Как открыть студию кондитерскую: Как открыть свою кондитерскую с нуля на дому или в небольшом цехе

Как открыть студию кондитерскую: Как открыть свою кондитерскую с нуля на дому или в небольшом цехе

Содержание

Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

Все примерно так и есть. И ключевым словом, является «примерно».

Примерно, потому что вышеприведенная схема «купил-провел-получил» чуточку шире и требует некоторой подготовки.

Но поле для творчества настолько широкое, что можно такого наворотить))))

Мои знакомые шеф-повара на вопрос: «Если бы вы открывали собственную студию, с чего бы вы начали?» практически в голос отвечали: «Присмотрели бы подходящее помещение, купили бы нужное оборудование». Да, действительно, нужны и помещение и оборудование. И некоторые с этого и начинают. Но так ли это? Давайте сделаем шаг в сторону.

Дальнейший диалог пойдет в режиме вопросов, которые я буду вам задавать и ответов, которые вы будете давать сами себе, по возможности фиксируя ответы на бумаге. Эти черновые наброски и позволят самостоятельно создать студию.

Предлагаю начать с ответа на очень простой вопрос: «Зачем мне кулинарная студия?» Любой из вариантов подойдет:

  • я хочу заработать денег
  • я хочу решить социальную задачу и обучать кулинарному искусству детей
  • я хочу быть владелицей собственной кулинарной школы (это круто!)
  • мне интересны инвестиции в высокорентабельные проекты
  • мне скучно и хочется чем-то себя занять

Главное, чтобы отвечая на вопрос, вы были честны сами с собой. Ибо от ответа на этот вопрос будет зависеть многое — общая концепция, выбранный формат, местоположение студии, затраты денежные и неденежные.

Следующим шагом на пути к собственной студии я бы назвал формирование общей концепции проекта. И здесь есть минимум два вопроса:

1 Какой я вижу свою студию?

2 Чем моя студия будет отличаться от всех ранее созданных?

Ответ на первый вопрос даст вам «черновик черновика» образа студии — описания типа «выдержанная в стиле Прованс, в светлых тонах с занавесками и цветами на окне. В ней много света, она маленькая, уютная, камерная…» вполне подойдут. Вы же сразу представляете и размер и убранство и мысленно расставляете по студии гостей и персонал. Это очень полезно — визуализируйте!

Второй вопрос больше касается бизнес-составляющей проекта — если в вашем городе уже имеются подобные заведения, то для того, чтобы привлечь клиентов в свою студию, вам придется побороться — увы, людей страстно интересующихся кулинарией и способных за свое увлечение платить деньги, количество ограниченное. И для того, чтобы они пришли именно к вам, надо предложить что-то особенное.

В вольном переложении теория конкурентного преимущества Майкла Портера может быть представлена следующем образом: для того, чтобы добиться успеха, необходимо предложить клиентам что-то новое. Либо сходное, но издержки на услуги должны быть ниже чем у конкурентов.

Все. Третьего не дано. Чем вы будете лучше? Вы первые, открывающий подобный проект в своем городе? — Отлично! Вы можете предлагать свои мероприятия по любой цене! И вашими конкурентами будут. .. студии обучения рисованию и лепке, выжиганию и вязанию — да, люди ищут себя. И не только на кухне.

Давайте перейдем к следующему уровню детализации проекта, важность которого переоценить сложно. Это выбор формата, предлагаемого вами посетителям.

Под словом «формат» здесь понимается методика организации мероприятий в студии. Постарайтесь сначала ничего не выдумывать, а посетить несколько разных мастер-классов в разных студиях. Даже если ради этого придется съездить в соседний (или не очень) город.

Для того, чтобы было чуть понятнее на что смотреть, приведу примеры возможных форматов:

  • индивидуальные мастер-классы — все просто — 1-3 участника, один шеф-повар, небольшая студия, камерно, уютно. Примеров такого формата не знаю, но допускаю, что такое возможно при условии, что финансовая составляющая не является доминантой при создании проекта;
  • демонстрационные мастер-классы — число участников почти неограниченное, один шеф-повар, который показывает по шагам, как то или иное блюдо готовится. Такой формат предлагался студией «Гастрономъ» (г. Москва)
  • мастер-классы, на которых у каждого посетителя есть полностью оборудованное рабочее место, мероприятие ведет один шеф-повар, у каждого участника есть пошаговые рекомендации. В результате — сколько участников, столько разных (но похожих) блюд — у каждого участника свои вкусовые впечатления и не смотря на рекомендации, слова «по вкусу» творят чудеса. Самый яркий пример — студии Юлии Высоцкой (г. Москва)
  • мастер-классы комбинированные, на которых шеф-повар привлекает участников к выполнению определенных шагов, но финальную сборку блюда всегда делает сам, т.к. необходимо показать эталонный вкус и элементы сервировки. Пример — студия «Кулинарного Клуба» (г. Новосибирск)

Возможны ли другие форматы? Конечно. Например, если вы ориентируетесь на корпоративные мероприятия, то нужно понимать, количество участников, внутреннюю организацию процессов — что и как делать.

Почему так важен формат? Потому что он определяет наполнение студии оборудованием, мебелью, посудой, коммуникациями.

То есть, если у вас формат с полностью оборудованным для каждого посетителя рабочим местом, то необходим стол, подключенная варочная поверхность, миксер, блендер (может быть), сковороды, кастрюли нужного объема и количества…

Умножив каждую из позиций на количество предполагаемых рабочих мест, вам станет понятно количество всего необходимого.

Составив таблицу и зайдя в магазин (а лучше в Интернет), проставив цены, вы получаете цифру возможных первых затрат.

Но купить все это не проблема — времена тотального дефицита давно канули в лету. Подскажу подводный камень, задав вопрос: «А какая электрическая мощность необходима для оборудования студии, при условии, что все участники включат свои электрические приборы?»

Естественно, мы переходим к следующему пункту плана — помещению. Оно должно вмещать всех посетителей, вешалки для верхней одежды, места для приема пищи. .. Так ли вы его представляли?

Что нам еще нужно? Вода. Канализация. Кондиционирование (хорошо бы). Освещенность. Наличие сетей связи (этот список можно продолжать).

Сформируйте все требования, предъявляемые вами к помещению, на отдельном листе и фиксируйте результаты для каждого из осматриваемых вариантов (если быть честным, то наш чек-лист по помещению едва уместился на трех страницах, а если подшить лист комментариев, то не всегда укладываемся в четыре).

Если есть возможность, пригласите на осмотр дизайнера или архитектора — они будут реализовывать проект на бумаге, расставляя мебель и оборудование. И хорошо, если они увидят помещение своими глазами. (Кстати! Если собираетесь работать с детьми, то хорошо бы напомнить дизайнеру, что столы для детей должны быть ниже стандартных).

Фотографируйте. Все, что можно. Просмотр фотографий, позволит вам ухватить нюансы, которые, возможно, выпали из поля зрения при осмотре.

И это все работа, предшествующая физическим денежным тратам. Чем тщательнее она сделана, тем больше слов благодарности в будущем вы скажете сами себе.

Сколько квадратных метров в понравившемся помещении? Какова ставка аренды? Каковы условия аренды?

У вас свое помещение? Отлично! А может его лучше сдать в аренду и не заниматься всеми этими хлопотами? (это не шутка, а элемент финансового анализа — сравните возможный доход от сдачи в аренду помещения с возможным доходом от работы студии).

Что дальше? Можно заняться бизнес-планом. Посчитать доходы (средняя стоимость мастер-класса, умноженная на количество мастер-классов в месяц, умноженная на среднее количество участников) и расходы (аренда, продукты, заработная плата персонала, налоги и прочие платежи). Вычесть одно из другого. Посмотреть на получившийся результат. Выстроить план на ближайший год. Посмотреть на окупаемость проекта. Принять решение о его реализации.

Возможно, для многих я рассказываю азбучные истины. Но далеко не все отрывают проекты один за другим, у кого-то все равно это будет впервые.

Естественно, что предложенная схема пестрит белыми пятнами, заполнить которые придется самим. Либо обратиться к тем, кто этот этап уже прошел и может поделиться знаниями и опытом. Кстати, не все в этой жизни за деньги — что-то должно же быть по любви. Поэтому более опытные, как правило, готовы помочь тем, кто только делает первые шаги. Особенно, если это касается общих вопросов — просто честно признайтесь, что собираетесь открыть собственную студию. Более детальные консультации могут потребовать денежных затрат. Но они значительно ниже тех, что вы понесете при открытии студии.

Есть вариант комплексного решения. Имя ему «франчайзинг». Мы готовы и здесь помочь.

А по сему звоните по тел. (913) 985 1114, пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или просто заходите по адресу: г. Новосибирск, Красный пр., 200 оф. 1016.

Искренне ваш,
Мирошниченко Константин
руководитель проекта «Кулинарный Клуб»

Как открыть кулинарную студию: разрабатываем программу

Итак, сформируйте цель занятия.

Далее необходимо выбрать блюда, которые будут включены в программу. Набор блюд будет зависеть от большого количества факторов, в числе которых необходимо учитывать

  • целевую аудиторию, (например, студенты)
  • гендерный (половой) состав (например, в основном девушки)
  • цель (обучение азам приготовления супов)
  • общие тренды, такие как вегетарианство
  • мода (например, кухня недорогих туристических направлений – Грузия или Вьетнам, например)

Все перечисленные факторы необходимо учитывать при продвижении программы на рынке, т. е. ее продаже. Не секрет, что задача кулинарной студии, как любого бизнес-проекта – получение прибыли. Поэтому необходимо понимать что мы будем продавать, кому и как.

Естественно, на формирование программы будет оказывать влияние и факт рыночного окружения – как правило, кулинарных студий в городе больше чем одна. А целевая аудитория общая и тут в процесс принятия решения конечным потребителем включаются следующие факторы:

  • стоимость программы, наличие скидок, бонусов
  • количество блюд
  • продолжительность
  • размеры порций,
  • вовлеченность

Стоимость программы для конечного потребителя, с одной стороны, определяется покупательной способностью потенциальных посетителей. С другой стороны, у программы есть своя себестоимость, складывающаяся не только из стоимости продуктов, но и гонорара приглашенного шефа и привлекаемого персонала, стоимости аренды площадки, затрат на приведение площадки в порядок (уборщица тоже денег стоит), мелочей вроде салфеток и мешков для мусора, прочих мелких радостей для гостей – чай/кофе/сахар.

Не будем углубляться в экономические дебри – смысл, мы надеемся, что понятен, т.к. нас, естественно интересует «сухой остаток», т.е. разность между стоимостью программы для потребителя и ее себестоимостью.

Это достаточно понятные, лежащие на поверхности факторы, однако о них необходимо помнить. Что еще ?

В настоящее время растет популярность кулинарных мероприятий для мужчин. А значит должны быть ориентированные на них программы вроде таких как «стейк» или «ростбиф» — этакие современные кулинарные фетиши. И важно показать не просто жарку куска мяса, а предложить цельное блюдо, т.е. гарнир, варианты соусов, напитков (вина или даже крепкого алкоголя – почему нет?).

Кстати об алкоголе — алкоголь на программах вполне имеет право на жизнь, это хорошее решение, привлекающее потребителя. Но нужно помнить, что это удорожает программу, а платить больше готовы далеко не все. Хорошим решением является привлечение партнера, который предоставляет вино на программу на некоторых условиях, Но такие партнеры появляются у студий, имеющих определенную историю.

Важно помнить, что «неожиданно» предложенная гостям бутылка вина может существенно улучшить впечатление от мастер-класса – чего греха таить, бывают случаи, когда даже блестящий мастер-класс может пойти не так, как он идет обычно. И смазанное впечатление можно «подправить» бутылкой вина.

Естественно, алкоголь на программах не является синонимом успеха. Но как один из инструментов для достижения поставленной цели – а почему нет?

Возвращаясь к теме стейков учитывайте декларируемую готовность есть мясо прожарки «медиум» и практически массовое падение в обморок при виде прозрачного мясного сока – такое случается крайне не редко. Приходится мясо дополнительно доводить, тратя на это незапланированное время.

Время… Время как фактор, влияющий на программу очень важен – редкий мастер-класс продолжается более 3-3,5 часов. А не секрет, что есть блюда, которые требуют для своего приготовление бОльшего времени – что делать? Блюдо интересное и его хочется показать? – Сделайте «монтаж», т.е. покажите этапы сборки блюда, а затем скажите что-то вроде «крибле-крабле-бумс» и выньте из духовки блюдо со словами «Представьте, прошло 4 часа» — это один из вариантов, имеющих право на жизнь. Но серьезно увеличивающий себестоимость.

На что еще уходит время? На подготовку продуктов – неочищенный заранее зубчик чеснока гарантированно отнимет у вас на программе 1 минуту. А если таких «неготовностей» будет больше чем одна?

Отдельного внимания заслуживает время, отводимое на коммуникацию с посетителями – люди приходят пообщаться. И проводящий шеф должен говорить практически все время, отведенное на мастер-класс. Не забывая о том, что руки должны продолжать резать, ставить в духовку и вынимать из нее.

А значит, нужно быть готовым к состоянию «залипания шефа» с разговорами и иметь задел по времени – на программах, продолжительностью 3 часа – минут 15.Этот же временной резерв может быть использован и при впадении проводящего занятия «в ступор» — бывает, что неожиданно большая (или неожиданно маленькая) группа повергает шефа в «состояние немоты», т.е. шеф опускает голову и молча начинает резать… В этот момент кто-то из персонала должен помочь шефу, задав несколько безобидных вопросов или отпустив несколько привычных реплик. Обычно, этого достаточно, чтобы вернуть повара в рабочее состояние. Но на это тратится время.

Нужно принимать во внимание количество участников – при их увеличении может возникнуть «эффект масштаба», когда время на приготовление может увеличиваться непропорционально количеству участников. Подбор блюд, включаемых в программу должен учитывать не только продолжительность приготовления блюда, но и его техническую сложность – кулинарная студия, как правило, представляет блюда, которые будут перенесены на домашнюю кухню.

Здесь же важно учитывать возможности имеющегося оборудования (и домашнего оборудования гостей), а так же необходимость приобретения нового оборудования для проведения программы, например, сковороды-гриль или пароварки – понятно, что при дальнейшей ротации программы, эти затраты будут нивелированы, но на момент запуска программы они могут быть весьма существенными.

Программа, как правило, включает в себя блюда различной степени интересности. Желательно программу построить так, чтобы интересность блюд возрастала, либо программа заканчивалась самым интересным блюдом – всегда запоминается финал.

И здесь же возникает необходимость десерта как «точки» в программе – это как победная точка или сигнал, что программа завершена. Десерт может выбиваться из общей направленности программы – в этом случае, презентуйте его как бонус или комплимент от шефа.

Необходимо помнить, что помимо собственно блюд, необходимо подготовить рецептуры, которые вы будете раздавать гостям или рассылать им по электронной почте – это тоже требует времени.

Если у вашей студии есть партнеры, то программа должна учитывать их интересы (но, по возможности, не идти у них на поводу). Это могут быть дегустационные паузы, комментарии по продуктам и оборудованию и пр.


Это только основные аспекты, которые влияют на подготовку программы. А есть еще нюансы, связанные с авторской кухней и отработкой программ. Особенности программ детских и подростковых. Программы «а приори» хитовые и непродающиеся. Обо всем этом чуть погодя. Или звоните (383) 335-7567 – поговорим.

считаем затраты и создаем прибыльный бизнес

Разнообразные сладости присутствуют в ежедневном рационе большинства людей, а также становятся подарками на различные праздники и торжества. Поэтому бизнес-идея открытия кондитерской может стать перспективной даже для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть кондитерскую, следует изучить эту сферу деятельности и составить подробный план.

Собственная кондитерская как выгодная бизнес-идея

Кондитерская однозначно будет пользоваться спросом и приносить достаточный стабильный доход. По этой причине следует обратить внимание на данную бизнес-идею. В основе кондитерского стартапа, так же, как и любого другого начинания, должен лежать правильно составленный бизнес-план. В нем рассчитывают следующие наиболее важные аспекты:

  • формат бизнеса, в том числе его организационная форма – юридическое или физическое лицо и прочие особенности;
  • стартовые инвестиции, необходимые для основания бизнеса. К ним, прежде всего, можно отнести закупку оборудования и сырья, наем и выплату зарплаты персоналу и прочее;
  • регулярные затраты на поддержание и развитие бизнеса, основными из которых будут внесение арендной платы и выплата зарплат сотрудникам, а также рекламное продвижение;
  • анализ ожидаемой рентабельности компании.

В каждом конкретном случае результаты подсчетов в бизнес-плане будут различными, но в среднем предпринимателю, который собирается открывать собственную кондитерскую, необходимо иметь в виду следующие суммы:

  • 50 тысяч долларов в год и более на аренду производственного помещения и ремонтные работы;
  • покупка оборудования – примерно 100 тысяч долларов;
  • создание автопарка машин-холодильников и их содержание – 70 тысяч долларов и более;
  • примерно 150 тысяч долларов ежегодно – на выплату зарплат сотрудникам.

Таким образом, при рациональных вложениях и максимально эффективном использовании всех производственных мощностей, а также правильно разработанной программе сбыта готовой продукции срок окупаемости бизнеса, созданного с нуля, составит 2 года. Стартовый капитал при этом будет составлять около 300 тысяч долларов.

Как открыть кондитерскую: последовательность действий

Первым этапом создания бизнеса в этой сфере будет поиск и аренда помещения производственного назначения. В среднем, достаточно будет подобрать цех размером 200 кв.м, в идеале это должна быть в прошлом кондитерская фабрика, тогда переустройство на новое производство будет минимальным. Обязательными для кондитерского цеха условиями будут наличие хорошей вентиляции, постоянного водоснабжения и подсобных помещений.

Арендовав помещение, имеющее достаточную площадь для размещения производственной линии, необходимо закупить специализированное оборудование для изготовления кондитерских изделий. Понадобятся в этом случае достаточно мощная печь, миксеры и кондитерские пистолеты, материалы для упаковки изготавливаемых изделий, кондитерские витрины https://cooler-store.ru/catalog/konditerskie-vitriny/ для хранения готовых десертов и прочее.

Уровень рентабельности будущей компании определяет правильно подобранный ассортимент, для чего нужно предварительно изучить действующий спрос на товары тех или иных категорий, а также предложения конкурентов. Закупая сырье, нельзя экономить, так как лишь зарекомендовав себя как качественного и добросовестного производителя, можно добиться высокого результата и достаточной прибыли.

Перед октрытием собственной кондитерской следует изучить ассортимент конкурентов

Подбирая персонал для предприятия, следует укомплектовать штат по таким группам:

  • сотрудники производственного отдела, в основном заведующий производством, технолог, кондитеры и пекари;
  • логистический отдел, состоящий из менеджера, начальника отдела, водителей, грузчиков и кладовщика;
  • отдел по продажам, в который будут входить менеджеры различной специализации.

Далее следует организовать сбыт готовой продукции. Можно заключить договора с розничными магазинами и супермаркетами. Такие варианты предусматривают определенные недостатки и сложности, но при этом объемы продаж могут быть достаточно большими, что принесет максимальную прибыль.

Собственная кондитерская: регистрация бизнеса

Обязательным условием для создания любого предприятия будет официальная регистрация новой компании. Чтобы создать масштабную фирму по производству кондитерских изделий, которая будет иметь возможность сотрудничать с крупными торговыми точками и сетями супермаркетов, предпочтительнее открыть ООО. Несмотря на большее количество предоставляемых при такой организационной форме документов, перспективы будут значительно более обширными.

Помимо того, для официального открытия кондитерской обязательно получить разрешение санитарной службы, которая по результатам проведенных проверок даст согласие на запуск производства.

Такими будут основные условия, о которых нужно помнить предпринимателю, решившему открыть собственный бизнес в области изготовления кондитерских изделий.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Как открыть кондитерскую — блог Culinaryschool

Loading…

Кондитерское искусство – увлекательная наука, которую изучают тысячи студентов в лучших учебных заведениях мира. Не все из них планируют работать в ресторанах, многие мечтают открыть собственный кондитерский бизнес в Париже, Берлине, Москве, Лондоне…

Обучение в кулинарных институтах Le Cordon Bleu, Culinary Arts Academy Switzerland и Kendall College позволяет студентам получить все необходимые знания и опыт для осуществления этой прекрасной мечты. Пройдя обучение на кондитера, они открывают студии шоколада, кондитерские магазины и поставляют наивкуснейшие торты и конфеты на самые красивые свадьбы. Их истории успеха вдохновляют. Мы решили составить небольшое руководство, которое поможет разобраться в том, как открыть собственную кондитерскую.

Обучение и опыт

Один из ключевых моментов успешности выпускников кулинарных колледжей Le Cordon Bleu, Culinary Arts Academy Switzerland и Kendall College – профессиональное обучение кондитерскому мастерству и получение опыта работы. На протяжении всей программы студенты посещают демонстрационные занятия, после которых отправляются на учебные кухни, где в точности повторяют блюда, продемонстрированные шеф-инструктором. Практика дополняется лекциями о технике безопасности, здоровом питании и т.д. Часть программ также позволяет пройти стажировку в лучших ресторанах и гастрономических компаниях Парижа, Лондона, Чикаго, Женевы.

Работа в одной из компаний индустрии позволит лучше понять бизнес, сам процесс функционирования кондитерской, правильность избранной ассортиментной и ценовой политики. Ведь как говорят: «Лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать свои».

Формат кондитерской

После окончания обучения на кондитера и получения достаточного опыта можно открывать собственную «сладкую» компанию. Какой формат вас привлекает? Кафе-кондитерская или приготовление десертов на заказ для свадеб и других праздников?

Ассортимент

Когда формат определен, можно приступать к формированию ассортимента и меню. На этот этап потребуется несколько месяцев, чтобы опытным путем определить продукцию, которая пользуется спросом. Ваше меню должно быть уникальным и отличаться от конкурентов, но на первых парах приветствуется небольшое количество позиций. Когда посетители и заказчики полюбят вашу кондитерскую с этим ассортиментом, внедряйте новые десерты и товары.

Помещение

Ответственный этап. Лучше всего арендовать помещение, где раньше была кондитерская. Хотя, стоит выяснить, почему она была закрыта? Возможно, место не очень удачное. Если вы открываете кафе-кондитерскую, важно, чтобы она находилась в проходной точке, например, рядом со станциями метро, остановками общественного транспорта, торговыми центрами или в сердце туристического района города. Для компании по приготовлению тортов и десертов на заказ центральное расположение не важно, но, тем не менее, подумайте о том, будет ли удобно развозить продукцию клиентам.

Помещение должно соответствовать нормам СЭС для производства продуктов питания:

  • Наличие горячей и холодной воды
  • Не подвальное помещение
  • Работающая вентиляция
  • Наличие подсобных и бытовых помещений, например, склада
  • Беленые потолки и выложенные керамической плиткой стены

В кондитерской должно быть много пространства для организации зон по:

  • Обработке яиц
  • Замешиванию теста
  • Оформлению готовой продукции

А также необходимо выделить место для камеры хранения ингредиентов и приготовленных десертов.

Регистрация предприятия

Обязательно официально зарегистрируйте компанию. Владельцу кондитерской в России выгоднее всего стать Индивидуальным Предпринимателем, что даст возможность оплаты налогов по упрощенной системе. Также оформление ИП не требует огромного количества документов и разрешений. В любом случае, вам придется пройти проверку СЭС и пожарной службы, получить санитарный паспорт помещения и сертификаты на продукцию.

Команда

После получения всех разрешений можно начинать работу. Возможно, первое время вам удастся справляться со всем объемом работы самостоятельно, но через несколько недель количество заказов превысит ваши возможности, а ассортимент увеличится. Вам потребуются сотрудники. Наймите технолога, пекаря, кондитера, уборщицу, курьера (для доставки продукции на заказ), кассира, стоит также найти бухгалтера, этим может заняться аутсорсинговая компания или фрилансер. Позднее в команду кондитерской может понадобиться специалист по рекламе и социальным медиа, который будет заниматься продвижением вашего бизнеса в офлайн и онлайн пространствах.

Желаем удачи в открытии собственного «сладкого» бизнеса!

 

Подробнее об обучении на повара-кондитера в лучших кулинарных школах за границей вы можете узнать у специалистов STUDIES&CAREERS.

Как открыть кафе-кондитерскую с нуля с расчётами — biznesask.ru

Многих предпринимателей интересует вопрос, как открыть кафе-кондитерскую с нуля. Для этого нужно составить четкий и грамотный бизнес-план с расчетами и действовать согласно пошаговой инструкции. Предоставим краткий список необходимых этапов для организации успешного проекта.

Изначально стоит заняться анализом рынка. Нужно убедиться, что подобное заведение будет с восторгом принято жителями города. Ведь если в регионе уже слишком много известных и популярных кондитерских, то еще одна вряд ли заинтересует клиентов и это окажется лишней тратой сил и средств.

Актуальность и перспективы

Заведение данной направленности считается среди бизнесменов весьма прибыльным и рентабельным. Ведь спрос на сладости не исчезает и не спадает даже в кризисные времена. А если в вашем городе достаточно много семей с детьми, тогда такое заведение станет весьма популярным для посещения в выходной день или на праздник.

В зависимости от потребностей и предпочтений населения можно сориентироваться в более популярной продукции и в любом случае выйти на окупаемость. Если вы заметите, что какие-то изделия не продаются, со временем сможете подобрать ассортимент из «ходовых» позиций. Благо, кондитерская сфера предполагает широчайший выбор товара для продажи абсолютно на любой вкус.

Если вы решитесь оборудовать не только само кафе и торговые прилавки, но и на месте готовить продукцию, придется столкнуться со множеством сложностей. Но это себя окупит в итоге, так как люди будут с большей радостью приобретать свежую выпечку или пирожные. Кроме того, запах во время приготовления кондитерских изделий разносится по всей округе, что привлекает множество людей.

Оформляем бизнес по закону

Для начала придется зарегистрироваться в налоговой службе как ИП или ООО. Первый вариант намного проще и дешевле, но он не подходит в тех случаях, если соучредителей несколько или размеры помещения для обустройства кафе будут слишком большими. Налоговая система может быть упрощенная (УСН) или общая единая (ЕНВД). Но раз вы будете закупать очень много товара или сырья для приготовления продуктов, то лучше выбрать вторую.

Не забудьте указать коды ОКВЭД. Они обязательно должны соответствовать всем видам деятельности, которую вы будете вести. К примеру, кафе-кондитерская как бизнес может включать:

  • 81 – при изготовлении выпечки и других мучных продуктов недлительного хранения;
  • 24 – для реализации сладких и хлебобулочных товаров.

Точный список уточняйте в зависимости от направленности, формата заведения, предполагаемых продаж, приготовления изделий, дополнительных сервисов и услуг.

Поскольку такой бизнес связан с продуктами питания, то к нему предъявляются повышенные требования от контролирующих служб. Важно обустроить помещение согласно нормам СЭС и ГПИ и получить от них разрешения на ведение деятельности. А также поставьте Роспотребнадзор в известность о том, что вы открываетесь.

Для регулярного поддержания чистоты в заведении нужно заключить договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации по определенному графику. Не забудьте составить такой же документ на вывоз мусора.

Если вы собираетесь открыть кафе-кондитерскую, где на месте готовят хотя бы часть блюд, потребуется согласовать их рецептуру и качество с Федеральной службой по аккредитации и программой контроля производства. Проведя изучение состава каждого изделия, технологии его изготовления, выдают соответствующий сертификат, разрешающий их реализацию.

Чтобы не допустить ошибок и с первого раза пройти все проверки, желательно заранее раздобыть точный список требований от каждой из инстанций в вашем городе. В зависимости от региона они могут слегка отличаться, поэтому сразу обратитесь за полным перечнем в городскую администрацию или определенные органы (санстанцию, пожарную инспекцию, Роспотребнадзор).

При найме сотрудников обязательно нужно встать на учет как работодатель в Социальном и Пенсионном фондах. Не забудьте проверить наличие медицинских книжек у персонала и их своевременное прохождение комиссии.

Разрабатываем концепцию

Прежде чем составлять подробный бизнес-план кафе-кондитерской нужно обязательно определиться с ее форматом. Подумайте, в каком виде заведение сможет лучшим образом завоевать своих клиентов и при этом не стать слишком обременительным для владельца. Существуют такие варианты:

  1. Классическая, где просто продают все разновидности сладостей, хлебобулочных изделий, пирожных, тортов и пр. Начиная с маленького помещения, с годами можно расширить бизнес до серьезных масштабов и создать полноценную торговую сеть под своим брендом. Обычно наценка на товар устанавливается в пределах 20-30%, что дает шанс постепенно выйти на безубыточность.
  2. Непосредственно кафе-кондитерская, где можно не только приобрести вкусную продукцию для дома или гостей, но и присесть за столик и выпить чашечку кофе с пирожным. Такой вариант более привлекательный для посетителей и дает основание поднять уровень наценки на 30-40% от себестоимости.
  3. Магазин, совмещенный с пекарней – предусматривает продажу сладостей, кондитерских изделий и свежей выпечки, которая тут же и готовится. Но если у вас нет опыта или достаточно крупной суммы для стартовых инвестиций, лучше начните с простого кафе или магазина, и лишь открывая второй можно реализовать более сложную идею. Тогда сразу два из них будут обеспечены свежим собственным товаром.
  4. Крупное заведение, где есть все – торговая точка, цех по производству кондитерских изделий и кафетерий. Такой вариант бизнеса самый прибыльный и перспективный, но может оказаться слишком сложным и затратным проектом для новичка.

Если вы не решитесь на самостоятельное начинание и воспользуетесь успешной франшизой, тогда выбор сделать проще. Опытный предприниматель уже знает, как наладить ту или иную систему и научит лишь управлять этим процессом, получая стабильную прибыль. Но когда вы самостоятельно создаете бизнес с нуля, тогда лучше начинать с более простых замыслов и постепенно расширяться.

Подбираем ассортимент

Будущие действия по организации бизнеса также будут зависеть во многом и от того, что именно вы собираетесь продавать своим клиентам. Ведь кондитерская промышленность предлагает тысячи разновидностей товаров. Для начала достаточно подобрать около 100 позиций. Удобно то, что с опытом в процессе торговли и общения с клиентами можно будет уточнить и откорректировать часть ассортимента.

И все же, начать с чего-то нужно. Для этого стоит проанализировать продукцию своих конкурентов, предпочтения населения конкретного региона, установить популярность тех или иных видов изделий. Также оцените свои возможности и перспективы.

Например, если вы хотите ориентироваться на престижную, уникальную и дорогую выпечку или торты, тогда ожидать клиентов можно в меньшем количестве, но устанавливать солидную наценку. При реализации ходовых товаров достаточно отдать предпочтение массовым и популярным позициям.

В кафе-кондитерской можно продавать:

  • торты;
  • пирожные;
  • печенья;
  • конфеты;
  • вафли;
  • зефир;
  • булочки;
  • мороженое;
  • кексы и маффины;
  • джемы, повидла, варенья, конфитюр;
  • пончики;
  • готовые коржи;
  • круассаны;
  • рулеты;
  • пряники;
  • конфеты;
  • сушки;
  • мармелад;
  • халву;
  • шоколад и многое другое.

При наличии кафе обязательно предлагайте напитки – чай, кофе, соки, фреши, молочные коктейли, какао и пр.

Если вы ориентируетесь лишь на продажу готовых изделий, тогда отдавайте предпочтение популярным и известным брендам и наименованиям продукции. При создании собственных рецептов строго следуйте паспорту качества и не экономьте на хороших и свежих ингредиентах. Только так можно завоевать доверие клиентов и повысить репутацию заведения.

Чтобы выделиться среди конкурентов или реализовать какую-то свою идею, можно продумать нестандартные и уникальные товары. Например, с ориентацией на вегетарианцев, когда готовят все сладости без использования молока и яиц. Или же сделать акцент на низкокаллорийные вкусности. Предлагать продукцию, приготовленную без ГМО и химических составляющих.

Обустраиваем помещение

Чтобы соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной инспекции нужно продумать каждую мелочь. Важно, чтобы здание отвечало следующим нормам:

  1. Площадь не менее 80 кв. м., которую правильно стоит разделить на функциональные зоны – зал для посетителей, прилавок с товаром, кухня, если таковая предусмотрена, подсобные помещения, склад, санузел для персонала и гостей отдельно.
  2. Совершать транспортировку продуктов и выносить мусор должно быть удобно, обязательно с заднего хода. Продумайте заранее наличие подъездных путей.
  3. В целях пожарной безопасности устанавливают огнетушители в каждом зале и организовывают второй выход из здания.
  4. Поверхности покрывают из негорючих и безопасных для здоровья материалов.
  5. При наличии кухни побеспокойтесь о том, чтобы были умывальники для мытья рук и посуды отдельно.
  6. В помещении проводят все коммуникации – водоснабжение (горячее и холодное), канализацию, вентиляцию, электроэнергию, способную выдержать нагрузку от работы всего оборудования. Также важно установить хорошую вытяжную систему.

Для процветания бизнеса следует особое внимание уделить размещению будущей кондитерской. Желательно арендовать или выкупить помещение на многолюдной улице. Неплохо, если рядом будут различные развлекательные центры, детские учреждения, супермаркеты, офисы. При продаже самых простых и распространенных товаров можно остановиться и на спальном районе. Тогда позаботьтесь о том, чтобы ваше заведение было заметным и удобным для посетителей.

Обратите внимание и на интерьер. В данном случае придется нанять профессионала, чтобы он качественно оформил зал для посети

Как открыть кондитерскую с нуля

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую, что нужно для этого, рассмотрим план для её открытия.

Предпринимательство в сфере изготовления и продажи кондитерских изделий считается привлекательным вложением для любого инвестора. При сравнительно небольших затратах, около 400 тыс. долларов, на создание производства с нуля, рентабельность дела может доходить до 30%.

Сразу отметим, что самыми горячими днями продаж у вас будут предпраздничные и праздничные дни… что, собственно, и не удивительно.

План открытия

Для вас мы подготовили подробнейший готовый пример бизнес-плана открытия кафе-кондитерской, который вы можете скачать. В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела. Если вы хотите открыть без кафе, то просто уберите затраты и доходы связанные с ним.

Как открыть

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть кондитерскую и что нужно для её открытия по пунктам.

Выбор рынка

Больше шансов на успех имеют уже хорошо зарекомендовавшие себя региональные производители, осваивающие центр, хотя перспективы есть и у новичков. Положительным примером служит опыт кондитерской «Фили-Бейкер». На рынке они находятся четыре года. Изначально их сегмент был ориентирован на выпуск хлеба и хлебобулочных изделий. Выйдя на рынок с производством тортов, они столкнулись с жёсткой конкуренцией. Состоятельность своей продукции данной кондитерской им пришлось доказывать целый год, иногда даже самим скупая её в магазинах. Результатом стало то, что торт «Панчо» за четыре года стал наиболее продаваемым в столице.

Необходимые инвестиции

Для сложного с технологической стороны производства кондитерской продукции необходимо высококачественное оборудование. Отечественное оборудование для предприятия с одной печью обойдётся примерно в 100 тыс. долларов. При этом сама печь будет стоить около 20 тыс. долларов, а всё остальное понадобиться на приобретение миксеров, фасовочной и упаковочной линии для кондитерской. Есть смысл выбирать между оборудованием отечественного и зарубежного образца в виду стоимости последнего практически в два раза дороже.

Следующей статьёй существенных расходов является аренда помещения. Московские 200 кв. м обойдутся в сумму от 180 до 200 тыс. долларов за год. Также необходимо не меньше пяти автомобилей для кондитерской. Это ещё потянет на 70 тыс. Основным слагаемым успешного стартапа является развитие собственной логистической службы. Скоропортящийся продукт необходимо продать в кратчайшие сроки.

Также требуется учитывать затраты, требуемые для маркетинговых исследований и акций. Раскошелиться придётся на всём, от места на полке до новой позиции в ассортименте.

Создание команды единомышленников, подбирая персонал для кондитерской, прежде всего, необходимо учитывать желание и заинтересованность сотрудников в производстве качественного продукта. Также нужно учесть круг партнёров, с которыми планируется сотрудничество и ассортимент, и объёмы продукции. На десять розничных магазинов будет достаточно 10-15 человек персонала в лице пекаря и помощника, бригады кондитеров из 5-6 человек, один из которых должен быть технологом. Остальной персонал кондитерской распределиться между службами логистики и приёма заказов и административными должностями.

Если же планируется выпуск пирожных, то для этого необходима ещё одна бригада кондитеров, в виду того, что технологии приготовления имеют существенные отличия.

Ассортимент продукции

Необходимо начать с широко известных и технологически простых рецептов для кондитерских. Хорошо зарекомендовав себя в этом сегменте можно приступать к производству тортов премиум-класса. По объёмам на рынке Москвы они занимают около 10% и начинать производство малоопытному предприятию рискованно и нерентабельно.

Продажа

Реализацию готовой продукции кондитерской лучше начать с небольших магазинов. Только после успешной реализации на протяжение определённого периода можно предложить свою продукцию небольшим сетям. В дальнейшем, с завоеванием авторитета и положительной репутации, крупные магазины и розничные сети сами заинтересуются вашим товаром.

Напоследок видео на данную тему:

Надеемся, что данная статья о том, как открыть кондитерскую и её бизнес-план вам поможет начать своё дело.

Советы и рекомендации по использованию кода Visual Studio

«Советы и рекомендации» позволяют сразу же узнать, как продуктивно работать с Visual Studio Code. Вы познакомитесь с его мощными функциями редактирования, анализа кода и управления исходным кодом, а также узнаете полезные сочетания клавиш. Этот раздел идет довольно быстро и предоставляет широкий обзор, поэтому обязательно ознакомьтесь с другими подробными темами в Приступая к работе и в Руководстве пользователя, чтобы узнать больше.

Если у вас не установлен Visual Studio Code, перейдите на страницу загрузки.Вы можете найти инструкции по настройке для конкретной платформы в разделе Запуск VS Code в Linux, macOS и Windows.

Предпочитаете видео? Вы можете посмотреть недавний доклад Microsoft Build Talk «Советы и рекомендации по Visual Studio Code», в котором описываются 20 советов и приемов для продуктивной работы с VS Code.

Основы

Начало работы

Откройте страницу Добро пожаловать, , чтобы начать изучение VS Code. Справка > Добро пожаловать .

В правом нижнем углу страницы Добро пожаловать, есть ссылка на Интерактивная игровая площадка , где вы можете в интерактивном режиме опробовать функции VS Code. Справка > Интерактивная площадка .

Палитра команд

Доступ ко всем доступным командам в зависимости от вашего текущего контекста.

Сочетание клавиш: ⇧⌘P (Windows, Linux Ctrl + Shift + P)

Сочетания клавиш по умолчанию

Все команды находятся в палитре команд со связанной привязкой клавиш (если она существует). Если вы забыли сочетание клавиш, воспользуйтесь палитрой команд , чтобы помочь вам.

Справочные листы клавиатуры

Загрузите справочную информацию по сочетаниям клавиш для своей платформы (macOS, Windows, Linux).

Quick Open

Быстро открывать файлы.

Сочетание клавиш: ⌘P (Windows, Linux Ctrl + P)

Наконечник: Тип? для просмотра предложений команд.

Команды ввода, такие как edt и , термин , за которыми следует пробел, откроют раскрывающиеся списки.

Переход между недавно открытыми файлами

Повторите сочетание клавиш Quick Open для быстрого переключения между недавно открытыми файлами.

Открыть несколько файлов из Quick Open

Вы можете открыть несколько файлов из Quick Open , нажав клавишу со стрелкой вправо. Это откроет текущий выбранный файл в фоновом режиме, и вы сможете продолжить выбор файлов из Quick Open .

Переход между недавно открытыми папками и рабочими пространствами

Открыть последние

Сочетание клавиш: ⌃R (Windows, Linux Ctrl + R)

Отображает раскрывающийся список «Быстрый выбор» со списком из Файл > Открыть последние с недавно открытыми папками и рабочими пространствами, за которыми следуют файлы.

Командная строка

VS Code имеет мощный интерфейс командной строки (CLI), который позволяет настраивать запуск редактора для поддержки различных сценариев.

Убедитесь, что двоичный файл VS Code находится на вашем пути, чтобы вы могли просто ввести «код» для запуска VS Code. См. Разделы по настройке для конкретной платформы, если VS Code добавлен в путь к вашей среде во время установки (Запуск VS Code в Linux, macOS, Windows).

  # открытый код с текущим каталогом
код.# открыть текущий каталог в окне кода, который использовался последним
код -r.

# создать новое окно
код -n

# изменить язык
код --locale = es

# открыть редактор различий
код --diff <файл1> <файл2>

# открыть файл в определенной строке и столбце 
код --goto package.json: 10: 5

# см. параметры справки
код --help

# отключить все расширения
код --disable-extensions. 

Папка . vscode

Файлы, относящиеся к рабочей области, находятся в папке .vscode в корне. Например, tasks.json для средства выполнения задач и launch.json для отладчика.

Строка состояния

Ошибки и предупреждения

Сочетание клавиш: ⇧⌘M (Windows, Linux Ctrl + Shift + M)

Быстрый переход к ошибкам и предупреждениям в проекте.

Перебирайте ошибки с помощью F8 или ⇧F8 (Windows, Linux Shift + F8)

Вы можете фильтровать проблемы либо по типу («ошибки», «предупреждения»), либо по соответствию текста.

Изменить языковой режим

Сочетание клавиш: ⌘K M (Windows, Linux Ctrl + K M)

Если вы хотите сохранить новый языковой режим для этого типа файла, вы можете использовать команду Настроить сопоставление файлов для , чтобы связать текущее расширение файла с установленным языком.

Настройка

Есть много вещей, которые вы можете сделать для настройки VS Code.

  • Измените тему
  • Измените сочетания клавиш
  • Настройте свои параметры
  • Добавить проверку JSON
  • Создать сниппеты
  • Установить расширения

Измените тему

Сочетание клавиш: ⌘K ⌘T (Windows, Linux Ctrl + K Ctrl + T)

Вы можете установить дополнительные темы из Marketplace расширений VS Code.

Кроме того, вы можете устанавливать и изменять темы значков файлов.

Раскладки клавиатуры

Вы привыкли к сочетаниям клавиш из другого редактора? Вы можете установить расширение Keymap, которое переносит сочетания клавиш из вашего любимого редактора в VS Code. Перейдите к Preferences > Keymap Extensions , чтобы увидеть текущий список на Marketplace. Некоторые из наиболее популярных:

Настройте сочетания клавиш

Сочетание клавиш: ⌘K ⌘S (Windows, Linux Ctrl + K Ctrl + S)

Вы можете искать ярлыки и добавлять свои собственные сочетания клавиш к сочетаниям клавиш .json файл.

См. Дополнительные сведения в разделе «Привязки клавиш для кода Visual Studio».

Настройте свои параметры

По умолчанию VS Code показывает редактор настроек, вы можете найти настройки, перечисленные ниже, в строке поиска, но вы все равно можете редактировать базовый файл settings.json с помощью команды Open Settings (JSON) или изменив настройки по умолчанию редактор настроек с настройкой workbench.settings.editor .

Откройте настройки пользователя. settings.json

Сочетание клавиш: ⌘, (Windows, Linux Ctrl +,)

Изменение размера шрифта различных элементов пользовательского интерфейса

  // Главный редактор
"editor.fontSize":  

Как отлаживать и профилировать любой EXE-файл с помощью Visual Studio / Корпоративный блог Microsoft / Хабр

Вам когда-нибудь приходилось отлаживать или профилировать исполняемый файл (файл .exe), для которого у вас нет источника или не могу построить? Тогда наименее известный тип проекта Visual Studio — проект EXE — для вас!

В Visual Studio вы можете открыть любой EXE как «проект».Просто перейдите в File-> Open-> Project / Solution и перейдите к файлу .exe . Как если бы это был файл .sln . Затем Visual Studio откроет этот EXE как проект. Эта функция существует уже давно. Он работает во всех поддерживаемых в настоящее время версиях Visual Studio, а документация по нему находится в разделе «Отладка приложения, не являющегося частью решения Visual Studio».

Эта статья в нашем блоге.

Отладка


Как и в обычном проекте, вы можете начать отладку с помощью F5, которая запустит EXE и подключит отладчик.Если вы хотите отладить запуск, вы можете запустить его с помощью F11, который запустит EXE и остановится на первой строке пользовательского кода. Оба эти параметра доступны в контекстном меню проекта EXE в окне обозревателя решений , как показано ниже:

Для отладки потребуются символы, файлы PDB, EXE и любые библиотеки DLL, которые необходимо отлаживать. Visual Studio будет следовать тому же процессу, чтобы попытаться получить символы, что и при отладке обычного проекта. Поскольку маловероятно, что файлы PDB были распределены вместе с EXE, вы можете найти их при сборке или, что еще лучше, с сервера символов.Дополнительную информацию и рекомендации по использованию символов можно найти в этом блоге.

Для эффективной отладки вам также понадобится исходный код, который использовался для сборки EXE, даже для нескольких файлов, которые вам нужны. Вам нужно будет найти эти файлы и открыть их в Visual Studio. Если исходный код не совпадает с исходным кодом, который был создан, EXE Visual Studio предупредит вас, когда вы попытаетесь вставить точку останова, и точка останова не будет привязана. Это поведение можно изменить в окне просмотра Параметры точки останова .В окне просмотра настроек щелкните текст ссылки Должен соответствовать источнику , а затем установите флажок, чтобы разрешить несоответствие источника, как показано ниже. Конечно, с несовпадающим источником вы никогда не знаете, что произойдет, поэтому используйте его на свой страх и риск.

Если EXE был собран с включенной SourceLink, информация об источнике будет включена в PDB, и Visual Studio попытается загрузить исходный код автоматически. Это действительно хорошая причина использовать SourceLink в ваших проектах.Даже если у вас есть локальное зачисление, у вас может не быть той версии, которая использовалась для сборки двоичного файла. SourceLink — это ваш верный способ убедиться, что правильный источник связан с правильным двоичным файлом.

Если вы не можете получить исходный код, у вас все еще есть несколько вариантов:

  1. Используйте инструмент для декомпиляции сборок обратно в C #, который вы можете перекомпилировать в новую сборку, чтобы исправить старую.
    1. ILSpy — отличный выбор для этого, но есть много других хороших платных и бесплатных инструментов.

  2. Используйте окно инструмента «Разборка» в Visual Studio.
    1. В документе Source Not Found есть ссылка на view disassembly . Имейте в виду, что если вы используете для отладки кода C #, представление дизассемблирования — это крайний инструмент.


Наконец, если вам нужно передать какие-либо аргументы в отлаживаемый EXE, вы можете настроить их вместе с другими параметрами на странице Project Properties, ( Right Click-> Properties на узле проекта в проводнике решений).

Профилирование


Вы также можете использовать инструменты профилирования с EXE, запустив их из Debug -> Performance Profiling . На странице запуска инструментов профилирования вы можете выбрать, какие инструменты использовать против EXE. Дополнительную информацию о профилировании можно найти в этих документах (https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/profiling/profiling-feature-tour?view=vs-2019).

Заключение


Это оно. Краткий обзор того, как вы можете использовать Visual Studio для отладки и профилирования приложений, которые вы не создаете и для которых может даже не быть исходного кода.Итак, в следующий раз, когда вам потребуется отладка или профилирование EXE, не забудьте, что вы можете открыть его как Решение в Visual Studio!

Руководство пользователя After Effects

Язык навигации

Языковая навигация

Выберите регион

При выборе региона изменяется язык и / или контент на Adobe.com.

  • Америка

  • Бразилия
  • Канада — английский
  • Канада — Français
  • Латиноамерика
  • Мексика
  • Соединенные Штаты
  • Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Австралия
  • Гонконг S.A.R. Китая
  • Индия — Английский
  • Новая Зеландия
  • Юго-Восточная Азия (включая Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам) — английский
  • 中国
  • 中國 香港特別行政區
  • 台灣 地區
  • 日本

определение кондитера по The Free Dictionary

Вышел городской кондитер и устроил там свою будку; Вскоре после этого пришел другой кондитер, который повесил над своей подставкой колокольчик в качестве знака или украшения, но у него не было колокола, и он был покрыт смолой, чтобы уберечь его от дождя.Или как в нежном возрасте, когда кондитер кажется ему настоящим принцем, которому должен позавидовать весь мир — который завтракает миндальным печеньем, обедает безе, ужинает двенадцатым пирогом и заполняет промежуточные часы сахарными конфетами или Мята перечная — как ему предвидеть день печальной мудрости, когда он поймет, что призвание кондитера не имеет социального влияния и не способствует высоким амбициям? Это было с этой необыкновенной процессией, идущей по пятам за ним и Марией в кондитерскую. В поисках самой большой леденцы, когда-либо изготовленной, он встретил Рут и ее мать.И у кондитера, и у Фомина, и у Фоульда он увидел, что его ждут; что они были рады его видеть и гордились его счастьем, как и все, с кем ему приходилось иметь дело в те дни. В прохладных голубых сумерках двух крутых улиц Камден-тауна, магазин на углу, кондитерская Она остановилась у кондитера и заказала огромную коробку конфет для детей в Ибервилле. питание от пирогов и пирогов внутри кондитерской витрины.С тех пор я никогда не мог смотреть в лицо кондитеру. Он женился на женщине, которая держит кондитерскую на улице Ломбард, потому что он парень, который всегда любил сладкое; Теперь он гражданин Парижа. Этот бесхитростный кондитер был отнюдь не трезвым и имел синяк под глазом на зеленой стадии выздоровления, которая была закрашена. Шерлок Холмс оставил меня после пяти часов, но у меня был синяк. Некогда быть одиноким, так как через час прибыл кондитер с очень большой плоской коробкой.Все было дико и уединенно, и можно было бы назвать это сценой, на которую не ступала нога человека, если бы не телеграфные столбы и небольшие груды битого щебня через определенные промежутки времени, а также бутылки из-под имбирного пива и бумажные пакеты местных кондитеров. это придавало дороге вид цивилизации.

Как открыть третий глаз с помощью 11 советов экспертов

Ваш третий глаз или та шестая чакра, которая находится между бровями и помогает вам по-новому задействовать свою интуицию, существует столько же, сколько вы.Но сам по себе этот факт не означает, что вы много о нем знаете, в том числе, на базовом уровне, что именно это такое. И пока мы обсуждаем этот вопрос, вы можете узнать, как открыть свой третий глаз, верно? К счастью, эксперты здесь, чтобы прояснить ситуацию — чтобы могли видеть все ваших глаз.

«Третий глаз — это энергетический центр или чакра», — говорит Эрика Мэтлак, врач-натуропат, практикующая медсестра, холистический коуч и основательница Seven Senses, которая способствует оздоровлению. «Хотя это не реальная физическая структура, она связана с шишковидной железой и гипофизом в головном мозге и расположена на лбу между бровями.”

Мэтлюк объясняет, что система чакр подобна системе органов тонкого (или энергетического) тела, и каждая чакра имеет функцию или цель. Функция третьего глаза? Чтобы получить доступ к ясности, интуиции и предвидению. «Это дает нам возможность видеть дальше того, что физически присутствует в данный момент», — говорит Мэтлак. «Провидцы и экстрасенсы обычно имеют высокоразвитые чакры третьего глаза».

«[Третий глаз] дает нам возможность видеть за пределами того, что физически присутствует в данный момент.”- Эрика Мэтлак, холистический коуч и врач-натуропат

С этой точки зрения научиться открывать третий глаз — это не то, чего вы обязательно можете достичь днем ​​- это требует много времени и работы, в том числе закладывания прочного фундамента. «Прежде чем мы откроем третий глаз, важно построить энергетическую основу первых пяти чакр, начиная с корня (первой чакры)», — говорит Мэтлюк. «Попытка открыть третий глаз перед работой с пятью нижними чакрами — все равно что научиться прыгать, прежде чем вы даже сможете встать на две ноги.Фактически, преждевременное открытие третьего глаза может привести к духовному кризису, который часто воспринимается как психоз ».

Другими словами, если ваша конечная цель — открыть третий глаз, пора заняться разблокировкой и балансировкой других чакр (дополнительные советы по этому поводу здесь!). Как только вы это сделаете, вы можете начинать делать шаги к открытию шестой чакры. Но помните, что это требует времени — так что будьте терпеливы по пути.

Хотите узнать, как открыть третий глаз? Следующие 11 советов могут помочь

1.Обратите внимание на свои мечты

Сны могут сбивать с толку, дезориентировать, прекрасны и пугать, но не стоит просто игнорировать их каждое утро, когда срабатывает будильник. Обратитесь к ним за помощью в открытии третьего глаза. «Обратите внимание на свои мечты. Запишите их, запомните и слушайте », — предлагает Мэтлак. Похоже, пора открыть дневник снов, да?

2. Сосредоточьте медитацию на третьем глазу

Независимо от того, используете ли вы приложение или практикуете медитацию осознанности или трансцендентальную медитацию самостоятельно, если вы хотите открыть свой третий глаз, медитация может немного помочь в этом.«Сосредоточьте свое внимание на точке между бровями в медитации и просто наблюдайте, какие образы или мысли возникают», — говорит Мэтлак.

Связанные истории

3. Практикуйте дыхательную работу

Работа с дыханием — отличный инструмент для повседневной жизни, но особенно полезен для открытия третьего глаза.«Есть много видов дыхательной работы, но работа с холотропным дыханием особенно хорошо подходит для открытия вашей шестой чакры», — говорит Мэтлюк.

4. Практика Кундалини-йоги

Если вы еще не пробовали Кундалини-йогу, сделайте это. Сверхдуховная (и часто интенсивная) практика йоги отлично подходит для открытия вашего третьего глаза, особенно когда вы сосредотачиваетесь на определенных криях. «Когда вы практикуете Кундалини-йогу, выбирайте крийи, которые сосредоточены на гипофизе или шишковидной железе», — советует Матлак.

5.Не отказывайтесь и от своей обычной практики йоги

Если Кундалини слишком пугает или просто не для вас, стандартная практика виньясы также может помочь вам научиться открывать третий глаз. «Одна из моих любимых поз для активации третьего глаза — поза ребенка, когда ваш лоб упирается в пол», — говорит Клэр Грив, международный специалист по йоге, терапевт по растяжке, тренер по здоровью растений. «Перенесите в чакру свое внимание, внимание и энергию. Оставайтесь здесь на две-пять минут, глубоко дышите и визуализируйте свой мир.Еще одна отличная поза — наклон вперед: когда вы опускаете голову ниже бедер, кровь и кислород устремляются к вашему мозгу, а третья чакра доставляет свежую энергию для выравнивания ».

6. Придерживайтесь полноценной диеты

Ненавижу ломать себе голову, но открыть третий глаз непросто, если все, что вы едите, — это нездоровая пища. Это потому, что ваш выбор пищи невероятно важен для выравнивания чакр. «Ваш выбор продуктов питания определяет вашу энергию», — говорит Грив. «Добавление в свой рацион множества фиолетовых продуктов, таких как ежевика, черника, виноград, баклажаны, пурпурная капуста, пурпурный сладкий картофель и пурпурная капуста, укрепит и уравновесит ваш третий глаз.”

Она также отмечает, что такие продукты, как хлорелла, спирулина, сине-зеленые водоросли, сырой яблочный уксус, хлорофилл, кинза, сырое какао, ягоды годжи и витамин D, помогут вывести токсины из шишковидной железы.

7. Начните использовать эфирные масла

Давно не пользовались своей коллекцией эфирных масел? Пора начинать, особенно если целью является умение открыть третий глаз. Такие ароматы, как лаванда, сандал, ладан, белый шалфей и сосна, могут мягко стимулировать шишковидную железу », — говорит Грив.«Используйте эфирные масла в ванне или в диффузоре».

8. Медитируйте с кристаллами

Кристаллы — отличный духовный инструмент, который можно держать в заднем кармане, особенно когда вы открываете третий глаз. «Попробуйте поместить кристалл в свой третий глаз, лежа в удобном положении и сосредоточьтесь на своем дыхании», — советует Грив. «Все в пурпурном царстве, например аметист, лазурит, синий или пурпурный сапфир, пурпурно-фиолетовый турмалин или родонит, пробудит и активирует ваш третий глаз.”

9. Попробуйте нажать

Может быть, вы использовали постукивание, чтобы справиться со стрессом и тревогой. Что ж, практика также является отличной стратегией для открытия третьего глаза. «Попробуйте осторожно постучать по лбу, где находится третий глаз, и активировать шишковидную железу и гипофиз, посылая легкие вибрационные волны», — говорит мастер рейки и шеф-повар Серена Пун.

10. Используйте звуковое исцеление

Если вы когда-нибудь посещали звуковую ванну, вы знаете о целительной силе звука. И звук также отлично подходит для открытия вашего третьего глаза.«Использование звуков исцеления или тонизирования помогает в медитации и приводит вас в тета-состояние», — говорит Пун. «Это отличный способ открыть третий глаз».

11. Работа с мастерами рейки и другими целителями

Чем больше работы вы вложите в исцеление, тем легче вам будет открыть свой третий глаз — так что делайте это там, где можете. «Работа с целителями, получение рейки и энергетическая работа, а также духовное развитие — все это отличные идеи, когда вы открываете свой третий глаз», — говорит Пун.

Когда все ваши чакры открыты, браслет для балансировки чакр может помочь вам чувствовать себя (и выглядеть) великолепно. А вот 10 советов, как избавиться от всей негативной энергии, которая к вам причастна.

Как делать снимки экрана и комментировать их в Windows 10

Иногда самый простой способ сделать копию чего-либо — это сделать снимок экрана. Хотя вы уже можете сделать снимок экрана с помощью кнопки PrtScn на клавиатуре, теперь вы можете нажать клавишу с логотипом Windows + Shift + S , чтобы открыть новый современный интерфейс обрезки (также называемый полосой обрезки), а затем перетащите курсор на область, которую вы хотите захватить.

Вот несколько распространенных способов делать скриншоты и комментировать их в Snip & Sketch в Windows 10.

Сделать скриншот

Вариант 1. Использование приложения Snip & Sketch

Ножницы позволяют снимать следующие типы ножниц:

После того, как вы обрежете область экрана — вырезанное изображение добавляется в буфер обмена, и вы можете сразу вставить его в другое приложение.Экранная подсказка также позволит вам комментировать, сохранять или делиться им с помощью приложения Snip & Sketch.

Вариант 2: С клавишей Print Screen

В то время как клавиша PrtScn уже захватывает весь экран и отправляет его в буфер обмена, открытие полосы обрезки предоставляет вам дополнительные инструменты обрезки, которые вы можете использовать для точной обрезки. Для лучшего управления параметрами захвата экрана вы можете выбрать, чтобы клавиша PrtScn открывала новую полосу обрезки вместо того, чтобы нажимать клавишу с логотипом Windows + Shift + S.

Чтобы включить новую функцию обрезки клавиш, выберите Пуск > Настройки > Легкость доступа > Клавиатура

Вариант 3: С клавишей с логотипом Window + сочетанием клавиш Shift + S

Добавление комментариев к фрагментам с помощью Snip & Sketch

Открытие изображений для редактирования с помощью Snip & Sketch

Чтобы открыть изображение из Snip & Sketch, выберите Открыть файл или перетащите изображение из таких приложений, как File Explorer или Photos, в окно Snip & Sketch.

Аннотирование изображений с помощью Snip & Sketch

Snip & Sketch предоставляет несколько инструментов для аннотирования изображений, а именно перо, карандаш и маркер. После того, как вы щелкните инструмент, чтобы выбрать его, вы можете щелкнуть его еще раз, чтобы изменить его цвет или толщину.

Инструменты лучше работают с пером, но их также можно использовать с мышью или касанием, если вы выберете значок кнопки сенсорного ввода.

Дополнительные инструменты

  • Используйте инструмент «Ластик», чтобы удалить определенные штрихи, или дважды щелкните его, чтобы получить возможность стереть все чернила.

  • Используйте линейку или транспортир и нарисуйте прямые линии или дуги.

  • Нажмите кнопку линейки / транспортира еще раз, чтобы скрыть линейку / транспортир

  • Установите или поверните линейку / транспортир, используя жесты касания двумя пальцами (если выбрана кнопка Touch Writing) или колесико мыши.

  • Используйте инструмент кадрирования, чтобы обрезать аннотированное изображение.

  • Чтобы отменить обрезку, выберите инструмент кадрирования еще раз и нажмите Отмена, чтобы восстановить изображение до его полной исходной области.

Панорамирование вида

Некоторые из аннотируемых изображений могут быть больше, чем размер окна Snip & Sketch.Вы можете использовать полосы прокрутки для панорамирования вида, но вы также можете панорамировать вид с помощью сенсорного ввода (если кнопка Touch Writing не выбрана) или путем перетаскивания кнопкой мыши, удерживая нажатой клавишу Ctrl.

Zoom

Увеличивайте и уменьшайте масштаб снимков экрана, чтобы их было легче пометить с помощью значка увеличительного стекла. Вы также можете увеличивать и уменьшать масштаб скриншотов, нажимая клавишу Ctrl и нажимая кнопки + или -.

Отправка и сохранение фрагментов

Snip & Sketch копирует аннотированный фрагмент в буфер обмена, когда вы его открываете и каждый раз при редактировании. Snip & Sketch позволяет сохранить аннотированное изображение в файл, поделиться им или открыть в другом приложении, а также распечатать его на бумаге или в файле PDF.

Использование клавиатуры в Snip & Sketch

Хотя комментирование лучше всего делать с помощью пера или мыши, Snip & Sketch предоставляет множество сочетаний клавиш, которые вы можете использовать.Клавиши доступа активируются, если нажать и удерживать клавишу Alt.

Сочетания клавиш для использования в Snip & Sketch

Нажмите эти клавиши

Для этого

Ctrl + N

Создать новый фрагмент

Ctrl + O

Открыть файл

Shift + клавиши со стрелками

Переместите курсор, чтобы выбрать прямоугольную область фрагмента

Ctrl + E

Выберите ластик

Ctrl + P

Распечатать аннотацию

Ctrl + Z

Отменить аннотацию

.

Комментариев нет

Добавить комментарий