Как открыть пышечную: Как открыть пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Как открыть пышечную: Как открыть пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть пончиковую (пышечную)

Как открыть свой бизнес? Первый шаг – идея. Чем вы хотели бы заниматься, будучи предпринимателем? Постарайтесь во главу угла поставить именно деятельность, которая вам интересна – не доходность бизнеса, не размеры вложений. Бизнесом нужно будет заниматься каждый день, сил и времени он потребует гораздо больше, чем работа в найме. Важно, чтобы занятие, на котором вы построите свой бизнес, было вам интересно.

Один из вариантов бизнес-идеи – открытие пончиковой. Идея хороша тем, что это выгодный бизнес, если его правильно выстроить. Есть и моральная отдача: ваш бизнес будет приносить людям удовольствие, положительные эмоции.

Этапы реализации

1. Найти место.

Место должно быть оживленным. Хорошо, если это будет локация поблизости от торговых центров, офисов, учебных заведений, парка, поликлиники, остановки транспорта. Отлично, если это будет оживленное место, поблизости от которого нет еще 2-3-х киосков с пончиками, пирожками и другой снедью – потому что конкуренция. Если остановитесь на локации, где конкуренты есть, придется постараться, чтобы от них отличиться – постоянно обновлять ассортимент, добавлять новинки, привлекать скидками.

2. Найти помещение.

Для открытия пончиковой нужен торговый зал размером от 40 кв. м плюс техническое помещение не менее 6 кв. м. На этой площади размещается оборудование для приготовления и хранения пончиков и 3-4 столика (или барная стойка). Хорошая идея – сделать стены прозрачными, чтобы посетители и проходящие мимо потенциальные покупатели видели, как готовится продукция. Это и небольшое «шоу», и фактор, повышающий доверие.

3. Закупить оборудование.

Главная составляющая – это, конечно, оборудование для приготовления пончиков.
– тестомесильная установка,
– расстоечный шкаф,
– автомат для производства пышек (лучше автоматический или полуавтоматический – у него высокая производительность при меньших затратах труда),
– фритюрница для выпечки,
– вентиляционное оборудование,
– мойки.

Обычно в качестве «сопутствующих» услуг в пончиковых предлагают чай/кофе, поэтому в список оборудования можно добавить кофе-машину и/или чайник.

4. Закупить мебель, оформить интерьер.

Поскольку пончиковая не претендует на статус ресторана, достаточно, чтобы интерьер был чистым и выглядел аккуратно, поэтому мебель может быть самой бюджетной. При этом важно создать приятный, гармоничный интерьер.

5. Нанять персонал.

Стандартный набор персонала для пончиковой – 5 человек: 4 сотрудника и управляющий. На смену необходимо 2 человека: один обслуживает клиентов, второй готовит пышки. В идеале смен должно быть две.

6. Продумать ассортимент и пополнять его.

Пончики – это фаст-фуд, а фаст-фуд не должен быть скучным. Существует большое разнообразие начинок и присыпок для пончиков. Кому-то больше по вкусу придутся соленые пончики из картофельного теста, кому-то – сладкие с шоколадной начинкой.

Настоятельно рекомендуется добавить в ассортимент напитки (чай, кофе, летом – прохладительные), молочные коктейли, йогурты.

Перед открытием своего бизнеса проконсультируйтесь с коллегами по цеху, у которых уже есть опыт в этой сфере. В содержании пышечного бизнеса есть свои нюансы. Так, большое значение имеет выбор теста. Дрожжевое должно храниться не более 3-х часов. Пончики на готовой безрожжевой смеси обойдутся дешевле, и их можно хранить до 24-х часов. Соберите как можно больше информации об интересующем вас бизнесе – это убережет от непредвиденных расходов и поможет быстрее получить прибыль.

Как открыть пончиковую с нуля: советы и рекомендации

Содержание

  • Выбираем место
  • Выбор помещения
    • Оформление помещения
  • Оборудование
  • Создание ассортимента
  • Средний чек и формирование цены
  • Персонал
  • Реклама
  • Правильная регистрация
  • Дополнительные советы

свернуть

Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний. Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами. Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.

Выбираем место

Как и любой другой вид бизнеса по производству, открытая пышечная требует правильного месторасположения.
Следует расположить ее в таком месте, где наблюдается постоянное скопление людей
. Соответственно, чем больше пешеходов проходят возле вашей пончиковой, тем большая вероятность того, что они станут вашими покупателями.

Обычно, наиболее подходящими местами считаются:

  • учебные заведения;
  • больницы;
  • офисы;
  • метро
  • торговые центры и т. д.

Практически вся дневная выручка зависит от места, в котором расположена пончиковая. Поэтому на стадии открытия постарайтесь тщательнее продумать местоположение.

Выбор помещения

Перед тем, как открыть пышечную, нужно выбрать помещение.
Есть два варианта, с помощью которых можно организовать пончиковую. Это обычный киоск или небольшое кафе.

В первом случае может хватить маленького помещения. Обычно, такие заведения располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Если станете продавать вкусные и недорогие пончики, то постоянные покупатели гарантированы.

Если это небольшая пончиковая, то законодательством предусмотрен минимальный размер площади. В этом случае торговый зал, должен быть не менее 40 квадратных метров. А что касается технического помещения, то его размер обязан соответствовать не менее 6 квадратным метрам.

Старайтесь все спланировать по производству так, чтобы процесс приготовления пончиков был виден клиентам. Это очень увлекательно. К тому же, если сделать полностью стеклянную стену, то данный процесс может служить развлечением. Такая практика уже давно используется на Западе, где готовка представляет собой увлекательное театральное представление.

Оформление помещения

Пончиковую следует обязательно оборудовать столиками и барной стойкой. Клиент должен в спокойной обстановке перекусить, остаться сытым и уйти довольным. Если ему придется стоя кушать, то удовлетворенным он не останется.

Если планируете открывать пончиковую с торговым залом, то понадобится мебель и вентиляционное оборудование. Постарайтесь создать такое помещение, в котором клиенту будет комфортно перекусить.

Оборудование

Оборудование для выпекания пончиков бывает: ручное, полуавтоматическое и автоматическое. Соответственно, первое оборудование требует большего человеческого участия. Если на начальных этапах не обладаете достаточными средствами, то лучше остановить свой выбор на таком оснащении, а в процессе будущей деятельности скопить денег, для приобретения более совершенной техники. Такие агрегаты могут работать как на дрожжевом тесте, так и на специальной смеси.

Понадобится тестомес. Он может быть электрический и механический. Для хранения пончиков нужен шкаф или стеллажи.

Создание ассортимента

Сегодня в условиях большой конкуренции, одних хороших вкусовых качеств для клиента недостаточно. В процессе приготовления нужно использовать различные добавки, начинки присыпки и т. д. Большой ассортимент пончиков позволит вашему посетителю больше покупать. Каждый раз клиент заведения захочет чего-то новенького или, наоборот, станет ходить только за определенным видом пончиков. Креативный подход к созданию уникальных видов товара может также значительно увеличить покупательскую способность посетителя.

Средний чек и формирование цены

Цены на пончики должны устанавливаться в зависимости от месторасположения заведения. Если это крупный мегаполис, а пончиковая, открытая с нуля, находится рядом с крупными офисами в городе или центре, то посетители  придут с большей покупательской способностью. Соответственно, цены в таком заведении должны быть высокие.

Старайтесь постоянно отслеживать показатели среднего чека. Это дает вам наглядное представление, о вашем положении дел. Попытайтесь повышать показатели среднего чека. Это можно сделать, расширив ассортимент, добавив дополнительные товары, специальные столики и т.

д.

Персонал

Для нормального обслуживания пончиковой вполне хватит двух человек. В обязанности одного входит полный процесс приготовления. Второй же будет выполнять роль продавца и официанта. Соответственно, производству пончиков, требуется работа в несколько смен. Для обслуживания маленького заведения нужно четыре человека.

Если планируете открывать кафе, то потребуются администратор, повар, официанты и технический персонал. В больших заведениях лучше всего использовать смесь для готовки, а не тесто. Это позволит существенно сократить время на готовку. Для превращения смеси в тесто обычно используют молоко или воду.

Особых условий по приему на работу персонала здесь нет. Чтобы обучить сотрудника печь пончики достаточно нескольких часов.

Реклама

Пожалуй, самой эффективной рекламой, считается демонстрация процесса выпечки.

Основные площадки, которые можно использовать для привлечения клиентов, следующие:

  • раздача флаеров;
  • реклама в соц. сетях;
  • доски бесплатных объявлений;
  • городские газеты;
  • баннеры;
  • билборды и вывески.

Рекламную кампанию нужно проводить еще на стадии открытия. Это позволит создать уже готовый спрос на продукцию. К тому же, если реклама будет содержать готовый товар, то станут приходить только те посетители, которые точно купят пончики.

Правильная регистрация

Для того чтобы вести успешную предпринимательскую деятельность на продаже пончиков, нужно зарегистрировать свой бизнес. Оформление документов включает в себя следующие процедуры:

  • оформление ИП или ООО;
  • выписка из СЭС;
  • разрешение с пожарной безопасности;

К тому же, если сертифицировать продукцию, это позволит избежать нескольких проблем в процессе выпуска. Такую декларацию оформляют все производители для того, чтобы подтвердить качество выпускаемого товара.

Еще потребуется кассовый аппарат, который нужно будет поставить на учет в налоговой.

Дополнительные советы

Если на стадии оценки рентабельности открытия пончиковой выяснилось, что присутствует несколько конкурентов, то нужно делать все, чтобы завлечь посетителей. Как это сделать? Некоторое время после открытия необходимо установить цены на порядок ниже среднерыночных. Это позволит уменьшить средний чек, что увеличивает приток клиентов. В дальнейшем можно устраивать различные акции и праздничные вечера. Однако постоянно этого делать не стоит.

Позаботьтесь о сопутствующем ассортименте, который клиент купит помимо пончиков. Можно сделать различные наборы, в которые будет входить несколько видов товара, кола, ватрушка и т. д.

Это повысит средний чек и выручку, а дополнительных затрат для этого не требуется.

Обратите внимание, что обслуживание и продукция влияют на вашу репутацию. Поэтому, если вкусно кормить клиента и хорошо с ним обращаться, то можно создать образ успешного заведения. Некоторые владельцы пренебрегают этим, и вопрос сервиса ставят на последнее место.

Таким образом, пончиковый бизнес всегда будет прибыльным, если ответственно подойти к главным вопросам этого дела. Люди всегда хотят вкусно поесть. Пончиковая должна стать частью жизни клиентов. Готовя вкусные пончики, обеспечиваете себе отличную репутацию, которая завлечет новых посетителей.

Дождевик: Полное руководство

Дождевик — довольно уникальный тип грибка. У них нет типичной шляпки и ножки, которые вы ожидаете от гриба, и они совершенно не похожи на все остальное.

Что такое дождевик? Дождевик — это группа грибов, включающая несколько разных видов. Все настоящие дождевики съедобны, хотя есть и ложные дождевики, которых следует остерегаться. Они растут в виде твердых сфер гриба без каких-либо жабр, шляпок или стеблей.

В этой статье я расскажу вам, что такое дождевики, как их идентифицировать и добывать, а также как их хранить и готовить. Я также научу вас, как можно попытаться вырастить дождевики самостоятельно, что сложно, но стоит попробовать.

Что такое грибы-дождевик?

Дождевики — это не грибы, которые вы обычно видите в продуктовом магазине или даже на фермерских рынках. Поэтому большинству людей они незнакомы.

Но если в детстве вы проводили много времени, исследуя или играя в лесу, скорее всего, вы сталкивались с ними, даже не подозревая об этом.

Если вы когда-нибудь находили в лесу странный инопланетный шар или яйцевидный мешок, который, казалось, испускал огромное облако дыма или пыли, когда вы наступали на него или пинали его, то это был дождевик!

То, что вы испытали, было полностью зрелым дождевым шариком, выпускающим свои споры.

Вот откуда дождевые шарики получили свое название. Они созревают и выпускают облака спор, когда гриб лопается или что-то соприкасается с ним.

Дождевики не похожи на большинство других видов грибов, так как у них нет жабр. Молодые представляют собой твердые шарики губчатой ​​ткани.

Благодаря этому их относительно легко обнаружить в природе, так как они могут быть довольно большими, круглыми и белыми. Все настоящие дождевики съедобны, если их собрать достаточно молодыми.

Дождевик — это не отдельный вид, а более широкая группа грибов, состоящая из нескольких разных родов, включая Bovista, Calvatia, Handkea, Lycoperdon и Scleroderma.

В Тибете из дождевых шариков не только ели, но и для изготовления чернил.

Интересный факт: Самый большой гигантский дождевик из когда-либо найденных был обнаружен школьником в Йоркшире в 2010 году. Его диаметр составлял 170 сантиметров или 66,5 дюймов!

Как отличить дождевые грибы

Очень важно правильно идентифицировать дождевые грибы перед их употреблением в пищу. Есть несколько видов ядовитых мухоморов, которые на ранних стадиях роста могут быть похожи на дождевики.

Как только вы принесете дождевик домой, первое, что вы должны сделать, это разрезать его пополам. Внутренняя мякоть должна быть толстой, твердой и полностью белой.

Выбрасывайте любые подозреваемые дождевые шарики, которые имеют форму гриба или признаки наличия жабр внутри них, или любую коричневую, черную, желтую или фиолетовую окраску внутри них.

Настоящие пуховые шарики будут полностью белыми внутри. Все остальное — это грибы другого типа, которые могут вызвать расстройство желудка или даже серьезное отравление.

Съедобны только молодые дождевики. Если вы обнаружите, что внутри он мягкий, коричневатый или полон спор, значит, он слишком созрел для употребления в пищу.

Дождевики имеют сферическую форму, без шляпки и жабр. Вместо этого споры образуются в так называемой глебе в середине плодового тела.

Когда дождевые шарики начинают созревать, глеба в центре может становиться желтой или зеленой.

Это не обязательно признак того, что найденный вами дождевик токсичен, просто вы могли обнаружить его на неделю или две позже, чем нужно.

Они становятся несъедобными, когда достигают этой точки. Но вернитесь через неделю в то же место, и вы можете обнаружить, что появились новые дождевики.

Есть несколько дождевиков со стеблем, но ни один из них не съедобен, так как все они твердые и имеют древесную текстуру. Одним из примеров является гриб с ложной мохнатой гривой.

Гигантские дождевики могут достигать фута и более в диаметре, поэтому, когда они достигают такого размера, их трудно спутать с любым другим типом грибов.

Если вы найдете шарики, которые слишком созрели для еды, сделайте им одолжение и пните их или наступите на них.

Вы поможете высвободить их споры, а это значит, что у вас будет больше шансов найти больше дождевиков в той же области позже. Я обещаю, что это не повредит им, плюс это весело!

Подводя итог, если он чисто белый внутри и не имеет признаков жабр, это дождевик. Что-нибудь еще, и это либо токсичный вид, либо слишком зрелый, чтобы его есть.

Как собирать грибы дождевики

Возможно, вам повезет, если у вас есть фермерский рынок, где продаются дождевики в сезон. Но для всех остальных вам придется отправиться в дикую природу и найти что-то свое.

Как я уже упоминал, вам нужно следить за двумя важными вещами: правильно идентифицировать слоёные шарики и следить за тем, чтобы они достигли нужного возраста, когда они ещё съедобны.

1. Обнаружение дождевиков

Дождевики не похожи на многие другие виды грибов, которые имеют обширную мицелиальную сеть под землей. Большинство грибов каждый год появляются на одном и том же месте, так как гриб под землей не двигается.

Дождевики немного отличаются, так как они растут там, где их споры приземляются. Поэтому они могут перемещаться из года в год.

Они могут не обязательно появляться на одном и том же поле из года в год, в зависимости от того, как ветер разносит их споры. Они не привязываются к одному конкретному дереву, как лисички или майтаке.

Однако, как только вы найдете дождевики в одном районе, вы примерно будете знать, где они могут оказаться в следующем году. То ли в поле, то ли в глубине леса.

2. Места обитания дождевиков

Гигантские дождевики (Calvatia gigantea) являются самым крупным и наиболее распространенным видом дождевиков в большинстве регионов. Они встречаются по всей Европе и Северной Америке.

Обычно их можно найти на открытых травянистых лугах и полях. Они, как правило, любят хорошо удобренные участки, такие как газоны и поля для гольфа. Но иногда их можно встретить и в подлеске лиственных лесов.

Дождевики никогда не растут на бревнах или деревьях, только на земле. Так что, если он растет на дереве, это не дождевик.

Лучшее время для поиска дождевиков — конец лета или начало осени. В зависимости от того, где вы живете, они должны отсутствовать с августа по октябрь.

3. Сбор дождевых шариков

Если вы встретите несколько дождевых шариков в дикой природе, полезно разрезать один из них на месте, чтобы убедиться, что это действительно дождевой шарик.

Нет смысла собирать дюжину и приносить домой только для того, чтобы понять, что они несъедобны. Но если вы найдете один хороший пуховик, скорее всего, остальные тоже будут такими же.

Еще до того, как вы разрежете шарик, снаружи он должен быть совершенно белым. Как только они становятся слишком старыми, они также имеют тенденцию становиться желтоватыми или зеленоватыми снаружи.

Когда вы собираете дождевики, проверьте их дно, где они прикрепляются к земле, чтобы убедиться, что в них нет личинок или червей.

Насекомые любят грибы, и дождевики не исключение. Поэтому, если вы заметили каких-либо жуков на дне ваших пуховых шариков, немедленно вырежьте их.

Это не даст им заразить остальную часть вашего урожая, и они прослужат дольше.

Черви оставляют следы туннелей внутри грибной мякоти, поэтому срежьте все признаки паразитов, которые увидите. Нетронутые разделы по-прежнему будут в порядке и не будут содержать ошибок.

Можно ли вырастить грибы-дождевик?

Дождевики являются рекордсменами по производству большего количества потенциальной жизни, чем любое другое живое существо на Земле. Один пуховик среднего размера может производить до семи триллионов спор.

Но споры также имеют чрезвычайно низкую скорость прорастания, и только одна из триллиона действительно вырастает в новый дождевик в природе.

Дождевики очень трудно выращивать в коммерческих целях, поскольку они растут не так, как другие виды грибов. У вас будет примерно такой же уровень успеха, как при попытке вырастить лисички, сморчки или трюфели.

Хотя вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти подходящие породы деревьев, чтобы посадить их хотя бы под ними.

Так что выращивать дождевики довольно сложно, но возможно. Но если вы действительно хотите увидеть, сможете ли вы заставить это работать, попробовать не помешает.

Вот как вы можете попробовать вырастить свои собственные дождевики:

Соберите полностью созревший дождевик после того, как он станет полностью коричневым. Таким образом, вы знаете, что он полностью заполнен зрелыми спорами.

Аккуратно разрежьте дождевик у основания и положите на основание кусок картона или бумажного полотенца, чтобы предотвратить выпадение спор.

Когда вы принесете дождевик домой, начните с заполнения литровой банки водой. Чтобы максимизировать свои шансы на успех, старайтесь использовать нехлорированную воду.

Вы можете оставить немного воды на 24 часа, чтобы испарился хлор, или купить дистиллированную воду.

Добавьте в воду щепотку соли, чтобы предотвратить появление бактерий, и чайную ложку патоки, чтобы дать пищу спорам, и тщательно перемешайте.

Затем подержите дождевик над банкой и осторожно сожмите его, чтобы споры попали в банку.

Мне нравится тыкать дождевик ножом, чтобы создать отверстие, из которого они могут легко выбраться, иначе есть риск, что дождевик лопнет в случайном месте и наткнется на вас.

Само собой разумеется, что вы захотите сделать этот шаг на открытом воздухе. В противном случае достаточно одного неверного движения, чтобы ваша кухня покрылась миллиардами спор.

Как только вы соберете как можно больше спор в банку с водой, накройте банку крышкой, осторожно встряхните ее и поставьте на два дня в такое место, где ее никто не побеспокоит.

Последним шагом будет взять банку со спорами и водой, которые вы смешали, и вылить их на газон или в другое место, где вы хотите, чтобы дождевики росли.

Вы можете попробовать это где угодно, но лучше всего по возможности поместить споры в место, похожее на среду, в которой вы нашли оригинальный дождевик.

Если у вас есть несколько дождевиков, вы можете поэкспериментировать, вылив споровую суспензию на несколько разных полей и газонов и посмотреть, где у вас получится больше всего.

  • Прочтите мое окончательное руководство по выращиванию грибов.

Какие на вкус грибы-дождевик? Как их готовить?

Некоторые люди говорят, что они имеют насыщенный, ореховый, землистый вкус. Вкус, который вы ожидаете от гриба.

Другие говорят, что у слоеных шариков нет собственного вкуса, и они просто впитывают вкус других ингредиентов, из которых вы их готовите.

Я думаю, что оба варианта потенциально верны, и это действительно зависит от того, какой вид дождевика вы собираете.

Очистка грибов-дождевиков

С множеством других грибов вам придется проделать много работы по очистке от грязи, мусора и жуков.

Дождевики довольно легко чистить, так как они имеют толстую и прочную кожуру, которая удерживает все эти нежелательные вещества от попадания во внутреннюю часть гриба.

Вы можете съесть шкурку дождевика, если хотите, но она немного жестче, чем остальная часть гриба. Если вы едите его, просто тщательно почистите его, чтобы удалить как можно больше грязи.

Если вы не хотите есть кожуру, она легко снимается. Вы можете использовать пальцы или острый нож, чтобы удалить его.

Тем не менее, я бы оставил кожицу до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить слоеный шарик, так как это поможет сохранить внутреннюю часть гриба влажной и предотвратит его преждевременное высыхание.

Лично я считаю, что лучше всего просто выбросить шкуру дождевика. Это самый простой и избавляет вас от необходимости его чистить.

Приготовление грибов-дождевиков

Если вы не приготовите слоеные шарики должным образом, они могут размокнуть. Если вы не планируете класть их в суп, они действительно вкуснее, когда подрумянятся. Нарежьте их ломтиками, используя самый большой и острый нож, который у вас есть.

Затем положите их в сковороду с небольшим количеством масла и готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет, чтобы закрепить аромат, точно так же, как повара советуют обжаривать курицу или стейк перед тем, как поставить их в духовку.

Вы также можете приготовить грибы-дождевики на гриле. Если вы это сделаете, лучше всего тщательно покрыть их маслом (я предпочитаю оливковое масло), чтобы они не прилипали.

Взбивание и жарка — еще один популярный способ приготовления слоеных шариков. Хотя это наименее здоровый подход, так что это не лучший вариант, если вы ищете что-то более легкое.

Последний способ приготовить слоеные шарики — использовать их вместо тофу. Поскольку они впитывают вкус других продуктов, с которыми вы их готовите, это хороший вариант.

Вы можете нарезать их на крошечные кубики и обжарить, использовать в супе мисо, добавить в соус терияки или делать то, что вы обычно делаете с тофу. Они также являются отличной заменой любому рецепту, в котором используются баклажаны.

Трудно ошибиться с рецептами слоеных шариков, так что смело экспериментируйте. Единственное, что я бы не рекомендовал, так это варить их. По моему опыту, они получаются мягкими и не очень привлекательными.

  • Узнайте больше о том, как правильно приготовить грибы здесь.

Консервирование дождевых шариков

Поскольку большие дождевые шарики могут весить 20 фунтов и более, у вас могут возникнуть проблемы с их полным использованием до того, как они испортятся.

Вы можете положить тонкие ломтики в сушилку для пищевых продуктов, чтобы сделать сушеные дождевые шарики, как вы можете делать с другими видами грибов. Затем вы можете повторно увлажнить их и добавить в рецепты по мере необходимости.

Я также слышал о людях, которые растирали высушенные шарики слоеного теста в порошок и использовали его вместо муки для приготовления лепешек. Хотя сам не пробовал.

Медицинские свойства дождевых шариков

Помимо прекрасного вкуса, дождевые шарики также обладают лечебными свойствами. Они содержат вещество, способное ингибировать рост клеток рака легких и других опухолей.

Споры дождевик также использовались в народной медицине коренных американцев в качестве коагулянта для замедления кровотечения и улучшения свертываемости крови.

В китайской медицине дождевик называется Ма Бо, и его также используют для лечения кровотечений и кровоизлияний.

Современная медицина подтверждает, что соединения некоторых видов дождевых грибов обладают кровоостанавливающим действием и особенно эффективны для замедления и остановки носовых и ротовых кровотечений.

Он также способен ингибировать рост Staphylococcus aureus и других грамположительных бактерий.

  • Узнайте больше о полезных и питательных свойствах грибов здесь.

Как хранить дождевые шарики

Как и все другие виды грибов, дождевые шарики долго не хранятся, прежде чем они начинают портиться и начинают пахнуть. В конце концов, это, по сути, большие белковые шарики, поэтому они быстро портятся, как кусок мяса.

Чтобы продлить срок службы ваших дождевиков, их необходимо охладить как можно скорее. Если сразу положить их в холодильник, срок годности у них будет большой.

Дождевики дольше останутся свежими, если их хранить целыми. Но есть вероятность, что вы не сможете поместить большие в свой холодильник одним куском, поэтому вам, вероятно, придется разрезать их на сегменты.

Заключение

Грибы-дождевик имеют мягкий вкус, который хорошо подходит для самых разных блюд.

Их редко можно найти в магазинах, поэтому вам, скорее всего, придется отправиться на поиски, если вы хотите попробовать их сами. К счастью, эти большие белые шары, как правило, выделяются, и их довольно легко найти.

Также эти грибы легче всего идентифицировать. Когда вы разрезаете их, просто убедитесь, что они полностью белые, без других цветов и без признаков развития жабр или других странных форм.

Если вы хотите узнать больше о выращивании грибов, прочтите эти руководства:

  • Полное руководство по вешенкам
  • Полное руководство по лисичкам
  • Полное руководство по грибам кремини
  • Полное руководство по грибам Кремини
  • Полное руководство по грибам
  • Лесная курица (Маитаке): полное руководство CHEF

    Слойки, прочее, прочее белое мясо. Даже если вы никогда не думали о том, чтобы съесть один из них, вы, вероятно, видели их повсюду и, вероятно, пинали их в детстве, я знаю, что рос на ветреных равнинах Среднего Запада Миннесоты.

    Гигантские дождевики любят расти в полях, иногда я просто выезжаю на воскресные прогулки по проселочным дорогам, ища их случайно.

    Их легко заметить, как правило, они очень большие и довольно универсальные на кухне. У них также нет ядовитого вида, если вы обратите внимание. Если он твердый, без жабр и имеет форму яйцевидного шарика, у вас, вероятно, есть дождевик.

    Среда обитания

    Дождевики растут везде, куда попали их споры. В отличие от грибов, таких как лисички или лесная курица, где они появляются точно в одних и тех же местах, дождевики могут немного перемещаться, поскольку они не привязаны к конкретному дереву.

    Тем не менее, у меня есть заросли дождевых шариков, где я вижу их каждый год, и если вы найдете надежное место, оно может ежегодно давать большое количество грибов, если вы достанете их в нужное время.

    Некоторые из моих лучших участков находятся в лесу, но транспортировать их в дальний поход бывает непросто.

    Я видел их в полях, в глухих лесах и прямо на тропах. Это потому, что, в отличие от многих других грибов, которые являются паразитами или живут в гармонии с определенными деревьями, дождевики — это просто огромные фабрики спор, и после того, как они созреют, они позволяют своим миллиардам спор летать по ветру.

    Дождевики должны быть чистыми, белоснежными внутри. Не должно быть зеленого или желтого окрашивания. Также важно осмотреть основание корня, где гриб прикрепляется к земле, на наличие личинок и вырезать все зараженные части, что улучшит срок хранения ваших дождевиков.

    Несколько видов

    Большинству людей известен большой футбольный мяч, обитающий в поле, инопланетянин, но есть пара других затяжек, которые мне нравятся, и чтобы подсластить сделку, я думаю, что другие лучше, чем большие белые парни. Вот несколько, которые я выбрал, съел и наслаждался.

    Мои жалкие 3 вида на этой странице даже не касаются поверхности уникальных, отдельных шариков, которые вы можете есть, но я бы сказал, что они, вероятно, мои любимые (особенно маленькие коричневые).

    Сбор урожая

    Прежде всего, когда вы найдете дождевик, независимо от его размера, переверните его и проверьте, где он прикрепляется к земле.

    Срежьте мякоть с прилипшей грязью, затем осмотрите гриб на цвет: он должен быть абсолютно, идеально белым. Если он вообще желтый или зеленоватый, он слишком старый, поищите другой или используйте его как предлог, чтобы пнуть его, как футбольный мяч, и не чувствовать себя плохо из-за этого.

    Жук повредил дождевик. Технически это «съедобно», хотя многих это тревожит. Он также может быть обезвожен и измельчен в порошок. Повреждение насекомых и живые личинки. Вы можете вырезать эту часть, если остальная часть не повреждена. Туннель от насекомых начнется там, где дождевик соединяется с землей, медленно поднимаясь вверх.

    Если вы видите туннелирование, которое может означать червей, срежьте мякоть гриба, чтобы увидеть, сможете ли вы удалить какие-либо признаки туннелирования, если вы можете удалить любую ткань с отверстиями, а остальная часть по-прежнему совершенно белая и твердая, вы должны удалили жуков, и они больше не будут есть гриб.

    Верх: Идеальный, нетронутый, крепкий пуховик
    Середина: Багги, но технически «съедобный».
    Внизу: Обесцвеченный, просроченный, не для стола.

    Остынь этот пухляк!

    Моя бабушка упомянула некоторое время назад, что они с дедушкой наслаждались дождевиками, которые они собрали в задней части 40, но через несколько дней они начали пахнуть там, где сидели на прилавке.

    Дождевики, как и мясо, в основном представляют собой кусочки белкового материала, и если вы оставите их на прилавке, они испортятся, как мясо, и будут плохо вонять. Дождевики, как и любые другие грибы, после сбора необходимо как можно скорее охладить.

    Любые желтые или обесцвеченные шарики должны быть выброшены.

    Так же, как и при сборе урожая диких животных, максимально быстрое охлаждение грибов является одной из первых линий защиты, которая гарантирует, что ваши дождевики прослужат долго. Однако есть проблема: слоеные шарики могут быть очень большими, и их невозможно поместить в холодильник.

    Здесь у вас есть несколько вариантов, и выбор за вами. Для приготовления в свежем виде вы можете нарезать грибы на кусочки, которые поместятся в холодильнике, охладить их, а затем чередовать с любыми другими, пока они не остынут.

    Дождевики могут быть невероятно большими.

    Что я обычно делаю, так это обезвоживаю или делаю пюре или хумус для экономии места (рецепты в нижней части этого поста ) — все это хорошие примеры того, что вы можете сделать с лишним слоёным шариком, который не помещается в холодильник в своей упаковке. сырая форма.

    Свежие слоеные шарики будут приготовлены несколькими способами в течение следующих нескольких дней, или некоторые из них могут быть нарезаны, приготовлены, а затем заморожены, чтобы сделать что-то вроде лазаньи зимой (рецепт внизу поста) .

    Идеальный пуховик режется чисто, тяжелый и белоснежный.

    Посмотрите, что нравится

    Дождевик действительно имеет некоторый внешний вид, который нравится знать, но если вы собираете гигантские пуховые шарики, как и большинство людей, вам не о чем беспокоиться, так как внешний вид, который нравится, как правило, очень меньше. Хотя их важно знать. Вот что нужно искать.

    Избегайте любых круглых похожих грибов, которые
    • имеют черный цвет внутри ( земляные комки/ склеродермия )
    • Маленькие, яйцевидной формы и/или при разрезании пополам демонстрируют неразвитые жабры и шляпку ( Пуговицы мухомора, потенциально смертельные )

    Склеродермия / Земляной ком / Ядовитый дождевик из свиной кожи

    Склеродермические грибы или обычные земляные комки очень распространены грибы, которые появляются примерно в то же время, что и дождевики.

    Их легко отличить от съедобных дождевиков по тому, что они в основном очень маленькие, размером с мяч для гольфа, а внутренняя часть их, даже когда они молодые и твердые, имеет цвет от темно-фиолетового до черного, они никогда не бывают белыми внутри, поскольку настоящий дождевик должен быть на съедобной стадии.

    Обыкновенный Slceroderm citrinum. Также известен как ядовитый пуховик из свиной кожи. Тем не менее, вопрос о том, является ли он на самом деле ядовитым или просто несъедобным, является предметом споров.

    Пуговицы мухомора

    Как вы можете видеть ниже, очень молодые грибы мухомора могут напоминать маленькие пуховые шарики, но, как и в случае с обычными земляными шариками, их легко отличить, просто понимая структуру гриба.

    Пуговицы мухомора ( на фото ниже на самом деле тот, который я приготовил, но вы можете увидеть сходство ) покажет форму развернутого, туго свернутого гриба, если его разрезать пополам, а маленькие пуховые шарики будут представлять собой чистый белый пух, если их собрать на надлежащей съедобной стадии.

    При этом я редко собираю очень молодые пуховые шарики для стола, поэтому спутать их с более распространенным гигантским пуховым шариком будет довольно сложно, поскольку пуговицы мухомора будут размером примерно с мяч для гольфа и теннисный мяч в зависимости на виды. Если вы придерживаетесь гигантских пуховых шариков, у вас все будет хорошо.

    Чистка 

    С этими ребятами чистить относительно легко, по сравнению с большинством других дикорастущих грибов. Они покрыты кожистым защитным покрытием, которое не дает грязи попасть в ту часть гриба, которую вы хотите съесть, что довольно удобно.

    В ресторане я держу шкурку гриба до тех пор, пока не буду готов их приготовить, так как это сохраняет мякоть гриба внутри влажной, но при этом позволяет ему дышать. Кожа легко снимается пальцами или приличным ножом для очистки овощей.

    Можно ли есть шкурку дождевика?

    Да, кожуру дождевика можно есть, только не забудьте почистить ее, чтобы грязь и ветки не попали в рот. Первые несколько лет я всегда чистил дождевики, которые сам собирал, и говорил делать это другим людям.

    По мере того, как я собирал их все больше и больше, я немного изменил свое мнение. Вот мои мысли: очистите слоёные шарики, если их нужно очистить для очистки, или если вы хранили их в холодильнике и использовали кожуру в качестве естественного щита для сохранения свежести.

    В противном случае вытрите их насухо и приготовьте весь шебанг. Внешняя корочка совсем неплохая, и это часть гриба. Текстура тоже хороша, она дает другую текстуру, чем внутренняя часть, которая может быть неряшливой и сырой, если ее не приготовить должным образом.

    Кулинария

    Есть несколько способов подойти к этому. большинство людей будут взбивать и жарить слоеные шарики, и это нормально, я тоже. Я не ем все время жареную пищу, и иногда мне нужно что-то полегче.

    Без панировки самое важное, что нужно знать, если только вы не хотите класть их в суп, где они становятся немного похожими на зефир с грибами, это то, что слоеные шарики любят, когда их подрумянивают, они это любят.

    Смазать их маслом, а затем запечь или положить в большую сковороду до золотистого цвета, и вы раскроете в них настоящий вкус, вкус, которого вы не ожидаете от каждого кусочка чего-то такого массивного.

    Из маленьких слоеных шариков получаются отличные равуили. Смотрите рецепт внизу поста.
    Приготовление слоеных шариков вместо тофу

    Это отличная идея, и, честно говоря, я чувствую себя немного лучше, когда ем слоеные шарики, такие как тофу, чем тофу, как тофу. Обжарьте их и обжарьте, нарежьте крошечными кусочками и бросьте в мисо-суп, поджарьте их и бросьте в терияки — каким бы ни был ваш яд из тофу, слоеные шарики, вероятно, сделают это за вас.

    Обычно, когда я их готовлю, я очищаю их, а затем нарезаю на кусочки. Послесловие я обжариваю в масле или жире, пока они не станут золотисто-коричневыми, слегка приправляя их солью и перцем, чтобы подчеркнуть их орехово-сырный вкус.

    Нарезка очищенных слоеных шариков. Используйте самый длинный и острый нож, который у вас есть, и режьте длинными движениями.

    Слоеные шарики как заменитель лапши GF

    Кусочки слоеных шариков, особенно после того, как они были сплющены скалкой или спрессованы (см. мои заметки о заморозке ниже), представляют собой очень интересную и вкусную замену листам макарон.

    Я бы не стал использовать их вместо чего-то вроде спагетти или феттучини, но вместо листов макарон для лазаньи или каннеллони может сработать. Готовое блюдо будет намного насыщеннее, чем если бы вы использовали макароны, поэтому это может стать хорошим способом растянуть небольшое количество еды, чтобы накормить голодную толпу.

    Каннеллони с начинкой из баранины с приготовленными прессованными ломтиками грибов-дождевиков вместо лапши — отличный способ использовать этот гриб.

    Классические жареные слоеные шарики

    Панирование и жарение ломтиков слоеных шариков является традицией в сельских районах Среднего Запада, где я живу.

    Консервация

    Дегидратация

    Дождевики хорошо сохнут. Чтобы обезвожить их, очистите и нарежьте как можно тоньше, затем поместите их в дегидратор (145–150°F примерно на 24–48 часов или до тех пор, пока крекер не высохнет) .

    Сушеные молотые шарики. Ожидайте, что он сделает беспорядок при измельчении в мелкий порошок.

    Как ни странно, даже после хорошей обработки в дегидраторе пушистый, пушистый состав этих вещей может быть трудно высушить после обезвоживания. Чтобы ваши крекерные шарики высохли, я сильно надавливаю на ломтики грибов всей рукой, чтобы слегка сжать их перед обезвоживанием.

    Небольшое предупреждение: обезвоживание дождевых шариков сделает вашу кухню вонючей, а пюрирование/измельчение их наполнит воздух липким порошком дождевых шариков.

    Откройте окно или превратите сушеные шарики в пюре в муку на широких открытых площадках или вынесите блендер на улицу с удлинителем и подумайте о том, чтобы надеть маску. Все свои грибы я перерабатываю в своем гараже с открытой дверью.

    После обезвоживания вы можете измельчить сушеные грибы в пищу или просто разломать их на кусочки и хранить в банке, что означает, что вам придется измельчать сушеные дождевики всякий раз, когда вы их используете. Оба способа работают нормально, и высушенные шарики пуховки будут храниться долгое время после надлежащего обезвоживания.

    Заморозка

    Заморозить слоеные шарики можно, но сначала их нужно приготовить. Дождевики можно заморозить как целыми, так и сырыми, без потери цвета или текстуры, но замораживание заставляет их выделять воду, то есть очень вонючий нектар дождевых шариков.

    Дождевики, замороженные в сыром виде, не обесцвечиваются, и с ними действительно легче работать на кухне. В свежем виде мякоть очень рассыпчатая и с ней трудно работать. Но замораживание делает их довольно вонючими, поэтому я буду делать это только в том случае, если вы планируете приготовить что-то вроде моего пюре из карамелизированных слоеных шариков.

    При заморозке слоеные шарики в некотором роде готовятся. Только что с поля, мякоть дождевых шариков будет рассыпчатой, с ней будет трудно работать и резать на кусочки. Если грибы заморожены свежими, при оттаивании они выделяют ужасную жидкость. Чтобы получить лучший готовый продукт, вы должны удалить его заранее, приготовив, а затем повторно заморозив.

    Пропаренные шарики прессуют, чтобы удалить из них воду.

    Чтобы удалить воду из приготовленных слоеных шариков, я обычно кладу их ломтики между бумажными полотенцами и прижимаю их скалкой, которая помогает впитать воду, а также сплющить и спрессовать их в красивый, твердый слой из слоеных шариков.

    Сдавливание шариков бумажным полотенцем с помощью скалки, чтобы сжать их.

    После этого шарики можно вакуумировать и заморозить, предпочтительно с парой слоев впитывающего бумажного полотенца в верхней части вакуумного пакета, чтобы обеспечить герметичность. Я стараюсь, чтобы полотенце не слишком касалось грибов, так как оно может немного распасться при оттаивании.

    После замораживания, как описано выше, слоеные шарики можно приготовить размороженными или прямо из морозильной камеры, и они могут заменить свежие. Из них можно приготовить что-то вроде моего карамелизированного пюре из слоеных шариков.

Комментариев нет

Добавить комментарий