Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях: инструкция по заработку и советы

Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях: инструкция по заработку и советы

Содержание

инструкция по заработку и советы

Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.

Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.
  1. Где спрятана золотая жила
  2. Необходимое оборудование
  3. Поиск потенциальных клиентов

Где спрятана золотая жила

Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.

Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.

Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.

Необходимое оборудование

Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.

Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.

Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.

С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.

Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:

  • формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
  • специальная лопата для коржей;
  • кондитерский мешок для крема с различными насадками;
  • правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
  • скребки, для оформления боковин кремом;
  • акриловая скалка для мастики;
  • штампы и «вырубки» для мастики;
  • посыпки, бусины и прочее;
  • коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.

Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.

Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.

Поиск потенциальных клиентов

Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.

Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.

Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т.д.

Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.

Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.

Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.

Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.

Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.

как научиться печь красивые торты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Всё просто — начать делать торты с потрясающими фигурками! Ведь дети их обожают! Сахарные скульптуры никогда не выйдут из моды! Они съедобны, их можно создавать из сахара и шоколада, с ними можно поиграть, а также хранить на полочке как фарфоровые статуэтки. Но как научиться лепить, не убить кучу времени в поисках нужной информации и быстро получить результат?


По видео из Ютуб, кажется, что всё так просто! А стоит взяться за дело, как мастика течёт, сползает со шпажек, не заглаживается, трескается, краситель не ложится, всё выходит криво и косо. Итог — убил кучу времени, результат — на уровне «стыдно за такое деньги брать». Знакомо?

Я тоже через это прошла. Я не умела ни печь, ни лепить. У меня было только одно — сильное желание. Меня зовут Лера Иванова, и сейчас я арт-кондитер, скульптор по сладким фигуркам, соавтор журнала «Мир кондитера», ведущая выездных и онлайн мастер-классов. На весеннем онлайн-курсе по лепке «Утёнок» я научу вас правильно работать с сахарной пастой даже если новичок, создавать красивые работы без формочек и молдов и вы будете радовать своих близких и заказчиков эффектными милыми фигурками!

✅С 16 марта за две недели вы:

+ узнаете, где искать идеи и как переносить их на фигурку

изучите мимишные пропорции самых эффектных детских фигурок-зверят с «живыми» глазками

+ разберёте основы композиции и цветового сочетания, оформите красивую подставку

+ научитесь замешивать любые цвета из четырёх красителей

+ научитесь работать с разной мастикой и поймёте, какой это прекрасный материал вопреки всем мифам

+ узнаете, как развивать свой глазомер и чувство симметрии

создадите каркас для своей фигурки и шаг за шагом слепите своего мимишного утёнка

+ научитесь делать «живые» глазки простым и лёгким способом

узнаете, как правильно установить фигурку на торт, чтобы он доехал до заказчика в целости и сохранности

+ много информации от меня и ответы на все ваши вопросы!

На основе знаний с этого курса вы сможете лепить не только милых утят, но и других милых зверят.

⛔И всё это не выходя из дома!

— не нужно пристраивать детей на время МК

— не надо ехать в другой город

— не надо тратиться на билеты, такси и съём квартиры

— во время обучения вы не подхватите коронавирус и другие болячки, вы ведь будете дома!

— вы не будете впопыхах доделывать фигурку, как на живом МК, чтобы не опоздать домой к голодным детям и мужу, а потом вспоминать, что же вы там лепили-то)

Курс пройдёт в комфортных для вас условиях и сэкономит ваш бюджет, вы сможете ещё ни раз пересматривать видео — доступ останется у вас навсегда👌🏻

Выделитесь среди своих конкурентов, пока это не сделали они!

Пишите мне в личные сообщения или

‼Кликните, чтобы узнать подробности об участии в видео-курсе, и подпишитесь на сообщения ВКонтакте👇🏻

https://vk.com/app6379730_-50382176#l=1

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Как научиться печь торты на заказ». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто занимается тортами?! Девочки ну вот как мне решиться на то чтобы печь торты на заказ?:) я очень хочу зарабатывать деньги на дому таким образом, оченю люблю печь у меня это очень хорошо получается! НО как же научиться красиво оформлять торты?? Я понимаю что все есть в интернете, но я например боюсь что поступит мне заказ например слепить машу и медведя из мастики так я ж хрен сделаю чтоб…

Девочка с моего города делает торты на заказ. Я в шоке как можно такое продавать. Может и вкусные, но не аппетитно же выглядит. Ну научись сначала потом продавай. Я не спорю для себя печь можно, молодец конечно старается, ноооо 400 крем 600 мастика руб/кг за эттоооо Интересно заказал хоть кто то))) А вы бы купили?

заметили, как тенденция блоггеров постить фотки в стиле «моя жизнь после рождения ребенка не изменилась» сменилась на «мы можем сами без бабушек и нянь». круто, конечно) но имхо не особо правдоподобно. Поднимите руку те, кто тут реально справляется без бабушек и нянь? давно были в кино без ребенка? на семинаре-фестивале-выставке? Реально без бабушек и нянь возможно жить так, чтобы «жизнь не…

Как коротко то собрать мысли?🤣Постараюсь🤗Короче. Хочу каждый год сыну печь сама торт, но… Большое НОООО. Большая часть продуктов уходит на мусорку у меня. Не всегда получается😣И выходит дороже и мучителтнее чем заказной😢Как научиться? кто сам пек покидайте фоточек, а то я хз как украсить домашний торт. И рецептов пошаговых. Буду учиться! хотя сестра у меня классно печет(фото скину), но она…

Я всегда любила печь, а в декрете появилось много времени и понеслось)) сначала получалось не очень, но со временем втягиваешься в процесс и результат начинает нравится! И вот я задумалась, а как девчонки начинают продавать свои кулинарные шедевры? Дают объявления или подключают знакомых? Поделитесь своими историями? Я бы с удовольствием приготовила на заказ тортик, но не знаю как искать…

Минский кондитер – о том, как начать печь торты, и где брать вдохновение

Муссовые, с шоколадной глазурью или сыром маскарпоне… Мало кто знает, сколько труда и сил нужно вложить, чтобы создать даже небольшой торт. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с кондитером Ольгой Ждановой, представительницей самой «сладкой» профессии, о процессе приготовления десертов и вдохновении.

О работе и обучении

Ольга Жданова делает торты и капкейки на заказ, создает декорированные пряники и зефир. Свой путь в профессию она начала около трех лет назад — тогда впервые сходила на мастер-класс по изготовлению тортов. Пряники и зефир добавились чуть позже, когда поняла, что кондитерское дело действительно то, чем она хочет заниматься.

Ольга — мать четырех детей, у нее два высших образования, в прошлом она экономист и юрист. Подчеркивает, что без участия и поддержки родных кондитером вряд ли стала бы.

На семейном совете решили, что свое время я буду посвящать детям, мужу и дому. Сначала принять это было непросто: все-таки два вуза не были делом одного дня, — рассказывает женщина. На первый мастер-класс попала случайно, хотела попробовать что-то новое и порадовать своих деток. Но оттуда я вернулась другим человеком и поняла, что хочу работать в этом направлении. С детства очень любила печь, но во время учебы, а после в семье об этом забываешь.

Ольга старается постоянно развиваться, посещать мастер-классы. Собеседница говорит, что сейчас всю необходимую информацию можно найти в Интернете, но, чтобы понять всю технологию, лучше следить за работой мастера вживую и учиться у профессионалов.

В Минск часто приезжают зарубежные кондитеры, которые готовы делиться своим опытом. Ольга отмечает, что для тех, кто имеет неплохую базу, хороши и онлайн-курсы. Ведь приехать к именитому кондитеру в Париж получится далеко не у всех, а учиться в этой профессии нужно постоянно.

Онлайн я обучалась у Николя Пьеро, дважды чемпиона Франции в области кондитерского мастерства. В будущем хочется попасть на настоящий парижский мастер-класс, — говорит Ольга.

— Многие зарубежные школы набирают людей для стажировок на несколько месяцев. Возможностей для развития сейчас очень много.

Кондитер проходила мастер-классы по изготовлению бисквитных, муссовых тортов, по созданию шоколадного декора, макарон (французский десерт), эклеров, пряников. Процесс создания каждого уникален, и, чтобы понять его, нужно постоянно практиковаться.

Перед тем как начать декорировать пряники, я ходила на обучение акварельному скетчингу. Там мы рисовали акварелью, я многое узнала о цветах, как их правильно смешивать, как создавать тени. Это помогло мне и в создании пряников, где нужно прорисовывать каждую деталь, и при изготовлении тортов, — рассказывает Ольга.

Еще очень важен эстетический вкус, ведь один неправильно подобранный оттенок может испортить внешний вид изделия.

Основная трудность, с которой сталкиваются новички, — недостаток инвентаря. Наша героиня рассказала, что вложить в оборудование пришлось достаточно много средств. Сначала она работала со стареньким миксером, который ей привезли родители мужа, но, когда базовые навыки были отработаны, кондитеру потребовалась профессиональная техника.

Собеседница уверена, что если делаешь качественно и с душой, то твои клиенты тебя найдут. Лучше всего здесь работает сарафанное радио, свои плоды дает и продвижение страницы в Instagram.

О технологии создания и транспортировке

Приготовление торта — трудоемкий процесс. Сначала выпекается бисквит. Он остужается при комнатной температуре, заматывается в пленку и отправляется в холодильник на 5–8 часов. За это время готовится начинка. В собранном виде торт тоже должен постоять 5–8 часов, чтобы полностью пропитаться. Потом обтяжка и украшение, которое занимает еще 1–2 часа. Самый большой десерт, который Ольга готовила на свадьбу, весил 15 кг.

Перед тем как начать выпекать, кондитер проводит много расчетов. Если это свадебный вариант, то на одного человека, как рассказала Ольга, идет 200 г. Потом подсчитывается количество ингредиентов, в некоторых случаях рисуется макет.

Многоярусный торт — это очень сложный процесс. Его части не просто накладываются друг на друга. В конструкции должен быть стержень, каждый ярус лежит на своей подложке

, — поясняет мастер.

Каждый кондитер имеет свой список начинок, который периодически пополняется: у нашей героини их около 15.

Для свадебных тортов я могу предложить не все начинки. Подбираю те, которые при большом весе торта точно смогут держать форму. Для свадьбы обычно выбирают нейтральные вкусы, чтобы угодить каждому гостю, — делится героиня. Некоторые хотят получить все сразу: заказывают три яруса, каждый из которых имеет свою начинку. Здесь я советую, чтобы вкусы гармонировали между собой.

По словам собеседницы, самый сложный момент — это перевозка. Сначала этим занимались родные, но сейчас Ольга возит торты сама.

Мне так спокойнее. Не доверяю никому нести торт, все только под мою ответственность. Заказчики не обязаны знать, как его перевозить, а если что-то случится, то неприятно будет всем.

О кондитерских трендах

Если несколько лет назад почти каждый свадебный торт не обходился без мастики, то сейчас многие кондитеры уходят от этого материала.

Такая тенденция есть, но все равно остались те мастера, которые используют мастику. В больших тортах она смотрится очень уместно. Я десерты такого размера не делаю, это все-таки не для домашнего приготовления, — комментирует Ольга.

Еще несколько лет назад о муссовых тортах в Беларуси слышно было очень мало. Сегодня большинство кафе, ресторанов и кондитеры на заказ предлагают приобрести этот десерт.

Они не так давно пришли к нам из Франции. Это легкий десерт, сочетание разных текстур и вкусов. У него особая технология создания: каждый слой (их должно быть как минимум четыре) проходит через заморозку. Бывает, меня просят приготовить муссовый торт на завтра, но его невозможно сделать так быстро, если соблюдать все правила, — поясняет кондитер.

Свадебные торты в целом стали более лаконичными и сдержанными, часто украшаются цветами. Сейчас нет той помпезности, которая была еще 5–10 лет назад.

Мне нравится, что молодожены сейчас стали более щепетильно ко многому относиться. Они разбираются во флористике, в украшении столов. У всех невест и женихов, которые ко мне обращаются, очень хороший вкус. Поэтому и торты получаются стильные, — делится мастер. — Живые цветы в качестве украшения сейчас очень популярны. Но с этим декором нужно повозиться: цветы нужно помыть, обработать, изолировать лентой.

О творческих моментах и вдохновении

Ольга признается, что очень любит сладкое, особенно шоколад. Но больше всего в своей работе ей нравится получать эмоции своих клиентов.

Девушка забирала торт для своего парня и буквально прыгала от радости. Торт ей очень понравился. Казалось бы, просто торт, но сколько эмоций он дарит, — вспоминает кондитер. Мамы часто переживают, когда заказывают торты для маленьких детей. Приятное волнение невест при встрече тоже переходит на меня. Каждый заказ вдохновляет, поэтому одинаково люблю делать все десерты.

Не так давно Ольга начала заниматься изготовлением пряников. Как оказалось, тесто для них готовится три дня. Еще важны прорисовка деталей и аккуратность — на айсинге (белково-сахарная смесь, которой покрывают пряник) нельзя стереть неверную линию, иначе изделие будет выглядеть небрежно.

На счету кондитера не только сотни созданных десертов, но и несколько проведенных мастер-классов. О. Жданова устраивает их в формате девичника с изготовлением на нем домашнего зефира.

Формат «зефирного девичника» предполагает встречу незнакомых людей, которые кроме новых знакомств и общения получают знания в области кулинарии, — поясняет Ольга. От таких встреч получаешь много вдохновения, радуют эмоции людей, которые на них приходят.

Кондитер считает, что новичку не стыдно смотреть на работы профессионалов. Так вырабатывается свой стиль. Сама Ольга подписана на многих известных коллег в Instagram.

В Instagram есть аккаунты, где публикуют изделия со всего мира. Мне было приятно увидеть на этой страничке свою работу. Горжусь, что не только я вдохновляюсь другими, но и моими тортами кто-то вдохновляется, — делится героиня.

В будущем мастер мечтает открыть свое небольшое кафе, которое стало бы уютным местом для минчан и где, конечно же, можно было бы попробовать вкусные десерты.

Подготовила Валерия Иванова, фото из личного архива героини

Какие кондитерские инструменты нужны для выпечки и украшения тортов

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.

Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.

Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.

Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Как испечь более плоские слои торта (Советы и уловки)

Хотите узнать все советы и рекомендации, как выпекать более плоские слои торта? Это сообщение для вас! Вы не поверите, как это просто!

Когда вы делаете слоеный пирог, самый неприятный момент — это когда вы замораживаете первый слой и добавляете второй только для того, чтобы обернуться и найти его… бодрым. Он наклоняется в сторону или скользит назад, или просто делает торт по-дилетантским. К счастью, для выпекания тортов без купола требуется всего несколько простых шагов, которые я вам расскажу, или, если вам просто нужно резюме, вы можете прокрутить этот пост до конца.

Ваш первый вариант получения плоских слоев — это, конечно, использовать нож для хлеба, чтобы аккуратно срезать куполообразные верхушки и рискнуть оказаться в ситуации, когда сковорода не окажется в огне. вы избавляетесь от выпуклого торта в пользу пандуса для торта, выбрасывая при этом значительную часть торта (и все мы знаем, что тратить впустую торт — это смертный грех, верно?).

Ваш второй вариант, однако, заключается в том, чтобы сделать так, чтобы ваши торты выпекались с меньшей куполообразной формой.Иногда желательна выпечка в виде купола, например, в высоких пушистых маффинах или быстрому хлебе. Для этого нужно быстро нагреть тесто, чтобы пузырьки воздуха (от закваски) внутри него максимально расширились. Поскольку крайнее жидкое тесто находится ближе к источнику тепла, оно схватывается первым, а центр, изолируемый внешним тестом, продолжает подниматься. Вот почему во многих рецептах кексов и маффинов рекомендуется включить огонь в течение первых 5 минут выпечки (что вызывает максимальное повышение температуры до того, как застынет внешнее кольцо теста), прежде чем понижать температуру до нормальной температуры выпечки (позволяя остальным тесто равномерно приготовить, не поджигая ботву).

Чтобы добиться обратного эффекта, нужно сделать обратное. Во-первых, выпекайте пирог при стабильно низкой (er) температуре, вместо того, чтобы начинать с очень высокой температуры и возвращаться к нормальной-низкой температуре. Во-вторых, достаточно, но не слишком много воздуха (закваски) в пироге. Вам нужно немного, потому что торт должен достаточно подняться, чтобы стать… ну, пирогом, а не кирпичом. Но вам нужно, чтобы его было ровно столько, чтобы оно полностью активировалось к тому времени, когда внешнее тесто застыло, чтобы центр не продолжал слишком сильно подниматься.Вы также можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество тепла, которое достигает самого крайнего жидкого теста в сковороде, изолировав стороны сковороды. Это поможет выпекать весь торт и застыть на более равномерной скорости, так что стороны с меньшей вероятностью застынут, а центр продолжает подниматься.

Советы по выпеканию более плоских слоев торта:

  1. Следите за разрыхлителем в рецепте и уменьшите его на очень небольшое количество (я говорю о 1/8 — На 1/4 чайной ложки меньше, чем требует рецепт), если вы чувствуете, что рецепт справится.Это что-то вроде торта в русской рулетке, поэтому я бы не стал предлагать его в рецепте, который вы никогда раньше не пробовали.
  2. F Сильно ударьте дном форм для выпечки по прилавку 5-8 раз перед тем, как поставить их в духовку. Это имеет двойное преимущество: очень надежное выравнивание теста и вытеснение любых крупных пузырьков воздуха, которые могли вызвать чрезмерный или неравномерный подъем в духовке. Однако не делайте более 5-8 ударов, потому что если вы выдавите ВЕСЬ воздух из теста, оно вообще не поднимется.
  3. Изолируйте стороны противня , что предотвращает столь же быстрое попадание тепла в крайнее тесто и существенно сокращает несоответствие во времени выпечки между краями и сердцевиной. Я делаю это, складывая лист фольги, равной длине окружности сковороды, несколько раз, чтобы создать петлю из примерно 5 слоев фольги, которая помогает изолировать сковороду. (Хотя я занимаюсь этим уже долгое время и это работает достаточно хорошо, я недавно обнаружил этот урок, в котором в качестве изоляции требуется смоченное полотенце.Кто-нибудь пробовал это?)

Как заказать торт в Costco

Листовые торты Costco вкусные, недорогие и их легко заказать! Используйте это руководство, чтобы просмотреть дизайны и выбрать свой любимый — от тортов на день рождения до праздничных тортов и даже тортов для спортивных вечеринок.

КАК ЗАКАЗАТЬ ТОРТ В COSTCO

Я знаю, это звучит странно, но мы получаем все наши торты в Costco. Да, мы иногда едим торт! 😉 Они ТАК ХОРОШИЕ, плюс вы не можете побить цену в 18 долларов.99 за торт, который накормит 48! Однако мне было трудно получить информацию, необходимую для заказа торта, не ехав в магазин. Я решил разместить информацию здесь, чтобы, если кто-то из вас это ищет, у вас это было. См. Форму ниже. Все, что вам нужно сделать, это заполнить ее, позвонить в местный магазин и получить их номер факса для отправки в форме.

Ты тоже любитель Costco ?! Ознакомьтесь с нашим дополнительным контентом, связанным с Costco:

Обратите внимание, что этот пост не связан с Costco (и мы тоже, кроме тех, кто любит делать там покупки!).Цены, выбор, доступность и процесс заказа могут отличаться в зависимости от местоположения, поэтому позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, что в вашем регионе такая же процедура.

Пытаетесь устроить вечеринку с ограниченным бюджетом? >> Как устроить вечеринку менее чем за 52 доллара, сделав покупки в Costco

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Как заказать торт?
    • Каждое место будет отличаться. Я предлагаю найти номер телефона вашего местного магазина, чтобы перепроверить их процесс.В нашем местном магазине вы можете отправлять заказы по факсу или оставлять их в пекарне.
  2. Сколько это стоит?
    • В настоящее время 19,99 доллара США, возможны изменения
  3. Сколько кормит торт?
    • Costco рекламирует, что их половинка торта накормит 48 человек.
  4. Насколько велик торт?
  5. Доступны ли другие размеры?
    • Насколько я знаю. Вместо этого вы можете использовать их пироги или печенье!
  6. Какие у меня варианты глазури и розлива?
    • Белый торт: наполненный 2 фунтами ванильного мусса из чизкейка и покрытый белым масляным кремом
    • Шоколадный торт: наполненный 2 фунтами шоколадного мусса и покрытый шоколадным сливочным кремом
  7. Какие конструкции доступны?
  8. Могут ли они сделать индивидуальный дизайн?
    • Я не думаю, что Costco будет заниматься нестандартным дизайном.Однако вы можете заказать простой торт и добавить свой дизайн.
  9. За какое время нужно делать заказ?
    • Они предлагают как минимум 24 часа, но у них есть торты (не персонализированные), которые можно купить все время в нашем местном Costco рядом с пекарней.

ОГРОМНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ! Мы сделали для вас видео! Так выглядит стенд с дизайном торта в настоящее время (декабрь 2018 г.) в нашем местном магазине Costco. Мы также рассказываем, как Costco готовит торты на ваш выбор! Смотрите ниже.

ОБНОВЛЕНИЕ 27.07.2020 — Я только что заметил киоск заказа тортов в моем местном Costco! Вариантов очень мало, но он доступен. Я включил дизайн и форму заказа ниже. Еще раз, я оставляю исходную форму заказа, пока они {надеюсь} не вернут весь выбор. Похоже, цена увеличилась до 19,99 долларов США

Торта на половину листа с начинкой (48 порций):

  • Белый торт — начиненный 2 фунтами ванильного мусса из чизкейка и покрытый белым сливочным кремом
  • Шоколадный торт — с начинкой из 2 фунтов шоколадного мусса и глазурью шоколадно-масляным кремом

Варианты отделки:

  • Сердце-решетка
  • Роз
  • Забито
  • Букет
  • Крест
  • Воздушные шары
  • Радуга
  • Бабочка
  • Праздник
  • Флаг
  • Спорт (напишите футбол или баскетбол)
  • Сезонно (могут отличаться)
  • Свой! Имейте в виду, что вы можете заказать торт без украшения, а затем добавить свои собственные надписи и / или украшения.

ОБНОВЛЕНИЕ 07/09/2020 — Похоже, что Costco больше не предлагает торты на половину листа. Ниже я включил фотографии текущих тортов в моем местном Costco. Я не знаю, начнут ли они снова продавать полуфабрикаты, поэтому на всякий случай держу всю эту информацию здесь.

10-дюймовый шоколадный торт с шоколадным муссом — $ 12,99

Дизайн с Днем Рождения

Обычный шоколадный торт

4 июля (салют) оформление

Информация о составе шоколадного торта с шоколадным муссом

10-дюймовый белый торт с ванильным чизкейк-муссом — 12 долларов.99

Дизайн с Днем Рождения

Обычный белый торт

4 июля (салют) оформление

Информация о составе белого торта с ванильным муссом для чизкейка

ИНФОРМАЦИЯ О ТОРТЕ ПРИОР ПОЛОВИНЫ:

Щелкните здесь, чтобы просмотреть форму в формате PDF

ВЫБОР ЗАКАЗА ТОРТА COSTCO

Я также включил изображение дизайна, доступного в нашей местной (Buford, GA) Costco.

Обновлено 02.08.19:

Ниже представлены сезонные модели, доступные в нашем конкретном месте. Я буду обновлять их по мере смены сезона.

Основы выпечки для начинающих | Научитесь и начните печь здоровую пищу

Я начал с нулевого знания основ выпечки. Последние 15 месяцев изменили правила игры в моей жизни. Я израсходовал 4 года работы за последние 15 месяцев. Вы действительно ошибетесь, если посчитаете мой стаж 15 месяцев.Путешествие началось с изучения основ выпечки. Я получил информацию из Интернета и начал учиться печь с нуля. Я твердо уверен в том, что нужно начинать с основ, а затем постепенно продвигаться к продвинутым уровням. Всегда полезно знать основы, уменьшается вероятность ошибиться.

2014 год был для меня циклоническим. Мой муж провалил свой стартап. Он занялся проектом в Пуне, и мы все переехали в этот новый город, оставив мою работу позади. Новый город и много нового.В любом новом месте, когда вы пытаетесь остепениться, первые несколько месяцев — это адаптация к новой среде.

Что бы ни случилось, бывает к лучшему. И только после переезда в Пуну я начал осознавать свою страсть к выпечке. И где-то в июле 2016 года я решил превратить свое увлечение в профессию. Я мог бы заработать достаточно денег, выбрав работу. Однако работа с 9 до 5 меня больше не интересовала. На этот раз я хотел работать на себя, а не на других. Я хотел испечь.

Путь от пекаря-любителя до инструктора по выпечке не был прогулкой по торту. Жизнь может быть легкой, если у вас есть «Гуру» или «Бог-Отец», который может просветить путь вашего путешествия.

К сожалению, наставника со мной не было. Я узнал основы выпечки из Интернета, экспериментов и ошибок. Мне пришлось использовать недостаток Гуру в свою пользу. Мои бесконечные неудачи в экспериментах заставили меня узнать все, что не работает. Сегодня я могу сказать людям, что сработает, а что нет, и могу помочь людям избежать этих ошибок.

Заявление об ограничении ответственности: у меня нет формального образования в области ведения блогов, управления веб-сайтами, фотографии еды, написания контента или создания рецептов. Я самоучка, и все, что я перечислил выше, основано на моем собственном опыте.

Когда я оглядываюсь на свой путь, я понимаю, насколько тяжелым он был для меня. Экспериментальная выпечка, блог о кулинарии, мастер-классы по выпечке, создание видео-рецептов на YouTube и создание моих электронных книг по выпечке — я прошел долгий путь. Благодаря тому, что я постоянно веду блог, я стал для многих нарицательным.

Искренне благодарю всех, кто помог мне разобраться в основах выпечки и теперь моя очередь. На мой взгляд, лучшее, что вы можете дать своему обществу, — это знания и творческие возможности. С этой надеждой я пишу серию статей по основам выпечки и не только.

Уроки выпечки для начинающих

В этом уроке выпечки для начинающих я расскажу об уроках выпечки для начинающих. Сюда входят советы по выпечке, что можно и чего нельзя делать, ингредиенты, инструменты, оборудование и наука о выпечке.Я также расскажу о здоровой выпечке из цельной пшеницы для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. По окончании этого урока вы сможете приступить к выпечке с нуля. Итак, приступим.

Я настоятельно рекомендую вам присоединиться к моей странице Facebook и группе Facebook, чтобы ваше обучение продолжалось. Страница Facebook призвана продемонстрировать миру ваш талант, а группа Facebook — это место, где опытные пекари самоотверженно помогают подающим надежды пекарям в их экспериментах по выпечке.Для энтузиастов выпечки в Индии, не стесняйтесь подключиться и узнать, как вы можете стать частью моей мастерской и получить практический опыт выпечки непосредственно от меня.

До скорой встречи со следующей статьей из этой серии.

Ура и счастливой выпечки!

Советы по приготовлению тортов из кружек, которые навсегда изменят ваш способ «печь» торты «Food Hacks :: WonderHowTo

В Интернете есть бесчисленное множество рецептов пирожных из кружек (и хлеба), но не все из них хороши. Кексы-кружки обещают, что через несколько минут и с минимальными усилиями получится теплый, влажный и пушистый пирог…. но иногда все, что вы в итоге получаете, — это жевательный резиновый беспорядок.

Ну, пирожные с кружкой — это мое истинное удовольствие, и после нескольких попыток я нашел несколько отличных уловок, чтобы сделать каждый из них идеальным.

Изображение Raquel Lynn / Food Hacks Daily

Я продемонстрирую эти простые советы со следующим рецептом:

Шоколадный торт с арахисовым маслом

  • чашки универсальной муки
  • ¼ чашки сахара
  • ½ чайной ложки . пищевая сода
  • 1/8 ч.соль
  • 2 ст. какао-порошок несладкий
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ст. молоко
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. арахисовое масло

Следуйте моим ингредиентам или используйте любой рецепт, который вы предпочитаете (ознакомьтесь с нашими фаворитами внизу этого поста).

Шаг 1. Смешивание сухих ингредиентов

Добавьте сухие ингредиенты в большую широкую кружку или маленькую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Не используйте высокие и узкие кружки, так как они затрудняют равномерное приготовление торта в микроволновой печи.

Сухие ингредиенты практически любого рецепта будут состоять из муки, сахара, соли и пищевой соды. Если вы готовите торт из шоколадной кружки, на этом этапе вы также добавите какао-порошок.

Изображение Raquel Lynn / Food Hacks Daily

Шаг 2: Добавьте топленое масло и молоко

Сливочное масло всегда улучшает ситуацию — и это не правда!

Даже если в вашем рецепте используется масло, я рекомендую использовать вместо него топленое масло. Масло придает пирогу более легкую и пушистую текстуру, чем масло.Плохая резиновая текстура некоторых пирожных с кружками обычно возникает либо из-за слишком большого количества масла, либо из-за пережарки самого торта.

В большинстве рецептов также требуется какое-то молоко. Я предпочитаю миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко (или его альтернативу).

Изображение Raquel Lynn / Food Hacks Daily

Шаг 3: Добавьте яйцо

Не пропустите:

5 Замены для выпечки, которые должен знать каждый домашний повар

Во многих рецептах торта на кружках нет яйца и используйте пищевую соду, разрыхлитель или и то, и другое для закваски и уплотнения пирога, как это делает яйцо, но я рекомендую вам в любом случае добавить яйцо в дополнение к соде или порошку, так как это сделает кружочный пирог намного богаче. .

Когда вы добавляете яйцо, обязательно перемешайте, перемешайте и еще раз перемешайте! Если вы не будете интенсивно перемешивать, в вашем пироге останутся крошечные кусочки сваренных яичных белков. Вы можете либо перемешать яйцо перед тем, как добавить его в кружку, либо добавить его непосредственно в кружку — я предпочитаю последнее, так как это означает, что мне нужно будет мыть менее грязную посуду.

Изображение Ракель Линн / Food Hacks Daily

Шаг 4: Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте все еще раз, убедившись, что ничто не прилипло к дну кружки.Используйте вилку вместо ложки, чтобы размешать смесь — она ​​лучше разобьет комочки.

Изображение Ракель Линн / Food Hacks Daily

Не пропустите: взбивание: мы все делаем это неправильно

Шаг 5: Сделайте его расплавленным

Кекс из кружки может продаваться сам, но расплавленный центр делает его еще лучше. Положите шоколадную стружку, Nutella или арахисовое масло в центр кружки. Не беспокойтесь о том, чтобы добавить каплю вкуса в тесто — начинка сама по себе погрузится в центр торта.

Изображение Raquel Lynn / Food Hacks Daily

Шаг 6: Добавьте столовую ложку воды сверху

Это очень важный совет: немного воды предотвратит переваривание и высыхание верхней части торта (и становится эластичным). Не волнуйтесь — все это испаряется в микроволновой печи и каждый раз обеспечивает идеальную влажную текстуру.

Изображение Ракель Линн / Food Hacks Daily

Шаг 7: Микроволновая печь

Используйте время, указанное в вашем рецепте, в качестве ориентира, но имейте в виду, что каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому потребуется немного практики, чтобы найди свой магический номер.

Не пропустите:

7 гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Когда ваш торт закончится «выпекать», он должен выглядеть немного влажным в центре. Проверьте, сделано ли это, осторожно коснувшись верхней части несколькими пальцами: если они слегка прилипают, готово. Если ваш торт не прилипает, вы слишком долго его накалили. А если он все еще полностью влажный, снова поместите его в микроволновую печь на 5-10 секунд, пока он не достигнет идеальной, слегка липкой консистенции.

Изображение Ракель Линн / Food Hacks Daily

А теперь самое лучшее … окунитесь и наслаждайтесь своим богатым тортом и липкой расплавленной серединкой!

Рецепты, которые стоит попробовать

Эти полезные советы помогут вам усовершенствовать любой из множества замечательных рецептов пирожных из кружки. Попробуйте некоторые из этих сложных рецептов и приготовьтесь удивиться тому, насколько вкусным может быть торт из кружки:

Изображение Ракель Линн / Food Hacks Daily

Поделитесь своим рецептом торта из кружки или дополнительными советами в комментариях ниже .

Еще несколько советов по выпечке:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как сделать идеальные кексы — Руководство и часто задаваемые вопросы по приготовлению кексов

Опубликовано , последнее обновление by Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

Узнайте, как приготовить кексы с нуля на дни рождения, вечеринки или в любой другой день — и получите отличные советы по приготовлению кексов и помогите с проблемами выпечки кексов. В этом руководстве по выпечке кексов рассказывается об основах приготовления кексов, а также даются ответы на некоторые часто задаваемые вопросы:

  • Какую высоту следует заполнять кексами?
  • Как лучше всего заполнять вкладыши для кексов?
  • Как узнать, когда кексы готовы?
  • Как доставлять кексы?
  • Почему некоторые кексы проседают посередине?
  • Почему некоторые кексы липкие на вкус?

Кексы может сделать кто угодно, даже если вы никогда раньше не пекли!

Какие материалы нужны для приготовления кексов?

Для приготовления кексов вам понадобится форма для кексов и вкладыши для кексов. Формы для маффинов обычно вмещают 12 вкладышей для кексов.

Даже если вы не профессиональный пекарь, я настоятельно рекомендую покупать вкладыши для кексов оптом. Вы сэкономите много денег. Вы можете купить 500 белых лайнеров стандартного размера примерно за 13 долларов, 100 мини-лайнеров примерно за 3 доллара и 500 больших лайнеров примерно за 25 долларов.

Вы также можете использовать формы для выпечки, которые самостоятельно встают. Если вы используете формы для запекания, вам понадобится противень вместо формы для кексов.

При выпечке кексов также важно иметь следующее:

  • Миски для смешивания (Если у вас нет набора мисок, вы можете использовать любую большую миску.)
  • Мерные чашки и ложки или весы . Большинство американских рецептов написано с использованием мерных чашек и ложек, но если вы следуете рецепту, написанному за пределами США, вам понадобятся весы.

Электромиксер — это действительно хорошо, особенно если вы планируете приготовить домашнюю глазурь для кексов. Настольные миксеры, подобные тем, которые производит KitchenAid, являются самыми простыми в использовании, но вы можете купить электрический ручной миксер примерно за тридцать долларов, если вы начинающий пекарь.

Наконец, вам понадобится духовка.

Если вы только начинаете заниматься выпечкой, прочтите мой пост об инструментах для выпечки, где вы найдете краткий список того, что я считаю необходимым для начинающего пекаря.

Как приготовить кексы

Чтобы приготовить кексы, вы можете использовать смесь для торта или приготовить кексы с нуля. Я всегда рекомендую печь с нуля для достижения наилучшего результата.

Сначала просмотрите рецепт и соберите необходимые ингредиенты. Измерьте их все заранее, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.Это называется mise en place .

Обычно рецепты требуют, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому обязательно заранее спланируйте немного времени, чтобы дать маслу, яйцам и молочным продуктам прогреться во время рецепта. (Совет: если вы забыли подогреть масло заранее, вы можете нагреть его в микроволновой печи примерно на десять секунд, пока ваш палец не оставит на нем вмятину, но оно не станет мягким.)

Точно следуйте инструкциям рецепта для достижения наилучших результатов. Когда вы научитесь лучше готовить кексы, вы можете поэкспериментировать, внося небольшие изменения. Тем не менее, в рецептах вполне допустимо заменять сметану йогуртом.

Важные термины для выпечки кексов и их значение

  • Взбить сливочное масло и сахар — Это означает смешать масло и сахар до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными. Если вы используете электрический миксер, делайте это на высокой скорости около трех минут.

  • Взбейте вместе — Это означает использование насадки для венчика на вашем электрическом миксере или просто венчик.Если у вас нет венчика, вы также можете взбивать его вилкой. Целью взбивания влажных ингредиентов, таких как яйца, является включение в них воздуха. Для смесей влажных и / или сухих ингредиентов взбивание гарантирует, что они полностью смешаны и равномерно распределены.

  • Просеивание вместе — Для просеивания ингредиентов можно использовать сито или сито. Просеивание необходимо для того, чтобы удалить комки в сухих ингредиентах. Если ваши ингредиенты приятные и гладкие, вы можете пропустить этот шаг в рецепте.

  • Перемешивать до однородного состояния — Если в рецепте указано смешивать до однородного состояния, делайте точно так, как указано. Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что кексы станут эластичными.
  • Сложить — Когда рецепт требует сложить ингредиенты, осторожно выливайте ингредиенты на тесто. Затем протяните лопатку под жидкое тесто и аккуратно выложите его поверх ингредиентов. Повторяйте до тех пор, пока новые ингредиенты полностью не войдут в тесто.

Сокращения, которые иногда используются в рецептах

При просмотре рецепта кекса вы можете увидеть следующие сокращения:

  • t или tsp = чайная ложка
  • T или tbsp = столовая ложка
  • C = чашка
  • oz = унция
  • фунт = фунт

Как приготовить мини-кексы

Если вы заинтересованы в приготовлении мини-кексов, у меня есть целое руководство о том, как приготовить мини-кексы. Вам понадобятся различные расходные материалы, методы и количество ингредиентов, поэтому обязательно загляните на эту страницу, если вы сокращаете размер десертов .

Как наполнить вкладыши для кексов

Лучший способ наполнить вкладыши для кексов — использовать ложку для мороженого (известную в сфере общественного питания как тарелка ). Использование тарелки упрощает дозирование жидкого теста, а также помогает равномерно наполнить лайнеры. Если вы готовите стандартные кексы, кексы большого размера или мини-кексы, вам понадобится тарелка другого размера.

Какой размер ложки следует использовать для наполнения стандартных вкладышей для кексов?

Для стандартных вкладышей для кексов я использую тарелку размера 24, которая вмещает примерно 1.33 унции жидкого теста.

Если заполнить эту тарелку жидким тестом, лайнер заполнится примерно на 3/4. Если вы используете рецепт, который требует заполнения лайнера на 2/3 или только наполовину, вы все равно можете использовать эту посуду — просто не заливайте тестом всю посуду.

Совок какого размера следует использовать для заполнения вкладышей для больших кексов?

Для больших вкладышей для кексов я использую тарелку размера 8, которая вмещает около четырех унций жидкого теста.

Какой размер ложки следует использовать для наполнения вкладышей для мини-кексов?

Для мини-вкладышей для кексов я использую тарелку размера 50, которая вмещает около.65 унций.

Высота заполнения вкладыша для кексов

Высота заполнения вкладыша для кексов зависит от рецепта кекса. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую испечь тестовый кекс, если вы пробуете новый рецепт:

  1. Наполните один слой кекса наполовину и выпекайте по рецепту.
  2. Посмотрите, как высоко поднимается кекс. Некоторые рецепты кексов вообще не поднимаются, а другие увеличиваются вдвое.
  3. Используйте высоту тестового кекса, чтобы определить, следует ли заполнить оставшиеся кексы больше или меньше чем наполовину.

В качестве бонуса вы можете съесть тестовый кекс!

Как узнать, когда кексы готовы

Есть два основных способа проверить кексы на степень готовности. Один — , тест зубочисткой . Воткните зубочистку в кекс. Если он выйдет сухим, кекс готов. Если он все еще влажный, верните форму для кексов в духовку еще на пять минут и повторите попытку.

Второй способ узнать — это просто коснуться кекса и посмотреть, отскакивает ли он .

Когда кексы будут готовы, выньте их из форм для кексов, как только сможете прикоснуться к ним, и дайте им остыть на решетке для охлаждения или на прилавке.

Лучшие рецепты кексов

Мои лучшие рецепты кексов — это мои ванильные кексы и шоколадные кексы. Оба они были тщательно протестированы и используются пекарями и пекарнями по всему миру. Мои популярные кексы на день рождения — это вариации моих ванильных кексов.

Тем не менее, когда дело доходит до вкусов кексов, нет предела! Попробуйте кексы с морковным пирогом, клубничные кексы, банановые кексы или кексы с едой ангела, чтобы получить несколько вкусных блюд.Или выпекайте сезонные кексы из моего списка лучших кексов осени.

Глазурь для кексов

Классический способ украшения кексов — это глазурь. (Вы не найдете глазури на маффинах; это одно из различий между кексами и маффинами.)

Самыми распространенными вкусами глазури являются ванильная глазурь и шоколадная глазурь. В Соединенных Штатах большинство людей делают американскую глазурь из сливочного крема. Американский масляный крем самый простой в приготовлении, в нем используется только масло, сахарная пудра и ароматизаторы.

Если вам нравится пышная, менее маслянистая глазурь и вы готовы приложить немного больше усилий, попробуйте швейцарскую, французскую или итальянскую глазурь из сливочного крема.

Также можно покрывать кексы ганашем (шоколадной глазурью) или взбитыми сливками.

Еще одна британская техника украшения — превращение кексов в сказочные пирожные (также называемые пирожными с бабочками), при которых кексы выглядят так, как будто у них выросли крылышки.

Идеи для топпинга для кексов

Однако вы можете приготовить милые кексы без окантовки! Вы всегда можете намазать глазурь на кекс, а затем использовать симпатичную начинку, чтобы он выглядел красиво.Попробуйте украсить:

  • посыпкой
  • ягодами
  • орехами
  • шоколадными крошками
  • большими конфетами
  • маленькими печеньками
  • дынными шариками

кексами с начинкой

Чтобы получить еще больше вкусовых комбинаций ваших кексов, попробуйте добавляю немного начинок, как я делаю в свои немецкие шоколадные кексы. Обожаю начинку с кремом шантильи и шоколадным ганашем. См. Мой пост о капкейках с начинкой, чтобы узнать, как наполнить кексы и другие идеи начинки для кексов.

Как долго хранятся кексы?

Кексы обычно едят до того, как они испортятся! Но если вы не можете съесть все за один присест, кексов хранятся около 3 дней на прилавке, до недели в холодильнике и нескольких месяцев в морозильной камере .

Если ваши кексы должны храниться более 3 дней, заморозьте их .

Как хранить кексы

Хранение кексов при комнатной температуре или в холодильнике

После того, как кексы остынут, я храню их в больших герметичных контейнерах в стиле посуды Tupperware.

По соображениям безопасности пищевых продуктов кексы , покрытые взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или глазурью из ганаша, следует хранить в холодильнике и доводить до комнатной температуры перед подачей на стол. Я всегда храню взбитые сливки и ганаш в холодильнике, но я часто храню кексы, покрытые сливочным кремом и сливочным сыром, в закрытом контейнере на прилавке — и я еще не заболела; делайте это на свой страх и риск !

Всегда доводите охлажденные кексы до комнатной температуры перед едой.

Хранение кексов в морозильной камере

Хотя я не часто замораживаю кексы, я добился большого успеха, когда это сделал. Кексы, которые выходят из морозильной камеры, не так хороши, как были свежими, но они довольно близки.

Чтобы заморозить кексы, подождите, пока они остынут, и переложите в герметичный контейнер. Затем поместите весь контейнер в морозильную камеру.

Многие виды глазури можно заморозить прямо на кексах, поэтому перед заморозкой можно заморозить кексы.Однако , если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока не достанете из морозильной камеры .

Всегда доводите замороженные кексы до комнатной температуры перед едой.

Как отправлять кексы

Как известно, доставить кексы очень сложно. При отправке кексов возникает неприятная проблема: они не перевернутся вверх дном, а подарок будет доставлен в виде матовой коробки, а не в виде матовых кексов.

Так как доставлять кексы?

Доставка замороженных кексов


Один из способов доставки замороженных кексов — использовать полпинты каменных кексов в качестве чашек! Банки каменщика безопасны в духовке — вы можете печь кексы прямо в банках.

Для отправки кексов в банках:

  1. Положите 1/4 стакана жидкого теста в кувшин, оставив место для большого количества глазури, и поставьте банку прямо на решетку духовки. Не закрывайте каменные кувшины крышками! Выпекайте так же, как обычные кексы.
  2. Когда кексы вынуты из духовки, подождите, пока они полностью остынут, а затем заморозьте их сливочной глазурью.
  3. Закройте банки и заморозьте их.
  4. После того, как они застынут, украсьте банки, как вам нравится (ленты и подарочные бирки подойдут), хорошо упакуйте их в изотермический контейнер (битое стекло хуже, чем тлеющая глазурь) и отправьте их на следующий день воздухом.Если вы отправляете их в теплое место, вы также можете положить в коробку пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными во время путешествий.

Доставка немороженых кексов

Поскольку наиболее распространенная проблема с доставкой кексов — это обмерзание, которое заканчивается повсюду, вы можете разобрать кексы для отправки, отправив их размороженными:

  1. Приготовьте тесто для кексов и выпекайте по выбранному вами рецепту, но оставить готовые кексы размороженными .
  2. Когда кексы вынуты из духовки, подождите, пока они полностью остынут, и заморозьте их в герметичном контейнере.
  3. Сделайте глазурь из сливочного крема, переложите в герметичный контейнер (такой, который вы можете отправить по назначению), и заморозьте.
  4. Как только все полностью заморозится, упакуйте замороженные кексы и контейнер с глазурью в изотермический контейнер и отправьте контейнер воздухом на следующий день. Если вы отправляете их в теплое место, вы также можете положить в коробку пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными во время путешествий.

Попросите получателя быстро перемешать глазурь перед тем, как разложить по трубкам или разложить ее. Чтобы сделать этот подарок особенным, приложите к записке кондитерский мешок, чаевые и брызги!

Как превратить рецепт торта в рецепт кекса

Для выпечки кексов рецепт кекса не нужен. Фактически, большинство рецептов тортов можно легко превратить в рецепты кексов.

Обычно кексы выпекаются в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Однако, если вы не уверены, вам следует внимательно следить за своим выпечкой и / или попробовать приготовить тестовый кекс:

  1. Приготовьте тесто для торта, как указано в рецепте.
  2. Заполните одну подложку для кексов тестом наполовину.
  3. Выпекайте при температуре, указанной в рецепте торта, но проверяйте степень готовности, начиная с 20 минут.
  4. Если кекс не готов, проверяйте его каждые пять минут, пока он полностью не пропечется. Отметьте, сколько времени длилось запекание.
    Посмотрите, как высоко поднялся кекс.Некоторые рецепты вообще не увеличиваются, а другие увеличиваются вдвое.
  5. Используйте высоту кекса, чтобы определить, следует ли заполнять оставшиеся слои кекса больше или меньше чем наполовину.
  6. Выпекайте оставшиеся кексы в течение времени, указанного в шагах 3 и 4. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут, чтобы учесть полную форму для кексов.

Как испечь кексы для большого мероприятия

Поскольку я испек кексы на несколько свадеб, меня часто спрашивают, как испечь кексы в больших количествах на домашней кухне.Хотя есть много способов сделать это, я предлагаю:

  • За 4 дня до мероприятия, сделайте покупки. Планируйте 1,5 кекса на гостя.
  • За 3 дня до мероприятия, запекать. Выпеките половину кексов и храните их в коробках для выпечки с вкладышами для кексов. Не заморозить пока . (Я использую два миксера, чтобы ускорить процесс приготовления такого количества кексов; если у вас есть только один, возьмите один у друга).
  • За 2 дня до мероприятия, запекать. Выпеките вторую половину кексов и положите их в коробки для выпечки. Не замораживайте эту партию, ни .
  • За 1 день до мероприятия украсить. Заморозьте и украсьте все кексы, желательно как можно ближе к концу дня.
  • День мероприятия, транспорт. ОЧЕНЬ осторожно доставить кексы к месту проведения мероприятия. Если мероприятие проводится летом (или если вы живете где-нибудь, где всегда жарко), не забудьте охладить автомобиль, в котором вы перевозите кексы, прежде чем загружать их, чтобы глазурь не растаяла.

Если вы выпекаете для вечернего мероприятия, вы можете начать процесс на день позже и заморозить кексы в день праздника.

Рецепт ванильного кекса

Чтобы начать свое путешествие с кексами, попробуйте мой лучший рецепт кексов! По этому рецепту готовят классический ванильный кекс, который готовят начинающие мастера по всему миру. У тебя есть это!

Устранение проблем с кексами

Кексы отрываются от подложек

Самый часто задаваемый вопрос, который мне задают, — «Как предотвратить отрыв кексов от подложек?» Вот некоторые вещи, которые я обнаружил, которые могут вызвать это, и некоторые предложения, которые помогут предотвратить это:

  • Это может происходить из-за типа лайнера, который вы используете.Хотя мне нравится идея использовать лайнеры без отбеливателя, я обнаружила, что они отделяются от кексов больше, чем другие лайнеры. Мне очень понравились лайнеры от Fancy Flours.
  • Слишком влажные кексы с большей вероятностью отслоятся. Кексы, содержащие фрукты, являются основными виновниками; нарезание фруктов на более мелкие кусочки, чтобы не прижимались большие влажные фруктовые кусочки к подкладке, может помочь в решении этой проблемы.
  • То, что вы делаете с кексом после того, как он выйдет из духовки, также может повлиять на отрывание.Как только кексы выйдут из духовки, достаньте их из форм для выпечки и остудите на прилавке или на решетке. Если вы оставите кексы в формах, образуется пар, и вы получите ту проблему влажности, о которой я только что упомянул.
  • Я также слышал, что выпечка при неправильной температуре в духовке может вызвать проблемы. У меня нет личного опыта в этом, но я должен убедиться, что ваша духовка правильно откалибрована.

Если ваши кексы отрываются от подложек, лучше всего накрыть их декоративными обертками для кексов.Так никто не узнает!

Кексы тонут после выпечки

Почему кексы тонут? К сожалению, ответить на этот вопрос и удержать кексы от разрушения непросто. Основываясь на моем исследовании этого предмета и моем личном опыте, есть много причин, по которым кексы тонут:

  • Ваши вкладыши могут быть переполнены. Если ваши кексы тонут, а не окунаются, это может быть неправильный рецепт. В некоторых рецептах кексы поднимаются, а затем опадают в центре, потому что торт не может выдержать собственный вес.Чтобы исправить это, вам просто нужно меньше заливать вкладыши. Если вы не знаете, на какой высоте заполнять вкладыши, посмотрите в другом месте этого поста, чтобы узнать о заполнении вкладышей для кексов.
  • Температура в духовке может быть ниже. Купите термометр для духовки и убедитесь, что вы выпекаете при правильной температуре.
  • Вы торопитесь с процессом выпечки. Я знаю, что трудно не смотреть на своих красавиц, пока они запекаются, но старайтесь не открывать духовку.Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, это влияет на температуру духовки, что влияет на конечный результат вашей выпечки.
  • Вы слишком перемешали тесто. Если в рецепте не указано иное, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Помимо того, что кексы тонут, их чрезмерное перемешивание может сделать их липкими на вкус.
  • Вы выпекаете на большой высоте. Если вы живете на большой высоте, вам, возможно, придется изменить рецепт, чтобы приспособиться к нему. Вы можете обратиться к руководству King Arthur Flour по выпечке на высоте для получения дополнительной информации.
  • Вы боитесь поджечь кексы. Важно не пережарить кексы, но и не пережарить их. Прежде чем вынимать кексы из духовки, убедитесь, что кексы действительно готовы (об этом говорится в другом месте на этой странице). Кексы, удаленные слишком рано, могут утонуть

Не волнуйтесь, если ваши кексы просели. Никто никогда не узнает, если вы закроете вмятину глазурью!

Кексы не поднялись должным образом

Если у ваших кексов не получился идеальный купол, это может быть вызвано несколькими причинами:

  • Разрыхлитель с истекшим сроком годности Разрыхлитель активируется под действием влаги. Вы можете проверить это, смешав горячую воду с небольшим количеством разрыхлителя. Если вы видите, что разрыхлитель реагирует — ищите пузыри — значит, все в порядке. Разрыхлителя обычно хватает на год.
  • Пищевая сода с истекшим сроком годности Пищевая сода активируется кислотностью. Вы можете проверить это, смешав воду с уксусом и добавив немного пищевой соды. Если вы видите, что пищевая сода реагирует, вызывая сильное выделение пузырьков, то это все равно хорошо. Пищевая сода обычно годится до шести месяцев после открытия упаковки.
  • Температура духовки — Как и в случае с затонувшими кексами, температура в духовке может быть низкой. Купите термометр для духовки, проверьте свою духовку и отрегулируйте температуру выпечки, если вы обнаружите, что она не соответствует ожидаемой температуре.

Капкейки имеют липкую текстуру

Если ваши кексы имеют липкую текстуру и вы следовали проверенному рецепту, вероятно, вы слишком перемешали тесто.

Комментариев нет

Добавить комментарий