Как открыть ларек: Открой бизнес | Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?
Бизнес план открытия киоска быстрого питания
Предприятия общепита очень привлекательны для среднего и малого бизнеса. Их организуют в оживленных и хорошо проходимых местах, возле учебных заведений, офисов и других объектов. Срок окупаемости таких бизнес вложений колеблется в пределах 2-3 месяцев.
Перед организацией точки общественного питания предприниматель должен провести расчет потенциальных рисков. Также ему нужно учесть специфику пищевых предпочтений населения своего региона. Если в этой сфере нет достаточного опыта, то лучше прибегнуть к помощи специалистов. В противном случае экономия на расчетах приведет к непредвиденным расходам.
Как открыть киоск быстрого питания?
Перед открытием киоска нужно решить сразу несколько принципиально важных вопросов:
- Регистрация по месту жительства в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), а также постановка на учет кассового аппарата.
- Выбор помещения. В настоящее время очень актуальны торговые павильоны с отделкой из серых композитных панелей. Во многих регионах страны эти требования стали обязательными, поскольку их предъявляет администрация города. Торговые павильоны от предприятия КОНВЕЙТ изготавливаются из качественных материалов в заводских условиях, поэтому они обладают лучшими теплотехническими характеристиками по сравнению с кустарными. Грамотные специалисты предприятия имеют все соответствующие сертификаты и разрешения на выпуск продукции. По этой причине модульные павильоны и киоски КОНВЕЙТ отвечают самым высоким запросам и требованиям предпринимателей.
- Источник начального капитала. Самый лучший вариант – это помощь фонда поддержки малого бизнеса. Если же предприниматель предпочитает использовать кредит, то желательно заранее обговорить возможные варианты отсрочки платежа в первые месяцы.
- Оборудование. Для продажи хот-догов, бутербродов и напитков нужна микроволновка, холодильник, чайник, стеллажи и витрины для хранения продукции и приготовления мясных блюд, пирожков, пончиков и пиццы.
- Для открытия киоска или павильона нужно получить разрешение от городских властей на торговлю, а также, при необходимости, сертификат санитарно-эпидемиологической службы и согласование Управления по архитектуре и строительству на размещение малых архитектурных форм. Помимо этого необходимо разработать финансовый план и техническую документацию.
- Подбор персонала для работы киоска. Обычно с этой задачей справляется пара продавцов, но для более масштабного заведения нужен повар, подсобники, доставщик, уборщик и менеджер.
- Источник энергосбережения и обеспечения правил соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работниками.
Предприниматель может открыть такой бизнес как собственный бренд, или использовать готовую франшизу крупной сети быстрого питания. При приобретении франшизы можно заполучить готовую технологию производства, необходимое оборудование, а также застраховать возможные финансовые риски.
Минимальная площадь киоска быстрого питания не должна быть менее 4 квадратных метров. При этом на площади должно быть место для сбора отходов и установки обогревателя для работы в холодное время года. При наличии возможности желательно открывать киоск в весенне-летний период, так как зимой объем реализации сильно снижается.
Принципы успешного старта бизнеса на быстром питании
Лидерами продаж в системе быстрого общественного питания выступают фастфуды: горячая выпечка, хот-доги, шаурма, куры-гриль, блинчики и пицца. Если торговая точка специализируется на определенном виде продукции, то желательно оформить киоск в соответствующем стиле. Также важную роль играет продажа дополнительных товаров – чая или кофе, прохладительных напитков. Чем шире ассортимент и лучше обслуживание, тем выше шансы заполучить большую аудиторию покупателей.
Большую роль также играет ценовая политика. Финансовый план бизнеса должен максимально снижать конечную стоимость готовой порции, а красивая фирменная одежда добавлять респектабельный вид заведению.
Можно наполнить меню здоровой пищей и салатами.
Киоск быстрого питания должен быть мобильным для того, чтобы у предпринимателя была возможность размещать свое заведение в наиболее выгодном месте. Важно также учитывать, что в теплое время года пищевые предпочтения людей меняются. Летом покупатели охотно берут прохладительные напитки и мороженое, а зимой предпочитают горячее меню.
Если план развития бизнеса через 6 месяцев не совпадает с фактическим развитием, следует воспользоваться аудиторскими услугами чтобы избежать накопления долгов. Если же прибыль стабильна, можно открыть еще одну торговую точку и создать сеть закусочных.
Создание мобильной торговой точки – весьма прибыльное занятие. Однако в этой сфере существует большая конкуренция. Поэтому для предпринимателя очень важно соблюдать доступную ценовую политику, поддерживать отличный сервис заведения, предлагать клиентам широкий ассортимент продукции и размещать торговые точки в хорошо проходимых местах.
Как открыть ларек
Небольшой торговый павильон (ларек) — прекрасный вариант бизнеса для тех, кто не имеет внушительного стартового капитала. Особенно популярна такая форма продаж в провинциальных городах нашей страны. Если подойти к реализации бизнес-идеи грамотно, то вполне можно составить достойную конкуренцию крупным сетевым магазинам.
Наши граждане хорошо относятся к ларькам ввиду их неоспоримых достоинств: такие миниатюрные магазины находятся в шаговой доступности, товар в них всегда свежий, так как места для хранения больших партий попросту не имеется, да и индивидуальный подход к каждому клиенту делает свое дело.
Для бизнесмена также имеется масса преимуществ: аренда участка под небольшой магазинчик стоит недорого. Главное — правильно выбрать вид товара. Перед формированием ассортимента проведите мониторинг конкурентов — пустующая ниша в выбранном районе населенного пункта обязательно найдется. Конечно, правильный выбор продукции — это 90% успеха.
Интересно, что рекламировать свой бизнес практически не придется. Если место дислокации выбрано верно, то ларек способен будет рекламировать сам себя. Приятного внешнего дизайна и яркой вывески будет достаточно.
Наценка на ларечные товары составляет от 50 до 100%, в зависимости от выбранного вида продукции. Закупкой ассортимента и продажами на первых порах можно заниматься самостоятельно, без помощи сторонних продавцов. Не стоит браться за все и сразу — выберите какую-либо одну нишу. Например, предложите покупателям широкий выбор фруктов, молочных продуктов, мяса или рыбы, цветов. Подбирайте самые «ходовые» товары, в этом случае ставку на эксклюзив делать не стоит. Как вариант, можно дополнительно открыть интернет-магазин, а ларек использовать в качестве точки самовывоза.
Идея реализована?
Если вам знакома компания, которая реализовала эту идею, расскажите всем о ней!
Рекомендовать компаниюКак открыть свой ларек, который бы приносил доход
Что нужно для того, чтобы зарабатывать деньги на своем проекте? Нужно разработать бизнес план, который бы расписывал все стороны ведения бизнеса. Сегодня вы поговорим о том,
Перед тем, как открыть ларек, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью, если у вас есть компаньоны по бизнесу. При открытии бизнеса ларька предпочтение отдается открытию ИП в связи с низкими налоговыми выплатами и минимальным количеством документации.
Далее необходимо выбрать помещение для ларька.
Такой ларек вам изготовят за небольшие деньги
Обратите внимание на количество конкурентов в выбранной местности. Чем больше конкурентов, тем больше шагов вам нужно будет предпринять при
Вопрос оборудования для бизнеса тоже очень важен. Вам потребуются: ларь, стеллажи, кассовый аппарат, стул и некоторые другие вещи(возможно обогреватель…).
После установки всех этих вещей вы можете приступить к работе.
Рассмотрим ваши инвестиции и соответственно вашу прибыль. На бизнес основанный на продажах ларька вы потратите в среднем 10 тыс. $ в месяц, что касается прибыли, то она превысит затраты как минимум в два раза.
Можно сделать вывод, что свой ларек – очень выгодное бизнес решение для вложения капитала.
Читайте также:
Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетяхКак открыть прилавок с уличной едой
Всегда хотели открыть прилавок с уличной едой? У нас есть все необходимое для вдохновения, чтобы воплотить эту идею в жизнь и начать предлагать голодным клиентам вкусные деликатесы.
Как нация гурманов, мы всегда готовы расширить горизонты наших вкусовых рецепторов. Скромный прилавок с едой превратился из надстройки воскресного рынка в центр творчества, кухни и стиля — теперь любой уважающий себя гурман должен иметь любимый прилавок с едой.
Пролистайте эти указатели, затем запустите свой продуктовый киоск и увидите, как ваши мечты станут реальностью.
Разработка бизнес-плана продуктового киоска
Создание бизнес-плана поможет вам прояснить свое мнение о том, как ваша продуктовая лавка будет выделяться и отвлекать клиентов от конкурентов.
Пищевые предприятия — это очень конкурентная среда, и это ваша возможность решить, какую именно нишу вы собираетесь заполнить и как вы это сделаете.
Продуктовый киоск может быть компактным по размеру, но концепция и потенциал могут быть мощными, поэтому дайте ему наилучшие шансы на огромный успех, тщательно взвесив все переменные.
Вещи, которые вы захотите решить, включают:
- вид продуктов, которые вы собираетесь продавать, и на каких клиентов вы ориентируетесь
- кто ваши конкуренты и почему люди предпочтут вас им (в чем ваше уникальное преимущество?)
- затраты на установку, сырье и размер прибыли
- как вы будете привлекать авансовые инвестиции/финансирование
- что вам понадобится для оснащения стойла
- кто будет вашими поставщиками (продукты питания, упаковка и оборудование)
- , где вы надеетесь разместить свой продуктовый киоск, будет ли он постоянным или временным, и как много будет людей? Место может включать:
- постоянный объект в центре города или рядом с офисами
- придорожное положение
- на фестивалях
- на существующем продовольственном рынке или вне уличного рынка
- на частных мероприятиях, таких как свадьбы.
- какие разрешения и лицензии необходимы для начала работы
- что будет в меню и цены
- сколько еды вам потребуется каждый день/неделю и сколько вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности и получить прибыль
- как вы будете эффективно готовить и обслуживать – вам нужен персонал?
- Что вы будете делать с электричеством и водоснабжением
- брендинг (название, логотип, упаковка) Технология
- для приема карточных платежей и, возможно, даже онлайн-заказов
- маркетинг и продвижение.
От того факта, что есть о чем подумать, никуда не деться, но все это часть приключения стартапа. Полезная дополнительная помощь широких навыков — это именно то, что вам нужно, чтобы вы могли начать подавать множество вкусных угощений из собственного продуктового прилавка.
Идентифицировать и определить уникальное торговое предложение (USP)
Если ваш прилавок с едой будет стоять рядом с конкурентами или находиться в месте, где есть много других ресторанов, вам нужно выделиться из толпы.
Один из способов сделать это — придумать фирменный рецепт.
Вы могли бы придумать фантастическую смесь, такую как The English Indian. Они воссоздали треску и жареный картофель с индийским колоритом и завоевали армию поклонников гурманов (и награды) в процессе.
Подлинность является ключевым аргументом в пользу многих продавцов уличной еды. Если у вас есть отличная предыстория и вы можете продемонстрировать ее через качество и презентацию вашего продукта, это может стать победителем.
Свежий, домашний, этичный, устойчивый и произведенный из местных источников — все это популярные качества, которые могут стать уникальным торговым предложением для вашего бизнеса.С другой стороны, быстро и дешево тоже может работать!
Лицензия для торговых киосков
Прежде чем приступать к каким-либо предложениям, убедитесь, что вас можно нанять по закону.
Прежде чем открывать продуктовый магазин, важно получить официальные консультации по всем требованиям. Некоторые вещи, о которых следует подумать, включают:
Сертификаты гигиены пищевых продуктов (требуются для всех, кто будет готовить пищу)
Регистрация в отделе гигиены окружающей среды в качестве продавца продуктов питания
Лицензии на уличную торговлю
Страхование ответственности работников и населения
Оценка рисков / завершение HACCP
Сертификаты безопасности газа, необходимые для любого газового оборудования
Электротехнические сертификаты, необходимые для любых электроприборов
Средства для мытья рук по закону должны быть отделены от тех, которые вы используете для приготовления пищи
Средства для мытья рук должны быть доступны в любом помещении с пищевыми продуктами (дезинфицирующий гель не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов)
Необходимо оценить здоровье, безопасность и пожарный риск, а также разработать политики/системы должной осмотрительности
Прав. uk сайт описывает другие лицензии, которые могут вам понадобиться в пищевой промышленности.
В разделе регистрации предприятия пищевой промышленности на сайте gov.uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться в качестве предприятия пищевой промышленности.
Найдите место на уличном рынке
Количество площадок, доступных для установки продуктовых киосков, постоянно растет, и по мере роста популярности уличной еды ни один центр города не обходится без скопления продуктовых киосков несколько раз в неделю. На специализированных торговых площадках обычно есть страницы приложений «Стать трейдером», которые вы можете использовать для связи.
Для проведения площадок на улице местные власти должны быть в состоянии помочь. Для открытия вам потребуется временная или постоянная лицензия, и ваш местный совет может определить определенные области, где могут торговать продуктовые лавки. Нередко существует очень ограниченное количество доступных постоянных сайтов.
Прилавки с едой часто работают в компании других прилавков с едой на рынке. Вы должны помнить о таких вещах, как время открытия и закрытия, если вы окажетесь с одним из этих полей.
Подготовьте стойло
Прошли времена рыночных прилавков с дженериками. Хотя восхитительных ароматов вашей еды может быть достаточно, чтобы привлечь клиентов, привлекательный киоск не повредит. Точный тип стойла, который у вас есть, будет зависеть от полей, которые вам удалось закрепить. Некоторым может быть приятно, что вы ведете свой бизнес из фургона, у других может не хватить места, подумайте, насколько сильно растянется ваш бюджет и сможет ли выбранный вами киоск адаптироваться к различным местам, которые вы будете посещать.
Для большого количества продуктовых лавок достаточно нескольких выдвижных столов и складной беседки. Это дает больше свободы для инвестиций в другие предметы первой необходимости, такие как посуда и ингредиенты. После того, как вы составили успешный график заданий и стабильно работаете, вы можете подумать о переходе на что-то на колесах.
Брендинг вашего бизнеса
Итак, у вас есть свой киоск, у вас есть презентация, давайте поговорим о брендинге. Брендинг — это не только логотип, который вы решили разместить на своих визитных карточках, он начинается с вашего прилавка — если вы когда-либо ходили по современному продовольственному рынку, вы понимаете, насколько высока иногда может быть планка для дизайна прилавков.По крайней мере, вам понадобится табличка с названием вашей компании, вам нужно, чтобы ее было легко увидеть и, желательно, легко запомнить, поскольку ваше имя — это все, что клиенты должны будут указать, когда у вас нет постоянного местоположения. Не стесняйтесь украшать его светом и цветами, все, что вы чувствуете, лучше всего отражает вашу индивидуальность как бренда.
То, как вы спроектируете свой прилавок, напрямую повлияет на ваш общий брендинг — если вы хотите придать своему прилавку яркий всплеск цвета и определенное чувство веселья, тогда ваш прилавок будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы хотели передать ощущение шика и элегантности бренда. минималистский дизайн, но большой вкус.
Вы должны обязательно перенести свой брендинг на каналы социальных сетей, упаковку и веб-сайт. Даже если вы только начинаете, убедитесь, что все ваши логотипы на ваших каналах одинаковы, и что вы будете рады работать некоторое время — слишком ранний ребрендинг может привести к тому, что клиенты подумают, что вы исчезли со сцены. в целом и искать в другом месте для вкусных угощений.
Привлечь клиентов
Прилавки с уличной едой всегда полагались на привлечение клиентов с помощью органов чувств — запахов, шипения, внешнего вида и маленьких дегустаторов, чтобы привлечь людей.
Социальные сети и Интернет еще больше расширили клиентскую сеть. С сильным присутствием в Интернете вы можете привлечь клиентов еще до того, как они увидят ваш прилавок.
Все малые предприятия должны быть в социальных сетях, и киоски с уличной едой не исключение. Instagram, полный вкусностей, может весьма эффективно побудить людей посетить ваш прилавок. Создайте страницу Facebook, чтобы увеличить охват. Социальные сети предоставляют огромные возможности для развития вашего бизнеса.
То, что начиналось как один продовольственный прилавок, вскоре может стать двумя, а может быть, и целым флотом.
Продавцы уличной еды давно знают, что каждый любит бесплатный образец, и продовольственные прилавки часто предлагают образцы прямо с тарелок или в щипцах, только что приготовленных на гриле! Такие вещи, как цены закрытия (снижение цены на фунт или два ближе к концу торгов) и сделки с едой, также могут заинтересовать клиентов.
Поощряйте повторные покупки и повышайте лояльность к бренду с помощью рекламных акций и маркетинга.
Принимать все платежи
Вы можете обнаружить, что ваши клиенты все еще находятся в некоторой неопределенности, когда дело доходит до продовольственных прилавков, при этом некоторые продовольственные рынки полностью оплачиваются наличными, а другие представляют собой мешанину из киосков, принимающих карты, а некоторые нет. Быть на шаг впереди — это ключ к привлечению клиентов в этой среде. Конечно, ваш сосед может предложить что-то вкусное, но большинство современных британцев не носят с собой наличные деньги, поэтому, если ваш конкурент не предлагает оплату картой или мобильным телефоном, клиент скоро перейдет к вам.
Невероятно легко подготовиться к оплате картой или даже к онлайн-заказам. Ищите технологии, которые позволяют принимать чипы и PIN-коды, бесконтактные платежи и платежи с мобильных устройств, такие как Apple Pay и Samsung Pay, а также считыватель карт с магнитной полосой для международных клиентов.
Ищите платежное устройство, которое интегрируется с технологией точек продаж, чтобы сделать ваш бизнес еще более плавным. Следите за запасами, получайте представление о том, что хорошо продается, отслеживайте заказы и готовьтесь к будущему расширению до нескольких киосков. Square Terminal предоставляет все это.
Не медлите — откройте уличную еду по-своему
Феномен продовольственного рынка в Великобритании был описан как безудержный поезд с массовым распространением и ростом.
Лондон наводнен такими брендами, как Curb, устраивающими гастрономические рынки по всей столице, но большие продуктовые лавки появились в таких разбросанных по всему миру городах, как Дарем и Брайтон.
Крупные инвесторы, стоящие за этими заведениями, понимают, что существует спрос на уличную еду и продуктовые лавки. Настало время воплотить в жизнь ваши мечты о малом бизнесе.
Для дальнейшего вдохновения, чтобы начать работу, ознакомьтесь с нашим контрольным списком для создания бизнеса.
Как открыть бизнес по продаже продуктовых тележек в Индии в 2022 году
Запуск продовольственной тележки — один из самых идеальных и доступных способов войти в пищевую промышленность. Меньшие риски и инвестиции делают бизнес одной из самых популярных высокодоходных бизнес-идей среди различных ресторанных форматов для открытия бизнеса в сфере питания.Однако для того, чтобы ваш бизнес по продаже продуктовых тележек был успешным, вам нужен хороший продукт, который должен пользоваться спросом, и хорошее местоположение, которое обеспечит вашу долгосрочную жизнеспособность на рынке. В последние годы бизнес тележек с едой процветает, и любители уличной еды стекаются со всех сторон. Бизнес по продаже продуктовых тележек — это управляемый способ начать работу в розничной торговле, не вкладывая много денег в открытие ресторана.
Проведение комплексного исследованияВам необходимо провести подробное исследование следующих аспектов, прежде чем начать свой бизнес по продаже продуктовых тележек.
- Исследование продукта и рынка.
- Кто является вашей целевой аудиторией и каковы ее демографические данные?
- Место, где будет создан бизнес.
- Лицензии и сертификаты, которые потребуются для вашего бизнеса по доставке еды.
- Поставщик, у которого будет приобретена тележка.
- Изучите существующих конкурентов.
- Как вы планируете обеспечивать гигиену в своем бизнесе по доставке еды?
Вы также должны подумать о приобретении программного обеспечения для управления рестораном, когда думаете об открытии фудтрака. Сохранение отдельного бюджета для получения идеального POS ресторана поможет вам оптимизировать операции, а также расширить свой бизнес за меньшее время.
Пошаговое руководство по открытию бизнеса по продаже продуктовых тележек в Индии в 2022 годуВот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите принять к сведению, начиная и управляя бизнесом по продаже продуктовых тележек.
1. ПродуктНачиная бизнес по продаже продуктовых тележек, первое, что вы должны учитывать, это то, какой продукт вы будете продавать.Ваш выбор продукта также определит оборудование, которое вы покупаете. Поскольку тележки с едой, по сути, являются разновидностью ресторанов быстрого обслуживания, предпочтение следует отдавать фаст-фуду и блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Момо, лапша, бутерброды — вот некоторые из популярных продуктов, которые продаются на тележке с едой. Однако в бизнесе по продаже тележек с едой существует острая конкуренция; таким образом, вам необходимо иметь УТП, которое отличало бы вас от местных поставщиков. Это может быть инновация или вариация существующего продукта, но в то же время она должна быть доступной.
2. Выбор местаПомимо вашего целевого рынка и конкуренции, местоположение является ключевым фактором при установлении цены. Перед окончательной доработкой местоположения поймите свою целевую аудиторию и конкуренцию. Лучше, если конкуренция будет меньше в вашем регионе. Бизнес по доставке еды более успешен и имеет лучшие перспективы возле офисов, супермаркетов, вокзалов, терминалов, колледжей и университетов, где много людей из-за оживленных междометий.Рекомендуется оценить безопасность и доступность области, в которой вы устанавливаете свою тележку с едой. Вы должны обойти и понаблюдать за своим местоположением в течение нескольких часов как в выходные, так и в будние дни, прежде чем идти вперед.
Кроме того, он оценивает безопасность и доступность района. Перед тем, как преследовать намеченное место, рекомендуется в разные дни отправиться в запланированное место и понаблюдать за ним в течение нескольких часов. Выберите местоположение в зависимости от вашего продукта и дохода. Помимо самой еды, создание вашего бизнеса в хорошем месте имеет важное значение для вашего успеха.Ваше исследование рынка должно было определить, какие области лучше, чем другие.
3. Лицензирование и регистрацияПросто стоять на дороге нельзя ни для одной тележки с едой Бизнес. В 2015 году Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) начало регистрацию уличных торговцев по всей Индии в рамках Муниципальной корпорации.
Во исполнение полномочий, предоставленных в соответствии со статьей 92 Закона о безопасности и стандартах пищевых продуктов от 2006 г., FSSAI предложила проект Постановления о безопасности и стандартах пищевых продуктов от 2010 г., в соответствии с которым Часть 3.2 обязывает всех операторов пищевой промышленности в стране быть зарегистрированными или лицензированными в соответствии с процедурами, изложенными в регламенте.
Свяжитесь с муниципалитетами, в которых вы планируете открыть бизнес по продаже продуктовых магазинов, и узнайте о необходимых лицензиях и разрешениях на использование продуктовых магазинов в их юрисдикции. Правительство распорядилось создать специальные торговые зоны, где зарегистрированным уличным торговцам будет выделено место.
Регистрация продавцов продуктов питания началась в 2015 году в различных городах Индии. Продавцы продуктов питания могут пойти с действительными документами в близлежащие центры общих ресурсов своего города и пройти регистрацию. Стоимость регистрации варьируется в зависимости от региона. Сотрудники MCD регистрируют вашу тележку и выделяют место в соответствии с площадью.
Например, в Gurugram взимается плата в размере 5000 за регистрацию вашей тележки с едой, которую вы можете оплатить в рассрочку. 1500 — это плата за охрану вашего участка.Каждая тележка должна платить эту сумму, независимо от того, что вы продаете. Сумма в 1500 долларов поступает непосредственно в муниципальную корпорацию Гуруграм (MCG), поскольку они предоставляют владельцам тележек с едой убранную территорию, безопасность тележки, и никто не может прикасаться к прилавку. В зависимости от региона плата за каждую тележку будет разной.
Все торговые точки и каждая тележка находятся в ведении Муниципальной корпорации, будь то Дели или любой другой город.
4. Тележка и оборудованиеЗапуск продовольственной тележки в Индии не требует больших инвестиций.Стоимость вашей продовольственной тележки будет зависеть от типа тележки, которую вы хотите приобрести. Вы можете получить алюминиевую тележку приличного качества примерно за 40 000 рупий. Вы также можете настроить их в соответствии с вашими потребностями. Тележки также довольно просты в обслуживании. Вам нужно будет купить коммерческий баллон для вашего бизнеса, который будет стоить вам около 2000, и каждый месяц вы должны платить рупий. 1000. Ваш выбор продукта также определит необходимое вам оборудование.
Например, если вы хотите продать Chole/Kulche, вам понадобится Tava и горшок типа Handi для хранения Chole или кувшин для хранения воды, если вы продаете gol gappe .Точно так же, если вы хотите продавать картофель фри, это будет означать приобретение оборудования для жарки и ситечка. В целом оборудование, которое вам понадобится для вашего бизнеса по доставке еды, будет стоить вам не более 10 000 рупий. Ваши прочие расходы составят около 5000 рупий. Общие инвестиции, необходимые для бизнеса по продаже продуктовых тележек, составляют около 1 лакха.
Сырье, которое вам потребуется, будет зависеть от того, что вы продаете. Рекомендуется начать с недельного запаса сырья, а затем делать еженедельные или ежемесячные покупки в соответствии с вашей продажей.
5. Цены на менюДля того, чтобы определиться с ценой на ваш продукт, сначала вам необходимо изучить своих конкурентов и их целевую аудиторию. Даже если в этом районе вы единственный, кто предлагает пиццу или что-то еще, вы не можете поднять цену высоко, потому что это снизит вашу прибыль, поскольку ваши клиенты могут перейти к другому продавцу, который будет продавать по более низкой цене. Вы должны ставить более высокие цены в высококлассных торговых центрах и намного ниже, если на публичных рынках.
6.Кадровое обеспечениеТак как продуктовая тележка — это небольшой продовольственный бизнес, вам не нужно много сотрудников. Двух человек достаточно, чтобы управлять тележкой с едой в часы пик. В нерабочее время вы можете нанять одного человека, который будет готовить продукты, а также продавать их. Однако, поскольку 90% продуктов готовятся заранее, вам потребуется два человека для приготовления полуфабрикатов. Например, момо и соусы уже готовятся заранее. Во время продажи момо только готовят на пару и продают покупателям.Вы можете нанять поваров за 8000-10000 рупий.
7. Прибыль Тележки с едой— одно из самых прибыльных предприятий пищевой промышленности. Хотя чистая прибыль очень сильно зависит от ваших продаж, маржа прибыли находится на более высокой стороне, со средним значением 50%. При условии, что затраты на продукты питания и другие расходы на инфраструктуру минимальны, однако низкая цена продажи и высокая конкуренция съедают прибыль.
Рекомендуется, чтобы у вас был оборотный капитал как минимум на 6–12 месяцев, прежде чем вы решитесь заняться бизнесом по продаже продуктовых тележек.Потому что в худшем случае может быть вероятность того, что, несмотря на все ваши усилия, ваш бизнес с тележкой для еды потерпит неудачу. Однако деньги, вложенные в открытие бизнеса уличной еды, намного меньше, чем в ресторан, работающий полный рабочий день. Общие инвестиции, необходимые для создания тележки с едой, составляют около 1 миллиона рупий и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от типа и качества, которое вы хотите открыть.
Плюсы и минусы открытия тележки с едойКак и все предприятия пищевой промышленности, продуктовая тележка также имеет свои преимущества и проблемы.
Преимущества открытия бизнеса по продаже продуктовых тележекЗапуск собственной продуктовой тележки для бизнеса имеет множество преимуществ:
- Начальные затраты в бизнесе, связанном с тележкой с едой, ниже, чем в ресторане. Начать бизнес по продаже продуктовых тележек проще, чем открыть ресторан. Даже крупные сети быстрого питания используют тележки с едой для своих мероприятий или рекламных акций.
- Еще одним преимуществом этого бизнеса является то, что если вы выбрали неудачное место, вы можете переместить свою тележку в другое место.
- Другая причина заключается в том, что в зависимости от вашего целевого рынка и маркетинговой стратегии вы можете сделать свою тележку мобильной или стационарной.
Несмотря на то, что в бизнесе с тележками для еды есть много преимуществ, есть также несколько проблем, которые нельзя игнорировать.
- Существует множество правил и законов, соблюдение которых иногда может быть трудным. Например, во многих случаях местная полиция может отказаться сотрудничать и выдать Challan против этих уличных торговцев.
- Иногда, если рядом с тележкой с едой или перед ней находится ресторан, владелец ресторана может создать для вас проблему, поскольку весьма вероятно, что клиенты могут уйти в ресторан. Там уже есть большая конкуренция.
- Бывают дни, когда из-за погоды дела идут очень плохо. Кроме того, если вы меняете свое местоположение по какой-либо причине, держать ваших клиентов в курсе вашего последнего местоположения является проблемой.
Несомненно, запуск и ведение бизнеса по продаже продуктовых тележек требует большой подготовки.Но это будет работать хорошо, если вы сосредоточитесь на качестве своей пищи и будете поддерживать надлежащую гигиену. Если вы заинтересованы в том, чтобы начать свое предприятие в пищевой промышленности, начать с бизнеса по производству продуктовых тележек — отличная идея для начала.
Рейтинг: 4,5 /5. От 35 голосов.
Пожалуйста, подождите…
Открытие киоска Hawker в Малайзии
Эта страница также доступна в: Melayu (малайский)
Руководство для начинающих по открытию киоска Hawker в Малайзии
Прилавки Hawker являются культовыми во многих странах Азии. В Малайзии они разнообразны и красочны под влиянием многочисленных рас, проживающих в стране. Это делает охоту за едой в Малайзии веселым и авантюрным занятием, учитывая наличие и доступность еды. Вы можете зайти в местный фуд-корт и найти в одном и том же месте прилавок с распутным ми, герай наси лемак и тосай.
киоска Hawker восходят к 19 веку. В те времена разносчики обслуживали чернорабочих и других рабочих, нуждавшихся в быстрой еде.Учитывая, что для того, чтобы стать независимым лоточником, требуются минимальные начальные затраты, в свое время было много киосков и даже разносчиков от двери до двери. Только состоятельные люди могли позволить себе обедать в городских ресторанах. Поэтому большинство местных жителей и иммигрантов обратились к уличной еде. Сообщество лоточников адаптировалось к временам роста и с тех пор продолжает расширяться.
Сегодня киоски лоточников широко доступны по всей Малайзии. У вас есть особый семейный рецепт или новый рецепт, который вы усовершенствовали? Тогда пришло время использовать свои кулинарные навыки для получения дохода! В этой статье мы рассмотрим, как открыть бизнес по продаже лотков в Малайзии. Узнайте, что представляет собой процесс уличной торговли, какие лицензии необходимы и где вы можете получить необходимую помощь для своего бизнеса. Смотрите больше ниже!
Что такое киоск Hawker?
Прилавки Hawker обычно относятся к местным киоскам с уличной едой, в которых продается несколько избранных или определенных блюд. Обычный прилавок лоточника представляет собой прилавок из нержавеющей стали, кухонное оборудование, ингредиенты и газовые баллоны. Как правило, клиенты могут либо подойти и заказать прямо из киоска, либо обычный официант или официант подойдет к столу, чтобы принять заказ.Цены на большую часть еды в разносчиках будут ниже десяти ринггитов за один прием пищи.
Нередко можно увидеть пожилых людей, работающих в лотках лоточников в Малайзии, учитывая, что большинство этих киосков управляются семьями. Возможно, вы слышали о блюдах, приготовленных с использованием особого метода, таких как панми, приготовленные вручную, традиционный ручной помол кендола, прессованная бамбуком лапша или куэй тиау, приготовленный на углях. Несмотря на то, что в Малайзии за последние десятилетия произошла быстрая модернизация и изменения, одна вещь точно остается неизменной: вневременные торговые киоски и их фирменные блюда.
Бизнес в киосках Hawker может быть очень увлекательным, но этого нельзя сказать о процессе регистрации бизнеса. Для помощи в вашем предпринимательском путешествии вы можете воспользоваться услугой регистрации компании. Однако не все услуги по регистрации компаний одинаковы. Некоторые лучше, а некоторые менее чем лучше. Поиск надлежащих услуг по регистрации компании в Малайзии имеет большое значение, поскольку они играют огромную роль в формировании вашего бизнеса.
Процесс открытия киоска Hawker в Малайзии
Перед тем, как приступить к работе с разносчиками, необходимо иметь четкое представление о нескольких вещах.В том числе:
Создание подробного бизнес-плана
Бизнес-план очень похож на чертеж. Здесь должна найтись каждая деталь, касающаяся вашего бизнеса. Бизнес-план помогает выявить недостатки и определить области, которые необходимо улучшить. Кроме того, это также значительно упростит создание эффективных стратегий для достижения ваших долгосрочных и краткосрочных целей.
Составление бюджета
Ведение бизнеса предполагает ежедневный денежный поток. Если у вас нет систематического бюджета, вам будет трудно отслеживать свои расходы, убытки, прибыль и делать будущие прогнозы трудной задачей.Это важный финансовый навык, который вы должны освоить и применять в своем бизнесе.
Исследования (и другие исследования)
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в бизнесе или даже опытным предпринимателем, перед началом своего дела необходимо провести исследование. Целевая аудитория, потенциальные инвесторы, стратегическое расположение, покупательная способность должны быть изучены до того, как вы начнете свой бизнес.
Начать торговлю лоточниками в Малайзии — это одно, а удержаться на вершине — совсем другое дело. Есть много способов не отставать и побеждать в соревнованиях. Если вы хотите, чтобы ваш киоск с разносчиками выделялся, вы можете включить в свой бизнес следующее:
Настройка веб-сайта
Несмотря на то, что для лоточников нетрадиционно иметь собственный веб-сайт, переход на цифровые технологии имеет определенные преимущества. Вот несколько хороших примеров: повышение доверия к бизнесу, расширение охвата киосков и привлечение новых клиентов.С помощью веб-сайта вы также можете генерировать качественных потенциальных клиентов с помощью цифрового маркетинга.
Подписка на бизнес-консультации
Бизнес-эксперты в Малайзии, которые уже давно работают в этой области и могут предложить вам важную информацию, могут оказать большую помощь. Вы можете избежать ошибок новичка с самого начала и правильно начать свой бизнес. Бизнес-консультанты проводят индивидуальные занятия и предлагают помощь в зависимости от вашей компании и ее конкретных потребностей.
Азбука регистрации бизнеса
Вам доступно несколько вариантов коммерческих организаций, таких как индивидуальное предприятие, товарищество или товарищество с ограниченной ответственностью (LLP), частная или публичная компания с ограниченной ответственностью (Sendirian Berhad или Berhad) и компании с ограниченной ответственностью. Эти типы бизнес-объектов различаются по различным аспектам, таким как право собственности, правовой статус, налогообложение, долг, ответственность и многое другое. Наиболее распространенный бизнес-субъект, который выбирают разносчики, — это единоличное владение. Природа этого типа бизнеса проще в настройке и требует низких инвестиционных затрат. Проще говоря, он подходит для новых стартапов. С другой стороны, вы также можете купить франшизу лоточника.
Выбор юридического лица — это только начало вашего бизнеса. В дальнейшем вам понадобится зарегистрированный служебный адрес.Этот адрес будет использоваться для получения юридических документов и других официальных писем от государственных органов. Кроме того, вам нужно будет открыть корпоративный банковский счет. Кроме того, для целей налогообложения зарегистрируйте свой бизнес в Налоговом управлении Малайзии или в Lembaga Hasil Dalam Negeri (LHDN). Хотите узнать больше о том, что влечет за собой процесс регистрации бизнеса? Читайте нашу статью о регистрации компании в Малайзии.
Какие лицензии вам потребуются?
Первым шагом к юридическому признанию вашего бизнеса является регистрация в Suruhanjaya Syarikat Malaysia (SSM), также известной как Комиссия по компаниям Малайзии, или сокращенно CCM.SSM является установленным законом органом, отвечающим за регулирование бизнеса и корпораций в Малайзии. Регистрация в SSM выгодна, поскольку обеспечивает прозрачность. Общественность может просматривать и искать информацию о законности вашего бизнеса. С SSM ваши потенциальные клиенты и инвесторы могут чувствовать себя уверенно в деловых отношениях с вами.
Будучи разносчиком, вы будете заниматься едой каждый день. Поэтому крайне важно, чтобы вы приобрели необходимые сертификаты, чтобы пойти с ним.Одним из сертификатов, которые вам понадобятся, является сертификат обращения с пищевыми продуктами, который вы можете получить в любом учебном заведении, одобренном Министерством здравоохранения. Правила гигиены пищевых продуктов (FHR) были установлены для обеспечения того, чтобы пищевые продукты были приготовлены гигиенично и безопасно для употребления. С другой стороны, если вы планируете продавать халяльные продукты, подайте заявку на получение Малайзийского халяльного сертификата. Для получения дополнительной информации о процессе подачи заявки на халяльную сертификацию нажмите здесь.
В Малайзии законы штатов отличаются друг от друга.Чтобы убедиться, что ваш лоток с разносчиками соответствует требованиям, уточните в местном муниципальном управлении (Меджлис Пербандаран) и в законодательстве штата. Другие разрешения, которые вы, возможно, захотите изучить, включают лицензию на прилавки и разносчиков, лицензию на мелких торговцев, лицензии на коммерческие помещения, лицензии на вывески и т. д. Поставщик корпоративных услуг может помочь вам настроить свой бизнес, обеспечить его соответствие требованиям и повысить вашу уверенность. Благодаря индивидуальной помощи, которую вы получаете от надежных поставщиков корпоративных услуг, вы можете оставить все свои заботы за дверью и сосредоточиться на насущных вопросах своего бизнеса.
Готовы к взлету?
Ваши амбиции открыть торговлю лоточниками в Малайзии останутся только мечтой, если вы не сделаете первый шаг вперед. Мы понимаем, что открытие бизнеса – непростая задача. Создание собственного бизнеса потребует от вас многого физически, умственно и финансово. Кроме того, если время — это роскошь, которой у вас нет, попробуйте обратиться к профессиональной команде по регистрации, чтобы облегчить себе работу.
3E Accounting — ваш надежный партнер в создании бизнеса в Малайзии.Наша многопрофильная команда хорошо разбирается в юридических, корпоративных и деловых вопросах. Мы стремимся направлять вас на каждом этапе вашего лоточного бизнеса. Только взгляните на нашу выдающуюся дорожку рекордов! Будьте уверены, что ваш бизнес, на каком бы этапе он ни находился, с нами в надежных руках. Чтобы узнать больше о наших пакетах услуг и о том, чем мы занимаемся, свяжитесь с 3E Accounting и позвольте нам помочь вам в вашем предприятии с лоточником!
Итак, вы хотите открыть продуктовый киоск на рынке.
.. вот какЕсли вы когда-нибудь думали, что ваша домашняя выпечка будет продаваться, как горячие пирожки, или хотели бы найти рынок для своего небывалого урожая моркови и кабачков, ответом может стать продуктовый или фермерский рынок.
Согласно последнему исследованию Bord Bia (2014 г.), по всей стране их более 150, и за последние два года это число определенно увеличилось.
Но успешная продажа на рынках — это нечто большее, чем кричать громче, чем соседний торговец, поэтому мастер-класс по рыночным навыкам может стать разницей между прибылью и сокращением ваших убытков.
Bord Bia проводит серию учебных занятий по всей стране, предназначенных для новых торговцев и существующих членов сети фермерских рынков, которые начнутся в Лимерике 8 ноября (отель Castletroy Park), а также пройдут в Корке 9 ноября (река Lee), Голуэй 15 ноября (отель Meyrick) и Уиклоу 16 ноября (Tinakilly House).
Управление прилавком, советы по продажам и маркетингу, укрепление лояльности клиентов, затраты и прибыль, обмен идеями и создание сетей — вот темы, которые будут затронуты.
Семинары будет проводить Маргарет Хоктор, которая продает баранину, которую она и ее муж Имон Бурк производят на своей ферме Килмаллен в графстве Уиклоу, на продовольственном рынке Марли Парк в Ратфарнхеме, Дублин 16, каждые выходные.
Хоктор также использовала социальные сети для повышения узнаваемости и онлайн-продаж своего продукта, и у нее есть много советов по этой теме, которыми можно поделиться с участниками мастер-класса.
У Hoctor есть следующие предложения для потенциальных продавцов на рынке продуктов питания:
Иметь УТП (уникальное торговое предложение) для вашего продукта.
Изучите рынок, который вы собираетесь посетить, и спросите себя, подходит ли он для вашего продукта.
Презентация вашего прилавка и вас самих очень важна; у вас есть 30 секунд, чтобы произвести первое впечатление.
Чтобы преодолеть возможный страх перед продажей, знайте, что вы предлагаете решение, например, прекрасный торт для занятого хозяина званого обеда.
Задавайте открытые вопросы, и секрет продажи заключается в том, чтобы слушать, что ваш покупатель говорит в ответ.
Мэри Моррисси, старший менеджер Bord Bia по продуктам питания и напиткам, говорит: «Фермерские рынки продолжают играть жизненно важную роль для компаний на этапе запуска и после него. Эти семинары помогут продавцам и производителям продуктов питания развивать навыки и приобретать опыт в области управления прилавками, советов по продажам и маркетингу, повышения лояльности клиентов и составления бюджета».
Мастер-классы будут проходить с 9.00.с 30:00 до 14:00. Необходима предварительная регистрация и оплата взноса в размере 15 евро, и вы можете забронировать место здесь.
Подать заявку на получение лицензии на торговлю на рынке
Вам нужна лицензия, чтобы открыть торговую палатку на любом из рынков в центре города.
Мы настоятельно рекомендуем вам посетить рынок в те дни, когда вы хотите торговать, прежде чем подавать заявку. Это поможет вам ознакомиться со структурой рынка и узнать, какие продукты в настоящее время продаются в какие дни, а также какие предложения могут быть доступны и будет ли ваш продукт работать на этих предложениях в эти дни.
Рыночная площадь
Рынок открыт для торговли с 10:00 до 16:00 каждый день, кроме Рождества, Дня подарков и Нового года.
В заявках должно быть указано, в какие дни недели вы хотели бы торговать. Успешные кандидаты распределяются и получают лицензию на определенное поле в один и тот же день или дни каждую неделю.
Поле 8×6 футов. Все поля имеют металлический каркас, брезентовую крышу и две розетки на 16 А — трейдеры должны принести любые доски, столы, кабели, атмосферостойкую коробку IP55 и любые другие предметы, которые вы хотите использовать.
На рынке нет парковки. Транспортные средства трейдера могут присутствовать для разгрузки и установки прилавков с 6:30 до 9:30 утра и могут возвращаться с 16:00 до 18:00 после окончания торговли. Транспортные средства не могут находиться на рыночной площади вне этого времени.
Участки снаружи рынка и в конце рядов оплачиваются по повышенной ставке. Все остальные поля оплачиваются по стандартной ставке.
Всем трейдерам выставляется счет-фактура с просрочкой на один месяц. Мы рекомендуем использовать оплату прямым дебетом.
- По понедельникам и вторникам
- Поле премиум-класса: 20,63 фунтов стерлингов
- Стандартный шаг: 10 фунтов стерлингов
- Среда, четверг и пятница
- Поле премиум-класса: 20,63 фунтов стерлингов
- Стандартный шаг: 17,07 фунтов стерлингов
- выходные
- Премиум поле: 39,62 фунтов стерлингов
- Стандартный шаг: 32,55 фунта стерлингов
- Дополнительные сборы
- Доплата за горячее питание: 7 фунтов стерлингов.33
- Доплата за случайную торговлю: 5 фунтов стерлингов
- Изменение лицензии: 30 фунтов стерлингов
Чтобы продавать горячие или холодные блюда, вы должны зарегистрироваться в качестве предприятия общественного питания не менее чем за 28 дней до начала торговли. Если заявка будет одобрена, необходимо будет предоставить все соответствующие сертификаты по обращению с пищевыми продуктами и гигиене.
Торговцы, торгующие горячими блюдами, должны иметь огнеупорную пленку, соответствующую стандарту BS7837. Дополнительная информация будет предоставлена успешным кандидатам.
У вас должна быть лицензия на работу прилавка на рынке. Если у вас есть лицензия, вы можете подать заявку на случайную торговлю в любой день, когда у вас нет на это лицензии.
Мы разрешаем случайную торговлю лицензированным трейдерам, когда позволяет место, и распределяем предложения в порядке живой очереди каждую неделю.
Сад Всех Святых
Заявки на торговлю на Рынке искусств и ремесел All Saints Garden в настоящее время закрыты. Это, вероятно, будет пересмотрено в начале 2022 года.
Рынок произведений искусства и ремесел в Саду Всех Святых открыт с 10:00 до 16:00 каждую субботу, а также в некоторые будние дни.
Торговцы All Saints Garden производят свои собственные продукты, и все должно быть сделано вручную — потенциальные трейдеры All Saints Garden должны продемонстрировать в своих приложениях, как производится их продукция.
На рынке нет фиксированных площадок, но прилавки не должны быть длиннее 6 футов. Парковочные места за пределами рынка можно использовать только для разгрузки и погрузки. Торговцы должны прибыть до 9:30 утра.
Всем трейдерам выставляется счет-фактура с просрочкой на один месяц. Мы рекомендуем использовать оплату прямым дебетом.
- В рабочие дни: 15,86 фунтов стерлингов
- По субботам: 33,56 фунтов стерлингов
- Изменение лицензии: 30 фунтов стерлингов
Подать заявку на получение лицензии на торговлю на рынке
Мы приветствуем заявки от торговцев, которые предлагают товары, которых еще нет на рынке, особенно такие услуги, как парикмахерские, сапожники или портные. Подпишитесь на наши учетные записи в социальных сетях, чтобы узнать, что уже предлагается.
Мы настоятельно рекомендуем вам посетить рынок в те дни, когда вы хотите торговать, прежде чем подавать заявку.Это поможет вам ознакомиться со структурой рынка и узнать, какие продукты в настоящее время продаются в какие дни, а также какие предложения могут быть доступны и будет ли ваш продукт работать на этих предложениях в эти дни.
Отправьте форму заявки по адресу [email protected].
Все трейдеры должны иметь возможность начать торговлю в течение 28 дней после подачи заявки. Если заявка будет одобрена, потребуется подтверждение страхования гражданской ответственности с покрытием не менее 5 миллионов фунтов стерлингов.
Как начать бизнес в рыночных прилавках
Что такое бизнес в рыночных прилавках?Открытие рыночных прилавков может быть интересным и недорогим способом ведения собственного розничного бизнеса. В Великобритании насчитывается более 1000 различных рынков, на которых торгуют более 32 000 компаний. С таким количеством рынков по всей Великобритании у вас могут быть бесконечные возможности для создания собственного успешного рыночного прилавка.
Торговля рыночными прилавками может быть очень прибыльной.Фактически, Statista сообщила, что в 2019 году розничные прилавки и рынки имели годовой оборот в размере 415 миллионов фунтов стерлингов. Рынки
Они управляются со стационарных сайтов и обычно создаются на определенный период времени. Постоянные рынки могут быть как закрытыми, так и открытыми. Эти рынки могут открываться каждый день недели или могут работать только в определенные дни, например, в выходные дни.Некоторые постоянные рынки позволяют вам устанавливать различные функции в свой прилавок, украшать свою территорию и оставлять там свое оборудование или товары, когда рынок закрыт. Другие постоянные рынки меняют держателей прилавков или не предлагают постоянных площадок.
Уличные рынкиОбычно они проводятся в определенное время года, хотя некоторые уличные рынки работают еженедельно. Некоторые уличные рынки продают только определенные продукты, например рынок одежды или рынок свежих продуктов. У других будут киоски, торгующие разнообразными товарами.
Фермерские рынкиЭто рынок, на котором фермеры или их представители продают продукцию своих ферм напрямую покупателям. Большинство фермерских рынков продают только местные продукты. Продукция, продаваемая на фермерских рынках, может включать мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, цветы и мед.
Однодневные рынки под открытым небомЭти рынки обычно проводятся нечасто. Обычно они совпадают с конкретными событиями и часто проводятся в месте, где эти события происходят, например, на авиашоу или деревенском фестивале.Рынок обычно организуется заранее и потребует от вас бронирования или резервирования поля.
Рынки событийЭти рынки работают в соответствии с событиями. Самым известным рынком событий является рождественский базар. Рождественские ярмарки работают по всей Великобритании в преддверии Рождества и привлекают множество покупателей.
Специализированные рынкиНа специализированных рынках продаются только определенные виды товаров. Примеры специализированных рынков включают ремесленные рынки или рынки подержанной одежды.
Блошиный рынокНа блошином рынке обычно продаются подержанные товары, такие как одежда, компакт-диски, DVD-диски, памятные вещи и другие товары.
Рынки продолжают оставаться одним из основных продуктов британской розничной торговли. Даже с ростом онлайн-покупок и последующим упадком крупных магазинов рынки продолжают оставаться популярными. Рынки предоставляют возможность делать покупки, поддерживать местный бизнес и общаться с местным сообществом. На многих рынках также есть еда, напитки и места для отдыха, а на некоторых рынках также есть музыка или развлечения.Благодаря крытым и открытым рынкам, работающим по всей стране, рынки могут быть популярны круглый год.
Первое, что вам нужно сделать, открывая торговую палатку, это решить, что вы собираетесь продавать. Тип продукта, который вы продаете, будет определять тип рынка, на котором вы торгуете.
Некоторые идеи того, что вы можете продавать на рынке, включают, но не ограничиваются:
- Приготовленная еда.
- Напитки.
- Продукты питания.
- Конфеты или другие кондитерские изделия.
- Одежда и мода.
- Обувь и прочая обувь.
- Ювелирные изделия.
- Ремесла и изделия ручной работы.
- Предметы домашнего декора и аксессуары.
- Детские игрушки и одежда.
- Свечи и мыло ручной работы.
- Старинные товары.
- Электроника.
- Цветы и растения в горшках.
- Травы и специи.
- Хлебобулочные изделия.
- Индивидуальные предметы.
- Местные продукты.
- Товары для животных.
- Книги.
- Памятные вещи.
Успешные рыночные прилавки будут вестись так же, как и любой другой бизнес. Хотя вам не требуется никакой квалификации или предыдущего опыта, вы должны убедиться, что у вас есть сильный продукт или уникальное торговое предложение, чутье в бизнесе и хорошие организаторские способности.
Некоторые из ваших обязанностей как успешного владельца рыночного прилавка могут включать:
- Заказ, создание или производство вашей продукции.
- Бухгалтерия и делопроизводство.
- Брендинг и маркетинг.
- Установка и запуск вашего прилавка.
- Уборка и уход за вашей территорией.
- Общение с клиентами.
- Бронирование площадок и торговых мест.
- Изучение продуктов, различных мест и лучшего времени дня, недели или года для продажи.
Продовольственный бизнес или киоск | Управление продовольственным бизнесом или киоском
Управление продовольственным бизнесом из дома обычно разрешено в соответствии с законодательством о пищевых продуктах, но вы должны убедиться, что соблюдаете правила гигиены и знаете о потенциальных рисках для ваших клиентов, связанных с едой, которую вы готовите.
В некоторых случаях, если вы готовите мясные, рыбные или молочные блюда для продажи другим предприятиям, вы должны запросить предварительное разрешение, прежде чем начать свой бизнес. Если вы считаете, что это относится к вам, пожалуйста, свяжитесь с нами. Если вы собираетесь регулярно использовать свою кухню в коммерческих целях, вам необходимо связаться с нашей группой планирования, поскольку вам потребуется разрешение на ведение бизнеса из дома.
Свяжитесь с группой планирования по телефону 020 8583 5555 или отправьте электронное письмо группе планирования
Открытие мобильного ресторанного бизнеса или киоска в Хаунслоу
Если вы хотите торговать в лондонском районе Хаунслоу, вам потребуется соответствующее обозначенное поле и лицензия на уличную торговлю.
Национальная ассоциация поставщиков общественного питания может предоставить полезную информацию для людей, планирующих начать передвижной бизнес по производству продуктов питания или рыночный прилавок. Свяжитесь с отделом лицензирования для получения дополнительной информации о получении лицензии на уличную торговлю.
После того, как вы нашли легальное место для торговли, вы должны зарегистрировать свой бизнес в группе безопасности пищевых продуктов, заполнив форму регистрации пищевых продуктов.
Вы должны зарегистрироваться у нас как минимум за 28 дней до начала торговли.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас, когда будете готовы начать свой бизнес, так как у нас много регистраций.Адрес помещения должен быть адресом, по которому транспортное средство или киоск оставляются на ночь. Если вы торгуете в этом районе, но транспортное средство или прилавок находятся по другому адресу в другом районе, сообщите нам, где находится транспортное средство, и попросите форму регистрации пищевых продуктов.
Мы не будем взимать с вас плату за регистрацию вашего предприятия по производству продуктов питания, и вам не нужно ждать разрешения от группы безопасности пищевых продуктов, прежде чем вы начнете торговать.
Если вы обрабатываете мясо, рыбу или молочные продукты для продажи другим предприятиям
Тогда вы не сможете начать, пока не подадите заявку и не получите от нас одобрение.Вам не нужно ждать, пока мы посетим ваши помещения, чтобы вы могли начать свой бизнес, поскольку в соответствии с законом не требуется предварительных проверок. Регистрация вашего предприятия пищевой промышленности — это просто способ рассказать нам, чем вы занимаетесь.
Обратите внимание: : если вы раздаете еду бесплатно или действуете в качестве благотворительной организации, законы о пищевых продуктах все равно будут применяться.
Законы о пищевых продуктах требуют, чтобы вы соблюдали основные правила гигиены, изложенные в информационной брошюре под названием «Начало работы», разработанной Агентством по пищевым стандартам.Для получения дополнительной информации о начале бизнеса в сфере продуктов питания посетите веб-сайт Агентства по пищевым стандартам.
Обратите внимание: заполненная форма регистрации продуктов питания не является лицензией на уличную торговлю. Как только мы получим вашу заполненную заявку, вас посетит один из наших специалистов по гигиене окружающей среды.
Инспекции от специалистов по гигиене окружающей среды
Регулярность проверок зависит от вашей оценки риска.
Оценка риска состоит из ряда факторов, в том числе:
- видов обрабатываемых пищевых продуктов
- номера клиентов
- физическое состояние помещений
- степень соблюдения законов о пищевых продуктах
- и наш уровень уверенности в том, что вы ведете бизнес и соблюдаете законы о пищевых продуктах
Частота проверки варьируется от 6 месяцев до 3 лет.
Приготовление еды для продажи на школьном празднике
Агентство по пищевым стандартам опубликовало руководство для волонтеров и благотворительных групп, которые хотят обеспечить питанием местный совет или другое общественное учреждение
.Продажа недоваренного (розового) мяса/бургеров
После ряда громких дел, связанных с E.coli, Агентство по пищевым стандартам пересмотрело свои рекомендации по продаже «менее тщательно приготовленных (розовых) гамбургеров».
Если вы в настоящее время продаете розовые бургеры или планируете начать это делать, вы должны связаться с нами ДО того, как вы начнете, чтобы мы могли оценить ваши процедуры на основе HACCP.
Продажа просроченных продуктов питания
Существует два типа кода даты; дата «употребить до» или «употребить до». Дата «употребить до» предназначена для скоропортящихся продуктов, которые имеют короткий срок хранения и должны храниться в охлажденном виде. Для магазина незаконно продавать продукты питания с истекшим сроком годности. Дата «годен до» предназначена для всех других продуктов, и для магазина не является незаконным продавать эти продукты после даты «годен до», при условии, что они остаются пригодными для употребления.
Конечно, это плохая практика для магазинов продавать продукты с истекшим сроком годности, и мы хотели бы услышать о любых подобных случаях.
Температура продуктов должна храниться при
Если это охлажденные продукты или скоропортящиеся продукты, закон о пищевых продуктах требует, чтобы они хранились при температуре минус 8 градусов по Цельсию на предприятиях общественного питания. Определенные допуски сделаны для продуктов, которые готовятся или выставляются, например.
Комментариев нет