Кондитерские производства в россии: Кондитерские фабрики России — полный список производителей

Кондитерские производства в россии: Кондитерские фабрики России — полный список производителей

Содержание

Кондитерские фабрики России — полный список производителей

Кондитерские фабрики относятся к предприятиям пищевой промышленности – одной из крупнейших отраслей, значимых для российской экономики. По своим масштабам в структуре отрасли кондитерская промышленность занимает четвертое место после хлебопекарной, молочной и рыбной подотраслей. 10% занятости в сфере производства пищевых продуктов приходится на кондитерские предприятия.

Кондитерские изделия в России выпускают свыше 1 тыс. фабрик, суммарный объем продукции которых превышает 3 млн. тонн в год. Более 30% производственных мощностей принадлежат 25 крупнейшим кондитерским предприятиям, 50% всех мощностей сосредоточено в Центральном и Северо-Западном регионах (из них 14% — в Москве), 15% — в Поволжье, 13% — на Северном Кавказе, на другие регионы приходится от 2 до 7% мощностей.

Кондитерское производство относится к материалоемким: в структуре затрат 70% отводится на сырье и материалы. В качестве сырья в кондитерской промышленности используются: сахар, фруктовые заготовки (подварки, пюре, припасы), мед, крахмал, патока, молоко и молочные продукты, жиры, мука (кукурузная, соевая, овсяная, пшеничная), какаопродукты, орехи, яйца, ароматизаторы, пищевые кислоты и др.

Ассортимент кондитерских изделий весьма широк, в нем насчитывается свыше 2 тыс. различных видов и сортов продукции. Кондитерские изделия классифицируют по двум основным группам:

  • сахарные, представленные карамелью, конфетами, шоколадом, какаопорошком, ирисом, драже, халвой, мармеладом;
  • мучные, среди которых – печенье, кексы, торты, крекер, пряники, рулеты, вафли, пирожное.

Производственный процесс на кондитерских фабриках состоит из четырех основных этапов:

1) получение сырья;
2) смешивание;
3) обработка;
4) упаковка.

Для кондитерского производства характерно использование поточных и непрерывных процессов: поточное приготовление шоколадных масс, непрерывный замес теста, непрерывное приготовление карамельного сиропа и др.

Начало развитию кондитерской промышленности в России было положено в XIX веке, когда из сахарной свеклы в стране начали получать сахар в промышленных масштабах. Первые российские кондитерские фабрики появились в 40-е годы XIX в.

Кондитерская промышленность России

Кондитерская промышленность на территории России играет важную роль в развитии экономического потенциала страны. Благодаря ежегодному росту спроса на кондитерские изделия масштабы этого вида деятельности также расширяются.

Такая тенденция роста наблюдается как на внутреннем рынке России, так и на мировом. Поэтому важно и дальше способствовать развитию кондитерской промышленности, при котором отечественные предприятия будут иметь выгодные конкурентные преимущества перед иностранными производителями.

Популярность 

Так как производство кондитерских изделий относится к пищевой промышленности, такая отрасль имеет большое социальное и экономическое значение. При этом, несмотря на то что она остается в статусе развивающейся, ежегодно пополняет бюджет страны значительными налоговыми поступлениями.

Если сравнивать кондитерскую промышленность с другими подобными отраслями, то она расположилась на 4 месте, сразу после рыбной, хлебопекарной и молочной. Около 10% всех занятых в пищевой промышленности работают на кондитерских предприятиях, фабриках и заводах.

Спрос на внутреннем и мировом рынке

Из-за ежегодного увеличения показателей потребления россиян карамели, шоколада, зефира и других кондитерских изделий спрос на такую продукцию только возрастает, что влияет на увеличение предприятий и их производственных мощностей. Несмотря на наличие на внутреннем рынке крупных производителей, даже небольшие фабрики и заводы остаются рентабельными и прибыльными.

Значимое место российская кондитерская промышленность занимает и на мировом рынке. Среди всех представителей этой отрасли РФ занимает 4 место по производству, уступая только Великобритании, Германии и Соединенным Штатам Америки. При этом крупные поставщики отмечают высокие перспективы развития России в сфере кондитерского дела, которые значительно повлияют на экономическое развитие страны.

 

Крупнейшие игроки в отрасли

Ниже представлены наиболее крупные производители этой отрасли в России:

Другие компании, работающие в данной отрасли, представлены в разделе Кондитерские фабрики.

Перспективы развития

Одна из главных перспектив развития кондитерской промышленности связана с иностранным капиталом. За счет высокой степени концентрации, быстрых сроков окупаемости и высокой рентабельности сфера производства сладостей привлекает большие корпорации из-за рубежа. Так, например, у известных во всем мире транснациональных компаний Nestle и Mars на территории России существует большое число заводов и фабрик, построенных или переоборудованных за счет инвестиций.

Благодаря новым технологиям и подходу к работе они составляют хорошую конкуренцию отечественным предприятиям.

Экспорт

Только малая часть кондитерских изделий остается на потребление внутреннего рынка. Большая доля отправляется на экспорт. При этом каждый год этот показатель значительно увеличивается, показывая эффективность и конкурентоспособность по сравнению с мировыми поставщиками.

Наибольшая доля экспорта значится на изделия из шоколада. На них приходится чуть больше половины объемов, вывозимых за рубеж. При этом шоколад покупают более 60 стран, включая Чили, США, Австралию, Казахстан и Беларусь. Небольшая доля отправляется в государства Африканского континента.

Такие данные еще раз доказывают, что продукты российской кондитерской промышленности пользуются большой популярностью не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.

Состав кондитерской промышленности

Изделия кондитерской промышленности классифицируются по двум большим группам:

  • Сахарные. В их составе превышает доля сахарного песка. В этот вид входят такие продукты, как халва, щербет, конфеты, мармелад, зефир, шоколад, любые виды восточных сладостей.
  • Мучные. Большую часть в составе занимает мука и мучные ингредиенты. В эту группу входит печенье, торты, пирожные, кексы, круассаны, рулеты.

Кроме этого, существуют и другие классификации, например, по составу – простой и сложный. Рецепт приготовления изделия в первом случае занимает минимум времени и имеет несколько простых ингредиентов. Масса при этом однородна. Такие характеристики присущи леденцам, сахарному печенью или карамели.

Во втором случае в состав входит несколько кондитерских масс, при этом они не являются однородными. Чаще всего это кондитерские изделия с начинками или несколькими слоями.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются представители кондитерской промышленности

Несмотря на то что кондитерская промышленность России находится в хорошем состоянии, на пути ее развития имеется несколько весомых проблем. Так, в перечень наиболее значимых входит:

  • Использование иностранного оборудования и сырья в процессе производства. Около 60% этих товаров относятся к импортным. Только небольшая доля закупается на территории Российской Федерации.
  • Неправильное размещение производственных мощностей. Практически все предприятия, фабрики и заводы располагаются неравномерно – в центральных областях. Из-за такого месторасположения затраты на дальнейшую транспортировку занимают большую долю в себестоимости продукции, что в конечном итоге влияет на повышение цен. В результате отечественная продукция становится менее доступной для обычных потребителей и неконкурентной для импортных кондитерских изделий.
  • Необходимость в модернизации. На многих предприятиях оборудование и станки, используемые в производстве, физически изношены. На их обновление необходимы большие денежные затраты, которых у компаний из-за низкой конкурентной способности не хватает. В результате часть фабрик и заводов производит кондитерские изделия по старым технологиям, увеличивающим их конечную стоимость.
  • Устаревание ассортимента. Большая часть крупных фабрик, выпускающих кондитерские изделия, предлагают потребителям продукцию, которая была разработана еще в советские времена. При этом нередко происходит повтор подобных марок у разных брендов. Еще один минус в работе таких предприятий – изменение внешнего вида упаковки, названия, однако сохранение вкусовых характеристик.
    Так, например, на кондитерской фабрике «Красный октябрь» в ассортименте имеется около 400 наименований изделий. При этом часть конфет имеет одинаковый вкус, но разные наименования.
  • Отсутствие взаимосвязи и координации при разработке новых продуктов – еще одна проблема на пути развития. Чаще всего с ней сталкиваются небольшие предприятия. В результате у них появляется несоответствие, например, вкусовых качеств и оформления оберток.

Для решения таких проблем государство разрабатывает множество различных проектов и программ поддержки, однако устранить полностью барьеры на пути к быстрому развитию пока не удалось.

Чтобы добиться нынешней структуры российской кондитерской промышленности, фабрики, заводы и предприятия прошли нелегкий путь перехода страны к рыночной экономике. На территории России сегодня работает около 1500 крупных и средних представителей отрасли. Они ежегодно планируют разработку новых производственных программ, расширение ассортиментных линий и другие действия, направленные на улучшение экономического состояния и повышение конкурентоспособности.

21.11.2019

Производство кондитерских изделий | РБК Компании

Действует АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО САМАРСКАЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА «ВЕРОЛА»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

Генеральный директор:САЛЬНИКОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ САМАРСКАЯ ГОРОД САМАРА УЛИЦА САДОВАЯ ДОМ 125

Дата регистрации:02.04.1992

Уставной капитал:

ИНН:6315329047

ОГРН:1026300957264

Действует ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РОТ ФРОНТ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА ПЕРЕУЛОК 2-Й НОВОКУЗНЕЦКИЙ 13/15

Дата регистрации:09.04.1992

Уставной капитал:151 556 106 ₽

ИНН:7705033216

ОГРН:1027700042985

Действует ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕЛЕНА»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ДИРЕКТОР:СЕРЕБРЕННИКОВ ВЯЧЕСЛАВ ВАЛЕНТИНОВИЧ

Юридический адрес:РЕСПУБЛИКА УДМУРТСКАЯ ГОРОД ИЖЕВСК УЛИЦА МОЛОДЕЖНАЯ 90 52

Дата регистрации:06. 07.1992

Уставной капитал:205 000 ₽

ИНН:1833002935

ОГРН:1021801509685

Действует ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛАМЗУРЬ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:КЕНЯЙКИН ЭДУАРД АНАТОЛЬЕВИЧ

Юридический адрес:РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ ГОРОД САРАНСК УЛИЦА А.НЕВСКОГО 67

Дата регистрации:18.08.1992

Уставной капитал:

ИНН:1326026535

ОГРН:1021300982955

Действует ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПИЩЕВИК»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

генеральный директор:ЛЕВЧЕНКО ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА

Юридический адрес:КРАЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ РАЙОН ПЕТРОВСКИЙ ГОРОД СВЕТЛОГРАД УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ 10 — —

Дата регистрации:14. 09.1992

Уставной капитал:973 500 ₽

ИНН:2617000389

ОГРН:1022600936490

Действует АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛТАЙСКИЕ МАКАРОНЫ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:БЕНЬКОВСКИЙ ЛЕВ БОРИСОВИЧ

Юридический адрес:КРАЙ АЛТАЙСКИЙ ГОРОД БАРНАУЛ УЛИЦА ТРАКТОВАЯ 31Б

Дата регистрации:24.09.1992

Уставной капитал:6 540 050 ₽

ИНН:2225001342

ОГРН:1022201758369

Действует ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КУРСКМАКАРОНПРОМ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:ВОЛОКИТИН ВАСИЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ КУРСКАЯ ГОРОД КУРСК УЛИЦА ГАЙДАРА 25

Дата регистрации:29. 09.1992

Уставной капитал:

ИНН:4632000972

ОГРН:1024600952860

Действует ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛАКО»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:

Юридический адрес:ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ФЕСТИВАЛЬНАЯ 29

Дата регистрации:30.09.1992

Уставной капитал:100 ₽

ИНН:7712036176

ОГРН:1027739325734

Действует АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БИ-ЭНД-БИ (В&В)»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ ГОРОД ПОДОЛЬСК ШОССЕ РЯЗАНОВСКОЕ 1

Дата регистрации:01.10.1992

Уставной капитал:

ИНН:5036002297

ОГРН:1035007205221

Действует АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:ШВАЙЦЕР БОРИС АБРАМОВИЧ

Юридический адрес:КРАЙ ПЕРМСКИЙ ГОРОД ПЕРМЬ УЛИЦА НЕКРАСОВА 35

Дата регистрации:13. 10.1992

Уставной капитал:5 956 000 ₽

ИНН:5902181019

ОГРН:1025900522119

Действует ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАЙСАД-КАШИРА»

Производство

Производство пищевых продуктов

Производство кондитерских изделий

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:ГАЛКИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

Юридический адрес:ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ ГОРОД КАШИРА УЛИЦА ИЛЬИЧА ДОМ 1

Дата регистрации:27.10.1992

Уставной капитал:244 486 ₽

ИНН:5019002730

ОГРН:1025002509652

Рейтинг организаций по выручкеВид деятельности: 10.82.2 «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий»

1 ООО МАРС 5045016560139 23893 919Московская область
2 ООО «МОН’ДЭЛИС РУСЬ» 332102071053 68527 357Владимирская область
3 ЗАО «ФЕРРЕРО РУССИЯ» 504401886141 95921 530Владимирская область
4 ООО «КДВ ВОРОНЕЖ» 701728651227 11924 420Воронежская область
5 ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 77080293919 47412 313Москва
6 ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша» 50480144418 1818 526Московская область
7 ООО «Зеленые линии» 77132165416 0264 498Московская область
8 ЗАО Фирма «Инфорум-Пром» 77201230235 8102 531Рязанская область
9 АО «Славянка плюс» 31281022985 17425 460Белгородская область
10 АО «Славянка-люкс» 31281023084 1079 237Белгородская область
11 ООО «КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ «ОЗЕРСКИЙ СУВЕНИР» 50220571513 995739Московская область
12 ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» 77293907533 9063 780Москва
13 АО «Кондитерская фабрика «Славянка» 31280013003 34812 291Белгородская область
14 ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» 36500004123 1902 989Воронежская область
15 ЗАО «СОРМОВСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 52630015322 9532 996Нижегородская область
16 ООО «Сладкая Слобода» 43451411692 4191 528Кировская область
17 ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» 73260488752 3161 165Ульяновская область
18 ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ» 68310049502 0841 946Тамбовская область
19 ОАО «ЮЖУРАЛКОНДИТЕР» 74510122661 9092 191Челябинская область
20 ООО ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КОНДИТЕР ПРОФИ» 66790552581 630688Свердловская область
21 АО «Би-энд-Би (B&B)» 50360022971 368668Московская область
22 ЗАО «Самарский кондитер» 63120385301 278955Самарская область
23 АО «КОНСАР» 64520951041 2601 242Саратовская область
24 ЗАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. К.САМОЙЛОВОЙ»(«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ») 78300010501 095532Санкт-Петербург
25 ООО «ШОКОЛЕНД» 26108010511 0531 042Ставропольский край
26 ЗАО РАБОТНИКОВ «НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОНФИЛ» 34450070771 043745Волгоградская область
27 ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» 4725001055934665Ленинградская область
28 АО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ПЕРМСКАЯ» 5902181019928532Пермский край
29 ООО «ВОЛЬСКИЙ КОНДИТЕР-2» 6319090391886662Самарская область
30 ООО «Славконд» 6950174856858220Тверская область
31 ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «НЕВА» 4705030925828261Санкт-Петербург
32 ООО «ВАЛЕРИЯ» 3906147287757644Калининградская область
33 ООО «Кондитерская фирма «Алтай» 2222062530756465Алтайский край
34 Открытое Акционерное Общество «Ламзурь» 13260265357361 054Республика Мордовия
35 ООО «Кондитерская Фабрика «СлаСти» 6324053148719310Самарская область
36 ООО «Кондитерская фабрика «Конфи» 6685084987695942Свердловская область
37 ООО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ВОЛШЕБНИЦА» 7729352268628428Московская область
38 ООО КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «СИБИРЬ» 5407971559622394Новосибирская область

Кондитерские фабрики

1.  Россия, Санкт-Петербург, Центральный
МЕТРОПОЛЬ КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
производство кондитерских изделий
+71
2.  Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский
ООО «АСТРО»
: производство кондитерских изделий, производство печенья песочного и заварного, продажа оптом и мелким оптом
+68
3.  Россия, Санкт-Петербург, Выборгский
ЗАО «АЗАРТ»
производство кондитерских изделий
+68
4.  Москва, Центральный административный округ, Красносельский
ЗАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ИМ. Н. К. КРУПСКОЙ»
производство кондитерских изделий
+67
5.  Россия, Санкт-Петербург, Адмиралтейский
ЗАО «КАМЕЯ»
производство кондитерских изделий
+66
6.  Россия, Удмуртская республика, Воткинск
ОАО «ВОТКИНСКИЙ, ПИЩЕКОМБИНАТ»
производство кондитерских изделий: конфеты, печенье, зефир, мармелад
+66
7.  Россия, Курская область, Курск
ЗАО «КОНДИТЕР — КУРСК»
изготовление кондитерских изделий
+66
8.  Россия, Пензенская область, Пенза
ЗАО «ПЕНЗЕНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
производство кондитерских изделий: торты, вафли, восточные сладости, драже, ирис, глазированные и шоколадные ко…
+65
9.  Россия, Санкт-Петербург, Невский
НЕВСКАЯ ФАБРИКА-КУХНЯ
производство кондитерских изделий, производство и реализация тортов, пирожных, печенья, кексов и других мучных …
+64
10.  Россия, Мордовия, республика, Саранск
ОАО «ЛАМЗУРЬ, КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
производство: кондитерские изделия
+63
11.  Россия, Челябинская область, Челябинск
ООО «УРАЛЬСКИЕ КОНДИТЕРЫ»
производство: кондитерские изделия (печенье разных сортов, мармелад)
+63
12.  Россия, Удмуртская республика, Глазов
ГЛАЗОВСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ
производство кондитерских изделий
+63
13.  Россия, Свердловская область, Екатеринбург
ОАО «СЛАДКО КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»
кондитерское объединение
+62
14.  Россия, Пермский край, Пермь
ПЕРМСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА
производство кондитерских изделий
+61
15.  Россия, Краснодарский край, Тимашевск
ОАО «КУБАНЬ»
производство кондитерских изделий
+61
16.  Россия, Санкт-Петербург, Василеостровский
ОАО «НЕВСКИЕ БЕРЕГА КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»
производство кондитерских изделий, производство мучнисто-кондитерских изделий (торты, пирожные)
+61
17.  Россия, Пермский край, Пермь
ООО «ГАУРА»
производство кондитерских изделий
+60
18.  Россия, Кировская область, Киров
ООО «ВЯТСКАЯ УСЛАДА»
+60
19.  Россия, Волгоградская область, Волгоград
ОАО «ВОЛГОМЯСОМОЛТОРГ»
производство: мед фасованный, масло сливочное, кисломолочная продукция, мороженое, сгущенное молоко, молоко сух…
+59
20.  Россия, Тульская область, Тула
ОАО «ЯСНАЯ ПОЛЯНА, ТУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»
производство кондитерских изделий
+59

Список лучших кондитерских фабрик России

Разнообразию сладостей на полках магазинов сегодня можно лишь удивляться. И расходится этот товар, безусловно, очень хорошо. Ведь любит шоколадки и конфеты большинство людей, а особенно дети. Сейчас в нашей стране существует довольно много производителей сладостей. Построены кондитерские фабрики в России во многих городах. И, конечно же, продукция некоторых из них является самой покупаемой и популярной среди населения.

Лучшие производители

Выглядит рейтинг наиболее известных предприятий, занимающихся изготовлением сладостей, на сегодняшний день в России следующим образом:

  1. «Красный октябрь».
  2. «Рот фронт».
  3. Концерн «Бабаевский».
  4. «Самара».
  5. «Русский шоколад».
  6. «Ясная поляна».

Продукция существующих в России кондитерских фабрик, список которых представлен выше, является самой востребованной у отечественного потребителя.

Фабрика «Красный октябрь»: история

Основателем этого самого известного в стране производителя сладостей является Фердинанд Теодор фон Эйнем. Этот немецкий предприниматель приехал в Москву для того, чтобы начать свое дело в 1850 г. В 1957 г. Эйнем встретил в России своего будущего компаньона — талантливого бизнесмена Ю. Гейса. Сначала партнеры основали на Театральной площади небольшой кондитерский магазин. Позднее ими было начато строительство собственной фабрики на берегу Москвы-реки.

Первое трехэтажное здание было сооружено предпринимателями на Софийской набережной. Затем бизнесмены построили более масштабную фабрику на Берсеневской набережной. Продукцию предприятие Ю. Гейса и Эйнема выпускало очень качественную. В первую очередь именно благодаря этому она вскоре стала необыкновенно востребована у потребителей.

Долгое время предприятие «Эйнемъ» считалось лучшей кондитерской фабрикой в России. После октябрьской революции оно было национализировано и названо «Государственной кондитерской фабрикой №1». В 1922 году завод переименовали в «Красный октябрь». Но еще долгое время на изделиях, выпущенных на этом предприятии, стояло наименование «Бывшая Эйнемъ».

Сегодня «Красный октябрь» — самая крупная кондитерская фабрика в России, накопившая огромный опыт в производстве сладостей. Она поставляет на отечественный и мировой рынок 64 тысячи тонн продукции в год. Трудятся в цехах фабрики 2,9 тыс. работников. Основной завод по-прежнему расположен в столице. Также у предприятия имеется и несколько филиалов — в Коломне, Рязани, Егорьевске.

В настоящее время на территории этой фабрики, помимо всего прочего, действует музей ее истории. И любой житель или гость столицы в любой момент может осмотреть его экспозиции. Вход в музей предприятия «Красный октябрь» бесплатный.

Самая востребованная продукция фабрики

Таким образом, именно «Красный октябрь» — это самая известная кондитерская фабрика России. Конфеты от этого производителя пользуются в действительности просто огромной популярностью. Самые лучшие марки конфет от фабрики «Красный октябрь» следующие:

  • «Кара-Кум».
  • «Красная шапочка».
  • «Мишка на севере».
  • «Раковые шейки».
  • «Мишка косолапый».

Рейтинг же шоколадок от этой фабрики выглядит следующим образом:

  • «Аленка».
  • «Сказки Пушкина».
  • «Красный октябрь 80% какао».
  • «Мишка косолапый».

Помимо конфет и шоколада, предприятие «Красный октябрь» поставляет на рынок, конечно же, и другую кондитерскую продукцию. В настоящий момент этот производитель выпускает более трехсот наименований сладких товаров.

История предприятия «Рот Фронт»

Эта фабрика по праву занимает в рейтинге кондитерских фабрик России второе место. Основано это предприятие у нас в стране было еще раньше завода «Эйнемъ» — в 1826 году. Первыми его владельцами были русские купцы братья Леоновы. Первоначально в открытой ими мастерской производились только помадка и карамель. Находилось это небольшое предприятие в Замоскворечье.

Расширила фабрику в 1890 году наследница его основателей Е. Леонова. Специально для этой цели владелицей мастерской было приобретено несколько земельных участков. Называлась фабрика в те времена просто — «Кондитерское производство».

Как и все другие предприятия в стране, в 1917 году кондитерская Леоновой была национализирована. В «Рот Фронт» ее переименовали в 1931 г. в знак солидарности с немецкими коммунистами. Причиной стало посещение Москвы делегацией из Германии именно в этом году.

Продукция фабрики «Рот Фронт»

Сегодня это предприятие поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладкой продукции в год. В магазинах можно приобрести более двухсот наименований изготовленных в цехах завода изделий. Но основную долю продукции этого производителя составляют все-таки конфеты.

Визитной карточкой предприятия «Рот Фронт», занимающего второе место в рейтинге кондитерских фабрик России, являются марки:

  • «Золотые купола».
  • «Осенний вальс».
  • «Неженка».
  • «Люкс Амаретто».
  • «Грильяж».
  • «Лесная быль» и т. д.

Помимо высокого качества, продукция этого производителя отличается и вполне демократичной ценой. Именно это и делает ее очень востребованной у потребителя.

Концерн «Бабаевский»

Данная кондитерская фабрика в России известна очень давно, ее история насчитывает уже более 210 лет. Сейчас это старейший производитель кондитерской продукции у нас в стране.

Создан концерн «Бабаевский» в Москве был в 1804 году. Основателем этого предприятия стал тогда бывший крепостной крестьянин Степан. Первые выпущенные этим мастером кондитерские изделия изготавливались с использованием абрикосов. Популярностью у москвичей они пользовались очень большой. В честь этих новых конфет их изобретателю его покупатели даже придумали фамилию — Абрикосов.

Постепенно мастерская Степана выросла в настоящую фабрику, и долгое время поставляла сладости, в том числе и к императорскому двору.

Национализирована фабрика предпринимателей Абрикосовых была в 1918 году. Через четыре года после этого ей и присвоили название «Бабаевская» (по фамилии тогдашнего главы Сокольнического райисполкома).

Продукция концерна

В настоящий момент «Бабаевский» поставляет на отечественный и мировой рынок более 129 наименований самой разной кондитерской продукции. Наиболее востребованными марками конфет от этого производителя являются следующие:

  • «Бабаевская белочка».
  • Uganda.
  • Venezuela.
  • «Миндальное пралине» и др.

Фабрика «Самара»

Продукция этого производителя в прошлом пользовалась в стране огромной популярностью. Основана кондитерская фабрика «Самара» в России была купцами Каргиным и Савиновым. В 1904 году продукция от этого производителя завоевала гран-при на выставке во Франции и приобрела мировую известность.

Сегодня фабрика «Самара», к сожалению, с торговой арены практически ушла. В советские времена ее переименовали в Куйбышевский кондитерский комбинат. Позднее же фабрика была продана компании Nestle.

Кондитерская фабрика «Русский шоколад»

Это предприятие было основано относительно недавно. Первую свою продукцию фабрика «Русский шоколад» выпустила в 1998 году. Благодаря отличному качеству, конфеты и шоколадки этой марки довольно быстро завоевали популярность у отечественного потребителя.

Сейчас эта кондитерская фабрика в России занимает одно из ведущих мест по производству сладостей. В 2007 году предприятие стало частью холдинга «Объединенные кондитеры». В 2012 г. этот производитель начал поставлять на рынок шоколад марки FELICITA.

Сегодня фабрика «Русский шоколад» продает свою продукцию не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наиболее востребованными изделиями этой марки у потребителей является «Русский шоколад»:

  • «Элитный горький пористый».
  • «Молочный с арахисом и фундуком».
  • Felicita Moda di Vita и др.

История фабрики «Ясная поляна»

Это предприятие было основано в Туле в 1973 г. На сегодняшний день штат этого крупного производителя сладостей насчитывает более 800 специалистов. Ассортимент же продукции фабрики составляет около 100 наименований.

Основной особенностью выпускаемой предприятием «Ясная поляна» продукции является отсутствие консервантов. Все производимые этой фабрикой изделия изготавливаются из экологически чистых натуральных продуктов. На сегодняшний день этот завод входит в группу предприятий «Красный октябрь».

Самыми востребованными изделиями от этой известной кондитерской фабрики в России являются:

  • конфеты «Ясная поляна»;
  • грильяж «Эвридика»;
  • суфле «Санже» и др.

Также именно на этом предприятии выпускается знаменитый пряник «Тульский». Эта разновидность региональной выпечки пользуется популярностью не только у потребителей России, но во всем мире. Особенностью этой выпечки является то, что она, во-первых, долго не черствеет, а во-вторых, не ломается на изгибе. Очень вкусной потребители считают и начинку тульского пряника. Изготавливаться она может из малины, чернослива, вишни. На изготовление сладости «Тульский пряник» фабрике «Ясная поляна» даже был выдан патент.

Вместо заключения

Производителей кондитерских изделий на российском рынке сегодня существует на самом деле огромное количество. Большим спросом у потребителей пользуются, например, изделия от фабрик «Южуралкондитер», «Зея», «Такф» и т. д. Но продукция именно описанных выше предприятий раскупается в магазинах быстрее всего. Сладости именно этих шести кондитерских фабрик в России заслужили наибольшее доверие потребителей, и именно их по праву включают в список лучших производителей конфет и шоколада в стране.

471 Обзор Кондитерские изделия в России

Кондитерские изделия: Россия

Innova Market Insights март 20091

Объем презентации В данной презентации основное внимание уделяется запуску новых продуктов в России в категориях шоколадных и сахарных кондитерских изделий. Анализ рынка кондитерских изделий Все категории Шоколад -Действие по запуску продукта -Лидирующие компании -Анализ и тенденции вкуса -Анализ позиционирования Сахарные кондитерские изделия -Действие по запуску продукта -Лидирующие компании -Анализ вкуса и тенденции -Анализ позиционирования

2

Анализ рынка кондитерских изделий

3

Шоколад

4

Анализ выпуска шоколадных продуктов

5

Топ-15 компаний Топ-15 компаний: запуск шоколадных продуктов отслеживается Innova (2005-2008) SLADCO GROUP 54 KRAFT FOODS INC 24 MARS INC 18 POBEDA CONFECTIONERY FACTORY 17 KONTI PRODUCTION ASSOCIATION 17 LANDRIN CONFECTIONERY FACTORY 15 FERRERO POLSKA SP ZOO 14 NESTLE SA 14 KRASNY OKTYABR 12 ROSHEN CONFECTIONERY CORP 11 ALFRED RITTER GMBH & CO KG 11 KRUPSKAYA CONFECTIONERY FACTORY 11 BABAEVSKY CONFECTORY

BABAYEVSKY CONFECTORY

VOLVO 2 15 лучших вкусов шоколада

900 02 7

Тенденция: орехи — отличительная черта 20% выпускаемых шоколадных продуктов содержали орехи, главным орехом был фундук (10%), а затем миндаль (5%).

Twix Mindalix — Мини-бисквитные палочки из молочного шоколада с карамельно-миндальной начинкой

Шоколадные батончики Snickers с карамелью, жареным арахисом и нуговой начинкой Swiss Delice Milk Chocolate с орехами пекан и кусочками хрустящей карамели 8

Тенденция: сохранение цельных орехов фундук повышен для дополнительной хрусткости и текстуры.

Белый шоколад Rainford Millennium Gold с цельным фундуком

Шоколадное пралине «Вдохновение» с мандариновой хрустящей корочкой и цельным фундуком

Молочный шоколад Cadbury с цельным фундуком

Vival Coconut Sweets2 с цельным фундуком в шоколадной глазури

Апельсин — любимый фруктовый ароматизатор — в 2% запусков.

M&M’s Orange and Cream Taste Chocolate

Fazer Geisha Orange Dream Milk Chocolate

Russia Generous Soul Zolotaya Marka — Темный шоколад со вкусом апельсина и миндальным пралине 10

Вторичные вкусы

11

Тренд: Cherry Isice Red Flavor Другие страны могут отдавать предпочтение клубнике, но вишня — фаворит России.

Мини-бисквитные палочки Twixels со вкусом карамели и вишни, покрытые молочным шоколадом

Молочный шоколад Kraft Milka с начинкой из вишни и сливок.Без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Astoria Golden Velvet Темный шоколад премиум-класса с вишней и коньяком Russia Generous Soul Золотая Марка — Темный шоколад со вкусом вишни и рома, наполненный миндальным пралином 12

Тенденция: сплавление со спиртом Спиртовые вкусы увеличивают фактор удовольствия от шоколада.

Шоколад Бабаевский с начинкой «Пина Колада»

Nestle Komnalpo: Конфеты с манго, апельсином и коньяком Молочный шоколад Astoria с ананасом и шампанским 13

Тенденция: добавление кофеина для аромата и энергии.

Пористый шоколад Rainford Millenium Millenium с капучино

Шоколадный батончик Nestle Nuts — кофе

Шоколад Mars с нугой и карамелью Кофе и лимонный вкус Шоколад Black Card Gold с молотым кофе 14

Тенденция: добавление злаков для CrunchSun Rice Crunchy Воздушный рис и Хлопья в какао-креме с покрытием из цельного молочного шоколада

Шоколад «Алёнка», наполненный молоком и злаками

«Мишка на Севере» — молочный шоколад с воздушным рисом

Молочный шоколад «Кэдбери» с фундуком и воздушным рисом

Плитка молочного шоколада Witor’s Poker с ореховым кремом и ореховым кремом и чипсы 15

Тенденция: добавление семян подсолнечника и семян кунжута для дифференциации текстуры — также добавляет элемент здоровья

Верность качеству — Молочный шоколад с семенами кунжута и карамелью

Cadbury Golden Fund Владимир Натуральный молочный шоколад с жареными семечками подсолнечника

Astoria Индийский молочный шоколад со специями a nd Sesame Seeds 16

Тренд: аэрированный добавляет привлекательности Создание более легкой текстуры с пузырьками воздуха.

Russia Generous Soul Perfection — темный и белый воздушный шоколад

Tender Whisper — пористый молочный шоколад

Pobeda Vkusa — аэрированный простой шоколадный батончик

Аэрошок аэрированный молочный шоколад 17

Not So Extreme Flavors For Russia Россия еще не внедрила ароматизаторы тенденции, охватившие Западную Европу в категории шоколада, такие как перец чили, суперфрукты и зелень.

Темный шоколад с начинкой из йогурта и ягод

Верность качеству — Темный шоколад с шоколадом Alpen Gold Milk с 60% какао и жасминовым зеленым чаем, арахисом и кукурузными хлопьями

Оригинальный шоколад Бабаевский с корицей 18

Анализ позиционирования: 2005-2008 гг. Категории Приятные и премиальные Без добавок / консервантов Новинки и развлечения Дети (5-12) Удобство Традиционные этические продукты для сезонных продуктов / продуктов для продажи Кошерная аллергия Общее количество выпущенных продуктов (%) 42 15 13 13 7 3 2 2 2 1 100

19

Функциональный шоколад? В России пока еще нет функционального шоколада, но некоторые шаги в области здравоохранения уже сделаны.

Плитка шоколада Аленка много молока + кальций. Плитка молочного шоколада Russian Products Witor’s Gianduia Milk Chocolate с добавлением молока и кальция. Молочный батончик без сахара с цельным лесным орехом. Никакого шоколада с арахисом. консерванты, красители и ароматизаторы.

Кондитерские изделия Shugaroff Молочный шоколад без сахара с миндалем 20

Кондитерские изделия из сахара

21

Анализ выпуска сахарных кондитерских изделий

22

22

10 ведущих компаний 10 ведущих компаний Запуск сахарных кондитерских изделий отслеживается InnovaER (2005-2008)

VAN MELLE SPA 55 CHUPA CHUPS SA 11 MARS INC 7 DIROL CADBURY LTD 7 NESTLE SA 7 КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА КАМСКАЯ 4 NESTLE CESKO SRO 4 SLADCO GROUP 4 KATJES FASSIN GMBH & CO KG 4

Perfetti

Perfetti

Perfetti Choll Chup Mixorted

15 лучших вкусов Сахарные кондитерские изделия

Неудивительно, что преобладают фруктовые вкусы, среди которых наиболее популярны клубника, апельсин и лимон.Примеры новых фруктовых ароматов — грейпфрут и дыня. Новые вкусовые оттенки, например, сицилийский апельсин, представляют собой новые вкусовые тенденции.

24

Клубника — лучший выбор. 20% выпущенных сахарных кондитерских изделий были со вкусом клубники, однако новые авантюрные ягодные вкусы бросают вызов традиционной клубнике.

Bon Pari Hard Candy — Ягода.

Katjes Disney Mickey Mouse Funny Fruit Jelly Sweets — Cola-Berry. Содержит черничный сок.

Bon Pari Hard Candy: со вкусом лесных ягод 25

Альтернативы цитрусовым Традиционные апельсиновые и лимонные вкусы могут быть заменены более смелыми вкусами и другими фруктами, такими как дыня.

Конфеты Bon Pari Hard Candy: апельсин, сицилийский апельсин, грейпфрут и лимон

Желейные конфеты Aro Jelly со вкусом дыни

Bon Pari Fruit Sugar Candy — Lime

26

Яблоки для свежести 3% выпущенных продуктов имели вкус красного яблока . Зеленое яблоко также пользуется популярностью. Яблоко, используемое в качестве ароматизатора, имеет свежую привлекательность.

Colia Fruit C Fruit Candies — Green Apple Chupa Chups Nano Chups Apple Flavored Lollipop

Katjes Chewy Sweets — Sour Apple

Mentos Chewy Drageees — Apple Mix

27

Анализ позиционирования: 2005-2008 Первые 10 позиционных категорий Продукты (%) Дети (5-12) 37 Романтика и развлечения 33 Без сахара 9 Без добавок / консервантов 7 Удобство 3 С низким содержанием жиров 3 Обогащенное витаминами / минералами 2 Натуральное 2 Функциональное, не указано 2 Низкокалорийное 2 Всего 100

28

Сахар Free Sugar Free — это лучший товар для здоровья, при этом 9% продуктов утверждают, что не содержат сахара.Свежие драже Smint White без сахара

Mentos Plazma — Свежие мятные конфеты. Конфеты без сахара с экстрактом зеленого чая и вкусом свежей мяты. Конфеты Rondo без сахара со вкусом мяты

Orbit Drops Стоматологические конфеты без сахара Персик 29

Going Natural Natural (2%) и никаких добавок / консервантов (7%) не появляются. Обе эти позиции должны получить рост. Драже Rot Front со вкусом ананаса. Без консервантов.

Матяч Кукурузка — Кукурузно-сладкие закуски.Без добавок и консервантов.

Fruittella Crunchies Жевательные конфеты FruitCrunch со вкусом вишни, клубники, яблока, апельсина, лимона и малины. Без консервантов и искусственных ароматизаторов!

2C Samy Super Natural Mix из орехов, фруктов и ягод с сахаром. Натуральный. Без консервантов и добавок. 30

Сочетание здоровья и удовольствия Добавление витаминов и минералов для здоровья — новая тенденция — 2% продуктов позиционируются как обогащенные витаминами / минералами.

Mentos + Vitamin C Драже со вкусом розового грейпфрута, ацеролы и черной смородины

Fruittella Plus Chewy Sweets со вкусом клубники и йогурта.Обогащен кальцием и витаминами.

Фруктовые конфеты Bon Pari Crystal с витамином C. Fakel Dizain Coconut Hematogen Candy Bar с витамином C 31

Заключение Начало продаж шоколадных продуктов, отслеживаемых Innova, доминирует в категории кондитерских изделий в России, за ними следуют кондитерские изделия из сахара (20%) на период 2003-2008 гг. Категория шоколада еще не охватила функциональные тенденции, наблюдаемые в других странах мира. То же верно и в отношении вкусов. Ароматизаторы не такие авантюрные, преобладают орехи, вишня и апельсин.Современные тенденции — добавление хлопьев в шоколад и газированные продукты. В категории кондитерских изделий из сахара начинают появляться некоторые более интересные вкусы, а не только традиционные, традиционные вкусы с появлением фруктовых ароматизаторов. Доступны минимально функциональные продукты, продукты, обогащенные витаминами и минералами, кажутся функциональными в настоящее время на российском рынке.

32

Российская культура и бизнес: учебник

С ростом числа малых и средних компаний, обращающихся к российским разработчикам программного обеспечения и сторонним поставщикам программного обеспечения для развития своего бизнеса, понимание культурных различий так же важно, как и выполнение различных требований. юридические требования, необходимые для работы в Российской Федерации, которые часто могут иметь решающее значение для успеха или неудачи.

Иногда самой большой проблемой в ведении международного бизнеса является простое понимание того, что люди из разных культур ведут бизнес по-разному. Это может показаться очевидным, но стоит повторить, что принятие решений и переговоры иногда ведутся способами, которые могут быть незнакомы американским компаниям. Культурные различия, рабочий процесс и трудовая этика — все это ключевые элементы, о которых нужно знать.

Работать в России часто просто и понятно, и это может быть очень полезно.Он также может создавать препятствия, которых легко избежать с помощью небольшой подготовки. Причины большинства трудностей исторические, что привело к определенным способам ведения бизнеса. Это в первую очередь потому, что бизнес-культура в России основана на концепциях коллективизма, эгалитаризма и индивидуальности. Кроме того, жесткая конкуренция за контроль над ресурсами, например, делает российскую бизнес-среду чрезвычайно нестабильной.

Одна из самых важных проблем, с которыми сталкивается каждый, кто работает с новыми коллегами, — это как укрепить доверие.Но хотя этот процесс может быть длительным, как только это доверие установлено, это ценный ресурс, на который можно рассчитывать, когда дела идут плохо. В результате тщательный выбор российского партнера чрезвычайно важен, особенно в отдаленных регионах.

Российское отношение ко времени тоже следует учитывать и учитывать. Задержка со стороны российских коллег до 15 минут не имеет большого значения. При этом обычно ожидается, что посетители будут пунктуальными.

Русский день обычно начинается в 9 часов утра, но бывает сложно предсказать, когда начнутся и закончатся другие повседневные дела. Расписание постоянно меняется, зачастую в последнюю минуту. Конец работы обычно около 18:00.

Электронная почта — это ожидаемый и лучший способ общения с российскими партнерами, поскольку почта часто бывает настолько ненадежной, что ее практически невозможно использовать. Доступны все основные курьерские службы, которые предлагают надежную альтернативу почте. Принято перед поездкой в ​​Россию информировать потенциальную компанию о своих деловых предложениях и предполагаемых целях.Это дает потенциальным партнерам время для изучения любых отправленных вами документов, а также служит записью предоставленной информации на случай, если возникнет необходимость разрешить спор в будущем.

Оформление документов и подписанные документы в целом являются неотъемлемой частью российской рабочей практики. Россияне не верят неподписанным документам и в значительной степени полагаются на письменные соглашения, которые часто требуют наличия официального штампа компании. Об этом говорит бюрократический характер деловой культуры в целом.

Назначить встречу, особенно с высшим руководством, может быть очень сложно. Если нет явной выгоды для человека, чье время вы ищете, чаще всего вас будут игнорировать. Русская пословица гласит, что не торопитесь отвечать, а скорее послушайте , а деловая переписка часто ведется именно так.

Очень немногие российские бизнесмены встретятся из-за простого любопытства. Настойчивость и терпение необходимы, и после того, как назначена встреча, необходимо сделать все, чтобы избежать отмены, что может привести к невозможности обеспечить другую встречу.Визитки незаменимы в России. Если возможно, постарайтесь, чтобы одна сторона была напечатана на русском языке, а другая — на английском.

Лучше не планировать поездку в Россию на конец июля или на август. Как и в остальной Европе, это время, когда многие люди берут отпуск. И даже если человек, с которым вы встречаетесь, находится в офисе, другие ключевые сотрудники могут быть недоступны для предоставления необходимой информации. Имейте в виду, что под Новый год бывают длинные праздники, которые обычно длятся с конца декабря по 10 января.

Старая русская пословица гласит, что тебя встретят в зависимости от того, как ты одет, а прощай — в зависимости от того, насколько ты мудрый. Русские уделяют много внимания тому, как они одеваются, и не знакомы с идеей, что чем больше у человека власти, тем свободнее он выбирает одежду. Тот, кто одет в дорогую, модную одежду, всегда будет пользоваться большим уважением, чем тот, кто меньше заботится о своей внешности.

Всегда разумно помнить о языке, который вы используете, и всегда говорить спокойным, умеренным тоном, чтобы помочь в понимании.Русские обычно гораздо лучше понимают нейтральный североамериканский акцент, избегающий фразовых глаголов и идиоматических выражений, чем разговорная британская речь. Как и в любой стране, российские коллеги будут рады, если приложат усилия, чтобы сказать хотя бы несколько слов на их языке. При этом русские обычно очень осторожны в том, что говорят, часто используя метафорические, символические, а иногда и загадочные формы. Однако не бойтесь проявлять эмоции — русские этого не сделают.

Структура и иерархия в российских компаниях отражают историю России и являются чрезвычайно жесткими. Уважение к старшинству и признание структуры компании жизненно важно для установления и поддержания прочных деловых отношений. Тем не менее коллективный характер культуры часто поощряет гибкий и демократичный рабочий дух.

Рукопожатие — чрезвычайно распространенная форма приветствия между мужчинами, но не столь распространенная среди полов. Между мужчиной и женщиной обычно достаточно кивки, и мужчина должен ждать, пока женщина протянет руку, чтобы избежать неловкой ситуации, в которой его рука отвергается.Зрительный контакт очень важен и должен поддерживаться, пока к человеку обращаются.

В большинстве отраслей женщины редко занимают высшие должности в российской деловой культуре. Ситуация медленно меняется, и на руководящие должности можно найти большое количество женщин. Российская бизнес-культура, в которой доминируют мужчины, может быть проблемой для высшего иностранного руководителя, который также оказывается женщиной. Отчасти это связано с тем, что шовинистические практики все еще изобилуют в более широкой русской культуре с требованием, чтобы формы вежливости, которые давно исчезли на Западе, все еще соблюдались.Эту систему поддерживают как российские мужчины, так и женщины, которые ожидают, что мужчина предложит им надеть пальто или хотя бы придержать для них дверь.

Очень важно уметь обращаться к кому-либо. Близкие друзья и родственники обращаются друг к другу только по имени, а более дальние родственники используют первые два имени (например, Иван Васильевич) в знак уважения. У русских есть три имени: первое — их имя, второе — версия имени отца, а последнее — фамилия.Всегда более вежливо использовать чье-то имя и фамилию, а не просто имя — по крайней мере, в начале отношений. Приемлема также традиционная западная форма, в которой чьей-либо фамилией предшествует мистер или мисс.

Хотя многие первоначальные проблемы обсуждаются в неформальной обстановке, окончательные переговоры почти всегда будут проводиться в офисе. Как правило, в начале собрания глава организации открывает обсуждение, и затем следует делать представления в порядке важности.Презентации должны быть простыми и понятными.

В конфликтных ситуациях избегайте официальной позиции и помните, что русские «ориентированы на людей» и будут реагировать на более личный подход. Это тоже историческое явление, основанное на недовольстве вертикалью власти сверху вниз. При этом россияне часто очень доверяют вашей профессиональной компетентности и полагаются на ваш опыт. В результате у них часто очень высокие ожидания и требования.Российские бизнесмены открыты для новых идей, особенно из западной деловой культуры.

Личные и неформальные контакты являются центральным элементом ведения бизнеса в России. Физический контакт во время деловых встреч (простая рука на руке или даже объятие) — положительный знак. Понятие личного пространства в России гораздо более гибкое, чем в Западной Европе и США.

Деловой завтрак не является традиционной частью российской деловой культуры, но хороший способ сломать лед — пойти выпить с потенциальными партнерами.Деловые ужины становятся все более популярными и обычно используются как время для заключения сделки. Поджаривание — очень важная часть обеда, и ожидается, что в нем примут участие все посетители. Водку обычно пьют одной рюмкой, а не потягивают. Этот обычай менее строго соблюдается в столицах, но в регионах все еще действует. Если вы не можете пить, можно сделать небольшой глоток. Кроме того, нет традиции смотреть друг другу в глаза перед выпивкой, что может слегка смущать иностранцев.

К комплиментам следует относиться осторожно, так как они могут вызвать чувство неуместной обязанности. Это просто способ избежать принятия долга благодарности, который получатель может почувствовать себя обязанным выплатить. Но даже в этом случае дарить небольшие подарки — чрезвычайно важная часть культуры, и исторически она приносит пользу дарителю. Россияне с удовольствием дарили и получали подарки, иногда тратя на подарки много денег. Всегда ценится даже недорогой, но продуманный подарок.Если вы предлагаете в подарок букет цветов, всегда приносите нечетное количество цветов. Четные числа зарезервированы для похорон и не будут приняты должным образом, поскольку русские могут быть чрезвычайно суеверными.

Помня о том, что работа в другой культуре предлагает столько же возможностей, сколько и ошибок, готовность принять или даже принять другой взгляд на вещи увеличивает шансы на плодотворные и прибыльные деловые отношения.

Munro Productions — Услуги по производству видео в России

Услуги по производству видео в России

© Copyright Munro Productions 2017


Tel RUS: +7916 1503992

Tel ENG: +44 (0) 7518 754386

roductions @
9rop0003 studio.com

Мы гордимся тем, что предоставляем высокопрофессиональные производственные услуги по разумной цене.

Здравствуйте! Мы предоставляем услуги видеопроизводства в России для документальных, рекламных, художественных и телепрограмм для международных клиентов.

Мы — Munro Productions

Наша миссия: Мы нацелены на предоставление высококачественных услуг по производству видео по большой цене благодаря нашему опыту, энтузиазму и общению, а также заботе о наших клиентах и ​​товарищах по команде.

Мы работаем с одними из лучших в России команд операторов, звукооператоров и специалистов по съемкам, которые зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты с большим опытом.

Мы также обеспечиваем полное производство: от создания и разработки идей до съемок и пост-продакшн, включая монтаж и графический дизайн.

Последние

Домой
О нас
Наша команда
Услуги
Блог
Связаться с нами

9026 9026 9026
2 9026 9026 9026
2
Отзывы

Полезная информация

Информационный бюллетень

Почему бы не подписаться на нашу ежемесячную рассылку новостей.Он наполнен всем, чем мы занимаемся, а также полезными советами по съемкам в России.

Мы не будем передавать ваши данные третьим лицам.

Мы собрали множество полезных советов и важной информации, которую вам нужно знать при планировании съемок в России.

Посмотрите, но если у вас есть вопросы

, мы всегда здесь, если

вам понадобится дополнительная помощь

Полезная информация
Tweets by @MunroProduction

Мы работали с

прикоснуться к краю
пространства
Edge Of Space

7

7 Farms Русский

Angry Planet

Волосы мира

3










Тяжелые поезда

.

Комментариев нет

Добавить комментарий