Как открыть свой чоп с нуля: Регистрация ЧОП — 7500 ₽: как открыть ЧОП в Москве

Как открыть свой чоп с нуля: Регистрация ЧОП — 7500 ₽: как открыть ЧОП в Москве

Как создать охранное агентство в Украине

Главная / Наши статьи 📚


Сегодня многие компании, предприятия и даже частные лица пользуются услугами охранных агентств. Для одних это производственная необходимость, а для других — просто способ поддержания определенного имиджа. Считается, что этот вид бизнеса является одним из высокодоходных, но вместе с тем, он имеет свои нюансы открытия, ведения, а также «подводные камни».

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 


Открытие и запуск в работу охранного бизнеса является достаточно сложным и многоэтапным процессом. Официально это звучит как «деятельность по предоставлению услуг по обеспечению неприкосновенности и целостности имущества гражданских и юридических лиц, а также осуществление их физической защиты». Перед тем, как приступить к созданию охранного агентства необходимо тщательно изучить все особенности этого бизнеса, которые являются далеко не такими простыми, как может показаться на первый взгляд.


Согласно законодательству, охранной деятельностью в Украине могут заниматься как юридические лица (ЧП, ООО), так и физические лица — предприниматели (ФЛП). Так что вы можете выбрать подходящую вам организационную форму, исходя их предполагаемого масштаба бизнеса или руководствуясь иными соображениями. То же касается и выбора формы налогообложения. Осуществить регистрацию можно как самостоятельно, обратившись с пакетом необходимых документов в ближайший ЦПАУ, или прибегнув к помощи специализированных юридических фирм.

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход — консультация специалиста.

 

Охранная деятельность подлежит лицензированию, так что одной госрегистрацией дело не ограничится, и придется потратить время на получение соответствующей лицензии от МВД. Поэтому, прежде чем затевать охранный бизнес, рекомендуем ознакомиться с Лицензионными условиями осуществления охранной деятельности, которые устанавливают не только перечень документов, необходимых для получения лицензии, но и организационные, кадровые и технологические требования к материально-технической базе. Следует отметить, что они достаточно строгие и требуют обязательного и точного их соблюдения.

Особенности матбазы и персонала


Для полноценной работы охранному агентству понадобится офис с несколькими комнатами, где разместится его руководство, будут проходить переговоры с клиентами и собеседования с потенциальными сотрудниками, а также храниться спецсредства, необходимые для осуществления охранной деятельности. В случае, если по специфике своей деятельности агентство должно иметь группу оперативного реагирования, то она также размещается в офисе.

 

Выбор системы налогообложения — один из ключевых моментов. Грамотная консультация — вот, что вам нужно. И это бесплатно.

 

Особо стоит остановиться на спецсредствах, приобретение и хранение которых потребует не только определенных затрат, но и еще некоторой дополнительной бюрократии в виде всяческих разрешений от МВД. Законодательство допускает использование охранным агентством следующих спецсредств:

  • бронежилеты, защитные каски;
  • газовые пистолеты, револьверы и баллончики;
  • резиновые дубинки, наручники, электрошокеры;
  • устройства (отечественного производства) для отстрела патронов с резиновыми пулями и патроны к ним (в просторечии «травматическое оружие»).


Приобретение, хранение и ношение «травматики» требует от охранного агентства получения в МВД соответствующих разрешений в установленном порядке.
Как правило, в охранной деятельности не обойтись без нескольких автомобилей, которые могут быть как собственные, так и арендованные или взятые в лизинг. Главное требование — они должны быть оборудованы средствами радиотехнической связи, цветографическими схемами (надписями), световыми и звуковыми сигналами. Также, помимо стандартного набора офисного оборудования, придется потратиться на индивидуальные средства связи (рации) и униформу для сотрудников (зимнюю и летнюю), а также страховку.


Стоит отметить, что сегодня не все охранные агентства, особенно начинающие, оказывают услуги с использованием спецсредств, например, той же «травматики». Она больше нужна для охраны производственных территорий, крупных материальных ценностей и т.п. Если же ваше агентство планирует на первых порах оказывать услуги в общественных местах, где есть большое скопление людей, например, ТРЦ, учебные заведения, больницы, поликлиники и т.

п., в наличии у охранника оружия нет необходимости. На этом можно существенно сэкономить, впрочем, как и на транспорте, имея всего 1-2 машины для развозки сотрудников на объекты.

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет — лучшее место для старта.

 

Согласно Лицензионным условиям, в штат субъекта охранной деятельности обязательно должен входить специалист по организации мероприятий охраны, который будет соответствовать определенным квалификационно-образовательным требованиям. Если коротко, то это специалист с высшим образованием и опытом работы в охране или силовых ведомствах не менее 3-х лет.


Что касается рядового персонала (охранников) то ими могут быть дееспособные граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие соответствующее обучение или профессиональную подготовку, заключившие с охранным агентством трудовой договор. Охранники при выполнении своих функций должны иметь на одежде признак принадлежности к охранному агентству (надпись, эмблему и т. п.), а также удостоверение личности с фотографией.


Весь остальной необходимый персонал подбирается по таким же принципам, как и для любого другого бизнеса. Скорее всего, потребуется менеджер для работы с клиентами, сисадмин, водители, уборщица и т.п. — здесь все зависит от масштабов и возможностей агентства. Бухгалтерский и другой учет рекомендуется поручить специализированной фирме, предоставляющей бухгалтерские услуги. То же самое можно сделать и с юридическим обслуживанием.

Клиенты и реклама


Все указанные выше усилия и затраты окажутся напрасными, если у вашего охранного агентства не будет клиентов. Искать их можно и нужно всеми доступными способами. Годятся как прямые продажи услуги — путем обхода мест потенциального скопления клиентов: ТРЦ, предприятий и фирм, школ, банков и т.д., так и использование рекламы в СМИ, на досках объявлений и в Интернете. Конечно, желательно иметь собственный сайт-визитку, а также страничку в популярных соцсетях.


Охранный бизнес это как раз тот случай, когда нужно браться за любые заказы, будь то большой ТРЦ на несколько охранных постов, или небольшой мебельный магазинчик. Как показывает практика, на старте охранного бизнеса нужно иметь хотя бы 3-5 клиентов. Рентабельность охранного агентства составляет, в среднем 30%, а окупаемость стартует от полугода до нескольких лет.


Если на первых порах вы создаете небольшое агентство и не планируете использовать спецсредства, то с расширением клиентской базы и появлением крупных клиентов можно рассматривать вопрос о приобретении спецсредств и создании групп оперативного реагирования, пультовой охраны и т.д. Это значительно расширит рамки предоставляемых услуг, а значит, принесет и большую прибыль.


Как видим, охранный бизнес достаточно сложный, хотя и интересный вид деятельности, приносящий неплохую прибыль. Так что если у вас серьезные намерения, есть стартовый капитал, а главное — не пугают трудности роста — стоит попробовать себя в охранной деятельности.

Оценка материала сайта на 4.8 балла из 5.
Количество оценок 1286. Для оценки необходима авторизация.

Лицензия ЧОП в России

Выберите город

Возникли вопросы? Звоните! 8 (800) 200-62-39
Нет моего региона

Абакан
Альметьевск
Ангарск
Арзамас
Армавир
Артем
Архангельск
Астрахань
Ачинск
Балаково
Балашиха
Барнаул
Батайск
Белгород
Бердск
Березники
Бийск
Благовещенск
Братск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воронеж
Дзержинск
Димитровград
Долгопрудный
Домодедово
Екатеринбург
Елец
Ессентуки
Железногорск
Жуковский
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Камышин
Каспийск
Кемерово
Киров
Кисловодск
Ковров
Коломна
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Королёв
Кострома
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Люберцы
Магадан
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Миасс
Москва
Мурманск
Муром
Мытищи
Набережные Челны
Назрань
Нальчик
Находка
Невинномысск
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Обнинск
Одинцово
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Подольск
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск
Раменское
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
Салават
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Саратов
Северодвинск
Северск
Сергиев Посад
Серпухов
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Хасавюрт
Химки
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чита
Шахты
Щелково
Электросталь
Элиста
Энгельс
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль

Показать сайт

Вас может заинтересовать

Наши услуги

Каталог услуг Консалт Групп
в России

СРО

Получение документов саморегулируемой организации

Юридические услуги

Грамотные юр. услуги для наших клиентов в России

Бух. услуги

Качественные юр. услуги компании Консалт Групп в России

Сертификат качества ISO

Оформление сертификатов качества ISO в России

Тендеры

Услуги по тендерному сопровождению в России.

Наши достижения

Компания Консалт Групп оказывает только качественные и профессиональные услуги в сфере консультирования и лицензирования

644

Довольных клиента

8

Лет опыта

325

Лицензий выдано

126

Сертификатов выдано

Заинтересовали предложения?

Контактная информация

Вы всегда сможете получить нашу помощь, связавшись с нами по телефону, или встретившись с нами в нашем офисе!

Телефон для связи

8 (800) 200-62-39

Оставьте заявку на бесплатную консультацию в России

Как пользоваться палочками для еды: руководство для начинающих

Они используются по-разному в разных азиатских культурах. От одного места к другому каждая азиатская страна использует палочки для еды способом, уникальным для культуры этой области. Имея богатую историю, насчитывающую много-много лет, палочки для еды имеют большую сентиментальную ценность для людей, которые ими пользуются.
Вы, вероятно, пытались и, возможно, даже пытались использовать палочки для еды в своем любимом ресторане. Это понятно, поскольку палочки для еды требуют практики и определенного мастерства. Они не так просты в управлении, как кажется на первый взгляд.
Для непосвященных и незнакомых с методом использования палочек для еды необходимость использовать их в качестве одного из основных инструментов может привести в бешенство. Однако так же, как научиться кататься на велосипеде или плавать во взрослом возрасте, вы можете справиться с трудностями и усовершенствовать свои навыки использования палочек для еды посредством специальной практики.
Использование палочек для еды не должно быть испытанием, которое вызывает у вас разочарование. Поместить палочки для еды между пальцами и успешно есть палочками для еды будет просто, если вы знаете, что делаете. Освоение искусства палочек для еды может занять некоторое время, но не сдавайтесь. Вы не только приобретете новый навык, но и научитесь есть палочками для еды, и это избавит вас от смущения от того, что вы единственный за столом, кому приходится просить вилку у официанта.
Похоже ли это на цель, которую вы хотите достичь? Читайте дальше, чтобы узнать больше. Мы научим вас, как использовать палочки для еды, как если бы вы делали это всю свою жизнь.

Начало работы

Когда вы учитесь пользоваться палочками для еды, лучше начинать пользоваться палочками по одной. Попытка справиться с ними обоими с самого начала может показаться непосильной. Начав с одной, вы можете ознакомиться с ощущениями от нее, а затем добавить вторую палочку для еды, когда вам будет удобно.
Палочки для еды поставляются парами, и обе палочки в наборе идентичны. Неважно, с каким из них вы решите попрактиковаться в первую очередь, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы попытаться отличить их друг от друга. Вы можете начать с любого из них. После того, как вы выбрали одну из палочек для еды, возьмите ее доминирующей рукой.
Поместите первую палочку в пространство между большим и указательным пальцами. Палочка для еды должна подниматься от кончиков большого и указательного пальцев к открытому пространству над вашей рукой. Балансируйте часть палочки для еды против вашего безымянного пальца для хорошей меры. Это поможет со стабильностью, когда придет время брать еду палочкой.
Сосредоточьтесь на расслаблении руки. Вместо того, чтобы сжимать палочку с силой, позвольте ей лежать между пальцами в удобном положении. Если вы крепко сожмете палочку для еды, вы можете случайно усложнить процесс обучения, а не облегчить его. Хотя важно не сжимать палочку между пальцами, она также должна оставаться в вертикальном положении. Убедитесь, что палочка для еды достаточно прочная, чтобы она не выпала из рук и не упала на землю. По сути, вы хотите, чтобы палочка для еды была крепкой, но не неподвижной. Если палочка, которую вы держите, ощущается иначе, попробуйте переместить ее между пальцами, пока палочка не станет менее подвижной.

Двигаясь вперед: как пользоваться двумя палочками для еды одновременно

Как только вы почувствуете себя комфортно, держа первую палочку для еды, пора браться за две палочки для еды одновременно. Лучший способ научиться пользоваться палочками для еды на профессиональном уровне — это погрузиться в процесс и практиковаться снова и снова. Постарайтесь не расстраиваться, если вы не сразу освоите этот навык с легкостью. Это требует времени, но в конце концов вы поймете это.
Пока первая палочка все еще находится между большим и указательным пальцами, возьмите вторую палочку другой рукой. Например, если вы преимущественно правша, первая палочка для еды будет находиться между большим и указательным пальцами правой руки. Вы возьмете вторую палочку для еды левой рукой.
Аккуратно поместите вторую палочку в пространство между большим и указательным пальцами, как вы это сделали с первой палочкой. Визуально вы хотите, чтобы палочка для еды опиралась на костяшку вашего указательного пальца. Основное различие между расположением двух палочек для еды заключается в том, к какому пальцу прикасается кончик палочки. В отличие от первой палочки для еды, вторая должна лежать на среднем пальце, а не на безымянном.
Затем вы можете применить комбинацию большого, безымянного и среднего пальцев, чтобы схватить палку немного крепче. Опять же, как и первая палочка для еды, вторая палочка для еды должна быть подвижной, но не слишком свободной, иначе она легко выпадет из вашей руки. Когда обе палочки для еды находятся в правильном положении, они должны образовать в вашей руке своего рода букву V.
Некоторые люди делают ошибку, создавая форму X, скрещивая палочки для еды. Убедитесь, что ваши палочки для еды не пересекаются друг с другом, а наоборот, самый кончик каждой палочки для еды должен быть очень близко друг к другу, если не касаться. Держите палочки для еды некоторое время в положении, которому мы вас только что научили, чтобы позволить вашим рукам привыкнуть к этому положению.

Собирание еды палочками для еды

Если вы дочитали до этого места, то теперь знаете, как брать палочки для еды и держать их в соответствующих положениях. Поздравляем! Это большой шаг в процессе понимания палочек для еды и того, как ими пользоваться. Теперь, когда мы поговорили о том, как держать палочки для еды в руке, давайте углубимся в обсуждение того, как брать еду палочками.
А теперь настоящее испытание. Умение правильно держать палочки для еды — отличный первый шаг к их эффективному использованию. Однако эта способность ничего не значит, если вы не можете переносить пищу из тарелки или миски в рот. Палочки для еды бесполезны, если вы не знаете, как использовать их в качестве инструмента для сбора пищи. Но не беспокойтесь. Мы покажем вам, как есть палочками, а также поделимся с вами некоторыми советами.
При использовании палочек для еды нижняя палочка или кончик первой палочки для еды должны оставаться почти неподвижными. Он может немного двигаться, но вы не хотите позволять слишком много движения. Указательный и средний пальцы будут выполнять большую часть, если не всю работу. Чтобы подобрать еду, вам нужно будет иметь по одной палочке с каждой стороны от еды, которую вы пытаетесь съесть. Оттуда вам нужно будет слегка надавить, чтобы еда оставалась между палочками для еды, когда она движется от тарелки ко рту.
Вы можете отделить палочки друг от друга и освободить место между палочками для еды, используя указательный и средний пальцы. Это приобретенный навык, но он придет к вам в кратчайшие сроки. Для начала потренируйтесь двигать верхней палочкой вперед-назад, чтобы понять, как она выглядит. По мере того, как вы несколько раз перемещаете верхнюю палочку для еды по направлению к нижней палочке и от нее, вы заметите, что палочки для еды создают зажимное движение, которое позволяет вам прочно захватывать пищу между палочками. При занятиях лучше всего начинать с квадратной и твердой пищи, например суши. Это будет намного легче понять палочками для еды, чем рис, макароны или другие продукты, по крайней мере, на данный момент.

Как пользоваться палочками для еды как эксперт

Чтение руководства по использованию палочек для еды свидетельствует о том, что вы хотите достичь уровня эксперта в еде палочками. Научиться пользоваться палочками для еды не так просто, как следовать шагам и советам, которые мы перечислили выше. Как и в любой новой задаче, практика абсолютно необходима. Без постоянной практики вы не выработаете привычки и не привыкнете пользоваться палочками для еды. Это неестественное чувство для многих людей, особенно для тех, кто не вырос среди палочек для еды и не научился ими пользоваться с раннего возраста. Хотя может пройти некоторое время, прежде чем вы станете опытным, никогда не отказывайтесь от себя. Если вы приложите усилия, вы дойдете до того, что ваши собеседники за ужином будут завидовать вашему таланту и, возможно, даже попросят вас показать им основы!

Палочки для еды — это только начало азиатской кулинарной культуры.

Хотите узнать больше о японской еде, напитках и обычаях? От понимания происхождения «счастливого часа» и заказа мартини до понимания разницы между сашими и нигири — мы пишем обо всем на свете. Прочтите остальную часть нашего блога, чтобы узнать об этих и многом другом темах.

Как разделать свиную отбивную без костей

  • 01 от 06

    StockFood / Getty Images

    В кулинарии «бабочка» означает нарезать толстый кусок мяса определенным образом, чтобы он стал вдвое меньше первоначальной толщины. Техника заключается в том, чтобы разрезать мясо по центру, не прорезая его полностью, а затем открыть клапаны, как если бы вы клали книгу на корешок. Некоторые куски мяса, такие как куриные грудки и свиные отбивные, можно жарить.

    Свиные отбивные с баттерфляем готовятся быстро и являются отличным выбором для гриля, фарширования, обжаривания на сковороде и жарки. Покрытие свиной отбивной также означает большую поверхность мяса, что идеально, если вы будете мариновать мясо перед приготовлением.

    Вы можете найти свиные отбивные с маслом в продуктовом магазине, но они продаются по высокой цене. К счастью, свиные отбивные без костей легко приготовить в четыре простых шага. (Вы даже можете начать с жареной свиной вырезки без костей; сначала нарежьте ее на отбивные от 1 до 1 1/2 дюйма.)

  • 02 от 06

    Ель / Дайана Рэттрей

    Лучше всего начинать со свиных отбивных без костей толщиной не менее 1 дюйма. Положите одну свиную отбивную на разделочную доску жирной стороной вверх. Используйте большой острый нож, чтобы срезать весь видимый жир, если хотите.

  • 03 от 06

    Ель / Дайана Рэттрей

    Чтобы получить равномерную толщину, вам нужно разрезать как можно ближе к середине. Определите примерный центр отбивной. Отцентрируйте нож на свиной отбивной и начните резать.

  • 04 от 06

    Ель / Дайана Рэттрей

    Теперь вы готовы сделать разрез. Аккуратно разрежьте отбивную примерно наполовину. Вы хотите быть уверены, что не прорежете полностью! Если вы это сделаете, вы получите две тонкие отбивные. Вы хотите убедиться, что вы держите свиную отбивную в одном куске.

  • 05 от 06

    Ель / Дайана Рэттрей

    Как будто вы открываете книгу, возьмите каждый клапан и расправьте его, подальше от центра. Аккуратно разровняйте мясо, чтобы оно было ровным; Вы можете просто нажать рукой, чтобы сделать это. Теперь у вас должна получиться идеально прожаренная свиная отбивная, готовая к приготовлению.

  • 06 от 06

    Расти Хилл / Getty Images

    Вы быстро станете профессионалом в приготовлении свиных отбивных и сможете выбирать из множества рецептов, в которых используются свиные отбивные с маслом и фаршированные. Жареные свиные отбивные с маслом и острым соусом из дижонской горчицы, говяжьего бульона, лимонного сока и рассола из укропа. А свиные отбивные с маслом прекрасно подходят для рецепта отбивных, обернутых вокруг начинки из орехов пекан, — даже лучше, если их готовят в мультиварке. Замените отбивную на вырезку в рецепте свинины, фаршированной яблоками, которая сочетает в себе ароматы шалфея, яблока, бекона и лука, или в свинине с соусом Мадейра, легком блюде, подчеркивающем ореховый цвет вина карамельного цвета.

Комментариев нет

Добавить комментарий