Кондитерская промышленность россии: состояние, проблемы, географические особенности » Привет Студент!
Российская кондитерская промышленность на современном этапе
- Главная
- »
- Статьи
- »
- Российская кондитерская промышленность на современном этапе
ИНФОРМКОНДИТЕР. СПРАВОЧНИК: «СНАБЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 2009»
СМ. Носенко
Президент Российской Ассоциации предприятий
кондитерской промышленности (АСКОНД)
Российская кондитерская отрасль, в отличие от большинства других пищевых отраслей промышленности страны, в течение белее: десяти лет имела стабильное развитие. Ежегодный прирост объемов производства продукции в эти годы составлял от 3,5 до 10%. В настоящее время обьем производства кондитерских товаров и их потребления в России (после спада более чем в два раза в 90-е годы] вплотную приблизился к уже традиционно используемому для сравнении уровню 1990 года. Так, в 2008г. в стране было произведено 2, 845 миллионов тонн кондитерских изделий, а уровень их душевого потребления составил почти 21 кг.
Тем не менее, можно считать, что кондитерская промышленность преодолевает трудности сложившейся ситуации с меньшими потерями, чем многие другие отрасли реальной экономики страны. За 11 месяцев 2009 г. объем выпуска кондитерских изделий в стране составил 94,5% от уровня 11-ти месяцев предшествующего 2008 года, а в ноябре 2009 г. объем производства был даже выше на 2%, чем в ноябре 2008 г. Следует, однако, иметь в виду, что кондитерские товары не стоят у потребителя в первом ряду жизненно необходимых продуктов питании, и поэтому фактор покупательной способности основной массы населения является одним из определяющих для динамики потребления, а значит — и производства таких товаров в стране.
Российский рынок кондитерских изделий признан одним из самых быстроразвивающихся кондитерских рынков в мире. По сравнению с началом 90-х годов изменился и его облик, и структура. Подавляющее большинство крупных и средних предприятий провели модернизацию и расширение своей производственной базы, идет процесс концентрации и укрупнения производителей. В условиях конкуренции на рынке этот процесс закономерен. В настоящее время в российской кондитерской промышленности существуют и активно работают на рынке такие крупные объединения предприятий, как кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», кондитерское объединение «Слад Ко», группы предприятий, входящих в российские филиалы транснациональных компаний — «Нестле Россия», «Марс», «Крафт Фудс Рус», «Дирол Кэдбери». Продолжает сохраняться интерес к российскому рынку со стороны и других крупных иностранных компаний, которые наряду с ввозом в Россию продукции под своими, весьма популярными за рубежом, брендами инвестируют в организацию производства кондитерских изделий на российской территории.
Следует отметить, что процесс концентрации наиболее сильно проявился в сфере производства шоколада, шоколадных конфет и батончиков. Этот сегмент развивался в течение прошедшего десятилетия наиболее быстрыми темпами. В целом на перечисленную выше группу крупнейших игроков на внутреннем кондитерском рынке, в основном производящих шоколад и др. какаосодержащие изделия, приходится порядка 25% всего объема выпускаемых изделий в стране. Весь остальной объем кондитерских товаров выпускается массой средних и мелких предприятий. Таким образом, кондитерское производство в целом остается весьма раздробленным, что не удивительно при столь обширной территории нашей страны. Особенно много трудно поддающихся учету мелких предприятий районного и регионального масштаба в сегменте производства мучных кондитерских изделий, не требующих больших инвестиционных затрат на специализированное оборудование.
Тем не менее, можно с уверенностью констатировать, что в настоящее время наша кондитерская промышленность достигла уровня развития, достаточного для полного удовлетворения запросов российского рынка в кондитерских товарах.
В рамках общенационального процесса реформирования системы технического регулирования Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ведет разработку технического регламента и новых национальных стандартов для кондитерского производства. В рамках Ассоциации создан Комитет по техническому регулированию и науке, в состав которого вошли специалисты кондитерских компаний и ГНУ НИИ Кондитерской промышленности.
Поставленная перед Комитетом задача — сложная, так кондитерские изделия многокомпонентны, ассортимент их весьма большой и будет расширяться за счет инноваций. Новый технический регламент призван обеспечить пищевую безопасность всех видов кондитерской продукции и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителя. Тем не менее, по некоторым оптимистическим оценкам, проект регламента может быть доработан и согласован с соответствующими организациями для представления его в Госдуму для второго и третьего чтения в 2010 году.
Ассоциация «АСКОНД» — единственная в стране некоммерческая организация кондитерских компаний, выражающая общеотраслевые интересы кондитеров, она ведет работу по широкому кругу вопросов, строя ее на коллегиальной основе.
Еще одно важное направление работы Ассоциации — вопросы защиты внутреннего рынка кондитерских изделий. Для начала следует заметить, что благодаря становлению и развитию отечественного кондитерского производства осталась в прошлом ситуация, когда на нашем внутреннем рынке доля импортной продукции угрожающе росла, становясь непомерной (в 1995 г. она составляла 23%, а в 1997 г. — достигла 31,5%). Однако, по некоторым видам изделий, конкретно — карамели, возникают ситуации, когда агрессивный экспорт её на российский рынок по низким ценам ведет к потере рентабельности собственного производства, грозит сворачиванием имеющихся производственных мощностей. Такой обстановка сложилась к 2000 году, когда на долю Украины (самый крупный поставщик кондитерских изделий на наш рынок) приходилось уже более половины всего импорта таких товаров, в том числе около 86% изделий из сахара без какао (в основном карамели) и 65% объема импорта сахаристых изделий, содержащих какао. По обращению Ассоциации Правительство Российской Федерации ввело с мая 2001 г. пошлину в размере 21% от таможенной стоимости на карамель и некоторые другие виды сладостей, затем с января 2006 года её сменила спецпошлина на эти товары из Украины, в результате чего импорт карамели из Украины в этот период резко сократился. К сожалению, в начале 2008 г. спецпошлина на украинскую карамель была отменена, в результате чего уже возникла реальная угроза повторения критической ситуации в части обеспечения нормальных условий для отечественного производства карамели.
Ассоциация внимательно отслеживает и другие факторы, влияющие на успешность работы отрасли. Один из таких факторов, неблагоприятных в настоящий период — рост цен на сахар с конца 2008 года. Сахар, как известно, является одним из основных видов сырья для производства кондитерской продукции. Поэтому в 2009 г. Ассоциация неоднократно, совместно с рядом союзов и ассоциаций обращалась в правительственные органы по вопросу снижения таможенных пошлин на импорт сахара-сырца, так как уровень этих пошлин ведет к еще большему удорожанию сахара на внутреннем рынке по отношению к и без того высоким мировым ценам на сахар. Правительство приняло постановление по данному вопросу, но предложения союзов и ассоциаций, представляющих промышленных потребителей сахара, были учтены частично.
Ассоциация занимается также и вопросами защиты интересов наших российских производителей при экспорте своей кондитерской продукции. Это касается в первую очередь расследования, открытого в ноябре 2008 года Казахстаном в отношении ввоза на казахстанский рынок некоторых видов кондитерских изделий, в основном карамели и конфет с какао. Ассоциация направила в Минэкономразвития свое обращение относительно негативного влияния нетарифных ограничений, в случае их введения, на российский экспорт в Казахстан и сомнительность обоснованности принятого Казахстаном решения о введении процедуры лицензирования импорта на период расследования. Ассоциация приняла участие в слушаниях по данному расследованию в марте и сентябре 2009 г. в Астане, где подтвердила свою ранее высказанную позицию. В частности, указала, что российская доля в казахстанском импорте указанных товаров незначительна, и цены на российскую продукцию не подрывают конкурентоспособность продукции казахстанских кондитеров.
Тем не менее, Казахстан в июне 2009 г., не дожидаясь окончания расследования, ввел временные защитные пошлины (по 20 сентября 2009г.) в отношении импорта кондитерских изделий, в том числе и из России, в размере 28%. В связи с данным фактом «АСКОНД» обратился в Минэкономразвития, которое направило Казахстану нота протеста. Срок действия временных пошлин не продлен, но окончательное решение по результатам проведенного расследования Казахстаном пока не принято. В связи с обращениями наших кондитерских компаний Правление «АСКОНД» держит в поле своего зрения и вопросы обеспечения нормальных условий для поставок наших кондитерских товаров в Белоруссию. В начале 2009 г. в Белоруссии были приняты меры административного характера, направленные на ограничение внутренней продажи импортных товаров, в т.ч. российских кондитерских изделий.
И все же, для кондитерской отрасли, и для Ассоциации, в настоящее время наиболее актуальной остается проблема преодоления кризисных явлений, затронувших в большей или меньшей степени все отрасли перерабатывающей промышленности. Правление «АСКОНД» в октябре 2008 г. представило в Минсельхоз свои предложения по ключевым вопросам, требующим решения в рамках взаимодействия кондитерских предприятий с торговыми сетями, банками, государственными учреждениями и органами власти с целью ослабления влияния кризисных явлений. Министерство в этот период готовило сводные предложения по комплексу мероприятий, направленных на преодоление отрицательных последствий финансового кризиса для предприятий АПК. Ассоциацией было предложено, в частности, ограничить период отсрочки платежей до 20 дней торговыми розничными сетями за поставленную кондитерскими предприятиями продукцию, сохранить докризисные условия операционного кредитования предприятий, а также действующие условия кредитования открытых и уже осуществляемых инвестиционных проектов.
Можно с уверенностью полагать, что по мере улучшения общей ситуации в экономике страны кондитерская промышленность будет в числе первых отраслей, преодолевающих негативные явления кризиса.
Возврат к списку
Кондитерская промышленность » SpecAvto — Спецавто — Бетононасосы
Кондитерская промышленность это довольно мощная отрасль пищевой промышленности. Продукты, которые производит кондитерская промышленность можно условно разделить на три группы:
- мучные изделия,
- сахаристые изделия,
- шоколадные изделия.
Сегодня кондитерская промышленность это одно из самых динамично развивающихся направлений всей пищевой промышленности. Эта отрасль находится в непрерывном совершенствовании, так как требует максимального уровня оптимизации процесса производства. Именно поэтому в кондитерской промышленности значительным спросом пользуются системы автоматизации, позволяющие сократить затраты на производство конечной продукции.
Технология производства кондитерских изделий
Технология производства кондитерских изделий разделена на следующие основные группы:
- Производство карамели. Все предприятия, специализированные на производстве карамели применяют линии для производства и упаковки разных желейных изделий, использующих крахмал, кремовые массы, желатин, мармелад. Производительность данных линий колеблется в пределах 500-1500 кг/час.
- Шоколадное производство. Для первичной обработке какао-бобов применяются сортировочно-очистительные машины, дробильно-сортировочные машины, специальные аппараты для обжарки, специальные установки для приготовления тертого какао и прочие единицы оборудования. Далее применяются автоматизированные линии, состоящие из стальных передающих ленточных транспортеров, специальных мельниц, конш-машин с термообработкой. Производство шоколадных изделий является высокорентабельным делом.
- Производство мучных кондитерских изделий. На этот вид продукции приходится больше 55% от общего числа кондитерских изделий, причем больший спрос приходится на производство печенья. Главным сырьем в процессе производства являются: мука, сахар, патока, различные жиры. На первом этапе производства нужные ингредиенты смешиваются, далее они проходят через просеиватель и поступают к питателю. Далее смесь равномерно поступает в месильную машину. Затем из транспортера выходит готовая смесь, которая направляется к штампующей машине. В итоге формируются заготовки печенья, которые поступают в камеру увлажнения и соответственно в пекарную камеру. По окончанию выпечки, печенье проходит процесс охлаждения и соответственно упаковки.
Необходимо также отметить, что любое предприятие кондитерской промышленности развивается за счет освоения и внедрения новых рецептур, и естественно при улучшении технологического процесса, которое нуждается в наличии современного кондитерского оборудования. К кондитерскому оборудованию современного типа относятся: миксеры, мельницы для сахара, тестомесы, кремовзбивательные машины и прочее.
Кондитерские фабрики России — полный список производителей
Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.
Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.
Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.
Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:
- сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
- мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.
Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:
1) получение сырья;
2) смешивание;
3) обработка;
4) упаковка.
Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.
Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.
Россия увеличила экспорт кондитерских изделий — Российская газета
По итогам первого полугодия Россия увеличила экспорт кондитерских изделий почти на 20%. Производство сладостей в стране растет, а потребление снижается.
По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», традиционно основные покупатели — страны СНГ. Больше четверти (27%) приходится на Казахстан. Но в последние годы российские кондитеры осваивают новые направления. Так, поставки в Сербию выросли на 373%, Нигерию на 368%, Афганистан на 323%.
Россия имеет шансы стать крупнейшим поставщиком шоколада и на рынок Китая, опередив Италию, говорит исполнительный директор ассоциации Вячеслав Лашманкин. Сейчас шоколада в Китае едят всего 0,18 кг на человека в год. В России в 2020 году съели 2,7 кг на человека, а в Швейцарии — 9,9 кг на человека. Потребление шоколада в Китае будет расти, считают в ассоциации. Почти половина продаж за рубеж приходится именно на шоколадные кондитерские изделия — 47,7%.
С 2018 года потребление кондитерских изделий в России падает, и в 2021 году рынок сократится еще на 4%, до 3331,2 тысячи тонн, прогнозируют в компании IndexBox. Больше половины в структуре потребления (55% в 2020 году) приходится на мучные кондитерские изделия. Но в этом году впервые за долгий период сегмент продемонстрировал снижение — на фоне насыщения рынка и переключения потребителей на более полезную продукцию. При этом потребление шоколада, снизившись в 2020 году почти на 8%, в 2021 году немного вырастет — на 0,7%, до чуть более 1 млн тонн, считают в IndexBox.
Экспорт страхует производителей как от излишков, так и от недостатка спроса в периоды кризисов, как это случилось в 2020 году, говорит начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Но спрос внутри страны на кондитерские изделия по-прежнему высок. Это стимулирует производителей постоянно обновлять мощности, которых у нас в сравнении с многими странами ближнего зарубежья много. К тому же Россия импортирует ингредиенты для кондитерской промышленности (например, какао и его полуфабрикаты, тропические масла, орехи и прочее), которые проще завозить крупными партиями. Поэтому по многим товарам кондитерская промышленность России выступает реэкспортером, говорит эксперт.
Кондитерская индустрия в России: через сложности к процветанию
2016-08-18
Пищевая промышленность является важнейшей составляющей экономики государства. В то же время самой большой отраслью в пищевой промышленности является кондитерская промышленность, а именно производство тортов, пирожных, выпечки и всевозможных десертов.
Кондитерская индустрия сегодня
Кондитерские изделия люди покупают регулярно – на праздники и без повода, для того чтобы порадовать себя или близких. Однако в последнее время на полках кондитерских магазинов было сложно найти по-настоящему вкусный десерт, который был бы таким же вкусным, как десерты прошлого, приготовленные заботливыми руками бабушек и мам. А все потому, что борясь с высокой конкуренцией, российские кондитеры вынуждены были удешевлять производство и ускорять процесс.
Однако сегодня ситуация в корне изменилась. Мировой кризис, а также вынужденные ответные меры РФ на санкции Евросоюза, привели к тому, что многие продукты исчезли с прилавков русских магазинов, а многие люди впали в панику. При этом отечественные кондитеры решили не сдаваться и вернулись к приготовлению тортов нашего детства по «бабушкиным рецептам». Это и всем известный http://www.1tortik.ru, однако, не тот магазинный, с кремом на сахарозаменителях, а настоящий – приготовленный со свежего масла, яиц, муки, и других натуральных продуктов. Именно такой торт обладает незабываемым вкусом, который хочется ощущать как можно дольше.
Производят www.1tortik.ru и другие популярные торты, такие как Муравейник или Ванька Кучерявый. В моду опять вернулись «голые» торты, какими мы их помним с детства. То есть это кондитерские изделия, не имеющие наружного оформления, но изготовленные из натуральных, вкусных и полезных продуктов – с нежным вкусом и приятным ароматом.
При этом в отличие от кондитерских изделий, которые последние 20 лет ели россияне, такие вкусности изготавливаются исключительно из натуральных продуктов без добавления усилителей вкуса, консервантов и другой химии.
Кризис показал современным кондитерам, что они могут производить более качественную и полезную продукцию для людей. Оказалось, что в России умеют делать качественный и доступный по цене продукт, а также готовить вкуснейшие сыры, такие как ДорБлю и Маскарпоне, и изумительные пирожные. Получается, что кризис был послан нам с целью лучше узнать самих себя и раскрыть свои способности. Недаром на востоке говорят, что проблема всегда несет в себе решение…
Назад к разделу
Просмотров: 610
Кондитерская промышленность «Простор Л»
Оборудование было спроектировано специально для предприятий кондитерской промышленности компанией «Простор Л» с целью увеличить качество и скорость изготовления продукции.
Холодильное оборудование — назначение:
Данные тоннели могут применяться для охлаждения и затвердевания шоколадной или иной глазури на кондитерских изделиях и полуфабрикатах (конфеты, зефир, мармелад, бисквиты, печенья, вафли)
Холодильное оборудование — удобство эксплуатации:
подъемная крышка на амортизаторах, обеспечивающая внутренний полный доступ (без перегородок) или камера из пенополиуретановых сэндвич-панелей с технологическими окнами.
- воздуховоды убраны в крышку или внутри камеры
- простой автоматический механизм выравнивания ленты
- низкий уровень (практическое отсутствие) шума
Холодильное оборудование — экономичность:
- оптимизированная схема циркуляции охлаждающего воздуха
- теплоизоляция
Оборудование для кондитерской промышленности.
Принцип работы:Изделия поступают на ленту транспортера, где в замкнутом пространстве охлаждаются циркулирующим холодным воздухом. Проходя через тоннель, изделия охлаждаются до заданной температуры, готовые изделия выносятся лентой транспортера из тоннеля и сходят с ленты на фасовку.
Средства контроля и автоматики:
- плавная регулировка скорости движения ленты
- контроль за поддержанием оптимальных параметров (температуры)
Универсальность и масштабируемость: Оптимальная длина и конструкция охлаждающего тоннеля определяется требуемой производительностью и мощностью охлаждения для обеспечения оптимальной кристаллизации глазури.
Технические характеристики.
Производительность, не менее | кг/ч | 250 |
Длина охлаждающей части тоннеля | м | 20 |
Ширина транспортера | мм | 450 |
Скорость транспортера | м/мин | 1-7 |
Температура внутри тоннеля | °С | 0-15 |
Установленная мощность | кВт | 7 |
* Технические характеристики могут меняться по желанию заказчика.
Просим уточнять действующие цены у наших менеджеров.
Пищевая промышленность России — Информационно-библиотечный комплекс УрГЭУ
Агропромышленный комплекс России в 2011 г. (экономический обзор) // АПК: экономика, управление. — 2012. — № 3.- С. 58-68.
Алексейчева Е. Ю. Повышение эффективности развития предприятий пищевой промышленности / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, В. В. Строев // Пищевая промышленность. — 2011. — № 11. — С. 40-43.
Безруков Н. В. Состояние пищевой промышленности региона и организация системы управленческого учета / Н. В. Безруков // Регионология. — 2012. — № 1. — С. 106-112.
Бекмуратов Р. Д. Кондитерская промышленность России в условиях вступления в ВТО : практические рекомендации по совершенствованию нормативно-законодательной базы предприятий кондитерской промышленности с учетом вступления России в ВТО / Р. Д. Бекмуратов // Российское предпринимательство. — 2012. — № 15. — С. 86-90.
Брезе О. Э. Уровень продовольственной обеспеченности Кемеровской области / О. Э. Брезе // Российское предпринимательство. — 2012. — № 24. — С. 237-242.
Васильева Н. А. Интегрированный рост предприятий пищевой промышленности: опыт России и США / Н. А. Васильева // Менеджмент в России и за рубежом. — 2012. — № 2. — С. 42-49.
Васильева Н. А. Пищевая промышленность России в условиях глобальной конкуренции : проблемы развития пищевой промышленности России в условиях глобальной конкуренции / Н. А. Васильева // Российское предпринимательство. — 2012. — № 7. — С. 103-107.
Государственная политика в области здорового питания // Кондитерское производство. — 2012. — № 3. — С. 30-31.
Данилов М. Б. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева // Пищевая промышленность. — 2012. — № 4. — С. 18-19.
Джуха В. М. Диагностика развития профильных секторов промышленности Ростовской области в период восстановительного роста / В. М. Джуха, Р. Р. Погосян, К. Н. Мищенко // Региональная экономика: теория и практика. — 2013. — № 5. — С. 30-38.
Драчева Л. В. Модернизация пищевой промышленности России / Л. В. Драчева // Кондитерское производство. — 2012. — № 2. — С. 34.
Драчева Л. В. Модернизация пищевой промышленности России / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. — 2012. — № 1. — С. 76-77.
Драчева Л. В. Технологии для продуктов здорового и функционального питания / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. — 2012. — № 2. — С. 40-41.
Зеленский В. Е. Основы развития производств пищевых добавок — стратегия качества и кадровый потенциал / В. Е. Зеленский // Пищевая промышленность. — 2011. — № 12. — С. 12-14.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2012 г. // Пищевая промышленность. — 2012. — № 6. — С. 6-7.
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России // Пищевая промышленность. — 2012. — № 2. — С. 6-7.
Комолов С. А. Пищевая промышленность, инвестиции в здоровое питание : модель принятия инвестиционных решений на предприятиях пищевой промышленности в условиях модернизации отрасли / С. А. Комолов // Российское предпринимательство. — 2012. — № 17. — С. 97-101.
Кузина Л. А. Инновации в пищевой промышленности Владимирской области : инновации в пищевой промышленности: теория и практика / Л. А. Кузина // Российское предпринимательство. — 2012. — № 9. — С. 162-167.
Никулина О. В. Кластеризация экономики как эффективная форма развития инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности (на примере Краснодарского края) / О. В. Никулина, И. С. Панкина // Региональная экономика: теория и практика. — 2012. — № 32. — С. 9-17.
Новости отрасли // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. — 2012. — № 1. — С. 4-5.
Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года : распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2012 г., № 559-р // АПК: экономика, управление. — 2012. — № 6. — С. 81.
Петерфуд — 2012: малому бизнесу — большие возможности // Мясная индустрия. — 2013. — № 1. — С. 70-71.
Пищевая промышленность России: состояние и перспективы // Экономика сельского хозяйства России. — 2012. — № 6. — С. 26-32.
Попова Е. Н. Продовольственная безопасность России: как уйти от импорта? / Е. Н. Попова // Эко. Экономическое обозрение. — 2012. — № 1. — С. 91-95.
Серегин С. Н. Повышение конкурентоспособности — важнейший фактор экономического роста в пищевой промышленности / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2012. — № 8. — С. 11-17.
Серегин С. Н. Принципы и особенности территориального размещения производственной базы пищевой промышленности России / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2012. — № 5. — С. 12-19.
Серегин С. Н. Территориальное размещение производственной базы России — новые аспекты / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин // Сахар. — 2012. — № 4. — С. 36-44.
Серегин С. Пищевая промышленность России: тенденции и перспективы / С. Серегин, А.-Н. Магомедов, А. Журавская // АПК: экономика, управление. — 2012. — № 11. — С. 54-62.
Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности // Пищевая промышленность. — 2011. — № 10. — С. 32-33.
Тарадина М. В. Управление процессами развития предприятий пищевой промышленности на основе современного экономического механизма / М. В. Тарадина // Менеджмент в России и за рубежом. — 2011. — № 1. — С. 86-90.
Тимофеева С. С. Предприятия пищевой промышленности как источники экологических и аварийных рисков в Байкальском регионе / С. С. Тимофеева // Вестник Иркутского Государственного Технического Университета. — 2012. — № 1. — С. 57-63.
Усенко Н. И. Против «мусорной еды» : метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. — 2012. — № 8. — С. 175-189.
Шутьков А. А. Проблемы совершенствования механизма развития процессов интеграции перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий / А. А. Шутьков, С. А. Шутьков // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2012. — № 5. — С. 8-11.
Шушкевич Ю. А. Для России настало время глубокой переработки сои / Ю. А. Шушкевич, В. Н. Посунько // Масложировая промышленность. — 2012. — № 6. — С. 23-24.
Ярмарка Идей — инновационный проект ГК «Союзснаб». Итоги 2011 года // Пищевая промышленность. — 2011. — № 12. — С. 54.
Прогноз роста рынка кондитерских изделий в России будет недолгим из-за коронавируса
Пандемия коронавируса и его карантинные меры в России привели к значительному увеличению спроса и продаж кондитерских изделий на местном рынке. Аналитик регионального рынка Евгений Герден сообщает
Несмотря на недавний рост рынка в России, он вряд ли будет устойчивым, поскольку аналитики отмечают экономический спад в стране, вызванный вспышкой болезни, и девальвацией рубля.
Это привело к значительному росту цен на сырье (прежде всего какао, 100 процентов которого все еще импортируется в Россию из-за границы), а также оказало серьезное давление на производителей.
Тем не менее, это также имело некоторые положительные последствия для рынка и привело к краткосрочному резкому росту спроса и продаж шоколада и кондитерских изделий на региональном рынке (что почти в три раза больше, чем в годовом исчислении). ), что наблюдалось в период строгих карантинных мер в России.
Рост продаж наблюдался во всех сегментах рынка, включая шоколадные вафли, шоколадную пасту и плитки, и был максимальным за последние 20 лет. По мнению аналитиков Минсельхоза России, при сохранении хотя бы части этих темпов роста потребление кондитерских изделий на душу населения в России может установить новый исторический рекорд в этом году.
Кроме того, Российская ассоциация предприятий кондитерской промышленности (Асконд) подтвердила, что в прошлом году потребление кондитерских изделий на душу населения в России составляло 25.2 кг, из которых 5 кг пришлось на шоколад. В целом, по ее оценке, в этом году общий объем производства кондитерских изделий в России едва ли превысит четыре миллиона тонн. Это будет в целом сопоставимо с показателями 2019 года, поскольку, несмотря на рост потребительского спроса, большинство местных производителей не планируют расширять мощности как минимум до конца текущего года. Что касается экспорта, то в этом году прогнозируется, что он останется на уровне 2019 года и будет колебаться в диапазоне от 630 000 до 640 000 тонн.
Что касается импорта, то, по оценкам аналитиков Askond, в этом году он не превысит 360 000 тонн. Примечательно, что нынешняя структура российского рынка кондитерских изделий кардинально отличается от того, что наблюдалось несколько лет назад, когда импорт превышал объем экспортных поставок в несколько раз.
По оценкам аналитиков, в настоящее время российский рынок кондитерских изделий остается очень насыщенным, с ежегодными темпами роста от двух до трех процентов. Тем не менее, существует вероятность того, что государство может оказать дополнительное давление на рынок в случае окончательного введения практики обязательной маркировки всех кондитерских изделий, имеющихся на внутреннем рынке. Такая инициатива, согласно планам государства, предоставит регулирующим органам возможность лучше бороться с контрафактной продукцией и способствовать росту прибылей легальных производителей.
Однако потенциальные последствия маркировки для внутреннего рынка уже подвергались критике со стороны представителей некоторых ведущих производителей кондитерских изделий в России. Сергей Носенко, президент Askond, прокомментировал: «Маркировка — очень сложная тема. Пока кондитерская промышленность в России не стала объектом обязательной маркировки, как некоторые другие отрасли, однако российское правительство все еще рассматривает такую возможность, учитывая размер отрасли и ее выручку.”
По словам Асконда, введение такой меры приведет к увеличению средних цен на кондитерские изделия в России на 7-10 процентов и приведет к их дополнительным затратам на сумму 42 млрд рублей (591 млн долларов США), большая часть из которых будет выделено на приобретение необходимого оборудования, предназначенного для производства необходимой маркировки.
Связанное содержание
Кондитерских изделий в России | Отчет об исследовании рынка
Доставка :
Файлы доставляются прямо в ваш аккаунт вскоре после получения платежа и подтверждения любого налогового свидетельства (если применимо).
Обзор:
Узнайте о последних рыночных тенденциях и возможностях будущего роста для кондитерской промышленности в России с помощью исследований, проведенных командой местных аналитиков Euromonitor International — экспертов по отраслям и географическим областям специализации.
Ключевые тенденции четко и кратко резюмированы вместе с самыми последними доступными исследовательскими данными. Понимайте и оценивайте конкурентные угрозы и планируйте корпоративную стратегию с помощью нашего качественного анализа, понимания и уверенных прогнозов роста.
Если вы работаете в кондитерской отрасли в России, наши исследования помогут вам принимать обоснованные и разумные решения; признавать возможности и извлекать из них выгоду или предлагать устойчивость в условиях рыночной неопределенности.
В отчет «Кондитерские изделия в России» вошли:
- Анализ основных тенденций спроса и предложения
- Подробная сегментация международных и местных продуктов
- Исторический объем и стоимостные размеры, рыночные доли компании и бренда
- Пятилетние прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
- Надежная и прозрачная методология исследования, проведенного в стране
В этом отчете ответов:
- Каков размер рынка кондитерских изделий в России?
- Какие бренды кондитерских изделий являются ведущими в России?
- Как в России распределяются кондитерские изделия?
- Как рост электронной коммерции и / или расширение современной розничной торговли продуктами влияет на традиционную розничную торговлю?
- Какие основные проблемы со здоровьем и благополучием вызывают или затрудняют продажи кондитерских изделий?
- Насколько важны веганские и вегетарианские диеты в определении роста продаж в России?
- Как COVID-19 повлиял на потребительский спрос? В какой степени изоляция, домашнее уединение и накопление запасов увеличили продажи? Будут ли более долгосрочные экономические последствия пандемии стимулировать или подавлять будущий рост?
- Где ожидается наиболее динамичный рост в будущем?
- Насколько важными будут утверждения, основанные на ценностях, такие как устойчивость и этическая маркировка, для поддержки будущего роста и капитала бренда?
Кондитерские изделия в России — Категориальный анализ
Шоколадные кондитерские изделия
Камедь
Сахарные кондитерские изделия
Упакованные продукты питания в России — Обзор отрасли
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Влияние COVID-19 на упакованные продукты питания
COVID-19 влияние на страну
Ответ компании
Розничная смена
Общественное питание и разделение розничной торговли
Что дальше с упакованными продуктами?
FOODSERVICE
Продажи в отдел общественного питания
Значительное снижение продаж в сфере общественного питания Служба доставки помогает, но не является полноценной заменой сервировки столов Продукция с более длительным сроком хранения востребована в общепитеОбщественное питание
Положительные тенденции сдерживаются, поскольку потребители ограничивают свои расходы Операторы ищут новые возможности Розничные торговцы продолжают расширять свою деятельность в сфере общественного питанияКатегория данных
Диаграмма 1 Сценарии роста продаж фасованных пищевых продуктов: 2018-2025 гг. Диаграмма 2 Влияние факторов производства упакованных пищевых продуктов на стоимостные продажи: 2017-2025 гг. Таблица 1 Объем продаж фасованных пищевых продуктов в сфере общественного питания по категориям: Объем 2015-2020 гг. Таблица 2 Продажи пищевых продуктов в упаковке по категориям:% роста объема 2015-2020 гг. Таблица 3 Прогноз продаж упакованных пищевых продуктов в сфере общественного питания по категориям: Объем 2020-2025 гг. Таблица 4 Прогноз продаж продуктов питания в упаковке по категориям:% роста объема 2020-2025 гг.ДАННЫЕ О РЫНКЕ
Таблица 5 Продажи пищевых продуктов в упаковке по категориям: Объем 2015-2020 гг. Таблица 6 Продажи пищевых продуктов в упаковке по категориям: стоимость 2015-2020 гг. Таблица 7 Продажи пищевых продуктов в упаковке по категориям:% роста в натуральном выражении, 2015-2020 гг. Таблица 8 Продажи пищевых продуктов в упаковке по категориям: рост стоимости в% 2015-2020 гг. Таблица 9 Доли компании GBO в упакованных пищевых продуктах:% в стоимостном выражении, 2016-2020 гг. Таблица 10 Доли компании NBO в упакованных пищевых продуктах:% в стоимостном выражении, 2016-2020 гг. Таблица 11 Доли бренда упакованных пищевых продуктов в размере LBN:% от стоимости 2017-2020 гг. Таблица 12 Проникновение СТМ по категориям:% Значение 2015-2020 гг. Таблица 13 Распределение упакованных продуктов питания по форматам:% Значение 2015-2020 гг. Таблица 14 Распределение упакованных пищевых продуктов по форматам и категориям:% от стоимости 2020 г. Таблица 15 Прогноз продаж фасованных пищевых продуктов по категориям: Объем 2020-2025 гг. Таблица 16 Прогноз продаж фасованных пищевых продуктов по категориям: стоимость 2020-2025 гг. Таблица 17 Прогноз продаж упакованных пищевых продуктов по категориям:% роста объема 2020-2025 гг. Таблица 18 Прогноз продаж упакованных пищевых продуктов по категориям:% роста стоимости 2020-2025 гг.ГЛОБАЛЬНАЯ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СРЕДА
МИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ИСТОЧНИКИ
Резюме 1 Источники исследованийКондитерских изделий в России
Кондитерские изделия в России
Резюме
Кондитерские изделия в России Профиль отрасли предоставляет качественную и количественную сводную информацию, в том числе: долю рынка, размер рынка (стоимость и объем в 2015-19 годах и прогноз до 2024 года). Профиль также содержит описания ведущих игроков, включая ключевые финансовые показатели и анализ конкурентного давления на рынке.
Основные показатели
- Кондитерский рынок состоит из розничной продажи кондитерских изделий из шоколада, жевательной резинки и сахара. Сегмент шоколада состоит из всех продуктов на основе шоколада, включая шоколадные конфеты в коробках, шоколадные линейки, шоколадные линейки, формованные плитки и новинки. Сегмент жевательной резинки состоит из всего пузыря и жевательной резинки.Кроме того, сегмент сахарных кондитерских изделий состоит из сваренных вкрутую конфет, мятных конфет, карамели и ириска, жевательных резинок и желе, зефира, помад и леденцов с лекарственными препаратами. Рынок оценивается по розничной отпускной цене (RSP) и включает все применимые налоги. Любая конвертация валют, использованная при создании этого отчета, была рассчитана с использованием постоянных среднегодовых обменных курсов за 2019 год.
- Совокупная выручка российского кондитерского рынка в 2019 году составила 9 161,9 млн долларов США, что соответствует среднегодовым темпам роста (CAGR) в 4 раза. 9% в период с 2015 по 2019 год.
- Объем рыночного потребления увеличился со среднегодовым темпом роста 2,3% в период между 2015 и 2019 годами и в 2019 году достигнет 1 055,5 миллиона килограммов. рост рынка кондитерских изделий.
- Сэкономьте время, проведя исследование начального уровня, определив размер, рост, основные сегменты и ведущих игроков на рынке кондитерских изделий в России
- Используйте анализ пяти сил, чтобы определить интенсивность конкуренции и, следовательно, привлекательность рынок кондитерских изделий в России
- Профили ведущих компаний раскрывают подробную информацию о глобальных операциях и финансовых показателях ключевых игроков рынка кондитерских изделий
- Придайте вес презентациям и презентациям, изучив перспективы будущего роста российского рынка кондитерских изделий с пятилетними прогнозами как в стоимостном выражении, так и в отношении объем
- Каков был размер российского рынка кондитерских изделий в денежном выражении в 2019 году?
- Каким будет размер рынка кондитерских изделий в России в 2024 году?
- Какие факторы влияют на силу конкуренции на рынке кондитерских изделий России?
- Какова динамика рынка за последние пять лет?
- Кто основные конкуренты на рынке кондитерских изделий России?
- 1 Краткое содержание
- 1. 1. Рыночная стоимость
- 1.2. Прогноз рыночной стоимости
- 1.3. Объем рынка
- 1.4. Прогноз объема рынка
- 1.5. Сегментация категорий
- 1.6. Сегментация по географии
- 1.7. Доля рынка
- 1.8. Конкуренция на рынке
- 1.9. Конкурентная среда
- 2 Обзор рынка
- 2.1. Определение рынка
- 2.2. Анализ рынка
- 3 Рыночные данные
- 3.1. Рыночная стоимость
- 3.2. Объем рынка
- 4 Сегментация рынка
- 4.1. Сегментация категорий
- 4.2. Географическая сегментация
- 4.3. Распределение рынка
- 5 Обзор рынка
- 5.1. Прогноз рыночной стоимости
- 5.2. Прогноз объема рынка
- 6 Анализ пяти сил
- 6.1. Резюме
- 6.2. Покупательская способность
- 6.3. Поставщик мощности
- 6.4. Новые участники
- 6.5. Угроза замены
- 6.6. Степень соперничества
- 7 Конкурентная среда
- 7. 1. Доля рынка
- 7.2. Кто ведущие игроки рынка?
- 7.3. Какие компании добились наибольших успехов в увеличении своей доли рынка с 2015 года?
- 7.4. Рыночные доли каких компаний пострадали за последние пять лет?
- 7,5. Какие бренды самые популярные на рынке?
- 8 Профили компании
- 8.1. Mars, Incorporated
- 8.2. Объединенные кондитеры
- 8.3. Nestle SA
- 9 Макроэкономические показатели
- 9.1. Данные по стране
- 10 Приложение
- 10.1. Методология
- 10.2. Отраслевые ассоциации
- 10.3. Связанное исследование MarketLine
- 10.4. О MarketLine
- Список таблиц
- Таблица 1: Рыночная стоимость кондитерских изделий в России: млн долл. США, 2015-19 гг.
- Таблица 2: Объем рынка кондитерских изделий в России: млн кг, 2015-19 гг.
- Таблица 3: Категория рынка кондитерских изделий в России сегментация: млн долл. США, 2019 г.
- Таблица 4: География рынка кондитерских изделий в России Сегментация: млн долл. США, 2019 г.
- Таблица 5: Распределение рынка кондитерских изделий в России: доля в стоимостном выражении, 2019 г.
- Таблица 6: Прогноз стоимости рынка кондитерских изделий в России: долл. США млн, 2019-24
- Таблица 7: Прогноз объема рынка кондитерских изделий в России: млн килограммов, 2019-24 гг.
- Таблица 8: Доля рынка кондитерских изделий в России:% доля в стоимостном выражении, 2019 г.
- Таблица 9: Mars, Incorporated: ключевые факты
- Таблица 10: Mars, Incorporated: ключевые сотрудники
- Таблица 11: United Confectioners: ключевые факты
- Таблица 12: United Confectioners: ключевые сотрудники
- Таблица 13: Nestle SA: ключевые факты
- Таблица 14: Nestle SA: Годовые финансовые показатели
- Таблица 15: Nestle SA: Ключевые сотрудники
- Таблица 16: Nestle SA: Ключевые сотрудники Продолжение
- Таблица 17: Численность населения в России (млн), 2015 -19
- Таблица 18: ВВП России (в постоянных ценах 2005 г. , млрд долларов), 2015-19 гг.
- Таблица 19: ВВП России (в текущих ценах, млрд долларов США), 2015-19 гг.
- Таблица 20: Инфляция в России, 2015-19
- Таблица 21: Индекс потребительских цен в России (абсолютный), 2015-19 гг.
- Таблица 22: Обменный курс в России, 2015-19 гг.
- Список цифр
- Рисунок 1. Рыночная стоимость кондитерских изделий в России: млн долларов США, 2015- 19
- Рисунок 2: Объем рынка кондитерских изделий в России: млн килограммов, 2015-19 гг.
- Рисунок 3: Сегментация по категориям рынка кондитерских изделий в России: доля в стоимостном выражении, 2019 год
- Рисунок 4: Сегментация по географии рынка кондитерских изделий в России: доля в%, по значение, 2019 год
- Рисунок 5: Россия Распределение рынка кондитерских изделий: доля в стоимостном выражении, 2019 г.
- Рисунок 6: Прогноз рыночной стоимости кондитерских изделий в России: млн долл. США, 2019-24 гг.
- Рисунок 7: Прогноз объема рынка кондитерских изделий в России: млн кг, 2019-24 гг.
- Рисунок 8: Факторы, стимулирующие конкуренцию на рынке кондитерских изделий в России, 2019 г.
- Рисунок 9: Факторы влияния покупателей на рынке кондитерских изделий в России, 2019 г.
- Рисунок 10: Факторы влияния поставщиков на рынке кондитерских изделий в России, 2019 г.
- Рисунок 11: Факторы, влияющие на вероятность появления новых участников на рынке кондитерских изделий в России, 2019 г.
- Рисунок 12: Факторы, влияющие на угрозу замены заменителей на рынке кондитерских изделий в России, 2019 г.
- Рисунок 13: Факторы степени конкуренции на рынке кондитерских изделий в России , 2019 год
- Рисунок 14: Доля рынка кондитерских изделий в России:% в стоимостном выражении, 2019 год
Анализ рынка кондитерских изделий в России стр. 1
Российская Федерация: рынок шоколадных кондитерских изделий и влияние COVID-19 на него в среднесрочной перспективе
10 окт. 2021 г. | 1 499 долларов США
… До 2025 года рынок шоколадных кондитерских изделий в России, по прогнозам, достигнет 4,49 млрд долларов США (в розничных ценах), тем самым увеличиваясь в среднем на 4,13% в год в период 2020-2024 годов. Это уменьшение, … Подробнее
Российская Федерация: рынок сахарных кондитерских изделий и влияние COVID-19 на него в среднесрочной перспективе
10 окт.2021 г. | 1 499 долларов США
… До 2025 года рынок кондитерских изделий из сахара в России, по прогнозам, достигнет 4,41 миллиарда долларов США (в розничных ценах), тем самым увеличиваясь в среднем на 4,85% в год в период 2020-2024 годов. Это уменьшение, … Подробнее
Российская Федерация: рынок какао и влияние COVID-19 на него в среднесрочной перспективе
10 окт. 2021 г. | 1 499 долларов США
… в среднесрочной перспективе с учетом воздействия на нее COVID-19. Он предоставляет всесторонний обзор объема и стоимости рынка, динамики, сегментации, характеристик, основных игроков, цен, международной торговли, тенденций и аналитических данных, … Подробнее
Российская Федерация: рынок шоколадных спредов и влияние COVID-19 на него в среднесрочной перспективе
10 окт.2021 г. | 1 499 долларов США
… До 2025 года рынок шоколадных спредов в России, по прогнозам, достигнет 257,12 млн долларов США (в розничных ценах), тем самым увеличиваясь в среднем на 3,26% в год в период 2020-2024 годов. Это уменьшение, … Подробнее
Оценка рынка кондитерских изделий в России и прогнозы до 2025 года — Анализ категорий и сегментов продукции, каналов сбыта, конкурентной среды, упаковки и сегментации потребителей
28 сент. 2021 г. | 875 долларов США
… понимание быстрорастущих рынков, тенденции использования упаковочных материалов, типы и данные о распределении на уровне категорий укупорочных средств и рыночные доли компаний. В кондитерской отрасли России лидирует категория шоколада … Подробнее
Кондитерская упаковка в России
6 мая 2021 г. | 990 долларов США
… часто, но это было частично компенсировано экономическим шоком пандемии, который заставил многих обуздать свои дискреционные расходы, и тем фактом, что больше времени, проведенного дома, также привело к … Подробнее
Шоколадные кондитерские изделия в России
22 сент. 2020 г. | 990 долларов США
… ожидается, что восстановление экономики России во второй половине отчетного периода будет улучшено. Увеличение внутреннего производства после введения санкций ЕС и США, которые снизили предложение … Подробнее
Гумми в России
22 сент.2020 г. | 990 долларов США
… расход при поездках на работу или в поездке. Таким образом, размещение в магазине и демонстрация продукта являются важными маркетинговыми инструментами, и производители уделяют заметное внимание размещению жевательной резинки в этих современных продуктовых магазинах. Во второй половине обзора … Подробнее
Сахарные кондитерские изделия в России
22 сент. 2020 г. | 990 долларов США
… улучшен. Однако в 2020 году ожидается, что в продажах кондитерских изделий из сахара будет наблюдаться относительно сильный положительный рост как в розничном, так и в текущем стоимостном выражении, причем темпы роста фактически будут выше, чем у шоколадных кондитерских изделий. Несмотря на … Подробнее
Кондитерские изделия BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) Industry Guide 2015-2024
31 июля 2020 г. | 995 долларов США
… 2024 г.). Профиль также содержит описания ведущих игроков, включая ключевые финансовые показатели и анализ конкурентного давления на рынке. Ключевые моменты Бразилия, Российская Федерация, Индия и Китай (БРИК) — новые и … Подробнее
Кондитерские изделия в России
25 июня 2020 г. | 350 долларов США
… ведущих игроков, включая ключевые финансовые показатели и анализ конкурентного давления на рынке. Основные показатели Кондитерский рынок состоит из розничной продажи кондитерских изделий из шоколада, жевательной резинки и сахара. Шоколад … Подробнее
Россия Кондитерские изделия — Оценка рынка и прогнозы до 2024 года
23 июня 2020 г. | 875 долларов США
… зафиксировать самый быстрый рост объемов в течение 2019-2024 гг. Гипермаркеты и супермаркеты были ведущим каналом распространения кондитерских изделий в стране. Гибкая упаковка была наиболее распространенным упаковочным материалом в России. Потребление … Подробнее
Объем рынка промышленного маргарина по источникам (растения, животные), по форме (твердый маргарин, мягкий маргарин), по типу (масляная смесь, универсальный, растекаемый), по применению (кондитерские изделия, соусы, спреды и топпинги, выпечка, удобрения) , Отчет отраслевого анализа
19 сент. 2019 г. | 5 150 долл. США
… стимулировать сектор хлебобулочных изделий и стимулировать рост рынка. Растущее внедрение механизированных методов выпечки позволило производителям разрабатывать инновационные продукты с разнообразными вкусами, формами, размерами и ингредиентами. Растущее предпочтение низкокалорийной выпечки благодаря … Подробнее
Шоколадные кондитерские изделия в России
19 авг.2019 г. | 990 долларов США
… санкции, в 2015 и 2016 годах произошло падение предложения импортных брендов, что спровоцировало рост внутреннего производства. Однако после возвращения в Россию многих импортных брендов поставки шоколада … Подробнее
Гумми в России
19 авг. 2019 г. | 990 долларов США
… потребители. Раньше жевательная резинка рассматривалась как функциональный продукт, используемый, например, для освежения дыхания после еды или курения. С интересом к функциональным свойствам жевательной резинки игроки надеялись, что … Подробнее
Сахарные кондитерские изделия в России
19 авг.2019 г. | 990 долларов США
…. возвращаясь к кондитерским изделиям из сахара, многие потребители вместо этого перешли на кондитерские изделия из шоколада, которые считаются более снисходительными. Объем продаж также пострадал из-за значительного роста цен в 2019 году после увеличения … Подробнее
Гумми в России
5 августа 2019 г. | 990 долларов США
… потребители. Раньше жевательная резинка рассматривалась как функциональный продукт, используемый, например, для освежения дыхания после еды или курения. С интересом к функциональным свойствам жевательной резинки игроки надеялись, что … Подробнее
Шоколадные кондитерские изделия в России
5 августа 2019 г. | 990 долларов США
… санкции, в 2015 и 2016 годах произошло падение предложения импортных брендов, что спровоцировало рост внутреннего производства. Однако после возвращения в Россию многих импортных брендов поставки шоколада … Подробнее
Сахарные кондитерские изделия в России
5 августа 2019 г. | 990 долларов США
…. возвращаясь к кондитерским изделиям из сахара, многие потребители вместо этого перешли на кондитерские изделия из шоколада, которые считаются более снисходительными. Объем продаж также пострадал из-за значительного роста цен в 2019 году после увеличения … Подробнее
Объем рынка пищевых связующих веществ по источникам (растения [крахмал {кукуруза, тапиока, картофель}, гидроколлоиды {ксантановая камедь, гуаровая камедь, агар-агар, пектин, каррагинан, целлюлозная камедь}] животных [яичный белок, желатин, сыворотка]), по Применение (Хлебобулочные и кондитерские изделия, спортивное питание
12 апр.2019 г. | 5 150 долл. США
… вестернизация потребления пищевых продуктов привела к резкому увеличению спроса на связующие вещества из-за их адгезионных свойств. Растущая потребность в упакованных и обработанных пищевых продуктах из-за изменения образа жизни и плотного графика положительно повлияет на … Подробнее
Объем рынка пищевых загустителей по продуктам (крахмал [кукуруза, картофель], гидроколлоиды [ксантан, желатиновая камедь, гуаровая камедь, каррагинан, агар-агар], белок [яичный белок, желатин, коллаген]), по источникам (растения, микроби, животные ), По применению (хлебобулочные и кондитерские изделия,
29 марта 2019 г. | 5 150 долл. США
… Нетоксичные съедобные компоненты, вероятно, будут способствовать росту рынка пищевых загустителей. Эти продукты используются для увеличения вязкости пищевых продуктов, включая соусы, пудинги и супы, наряду с сохранением первоначального вкуса, тем самым продвигая промышленность … Подробнее
Объем рынка пищевых эмульгаторов По продуктам (моно, ди-глицериды и производные, лецитин, стеаролактилаты, сложные эфиры сорбитана), по применению (хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты питания и питание, напитки, молочные и замороженные десерты, соусы и заправки), региональные показатели
20 марта 2019 г. | 5 150 долл. США
… Канада, Мексика, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Польша, Испания, Россия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Австралия, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Бразилия, Аргентина, Саудовская Аравия, ОАЭ, Южная Африка), Ценовая тенденция, разработка приложений, конкурентная среда и прогноз, 2019-2025 гг … Подробнее
Рынок пищевых подкислителей, побочные продукты (лимонная кислота, фумаровая кислота, молочная кислота, фосфорная кислота, винная кислота, яблочная кислота, уксусная кислота), по применению (хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты питания и питание, напитки, молочные продукты и замороженные десерты, соусы и Декорирование), Регион
20 марта 2019 г. | 5 150 долл. США
… Переодевание), региональный прогноз (США, Канада, Мексика, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Испания, Польша, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Австралия, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Бразилия, Аргентина, Юг. Африка, ОАЭ, Саудовская Аравия), ценовая динамика, конкурентная доля рынка и … Подробнее
Объем рынка растительных жиров по типу (насыщенные, ненасыщенные [мононасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры], транс), по продуктам (соя, канола, пальмовое масло, ядро пальмы, арахис, подсолнечник, кокос), по видам применения (продукты питания [хлебобулочные изделия, кондитерские изделия , Закуски и пикантные блюда,
6 марта 2019 г. | 5 150 долл. США
… Соусы, спреды и заправки], Промышленное [Биодизель, Олеохимия, Корма для животных]), Отчет об анализе отрасли, Региональный прогноз (США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Россия, Украина, Китай, Индия, Япония , Индонезия, Малайзия, Филиппины, Бразилия, Аргентина, Мексика, Саудовская Аравия, Иран, . .. Подробнее
Профиль страны: Кондитерские изделия в России
27 февр.2019 г. | 875 долларов США
… рост в течение 2018-2023 гг. Специалисты в области продуктов питания и напитков — ведущий канал сбыта кондитерских изделий в стране. Гибкая упаковка является наиболее часто используемым упаковочным материалом в этом секторе, за ней следуют жесткие пластмассы … Подробнее
Российских кондитерских изделий достигли нового максимума в 2019 году
Экспорт кондитерских изделий из России в 2019 году увеличился на 14,2%, сообщила Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства страны.
Она сделала заявление во время недавнего посещения фабрики Rot Front в Москве, которая является крупнейшей линией по переработке какао-бобов в Европе, производящей 25 000 тонн шоколадных полуфабрикатов в год.
Rot Front Confectionery — российский производитель кондитерских изделий, таких как конфеты, шоколад, карамель и вафли, со штатом более 3000 сотрудников.
По словам Люта, производство кондитерских изделий — одно из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности России.За девять месяцев 2019 года в стране произведено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост производства и повышение доверия к отечественной продукции со стороны зарубежных партнеров вносят свой вклад в развитие кондитерской промышленности страны, которая экспортируется в более чем 100 стран мира.
« В этом году, в начале ноября, наша страна уже поставила за границу продукции на сумму 930 миллионов долларов, то есть 14.На 2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом азиатские рынки представляют наибольший интерес для российских производителей, которые должны обеспечить основной прирост экспорта кондитерских изделий к 2024 году », — сказала она.
Холдинг «Объединенные кондитеры», в который входит фабрика «Рот Фронт», является крупным экспортером российских продуктов питания, поставляя кондитерские изделия более чем в 45 стран мира.
В прошлом месяце пущена в эксплуатацию новая производственная линия на московском заводе, способная производить 25 000 тонн шоколадных полуфабрикатов в год.
« Запуск новой производственной площадки позволил нам улучшить качественные характеристики полуфабрикатов: тертого какао, какао-масла и какао-порошка — основных ингредиентов для производства шоколадных изделий », — сказал представитель компании.
Перспективы, анализ тенденций, объем рынка и прогнозы до 2025 года
Страновой отчет по кондитерскому рынку России — это анализ рынка кондитерских изделий и исследование конкуренции на российском рынке.Кроме того, в отчете представлены подробные сведения о прогнозах спроса, рыночных тенденциях, а также микро- и макроиндикаторах на российском рынке. Кроме того, в исследовании выделяются факторы, которые движут и сдерживают рынок кондитерских изделий. Это подробный отчет бизнес-аналитики, основанный на качественных и количественных параметрах рынка. Кроме того, этот отчет предоставляет читателям понимание рынка и подробный анализ сегментов рынка до возможных микроуровней. В число компаний и дилеров / дистрибьюторов, представленных в отчете, входят производители и поставщики кондитерского рынка России. Охваченные сегменты
Отчет о кондитерском рынке России содержит подробный анализ сегментов рынка в зависимости от их типа.
Сегментация на основе типа
- Шоколад
- Кондитерские изделия из сахара
- Камеди
- Другие типы
В отчете подробно анализируется:
1) Условия спроса и предложения кондитерских изделий рынок
2) Фактор, влияющий на рынок кондитерских изделий в краткосрочной и долгосрочной перспективе
3) Динамика, включая драйверы, ограничения, возможности, политические, социально-экономические и технологические факторы
4) Ключевые тенденции и перспективы на будущее
5) Ведущие компании деятельность на рынке кондитерских изделий и их конкурентное положение в России
6) Профили дилеров / дистрибьюторов предоставляют основную информацию о 10 крупнейших дилерах и дистрибьюторах, работающих на рынке кондитерских изделий (Россия)
7) Матрица: позиционирование типов продукции
8) Оценка рынка вверх to 2025
Отчет отвечает на такие вопросы, как:
1) Wha Каков размер рынка кондитерских изделий в России?
2) Какие факторы повлияют на рост рынка кондитерских изделий в прогнозируемом периоде?
3) Какая конкурентная позиция на рынке кондитерских изделий России?
4) Какие возможности у кондитерского рынка России?
5) Каковы способы выхода на кондитерский рынок России?
Потребление шоколада в России растет в четыре раза быстрее, чем в мире — Реальное время.
com Фото: ГейлВосстановление покупательной способности россиян привело к увеличению спроса на сладости, который значительно опережает рост мирового потребления. В то время как крупные игроки отрасли увеличивают свое присутствие в стране, аналитики прогнозируют дефицит на мировом рынке какао.
Быстрорастущий аппетит России к шоколаду способствует увеличению мирового спроса на какао, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные, предоставленные одним из ведущих мировых производителей какао и шоколада Barry Callebaut AG.По данным исследовательской компании Nielsen, потребление шоколада в стране выросло на 9,2% за девять месяцев до апреля, в то время как мировой спрос увеличился только на 2,5%. Однако спрос на шоколад на душу населения в России по-прежнему ниже, чем в Швейцарии, Австрии и Германии, хотя этот показатель намного выше среднемирового.
Российский рынок кондитерских изделий — крупнейший в мире после США. В прошлом году стабилизация рубля сдерживала рост розничных цен и позволила потребителям возобновить покупку более дорогих продуктов и угощений, поэтому спрос начал восстанавливаться, считает Елизавета Никитина, исполнительный директор Центра исследования рынка кондитерских изделий в Москве.Кроме того, производители продуктов питания расширяют использование шоколадного вкуса в кондитерских изделиях, мороженом и молочных продуктах, сказал Массимо Гаравалья, президент Barry Callebaut по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Поскольку потребители все чаще переключаются с сладких продуктов на более полезные для здоровья, кондитерские компании пытаются привлечь их новыми вкусами шоколадных батончиков и другими уловками.
Ведущий мировой производитель какао и шоколада Barry Callebaut приобретает местного производителя B2B Inforum, чтобы увеличить свою долю на российском рынке.Фото: The Barry Callebaut Group
«Мы ожидаем, что рынок шоколада в России будет продолжать расти», — сказал Гаравалья в интервью. «Это определенно увеличивает спрос на какао-бобы в мире». 11 октября Barry Callebaut объявил о приобретении московской компании Inforum для расширения своего присутствия на местном рынке. Российская компания — крупный B2B производитель шоколада, глазури и начинок, обслуживающий многие известные российские бренды шоколада.
Между тем, после двух лет профицита из-за рекордного урожая ожидается, что мировой рынок какао перейдет в состояние небольшого дефицита из-за высокого спроса.Опрос трейдеров, брокеров, аналитиков и экспортеров, проведенный агентством Bloomberg, предсказывает, что дефицит может составить 50 000 метрических тонн в только что начавшемся сезоне.
Анна Литвина
.
Комментариев нет