Как открыть закусочную: Как открыть закусочную: пошаговый бизнес-план

Как открыть закусочную: Как открыть закусочную: пошаговый бизнес-план

Содержание

Как открыть закусочную c минимальными инвестициями в бизнес

Содержание

свернуть

Часто времени на приготовление еды не хватает и многие не имеют возможности позволить себе перекус в дорогостоящем ресторане, отдавая предпочтение бюджетным заведениям. Поэтому кофейни и небольшие кафе могут быть отменным бизнесом. Для развития дела с нуля необходимо разобраться с чего начать и как открыть закусочную с минимальными вложениями.

Организация перед открытием

Чтобы основать закусочную потребуется сразу определиться с концепцией заведения. В первую очередь нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Ассортименту продукции;
  • Месторасположению;
  • Целевой направленности.

5637_dizain_zakusochnoi

5637_dizain_zakusochnoiДля правильного построения бизнеса нужно усвоить основное отличие закусочной от других заведений. Здесь готовится простая еда, которую можно употреблять «на ходу». Параметры помещения не влияют на развитие бизнеса. Главное – это доступность и комфорт для посетителей. Небольшие кафе делят на 2 вида:
  1. Закусочная специального назначения предусматривает продажу конкретной продукции. Часто названия таких заведений походят от продаваемого ассортимента: пельменная, чебуречная, домашняя.
  2. Бистро общего типа подразумевает богатый выбор блюд.

Регистрация бизнеса

Естественно, без регистрации основать бистро не получится. Доступно выбрать один из вариантов: ИП или ООО. Если масштаб дела невелик – идеально подойдет открытие ИП. Для начинающего бизнесмена это имеет свои преимущества:

  1. Финансовые расходы меньше чем для открытия ООО.
  2. Порядок выполнения регистрации не превышает 7 дней.

Впоследствии регистрации ИП в течение 5 рабочих дней нужно подать обращение о переводе на налоговый режим УСН или ЕНВД. Если такую процедуру не сделать в определенные сроки, то доход облагается налогами по классической системе.

Если при оформлении закусочной планируется реализация спиртных напитков, тогда придется регистрировать ООО.

Особое внимание нужно уделить документации для гос. организаций. Это:

  • Программа контроля за производством;
  • Соглашение на обеззараживание;
  • Вывоз отходов;
  • Санитарно-эпидемиологическое разрешение;
  • Журнал отзывов и рекомендаций.

Требуется собрать всю необходимую документацию и предоставить ее в надлежащие органы, вследствие чего предприниматель получает разрешение на открытие бизнеса. Также можно подумать, как открыть закусочную на колесах с нуля. Для такого занятия потребуется дополнительное разрешение, в зависимости от места для непосредственной торговли.

Выбор помещения

Открыть закусочную

Открыть закусочную Прежде чем открыть заведение необходимо провести исследования и выбрать перспективное место для закусочной. Для хорошего старта важна высокая проходимость людей. В данной сфере не стоит упускать из виду конкурентов, ведь всегда можно быть на шаг впереди. Нужно проанализировать меню подобных заведений и узнать предпочтения их посетителей. Высококачественный сервис и аппетитные блюда, безусловно, привлекут массу клиентов. Вкусная еда является гарантией успеха. Прежде чем открывать закусочную следует определиться с меню. Для его составления нужно отобрать блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить. На старте своего бизнеса можно начать деятельность в магазине, большом офисном центре, возле ВУЗов и автовокзалов.

Оснащение и мебель для заведения

Открыть закусочную

Открыть закусочную При составлении бизнес-плана для закусочной необходимо вписать затраты на оформление интерьера. Обязательно приобрести столы и удобные стулья для клиентов. Необходимо подумать об основном наборе для закусочной. Это:
  • Прилавки;
  • Холодильники;
  • Выставочный стенд;
  • Просторные шкафы.

Если на старте открытия финансовое положение не дает приобрести новое оборудование, то его можно взять в аренду или купить бывшее в употреблении.

Кадровый вопрос

Чтобы с нуля открыть прибыльную закусочную необходимо подобрать штат сотрудников. Для бизнеса данного типа основным персоналом является:

  • Кулинар;
  • Продавцы-официанты;
  • Администратор;
  • Бухгалтер;
  • Уборщица.

Маркетинговый план

Понять, как начать кулинарный бизнес, несложно – гораздо важней провести грамотную рекламную кампанию. Начинать продвигать свое дело лучше еще до официального открытия. Эффективным видом рекламы является проведение промоакций и раздачи листовок.

Главным рекламным инструментом является вывеска.

Это лицо заведения, поэтому она должна быть броской и информативной.

Как открыть закусочную с нуля? С чего начать?

Как открыть закусочную

Как открыть закусочную? Можно ли начать с малых вложений? Прибыльность такого бизнеса очевидна каждому, но вот сложности в получении разрешений испугают кого угодно. Между тем, при желании, все препятствия вполне можно преодолеть.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользоваться пунктом быстрого питания. Когда-то в советские времена это были небольшие киоски, в которых продавали сосиски в тесте с горячим кофе или чаем в стаканчике. С началом перестройки все хорошее и плохое потоком стало переходить к нам в быт.

Самый первый ресторан быстрого питания Макдональдс с его разнообразными бургерами появился в Москве, затем подобные заведения стали появляться в различных городах в большом количестве. Почему же этот бизнес получил такое широкое распространение? Все очень просто — открытие подобного бизнеса требует минимум затрат, а приносит высокую прибыль.

Рентабельность такого производства составляет 60 %. Однако в погоне за прибылью не стоит забывать, что всё-таки это продукты питания, поэтому они должны быть самого высокого качества.

1. Почему надо открыть закусочную? Это выгодно!

как открыть закусочную с нуля

Прежде всего при создании пункта быстрого питания должна быть выработана стратегия, в которой необходимо учесть все особенности, которые могут возникнуть при открытии и работе закусочной, ее взаимодействие с подобными уже существующими точками. Самым основным критерием остается производство качественной продукции. Поэтому еще раз необходимо продумать, как и откуда будут поставляться ингредиенты для приготовления бутербродов, салатов и пр., а также о возможности быстрой реализации.

Также необходимо учесть категории граждан района, в котором будет открыт пункт: будет это студенческий городок, рабочий или деловой район. Желательно, чтобы пункты быстрого питания были размещены как можно ближе к сосредоточению будущих клиентов: проходная завода, студенческие общежития, деловые центры. Из этих людей всегда найдется кто-нибудь, кто захочет побыстрее перекусить в обеденный перерыв или после работы, чтобы успеть по своим делам.

2. Регистрация — чтобы открыть закусочную, оформляем документы

сколько стоит открыть закусочную

Пункт быстрого питания считается небольшим предприятием, поэтому достаточно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (И.П.) и получить пакет необходимых документов, в которые входит:

  • справка о регистрации в пожарной инспекции, СЭС, налоговой инспекции;
  • сертификат качества на оборудование и продукцию;
  • регистрация кассового аппарата;
  • обслуживающий персонал может работать только с санитарными книжками.

3. Помещение: мини закусочная или просторная столовая?

Как открыть мини закусочную

Место и помещение, где будет расположен ресторан фаст-фуд, имеет очень важное значение. Просторное помещение со свободной барной стойкой, с которой хорошо виден процесс приготовления бутербродов, небольшой уютный зал со столиками, негромкая музыка и приглушенный свет — примерно так должен выглядеть небольшой ресторанчик для Фаст — фуда, чтобы это место называлось уютным.
Рабочие помещения должны иметь несколько отделений:

  • кухня;
  • склад;
  • торговый зал;
  • туалеты для посетителей и персонала.

К открытию точки необходимо соблюсти все рекомендации, установленные госпожнадзором и местными законодательными инстанциями.

4 Блюда для питания в закусочной

Блюда для закусочной

Вкусное и сытное меню в закусочной привлечет много клиентов

Свежие и вкусные ингредиенты, качественное приготовление — это гарантия успешных продаж, а значит успешный бизнес. Для приготовления вкусных бутербродов нужно использовать множество различных приправ, в том числе соусы, специи, специальные добавки.

Закусочная рассчитана на разнообразный контингент посетителей, поэтому меню необходимо разнообразить овощными салатами, картофелем, традиционными пирожками и беляшами, выпечкой собственного «фирменного» изготовления.

Также в большом ассортименте должны присутствовать напитки, как охлаждённые, так и горячие, мороженое, фруктовые коктейли. Не должна быть забыта и такая тема, как блюда диетической, вегетарианской кухни, детские блюда, вкусные десерты.

5. Сколько нужно денег чтобы открыть закусочную?

Дизайн закусочной

По оценке аналитиков, для организации подобного бизнеса, потребуется «среднее» вложение капитала, которое оценивается в сумме 6700 — 7200 долларов, в нее входят (цены указаны за шт.):

  • разнообразные грили — 110 долларов;
  • фритюрница — 305 долларов;
  • варочные плиты — 510 долларов;
  • кофеварные машины — 205 долларов;
  • охлаждающие установки -1510 долларов;
  • тостер — 27 долларов.

Если вы открываете ресторанчик, то нужно приобрести мебель для зала, которая бы гармонировала с общим оформлением и имела запоминающийся фирменный стиль.
Можно подумать над идеей, чтобы посетители брали еду с собой, для этого необходимо предусмотреть специальный вид упаковки-блистеры.

6. Обслуживающий персонал закусочной

Персонал закусочной1

Для новой точки питания необходим персонал:

  • повара;
  • продавцы;
  • кассиры;
  • уборщицы.

Для всех работников обязательна санитарная книжка.

7. Пиарная компания

Наиболее полезный для подобных точек проведение рекламной кампании является:

  • промо-акции;
  • распространение рекламных листовок;
  • размещение рекламы на местных рекламных щитах во дворах домов района;
  • закладка листовок в почтовые ящики.

Неплохая идея заключается в том, чтобы открыть такую кафе-закусочную возле территории АЗС, интересной идеей будет передвижная закусочная на колесах в оборудованном трейлере, когда об оплате за аренду помещения можно даже и не думать и продавать можно дешевле.

8. Расходы и доходы от закусочной

Чтобы открыть небольшой ресторанчик быстрого питания на площади 150-160 квадратных метров потребуется:

  • Затраты на аренду — примерно $500/мес.;
  • Закупка оборудования и мебели —$ 6100 /мес;
  • Оформление документации—$ 190 /мес;
  • Затраты на рекламу—$ 110 /мес.

При регистрации бизнеса — выгоднее открывать ИП (если без продажи алкоголя) или ООО (при котором возможна торговля спиртным) с формой отчетности в виде ЕНВД. Итого окупаемость подобных проектов наступает через полгода, т.к. их рентабельность составляет до 65%.

как открыть закусочную. Бизнес-план закусочной: оборудование и перечень необходимых документов :: BusinessMan.ru

Питание нужно человеку ежедневно. Но время на то, чтобы приготовить что-то самостоятельно, у него есть не всегда. Не каждый выберет для перекуса дорогой ресторан, большинство предпочтет что-то более бюджетное. Поэтому кафе, закусочная или кофейня обязательно будут востребованы. Что необходимо для того, чтобы начать дело в такой сфере?

Официальное оформление

Перед тем как открыть закусочную, потребуется получение всех необходимых документов. Прежде всего необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В качестве организационно-правовой формы можно выбрать и индивидуальное предпринимательство, но тогда придется исключить из меню алкогольные напитки.

Если же вы планируете их реализацию, открывайте ООО. Такая форма позволит, например, заключать соглашения о сотрудничестве с близлежащими компаниями, куда вы сможете доставлять горячие обеды. Кроме всего прочего, необходимо иметь документы на помещение закусочной, удостоверяющие аренду или покупку площади. Если вы задумывайтесь о том, как открыть закусочную на колесах, вам потребуется отдельное разрешение, определяющее места, где вы сможете останавливаться и вести торговлю.

Визит в Роспотребнадзор

Отдельного внимания заслуживает пакет документов, который нужно будет собрать до открытия заведения для государственного органа надзора. Вам понадобятся такие бумаги, как программа производственного контроля, договор на дезинсекцию, дератизацию, вывоз ТБО, утилизацию люминесцентных ламп и использование химчистки и прачечной, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также книга отзывов и предложений.

Только после предоставления всех этих документов в соответствующее учреждение и получения официального разрешения вы сможете приступать к обслуживанию посетителей. Не стоит опасаться такого внушительного списка. Роспотребнадзор нередко проводит практические консультации о том, как открыть заведение, и вообще старается идти навстречу малому бизнесу, поэтому практически любое затруднение можно будет устранить.

Размещение заведения

Для оптимального выбора места нужно провести предварительное исследование. Постарайтесь выбрать оживленную улицу с высокой проходимостью людей. Желательно, чтобы рядом находились вещевые или продуктовые магазины, офисные центры или учебные заведения, неплохо также расположить закусочную у вокзала или остановки транспорта. Конечно, стоит обратить внимание и на конкурентов.

В идеале неподалеку вообще не должно быть заведений питаний, но это не обязательно. Конкуренты могут не справляться с потоком клиентов, качество их продукции может уступать вашему. Высококлассное обслуживание и вкусная еда обязательно привлекут посетителей именно в ваше заведение. Просто изучите меню конкурента и пообщайтесь с клиентами, узнайте о том, что им нравится, а что нет. Только после этого можно сделать выбор оптимального места.

Оборудование и мебель

В бизнес-план закусочной стоит обязательно внести расходы на оформление интерьера. Вам потребуются стулья и столы для посетителей, а также оборудование. Приобретите прилавки, холодильные установки, витрины и шкафы, это базовая комплектация любого заведения. Если финансы не позволяют приобретение нового, возьмите в аренду или купите подержанное.

Все можно будет постепенно заменить в последующие месяцы. Помимо всего прочего, вам может потребоваться микроволновая печь, блинница, фритюрница, гриль, аппарат для хот-догов, кофемашина, чайники, вертикальный гриль и пончиковый аппарат. Определитесь, что именно вы хотите включить в свое меню и приобретите соответствующее устройство перед тем, как открыть закусочную. Если средства не позволяют, новинки можно будет добавить уже после открытия, когда появится какой-то доход.

Интерьер

Важно, чтобы посетителям было приятно находиться в закусочной. Возможно, вы придумаете какую-то оригинальную идею, которую можно будет воплотить в оформлении зала, меню и связать со списком блюд. А может быть, просто оформите все в нейтральных цветах.

Главное, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Стулья и столы должны быть удобными, витрина должна позволять хорошо рассмотреть выставленные в ней товары.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно учесть все тонкости, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, который сможет продумать для вас интерьер согласно бюджету, который вы готовы в него вложить.

Планирование меню

Определиться с блюдами поможет исследование предпочтений потенциальных клиентов. Узнать о них можно еще при выборе места для размещения, опрашивая посетителей соседних заведений. Чтобы мини-закусочная или кафе пользовались стабильным спросом, важно обеспечить быстрое приготовление предлагаемой еды. Именно поэтому чаще всего для блюд используются полуфабрикаты.

Но и они должны быть максимально качественными, обязательно учитывайте это в процессе закупок. Вкусная и быстро приготовленная еда станет гарантией того, что посетители вернутся к вам снова и снова, а также расскажут о вашем заведении друзьям и знакомым, обеспечив эффект так называемого сарафанного радио. Оптимальным решением будет предложить, например, несколько супов и вторых блюд, овощной и мясной салат, бутерброды, какие-то закуски и напитки.

Дополнительный доход могут принести алкогольные напитки и сигареты, но для их продажи нужны специальные лицензии, поэтому постарайтесь сразу же прикинуть, насколько серьезной будет выгода. Если прибыль от такой группы товаров вряд ли будет большой, лучше и не начинать продажи.

Подбор сотрудников

Перед тем как открыть закусочную, следует набрать работников. Если вы планируете продавать бургеры с прилавка и поставить для клиентов только высокие столы, без стульев, вам будет достаточно одного сотрудника.

Если же вы хотите открыть заведение с супами и мясом, вам потребуется как минимум два работника: повар для приготовления еды и кассир для приема заказов. При большом клиентском потоке потребуется и официант.

На начальном этапе такое количество – как раз то, что нужно, чтобы открыть закусочную без особых проблем. Главное, чтобы у всех сотрудников были санитарные книжки. Следите за их своевременным продлением. Уборщицу можно в первые месяцы не нанимать, ее функции сможет выполнить любой другой работник за доплату.

Маркетинговая деятельность

Продвижение заведения можно начинать еще перед тем, как открыть закусочную. Главным рекламным инструментом будет вывеска. Постарайтесь сделать ее информативной и привлекательной. У дороги можно поставить указатель – штендер. Даже скромный бизнес-план закусочной позволит потратиться на обычную доску, расположенную у входа, на которой вы сможете мелом писать информацию о ежедневных акциях или новинках.

Такой способ доносить до клиента новости широко используется в Европе и выглядит очень привлекательно. Кроме того, перед тем как открыть закусочную, можно сразу же договориться с ближайшими фирмами или офисными центрами о размещении визиток на проходной или стойке в приемной. Тогда потенциальные клиенты узнают о вас заранее, и вам не придется сталкиваться с простоем в первые дни после открытия.

Открыть закусочную, бизнес закусочная

Открыть закусочнуюЛюбой бизнес, который основывается на удовлетворении человеческих потребностей всегда будет выгоден.

Одним из наиболее популярных является, удовлетворение потребности в пище.

Так что, при открытии заведения общественного питания, клиентов найти будет не сложно, если Вы конечно за раннее продумаете концепцию ведения бизнеса.

В рамках этой статьи рассмотрим бизнес идею: «Как открыть закусочную«.

Для начала, Вам нужно будет определится со всеми юридическими нюансами, а их далеко не мало. Ведь Вы все таки будете работать с пищей.

В начале нужно будет зарегистрировать юридическое лицо. Если Вы планируете в закусочной продавать алкогольные напитки, то придется открыть ООО. В ином случае достаточно будет ИП.

Чтобы открыть закусочную потребуется разрешение от Роспотребнадзора, которое можно получить, путем предоставления следующих документов:

— договор на дератизацию и дезинсекцию;

— разработка и оформление плана (программы) производственного контроля;

— санитарно — эпидемиологическое заключение;

— согласованный перечень ассортимента реализуемых продуктов питания;

— договор на вывоз ТБО;

— заключить договор об утилизации люминесцентных ламп;

— составить договор об использовании химчистки/прачечной;

— книга отзывов и предложений.

Перед тем, как Вы подадите заявку, у Вас уже должен быть на руках договор об аренде или праве собственности на помещение в котором будет находится закусочная.

Помещение для открытия закусочной выбирайте очень тщательно. Лучше всего провести маркетинговое исследование, которое покажет Вам емкость рынка в отдельно взятых районах, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящее место для закусочной. Важно, чтобы это место было оживленным, с хорошей проходимостью людей.

Такое место может быть около вещевых и продуктовых рынков, неподалеку от офисных центров, ВУЗов, автовокзалов, ЖД вокзалов, транспортных развязок, остановках общественного транспорта, выхода из метро и т.д.

Открыть закусочную

При выборе помещения, также обращайте внимание на наличие конкурентов. Лучше всего конечно если их не будет (хотя в наше время такого уже наверное не видать). Но все же если таких мест нет, то возможно 2 варианта чтобы

открыть закусочную:

1. Конкуренты не справляются с проходящим потоком клиентов, в таком случае открывать закусочную можно по соседству и не беспокоится.

2. Потребители ходят к Вашим потенциальным конкурентам за неимением лучшего, а с появлением Вашей закусочной у них уже появится выбор. И при правильной организации Вашего бизнеса (хорошем качестве, высоком сервисе, приемлемым ценам) все эти клиенты окажутся у Вас.

Вам следует изучить меню Ваших конкурентов, общаться с их клиентами (узнайте чего им не хватает, что им не нравится, какую новую услугу они хотели бы увидеть), и у Вас уже появится общая картина, как и с чего начать.

Не малыми затратами при открытии закусочной будет закупка оборудования и мебели.

Из оборудования Вам потребуются шкафы, прилавки, витрины, холодильное оборудование. Многое будет зависеть от предлагаемого Вами ассортимента, например: купить гриль, микроволновую печь, блинницу, аппарат для хот-догов, фритюрницу, чайник, кофеварки, вертикальный гриль, пончиковый аппарат и т.д.

Из мебели Вам потребуются столы и стулья.

Когда будете составлять меню, ориентируйтесь на проведенное исследование, то есть на то, что предлагают Ваши конкуренты, чего не хватает в их меню, что бы хотели видеть нового Ваши потенциальные потребители, ну и конечно на свою интуицию.

Составляя меню, делайте основной упор на блюда, которые можно быстро приготовить. Закусочные, все таки чаще всего готовят из полуфабрикатов. Но не забывайте о качестве, не будет качества — не будет клиентов.

В идеале, в Ваше меню должно входить:

— несколько видов супа;

— неплохой выбор вторых блюд;

— салаты мясные, овощные;

— быстрые закуски;

— бутерброды;

— напитки (+ кофе, чай).

Неплохую прибыль может принести продажа алкогольных напитков и сигарет. Но этот момент Вам нужно будет тщательно просчитать, на сколько это будет востребовано. Так как оформить лицензию на разрешение торговлей сигарет и спиртного стоит больших денег.

Открыть закусочную

Набирать персонал стоит от вида Вашей закусочной. Если к примеру, Вы торгуете хот-догами, бюргерами, продаваемыми с прилавка и потребляемыми на уличном высоком столике без стульев, то вполне достаточно будет одного работника.

Ну а если Вы планируете открыть закусочную, которая будет предлагать супы, вторые блюда с гарниром, то одного человека будет недостаточно, как минимум два — кассир, принимающий заказы и повар, готовящий блюда (возможно понадобится еще и официант, если поток клиентов будет большим).

Все Ваши сотрудники должны иметь санитарную книгу (не стоит забывать ее продлевать). Работу уборщицы можно возложить на основной персонал за дополнительную плату.

В этом бизнесе так же должны присутствовать рычаги рекламы.

Самое главное — это вывеска Вашей закусочной, которую должно быть видно издалека (причем с разных углов) и она должна быть привлекающей.

Еще можно поставить штендер — это указатель возле дороги (обязательно нужно уточнить правила действующие в Вашем городе, касающиеся их размещению и установки).

Если Вы открыли закусочную рядом с офисным центром, то постарайтесь договорится об размещении в них визиток на ресепшене или проходной (это будет зависеть от самого здания).

Также можно организовать доставку в этот офисный центр. Самое главное не стойте на месте, думайте, креативьте и обязательно Вы добьетесь успеха.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Как открыть американскую закусочную | Small Business

Многие люди не зря любят закусочных. Сама мысль об американской закусочной вызывает в воображении образы дружеской атмосферы, сочных гамбургеров и популярной музыки в музыкальном автомате. Хотя сама американская закусочная — уже излюбленная традиция, вам все равно придется тщательно планировать и много работать, чтобы открыть успешный бизнес. Вам понадобится бизнес-модель, место для приготовления еды, привлекательное меню и полный персонал.

Создайте бизнес-модель.Определите, сколько капитала вам понадобится для открытия закусочной, какие расходы вы ожидаете понести в течение первых двух-трех лет работы и когда вы ожидаете начать получать прибыль.

Подайте заявку на получение лицензий, необходимых в вашем регионе. В разных штатах для работы ресторана требуются разные лицензии. Вам может понадобиться идентификационный номер работодателя, разрешение на налог с продаж и лицензия продавца еды. Обратитесь в местный департамент здравоохранения, коммерческий отдел и центр лицензирования, чтобы подать заявку на получение конкретных лицензий в вашем районе.

Сдайте в аренду или купите место для закусочной. Пространство должно быть достаточно большим, чтобы вместить кухню, столовую и туалет. Ищите свободные места возле торговых центров, школ или бизнес-центров.

Определитесь с часами и днями работы, а также с блюдами, которые вы планируете подавать. Например, многие посетители подают завтрак и обед, а некоторые — только ужин.

Спланируйте свое меню. Убедитесь, что вы включили несколько вариантов для каждого типа еды. Включите несколько основных продуктов, таких как гамбургеры, супы, салаты, полуфабрикаты и десерты.Наличие основных продуктов в вашем меню поможет привлечь постоянных клиентов.

Найдите поставщиков продуктов питания. Найдите поставщиков продуктов питания в вашем районе, которые продают продукты, которые вам понадобятся для создания пунктов меню. Сравните цены поставщиков и выберите два или более, которые соответствуют вашим потребностям.

Определитесь с декором для обеденной зоны. Купите столы, стулья и предметы декора, которые соответствуют вашей идее декора.

Покупка основных принадлежностей. Для приема заказов вам понадобится касса, меню и билеты. Вам также понадобятся основные предметы, такие как салфетки, приправы, соломка и чистящие средства.

Наймите достаточное количество сотрудников, чтобы ваш ужин был полностью функциональным в рабочее время. Вам понадобится хозяйка, официант или кассир, линейные повара и менеджер.

Рекламируйте свой бизнес. Подумайте о создании веб-сайта для своего бизнеса, покупке места для рекламы в местной газете или печати листовок и купонов для привлечения клиентов.

.

Как открыть закусочную 50-х | Small Business

Гамбургеры, картофель фри и коктейль, которые подает официантка в юбке пуделя и с конским хвостом, не может быть больше 50-х годов. Включите в фоновом режиме музыку в стиле гончих, пока ваши клиенты сидят на красных виниловых табуретах у стойки или прижимаются к задней кабине. В то время как закусочная 50-х годов — это путешествие в прошлое для посетителей, владельцы должны позаботиться обо всех деталях в настоящем.

Найдите закусочную среди других неконкурирующих ресторанов.Фуд-корт в торговом центре — трудный, но не невозможный выбор, но отдельно стоящий ресторан предлагает больше возможностей. У закусочных обычно есть длинная стойка с табуретами с одной стороны и кабинки, в которых может поместиться от четырех до шести человек, если вы плотно прижметесь. Цвета черный и белый с оттенками красного. Подумайте о добавлении музыкального автомата для дополнительной аутентичности и потока доходов.

Позаботьтесь о рутинных, но важных деталях, таких как получение необходимых лицензий, регистрации, страховки и проверок. Офисы по развитию бизнеса вашего штата и города точно скажут вам, что вам нужно и где это получить.

Создайте меню, выбрав гамбургеры, хот-доги, котлеты, макароны с сыром, луковые кольца и картофель фри, любимые в 50-х годах. Добавьте к этому особые блюда на синих тарелках, которые, согласно легенде, изначально подавались на синих тарелках во время кражи сделки Фредом Харви. Посетители выбирают мясо, такое как жареный цыпленок, свиные отбивные, мясной рулет или жаркое, картофель и два овоща. Напитки пятидесятых включают коктейли, солод, газированное мороженое и ароматизированные напитки из колы, например лимонную, ванильную или вишневую содовую.

Наймите обслуживающий персонал с большим количеством энергии и в некотором роде.Это все еще обслуживание с улыбкой, но не удивляйтесь, если официанты и официантки начнут петь и танцевать. Униформа — это рубашка с короткими рукавами с галстуком-бабочкой и темные брюки для парней и платья с узкой талией и широкими юбками для девушек.

Внедрить современную систему учета и инвентаризации точек обслуживания. Эти системы сообщают вам, какие пункты меню наиболее популярны, стоимость каждого блюда и размер прибыли, а также рассчитывают список покупок для пополнения запасов. Они также сокращают количество краж сотрудников, что может стать проблемой в любом ресторане.

Проведите обкатку для сотрудников за несколько дней до торжественного открытия. Пригласите друзей и семью, чтобы у всех, от поваров до официантов до хостес, была возможность попрактиковаться. Не взимайте плату за еду. В ресторанной индустрии это называется мягким открытием.

Объявите о торжественном открытии с шумихой и фанфарами с пресс-релизами, возможно, конкурс двойников Элвиса Пресли и Мэрилин Монро или конкурс джиттербагов. Если в ресторане нет места для более чем одной танцевальной пары, наймите профессионалов, которые будут танцевать перед толпой.Выстройте классические автомобили 50-х годов и припаркуйте его перед рестораном в ночь открытия.

Разошлите пресс-релизы торжественного открытия после мероприятия с фотографиями. Разработайте график распространения пресс-релизов, чтобы рассылать новый релиз каждые шесть-восемь недель.

.

Как открыть обеденный театр | Малый бизнес

Обеденный театр объединяет два предприятия в одно. Если в вашем театре классная игра, но еда оставляет желать лучшего, вы не увидите много посетителей. То же самое верно, если еда фантастическая, но игра скучная. Хотя вы, вероятно, можете действовать в одиночку, наилучшие шансы на открытие и успешное ведение обеденного зала зависят от разделения труда, когда есть кто-то, кто будет наблюдать за рестораном, а кто-то ставит пьесы, нанимая актеров и режиссеров по мере необходимости.Если вы запустите театр с нуля, вы можете обнаружить, что начальные затраты непомерно высоки.

Обращайтесь к ресторанам, у которых уже есть клубная или развлекательная лицензия на открытие театра для ужинов. Разработайте предложение для этих ресторанов, которое включает в себя, как часто вы хотите проводить представления, сколько вы ожидаете взимать плату за вход и ужин и сколько людей вы ожидаете на каждом представлении. Возможно, вам больше повезет, если вы предложите идею театрального ужина ресторанам, расположенным в оживленном районе, который привлекает много туристов и посетителей.

Найдите место для ужина в театре, если ни один ресторан не заинтересован в сотрудничестве с вами. В идеале вам понадобится достаточно большое пространство для столов, а также для светового и звукового оборудования. В зависимости от типа театра, в котором вы будете выступать, сцена может быть необязательной. Некоторые театральные представления за ужином используют актеров, которые также являются серверами и которые бродят по столовой, а не на сцене.

Соберите деньги, чтобы открыть свой театр. Вам понадобятся средства на рекламу, найм режиссера и актеров, оплату написания сценария или выплату гонораров за опубликованный сценарий.Если вы тоже начинаете ресторанную деятельность с нуля, вам понадобится для этого финансирование. Разработайте официальный бизнес-план, затем найдите инвесторов и предложите им свою идею. Возможно, вам также понадобится взять бизнес-ссуду.

Подать заявку на получение необходимых разрешений. Вам понадобится лицензия на ресторан, общая бизнес-лицензия и лицензия на развлечения. Если вы собираетесь продавать алкоголь, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Необходимые разрешения и лицензии различаются от штата к штату и от города к городу, поэтому уточняйте информацию в местном офисе малого бизнеса.

Выберите игру и разыграйте ее. Если вы пишете пьесу самостоятельно, это может увеличить промежуток времени между началом бизнеса и его открытием. Вам понадобится время, чтобы составить черновик пьесы, перечитать ее и при необходимости отредактировать. Выбрав пьесу, проведите прослушивание, чтобы нанять актеров. Если актеры также будут работать в качестве серверов, укажите это в уведомлении о прослушивании.

При необходимости наймите остальной персонал ресторана. Если вы начинаете эту сторону бизнеса с нуля, вам нужно поработать с шеф-поваром, чтобы разработать меню, подходящее для ужина в театре.Например, меню может воспроизводить сюжетную линию сценария. Если спектакль проходит на свадьбе, гости могут выбрать те же варианты меню, которые предлагаются гостям на свадьбе в спектакле.

Рекламируйте свой обеденный театр в местной газете. Позвоните в местные новостные агентства и узнайте, есть ли у вас рецензия в газете или местное телевидение. Если у вас есть средства, сделайте теле- или радиорекламу с привлеченными вами актерами.

.

Как начать закусочную | Small Business

Diners — это особый тип ресторанов, в которых обычно царит уютная неприхотливая атмосфера. Хотя по всей стране есть несколько типов посетителей, у них обычно есть одна общая черта, так это то, что они предлагают комфортную еду, такую ​​как деревенские пироги, макароны и сыр, сытные супы и домашние блюда. Многие считают посетителей закусочными как ностальгирующими и интересными, поскольку еда часто бывает доступной, порции щедрыми, а атмосфера гостеприимна.Если вы подумываете об открытии закусочной, для успеха вам понадобится нечто большее, чем просто вкусные рецепты.

Найдите нишу для своей закусочной, которая будет той кухней, на которой вы специализируетесь, и разработайте подходящее меню. Например, вы можете предложить еду для души, открыть закусочную только для завтрака и обеда, закусочную в стиле 50-х, подавать только вегетарианскую или веганскую комфортную еду или подавать фирменные блюда комфортной еды вашего региона.

Обратитесь в департамент общественного здравоохранения своего штата, чтобы узнать, какие лицензии на ведение бизнеса в сфере пищевых продуктов необходимы для открытия закусочной.В зависимости от того, где вы живете, это может включать лицензию пищевого предприятия, сертификат менеджера по питанию или разрешение на работу с пищевыми продуктами.

Получите разрешения, необходимые в вашем городе для ведения розничной торговли, которая, по сути, и есть закусочная, поскольку продукты, которые вы продаете, будут рассматриваться как продукт, а не как услуга. Вам может понадобиться свидетельство о вымышленном имени, идентификационный номер налогоплательщика штата, налоговое разрешение на продажу и использование или идентификационный номер работодателя.

Сдайте в аренду здание для закусочной, которое соответствует требованиям вашего штата к пищевому бизнесу.Закусочная не обязательно должна быть большой, но у вас должно быть достаточно места, чтобы с комфортом усадить клиентов и позволить серверам перемещаться.

Покупайте ингредиенты у местных поставщиков продуктов питания, чтобы сэкономить на доставке и связать свой бизнес с местным сообществом. Свяжитесь с фермерскими рынками в вашем районе, чтобы получить список их поставщиков, а также с ассоциациями производителей в вашем городе.

Брендируйте свою закусочную. Если возможно, расскажите клиентам историю ваших рецептов — вы можете разместить их в своем меню, на плакатах в закусочной или на веб-сайте.Также используйте отличительный декор и подавайте еду в эклектичном или уникальном стиле. Это выделит ваш бизнес среди других закусочных в этом районе.

Наймите персонал для закусочной. Маловероятно, что вы сможете самостоятельно обслуживать клиентов, готовить еду и заниматься бизнесом в закусочной. Как минимум, вам понадобится как минимум один повар и один-два официанта на каждую смену. Чем дольше вы работаете, тем больше вам потребуется сотрудников.

Продвигайте закусочную.Запустите рекламный веб-сайт, создайте учетные записи в социальных сетях, отправьте выпуски новостей в местные СМИ или разместите листовки в местных колледжах и университетах.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий