Как открыть ларек: Открой бизнес | Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?

Как открыть ларек: Открой бизнес | Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?

Содержание

Бизнес план открытия киоска быстрого питания

Предприятия общепита очень привлекательны для среднего и малого бизнеса. Их организуют в оживленных и хорошо проходимых местах, возле учебных заведений, офисов и других объектов. Срок окупаемости таких бизнес вложений колеблется в пределах 2-3 месяцев.

Перед организацией точки общественного питания предприниматель должен провести расчет потенциальных рисков. Также ему нужно учесть специфику пищевых предпочтений населения своего региона. Если в этой сфере нет достаточного опыта, то лучше прибегнуть к помощи специалистов. В противном случае экономия на расчетах приведет к непредвиденным расходам.

Как открыть киоск быстрого питания?

Перед открытием киоска нужно решить сразу несколько принципиально важных вопросов:

  1. Регистрация по месту жительства в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), а также постановка на учет кассового аппарата.
  2. Выбор помещения. В настоящее время очень актуальны торговые павильоны с отделкой из серых композитных панелей. Во многих регионах страны эти требования стали обязательными, поскольку их предъявляет администрация города. Торговые павильоны от предприятия КОНВЕЙТ изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях, поэтому они обладают лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению с кустарными. Грамотные специалисты предприятия имеют все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск продукции. По этой причине модульные павильоны и киоски КОНВЕЙТ отвечают самым высоким запросам и требованиям предпринимателей.
  3. Источник начального капитала. Самый лучший вариант – это помощь фонда поддержки малого бизнеса. Если же предприниматель предпочитает использовать кредит, то желательно заранее обговорить возможные варианты отсрочки платежа в первые месяцы.
  4. Оборудование. Для продажи хот-догов, бутербродов и напитков нужна микроволновка, холодильник, чайник, стеллажи и витрины для хранения продукции и приготовления мясных блюд, пирожков, пончиков и пиццы.
  5. Для открытия киоска или павильона нужно получить разрешение от городских властей на торговлю, а также, при необходимости, сертификат санитарно-эпидемиологической службы и согласование Управления по архитектуре и строительству на размещение малых архитектурных форм. Помимо этого необходимо разработать финансовый план и техническую документацию.
  6. Подбор персонала для работы киоска. Обычно с этой задачей справляется пара продавцов, но для более масштабного заведения нужен повар, подсобники, доставщик, уборщик и менеджер.
  7. Источник энергосбережения и обеспечения правил соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работниками.

Предприниматель может открыть такой бизнес как собственный бренд, или использовать готовую франшизу крупной сети быстрого питания. При приобретении франшизы можно заполучить готовую технологию производства, необходимое оборудование, а также застраховать возможные финансовые риски.

Минимальная площадь киоска быстрого питания не должна быть менее 4 квадратных метров. При этом на площади должно быть место для сбора отходов и установки обогревателя для работы в холодное время года. При наличии возможности желательно открывать киоск в весенне-летний период, так как зимой объем реализации сильно снижается.

Принципы успешного старта бизнеса на быстром питании

Лидерами продаж в системе быстрого общественного питания выступают фастфуды: горячая выпечка, хот-доги, шаурма, куры-гриль, блинчики и пицца. Если торговая точка специализируется на определенном виде продукции, то желательно оформить киоск в соответствующем стиле. Также важную роль играет продажа дополнительных товаров – чая или кофе, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и лучше обслуживание, тем выше шансы заполучить большую аудиторию покупателей.

Большую роль также играет ценовая политика. Финансовый план бизнеса должен максимально снижать конечную стоимость готовой порции, а красивая фирменная одежда добавлять респектабельный вид заведению.

Можно наполнить меню здоровой пищей и салатами.

Киоск быстрого питания должен быть мобильным для того, чтобы у предпринимателя была возможность размещать свое заведение в наиболее выгодном месте. Важно также учитывать, что в теплое время года пищевые предпочтения людей меняются. Летом покупатели охотно берут прохладительные напитки и мороженое, а зимой предпочитают горячее меню.

Если план развития бизнеса через 6 месяцев не совпадает с фактическим развитием, следует воспользоваться аудиторскими услугами чтобы избежать накопления долгов. Если же прибыль стабильна, можно открыть еще одну торговую точку и создать сеть закусочных.

Создание мобильной торговой точки – весьма прибыльное занятие. Однако в этой сфере существует большая конкуренция. Поэтому для предпринимателя очень важно соблюдать доступную ценовую политику, поддерживать отличный сервис заведения, предлагать клиентам широкий ассортимент продукции и размещать торговые точки в хорошо проходимых местах.

Как открыть ларек

Небольшой торговый павильон (ларек) — прекрасный вариант бизнеса для тех, кто не имеет внушительного стартового капитала. Особенно популярна такая форма продаж в провинциальных городах нашей страны. Если подойти к реализации бизнес-идеи грамотно, то вполне можно составить достойную конкуренцию крупным сетевым магазинам.

Наши граждане хорошо относятся к ларькам ввиду их неоспоримых достоинств: такие миниатюрные магазины находятся в шаговой доступности, товар в них всегда свежий, так как места для хранения больших партий попросту не имеется, да и индивидуальный подход к каждому клиенту делает свое дело.

Для бизнесмена также имеется масса преимуществ: аренда участка под небольшой магазинчик стоит недорого. Главное — правильно выбрать вид товара. Перед формированием ассортимента проведите мониторинг конкурентов — пустующая ниша в выбранном районе населенного пункта обязательно найдется. Конечно, правильный выбор продукции — это 90% успеха.

Если вы соберетесь торговать, например, канцтоварами через ларек, то не стоит рассчитывать на постоянную клиентскую аудиторию, а вот продавая качественный листовой чай нескольких сортов, заполучить постоянных клиентов гораздо проще.

Интересно, что рекламировать свой бизнес практически не придется. Если место дислокации выбрано верно, то ларек способен будет рекламировать сам себя. Приятного внешнего дизайна и яркой вывески будет достаточно.

Наценка на ларечные товары составляет от 50 до 100%, в зависимости от выбранного вида продукции. Закупкой ассортимента и продажами на первых порах можно заниматься самостоятельно, без помощи сторонних продавцов. Не стоит браться за все и сразу — выберите какую-либо одну нишу. Например, предложите покупателям широкий выбор фруктов, молочных продуктов, мяса или рыбы, цветов. Подбирайте самые «ходовые» товары, в этом случае ставку на эксклюзив делать не стоит. Как вариант, можно дополнительно открыть интернет-магазин, а ларек использовать в качестве точки самовывоза.

Идея реализована?

Если вам знакома компания, которая реализовала эту идею, расскажите всем о ней!

Рекомендовать компанию

Как открыть свой ларек, который бы приносил доход

Что нужно для того, чтобы зарабатывать деньги на своем проекте? Нужно разработать бизнес план, который бы расписывал все стороны ведения бизнеса. Сегодня вы поговорим о том,

как открыть бизнес ларек. Многие бизнесмены, которые являются новичками в бизнесе, пытаются воплотить эту мечту в реальность в связи с востребованностью этих маленьких магазинчиков. Рассмотрим, что нужно, чтобы открыть ларек.

Перед тем, как открыть ларек, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью, если у вас есть компаньоны по бизнесу. При открытии бизнеса ларька предпочтение отдается открытию ИП в связи с низкими налоговыми выплатами и минимальным количеством документации.

Далее необходимо выбрать помещение для ларька.

Лучшая площадь будет составлять от 6 до 10 квадратных метров. Перед тем, как открыть ларек, вам нужно установить стационарный киоск для одного продавца. Определитесь с ассортиментом, на котором будет основан ваш бизнес. Предположим, что в качестве основы ассортимента мы выбрали непродовольственные товары широкого спектра употребления. В этом случае режим работы вашего ларька может быть либо круглосуточным, либо сменным.

Такой ларек вам изготовят за небольшие деньги

Обратите внимание на количество конкурентов в выбранной местности. Чем больше конкурентов, тем больше шагов вам нужно будет предпринять при

открытии ларька как бизнеса. Получаем разрешение на установку киоска в администрации населенного пункта и устанавливаем киоск, после посещаем санэпидемстанцию и получаем необходимые документы, разрешающие законно ларьку работать.

Вопрос оборудования для бизнеса тоже очень важен. Вам потребуются: ларь, стеллажи, кассовый аппарат, стул и некоторые другие вещи(возможно обогреватель…).

После установки всех этих вещей вы можете приступить к работе.

Рассмотрим ваши инвестиции и соответственно вашу прибыль. На бизнес основанный на продажах ларька вы потратите в среднем 10 тыс. $ в месяц, что касается прибыли, то она превысит затраты как минимум в два раза.

Можно сделать вывод, что свой ларек – очень выгодное бизнес решение для вложения капитала.

Читайте также:

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Как открыть прилавок с уличной едой

Всегда хотели открыть прилавок с уличной едой? У нас есть все необходимое для вдохновения, чтобы воплотить эту идею в жизнь и начать предлагать голодным клиентам вкусные деликатесы.

Как нация гурманов, мы всегда готовы расширить горизонты наших вкусовых рецепторов. Скромный прилавок с едой превратился из надстройки воскресного рынка в центр творчества, кухни и стиля — теперь любой уважающий себя гурман должен иметь любимый прилавок с едой.

Пролистайте эти указатели, затем запустите свой продуктовый киоск и увидите, как ваши мечты станут реальностью.

Разработка бизнес-плана продуктового киоска

Создание бизнес-плана поможет вам прояснить свое мнение о том, как ваша продуктовая лавка будет выделяться и отвлекать клиентов от конкурентов.

Пищевые предприятия — это очень конкурентная среда, и это ваша возможность решить, какую именно нишу вы собираетесь заполнить и как вы это сделаете.
Продуктовый киоск может быть компактным по размеру, но концепция и потенциал могут быть мощными, поэтому дайте ему наилучшие шансы на огромный успех, тщательно взвесив все переменные.

Вещи, которые вы захотите решить, включают:

  • вид продуктов, которые вы собираетесь продавать, и на каких клиентов вы ориентируетесь
  • кто ваши конкуренты и почему люди предпочтут вас им (в чем ваше уникальное преимущество?)
  • затраты на установку, сырье и размер прибыли
  • как вы будете привлекать авансовые инвестиции/финансирование
  • что вам понадобится для оснащения стойла
  • кто будет вашими поставщиками (продукты питания, упаковка и оборудование)
  • , где вы надеетесь разместить свой продуктовый киоск, будет ли он постоянным или временным, и как много будет людей? Место может включать:
    • постоянный объект в центре города или рядом с офисами
    • придорожное положение
    • на фестивалях
    • на существующем продовольственном рынке или вне уличного рынка
    • на частных мероприятиях, таких как свадьбы.
  • какие разрешения и лицензии необходимы для начала работы
  • что будет в меню и цены
  • сколько еды вам потребуется каждый день/неделю и сколько вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности и получить прибыль
  • как вы будете эффективно готовить и обслуживать – вам нужен персонал?
  • Что вы будете делать с электричеством и водоснабжением
  • брендинг (название, логотип, упаковка)
  • Технология
  • для приема карточных платежей и, возможно, даже онлайн-заказов
  • маркетинг и продвижение.

От того факта, что есть о чем подумать, никуда не деться, но все это часть приключения стартапа. Полезная дополнительная помощь широких навыков — это именно то, что вам нужно, чтобы вы могли начать подавать множество вкусных угощений из собственного продуктового прилавка.

Идентифицировать и определить уникальное торговое предложение (USP)

Если ваш прилавок с едой будет стоять рядом с конкурентами или находиться в месте, где есть много других ресторанов, вам нужно выделиться из толпы.

Один из способов сделать это — придумать фирменный рецепт.

Вы могли бы придумать фантастическую смесь, такую ​​как The English Indian. Они воссоздали треску и жареный картофель с индийским колоритом и завоевали армию поклонников гурманов (и награды) в процессе.

Подлинность является ключевым аргументом в пользу многих продавцов уличной еды. Если у вас есть отличная предыстория и вы можете продемонстрировать ее через качество и презентацию вашего продукта, это может стать победителем.

Свежий, домашний, этичный, устойчивый и произведенный из местных источников — все это популярные качества, которые могут стать уникальным торговым предложением для вашего бизнеса.С другой стороны, быстро и дешево тоже может работать!

Лицензия для торговых киосков

Прежде чем приступать к каким-либо предложениям, убедитесь, что вас можно нанять по закону.

Прежде чем открывать продуктовый магазин, важно получить официальные консультации по всем требованиям. Некоторые вещи, о которых следует подумать, включают:

  • Сертификаты гигиены пищевых продуктов (требуются для всех, кто будет готовить пищу)

  • Регистрация в отделе гигиены окружающей среды в качестве продавца продуктов питания

  • Лицензии на уличную торговлю

  • Страхование ответственности работников и населения

  • Оценка рисков / завершение HACCP

  • Сертификаты безопасности газа, необходимые для любого газового оборудования

  • Электротехнические сертификаты, необходимые для любых электроприборов

  • Средства для мытья рук по закону должны быть отделены от тех, которые вы используете для приготовления пищи

  • Средства для мытья рук должны быть доступны в любом помещении с пищевыми продуктами (дезинфицирующий гель не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов)

  • Необходимо оценить здоровье, безопасность и пожарный риск, а также разработать политики/системы должной осмотрительности

Прав. uk сайт описывает другие лицензии, которые могут вам понадобиться в пищевой промышленности.

В разделе регистрации предприятия пищевой промышленности на сайте gov.uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться в качестве предприятия пищевой промышленности.

Найдите место на уличном рынке

Количество площадок, доступных для установки продуктовых киосков, постоянно растет, и по мере роста популярности уличной еды ни один центр города не обходится без скопления продуктовых киосков несколько раз в неделю. На специализированных торговых площадках обычно есть страницы приложений «Стать трейдером», которые вы можете использовать для связи.

Для проведения площадок на улице местные власти должны быть в состоянии помочь. Для открытия вам потребуется временная или постоянная лицензия, и ваш местный совет может определить определенные области, где могут торговать продуктовые лавки. Нередко существует очень ограниченное количество доступных постоянных сайтов.

Прилавки с едой часто работают в компании других прилавков с едой на рынке. Вы должны помнить о таких вещах, как время открытия и закрытия, если вы окажетесь с одним из этих полей.

Подготовьте стойло

Прошли времена рыночных прилавков с дженериками. Хотя восхитительных ароматов вашей еды может быть достаточно, чтобы привлечь клиентов, привлекательный киоск не повредит. Точный тип стойла, который у вас есть, будет зависеть от полей, которые вам удалось закрепить. Некоторым может быть приятно, что вы ведете свой бизнес из фургона, у других может не хватить места, подумайте, насколько сильно растянется ваш бюджет и сможет ли выбранный вами киоск адаптироваться к различным местам, которые вы будете посещать.

Для большого количества продуктовых лавок достаточно нескольких выдвижных столов и складной беседки. Это дает больше свободы для инвестиций в другие предметы первой необходимости, такие как посуда и ингредиенты. После того, как вы составили успешный график заданий и стабильно работаете, вы можете подумать о переходе на что-то на колесах.

Брендинг вашего бизнеса

Итак, у вас есть свой киоск, у вас есть презентация, давайте поговорим о брендинге. Брендинг — это не только логотип, который вы решили разместить на своих визитных карточках, он начинается с вашего прилавка — если вы когда-либо ходили по современному продовольственному рынку, вы понимаете, насколько высока иногда может быть планка для дизайна прилавков.По крайней мере, вам понадобится табличка с названием вашей компании, вам нужно, чтобы ее было легко увидеть и, желательно, легко запомнить, поскольку ваше имя — это все, что клиенты должны будут указать, когда у вас нет постоянного местоположения. Не стесняйтесь украшать его светом и цветами, все, что вы чувствуете, лучше всего отражает вашу индивидуальность как бренда.

То, как вы спроектируете свой прилавок, напрямую повлияет на ваш общий брендинг — если вы хотите придать своему прилавку яркий всплеск цвета и определенное чувство веселья, тогда ваш прилавок будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы хотели передать ощущение шика и элегантности бренда. минималистский дизайн, но большой вкус.

Вы должны обязательно перенести свой брендинг на каналы социальных сетей, упаковку и веб-сайт. Даже если вы только начинаете, убедитесь, что все ваши логотипы на ваших каналах одинаковы, и что вы будете рады работать некоторое время — слишком ранний ребрендинг может привести к тому, что клиенты подумают, что вы исчезли со сцены. в целом и искать в другом месте для вкусных угощений.

Привлечь клиентов

Прилавки с уличной едой всегда полагались на привлечение клиентов с помощью органов чувств — запахов, шипения, внешнего вида и маленьких дегустаторов, чтобы привлечь людей.

Социальные сети и Интернет еще больше расширили клиентскую сеть. С сильным присутствием в Интернете вы можете привлечь клиентов еще до того, как они увидят ваш прилавок.

Все малые предприятия должны быть в социальных сетях, и киоски с уличной едой не исключение. Instagram, полный вкусностей, может весьма эффективно побудить людей посетить ваш прилавок. Создайте страницу Facebook, чтобы увеличить охват. Социальные сети предоставляют огромные возможности для развития вашего бизнеса.

То, что начиналось как один продовольственный прилавок, вскоре может стать двумя, а может быть, и целым флотом.
Продавцы уличной еды давно знают, что каждый любит бесплатный образец, и продовольственные прилавки часто предлагают образцы прямо с тарелок или в щипцах, только что приготовленных на гриле! Такие вещи, как цены закрытия (снижение цены на фунт или два ближе к концу торгов) и сделки с едой, также могут заинтересовать клиентов.

Поощряйте повторные покупки и повышайте лояльность к бренду с помощью рекламных акций и маркетинга.

Принимать все платежи

Вы можете обнаружить, что ваши клиенты все еще находятся в некоторой неопределенности, когда дело доходит до продовольственных прилавков, при этом некоторые продовольственные рынки полностью оплачиваются наличными, а другие представляют собой мешанину из киосков, принимающих карты, а некоторые нет. Быть на шаг впереди — это ключ к привлечению клиентов в этой среде. Конечно, ваш сосед может предложить что-то вкусное, но большинство современных британцев не носят с собой наличные деньги, поэтому, если ваш конкурент не предлагает оплату картой или мобильным телефоном, клиент скоро перейдет к вам.

Невероятно легко подготовиться к оплате картой или даже к онлайн-заказам. Ищите технологии, которые позволяют принимать чипы и PIN-коды, бесконтактные платежи и платежи с мобильных устройств, такие как Apple Pay и Samsung Pay, а также считыватель карт с магнитной полосой для международных клиентов.

Ищите платежное устройство, которое интегрируется с технологией точек продаж, чтобы сделать ваш бизнес еще более плавным. Следите за запасами, получайте представление о том, что хорошо продается, отслеживайте заказы и готовьтесь к будущему расширению до нескольких киосков. Square Terminal предоставляет все это.

Не медлите — откройте уличную еду по-своему

Феномен продовольственного рынка в Великобритании был описан как безудержный поезд с массовым распространением и ростом.

Лондон наводнен такими брендами, как Curb, устраивающими гастрономические рынки по всей столице, но большие продуктовые лавки появились в таких разбросанных по всему миру городах, как Дарем и Брайтон.
Крупные инвесторы, стоящие за этими заведениями, понимают, что существует спрос на уличную еду и продуктовые лавки. Настало время воплотить в жизнь ваши мечты о малом бизнесе.

Для дальнейшего вдохновения, чтобы начать работу, ознакомьтесь с нашим контрольным списком для создания бизнеса.

Как открыть бизнес по продаже продуктовых тележек в Индии в 2022 году

Запуск продовольственной тележки — один из самых идеальных и доступных способов войти в пищевую промышленность. Меньшие риски и инвестиции делают бизнес одной из самых популярных высокодоходных бизнес-идей среди различных ресторанных форматов для открытия бизнеса в сфере питания.Однако для того, чтобы ваш бизнес по продаже продуктовых тележек был успешным, вам нужен хороший продукт, который должен пользоваться спросом, и хорошее местоположение, которое обеспечит вашу долгосрочную жизнеспособность на рынке. В последние годы бизнес тележек с едой процветает, и любители уличной еды стекаются со всех сторон. Бизнес по продаже продуктовых тележек — это управляемый способ начать работу в розничной торговле, не вкладывая много денег в открытие ресторана.

Проведение комплексного исследования

Вам необходимо провести подробное исследование следующих аспектов, прежде чем начать свой бизнес по продаже продуктовых тележек.

  • Исследование продукта и рынка.
  • Кто является вашей целевой аудиторией и каковы ее демографические данные?
  • Место, где будет создан бизнес.
  • Лицензии и сертификаты, которые потребуются для вашего бизнеса по доставке еды.
  • Поставщик, у которого будет приобретена тележка.
  • Изучите существующих конкурентов.
  • Как вы планируете обеспечивать гигиену в своем бизнесе по доставке еды?

Вы также должны подумать о приобретении программного обеспечения для управления рестораном, когда думаете об открытии фудтрака. Сохранение отдельного бюджета для получения идеального POS ресторана поможет вам оптимизировать операции, а также расширить свой бизнес за меньшее время.

Пошаговое руководство по открытию бизнеса по продаже продуктовых тележек в Индии в 2022 году

Вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите принять к сведению, начиная и управляя бизнесом по продаже продуктовых тележек.

1. Продукт

Начиная бизнес по продаже продуктовых тележек, первое, что вы должны учитывать, это то, какой продукт вы будете продавать.Ваш выбор продукта также определит оборудование, которое вы покупаете. Поскольку тележки с едой, по сути, являются разновидностью ресторанов быстрого обслуживания, предпочтение следует отдавать фаст-фуду и блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Момо, лапша, бутерброды — вот некоторые из популярных продуктов, которые продаются на тележке с едой. Однако в бизнесе по продаже тележек с едой существует острая конкуренция; таким образом, вам необходимо иметь УТП, которое отличало бы вас от местных поставщиков. Это может быть инновация или вариация существующего продукта, но в то же время она должна быть доступной.

2. Выбор места 

Помимо вашего целевого рынка и конкуренции, местоположение является ключевым фактором при установлении цены. Перед окончательной доработкой местоположения поймите свою целевую аудиторию и конкуренцию. Лучше, если конкуренция будет меньше в вашем регионе. Бизнес по доставке еды более успешен и имеет лучшие перспективы возле офисов, супермаркетов, вокзалов, терминалов, колледжей и университетов, где много людей из-за оживленных междометий.Рекомендуется оценить безопасность и доступность области, в которой вы устанавливаете свою тележку с едой. Вы должны обойти и понаблюдать за своим местоположением в течение нескольких часов как в выходные, так и в будние дни, прежде чем идти вперед.

Кроме того, он оценивает безопасность и доступность района. Перед тем, как преследовать намеченное место, рекомендуется в разные дни отправиться в запланированное место и понаблюдать за ним в течение нескольких часов. Выберите местоположение в зависимости от вашего продукта и дохода. Помимо самой еды, создание вашего бизнеса в хорошем месте имеет важное значение для вашего успеха.Ваше исследование рынка должно было определить, какие области лучше, чем другие.

3. Лицензирование и регистрация

Просто стоять на дороге нельзя ни для одной тележки с едой Бизнес. В 2015 году Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) начало регистрацию уличных торговцев по всей Индии в рамках Муниципальной корпорации.

Во исполнение полномочий, предоставленных в соответствии со статьей 92 Закона о безопасности и стандартах пищевых продуктов от 2006 г., FSSAI предложила проект Постановления о безопасности и стандартах пищевых продуктов от 2010 г., в соответствии с которым Часть 3.2 обязывает всех операторов пищевой промышленности в стране быть зарегистрированными или лицензированными в соответствии с процедурами, изложенными в регламенте.

Свяжитесь с муниципалитетами, в которых вы планируете открыть бизнес по продаже продуктовых магазинов, и узнайте о необходимых лицензиях и разрешениях на использование продуктовых магазинов в их юрисдикции. Правительство распорядилось создать специальные торговые зоны, где зарегистрированным уличным торговцам будет выделено место.

Регистрация продавцов продуктов питания началась в 2015 году в различных городах Индии. Продавцы продуктов питания могут пойти с действительными документами в близлежащие центры общих ресурсов своего города и пройти регистрацию. Стоимость регистрации варьируется в зависимости от региона. Сотрудники MCD регистрируют вашу тележку и выделяют место в соответствии с площадью.

Например, в Gurugram взимается плата в размере 5000 за регистрацию вашей тележки с едой, которую вы можете оплатить в рассрочку. 1500 — это плата за охрану вашего участка.Каждая тележка должна платить эту сумму, независимо от того, что вы продаете. Сумма в 1500 долларов поступает непосредственно в муниципальную корпорацию Гуруграм (MCG), поскольку они предоставляют владельцам тележек с едой убранную территорию, безопасность тележки, и никто не может прикасаться к прилавку. В зависимости от региона плата за каждую тележку будет разной.

Все торговые точки и каждая тележка находятся в ведении Муниципальной корпорации, будь то Дели или любой другой город.

4. Тележка и оборудование 

Запуск продовольственной тележки в Индии не требует больших инвестиций.Стоимость вашей продовольственной тележки будет зависеть от типа тележки, которую вы хотите приобрести. Вы можете получить алюминиевую тележку приличного качества примерно за 40 000 рупий. Вы также можете настроить их в соответствии с вашими потребностями. Тележки также довольно просты в обслуживании. Вам нужно будет купить коммерческий баллон для вашего бизнеса, который будет стоить вам около 2000, и каждый месяц вы должны платить рупий. 1000. Ваш выбор продукта также определит необходимое вам оборудование.

Например, если вы хотите продать Chole/Kulche, вам понадобится Tava и горшок типа Handi для хранения Chole или кувшин для хранения воды, если вы продаете gol gappe .Точно так же, если вы хотите продавать картофель фри, это будет означать приобретение оборудования для жарки и ситечка. В целом оборудование, которое вам понадобится для вашего бизнеса по доставке еды, будет стоить вам не более 10 000 рупий. Ваши прочие расходы составят около 5000 рупий. Общие инвестиции, необходимые для бизнеса по продаже продуктовых тележек, составляют около 1 лакха.

Сырье, которое вам потребуется, будет зависеть от того, что вы продаете. Рекомендуется начать с недельного запаса сырья, а затем делать еженедельные или ежемесячные покупки в соответствии с вашей продажей.

5. Цены на меню

Для того, чтобы определиться с ценой на ваш продукт, сначала вам необходимо изучить своих конкурентов и их целевую аудиторию. Даже если в этом районе вы единственный, кто предлагает пиццу или что-то еще, вы не можете поднять цену высоко, потому что это снизит вашу прибыль, поскольку ваши клиенты могут перейти к другому продавцу, который будет продавать по более низкой цене. Вы должны ставить более высокие цены в высококлассных торговых центрах и намного ниже, если на публичных рынках.

6.Кадровое обеспечение

Так как продуктовая тележка — это небольшой продовольственный бизнес, вам не нужно много сотрудников. Двух человек достаточно, чтобы управлять тележкой с едой в часы пик. В нерабочее время вы можете нанять одного человека, который будет готовить продукты, а также продавать их. Однако, поскольку 90% продуктов готовятся заранее, вам потребуется два человека для приготовления полуфабрикатов. Например, момо и соусы уже готовятся заранее. Во время продажи момо только готовят на пару и продают покупателям.Вы можете нанять поваров за 8000-10000 рупий.

7. Прибыль Тележки с едой

— одно из самых прибыльных предприятий пищевой промышленности. Хотя чистая прибыль очень сильно зависит от ваших продаж, маржа прибыли находится на более высокой стороне, со средним значением 50%. При условии, что затраты на продукты питания и другие расходы на инфраструктуру минимальны, однако низкая цена продажи и высокая конкуренция съедают прибыль.

Рекомендуется, чтобы у вас был оборотный капитал как минимум на 6–12 месяцев, прежде чем вы решитесь заняться бизнесом по продаже продуктовых тележек.Потому что в худшем случае может быть вероятность того, что, несмотря на все ваши усилия, ваш бизнес с тележкой для еды потерпит неудачу. Однако деньги, вложенные в открытие бизнеса уличной еды, намного меньше, чем в ресторан, работающий полный рабочий день. Общие инвестиции, необходимые для создания тележки с едой, составляют около 1 миллиона рупий и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от типа и качества, которое вы хотите открыть.

Плюсы и минусы открытия тележки с едой

Как и все предприятия пищевой промышленности, продуктовая тележка также имеет свои преимущества и проблемы.

Преимущества открытия бизнеса по продаже продуктовых тележек

Запуск собственной продуктовой тележки для бизнеса имеет множество преимуществ:

  • Начальные затраты в бизнесе, связанном с тележкой с едой, ниже, чем в ресторане. Начать бизнес по продаже продуктовых тележек проще, чем открыть ресторан. Даже крупные сети быстрого питания используют тележки с едой для своих мероприятий или рекламных акций.
  • Еще одним преимуществом этого бизнеса является то, что если вы выбрали неудачное место, вы можете переместить свою тележку в другое место.
  • Другая причина заключается в том, что в зависимости от вашего целевого рынка и маркетинговой стратегии вы можете сделать свою тележку мобильной или стационарной.

  Проблемы управления бизнесом по продаже продуктовых тележек

Несмотря на то, что в бизнесе с тележками для еды есть много преимуществ, есть также несколько проблем, которые нельзя игнорировать.

  • Существует множество правил и законов, соблюдение которых иногда может быть трудным. Например, во многих случаях местная полиция может отказаться сотрудничать и выдать Challan против этих уличных торговцев.
  • Иногда, если рядом с тележкой с едой или перед ней находится ресторан, владелец ресторана может создать для вас проблему, поскольку весьма вероятно, что клиенты могут уйти в ресторан. Там уже есть большая конкуренция.
  • Бывают дни, когда из-за погоды дела идут очень плохо. Кроме того, если вы меняете свое местоположение по какой-либо причине, держать ваших клиентов в курсе вашего последнего местоположения является проблемой.

Несомненно, запуск и ведение бизнеса по продаже продуктовых тележек требует большой подготовки.Но это будет работать хорошо, если вы сосредоточитесь на качестве своей пищи и будете поддерживать надлежащую гигиену. Если вы заинтересованы в том, чтобы начать свое предприятие в пищевой промышленности, начать с бизнеса по производству продуктовых тележек — отличная идея для начала.

Рейтинг: 4,5 /5. От 35 голосов.