Магазин разливного пива как назвать: Название пивного магазина | Примеры лучших названий магазинов пива
Окно в безграничный мир пива
Антон Пастухов, маркетинг менеджер: «Наши магазины являются центром пивного досуга, где общение строится вокруг необъятной и очень интересной темы — «Все о пиве для людей».
В 2020 году компания Carlsberg Group произвела рестайлинг концепта пивных магазинов «Танк и Хоппер». В ближайшее время изменения будут масштабированы на франчайзи. Антон Пастухов рассказал в интервью об изменениях в интерьере и экстерьере торговых точек, новой философии бренда и тестировании гипотез через Instagram.
— Почему вы решили провести рестайлинг Танк и Хоппер?
— Мы постоянно меняемся и становимся лучше для того, чтобы отвечать самым взыскательным запросам покупателей. Программа рестайлинга была запущена, когда интервью с клиентами и потенциальными покупателями показало, что ряд элементов в концепции магазинов был сложен для восприятия или в принципе не считывался. Это означало, что визуальное оформление магазинов не доносило до клиентов необходимую информацию. Например, проходящему мимо человеку сложно было сразу понять, что перед ним магазин пива, и зачем туда нужно зайти. Иногда торговые точки даже путали с барбершопом, поскольку наш персонаж Танк, который был изображен на логотипе, носит бороду.
— Какая философия была заложена в новой концепции Танк и Хоппер?
— С помощью рестайлинга мы хотели донести до покупателя, что наши магазины являются центром пивного досуга, куда можно прийти и с помощью бармена открыть для себя безграничный мир пива! Таким образом появился слоган: «Все о пиве для людей».
Акцент был сделан на том, что к нам приходят не какие-то абстрактные клиенты, а конкретные люди, которые хотят приятно провести вечер, погрузившись в дружелюбную, теплую и легкую атмосферу центра пивного досуга.
Непосредственное отношение наш слоган имеет и к нашим сотрудникам, без профессионализма которых невозможно создать высокотехнологичные магазины и добиться лидерства на рынке. Это те люди, которые выступают проводниками в мир пива. Они прекрасно разбираются в пиве, умеют о нем понятно рассказать. К нашим барменам всегда можно обратиться за советом, они помогут подобрать сорт, подходящий именно вам, и обязательно порекомендуют закуску, которая поможет в полной мере насладиться всей вкусовой гаммой пенного напитка. Зайдя в «Танк и Хоппер», гости должны не только получить новые вкусовые ощущения, но и понять, что разнообразие пива не сводится к светлому, темному и нефильтрованному.
Опираясь на экспертизу Carlsberg Group, мы ставим перед собой задачу прививать культуру потребления пива, просвещать о сортах, новинках и подходящих закусках. При этом формирование культуры ответственного потребления невозможно без доступного качественного ассортимента в разных ценовых категориях, что отражено в нашем ключевом принципе: «Пей качественное или не пей совсем». Эта фраза на двери магазина дает гостю понять, что он всегда может купить хорошее пиво у себя рядом с домом.
— Как поменялась ваша визуальная стилистика?
— Для более эффективного взаимодействия с покупателем мы решили существенно упростить визуальный ряд, сделав его более понятным и в чем-то даже прямолинейным. При этом в нем сохранился фирменный шрифт, а также остался скрытый смысл. Логотип в виде крышки символизирует большой набор крафта, стакан — широкий ассортимент разливного пива, а рука с поднятым вверх большим пальцем, которая его держит, — высокое качество нашего продукта. Для логотипа был использован коричневый цвет с оранжевой обводкой, который хорошо заметен издалека. Кроме того, нам показалось логичным написать на логотипе фразу «Магазин пива». Теперь потребитель даже на расстоянии может понять, мимо чего он проходит. Более удобной для восприятия стала и вывеска. Фирменный шрифт и цвета на ней остались прежними, но при этом буквы стали более прямыми и контрастными. По периметру магазина мы пустили неоновую ленту оранжевого цвета, которая отлично привлекает внимание вечером.
Помимо этого, были обновлены наклейки на витрине, где перечисляются конкурентные преимущества нашей сети. Раньше содержащиеся там сообщения были недостаточно понятными, поэтому люди не обращали на них внимания. К примеру, на одной из них было написано: «От пивной классики до взрывных вкусов». Новые наклейки стали более содержательными и цепляющими. На них появились конкретные сообщения с перечислением конкурентных преимуществ и бонусов для наших покупателей. На четырех основных наклейках сообщается: «30 кранов радости», «300 видов крафта», «Кэшбэк до 10%», «Скидка 20% на первую покупку». На пятой наклейке сейчас говорится о нашей постоянной акции «Каждый 15 литр в подарок». Размеры самих наклеек также увеличились.
— На кого вы ориентировались при обновлении магазинов Танк и Хоппер?
— Наши магазины рассчитаны на людей, которые ценят и любят пиво. Даже биргик со стажем найдет у нас много интересного. А наши бармены с удовольствием поделятся своими знаниями с каждым и помогут найти именно ваш путь в познании мира пива. Они с удовольствием расскажут, чем IPA отличается от APA, предложат попробовать удивительное острое томатное гозе и многие другие разновидности пива. Для того, чтобы удовлетворить самые разные потребности, в нашем ассортименте представлено более 300 позиций фасованного крафта и специалитетов, от 30 кранов разливного пива, а также большое количество снеков и закусок.
— Как вы понимали, в каком направлении необходимо двигаться?
— Наш секрет прост: мы постоянно общаемся с нашими гостями. Причем для тестирования гипотез мы использовали не только личное общение с покупателями, но также во время пандемии в полной мере смогли задействовать возможности онлайн-коммуникаций, в частности, через Instagram. Это позволило расширить границы исследования и продолжать его даже в самые пиковые моменты пандемии.
Вместе с потребителем мы нашли самую понятную форму пивного бокала и самую позитивную форму руки для нашего лого. Хотелось бы отметить, что потребители очень активно отзывались на наши поиски и проявили подлинный интерес. В итоге логотип получился читаемым и максимально понятным.
Также с помощью Instagram происходило тестирование вариантов наклеек с конкурентными преимуществами, вида входной группы в целом, интерьера магазина. При этом выбор между белой и оранжевой обводкой логотипа проходил вживую с помощью изготовления и сопоставления разных вариантов на наших торговых точках. После этого решено было остановиться на втором варианте, который оказался более выигрышным с точки зрения читаемости и визуального восприятия.
— Затронули ли изменения интерьер магазинов?
— В интерьер были внесены минимальные изменения. Во время выбора между двумя финальными вариантами дизайна интерьера мы отдали предпочтение более теплому, поскольку он вызывал у наших посетителей желание остаться в магазине. Превращение торговой точки в центр пивного досуга, где посетителю расскажут все о пиве для людей, — именно то, чего мы хотели добиться новым концептом.
Для создания домашней атмосферы в обновленном дизайне используются мягкие коричневые цвета и деревянная мебель. Помимо этого, были доработаны меню-борды. Это позволяет потребителям легче ориентироваться при выборе напитка.
— Какую роль в обновленных магазинах играют ваши персонажи Танк и Хоппер?
— Персонажи Танк и Хоппер пропали с логотипа. Их изображения остались только на граффити и POS-материалах.
Это произошло потому, что они больше не коммуницируют с потребителем, а наравне с гостями познают мир пива. Их хочется назвать Танк и Хоппер, но на самом деле у них больше нет имен. Теперь танк — это емкость, где варится пиво, а хоппер — вагон для перевозки хмеля. Эти изменения позволяют подчеркнуть нашу пивную экспертизу.
— Как идет процесс рестайлинга магазинов?
— Рестайлинг начался в конце прошлого года. Правильность нашей стратегии стала понятна, после того, как был проведен рестайлинг первой точки — на Комендантском проспекте, 17/1. Потребители отметили, что в магазине стала более теплая, комфортная и дружелюбная атмосфера. Получив положительную обратную связь от клиентов, мы приняли решение провести ребрендинг всей сети.
У нас уже готов новый брендбук и гайды для франчайзи, чтобы они могли переоборудовать точки по новым стандартам. Рестайлинг позволит нам стать настоящим центром пивного досуга и открыть безграничный мир пива для наших любимых покупателей.
Подробнее — франшиза «Танк и Хоппер»
Премиум пивоварня крафтового пива Glaisbeer в Новосибирске
Так что же означает это загадочное слово КРАФТ/CRAFT?
Перевод прост — ремесло, рукоделие.
Как это не покажется странным, но крафтовое – это самое, что ни на есть «настоящее живое пиво». Все дело в том, что с развитием технологий и культуры современного потребления, пивоварение за десятилетия скатилось с производства пива к производству «пивных напитков» изготовленных на крупных гигантах из концентратов, сиропов, заменителей ячменного солода и т.д.
По сути, сваренное по-настоящему, по старинке, по классической древней технологии пиво – уже можно назвать крафтовым.
А когда изощренный мастер пивоварения умудряется сварить тыквенное пиво или имбирное, с добавлением апельсиновой корки или кориандра, со вкусом дыни, меда, ягод или трав… такое пиво и является крафтовым!
Принято считать, что сильно охмеленное пиво — это и есть крафт. Не всегда так!
Хмель – идеальная вуаль для мелких пороков в пиве.
Определение крафтового пива – интересное, вкусное, необычное, сваренное по уникальной рецептуре, как правило, в малом объеме на мини пивоварне.
Крафтовое пивоварение – состояние души, вдохновение, это романтическое отношение к пиву, своего рода философия.
Крафтовый пивовар – прежде всего энтузиаст, находящийся постоянно в творческом поиске, он создает интересное необычное и индивидуальное пиво!
Для изготовления мы используем лучшее сырье и ингредиенты. Одно из передовых мировых оборудований — Австрийское Fleks.
Варят пиво опытнейшие мастера города Новосибирска.
В настоящее время ведется выпуск десяти основных сортов и стилей — от светлого до темного.
В ближайшее время мы сможем предложить вам законченную рецептуру всех сортов.
При этом, находясь в постоянном творческом поиске, предложим новые необычные сезонные сорта и стили!
Как мы готовим пиво
Приготовление солода
Ячмень проращивается на влажных грядках при определенной температуре. Зерно прорастает и дает зеленые ростки. Так получается солод, в котором много витаминов и сила природы. Затем это зерно сушим и мелко дробим. Замачиваем в чистой воде, фильтруем и кипятим с хмелем, иногда медом и травами. Затем охлаждаем.
Брожение
Неделю пиво бродит и играет как шампанское. При брожении специальные расы дрожжей «съедают» полезные сахара, извлеченные из пророщенного зерна и образуют алкоголь и углекислый газ. В результате получается искрящийся золотой напиток готовый к…. созреванию! (ведь как хороший коньяк или вино, пиво также нуждается в долгой выдержке и созревании!
Созревание
От трех недель до трех месяцев (зависит от сорта) пиво зреет и набирает свой присущий вкусовой «букет» и аромат!
Результат
Все описано кратко, при этом каждый бокал дается многодневным кропотливым трудом мастера.
Магазины
Правый берег
Магазин ул. Советская 44
Магазин ул. Русская 50/1
Магазин ул. Дуси Ковальчук, 378А, корпус 7
Магазины
Левый берег
Магазин-пивоварня ул. Мира 63А корпус 3
Все магазины на карте
Отправьте нам сообщение
Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива
Пиво — это здорово. Это то, с чем мы все можем согласиться (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является тому доказательством). Открывая банку или бутылку ледяного пива, вы всегда освежаетесь, но нет ничего лучше свежеразлитой пинты вашего любимого разливного пива.
Содержание
Что такое разливное пиво?
Разливное пиво — это пиво, которое подается на разлив из кега, в отличие от пива, которое разливается из бутылки или банки. Как правило, разливное пиво из бочонков более свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что путь от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и еще короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.
Разливное и разливное пиво
Нет никакой разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, подаваемому из бочонка. Термин «разливное пиво» чаще используется в Северной Америке, тогда как «разливное пиво» используется в Великобритании, Европе и Австралии. Время от времени вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», когда речь идет о пиве, импортированном из Европы. Некоторые американские бары или рестораны также могут использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу своего заведения (например, ирландские пабы, немецкая пивная и т. д.).
Разлив разливного пива
Существует несколько различных способов налить разливное пиво из бочонка в бокал. Типичная система раздачи нагнетает углекислый газ (или смесь газов CO2/азота, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который вытесняет пиво из бочонка через пивные линии к крану, где оно выливается в очиститель пива. стакан.
Кегераторы
Покупка кегератора или превращение холодильника в кегератор — идеальный способ пить разливное пиво дома. Кегератор — это автономный раздатчик напитков с охлаждением, оснащенный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.
Место, где вы хотите установить свой кегератор, определит, какой стиль вы хотите купить. Отдельно стоящий кегератор можно установить практически в любом месте с питанием, а на некоторых моделях есть ролики, поэтому кегератор можно свободно перемещать с относительной легкостью. Подстольные кегераторы можно встроить в барную зону или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, из передней части устройства.
Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, устойчивый к непогоде. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю часть для защиты электрических компонентов от внешней влаги.
Как работает кегератор?
Детали кегератора
- Ручка крана
- Кран
- Пивная башня
- Ограждение
- Поддон для капель (без рисунка)
- Регулятор двойного манометра
- Воздушная линия — 5/16” ID
- Воздушный баллон CO2
- Держатель воздушного резервуара
- Пивная линия Tower — 3/16” ID
- Соединитель бочонков
- Металлическая опора для пола бочонка
- Ролики (дополнительно)
- Нейлоновая шайба
- Резиновые шайбы
- Винтовые зажимы
- Гаечный ключ
- Полубочонок (не входит в комплект)
Ваш бочонок соединяется с кегератором через муфту (#11). Воздушная линия (#7), прикрепленная к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (#8) в кег, из которого высасывается пиво. Пиво выходит из кега через муфту в пивопроводы (№10), которые поднимаются в вытяжную башню (№3) и соединяются с краном (№2), где разливается пиво.
Сколько бочонков помещается в кегератор?
Домашние кегераторы обычно предназначены для одновременного хранения 1 полукега или 2-3 бочонков кукурузы или шестителых бочонков в зависимости от размера холодильной установки. Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полукегов и до 12 банок или сикстелей.
Комплекты для переоборудования кегератора
Вы можете взять любой холодильник, достаточно большой, чтобы вместить бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.
В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, необходимые для превращения вашего холодильника в настоящее устройство для розлива пива. Большинство комплектов для переоборудования будут включать выпускной кран, хвостовик, ручку крана, пивную и воздушную линии, муфту для кега, шайбы, резервуар для СО2 и регулятор СО2. Комплект для переоборудования с одним краном является наиболее популярным устройством. Эта установка позволяет вам набирать пиво из одного бочонка и наливать из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования с двойным краном отлично подходят для тех, кто хочет подавать два пива одновременно.
Узнать больше
- Руководство: установка комплекта для переоборудования кегератора
Keezers
Подобно кегератору, кизер представляет собой открывающийся сверху морозильный ларь, который был преобразован в дозатор пива. Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше бочонков, что, конечно же, означает больше разливного пива. Возможность приготовления нескольких сортов пива на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.
Вы можете разливать пиво из кизера, установив вытяжную колонну на крышку или установив между морозильной камерой и крышкой деревянную втулку для крепления вытяжных кранов. Деревянный воротник является более распространенным методом, потому что вы можете установить ряд из нескольких кранов без необходимости сверлить отверстия в крышке морозильной камеры. Вытяжная колонна, установленная на крышке, может быть повреждена, когда вам нужно открыть крышку, чтобы заменить кеги.
Кизер также требует внешнего контроля температуры, чтобы пиво не замерзало. Это позволяет вам быть более точным при установке температуры, чем с регулятором температуры внутри холодильника.
Жокей-боксы
Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для розлива разливного пива. Жокейские боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного охладителя льда. Он использует исключительно ледяную ванну для охлаждения, поэтому для работы ему не требуется электричество. Точно так же, как кегератор, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокейской коробки в сливной кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри охладителя, чтобы помочь охладить пиво, когда оно перемещается из бочонка в кран. Ваш бочонок также должен быть охлажден со льдом при раздаче жокейской коробки. Предлагаются в готовых комплектах или комплектах для переоборудования, их можно установить с нуля или встроить в старый кулер.
Узнать больше
- Что такое жокейская будка? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу
- Как сделать жокейскую будку своими руками
Кран для бочонков и насосы
Кран для бочонков или насос для бочонков — это самый простой краткосрочный метод розлива бочкового пива. Типичный насос для бочонков использует воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок, чтобы накачать пиво в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и приведет к тому, что пиво испортится в течение 12-24 часов. При розливе с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом, чтобы пиво правильно охладилось; теплое пиво заставит его лить пену.
Также доступны краны для бочонков CO2, в которых используются картриджи или бак под давлением и регулятор. Они не требуют ручной перекачки и позволяют пиву храниться дольше, если оно правильно охлаждено.
Компоненты из нержавеющей стали
Когда дело доходит до выбора новых или сменных компонентов для вашей системы разливного пива, мы рекомендуем по возможности использовать все оборудование из нержавеющей стали. Возможно, вам придется заплатить более высокую цену за компоненты из нержавеющей стали, но они прослужат вам в течение всего срока службы вашей вытяжной системы при условии надлежащей очистки и обслуживания.
Компоненты из хромированной латуни могут со временем выйти из строя из-за коррозии, что может повлиять на вкус и качество вашего пива. Компоненты из нержавеющей стали помогают улучшить санитарные условия для вашей системы и обеспечивают стабильный и приятный на вкус продукт.
Соединения из нержавеющей стали также необходимы, если вы планируете подавать вино, чайный гриб, коктейли или кофе с помощью разливной системы. Кислоты в этих напитках разрушают хромированную латунь даже быстрее, чем разливное пиво, и быстро придают неприятный привкус. Ваша вытяжная башня, стержни и краны должны иметь все контакты из нержавеющей стали при подаче этих напитков.
Пиво Guinness и Nitro Beers
Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация разливной системы.
Азотированное пиво или нитропиво разливаются с использованием смеси азота и CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2. Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варят собственные нитро-стауты или IPA.
Именно азотная смесь придает Гиннессу характерный сливочный вкус и плотную пену. Эта смешанная газовая смесь поставляется в газовом баллоне с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Гиннесс на разлив дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотом, крепкий кран и U-образный соединитель кега для подключения кега к вашей разливной системе.
Коммерческие системы разливного пива
Коммерческим заведениям, таким как бары, рестораны и пивоварни, необходимо разливать несколько сортов пива. Им также необходимо место для хранения и охлаждения кегов в легкодоступном месте, чтобы можно было быстро менять кеги. Лучший способ розлива разливного пива в вашем заведении зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к бару.
Системы разливного пива с прямой вытяжкой
Система разливного пива с прямой вытяжкой — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива в кегах из среды с регулируемой температурой с использованием сжатого газа. Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.
Системы разливного пива с прямой разливкой могут размещаться в кегераторах, стационарных холодильниках или переоборудованных холодильниках. Этого можно добиться с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или прилавком. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких бочонков объемом ½ барреля (полноразмерных бочонков), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения продуктов. Они изготовлены из прочных материалов коммерческого класса, способных выдерживать износ при постоянном использовании.
Если ваши кеги хранятся в холодильной камере, которая имеет общую стену с зоной бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивной трубопровод можно провести через стену к соседнему разливному крану.
Системы длинной вытяжки
Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от вашего бара, вам нужна система длинной вытяжки. Разливные системы с длинной вытяжкой доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню по изолированным пивным линиям. Эти пивные линии остаются охлажденными, когда они проходят от бочонков к вытяжной башне, чтобы пиво не пенилось и не образовывалось бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе длинной вытяжки: воздушное охлаждение и гликоль.
В вытяжной системе с воздушным охлаждением используется принудительный нагнетатель воздуха для подачи холодного воздуха из охладителя по трубопроводу, содержащему вытяжные линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также охлаждает вытяжную колонну, поддерживая постоянную температуру пива. Эта установка работает только с вытяжными системами длиной 25 футов или менее.
В системе разливного пива с гликолевым охлаждением используется блок питания с гликолем для прокачки смеси воды и гликолевого хладагента по линиям охлаждения, соединенным вместе с линиями пива в изолированном пакете, известном как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через патрубки крана внутри вытяжной башни для охлаждения пива.
Узнать больше
- Серийные кеги: инструкции по сборке и советы по повороту
- Chill Out: как обслуживать систему разливного пива с гликолевым охлаждением
- Руководство KegWorks по системам разливного пива с воздушным охлаждением
- Части системы разливного пива и принцип их работы
Основы бочонка
Что такое бочонок?
Бочонок представляет собой цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и розлива большого количества пива при сохранении его качества и целостности. Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать его. Кеги традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Одно отверстие в центре верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.
Советы, приемы и правила, которые следует помнить о бочонках
Оставьте бочонок после транспортировки
После любого вида транспортировки или путешествия дайте бочонку некоторое время, чтобы он успокоился. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время постукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому его движение или встряхивание вызовет пену — точно так же, как банка пива или газировки. Мы рекомендуем, чтобы ваш бочонок постоял не менее часа после транспортировки, прежде чем разливать его.
Keep Your Keg Cold
Пиво в бочонках непастеризовано, поэтому оно должно оставаться холодным, чтобы оставаться свежим. Как правило, думайте о пиве в бочонках так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике. Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.
Сохраните пиво в бочонке свежим
Пиво в бочонке сохраняет свой полный вкус примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно определить точное время, так как «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки/стиля пива. Как правило, хмелевое пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и спирт действуют как консерванты, препятствующие росту бактерий.
Держите свой бочонок в чистоте
Если пиво быстро портится, почти всегда виноват один (или оба) из двух: кислород и/или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге портят непастеризованное пиво в бочонках, даже если бочонок хранится в идеальных условиях.
Узнать больше
- Справочник по размерам и размерам пивных бочонков
- Начни вечеринку: как открыть бочонок
- Список муфт для бочонков: выбор подходящей муфты для вашего любимого пива
- Доходность бочонка: определение прибыли от бочонка объемом 1/2 барреля [Таблица]
- Как долго бочонок остается свежим?
Как долго хранится бочонок?
Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво в бочонке до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30–45 дней. Исследования KegWorks показали, что если вам требуется критическая помощь в потреблении, хорошие друзья обычно готовы помочь.
Другой виновник, кислород, особенно вреден для бочонков, открываемых ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.
Окисление приведет к тому, что пиво в кеге осядет и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок, набитый ручным насосом, должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.
Основы давления в бочонках
Давление является обязательным компонентом всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на протяжении всего пути от бочонка до бокала. Слишком сильное или слишком слабое давление повлияет на способ подачи пива, и вы не сможете в полной мере насладиться его потенциалом. Эти указатели давления в бочонках помогут вам найти идеальную среду.
О Head Space
Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво при постоянном давлении. Когда вы открываете кран/смеситель, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за выброса CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше находилось пиво, и это «головное пространство». CO2 заполняет свободное пространство и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI поддерживает карбонизацию пива, предотвращая утечку CO2.
Держите прямо
Баллон с CO2 должен храниться вертикально, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к серьезному повреждению вашего регулятора.
Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.
Find the Magic Number
Большинство элей и лагеров, производимых в США, должны разливаться при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое пиво в бочонках, зависящее от азота, обычно разливается при давлении 25–30 фунтов на квадратный дюйм.
Конкретное давление раздачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.
Слишком сильное давление
Слишком сильное давление оставит пиво с пеной, которое быстро выльется из крана. Если ваше пиво перегазировано, пена будет казаться плотной с большими пузырьками.
Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до нужного нижнего уровня и наберите несколько кувшинов с пеной. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы стравить дополнительное давление. Эти меры заставят вашу систему снова сбалансировать себя.
Если давление остается слишком высоким в течение слишком долгого времени, в пиво будет поступать CO2, в результате чего пиво будет чрезмерно газированным и чрезмерно пенистым. Таким образом, важно решить эту проблему, как только проблема будет выявлена.
Установите регулятор на правильное значение PSI.
Слишком слабое давление
Слишком слабое давление также вызовет пенообразование, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан. Если давление не будет повышено до надлежащего уровня, ваше пиво в конечном итоге станет пустым.
Когда вы видите пену или пузыри, заметно поднимающиеся в пивном шланге, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, ее часто описывают как «мыльную» с небольшими пузырьками.
Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте, на каком уровне установлен ваш регулятор пива. Если ваш баллон работает правильно, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное число и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться заменить регулятор или манометр. Регуляторы со временем изнашиваются, поэтому их следует заменять каждые 4-6 лет.
Сорта пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочонках
Объемы CO2 | Идеальное манометрическое давление CO2 | |
---|---|---|
Стауты | 1,2–2,1 CO2 об. | 35–38 psi (пивной газ) |
Алес | 2,1–2,6 CO2, объем | 7–13 psi (пивной газ) |
Лагеры | 2,4–2,6 CO2, объем | 10–14 psi (пивной газ) |
Континентальный и легкий пилснер | 2,5–2,8 CO2, объем | 11–16 psi (пивной газ) |
Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр | 2,8+ CO2 Объем | 15–20 psi (пивной газ) |
Розлив и сервировка пива
Существует наука о пивоварении, но знаете ли вы, что существуют и общепризнанные стандарты, когда речь идет о розливе и сервировке пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который сидит без дела, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана. Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.
Как наливать разливное пиво
Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Держите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.
Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по краю стакана, пока он не наполнится примерно наполовину.
Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально под углом 90 градусов, позволяя пене образоваться в верхней части стакана.
Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.
Пивная посуда
В дополнение к этим различным стилям пива существуют особые стили пивной посуды, которые подчеркивают определенные характеристики или вкусы пива. Будь то извлечение определенных ароматов из него или создание более толстой шапки пены для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить опыт пьющего.
Чистая посуда для пива
Чистая посуда для пива — это отраслевой термин, описывающий стекло, свободное от каких-либо примесей, которые могут прилипать к CO2, обеспечивая наилучший внешний вид и вкус пива. Верным признаком того, что стакан не чистый от пива, является образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, это может уменьшить количество пенной шапки, нанести ущерб вкусовым ощущениям и вкусам и, как правило, оставить вас с неудовлетворительными ощущениями от питья.
Помимо видимых остатков, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть также вещи, которые вы не можете видеть, которые вызывают эти загрязнения. Остатки жира или жира, такие как молоко или средство для мытья посуды, могут оставлять прозрачную пленку на стекле. Эта пленка вызывает быстрое выделение углекислого газа, из-за чего ваше пиво становится безвкусным и изменяет вкус. Запахи, впитавшиеся из спертого воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придать пиву неприятный привкус.
Важно правильно чистить и дезинфицировать стеклянную посуду, чтобы получить стеклянную посуду, чистую от пива. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и дезинфицировать.
Узнать больше
- Руководство по пивной посуде: Типы пивных бокалов и их применение
- Что такое «пиво-чистая» посуда и как это достигается?
Growlers & Crowlers
Многие пивоварни, крафтовые пивные бары и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно взять домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер. Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, которые используются для транспортировки разливного пива и других напитков, подаваемых на разлив.
Большинство гроулеров держат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которые иногда называют ревунами.
Гроулеры наполняются с помощью специальной наливной трубки, которая наливает пиво прямо на дно контейнера, чтобы уменьшить количество создаваемой пены. Когда гроулер заполнен, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю. Разливное пиво будет оставаться свежим в течение примерно четырех-шести часов после того, как гроулер будет открыт и его содержимое подвергнется воздействию кислорода.
Что такое Кроулер?
Кроулер — алюминиевый родственник гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, которую можно наполнить разливным пивом. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая сохраняет свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение примерно 3-7 дней, когда оно запечатано внутри. Крышка имеет откидную крышку, как у обычной алюминиевой банки, которую вы используете, чтобы открыть кроулер.
Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянная тара не приветствуется (пляжи, парки и т. д.), или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулеры.
Типы пива
Взрыв крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и типов пива, и лучший способ попробовать эти стили пива — разливное. Существует свой стиль пива для каждого типа вкуса, от хмелевого и горького до чего-то более жареного и солодового. Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.
- Эль против лагера
- Английские стили пива
- Немецкие стили пива
- Шанди и Радлерс
- Ламбикс
Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива
После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто настроить ее и забыть. Его необходимо правильно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых компонентах, контактирующих с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных кранах и соединениях для бочонков. Эти бактерии могут придать пиву неправильный вкус и аромат или привести к пене.
Пивопроводы, краны, муфты и другие компоненты следует регулярно очищать чистящим раствором или моющими средствами, специально предназначенными для очистки вытяжных систем.
Узнать больше
- Разливное пиво 101: основы очистки пивной линии
Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива
Если разливное пиво пенится, а очистка разливных линий не помогла, существуют другие проблемы, которые могут повлиять на разлив. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой вытяжных линий и стеклянной посуды.
Подробнее
- Пенистая, ровная или облачная? Устранение неполадок в системе разливного пива
- Устранение неполадок кегератора: поддерживайте работу диспенсера пива с помощью этого удобного руководства
KegWorks с 1998 года продает крутые приспособления для питья и подачи знаний на разлив. Мы все хотим наслаждаться хорошими напитками в компании хороших друзей.
💡150 Catchy Beer Shop & Company Names + Generator
Best Beer Business Names
Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков в мире.
Например, вы можете создать свой собственный бренд крафтового пива и стать частью постоянно расширяющейся сцены крафтового пива, потенциально создавая в процессе чрезвычайно успешную компанию, такую как Brewdog или CANarchy. Или вы можете создать местный или онлайн-магазин пива, чтобы снабжать людей их любимым пивом.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, вам нужно найти отличное имя. Лучшие названия пивных компаний, как правило, смелые, захватывающие и инновационные, как и качественное крафтовое пиво. И в этом руководстве мы рассмотрим несколько методов, которые вы можете использовать для создания потрясающих идей названия пивного бизнеса.
Ознакомьтесь с советами и рекомендациями, которые помогут вам придумать идеи для названий пивных компаний, а также проанализируйте реальные названия пивных компаний. И не забудьте также протестировать наш генератор названий пивных компаний. Он может дать вам сотни идей для названия пивного бизнеса за считанные секунды!
15 захватывающих названий пивных компаний для пивных магазинов
Один из самых простых способов проникнуть в пивную индустрию — открыть собственный магазин розничной торговли пивом или интернет-магазин. Это позволяет вам покупать и продавать различные марки пива из ваших любимых пивоварен по всему миру, но для успеха вам понадобится броское и интересное название. Вот некоторые из наших любимых идей названия пивного бизнеса для магазинов и магазинов.
- Beer Central
- Planet Beer
- Beer Base
- All Things Beer
- The Craft Hut
- Brews On Tap
- Straight from the Barrel
- Keg Kings
- Draft Stop
- Perfect Pitcher
- The Draft Room
- Craft Draft
- The Tipsy Shack
- Stay Frosty
- Cheers for Beers
Советы по созданию интересных названий пивных компаний для пивных магазинов
Если вы открываете совершенно новый пивной магазин, вам нужно выбрать смелое и интересное название, чтобы привлечь внимание и конкурировать со всеми другими магазинами. Попробуйте включить в название вашего магазина немного персонажа и даже, возможно, немного юмора, чтобы привлечь внимание к вашему бренду, а если вы работаете в Интернете, попробуйте включить ключевые слова, связанные с пивом, чтобы повысить свой рейтинг SEO. Используйте наш генератор названий для пивных компаний, чтобы придумать еще больше идей.
15 идей для названия бренда Bold Beer для брендов крафтового пива
Еще один удивительный способ погрузиться в мир пива — открыть собственную крафтовую пивоварню и начать делать новые сорта пива, чтобы делиться ими с людьми. Есть несколько вдохновляющих примеров брендов крафтового пива, которые за последние годы превратились в чрезвычайно успешные предприятия, и вот несколько идей для названия бизнеса суперпива, которые вы можете использовать, чтобы получить преимущество.
- Радужное пиво
- Зрительское топливо
- Бочонок сока
- Пиво Rebellion
- Разливное пиво
- Craft Rising
- Stout Insurrection
- Alien Brews
- Fantasy Ales
- Malty Bros
- Northern Lights Beer
- Bock Shock
- Stout Success
- Gallery Brews
- T Rex Beer
Tips for Creating Bold Beer Идеи бизнес-названий для брендов крафтового пива
Многие из лучших названий пивных компаний для брендов крафтового пива имеют тенденцию быть смелыми, оригинальными и уникальными. Старайтесь не использовать здесь простой пивной язык. Вместо этого выбирайте свежие и яркие слова и идеи, которые передают отношение вашей пивоварни. Бунтарские слова, как правило, хорошо работают здесь, и вы можете проявить творческий подход и даже использовать слова в стиле фэнтези или научной фантастики, чтобы придать своему бренду свою собственную оригинальную индивидуальность. Наш генератор названий пивных компаний также может помочь вам сделать еще больше отличных названий пивных компаний.
15 забавных идей названия пивной компании для подписки на пиво
В наши дни по всему миру появляется все больше и больше компаний по подписке на пиво. Эти предприятия, по сути, позволяют людям платить ежемесячную или годовую плату и получать коробки с пивом прямо к их дверям. Многие люди подписываются на такие услуги. Итак, если вы хотите сделать свою собственную подписку на пиво, вот несколько интересных идей для названия.
- Пиво в день
- Your Daily Brew
- No-Stress Beers
- Monthly Supply
- Brews for Days
- Non-Stop Beer
- Beer Flow
- Beer Me
- Your Favorite Brews
- Beer Discovery
- BeerMore
- BeerSub
- RegularBrews
- Gimme Beer
- 1Up Beer
Советы по созданию веселого пива Идеи названия компании для подписки на пиво
Если ваш бизнес специализируется на подписке на пиво, рекомендуется выбрать относительно четкое и прямое название, которое расскажет людям, чем вы занимаетесь. Использование таких слов, как «подписка», «доставка», «ежедневно», «еженедельно» или «регулярно», может быть хорошим способом передать четкое сообщение от вашего имени. Также рекомендуется выбирать короткие и емкие имена, которые вашим клиентам легче всего запомнить, в отличие от слишком длинных и сложных имен.
Несколько идей для вас:
- Три приветствия
- ПИТЕР PERFEAL
- HOP STOP
- Кувшин или пинта
- Приветствия на пиво
- Брусная экипаж
- .
- Пиво Surfside
- Пиво Snowfrost
- Пиво Red Dragon
- Пиво Black Betty
- Rocket Beer
- HopTown Beer
- Old West Beer
- West Coast Beer
- Devil Den Beer
- Gold Mine Beer
- Mission Beer
- Back Yard Beer
- Beer Boys
- Beer Beach
- Beer Beech
- Жублярный пляж
- Bubbly Boy
- Bubbly Boys
- Пивной мальчик
- Пиво Bash
- BUBLE BASH
- BUBBLY BASH
- BUMS
- BEAMZ
- ПЕРЫ
- Пиво
- Пива
- Пиво 0037
- Lush beer
- Berth beer inc
- Glitz beer inc
- Gold-feel beer
- Passion beer inc
- Exotic beer inc
- Sherbet inc
- Juicy beer inc
- Queen beer inc
Названия лучших мировых пивных компаний
Если вам нужно больше вдохновения для названия вашего нового пивного бизнеса, взгляните на некоторые из ваших любимых пивных брендов и подумайте, как и почему они решили использовать имеющиеся у них названия. Давайте рассмотрим несколько примеров популярных пивных компаний и разберем их названия и значения, стоящие за ними.
Мастерская
Как CraftShack получил свое название
CraftShack — один из самых успешных интернет-магазинов пива, специализирующийся на крафтовом пиве. Сайт работает с различными крафтовыми пивоварнями по всей территории США, чтобы предоставить покупателям широкий выбор различных сортов пива.
Почему CraftShack — отличная компания по производству пива Название
CraftShack — простое, но эффективное название пивного бизнеса. Он использует слово «Craft», чтобы сразу ориентироваться на аудиторию любителей крафтового пива, добавляя слово «Shack», чтобы добавить деревенскую и дружелюбную атмосферу. Кроме того, это очень короткое имя, поэтому людям его очень легко запомнить.
Брювана
Как Brewvana получила свое название
Brewvana — это служба подписки на пиво, которая ежемесячно предлагает подписчикам уникальное пиво в коробках. Он также предлагает другие услуги, такие как уроки пивоварения. Название бренда было создано путем смешения слов «Brew» и «Nirvana».
Почему Brewvana — отличная пивоварня Название компании
Brewvana — действительно умное и изобретательное имя, которое запоминается и бросается в глаза. Это говорит о том, что это место почти как рай для любителей пива, помогая создать отличное первое впечатление о бренде.
Напиток Half Time
Как напиток Half Time получил свое название
Half Time Beverage — это название популярного интернет-магазина крафтового пива. Он продает широкий ассортимент пива из Северной Америки и других мест по всему миру. Название бренда основано на идее спортивных болельщиков, наслаждающихся пивом в перерыве между таймами.
Почему Half Time Beverage — отличное пиво? Название компании
Half Time Beverage — еще одно изобретательное и привлекательное название с небольшой дозой юмора. Он сразу понравится любителям спорта, которые любят наслаждаться холодным пивом, наблюдая за своими любимыми лигами и командами.
Названия самых успешных пивных компаний
BrewDog
Как BrewDog получил свое название
BrewDog — один из самых успешных брендов крафтового пива в мире. Он начался в Шотландии в 2007 году и вырос до крупного, отмеченного наградами бренда на рынке крафтового пива. Название компании просто объединяет слова Brew и Dog.
Почему BrewDog — отличная пивоварня Название компании
BrewDog — это простое, но эффективное название, которое передает дух «аутсайдеров» многих крафтовых пивоварен по сравнению с крупными, признанными брендами пивного мира. Он броский, легко запоминающийся и дает бренду множество маркетинговых возможностей с точки зрения дизайна логотипов и изображений собак.
CANarchy
Как CANarchy получила свое название
CANarchy — это название успешного коллектива крафтовых пивоваров, в котором несколько разных крафтовых пивоваров работают вместе, чтобы поделиться своим пивом с как можно большим количеством людей. Название бренда — это игра слов «Анархия».
Почему CANarchy — отличная пивоварня Название компании
Анархия и бунт часто используются в названиях и логотипах брендов крафтового пива, и CANarchy — отличный пример того, как это делать правильно. Название бренда пробуждает идеи бунтарства и свободомыслия, и даже то, как оно написано, противоречит правилам: «CAN» с заглавной буквы и «archy» со строчной буквы придают ему уникальное чувство стиля.
Хайнекен
Как компания Heineken получила свое название
Heineken — название одного из самых популярных и успешных пивных брендов в мире. Он был назван в честь основателя компании Джерарда Хайнекена.
Почему Heineken — отличная пивоварня Название компании
Многие из самых известных традиционных пивных брендов изначально были названы в честь их основателей, и Heineken — отличный тому пример. Назвать компанию своим именем в долгосрочной перспективе, как и Heineken, может сработать, но может быть сложно привлечь внимание и шумиху в первые дни создания своего бренда.
Советы по созданию собственного названия пивной компании
Прокачайте личность
Многие названия пивных компаний полны индивидуальности, особенно когда речь идет о создателях крафтового пива. Например, такие бренды, как BrewDog, Night Shift, Goose Island, Vocation, Lost & Grounded и Siren, имеют интересные названия и собственный уникальный характер. Итак, если вы хотите выделиться в этой отрасли и заинтересовать больше людей своей продукцией, вам нужно найти имя, которое будет в равной степени характерным и интересным.
Думай визуально
В мире пива визуальный брендинг так же важен, если не важнее, как названия брендов и продуктов. Другими словами, у вашего пива должны быть отличные изображения и упаковка, чтобы соответствовать их названию. Таким образом, при выборе названий пивных компаний полезно выбрать что-то, что дает вам множество вариантов для игры с визуальной стороной вашего бизнеса. Например, если вы выберете научно-фантастическое название, такое как Alien Brews, вы сможете поэкспериментировать со всеми видами причудливой научно-фантастической упаковки, чтобы сделать свое пиво еще более востребованным.
Не будь элементарным
Это одно из золотых правил нейминга нового пивного бренда. В других отраслях иногда можно перестраховаться и использовать простые и скучные слова для названия компании, но в мире пива скучное название — это билет в один конец к провалу. Вы должны быть в состоянии выбрать имя, которое будет ярким, захватывающим, вызывающим воспоминания и в той или иной степени необычным. Поэтому старайтесь избегать использования очень простых слов при создании названий пивных компаний.
Защитите свой бренд от будущего
Когда вы впервые открываете новый бренд пива или магазин, вы можете специализироваться в одной конкретной области. Например, у вас может быть пивной бренд, который делает отличные портеры, поэтому вы хотите использовать слово «Портер» в своем имени. Или вы можете создать подписку на крафтовое пиво. Однако вы также должны подумать о том, как ваш бренд может расти и развиваться в будущем, предлагая различные продукты и услуги. Не выбирайте слишком ограничительное имя, иначе оно может повредить вашему потенциалу роста и развития в будущем.
Используйте генератор названий пивных компаний
Придумать пивные магазины и торговые марки пива не всегда просто. И это может быть довольно длительной и трудоемкой задачей. Если вы хотите ускорить процесс, генератор названий пивных компаний BizNameWiz готов помочь. Наш генератор названий пивных компаний может создать буквально тысячи различных идей названий пивных брендов специально для вас! Все, что вам нужно сделать, чтобы использовать генератор названий пивных компаний, — это ввести слово в соответствующее поле и нажать «Создать». Поэкспериментируйте с разными словами, чтобы составить почти бесконечный список вариантов имен.
Заключение
Итак, если вы готовы заняться пивоварением и хотите поделиться своей страстью к лагерам и элям со всем миром, мы надеемся, что это руководство предоставило вам все советы, приемы, идеи и вдохновение, необходимые для создания идеального пива. начать и выбрать супер имя. Не забудьте использовать генератор названий пивных компаний, чтобы придумать дополнительные идеи, и всегда подтверждайте доступность выбранного вами имени, прежде чем сделать его официальным.
Комментариев нет