Как открыть пивнушку с нуля: Бизнес-план пивного магазина: как открыть пивнушку
Как открыть пивнушку с нуля
от admin
За последнее время множество людей осознало, что пиво гораздо более приятнее пить в благоустроенных пивных, нежели во дворах. Чтобы открыть пивную, которая в дальнейшем должна пользоваться успехом, необходимо продумать не обходимую концепцию : подобрать подходящее помещение, обустроить интерьер многое другое.
Как открыть пивнушку с нуля.
Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям своих будущих конкурентов и провести анализ, какие ошибки допустили ваши конкуренты, что бы самим не совершать их.
Обратите внимание на то , что потребление пива давно вышло за обычные рамки посиделок с друзьями. В нынешнее время пиво пьют все. Прежде чем открывать пивную тщательно подумайте для каких посетителей вы открываете пивную. После того как вы определились вам намного легче будет определиться с местом будущего бизнеса: можно открыть недорогой ларек, а можно элитный паб, от места, где вы решили открыть пивную, зависит и ассортимент продукции ,например в элитном пабе нет места обычному дешевому пиву, которое можно купить в любой палатке на улице.
Открытие пивной мало чем отличается от открытия обычного кафе: вы регистрируетесь в качестве ИП( индивидуального предпринимателя) подыскиваете и арендуете нужное вам помещение, получаете всю необходимую документацию, делаете качественный ремонт помещения, налаживаете связи с поставщиками необходимой продукции и оборудования, набираете персонал. Отличной идеей организовать в самой пивной цех пивоварения такой ход будет пользоваться огромной популярностью, потому что большинство людей предпочитают свежесваренное пиво.
Открывая пивную, не забудьте про рекламу, отличная реклама привлечет большое количество посетителей в ваше заведение. Так же привлекать клиентов в пивную можно с помощью яркая вывеска, надписи на асфальте (весьма дешевый и популярный вид рекламы), так же можно распространять листовки, рекламировать в социальных сетях.
Если вы сомневаетесь в том, что собственную концепцию будущей пивной, вы можете купить готовое помещение уже существующей пивной, это как правило приведут к малым затратам на рекламу и привлечения клиентов и вы откроете уже знакомое покупателем.
Как открыть пивную с нуля.
Пиво в последнее время обретает огромное внимание среди населения, поэтому открыть пивную в наше время – это достаточно успешный бизнес.
Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как ИП (индивидуальный предприниматель), поскольку основными потребителями продукции являются физические лица.
Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать финансовое состояние, составить примерный бизнес-план, после зарегистрироваться во всех инстанциях в соответствии с требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения специальных органов – это муниципалитет, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. После определитесь с местом расположения пивной, важно учитывать то , чтобы пивная не располагалась вблизи с учебными заведениями. При этом должно быть соответствующее помещение. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход , или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек.
Важным в работе пивной и прибыльности является подбор персонала. Персонал должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и обязательно иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены, необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь посетителей. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами, помимо самого пива могут быть предложены рыба, орешки, чипсы и др.
советы от пивоварного завода Уманьпиво
Как открыть точку по продаже разливного пива в Украине
Начнем с главного – с положительных и отрицательных сторон такого рода бизнеса.
Плюсы:
- Небольшой стартовый капитал для запуска.
- Быстрая окупаемость.
- Высокий спрос на товар.
- Возможность расширения.
Минусы
- Сезонность.
- Высокая конкуренция.
Обязательно нужно учитывать сезонность бизнеса, так как в теплое время года продажи в разы выше, чем зимнее. Чтобы избежать сезонности можно открыть не просто магазин, а бар или паб, однако в таком случае потребуется больший стартовый капитал и придется повозиться с оформлением дополнительного пакета документов.Открыть магазин разливного пива в среднем обойдется в 9-10 тысяч долларов. Столь невысокие инвестиции делают такой бизнес привлекательным для начинающих предпринимателей. Однако чтобы дело окупилось, и было прибыльным, нужно тщательно подойти к составлению бизнес-плана.
Ключевой вопрос, который необходимо решить при открытии дела – расположение точки. Именно от этого во многом будет зависеть уровень продаж. При этом аренда площадей в привлекательном месте может стоить намного дороже, потому надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и остановиться на наиболее оптимальном варианте.
Пошаговая инструкция по открытию магазина
- Оформление. Открытие ИП, выбор рода деятельности, получение сертификатов и разрешений от соответствующих инстанций.
- Выбор места, аренда и оформление помещения.
- Закупка оборудования и расходных материалов.
- Подбор ассортимента и заключение договора с поставщиками.
- Найм персонала.
- Начальная реклама.
Вкратце это все, что нужно чтобы открыть магазин и заниматься продажей разливного пива. Однако на каждом этапе перед бизнесменом будет стоять выбор. Например, можно приобрести Б/У или новое оборудование, заключить договор с поставщиками, которые будут бесплатно предоставлять тару и часть оборудования, или закупить все самостоятельно. Принимая верные решения открыть бизнес можно вдвое дешевле средней цены, однако во главу угла нужно ставить не экономию, а перспективы.
Ведение бизнеса и перспективы
Мало знать, как открыть магазин живого пива – важно уметь удержаться на плаву. В среднем такой бизнес окупается всего за 1 год, однако, при удачном расположении и признании потребителей окупить такую точку можно даже за 3-4 месяца. С другой стороны, если халатно подойти к вопросу открытия, дело проживет недолго и бизнесмен в итоге выйдет в минус.
Также важно понимать, что точка по продаже живого пива – это не пассивный доход, а серьезный бизнес, который требует постоянной работы, регулирования и развития.
И помните, что один из главных факторов – это качественный продукт. И именно такое пиво предлагает вам завод «Уманьпиво». Нас знают потребители, а наши партнеры получают самые выгодные условия сотрудничества.
Начните свое дело с надежным партнером — заводом Уманьпиво!
Руководство по созданию собственного бара
Представьте, что вы идете в место, где все знают ваше имя. Теперь представьте, что вы зарабатываете на этом кучу денег. Вот на что может быть похоже открытие бара.
Открытие бара может окупиться, но донести эту статью до всех, кто знает ваше имя, требует много труда. Это руководство поможет вам оценить, сколько стоит открыть бар, и поможет вам начать думать о возможностях концепции бара.
Итак, давайте сначала посмотрим на прибыльность среднего бара и финансовую реальность его открытия. Затем давайте рассмотрим типы концепций баров, которые вы можете открыть, и то, что вам нужно учитывать для каждого из них.
Прибыльны ли бары?
В общем да, бары прибыльные. С 2013 по 2018 год в барной индустрии наблюдался ежегодный рост почти на 3%.
Прибыльность открытия бара и владения им зависит не только от отраслевых тенденций. Мы должны учитывать, сколько стоит открыть и начать работу, и сколько это заработает. Вот несколько цифр, чтобы дать вам приблизительную оценку того, сколько стоит открыть бар и сколько вы можете заработать, владея баром.
Сколько стоит открыть бар?
Согласно Investopedia, общие начальные затраты на открытие бара составляют :
- 110 000–550 000 долларов США для бара, который арендует или арендует свое помещение
- Всего 25 000 долларов США, если бар уже выставлен на продажу
Помимо первоначальных затрат на запуск, открытие бара требует других текущих текущих расходов в размере около 24 200 долларов США в месяц, которые включают:
- Алкоголь
- Персонал (чтобы дать вам представление о том, сколько платить менеджеру бара, вот, в среднем, сколько зарабатывают менеджеры бара)
- Лицензирование
- Аренда
Средняя стоимость открытия бара 420 000 долларов. Открытие бара и его содержание в течение первого года обойдется примерно в 710 400 долларов. Не забудьте инвестировать в хорошее бухгалтерское программное обеспечение, чтобы отслеживать эти расходы. Кроме того, составьте контрольный список барного оборудования, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для эффективного бара.
Сколько приносят бары?
Теперь мы знаем среднюю стоимость открытия бара. Следующий шаг — выяснить, как быстро мы сможем вернуть эти деньги. Investopedia предполагает, что средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц .
Итак, сколько зарабатывают владельцы баров? Трудно ответить, сколько зарабатывают владельцы баров. Это зависит от таких факторов, как то, сколько они инвестируют обратно в бизнес и сколько они хотят платить себе. Но мы можем экстраполировать:
- Средний годовой доход бара составляет 330 000 долларов США
- Среднегодовые расходы составляют 290 400 долларов США
- Годовая сумма, которую владелец бара может получить, исходя из наших средних значений, составляет 39 600 долларов США
исходя из чистой прибыли а2. Это, конечно, предназначено только для того, чтобы дать вам примерное представление о том, насколько прибыльным может быть владение баром. На практике это полностью зависит от специфики. И одной из таких особенностей является тип бара, который вы планируете открыть.
Различные типы баров, которые вы можете открыть
Если вам все это нравится, то вы готовы к следующему шагу. Пришло время определиться с типом бара и его концепцией.
Существует множество типов баров, от стандартных таверн до собачьих столовых, и мы коснемся наиболее популярных типов. Сюда входят винные бары, спортивные бары, лаунж-бары, пабы, бары с крафтовым пивом и коктейль-бары. Мы также дадим вам дизайн бара и другие советы о том, как сделать каждый тип бара как можно лучше.
Как открыть винный бар
Винный бар, подождите, это бар, предназначенный для подачи вина. Может быть, не исключительно, но в основном это то, на чем он фокусируется. Если вы думаете об открытии винного бара, вот несколько советов, как сделать его первоклассным:
- Поймите, что вино — это сообщество . Лучшие винные бары не откажутся от вас, если вы закажете шабли в разгар зимы или соедините крупное красное с белой рыбой. Конечно, у них будут рекомендации, но они поймут, что вино нужно для наслаждения, а не для стресса.
- Укомплектуйте свой винный бар людьми, знающими и увлеченными вином . К сожалению, стандартный бармен этого не сделает. Однако страсть к вину — это в значительной степени определение сомелье. Может быть, вы сможете найти сомм уровня 1 или уровня 2 для своего бара. Конечно, не каждый винный бар или винная программа могут нанять сомелье. Но есть много людей, которые хотели бы иметь возможность наливать и говорить о вине весь день. Ваша задача найти их.
- Разнообразие вин . Не углубляйтесь в малоизвестные сорта. Предлагаем недорогие, популярные сорта. Организуйте по географии или виноградарству, а не по стилю.
- Предложите легкие закуски, которые хорошо сочетаются с вином и соответствуют атмосфере: колбасные тарелки, сыр, оливки и фрукты будут продаваться как сумасшедшие.
Как открыть спорт-бар
Открытие спорт-бара — это чит-код баров: у людей есть встроенная причина прийти выпить к вам. Если вы открываете спорт-бар, ваша цель — дать людям то, что они хотят: спорт.
Вы должны убедиться, что спорт никогда не останавливается. В противном случае ваш бар теряет свою индивидуальность. Вот несколько советов, как открыть самый спортивный бар:
- Вложите значительные средства в телевизор и звук . Это будет дополнительным расходом помимо того, что другие бары раскошеливаются. Это стоимость чит-кода.
- Стать баром команды . Допустим, вы в Чикаго. Каждое воскресенье люди будут приходить смотреть на медведей. Но если вы заявите о себе как о баре Steelers, вы автоматически получите второй набор фанатов, стучащих в дверь. Если вы не хотите отказываться от местного профессионального клуба, эта стратегия также хорошо работает для колледжа. Покажите Медведей, конечно, но поднимите флаг Иллинойса за дверью, и субботы тоже будут покрыты.
- Не заморачивайтесь со своим меню . Мы коснемся этого в следующем разделе исследования рынка, но люди ожидают определенных вещей, когда идут в спорт-бары. Наполнение бара крылышками, начос, жареными маринованными огурцами и гамбургерами идеально подходит для любителей спорта. Сохраняйте простоту и убедитесь, что она хорошо сочетается с большим количеством Miller Lite. Ваши клиенты могут не захотеть или не понять меню table d hote.
Как открыть лаунж-бар
В лаунж-баре царит более спокойная физическая обстановка, чем в зале с высокими потолками, кабинками и столами, а также немного более модной атмосферой. Если бар в вашем воображении имеет культурный тон, возможно, вы просто открываете лаунж-бар. Вот несколько способов сделать это правильно:
- Если у вас нет таланта дизайнера, инвестируйте в действительно талантливого дизайнера интерьеров . Попробуйте следующее: в следующий раз, когда вы окажетесь в клубе или лаундже, который вам нравится, посмотрите на пол и стены. Они полностью задают тон. Вы должны заставить их петь. Например, дерево может создать атмосферу охотничьего клуба. Серебряные и белые цвета в сочетании с декоративными осветительными приборами и зеркалами выглядят современно. Более глубокие цвета, такие как красный и фиолетовый, вызывают эффектную ретро-энергию.
- Подумайте о сидении с точки зрения зон, а не отдельных предметов мебели . Создавайте комбинации диванов и кресел для двоих, которые сделают эту часть вашего бара совершенно уникальной. Выберите сверхудобную обивку, которая дополнит дизайн интерьера.
- Будьте внимательны с освещением . Инвестируйте в интеллектуальную систему освещения, такую как Philips Hue, чтобы вы могли регулировать цвет и яркость каждой лампочки в своем баре. Салоны — это атмосфера, поэтому используйте приглушенное освещение, ракурсы и — экономно — цвет. А поскольку сиденья в салонах обычно ниже, убедитесь, что лампочки от традиционных настольных ламп не видны прямо ни с одного места.
Как открыть паб
Старый добрый паб. Гостиница, пивной. Местный водопой. Пабы, как правило, имеют атмосферу рабочего класса, и если вы хотите открыть паб, вы должны опираться на это. Попробуйте что-то вроде этого:
- Играйте в пабы! Такие игры, как дартс, бильярд, настольный шаффлборд и Golden Tee, доставят массу удовольствия. Помните, что люди не обязательно приходят в пабы, чтобы насладиться вином, посмотреть спортивные состязания или посидеть на плюшевом диване. Они приходят, потому что день закончился и они хотят расслабиться.
- Назовите себе максимально возможное имя в паблике . Отличный способ сделать это — абсурдное сочетание двух существительных: лопата и корнишон, вилка и сапог, слизняк и моллюск.
- Специальное предложение на шот и пиво . «5 долларов за рюмку Jameson и банку Hamm’s? Не возражаете, если я это сделаю». – Все когда-либо.
- Паб. Еда. Посмотрите на пруд в поисках вдохновения. Рыба с чипсами, пастуший пирог, сосиски с пюре и даже обед пахаря. Они помогут сделать ваш паб настоящим.
- Получите интерактивный цифровой музыкальный автомат, такой как TouchTunes . Без спорта, без лаунж-музыки и с небольшой претенциозностью паб — отличное место, где люди могут включить мелодию, которую хотят. Это прекрасно дополняет общественный аспект таверны.
Как открыть крафтовый пивной бар
Подобно открытию винного бара, открытие крафтового пивного бара должно быть связано с удовольствием от употребления напитка. Ваш бар должен быть гостеприимным, праздничным и вдохновляющим. Не перегружайте людей информацией; дайте им ровно столько, чтобы обучить их, но держите меню доступным.
Идея состоит не в том, чтобы отсеять людей, незнакомых с крафтовым пивом, а в том, чтобы превратить их в любителей пива. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:
- Не просто продавайте крафтовое пиво, станьте частью сообщества крафтового пива. Отправляйтесь на экскурсии по пивоварням и расскажите о себе. Ходите на дегустации и в сеть. Это даст вам гораздо лучшее представление о местной пивной сцене и о том, как продавать пиво в ней. Это также откроет возможности для получения пива с ограниченным выпуском, которое будет продаваться как сумасшедшее.
- Что является хорошим переходом к следующему пункту: Получите пиво с ограниченным выпуском! Пивоваренные заводы выпускают много крутых вещей ограниченным тиражом, и обычно требуется время, чтобы их получить. Есть много других баров, которые тоже просят об этом. Напишите свое имя в шапке и ждите очереди. Возможно, вы даже сможете пропустить несколько мест, если вы хорошо общаетесь.
- Примите тот факт, что вы будете платить надбавку за заказы. Оцените качество. Как только вы смиритесь с тем фактом, что производство крафтового пива недешево, у вас не будет проблем с тем, чтобы раскошелиться на него. Вашим гостям будет все равно. Если бы они это сделали, они бы не пришли в ваш пивной бар.
Как открыть коктейль-бар
Хороший коктейль-бар должен включать в себя миксологию. Некоторые люди думают, что коктейль-бар — это, по сути, лаунж-бар, но это не так. Атмосфера создает лаунж. Коктейли составляют коктейль-бар. Вот лучший способ открыть коктейль-бар:
- Наймите людей, увлеченных миксологией . «Люди страстно… а?» Вы можете спросить. Эти люди существуют, и они существуют, потому что миксология — это современная алхимия. Некоторые бармены больше всего на свете любят надевать шляпы безумных ученых и возиться с выпивкой, зельями и бальзамами. Найдите этих людей.
- Создайте свой собственный взгляд на классические коктейли . Рецепты коктейлей не высечены на камне. Есть много способов сделать Negroni или Old Fashioned. Чтобы заставить людей уйти из вашего бара и сказать, что они делают фантастический Old Fashioned, нужно сделать его своим. У всех раньше был Old Fashioned. Теперь дайте им ваш Old Fashioned.
- Создайте свои фирменные коктейли . Раньше каждый популярный коктейль был коктейлем, а не коктейлем. Миксология — творческая профессия, поэтому миксологи вступают в игру: создавать новые напитки. Бары могут создать массу шума в своем городе с фирменными коктейлями. Кто знает, возможно, вы даже станете следующим графом Камилло Негрони.
- Инженерное меню Embrace . Ваше меню коктейлей занимает центральное место в вашей личности и является основной точкой доступа для каждого гостя, чтобы взаимодействовать с вашим бизнесом. Получите стратегическое представление о том, как оно структурировано и спроектировано. Ознакомьтесь с разработкой меню напитков.
И они всегда рады, что вы пришли
Открытие бара может быть очень полезным опытом как в финансовом, так и в социальном плане. Просто спросите Сэма Мэлоуна. Но есть много движущихся частей, когда вы пытаетесь понять, как открыть бар. И мы имеем в виду не только доставленную деревянную мебель или бокалы для бара.
Разберитесь в финансах и решите, реально ли открыть бар для вас. Если да, то остановитесь на типе бара. После этого вы начнете разрабатывать концепцию, составлять бизнес-план ресторана и принимать оперативные решения.
И это все, чем мы займемся прямо здесь, по мере расширения этого руководства, так что следите за обновлениями. Придет время, когда вы будете думать об управлении запасами спиртных напитков и аналитике, а не о размерах бара и размещении барного оборудования. Вам также понадобится контрольный список для уборки бара, включая расходные материалы таких брендов, как Bar Keepers Friend и Branch Basics.
Когда придет время, загляните в BinWise Pro, программное решение для инвентаризации баров. Это может сделать ваш бар более прибыльным, как только вы начнете работать. Потому что в долгосрочной перспективе правильное управление баром — это то, как вы собираетесь зарабатывать более 25 000 долларов в месяц.
Открытие паба с нуля
Многие предприниматели задумываются об инвестировании в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестиций. А если вы сами любите посидеть за кружечкой пива с ребрышками в компании друзей, то это становится мечтой. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хороший возврат инвестиций для такого типа заведений, поэтому пабы будут открываться. Вот только не все они продолжают работать хотя бы год спустя.
Чтобы открыть пивной паб с нуля, необходимо составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с локацией. Создать успешный бизнес получится только при соблюдении всех этих пунктов, ориентируясь на потребности целевой аудитории, т.е. ваших потенциальных клиентов, и на изучение рынка.
Регистрация бизнеса
Перед открытием паба с нуля необходимо выбрать форму собственности.
Преимущества индивидуального предпринимателя:
- Регистрация по домашнему адресу
- Простая система бухгалтерского учета – книга доходов и расходов
- Простой вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, только собственник контролирует капитал
- Упрощенная процедура закрытия
Недостаток единоличного владелец — это невозможность выбрать имя для своего бизнеса, оно будет соответствовать имени владельца. Но самый большой минус – то, что все долги фирмы предприниматель берет на себя в собственность.
Поиск помещения для паба и выбор места
Около 60% вашего успеха зависит от правильного выбора места для паба. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городке или в мегаполисе, вам нужно уделить внимание проходу места. Чем больше трафика пешеходов, тем больше у вас потенциальных клиентов. Паб должен быть хорошо виден, и у возможных посетителей не должно возникать вопроса, как войти в заведение.
Создание бизнес-плана пивного паба
Бизнес-план паба создается на основе исследования рынка, которое можно провести самостоятельно или нанять специалиста.
Конкурентные преимущества
- Обстановка – можно создать небольшой английский паб или построить большой пивной бар с уникальным дизайном – главное, чтобы у заведения был особый, присущий только ему дух;
- название – оно должно быть запоминающимся, простым, без сложных иностранных слов и понятным;
- «Фокусы» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов.
После того, как вы определились со своими конкурентными преимуществами, проанализируйте свою целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодые люди со средним достатком. Возраст большинства посетителей баров и пабов составляет от 18 до 30 лет. Продумайте способы воздействия на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, продвижение заведения в интернете и листовками на старте. Обязательно включите эти затраты в бизнес-план.
Дизайн паба
Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Вы можете открыть небольшое заведение в индустриальном стиле, а можете решить построить большой зал с арт-инсталляциями. Однако в любом случае основным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Подумайте, как лучше выставить спиртное, и подберите подходящую мебель.
Подготовка к открытию паба
Подготовка к открытию паба включает в себя важный момент – выбор администратора. Администратор – это сотрудник, который полностью руководит деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому выбирать такого работника нужно очень тщательно.
Выбор администратора
Администратор управляет персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления и сроки продуктов, при условии, что у Вас нет повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он устроен изнутри, поговорите с опытным менеджером паба, к которому вы пойдете сами.
Разработка меню паба
Впереди еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и посуда должна быть соответствующей. Пабы часто предлагают мясо и овощи на гриле, гамбургеры, бутерброды и мясные котлеты.
Фото еды и выбор меню для концепта
Если вы делаете стилизованное заведение, подумайте и о подходящем меню. Например, для паба в английском стиле идеальным вариантом будет подача традиционных английских закусок к пиву: сыр чеддер с луком, креветки, пироги.
Комментариев нет