Как открыть кондитерское производство: Как открыть кондитерский цех? Организация работы кондитерской.
Бизнес план кондитерской или как открыть кондитерское производство
Что делать, если у вас нет сладкой жизни? Конечно же, кушать торты, пирожные, конфетки прочие сладости. От них у вас жизнь будет ярче! В России около 150 миллионов человек и каждому нужны торты на День рождение. На продаже сладостей можно заработать просто невероятные деньги, поэтому мы предлагаем рассмотреть бизнес план кондитерской
Регистрация и поиск помещения.
Зарегистрируйте своё предприятие согласно закону, для правильно организации кондитерского производства. Так как вы планируете масштабную деятельность (иначе нету смысла вообще что-то начинать), то лучше регистрируйте ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Вам от этого будет легче сотрудничать с другими юридическими лицами, так же заключать с ними сделки. Ведь они – это большинство ваших будущих клиентов.
Дальше вам стоит найти помещение для кондитерского цеха и сделать ремонт в нем. Вам вполне хватит площадь размером в 200 м/кв. Для этого вы можете присмотреть себе пустующие фабрики и цехи, они будут для вас идеальным вариантом (В принципе, если есть возможность, то можете построить свой собственный, но выйдет это в сотни раз дороже). Если там будет ещё и парочка промышленных холодильников, то вы невероятно удачливы. При ремонте учтите требования санитарно-эпидемиологического контроля. В зависимости от того, что вы будете производить, следует выбирать площадь цеха, мощность освещения, мощность вентиляции, количество подсобных комнат и другое.
Сразу же на начальном этапе запуска цеха познакомьтесь с инспектором и начальником отдела гигиены питания местного СЭС. Они же и будут давать вам разрешение на использование цеха, будут согласовывать ваш ассортимент и проверять продукцию на наличие кишечной палочки и солей тяжелых металлов. Это будет проходить каждую неделю.
Покупка нужного оборудования для цеха.
Закупите нужное оборудование сразу после ремонта. Стоит одна кондитерская линия с печью средней мощности 100. 000 долларов (с установкой и накладкой). ¼ Суммы пойдёт на печь, остальное – сама производственная линия с доп. оборудованием (например, шпильки, миксеры, пистолеты кондитерские и прочая мелочь). Прежде чем купить, решите, что вы будете производить, главное, чтобы это соответствовало всем вашим требованиям. Покупка расходного и упаковочного материала происходит на этапе комплектации цеха. Так проще расставить все на свои места.
Дополнительные расходы лягут на отдел логистики. Организуйте собственный автопарк, чтобы развозить готовую продукцию к клиентам. Выйдет это дешевле, чем нанимать специальные компании, правда это будет гораздо объёмнее на начальных инвестициях бизнеса.
Персонал и ассортимент кондитерской.
Будьте лаконичны при разрабатывании ассортимента вашего цеха. Не расширяйте ассортимент сразу же после открытия, не загружайте в производство 30 разных пирожных на одну упаковку. Ваша задача – оптимальный и хороший ассортимент из 10-ка позиций, которые абсолютно точно будут приносить вам доход, будут пользоваться большим спросом и не станут ненужным товаром на магазинных полках. Ни в коем случае не экономьте на качестве покупаемого сырья, а уж тем более на изготовлении продукции. Если торт будет не вкусный, то вы обанкротитесь, никто не станет отдавать вам деньги за «красивые глаза».
Набор персонала начинайте с найма заведующего производством и технолога. Следующим шагом наймите начальника отдела логистики, потом – директора по продажам. После этого наймите им персонал по линейки подчинения. Штатное расписание, предусматриваемое вашим бизнес планом кондитерской должен выглядеть следующим образом:
Производство:
1) Заведующий производством – один (1)
2) Технолог – два (2)
3) Кондитер (старший) – два (2)
4) Кондитер-оформитель – два (2)
5) Пекарь – четыре (4)
6) Кондитер (2-3 категории) – шесть (6)
Отдел логистики:
1) Начальник этого отдела – один (1)
2) Менеджер по закупкам – один (1)
3) Грузчик – три (3)
4) Водитель – шесть (6)
5) Кладовщик – один (1)
Отдел по продажам:
1) Директор продаж — один (1)
2) Менеджер по работе с ключевыми клиентами – два (2)
3) Менеджер по работе с непостоянными (розничными) клиентами – четыре (4)
4) Менеджер по приему заказов – два (2)
Все они должны подчиняться вам, ну или на крайний случай директору предприятия.
Сбыт продукции:
Как рекомендуют специалисты, налаживать сбыт продукцию лучше с розничных торговых точек. После того, как ваши торты будут самыми популярными среди покупателей, будут продаваться в крупных магазинах, магазинчиках, то можно подключить менеджеров по работе с ключевыми клиентами. Как только вы его найдете – переходите на сетевую розницу.
Работать с крупными магазинами (супермаркетами) невероятно сложно по нескольким причинам. Главная проблема – это работа с отсрочкой платеже (минимально 30 дней), если продукция просрочена – возвратят 100%, также оплата за ввод в сеть своих позиций, есть угроза вывода вас из сети, но только в случае мизерных продаж. Ну и конечно же самое страшное для всех, кто работает с розницей – это словосочетание «маркетинговые бонусы».
Есть предприятия, для которых эти «маркетинговые бонусы» занимают 80% от всех затрат на предприятие. Но сей равно работать с розницей выгодно из-за больших продаж. В розничной практике даже есть предприятия, которые работают исключительно с одной сетью, так как эта одна сеть дает такой объем, который позволяет себе загружать производство на все 100%. В данной схеме много плюсов, однако как ни крути, минусы тоже есть. Их тоже довольно много.
Ваши доходы и рентабельность.
Практика показывает, что если правильно организовать сбыт продукции, при этом используя, хотя бы 75% производственной можно, можно окупить вложения на открытие кондитерской в течение двух лет. Притом, что объём инвестиций в самом начале большой, именно:
1) Ремонт и аренда помещения – пятьдесят (50) тысяч долларов в год и больше.
2) Покупка нужного оборудования – минимум сто (100) тысяч долларов.
3) Автопарк с машинами-холодильниками – семьдесят (70) тысяч долларов.
4) Зарплата персонала – от ста (100) тысяч долларов в год.
От сюда следует, что порог входа в кондитерский бизнес – это 300 000 долларов, но, несмотря на такую огромную сумму первоначальных вложений, кондитерский цех – шанс начать сладкую жизнь не только по праздникам, а даже в повседневности. Мы очень сильно надеемся, что этот бизнес-план поможет вам на начальных этапах организации своего производства. Удачи и успеха вам!
Другие статьи на нашем сайте
кондитерское производство — ⭐ Горячие темы
Все чаще можно встретить небольшие кондитерские, сделанные по примеру стран западной Европы. Например, можно увидеть передвижные пекарни, кафе с заграничными сладостями и даже онлайн сайты, где можно приобрести торты. Для того, чтобы начать этот кондитерский не обязательно иметь огромный капитал, достаточно иметь несколько тысяч долларов. Конечно, это зависит от того, какого масштаба вы хотите сделать ваш проект. Финансовые вложения примерно окупаются за пару лет.
Торты под заказ как бизнес
Скорее всего, самой рентабельной выйдет та кондитерская, которая ориентирована на выпечку тортов под заказ. Тогда вам придется скоординировать все санитарные нормы, согласовать их с соответствующими инстанциями. В связи с небольшими объемами продукции, потребуется недорогое оборудование. «В инвестициях, начинающихся с 1000$, входит крупная кухня домашнего размера, объемный холодильник и высококачественная духовка.
Открываем онлайн-кондитерскую
Владельцы кондитерских цехов освоили современные способы продажи своих продуктов и переросли в электронные кондитерские, благодаря прогрессу в сфере интернет-торговли. Если вам не хватает средств на обретение постоянного заведения, то такой метод вам просто идеально подходит. Например, был открыт интернет-магазин чизкейков командой кондитеров, которые проработали в сегменте HoReCa около 10 лет.
«Такого кондитерского производства на украинском рынке никогда еще не было. Мы желали соединить самый обыкновенный магазин с кондитерской. Для того чтобы заказать торт, вам всего лишь нужно заполнить заявку на нашем сайте. Свежий продукт будет доставлен вам абсолютно бесплатно».
На оборудования кондитерского цеха было потрачено около 30 000$. Цена продвижения сайта была примерно 5 000$, но первоначально, на разработку сайта приходилось вкладывать еще по 700$ ежемесячно.
Опция покупки и продажи чизкейков, посредством интернета, с каждым днем становится все более популярной. Ее предпочитают люди которые занимались выпечкой тортов под заказ или на дому, любители, ну и конечно, профессиональные кондитеры. В данный момент все эти хобби превращаются в настоящий мини-бизнес со своими каталогами, кондитерскими цехами и онлайн регистрацией деятельности.
Как открыть кондитерский цех
Для начала кондитерского бизнеса нужно зарегистрировать субъект деятельности, подписать договор об аренде, получить свидетельство плательщиков налогов. Площадь заведения под кондитерский цех должна начинаться от 50 кв. м. Обычно кухня занимает около 20 кв. м, когда зал для гостей около 30 кв.
Оборудование для кондитерского цеха
Оборудования для вашего кондитерского производства выбирается в зависимости от типа выпекаемой вами продукции. Основной вашей техникой могут быть: тестомес, электрическая плита, конвекционная печь и пароконвектомат. Также вы можете нуждаться в взбивальной машине, холодильных помещениях и так далее. В случае если вы приобретаете совсем новое оборудование, тогда вы можете рассчитывать на 3-летнюю гарантию и сервис.
Если у вас есть намерения открыть кафе при вашем кондитерском цехе, тогда ощутимым расходом может стать кондитерская витрина. Для маленьких объемов производства можно приобрести несколькими круглыми и прямоугольными формами для выпечки, формой для капкейков, лопатками, мерными чашами, кисточками и ножами для теста.
Где закупать сырье
Закупки можно проводить у поставщиков, на рынках или у организаций, которые транспортируют весь нужный для вас товар сразу.
Свободные ниши
Сезонность – характерная черта для данного бизнеса. Осень, зима – рост заказов, в то время как лето – спад. Особенно хорошо увеличивается количество заказов под праздники, такие как Новый Год. Преимуществом сегмента этой деятельности является большое количество незанятых ниш. Примером может служить интернет-кондитерская. В Москве эта опция является довольно популярной на протяжении уже нескольких лет.
400 станд вод 100 л Н.doc
линия производства лаваша.doc
Миксер-60 Н.doc
новые образцы.doc
ОСНОВНОЙ ПРАЙС.doc
ОСНОВНОЙ+ПРАЙС. pdf
Отсадочная Машина для печения СУРА- 600 СР.doc
Печь для вафельных листов Автомат ПАК-2.doc
печь орешки большая.doc
Тестомес 150 литров н.doc
цены и нюансы стартапа в 2021 году
Обзор рынка
Рынок кондитерских изделий в чем-то напоминает поле битвы. Промедление с маневрами здесь может привести к поражению: не обновляешь ассортимент — теряешь потребителей. По словам Марии Колесник, руководителя аналитического департамента консалтингового агентства «ААА», конкуренция усилилась после того, как некоторые лидеры рынка начали активно развивать производство печенья и вафель. Это усложнило жизнь небольшим компаниям, которые оказались перед необходимостью сворачивать производство массовых изделий и концентрироваться на изготовлении элитной продукции. «Продукт, предлагаемый небольшим кондитерским цехом, должен иметь конкурентное преимущество перед аналогичным товаром крупного производителя. Как правило, это оригинальная рецептура, какие-то уникальные характеристики», — констатирует Александр Балдынюк, президент ассоциации «Укркондпром».
Продукция небольших фирм обычно дороже, чем заводские торты и пирожные. Соответственно, позволить себе это лакомство могут далеко не все. «Небольшие кондитерские пострадали в период кризиса, когда платежеспособность покупателей резко упала. В городах-миллионниках всего 0,5–1% населения могут себе позволить приобретать дорогую кондитерку. Средний класс, который у нас начинал зарождаться, вынужден был резко сокращать расходы», — говорит Мария Колесник.
Собственники украинских мини-кондитерских нашли несколько вариантов, позволяющих держаться на плаву в условиях постоянного усиления конкуренции и давления со стороны крупных производителей. Первый из них — уже упоминавшееся производство элитных тортов и пирожных.
«Ранее я была совладельцем предприятия, производящего торты в Одессе, Киеве и Днепропетровске. Но из-за разногласий с партнером по бизнесу мне пришлось свернуть этот проект и самостоятельно начинать все с нуля — заняться производством элитных тортов на заказ», — рассказывает Алиса Еловенкова, владелица кондитерской мастерской «ТортАлиса». По ее словам, много эксклюзивных тортов за день не сделаешь. «На изготовление одного может уйти день-два, а на заготовки и украшения — до недели. Как художник пишет картину, так и мы делаем торты — они все эксклюзивны и неповторимы», — подчеркивает кондитер.
Второй путь выживания — открытие при кондитерском цехе кафе. Его выбрали, в частности, собственники киевского кафе-кондитерской «Лесная песня», где кроме заказа тортов и десертов можно отпраздновать день рождения либо же провести корпоративный праздник. Как заметила Мария Колесник, основное отличие данных кондитерских в том, что мучные сладости здесь производят небольшими партиями, не позволяющими наладить поставки в магазины и торговые сети. В то же время ассортимент лакомств в таких заведениях, как правило, больше, чем в обычном мини-цеху. «Открытие кафе при кондитерских — прерогатива небольших предприятий. Но все-таки производство кондитерских изделий и ресторанный бизнес — разные сферы деятельности. Если это кафе, здесь совершенно другой подход к подбору персонала, распределению расходов и выручки», — поясняет эксперт.
Третий вариант — специализация на создании кулинарных шедевров к памятным датам и знаменательным событиям. Среди прочих такой путь выбрала Кондитерская мастерская «Квартет», сделав ставку на свадьбы и корпоративы. «Кондитерский бизнес — сезонный, пик продаж приходится на новогодние праздники, декабрь — самый продуктивный месяц в году. Но основным для нас остается свадебное направление. Именно к свадьбам мы производим основную часть наших тортов», — уточняет Виктор Михайлов, директор мастерской. Кроме тортов ручной работы в «Квартете» недавно начали изготавливать пряники. В ближайших планах предприятия наладить серийное производство этих изделий, поставляя их в розничные сети. «Мы все время экспериментируем, делаем всевозможные пирожные и эклеры, показываем их нашим клиентам. К примеру, пряники понравились, и мы решили уделить этому направлению особое внимание. Тем более что перед Новым годом они пользуются большим спросом», — подчеркивает господин Михайлов.
Методы поиска клиентов у кондитеров достаточно просты. По словам директора «Квартета», часть заказчиков обращается по рекламным объявлениям, из групп в социальных сетях, остальных приходится искать самостоятельно. «Выбирается целевая группа компаний, которым может быть интересна наша продукция. Мы им звоним, предлагаем, договариваемся о встречах. Главное — активный подход к делу», — убежден предприниматель.
Потенциальным каналом сбыта продукции для кондитерских цехов и мастерских могут стать торговые сети. Правда, мнения предпринимателей относительно целесообразности работы с супермаркетами разделились. «Когда производство налажено и мощности позволяют изготовлять много продукции, нужно выходить на крупные розничные сети. Если еще недавно товар в сети можно было выставить, скажем, за $100, то сейчас супермаркеты требуют астрономические суммы, — отмечает Алиса Еловенкова. — Зачастую приходится подписывать кабальный договор только потому, что других вариантов нет. По договору обычно нужно выплачивать штрафы и забирать обратно непроданную продукцию. Вдобавок к этому супермаркеты не всегда вовремя отдают деньги, в результате чего не успеваешь рассчитаться с поставщиками сырья».
По словам владелицы мастерской «ТортАлиса», неурядицы в работе с крупными торговыми сетями вынуждают предпринимателей открывать фирменные магазины и выходить на мелкие рынки. Другое мнение на сей счет у Виктора Михайлова, который остался доволен сотрудничеством с розничными сетями. «Мы уже пробовали работать с супермаркетами и поняли, что нам это интересно, поэтому теперь масштабно заходим в несколько розничных сетей, чтобы расширить свои рынки сбыта», — поясняет Виктор.
Стоит отметить, что многие торговые сети, не дожидаясь предложений от частных кондитеров, самостоятельно открывают отделы по производству кондитерских мучных изделий.
«Супермаркеты, не позиционирующие себя как дискаунтеры, часто открывают мини-кондитерские в торговых залах. Сети сами выбирают, в каких магазинах целесообразно размещать кондитерскую. Это, в частности, зависит от суммы среднего чека, — говорит госпожа Колесник. — Для более успешной реализации кондитерских изделий в супермаркетах ставят кофейные аппараты и столики в зале. Это то направление, которое последнее время развивалось для увеличения продаж непосредственно в магазинах розничных сетей».
Помимо постоянно усиливающейся конкуренции и сложностей с сетевым ритейлом еще одна проблема кондитерского бизнеса — текучка персонала. «У меня семейный бизнес и участвуют в нем только свои люди. На данном этапе меня это устраивает, ведь работа профессионала стоит дорого, а когда принимаешь на работу кондитера без опыта работы, его приходиться обучать, после чего он может уйти на «вольные хлеба». К счастью, многие вещи я умею делать сама и стараюсь свои секреты как можно меньше разглашать», — объясняет Алиса Еловенкова. Ценят сотрудников и в компании «Квартет». «Главное наше преимущество — люди, работающие в цеху. Без преувеличения, это художники кондитерского дела», — констатирует Виктор Михайлов.
Помимо кадровых трудностей собственники небольших кондитерских сетуют и на сложности с арендой или покупкой помещения. «У меня был горький опыт аренды помещения. Как только ты сделал ремонт за свой счет, арендодатель начинает повышать цену, понимая, что ты здесь «пустил корни» и менять место тебе невыгодно. В связи с этим лучше приобрести помещение. Даже если оформить на его покупку кредит, это выгоднее, чем зависеть от капризов арендодателя», — убеждена госпожа Еловенкова.
Но связываться с банками готовы немногие кондитеры, поэтому вариант с арендой считают не самым плохим решением.
Если разобраться, иметь собственное помещение не совсем выгодно. Предположим, что только кондитерский цех будет стоить $200 тыс. Получается, что если сравнить стоимость аренды и покупки, приобретение окупится только лет через десять», — информирует Виктор Михайлов.
Свое предприятие он организовал на съемных площадях. «Нам очень повезло арендовать помещение с оборудованием для производства. Позже мы докупили печи и холодильную комнату. Но если со старта приобретать оборудование и отказываться от аренды помещения, получится совсем другой уровень расходов и рисков. Откровенно говоря, я даже не считал, во сколько это обойдется, но, думаю, что лучше начать с аренды», — полагает бизнесмен.
Рецепты выпечкиРешив вопрос с персоналом и помещением, следует позаботиться о выборе оборудования. Его необходимо подбирать в зависимости от типа кондитерского производства. «Для выпечки тортов и пирожных можно использовать одно и то же оборудование, для шоколада требуется уже другая техника. Если планируется производство изделий из слоеного теста, нужна раскаточная машина, если будут выпекать только торты — достаточно печи, миксера, холодильной камеры, столов и кондитерского инвентаря. Очень тщательно нужно подходить к выбору техники, от этого оборудования во многом зависит качество будущей продукции», — разъясняет Ярослав Белостоцкий, технолог кондитерского направления компании «Арсис Украина».
По его словам, стартовать в кондитерском бизнесе можно с $3–5 тыс., взяв в аренду цех с устаревшим оборудованием. «Хорошая же печь, к примеру, немецкого производства стоит около EUR20 тыс. Плюс необходим инвентарь, стоимость которого колеблется от EUR1 тыс. и выше», — говорит эксперт.
Не менее тщательно специалисты рекомендуют выбирать поставщиков сырья. В этом вопросе, по мнению господина Белостоцкого, следует принимать во внимание планируемые рынки сбыта и стоимость продукции. «Очевидно, что если изделия недорогие (к примеру, поставляются в супермаркеты), производители будут выбирать соответствующее сырье. Если же это кондитерские премиум-класса, понятно, что дешевый материал покупать не будут.
Обычно в таких случаях заказывают ингредиенты производства Германии и Италии. К примеру, около 90% загустителей для соковых начинок и стабилизаторов для кремов — импортные. Украинские производители сырья на рынке есть, но они пока не могут гарантировать высокое качество», — резюмирует эксперт.
В то же время, по словам Александра Балдынюка, зачастую малые предприятия с целью экономии используют для изготовления мучной кондитерки некачественное сырье неизвестного происхождения. «Крупные компании жестко между собой конкурируют, контролируя не только качество своей продукции, но и товар коллег. У малых кондитерских предприятий этот контроль отсутствует. К примеру, часто в продукцию добавляются некачественные жиры. Конечно, такой продукт будет дешевле, ведь экономия здесь не только на сырье, но и на прохождении контрольных проверок качества», — утверждает президент «Укркондпрома».
Мучные перспективыФормат работы — пожалуй, самый сложный вопрос, стоящий перед предпринимателями, желающими открыть кондитерское мини-производство. По мнению Марии Колесник, есть смысл открывать кафе-кондитерские. Но опять-таки здесь важно определиться, что будет основным — производство сладостей или ресторанный бизнес. Сегодня возможно открытие новых точек, ведь если сравнивать количество кондитерских в западных столицах и в том же Киеве, то очевидно, что у нас их намного меньше. Ниша есть, но тут все зависит не только от желания предпринимателей, а и от того, насколько городская администрация будет этот бизнес приветствовать — станет ли выделять помещения, и на каких условиях это будет происходить», — замечает аналитик.
К тому же госпожа Колесник обращает внимание на тот факт, что открытие заведений в людных местах обычно связано с дополнительными негласными выплатами чиновникам. «Одно дело — просчитать всю калькуляцию по самому бизнесу и совсем другое — поборы и получение разрешений, которые порой превышают реальные затраты на открытие производства. В данном случае не все зависит от рынка», — добавляет эксперт. Сетуют на контролирующие органы и сами предприниматели. «Зачастую, чтобы открыть кондитерское предприятие, нужно четверть запланированных средств потратить на разрешительные процедуры», — говорит Алиса Еловенкова.
Если для открытия цеха по производству кондитерки на первом этапе будет достаточно $5 тыс., то расходы в десятки тысяч ожидают предпринимателей, решивших объединить кондитерское производство и кафе.
Конечно, можно обратиться за помощью к банкам, однако, как утверждают эксперты, на старт бизнеса «выбить» деньги очень сложно. «Прежде всего банки требуют залог. Когда вы приходите с бизнес-планом на открытие того же кафе-кондитерской и у вас нет при этом другого бизнеса, вероятность получить кредит крайне низкая. Если же у вас уже есть свое дело и средства нужны на расширение, финучреждения охотно идут на кредитование — в таких клиентах банки заинтересованы», — уверяет Мария Колесник.
Характеристика мини-производства мучных кондитерских изделийПараметр | Величина |
---|---|
Стартовые инвестиции | $5–10 тыс. |
Срок окупаемости | от 6 мес. до 1 года |
Рентабельность | 30% |
Персонал | от 5 чел. |
По данным операторов рынка |
Стоимость основного оборудования кондитерского цеха
Оборудование | Цена |
---|---|
Подовая печь | 15–50 тыс. грн. |
Конвекционная печь | 20–100 тыс. грн. |
Мукопросеиватель | 5–10 тыс. грн. |
Миксер для жидкого теста | 3–15 тыс. грн. |
Миксер для кремов | 3–5 тыс. грн. |
Тестомес | 5–10 тыс. грн. |
По информации из открытых источников |
Как начать кондитерский бизнес — Пошаговое руководство — Решение и оборудование для производственной линии кондитерских изделий
Глава 8. Выбор правильного поставщика кондитерского оборудования
Как отдельные люди, мы не все совместимы и придерживаемся одного и того же принципа для бизнеса . Даже если вы установили хорошие отношения сотрудничества с вашим партнером по сотрудничеству, а ваш поставщик их не установил, это может привести к неудовлетворительным последствиям. Это большой риск для вашего долгосрочного бизнеса, хорошие отношения частично зависят от выбора правильных людей.
Итак, как правильно выбрать поставщика кондитерского оборудования? Очевидно, что это основной сектор для всего вашего кондитерского бизнес-проекта, квалифицированное кондитерское оборудование сведет к минимуму время простоя, поможет вам доставить конфеты своим клиентам вовремя, доставить конфеты с таким же вкусом конечным потребителям, поддержать репутацию вашей компании, поднять свой кондитерский бизнес.
Вот таблица оценок, которую вы можете использовать, сравнивать каждого поставщика и отмечать их по разным размерностям.Таким образом, вы можете выбрать подходящего поставщика кондитерского оборудования, опираясь на данные, а не на разум.
◎ Опыт работы в подобном проекте, хороший производитель кондитерских машин оптимизирует оборудование в прошлых проектах, они знают, где могут возникнуть проблемы, как их избежать. что сведет к минимуму ваши переживания по поводу непредсказуемых для вас проблем.
◎ Профессиональный поставщик поможет вам понять принцип работы кондитерского оборудования, макро-вид, зеркальный взгляд на всю кондитерскую промышленность.
◎ Хорошие продажи обеспечат бесперебойную коммуникацию на протяжении всего проекта. сэкономьте свое драгоценное время. Хорошие специалисты по продажам будут отвечать за ваш проект, давать вам предложения со своим опытом, позволять избежать неприятностей, здоровым образом ускорить ваш проект.
◎ Быстрый ответ важен, никакая машина не будет использоваться в течение всего срока службы с 0 проблемами, но когда вы столкнетесь с проблемами, поставщик вернет вас вовремя и решит их как можно скорее, они также являются «партнером» для вашего завода, для вашего бренд.
◎ Сертификаты, такие как CE, ISO9001, патент и т. Д. Позвольте третьей стороне сделать за вас первичный выбор.
◎ Степень автоматизации, уточните у поставщика, сколько рабочих требуется для всей линии. Вы должны знать степень автоматизации станка. Для полностью автоматического оборудования капиталовложения в станок должны быть высокими, за исключением зарплаты ваших рабочих. Для полуавтоматических или ручных рабочих машин это должно быть меньше ваших инвестиций в машины, но вам следует больше тратить на зарплату рабочих. Так что балансируйте сами.
◎ Долговечность машин, надо признать, Германия машина — это высокий стандарт с приемлемой ценой. Машины Германии можно использовать в течение 100 лет. Если ваш бюджет ограничен, но вы можете найти машины, которые можно использовать в течение 15-20 лет. Вы можете рассчитать стоимость каждого года.
На этом быстро меняющемся рынке вы можете расширить свой текущий проект или расширить свой бизнес-ассортимент за счет других конфет и шоколада. Так что для вас это не будет большой проблемой.
Увидеть — значит поверить. Проведите полевую инспекцию, чтобы встретиться с выбранным вами поставщиком, чтобы увидеть его машины собственными глазами.
◎ Репутация в отрасли, узнайте у поставщика, которого вы предпочитаете. какова оценка их старого клиента? Знает ли их сверстник? На какой выставке они будут присутствовать?
◎ Условия оплаты, как правило, для поставщиков оборудования в Китае: 30-40% в качестве первоначального взноса. другие вы можете обсудить с поставщиком.
Как начать бизнес по производству конфет или шоколада за 7 шагов
Вы можете быть удивлены, узнав, что одно из ваших любимых увлечений — поедание конфет и шоколада, конечно, — может обернуться огромным прибыльным делом.
Фактически, по данным Национальной ассоциации торговли специальными продуктами питания, на долю специализированных продуктов приходится 50,3 миллиарда долларов продаж через розничные магазины и 12,7 миллиарда долларов продаж через рестораны. И в основном это конфеты.
Средний американец съедает почти 24 фунта конфет в год и ежегодно тратит 84 доллара на то, чтобы прокормить свою привычку. Рынок специальных конфет огромен и продолжает расти. Так что это значит для тебя? Возможно, вам удастся начать процветающий кондитерский бизнес за довольно небольшие вложения.
Однако конкуренция очень высока, и если вы собираетесь заняться этой быстрорастущей отраслью, вам понадобится план. Мы рассмотрим семь шагов, которые помогут превратить ваше хобби в прибыльный бизнес.
7 шагов к запуску кондитерского бизнеса
1. Знайте, что там есть
Если вы хотите начать бизнес по производству конфет, вы, вероятно, начнете с продажи на местном рынке. Вы можете быть удивлены тем, сколько у вас уже конкурентов. Поэтому, прежде чем вкладывать слишком много денег, выясните, кто продает специальные конфеты в вашем районе и что именно они предлагают.Поищите в Интернете и поговорите с местными специализированными продовольственными магазинами, чтобы определить, что в них есть, а что идет с их полок. Посетите местные кондитерские и проведите собственную разведку — всегда полезно знать, чем занимаются ваши конкуренты!
После подведения итогов конкурса подумайте, какие конфеты вы хотите производить и продавать. Если рынок наводнен шоколадом, но на рынке леденцов или карамелей практически нет конкуренции, это может быть идеальным местом для вас. С другой стороны, если у вас есть действительно уникальный рецепт шоколада, который занимает свою нишу, вы можете занять часть этого рынка.
2. Определитесь со своей историей
За многими успешными специализированными продуктами питания стоят истории, и истории заставляют людей чувствовать себя хорошо, покупая продукты. Это также то, что отличает их от конкурентов. Например, представьте, что вы столкнулись с двумя плитками шоколада — одна в обычной обертке с обычным названием, а другая в привлекательной обертке с историей об экзотических (и вкусных) какао-бобах, спасенных от грани исчезновения. Какой бы вы купили? Не знаю, как вы, но мне нравится идея сохранить борющийся какао-боб почти так же, как я люблю его есть!
Но история не обязательно должна быть экзотической. Может быть, ваш ребенок помог создать рецепт, или вы воскресили формулу, которую ваша семья использовала на протяжении многих поколений. Как бы то ни было, важно, чтобы вы заставили потребителя увидеть больше, чем просто конфеты — они должны говорить его сердцу. После того, как вы доведете свою историю до совершенства, придумайте запоминающееся имя, которое будет представлять вашу конфету, а также вашу историю.
3. Сделайте это легальным
Как и в любом другом бизнесе, вам необходимо получить бизнес-лицензию и лицензию продавца, чтобы сделать это законным. Скорее всего, вам придется стать сертифицированным специалистом по безопасности пищевых продуктов, что означает посещение занятий, которые научат вас, как безопасно готовить и хранить пищу.Вашему учреждению также необходимо будет регулярно проходить медицинские осмотры, как и в ресторане.
4. Определитесь с вашим пространством
Поскольку вы будете продавать съедобные продукты, местный отдел здравоохранения может многое сказать о том, где и как вы можете вести свой бизнес. Если вы планируете делать конфеты на своей кухне, вы можете столкнуться с серьезными ограничениями, такими как невозможность готовить другую еду на кухне или наличие домашних животных в вашем доме.
Если вы живете в штате, где действуют такие ограничения, вы можете арендовать коммерческую кухню.К счастью, вы можете найти в Интернете сайты с объявлениями в вашем районе. Некоторые кондитеры снимают кухню в ресторанах в нерабочее время или в те дни, когда они закрыты. Другие сдают в аренду помещения и создают собственную коммерческую кухню. Обязательно обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать, что требуется.
5. Подумайте о финансировании
Самое замечательное в кондитерском бизнесе то, что вы можете начать с малого, а затем расширяться по мере роста вашего бизнеса. Это позволит вам вначале свести затраты к минимуму.Оценки начальных затрат варьируются от 2000 до 50 000 долларов, что является огромным диапазоном. Ваши начальные затраты зависят от того, начинаете ли вы с малого на собственной кухне или начинаете крупно с завода и грузовиков для доставки.
Однако с чего бы вы ни начали, вам нужно хотя бы купить оборудование для изготовления конфет. Конфетные термометры, формы различных размеров и форм, профессиональная посуда, противни, кастрюли и сковороды, а также миски для смешивания — все это полезные инструменты для любого кондитера. Кроме того, вам придется потратиться на обертки для конфет, специальные коробки для их хранения, вощеную бумагу, пакеты, леденцы, бутылки для выжимания и все остальное, что вам нужно, чтобы создать свой особый дизайн.
Вам нужно решить, как упаковать лакомство, чтобы оно выделялось. Чтобы получить идеи и рекомендации по ценообразованию, приобретите Золотую книгу, руководство для продавцов и производителей сладостей. Он предоставляет полный список доступных продуктов и компаний, которые их производят.
Если вы попробовали и не можете получить ссуду для реализации своей бизнес-идеи, используйте свои сбережения и подумайте, как начать с малого. Вы также можете использовать собственный капитал в своем доме с кредитной линией собственного капитала из Рисунка. com или даже личный заем. Друзья и семья также могут быть отличным источником капитала для малого бизнеса и начальных затрат. Другой вариант — вкладывать деньги в один новый инструмент каждый месяц. Вскоре у вас будет все, что вам нужно, чтобы сделать свой кондитерский бизнес реальностью.
6. Подумайте о продаже
В этой отрасли так много конкуренции, поэтому хорошо подумайте, как вы собираетесь рассказать о своем продукте. Есть несколько способов сделать это, и все они требуют разного подхода и целенаправленности.Давайте кратко рассмотрим каждую из них.
- Продам Розница . Первый и самый распространенный подход — продать свои конфеты широкой публике. Этого можно добиться, начав с друзей и родственников и попросив их распространить информацию. Вы также можете подключиться к своему району, предоставив бесплатные образцы вместе с карточками заказов. Некоторые производители конфет открывают магазины в небольших розничных магазинах и привлекают клиентов, размещая рекламу в местных газетах с помощью промо-акций или используя сайты онлайн-предложений, такие как Groupon. Маркетинг в социальных сетях — еще один способ привлечь внимание читателей. Используя Facebook и Twitter, вы можете информировать местных клиентов о новинках и сообщать им, когда только что приготовлена свежая партия конфет. Дополнительные советы см. В этом списке лучших бесплатных сайтов для маркетинга в социальных сетях для местного малого бизнеса. Если вы решите продавать в первую очередь через розницу, ваша цель будет заключаться в том, чтобы создать лояльных последователей и поддерживать их воодушевление, постоянно предлагая новые и уникальные продукты и вкусы.
- Продам Опт .Другие кондитеры предпочитают продавать свои изделия оптом. Они делают это, создавая образцы пакетов, которые включают реальные образцы их конфет вместе с оптовыми прайс-листами, а затем распространяют их среди специализированных продуктовых магазинов, ресторанов и бакалейных лавок. Если вы решите пойти по этому пути, помните о своих возможностях. Если вы продадите свою линию нескольким магазинам, которые создали спрос, который вы не смогли удовлетворить, вы навредите своему бизнесу больше, чем принесете пользу.
- События продажи . Другие производители конфет концентрируются на кейтеринге.На свадебных приемах, выпускных вечерах и других мероприятиях появляется новая тенденция, называемая конфетными буфетами. Производитель конфет установит стол на мероприятии, на котором будут креативно представлены различные типы конфет, как правило, в соответствии с общей темой мероприятия. Если это похоже на направление, которым вы хотели бы следовать, вам нужно будет много налаживать связи на деловых мероприятиях и общаться со свадебными консультантами, традиционными поставщиками питания и организаторами корпоративных мероприятий.
В своем бизнесе можно использовать все три стратегии, если вы не берете на себя больше, чем можете.Здоровый бизнес обычно пытается создать несколько источников дохода.
Сайты, такие как Candy Industry, могут быть хорошим ресурсом для отслеживания рыночных тенденций и последних новостей отрасли. Вы можете подписаться на их бесплатный журнал в цифровом или традиционном печатном формате.
7. Храните свою тайну
Вы когда-нибудь задумывались, почему полковник Сандерс так тщательно хранил свой секретный рецепт? Многие люди удивляются, узнав, что вы не можете охранять рецепт по закону. Это означает, что вам придется охранять свой рецепт, чтобы никто не украл то, что делает ваши конфеты особенными.Однако, если ваша конфета имеет уникальный вид, это можно сделать торговой маркой. Вам нужно будет поговорить с юристом по товарным знакам, чтобы начать процесс.
Заключительное слово
Кто знал, что такое развлечение может быть способом прокормить себя и прокормить семью? Если вы придерживаетесь семейного рецепта, по которому люди всегда просят большего, почему бы не отказаться от него и не сделать его прибыльным?
Как начать бизнес по производству домашних конфет | Small Business
От шоколадных конфет до леденцов — дети и взрослые с удовольствием едят конфеты.Его употребляют в качестве ежедневного угощения по особым случаям, например свадьбам и дням рождения, а также во время праздников, таких как День святого Валентина, Хэллоуин и Рождество. Делаете ли вы конфеты в качестве хобби или много лет проработали кондитером в магазине, вы можете подумать о том, чтобы начать бизнес по изготовлению конфет на дому.
Изучите кондитерскую промышленность, чтобы оценить тенденции и рост. Определите потенциальных конкурентов, которые могут включать других местных производителей сладостей, обычные кондитерские и интернет-магазины.
Определите типы конфет, которые вы хотите продать, и определите свой целевой рынок.
Придумайте название для своего бизнеса по производству конфет, а затем обратитесь в местную торговую палату для получения информации о регистрации вашего бизнеса в вашем государственном или местном офисе. Используйте креативное имя, которое потенциальные клиенты могут легко идентифицировать с конфетами, конфетами или конкретным типом конфет, которые вы планируете сделать.
Создайте бизнес-план, который дает обзор вашего бизнеса по производству конфет, того, как вы планируете его финансировать, продавать и управлять. Интернет-ресурс и журнал для владельцев бизнеса Entrepreneur отмечает, что бизнесом по производству конфет можно управлять из дома, и его начало может стоить от 2000 до 10000 долларов.
Найдите местных продавцов, а также онлайн-поставщиков, которые продают товары, необходимые для ваших конфет, упакуйте их, отправьте и представьте вашим клиентам. Приобретите принадлежности для украшения и изготовления конфет, в том числе различные формы, глазурь, пищевые красители, инструменты для декора, термометр для конфет, ароматизатор для конфет, ручки для украшения, пакеты для украшения и палочки для леденцов.Выберите упаковку, такую как целлофановые пакеты, коробки и ленты, чтобы хранить конфеты для ваших клиентов.
Обустройте дом в качестве офиса. Дайте себе достаточно места для хранения ваших материалов и выполняемых заказов. Оборудованный письменным столом, длинным столом, стулом, компьютером, телефоном и общими канцелярскими принадлежностями, вы можете создать рабочее пространство для своего бизнеса по изготовлению домашних конфет.
Создавайте образцы конфет, чтобы продемонстрировать свой талант. Наймите фотографа, чтобы он сфотографировал вас, пока вы делаете конфеты и фотографируете готовую продукцию.Вы можете использовать изображения на своих веб-сайтах и в печатных маркетинговых материалах.
Работайте с графическим дизайнером, чтобы создать логотип, дизайн визитной карточки, открытки и брошюры, которые помогут вам продвинуть свой бизнес по производству домашних конфет. Наймите веб-дизайнера, чтобы создать веб-сайт для вашего бизнеса.
Сеть с местными владельцами бизнеса, предлагающими дополнительные услуги. Свяжитесь с организаторами свадеб, пекарнями, организаторами вечеринок, флористами и свадебными магазинами, чтобы узнать, разрешат ли они вам размещать рекламу на своих веб-сайтах или в своих магазинах.Убедитесь, что их клиентура соответствует вашему целевому рынку.
Присоединяйтесь к местным деловым и сетевым ассоциациям, чтобы помочь продвинуть свой бизнес в обществе. Раздайте участникам образцы конфет, которые вы делаете.
Ссылки
Биография писателя
Миранда Брукинс — специалист по маркетингу с более чем семилетним опытом работы в области копирайтинга, прямого ответа и веб-маркетинга, управления публикациями и деловых коммуникаций. Она имеет степень бакалавра в области бизнеса и маркетинга в Университете Таусона и работает над степенью магистра в области дизайна публикаций в Университете Балтимора.
Как открыть магазин сладостей
Откройте кондитерскую, выполнив следующие 10 шагов:
Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг. Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по открытию кондитерской. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.
Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».
ШАГ 1.
Спланируйте свой бизнесЧеткий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием кондитерской?
Составив бизнес-план, вы лучше поймете, какой тип здания лучше всего соответствует вашим потребностям.У одних кондитеров есть отдельные помещения для приготовления вкусных угощений, в то время как другие хранят все в одном месте. Расположение вашей витрины имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Не торопитесь и выберите легкодоступное место с большой парковкой и хорошей проходимостью.
После выбора места вы будете вооружены информацией, необходимой для ваших первоначальных вложений. Ваши потребности будут варьироваться в зависимости от специфики вашей кондитерской. Вам понадобится несколько предметов:
- Кондитерское оборудование — особенности зависят от того, какие конфеты вы делаете. Многие предметы можно купить за небольшую часть стоимости.
- Витрины для массовых конфет (если это входит в ваш бизнес-план)
- Упаковка для конфет — она должна представлять ваш бренд, а название должно отображаться на видном месте.
- Витрины и полки
- Мебель
- Знак
- Кассовый аппарат, автомат для кредитных карт и программное обеспечение для управления
Конфетные магазины должны быть волшебными и захватывающими.Обязательно выделите бюджет на правильный дизайн и отделку помещения. Атмосфера не только соблазнит клиентов, но и заставит их возвращаться. Если дизайн интерьера не является вашей сильной стороной, подумайте о том, чтобы нанять дизайнера интерьера, который поможет вам. Первые впечатления значат все. Прежде чем открывать свои двери, удовлетворите свои кадровые потребности и обучите их должным образом. Считайте это вложением в ваши бизнес-цели.
Прочтите наше руководство по покупке кондитерских, чтобы узнать о материалах и оборудовании, которые вам понадобятся для открытия кондитерской, о том, сколько стоит бюджет и где делать покупки.
Какие текущие расходы у кондитерской?
Текущие расходы включают затраты на продукцию и инвентарь, аренду, электричество и страховку. Налоги на рабочую силу и заработную плату станут вашими крупнейшими ежемесячными расходами. Вам также нужно будет выделить часть своего бюджета на маркетинговые кампании, которые помогут обеспечить ваше постоянное присутствие в сообществе.
Кто целевой рынок?
Немногие люди иногда не любят сладкое.Даже если вы мечтаете о специализированной кондитерской, постарайтесь предложить множество вариантов, которые понравятся каждой демографической группе.
Как кондитерская зарабатывает деньги?
Покупатели Candy store посещают магазин и выбирают товары для покупки. Магазин снимает прибыль с каждой продажи. Некоторые кондитерские вступают в партнерские отношения с другими небольшими местными предприятиями, которые хотят вести инвентаризацию сладостей в кондитерских. Это взаимовыгодные отношения и эффективный способ налаживания контактов с другими предпринимателями в сообществе.
Сколько вы можете взимать с клиентов?
Цены варьируются в зависимости от продукта и размера упаковки. Плитка шоколада может стоить 4,50 доллара, а за коробку конфет побольше — 55 долларов. Цены должны устанавливаться на основе стоимости, рабочей силы и цен конкурентов.
Какую прибыль может получить кондитерская?
Среднестатистический американец потребляет в среднем почти 24 фунта конфет в год без каких-либо признаков замедления роста.Конфетные магазины получают прибыль на основе полученного дохода за вычетом всех накладных расходов и затрат на рабочую силу. Средние значения различаются в зависимости от географического положения и вашей конкретной бизнес-модели.
Как сделать бизнес более прибыльным?
Существует ряд тактик, которые предприниматели в кондитерских могут использовать для получения более высоких доходов:
- Предлагаем подарочные корзины с конфетами, как для самовывоза, так и для доставки
- Принимаем индивидуальные заказы для потребителей, проводящих специальные мероприятия
- Если вы хотите наладить отношения с поставщиками, обращайтесь к небольшим местным производителям конфет.Это строит профессиональные отношения в обществе и создает положительный имидж среди потребителей
- Предлагаем сезонные угощения на праздники
- Продавать мороженое и / или замороженный йогурт, особенно в межсезонье
- Устраивайте дни рождения и частные мероприятия. Конфеты-фуршеты для свадеб и выпускных вечеров стали популярными за последнее десятилетие
- Пригласите детей на производственное предприятие для экскурсий
- Проведение мастер-классов по изготовлению конфет
- Продавать оптом в местные бакалейные лавки, рестораны и специализированные продовольственные магазины
Как вы назовете свой бизнес?
Выбрать правильное имя — это важно и сложно. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью генератора имен для магазина Candy Store
.Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создайте юридическое лицо
Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашей кондитерской.
Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО
Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingИЩИ СЕЙЧАС
Получите форму профессионального обслуживания в ООО для вас
Два таких надежных сервиса:
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой
Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!
Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочитайте нашу статью Что такое EIN ?.
Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги на малый бизнес
В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:
Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.
ШАГ 4. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту
Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.
Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной вуали.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открыть счет в коммерческом банке
- Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Он также упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендовано: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, удобные для бизнес-кредитования банки, один со множеством обычных офисов и многое другое.
Открыть счета net-30
Когда дело доходит до получения кредита вашему бизнесу, лучше всего подходят поставщики net-30. Термин «нетто-30», который популярен среди продавцов, относится к соглашению о коммерческом кредитовании, при котором компания платит продавцу в течение 30 дней с момента получения товаров или услуг.
Условия кредитаNet-30 часто используются для предприятий, которым необходимо быстро получить товарные запасы, но у которых нет наличных денег.
Помимо установления деловых отношений с поставщиками, о кредитных счетах net-30 сообщается в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Таким образом компании создают бизнес-кредиты, чтобы иметь право на получение кредитных карт и других кредитных линий.
Получите бизнес-кредитную карту
- Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, объединив все бизнес-расходы в одном месте.
- Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.
Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса.Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.
ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Требования к лицензированию местного и государственного бизнеса
Заведения, которые готовят / продают еду, проверяются местным департаментом здравоохранения на регулярной основе. Эти инспекции будут проверять соблюдение местных законов о здравоохранении, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
КомпанииCandy Store могут также рассмотреть возможность подачи заявки на сертификат перепродажи, который позволяет розничным торговцам приобретать товары, предназначенные для перепродажи, без уплаты налога с продаж.
Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:
Лицензирование музыки
Чтобы воспроизводить музыку в деловой среде, необходимо получить разрешение от композитора или держателя лицензии. Как правило, можно получить «общую» лицензию, позволяющую компаниям воспроизводить музыку, принадлежащую большому каталогу артистов и студий звукозаписи. Такие лицензии можно получить в организациях по защите прав на исполнение, например в ASCAP или BMI.
Свидетельство о занятии
В кондитерской обычно не хватает небольшого места розничной торговли.Компаниям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется сертификат о занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.
- Если вы планируете сдавать торговое помещение в аренду:
- Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
- Перед сдачей в аренду убедитесь, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к Candy Store.
- После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО.Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
- Если вы планируете купить или построить кондитерскую:
- Вы должны будете получить действующий CO от местного органа власти.
- Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваша кондитерская будет соответствовать требованиям и сможет получить CO.
ШАГ 7. Получите страхование бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходима страховка, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрываемого убытка.
Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните со страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Другой важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.
ШАГ 8: Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой.Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его к QR-коду с помощью нашего бесплатного генератора QR-кодов.Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для ваших визитных карточек и публикаций или для распространения информации о вашем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать кондитерскую
При создании маркетинговой стратегии учитывайте предлагаемые вами продукты. Есть ли конкретный целевой рынок, который приходит на ум, когда вы задумываетесь о преимуществах ваших конфет? Если так, стремитесь к этой нише. Узнай о них все, что сможешь. Есть ли какие-то неиспользованные возможности, которые вам следует рассмотреть при расширении? Как лучше всего донести мысль о том, что ваш продукт превосходит конкурентов? Какие маркетинговые методы им больше всего нравятся, а что им не нравится?
Ваши маркетинговые стратегии должны быть разнообразными, чтобы донести до аудитории четкое сообщение. Реклама в информационных бюллетенях сообщества — эффективный способ привлечь внимание местных жителей, особенно когда прилагается купон. Убедитесь, что вы указаны во всех бизнес-каталогах поисковых систем, и создайте учетную запись в Yelp. Попросите клиентов опубликовать отзыв о своем посещении и выслушайте их отзывы. Как и в любом малом бизнесе, присутствие в социальных сетях — это простой (и бесплатный) способ связаться с потребителями и поделиться информацией о специальных мероприятиях и распродажах.
Как удержать клиентов возвращаться
Сарафанное радио часто является самым мощным маркетинговым инструментом для бизнеса.Убедитесь, что вы привлекаете постоянных клиентов, каждый раз предоставляя неизменно качественный продукт. Укомплектуйте свой кондитерский магазин общительными и энергичными сотрудниками и выразите свою миссию и цели для бизнеса.
Кондитерская промышленность носит сезонный характер, и в летние месяцы продажи падают. Июнь — месяц национальных сладостей. Фактически, каждый месяц отмечается как минимум два национальных праздника, посвященных конфетам. Используйте их как возможность спланировать веселые мероприятия. Пригласите потребителей посетить дегустацию вкусных угощений, специальные распродажи и шанс выиграть специальные призы.Создайте ажиотаж перед мероприятием, продвигая его за несколько недель до мероприятия.
Из-за оптовой конкуренции в производстве, продажи через Интернет являются конкурентоспособными. Чтобы правильно обслуживать всех ваших клиентов, рекомендуется поддерживать веб-сайт. Однако не стоит ожидать рекордных продаж, поскольку большинство владельцев кондитерских сообщают о минимальных продажах.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями развития малого бизнеса, которые вдохновят вас.
ШАГ 9.
Создайте свой бизнес-сайтПосле определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Несмотря на то, что создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошел огромный прогресс, который значительно упростил жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:
- У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
- учетных записей социальных сетей, таких как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, этот процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.
Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройте телефонную систему для бизнеса
Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов отделить личную и деловую жизнь от дел и уединиться. Это не единственное преимущество; это также помогает сделать ваш бизнес более автоматизированным, делает его легитимным и упрощает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.
Предпринимателям, желающим создать систему служебной телефонной связи, доступно множество услуг.Мы изучили лучшие компании и оценили их по цене, характеристикам и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2021 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая рабочая телефонная служба: Nextiva
Nextiva — наш лучший выбор для телефонных номеров малого бизнеса благодаря всем функциям, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цене.
Фокус: хотя кондитерский сектор остается устойчивым, препятствия на пути восстановления отрасли все еще существуют
Несмотря на то, что кондитерские рынки оказались относительно устойчивыми в условиях пандемии, существенные препятствия на пути к выздоровлению остаются, как пишет репортер Николас Уоллес
Кондитерская промышленность выдержала изоляцию от COVID-19 лучше, чем многие другие отрасли, даже при росте потребительского спроса в Европе. Но сильно пострадали производители свежих хлебобулочных изделий, а также хлебобулочные и кондитерские предприятия, специализирующиеся на кейтеринге.
Несмотря на то, что вакцины означают, что возвращение к нормальной жизни уже не за горами, лидеры отрасли говорят, что для преодоления долгосрочных последствий блокировок может потребоваться несколько лет.
В Европе «потребление кондитерских изделий и сладостей увеличилось благодаря Covid», — сказал Томас Матосек, президент European Candy Kettle Club, группы поставщиков кондитерской промышленности, которая ежегодно проводит награду Candy Kettle Award за инновации в этом секторе. .
Он считал, что скачок спроса является результатом условий, в которых люди были вынуждены жить в прошлом году: «Люди не могут уйти в отпуск, они не могут пойти пообедать, они не могут наслаждаться другими вещами», — сказал он. Вместо этого «они покупают больше сладостей, чтобы провести вечер дома». Матозек сказал, что компаниям, специализирующимся на кейтеринге, это было труднее, как и тем, кто продает продукты премиум-класса в торговых точках, в которых наблюдается снижение посещаемости, таких как аэропорты.
Более того, высокий розничный спрос в Европе наблюдался не во всем мире: например, в Латинской Америке спрос упал.В Европе кондитерские изделия «входят в корзину основных товаров», которые «люди продолжают покупать во время кризиса», — сказал Матосек. Но в других странах мира «люди пытаются сэкономить, а конфеты и кондитерские изделия не входят в их корзину с основными продуктами питания».
Проблемы сектора
Но рост розничного спроса не означает, что европейские кондитерские изделия идут гладко. «Хотя продажи сладостей в немецком секторе розничной торговли продуктами питания выросли, это увеличение не может компенсировать спад экспорта и таких важных каналов продаж, как туристическая розничная торговля, фольклорные фестивали и рождественские ярмарки», — сказала Сольвейг Шнайдер, руководитель отдела коммуникаций в Германии. ассоциация кондитерских изделий BDSI.
Она сказала, что 65% немецких кондитерских фирм сообщили, что в начале 2021 года они находились в худшем положении, чем годом ранее, и примерно 800 рабочих мест были потеряны в Германии по всему сектору. Сладкие хлебобулочные изделия — это совсем другое дело, чем сладости и шоколад. «Мы увидели, что свежая выпечка пострадала больше, чем упакованные товары или печенье на полке», — сказал Йохан Сандерс, президент Федерации европейских производителей и поставщиков ингредиентов для хлебопекарной, кондитерской и кондитерской промышленности (Fedima).
Причины снижения продаж свежих хлебобулочных изделий разнообразны. Во-первых, некоторые потребители ошибочно полагали, что свежеиспеченная еда представляет значительный риск коронавируса.
Другая причина в том, что люди не видятся с друзьями и семьей: «Обычно вы делите торт, — сказал Сандерс, — такие случаи больше не встречаются». Вместо этого люди покупают то, что они могут съесть в одиночку. «Мы заметили тенденцию к уменьшению размеров порций: если люди не собираются и вы не встречаетесь друг с другом, вы покупаете маффин.”
Тем не менее, продажи отдельных порций тоже пострадали — хотя и меньше, чем торты, которыми можно поделиться, — поскольку люди, работающие дома, больше не покупают угощения по дороге на работу. Даже там, где спрос был высоким, ограничения Covid-19 затрудняли удовлетворение этого спроса для производителей и производителей.
Шнайдер сказал, что главные трудности, с которыми сейчас сталкиваются немецкие кондитеры, — это более дорогая логистика и нехватка рабочей силы, вызванная тем, что работникам приходится брать отпуск по болезни или ухаживать за детьми во время закрытия школ.Она добавила, что закрытие профессиональных училищ также затрудняет найм квалифицированных рабочих. Закрытие границ также сильно ударило по экспорту в первые дни пандемии.
Чтобы фабрики оставались открытыми, производители были вынуждены ограничить контакты между сотрудниками, например, обеспечить, чтобы разные смены не совпадали друг с другом, и разрешили сотрудникам изолировать себя дома после любого возможного заражения. По словам Матозека, были также «большие проблемы в цепочке поставок», например, рефрижераторные контейнеры, застрявшие в иностранных портах.
Некоторые проблемы были преодолены с помощью новых технологий: «Производители кондитерских изделий должны были научиться продолжать работу своих предприятий», — сказал Матосек.
Например, ограничительные ограничения затрудняли для поставщиков оборудования возможность оказывать поддержку производителям сладостей, особенно когда это требовало поездок. Чтобы решить эту проблему, компании начали использовать гарнитуры смешанной реальности (MR), которые накладывают интерактивные виртуальные элементы поверх всего, что пользователь видит перед собой.
Они позволяют обслуживающим бригадам на месте получать удаленную помощь от поставщиков оборудования, при этом Матосек отмечает, что другие новые технологии позволяют создавать новые кондитерские изделия, такие как шоколад, напечатанный на 3D-принтере. Технологические достижения, в том числе 3D-печать на шоколаде Барри Каллебаут, могут сыграть ключевую роль в возрождении рынков. Внедрение вакцины. Сейчас вакцины внедряются по всей Европе, и есть надежда, что пандемия скоро закончится. Но лидеры отрасли говорят, что кондитерский бизнес будет иметь долгосрочные последствия.
С одной стороны, даже если все сразу же вернется в норму, 2021 год уже будет плохим годом для многих компаний, — сказал Сандерс. «Во втором полугодии люди не увеличат свой рацион питания вдвое», поэтому убытки пока не могут быть возмещены в текущем бухгалтерском цикле. Но другие последствия, как ожидается, сохранятся на несколько лет.
Сандерс объяснил, что, хотя путешествия должны возрасти, люди, вероятно, будут продолжать работать из дома больше, чем до Covid-19. Кроме того, студенты, вероятно, будут посещать больше уроков в Интернете, что сократит количество угощений, которые они покупают в пекарнях.В результате, по его прогнозам, для восстановления продаж на уровне 2019 года потребуется до 2025 года. По словам Сандерса, инновационные продукты, которые сокращают количество пищевых отходов, такие как ферменты, позволяющие выпечке оставаться свежей в течение дня или около того, могут помочь пекарням оставаться на плаву, пока рынок восстанавливается. В любом случае отрасль очень хочет возвращения к нормальной жизни.
Шнайдер сказал, что, хотя кондитерская промышленность Германии поддерживает усилия своего правительства по вакцинации населения страны от Covid-19, «тем не менее, более обязательные тесты на коронавирус и постоянная изоляция не являются решением», потому что «компании не могут больше нести дополнительную ношу. Она сказала, что после того, как кризис закончится, отрасли потребуется время, чтобы оправиться.
Связанное содержание
Производство, методы и формулы конфет — Sweet Home Chicago
В предисловии Ричмонд называет послевоенный период новой эрой конфет.Далее он предполагает, что ценность конфет как продуктов питания поддерживалась вооруженные силы. Действительно, военные контракты Второй мировой войны пошли на пользу кондитерский бизнес. Солдаты вернулись домой и попросили конфеты, помогал снабжать не только питательной энергией, но и воспоминаниями о доме.
Наряду с рецептами, книга дает практические ответы и на кондитерские изделия. производственные проблемы. Он включает раздел по устранению неполадок и дает несколько общих моментов в предисловии, чтобы помочь конферансье. К ним относятся советы о том, как начать с чистой посуды и подготовить ингредиенты перед начало проекта.Кроме того, г-н Ричмонд сообщает:
«Мастерство работы развивается путем изучения характеристики используемых ингредиентов и их действие при различных условия, которым они будут подвергаться, у производителя конфеты. Открытый ум — это открытая дверь к знаниям. Новые методы работы вещи постоянно развиваются. Подтвердите все новые предложения либо правильно или неправильно, прежде чем отважиться высказывать положительное мнение. Первое впечатление это неизгладимое впечатление. Упакуйте все конфеты таким образом, чтобы застраховать глаз при вскрытии упаковки.»
Рецепт крема для рулетовРичмонд, Уолтер, Производство конфет, методы и формулы (Чикаго: производственный кондитер), 1948, стр.98. Crerar TD2 352
Кондитерские изделия из сахара — обзор
4 Кондитерские изделия из сахара — пена, сладкая пена
Примерно 1 фунт стерлингов. 5 миллиардов долларов в год, рынок кондитерских изделий из сахара в Великобритании менее чем вдвое меньше, чем рынок шоколада, но имеет более широкий спектр аэрированных образцов. Различие между рынками шоколада и кондитерских изделий из сахара, конечно же, нечеткое, поскольку многие продукты объединяют оба эти фактора. Там, где эти многокомпонентные продукты явно аэрированы, аэрированная структура без исключения (насколько известно автору) присутствует в компоненте на основе сахара, например Батончики Crunchie, Maltesers и Milky Way.
Сахарные кондитерские изделия, очевидно, требуют сахара. Сахар — это химический компонент пищевых продуктов, который человеческий язык находит чрезвычайно приятным, а организм воспринимает как заряжающий энергией. Однако на протяжении большей части человеческого существования удовольствие и стимул от сахара ограничивалось редкой доступностью меда, финикового и инжирного сиропов или лишь немногим избранным. Все изменилось с развитием в 16-17 веках сахарной промышленности и «треугольной торговли», сделавшей сахар и ром доступными для Европы, огнестрельное оружие, ткань и соль для Западной Африки и рабов для Вест-Индии. Моральная несправедливость, а также социальные и исторические последствия этой торговли были предметом обширного анализа в других источниках (например, Hobhouse (2005), который описывает сахар как «одну из великих моральных загадок» и определяет сахарный тростник как одно из растений, у которых больше всего вредных свойств). оказал глубокое влияние на мир, в котором мы живем сегодня. Он также объясняет предпочтение белого хлеба сахарной зависимостью). Какими бы ни были его причины и сомнительные достоинства, его место в нашей истории газированных пищевых продуктов — это внезапная доступность сахара в Старом Свете и стимул этого нового ингредиента к развитию существующих пищевых продуктов и разработке совершенно новых.
Существует большой ассортимент кондитерских изделий из сахара, имеющих долгую и сложную историю, а также ряд продуктов, которые соответствуют точным классификациям. Во многих случаях пузыри вносят незаметный, но жизненно важный вклад, составляя лишь крошечный процент по объему, но при этом придавая непрозрачность или текстуру, которая полностью преобразует продукт по сравнению с его неаэрированным эквивалентом. В других случаях высокая степень аэрации очевидна и действительно является определяющей характеристикой. Зефир, пожалуй, самый знаменитый газированный кондитерский продукт.Первоначально приготовленный древними египтянами как липкое лакомство из липкого сока мальвы болотной ( Althaea officinalis ), он стал аэрироваться французскими аэроманьяками примерно в 1850 году. , так что теперь зефир сохраняет только название исходного растения. Зефир был популяризирован в США в начале 20 века. В 1948 году производственный процесс был коренным образом изменен за счет создания экструдированного, а не формованного зефира.Современные зефиры содержат около 75% воздуха. Зефир как ингредиент не только самостоятельное кондитерское изделие, но и вдохновил на создание более сложных аэрированных смесей, таких как банановый пух, мальва-губка и райский пудинг. Другие существенно аэрированные кондитерские изделия включают божественность (близкую к маршмеллоу, но сделанную из взбитых яичных белков вместо жевательной резинки или желатина растительного происхождения, и происходящую из начала 20 века), нугу (более или менее гибрид божественности и карамели) , соты / зольные ириски / хоки-поки (ломкие ириски или ириски, выращенные с помощью пищевой соды) и, конечно же, жевательная резинка (разработанная Флиром в 1928 году), в которых аэрация является совместным усилием производителя и жующего человека и дает долгий путь самые большие пузыри в пище! Сахарная вата или сахарная вата не имеют пузырьков, но, тем не менее, очень аэрированы и заслуживают упоминания; он был представлен на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе. К изделиям с минимальной аэрацией относятся вытянутые ириски (в которые в процессе вытягивания вводится воздух) и помадка, в которой 2% по объему пузырьков вносят свой вклад в ярко-белый внешний вид, вызывая диффузное отражение от поверхности. Отражая разнообразие кондитерских изделий из сахара, для аэрации кондитерских изделий используется широкий спектр методов, включая механическое взбивание, экструзию, экструзию под давлением, вытягивание и замешивание, шелушение, вакуумное расширение и химическое разрыхление с бикарбонатом натрия.Производство многих газированных кондитерских изделий включает добавление фраппе, взбитой смеси сахарного сиропа и пенообразователя.
Пищевая сода (бикарбонат натрия) выделяет углекислый газ в присутствии кислоты и может использоваться для аэрации естественно кислых кондитерских изделий, таких как ириска (которая по сути представляет собой ирис с лимонным соком, датируется примерно 1855 годом). Путем захвата пищевой соды и сухих кристаллов лимонной или яблочной кислоты в леденце можно получить шипучие конфеты, которые при увлажнении во рту выделяют пузырьки CO 2 .
Комментариев нет