Категории мяса уток: Sorry, We didn’t find what you were looking for

Категории мяса уток: Sorry, We didn’t find what you were looking for

состав, виды, полезные свойства мяса утки

Мясо утки — ценнейший продукт, относящийся к разряду темного мяса птиц. В кулинарии используют как мясо домашней утки, так и дикой. Однако более приятными гастрономическими свойствами обладает мясо домашней птицы. Оно сочнее, нежнее, содержит больше жира и менее выраженный специфический запах.

Мясо утки богато полезными веществами, незаменимыми для полноценной жизнедеятельности организма. Но в отличие от других видов птиц не относится к диетическим продуктам, поскольку содержит огромное количество жира.

На заметку! Мясо дикой утки содержит немного жира, что дает возможность вводить его в рацион во время диеты.

Из истории

Утиное мясо употребляли в пищу с древних времен. О чем свидетельствует множество археологических находок: кухонная утварь с изображением птицы или имеющая форму утки, символы на предметах домашнего быта.

Употребляли утку во многих странах, в зависимости от места обитания птицы отличались размерами, а их мясо гастрономическими характеристиками. История же одомашнивания птицы началась в Древней Греции с дикой кряквы, которую сажали под сетку, чтобы получить более нежное мясо.

Интересный факт! Каждый континент имеет свой вид домашних уток, произошедших от разных первоначальных видов.

Состав

Мясо утки — хорошо сбалансированный и питательный продукт. Содержит большое количество строительного материала — белка, насыщенных жиров. Имеет богатый минеральный состав, представленный кальцием, серой, железом, кобальтом, марганцем, фтором, кальцием и натрием, не уступает другим продуктам по содержанию фосфора.

Важно знать! Мясо утки содержит вдвое больше витамина А по сравнению с другими видами мяса.

Высокую ценность имеет и витаминный состав утиного мяса: А, Е, РР, группа В и большое количество холина, крайне важного для хорошего функционирования нервной системы и очищения организма.

Польза

Жир в большом количестве вреден для организма, потому многие отказываются от употребления жирных продуктов. Однако утиный жир обладает целебными свойствами, поэтому его поступление в организм желательно. Он очищает организм от вредных канцерогенных веществ, а его особые ферменты регулируют обменные процессы.

Полезная информация! Если употреблять утиное мясо в разумных пределах, можно значительно улучшить цвет лица.

Кроме того, утиное мясо имеет следующие полезные свойства:

  • способствует обновлению клеток и кожи;
  • участвует в регулировании уровня холестерина;
  • укрепляет сосуды;
  • ускоряет заживление ран;
  • предотвращает малокровие;
  • участвует в синтезе аминокислот;
  • повышает иммунитет.

Ограничения

Утиное мясо — продукт калорийный и жирный и не совместим с диетой. Следует сократить употребление утки при наличии заболеваний органов пищеварения и сахарном диабете. Не стоит вводить его в рацион людям с избыточной массой тела.

Советы по приготовлению

Чаще всего вкусный и полезный продукт запекают целиком, предварительно начинив начинкой.

Существует множество вариантов маринования утки и масса рецептов для фарша. Самым популярным блюдом является утка, фаршированная блинами, начиненными мясом и грибами. Не менее известна и утка с яблоками и черносливом или грибами и рисом.

Любопытно! Знаменитая утка по-пекински перед жаркой в подвешенном виде натирается сладким соусом, благодаря чему мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Подают ее с соевым соусом.

Утиное мясо жарят и в нарезанном виде. Также из него получаются насыщенные и ароматные первые блюда: щи, рассольники, борщи, бульон. На бульоне варят ароматные каши, тушат картофель. Мясо утки можно засолить, тем самым продлевая срок хранения. На соленом утином мясе в дальнейшем варят супы. Чтобы мясо сохранило сочность, его рекомендуется поливать жиром и не держать излишне долго при высокой температуре.

Кулинарный совет! Чтобы устранить мускусный запах дикой утки, ее можно замочить в молоке.

Подавать утиное мясо рекомендуют со свежими овощами и обилием зелени.

Как выбрать

Качество и свежесть мяса утки можно определить по следующим признакам:

  • тушка светлая, слегка желтоватая, блестящая;
  • толстая кожа, хорошо выраженная жировая прослойка;
  • в разрезе мясо имеет ярко-красный цвет;
  • упругая консистенция, при надавливании ямка быстро восстанавливается;
  • упитанная тушка вкуснее худощавой;
  • мясо молодой птицы имеет более приятный аромат, старая обладает мускусным запахом.

На заметку! Жировая прослойка на мясе молодой дичи прозрачная, старые особи имеют белый жир.

Хранение

В охлажденном виде мясо утки хранят не более 3-х сут при температуре от 0… -4°C. При -15°C допускается хранение до 3-х мес., а ниже -25°C до 12 мес.

полезные свойства и противопоказания, калорийность и вред мяса утки

Сегодня утиное мясо — это в большинстве своём мясо домашних мускусных уток, которые попали в нашу страну относительно недавно, но очень быстро стали популярными. Сегодня они составляют основу поголовья на большинстве ферм страны.

Тем не менее, другие утки, разводимые на Руси издавна и произошедшие от кряквы, остаются очень популярными в частных хозяйствах. И их мясо, и особенности поведения несколько отличаются от таковых у мускусных уток, но именно они послужили источником огромного богатства наших рецептов с утятиной.

Действительно, полезное мясо утки у нас любят и продолжают ценить и сегодня, несмотря на относительную сложность выращивания самих птиц. Такая любовь к нему не случайна — оно обладает многими замечательными свойствами.

Состав

Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в  ее составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

Как и у всех водоплавающих птиц, утятина — достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим.

Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Польза утиного мяса

Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с мясом получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами утка вполне способна обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами.

Польза утиного мяса еще и в том, что благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы.

Утиное мясо насыщено белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот. Важно и то, что утка содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Этот витамин помогает улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Но при всем этом мясо утки имеет два основных недостатка, делающих его запретным продуктом для очень многих.

Вред и противопоказания

Жирность — главный бич утятины. Даже если с тушки удалить кожу, калорийность утиного мяса останется достаточно высокой, большей, чем, например, у говядины. Именно поэтому утку нежелательно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения. К тому же, утиный жир является источником холестерина, который хоть и нужен нашему организму, но чаще содержится в пище в избытке и приводит к проблемам с кровеносными сосудами.

Второе вредное свойство утиного мяса — его относительная жёсткость и сложность усвоения. Оно легко употребляется только теми, у кого желудок и кишечник работают как часы. При различных болезнях пищеварительного тракта и печени блюда из утки употреблять в пищу не рекомендуется.

Но как бы то ни было, а традиционные рецепты с утиным мясом всегда будут оставаться настоящими деликатесами. При правильном приготовлении с другими продуктами жир вытекает из утки и пропитывает гарнир, придавая ему сочность и восхитительный вкус, а само мясо становится мягким и нежным, усваиваясь ничуть не хуже курочки-гриль. 

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Утки I категории 15,80 38,00
0,00
405,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Утки I категории 0,05 0,12 0,17 5,80 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Утки I категории 58,00 156,00 10,00 15,00 136,00 1,90

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Утка считается красным мясом?

Является ли утка красным мясом?
Питание

Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD, 19 августа 2020 г. — Медицинский обзор Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C

Утиное мясо потребляется во всем мире и особенно популярно в Китае.

Это богатый источник белка и несколько витаминов и минералов. Тем не менее, существует некоторая путаница в отношении того, считается ли утка красным или белым мясом.

В этой статье обсуждаются различия между красным и белым мясом и классификация утки.

Считается, что красное мясо содержит больше миоглобина, чем белое мясо.

Миоглобин — это белок, содержащийся в мышечной ткани млекопитающих, который присоединяется к кислороду. Когда он связывается с кислородом, он становится красным, что придает мясу красный цвет (1, 2).

Более высокое содержание миоглобина в мясе, таком как говядина или баранина, объясняет, почему оно считается красным мясом. С другой стороны, курица не содержит столько миоглобина, и поэтому классифицируется как белое мясо.

Тем не менее, на цвет мяса могут влиять и другие факторы. Мясо старых животных, а также мясо, подвергшееся воздействию кислорода и не хранившееся в вакуумной упаковке, имеет тенденцию быть темнее (2).

Наконец, куски мяса из мышц, потребляющих больше кислорода, также могут иметь более красный цвет. Вот почему куриные бедра и ножки темнее грудки (3).

Резюме

Красное и белое мясо различаются по содержанию миоглобина, белка в мышцах, который связывается с кислородом и имеет красный цвет. Мясо из мышц, которые используют больше кислорода, краснее.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), утиное мясо классифицируется как белое (3).

Мясо птицы, включая двуногих животных, таких как куры, индейки и утки, считается белым мясом. Домашний скот, такой как четвероногие коровы, свиньи и ягнята, с научной точки зрения классифицируется как красное мясо.

Тем не менее, несмотря на то, что утиное мясо относится к той же категории, что и курица и индейка, оно, как правило, содержит больше миоглобина и имеет более темный цвет.

Это связано с тем, что утки могут летать и задействовать свои грудные мышцы, тогда как курица и индейка не летают (3).

Таким образом, мясо утки темнее по цвету, чем грудка цыпленка или индейки, и более сравнимо с их бедрами или ножками. Тем не менее, он обычно не такой темный, как говядина или баранина.

Другими словами, утиное мясо может быть «темным», но с научной точки зрения оно не классифицируется как «красное» мясо.

Резюме

Поскольку утка классифицируется как птица, с научной точки зрения она считается белым мясом. Однако оно имеет более темный цвет, чем большинство кусков мяса курицы и индейки, так как утки больше используют определенные мышцы.

Согласно кулинарной традиции, мясо, которое остается темным при приготовлении, считается красным мясом.

В этом смысле утку можно считать красным мясом на кухне. На самом деле, как и говядину, утку часто готовят средней прожарки и подают в ресторанах слегка розовой внутри.

Кроме того, из-за более высокого содержания жира утка обычно более ароматна, чем курица и индейка.

Однако важно отметить, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при той же внутренней температуре, что и курицу — 165°F (74°C) (3).

Полностью приготовленная утка обычно имеет более светлый цвет.

Поскольку кулинарная классификация утки не основана на науке и зависит от ее цвета при приготовлении и подаче на стол, не каждый может отнести ее к красному мясу в кулинарном смысле.

Тем не менее, утка богата питательными веществами. Одна грудка без кожи (95 граммов) содержит 22 грамма белка и всего 190 калорий, а также несколько витаминов и минералов (4).

Хотя в ней больше жира, чем в куриной грудке, она по-прежнему является питательным источником белка, который можно в умеренных количествах включать в здоровую диету (5).

Краткий обзор

Утка может считаться красным мясом на кухне, так как ее часто подают средней прожарки и она остается темной во время приготовления. Однако кулинарная классификация утки не всегда последовательна.

Утка с научной точки зрения считается белым мясом из-за содержания в ней миоглобина и отнесения к категории домашней птицы.

Тем не менее, он обычно темнее по цвету, чем большинство частей курицы и индейки, и часто готовится по-другому. Таким образом, утку можно считать красным мясом по кулинарным стандартам.

Независимо от того, относится ли утка к белому или красному мясу, утка — это здоровое мясо, которое можно включить в сбалансированный рацион.

Последний медицинский осмотр 19 августа, 2020

Как мы проверяли эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Поделиться этой статьей Есть польза для здоровья? Взгляд на науку

Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD, и Крис Гуннарс, BSc, и Рэйчел Линк, MS, RD

Многие считают, что красное мясо вредно для здоровья. Вот влияние красного мяса на здоровье, включая возможные преимущества и недостатки его добавления в…

ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое фуа-гра?

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Фуа-гра, или жирная утиная или гусиная печень, — французское лакомство, популярное во всем мире. В этой статье рассматриваются пищевая ценность и использование фуа-гра, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Должны ли люди есть мясо?

    Автор Сония Никам, MS, RD

    Обе стороны ведут жаркие споры о том, должны ли люди есть мясо. В этой статье рассматриваются эволюционные, биологические…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Действительно ли красное мясо вызывает рак?

    Медицинская экспертиза Кристины Чун, MPH

    За последнее десятилетие красное мясо получило плохую репутацию из-за опасений по поводу его связи с некоторыми проблемами со здоровьем, включая рак. Пройдемся по исследованиям…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему переработанное мясо вредно для вас

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Употребление переработанного мяса связано с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая рак. В этой статье исследуется влияние переработанного мяса на здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли субпродукты?

    Дейзи Койл, APD

    Субпродукты — это органы животных, которые люди готовят в пищу. Вот взгляд на мясные субпродукты и их влияние на здоровье — как хорошее, так и плохое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Является ли бекон красным мясом?

    Даниэль Прейато, RD, CSCS

    Бекон — любимая еда на завтрак, но есть некоторая путаница, связанная с его статусом красного или белого мяса. В этой статье рассматривается, красный ли бекон…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Красное или белое: что такое свинина?

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Свинина является наиболее потребляемым мясом в мире, но многие люди не уверены в правильности ее классификации. В этой статье рассматривается вопрос о том, является ли свинина белой… больше жира и калорий, чем вы хотите. Вот 13 постных белковых продуктов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучшие породы мясных уток — The Happy Chicken Coop

    Содержание

    Содержание лучших мясных уток в Соединенных Штатах растет уже несколько лет.

    В то время как фабричные фермы уже давно снабжают поваров-гурманов лучшим утиным мясом, все больше людей начинают выращивать этих сказочных птиц не только из-за больших сливочных яиц, которые они производят, но и из-за их нежной говядины на небольших фермах и приусадебных участках.

    В то время как любую утку можно содержать и собирать на мясо, некоторые породы предлагают больше мяса, дополнительный вкус и меньше жира, чем другие.

    При выращивании этих птиц специально для мяса всегда лучше выбирать породу утки из класса «тяжеловес».

    Крупная порода имеет тенденцию к лучшему мышечному тонусу, что полезно при разведении и выращивании уток на мясо. Некоторые породы уток считаются многоцелевыми или двуцелевыми.

    Это означает, что они, как правило, одинаково хорошо производят как мясо, так и яйца. Выращивание уток двойного назначения на своей ферме дает вам лучшее из обоих миров.

    Покупка породы утки, склонной к быстрому созреванию, также сократит расходы, связанные с разведением мясных уток.

    Чем раньше птицы будут готовы к разделке, тем меньше времени и денег у вас будет на их выращивание. Моя любимая порода уток для выращивания – пекинская.

    Это одна из лучших пород, которая соответствует всем вышеперечисленным категориям – она размножается и дает мясо отличного качества и высокий выход яиц.

    Какое на вкус мясо дикой утки?

    Первоначальный вкус может удивить, если вы никогда не ели утиное мясо или употребляли его, приготовленное новичком, а не шеф-поваром в престижном ресторане.

    Мясо утки часто описывается как имеющее вкус «дичи».

    Мясо утки по вкусу немного ближе к красному мясу, чем мясо домашней птицы – обычной курицы.

    Это утиное мясо будет нежным и влажным с ароматным жиром при правильном приготовлении.

    Если вы допустите ошибку в процессе приготовления, вы не наберете густой жир на многих мясных породах уток с ароматом и хрустящей корочкой, а станет густым, резиновым и совершенно противным.

    Кожа на утином мясе значительно толще, чем на курином и других домашних птицах. Поначалу может быть сложно научиться готовить птицу с такой толстой кожей или снимать ее на этапе подготовки.

    В каком возрасте вы разделываете уток?

    Лучший возраст для разделки мясной утки зависит от породы, которую выращивают. Некоторые породы уток созревают гораздо быстрее, чем другие.

    В идеале, с точки зрения простоты ощипывания, для разделки мясной утки рекомендуется возраст от 7 до 8 недель.

    У утки можно ощипать перья, как у цыпленка, в процессе разделки, или целиком окунуть тушку в обжигающе горячую воду – от 145 до 150 градусов.

    Тушка утки должна оставаться погруженной в воду на целую минуту для удаления пера.

    5 лучших пород мясных уток
    • Также известны как американские пекинские утки, пекинские утки, белые пекинские утки, немецкие пекинские утки и утята Лонг-Айленда.
    • Мясо с мягким вкусом — самая популярная коммерчески выращиваемая порода в Соединенных Штатах.
    • Утиная порода двойного назначения
    • Супертяжелый класс
    • Быстро созревает
    • Производит в основном темное мясо
    • Пекинские утки созревают и становятся мясными к шестинедельному возрасту, когда они весят примерно шесть фунтов.
    • Джамбо пекинс – разновидность породы, весит от 9 ½ до 11 фунтов в возрасте 12 недель.
    • Мясо пекинской утки содержит много жира на поверхности, который можно вытопить и использовать в других рецептах.
    • Эта мясная утка откладывает от 225 до 300 очень крупных яиц в год, что определенно заслужило ей солидный рейтинг пород уток двойного назначения.
    • Пекинские куры — отличные несушки, но плохие няньки. Чтобы продолжать производить больше мясной птицы и поддерживать уровень стада, вам необходимо инвестировать в инкубатор.
    • Утки этой породы являются превосходными собирателями и должны обеспечивать по крайней мере половину своих ежедневных диетических потребностей в течение всех месяцев, кроме зимних, когда они все еще будут добывать себе пищу.

    Утка-мулар
    • Также известна как утка-мулар, утка-магре и утка-мул.
    • Мясо может иметь более насыщенный вкус, чем пекин.
    • Мясо утки мулард предлагает значительные нарезки.
    • У муларда больше поверхностного жира, чем у мускусной утки.
    • Утки Мулард – бесплодное потомство, полученное в результате спаривания пекинской курицы и мускусного селезня.
    • Утки муларды занимают второе место по популярности мясных уток после пекинских уток в Соединенных Штатах и ​​​​часто являются предпочтительными мясными утками в Канаде и Франции.
    • Поскольку эти утки не размножаются, вам придется тщательно скрещивать только пекинских кур с мускусными селезнями, отделяя утят неправильного племенного пола, как только вы сможете различить их пол.

    Мускусная утка 
    • Также известная как Берберийская утка
    • Мускусное мясо менее жирное, чем пекинское, и имеет более выраженный вкус. Грудка мускусной утки имеет примерно на 50 процентов меньше поверхностного жира, чем грудка пекинской утки.
    • Вы можете получить значительные куски мяса от этой популярной породы мясных уток.
    • Эта мексиканская порода уток является самой популярной мясной уткой у себя на родине, а также во всей Центральной и Южной Америке.
    • Мускусное мясо на 99 процентов постное, что делает его очень полезным для здоровья выбором белка.
    • Эта порода мясных уток не умеет крякать. Они издают только низкий шипящий звук, что делает их исключительно тихой породой для содержания.
    • Мускусные утки не имеют двойного назначения, как пекинские, потому что они плохо несут яйца.
    • Эта порода мясных уток будет кормиться на свободном выгуле, но, как правило, не может самостоятельно найти достаточно пищи, чтобы удовлетворить половину своих ежедневных диетических потребностей.

    Aylesbury Ducks
    • Популярная мясная утка на заднем дворе и в небольшой ферме в Соединенном Королевстве
    • Утки Эйлсбери производят белое мясо, ароматное и нежное.
    • Численность популяции уток Эйлсбери находится на «уязвимом» уровне, поэтому найти заводчиков или утят этой качественной породы мясных уток может быть сложно.
    • Утиной этой породе требуется примерно от 7 до 9 недель, чтобы созреть до мясного веса.
    • Полностью созревший селезень обычно весит около 10 фунтов, а взрослая курица весит примерно девять фунтов.
    • Утки Эйлсбери являются приличными яйценосками и нянями ниже среднего. Их не следует рассматривать как птиц двойного назначения.
    • Представители этой породы уток являются отличными собирателями и могут удовлетворить около двух третей своих ежедневных потребностей в питании, находясь на свободном выгуле.

    Руанская утка
    • Руанская утка не является породой уток двойного назначения, но они близки. Куры выше среднего слоя и довольно приличные няньки.
    • Эта французская порода уток похожа по цвету на уток кряквы и часто ошибочно принимается за них. Эти мясные утки немного крупнее своих диких собратьев.
    • Мясо руанской утки с высоким процентным содержанием жира всплывает на поверхность и может быть использовано для приготовления очень вкусной лапши или для других кулинарных целей.
    • Руанские утки — хорошие собиратели и высоко ценятся за свой выносливый нрав.
    • Взрослые руанские куры обычно весят от 5 до 7 фунтов после достижения зрелости.
    • Взрослый руанский селезень весит от 8,5 до 10 фунтов.
    • Руанской утке требуется примерно на 14–21 день больше времени, чтобы набрать мясной вес, чем пекинской утке.
    • Известно, что утки этой породы относительно тихие и послушные.

    Выращивание лучшей мясной утки

    При выращивании мясных уток птицы должны получать достаточно белка в своем рационе, чтобы достичь или превысить ожидаемый вес мясника в желаемые сроки.

    Кормление водоплавающих птиц или домашней птицы в качестве дополнения к естественному белку, полученному при поиске пищи.

    В то же время свободный выгул необходим для здорового и правильного набора веса в большинстве случаев.

    Корм ​​для птиц, обычно продаваемый в сельскохозяйственных розничных магазинах, таких как Rural King и Tractor Supply, подходит для кормления птиц из утиного мяса, за исключением утят.

    Всегда давайте утятам ТОЛЬКО немедикаментозные стартеры для цыплят и немедикаментозные компоненты – компоненты этого корма могут быть вредны для уток.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий