Кофейни окупаемость: Топ-5 причин закрытия кофеен — Poster

Кофейни окупаемость: Топ-5 причин закрытия кофеен — Poster

Содержание

Рассчитываем рентабельность стационарной и мобильной кофейни

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль 110 000 ₽ / мес.

Окупаемость 55 мес.

Город Москва

Прибыль 40 000 ₽ / мес.

Окупаемость 75 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 274 000 ₽ / мес.

Окупаемость 9 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 85 000 ₽ / мес.

Окупаемость 11 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 346 500 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 17 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 52 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Город Москва

Прибыль 350 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 260 000 ₽ / мес.

Окупаемость 11 мес.

Хотите открыть кофейню, но не уверены, что вложения окупятся? Не знаете, на какую ежемесячную прибыль рассчитывать? Узнайте из статьи о факторах, влияющих на рентабельность бизнеса.

Кофейня: прибыльно ли открывать с нуля

Рассчитаем рентабельность кофейни. Для заведения площадью 150 м² потребуются инвестиции в среднем от 3’000’000 — 4’000’000 ₽.

Сколько прибыли приносит мини-кофейня? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, какая выручка будет у заведения. Для этого подсчитаем, прибыль кофейни, получаемую с одной чашки кофе.

Чтобы приготовить один эспрессо, потребуется примерно 7 грамм молотого кофе. Из одного килограмма кофе мы получим 140 порций напитка.

  • Качественные кофейные зерна стоят в среднем 1’200 ₽ за килограмм
  • Цена чашки эспрессо — 80 ₽
  • Выручка за день от продажи этого вида кофе составит 11’200 ₽
  • Доходность кофейни — 800%.

Этот пример доказывает, что кофейный бизнес может приносить высокую прибыль. Но учтите, что для других видов кофе вам потребуются дополнительные ингредиенты: молоко, сливки сиропы. Реализация кондитерских изделий также увеличит затраты на бизнес.

При грамотной организации бизнес-процессов и качественной рекламе кофейни вложения в бизнес окупятся через 3-4 года.

Рентабельность мобильной кофейни: особенности

Рентабельность мобильной кофейни составляет примерно 30%. Увеличить прибыль позволит, например, участие в городских праздниках.

Однако будьте готовы к тому, что первые полгода прибыль будет минимальной . Однако это именно то время, когда вы можете заявить о себе. И понять, насколько удачно выбраны место и ассортимент кофе.

Посчитаем средние расходы на запуск мобильной кофейни, чтобы оценить рентабельность бизнеса. На старте потребуется 730’000 ₽. Сюда входят:

  • Автомобиль — 600’000 ₽.
  • Оборудование — 100’000 ₽.
  • Первая партия кофе, молока, сиропов и одноразовой посуды — 30’000 ₽.
  • Средняя чистая прибыль — 250’000 ₽.

Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг: разработку логотипа и наружной рекламы, которая будет размещаться на автомобиле. Если вы планируете использовать стаканчики с собственным логотипом, это также увеличит затраты.

Как ускорить окупаемость кофейни

Инвестируйте в готовый бизнес. Покупка действующей кофейни поможет сэкономить на первом этапе. Сэкономленные деньги можно выгодно инвестировать в маркетинг, чтобы привлечь новых посетителей. Тем самым вы повышаете рентабельность кофейни и вернете вложенные средства гораздо быстрее.

Читайте другие статьи про кофейни:

Франшиза кофейни — Эль Кафе. Под ключ, быстрая окупаемость и высокий доход!

В кофейную отрасль я попала совершенно случайно в 98 году, хотя кофе полюбила всей душой задолго до этого. Я познакомилась с президентом компании «Монтана кофе» еще на заре их появления в Москве, они были первые кто начал жарить кофейные зерна разных сортов в России. Точно так же случай свёл меня с создателем сети кофеен Coffee Bean, по сути, первых кофеен в России. Таким образом, до 98 года я уже была по уши влюблена в кофейный мир.

У меня были очень хорошие учителя, каждый по-своему внёс вклад в мое развитие в этой области и я им очень благодарна.

В 31 год для меня это было настолько ново, что за барной стойкой я чувствовала себя школьницей на экзамене, но параллельно с приходящими мне знаниями, приходила уверенность в себе и острое желание рассказать об этом всему миру. Мне хотелось, чтобы каждый гость так же влюблялся в кофе; я получала наслаждение, когда я видела, что людям нравится напиток, как они улыбаются и забывают о своих проблемах.

Я начала работать даже не в кофейне, а в кофейном магазине. Там был маленький ассортимент напитков и почти отсутствовала еда, но зато вся стена была в стеллажах, где находились банки с драгоценными сортами. Это как путешествие по миру — я никогда не была в Пуэрто-Рико, но я продавала кофе оттуда и создавалось ощущение, что посещала страну много раз.

Я рассказывала о плантациях, которые окружают водопады Антигуа в Гватемале, и это настолько завораживало и меня, и гостей, что мы буквально ощущали себя там. Однажды я сильно заболела и совсем пропал голос, но пропускать работу для меня было категорически невозможно, поэтому, обмотавшись шарфом, я разговаривала практически шепотом. Стояла очередь из гостей и они вели себя настолько тихо, как первоклассники за школьными партами, они ловили каждое мое слово. Очередной мужчина из покупателей сказал мне фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «я в принципе не пью кофе, просто жена попросила купить несколько пачек, но вы так рассказываете, что я хочу послушать вас ещё». Это было признание.

Я никогда не стремилась к славе и совсем не публичный человек, но когда люди оценивают твой профессионализм по достоинству, ты чувствуешь эйфорию. Да, я начала чувствовать огромное удовольствие, работая за барной стойкой, непосредственно с гостем. Из зажатой женщины, которая стояла за барной стойкой как на сцене и у которой немел язык, как только к ней обращались, я превратилась в профессионала, умеющего не только проконсультировать гостя, но и донести до него всю ценность продукта, влюбить в этот продукт. С тех пор, как я этому научилась, я кайфовала.

Я и до сих пор безумно люблю эту работу, но, к сожалению, жизнь складывается так, что я начала вставать за барную стойку все реже и реже, а под конец и вовсе перестала, ведь есть множество других дел и задач, которые требуют моего внимания.

Построить бизнес — это непросто. Необходимо получить идеальный продукт, знать его. Это множество других разных аспектов. И это команда. А чтобы вырастить эту команду, нужно практически родить каждого ее члена, и происходит это обычно в муках. Кому-то все дается легко, а с иными настолько сложно, что приходится расставаться. При этом быть признанным своей командой намного сложнее, чем получить признание гостей.

Они проверяют тебя на прочность каждый день, как маленькие дети проверяют своих родителей, капризничая и истеря. Только дети делают это неосознанно, так велит им инстинкт выживания, а ваша команда пытается узнать что за человек их руководитель и проверяет границы. И если проверка пройдена, люди будут верны и в трудную минуту вы всегда сможете положиться на них!

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

Вложение средств для открытия кофейни и сроки окупаемости

Сегодня атмосферные и уютные кофейни считаются крайне популярными среди людей, которым нравится бодрящий напиток, поскольку кроме полноценного отдыха в конце рабочего дня здесь можно заказать разные сорта кофе и попробовать вкусные десерты. Также кофейнями активно интересуются предприниматели, ведь их открытие – достаточно прибыльный бизнес и главное в нем – полноценно наладить работу. Многие интересуются вопросами, связанными с теми, как много денег нужно, чтобы открыть такого рода заведения и насколько быстро оно окупается.

Выбор формата заведения

Каждый бизнес-план кофейни включает в себя капитальные расходы. Стоит отметить, что они напрямую зависят от того, какой формат был выбран.

  1. Первый вариант – небольшое заведение. Если в будущем планируется развитие сети предприятий, то микроформат – это правильный выбор. Аренда места, ремонт, покупку оборудования и закупка сырья потребует около 500-600 тысяч гривен.
  2. Второй вариант подразумевает создание «люксовой кофейни», имеющей оригинальный шикарный стиль, свою выпечку, алкогольные коктейли. Цена начинается от 2 миллионов гривен.
  3. Франчайзинг. Сумма стартового капитала определяется головной компании. Бизнес такого рода требует серьезных инвестиций – от 2 до 6 миллионов гривен. Открытие кофейни по франшизе – не самая легкая задача, поскольку потребуется выполнить каждый запрос, связанный с дизайном и качеством продукции.
  4. Мобильная кофейня. Специальное оборудование устанавливают в микроавтобусе или фургоне. В данном случае отсутствуют столики и стулья, кофе можно взять лишь с собой. Если в собственности имеется подходящее транспортное средство, то затраты составят около 70-80 тысяч гривен. Приобретение готового авто обойдется в 200-300 тысяч гривен.

Первые затраты

Определившись с форматом заведения, нужно будет выделить бюджет на первоначальные затраты. Обычно они составляют 30-50 тысяч гривен.

  1. Регистрация предприятия обходится в 1 тысячу гривен.
  2. Лицензию на торговлю алкоголем покупают за 10-15 тысяч гривен.
  3. Договор аренды помещения составляет порядка 20-30 тысяч гривен в месяц.

Какое оборудование понадобится?

Естественно, основная часть затрат при открытии кафе уходит на оборудование. Благодаря его наличию работать будет не только эффективно и качественно, но также позволит получить нужные разрешения. Руководитель, правильно оборудующий кухню, показывает серьезность своих намерений в открытии по-настоящему прибыльного бизнеса. Набор приборов и инструментов определяются блюдами, которые предлагаются гостям. Чем больше их в меню, тем больше единиц оборудования. Профессионалы же разделяют инструменты на разные классы. Так, оборудование может быть:

  • Тепловым. Речь идет о плитах, печках, фритюрницах, жаровых котлах.
  • Холодильным. Камерах, шкафах, ваннах, холодильниках.
  • Электромеханическом. Хлеборезках, миксерах, овощерезках, посудомоечных машинах.
  • Нейтральном. Стеллажах, столах, шкафах, ваннах.
  • Барном. Соковыжималках, тостерах, миксерах, кофеварках и так далее.

Даже в случае открытия небольшого заведения (площадь – до 50 квадратных метров) придется вложить в оборудование примерно 60-70 тысяч гривен. Посуда, текстиль и оргтехника потребует около 40 тысяч гривен. Учитывая первоначальные расходы, становится понятно, что сумма инвестиций для открытия является не такой уж маленькой. Для окончательного утверждения бюджета составляется бизнес план.

Как быстро окупится кофейня?

При неплохом темпе работы, если кофейня расположена в людном месте, можно будет рассчитывать на хорошую прибыль. Средний чек с человека обычно равен 50-70 гривен. При проходимости в 50 человек ежедневно получается неплохой итог – примерно 3500 гривен в день. С такими темпами окупиться получится примерно за год – полгода.

Очень важно привлекать внимание клиентов, а главное – продолжать удерживать его. В данном случае на помощь придет универсальная стратегия. В Америке распространенными являются кофейни по типу бистро: человек покупает кофе и бежит по делам. В Европе популярными стали кофейни, где можно без спешки пить кофе за беседой. В странах СНГ также все чаще заметны кафе-посиделки. Помимо всего прочего, сегодня большинство кофеен включают в себе некоторые элементы ресторанов. Основная цель грамотного предпринимателя заключается в максимальном объединении всех трех стилей. Например, кроме десертов в меню часто добавляют холодные закуски, а также организовывают кофе на вынос.

Перед открытием также лучше задуматься над следующим: возможно, поблизости есть несколько организаций, предлагающий свежий и горячий кофе на вынос каждый день, к примеру, в обед. Это было бы выгодно абсолютно всем: как сотрудникам, так и руководителю. Как результат – появятся постоянные клиенты, продукция ресторана будет на высоте, а также появится возможность получения бесплатной рекламы от посетителей. В большинстве случаев «сарафанное» радио работает лучше, нежели продуманные PR-стратегии.

Почему стоит внедрять систему автоматизации?

Как показала практика, автоматизация кофейни является наиболее эффективным вариантом для повышения конкурентоспособности заведения. Все предприниматели, будучи владельцами кофеен, делают все для ее процветания, увеличения прибыли и снижения затрат. Сейчас подобные возможности становятся максимально доступными.

Помимо всего прочего, функциональные системы позволяют заведению создавать эффективные программы лояльности и поддерживать на высочайшем уровне массу маркетинговых мероприятий, улучшающих узнаваемость заведения и увеличивающих его клиентскую базу. Также автоматизация облегчает взаимодействие с франшизами и ведение сети кофеен. Есть возможность управления в режиме онлайн, что достаточно удобно для крупного бизнеса.

Поделиться статьей:

Расчет точки безубыточности для кофейни

Расчет точки безубыточности кофейни

Точка безубыточности вашей кофейни

Чтобы зарабатывать деньги, нужно их тратить, верно?

Но когда трата денег действительно превращается в зарабатывание денег?

Этот особый момент называется вашей точкой безубыточности.

Один из самых сложных аспектов открытия любого бизнеса, включая кафе, — это составление бюджета и финансового прогноза, который позволяет оценить вашу прибыльность. Это особенно актуально, если вы решили открыть кофейню с нуля, а доступных данных нет.

В этом посте мы дадим вам краткий обзор расчета точки безубыточности вашей кофейни, почему это важно и как вы можете использовать это для принятия более эффективных решений, которые повлияют на финансовое здоровье и прибыльность вашей кофейни.

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности вашей кофейни — это момент времени, когда ваши общие затраты равны вашему доходу.Все, что ниже вашей точки безубыточности, и вы не получаете прибыль. Все, что выше вашей точки безубыточности, составляет прибыль. Когда вы достигнете точки безубыточности, операционная деятельность вашего бизнеса покроет ваши постоянные и переменные затраты.

Рассмотрим график точки безубыточности ниже:

Почему важно знать свою точку безубыточности?

Точка безубыточности для вашей кофейни — важная финансовая финишная черта. Это отделяет вас от точки потери денег к зарабатыванию денег.Знание момента, когда вы «переходите» к прибыльности, жизненно важно для здоровья нашего бизнеса.

Зная свое финансовое положение, мы можем вносить управленческие изменения, чтобы увеличить наши доходы и снизить расходы. Например, вы можете повысить цену на кофе или кексы, исключить определенные запасы или сократить часы работы бариста и т. Д.

Вы также можете войти в ситуацию аренды недвижимости, когда вы должны отдать определенный процент своей прибыли владельцу или менеджеру физического пространства.

Давайте посмотрим на другой похожий рисунок:

В какой-то момент ваши продажи и выручка превысят ваши естественные затраты, понесенные вашими бизнес-операциями. Это будет ваша точка безубыточности.

Определение точки безубыточности кофейни

Хотя общепринятое определение точки безубыточности — это когда затраты и выручка равны друг другу, могут быть и другие факторы, которые определяют, как вы определяете точку безубыточности.

Вы можете включить в уравнение затраты на открытие кофейни.

Например, вы занимаетесь 10 000 долларов, чтобы начать свой бизнес в кофейне. Достигнется ли ваша точка безубыточности после выплаты кредита? Или вы бы определили точку безубыточности как просто ваши общие текущие операционные расходы по сравнению с вашими текущими доходами?

Распространенным способом определения точки безубыточности является использование переменных и постоянных затрат против чистой прибыли. Но это может дать вам ложное ощущение прибыли, если у вас все еще есть деньги.В то время как многие крупные компании рассчитывают без начальных затрат, я думаю, что стоит рассчитать точку безубыточности с учетом затрат, которые у вас были, чтобы начать свой бизнес. Вам нужно будет определить, что для вас более разумно.

Итак, давайте поговорим о затратах на запуск нашей кофейни ниже:

Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

Ответить на вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню, не всегда однозначно. На самом деле, несколько факторов фактически диктуют затраты на открытие нового кофейного бизнеса.

Стоимость открытия кофейни будет зависеть от вашей концепции, пунктов меню, местоположения и других переменных.

Чтобы глубже погрузиться в эту тему, прочитайте наш пост Сколько стоит открыть кофейню?

Давайте кратко обсудим типичную разбивку затрат:

Затраты на открытие кофейни могут включать:

  • Расходы на недвижимость
  • Комиссия брокера
  • Стоимость кофейного оборудования
  • Затраты на строительство и реконструкцию
  • Разрешения и лицензии
  • Страхование гражданской ответственности
  • Логотип и маркетинговая работа
  • Налоги
  • Обучение бариста и расчет заработной платы
  • Прочие единовременные расходы

После того, как начальные затраты на кофе будут определены и оплачены, потребуются деньги, чтобы вести повседневный бизнес. Мы называем эти затраты эксплуатационными расходами. Операционные расходы — это расходы, связанные с ежедневным или ежемесячным управлением вашей кофейней. Это затраты, которые обычно связаны при расчете точки безубыточности.

Определение нашей предполагаемой точки безубыточности

Для создания финансовых планов, необходимых для вашего кофейного бизнеса, вам понадобится несколько ключевых информационных элементов.

  • Ваши начальные затраты
  • Операционные расходы
  • Прогноз выручки

Если вы открываете новую кофейню с нуля, очевидно, что у вас не будет этих номеров.Вам нужно будет найти оценки. Я рекомендую давать реалистичные, не очень консервативные цифры, чтобы соответствовать этим прогнозам. Если вы покупаете существующий бизнес, вам нужно будет просмотреть текущую и прошлую историю продаж.

Пример сценария запуска кофейни

В качестве иллюстрации к публикации давайте кратко обрисуем некоторые оценки затрат на запуск новой кофейни. Мы будем использовать их в оставшейся части этого поста в качестве примера.

Для более подробного анализа прочтите наш пост «Понимание стоимости открытия вашей кофейни».

А пока давайте посмотрим на ваши затраты:

  • Юридические и административные: 300 долларов США
  • Стоимость кофейного оборудования: 12 000 долларов США
  • Реконструкция и строительство: 4500 долларов США
  • Мебель и оборудование: 2500 долларов США
  • Прочие расходы: 2 500 долларов США

Начальные общие затраты на запуск 21 800 долл. США

Для простоты предположим, что вы взяли взаймы почти половину суммы — это будет 10 000 долларов плюс проценты, которые вы профинансируете.Вы договорились, что ваш ежемесячный платеж будет составлять 350 долларов.

Хорошо, отлично, мы позаботились о начальных затратах на запуск, но еще не совсем закончили.

Теперь давайте посчитаем наши ориентировочные операционные расходы в месяц. Ваши эксплуатационные расходы на кофейню состоят из двух частей: постоянных и переменных затрат.

Фиксированные расходы — это фиксированные расходы, такие как ежемесячная арендная плата или страховые взносы. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от вашей деловой активности. Например, если вы продаете больше кофе, вам понадобится больше кофе, молока и чашек.Эти затраты меняются со временем.

Опять же, ниже у вас есть очень упрощенный список, иллюстрирующий оба из них:

Постоянные операционные расходы кофейни

  • Аренда: $ 2,000
  • Страховка: 300 долларов
  • Кредит и проценты: 350 долларов США
  • Ваша фиксированная зарплата 4200 долларов США

Общая ежемесячная фиксированная стоимость: 7200 долларов США ( Ежедневная фиксированная стоимость: 240 долларов США)

Переменные операционные затраты кофейни
  • Затраты на оплату труда: 1200 долларов США
  • Кофе: 650 долларов
  • Молоко: 450 долларов
  • Хлебобулочные изделия: 300 долларов
  • Прочие расходы: 200 долл. США

Общие ежемесячные переменные затраты: 2800 долларов ( Ежедневные переменные затраты: 93 доллара.33 = 2800/30 дней)

Общие эксплуатационные расходы: 10 000 долларов США (постоянные и переменные затраты)

* Ваша личная дневная зарплата: 140 долларов (4200 долларов в месяц)

Средняя общая дневная стоимость составляет 333 долларов США

* Примечание: Вы можете назначать себе фиксированную зарплату или брать деньги из своей прибыли. И то, и другое имеет последствия для налогов штата и федерального уровня, поэтому обратитесь в налоговую инспекцию вашего штата.

Теперь давайте определим ваши прогнозы продаж.

Определите ваши прогнозы продаж

Ваши прогнозы продаж имеют решающее значение для определения вашей предполагаемой точки безубыточности для вашей кофейни.

Если вы открываете новый кофейный бизнес, вам необходимо оценить объем продаж. Вам также необходимо будет оценить стоимость среднего чека.

Предположим, вы ожидаете стабильного потока посетителей и продаж в течение дня в выбранном вами месте кофейни.Местный колледж, близлежащий банк и несколько популярных бутиков создают в этом районе много пешеходных улиц.

Допустим, в этом месте вы оцениваете в среднем 12 транзакций в час в течение десяти часов. Кроме того, предположим, что ваш средний чек продаж или покупок вашего кофейного бизнеса составляет 4,35 доллара (кофе и печенье).

Вот как могло бы выглядеть уравнение:

(средний доход от продажи) X (средний объем транзакций в час) X (часы)

= Валовая выручка

ИЛИ…

4 доллара. 35 (Средний доход от продажи) X 12 (Среднее количество транзакций в час) X 10 (часов) = $ 522 Валовой доход

Это ваши (примерные) средние прогнозируемые продажи в ДЕНЬ для вашего кофейного бизнеса.

Примерный ежемесячный доход кофейни:

522 $ X 30 дней = 15 660 $

Опять же, если вы новый кофейный бизнес, вы можете совершать больше или меньше транзакций в день, но на самом деле вы не узнаете об этом, пока не откроете свой бизнес.

Однако вы можете определить свои приблизительные цифры, посчитав клиентов, посмотрев на соседние предприятия или получив квитанции для существующего бизнеса.

Тем не менее, 522 доллара в день — это неплохо. Только вот вы не можете просто попасть в город с 522 долларами в кармане!

В конце концов, вам нужно будет вычесть свои расходы. Как уже упоминалось, вы вычтете фиксированных, и переменных затрат. Возможно, вам также придется погасить другие единовременные расходы, которые потребовались для открытия вашего бизнеса.

Таким образом, ваши ежедневных расходов будут вычтены из ваших ежедневных продаж . Вы можете использовать свои ежемесячные или дневные продажи для расчета прибыли.

Опять же, эти затраты могут включать:
  • Первоначальные и единовременные затраты на запуск
  • Текущие фиксированные расходы (аренда, страхование, безопасность)
  • Текущие переменные затраты (кофе, расходные материалы, рабочая сила)

Оставайтесь с нами на этом примере:

Для иллюстрации предположим, что вы подсчитали, что ваши средние дневные затраты в день, включая зарплату, которую вы платите себе, будут в среднем 333 доллара в день.

240 долларов США (фиксированные затраты) + 93 доллара США (переменные затраты) = 333 доллара США (общие фиксированные и переменные)

522 доллара — 333 доллара = 208 долларов чистой выручки

Итоговая сумма в 208 долларов может считаться вашей прибылью за день. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса?

Ну, может быть.

В этом сценарии вы получаете прибыль. Это хорошо. Но уже прошли ли вы точку безубыточности?

Возможно.

Дело в том, что по этому же сценарию вы не выплачиваете ссуды полностью. Кроме того, вам нужно будет определить, как деньги, которые вы лично вложили в свой бизнес, будут возвращены вам.

Увеличение продаж в кофейне

Если вас беспокоит, что вам нужно зарабатывать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

Например, чтобы увеличить свой доход, вы можете сделать несколько вещей:

  • Увеличить количество транзакций (привлечь больше клиентов)
  • Увеличьте продажную цену за чек (чтобы существующие клиенты покупали больше)

Опять же, вы можете увеличить свои показатели, либо увеличив количество клиентов, продлив , либо повысив свои цены на .

Вы также можете взглянуть на свои расходы и выяснить, где вы можете сократить свои расходы (реструктуризация затрат). Чтобы узнать больше об увеличении продаж в кофейне, прочитайте наш пост «Как увеличить продажи в кофейне».

Определение точки безубыточности с помощью отдельных пунктов меню

Вы можете решить предлагать различные товары для продажи на доске меню вашей кофейни. Как вы узнаете, получаете ли вы прибыль от этих товаров?

Как и на иллюстрации выше, вам придется сложить затраты и вычесть их из цены за единицу. Это может занять много времени для каждого товара, но это может помочь вам разработать общую стратегию ценообразования, если вы полностью разберете затраты.

Поскольку мы сосредоточились на кофейне, давайте рассмотрим стоимость продажи чашки кофе (американо или ванильного латте). Сколько будет стоить продажа 100 чашек кофе? Мы подробно описали стоимость продажи 100 чашек кофе здесь и в целом считаем, что это хороший способ разбить все затраты, связанные с вашими продажами.

Например:

Стоимость за 1 американо:

  • $.50 кофе
  • $ 0,27 чашка, крышка и втулка

Общая стоимость одного американо (без молока): 0,77 доллара США

Продажная цена: $ 2,75

Ваша маржа $ 1,98

Сюда не входят все затраты на оборудование, аренду, страховку или рабочую силу. Это строго стоимость приготовления чашки кофе. Таким способом полезно определить затраты на создание определенных пунктов меню. Это помогает определить базовую стоимость ваших товаров и решить, является ли это приемлемой маржой для покрытия других ваших расходов.

Связанные вопросы:

Почему так важно определять точку безубыточности для моей кофейни?

Это помогает вашей кофейне оценить общую структуру затрат. Он определяет, сколько кофе (или дохода) вам нужно приготовить, чтобы покрыть расходы и выйти на рентабельность.

Ваш анализ точки безубыточности часто сначала определяется во время написания бизнес-плана кофейни.Но, как вы понимаете, критически важно регулярно оценивать точку безубыточности.

Ваша точка безубыточности также помогает вам взглянуть на стратегию ценообразования в вашей кофейне. Вам нужно платить больше за текущие пункты меню? Какие товары вы можете добавить, чтобы повысить рентабельность вашей кофейни?

Как лучше всего определить точку останова в моей кофейне?

Первым шагом в определении точки безубыточности является анализ затрат, связанных с всей операцией . Хотя вы также хотите определить стоимость каждого элемента, может быть более полезным и менее обременительным установить размер прибыли на определенном уровне. Например, вы можете просто удвоить все. Если вы покупаете бублик или маффин оптом за 1 доллар. Вы продадите его за 2 доллара.

Определение точки безубыточности означает расчет стоимости одного предмета. Однако в кофейне вы продаете несколько продуктов, каждый со своей собственной прибылью. Поэтому вы можете сложить все свои затраты (постоянные и переменные).Затем определите, сколько продаж вам потребуется, чтобы покрыть совокупные расходы.

Для начала расчета точки безубыточности (с учетом стартовых затрат):

  • Сложите все начальные затраты
    • Решите, как долго вы хотите окупить эти общие начальные затраты
    • Разделите на количество месяцев, в течение которых вы хотите окупить свои общие начальные затраты (например, 3 года = 36 месяцев)
  • Оцените ежемесячные фиксированные затраты
  • Оцените ежемесячные эксплуатационные расходы
  • Сложите фиксированные, переменные и ежемесячные начальные затраты
  • Оцените ежемесячные продажи
  • Оцените маржу продаж

Далее:

Фиксированные затраты ÷ Маржа продаж = Точка безубыточности (в долларах продаж) =

Валовая выручка от продаж — переменные затраты = маржа продаж

Какой бы метод вы ни выбрали, я рекомендую оставаться последовательным и убедиться, что все расходы включены в него.

POS-система вашего кафе может помочь

Существует множество методов расчета точки безубыточности для кофейни. Каким бы путем вы ни решили пойти, одно остается неизменным:

Вам нужны данные.

Один из способов определить ваши данные — это иметь надежную POS-систему для кофейни, такую ​​как Lightspeed POS или что-то подобное. Прочтите нашу статью о POS-терминалах в кофейне здесь. Ваш POS может помочь вам определить ваши продажи, а также дать представление о ваших затратах на товарные запасы, затратах на рабочую силу и т. Д.

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начать планирование кофейни

Всеобъемлющий. Удобный. Доступный.

Coffee Shop Startups — это главный бизнес-ресурс кофейни для начинающих предпринимателей. Мы предлагаем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

Наш комплект Complete Coffee Shop Startups Kit содержит все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свой бизнес в кофейне.С часами и часами собеседований один на один вы услышите мнение реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего кофейного бизнеса.

Эти инструменты направят ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Сейчас самое подходящее время для открытия бизнеса в кофейне. И никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но только вы можете это сделать.

The Complete Coffee Shop Startup Kit

(доставлено вам сразу)

Открытие второго магазина — Fresh Cup Magazine

Для многих людей, занимающихся кофейно-чайным бизнесом, общая цель — открыть несколько магазинов. Как только ваше первое кафе начнет приносить хорошие результаты, самое время подумать о расширении. Открытие второго кафе может предоставить вам как владельцу прекрасную возможность, и, хотя могут возникнуть проблемы, оно может повысить заметность, увеличить продажи и, если все сделано правильно, увеличить прибыль.

Многие проблемы, связанные с открытием второго магазина, очевидны, например, наличие инвестиционных денег для строительства второго помещения и управление людьми в двух разных местах. Существуют также менее очевидные проблемы, такие как обеспечение наличия POS-системы, которая может отслеживать и обрабатывать несколько единиц и различные постановления и ставки налога с продаж, если ваш второй магазин находится в другом муниципалитете.

Как и большинство вещей в бизнесе, тщательное планирование может облегчить болезненные ошибки в будущем. Сесть и обдумать, как будет выглядеть ваше второе место с точки зрения операционной и финансовой деятельности, так же важно, как и составить чертежи для строительства магазина.

Инвестиционные затраты

Принимая участие в инвестициях такого размера, вы должны понимать срок окупаемости. Срок окупаемости — это то, сколько времени потребуется, чтобы вернуть ваши инвестиции.Например, если строительство вашего второго объекта стоит 150 000 долларов и это дает 50 000 долларов дополнительной прибыли в год, ваша окупаемость составит три года. Как только вы окупите свои инвестиции, дополнительная прибыль добавится непосредственно к вашему бизнесу в целом.

Чтобы узнать, какую прибыль ожидать, посмотрите отчет о прибылях и убытках для вашего текущего местоположения. Как вы думаете, вы будете получать больше или меньше продаж, чем это место? Насколько больше или меньше? Теперь представьте, как бы выглядел ваш отчет о прибылях и убытках, если бы вы оценили объемы продаж во втором офисе.Примите во внимание ключевые изменения, такие как аренда, но предполагайте, что большая часть расходов будет аналогична вашей первой локации. Это может быть быстрый и простой способ составить бюджет и определить, какую прибыль ожидать от этого второго местоположения. Как вы прикидываете, постарайтесь не вдаваться в подробности. Вы можете потратить много времени на цифры, которые никогда не могут быть идеально точными.

После того, как вы определите срок окупаемости, вам нужно будет спросить себя, достаточно ли он быстр. Если вы ищете инвестиции от третьей стороны для финансирования своего второго офиса, убедитесь, что период окупаемости обеспечивает достаточно времени для удовлетворения потребностей вашего кредитора.Если вы финансируете второе место из существующих операций, убедитесь, что весь бизнес может нести бремя без каких-либо страданий.

Управление несколькими устройствами

Открывая второй магазин, вы входите в мир операций с несколькими подразделениями. Это означает, что с точки зрения персонала будет не так просто управлять. При изменении или настройке политик для одного подразделения довольно легко собрать всех из магазина вместе и обсудить изменение или разместить табличку для чтения сотрудниками.

С помощью второй операции вы захотите обеспечить согласованность политик между двумя устройствами. Если сотрудники в одном месте могут делать что-то, чего не могут делать в другом, вы можете создать несправедливость в рабочей среде. Непоследовательность может особенно сказаться на клиентах. Если покупатель получит свой любимый напиток одним способом в одном месте, он будет разочарован, если это будет сделано другим способом в другом месте.

Просмотр существующих политик перед входом во второе расположение может в первую очередь предотвратить возникновение проблем такого типа.Когда вы обнаружите, что что-то не работает так, как вы ожидали, и вам нужно внести изменения, подумайте, как лучше всего реализовать это изменение в обоих местах, прежде чем внедрять. Создание простого руководства по эксплуатации поможет обеспечить единообразную доставку продуктов и обращение с сотрудниками в разных местах.

POS-система

Достигнув второго места, вы должны создать в своей POS-системе механизм связи, чтобы понимать, что происходит в ваших магазинах. Когда у вас есть один магазин, легко понять, что происходит сегодня или вчера. Когда вы добавляете второе место, время, необходимое для анализа вашего бизнеса, удваивается. Теперь вам нужно сделать два телефонных звонка или совершить несколько поездок в разные места.

В этом может помочь правильная POS-система. Система, которая может обрабатывать несколько мест с отчетностью и бухгалтерским учетом, может сэкономить вам много часов, а также позволит вам вести более сильный бизнес. В нем должны быть ключевые показатели, отражающие продажи за предыдущий день, затраты на рабочую силу и банковские депозиты.Некоторые системы могут отправлять это по электронной почте или размещать в Интернете, сокращая логистические проблемы.

Ваша система также должна обеспечивать возможность «детализации». Если у вас есть вопрос, почему продажи выросли или снизились по сравнению с вашими ожиданиями, вы можете нажать на продажи и посмотреть, что было продано. То же самое и с трудом. Если трудозатрат высокий или низкий, вы можете увидеть, кто работал и как долго. Чтобы найти подходящую POS-систему, сначала определите, что вам нужно, а затем поговорите с POS-компаниями, чтобы узнать, какая система лучше всего соответствует вашим потребностям.

Когда вы открываете вторую локацию, многое меняется. Я рассказал о некоторых вещах, которые следует рассмотреть. Однако есть гораздо больше, например понимание правил конкретного домовладельца, района или муниципалитета; централизация бухгалтерского учета; консолидация ваших покупок. Открытие второй локации — один из тех моментов, которые могут быть чрезвычайно волнующими и пугающими для большинства владельцев бизнеса. Помните, что расширение — это интересная возможность, которая при тщательном планировании может помочь вам в достижении ваших финансовых целей.

—Разработчик финансовой стратегии Крис Леглер — давний участник проекта Fresh Cup . Фото Николь О’Банион.

Связанные

Секрет поиска лучшего места для кофейни

Ваше четкое видение шикарной кофейни, спрятанной в тихом районе, может стать немного туманным, когда вы начинаете искать место для бизнеса. Хотя поиск места кажется простым (и даже забавным), поиск лучшего места для кофейни может быстро стать неприятным из-за ограниченной доступности, высоких цен на аренду и плохих домовладельцев.

Не позволяйте некоторым из этих проблем мешать поиску вашего местоположения. Чтобы найти подходящее место для бизнеса, вы должны думать не только об арендной плате и физических площадях. Вот пять основных моментов, которые следует учитывать при выборе места для кофе:

Начните работу с Square Point of Sale.

Программное обеспечение для торговых точек, которое будет расти вместе с вами.

1. Демография

Пешеходная посещаемость важна, когда вы выбираете место для кофейни. Но большой поток посетителей не имеет значения, если эти люди не входят в вашу целевую аудиторию.

Понимание вашего целевого рынка — важный шаг при открытии кофейни, и это должно во многом повлиять на ваше решение о местоположении. Куда идет ваш клиент, когда он проходит мимо вашей кофейни и принимает решение купить ваш кофе? Они могут быть по дороге на работу, в школу, университет или, возможно, по дороге домой после ужина. Анализ вашего клиента поможет вам лучше определить лучшее место для вашей кофейни.

Например, если вы ориентируетесь на сотрудников, идущих на работу, открытие кофейни в семейном торговом центре может вызвать у вашего предприятия проблемы с продажами, даже если это место создает большой поток посетителей.Лучше открываться в районе, расположенном рядом с офисным парком или в деловом районе.

2. Соседние предприятия

Когда вы выбираете лучшее место для кофейни, соседние предприятия также могут повлиять на вашу прибыльность — как отрицательно, так и положительно.

Может показаться очевидным, что можно исследовать другие местные кофейни, чтобы узнать, где они открыты, но ваши конкуренты не ограничиваются другими кофейнями. Если ваша кофейня нацелена на клиентов, которые хотят быстро позавтракать, вам следует обратить внимание на альтернативы быстрого завтрака, включая коктейли, соки, бублики и даже сети быстрого питания.Хотя все эти компании относятся к разным категориям, все они могут конкурировать с продуктами, которые вы обслуживаете.

Соседние компании также могут помочь вашей кофейне, дополнив ваши предложения. Если ваша кофейня имеет большое пространство для занятий, было бы разумно открыть ее рядом с другими предприятиями или университетом. Это идеальное место для сотрудников или студентов, которые могут прийти и поработать до или после рабочего дня. Если вы ориентируетесь на клиентов, которые хотят побаловать себя кофеином в полдень, возможно, вам стоит обратить внимание на торговые центры, где покупателям нужно подбадривать, пока они гуляют и совершают покупки.

3. Доступность

Доступность помещения должна стать еще одним соображением, когда вы ищете лучшее место для своей кофейни. В то время как ваши клиенты будут возвращаться за качеством вашего продукта, удобство расположения вашей кофейни также будет влиять на их решение сначала попробовать (а затем вернуться).

Вспомните своего целевого потребителя и то, как он доберется до вашего местоположения. Если они едут за рулем, невероятно важно предоставить парковку. Для кафе, ориентированных на клиентов, идущих в другой пункт назначения или из него, более важна видимость на улице.

Помните, что если ваш магазин труднодоступен, вы часто теряете клиентов из-за конкуренции.

4. Строительная инфраструктура

Кофейням требуется уникальная инфраструктура здания, которую могут вместить не все коммерческие помещения. В идеале вам нужно уютное пространство, которое подходит оптимальному количеству клиентов, не чувствуя себя переполненным.Вам также понадобится место для удобной установки оборудования в кофейне, чтобы у бариста было достаточно места для передвижения.

В дополнение к собственному пространству, некоторые коммерческие помещения не имеют разрешений на еду или алкоголь на своей собственности. Убедитесь, что вы запрашиваете эту информацию, когда ищете места для своей кофейни, и подумайте о том, чтобы привлечь юриста или бизнес-эксперта, чтобы определить, какие разрешения или лицензии могут вам понадобиться.

5.
Условия аренды

Это самый очевидный вопрос, который приходит на ум, когда вы ищете подходящее место для бизнеса: можете ли вы себе это позволить? И что еще более важно, могут ли ваши клиенты себе это позволить?

Если вы выберете кафе с высокой арендной платой, эта стоимость отразится на ваших ценах на кофе.Хотя это неплохо, вы должны помнить о своем целевом клиенте.

Вам также необходимо определить, требует ли локация каких-либо ремонтов. Ссуды для малого бизнеса можно использовать для финансирования расходов на строительство, если вы чувствуете финансовую напряженность. Поскольку это серьезное решение, большинство людей беспокоятся о ссуде для бизнеса. При анализе кредитных предложений необходимо проверить несколько вещей, в том числе общую сумму возврата, легкость возврата и репутацию кредитора.

Помимо стоимости вашего здания, существуют различные условия аренды, о которых следует знать, которые помогут вам определить лучшее место для кофейни. Некоторые из них включают:

  • Срок аренды. Коммерческая аренда является юридически обязывающим договором, и обычно вы не можете легко нарушить или изменить условия. Обязательно поговорите с юристом, прежде чем подписывать какие-либо соглашения.
  • Допустимое повышение арендной платы. Проверьте, разрешено ли домовладельцу увеличить вашу арендную плату после подписания договора аренды.
  • Страховые требования. Некоторые договоры аренды требуют определенных страховых покрытий, которые увеличивают ваши общие расходы.
  • Залог и условия его возврата. Важно знать, сколько вы должны заплатить авансом и как получить этот депозит обратно.
  • Условия технического обслуживания и ремонта. Узнайте, кто отвечает за содержание помещения и кто за это платит (вы или домовладелец).

Это руководство предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Глава Starbucks оптимистично настроен, поскольку кризис охватывает небольшие кофейни

Если потребители, привязанные к дому, обнаружили, сколько они могут сэкономить, пропустив утренний латте, никто не сказал об этом генеральному директору Starbucks.

Глобальная пандемия лишь ненадолго прервет опережающий рост Starbucks в отрасли, сказал Кевин Джонсон, ремонтируя кафе, внедряя искусственный интеллект и повышая заработную плату, чтобы усилить конкурентное преимущество крупнейшей в мире сети кофеен.

«Люди вернутся в магазины Starbucks с гораздо большей скоростью, чем они были до пандемии», — сказал он в интервью накануне Дня инвестора, который проводится раз в два года.

Covid-19 сильно ударил по Starbucks, сократив продажи на 40% в годовом исчислении за три месяца до июня. Однако г-н Джонсон ожидает, что его бизнес в Китае полностью восстановится в текущем квартале и, если остальной мир также улучшится, прибыль группы за год до сентября следующего года приблизится к показателю 2019 года или превзойдет его.

Он подробно расскажет, как он планирует организовать такое быстрое выздоровление на мероприятии в среду — где даже дегустация кофе будет виртуальной, с использованием образцов его праздничной смеси, заранее отправленных аналитикам.

И все же его уверенность контрастирует с кризисом, охватившим более мелких соперников. По прогнозам Euromonitor, одни только США потеряют в этом году почти 2000 кофеен, закончив годы экспансии.

«Небольшие специализированные сети, домашние и популярные кофейни … не имеют балансовых отчетов, как у Starbucks», — сказал Р. Дж. Хоттови, стратег по потребительскому капиталу в Morningstar.

Более крупные группы также столкнулись с трудностями: Caffè Nero, третья по величине сеть в Великобритании, была вынуждена провести финансовую реструктуризацию, в то время как Pret A Manger, опять же в Великобритании, уволила 3000 человек.

«Будет намного меньше кофеен», — отметил г-н Хоттови.«Starbucks получит от этого выгоду».

Г-н Джонсон проявляет сочувствие, говоря, что он выступает за дальнейшее государственное стимулирование, «чтобы помочь малому бизнесу всех видов, даже независимым кофейням».

Но он добавил: «У нас есть возможность расти быстрее, чем адресный рынок, а это значит, что мы собираемся занять долю рынка».

Еще более доминирующий

Уолл-стрит ожидает, что Starbucks выйдет из пандемии в еще более доминирующем положении. Его рыночная стоимость выросла на 80 процентов с мартовских минимумов и на 13 процентов с начала года до почти рекордной отметки в 119 миллиардов долларов (98 миллиардов евро).

Аналитики РБК теперь рассматривают Starbucks как одну из немногих крупных потребительских компаний, которые могут обеспечить двузначный рост прибыли в 2022 году и в последующий период.

Для этого Джонсон рассчитывает на радикальную переоценку почти 33 000 торговых точек Starbucks.Пандемия подчеркнула, что она зависит от пешеходного движения в деловых районах и транспортных узлах в центре города, что побудило его переосмыслить расположение и форматы своих магазинов.

В частности, в США он теперь ориентирует свои магазины на проезд в пригороде и пикап в центре города. И хотя г-н Джонсон планирует открыть около 2150 торговых точек в этом финансовом году — примерно на 150 больше, чем в прошлом году, — он также закрывает 1050 отделений по сравнению с 600 в 2019 году.В результате в этом году количество новых магазинов будет меньше, в США их всего 50.

Это контрастирует с продолжающимся расширением Starbucks в Китае, втором по величине рынке, где количество торговых точек выросло на 14% за год до сентября, превысив 4 700. Общее количество в США, включая те, которыми управляют лицензиаты, увеличилось на 2% за тот же период до 15 300 единиц.

Компания продолжала платить арендодателям во время пандемии, сказал г-н Джонсон, но хотела пересмотреть некоторые договоренности об аренде.При затратах на аренду в 2,44 миллиарда долларов в год до сентября экономия может быть значительной.

И все же Джонсон не отказывается от формата сидячих кафе, который его предшественник Говард Шульц называл «третьим местом» — ни дома, ни на работе. «Это« третье место », на котором была основана Starbucks, будет более востребовано, чем когда-либо после этой пандемии», — предсказал он.

Г-н Джонсон приступает к работе всего два дня в неделю, но он убежден, что разговоры о конце офиса преувеличены.

«У вас могут быть цифровые связи, но … вы хотите иметь эти личные связи», — сказал он. «Это просто неотъемлемая часть человеческого бытия».

Тем не менее, бывший руководитель Microsoft и Juniper Networks также рассчитывает на инвестиции Starbucks в технологии, рекламируя пакет инструментов искусственного интеллекта, который он называет Deep Brew.

Он использовал программное обеспечение AI, чтобы превратить потоки данных о случаях Covid-19 в рекомендации о том, как его магазины должны адаптироваться, и чтобы делать более персонализированные предложения пользователям своего мобильного приложения и программы лояльности.

Цифровое продвижение

Starbucks было особенно агрессивным в Китае, где доля заказов, сделанных на мобильные телефоны, увеличилась более чем вдвое за год до сентября и составила более четверти от общего числа.

«Китай — это своего рода ведущий индикатор того, куда движется цифровой потребитель», — сказал г-н Джонсон.

Он подчеркивает, что хочет, чтобы Starbucks стала «мировым классом» в использовании технологий не для замены сотрудников, «а для их освобождения», чтобы сосредоточиться на обслуживании клиентов.По его словам, передача Deep Brew управления запасами, штатного расписания и других административных задач улучшила как показатели лояльности клиентов, так и объемы продаж.

Это часть тщательно продуманного сообщения инвесторам о том, что Starbucks может уделять приоритетное внимание своим сотрудникам и экологическим инициативам, не жертвуя при этом долгосрочными финансовыми доходами.

Продолжайте выплачивать заработную плату

Поскольку этой весной из-за вспышки Covid-19 были закрыты магазины от Шанхая до Сиэтла, г-н Джонсон решил продолжать выплачивать зарплату и пособия сотрудникам и избегать увольнений или сокращений рабочих мест.Он отметил, что это привело к убыткам в размере 678 миллионов долларов за три месяца до июня, но «я считаю, что, преувеличивая прибыль, мы построили доверие наших партнеров и наших клиентов [а также] наших акционеров».

Starbucks объявила в прошлом месяце, что заработная плата бариста и других сотрудников в США вырастет как минимум на 10 процентов. Этот шаг открывает для Starbucks перспективу повышения минимальной заработной платы по всей стране, но Джонсон назвал его «одним из самых значительных инвестиций», которые компания сделает в этом десятилетии.

Несмотря на высокую стоимость, инвесторы не возражали, добавил он. «Наши крупнейшие акционеры сказали:« Мы полностью поддерживаем то, что вы делаете ». Они понимают важность нашей культуры ».

Жонглирование г-ном Джонсоном цели и прибыли помогло поднять его рыночную стоимость на 36 миллиардов долларов за два года, прошедшие с последнего дня инвестора, поскольку Starbucks выполнила обещание этой встречи по оптимизации и обеспечению того, что он назвал «масштабным ростом».

Его задача на встрече в этом году более сложная. В то время как Starbucks увеличила квартальные дивиденды на одну десятую в сентябре, она приостановила выкуп акций. После выпуска долга на сумму около 4,75 миллиарда долларов, чтобы помочь компании справиться с пандемией, г-н Джонсон сказал, что ему необходимо сократить долг перед возобновлением выкупа.

Тем временем Starbucks сталкивается с новым всплеском случаев коронавируса, что побуждает власти вводить более жесткие ограничения в Калифорнии и на других крупных рынках. Г-н Джонсон сказал, что его компания научилась «контролировать и приспосабливаться», но он рассчитывал на повсеместную вакцинацию, чтобы обеспечить более стабильные условия, от которых зависели его планы.

«Вакцина вселит чувство оптимизма в человечество, даже если нам придется быть осторожными в следующие несколько месяцев, пока вакцина вводится», — сказал он. «Это всего несколько месяцев … Я очень оптимистичен». — Авторское право The Financial Times Limited, 2020,

.

Я подумал, нужна ли еще Гордость.Потом я услышал леди в кафе.

Материалы читателей | Специально для The Desert Sun

Это сезон гордости, который напоминает мне о недавних статьях и обсуждениях на ту же тему: нужна ли еще гордость? Признаюсь, я сам задавал этот вопрос.

Как раз на этой неделе я был в своем любимом кофейне. Два других посетителя вели очень оживленную беседу, и вскоре стало очевидно, что речь шла об их консервативных убеждениях. Я не разделяю всех этих убеждений, но они имели такое же право на свой разговор, как и мы на наше.

Одна из тех посетителей увидела мою радужную маску для лица и начала разглагольствовать о пандемии, а затем объявила всем в пределах слышимости, что она считает хромой и неприятной, когда политика заслоняет чью-то личную жизнь. (К счастью для нее, никто никогда не голосовал за законность ее брака.)

Однако мне пришлось уйти, когда она громко заявила, что быть геем — это выбор и расстройство психического здоровья. В выходные Прайд, в Палм-Спрингс, в 2021 году.

Я не думаю, что мне нужно больше задавать себе этот вопрос Прайда.Ясно, что Pride по-прежнему необходим — это пространство для ЛГБТК + и их союзников, чтобы объединиться, усилить наши голоса и, надеюсь, вывести других из помойки невежества и дезинформации.

Патрик Эрвин, Кафедральный собор

Примите это: политикам плевать на Солтон-Си

Как житель долины Коачелла с 1980 года, я прочитал слишком много статей о несуществующем Солтон-Си. Год за годом одни и те же бесполезные крики о спасении моря остаются без внимания.

С таким же успехом можно смириться с тем, что ничего не изменится, потому что это не политически важный вопрос.

К сожалению, те, у кого есть власть, — бесполезные хакеры, они ничего не делают, если не будет расплаты!

Ферн Миллер, Ранчо Мираж

История повторяется с центром навигации для бездомных

До смешного смешно, что то же самое разбудило правительство города Палм-Спрингс, которое пытается испортить репутацию Фрэнка Богерта в отношении вытеснения людей с низкими доходами в результате перепланировки. северная часть города сейчас делает то же самое, что и , с малообеспеченными и бездомными, сбрасывая 5 долларов.9 миллионов с лишним в труднодоступный «навигационный центр» для бездомных, который бездомные, вероятно, предпочтут игнорировать, а соседи северного края не захотят. Невероятный.

Городской совет Палм-Спрингс только что выбрал , а не , чтобы разместить бездомных в том же районе, который администрация Фрэнка Богерта и Aqua Caliente Tribe пытались перестроить 50 лет назад. Лицемерие настолько ощутимо, что любой, кто связан с этим цирком абсурда в Палм-Спрингс, должен от стыда склонить голову.Вау!

Bob Brown, Rancho Mirage

Как доехать до PAYBACK GmbH в Schwanthalerhöhe на автобусе, метро или S-Bahn?

Общественный транспорт до PAYBACK GmbH в Schwanthalerhöhe

Не знаете, как доехать до PAYBACK GmbH в Schwanthalerhöhe, Германия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до PAYBACK GmbH от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до PAYBACK GmbH с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около PAYBACK GmbH? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Theresienhöhe; Schwanthalerhöhe; Hans-Fischer-Straße; Holzapfelstraße; Gollierplatz.

Вы можете доехать до PAYBACK GmbH на автобусе, метро или S-Bahn. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Метро: U5 Автобус: 134, 53, 58

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от PAYBACK GmbH с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до PAYBACK GmbH проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Schwanthalerhöhe, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезда. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

Для получения информации о ценах на автобус, метро и S-Bahn, стоимости и стоимости проезда до PAYBACK GmbH, пожалуйста, проверьте приложение Moovit.

ЭТО НАЧИНАЛОСЬ С СОБАКИ, ВЕДЬМЫ ПО ПЛАТЕЖИ И ХОЛЛИ ДИВАЛИ — Книжные Весы

Всем привет! Сегодня я вернулся с некоторыми октябрьскими релизами, которые вам наверняка понравятся, если вы настроены на романтику. Есть кое-что для любителей собак, кое-что для тех, кто любит читать жуткий сезон, и, наконец, что не менее важно, для тех, кто любит романтику, которая также подпитывает их потребность путешествовать в далекие места.

Все началось с собаки (Lucky Dog, # 2) Goodreads

Автор: Julia London

Дата публикации: 5 октября 2021 г.

Издатель: Berkley Books

FTC Раскрытие: Я получил бесплатный экземпляр этой книги от Netgalley. Все мнения мои собственные.

Все началось с собаки — вторая книга из очаровательной серии игр Джулии Лондон «Счастливая собака». Он следует за Харпер Томпсон, молодой женщиной, которая пытается продвинуться по служебной лестнице на своей работе. В настоящее время она борется за повышение по службе, и ее босс дал ей основную задачу — открыть флагманскую кофейню для своего бренда Déjà Brew, в том числе продвигать ее и организовать торжественное открытие магазина. Хотя у нее совсем нет времени на романтику, случайная замена сотовых телефонов во время поездки на Lyft из ада приводит ее к встрече с Джоном Роджерсом, ученым из НАСА, который находится в творческом отпуске, чтобы помочь своей семье в их нелегком бизнесе, пока его отец поправляется. рак.Когда они договариваются встретиться и обменяться телефонами, когда Иона вернется в город, Харпер и Иона действительно поладили и всю неделю обмениваются кокетливыми сообщениями. Харпер уже помешан на Трак, огромной собаке, которую Иона держит в качестве обоев на телефоне, и не может дождаться встречи с Трак и его владельцем.

Когда Ханна и Иона наконец встречаются лично, искры действительно разлетаются, когда становится ясно, что между ними есть большая химия и общая любовь к собакам. Они начинают встречаться, включая свидание, когда они идут в приют и выгуливают собак.Это все мило, и они так счастливы, узнавая друг друга, пока перед ними не возникает серьезное препятствие — магазин Déjà Brew, который помогает открыть Харпер, находится прямо через дорогу от семейного бизнеса Джоны, кафе для мамы и поп-музыки под названием Счастливая звезда. Смогут ли их зарождающиеся новые отношения пережить напряжение соперничества?

Я обожал и Харпера, и Иону. Харпер настолько жесток и полон решимости добиться этого повышения. Мне очень понравилось ее отношение и ее мужество. Я тоже любил Иону, особенно из-за того, что он готов пойти на жертвы, чтобы попытаться помочь своей семье, в том числе упустил возможность всей жизни на своей работе.Мое сердце разбилось о Харпере и Джоне, когда они поняли, что являются соперниками и что Харпер действительно может стать причиной гибели «Счастливой звезды» и разрушения семьи Ионы. Я был так увлечен ими и очень хотел, чтобы они нашли решение, подходящее для всех. Мысль о том, что произойдет, добавляла мне приятного напряжения, заставляющего меня перелистывать страницы. Если вам нравится небольшая драма, чтобы сбалансировать ваш роман, этот элемент истории должен помочь вам.

Мне так нравится сериал Джулии Лондон «Счастливая собака».Я в любом случае не люблю книги, в которых есть собаки, и с этой серией я думаю, что у меня появился новый любимый романтический образ — собаки служат катализатором, сближающим пары. 4 ЗВЕЗДЫ

Payback — это ведьма (The Witches of Thistle Grove # 1) Goodreads

Автор: Лана Харпер

Дата публикации: 5 октября 2021 г.

Издатель: Berkley Books

FTC Раскрытие: Я получил бесплатный экземпляр этой книги от Netgalley.Все мнения мои собственные.

Новый колдовский роман Ланы Харпер « Payback’s a Witch» рассказывает об Эмми Харлоу, молодой ведьме, которая много лет назад покинула свой волшебный родной город Тисл-Гроув в пользу ярких огней Чикаго. Эмми ушла отчасти потому, что колдун разбил ей сердце, но также и потому, что она устала от того, что на нее смотрят свысока, потому что Харлоу — самая слабая и наименее волшебная из всех известных семей ведьм в Тисл-Гроув. Эмми хочет пробиться в мир, где ее магия не ограничивает и не ограничивает ее.

Однако, когда история начинается, Эмми неохотно возвращается в свой родной город. Она пообещала отцу, что выполнит последний колдовской долг — служить арбитром на ежегодном турнире по колдовству. Когда Эмми приезжает в город, она воссоединяется со своей лучшей подругой Линденом, а также вновь знакомится с другой молодой ведьмой, в которую она была влюблена в старшей школе, Талией Аврамовой. Эмми потрясена, узнав, что тот же самый колдун, который много лет назад разбил ей сердце, Гарет Блэкмур, тоже играл с сердцами Линдена и Талии.Гарет думает, что может делать все, что хочет, только потому, что его семья — самая могущественная в городе, и три ведьмы решают, что пора сбить его с ног, и что турнир предоставит прекрасную возможность для мести.

Я не хочу ничего портить в турнире, но в нем определенно есть что-то вроде Турнира трех волшебников Гарри Поттера, где три самые волшебные семьи борются за превосходство. Мне нравилось само соревнование, которое было насыщенным и веселым, и, конечно же, ведьмы, приведшие в действие свой план мести, сделали его еще более интересным.

Помимо турнира, путь Эмми также весьма интересен. Вернувшись домой и почувствовав, как магия, от которой она так давно отказалась, снова течет по ее венам, она очень не понимает, кто она и где хочет быть. Ей также очень нравится Талия, и она очень взволнована, осознавая, что ее чувства взаимны. Мне нравилось наблюдать, как Талия и Эмми узнают друг друга, тем более что эти отношения добавляют еще один уровень сложности в путешествие Эмми по самопознанию.

Мне также очень понравились атмосферные описания Thistle Grove, написанные автором. Это такое волшебное место с идеальной осенней атмосферой. Было очень легко понять, почему Эмми разрывалась перед уходом, когда она снова попала под его чары.

Если вы ищете веселую книгу о ведьмах, чтобы погрузиться в этот жуткий сезон, я настоятельно рекомендую Payback’s a Witch. 4 ЗВЕЗДЫ

Холли Веселый Дивали Goodreads

Автор: Соня Лалли

Дата публикации: 5 октября 2021 г.

Издатель: Berkley Books

FTC Раскрытие: Я получил бесплатный экземпляр этой книги от Netgalley.Все мнения мои собственные.

В новом современном романе Сони Лалли « A Holly Jolly Diwali » рассказывается о Ники Рандхаве, молодой женщине, которую только что уволили с работы, и она пытается понять, что ей делать со своей жизнью. Ники всегда считала себя последователем правил и очень практичным человеком и очень расстроена тем, что такая жизнь явно ни к чему не привела. На нее также мягко оказывают давление родители, которые считают, что ей действительно нужно немного пожить и начать встречаться. Она неохотно соглашается пойти на свидание с Раджем, молодым человеком, которого одобряют ее родители, и, что удивительно, именно этот молодой человек убеждает Ники сделать самый спонтанный поступок, который она когда-либо делала — собрать чемоданы и отправиться в Мумбаи, Индия. в последний момент, чтобы присутствовать на свадьбе своей подруги Дии.

Мне понравилось это путешествие для Ники, потому что она действительно вырывается из своей зоны комфорта, отправляясь в это путешествие. Это также прекрасное время для нее, чтобы прикоснуться к своим корням и узнать больше о своей индийской культуре и особенно о праздновании Дивали, поскольку она на самом деле не знает об этом столько, сколько, по ее мнению, должно.Поездка Ники начинается немного ухабисто, так как она так незнакома с индийскими обычаями, но после нескольких неловких встреч она начинает по-настоящему ценить этот опыт и наслаждаться временем, проведенным с семьей и друзьями. Мне очень понравился этот аспект путешествия Ники, поскольку он позволил мне узнать об индийской культуре и обычаях вместе с ней.

Мой отзыв был бы неполным, если бы я не коснулся романа. Наблюдая за выступлением группы, Ники немного увлекается одним из музыкантов.Когда тетя предлагает устроить ей свидание с сыном Сэмом, Ники собирается отказаться, пока она не поймет, что Сэм на самом деле горячий парень из группы, за которой она смотрела. Позже в тот же вечер пути Сэма и Ники пересекаются, и становится ясно, что их влечение взаимно. Их связь только возрастает, когда они присоединяются к супружеской паре в групповом медовом месяце, который они забронировали в прекрасном Гоа. К концу отпуска Ники настолько увлечена своими отношениями с Сэмом, что у нее возникает противоречие — она ​​идет вслед за своей головой и возвращается домой в Сиэтл, где ждет Радж, совершенно симпатичный парень, который уже нравится ее родителям? Или она следует своему сердцу и занимается менее практичным делом — переезжает в Лондон, где живет Сэм, и начинает там новую жизнь? Ники и Сэм были очень милы вместе, поэтому я изо всех сил старался, чтобы она следовала своему сердцу.

Комментариев нет

Добавить комментарий