Как открыть пивбар с нуля пошаговая инструкция: Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами
Как открыть кафе,ресторан, бар и др
kafesoft.kZ
Вы мечтаете открыть свое заведение, а кроме желания и денежных средств вы не обладаете никакими специальными навыками или знаниями с чего же начать, тогда это статья для вас.
Первый вопрос, который волнует всех бизнесменов и бизнесвумен это — Выгодно ли открывать кафе или ресторан?
И вот несколько фактов:
- По данным геосервиса 2gis отмечается рост открытия таких заведений как: кафе и столовые.
- В среднем 6-7% заведений закрываются в течение первого года.
- Период окупаемости заведения составляет от 1,5- 3 лет, в среднем.
- Показатель чистой прибыли колеблется от 20-40%.
Выбор концепции ресторана:
- По количеству звезд — от одной до пяти звезд. Здесь учитываем площадь заведения, интерьер и количество обслуживающего персонала.
- По категории — первая категория, высшая категория, ресторан класса люкс. На оценку заведения влияют ассортимент блюд, качество услуг, уровень обслуживания.
- По уровню цен — эконом-, бизнес- и премиум-группа. Зависит от среднего чека одного посетителя.
- По типу кухни — рестораны русской, восточной, кавказской, европейской и другой кухни.
Для того чтобы определиться с форматом заведения, стоит не торопиться и провести маркетинговый анализ. В нем будет отражены какие заведения уже есть на рынке, в каком количестве, как они размещены на карте города, а самое важное вы узнаете боль аудитории.
Разработка бизнес плана
Это пожалуй самый важный, сложный и ответственный момент. Это финансовая карта вашего проекта, ваша библия и четкая инструкция. Только после составления бизнес-плана вы сможете понять какие расходы вас ожидают и какие доходы возможно получить.
Вы прописываете все расходы: (подробный бизнес-план у нас на сайте)
- на аренду, ремонт, проектирование, дизайн и оснащение помещения;
- на регистрацию юридического лица, расчет налоговой ставки;
- на зарплаты каждому сотруднику;
- постоянные текущие расходы, средства связи, интернет;
и многое другое
И конечно не забывайте что к моменту составления бизнес-плана у вас уже должно быть готово меню ресторана (кафе..), где будет указана себестоимость и наценка.
Регистрация деятельности
Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 24 038 МРП за полугодие.
При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.
Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет непосредственно в орган государственных доходов или через государственную информационную систему разрешений и уведомлений уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений.
Заключение договора аренды или покупка помещения
Многие предприниматели не торопятся покупать помещение, а берут в аренду, так как это снижает нагрузку на бюджет.
Одним из беспроигрышных вариантов выбора можно назвать крупные торгово-развлекательные центры, туристические места, оживленные транспортные маршруты. Обратите внимание на конкуренцию — идеальным будет ее отсутствие или наличие рядом ресторанов другого уровня, с другой концепцией, ценовой политикой и т.д. Рестораны премиум-сегмента предпочтительнее открывать в центральных районах крупных мегаполисов.
Можно обратиться с геосервис 2gis и получить карту горячих зон — это точки отмеченные на карте, откуда люди чаще всего ищут информацию о кафе, ресторанах и других заведениях. Что может повлиять на выбор месторасположения вашего бизнеса.
Технический и дизайн проект
Технический проект это чертеж, где указаны пути всех коммуникаций, электроснабжение и электроосвещение, водопроводные и вентиляционные сети. Также отмечается расстановка всего оборудования.
Ваши производственные помещения должны быть спроектированы максимальным образом.
Дизайнеры разрабатывают макет и составляют 3D визуализацию, расписывают какие материалы, будут использованы и ведут авторский контроль.
Закуп оборудования, инвентаря, текстиля, посуды
От того какое и сколько оборудования вы приобретете, будет зависеть скорость обслуживания и что самое главное ассортимент блюд. Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом. (можете прочитать нашу статью по выбору оборудования)
Избегайте покупки ненужных и некачественных аппаратов.
Классическими примерами оборудования для кухни ресторана служат тепловые и холодильные машины, технологическое, весовое и нейтральное оборудование.
Покупка мебели для ресторана также имеет свои тонкости, например, следует учитывать высокую степень ее изнашиваемости, и то что мебель должна быть удобной, так как гости проводят немало времени за трапезой. Стоит учесть и безопасность, ваши гости могут приходить со своими детьми. Те, кто не имеет опыта в подборе техники и элементов обстановки для ресторана, могут обратиться в одну из компаний, организующих поставку необходимых предметов под ключ.
Оформление лицензии на розничную продажу алкогольных напитков при оказании услуг общественного питания
Если в меню будет крепкий алкоголь, то вам стоит подготовить соответствующую документацию.
Подробная инструкция на сайте egov.kz здесь
Разрешительная документация
Ввод в эксплуатацию кафе, ресторана допускается при наличии ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности. Последние регулируются «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам общественного питания», утвержденными от 23 апреля 2018 года № 186 скачать тут. Подробную консультацию вы можете получить по телефону +7 (7172) 31–71–39 Департамент охраны общественного здоровья Республики Казахстан.
Необходимо соблюдать Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения и срокам реализации скоропортящихся пищевых продуктов», утвержденные Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 апреля 2018 года № 146 скачать тут
Противопожарные требования регулируются Правилами пожарной безопасности в Республике Казахстан, утвержденными Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 22.
Все согласования требуют предоставления определенных бумаг — учредительных документов, выписок, заявлений, плана производственного контроля и т.д.
Ремонт и подготовка помещения
Первоочередная задача — сделать перепланировку, протянуть все коммуникации, учитывайте что должна быть отличная вентиляция, изоляция шума, чтобы в дальнейшем с жильцами дома у Вас не было проблем, исключить занос запахов с кухни в зал с гостями, и в систему вентиляции жилого дома. Учитывайте что точек подачи воды должно быть достаточно, воды много не бывает.
Длительность ремонтных работ зависит от сложности и площади помещения, в среднем от 3-х недель до 2 месяцев.
Персонал
Для того чтобы заведение работало и приносило доход, необходимо набрать штат обслуживающего персонала (официант, бармен, кассир, уборщицы), персонала кухни (шеф-повар, су-шеф, повар), администрацию (менеджер, администратор, управляющий).
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Текучесть кадров в ресторанном бизнесе очень высока, много недобросовестных сотрудников. И, чтобы уберечь свой бизнес от денежных потерь, мы предлагаем обратить внимание на учёт времени работы ваших сотрудников, опоздания, недобросовестного отношения к имуществу, и исключить случаи, когда деньги идут мимо кассы, а поможет проконтролировать все эти процессы программа iiko. Многие рестораторы довольны автоматизацией — iiko позволяет не только исключить расходы, но и увеличить прибыль. Обратитесь к компетентным сотрудникам kafesoft.kz. Менеджеры подберут продукт, который с одной стороны решит ваши проблемы, а с другой не ударит по карману.
Вам необходимо подготовить эффективную и короткую программу обучения персонала, в связи с высокой текучестью кадров.
Монтаж и установка оборудования.
Следует с особой внимательностью отнестись к этому пункту. Поставщик должен выполнить все манипуляции с оборудованием самостоятельно: доставка, распаковка, установка, пусконаладочные работы, а по итогу выдать акт ввода оборудования в эксплуатацию. Почему нельзя заниматься этим самостоятельно — может случится поломка, или вам доставят оборудование с браком, в таком случае вы не сможете воспользоваться гарантией. Большинство компаний предоставляют гарантию на оборудование в течение 12 месяцев. Помимо этого при выборе поставщика стоит уточнить, занимаются ли они ремонтом и предоставляют ли подменное оборудование на время ремонта, эти пункты помогут избежать простоя и как следствия уберегут бизнес от финансовых потерь. Будьте внимательны!
Реклама
Как и говорили в начале статьи 6-7% заведений закрываются в первый год, но это не значит что остальные работают успешно.
Чтобы быть в первых рядах, нужно подготовиться основательно. Разработать маркетинговую стратегию. Это не просто 7 постов в неделю в instagram, маркетинговая стратегия — это план по захвату мира, а именно вашей целевой аудитории.
Поймите кто ваши клиенты, чего они хотят. Составьте аватар вашего гостя, узнайте что он любит, что ненавидит, что у него болит, и как ему помочь.
Маркетинговые агентства или фрилансер помогут в этом, а что самое главное сэкономят бюджет. Как говорится, — скупой платит дважды.
Заключение договоров о поставке продуктов и вывоза ТБО
Опытные бизнесмены заводят базу поставщиков, две альтернативы на каждый вид продукции, это поможет мониторить цены, и в случае недобросовестного поведения одного из поставщиков, у вас всегда есть замена. Как же составить отчет о закупе. Рестораторы совершают одну большую и непростительную ошибку, забывают купить продукцию вовремя, ошибаются с объемами закупа, но как же контролировать такое огромное количество процессов. Самый простой вариант это программа по автоматизации, мы уверены что именно iiko может взять эту сложную работу на себя и выполнить ее на все 100%.
Что касается вывоза мусора, при заключении договора не забудьте составить график и подписать его. Таким образом вы не утоните в мусоре, ваши гости не увидят всю «подноготную», а соседи не будут жаловаться на шум и запахи.
Расстановка мебели и пробный запуск
Основная проблема это расставить мебель так, чтобы было
1. комфортно,
2. поместилось максимальное количество гостей.
Мы рекомендуем провести пробный запуск за неделю до официального открытия.
Так вы протестируете расстановку, узнаете о проблемах, плюс часть аудитории уже будет знать о вас, а если вы еще и сделаете акцию в эти дни, то к открытию вы уже обрастете клиентами.
И еще важный момент вы сможете разобраться с программой по автоматизации iiko, и задать все вопросы в спокойной обстановке и не ударить в грязь лицом, как создать стоп-лист, разработать программу лояльности, отменить чек и многое другое. Хорошую репутацию заработать тяжело, легко потерять.
Информирование об открытие
Достаточно уведомить в письменном виде территориальный орган о начале деятельности ресторана и о том, что ваше заведение отвечает всем санитарным нормам.
Открытие
И вот самый трепетный, волнительный и радостный момент. Вы готовы открыть двери настоящим клиентам, уже исправлены все недочеты, и вы во все оружие!
Наши сотрудники бесплатно выезжают на открытие и работают вместе с вашими кассирами, мы ваш надежный партнер. С нами вы сможете расти, развиваться и приумножать свой доход.
Главное устроить настоящий праздник. Гости будут еще долго рассказывать, как же было удивительно вкусно и весело.
Сама лучшая реклама — это довольные гости.
Мы подготовили таблицу, в которой отражены основные денежные расходы.
Сколько стоит открыть кафе:
kafesoft.kz
Мы надеемся что наша статья была вам полезна. Выбирайте надежных партнеров для развития вашего бизнеса.
Кафе Софт KZ https://kafesoft.kz/
что для этого нужно и стоимость┃ Блог Альтера Инвест
Описание бизнеса
Открыть в качестве бизнеса бар — перспективная идея с целым рядом преимуществ:
-
высокая маржа — можно делать наценку на выпивку и еду порядка 100%;
-
быстрая окупаемость — в среднем затраты возвращаются за 8–15 месяцев, в редких случаях приходится ждать больше двух лет;
-
интерес потребителей — высокий спрос на всё новое, необычное.
Кроме того, популярности заведений способствует текущее законодательство, запрещающее распивать спиртные напитки на улицах и продавать их в супермаркетах после 10–11 вечера.
Задумываясь, как открыть бар с нуля, нужно быть готовым к сложностям регистрации, поисков поставщиков продукции, найма сотрудников. У бизнеса есть и другие недостатки:
-
большие стартовые расходы, особенно при аренде помещения в центре города;
-
высокая конкуренция, которая сильно ощущается в крупных городах, где уже есть множество заведений;
-
колебания загрузки — небольшое количество посетителей в будни, полные столики в выходные.
Чтобы добиться успеха в управлении баром и получать высокий доход, владельцу необходимо выполнить несколько задач:
-
Определить целевую аудиторию.
Продумайте, кто будет вашими посетителями: поклонники футбола, студенты, семейные пары. Дальнейшие действия будут исходить из понимания запросов, привычек, финансовых возможностей аудитории. -
Сформулировать концепцию заведения, подобрать соответствующий дизайн. Составьте уникальное торговое предложение, ради которого посетители будут выбирать ваш бар среди множества конкурентов.
-
Собрать эффективную команду. Встретившись с хамством или невнимательностью официанта, люди не вернутся в бар. Приветливый персонал сделает заведение запоминающимся.
Перспективы развития бизнес-идеи кафе-бара
-
увеличивать количество столиков, открыть летнюю террасу;
-
расширить меню, что повысит среднюю сумму чека;
-
запустить сеть баров;
-
оформить и продавать франшизу;
-
создать концертную площадку.
Даже если по каким-то причинам заведение утратило популярность, его можно реорганизовать. Например, изменить дизайн, кухню, общую концепцию, подстраиваясь под актуальный спрос.
Бизнес-идеи для запуска барного бизнеса
Бар — очень широкое понятие. Поэтому первое, что нужно, чтобы открыть бар, — проанализировать прямых конкурентов и выбрать конкретный тип заведения. Наиболее востребованные направления:
-
Паб. Классический ирландский паб — место, где подаются разные сорта пива. Параллельно может работать кухня с закусками.
-
Спорт-бар. Пивная организовывает просмотр прямых трансляций главных матчей, собирая болельщиков и предлагая напитки и еду.
-
Клуб с баром. Возможность одновременно выпивать и танцевать привлекает молодёжь и поклонников ночной жизни.
-
Тематический бар. Например, заведение в японском традиционном стиле или в стилистике популярного сериала, мультфильма.
-
Кафе. В меню в основном будут лёгкие коктейли, небольшие закуски, сладости.
Выбирая тип заведения, продумайте, будет ли у вас алкоголь. Для его продажи нужна отдельная лицензия.
Как лучше: открыть бар с нуля или купить готовый
У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Чтобы открыть бар, в стоимость запуска нужно включать и финансовую подушку безопасности. В первые месяцы доход у заведения будет небольшой, но при этом всё равно нужно делать закупки и платить работникам зарплату.
Покупая действующе заведение, вы получаете работающий бизнес, который приносит доход, а кроме этого также:
-
готовый штат сотрудников;
-
постоянных клиентов и поставщиков;
-
узнаваемую вывеску;
-
активные разрешения и лицензии;
-
подготовленное помещение.
Этапы открытия бара
Чтобы открыть любой бизнес, в том числе и бар, понадобится пройти через несколько трудоёмких этапов:
-
Регистрацию. Выбирается организационная форма предприятия, тип налогообложения и т. д.
-
Разработка бизнес-плана. В документе рассчитываются необходимые затраты и предполагаемая прибыль.
-
-
Оснащение. Сюда входит ремонт и отделка, подключение коммуникаций, установка мебели.
-
Запуск. Получение разрешений госслужб, обучение персонала, печать меню, закупки.
Уделите особое внимание бизнес-плану — правильно составленный документ покажет, сколько будет стоить открыть бар с нуля. Можно приобрести уже готовый проект, составленный профессионалами.
Регистрация компании
Что нужно, чтобы зарегистрировать предприятие? Необходимо подать документы в отделение Федеральной налоговой службы. Список бумаг зависит от формы предпринимательства: ИП, ООО или другое. Их перечень есть на сайте ФНС.
Кроме этого, для начала деятельности фирмы нужно будет:
-
открыть расчётный счёт в банке;
-
подать свои данные в Пенсионный и другие фонды;
-
получить лицензии и разрешения.
Подбор помещения
Сколько будет стоить открыть бар полностью зависит от выбора помещения. Его можно арендовать или выкупить. По закону разрешается располагать заведения:
Проект необходимо согласовать с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной службой. Кроме того, одно из требований нормативных актов — ухоженная территория возле заведения. Должна быть оборудована стоянка и удобный подъезд к бару.
Поиск персонала
Для бара, рассчитанного на 40 посадочных мест, потребуется:
-
два бармена;
-
четыре официанта;
-
два повара;
-
администратор;
-
бухгалтер.
Дополнительно следует нанять уборщицу и охрану. Рационально заключить договоры с клининговой компанией и охранным агентством.
Типичные ошибки при открытии бара
Даже очень подробный бизнес-план не застрахует от ошибок, которые может допустить неопытный предприниматель. Среди типичных промахов:
-
Отсутствие автоматического учёта расходов и доходов. Такая система позволит видеть все статьи расхода, отмечать, какое направление приносит больше прибыли.
Экономия на рекламе. Сюда относится и нежелание запускать и продвигать сайт. Тем не менее затраты на рекламу всегда окупаются благодаря потоку новых клиентов.
-
Не продумывать меню. Считается, что люди идут в бар, чтобы выпить. Но закуски при этом не менее важны. Тем более именно с помощью кухни можно выделиться на фоне конкурентов.
Перед тем как открыть бар проанализируйте ошибки конкурентов и обанкротившихся заведений. Учиться на чужом опыте намного дешевле.
Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия
Давно мечтаете открыть свой бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых более мелких деталях, таких как получение финансирования и разрешений.
Купить все принадлежности для бара
Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.
Нажмите на любой из шагов, чтобы перейти к интересующему вас разделу:
- Выберите концепцию и марку бара
- Выберите имя для своего бара
- Выберите бизнес-структуру для своего бара
- Написать бизнес-план бара
- Безопасное финансирование вашего бара
- Найдите идеальное место
- Получение разрешений и лицензий
- Найти поставщика спиртных напитков
- Дизайн макета бара
- Купить оборудование и расходные материалы
- Наймите правильный персонал
- Рекламируйте свой бар
- Организуйте мягкое открытие
1.
Выберите концепцию и марку бараСамое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?
Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:
- Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
- Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
- Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
- Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.
Важно отметить, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.
2. Выберите имя для панели
Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.
После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.
3. Выберите юридическое лицо для своего бара
Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры учредить. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:
- Индивидуальное предпринимательство — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, не требующий оформления документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.
- Партнерство . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для создания партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.
- Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.
4. Напишите бизнес-план бара
Это момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовый прогноз
5. Надежное финансирование для вашего бара
После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.
Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.
6. Найдите идеальное место
Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:
- Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.
- Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.
- Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.
- Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.
7. Получение разрешений и лицензий
Получение соответствующих лицензий может быть самым утомительным шагом на этом пути, но это жизненно важно для того, чтобы ваш бар открылся для бизнеса. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
- Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.
- Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.
- Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.
Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:
- Разрешение на подпись
- Разрешение на музыку
- Свидетельство о праве собственности
- Разрешение на бильярдный стол
- Разрешение на размещение мусорных баков
8.
Найдите поставщика спиртных напитковПосле того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном типе алкоголя, например, на крафтовом пиве или винах и спиртных напитках, выпускаемых небольшими партиями.
Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:
- Выбор бренда
- Минимальные требования к закупке
- Условия оплаты и скидки
- Даты поставки
- Наличие представителей бренда или рекламных материалов
После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.
9. Планировка бара
Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.
Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.
Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.
10. Купите оборудование и расходные материалы
Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить свой бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:
- Охладители для бутылок . В этих холодильниках на задней панели есть место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.
- Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.
- Контейнеры для льда . После того, как льдогенератор приготовит лед, вам нужно будет хранить его в удобном для барменов месте. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.
- Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.
- Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.
- Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.
В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.
11. Наймите правильный персонал
Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например, персонал по обслуживанию бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:
- Менеджер бара
- Бармены
- Барбеки
- серверов
- Хозяин / Хозяйка
- Безопасность / Проверка личности
Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.
Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы обязаны следить за тем, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они наслаждаются напитками в вашем баре и когда покидают ваш бар.
12. Рекламируйте свой бар
Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:
- Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.
- Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.
- Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.
- Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.
- Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.
- Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.
- Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.
- Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.
- Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!
13. Организуйте мягкое открытие
Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.
Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.
Полное руководство из 11 шагов
Вы когда-нибудь мечтали? Тот, где вы входите в бар, а люди улыбаются и машут вам. Один даже встает, чтобы обнять вас.
Все, что вы видите, является отражением ваших решений: красивый пол, насыщенные цвета стен, произведения искусства, удобные стулья, забавные вывески в туалетах и т. д.
Несколько автографов знаменитостей в рамках висят в коридоре как память о тех ночах, которые сделали эту тяжелую работу стоящей.
Рабочее место теперь как дом вдали от дома. В этих стенах обитает семья: ваши преданные менеджеры, ваши верные бармены и ваши заветные гости, которые находят утешение в созданной вами уникальной тусовке.
Эти постоянные мечты вызывают у вас желание просто пойти на это? Вы можете начать работу по плану уже сегодня! Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как открыть бар.
Шаг 1. Решите, какой тип бара вам нужен
Разнообразие поддерживает высокую конкуренцию в барной индустрии. Наши мобильные устройства предлагают меню мест, где можно встретиться за напитком. Давайте рассмотрим типы баров, из которых посетителям приходится выбирать.
Спорт-барСамое примечательное в спортивных барах — это коллекция навесных телевизоров с большим экраном, каждый из которых настроен на самые востребованные события. Игры могут длиться часами, поэтому кувшины пива и много еды в пабе доставят этим фанатам удовольствие.
Дайв-барНе самый красивый из баров, но многие из них живут дольше остальных. Комфорт в не пугающей среде. Дресс-код — «приходи таким, какой ты есть». Бар по соседству привлекает завсегдатаев бара, которые часто становятся постоянными клиентами.
College BarПосле целой недели занятий в библиотеке это место, где можно выпустить пар после выпускной недели. Привычки студентов колледжа создают статус «вечерней школы», поэтому размещение баров рядом с кампусом приносит прибыль.
Развлекательная программаВ то время как некоторые бары звонят с помощью музыкального автомата, другие знают, что на настоящих вечеринках играет живая музыка. Сцена в углу — это звезда, от исполнителей караоке до начинающих музыкантов. Как и спортивные бары, они предлагают развлекательный стимул для более длительных посещений.
Бар в отелеТакой удобный способ выпить стаканчик на ночь, бар является удобством, которое повышает привлекательность отеля. Он служит социальным потребностям гостей и предлагает дополнительный комфорт вдали от дома. Конечно, этот бар должен соответствовать уровню стиля отеля, чтобы оправдать ожидания клиентов.
Специализированный барЭнтузиасты и знатоки стекаются в такие нишевые заведения, как винные бары, пабы-пивоварни, сигарные бары, кальянные и т. д. Если ваша цель — создать сообщество людей, так же увлеченных продуктом, как и вы, это путь.
Обратите внимание на избыточность типов стержней. Например, вы всю жизнь мечтаете открыть спорт-бар, но таких уже несколько. Что вы могли бы сделать, чтобы выделиться и побудить посетителей попробовать ваш?
Шаг 2. Создание бизнес-плана бара
Возможно, это не самое интересное, но составление бизнес-плана бара абсолютно необходимо для создания успешного бара.
Пять причин, по которым вам нужен бар Бизнес-план- Готовность – возможность заблаговременно решать потенциальные проблемы. Планирование заставляет вас продумывать все, что связано с этим.
- Привлечение средств и привлечение партнеров. Если вам нужны деньги других людей, им, скорее всего, потребуется увидеть бизнес-план. Это показывает, что вы серьезны и ответственны.
- Ясность и целеустремленность. Видение создает новый бизнес, но туманная мечта должна превратиться в цельную реальность. Придерживаясь плана, вы прокладываете линейный путь.
- Понимание своей клиентской базы. Исследование рынка и знание своего потребителя крайне необходимы в сфере услуг.
- Уверенность. После того, как вы сделаете всю домашнюю работу, вы почувствуете себя лучше, совершив этот прыжок. Этот план является картой для вашего путешествия.
Начните разрабатывать свои планы по открытию бара с помощью шаблона бизнес-бара[1].
Компоненты бизнес-плана бара● Резюме – сжатая версия всего плана, которая может включать некоторые приманки для повышения интереса к чтению.
● Обзор компании – такие сведения, как название, местоположение, продукция, часы работы и т. д.
● отрасли.
● Анализ клиентов – Демографический и экономический профиль перспективных районов.
● Конкурентный анализ – Профили установленных баров с указанием их слабых мест.
● Маркетинговый план – стратегия продвижения: уникальные предложения, идеи продвижения и конкурентоспособные цены.
● План операций – как будут распределяться обязанности и список контрольных показателей.
● Управленческая команда – Кто должен управлять баром и каков будет процесс найма.
● Финансовый план – объем необходимого капитала и способы его расходования, а также источники дохода и затрат.
Этот процесс требует много времени и исследований, но как только он будет завершен, вы станете настоящим игроком во владении баром.
Шаг 3: Выберите структуру вашего бизнеса
При открытии бара вам нужно не только выбрать жанр, но и выбрать категорию. Давайте рассмотрим варианты.
Виды бизнеса● Индивидуальный предприниматель: Один владелец несет личную ответственность и платит личный налог.
○ Плюсы: Простота настройки.
○ Минусы: Личные активы владельца подлежат ответственности.
● Партнерство (LP или LLP): Принадлежит двум или более лицам, которые платят индивидуальный налог и индивидуальный налог.
○ Плюсы: общая ответственность и варианты ответственности.
○ Минусы: Дополнительные налоги (самозанятость).
● Общество с ограниченной ответственностью: Защищает личные активы владельца от ответственности. Налоги включают самозанятость, личный или корпоративный налог.
○ Плюсы: снижает личный риск.
○ Минусы: налог на самозанятость, взносы SS и Medicare, а также сложные организационные правила.
● Корпорация: Все члены действуют как единое целое. Налоги зависят от типа (например, корпоративные и/или личные).
○ Плюсы: Личные активы владельца не подлежат ответственности.
○ Минусы: Сложные (подкатегории) и регламентированные процедуры.
● Кооператив (Co-op): Предприятие, принадлежащее его членам. Платит налоги на бизнес, такие как налог на имущество и налог с продаж.
○ Плюсы: меньше налогов, меньше ответственности и общая ответственность.
○ Минусы: любая политика или действие должны быть согласованы на основе консенсуса.
Принятие этого решения может быть сложным, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к бухгалтерам (консультации по налогам), юристам (риски ответственности) и бизнес-организациям (бесплатные рекомендации экспертов).
Шаг 4. Выберите свое местоположение
Каждый шаг при открытии бара, включая разведку местоположения, является стратегическим.
Критерии выбора:● Целевые клиенты: Встречайте своих клиентов там, где они есть. Ваше местоположение должно быть там, где ваша целевая демографическая группа либо проживает, либо работает.
● Доступность:
○ Для ночной жизни в городе полезно находиться рядом с остановками общественного транспорта. Для основных достопримечательностей посетители могут быть более склонны платить за поездку или платить за парковку (по счетчику или с парковкой).
○ Для загородных территорий лучше всего иметь чистую и хорошо освещенную парковку с более чем достаточным количеством парковочных мест.
○ Оцените, соответствует ли здание требованиям ADA, и сколько может стоить приведение в соответствие с нормами.
● Размер: Достаточно ли места для ваших планов? Можно ли изменить его, чтобы приспособиться к увеличению посещаемости, например, добавить места для сидения на открытом воздухе?
● Городские постановления: Некоторые города зонированы, поэтому вы не можете поставить планку где попало. Для музыкальных площадок помните о запретах на шум. Если ваши идеальные покровители — курильщики или вейперы, узнайте, где действуют запреты (или есть ли разговоры о введении запрета).
● Соседи: Для тех, кто не связан зонированием, помните, с кем вы будете делить парковку или даже стены. В зависимости от того, какой у вас бар, детские сады, церкви, студии йоги и т. д. могут быть несовместимы с вашей культурой.
● Видимость: В зонах с высокой проходимостью больше возможностей для бизнеса. Если вы будете спрятаны, есть ли возможности вывески, которые заявят о вашем присутствии?
● Условия аренды: Адекватна ли арендная плата для данного района? Соответствует ли арендная плата вашему бюджету? Являются ли условия гибкими?
Как только вы найдете идеальное место, наличие реального пространства для работы поможет вам двигаться вперед с вашим видением.
Шаг 5: Рассчитайте необходимые средства
Представьте себе день открытия. Перечислите все, что вошло в него, и то, что держит его открытым в течение следующих нескольких месяцев. Все, что вы видите, включая персонал, имеет свою цену.
Также примите во внимание то, чего вы не видите, например стоимость лицензий, расходы на маркетинг, страховку, налоги и т. д. Перечислите все до мельчайших деталей и подсчитайте общую сумму своего бюджета.
Вопрос: Сколько нужно денег, чтобы открыть бар?По оценкам Investopedia, приобретение уже существующего бара может стоить всего 25 000 долларов. Стоимость открытия бара в арендованном помещении может варьироваться от 110 000 до 550 000 долларов. Ожидайте затрат в размере 175 000–850 000 долларов США, если объект будет заложен.
Чтобы оценить стоимость недвижимости, спросите у местного риэлтора среднюю цену коммерческой недвижимости за квадратный фут (покупка или продажа). Размеры заведений варьируются от скромного паба площадью 2 200 кв. футов до танцевального клуба площадью 10 000 кв. футов.
Умножьте общее количество квадратных футов на цену, указанную риелтором, и посмотрите, как сравнится цена на наклейке. Эта цифра может быть рычагом для получения лучшей цены за квадратный фут от брокера, когда вы пытаетесь договориться об аренде.
То, какой продукт вы будете хранить, также имеет значение. Это подводит нас к стоимости заливки .
Итак, что такое «Стоимость заливки»?
Себестоимость налива – это стоимость ингредиентов напитка, деленная на его продажную цену. Это означает, что чем ниже стоимость налива, тем выше прибыль. Расчетная стоимость розлива для вина составляет 28%, для пива — 24%, а для спиртных напитков — самая низкая — 15%.
Этот диапазон обусловлен сроком хранения и выходом. Бутылка водки не портится, как вино, и из нее вы получаете несколько (часто больше 20) глотков со льдом.
Вино | Пиво | Духи | |
Расчетная стоимость заливки | 28% | 24% | 15% |
Источник: Bevspot
Расходы на обустройство кухни, покупку продуктов для приготовления пищи, хранение продуктов и найм персонала складываются. Но отсутствие общественного питания может стоить вам. Имейте в виду, что алкоголь делает людей голодными. Если у вас нет еды, они, скорее всего, закроют свою вкладку раньше, чтобы найти еду. А для спортивных баров, в которых проводятся матчи, еда просто необходима.
Как получить кредит на открытие бара?Думая о финансировании, люди обычно думают о банковских кредитах. Поскольку у слитков сомнительная вероятность успеха, многие банки могут сразу отклонить заявку — это может быть особенно верно для более выгодных кредитов, таких как кредиты SBA, которые, как правило, имеют одни из самых низких ставок. Показывая, что у вас уже есть капитал для проекта, кредитоспособные поручители и убедительный бизнес-план, вы можете повысить свои шансы.
Кроме того, процесс подачи заявки на получение банковского кредита может быть длительным, поэтому он может не совпадать с вашим графиком.
Администрация малого бизнеса (SBA) — это государственное учреждение, которое гарантирует кредиты для предприятий. Те, у кого есть опыт работы в бизнесе, могут иметь небольшое преимущество. Вы можете начать поиск, уточнив в местном банке, предлагают ли они кредиты, обеспеченные SBA (обычно называемые просто «кредитами SBA»).
Инвесторы-ангелы и сети однорангового кредитования также являются вариантом. Некоторое одноранговое кредитование похоже на приложение для знакомств. Вы можете искать профили инвесторов, которые потенциально соответствуют потребностям вашего бизнеса. Если вы найдете инвестора, который любит бары, возможно, вам будет проще получить кредит у этого инвестора, чем у крупного банка.
Уже имея часть капитала, можно смазать колеса для сбора средств. Это показывает, что у вас есть собственный скин в игре. Ликвидация активов, обналичивание собственного капитала, возврат налогов или перенос прибыли от побочного бизнеса — вот несколько способов собрать средства.
Если ваш бар открывается в недостаточно обслуживаемом районе и вы можете доказать его налоговые льготы обществу, вы можете претендовать на некоторые гранты.
Если ваши варианты быстро иссякают, ищите бизнес-инкубаторы или ассоциации баров/ресторанов для получения лоскутных решений.
Шаг 6. Дизайн бара
Независимо от того, строите ли вы бар с нуля или покупаете бар, в котором уже есть все самое необходимое, вам решать, как он будет выглядеть. О, возможности!
На что должен быть направлен ваш бар? Для спортивных баров все дело в игре, поэтому в гостевом пространстве установлены телевизоры. Как и в большинстве других баров, зона бара является фокусом с различными вариантами рассадки вокруг нее: столики в бистро, столики в кабинках, лаунж-зоны и т. д.
Если человек зайдет в первый раз, встретит ли он гостеприимную обстановку, легко ли будет найти бар и будет ли тема очевидна? Первое впечатление — это то, как вы выполняете обещание своих ожиданий. Атмосфера представляет собой смесь комфорта, пространства и индивидуальности.
Выберите макет бараПредставьте себе типичный бар ресторана. В нем есть все необходимое для подачи разнообразных напитков, от пива в бутылках до холодного чая Лонг-Айленда.
Геометрия бара варьируется от бара, расположенного у стены на фоне каскада бутылок с ликером, до просторного бара для персонала, такого как бар квадратной или U-образной формы.
Эргономика может изменить правила игры в вашем баре. В дополнение к оптимизации обслуживания заказов на напитки в выгодном темпе, хорошо спланированное пространство бара учитывает физические потребности барменов. Наличие хорошего бармена имеет решающее значение для качества обслуживания, поэтому помогите ему, следуя эргономическим характеристикам дизайна. Сотрудники бара могут проводить на ногах до 12 часов, поэтому снабдите их поддерживающими ковриками.
Все еще не знаете, с чего начать? Испытайте программное обеспечение для проектирования планов этажей, запланируйте консультацию с опытным дизайнером баров или просмотрите Pinterest для вдохновения.
Выберите мебель для бара и стеклянную посудуКлючевым фактором для самого бара является долговечность. Убедитесь, что ваши подрядчики используют качественные материалы для строительства, такие как наша столешница из цельного регенерированного дерева.
Для барной стойки высотой 42–45 дюймов вам понадобится барная мебель, которая удобно убирается под нее. Соответствующий барный стул имеет высоту от 30 до чуть более 40 дюймов.
На табуреты без спинки легко взобраться, но табуреты с удобной спинкой могут обеспечить комфорт, который продлевает визит посетителя. Если табуретка имеет удобную спинку и в нее легко попасть, то это ваша золотая середина. Что еще более важно, являются ли табуретки прочными?
Сколько табуретов вам нужно? Возьмите общую длину стержня и вычтите площадь серверной станции. Разделите это число на 30 дюймов, и это примерно то, сколько будет соответствовать длине стержня.
Разнообразие мест для сидения в остальной части помещения соответствует предпочтениям ваших посетителей. В некоторых барах есть эклектичное сочетание стандартных столов, кабин и мебели для отдыха. Ознакомьтесь с нашим руководством по таблицам здесь.
Прочные столы, сочетающиеся с красивой барной стойкой, представлены в нашем ассортименте столешниц из мелиорированного дерева.
Основы: Типы стакановИдеальная заливка требует полного набора посуды.
● Beer: pint, pilsner, mug, snifters, etc.
● Wine: red, white, tumbler, dessert, sparkling (champagne), etc.
● Коктейли: хайбол, том коллинз, мартини, олд фэшн, дайкири и т. д.
Попробуйте добавить новую стеклянную посуду. Для ваших дорогих фирменных коктейлей модный бокал повысит их привлекательность. Фирменный напиток заслуживает особого бокала, который ему льстит.
Некоторые поставщики могут заключить сделку на посуду из стекла, особенно те бренды, которые хотят большего признания. Походите по магазинам и посмотрите, какие оптовые заказы вы можете получить посуду.
План меню бараПришло время блистать! Продемонстрируйте свои фирменные коктейли и выделите рекомендуемые напитки. Люди склонны заказывать стандартные коктейли вне меню, поэтому нет необходимости перечислять все рецепты, известные человеку.
Если у вас специализированный бар, такой как пивоварня или винный бар, не забудьте написать достаточно подробно о вариантах выбора, таких как профиль вкуса, местонахождение и производитель.
Меню крафтового пива включает ABV (содержание алкоголя) и IBU (шкала горечи). Энтузиасты оценят подробное описание, которое поможет им сделать выбор.
Для баров, в которых есть кухни, поработайте с поварами над составлением меню блюд. Постарайтесь сбалансировать категории закусок и основных блюд. Люди любят иметь варианты. «Pub grub» — это, как правило, легкая еда. Имейте в виду, что это то, чего люди склонны жаждать, когда они выпили несколько стаканчиков. Подумайте о тако, мягких кренделях и так далее.
Некоторые бары будут работать с фургонами с едой, чтобы посетители могли перекусить, не закрывая вкладку.
Составьте отдельное меню «счастливый час» со специальными напитками и блюдами. Если ваши гости находятся там вне временного окна, это повышает осведомленность, что может привести к повторным визитам.
Теперь в печать! Легко читаемый макет, который также отражает ваш бренд, очень важен. Вы должны убедиться, что ваше меню легко читается при слабом освещении. Неплохо нанять внештатного дизайнера для создания вашего меню. Они смогут сделать меню привлекательным и удобным для чтения/навигации.
Шаг 7: Получите необходимые лицензииДержать двери открытыми означает соблюдать законность. Убедитесь, что все ясно для дня запуска.
Вот некоторые из лицензий, которые могут вам понадобиться, чтобы открыть бар:● Алкоголь: В отношении спиртных напитков действуют правила, и правила различаются в зависимости от того, где вы находитесь. Самому бару и тем, кто отвечает за обслуживание напитков, нужны лицензии.
● Еда: Если вы вложили средства в организацию питания для своих гостей, вам потребуется разрешение на доставку еды из соображений общественного здравоохранения. От вашего персонала также может потребоваться наличие сертификатов пищевой промышленности.
● Музыка: Для домашних вечеринок воспроизведение коммерческой музыки не проблема. Играть в баре — другое дело. Либо платите ASCAP, BMI или SESAC напрямую, либо упростите задачу, зарегистрировавшись в музыкальном сервисе, который покрывает эти обязательства за вас. Что касается музыкальных мероприятий, проверьте требования к разрешению.
Вам может потребоваться дополнительная регистрация в государственных органах, например, реестр фирменных наименований, бизнес-лицензия, разрешения на зонирование, идентификационные номера налогоплательщиков и т. д. Если вам нужна помощь, обратитесь к местному юристу.
Шаг 8. Настройка учета и инвентаризации
Отслеживание инвентаря позволяет вам быть в курсе ваших услуг и получать информацию о продажах. Убедитесь, что вы следите за своими поставками, затратами и доходами.
4 причины важности запасов- Гостеприимство – Наличие достаточного количества припасов под рукой предотвращает неловкое «Извините, нас нет».
- Манимейкеры – Заканчиваются ингредиенты для Московского мула? Ну, теперь вы знаете, где спрос! Может быть, представить несколько новых рецептов мулов (и поддерживать цепочку поставок имбирного пива прямо к вашей двери).
- Предотвращение убытков . Внедрите систему, чтобы вы замечали, когда что-то пропадает или общая сумма продаж не соответствует потреблению. Если сотрудники думают, что вы не обращаете на них внимания, они могут этим воспользоваться.
- Бюджетирование – Если повторный заказ урезает ваш бюджет, возможно, пришло время пересмотреть цены.
Отслеживайте расходы во всех категориях, таких как напитки, стеклянная посуда, уборка, офис и т. д. Подсчитывайте скоропортящиеся товары, такие как еда и вино, ежедневно и все остальное еженедельно.
Сверяйте свои подсчеты с предыдущими записями, чтобы исследовать аномалии и генерировать повторные заказы. Кроме того, сравните свой инвентарь с вашими продажами. Это даст вам представление о доходах, а также может выявить злоупотребления (например, кражу или чрезмерную выпивку).
Quickbooks — самое популярное бухгалтерское программное обеспечение, и POS-системы, такие как UpServe, будут интегрированы с ним, чтобы упростить процесс отслеживания.
Popular Bar POS Systems● Toast
● Revel
● Square
● TouchBistro
● Shopkeepk
● Lightspeed Restaurant
Шаг Шаг. Выберите имя, которое легко запомнить и которое соответствует вашей теме/жанру. Когда у вас есть имя, вы можете собрать фирменный пакет с логотипами, цветовыми схемами, слоганами и т. д. Этот комплект поможет вам спланировать необходимые вывески. Наличие большого количества маркеров повышает осведомленность общественности. И помимо этого реклама. Marketing Toolbox● Google: Ваш бизнес указан в Google? Не пропускайте этот шаг. Видимость в мобильном поиске имеет решающее значение для ресторанов и баров. Более того, вы можете начать собирать эти замечательные отзывы в Google. Получите на карту бесплатно!
● Facebook: это отличное место, чтобы объявить о ваших специальных предложениях и веселых мероприятиях. Facebook также позволяет перечислять часы работы и задавать вопросы от общественности. Заполните свой профиль с осторожностью, чтобы произвести впечатление на ваших потенциальных клиентов. Поощряйте регистрацию посетителей.
● Instagram: если ваш талантливый бармен готовит самые красивые коктейли, покажите их в постах с высококачественными изображениями. Используйте местные хэштеги и поощряйте посетителей использовать ваши собственные уникальные хэштеги.
● Твиттер: Твиттер — это место, где можно рекламировать события и специальные предложения, а также много хэштегов. Убедитесь, что счастливые часы, бранчи и объявления о событиях публикуются в стратегически важные моменты.
● Yelp: эта услуга не всегда бесплатна, но не помешает добавить свое присутствие в ней, даже если вы решите отказаться от платной услуги. Пользователи добавляют интерес, добавляя свои фотографии вместе с отзывами.
● Листовки. С разрешения вы можете распространять листовки в местах с интенсивным движением, таких как заполненные парковки. Это может не привести клиента в тот же день, но повышает осведомленность.
● Телерадиовещание и печатные СМИ. Платная реклама может накапливаться, поэтому действуйте осторожно.
Специалисты отрасли скажут вам, что сарафанное радио жизненно важно для успеха бара. Поощряйте свою личную сеть, чтобы посетить ваш бар и пригласить своих друзей. Дайте своим клиентам отличный опыт каждый раз, чтобы они могли поделиться положительным опытом с другими.
Также рекомендуется отслеживать конкуренцию. Изучайте их веб-сайты, социальные сети, события, специальные предложения, обзоры и т. д. Так вы идете в ногу с ними и учитесь у них (как сильные, так и слабые стороны).
Шаг 10. Создайте команду своей мечты
Время нанимать сотрудников еще до открытия. Разместите таблички «Требуется помощь», разместите объявления, устройте ярмарку вакансий, вступите в нетворкинг и т. д.
Для размещения вакансий хорошими местами для начала являются Craigslist, Facebook и студенческие доски объявлений о вакансиях. Вы также можете попробовать Indeed и LinkedIn, если вам нужны более опытные должности, такие как администраторы или ведущие бармены. Начало процесса найма задолго до открытия дает вам достаточно времени, чтобы проверить подходящих кандидатов, а не заполнять вакансии в отчаянии.
Вот основные позиции, которые вам нужно будет нанять, чтобы иметь широкую и бегущую бар:
❏ Bar Manager
❏ Bartenders
❏ Благоприятный отклонений
❏ OfficeStaff
❏ Bussers
❏ Кухонный персонал
Учист Во-первых, менеджер — это то, как вы нанимаете помощника, чтобы настроить вещи и помочь с наймом. Менеджер бара должен иметь опыт работы в сфере гостеприимства (особенно в барменстве) и быть преданным своей профессии (увлеченность — это плюс). Они также должны обладать сильными управленческими навыками как в бизнесе, так и в обслуживании клиентов, а также доказанной способностью обучать сотрудников.
Наем правильных барменов имеет решающее значение для успеха бара. Некоторые владельцы даже ищут бары, чтобы переманить талантливых. Хотя дать шанс новичку — это добрый жест, это риск, когда вы пытаетесь сдвинуть свой бизнес с мертвой точки. Наймите опытного бармена с проверенной работой.
Кроме того, вам потребуются бармены, официанты, официанты и работники кухни (если применимо).
Если вы не успеваете с документами и маркетинговыми задачами, наймите помощника. Эти задачи можно отложить на второй план, но они по-прежнему очень важны, поэтому заплатите кому-нибудь, чтобы они были выполнены.
Потратьте время на проверку биографических данных. Это включает в себя проверку прошлых мест работы и контакты с рекомендациями. Точно знайте, кого вы получаете, чтобы у вас был надежный персонал для сильного начала.
Удерживать хороших людей означает хорошо платить им, поэтому используйте сайты по трудоустройству, такие как Glassdoor, чтобы узнать средний заработок в вашем регионе, или попросите своего бухгалтера провести исследование экономической заработной платы. Убедитесь, что чаевые распределяются справедливо и достаются тем, кто их заработал.
Шаг 11. Откройте свой бар!
Давайте вспомним, как открыть бар. Вот ваш контрольный список!
❏ Какой бар? – Видение начинается здесь. Выберите свой жанр и определите, что делает его уникальным.
❏ Какой план? – Процесс продажи начинается еще до того, как вы начнете работу. Получите вместе полный, хорошо проработанный и убедительный бизнес-план, который поразит инвесторов.
❏ Какая категория? – Правильный способ ведения бизнеса – вести его по тому типу, который вы установили. Поймите, как работает ваш тип.
❏ Где вы будете? – Придя в себя, не останавливайся. Тщательно выбирайте свое место.
❏ Сколько это будет стоить? – Зная, сколько все стоит, вы получите исчерпывающий бюджет. Чем точнее бюджет, тем лучше будет ваше планирование.
❏ Как это будет выглядеть? – Спроектируйте удобное, хорошо оборудованное пространство, подходящее для всех и готовое выдержать испытание временем.
❏ Где ваше разрешение? — Приведите все свои документы в порядок. Последствия такой оплошности могут быть очень печальными.
❏ Что осталось? — Следите за своим инвентарем и бухгалтерией. Оставаясь на вершине этого, ваш бизнес будет здоров.
❏ Откуда вы узнали о нас? — Осведомленность — это то, как вы извлекаете клиентов из публики. Убедитесь, что у вас есть последовательный маркетинговый план.
❏ Кто там? — Соберите свою звездную команду. Создайте семью, которая работает вместе для достижения успеха!
Знание — это полдела, и выполнение каждого шага приближает вас к Великому Открытию.
Комментариев нет