Карамелизированные фрукты: Карамелизированные фрукты и ягоды рецепты с фото на Webspoon.ru
Как карамелизировать фрукты 🚩 карамелизированные бананы рецепт 🚩 Кулинарные рецепты
Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
— сахарный песок – 10 ст. ложек;
— фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.
Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.
В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
— вишня – 30 г;
— яблоки – 1 шт.;
— груши – 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар – 30 г;
— вода – 10 мл;
— сливочное масло – 10 г;
— молотая гвоздика – 5 г;
— ром – 50 мл;
— бадьян – щепотка;
— светлый изюм – 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная – 30 г;
— сироп малиновый – 10 мл;
— корица – 1 палочка.
Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.
Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.
Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.
Карамелизованные фрукты рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Анис (бадьян) щепотка
Слоеное тесто 50 г
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Сахар 30 г
Молотая гвоздика щепотка
Молотый имбирь щепотка
Сливочное масло по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Малиновый сироп по вкусу
Зелень по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Карамелизированные персики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизованные персики на сковороде
Карамелизированные персики – это летний десерт и сейчас, когда урожай этого фрукта в полном разгаре, надеюсь, этот десерт будет кстати. Готовится он довольно быстро и получается вкусным.
Подавать персики лучше всего в тёплом виде и в идеале – с шариком сливочного мороженого.
Ну, а если вы не любите мороженое (хотя таких людей немного), то можно готовые персики выложить в порционные тарелочки, полить мёдом, присыпать грецким орехом и вауля, десерт готов к подаче.
Попробуйте персики в карамели, это очень вкусно!
Как приготовить «Карамелизированные персики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
2 больших персика промыть и обсушить. Посередине, по центру, ножом аккуратно сделать надрез, разделить персики на 2 половинки и удалить косточку.
Как почистить персик
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду переложить кусочек сливочного масла (15 грамм) и добавить сахар (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Жарить персики на медленном огне, примерно 10 минут с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Подать карамелизированные персики можно самостоятельно, но лучше всего они сочетаются с мороженым. Приятного вам аппетита.
Карамелизованные бананы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
Шаг 5 Ссылка
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Красиво режем бананы
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Карамелизированные бананы готовы.
карамелизованных фруктов, китайский десерт Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционные китайские конфеты, называемые бинтан, продаются на улице. Это карамелизированные фрукты на шпажках.
Карамелизированные фрукты
Цукаты и прочие традиционные и популярные сладости
Китайские конфеты
Рис воздушный карамельный с цукатами в вафельном стаканчике
Различные виды карамелизованных и сушеных фруктов на подносе на рынке Бокерия
Яблоки в красной глазури в витрине кондитерской.Карамелизированные фрукты глазированные, детские праздники
Большая миска полезной овсянки с карамелизированными фруктами. Завтрак
Карамелизированные яблоки и другие фрукты, продаваемые на улице Цяньмэнь в Пекине. Китай
Долька свежего апельсина на сером столе крупным планом. Сладкий карамелизованный апельсиновый пирог со свежими фруктами на размытом фоне
Пирог голый с карамелизированными фруктами — клубникой, черникой, малиной.Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Карамелизированные фрукты Китайская уличная еда в хутунах Пекина на улице Ванфуцзин
Рождественские сладости, цукаты в шоколаде. Карамелизированные дольки апельсина на светлом бумажном фоне. Домашний десерт. Ломтики
Вкусная выпечка с карамелизованными фруктами и изолированными сливками
.карамелизированных фруктов, китайский десерт Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Печенье с предсказанием
Чизкейк десертный
Стильный изысканный десерт
Элегантный десерт
Десерт и кофе
Кремовый десерт Карамаэль с ягодами
Тайский десерт
Женщина-повар держит поднос с печеньем.
Креативный повар готовит десерт
Повар готовит десерт
Десерт тирамису с ягодами и сливками
Парфе Десерт
Тайский десерт
Шеф-повар нарезает торт на прилавке в коммерческой кухне
Похожие изображения
Традиционные китайские конфеты, называемые бинтан, продаются на улице.Это карамелизированные фрукты на шпажках.
Карамелизированные фрукты
Цукаты и прочие традиционные и популярные сладости
Китайские конфеты
Рис воздушный карамельный с цукатами в вафельном стаканчике
Различные виды карамелизованных и сушеных фруктов на подносе на рынке Бокерия
Яблоки в красной глазури в витрине кондитерской.Карамелизированные фрукты глазированные, детские праздники
Большая миска полезной овсянки с карамелизированными фруктами. Завтрак
Карамелизированные яблоки и другие фрукты, продаваемые на улице Цяньмэнь в Пекине. Китай
Долька свежего апельсина на сером столе крупным планом. Сладкий карамелизованный апельсиновый пирог со свежими фруктами на размытом фоне
Пирог голый с карамелизированными фруктами — клубникой, черникой, малиной.Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Карамелизированные фрукты Китайская уличная еда в хутунах Пекина на улице Ванфуцзин
Рождественские сладости, цукаты в шоколаде. Карамелизированные дольки апельсина на светлом бумажном фоне. Домашний десерт. Ломтики
Вкусная выпечка с карамелизованными фруктами и изолированными сливками
.Рецепт карамелизированных бананов | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Призрачная схватка с пряниками
5 вечера | 4c
Призрачная схватка с пряниками
18:00 | 5c
Призрачная схватка с пряниками
19:00 | 6c
Призрачная схватка с пряниками
8 вечера | 7c
Хорошая еда
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Хорошая еда
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Призрачная схватка с пряниками
3:00 | 2c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
.стоковое изображение Карамелизированные фрукты. Изображение ароматного, изысканного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Концепция европейской кухни. Жареная говяжья печень с карамелизированными фруктами, грушей, апельсином и луком. Сервировка блюд
Сочные стейки из утиной грудки с карамелизированными фруктами, манго, яблоком и апельсиновым соусом на тарелке на темном каменном фоне.Горячее мясо
подносы с карамелизированными красными фруктами для продажи в рыночном ларьке
Прилавок с карамелизованными фруктами на палочке на ул.
Рука с пирогом с карамелизированными фруктами, пока они добавляют жидкую конфету
Банановые блины с медом и карамелизированными бананами, фруктовый сорбет
Карамелизированные фруктовые оладьи по-китайски
ларек с карамелизированными фруктами на палочке на улице Цяньмэнь в Пекине.Улица Цяньмэнь проходит к югу от площади Тяньаньмэнь, всего
Карамелизированный фруктовый шарик с орехами пекан
Карамелизированные сухофрукты
Фруктовый пирог с карамелизированными дольками апельсина
Мороженое фруктовое молочное с карамелизированной корочкой
Женская рука держит цукаты на солнце.Крупный план. Рождественские сладости, цукаты в шоколаде. Дольки апельсина карамелизированные на
Фруктовый салат, нарезанная целая груша, грецкие орехи, карамелизированные в меде, сыр с плесенью и руккола.
.
Комментариев нет