Как открыть кафе мороженое: Бизнес-план кафе мороженого
Бизнес:открываем кафе-мороженое.
Кафе-мороженое пользуется заслуженной популярностью среди посетителей всех возрастов. Полакомиться вкусным освежающим лакомством любят все – и дети, и взрослые, и женщины, и даже мужчины, как бы они этого порой не отрицали.
Непредвзятая статистика говорит о том, что до 40% клиентов таких кафе — именно мужчины. В кафе-мороженых отдыхают не только семьи с детьми и влюблённые пары, но и встречаются студенты, коллеги, и даже обсуждают свои деловые вопросы представители среднего класса!
Именно эта “разносторонняя” популярность среди людей любого возраста, пола, и принадлежащих к разным социальным группам и обуславливает стабильный и постоянный доход от кафе-мороженого.
Кроме того, собственно кафе-мороженое можно совместить с кондитерской или кофейней, тем самым существенно расширив возможности заведения по привлечению клиентов и автоматически повысив его прибыль. Но не забывайте, в любом случае, в центре вашего заведения, его основой должно быть мороженое. Залог успеха – около полутора десятков сортов соблазнительного лакомства. Тогда клиенты непременно захотят вернуться к вам ещё не раз, чтобы перепробовать все его виды, и обязательно соблазнятся новинками ассортимента, которые к тому времени уже появятся.
Есть у положительных перспектив для кафе-мороженого и другие предпосылки. Так, несмотря на то, что данный сегмент рынка во всём мире хорошо развит, в России и странах СНГ он только делает свои первые шаги. Это значит, что существует достойная и практически свободная ниша, которую именно сейчас можно успешно занять и начать получать доход, не дожидаясь жестокой конкуренции на рынке и соответственно, истощающей борьбы за выживание. Кроме того, такой вид бизнеса доступен и не требует запредельных капиталовложений, он несложен в управлении и быстро окупается.
Кафе-мороженое: варианты открытия бизнеса
Вы можете выбрать один из трёх вариантов открытия кафе-мороженого: приобрести готовое и раскрученное кафе с наработанной клиентской базой, или создать заведение самому: “с нуля” или приобретя франшизу. Каждый вариант имеет собственного потенциального исполнителя. Первый – привлекателен и прост, но очень дорог. Да и предложений практически нет – как уже говорилось, данный сегмент рынка почти не развит. Второй путь подойдёт для опытного ресторатора, профессионала своего дела, понимающего суть рынка и учитывающего все нюансы и подводные течения.
Для тех же, кто делает лишь первые шаги в общепитовском бизнесе и не располагает большим объёмом дензнаков, идеальный вариант – приобретение франшизы.
Компания, предоставляющая франшизу, поможет новичку сделать все необходимые операции: составить бизнес-план, рассчитать сумму вложений и тот срок, за который они окупятся, подобрать и обучить персонал. Такие компании поставляют оборудование, аксессуары, сырьё, обеспечивают рекламную и маркетинговую поддержку.
Выбирая между вторым и третьим вариантом, учтите ещё один важный момент: откуда в вашем кафе появится собственно мороженое? Вы будете закупать готовый продукт у поставщика? Или наладите собственный производственный цикл? Заранее просчитайте цены на ингредиенты, сравните со стоимостью готового продукта, не забудьте при этом учесть расходы на перевозку. Делать мороженое самим выгоднее, если вам доступны дешевые исходные ингредиенты. Также стоит задуматься о своём производстве, если вы планируете открыть сразу несколько точек реализации мороженого.
Выбор места для кафе-мороженого
Основных вариантов два: стационарное кафе, или кафе на фуд-корте торгового центра. Для новичка предпочтительней второй вариант: торговых центров много, они появляются даже в небольших городках и пользуются неизменной популярностью. Отсюда проистекает следующая выгода: реклама вашего кафе не потребуется, если ТРЦ популярен, посетители придут к вам сами. Добавьте к этим профитам недорогую аренду и то, что мороженое в торговом центре популярно и привлекательно вне зависимости от сезона и температуры на улице – и простой рецепт идеального кафе-мороженого готов!
Если же вы всё-таки предпочитаете открыть стационарную точку, тщательно продумайте её расположение. Хорошо, если кафе появится около станции метро, вокзала, в центре города, возле офисных центров или вузов — там, где постоянно циркулирует большое количество людей.
Слагаемые успеха
Разумеется, для того чтобы сделать кафе-мороженое популярным, одного лишь расположения на бойком месте мало. Огромную роль играет ассортимент. Основного товара, то есть собственно мороженого должно быть не менее 15 сортов. Впрочем, в хорошем и популярном кафе сортов гораздо больше. Этот ассортимент не должен приедаться – следовательно, его нужно регулярно обновлять, проводя опросы среди клиентов или изучая объёмы продаж тех или иных сортов.
У вас появилось в продаже новое мороженое? Назовите новый сорт броско, привлекательно для покупателей, или проведите рекламную акцию в честь его появления – так вы поднимете популярность не только нового десерта, но и своей торговой точки вообще.
Кстати, спрос на мороженое в России и СНГ имеет свои особенности. Так, в отличие от зарубежных стран, здесь популярны жирные сорта мороженого, и практически не пользуются популярностью диетические. Неизменные лидеры – шоколадное, ванильное и фисташковое мороженое. В периоды православных постов растёт спрос на постное фруктовое мороженное.
Разумеется, зацикливаться на одном мороженом не стоит. Предложите посетителям напитки – и ваша выручка вырастет на 15%. Добавьте выпечку, бутерброды, закуски – и сможете поднять доход ещё на треть или даже больше.
Забота о клиентах – обязательна. Как и в любом другом кафе, в кафе-мороженом заказы должны выполняться быстро и чётко. Квалифицированный, доброжелательный и аккуратный персонал – залог успеха вашего заведения.
Помните, что помещение для кафе должно соответствовать нормам санитарного законодательства. Площадь помещения должна быть не менее 50 м2, из которых половина отводится на производственную зону, ещё 5 м2 – на бытовую, 10м2 займёт склад и 10м2 – собственно торговый зал.
И главное. Нельзя «испортиться», в вашем кафе должно быть хорошо, как в первый день, и через месяц, и через год после открытия. Тогда благодарные клиенты вернутся к вам ещё не раз.
Бизнес на мороженом — Делай бизнес
Как за неделю создать бизнес на мороженом и сделать его прибыльным на весь год?
Лето три года тому назад выдалось очень жарким, а для Ларисы — вдвойне. Ее затея немного подзаработать за отпуск обещала сначала неплохую прибыль, а дней через десять угрожала перерасти в собственный бизнес. Два дня размышлений, стоит ли игра свеч, принесли настоящее стратегическое бизнес-решение, которое в течение следующих двух лет пересматривалось с завидной периодичностью раз-два в месяц.
Сегодня Лариса намного организованнее и ни на шаг не отступает от конкретного бизнес-плана. К следующей весне должно заработать на полную ее кафе особенного мороженого, а этим летом она изучает спрос на новый продукт — биомороженое собственного производства.
Содержание статьи:
- Просто подработка;
- Случайности не случайны;
- Лакомства сейчас же!
- Forza Italia!
- Настоящее кафе-мороженое;
- Перспективный выбор;
- Не только летом.
Просто подработка
На самом деле Лариса, молодая мама, перешагнувшая из первого декретного отпуска во второй, вовсе не собиралась открывать свой бизнес. Просто уж очень хотелось побывать в сказочной рождественской стране добряка Йоулупукки, чтобы малыши могли ему на ухо прошептать свои большие желания, а заодно и маме удалось бы осуществить свою детскую мечту — побывать на настоящем празднике чудес. Это путешествие после стольких-то лет декретно-домашнего заточения обещало стать самым лучшим подарком в жизни. Но также требовало солидной финансовой подготовки (тем более что как раз тогда резко поднялся курс евро).
Лариса в интернете часто находила предложения для мамочек «легкого заработка в Сети», но, рассуждая здраво, искала более разумный и реальный способ. «Продажа — самый реальный бизнес сегодня, — считает Лариса. — Главное, найти те «горячие пирожки», которые утолят твою нужду. А летом все охотно покупают мороженое. Вот так я и решилась запустить небольшой бизнес на мороженом».
Статья расходов | Сумма, у.е. |
---|---|
Холодильник витрина | 250 |
Закупка товара | 600 |
Оформление документов | 115 |
Итого | 965 |
* Холодильник может достаться бесплатно, если обратиться к производителю мороженого и продавать только его ассортимент.
Те истории успешною примера торговли летом мороженым, которые наша героиня находила в интернете, только подзадоривали. То, что бизнес на мороженом процветает лишь пару-тройку месяцев сезона, нисколько не смущало, ведь важно было только лишь подзаработать. А те минимальные вложения, которые требовались для организации торговой точки, сходили на нет, потому как вопросы выбора места торговли и холодильника-витрины уже были решены. На большом массиве частных домов на окраине города, где живет наша героиня, не было даже маленького магазинчика, не то чтобы кафе, зато детворы на улицах — хоть отбавляй (каникулы же). Дом Ларисы находится на первом же перекрестке, через который проезжают на своих машинах буквально все жители массива. «Просто завидное месторасположение и для магазина, и для кафе, — говорит Лариса. — Мы об этом много говорили в семье, но нам не хотелось вести подобный бизнес. Можно сказать, выбор за нас сделал случай».
Интересное видео о «жаренном мороженном»:
Случайности не случайны
В одно прекрасное пятничное утро на том самом перекрестке, перед двором нашей героини, появились большой цветастый пляжный зонт и морозильная камера (вытащили ее из кухни — все равно ведь до середины лета она пустует), на которой весело пестрели буквы самодельного веселого плаката «Ваше любимое мороженое!». В морозилке был достойный выбор: шоколадное и пломбир, на палочке и в стаканчике, брикеты и рожки, фруктовое и сливочное, и все разных производителей.
Накануне Лариса с супругом купили по ящику каждого из 15 видов мороженого в оптовом гипермаркете. «О том, что пропадет товар, не переживали, ведь срок хранения мороженого наших производителей — год, а то и два, — вспоминает предприимчивая мама. — К тому же благодаря прогулкам с детьми я знакома со многими на своей и соседней улицах, знаю их вкусы, в частности, какое именно мороженое они любят». Оставалось только поставить цену более-менее адекватную. На пачке мороженого наценка у нашей героини была небольшой — от 10до 30 % (в зависимости от стоимости закупки). Дороже ставить было бы смешно — при большом желании можно полчаса пройтись к первому магазину в городе или же съездить закупиться в выходные (что большинство жителей массива и делают) в тот же гипермаркет. Хотя наценка в 50-100% считается нормальной, а в некоторых точках в городе продают мороженое на 200-250% дороже, нежели в оптовых магазинах.
Лакомства сейчас же!
«Я делала ставку на спонтанные, сиюминутные желания съесть что-нибудь вкусненькое, которое охватывает внезапно большинство из нас», — рассказывает Лариса.
И не прогадала: за три недели вернулись почти все деньги, потраченные на первую закупку.
И Лариса вместе с мужем стали мозговать, что же делать дальше. Выигрыш на такой перепродаже небольшой, а вот если бы брать непосредственно у производителя продукцию, тогда рентабельность возрастает значительно. Решили на семейном совете рискнуть — и связаться с несколькими производителями мороженого.
Оказалось, большинство из них готовы бесплатно предоставить даже холодильник и сделать скидку на первую закупку, но с условием, что других торговых марок на точке не будет. Лариса жадничать не стала. Важно было не отказываться от ассортимента — и она выбрала троих поставщиков, у которых были более лояльные условия, пусть и невысокая маржа.
К концу сентября уже можно было подсчитывать хорошую прибыль. А изначальные планы на сезонную подработку вдруг стали меняться. Один производитель предлагал уж слишком интересные условия сотрудничества и готов был подождать с решением до Нового года. Лариса же, даже отправившись в путешествие мечты, решала дилемму: продолжать ли развивать свой бизнес на мороженом?
Forza Italia!
С началом весны точка мороженого вернулась на свое место с еще одной витриной-холодильником известной торговой марки. «Многие производители предлагают открывать бизнес по продаже мороженого на условиях франшизы, — комментирует Лариса. — Я выбрала вариант без ежемесячного роялти, что есть далеко не у каждого, с небольшим паушальным взносом, а главное — у меня появился фризер, благодаря которому можно делать мягкое мороженое и продавать его на развес».
Ставка была сделана именно на мороженое на развес. Компания-производитель предоставила бесплатно холодильник-витрину с гарантийным обслуживанием, брендированный зонтик, фризер. А также Лариса напрямую контактировала с менеджером, который сопровождал ее коммерческую деятельность.
Статья расходов | Сумма, у.е. |
---|---|
Фризер | 2900 |
Весы | 80 |
Кассовый аппарат | 100 |
Посуда, расходные материалы | 190 |
Смеси для мороженого | 580 |
Шоколад, топинги | 115 |
Итого | 3965 |
В принципе, можно было оставаться в деле на таких условиях. Но вдруг, после возвращения подруги из солнечной Италии, где, мороженое в чести уже более трехсот лет, где проходят чемпионаты лучших мороженщиков мира и где чуть ли не на каждом перекрестке джелатерия со своим оригинальным ассортиментом минимум в полтора десятка позиций, — Лариса поняла: ей не жить без собственного кафе-мороженого.
«Во-первых, это возможность предложить натуральный продукт, а не такой, который благодаря консервантам хранится год. Мороженое можно приготовить из свежих ягод, фруктов, сливок, молока, — перечисляет Лариса. — А во-вторых, хоть у нас по городу уже и немало тележек с «итальянским» мороженым, а такого формата заведений нет. А значит, можно не бояться конкурентов, популярных и не очень сегодня разных торговых марок».
Настоящее кафе-мороженое
Следующим путешествием всей семьи была поездка в Италию. Лариса жадно ела глазами витрины джелатерий, перепробовала абсолютно все виды мороженого, действительно отличающеюся по вкусу от привычного отечественного. И с каждой новой порцией все больше верила в успех своей идеи. А чтобы все обустроить правильно, смело общалась с мороженщиками. Узнала о выставках, которых в Италии немало, и даже весной приехала на такую. Итальянские производители еще более щедры на предложения франшиз, но Лариса хотела именно свое кафе, в котором непосредственно готовила бы «живое» мороженое непревзойденного вкуса. Несколько мороженщиков-итальянцев в последующие полтора года стали ей хорошими друзьями и помощниками в деле, делясь своими секретами и советами.
Для кафе-мороженого важно хорошее место, с высокой проходимостью людей. В городе удачным будет найти такое где-то в центре. А поскольку наша героиня имеет собственную территорию — двор с фасадом на проходной перекресток на частном массиве, то и решено было построить небольшое помещение — именно под кафе. Строительству посвятили следующий сезон. При этом еще больше наращивая обороты торговли: вместе с мороженым Лариса стала продавать прохладный лимонад.
Помещение для кафе-мороженого может быть небольшим, но важно, чтобы оно имело отдельную площадь для приготовления продукта и собственно торговый зал. Достаточно 30-50 кв. м.
Вторым важным вопросом был грамотный подбор оборудования и рациональное обустройство кафе. В зале — непременно витрины-холодильники, несколько столиков, возможно, барная стойка или просто удобная скамейка со спинкой, чтобы посетитель не ел на бегу, а посмаковал тут же купленный десерт.
Статья расходов | Сумма, у.е. |
---|---|
Аренда помещения | 270 |
Оборудование | 4800 |
Оформление документов | 195 |
Закупка продуктов | 1150 |
Кассовый аппарат | 75 |
Посуда, расходный материал | 200 |
Реклама | 80 |
Другое | 150 |
Итого | 6920 |
А еще
Можно в зале поставить и небольшой фризер для мягкого мороженого — посетителю будет интересно видеть, как у него на глазах готовят его любимое лакомство. Но все другое оборудование должно быть в отдельном помещении, за стенкой от торгового зала. Важно, чтобы была хорошая подача воды — холодной и горячей, обустроенное место с умывальником, в котором можно мыть посуду, а также отдельный санузел (если есть возможность отдельного санузла для посетителей, отлично!). Все это позволит получить разрешительные документы на деятельность в санстанции и прочих органах. И, конечно, выглядеть достойно в глазах посетителей. Дизайн же может быть самый простой, потому как главное в кафе — это витрина с изумительным ассортиментом мороженого.
Документация на такой бизнес на мороженом, точнее на открытие кафе — долгий бюрократический процесс. Параллельно с ним Лариса оформляет документы и на продукцию: если самостоятельно производить мороженое, нужно получить лицензию, сертификаты. К слову, для продажи уже готового мороженого разных производителей и в случае работы по франшизе компаний-мороженщиков такой мороки нет, потому как все документы предоставляет производитель. К выбору поставщиков молока, сливок, ягод, фруктов предпринимательница относится с большим вниманием. «Важно найти поставщиков с сертифицированной продукцией, тогда это существенно облегчает решение вопросов, — говорит Лариса. — Но гораздо важнее — качество продуктов». А поскольку бизнесвумен намерена в кафе продавать товары с маркером «био», то и ищет соответственно такие продукты, чтобы они были сертифицированы как органические.
Бизнес на мороженом: Перспективный выбор
В начале этого года Лариса сама путешествовала в Италию, дабы пройти обучающий курс настоящего мороженщика. Потрудилась также найти хорошее итальянское оборудование — самая большая статья расходов в организации дела (если не считать постройку отдельного помещения под кафе па собственном участке). И уже весной стала предлагать первые порции самостоятельно приготовленного мороженого оригинального вкуса. И качество его существенно отличается от привычного на палочке или в стаканчике в красивых обертках. Отличается и цена — она несколько выше. Но когда первые посетители попробовали Ларисин продукт, в следующий визит уже не жадничали — выбирали именно его.
Подкупает и вкус, и качество продуктов, из которых оно сделано, и то, что такое мороженое не хранится годами, а максимум неделю в соответствующих условиях. И, конечно, доверие к самой хозяйке такого необычного кафе. «В мире тренд эко-продуктов, био-еды очень популярен и набирает обороты, — делится впечатлениями Лариса. — У нас он только-только зарождается, хотя многие люди стремятся именно к натуральным продуктам». Хозяйка кафе-мороженого уверена в перспективности своего выбора.
Если молоко, оливки, топинги, варенье, мед, орешки, шоколад нужного качества найти легко, то вафельный рожок, изготовленный из органической муки, без яиц и сахара, — практически нереально. Лариса подает свое мороженое и в рожках, и в небольших, разных по размеру, картонных стаканчиках. «Это же чудесно, когда человек может выбрать свою любимую порцию: маленькую, среднюю или большую», — говорит предприниматель. Да и с точки зрения маркетинга это очень удачный ход — продавать не шариками на развес, а порциями (вес каждой просчитан заранее и не меняется, а выбирать можно сколько угодно видов мороженого).
Не только летом
Впрочем, и холодильники известных марок мороженого из кафе пока не исчезают: большинство заглядывают сюда за привычным вкусом, интересуясь и новым. Пока Лариса мало-помалу развивает свой бизнес на мороженом и вводит в ассортимент новые виды самостоятельно приготовленного биомороженого, эскимо на палочке и пломбир в стаканчике продолжают приносить хороший доход, который сразу уходит на развитие задуманного предприятия.
Кафе Ларисы необычного формата: кроме мороженого и лимонада с фреш-соками, да еще кофейных напитков тут ничего нет. Это сразу позволяет отстроиться от конкурентов — как в среде мороженщиков, так и на рынке HoReCa.
Количество порций | 1 | 100 | 150 | 300 |
---|---|---|---|---|
Себестоимость порции, у.е | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Цена продажи, у.е | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,60 |
Доход, у.е. | 0,45 | 45 | 67,5 | 135 |
Пока еще лежал снег и все с нетерпением ожидали весну, Лариса предложила новую услугу: доставка десертов из мороженого на дом и к праздничному столу. Сарафанное радио на массиве и дешевая реклама на столбах сработали на отлично: гостей в кафе прибавилось, а заказы по телефону принимать приходилось почти каждый день. Дальше — больше, флаеры с рекламой нового кафе и нового мороженого Лариса стала раздавать на соседнем городском массиве. В начале лета многие приходили, уже зная, какое из новых видов мороженого хотят выбрать. Будут в следующем году торты и другие десерты из мороженого — этому Ларисе еще предстоит научиться в следующий «не сезон», зимой, после рождественских праздников. Ведь чем шире ассортимент, тем больше вероятности, что посетители из кафе не исчезнут с последними теплыми днями лета, а будут заглядывать за необычным лакомством в любую погоду.ⓂⒷ
Как вы считаете, бизнес на мороженом – чисто сезонный заработок или реально “оставаться на плаву” и в холодное время года?
Сохранить
Возможно, вас заинтересует:
Загрузка…Бизнес идея: Открываем кафе-мороженое — Бизнес идеи
Если вы решили открыть кафе-мороженое в вашем городе, сначала исследуйте ситуацию с этим видом бизнеса. Самые популярные наименования мороженого не всегда пользуются наибольшим спросом. Клиенты всегда сомневаются по поводу качества и натуральности ингредиентов. Особенно, если посетители пришли с детьми, они должны быть уверены в том, что продукты качественны и безопасны для детского здоровья.
Что нужно, чтобы открыть кафе-мороженое?
Для начала необходимо создать и оснастить оборудованием цех, в котором будет производиться ваша продукция. Для успешного производства нужно знать технологию процесса, уметь гармонично сочетать различные вкусы мороженого исходя из личного опыта и опыта мировых кондитеров. Именно в оборудование хладокомбината нужно будет вложить основную часть вашего капитала.
Начинать такой бизнес самостоятельно с нуля всегда сложно, и нужно будет приложить максимум усилий. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, можно получить франшизу уже известных компаний кафе-мороженого и заниматься бизнесом на выгодных условиях, не подвергаясь большим рискам.
Мороженое из натуральных качественных ингредиентов стоит довольно дорого. Чтобы привлечь посетителей к покупке такого товара, следует проводить различные дегустации, акции.
Чем чаще вы будете обновлять ассортимент и чем больше наименований продукции вы будете предлагать клиентам, тем лучше. Люди всегда хотят пробовать новинки. Помните, что оборудование для производства мороженого должно быть обязательно качественным, так же, как и холодильник, в котором вы будете хранить готовую продукцию.
Кроме непосредственно самого мороженого, пустите в продажу и такой ассортимент продукции, так молочные коктейли, разнообразные молочные десерты, фруктовые и шоколадные наполнители, соусы для поливки мороженого, соки. Также можно изготовлять вафельные стаканчики и рожки. Для тех посетителей, которые желают купить мороженое на вынос, предлагайте термопосуду, в которой мороженое будет оставаться твердым в течении часа. Расширяя свой бизнес, можно заключить договор с магазинами на продажу вашего товара в специальных холодильных контейнерах.
Бизнес-идея: открываем кафе-мороженое
Чудесное лакомство под названием мороженое сопровождает нас всю жизнь, начиная с самого раннего возраста. Постоянными посетителями кафе-мороженого становятся семьи, парочки влюбленных, веселые и дружные компании, коллеги. Все они приходят в кафе, чтобы приятно и полезно провести свободное время. Среднестатистический россиянин потребляет в год примерно семь килограммов мороженого. В это же время европейцы съедают до 15 килограммов, а на одного жителя Америки приходится целых 20 кило этого волшебного продукта в год. Понятное дело – доходы позволяют наслаждаться мороженым без ограничений. Но и мы не собираемся стоять на месте. Перспективы рисуются довольно радужные, поэтому открытие кафе-мороженого способно принести хороший доход.
С чего следует начинать открытие кафе-мороженого
Чтобы открыть кафе-мороженое, необходимо подыскать подходящее помещение. Если выбирать между отдельным строением или помещением, расположенным на территории торгово-развлекательного центра, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Все дело в том, что арендовать помещение в таких центрах стоит значительно дешевле (аренда одного квадратного метра составит от 50 до 100 долларов, а в отдельном кафе придется выложить от 150 до 200 долларов за квадрат). Дополнительный плюс – отсутствие необходимости выполнять ремонтные работы. Также гарантирован стабильный посетительский поток, который позволит заполнять кафе без проведения дополнительной рекламной кампании.
Многие предприниматели начинают этот бизнес по линии франшизы. Ее приобретение обойдется в 10 000 -15 000 долларов, при этом гарантируется установка оборудования, поставки сырья и консультации относительно выбора места и отдельных вопросов ведения бизнеса. Вам же придется делать ежемесячные отчисления в пользу франчайзера в размере от 2 до 4 процентов (конечный процент зависит от условий франшизы).
Если вы опытный и уверенный в своих силах человек, можно открывать кафе-мороженое самостоятельно, без привлечения помощи со стороны. Вам необходимо определить формат заведения: мороженое будет производиться у вас в кафе или планируется продажа заранее закупленного уже готового продукта. Традиционно формат кафе предполагает собственное производство, которое позволяет маневрировать ассортиментом и объемами, а также применять собственную фантазию. Конечно, в этом случае придется пройтись по многочисленным инстанциям, получить разрешительные документы в пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. Согласно нормативам, кафе-мороженое должно иметь площадь от 130 квадратных метров, в нем должны четко разделяться торговая и производственная зоны, а также иметься бытовое помещение и склад. Кроме этого, на оборудование и продукты питания необходимы сертификаты, а саму технологию приготовления мороженого следует утвердить в санстанции.
Об оборудовании для кафе и сырье для мороженого
Для изготовления этого сладкого и вкусного продукта не обойтись без фризера, в котором смесь пастеризуется, взбивается и замораживается до температуры -5 градусов. Небольшой фризер стоимостью в 2 000-3 000 долларов способен изготавливать за полчаса 2-3 килограмма мороженого. Производственная скорость ограничена процессом охлаждения (закаливания) мороженого, для которого используется специальная установка стоимостью в 500-600 долларов. Чтобы перемешивать фруктовые компоненты, готовить пасты, перемалывать орехи, нужно приобрести блендер-миксер. Вам не обойтись без морозильных камер и шкафов. Один шкаф небольших размеров, который рассчитан на 20 порций готового продукта, можно приобрести за 200-300 долларов. На рынке в ассортименте представлено китайское, корейское, российское оборудование, но самым лучшим считают оборудование для изготовления мороженого итальянского производства.
Основу мороженого составляют специальные сухие смеси, которые разводятся в определенных пропорциях (чаще всего 1/3) с водой. Упаковка смеси «Frosty Freeze» из Америки весом 1750 граммов стоит 8,5 долларов, а килограмм российской смеси «Валери Микс» можно купить за 2,5 доллара. Для расфасовки мороженого используются стаканчики из пластика или вафельные рожки, их применение более выгодно. Во-первых, их можно съесть, во-вторых, стоят они дешевле. К примеру, стоимость украинских «розеток» составляет всего лишь 55 копеек за штуку, а рожков – и вовсе 18 копеек.
Об ассортименте кафе
Ключевым фактором успешной работы кафе-мороженого станет богатый ассортимент основной продукции. В ассортиментном перечне должно быть не меньше 15 различных видов мороженого, включая классические и фирменные разновидности, а также новинки. Посещают кафе-мороженое люди разных возрастных групп, поэтому следует стремиться к удовлетворению вкусовых предпочтений различных категорий. Попросите посетителей заполнить анкеты, чтобы улучшить ассортиментный ряд и регулярно (хотя бы раз в шесть месяцев) обновляйте вашу «линейку».
Помимо порционного мороженого можно заняться производством тортов. Торт-мороженое весом в килограмм, изготовленный на заказ, будет стоить 30-35 долларов.
Внесите в меню кафе напитки – чай, кофе, коктейли, соки или просто прохладительные. Хорошую компанию им составят пирожные, которые можно приобретать в кондитерском цеху. Больших хлопот эти «мелочи» вам не принесут, зато клиенты задержатся у вас в заведении, а выручка существенно увеличится.
О целесообразности бизнеса
Себестоимость одной порции мороженого составляет 13-15 центов, а в розничную торговлю она поступает по цене в 60-70 центов. Если учесть все расходы и налоги, процент рентабельности составляет от 30 до 40. Многие начинающие бизнесмены пугаются продолжительного хождения по различным инстанциям. Но в любом бизнесе имеются свои затруднения. Когда же вы увидите кафе, которое будет заполнено радостными посетителями, у вас отпадут все сомнения и появится надежда на получение стабильно высокой прибыли.
Другие статьи на нашем сайте
Как открыть свое кафе-мороженое — ДОМАШНИЕ
Летом бизнес, связанный с продажей мороженого, оказывается особенно востребованным. В жаркую погоду люди с удовольствием посещают кафе-мороженое, чтобы насладиться любимым лакомством.
С чего же начать организацию такого бизнеса?
Помещение
Главное – правильно выбрать место для кафе. Обратите внимание на торговые центры, парки — ищите оживленное место, где родители с детьми любят проводить свое время. Прежде всего, помещение должно соответствовать санитарным и другим нормам. Предпочтительнее выбрать помещение, где уже располагалась точка питания, тогда необходимый ремонт вам обойдется гораздо дешевле. Хотя экономить на интерьере своего заведения не стоит, ведь он должен быть привлекателен для клиентов и отличаться от конкурирующих с вами кафе.
Кафе-мороженое не обязательно должно быть стационарным, не меньшим успехом пользуются точки в торгово-развлекательных центрах, а аренда торговой площади будет в разы дешевле. В этом случае вы также экономите на ремонте и рекламе, ведь в популярных торговых центрах всегда много людей, желающих перекусить.
Товар
Учтите, что кафе, продающих мороженое, достаточно много, поэтому старайтесь создать какое-то уникальное предложение. Это может быть мороженое собственного производства. Посетите несколько мастер-классов, узнайте о необходимом оборудовании. Договоритесь с поставщиками и наймите обслуживающий персонал.
В последнее время люди тщательнее выбирают продукты питания, так что более востребованным окажется мороженое, приготовленное из натуральных компонентов. Технология производства такого продукта сложнее — требуются специальные цеха, помещение и оборудование, а значит, дополнительные расходы. Но люди готовы переплачивать за вкусности без вредных примесей, особенно если покупают их для своих детей, так что такое вложение вполне может окупиться.
Важно, чтобы в вашем кафе был большой выбор мороженого на любой вкус. Особое внимание обратите на оформление витрины — она должна привлекать взгляды. Ассортимент необходимо расширять, делать сезонные акции, чтобы один и тот же вкус не приедался посетителям.
Не забывайте о сопутствующих продуктах. Чай, кофе, десерты расширят ассортимент и привлекут взрослых покупателей. Продавая в своем кафе торты на заказ и мороженое на вынос, вы увеличите свою прибыль.
Акции
Продумайте рекламную кампанию. Организуйте дегустационные выставки, скидки постоянным клиентам, приятные сувениры детям. Создайте в своем кафе радостную атмосферу беззаботного детства, чтобы сюда захотелось вернуться вновь.
Открытие кафе-мороженого как частный бизнес.
Все, от мала до велика, любят себя побаловать в летний зной мороженым. Невероятные объемы продаж этого лакомства в жаркий сезон делают его прибыльным и стабильным частным бизнесом.
Такое предприятие потребует довольно солидного стартового капитала – 25 000 – 130 000 у. е. Затраты окупятся в течение двух лет при условии ежедневного объема продаж не менее 300 штук.
Начать можно с приобретения франшизы для частного кафе-мороженого. Профильные компании предлагают разнообразные варианты франчайзингового сотрудничества – от экономичных до элитных. Обе компании требуют начального взноса, ежемесячной выплаты роялти, а также вложений в раскрутку марки в оговоренных договором размерах.
Продавцы мороженого делятся на две категории:
- одни производят мороженое сами и подают его как эксклюзивный продукт;
- вторые закупают готовый продукт у поставщиков и далее реализуют самостоятельно.
Для определения оптимального варианта нужно сопоставить затраты в первом и втором случае – на собственное производство и на приобретение продукта у оптовиков и транспортные расходы. «В уме» это просчитать не получится, нужно будет составить бизнес план.
При расчете оборота частного кафе-мороженого надо учесть дополнительные доходы от продажи прохладительных напитков, чая, кофе, безалкогольных коктейлей.
Что нужно, чтобы открыть кафе-мороженое?
- Место открытия. Это может быть отдельное строение, а может быть арендованный павильон или площадка в торговом или развлекательном центре. Для кафе-мороженого потребуется помещение или площадка площадью как минимум 50 квадратных метров, рядом — склад, торговое и производственное помещения, бытовую зону.
- Разрешительные документы. Прежде всего, необходимо разрешение санитарно-эпидемической службы, службы пожарной охраны и наличие технологического проекта и другие документы, предусмотренные российским законодательством.
- Далее нужно оформить аренду. Идеальный вариант – долгосрочный договор с невысокой арендной ставкой.
- Следующее действие – выбор поставщиков и оформление документов на поставку сырья либо готовой продукции.
- Один из важнейших этапов – подбор персонала. Это 10 – 20 сотрудников, включая продавцов, кассиров, поваров, технологов, инженеров, бухгалтера и директора. Нужно учесть, что персонал необходимо будет обучить.
- Следующим шагом станет покупка и установка оборудования: аппарат для производства мороженого, пастеризатора, морозильных шкафов и витрин, ёмкостей для хранения. А также – закупка сырья на достаточно долгий срок.
Поскольку, по оценкам российских экспертов, узкий формат «кафе-мороженое» вероятнее всего будет нерентабелен, лучше всего предусмотреть, кроме десертов и напитков, ассортимент холодных и горячих ресторанных блюд, если речь идет о стационарном кафе – так ваш частный бизнес будет более доходным.
Как ПО для POS-терминала мороженого упрощает всю работу кафе-мороженого
Для работы кафе-мороженого требуется специально оборудованный POS-терминал ресторана. Это особенно связано с тем, что в кафе-мороженом есть продукты, срок годности которых значительно меньше. Следовательно, приобретите POS-терминал для мороженого на борту, который поможет вам значительно упростить работу вашего мороженого. Узнайте, как здесь можно успешно начать бизнес по производству мороженого в Индии.
5 способов, которыми POS-терминал для мороженого ускорит работу кафе-мороженого
Если у вас нет POS-терминала с мороженым, который будет вашей правой рукой в ведении бизнеса, вам будет чрезвычайно сложно масштабировать свой бизнес так, как ожидалось.Не знаете, как POS-терминал с мороженым поможет вам оптимизировать бизнес в сфере мороженого? Не будет. Настоящее ниже и вы получите исчерпывающее представление о том, как звездное программное обеспечение поможет вам увеличить ваши продажи и поможет вашему бизнесу.
1. Биллинг
Биллинг — одна из важнейших функций кафе-мороженого. Следовательно, Stellar POS для мороженого поможет вам в выставлении счетов, раздельном выставлении счетов, выставлении счетов на планшете, предоставит вам отчеты в режиме реального времени обо всех выставленных счетах, это гарантирует, что незаконное присвоение за прилавком будет остановлено.
Планшетный биллинг упростит процесс приема заказов. Все меню будет видно на экране; это поможет как серверам, так и клиентам выбирать из большого количества пунктов меню. Серверы также могут перепродавать и опробовать предполагаемые методы продаж, учитывая историю заказов клиентов.
2. Управление запасами
Управление товарно-материальными запасами имеет решающее значение для ведения успешного бизнеса в сфере мороженого, поскольку фактически в точке приготовления не происходит; вы продаете то, что у вас есть в магазине.Таким образом, важно, чтобы у вас был POS-терминал для мороженого с надежной функцией управления запасами, которая позволяет с легкостью управлять всей цепочкой поставок на складе.
(i) Установка уровней повторного заказа
Одной из самых больших проблем при ведении бизнеса по продаже мороженого является поддержание запасов мороженого в торговой точке. Вы должны знать о ежедневном потреблении, чтобы иметь возможность заказать больше мороженого, когда у вас скоро закончится запас. Умный POS-терминал для мороженого с функцией управления запасами позволит вам установить уровни повторного заказа для каждого типа мороженого.В зависимости от количества продаж мороженого POS будет отправлять вам автоматические предупреждения о том, что определенный товар на складе скоро закончится, что позволит вам разместить заказ на большее количество во времени.
Это также исключает риск избыточного или недостаточного заказа, тем самым предотвращая любые потери — вы заказываете только то, что вам нужно.
(ii) Установка уровней истечения срока действия
Установка срока годности продуктов очень важна для бизнеса в сфере мороженого, поскольку вы имеете дело с молочными продуктами, срок годности которых короткий, а продукты склонны к быстрой потере.Несмотря на то, что срок годности неоткрытой банки мороженого составляет два-три месяца, вручную контролировать срок годности отдельных единиц товара на складе остается утомительной задачей.
С помощью умного POS-терминала вы сможете устанавливать предупреждения и напоминания, которые уведомят вас о том, что срок годности определенного товара скоро истечет. Это позволит вам съесть этот предмет до того, как срок его действия истечет, или полностью избавиться от него.
3. Управление производством
Управление производством полуфабрикатов на базовой кухне — сложная задача, которую можно довольно легко решить с помощью функции управления производством в программном обеспечении POS для мороженого.Вы сможете отслеживать сырые ингредиенты, используемые для производства каждого типа мороженого на каждом уровне.
Plus, вы сможете с легкостью заказать больше сырых ингредиентов, таких как молочные продукты, просто создав заказ на поставку из самого POS.
4. Центральная кухня
Если вы также участвуете в производстве мороженого, то Central Kitchen Management — важная функция, на которую следует обратить внимание при выборе программного обеспечения POS для мороженого.Эта функция позволяет вам контролировать производство мороженого на Центральной кухне, а затем поставлять запасы в отдельные торговые точки в соответствии с их потребностями в запасах. Это помогает с легкостью отслеживать заказанные запасы и запасы, поставляемые в каждую торговую точку, и упрощает управление всей цепочкой поставок.
5. Запуск сети мороженого
Управление сетью мороженого требует вашего особого внимания. Совершенно не рекомендуется полностью отдавать управление торговыми точками персоналу вашего ресторана.Здесь вам пригодится POS-терминал для мороженого, который поставляется с корпоративным модулем, и поможет вам легко управлять несколькими кафе-мороженым. Это поможет вам просматривать ежедневные и ежемесячные отчеты, сравнивать и анализировать продажи и товарные показатели каждой торговой точки . Он также предоставит вам подробный анализ маркетинговых кампаний и поможет разработать стратегию маркетинга и предложений для конкретной торговой точки.
6. Онлайн-заказ
С растущей тенденцией к онлайн-заказам, если ваше кафе-мороженое не переходит в эту область, ваш бизнес может потерять много потенциальных клиентов.Следовательно, если у вас есть POS-терминал для мороженого, он поможет вам принимать онлайн-заказы из всех различных источников, таких как мобильное приложение, веб-сайт и несколько платформ онлайн-доставки.
После того, как клиент размещает заказ, его данные обновляются в базе данных CRM, которая синхронизируется с POS-терминалом мороженого. С помощью этого надежного репозитория вы можете очень эффективно запускать персонализированные маркетинговые кампании для экспоненциального увеличения ваших онлайн-продаж.
POS-терминал для мороженого поможет вам оптимизировать работу доильного зала.Он обеспечит непрерывное управление ресторанным бизнесом и гарантирует, что в вашем кафе-мороженом будет сочиться кассовый аппарат.
Голосов пока нет.
Подождите …
Простое и сладкое руководство по открытию магазина мороженого
Открыть магазин мороженого — обычная мечта. Большинство сладкоежек в тот или иной момент стояли в магазине мороженого, оглядывались на восхитительный вкус и улыбающиеся лица и думали: «Я могу это сделать.’
А почему бы и нет? В конце концов, начать бизнес по производству мороженого — идеальный вариант: вы не только сами сами себе боссы, но и получаете «внутреннюю черту» на все новейшие продукты и вкусы мороженого, и все это время вы становитесь местным героем, чтобы ваше местное сообщество. Кто не любит мороженого? Более того, растущая популярность домашнего мороженого высшего качества означает, что у небольшого игрока есть возможность занять эту позицию на рынке. Однако, как и во всем малом бизнесе, любовь к конечному продукту не обязательно означает, что вам понравится его изготовление, сервировка и уборка после того, как какой-нибудь восьмилетний ребенок пролил его на ваш блестящий новый iPad POS.Есть несколько очень важных вопросов, которые вам нужно задать себе, если вы когда-нибудь почувствуете сладкий вкус успеха.
Прежде всего, знаете ли вы свой продукт?
Самое первое, что вам нужно спросить себя перед тем, как открыть магазин мороженого, это: вы увлечены мороженым? Не только его вкус в жаркий день, но и тонкости вкуса, консистенции, доставки и многого другого. У клиентов есть ОЧЕНЬ большой выбор, куда пойти, чтобы исправить холодные вещи, и если вы собираетесь соревноваться с Häagen-Dazs и Ben & Jerry’s этого мира, вам нужен продукт высокого качества и отличительный.Вы хотите предлагать своим клиентам самое лучшее и заставлять их возвращаться снова и снова. Это означает, что вам нужно знать процесс приготовления мороженого от и до.
Вы действительно знаете свой продукт?
Мороженое бывает разного качества. Вы знаете, что это правда, потому что сами любите мороженое. Некоторое мороженое получается легким и пушистым. Некоторое мороженое плотное и сливочное. Все сводится к ингредиентам. Если вы хотите предложить своим клиентам лучшее качество, вам нужно знать, что именно важно в процессе изготовления мороженого.«Есть термин, переполнение. Именно столько воздуха содержится в каждой кадке мороженого, — объясняет Эндрю Хелфрич, владелец Lansdowne Cone. «Чем больше воздуха, тем пышнее мороженое. Чем меньше воздуха, тем плотнее и сливочнее ». Однако вы должны быть осторожны — слишком много воздуха и не будет целых тонн настоящих съедобных ингредиентов, в результате чего мороженое останется безвкусным и безвкусным. Недостаточно воздуха, и мороженое будет невозможно проникнуть даже в самую твердую ложку мороженого! Это лишь основы понимания мира кустарного мороженого.Чтобы отнестись к этому серьезно, вам нужно учиться. Хорошее место для начала исследования отрасли — подружиться с этими парнями. Национальная ассоциация розничных торговцев мороженым предлагает советы и рекомендации для начала работы и может помочь вам связаться с опытными практиками холодного искусства. Они также предлагают неплохой вводный список оборудования, которое вам необходимо приобрести перед открытием магазина мороженого, который вы можете проверить здесь.
Можете ли вы справиться с сезонностью?
«По правде говоря, одна из самых больших проблем при владении магазином мороженого заключается в том, что вы зарабатываете деньги только пять или шесть месяцев в году, платя за аренду круглый год.Это действительно складывается ». Это также связано с территорией », — сказал Хелфрих. «Если вы собираетесь открыть собственное кафе-мороженое, особенно в городе с более холодным климатом и более длинными зимами, бизнес будет сезонным. Даже если вы открыты круглый год, основная часть вашего бизнеса будет приходиться на летние месяцы ». Важный вывод? Вы должны иметь возможность быстро и эффективно масштабировать бизнес летом, тратить деньги, а зимой работать экономно и эффективно.Вы думаете, что можете адаптироваться к этому?
Оформление документов и разрешений
Если вы хотите открыть бизнес по продаже еды клиентам, вам следует привыкнуть к бумажной волоките. В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется пройти через многие слои бюрократии. В разных городах разные требования, но вы можете рассчитывать на несколько одинаковых вещей. Для начала вам нужно получить бизнес-лицензию. Вам также необходимо ознакомиться с местными законами об охране здоровья и безопасности, чтобы убедиться, что вы можете пройти проверку здоровья и безопасности.Во всех городах будут свои собственные правила и особые разрешения — в некоторых даже будут разные правила и разрешения специально для магазинов замороженных десертов! Чтобы получить немного больше информации об этом мире, вы можете ознакомиться с нашим руководством по разрешениям и правилам для малого бизнеса. Знаете ли вы, что вам также может потребоваться проверка на судимость? Это правда! Это все, о чем вам нужно позаботиться, прежде чем открывать магазин мороженого.
Знаете ли вы вкусы своих клиентов?
Как вы решите, какие ароматы нести? Выбор, который вы считаете очевидным, может оказаться не тем выбором, который сделает ваш клиент.Когда дело доходит до вкусовых качеств, вы можете нести лучшее из лучшего, но если ваши клиенты не согласятся, будет сложно найти постоянных клиентов. Вы хотите попытаться предложить что-то для всех. Изучите информацию, посетив другие кафе-мороженое в вашем городе. Какие ароматы исчезают к концу дня? Какие ароматы все еще тают в своих контейнерах? Подумайте, какие особенные вкусы вы можете предложить, чтобы никто другой не помог вам выделиться из толпы. Некоторые магазины мороженого, такие как итальянская сеть, Grom гордятся тем, что делают простые вкусы на высшем уровне.Другие любят возиться с причудливыми, безумными вкусами. Victory Garden в Нью-Йорке занял следующую нишу с мороженым из козьего молока. Единственный способ узнать, что работает для вас, — это попробовать. Так что, возможно, пришло время инвестировать в какое-то оборудование, взбить его и начать продавать. Отправляйтесь на местный фермерский рынок и посмотрите, сможете ли вы найти свою нишу.
Или сколько заряжать?
Дни совка за 99 центов прошли, и у вас появилась возможность получать значительную прибыль, если вы ведете эффективный бизнес.Вы можете ознакомиться с этой статьей в NY Times, чтобы получить подробную информацию о растущей тенденции на мороженое премиум-класса и о том, что это означает для ценообразования.
Можете ли вы отпустить господство?
Когда вы только начинаете, вам захочется обо всем позаботиться самостоятельно. Но даже самые сообразительные и трудолюбивые владельцы бизнеса не могут быть всем сразу. В конце концов, вы сгорите, и вам придется положиться на других людей, которые помогут облегчить нагрузку. Вы мечтаете открыть свой бизнес и быть самим себе боссом, но не забывайте, что вы также можете стать боссом для кого-то другого.
Расположение, расположение, расположение
Вы можете подумать, что центр города с видом на улицу — лучший вариант для магазина мороженого. Центральное расположение, много пешеходов, множество людей, которые могут остановиться, взглянув в ваше окно. Не забывайте: если вы находитесь в самом центре города, вы будете платить круглогодичную арендную плату в центре города, хотя, возможно, у вас не будет круглогодичных клиентов. Возможно, стоит исследовать районы, в которых летом наблюдается повышенная посещаемость (подумайте: парки, пляж, озеро, берег реки), но, возможно, предлагает более дешевый коммерческий тариф из-за меньшего трафика зимой.
Если вы действительно хотите открыть магазин мороженого, это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе. Начать производство мороженого может быть вашей мечтой всей жизни, но вы не хотите торопиться, особенно если вы собираетесь продавать замороженные десерты. Перед открытием магазина мороженого вам нужно многое узнать о бизнесе, но если вы полны решимости и готовы провести свое исследование, ничто не может помешать вам!
ИНСТРУКЦИИ
Бережливая розничная торговля 101
Бесплатный электронный курс «Бережливая розничная торговля 101» отShopKeep научит вас, как управлять своим розничным бизнесом, как успешным быстрорастущим стартапом.
Получить руководствоПолучите наш бесплатный eCourse
по экономичной розничной торговле 101Этот бесплатный электронный курс научит вас управлять своим розничным бизнесом, как успешным стартапом.
Пол Ньюджент
Пол Ньюджент — защитник малого бизнеса, который использует свой опыт работы в сфере стартапов, а также свой опыт работы с POS-системами, чтобы позволить владельцам малого бизнеса принимать обоснованные решения в рамках своего конкретного бюджета.
Центр малого бизнеса
фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса
Советы по хранению и обращению с мороженым
Keep It Cool!
Международная ассоциация мороженого предлагает эти предложения по правильному обращению и хранению мороженого и замороженных десертов, чтобы помочь потребителям в полной мере насладиться любимым лакомством Америки.
Мороженое — скоропортящийся продукт, с которым следует обращаться осторожно. Когда замороженные десерты подвергаются воздействию температур выше 10 ° F, их консистенция, текстура и вкусовые характеристики претерпевают неблагоприятные изменения. Хотя по рецептам отдельных производителей получается мороженое разной консистенции и вкуса, все мороженое испортится при неправильном обращении или хранении. Из-за колебаний температуры в большинстве домашних морозильников IICA рекомендует людям следовать этим советам и наслаждаться мороженым в течение месяца после покупки.
Вот несколько советов, как сохранить мороженое в его наиболее восхитительной форме:
В магазине:
- Сделайте проход с мороженым вашей последней остановкой во время похода в супермаркет.
- Проверьте температуру морозильника в бакалейной лавке. Оптимальная температура — 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Температура в морозильной камере супермаркета не должна быть выше 10 ° F (-12 ° C). Если хранить мороженое при надлежащей температуре, оно будет полностью заморожено и станет твердым на ощупь.Если продукт мягкий, вы можете обратить на него внимание менеджера магазина.
- В морозильной камере с открытым верхом всегда выбирайте мороженое и замороженные лакомства, хранящиеся ниже линии морозильной камеры.
- Поместите мороженое в отдельную секцию тележки для продуктов или положите поверх других продуктов.
- Изолируйте мороженое по дороге домой. Когда ваши продукты упакованы, попросите пакет для морозильной камеры или дополнительный пакет из коричневой бумаги, чтобы изолировать мороженое.
- Сделайте продуктовый магазин или кафе-мороженое своим последним делом перед тем, как отправиться домой.Это гарантирует, что ваше мороженое не останется в теплой машине, пока вы делаете другие остановки.
Дома
- Не позволяйте мороженому многократно размягчаться и повторно замораживаться. Когда маленькие кристаллы льда тают и снова замораживаются, они могут в конечном итоге превратиться в большие неприятные комочки.
- В морозильной камере должна быть установлена температура от -5 ° F до 0 ° F. Мороженое легко окунуть в температуру от 6 ° F до 10 ° F, идеальный диапазон температур для сервировки.
- Храните мороженое в основной части морозильной камеры.Не храните мороженое в дверце морозильной камеры, где мороженое может подвергаться более сильным колебаниям температуры, так как дверца постоянно открывается и закрывается.
- Держите контейнер для мороженого плотно закрытым при хранении в морозильной камере, чтобы уменьшить образование кристаллов льда. После того, как вы открыли контейнер, вы можете прижать кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги непосредственно к поверхности мороженого, прежде чем закрывать крышку. Сразу после черпания положите обратно в морозилку. При длительном хранении кладите мороженое в пакет для замораживания объемом галлонов, что также поможет свести к минимуму кристаллы льда.
- Не храните мороженое рядом с открытыми продуктами; запахи могут проникать внутрь мороженого и влиять на его вкус.
Следуя этим простым советам, вы можете гарантировать, что ваше мороженое и другие замороженные десерты останутся такими, какими они были заявлены производителем — привлекательными и вкусными!
Клубничное мороженое (без взбивания)
Свежий клубничный вкус в этом мороженом поразит вас! Клубничное мороженое без взбивания, невероятно сливочное, без кристаллов льда и идеально подходящее для сования.5 ингредиентов, легко приготовить, мороженица не требуется!
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ
Хорошо, так что вы, возможно, знаете специалиста по мороженому или модный ресторанчик, который делает звездное клубничное мороженое со свежей клубникой, и у него действительно действительно клубничный вкус . Поэтому было бы немного оптимистично сказать, что у этого рецепта домашнего клубничного мороженого есть аромат, который нельзя купить за деньги.
Но если мы говорим о повседневном клубничном мороженом, продаваемом в тубах в супермаркетах и даже в магазинах для гурманов, то это зашкаливает по сравнению с ними.
А причина проста. Вкус и цвет в этом рецепте основаны исключительно на целой куче свежей клубники , то есть , усиленной жаркой. А в супермаркете мороженое используют искусственные ароматизаторы — и искусственные красители!
Мороженое без взбивания
Традиционное мороженое начинается с подслащенной смеси сливок и яиц, которую затем выливают в машину для мороженого, которая взбивает по мере того, как мороженое постепенно замерзает.
Эта версия без взбивания сделана из сгущенного молока и сливок, не требует мороженицы и дает мороженое, очень похожее на взбитое мороженое. Чтобы узнать больше об этом методе без оттока, в том числе о разнице между без оттока и мороженым, приготовленным с помощью мороженицы, перейдите к рецепту мороженого с манго без оттока, которым я поделился ранее.
Ледяная порция фруктового мороженого
Если вы когда-либо пробовали рецепт домашнего клубничного мороженого раньше и были разочарованы хрустом кристаллов льда из клубничного сока, будьте готовы прыгать от радости, потому что это рецепт вашей мечты!
Избежать этой проблемы на самом деле довольно просто — просто поджарить клубнику.Он не только удаляет воду, которая вызывает образование кристаллов льда, но и усиливает клубничный вкус (духовка превосходит плиту по аромату).
И дополнительный бонус для клубничного мороженого заключается в том, что карамелизация клубники делает розовый цвет мороженого более насыщенным!
Как приготовить клубничное мороженое без взбивания
Вот краткое описание того, как приготовить это волшебное клубничное мороженое — номера соответствуют фотографиям процесса выше и ниже:
1.Разделите клубнику пополам, посыпьте небольшим количеством сахара (просто чтобы запустить процесс приготовления сока), затем запекайте на слабом огне в течение 1 часа.
2. Соскрести в кухонный комбайн и блиц. Не надо — повторяю, НЕ пробовать на вкус. Каждая капля драгоценна, и я не верю, что вы остановитесь на одном крошечном вкусе! 😂 (Хорошо, я имею в виду меня, а не тебя)
3 и 4. После охлаждения взбить со сгущенным молоком и ванилью, чтобы смешать и аэрировать.
5 и 6. Взбейте сливки до образования плотных пиков. Смесь клубники и сливок аккуратно сложите вместе — не взбивайте сильно и уничтожьте всю пушистость !! Посмотрите видео по технике складывания (пожалуйста!)
7 и 8.Перелейте в контейнер и заморозьте на 12+ часов.
То, что выходит из морозильной камеры, весьма необычно. Похоже, купленное в магазине мороженое. Это совок, как купленное в магазине мороженое. Оно сливочное, как в магазине — никаких кристаллов льда.
Он сохраняет свою форму даже тогда, когда размягчается, как мороженое, купленное в магазине — в отличие от других видов мороженого, которые, кажется, превращаются из твердого как камень в лужу жидкости в мгновение ока, и лишь за доли секунды появляется окно возможностей, когда оно становится возможным.
Но больше всего для меня то, что делает домашнее клубничное мороженое таким ценным, это настоящий вкус клубники, который в этом мире искусственных ароматизаторов на самом деле довольно редок.
Аромат этого действительно поразит вас.
НАСТОЯЩИЙ ароматизатор клубники — в огромных количествах. Когда вы в последний раз пробовали это — кроме свежей клубники? — Наги x
PS Также — без маслобойки Mango Ice Cream.Аромат…. обморок…
Другие рецепты клубники 🍓 🍓
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Клубничное мороженое (без оттока)
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 20 минут
Десерт
Порций6-8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это аромат, который нельзя купить за деньги! Невероятно сливочный, без единой точки льда, с прекрасным ароматом свежей клубники. Не требуется мороженица!
Инструкции
Жареная клубника:
Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (вентилятор 140 ° C) с полкой посередине.
Сложите клубнику на поднос. Посыпать сахаром. Перемешайте, затем разложите клубнику на подносе.
Запекать 45 минут, повернув противень наполовину.Вынуть из духовки, перемешать клубнику и снова поставить в духовку на 15 минут. Следите за этим — не хотите, чтобы соки превратились в ириску и прилипли к подносу.
Достаньте из духовки, с помощью лопатки соскребите в кухонный комбайн, убедившись, что все соки и карамелизованные кусочки удалены с противня.
Взболтайте до получения однородной массы (карамелизированные кусочки не станут гладкими), соскребите в миску и полностью остудите.
Смесь мороженого:
Добавьте сгущенное молоко и ваниль в клубнику.Хорошо взбивайте 1 1/2 минуты на сильном огне, чтобы получилась аэрация и смешайте.
Перелейте сливки в другую миску. Используйте электрический взбиватель, чтобы взбить твердые пики — около 3 минут на высоких.
Добавьте ложку сливок в клубничную смесь. Сложите аккуратно, не забивайте яростно (см. Технику в видео). Когда все смешано, добавьте еще одну ложку и настаивайте примерно 5 раз.
Насыпьте клубничную смесь в емкость для сливок. Осторожно сложите до однородного розового цвета — максимум 15-20 раз.Некоторые полосы в порядке.
Замораживание и сервировка:
Перелейте смесь в емкость (желательно стеклянную с герметичной крышкой), гладкий верх.
Положите лист бумаги для выпечки на поверхность и выдавите пузырьки воздуха (предотвращает образование сосулек). Накрыть крышкой, заморозить 12+ часов.
Выньте из морозильной камеры, удалите бумагу. Выложите лопаткой для мороженого и подавайте в конусах или мисках!
Примечания к рецепту:
1.Используемые здесь сливки должны быть сливками для взбивания. Некоторые кремы нельзя взбивать, они предназначены только для заливки. В ванне будет сказано, взбивается она или нет. Измерение относится к взбитым сливкам. 2. Замораживание в течение 12 — 18 часов: для приготовления лопаткой требуется около 1 минуты. 24 часа + замораживание: потребуется от 3 до 5 минут, пока смесь не станет удобной. Но не волнуйтесь, он не тает в лужу с жидкостью, как сорбет, а размягчается, как мороженое из магазина. 3. Другие фрукты: я не пробовал это с другими фруктами с аналогичной текстурой, но это метод, который я бы порекомендовал сверх сокращения фруктового пюре, который я использую для своего мороженого Mango No Churn.Причина в том, что вы получаете лучший вкус от обжарки, но вы можете обойтись без манго с уменьшением печки, потому что а) это один из самых интенсивно ароматных фруктов; б) манго сложно обжарить эффективно, потому что он очищен от кожуры. Думаю, этот метод обжарки отлично подойдет для персиков, нектаринов и слив. Я бы, вероятно, нарезал каждый персик на 6 или 8 дольков (с кожицей), а затем порезал бы каждый дольок примерно на 3 части. Тогда приступайте к этому рецепту. Время обжарки будет зависеть от того, насколько сочны персики, так как они сильно различаются, поэтому посмотрите на глаз и поищите загустевший сироп, который вы видите на видео, когда я складываю клубнику в кухонный комбайн.Ключевые слова: Клубничное мороженое
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Комментариев нет