Как открыть кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Как открыть кондитерскую: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть кондитерскую: личный опыт

5 апреля 2019Своё делоКолонка

О важности профессионального образования, хороших способах сэкономить и тонкостях подбора сотрудников.

Поделиться

0

Елена Ланина

Основательница крафтовой кондитерской LOTS.

Мой путь к открытию кондитерской совсем не тривиальный: я юрист и более 15 лет служила в правоохранительных органах. А кроме того, я мама троих детей. В какой-то момент поняла, что просто не могу совмещать заботу о семье и службу: ведь мне приходилось участвовать в оперативных мероприятиях, сидеть в засадах… и в то же время контролировать детей. И я решила превратить своё любимое хобби — выпечку — в бизнес.

Поделюсь советами, которые мне очень помогли.

Для начала — учитесь

У меня синдром отличницы: считаю, что нельзя делать то, чему не учился. Поэтому вместе с вчерашними выпускниками школ я стала студенткой пищевого колледжа. За отличную успеваемость меня отправили на полугодовую практику в московскую кондитерскую, где все кулинары, включая шеф-повара, были французами. Я по-настоящему вдохновилась и начала понимать, как можно использовать свои знания на практике.

Не бойтесь начинать учиться с азов. Именно возвращение в школу может «зарядить» вас гораздо лучше мотивационных семинаров. Вы почувствуете себя уверенно в выбранной сфере, обзаведётесь связями с профессионалами и единомышленниками. Это поможет создать реальный бизнес-план и придерживаться его, а не витать в облаках.

Мой пример показывает, что можно учиться в госучреждениях без громких названий: там вы можете получить не только отличную академическую базу и государственный диплом, но и неожиданные возможности, какой стала моя стажировка.

Найдите свои главные преимущества

Поиск помещения для производства — дело техники. Более важный, принципиальный вопрос для кондитерской — найти каналы сбыта. Чтобы понять, кому мы можем поставлять продукцию на постоянной основе, я провела анализ конкурентов.

С одной стороны — большие кондитерские фабрики, которые не могут быстро реагировать на изменение спроса и требования рынка. Их продукция будет неактуальна для кафе, обслуживающих модных молодых посетителей. С другой — домашние кондитеры: они могут свободно творить, но находятся вне правового поля. А мы как раз можем предлагать модные десерты в трендовой упаковке и без проблем сотрудничать с ресторанами и магазинами.

Ищите свои плюсы и используйте их. Казалось бы, очевидный совет, но многие забывают о нём, пытаясь повторить чужой путь, и идут в никуда.

Не экономьте на клиентах

Я выбрала для себя востребованную и близкую мне концепцию использования только натуральных ингредиентов и экологичной тары: никакого пластика! Очевидно, это и более затратный путь. Но я поняла, что экономить на своих принципах и комфорте клиента нельзя.

Конечно, есть определённые уловки, которые позволяют сокращать издержки.

Например, мы используем оборотную тару — упаковку многократного использования. Выходит дешевле. И мы рекомендуем нашим клиентам (кофейням и кафе) объяснять покупателям, что они могут стать частью большого движения за чистоту планеты (как бы пафосно это ни звучало), если будут возвращать стеклянные баночки, получая приятную скидку при каждой следующей покупке.

Ищите возможность сэкономить на оказании услуги, но не экономьте на обслуживании клиентов.

Важно не навредить себе, пытаясь экономить. Например, нередко кондитерские стараются своими силами оформить необходимые для работы документы: санитарно-эпидемиологические и другие. Могу сказать со всей ответственностью — это приводит к большим тратам. Привлекайте посредников. Так вы действительно сэкономите колоссальное количество времени и нервов. Например, эквайринг мы тоже предоставляем через специальную компанию — провайдера платёжных услуг, — которая выступает посредником между нами и банком. Такая модель работы для России ещё новая.

То же могу сказать и о покупке оборудования. Попытки сэкономить с помощью б/у техники — это полный провал. Вы будете бесконечно получать неприятные сюрпризы в виде скрытых дефектов, поломок и прочего. Хотите снизить расходы? Покупайте новое оборудование нераскрученных брендов. Лучше приобрести новый планетарный миксер неизвестной фирмы и получить гарантийное обслуживание, чем тратить силы и деньги на ремонт старого оборудования и заказ запчастей к нему.

Ищите опытных людей

Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.

Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.

Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.

На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.

Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.

Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.

Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.

Не забывайте о продвижении

Мы продвигаем себя в основном через интернет. Это контекстная реклама и сайт, также мы активно развиваем аккаунт в Instagram*. Этим как раз занимается наш специалист по IT — на самом деле это специалист по всему, что связано с интернетом, в том числе и по продвижению.

Конечно, не пренебрегаем и классическим маркетингом. Например, предлагаем бесплатные пробные сеты изделий и используем упомянутое выше отстраивание от конкурентов.

Читайте также 🍰😋🧁

  • Как открыть своё заведение: советы от основательницы сети винных баров
  • Как создать условия для развития сотрудников и сохранить лучших
  • Что делать предпринимателям, у которых нет времени на маркетинг

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Как открыть кондитерскую с нуля: Пошаговая инструкция: Бизнес план мини пекарни

Содержание статьи:

  • Плюсы и минусы кондитерского дела
  • Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
  • Оборудование
  • «Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
  • Окупаемость

Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль  для предпринимателей в наше время.

Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.

Плюсы и минусы кондитерского дела

На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.

Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.

Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.

Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую?

Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?

Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.

Оборудование

Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею.

Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.

«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов

Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.

Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.

Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.

Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел.  Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.

Окупаемость

Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.

Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.

Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.


Ваш 12-шаговый рецепт успеха

Вы всегда мечтали открыть пекарню? Нет офиса с более приятным запахом, чем пекарня, это точно. Открытие пекарни очень похоже на открытие любого бизнеса, но с несколькими дополнительными специальными ингредиентами.

Для начала выполните следующие действия.

1. Выберите тип пекарни.

Прежде чем приступить к работе над бизнес-планом, следует решить, какую пекарню вы будете открывать.

  • Кафе-пекарни продают выпечку напрямую покупателям, а также имеют обеденную зону, где клиенты могут остаться и поесть.
  • Пекарни с прилавком имеют меньшую площадь перед заведением, чем кафе-пекарни. Покупатели заказывают выпечку прямо у прилавка, но им негде сесть и поесть.
  • Пекарни-фургоны с едой еще меньше, прилавок превращается в окно выдачи фургона с едой. Поскольку фургоны с едой маленькие, владельцы этих пекарен часто выпекают свои товары заранее, будь то дома или на арендованной кухне.
  • Специализированные пекарни специализируются на определенной категории хлебобулочных изделий, таких как свадебные торты или безглютеновая выпечка.
  • Оптовые пекарни продают другим предприятиям, а не покупателям. Оптовые пекарни могут начать продавать в местные кофейни, но по мере того, как они расширяют свои партнерские отношения с гастрономами и ресторанами, требуется большая коммерческая кухня для размещения всего оборудования, необходимого для выполнения этих заказов.
  • Домашние пекарни становятся все более популярными благодаря росту таких предпринимателей, как вы. Эти пекари управляют своими пекарнями вне дома и продают свою продукцию через Интернет или на фермерских рынках.

Открытие пекарни на дому

Домашние пекарни требуют значительно меньше стартового капитала, чем другие типы пекарен, и вы не ожидаете, что вы станете выпускником Le Cordon Bleu. Вы можете быть фуд-блогером или любителем выпечки, решившим поделиться своими рецептами со всем миром.

Кроме того, людям нравится поддерживать местных пекарей, независимо от того, где на самом деле находится «местный». Вы можете создать веб-сайт электронной коммерции для своей домашней пекарни и охватить местных покупателей по всей стране. Многие домашние пекари предпочитают начинать с определенной ниши, например, безглютеновой, или специализироваться на определенном типе выпечки, например, кексах. Это позволяет им сосредоточить свой маркетинг и быть сверхцеленаправленным с их рекламным бюджетом.

2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.

Каждому бизнесу нужен бизнес-план. Так что отойдите на мгновение от KitchenAid и замените венчик ручкой и бумагой. Ваш бизнес-план может помочь вам изложить ключевые детали вашего бизнеса, такие как:

  • Резюме
  • Описание пекарни
  • Анализ рынка
  • Организационная структура и управление
  • Обзор продукта или услуги
  • Маркетинг и стратегия продаж
  • Финансовый план и прогнозы

3. Понять, сколько стоит открыть пекарню.

Не будем приукрашивать. Вероятно, открыть пекарню стоит больше, чем вы думаете. Вот список типичных затрат на запуск пекарни, с которыми вы столкнетесь:

  • Коммерческая аренда
  • Страхование бизнеса
  • Лицензирование и разрешения
  • Бизнес -налоги
  • Стоимость рабочей силы
  • Cutilities
  • Ингредиенты
  • Bakery оборудование
  • . система продажи
  • Хостинг
  • Маркетинг и реклама
  • Ремонт и непредвиденные расходы

Для пекарен доступны несколько кредитов, в том числе кредиты SBA для малого бизнеса, финансирование оборудования или бизнес-кредитная линия от вашего банка.

4. Арендуйте помещение для своей пекарни.

Если у вас обычная пекарня, вам необходимо найти коммерческое помещение, которое можно арендовать. Прилавок с обслуживанием и пекарни в стиле кафе захотят иметь центральное расположение, которое будет привлекательным для бордюров и близко к их целевой демографической группе. С другой стороны, оптовые пекарни могут быть расположены намного дальше от центра города.

При оценке коммерческого помещения учитывайте демографические характеристики района, уровень преступности, санитарные нормы и правила зонирования. Вам нужен легкий доступ для ваших клиентов (будь то люди или предприятия), и, в идеале, поблизости не будет конкурентов.

Даже если вы планируете начать пекарню из дома, вы можете заглянуть в специальные кухни, чтобы ваша пекарня не занимала весь ваш дом!

5. Зарегистрируйте свою пекарню.

У вас есть название для вашей пекарни? Дважды проверьте, что оно не является товарным знаком и в настоящее время не используется для доменного имени.

Затем проконсультируйтесь с юристом или бухгалтером, чтобы выбрать хозяйственную единицу для вашей пекарни (индивидуальное предприятие, полное товарищество, общество с ограниченной ответственностью или корпорация). Зарегистрируйте название своей компании в правительстве и подайте заявку на получение идентификационного номера федерального налогоплательщика.

Поздравляем — вы только что сделали свою пекарню официальным бизнесом!

6.

Получите необходимые разрешения и лицензии.

Предприятия пищевой промышленности, такие как пекарни, подлежат большому количеству регулирования. Ознакомьтесь с разрешениями или лицензиями, которые вам понадобятся в зависимости от типа вашей пекарни и других мест, где вы планируете продавать (например, на фермерских рынках или фестивалях). Обратитесь в местное правительство и офис SBA, чтобы узнать больше о получении:

  • Коммерческая лицензия города или округа
  • Лицензия на работу с продуктами питания
  • Разрешение продавца
  • Лицензия на общественное питание
  • Разрешение пожарной службы и инспекция
  • Проверка здоровья и безопасности на кухне

чтобы убедиться, что им разрешено вести бизнес из своего дома.

7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.

Вы пекарь, поэтому вы уже знаете оборудование, необходимое для создания кулинарных шедевров. Но теперь, когда вы занимаетесь бизнесом, вам нужно выпекать в гораздо большем масштабе. Вот посмотрите на некоторые из оборудования, которое может вам понадобиться.

Оборудование для выпечки

  • ОБЛЮДОВАНИЯ
  • BAKEWARE
  • Специальное выпекание, украшение и инструменты для кондитерских изделий
  • Коммерческие миксеры и миски для смешиваний
  • SIFTERS
  • Trays
  • Dough Press
  • DOCHERSERSERSERSERS DISTERSERSERS DISTERSERSERSERSE весы
  • Мукопросеиватели
  • Холодильник и морозильная камера
  • Шкафы для расстойки и выдержки
  • Рабочие столы
  • Фартуки

Уборочное оборудование

  • Раковина с тремя компонентами
  • Ручные станции для мытья ручной работы
  • Одноразовые перчатки
  • Очищенные расходные материалы

Оборудование для хранения и отображения

  • Шяф
  • СПАСИОННЫЕ СПАСОВ
  • DOLLIE
  • 9
  • . , полный комплекс услуг, охлаждаемая или неохлаждаемая)
  • Упаковочные коробки и контейнеры

8.

Создайте макет пекарни.

Пока вы ждете прибытия вашего оборудования, вы можете приступить к разработке плана пекарни.

План подсобного помещения

Каждому пекарю нужна хорошо спроектированная кухня. Вам понадобятся отдельные секции для хранения продуктов, приготовления пищи, выпечки и уборки. Ваша планировка должна обеспечивать естественный поток между этими областями.

План этажа перед заведением

Если вы открываете кафе или пекарню с прилавком, вам также необходимо разработать привлекательный план зала, демонстрирующий вашу выпечку и обеспечивающий четкое , логический поток для сотен клиентов, которые, как вы ожидаете, войдут в вашу дверь.

Вы можете расположить свои витрины по прямой линии и расположить прилавок сверху или расположить их вдоль стен для угловой установки. Вы даже можете разместить ящики на полу таким образом, чтобы клиенты пролистывали их.

Какой бы дизайн вы ни выбрали, разместите свои бестселлеры и самые модные товары на уровне глаз. Не забудьте выделить достаточно места для заказа, получения и оплаты, а также для обеда, если это применимо.

9. Окончательно определите меню и цены.

Первый шаг — выяснить, что вы хотите продавать, в каких вариантах и ​​вкусах, для запуска. Вы всегда можете расширить свое меню позже.

Что касается ценообразования, здесь вступает в игру ваш анализ рынка из шага 2. Вы хотите оценивать свою выпечку в зависимости от местного рынка, ниши, которую вы обслуживаете (высококачественная или доступная), и того, что вам нужно для получения прибыли. Рассчитайте свои ежемесячные эксплуатационные расходы и определите, сколько вам нужно взимать за каждую единицу товара, чтобы обеспечить безубыточность. Потом посыпать на какую-нибудь прибыль.

10. Разработайте свой брендинг.

Когда клиенты думают о вашей пекарне, что вы хотите, чтобы они чувствовали? Это ваш бренд, и он должен быть последовательным во всех ваших маркетинговых материалах — от фартуков, которые носит ваш персонал, до наклейки с логотипом на коробках с собой.

Создайте логотип и цветовую схему для своей пекарни, которая расскажет историю вашей пекарни. Используйте это руководство по стилю для своей упаковки, декоративного оформления и веб-сайта.

11. Начать маркетинг.

Взгляните на своих конкурентов или других пекарей, которыми вы восхищаетесь. Как они рассказывают о своем бизнесе? Затем добавьте свой собственный творческий подход. Вы можете попробовать:

  • Размещение вывесок и листовок в районе
  • Покупка рекламы в местной газете
  • Создание веб-сайта
  • Размещение фотографий ваших творений и видео процесса выпечки в социальных сетях
  • Размещение информации о вашей пекарне в местной такие каталоги, как Google My Business и Yelp
  • Предложение купонов для покровителей близлежащих предприятий, домовладельцев или посетителей вашего торжественного открытия

12. Нанять персонал.

Количество персонала, которое вам нужно нанять, зависит от вашего бюджета, типа пекарни и ваших ожиданий от запуска. В пекарнях-кассах и кафе-пекарнях потребуются работники для обработки заказов и платежей, а также работники на заднем дворе для приготовления и выпечки вашей еды. В зависимости от размера вашей пекарни вы можете нанять дополнительных работников, которые будут обслуживать и мыть посуду или готовить упаковку на вынос.

Скоро вас будут продавать как горячие пирожки

Вы готовы к торжественному открытию, и мы надеемся, что оно пройдет успешно. Напоминаем, что необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Выберите тип пекарни.
  2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.
  3. Узнайте, сколько стоит открыть пекарню.
  4. Сдам помещение для пекарни.
  5. Зарегистрируйте свою пекарню.
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии.
  7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.
  8. Создайте макет пекарни.
  9. Уточните свое меню и цены.
  10. Разработайте свой брендинг.
  11. Начать маркетинг.
  12. Нанять персонал.

Не забудьте приобрести полис для владельцев бизнеса. Этот пакет включает в себя общую ответственность, коммерческую собственность и страховое покрытие перерыва в работе — три компонента, которые нужны каждому владельцу пекарни!

Как открыть пекарню: пошаговые инструкции | Малый бизнес

Автор Regina Anaejionu Обновлено 12 февраля 2019 г.

Как только вы примете решение о названии своей пекарни и определите типы товаров, которые будете продавать, настало время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.

  1. Определите структуру вашего бизнеса

  2. Определите, какую бизнес-структуру будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.

  3. Составление тщательного бизнес-плана

  4. Составьте подробный бизнес-план, включающий сведения об управлении, маркетинге, конкурентных преимуществах и финансировании. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.

  5. Надежная финансовая поддержка

  6. Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.

  7. Исследование возможных местоположений

  8. Исследуйте районы вашего города, чтобы найти идеальное место с учетом конкретных рекомендаций по зонированию для управления рестораном. Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риелтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.

  9. Определение требований к здоровью

  10. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.

  11. Разработайте свое меню

  12. Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т. д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.

  13. Определите потребности в оборудовании и посуде

  14. Определите, какое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.

  15. Поиск поставщиков продуктов питания

  16. Определите, сколько каждого продукта, например яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реальных количествах и поиска поставщиков. Вы можете получить некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.

  17. Установить цены меню

  18. Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд. Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.

  19. Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.

  20. Заказать материалы и расходные материалы

  21. Заказать материалы, которых должно хватить как минимум на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.

  22. Украсьте помещение и установите знаки

  23. Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.

  24. Нанять вспомогательный персонал

  25. Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.

  26. Установка компьютера и программного обеспечения для бизнеса

  27. Приобретите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, контролировать свои запасы и рассчитывать заработную плату для всех нанятых вами сотрудников.

  28. Маркетинг и запуск вашего бизнеса

  29. Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных каналах социальных сетей. Начните свой бизнес со специальными предложениями на торжественном открытии, бесплатными образцами или купонами для будущих посещений.

Ссылки

  • Администрация малого бизнеса США: основные элементы хорошего бизнес-плана
  • Bplans.com: Как открыть пекарню — Полное руководство для пекарей
  • Katom Restaurant Supply: Итак, вы хотите открыть пекарню

Ресурсы

  • Сообщество администрации малого бизнеса США: открытие бизнеса по производству продуктов питания на дому

Автор биографии

Регина Анаеджиону имеет опыт работы в сфере розничной торговли и офиса управление. В настоящее время она владеет бизнесом по планированию мероприятий и маркетингу и регулярно работает с некоммерческими организациями, артистами и другими предприятиями.

Комментариев нет

Добавить комментарий