Кристаллический ванилин: Как использовать ванилин кристаллический в кулинарии

Кристаллический ванилин: Как использовать ванилин кристаллический в кулинарии

Содержание

Ванилин кристаллический. Как пользоваться?

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

​При изготовлении хлебобулочных изделий к ванилину предъявляются особые требования. Обычный порошковый ванилин при высоких температурах теряет большую часть своего превосходного аромата. Для таких изделий лучшим считается ванилин кристаллический. Он не теряет своих свойств даже при температуре более 200 градусов. Такой ванилин широко применяется при производстве шоколада и мороженого. 

Что же такое ванилин, и как его использовать? Ванилин изготавливают из стручков ванили, которые растут в тропических широтах, преимущественно в странах Карибского залива, Южной Америки. Спрос на этот продукт значительно шире, чем его предложение, поэтому его также синтезируют химическим образом. 

Кристаллический ванилин сегодня производится в таких странах, как Китай, Канада, США и в некоторых европейских государствах. Внешне он представляет собой небольшие игольчатые кристаллики белого или желтоватого цвета. Вкус у него горьковатый и достаточно жгучий. В сухом виде обладает легким приятным типичным ароматом. 

Очень важно правильно использовать  данную пищевую добавку.  Перед ее употреблением всегда возникает вопрос: как развести ванилин кристаллический, чтобы он максимально раскрыл свой аромат. Если неправильно его применить, то полученные изделия могут быть совсем без ванильного запаха или даже горчить на вкус.

Ванилин кристаллический:  как пользоваться, чтобы достичь максимального эффекта

Прежде всего, его необходимо растворить. Следует отметить, что он очень плохо растворяется в холодной воде и практически всегда выпадает в осадок. В слишком горячей воде он так же не приносит никакой пользы, а только дает горечь, при этом аромат быстро выветривается. Опытные кулинары предлагают растворять ванилин в спирте или водке. Один пакет кристаллического ванилина растворяют в 50мл водки и смешивают с остывшим сахарным сиропом (на 400г сахара 1 стакан воды). Данный раствор можно использовать по мере необходимости.

Если по рецептуре нельзя использовать спиртосодержащие жидкости, либо они могут испортить консистенцию готового изделия, например, при изготовлении мороженого, ванилин смешивают с сухими ингредиентами непосредственно перед тепловой обработкой. В выпечке его смешивают с мукой и сахаром. В зависимости от качества кристаллического ванилина, на 1 кг готового теста его может потребоваться от 1 до 10г.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG

со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Как и из чего добывают и синтезируют ванилин — Российская газета

Ваниль — это орхидея. — Нет, лиана! И то и другое: ваниль плосколистная Vanilla planifolia — лиана из семейства орхидных. Ее бело-зеленоватые цветочки любят изображать на баночках йогурта, но пряность получают из плодов — длинных, темно-коричневых, напоминающих стручки.

Родина ванили — Центральная и Южная Америка. Когда европейцы распробовали эту пряность, они захотели культивировать ее и в других колониях с подходящим климатом. Лиана росла, где сажали, исправно цвела, но плодов на ней не появлялось. Почему — выяснил в 1836 году бельгийский ботаник и садовод Шарль Франсуа Антуан Морран. Ваниль опыляют безжальные пчелы мелипоны (Meliponula ferruginea), которые живут только в Мексике, другие насекомые с этой задачей не справляются.

Морран первым начал опыты по искусственному опылению ванили. Однако широкое применение получил способ, который придумал в 1841 году Эдмон Альбиус, 12-летний чернокожий мальчик с острова Реюньон. Человек, исполняющий роль пчелы, тонкой щепочкой отодвигает мембрану, отделяющую пыльник от рыльца пестика (эта мембрана препятствует самоопылению цветка), а затем большим пальцем переносит пыльцу на пестик. И так с каждым цветком.

Опыление — лишь первый шаг. Надо собрать стручки определенной спелости, а созревают они не одновременно. Их помещают в горячую печь или в воду температурой +63-65°С — это останавливает нежелательные ферментативные процессы. Затем стручки заворачивают в шерстяную ткань и десять дней подряд выносят на солнце, чтобы они погрелись определенное время (около часа). Потом их медленно сушат, и вот тогда-то на них появляется белый «иней» — кристаллы ванилина. Образуется он из лишенного запаха глюкованилина, от которого отщепляется глюкоза. А окончательно дозревает аромат еще через несколько месяцев хранения. Понятно, почему ваниль такая дорогая.

Как только органическая химия стала достаточно взрослой, чтобы интересоваться производными фенола, химики начали пытаться получить ванилин. В 70-е годы XIX века было предложено сразу несколько путей синтеза. Сырье выбирали доступное в умеренных широтах: кониферин из хвойных растений, эвгенол из эфирного масла гвоздики, гваякол — продукт сухой перегонки древесины.

До 20-х годов XX века ванилин делали из эвгенола, а потом появился другой способ, до смерти ужасающий любителей всего натурального. При производстве бумаги образуется побочный продукт — бурая жидкость, содержащая продукт взаимодействия древесного полимера лигнина и сернистой кислоты. Ее обрабатывали щелочами и окислителями, из получившейся субстанции выделяли и очищали ванилин (и если мы взглянем на формулу лигнина, то поймем, откуда он там взялся).

Сегодня ванилин получают в основном из гваякола, правда, реакции немного отличаются от тех, которые использовали в XIX веке. Производство из отходов целлюлозных комбинатов теряет популярность, зато появился биосинтетический ванилин, который делают бактерии. Такой продукт в 2000 году начала продавать французская компания Rhodia, сырьем для него служит феруловая кислота из рисовых отрубей. Кстати, синтез ванилина в стручках ванили тоже идет через феруловую кислоту. Такой продукт можно с чистой совестью назвать «натуральным ароматизатором», но конкурировать по цене с ванилином из гваякола он не может.

Животрепещущий вопрос: какой ванилин лучше? Американский кулинарный журнал Cook’s Illustrated в 2009 году предложил группе дегустаторов (очевидно, непрофессиональных) сравнить десерты с натуральной ванилью и синтетическими отдушками. В пудингах и молочных десертах ваниль имела некоторое преимущество, а в выпечке особой разницы не обнаружилось, более того, печенье, которое пекли в жаркой духовке с качественным синтетическим ароматизатором, получилось вкуснее. Хотя на любом кулинарном форуме найдутся эксперты, которые скажут, что те дегустаторы бестолковые и лично они всегда отличат настоящую ваниль.

Химики подтверждают: разница есть. Натуральная ваниль помимо ванилина пахнет коричными эфирами, анисовыми спиртом и альдегидом. Ванилин из лигнина — ацетованилоном (и некоторым это нравится). Видимо, поэтому одни люди страдают аллергией на синтетический ванилин, но спокойно употребляют ваниль, другие — наоборот, а третьи покрываются сыпью от ванилина любого происхождения. Не будем забывать и об искусственных аналогах ванилина, например этилванилине — запах у него гораздо сильнее, что радует производителей, но аллергия бывает и на него.

Да, и еще о прекрасном: в 2007 году японка Майю Ямамото получила Шнобелевскую премию по химии за экстракцию ванилина из навоза. Не знаю, нашел ли применение Ямамото-процесс. Мне кажется, уж лучше из гваякола.

Рецепт

Ароматизировать ванилином не так просто. Сыпать кристаллы в крем или тесто не стоит, лучше развести один пакетик ванилина в 50 мл водки, а затем влить раствор в остывший сахарный сироп (400 г сахара на стакан воды) и использовать по мере надобности.

Можно купить ванильный экстракт — спиртовую настойку на стручках ванили. Ванильная эссенция отличается от ванильного экстракта большей концентрацией ароматических компонентов.

Если у вас есть стручки ванили, сделайте экстракт самостоятельно: четыре расщепленных пополам стручка на 100 г водки, две-три недели в прохладном месте. Два стручка, пол-литра водки и несколько часов — это ванильная водка для дам и тонких ценителей.

Один-два стручка на полкилограмма сахара в плотно закрытой банке и одна неделя (или дольше) — ванильный сахар.

И конечно, немеркнущая классика — стручок, вручную перетертый с сахаром в ступке.

Справка

Остров Реюньон расположен в Индийском океане к востоку от Мадагаскара. Принадлежит Франции. Население около 800 тыс. человек, в основном креолы. Натуральную ваниль в небольших количествах (десятки тонн в год) производят здесь до сих пор.

Производство ванилина

Всё о ванили и ванилине: натуральный ванилин или синтетический ванилин, заменители ванили. | Лучшие рецепты

Возможно не каждый покупатель знает, что существуют два источника ванильного аромата. Это ваниль и ванилин. Они одинаковые? Или разные? А если разные, то в чем разница?

  Сначала о ванили.

Ванильный стручок произрастает на лиане семейства орхидных. Извлеченный из него аромат, как и само растение называется ванилью.

Стручки ванили
Стручки ванили

Согласитесь, сегодня ваниль настолько известна, что ее название звучит вполне обыденно. Но на протяжении веков ваниль была редким ароматом, который был доступен только европейским элитам, ведь стоили ванильные стручки баснословно дорого. Они завозились в Испанию, Италию и Австрию из Мексики — родины ванили. Все попытки выращивать ваниль в странах Европы были безуспешны — растения не опылялись, а значит отказывались плодоносить, ведь в Мексике цветок ванили опыляет только крошечная безжальная пчела мелипона.

Всё изменилось в 1841 году благодаря 12-летнему чернокожему мальчику Эдмонду Альбиусу, рабу из французской колонии Реюньон. Тщательно присмотревшись к ванильной орхидее Vanilla planifolia, он вручную, с помощью палки и лоскута ткани опылил цветки ванили. И по сей день каждый стручок является продуктом искусственного опыления цветка.

Сегодня спрос на натуральную ваниль неуклонно растет, однако, мировое производство в последние годы неуклонно снижается, и в настоящее время менее 3% ванили извлекается из ванильных бобов. В настоящее время Мадагаскар выращивает до 80% от объема мирового производства. Индонезия, Таити и Уганда также являются крупными производителями.

Цены на природную ваниль достаточно высоки, поэтому люди вынуждены искать более дешевые альтернативы. Это значит, ванилин.

Существует много путаницы в отношении ванилина — его часто считают искусственно произведенным продуктом.

Попробуем разобраться – так ли это?

Ванилин производится тремя основными способами.

Чистый ванилин: Мы будем использовать этот термин для ванилина, который содержится в ванильных стручках и является основным и самым заметным ароматическим компонентом ферментированных ванильных бобов. Бобы высшего качества содержат около 2 процентов ванилина. Но ценность природной ванили не в одном ванилине, а в деликатной сложности более 400 ароматических компонентов, объединенных в уникальный аромат, который просто невозможно воспроизвести. Синтезировать из ванильных бобов только ванилин — это все равно, что выделить отдельный компонент дорогого и сложного красного вина, а остальное выбросить в раковину.

Натуральный ванилин — вид ванилина, полученный из других природных источников, таких как сосновая кора, масло рисовых отрубей или гвоздичное масло. Он намного дешевле, чем ванилин из ванильных бобов. Такой ванилин обозначен натуральным, т.к. в нем используется естественная химическая реакция — ферментация. Это довольно новый метод, используемый всего несколькими компаниями, и поэтому такой ванилин примерно в 10 раз дороже, чем синтетический.

Синтетический ванилин полностью создан в лаборатории. Обычным синтетическим ванилиновым субстратом является древесная масса наиболее подходящей химической структуры. Исторически это лигнин — побочный продукт бумажной промышленности, он использовался в качестве отправной точки. Синтетический ванилин сегодня также получают из гваякола — продукта сухой перегонки древесины. И хотя состав синтетического ванилина идентичен основному компоненту, обнаруженному в ванильных бобах, это не делает их взаимозаменяемыми по вкусу. Вкус ванили более тонкий, сложный и интересный, в её составе сотни соединений, как в натуральной клубнике. Но ведь «искусственная» клубника предлагает аромат, который, как большинство согласится, имеет большое отличие от аромата натуральной.

Но всё же, хотя ванилин не так хорош, как настоящая ваниль, он вполне приличный заменитель, и во многих случаях работает даже лучше. Проблема в том, что нотки рома, корицы и сандалового дерева, которые придают ванили прекрасную сложность, непостоянны и быстро разлагаются при высоких температурах. Следует признать, что когда дело доходит до булочек, тортов, печенья и тому подобного, то при использовании как ванили, так и ванилина разница в конечном продукте невелика. И в этом заключается ответ: для более деликатных блюд, приготовленных при низкой температуре, или вообще без тепла — пудингах, кремах и мороженом, настоящая ваниль дает сложность вкуса. А для чего-либо, что выпекается в духовке при высоких температурах можно придерживаться ванилина.

2 195

Summary

Натуральный ванилин или синтетический. Всё о ванили и ванилине.

Article Name

Натуральный ванилин или синтетический. Всё о ванили и ванилине.

Description

Возможно не каждый покупатель знает, что существуют два источника ванильного аромата. Это ваниль и ванилин. Они одинаковые? Или разные? А если разные, то в чем разница?

Author

pryanost33.ru

Publisher Name

Pryanost33.ru

Publisher Logo

Pryanost33.ru

Ванилин кондитерский | Кулинарные добавки «Трапеза»

Полное наименование: Ванилин кондитерский

Ванилин кондитерский — единственная «аристократическая» пряность, которая происходит из семейства орхидей (родина — Мексика). В качестве пряности употребляются стручки лианы, богатые разнообразными душистыми веществами. Собирают плоды ванили еще зелеными, в таком виде запаха ванили они не имеют и содержат ванилин в виде гликозида. После сбора плоды до появления характерного запаха выдерживают в течение нескольких месяцев, на стручках даже появляются небольшие кристаллики ванилина. Из стручков в процессе длительной и сложной обработки получают ваниль, которую и применяют в кулинарии. Различают 8 сортов ванили. Одна из самых дорогих пряностей, т.к. в стручках ванилина содержится не более 1-3%.

Мировой спрос на ванилин значительно превышает его реальное количество, вырабатываемое из стручков ванили. По статистическим данным, к примеру, потребность в ванилине в 2001 году составляла 12 000 тонн, а произведено его было натуральным способом лишь 1 800 тонн. Соответственно весь недостающий ванилин был создан искусственно, то есть химически синтезирован. Впервые ванилин был синтезирован в XIX веке. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время кристаллический ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Кристаллический ванилин имеет классический запах ванили. Он представляет собой мелкие кристаллы или порошок белого цвета. Обладает устойчивостью к высокой температуре обработки, не теряет своих качеств в течение 25 минут даже при температуре в 220-250°С. Активно применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, в производстве мороженого. В воде растворяется при 75°С, а в спирте при 20°С.

Происхождение

Стручковая ваниль произрастает в странах Карибского залива, тропиках Южной Америки, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре и Реюньоне (50% производства), на Сейшелах, в Полинезии — Таити и Гавайи. Кристаллический ванилин производят в Китае, в Америке и Канаде, в Европе.

На вкус и цвет

Вкус ванили приятный, характерно пряный. Кристаллический ванилин обладает жгучим, горьким вкусом — поэтому его растворяют в воде или спирте, где он раскрывает свой настоящий волшебный аромат и вкус, и добавляют в основное блюдо или добавляют на стадии смешивания сухих ингредиентов (в муку, например).

Аромат сильно выраженный, более резкий, чем у ванили.

С чем едят

Употребляют ваниль и ванилин в приготовлении ликеров и других напитков, изделий из теста и сладостей, это самая популярная и самая тонкая пряность. Используется в приготовлении фруктовых компотов, молочных блюд, сливок, кремов для тортов. Ваниль идет на ароматизацию самых дорогих кондитерских изделий. Кристаллический ванилин лучше развести в спирте или водке с сахаром, и использовать полученный сироп, или смешать с другими сухими ингредиентами (мукой, сахаром, от 1 до 10 г на 1 кг теста) перед тепловой обработкой. Поскольку ванилин разных производителей может в разной степени отдавать вкус и аромат, рекомендуется сначала опробовать дозировку на небольших количествах продукта.

Добавляется по вкусу в компоты, ликеры.

Это интересно:

По материалам Википедии. Ванилин был впервые выделен в относительно индивидуальном виде в 1858 году Николя Теодором Гобли, который получил его выпариванием экстракта ванили досуха и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды. В 1874 немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили его химическую структуру и нашли способ синтеза ванилина из кониферина, гликозида изоэвгенола, найденного в сосновой коре. Тиман и Хаарман основали компанию Haarmann & Reimer (сейчас часть Symrise) и начали первое промышленное производство ванилина в Хольцминдене (Германия). В 1876 Карл Реймер синтезировал ванилин из гваякола.

В 1874 году оригинальный рецепт синтеза способом Тимана-Хаармана был опубликован. В то же время, уже был доступен полусинтетический ванилин, происходящий из эвгенола и найденный в гвоздичном масле. Патентная формула синтетического ванилина стала известна в 1894 году.

Синтетический ванилин стал значительно более доступен в 1930-х, когда производство из гвоздичного масла было вытеснено производством из лигнин-содержащих отходов, образующихся при производстве бумаги. В 1987 лишь одна бумажная фабрика в Онтарио насыщала 60 % мирового рынка синтетического ванилина. В наше время самым популярным способом производства ванилина является синтез из гваякола и глиоксиловой кислоты.

В основном ванилин используют как ароматизатор в сладостях. Производство мороженого и шоколада составляет более 75 % рынка ванилина.

Ароматизатор ванилин — химическая субстанция. Ванилин кристаллический, ванилин формула



Ванилин (ГФ, Vanillin (BP, USP), Vanillinum (PhEur), 4-гидрокси-3-метоксибензальдегид — игольчатые кристаллы или порошок белого, иногда с кремовым оттенком, цвета, с запахом ванили, сладкий на вкус. При 20 ° С ароматизатор ванилин хорошо растворяется в ацетоне, хлороформе, эфире, метаноле, растительных маслах, плохо — в этиловом спирте (70% в соотношении 1: 3; 95% — 1: 2), глицерине (1:20), воде (1: 100 и 1: 16 при 80 ° С). Несовместим с ацетоном через образование ярко окрашенных соединений. tКИП — 284-245 ° с (с разложением), ρ — 0,6 г / см3, Tпл — 81-83 ° с, удельный вес — 1,056.

В природе встречается в составе многих эфирного масел и особенно в стручках Vanilla planifolia и Vanilla tabitensis.

Ванилин формула

Ванилин кристаллический получают из сульфитных отходов при производстве бумаги: лигнин обрабатывают щелочью при высоких температуре и давлении в присутствии катализатора к формированию сложной смеси продуктов, из которой затем выделяют ароматизатор ванилин; очищают методом рекристаллизации.

Ванилин кристаллический широко используют как ароматизатор в фармацевтических, парфюмерных, пищевых продуктах, напитках и кондитерских изделиях, обеспечивая характерный вкус и запах натуральной ванили, а также в качестве стабилизатора в пищевых продуктах. В аналитической химии — как реагент и полупродукт в синтезе многих фармацевтических веществ (напр., Метилдопа). В медицинской практике ванилин кристаллический используют как АФИ при изготовлении ЛП для лечения серповидно-клеточной анемии В. имеет антифугальни свойства. Используют как коригент вкуса и запаха при изготовлении таблеток, растворов (0,01-0,02%), сиропов, порошков и как фотостабилизатор в растворах для инъекций (например, Фуросемид 1%, галоперидол 0,5%).

Ароматизатор ванилин кристаллический может вызывать реакции побочного действия (контактный дерматит и бронхоспазм), которые объясняются перекрестной чувствительностью с другими похожими по структуре молекулами, например. бензойной кислотой. Согласно рекомендациям ВОЗ максимальная суточная доза ванилина кристаллического не должна превышать 10 мг / кг массы тела. В. хранят в прохладном сухом месте, в плотно закрытых контейнерах, защищенных от воздействия света, поскольку под действием влаги и воздуха окисляется и разлагается. Спиртовые растворы В. под действием света быстро разлагаются с образованием окрашенного в желтый цвет, кисловатый на вкус раствора 6,6′-дигидрокси-5,5′-диметокси-1,1′-дифенил-3,3′-дикарбальдегиду. Щелочные растворы ароматизатора ванилина также быстро разлагаются, окрашиваясь в коричневый цвет. Добавление натрия метабисульфита в концентрации 0,2% как антиоксиданта позволяет получать растворы, стабильны в течение нескольких месяцев.

Литература

  1. Abraham D.J., Mehanna A.S., Wireko F.C. et al. Vanillin, a potential agent for the treatment of sickle cell anemia // Blood. — 1991. — № 77;
  2. Clark G.S. Vanillin // Perfum Flavor. — 1990. — № 15 (формула ванилина кристаллического).
^Наверх

Полезно знать

Ванилин — это… Что такое Ванилин?

Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Также нашёл применение более дорогой, но с более сильным запахом этилванилин. Он отличается от ванилина наличием этокси(-O-CH2CH3) группы вместо метокси(-O-CH3).

Природный экстракт ванили — это профильтрованная настойка бобов ванили на смеси воды и этилового спирта. Помимо ванилина содержит сотни других соединений.

Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Историческая справка

Ваниль была культивирована как ароматизатор доколумбийскими мезоамериканцами; ацтеки использовали её как ароматизатор для шоколада. Европейцы познакомились как с шоколадом, так и с ванилью, около 1520 года. Ванилин был впервые выделен в относительно индивидуальном виде в 1858 году Николя Теодором Гобли, который получил его выпариванием экстракта ванили досуха и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды. В 1874 немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили его химическую структуру и нашли способ синтеза ванилина из кониферина, гликозида изоэвгенола, найденного в сосновой коре. Тиман и Хаарман основали компанию Haarmann & Reimer (сейчас часть Symrise) и начали первое промышленное производство ванилина в Хольцминдене (Германия). В 1876 Карл Реймер синтезировал ванилин (2) из гваякола (1).

В 1874 году оригинальный рецепт синтеза способом Тимана-Хаармана был опубликован. В то же время, уже был доступен полусинтетический ванилин, происходящий из эвгенола и найденный в гвоздичном масле. Патентная формула синтетического ванилина стала известна в 1894 году.

Синтетический ванилин стал значительно более доступен в 1930-х, когда производство из гвоздичного масла было вытеснено производством из лигнин-содержащих отходов, образующихся при производстве бумаги. В 1987 лишь одна бумажная фабрика в Онтарио насыщала 60 % мирового рынка синтетического ванилина. В наше время самым популярным способом производства ванилина является синтез из гваякола и глиоксиловой кислоты.

С 2000 года компания Rhodia начала продажи биосинтетического ванилина, полученного действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Этот продукт продаётся под торговой маркой Rhovanil Natural, но не конкурирует по цене (700 долларов за кг) с нефтехимическим ванилином, который продаётся по цене около 15 долларов за кг.

Нахождение

Эти зеленые семена содержат ванилин в его гликозидной форме, и не обладают характерным запахом ванилина.

Ванилин составляет 2 % сухого веса обработанных семян ванили, и он является главным ароматизатором среди 200 других ароматических веществ этого растения. В сушёных стручках высокого качества относительно чистый ванилин может быть виден как белая пыль или «иней» снаружи стручка. В малых концентрациях ванилин содержится в таких продуктах питания, как оливковое масло, сливочное масло, малина и плоды личи. Выдержка в дубовых бочках придаёт ванильный аромат некоторым винам и спирту. В других пищевых продуктах ванилин выделяется при термообработке — так ванилин вносит вклад в аромат кофе, кленового сиропа и блюд из цельных злаков, включая тортилью и овсяную кашу.

Получение

Натуральное производство

Природный ванилин выделяют из плодов вида Vanilla planifolia, лозы орхидей родом из Мехико, но сейчас распространённой в тропиках по всему миру. Мадагаскар является главным производителем натурального ванилина. Во время уборки зеленые плоды содержат ванилин в форме β-D-гликозида; зелёные плоды не имеют запаха ванилина. После уборки плоды выдерживают в течение нескольких месяцев; процесс подготовки варьируется в разных регионах, но в общих словах выглядит так: семена бланшируют в горячей воде для подавления процессов в живых тканях растения, а затем в течение 1—2 недель поочерёдно греют и распаривают: днём семена лежат на солнце, а каждую ночь их заворачивают в ткань и упаковывают в воздухонепроницаемые контейнеры. В ходе процесса ферментации семена приобретают тёмно-коричневую окраску. Наконец, семена высушивают и дальше выдерживают несколько месяцев, в ходе которых их запах всё больше усиливается.

Существует несколько ускоренных методов выделения ванилина, но они не нашли широкого применения в производстве. Для сокращения затрачиваемого на производство времени семена могут измельчать, замораживать, нагревать другими способами и обрабатывать различными химикатами.

Синтез

В 2002 году мировая потребность в ванилине составляла 12 тыс. тонн, но только 1800 тонн было произведено из природных источников. Остальное было произведено химическим синтезом. Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (извлекаемого из масла гвоздики) в 1874—1875, меньше чем через 20 лет после того как он был открыт и идентифицирован. Ванилин производился из эвгенола до 1920-х (этот химический процесс можно легко воспроизвести в лабораторных условиях, используя процедуру, описанную Гэри Лампманом[1]). Позже он был синтезирован из лигнин-содержащей «коричневой жидкости», побочного продукта сульфитного процесса при производстве деревянной пульпы.

«Лигниновый» способ потерял популярность по экологическим причинам, и сейчас большинство ванилина производят из нефтехимического сырья. Это двухстадийный процесс, в котором гваякол (1) реагирует с глиоксиловой кислотой (так называемое электрофильное ароматическое замещение). Образующаяся ванилилминдальная кислота (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилглиоксиловой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).

Применение

Ванильный экстракт

В основном ванилин используют как ароматизатор в сладостях. Производство мороженого и шоколада составляет более 75 % рынка ванилина. Для кондитерских изделий дозировка составляет от 0,03 г/кг до 0,5 г/кг. Он также используется в парфюмерии и для подавления неприятного запаха и вкуса медицинских препаратов, моющих средств.

Ванилин используется как химический полупродукт в производстве фармпрепаратов и других химических соединений. В 1970 более половины произведённого ванилина использовалось в производстве других химических препаратов, но в 2004 уже только 13 % используется для этих целей.

Дополнительно ванилин может быть использован как краситель общего назначения в тонкослойной хроматографии, с целью визуализации компонентов реакционной смеси.

См. также

Примечания

кристаллический ванилин — это … Что такое кристаллический ванилин?

  • Ванилин — Va * nil lin, n. (Chem.) Белый кристаллический альдегид, имеющий жгучий вкус и характерный запах ванили. Его извлекают из стручков ванили, а также получают при разложении хвойного фибрина и окислении эвгенола. [1913…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • ванилин — [вə нилин, ваньəлин] н. ароматное белое кристаллическое вещество (Ch4O) (OH) C6h4CHO, произведенное из бобов ванили или полученное синтетическим путем: используется для ароматизации, при производстве духов и т. д. Словарь английского мира

  • ванилин — существительное Дата: около 1868 г. кристаллический фенольный альдегид C8H8O3, который экстрагируется из бобов ванили или синтезируется синтетически и используется, в частности, в ароматизаторах и парфюмерии… New Collegiate Dictionary

  • ванилин — / веух нил ин, ван л /, н.Chem. белое кристаллическое водорастворимое, растворимое в спирте твердое вещество, C8H8O3, полученное экстракцией из стручков ванили или полученное синтетическим путем: используется главным образом в качестве ароматизатора и в парфюмерии. Также ванилин / веух…… Универсалиум

  • ванилин — получают из ванили, а также получают синтетическим путем; ароматизатор; используется для обнаружения орнитина, сахарных спиртов, фенолов и некоторых стеринов. * * * van · il·lin van əl ən n кристаллический фенольный альдегид C8H8O3, который получают синтетически…… Медицинский словарь

  • ванилин — н.кристаллическое соединение, полученное из ванили или произведенное синтетическим путем, которое используется в парфюмерии и ароматизаторах… Современный английский словарь

  • ванилин — va • nil • lin [[t] vəˈnɪl ɪn, ˈvæn l [/ t]] n. хим. белое кристаллическое твердое вещество C8H8O3, полученное из стручков ванили или полученное синтетическим путем, используемое главным образом в качестве ароматизатора и в парфюмерии • Этимология: 1865–70; vanill (a) + in… От формального английского к сленгу

  • Орто-ванилин — Chembox new Name = Ortho Vanillin ImageFile = орто-ванилин.png ImageSize = 150px IUPACName = 2 Гидрокси 3 метоксибензальдегид OtherNames = o ванилин 3 метоксисалицилальдегид CASNo = 148 53 8 ChemSpiderID = 21105848 Раздел 2 = Свойства Chembox…… Wikipedia

  • орто-ванилин — ИЮПАК название 2 Гидрокси 3 метоксибензальдегид… Википедия

  • этилванилин — белый кристаллический альдегид C9h20O3, который имеет более интенсивный запах и вкус, чем ванилин, и используется в качестве ароматизатора * * * [NF] синтетическое соединение, близкое к ванилину, имеющее более интенсивный запах ванили и вкус, но чуть-чуть… Медицинский словарь

  • этил ванилин — существительное: белый кристаллический альдегид C2H5O (OH) C6h4CHO, который является этиловым аналогом ванилина, имеет более интенсивный запах и вкус, чем ванилин, и используется в качестве ароматизатора, также называемого бурбоналом… Полезный английский словарь

  • .

    кристаллический ванилин — это … Что такое кристаллический ванилин?

  • Ванилин — Va * nil lin, n. (Chem.) Белый кристаллический альдегид, имеющий жгучий вкус и характерный запах ванили. Его извлекают из стручков ванили, а также получают при разложении хвойного фибрина и окислении эвгенола. [1913…… Международный коллаборативный словарь английского языка

  • ванилин — [вə нилин, ваньəлин] н. ароматное белое кристаллическое вещество (Ch4O) (OH) C6h4CHO, произведенное из бобов ванили или полученное синтетическим путем: используется для ароматизации, при производстве духов и т. д. Словарь английского мира

  • ванилин — существительное Дата: около 1868 г. кристаллический фенольный альдегид C8H8O3, который экстрагируется из бобов ванили или синтезируется синтетически и используется, в частности, в ароматизаторах и парфюмерии… New Collegiate Dictionary

  • ванилин — / веух нил ин, ван л /, н.Chem. белое кристаллическое водорастворимое, растворимое в спирте твердое вещество, C8H8O3, полученное экстракцией из стручков ванили или полученное синтетическим путем: используется главным образом в качестве ароматизатора и в парфюмерии. Также ванилин / веух…… Универсалиум

  • ванилин — получают из ванили, а также получают синтетическим путем; ароматизатор; используется для обнаружения орнитина, сахарных спиртов, фенолов и некоторых стеринов. * * * van · il·lin van əl ən n кристаллический фенольный альдегид C8H8O3, который получают синтетически…… Медицинский словарь

  • ванилин — н.кристаллическое соединение, полученное из ванили или произведенное синтетическим путем, которое используется в парфюмерии и ароматизаторах… Современный английский словарь

  • ванилин — va • nil • lin [[t] vəˈnɪl ɪn, ˈvæn l [/ t]] n. хим. белое кристаллическое твердое вещество C8H8O3, полученное из стручков ванили или полученное синтетическим путем, используемое главным образом в качестве ароматизатора и в парфюмерии • Этимология: 1865–70; vanill (a) + in… От формального английского к сленгу

  • Орто-ванилин — Chembox new Name = Ortho Vanillin ImageFile = орто-ванилин.png ImageSize = 150px IUPACName = 2 Гидрокси 3 метоксибензальдегид OtherNames = o ванилин 3 метоксисалицилальдегид CASNo = 148 53 8 ChemSpiderID = 21105848 Раздел 2 = Свойства Chembox…… Wikipedia

  • орто-ванилин — ИЮПАК название 2 Гидрокси 3 метоксибензальдегид… Википедия

  • этилванилин — белый кристаллический альдегид C9h20O3, который имеет более интенсивный запах и вкус, чем ванилин, и используется в качестве ароматизатора * * * [NF] синтетическое соединение, близкое к ванилину, имеющее более интенсивный запах ванили и вкус, но чуть-чуть… Медицинский словарь

  • этил ванилин — существительное: белый кристаллический альдегид C2H5O (OH) C6h4CHO, который является этиловым аналогом ванилина, имеет более интенсивный запах и вкус, чем ванилин, и используется в качестве ароматизатора, также называемого бурбоналом… Полезный английский словарь

  • .

    этиловый ванилин 121-32-4 кристаллического порошка с клиентами

    юго-восточной поставки высокого качества

    Описание продукта

    E тил Ванилин

    Описание:

    Это один из важных съедобных ароматизаторов и ароматизаторов и сырья в индустрии пищевых добавок. Он имеет насыщенный и стойкий аромат ванильных бобов и в 3-4 раза ароматнее ванилина.Он широко используется в продуктах питания, сладостях, конфетах, мороженом, напитках и косметике в качестве закрепителя ароматов и добавки. Он также используется в качестве фармацевтического промежуточного продукта, кормовой добавки и в гальванической промышленности.

    A Применение:

    Он широко используется в кондитерских изделиях, тортах, напитках, шоколаде, хлебе, печенье и мороженом, табаке, зубной пасте. , мыло и другие косметические средства и т. д.

    Спецификация:

    Позиции

    Tes т результат

    Внешний вид

    белый до белого -белый мелкокристаллический порошок

    бесцветный или бледно-желтый, с сильным ароматом ванили

    Assay

    > 99.9%

    Точка плавления

    76-78ºC

    Растворимость (25 ° C) -1 г образца полностью растворяется в 2 мл 95% этанола

    Соответствует

    Потери при сушке

    0,5% макс.

    Тяжелые металлы, мг / кг

    10 ppm макс.

    Мышьяк

    3 ppm55 макс.

    Упаковка: 25 кг / бочка

    Хранение: Хранить в прохладном и вентилируемом месте.Беречь от яркого света и воды, а контейнеры держать закрытыми. Избегайте загрязнения от другого особого запаха.

    Условия упаковки

    Мы поставляем различные объемы упаковки, индивидуальная этикетка приемлема!

    Обычная упаковка ДЛЯ ЖИДКОСТИ

    Бутылка емкостью 1 литр Бочка объемом 25 литров Бочка 200 литров

    Диаметр φ42 мм, вес 100 г диаметр отверстия φ48 мм, вес 1300 г диаметр отверстия 9057169 высота 9100 г 320 мм * 270 мм * 400 мм φ 585 мм, высота 923 мм

    Обычный пакет ДЛЯ ТВЕРДЫХ

    Условия доставки

    10

    0 Экспресс Морским транспортом Вес груза 1-100 кг. Предлагаем для 50-1000 кг. легкий груз Рекомендуется для груза весом более 500 кг

    Условия оплаты

    Мы принимаем телексный перевод, Western Union, MoneyGram, VISA, MASTERCARD, PayPal и т. д.

    Наша компания

    Shanghai Xinglu Chemical Technology Co., Ltd , расположенная в Шанхае, является высокотехнологичной компанией, мы стремимся сделать мир и жизнь людей более яркими , используя высокие технологии в химической области.

    Сейчас у нас есть два цеха в Шаньдуне, которые занимают площадь более 15 000 м 2 2 и насчитывают более 100 рабочих, из которых 10% являются старшими инженерами.Теперь мы устанавливаем производственную линию, подходящую для экспериментальных исследований и крупносерийного производства от граммов до тонн.

    В настоящее время мы уделяем основное внимание растворителям, органическим промежуточным продуктам, более того, мы можем предоставить OEM-продукцию и услуги синтеза для клиентов.

    Искренне надеемся, что у нас будет хорошее сотрудничество!

    Что мы можем поставить

    One Stop Purchasing

    D Иное количество из граммов в тонны может быть удовлетворено
    C отгрузка , воздушные, морские перевозки или перевозки от двери до двери
    C Услуга индивидуального синтеза

    Quick Action

    Q Скорость быстрого реагирования, в среднем менее 5 часов
    I Промежуточная отгрузка, в течение 3 дней
    1 2 * 6 дней рабочего обслуживания

    Послепродажное обслуживание

    7 дней возврат
    V IP индивидуальный послепродажный консультант
    S решений в течение 24 часов

    Мы стремимся не Предоставляем только продукты, но также и решения, включая технологии, транспортировку и послепродажное обслуживание!

    Отзывы клиентов

    Контактная информация

    Daisy Chi / Менеджер по продукту

    SHANGHAI XINGLU CHEMICAL CO., ООО

    Электронная почта: sales2 @ shxlchem.com
    Телефон: +86 21 2097 0332
    Мобильный: +86152 5561 6228
    WhatsApp: +86152 5561 6228 (WeChat и Skype)
    Веб-сайт: www.shxlchem.com
    Адрес: № 500 Jianyun Road, район Пудун, 201318, Шанхай, Китай.

    .

    99,5% Кристаллический ванилин марки Polar Bear

    Описание продукта

    Наименование продукта: 99,5% Кристаллический ванилин марки Polar Bear


    1.Внешний вид : белые кристаллы или кристаллический порошок
    2.Упаковка : 25 кг / БОЧКА
    3 . Срок годности: 24 месяца

    4. Заключение: Продукт соответствует стандарту FCCVII.

    5. Хранение: Хранить в сухом, прохладном и затененном месте в оригинальной упаковке, избегать попадания влаги, хранить при комнатной температуре.

    Наши виды ванилина:

    Этилванилин: нейтральная упаковка / торговая марка «Вечная жемчужина»

    Ванилин: нейтральная упаковка / торговая марка «Вечная жемчужина» / марка «Белый медведь»

    Технические характеристики продукта Eternal Pearl «Этил Ванилин»

    Предметы Стандарты
    Внешний вид Мелкие белые или слегка желтые кристаллы
    Запах Характерен для ванили, сильнее, чем ванилин
    Растворимость 1 грамм этилванилина должен быть растворим в 2 мл 95% этанола и сделать прозрачный раствор
    Чистота (на сухой основе, ВЭЖХ) 99% Мин.
    Потери при сушке 0.5% макс.
    Точка плавления (℃) 76,0-78,0
    Мышьяк (As) 3 мг / кг макс.
    Тяжелые металлы (в виде Pb) 10 мг / кг макс
    Остаток при возгорании 0,05% Макс.

    Спецификация продукта ванилина

    50
    Позиции Стандарты
    Бледно-желтый вид , или порошок
    Запах Имеет сладкий, молочно-ванильный аромат
    Растворимость (25 ℃) 1 грамм образца полностью растворяется в 3 мл 70% или 2 мл 95% этанола, образуя прозрачный раствор
    Чистота (на сухой основе, GC) 99.5% мин.
    Потери при сушке 0,5% макс.
    Точка плавления (℃) 81,0- 83,0
    Мышьяк (As) 3 мг / кг Макс
    Тяжелые металлы (как Pb) 10 мг / кг Макс
    Остаток при возгорании 0,05% Макс

    Применение:

    1. Ванилин — один из важных вкусов с плотной сладкого запаха сливок.
    2. Ванилин широко используется в кондитерских изделиях, мороженом, напитках, тортах, шоколаде, хлебе, бисквите.
    3. Также используется в сигаретном вине и кормах, а также в косметике и в парфюмерии для резины, пластика и других продуктов.
    4. Он также используется в медицине, фармацевтической, гальванической и других отраслях промышленности и используется в качестве химического реагента.

    Услуги, которые мы предоставляем:

    1. перед отправкой, бесплатный образец для испытаний
    2. Упаковка по вашему запросу, с фото перед отправкой
    3.Фото грузов до и после погрузки в контейнер
    4. Быстрая доставка известной судоходной линией
    5. Лучшее обслуживание после отправки по электронной почте

    Упаковка : 25 кг / мешок или по запросу клиента
    Сведения о доставке : 2 недели после подтверждения заказа. Некоторые товары могут быть доставлены в течение 7 дней при наличии склада EDC.

    1. ТОП-10 пищевых предприятий Китая с более чем 9-летним опытом.

    2. Организуйте заказы и доставку вовремя, в соответствии с экспортной политикой разных стран, предоставьте полные документы по таможенному оформлению.

    3. Офис площадью 1000 м2 и склад 3000 м2, что гарантирует эффективность работы и хранение.

    4. Разнообразие продуктов: более 200 продуктов по конкурентоспособной цене, и мы можем взять на себя ответственность за все, если у нашей продукции есть проблемы с качеством.

    5. Предоставьте информацию о ценах, чтобы клиенты могли вовремя узнавать о маркетинговой информации.

    Сертификаты

    Foodchem International Corporation с 2006 года занимается международным маркетингом и продвижением в области пищевых добавок и ингредиентов Китая. В настоящее время мы предлагаем более 200 видов пищевых добавок и ингредиентов.

    Почему выбирают FOODCHEM

    1. ТОП 10 Пищевых предприятий в Китае
    2. Более 10 лет опыта
    3. Собственное производственное предприятие (12002)
    4. Продажи в более чем 120 стран
    5.200 продуктов по конкурентоспособной цене
    6.FCL, 2-5 тонн LCL, долгосрочный контракт, годовой контракт доступен
    7. Халяльный, кошерный, сертификат ISO 9001
    8. Продукты высокого качества, соответствующие стандарту BP / USP / FCC / EU
    Собственный офис 9.1000 м2 и склад 3000 м2
    10. Кредит до 90 дней.

    FOODCHEM Culture

    FAQ

    1. Каковы ваши условия оплаты?
    T / T или L / C.

    2. Какой у вас срок доставки?
    Обычно мы организуем доставку в течение 7-15 дней.

    3. Как насчет упаковки?
    Обычно мы поставляем упаковку по 25 кг / мешок или картон. Конечно, если у вас есть особые требования к ним, мы их выполним.

    4. Как насчет срока действия продуктов?
    Согласно заказанным вами товарам.

    5. Какие документы вы предоставляете?
    Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, транспортную накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения.Если на ваших рынках есть особые требования, сообщите нам.

    6. Что такое порт загрузки?
    Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

    .

    Комментариев нет

    Добавить комментарий