное питание. (GoFundMe)

От bbc.com

Недавно недвижимость была выставлена ​​на продажу, и Гаве впервые представилась возможность купить участок. Она смогла получить банковский кредит, а также кредиты от семьи и друзей, но ей все еще нужны были дополнительные средства для обеспечения собственности. Именно тогда она решила запустить онлайн-сбор средств с крайним сроком 1 декабря, чтобы собрать необходимое финансирование.

Сонам ​​Стиринг Фарси, представитель Далай-ламы в Северной Европе, странах Балтии и Польше, сказал, что духовный лидер знал о кафе и работе Рекхи по популяризации тибетской культуры. Он заметил: «Я очень ценю то, что Река продвигает тибетскую культуру в Шотландии в течение многих лет, и хотел бы, чтобы ее деятельность в кафе не прерывалась, обеспечивая шотландцам в Эдинбурге вкус тибетской еды и спокойствие». (Новости Би-би-си)

Подробнее

Далай-лама поддерживает проект по спасению Эдинбургского кафе, которое он вдохновил Общественное кафе (Go Fund Me)

Связанные новостные репортажи от Buddhadoor Global

Далай-лама поможет отпраздновать 10-летие движения за счастье с помощью онлайн-мероприятия
Тибетские байкеры едут в поддержку индийских почестей для Далай-ламы
Буддийский монастырь Кагью Самье Линг в Шотландии ходатайствует о защите
Кампании японских шеф-поваров по сохранению и распространению буддийской кулинарной традиции из  Shojin Ryori
Новый фильм рассказывает о жизни Аконга Тулку Ринпоче, соучредителя первого в Западной Европе тибетского монастыря

Связанные функции от Buddhadoor Global

В центре внимания: Фонд Тошио Танахаши для  Сёдзин  Кухня и философия
Особая дружба Вацлава Гавела и Далай-ламы, зародившаяся с появлением свободы в посткоммунистической Чехословакии

.

Комментариев нет

Добавить комментарий