Какое оборудование нужно для кофейни: Как выбрать оборудование для кофейни?

Какое оборудование нужно для кофейни: Как выбрать оборудование для кофейни?

Содержание

Как выбрать оборудование для кофейни?

Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.  

Какое оборудование нужно для кофейни

Для начала нужно определиться с меню кофейни, чтобы понять какое оборудование для приготовления кофе понадобится. Например, для того, чтобы готовить фильтр-кофе, нужна специальная фильтр-машина. 

Стандартный набор оборудования, который нужен кофейне любого формата:

  1. Кофемашина.

  2. Кофемолка.

  3. Фильтр для воды.

  4. Витрины для кофейни (если будут десерты). 

  5. Моечное оборудование.

  6. Холодильное оборудование.

  7. ПРРО для кафе или кофейни (что такое РРО вы можете узнать детальнее в нашей статье).

  8. Барная стойка.

  9. Посуда.

Дальше оборудование подбирается под особенности меню и формата кофейни. Если кофейня будет с посадкой, то нужна мебель в зал. А для кофейни с небольшой кухней нужно оборудование для готовки. Часто в кофейнях можно купить сэндвич или круассаны, которые заранее приготовлены, для таких заготовок нужна микроволновая печь или гриль, чтобы можно было подать закуску теплой. 

Основное оборудование для кофейни 

Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена. 

Кофеварки и кофемашины 

Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная, как и качественное кофе. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.  

Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье. 

Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:

Вид

Производитель

Стоимость

Автоматическая

Nuova Simonelli

50 000 грн

Суперавтоматическая

Jura Giga X3 

120 000 грн

Капельная кофеварка

Marco 

12 500 грн

Гейзерная кофеварка

Bialetti

1 000 грн

Френч-пресс

Gipfel

1500 грн

Кофемолки

В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн. 

Система фильтрации воды 

Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн, EcoWater 30 000 грн, Atoll 25 000 грн.

Миксеры и блендеры

Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн, а блендера 2000 грн.  

Холодильное оборудование

Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 грн., а холодильного стола — 20 000 грн. 

Посуда и инвентарь

В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.

Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков. 

Витрины 

Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн. Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн.

Стеллажи и разделочные поверхности

Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн. 

Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно. 

Оборудование для пекарни

Оборудование для мини-пекарни при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.

Не забывайте о том, что некоторую выпечку можно подогревать, так она будет вкуснее. Для этого можно купить микроволновую печь. Подойдет обычная микроволновка с мощностью 800 Вт, ее стоимость примерно 2 000 грн. 

Моечное оборудование

Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн. Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина. 

Барная стойка

Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее. 

POS система для кофейни

Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн. 

Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом iiko.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Попробовать бесплатно Узнать больше

 

Мебель для зала и предметы интерьера

Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.

Способы приобретения оборудования

Профессиональное оборудование для кофейни можно купить новое, а также, если не позволяет бюджет, взять б\у или в аренду. Разберем плюсы и минусы каждого варианта покупки. 

  1. Покупка нового оборудования. Покупая оборудование в магазине, вы получаете гарантию от производителя и сервисное обслуживание в случае поломки. Это затратно на этапе открытия, так как новое оборудование стоит в разы дороже чем б\у. Но такое оборудование проработает дольше без поломок.

  2. Покупка б\у оборудования. Можно сэкономить денег при открытии кофейни, купив б\у оборудование. Часто магазины, которые продают такое оборудование, дают свою гарантию на него, так как предварительно оборудование приводят в порядок — чинят и очищают. Из минусов то, что запас работы у такого оборудования меньше.  

  3. Аренда оборудования для кофейни. Отличный вариант, если найти фирму с хорошими условиями. Вы получаете новое оборудование, за которое платите раз в месяц. Выгоднее выбирать лизинг, так как этот договор позволяет выкупить оборудование после выплаты всей суммы за него. Тут важно ознакомиться со всеми условиями, выбрать качественное оборудование и небольшой процент переплаты. 

Список оборудования для кофеен с разной концепцией

Возьмем три самых популярных типа кофеен, чтобы посчитать сколько стоит оборудование для кофейни. 

Кофейня с посадкой 50 м²

К примеру, кофейня продает только десерты без своей собственной выпечки. Первое, что нужно обустроить — рабочая зона, в расчет возьмем среднюю стоимость оборудования с хорошей производительностью. По мебели и посуде расчет будет средний, на 5-7 столиков. Итак, что понадобится:

Стоимость

Кофемашина

50 000 грн

Капельная кофеварка

12 500 грн

Кофемолка

12 500 грн

Фильтр для воды

30 000 грн

Холодильник

15 000 грн

Холодильная витрина

20 000 грн

Микроволновая печь

2 000 грн

Посуда для кухни и зала

5 000 грн

Мебель

20 000 грн

Мелкая бытовая техника

5 000 грн

Предметы интерьера 

5 000 грн

Кассовое оборудование

20 000 грн

Барная стойка

20 000 грн

Мойка (2 шт)

3 000 грн

Итого

220 000 грн

В зависимости от того, будет ли оборудование новое или б\у, стоимость может меняться, в расчет берутся средние суммы.

Кофеточка без посадки

Оборудование для кофейни на вынос понадобится примерно такое же, но без мебели и посуды. Плюс можно сэкономить на предметах интерьера и барной стойке. Кофемашина нужна также производительная, так как временами, поток гостей в такой кофейне больше, когда нужно быстро зайти взять кофе перед прогулкой. Посмотрим какое оборудование для мини кофейни понадобится: 

Стоимость

Кофемашина

50 000 грн

Капельная кофеварка

12 500 грн

Фильтр для воды

15 000 грн

Кофемолка

12 500 грн

Холодильник

15 000 грн

Холодильная витрина

20 000 грн

Микроволновая печь

2 000 грн

Посуда для рабочей зоны

3 000 грн

Одноразовая посуда и расходники

5 000 грн

Мелкая бытовая техника

5 000 грн

Кассовое оборудование

14 000 грн

Барная стойка

10 000 грн

Мойка (1 шт)

1 500 грн

Итого

165 000 грн

Оборудование для мобильной кофейни 

Тут нужно минимальное количество оборудования, плюс оно должно быть компактное. Мобильная кофейня это, по сути, передвижная кофемашина. Не нужна мебель, витрина, микроволновая печь и барная стойка. Фильтр для воды также не устанавливается, поэтому нужно ежедневно покупать чистую фильтрованную воду. Посмотрим, что нужно для обустройства мобильной кофейни:

Стоимость

Кофемашина (полуавтомат)

25 000 грн

Кофемолка

12 500 грн

Мини-холодильник

2 300 грн 

Посуда для рабочей зоны

1 000 грн

Одноразовая посуда и расходники для кофейни

3 000 грн

Мелкая бытовая техника

2 500 грн

Кассовое оборудование (планшет)

10 000 грн

Итого

56 300 грн

Где купить оборудование для кофейни

Мы сделали подборку площадок, где можно купить оборудование для кофеен любого формата.

  1. Coffeekit — можно купить кофемашины, кофемолки и расходные материалы. Есть оборудование для кофейни в аренду. Компания также занимается сервисным обслуживанием. 

  2. Дом кофе — в продаже есть кофемашины, кофеварки, кофемолки, посуда и кофе. Сервисное обслуживание по гарантии и в послегарантийный период.

  3. Techno Food — можно купить оборудование для общепита в рассрочку, есть сервисное обслуживание и гарантия.

Вывод

После того, как вы определились с концепцией кофейни и составили бизнес-план, уделите время подбору оборудования. Качественное оборудование влияет на вкус кофе. Чем лучше кофемашина, тем быстрее и продуктивнее она будет работать. Если вы новичок в кофейной сфере, лучше обратиться в специальную компанию, которая подберет оборудование для вашего формата. 

Экономить можно на интерьере, мебели и другом оборудовании, кроме кофемашины и кофейных зерен — это основа вкусного напитка. 

Оборудование для кофейни: полный список для открытия

Содержание

  • 1 Оборудование для кофе, эспрессо и напитков
  • 2 Оборудование для приготовления пищи в кофейне
  • 3 Холодильное и посудомоечное оборудование для кофейни
  • 4 Мелкая посуда для кофе и посуда для напитков
  • 5 Расходные материалы для кофейни
  • 6 Одноразовые принадлежности для кофейни
  • 7 Принадлежности для чистки и обслуживания кофейного оборудования
  • 8 Фильтрация воды в кофейне

Для деятельности кофейни нужно оборудование. Количество зависит от формата, мощности заведения, от ассортимента напитков, от стиля и дизайна.

Помимо основного оборудования, следует купить кухонные инструменты, посуду и аксессуары для кофе, десертов и т.д.

Нужны также кондиционеры, средства видеонаблюдения, компьютеры, музыкальные инструменты и аксессуары. В кофейне должен быть бесплатный Wi-Fi. Не забудьте даже стол разделочный, вешалки, шкафы для персонала.

Правильный выбор поставщика основного сырья тоже очень важен. Главное дело не в стоимости сырья. Нужно учесть ассортимент, наличие сертификатов соответствия продукции, заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, условия доставки и минимальная партия закупки.

Кофейня должна иметь широкий ассортимент кофе (не менее 20 сортов), иначе не сможете  конкурировать с гипермаркетами, с их предложением. В ассортименте должны быть кофе из разных стран. Разнообразие специальных сортов кофе поможет привлечь клиентов.

Нельзя забывать также приверженцев растворимого кофе. Люди выбирают его по причине того, что приготовление не требует сильных усилий и  специальных знаний.

Еще один компонент кофе, от которого невозможно отказаться, это — вода. Расход воды на чашку — 50 мл.

Итак, вас есть бизнес-план, удобное помещение и идеальное название с потрясающим логотипом, но теперь, когда пришло время снабжать вашу кофейню, вы не знаете, с чего начать. Что ж, несмотря на то, что конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, мы составили полный список оборудования для кофейни, чтобы вы могли начать работу.

Оборудование для кофе, эспрессо и напитков

  1. Эспрессо-машина. Первым шагом для любой кофейни является поиск кофейных зерен, которые придадут вашим напиткам свежий вкус, который определит ваш бренд. Второй шаг — выбрать кофемашину для эспрессо, которая позволит вам превратить эти зерна в латте, мокко, капучино и другие напитки. Эти напитки не только привлекут клиентов, но и повысят ваш доход больше, чем простой черный кофе. Хотя в продаже есть подержанное оборудование, рекомендуется купить новую кофемашину эспрессо, так как она будет «рабочей лошадкой» вашей кофейни.

  1. Кофемолка для эспрессо
    .

Измельчение зерен дома и в течение дня — ключ к созданию лучших напитков. Фактически, даже измельчение зерен за 10 минут до заваривания может привести к заметному ухудшению вкуса. Но почему свежемолотые кофейные зерна имеют такое значение? Они увеличивают площадь поверхности зерен и дает вам доступ к богатым маслам и растворимым частицам, которые создают особый вкус и аромат различных сортов кофе. Эспрессо-кофемолки предназначены для сверхтонкого помола, необходимого для правильной работы кофемашин.

  1. Обычная кофемолка

Хотя клиентов, заказывающих фирменные напитки, будет намного больше, чем тех, кто предпочитает обычный черный кофе, важно удовлетворить запросы всех клиентов. Одна кофемолка для обычного кофе и кофе без кофеина, как правило, может удовлетворить меньший спрос на этот тип напитков.

  1. Кофеварки. В то время как одной обычной кофеварки должно хватить для обычной кофейни, есть из множества вариантов на выбор. Автоматические кофемашины, пуроверы и кофеварки — вот лишь некоторые способы заваривания кофе.

  1. Декантеры, автоматы и вспомогательные устройства к кофеваркам.

Кофе часто заваривается в стеклянных колбах. Есть также вспомогательные устройства к кофеварочным аппаратам, которые заваривают кофе в сосудах, дольше сохраняющих кофе горячим. Они пригодятся в станциях  самообслуживания.

  1. Блендеры для фраппе и смузи

Для приготовления холодных напитков на основе эспрессо, таких как латте со льдом, фраппе и макиато, необходим блендер с акустическим экраном. Звукопоглощающий экран позволяет использовать блендер, не нарушая обстановку на рабочем месте, что особенно важно для небольших предприятий, где между зоной приготовления напитков и зоной отдыха небольшое расстояние.

Для получения однородной консистенции и более быстрого обслуживания рекомендуется использовать высокоскоростной блендер. Кроме того, вы также можете приобрести granita machine, чтобы иметь постоянный запас холодного или замороженного кофе и чая.

  1. Устройства для заваривания холодного чая и автоматы (диспенсеры) для холодного чая.

Холодный чай — классический напиток, который клиенты любят пить в летнее время, — от традиционного чая со льдом до несладкого чая с лимоном и сладкого южного чая. Вы можете приобрести отдельное устройство для чая, предназначенное для этого типа напитков, но в зависимости от размера вашей кофейни вы также можете выбрать комбинированные заварочные машины для кофе и чая, чтобы сэкономить место. После того, как вы заварили чай, есть множество вариантов функций дозатора на выбор.

  1. Диспенсер горячей воды

Хотя многие кофемашины оснащены встроенным краном для горячей воды, автономный диспенсер горячей воды может увеличить объем кипящей воды и даже устранить задержку, вызванную тем, что кто-то пытается приготовить кофе и наполнить несколько кружек горячей водой для чая в один момент. Так как горячая вода также используется для многих задач по уборке, постоянное наличие горячей воды может сократить время, необходимое для выполнения обычной уборки в течение дня.

Оборудование для приготовления пищи в кофейне

  1. Кухонное оборудование

Возможно, вы не предлагаете обед из четырех блюд, но в наши дни в кафе можно подавать не только кофе или напитки. Свежая выпечка является основным продуктом питания многих кафе, в то время как бутерброды на завтрак и обед также становятся все более популярными. Легкое кухонное оборудование, такое как конвекционные печи и высокоскоростные духовые шкафы, — отличный способ разнообразить ваше меню без огромного пространства или финансовых вложений. Эти устройства часто не требуют вытяжки для еще большего удобства.

Холодильное и посудомоечное оборудование для кофейни

  1. Встраиваемый холодильник. Рекомендуется приобрести большой торговый холодильный шкаф для вашего служебного помещения кухни, где вы можете хранить дополнительное молоко, гарниры для напитков и ингредиенты для смузи. В одной секции много места для хранения предметов, связанных с напитками. Но если вы планируете также подавать еду, купите оборудование побольше объема.

  1. Фронтальный холодильный шкаф или холодильный шкаф со столешницей.

Покупка большого холодильника в кухне кофейни для хранения лишнего молока и любых других охлажденных блюд из меню важна. Холодильные агрегаты, расположенные под столешницей или на столешнице, помещаются непосредственно под стойкой для приготовления напитков, чтобы дать вашим бариста легкий доступ к наиболее часто необходимым расходным материалам.

  1. Стол для приготовления сэндвичей

Если вы предлагаете сэндвичи и салаты, важно иметь небольшой блок для приготовления сэндвичей. Встроенные разделочные доски дают много места для приготовления бутербродов и салатов.

  1. Льдогенератор

Лед является важным ингредиентом смузи, ледяного кофе и других холодных напитков, не говоря уже о газированных напитках или воде, поэтому наличие надежного льдогенератора очень важен.

  1. Витрина

Выпечка, пончики, круассаны и другая выпечка — идеальная закуска, которой можно насладиться за чашкой крепкого кофе, поэтому их демонстрация в витрине пекарни прямо у вашей кассы дает вам максимальный маркетинговый потенциал и увеличивает импульсные продажи этих сладких угощений. Витрины для выпечки бывают всех форм и размеров, а также в охлажденном и сухом вариантах.

  1. Раковина под барной стойкой

Раковина под барной стойкой помещается прямо под вашей стойкой и дает вашим бариста удобное и эффективное пространство, где они могут мыть небольшие ручные инструменты, слить оставшуюся жидкость из использованных кружек и мыть руки. Многие мини-барные стойки также поставляются с сушилками, которые можно использовать для сушки посуды для напитков и другой мелкой посуды. Если у вас нет места для раковины под барной стойкой, вы можете подумать о эспрессо баре.

  1. Раковина с тремя отделениями. В первую очередь, раковина с 3 отсеками отлично подходит для множества задач, от мытья и дезинфекции посуды до очистки свежих фруктов, которые позже будут приготовлены и смешаны с коктейлями.

  1. Коммерческая посудомоечная машина.

В зависимости от объема вашего бизнеса, раковина с 3 отделениями может удовлетворить все ваши потребности в мытье посуды. Однако покупка посудомоечной машины — еще один вариант. Посудомоечные машины под столешницей — это небольшие компактные устройства, которые могут обрабатывать до 35 решеток посуды в час. Во многих кафе посудомоечная машина, устанавливаемая под столешницу, сможет справиться с объемом грязной посуды, возвращаемой на кухню.

Мелкая посуда для кофе и посуда для напитков

  1. Тамперы для эспрессо

Тампер для эспрессо — это небольшой портативный инструмент. Утрамбовка молотых зерен является важной частью приготовления идеального эспрессо. Важно убедиться, что размер тампера соответствует размеру корзин портафильтра на вашей кофемашине.

  1. Кувшины для вспенивания

Кувшины для вспенивания, необходимые для приготовления специальных напитков, таких как латте и капучино, используются вместе с паровой трубкой для вспенивания молокана вашей эспрессо-кофемашине. Удобный носик кувшина также позволяет вашим бариста проявлять творческий подход, добавляя молоко в эспрессо, создавая искусные рисунки на чашке.

  1. Ящики

Держите под рукой ящик для сбора использованной кофейной гущи, чтобы она не попадала в мусорное ведро. В центре ящика есть перекладина, поэтому вы можете легко выбить мусор из портафильтра и корзины для удобной утилизации в конце рабочего дня.

  1. Мерные чашки и ложки

Правильное количество каждого ингредиента имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы купили много мерных чашек и ложек. Некоторые производители даже делают мерные ложки специально для приготовления кофе.

  1. Весы

Весы важны для определения порции  ингредиентов или для упаковки и продажи кофе. Простые электронные весы или механические весы для контроля порций подойдут для большинства небольших кафе.

  1. Сиропные насосы

Качественные насосы для сиропа поддерживают поток ваших ароматизирующих сиропов и предназначены для подачи определенного количества сиропа с помощью одного насоса, поэтому вы можете каждый раз готовить одинаковые напитки. Это также поможет вам лучше управлять своим инвентарем.

  1. Термометры для вспенивания

В частности, термометры для вспенивания — отличный выбор для кафе, потому что они специально разработаны для крепления к кувшинам для вспенивания, чтобы помочь в точном мониторинге температуры.

  1. Таймеры. Они полезны, когда вашим сотрудникам нужно приготовить несколько напитков одновременно. Их также можно использовать, чтобы отслеживать, как давно был приготовлен конкретный кофе, и предупреждать вас, когда пора заваривать свежий кофе. Если вам нужно синхронизировать процессы, поищите таймер, который можно запрограммировать на отслеживание нескольких разных «событий» одновременно.

  1. Кофейные кружки и чайные чашки

В то время как многие клиенты будут брать кофе с собой, другие предпочтут сидеть в вашей кофейне, просматривая книгу через бесплатный Wi-Fi. Именно эти клиенты будут ждать, что их американо и латте будут подавать в настоящих, добротных кружках. Размеры, формы и цвета кружек различаются, но ключом к успеху является наличие нужного количества под рукой.

  1. Чашки для эспрессо

Чашки для эспрессо меньше традиционных кружек и рассчитаны на 1 или двойного выстрела эспрессо для клиентов, которым нужен дополнительный прилив кофеина.

  1. Чайные шарики заварщики и пакетики с лимонными нарезками

Эти чайные аксессуары, созданные для придания напиткам восхитительного вкуса, не оставляя после себя мусора, станут хитом среди любителей чая, которые предпочитают чай в пакетиках. Кроме того, чайные шарики заварщики позволяют подавать клиентам листовой чай, чтобы они могли заваривать его по своему вкусу.

  1. Столовая посуда

Ваши потребности в посуде будут сильно различаться в зависимости от объема продуктов, которые вы планируете продавать, и атмосферы, которую вы хотите создать в своей кофейне. Каждый тип материала, от фарфора до меламина или дерева, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно тщательно изучить свое меню, прежде чем решать, что покупать.

  1. Сахарница-дозатор

Простые и удобные в использовании сахарницы-дозаторы позволяют клиентам добавлять сладость в напитки, и их можно легко добавить, когда они заканчиваются. Хотя вы можете разместить сахарницу-дозатор на каждом столе, другой вариант – организовать центральное место, где клиенты могут получить доступ к сахару и другим приправам, прежде чем сесть или выйти за дверь.

  1. Кувшинчики для сливок

Все пьют кофе по-разному, и подача свежих сливок на стол обязательно привлечет даже самых требовательных клиентов. Кувшинчики для сливок бывают разной емкости и из разных материалов, поэтому вы можете найти правильный стиль, соответствующий имиджу вашей кофейни.

  1. Органайзеры для специй и приправ

Продажа кофе означает предлагать множество дополнительных услуг, таких как пакеты с сахаром и сливки, а добавление контейнера для приправ к вашему бизнесу будет поддерживать порядок на вашей столешнице. Количество доступного места на стойке в вашей кофейне поможет вам определить размер органайзера, или вы можете вложить деньги в маленькие сахарницы, которые можно разместить на каждом столе.

  1. Органайзеры для чашек, крышек и соломинок

Хранение чашек, крышек и соломинок может быть проблемой, но органайзер может помочь вам уменьшить беспорядок и распределить эти предметы более гигиеничным способом. Кроме того, наличие чашек и крышек в вашей зоне обслуживания позволяет клиентам, которые спешат, обслужить себя, заплатить и отправиться в путь.

  1. Маркировка кофе и напитков

Этикетки на магнитной доске идеально подходят для часто меняющихся меню напитков, в то время как металлические или деревянные знаки напитков с предварительно нанесенной печатью — это простое решение для этикетирования.

  1. Фартуки

Фартуки не только защищают одежду ваших сотрудников, они придают вашим сотрудникам более профессиональный вид. Кроме того, они бывают разных цветов и стилей, чтобы соответствовать стилю и теме вашей кофейни.

  1. Светодиодные вывески

Повесьте светодиодную вывеску у входа, чтобы побудить клиентов прийти в ваше заведение и насладиться вашими предложениями! Смелая графика и яркое освещение помогут привлечь внимание прохожих и привлечь внимание.

  1. Розничные витрины или стимуляторы продажи

Помимо напитков, выпечки и бутербродов, кофейни все чаще предлагают другие варианты на любой вкус. Эффективный розничный мерчендайзер может помочь потребителям угостить клиентов всем: от свежих продуктов до пакетов с чипсами и порций хлопьев на одну порцию.

Расходные материалы для кофейни

  1. Кофе и эспрессо

Используемый в качестве основы для многих кофейных напитков, высококачественный эспрессо имеет более густую консистенцию и более высокую концентрацию кофеина, чем обычный кофе, что придает ему смелый вкус. Кроме того, обычный кофе является основным продуктом в любой кофейне для тех, кто постоянно на ходу, поэтому неплохо иметь под рукой несколько сортов обжарки или даже ароматных сортов.

  1. Молоко

Многие кофейни потребляют столько же молока, сколько и кофе (если не больше)! Молоко является важным ингредиентом большинства кофейных напитков и эспрессо, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике для быстрого доступа.

 

  1. Чайные пакетики или листовой чай

Чай — это освежающий и универсальный напиток, который можно подавать горячим или холодным в зависимости от сезона и предпочтений ваших клиентов. Стандартный черный, белый и зеленый чай, фруктовые или травяные чаи, а также специальные органические варианты доступны в пакетиках или в листовом виде.

  1. Чай (Chai)

Это разновидность чая, но он находится в отдельной категории! Этот напиток, наполненный природными бодрящими растениями, является популярным напитком во всем мире, а с добавлением молока и эспрессо вы даже можете приготовить горячий латте или прохладный фраппе со взбитыми сливками.

  1. Горячий шоколад

Горячее какао с годами превратилось из простого угощения в изысканный напиток, но этим классическим зимним любимым напитком можно наслаждаться круглый год!

  1. Ароматизирующие сиропы

Если вы хотите предложить только традиционные фавориты, такие как французская ваниль и карамель, или более уникальные вкусы, такие как жареный зефир и ирис, вы можете дать своим клиентам возможность персонализировать свои напитки, запасаясь ароматическими сиропами. Кроме того, сиропы позволяют рекламировать любимые праздничные блюда, такие как перечная мята и тыквенные специи!

  1. Сахар, подсластитель и сливки

Все эти дополнения позволяют вашим клиентам подслащивать напитки по своему вкусу. Если вы хотите разместить маленькие кейсы на отдельных столиках или поддерживать одну центральную станцию для приправ, предлагая множество вариантов, клиенты могут добавить желаемое количество сладости к утреннему кофе или послеобеденной еде.

Одноразовые принадлежности для кофейни

  1. Бумажные стаканы и крышки

Стаканы бывают разных цветов, материалов и стилей. Возможно, вам нравится внешний вид простого белого бумажного стаканчика по сравнению с стаканом с кофейным дизайном, или, может быть, вы предпочитаете изолированную, экологически чистую версию.

  1. Пластиковые стаканчики и крышки

Как и бумажные стаканчики для горячего, пластиковые стаканы для холодных напитков предлагаются во всех размерах, материалах и цветах. Если вы планируете подавать смузи и кофе со льдом на вынос, вы можете выбрать более тяжелый вариант, например, холодные чашки из ПЭТ с толстыми стенками и крышками. Однако, если вам нужно что-то простое для домашних чашек с водой, подойдут чашки с тонкими стенками.

  1. Бумажное кольцо на стакан

Покупка бумажных колец на стакан кофе может снизить затраты, поскольку избавляет от необходимости делать двойные чашки горячих напитков. Кроме того, они защищают руки клиентов от ожогов и помогают изолировать содержимое чашки. Убедитесь, что вы покупаете бумажное кольцо на стакан, которое подходят по размеру стакана, которую вы продаете. Предлагают  настраиваемые кольца, так что вы можете добавить свой логотип на каждую чашку, которая выходит за дверь, для дополнительного повышения вашей рекламы!

  1. Соломинки и мешалки

Для клиентов, которые предпочитают сливки и сахар в своем кофе, необходимы соломка и мешалка! Это простое дополнение к вашей станции для приправ позволит клиентам идеально смешивать свои напитки. Они бывают разными по длине и цвету — от пластика до дерева.

  1. Салфетки

Когда все же появляются капли и разливы, наличие большого количества салфеток под рукой может спасти. Храните их на столе в диспенсерах для салфеток или в одном общем месте рядом с отделением для приправ.

  1. Кофейные фильтры

Фильтры обычно изготавливаются из полупроницаемой бумаги, которая пропускает жидкости, но не твердые частицы, и не разрушается во влажном состоянии. Это предотвратит попадание кофейной гущи в готовый продукт.

  1. Держатели для стаканов на вынос

В зависимости от размеров напитков, которые вы предлагаете, вы можете приобрести маленькие и высокие картонные контейнеры для напитков или традиционные контейнеры из целлюлозного волокна, где размер не имеет значения.

  1. Коробки для кофе с собой

Коробки с собой предназначены для клиентов, которые хотят взять с собой большем объеме для офисных вечеринок или небольших семейных встреч. Есть коробки, в которых также есть отсек для хранения, где вы можете отправлять чашки, приправы и другие предметы первой необходимости вместе с кофе.

  1. Пластиковые столовые приборы

Если вы планируете подавать еду, одноразовые столовые приборы сокращают количество посуды, которые минимизируют время на уборку.

Принадлежности для чистки и обслуживания кофейного оборудования

  1. Средства для чистки оборудования для кофе и средства для чистки кофейников. Коммерческие кофеварки следует чистить каждую ночь, чтобы предотвратить накопление кофейных остатков и масел внутри машины или графина, которые могут вызвать неприятный вкус и запах, если они будут накапливаться слишком долго.

  1. Очистители для оборудования эспрессо. Лучший способ очистить вашу коммерческую эспрессо-кофемашину — промывать ее обратной промывкой специальным очистителем в конце каждой смены.

  1. Очистители вспенивателя молока/паровой трубки

Очистка оборудования, контактирующего с молочными продуктами, вдвойне важна, и эти чистящие средства специально разработаны для расщепления накоплений молочного белка, чтобы поддерживать ваши машины в санитарном состоянии.

  1. Щетки для чистки оборудования для напитков

Щетки позволяют легче удалять стойкие пятна, а также проникать в трещины и щели, которые часто пропускаются при регулярной чистке.

  1. Комплект для обслуживания кофемашины эспрессо

Сам по себе это не конкретный комплект, но наличие таких предметов, как отвертка и шило для затягивания винтов и замены прокладок на ваших машинах, позволит вашим сотрудникам быстро выполнить небольшие задачи по техническому обслуживанию и вернуться к клиентам.

  1. Мусорные баки и контейнеры

Мусорные баки и контейнеры необходимы для поддержания чистоты как в зонах сотрудников, так и в общественных местах в вашей кофейне. Мусорный контейнер возле выхода — хороший способ побудить клиентов держать столы и другие места общего пользования без мусора, в то время как несколько мусорных баков надо разместить в ключевых местах служебного помещения вашей кухни, что позволяет вашим сотрудникам работать более эффективно. Не забудьте приобрести и пакеты для мусора, чтобы вывоз мусора стал более эффективным.

Фильтрация воды в кофейне

  1. Фильтры для воды для приготовления горячих напитков

Основным ингредиентом любого напитка является вода, поэтому установка фильтра для воды улучшит вкус, запах и общий вид ваших продуктов. Кроме того, многие фильтры удаляют отложения и уменьшают образование накипи для защиты внутренних компонентов вашего оборудования, что сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы кофемашин.

 

Post Views: 10 279

Список оборудования для кофейни: 12 обязательных предметов

Открыть кофейню непросто, но подробный список оборудования для кофейни поможет вам добиться успеха.

Согласно отчету Research and Markets за июль 2020 года, ожидается, что к 2025 году мировой рынок кофеен будет стоить 237,6 миллиарда долларов. Кофе является вторым по популярности напитком в мире и оказывает большое влияние на нашу социальную жизнь и повседневные привычки. .

Чтобы открыть успешную кофейню, вам нужно изучить тенденции, найти надежных оптовых партнеров и заказать лучшие аксессуары и расходные материалы для кофейни в соответствии с вашим бюджетом.

Что касается последнего, мы подготовили для вас исчерпывающий список оборудования для кофейни, чтобы вы могли начать работу.

 

Не забудьте самое важное снаряжение.

Посмотрите видеодемонстрацию POS-системы Lightspeed для ресторанов и узнайте, как владельцы кофеен и кафе по всему миру используют ее для ведения более прибыльного и успешного бизнеса.

Посмотреть демо

 

Список оборудования для кофейни

  1. Автоматические капельные кофеварки
  2. Качественная эспрессо-машина
  3. Промышленная кофемолка
  4. POS-система и веб-сайт
  5. Принадлежности для самовывоза
  6. Молоко и вода
  7. Промышленные блендеры
  8. Духовки и тостеры
  9. Холодильники и морозильники
  10. Стеллаж
  11. Контейнеры, насосы и хранилища
  12. Система безопасности

 

1. Кофеварки капельные автоматические

Поскольку на стандартный черный кофе будет приходиться значительная часть продаж в вашем магазине, вам нужно, чтобы первым пунктом в вашем списке оборудования для кофейни была кофеварка, которая тянет свой вес. Ваша кофеварка должна быть достаточно прочной, чтобы производить большое количество кофе в день, достаточно быстрой, чтобы удовлетворить спрос в самые загруженные часы дня (обычно по утрам), и достаточно большой, чтобы производить значительные партии кофе (чтобы вы не всегда варить кофе в течение дня).

В кофейнях часто есть несколько кофеварок, готовящих разные смеси одновременно, но будьте осторожны, чтобы не перестараться. Большинство успешных владельцев кофеен предлагают держать в наличии три или четыре смеси одновременно.

Не знаете, с чего начать? Вот список автоматических капельных кофеварок с самым высоким рейтингом, который дополнит список оборудования вашей кофейни.

2. Высококачественная эспрессо-машина

Многие типичные кофейные напитки содержат эспрессо, поэтому вам понадобится отличная эспрессо-машина. К сожалению, рынок промышленных эспрессо-машин расширяется, и некоторые машины более высокого качества могут вас шокировать. Важно понимать, что делает эспрессо-машину хорошей и как получить наибольшую ценность, когда вы найдете подходящую.

Вот руководство о том, как покупать эспрессо-машины, в котором объясняется, каким должно быть высококачественное эспрессо-оборудование и на что обращать внимание при покупке.

3. Промышленная кофемолка

Поскольку в большинстве кофеен для приготовления максимально свежего кофе используются немолотые зерна, вам следует добавить промышленную кофемолку в список оборудования для вашей кофейни. Инвестиции в правильную кофемолку могут полностью изменить вкусовые характеристики и аромат вашего кофе или эспрессо.

Ознакомьтесь с подробным анализом лучших коммерческих кофемолок, чтобы найти ту, которую вы можете добавить в список оборудования для своей кофейни.

4. POS-система и веб-сайт

POS-система не только регистрирует продажи. POS-терминал для кофейни может помочь вам отслеживать свои запасы, следить за аналитикой и прибылью вашего бизнеса, управлять сотрудниками и принимать платежи в любом месте.

Как современной кофейне вам понадобится POS, который позволит вам продавать через каналы. Независимо от того, означает ли это интеграцию со сторонними платформами доставки, магазином электронной коммерции ресторана или возможностями онлайн-заказа, вам понадобится решение, гибкое для клиентов. Ваш POS-терминал должен оптимизировать онлайн-заказы, заказы по телефону и лично, чтобы вы никогда не упустили возможность продажи.

Более того, хорошая POS-система будет поставляться с простыми в использовании инструментами для настройки веб-сайта кофейни и создания списка адресов электронной почты, чтобы вы могли начать расширять свое цифровое присутствие.

5. Самовывоз с тротуара

59% потребителей с большей вероятностью воспользуются самовывозом после пандемии. Это означает, что вам нужно иметь под рукой много держателей для напитков и бумажных пакетов, чтобы ваши клиенты могли нести свои заказы домой.

6. Молоко и вода

В этом мы немного схитрили. Хотя технически они не являются «оборудованием», правильные жидкости могут иметь огромное значение для качества ваших напитков.

Молоко: Различные виды молока могут кардинально изменить вкус вашего кофе. Вы также можете подумать о запасах безмолочных альтернатив, таких как миндальное или овсяное молоко, для тех, у кого есть диетические ограничения.

Вода: возможно, вам придется добавить в свой список хорошую систему фильтрации, чтобы продлить срок службы вашей эспрессо-машины и улучшить вкус вашего кофе (который, кстати, 98% воды). Если содержание минералов в вашей воде слишком высокое, это может испортить ваше оборудование.

7. Промышленные блендеры

В 2019 году опрос потребителей показал, что 38% посетителей кафе чаще заказывают купажированные напитки. Вам понадобится хотя бы один блендер, чтобы извлечь выгоду из этой тенденции.

Вот руководство покупателя по покупке высококачественного блендера для кофейни. Не удивляйтесь, если лучшие блендеры увеличат ваш бюджет и добавят к стоимости оборудования для вашей кофейни. Лучше покупать оборудование, которое не сломается, когда ваш магазин начнет производить сотни замороженных напитков ежедневно.

8. Печи и тостеры

Если в вашей кофейне небольшой выбор горячих блюд, что, согласно одному опросу, характерно не менее чем для 60% кофеен, вам понадобится надежный способ приготовления пищи. быстро.

В большинстве кофеен на завтрак подают бутерброды или, по крайней мере, рогалики и выпечку, а это значит, что вам понадобится либо конвейерный тостер, либо выдвижной тостер. Полное руководство по покупке тостера можно найти здесь.

Если у вас есть замороженные бутерброды для завтрака, как в больших сетях, таких как Starbucks, вам понадобится быстрая, но компактная печь (или две), к которым у бариста будет легкий доступ. Вот несколько самых быстрых печей на сегодняшнем рынке.

9. Холодильники и морозильники

Когда вы откроете кофейню, вам понадобится способ сохранить продукты и молочные продукты свежими. Холодильные витрины и прилавки-холодильники за прилавком обязательны.

Помните, что холодильники являются важной частью дизайна вашей кофейни, поэтому они должны выглядеть элегантно и соответствовать общей атмосфере вашего заведения. Если вам нужно вдохновение для дизайна, Pinterest — отличное место для поиска.

Точно так же вам, скорее всего, понадобятся морозильные камеры в двух местах: за прилавком и в задней части, где хранится инвентарь. Замороженные продукты, которые можно быстро запечь в духовке, следует держать впереди, чтобы бариста могли легко получить заказ. Поскольку замороженные продукты легко хранить и они имеют длительный срок хранения, вам следует хранить дополнительные продукты в задней части, чтобы они не закончились.

Руководство по коммерческим морозильным камерам см. в этом руководстве. Если ваш инвентарь слишком велик, вам также может понадобиться холодильная камера или морозильная камера.

10. Стеллаж

Стеллаж — не единственное место для хранения, которое вам понадобится. Коробки и ящики также удобны для хранения бобов и другого инвентаря. Насос и контейнеры необходимы для хранения всех ваших сиропов и начинок.

Без организованной системы хранения ваш бизнес не будет работать так гладко, что в долгосрочной перспективе сократит прибыль. Мы предлагаем сотрудничать с местным или надежным розничным продавцом продуктов для ресторанов, чтобы тщательно спланировать вашу систему.

11. Контейнеры, насосы и хранилища

Поскольку в кофейнях требуется большое количество зерен и огромный выбор начинок для напитков, вам необходимо иметь оборудование для эффективного использования и хранения этих предметов. Это означает насосы для всех сиропов, коробки и ящики для удобного хранения кофейных зерен рядом с вашими кофеварками, а также простые решения всех проблем с хранением, которые преследуют некоторые кофейни.

Если у вас нет эффективной системы хранения, ваш бизнес будет работать менее эффективно, сводя вас и ваших сотрудников с ума, а также уменьшая прибыль в долгосрочной перспективе. Сотрудничайте с местным или надежным розничным продавцом товаров для ресторанов, покупайте оптом и планируйте свою систему тщательно и эффективно.

12. Система безопасности

Каждому предприятию нужна система безопасности для предотвращения преступлений и обеспечения безопасности сотрудников и клиентов. Это может включать оборудование для обеспечения безопасности, такое как камеры и охранная сигнализация (как в кофейне, так и на входной и задней дверях). Чтобы быть в большей безопасности, инвестируйте в инструменты управления сотрудниками, чтобы ваши сотрудники не брали деньги из кассы.

Существует множество различных систем безопасности, поэтому вам следует найти компанию с многолетним опытом. Потеря прибыли от кражи — это то, с чем вам не придется иметь дело при открытии нового магазина. Вот руководство о том, что следует учитывать при создании плана безопасности для вашего бизнеса.

 

Что делать после составления списка оборудования для кофейни 

После того, как вы завершили составление списка оборудования для кофейни, вы можете сосредоточиться на других вещах, связанных с открытием бизнеса: найме кассиров и бариста, разрабатывая план помещения кофейни и товары, а также создавая узнаваемый бренд.

С правильными инструментами и оборудованием ваша кофейня будет иметь прочную основу для достижения успеха. Если вы хотите узнать больше о том, как Lightspeed может помочь вам с легкостью управлять своей кофейней, поговорите с одним из наших экспертов.

 

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Управление и операции

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

Оборудование и расходные материалы для кофейни

У вас есть бизнес-план по открытию кофейни, отличное расположение и идеальное название с потрясающим логотипом. Теперь, когда пришло время настроить магазин, вы можете не знать, с чего начать. Несмотря на то, что конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, есть основные элементы, которые требуются новым кофейням. Если вы готовы превратить свою кофейню из мечты в реальность , ознакомьтесь с нашим списком оборудования для кофейни ниже. Для быстрого ознакомления ознакомьтесь с нашими Список оборудования для кофейни.

Все принадлежности для кофейни

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы изучить различные типы оборудования для кофейни:

  1. Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков
  2. Инструменты бариста
  3. Аксессуары для кофейни
  4. Ингредиенты для кофейни
  5. Одноразовые принадлежности для кофейни
  6. Инструменты для чистки кофейного оборудования
  7. Разные принадлежности для бариста

1.

Оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков

Из всего, что вы покупаете для оснащения своей кофейни в день открытия, оборудование для приготовления кофе, эспрессо и напитков является наиболее важным. Эти вещи напрямую связаны с качеством напитков, которые вы предлагаете, и вашей способностью быстро подавать их клиентам. Кроме того, некоторые из этих расходных материалов позволяют расширить меню, включив в него множество напитков, не содержащих кофе, чтобы привлечь внимание более широкого круга клиентов. Ниже приведен наш список необходимого оборудования для кофе, эспрессо и напитков для вашей кофейни.

Эспрессо-машина

Правильный выбор эспрессо-машины для вашего магазина позволит вам превратить кофейные зерна в ваши фирменные латте, мокко, капучино и другие фирменные напитки. Эти напитки на основе эспрессо не только привлекут клиентов, но и увеличат ваш доход больше, чем продажа простого черного кофе. Ваша эспрессо-кофемашина станет рабочей лошадкой в ​​вашей кофейне, поэтому при выборе нужной кофеварки следует проявлять должную осмотрительность. 9№ 0003

Кофемолка для эспрессо

Свежемолотые кофейные зерна необходимы для приготовления превосходной чашки кофе. Таким образом, кофемолка  обязательна для вашей кофейни. Перемалывание свежих кофейных зерен в течение дня увеличивает площадь поверхности зерен, что позволяет выявить отчетливый вкус и аромат различных сортов кофе. Ожидание помола зерен даже за 10 минут до заваривания может привести к заметному ухудшению вкуса. Поскольку многие ваши фирменные напитки требуют использования вашей эспрессо-машины, использование кофемолки для эспрессо гарантирует, что зерна будут иметь ультратонкий помол, необходимый машине.

Обычная кофемолка

Не каждому покупателю понравится латте со льдом и тыквой, приправленный нежирным молоком и тремя дополнительными порциями ванильного сиропа. Обычная коммерческая кофемолка подготавливает зерна для приготовления обычного и капельного кофе без кофеина. Поскольку он, вероятно, будет пользоваться меньшим спросом, чем ваши напитки на основе эспрессо, вам понадобится только один.

Кофеварки

Существует множество различных кофеварок , каждая из которых имеет уникальные преимущества. 9Автоматические заварочные устройства 0165  позволяют быстро приготовить кофе без дополнительного контроля, а заварочные устройства пуровер  обеспечивают больший контроль над процессом приготовления кофе. Если вы обслуживаете большое количество клиентов за короткий период времени, кофейная урна может стать для вас лучшим выбором благодаря ее большой вместимости.

Графины, аэропоты и сателлитные серверы

Кофе часто заваривается в стакане0166 дольше сохраняет тепло кофе, если его отделить от основания. Это отличные варианты для станции самообслуживания, которые сократят время ожидания и увеличат распространение в вашей кофейне.

 

Обжарочные аппараты для кофе

Хотя многие кофейни предпочитают не обжаривать кофейные зерна самостоятельно, некоторые из них извлекают выгоду из преимуществ покупки ростеров для кофе и обжаривания зерен на месте. Это дает вам больше контроля над обжаркой зерен и обеспечивает 90 165 уникальных вкусовых профилей кофе 9.0166 . Кроме того, обжаривание собственных кофейных зерен может сэкономить деньги, которые вы могли бы потратить, заплатив кому-то другому за обжарку ваших зерен.

Блендеры для фраппе и смузи

Если вы предлагаете замороженные напитки на основе эспрессо, вам понадобятся блендеры для фраппе и смузи для латте со льдом, фраппе и макиато. Обязательно приобретите кофеварку со звукоизоляцией, которая позволит вам готовить напитки, не нарушая спокойную атмосферу вашего заведения. Выбор высокоскоростного блендера обеспечивает более однородную консистенцию и более быстрое обслуживание, а использованиеМашина 0165 granita поддерживает замороженные и замороженные напитки готовыми к подаче.

Аппараты для заваривания чая со льдом и диспенсеры для чая со льдом

От традиционного чая со льдом до южного сладкого чая, чай со льдом — это классический напиток, который клиенты любят пить летом. Приобретите отдельное устройство для заваривания чая со льдом и дозатор , если у вас достаточно места, но покупка комбинированного устройства для заваривания кофе и чая сэкономит место на прилавке для небольших заведений.

Диспенсер для горячей воды

Горячая вода используется для напитков и уборки в кофейне, поэтому наличие независимого дозатора горячей воды повышает эффективность. Хотя многие кофемашины оснащены встроенным краном с горячей водой, автономный дозатор горячей воды сокращает длинные очереди людей, пытающихся получить свои напитки.

2. Инструменты бариста

Любители кофе скажут вам, что приготовление идеальной чашки кофе — это искусство. Чтобы создать свой шедевр, вам потребуются разнообразные инструменты бариста, которые придают последний штрих каждому напитку, который вы подаете. Подаете ли вы кофе, чай или горячий шоколад, эти необходимые принадлежности выведут ваше меню напитков на новый уровень.

Темперы для эспрессо

Темпер для эспрессо  – это небольшой ручной инструмент, который спрессовывает молотые зерна эспрессо в корзину портафильтра перед приготовлением. Этот процесс гарантирует, что молотый кофе будет равномерно упакован внутри корзины, что очень важно для приготовления идеального эспрессо. Убедитесь, что размер темпера соответствует размеру корзин портафильтра вашей эспрессо-машины.

Кувшины для вспенивания

Используется с паровой трубкой на эспрессо-машине для вспенивания молока, кувшины для вспенивания помогают в приготовлении фирменных напитков, таких как латте и капучино. Удобный носик на кувшине также позволяет бариста добавлять молоко в эспрессо в художественном оформлении.

Контейнеры для молотого кофе

Контейнеры для молотого кофе собирайте использованную гущу для кофе и эспрессо, чтобы не допустить попадания в мусорное ведро влажной и тяжелой гущи. У ящика для выбивания есть перекладина посередине, чтобы вы могли выбить гущу из портафильтра и корзины для легкой утилизации.

Мерные чашки и ложки

Правильное количество каждого ингредиента имеет решающее значение, поэтому приобретите большое количество мерных чашек и ложек . Некоторые производители даже делают мерные ложки специально для кофе.

Весы для порций

Весы помогают поддерживать запасы, распределяя ингредиенты или сыпучий кофе для упаковки и продажи. Простые электронные весы или механические весы для контроля порций удовлетворят потребности большинства кофеен.

Чайные шарики для заваривания и пакетики с лимонным клином

Созданные для того, чтобы придавать напиткам восхитительный аромат, не оставляя после себя мусора, эти чайные аксессуары заставят ваших любителей чая чувствовать себя как дома. Кроме того, заварочные приспособления для чайных шариков  позволяют подавать клиентам рассыпной листовой чай, чтобы они могли заваривать чай по своему вкусу.

Насосы для сиропа

Качество Насосы для сиропа обеспечивают бесперебойную работу ваших ароматизирующих сиропов. Разработанные для дозирования определенного количества сиропа с помощью одной помпы, они одновременно готовят напитки и управляют запасами.

Термометры для вспенивания

Специально разработанные для крепления к кувшинам для вспенивания, термометры для вспенивания помогают точно контролировать температуру ваших напитков.

3. Аксессуары для кофейни

Добавление некоторых аксессуаров для кофейни превращает ваше заведение из простого утреннего универсального заведения в удобную кофейню , в которой чувствуешь себя как дома. Поощряйте своих постоянных клиентов оставаться и учиться, работать, общаться или отдыхать с помощью этих простых дополнений к вашему магазину.

  • Кофейные кружки и чайные чашки: Для клиентов, которые предпочитают пить кофе в вашем магазине, держите при себе керамические кофейные кружки и чайные чашки разных форм и размеров, чтобы подавать им напитки.
  • Чашки для эспрессо: Чашки для эспрессо меньше по размеру, чем традиционные кружки, рассчитаны на 1 унцию. шот эспрессо или 2 унции. двойной шот для клиентов, которым нужен дополнительный заряд кофеина.
  • Сахарницы: 9 шт.0166 Простые и легкие в использовании, сахарницы позволяют клиентам самостоятельно подсластить свои напитки, и их легко наполнять, когда они заканчиваются.
  • Сливочники: Свежие сливки в сливочниках на вашей станции приправ или на столе помогают удовлетворить различные вкусы ваших клиентов.
  • Фильтры для кофе: Легко варите кофе, не беспокоясь о том, что гуща попадет в кофейник, используя фильтры для кофе .

Вернуться к началу

4. Ингредиенты для кофейни

В то время как правильное оборудование играет роль в вашем успехе, ингредиенты, которые вы используете в кофейне, сделают или испортят ваши напитки. При выборе ингредиентов важно знать свою клиентскую базу, чтобы удовлетворить их вкусы. Если вы обслуживаете людей с особыми потребностями, таких как веганы, любители кофе кустарного производства или любители крепкого чая, выбирайте ингредиенты, соответствующие их ожиданиям. Вот список ингредиентов, необходимых для любой кофейни, хотя вы обязательно будете добавлять их по мере расширения своего меню.

  • Кофе и эспрессо: В то время как эспрессо используется в качестве основы для фирменных кофейных напитков , обычный кофе обладает более низкой концентрацией кофеина и подходит для тех, кто пьет в дороге. Наличие различных обжаренных и ароматизированных сортов кофе дает больше возможностей для персонализации вашего ежедневного меню.
  • Чай в пакетиках или листовой чай: Подается горячим и холодным, пакетированный и листовой чай — освежающий и универсальный напиток со множеством вкусов , такие как стандартный черный, белый, зеленый чай, фруктовые или травяные чаи, а также специальные органические варианты.
  • Горячий шоколад: Горячий шоколад , который нравится многим покупателям круглый год, с годами превратился из простого лакомства в напиток для гурманов с различными сезонными вариантами вкуса.
  • Молоко: Молоко , являющееся основным ингредиентом для кофейных напитков и эспрессо, всегда под рукой, поэтому вы можете продолжать подавать клиентам любимые напитки в течение всего дня. Для ваших веганских клиентов предложите использовать растительное молоко вариант в свои напитки.
  • Chai: Напиток chai , наполненный природными тонизирующими растительными компонентами, популярен во всем мире. С добавлением молока и эспрессо вы даже можете приготовить чай-латте или фраппе со взбитыми сливками в качестве одного из ваших фирменных напитков.
  • Ароматизирующие сиропы: Для персонализированных напитков и сезонных блюд используйте ароматизирующие сиропы , чтобы предложить покупателям традиционные вкусовые добавки или праздничную нотку. Доступен большой ассортимент вкусов, в том числе традиционная французская ваниль, любимая праздничная тыквенная приправа и уникальный поджаренный зефир.
  • Подсластители: Независимо от того, предлагаете ли вы их на отдельных столах или в центре, важно предоставить подсластители , чтобы ваши клиенты могли подсластить свои напитки по своему вкусу.

5. Одноразовые принадлежности для кофейни

Многие из ваших клиентов, скорее всего, захотят заказать напитки с собой, поэтому запасайтесь одноразовыми принадлежностями для кофейни. Здесь мы предоставили список различных одноразовых принадлежностей для кофейни, которые вам понадобятся, чтобы ваши клиенты могли двигаться и заряжаться энергией, чтобы начать свой день.

  • Бумажные стаканы для горячих напитков и крышки: С вариантами различных стилей и материалов , бумажные стаканы для горячих напитков и крышки сохраняют напитки теплыми и безопасными, пока они в пути.
  • Пластиковые стаканчики и крышки: Используйте пластиковые стаканчики и крышки , чтобы пить охлажденные и замороженные напитки навынос. В то время как сверхпрочные чашки отлично подходят для ваших фирменных напитков, подумайте о том, чтобы иметь запас маленьких тонких чашек для людей, которым просто нужна вода.
  • Индивидуальные кофейные футляры: Индивидуальные кофейные футляры защищают руки людей от ожогов о горячие чашки, а также дают возможность продолжать демонстрировать свой логотип и бренд.
  • Соломинки и мешалки: Некоторые покупатели предпочитают добавлять в напитки сахар и сливки, поэтому убедитесь, что у них есть соломинки и мешалки , которые помогут им смешивать напитки.
  • Держатели для стаканов на вынос: Для стажера, принимающего заказы на напитки в офис, картон держатели для стаканов на вынос облегчают перенос нескольких стаканов и избавляют от беспорядка.
  • Коробки для кофе на вынос: Если вы планируете обслуживать мероприятия, коробки для кофе на вынос просто необходимы. Есть варианты с дозатором или носиком для налива кофе, а также с отделениями для хранения чашек и соломинок.

6. Инструменты для чистки кофейного оборудования

Подача кофе является основной функцией вашего бизнеса, но вы также будете тратить значительное количество времени на поддержание чистоты своего оборудования. Для очистки некоторых вещей, таких как эспрессо-машина, требуются специальные средства. Эти инструменты для чистки кофейного оборудования помогают поддерживать ваши дорогие инструменты и расходные материалы в отличном состоянии на долгие годы.

Средства для чистки кофейного оборудования и кофейников

Коммерческие кофеварки необходимо чистить каждую ночь, чтобы предотвратить скопление остатков кофе и масел внутри машины или графина, которые при скоплении вызывают странные вкусы и запахи. Используйте специальное чистящее средство для кофейного оборудования и протрите как внутренние, так и внешние детали, а также тщательно промойте все съемные детали. Это поможет продлить срок службы машины и сэкономить деньги в будущем. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим руководством на  как почистить кофеварку .

Очистители эспрессо-оборудования

Лучший способ очистить вашу профессиональную эспрессо-кофемашину — это промывать ее с помощью специального очистителя эспрессо-оборудования в конце каждой ночи. Также не забывайте раз в неделю замачивать портафильтры и корзины в смеси того же очистителя и воды. Это предотвращает накопление молотого эспрессо и их масел в головках групп, душевых сетках и корзинах портафильтра.

Очистители для вспенивателя молока и паровой трубки

Очистка оборудования, используемого вместе с молочными продуктами, важна вдвойне, и эти очистители для вспенивателя молока и паровой трубки специально разработаны для разрушения молочного белка и поддержания чистоты ваших машин.

Щетки для чистки оборудования для производства напитков

Щетки позволяют легче удалять стойкие пятна, а также проникать в трещины и щели, которые часто остаются незамеченными при регулярной чистке.

Комплект для обслуживания эспрессо-машины

Наличие под рукой таких предметов, как короткая плоская отвертка и шило для затяжки винтов и замены прокладок на ваших машинах, позволяет вашим сотрудникам быстро выполнять небольшие задачи по техническому обслуживанию и вернуться к обслуживанию ваших клиентов.

Фильтры для воды для оборудования для приготовления горячих напитков

Основным ингредиентом любого напитка является вода, поэтому установка фильтра для воды улучшит вкус, запах и внешний вид ваших продуктов. Кроме того, многие фильтры удаляют осадок и уменьшают образование накипи, чтобы защитить внутренние компоненты вашего оборудования, что сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы ваших пивоваров.

7. Разное Принадлежности для бариста

Независимо от того, какое у вас заведение, добавление в ваш магазин нескольких дополнительных штрихов повысит привлекательность вашего магазина для ваших клиентов и повысит возможности вашего персонала. Хотя есть много вещей, которые вы можете приобрести для своей кофейни, эти разные принадлежности для бариста предоставляют необходимые услуги, чтобы ваш магазин работал бесперебойно.

  • Кухонное оборудование: Многие кофейни предлагают не только напитки, но и свежую выпечку, и бутерброды на завтрак и обед. Покупка света кухонное оборудование , такое как настольная конвекционная печь или высокоскоростная духовка , позволяет вам расширить свое меню, чтобы предложить несколько вариантов блюд к своим фирменным напиткам.
  • Льдогенератор: Ледяной кофе, чай и замороженные напитки требуют льда, поэтому наличие надежного льдогенератора необходимо для успеха вашего бизнеса. В зависимости от размера вашего заведения вам может понадобиться выбрать льдогенератор , который производит достаточно льда, не занимая слишком много места.
  • Витрина: Побуждайте своих клиентов покупать вкусную выпечку, выставив свою выпечку в прозрачной витрине на кассе. В зависимости от того, что вы планируете подавать, подумайте о приобретении витрины для сухой и охлаждаемой выпечки , где вы сможете одновременно демонстрировать охлажденные и неохлаждаемые десерты и выпечку.
  • Охлаждение: Для хранения всех ингредиентов для напитков и блюд из меню, качество 9Холодильное оборудование 0165 упрощает ежедневную подготовку. Вы можете купить холодильник под столешницей или холодильник с рабочей поверхностью для ингредиентов, которые вы часто используете в течение дня, и хранить дополнительные ингредиенты в холодильнике с выдвижным ящиком в задней части магазина.
  • Коммерческая посудомоечная машина: В то время как в некоторых заведениях для мытья посуды используется 3-секционная раковина , использование промышленной посудомоечной машины экономит время и энергию вашего персонала. Есть варианты для посудомоечных машин под столешницей или однокорпусных посудомоечных машин, так что ознакомьтесь с нашими руководство по размерам посудомоечной машины , чтобы найти вариант, который подходит именно вам.

Наверх

Таблица размеров кофемолки

Идеальная чашка кофе начинается с идеального помола. Точно так же, как существует несколько типов обжарки кофе, существует множество консистенций и методов помола. В нашем подробном руководстве по помолу кофе изложено все, что вам нужно знать о помоле кофейных зерен. Купить все коммерческие кофемолки Нажмите ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о помоле кофе: Различный кофемолка Таблица размеров помола кофе Типы кофемолок Как хранить молотый кофе Объяснение экстракции кофе Типы кофемолки Откройте для себя типы кофемолки, которые бариста готовят и как, как они варят каждый из них. Узнав о разном помоле кофе и степени его экстракции, воспользуйтесь нашим руководством по кофеварке, чтобы выбрать лучшее оборудование для заваривания

Что такое кофе справедливой торговли?

Если вы любите кофе, вы наверняка слышали о справедливой торговле. От Starbucks до Whole Foods все больше и больше корпораций предлагают кофе по принципам справедливой торговли. Товары справедливой торговли варьируются от одежды до расходных материалов, причем кофе является одним из наиболее распространенных товаров. Но что такое справедливая торговля и почему она так популярна? Что такое честная торговля? Справедливая торговля — это движение, которое продвигает справедливую оплату и этичное отношение к группам производителей в развивающихся странах, когда они экспортируют свои товары в развитые страны. Он регулируется набором стандартов, установленных некоммерческими сторонними ассоциациями справедливой торговли, которые выдают сертификаты компаниям, которые придерживаются 10 принципов справедливой торговли. Препятствия в развивающихся странах Мало рабочих мест — в областях

Методы заваривания кофе

Ява, Джо, жидкая энергия и пиво — вот лишь некоторые из терминов, используемых для описания одного из самых потребляемых напитков в мире — кофе. Знаете ли вы, что различные способы заваривания кофе влияют на его вкус и аромат? Понимание типов методов заваривания поможет вам выбрать правильное кофейное оборудование для вашего бизнеса и повысит знания и успех ваших сотрудников! Приобрести все оборудование для кофейни Нажмите ниже, чтобы узнать о различных способах приготовления кофе: Капельный кофе Кофе в френч-прессе Эспрессо-машина Кофе с пуровером Кофе холодного заваривания Способы приготовления кофе После того, как кофейные зерна собраны и обжарены, пришло время превратить их в жидкость .

Комментариев нет

Добавить комментарий