Масла сливочного ассортимент: Ассортимент и классификация сливочного масла — Студопедия

Масла сливочного ассортимент: Ассортимент и классификация сливочного масла — Студопедия

Содержание

Ассортимент и классификация сливочного масла — Студопедия

В зависимости от исходного сырья масло подразделяют на следующие группы:

сливочное масло, вырабатываемое из натуральных сливок различной жирности, являющееся эмульсией типа «вода в масле»;

подсырное масло — полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемый из подсырных сливок;

топленое масло, получаемое в результате тепловой обработки (перетапливания) сливочного масла, подсырного масла;

восстановленное масло, вырабатываемое из топленого масла и молочной плазмы.

Определяющей характеристикой вида масла являются вкус и запах. По химическому составу (табл. 6.5) масло подразделяют на разновидности.

Таблица 6.5

Состав основных компонентов масла коровьего

Наименование масла Массовая доля, % Энергетическая ценность, мДж/кг
Влага
СОМО
Жир
Вологодское 16,0 1,5 82,5 31,30
Сладкосливочное: несоленое соленое 16,0 16,0 1,5 1,5 82,5 81,5 31,30 30,76
Любительское: несоленое соленое 20,0 20,0 2,0 2,0 78,0 77,0 29,66 29,29
Крестьянское: несоленое соленое1 25,0 25,0 2,5 2,5 72,5 71,5 27,66 27,28
Бутербродное 35,0 3,5 61,5 23,75
Консервное стерилизованное 16,0; 20,0 1,5; 2,0 82,5 31,30; 29,66
Подсырное 16,0 0,5 83,5 31,64
Целинное 15,0 2,5 72,5 27,66

1 Массовая доля поваренной соли в соленом масле не более 1%.


СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сладкосливочное масловырабатывают из свежих (сладких) пастеризованных сливок. К этой группе относятся следующие основные разновидности: вологодское, Сладкосливочное несоленое и соленое, любительское Сладкосливочное несоленое и соленое, крестьянское Сладкосливочное несоленое, бутербродное Сладкосливочное несоленое. Практически по той же технологии, но с дополнительной термической обработкой вырабатывают консервное и стерилизованное масло. Видом используемого сырья (подсырные сливки или топленое масло) отличаются подсырное и целинное масло. Все перечисленные разновидности сладкосливочного масла имеют близкие органолептические показатели и одинаковую сферу применения. По составу основных компонентов они различаются массовой долей влаги и СОМО, содержанием жира и соли.

Вологодское масло получают из свежих сливок, подвергнутых высокотемпературной обработке, в результате которой оно приобретает выраженный привкус пастеризации (ореховый привкус).

Сливки пастеризуют при температуре 95-98 °С с выдержкой 10-15 мин, образующиеся при этом меланоидины, сульфгидрильные и карбонильные соединения, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лактоны и другие соединения определяют привкус пастеризации.

При выработке вологодского масла методом сбивания масляное зерно не промывают, благодаря чему сохраняются характерные вкус и запах. Однако такое масло имеет повышенную бактериальную обсемененность.


Дисперсность плазмы улучшает вкус и запах вологодского масла. Поэтому предпочтительно вологодское масло вырабатывать методом преобразования высокожирных сливок, при котором за счет более высокого содержания СОМО, лучшей дисперсности плазмы и меньшей бактериальной обсемененности обеспечиваются выраженный вкус и запах.

Вологодское масло на сорта не подразделяется.

Несоленое маслоотносится к традиционным разновидностям сливочного масла. Вырабатывают его различными методами, оно бывает сладко- и кислосливочное, соленое и несоленое. Несоленое масло отличается хорошей стойкостью, обладает выраженными, характерными для молочного жира вкусом и запахом. Благодаря небольшому содержанию СОМО имеет широкую область применения, пригодно для кулинарных целей.

Любительское маслои крестьянское маслоимеют практически одинаковые органолептические показатели, но содержат разные компоненты. Повышенное количество СОМО (2 и 2,5%) обусловливает более высокую биологическую ценность по сравнению с несоленым маслом. Из-за повышенного содержания влаги (20 и 25%) эти разновидности сливочного масла имеют меньшую стойкость.


Бутербродное масло

вследствие пониженной калорийности и повышенного количества биологически активных веществ из всех разновидностей сливочного масла наиболее соответствует требованиям рационального питания. Бутербродное масло имеет приятные сладковатые вкус и запах.

Кислосливочное маслобывает несоленое, любительское, крестьянское, бутербродное. Оно вырабатывается по общей технологической схеме и отличается тем, что в сливки перед физическим созреванием вносят бактериальную закваску в количестве 2-4% и выдерживают при температуре 16-20 °С в течение 4-6 ч (метод сбивания).

При выработке кислосливочного масла методом преобразования высокожирных сливок закваску вносят в охлажденные высокожирные сливки или непосредственно в маслообразователь. Посолку при выработке соленого масла методом преобразования сливок осуществляют путем внесения сухой соли (не более 1%) в высокожирные сливки.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЕСЕРТНОЕ

Это масло с пищевыми наполнителями, вкусовыми добавками и повышенным содержанием СОМО.

Масло с наполнителямивырабатывают методом преобразования высокожирных сливок. После соответствующей подготовки наполнители вносят в высокожирные сливки при температуре 65-70 °С и выдерживают 20 мин с целью уничтожения вторичной микрофлоры и лучшего распределения компонентов.

Масло с повышенным содержанием СОМО и пищевыми наполнителями. Эти разновидности масла отличаются наилучшей сбалансированностью компонентов, повышенной массовой долей белка и фосфолипидов, лактозы, меньшим количеством жира и холестерина, а также пониженной энергетической ценностью.

Фасуют масло в потребительскую тару из этрона, поливинилхлорида и др.

Эти продукты должны иметь выраженные вкус и запах наполнителя (меда, плодово-ягодных соков и сиропов, какао-порошка и др.). СОМО масла повышают путем внесения в высокожирные сливки сгущенной или сухой пахты, сухого обезжиренного молока или других молочно-белковых концентратов.

МАСЛО С ЧАСТИЧНОЙ ЗАМЕНОЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА РАСТИТЕЛЬНЫМ

Для повышения биологической ценности масла, расширения сферы применения (для кулинарных целей) НПО «Углич» разработало следующие разновидности: масло диетическое, детское, кулинарное (славянское) и др. Особенностью этих разновидностей масла является то, что молочный жир в них заменен на растительный (от 10 до 32%). При производстве детского и диетического масла вносят дезодорированное, рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, при выработке кулинарного — специально подобранную жировую композицию. Состав разновидностей масла с частичной заменой молочного жира приведен в табл. 6.6.

Таблица 6.6

Состав основных компонентов масла с частичной заменой молочного жира

Наименование разновидностей масла Массовая доля, %
Вода СОМО Жир Соль
Всего В том числе растительный
Диетическое 1,5 82,5 20,6 -
Детское 8,0 50,0 10,0 -
Кулинарное: соленое несоленое 18,5 18,5 1,5 1,5 79,0 80,0 31,6 32,0 0,8 -

Виды масла.

Классификация

Сливочное масло

Это продукт, состоящий преимущественно из молочного жира, обладающий специфическими свойственными ему вкусом, запахом, пластичной консистенцией (при температуре 10–12 °С), представляет собой сложную структурированную эмульго-суспензию, состоящую из двух фаз, жир/плазма. Оно может содержать вкусовые и ароматические вещества. Сливочное масло принято классифицировать в зависимости от химического состава и особенностей вкуса и запаха, определяющих характерные видовые показатели продукта.

Могут быть использованы и другие показатели для классификации, например особенности технологии производства масла, структурно-механические характеристики масла и др.

Сливочное масло должно содержать не менее 50 % жира. Остальные продукты, сходные со сливочным маслом, содержащие менее 50 % жира, являются аналогами. Для получения аналогов масла надо обязательно пользоваться стабилизаторами структуры.

Продуктам, аналогичным сливочному маслу, присваивают различные наименования. За рубежом их называют пастами. К таким продуктам относятся предложенные ВНИИМС масляны, получившие название от сочетания слов масло, сметана, с массовой долей жира 40–50 % и молочных белков 6–12 %. Эта новая группа белковожировых продуктов используется в натуральном виде для приготовления бутербродов и других целей.

В отдельную группу выделяют виды сливочного масла и их аналоги, полученные путем тепловой и механической обработки сливочного масла и высокожирных сливок, фасованные в металлическую тару и предназначенные для длительного хранения: плавленое, полученное из высокосортного сливочного масла по методу М.М. Казанского; стерилизованное, полученное из высокожирных сливок по методу М.И. Горяева, Г.В. Твердохлеб и В.Ф. Чапцева; каймак – стерилизованный продукт со структурой масла, выработанный из смеси  высокожирных сливок, сухого обезжиренного молока (пахты) с добавлением сахарозы и вкусовых наполнителей (кофе, какао).

В зависимости от исходного сырья выделяют следующие виды сливочного масла:

  • масло сливочное коровье, выработанное из сливок, полученных от молока коров;
  • масло сливочное буйволиное, выработанное из сливок, полученных из молока буйволиц;
  • масло сливочное подсырное, станичное, выработанное из сливок, полученных из подсырной и творожной сыворотки. Может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым и использоваться как сырье для получения молочного жира;
  • масло сливочное восстановленное (регенерированное), полученное эмульгированием молочного жира с плазмой молока и последующей механической обработкой;
  • масло сливочное целинное, выработанное из смеси топленого масла и молочной плазмы (пастеризованные сливки или молоко, подвергнутые специальной температурной обработке).

Виды масла

Масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:

  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое Традиционное;
  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое Любительское;
  •  сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое Крестьянское;
  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое Бутербродное;
  • сладкосливочное и кислосливочное, несоленое Чайное.

Традиционное – сладкосливочное и кислосливочное несоленое: массовая доля жира – не менее 82,5 %, массовая доля влаги – не более 16 %; для соленого массовая доля влаги – не более 15 %, соли – не более 1%.

Любительское – сладкосливочное и кислосливочное несоленое: массовая доля жира – не менее 80,0 %; массовая доля влаги – не более 18 %; для соленого массовая доля влаги – не более 17 %, соли – не более 1 %.

Крестьянское – сладкосливочное и кислосливочное несоленое: массовая доля жира – не менее 72,5 %; массовая доля влаги – не более 25 %; для соленого массовая доля влаги – не более 24 %, соли – не более 1 %.

Бутербродное – сладкосливочное и кислосливочное несоленое: массовая доля жира – не менее 62,5 %, массовая доля влаги – не более 35 %.

Чайное – сладкосливочное и кислосливочное несоленое: массовая доля жира – не менее 50,0 %, массовая доля влаги – не более 45,5 %.

Кислотность жировой фазы сливочного масла должна быть не более 4,0 °К. Титруемая кислотность плазмы для сладкосливочного масла не более 26,0 °Т, для кислосливочного – не более 65,0 °Т.

Масло сливочное с наполнителями, его изготавливают в следующем ассортименте:

  • Шоколадное, с массовой долей жира 62,0 %.
  • Медовое, с массовой долей жира 52,0 и 57,0 %.
  • Десертное, с массовой долей жира 62,0 % с какао, кофе, цикорием; с молочно-белковыми добавками или без них; фруктово-ягодное.
  • Закусочное, с массовой долей жира 55,0 и 62,0 % с овощами, зеленью, смесью овощей и зелени.
  • Деликатесное, с массовой долей жира 55,0 и 62,0 % с море- или рыбопродуктами, мясопропродуктами, сыром, грибами.

В соответствии с ГОСТ Р 52971–2008 «Масло топленое и жир молочный» масло топленое – продукт с массовой долей жира 99,0 %, влаги 1,0 %, изготавливают вытапливанием жировой фазы из сливочного масла, подсырного масла, масла-сырца, сборного топленого масла и пластических сливок.

Молочный жир – продукт с массовой долей жира 99,8 %, влаги 0,2 % изготавливают из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы. Кислотность жировой фазы масла топленого и молочного жира – не более 4,0 °К.

Согласно требованиям масло из коровьего молока – молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир, которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем отделения от них жировой фазы и  равномерного распределения в ней молочной плазмы с добавлением немолочных компонентов или без их добавления без заменысоставных частей молока:

  1. сливочное масло – масло из коровьего молока, массовая доля  жира в котором составляет от 50 до 85 % включительно;
  2. сладкосливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;
  3. кислосливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов;
  4. сливочное подсырное масло – сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра;
  5. топленое масло – масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99 %, которое произведено из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имеет специфические органолептические свойства;
  6. масляная паста – молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, массовая доля жира в которых составляет от 39 до 49 % включительно и которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем использования стабилизаторов с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
  7. сладкосливочная масляная паста – масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок;
  8. кислосливочная масляная паста – масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов;
  9. подсырная масляная паста – масляная паста, произведенная из сливок, получаемых при производстве сыра;
  10. молочный жир – молочный продукт, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99,8 %, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы.

Упаковка под масло сливочное. В ассортименте упаковка для фасовки масла, порционная, с фольгой по выгодным ценам в компании Унипак Центр.

Упаковка для сливочного масла

Сливочное масло пользуется широким спросом. Продукт богат жирорастворимыми витаминами, минералами и мононенасыщенной олеиновой кислотой. Благодаря биологически активным веществам улучшает состав крови, помогает регулировать уровень холестерина, нормализует работу мозга. Чтобы масло сохраняло полезные свойства в течение всего срока годности, его нужно правильно упаковывать и хранить. Оптимальным вариантом станут контейнеры из полипропилена. Такая упаковка для фасовки масла обеспечивает надежную защиту:

  • от пыли,
  • бактерий,
  • повышенной влажности,
  • посторонних запахов,
  • любых загрязнений.

Качественная упаковка для сливочного масла позволяет продлить срок хранения продукта. Красивые контейнеры с ярким дизайном привлекают внимание покупателей и позволяют увеличить объемы продаж.

Контейнеры для порционной упаковки масла

Тару из полипропилена для порционной упаковки масла оптом реализует наша компания. В каталоге представлены разные контейнеры:

  • прямоугольные, квадратные и круглые,
  • с пластиковыми крышками и металлическими клипсами.

Контейнеры подходят для фасовки масла, творога, мягких сыров, творожного крема, паштетов и других продуктов питания.

Купить упаковку можно партиями любого размера — мелким и крупным оптом. Чтобы оформить заказ, выберите из каталога понравившиеся товары и заполните электронную форму на сайте. Нужна подробная информация об ассортименте и стоимости упаковки? Обратитесь к нашему менеджеру по указанному номеру телефона.

Что мы знаем о сливочном масле? Текст научной статьи по специальности «Прочие сельскохозяйственные науки»

Страница потребителя

Ж.П. Павлова,

кандидат технических наук, профессор кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров ДВГАЭУ;

Т.В. Парфенова,

доцент кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров ДВГАЭУ

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ?

Полноценное сбалансированное питание практически невозможно без обеспечения населения высококачественными молочными продуктами. Среди предлагаемого ассортимента молочных продуктов особое место занимает сливочное масло.

Производство сливочного масла в России начало развиваться в 60-е годы XIX в., а первый маслодельный завод был открыт в Вологодской губернии в 1871 г. Большой вклад в развитие маслодельной отрасли внесли российские ученые и практики — Г.С. Инихов, Я.С. Зайковский, Г.В. Твердохлеб, П.Ф. Дьяченко.

Результаты исследования рынка сливочного масла в России показывают, что оно традиционно пользуется широким спросом и количество людей, потребляющих его, на протяжении последних лет остается практически неизменным — 94-96% всех семей [2]. Сезонность в его потреблении практически отсутствует.

Приоритетным показателем при выборе сливочного масла является его качество. Основные показатели качества сливочного масла — это пищевая ценность (химический состав, калорийность, усвояемость, биологическая значимость), а также потребительские свойства (внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах), безвредность, готовность к употреблению, сочетаемость со всеми продуктами, хорошая хранимоспособность.

В последние годы сливочное масло становится товаром брэндовского потребления. Его брэнд-имидж (brand image) складывается из совокупности вида продукта, упаковки, цены, позиционирования и других показателей.

Именно по brand image (маркетинговым коммуникациям) происходит незначительное оттеснение отечественных производителей с российского рынка сливочного масла. Конкурируют с ассортиментом сливочного масла, предлагаемым российскими производителями, масло Anchor (Новая Зеландия), President (Франция) и некоторые другие. Однако не-

смотря на это, 90% россиян предпочитают использовать отечественные марки сливочного масла [2]. Чем это объяснить?

Сливочное масло — это пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока; состоит преимущественно из молочного жира. Пищевая ценность сливочного масла, соответствующая формуле сбалансированного питания, зависит от содержания в молочном жире полиненасыщенных жирных кислот (линолевой — 3,2%, линоленовой — 0,7, арахидоновой

— 0,32%), которые участвуют в клеточном обмене веществ и обладают антисклеротическим действием. Они обеспечивают нормальный углеводно-жировой обмен, регулирование окислительно-восстановительных процессов, нормализацию холестеринового обмена в организме человека.

Влияют на пищевую ценность сливочного масла и фосфатиды, преимущественно лецитин, в состав которого входят эссенциальные жирные кислоты. Фосфатиды в комплексе с белками участвуют в построении мембран клеток организма человека и синтезе белков, а также способствуют лучшему их усвоению [3].

В состав сливочного масла входят кроме молочного жира белковые и минеральные вещества, лактоза и жирорастворимые витамины — А (ретинол), Д (кальциферол), Е (токоферолы) и р-каротин, водорастворимые витамины — В1 (тиамин), В2 (рибофлавин). Энергетическая ценность 100 г сливочного масла в зависимости от вида — 2450-3130 кДж. Выраженные вкус и запах продукта обусловлены наличием в нем в небольшом количестве свободных жирных кислот и сульфгидрильных групп (8И). В ки-слосливочном масле содержатся вкусовые и ароматические вещества, образованные в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий

— диацетила, ацетоина, летучих кислот (уксусной, пропионовой), молочной кислоты, этилового спирта.

Сливочное масло представляет собой высококонцентрированную микрогетерогенную структурированную систему с определенным характером распределения составляющих компонентов (плазмы, жира, воздуха), и в частности жидкой и твердой фаз. Оно не должно иметь слишком мягкую консистенцию. Кусок масла должен сохранять свою форму при температуре 20…25 0С. Масло не должно быть слишком твердым, ломким, колющимся или крошливым, оставлять на языке ощущение пес-чанистости или мучнистости, его монолит не должен распадаться на отдельные слои. Необходима достаточная пластичность, которая обеспечивает возможность намазывания масла на хлеб.

С формированием нового ассортимента сливочного масла его пищевая ценность изменяется в сторону увеличения молочной плазмы и сухих обезжиренных молочных остатков (белков, незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот) и снижения массовой доли молочного жира.

Разновидностью этого продукта являются комбинированные масла, производство которых признается целесообразным и перспективным. Согласно концепции питания «Человек XXI века» в структуре нашего ежедневного рациона должны присутствовать растительные масла. Использование их при производстве комбинированных масел продиктовано также современным состоянием здоровья людей и тем, что молочный

комплекс России и его фундамент — сырьевая база — находятся в сложном экономическом положении и не в состоянии удовлетворить потребности перерабатывающей промышленности.

Однако результаты мониторинга состояния качества, выполненного во ВНИИМСе, показывают, что комбинированные масла имеют крайне низкое качество. Лишь 8% исследуемых видов комбинированного масла удовлетворяли высшему сорту по вкусу и запаху [3]. Использование дешевых немолочных жиров низкого качества, неквалифицированное применение ароматизаторов, не характерных для сливочного масла, пренебрежение принципами формирования структуры комбинированных жиров и отсутствие достаточных нормативных документов на их производство являются причинами недобросовестного отношения производителей к формированию товарных свойств этого продукта.

Рыночный успех комбинированных продуктов обусловлен их пониженной калорийностью, диетическими свойствами, сенсорными качественными показателями (содержание жира в комбинированных маслах 50-52%).

Введение разработанного ВНИИМСом отраслевого стандарта и технологических инструкций по производству сливочного масла, в основе которых отражены требования к используемым немолочным жирам, дифференцированной шкале оценки, терминологии, маркировке, контролю, повысит качество выпускаемых комбинированных масел, расширит их ассортимент, откроет новые возможности в области физиологии питания.

Наряду с комбинированным маслом, в жировой фазе которого обязательно должен быть молочный жир, промышленность выпускает так называемые «маслоподобные продукты», жировая фаза которых представлена смесью различных жиров немолочного происхождения. «Маслоподобные продукты», имеющие название «масло мягкое», отличаются многообразием вариантов состава жировой фазы, наличием эмульгаторов, стабилизирующих структуру добавок, вкусовых наполнителей. Ассортимент «мягкого масла» значителен за счет широкой гаммы используемой при их производстве жировой основы и дополнительных компонентов. Жировой основой могут служить растительные гидрогенизиро-ванные и топленые животные жиры. «Масло мягкое» не имеет ничего общего ни в технологии, ни в составе с маслом сливочным или комбинированным и изготавливается, как правило, по технологии маргаринов.

Сравнительная характеристика масел приведена ниже (см. таблицу).

Ориентируясь на ассортимент масел, реализуемых в торговой сети, покупателям при выборе товара необходимо учитывать данные о составе масла и используемом сырье.

Масло сливочное вырабатывают без добавления каких-либо ингредиентов, кроме поваренной соли, бета-каротина, бактериальной закваски (согласно Codex Alimentarius). Об этом свидетельствуют и требования ГОСТ 37-91. Наличие добавок (эмульгаторы, консерванты, красители, ароматизаторы) свидетельствует о том, что это не натуральное сливочное масло. На этикетке масла комбинированного указываются жировой со-

став, массовая доля сухих веществ, цифровой номер эмульгатора, а также его название согласно ОСТ 10-240-2000.

Состав жировых компонентов в разных видах масла

Продукт Массовая доля, % Наличие эмульгаторов, стабилизаторов

жира влаги

Масло сливочное «Крестьянское» (Россия) 72,5 (молочный жир) 25 —

Масло комбинированное «Городское легкое» (Россия) 60/45 (молочный жир), 15 % подсолнечное масло 36

«Маслоподобные» продукты: «Маслице» (Россия) Rama (Германия) 40 (смесь немолочных жиров) 70 (смесь немолочных жиров) 58 28 + +

Следует знать, что масла «Уссурийское ХХ1 век», «Угличское», «Русское» — это комбинированные масла. «Маслице», «Покровское», «Моя семья», «Деревенское», «Бабушкино масло» — «маслоподобный продукт», который хуже усваивается организмом человека; вещества, входящие в его состав, оседают на стенках кровеносных сосудов, что особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями [2].

Разработка масел, подобных сливочному, открывает новые возможности в физиологии питания. Но поскольку в настоящее время эта область исследований находится еще в стадии становления, предпочтение надо отдать сливочному маслу.

Литература

1. Лепилкина О.В., Гордеева Е.Ю., Дунаева А.В. Структура и консистенция комбинированного масла // Молоч. пром-сть. 2000. №12. С. 16-20.

2. Что предпочитает потребитель // Масложир. пром-сть. 2002. №4. С. 6-9.

3. Кауц Е.В., Курзина М.Н. Масло со смешанным жировым составом // Масложир. пром-сть. 2001. № 4. С. 4-8.

© Павлова Ж.П., Парфенова Т.В., 2004 г.

Ассортимент сливочного масла

Традиционное сладко-сливочное масло содержит 82,5% жира.

Соленое масло изготавливают, соответственно, с добавлением соли, хранится оно дольше, чем несоленое.

Кисло-сливочное масло производят из квашеных сливок.

При приготовлении крестьянского масла масляное зерно промывают не водой, а пахтой, содержащей различные биологически активные вещества, являющейся хорошей средой для развития микроорганизмов. В результате это масло более полезно, но меньше хранится, чем другие сорта. Этот сорт, согласно ГОСТу, может иметь наименьшее допустимое содержание молочного жира — 72%.

Топленое масло делают из топленых сливок.

Самые распространенные масла с наполнителями – шоколадное, селедочное или икорное.

Вологодское масло приготавливают из пастеризованных, то есть нагретых сливок. До 1939 года оно называлось «парижское», а потом было переименовано, так как как впервые в нашей стане его стали изготавливать именно в Вологде. Это мой самый любимый вид масла. Покупая его, внимательно ищу надпись о том, что оно сделано в Вологодской области, ведь сейчас его стали производить в других городах. Вологда славится своей молочной продукцией. При Вологодской молочнохозяйственной академии существует даже Музей масла.
Выбрать настоящее сливочное масло и не ошибиться с выбором довольно сложно. Для этого можно порекомендовать кроме названия, написанного большими красивыми буквами, внимательно читать состав, указанный мелким шрифтом на обратной стороне упаковки.

Лучше покупать продукцию известных производителей, хотя даже в этом случае желательно прочитать все написанное на пачке.

Часто небольшие фирмы делают упаковку, похожую по цвету на известные торговые марки.

Надпись ГОСТ 37-91 редко можно увидеть, но она говорит о качестве. Ведь если на продукции стоит ОСТ или ТУ, значит, она по каким-то показателям не подходит под требования ГОСТ.

Очень важный показатель цена, ведь для производства одного килограмма натурального коровьего масла требуется не менее 25 кг молока. Сколько при этом должна стоить стандартная 200 граммовая пачка, с учетом стоимости производства, упаковки, торговых наценок – можно хотя бы примерно подсчитать самостоятельно. Так что самый надежный способ – покупать избушку в деревушке, буренку и сбивать масло самостоятельно. Однажды его попробовав, масло промышленного производства вы будете покупать исключительно на вкус – в поисках подобного.
 

8001

Другие новости раздела:

Прайс-лист на масло сливочное, сухое г. Валуйки ОАО Валуйское Молоко

Новости

29. 07.2020

В апреле 2020 г. стартовало производство новой торговой марки VALUIKI (Настоящее валуйское масло) Крестьянское с массовой долей жира 72,5%. В июле этого же года Валуйское ОАО «Молоко» выпустило в производство продолжение линейки торговой марки VALUIKI (Настоящее валуйское масло) Традиционное с массовой долей жира 82,5%.

21.09.2019

 

В жизни нашего предприятия случилось радостное событие. Как уже было сказано ранее, мы выпускаем продукцию не просто высшего качества, а ПРЕМИУМ-качества! И сегодня в очередной раз мы подтверждаем этот факт.

30.06.2016

Валуйское ОАО «Молоко» было награждено золотой и серебряной медалями за высокое качество продукции.

20.09.2015

В  сентябре 2015 года Валуйское ОАО «Молоко» приступило к серийному производству Молока сухого в транспортную тару  массой  1т  типа «биг-бег».

23.08.2015

18 августа  2015 года  Валуйское ОАО «Молоко»  успешно подтвердило  соответствие системы менеджмента качества  требованиям стандарта FSSC 22000  международной компанией  SGS.

Ассортимент выпускаемой продукции Валуйского ОАО «Молоко»

 

1. Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) в потребительской упаковке, выпускаемое по ГОСТ 32261-2013

№ п/п

Наименование продукции

Массовая доля жира, %

Вид упаковки

Вес нетто упаковки, г

Кол-во в коробе, шт

Вес нетто короба, кг

Срок годности и условия хранения

фото

1

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Традиционное «Валуйские просторы»

82,5

пленка из полимерных материалов

180

20

3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

  

2

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Крестьянское «Валуйские просторы»

72,5

пленка из полимерных материалов

180

20

3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

  

3

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Традиционное «Белгородское угощение»

82,5

алюминиевая кашированная фольга

180

20

3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

  

4

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Крестьянское «Белгородское угощение»

72,5

алюминиевая кашированная фольга

180

20

3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

  

5

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Традиционное VALUIKI

82,5

алюминиевая кашированная фольга

180

20

3,6

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 120 суток,  минус (6±3)oC — 60 суток, плюс (3±2)oC — 45 суток

 

6

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Крестьянское VALUIKI

 

72,5

алюминиевая кашированная фольга

180

20

3,6

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 120 суток,  минус (6±3)oC — 60 суток, плюс (3±2)oC — 45 суток

    

7

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Традиционное VALUIKI (Настоящее Валуйское масло) 82,5 пленка из полимерных материалов 180 20 3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

8

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Крестьянское VALUIKI (Настоящее Валуйское масло) 72,5 пленка из полимерных материалов 180 20 3,6

при t не выше 5oC и относительной влажности воздуха не более 90% —

60 суток

 

2. Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) в транспортной упаковке, выпускаемое по ГОСТ 32261-2013

 

№ п/п

Наименование продукции

Массовая доля жира, %

Вид упаковки

Вес нетто упаковки, кг

Срок годности и условия хранения

фото

1

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое)  Традиционное

82,5

Гофрокороб с п/этиленовым вкладышем

20

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 15 месяцев,  минус (6±3)oC — 9 месяцев, плюс (3±2)oC — не более 10 суток с момента отгрузки с предприятия.

2

Масло сливочное (сладко-сливочное несоленое) Крестьянское

72,5

Гофрокороб с п/этиленовым вкладышем

20

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 15 месяцев,  минус (6±3)oC — 9 месяцев, плюс (3±2)oC — не более 10 суток с момента отгрузки с предприятия.

 

3. Молочный жир (массовая доля жира 99,8%) в транспортной упаковке, выпускаемый по ГОСТ 32262-2013

№ п/п

Наименование продукции

Массовая доля жира, %

Вид упаковки

Вес нетто упаковки, кг

Срок годности и условия хранения

фото

1

Жир молочный

99,8

Гофрокороб с п/этиленовым вкладышем

20

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 24 месяца,  

плюс (3±2)oC —

12 месяцев.

 

2

Жир молочный

99,8

СпейсКрафт с полиэтиленовым вкладышем

1000

при относительной влажности воздуха не более 90% и t: минус (16±2)oC — 24 месяца,  

плюс (3±2)oC —

12 месяцев.

 

 

4. Молоко сухое в транспортной упаковке, выпускаемое по ГОСТ 33629-2015

№ п/п

Наименование продукции

Массовая доля жира, %

Вид упаковки

Вес нетто упаковки, кг

Срок годности и условия хранения

фото

1

Молоко сухое цельное

Не менее 26,0 и не более 41,9

4-х слойный бумажный мешок с п/этиленовым вкладышем

25

15 месяцев при t хранения от 0 до 20oC и относительной влажности воздуха не выше 80%

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

Молоко сухое  обезжиренное

 

Не более 1,5

4-х слойный бумажный мешок с п/этиленовым вкладышем

25

18 месяцев при t хранения от 0 до 20oC и относительной влажности воздуха не выше 80%

 

 

Не более 1,5

Контейнер мягкий из полипропиленовой ткани с полиэтеленовым вкладышем типа «Биг-Бэг»

1000

18 месяцев при t хранения от 0 до 20oC и относительной влажности воздуха не выше 80%

 

 

 

О компании — Село Маслово

• годовой объем производства монолита составляет более 3000 тонн; • годовой объем фасовки масла и спредов – 2160 тонн.

Из истории завода

В августе 2003 года в Новосибирске была создана Сибирская Масло-Продуктовая Корпорация, а через двенадцать лет на основе наработанного опыта, технологий и штата технологов был основан бренд «Село Маслово», который соответствовал последним маркетинговым и техническим требованиям этого времени. Была проведена реконструкция производства, модернизированы основное оборудование и инфраструктура, увеличены объемы производства, налажен выпуск новых видов продукции. Постоянные инвестиции в обновление оборудования и автоматизацию производственных процессов позволили свести к минимуму влияние внешних факторов и гарантированно выпускать продукцию высокого качества.

«Мы наилучшим образом разбираемся в качестве продукции, так наше предприятие успешно работает уже более 15 лет. А это значит, что мы имеем устоявшиеся традиции и огромный опыт и продолжаем их развивать. Современные технологии и мастерство маслоделов позволяют производить продукты согласно европейским требованиям и составлять немалую конкуренцию другим производителям, как на российском, так и на экспортном рынках »,

— подчеркивает директор компании. Наша компания по праву гордится богатым опытом своих мастеров, неуклонным следованием высоким стандартам качества и уникальным расположением в богатом сырьевом регионе. Особая гордость завода – широкий ассортимент масложировой продукции. Это вкусные и качественные масло и спреды, сегодня хорошо известные российским потребителям под ТМ «Село Маслово». Диетическое растительно-сливочное масло славится своими высокими показателями качества и доступной ценой, благодаря чему очень ценится преверженцами здорового образа жизни и кулинарами. И это не удивительно, потому производитель прилагает немалые усилия, чтобы качество продукции соответствовало самым высоким.

Ассорти песочного печенья Walkers с чистым маслом (28,2 унции)

Ощутите вкус Шотландского нагорья с ассортиментом песочного печенья Walkers с чистым маслом (28,2 унции).

Кто такие ходунки песочное?

Джозеф Уокер основал компанию более века назад, в 1898 году, когда открыл свою деревенскую пекарню. Его внуки и правнуки теперь продолжают традицию выпечки прекрасного песочного печенья, которую он начал. Фактически, личная гарантия основателя по-прежнему отмечена на каждой упаковке песочного печенья, чтобы подтвердить, что продукция Walkers производится только из лучших доступных ингредиентов.Семья Уокеров добавила много новых и интересных продуктов в свой ассортимент в течение последнего столетия, все они соответствуют первоначальным ценностям качества и естественного совершенства, о которых впервые мечтал Джозеф. Продукция Walkers теперь продается по всему миру. Повышенный спрос означает, что они модернизировали оборудование, но Уокерс по-прежнему использует тот же очаровательный и простой рецепт, который узнал бы Джозеф. Только выпекая небольшими партиями, Уокеры могут гарантировать тот классический вкус, которым они славятся, поэтому купите партию и присоединитесь к семейной традиции.

Что такое ассортимент песочного печенья Walkers с чистым маслом?

Это толстое хрустящее песочное печенье с маслом на удивление приготовлено из простых ингредиентов. Как и всегда с момента появления Walkers, все песочное печенье с маслом изготавливается только из четырех ингредиентов: муки, чистого сливочного масла, сахара и соли. Уокер с гордостью сообщает, что это масляное песочное печенье абсолютно не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Что входит в ассортимент песочного печенья Walkers с чистым маслом?

Эта смешанная коробка песочного печенья Walkers с чистым маслом поставляется с тремя уникальными вариантами.Наслаждайтесь традиционными раундами песочного печенья с маслом Уокера, чтобы получить классический опыт. Смешайте с хрустящим песочным печеньем из чистого сливочного масла в виде классических треугольников. Когда вы будете готовы к новому варианту, попробуйте восхитительное печенье из чистого масла овальной формы и дополните его своим любимым чаем или кофе.

Bridor Готовые к выпечке прекрасное масло Ассорти из мини-конфетти 150 x 30 г

Три восхитительных и вкусных мини-конфетти: мини-конфетти в виде лимонного чизкейка, мини-конфетти из пралине и шоколада и мини-конфетти из клубники и миндаля.

Вегетарианский

Конфетти с шоколадным конфетти Mini Praline: начинка PRALINE 31% (вода, сахар, кукурузный крахмал, ЛЕСНОЙ ОРЕХ 6%,
МИНДАЛЬ 6%, порошковая сыворотка, цельное молоко порошок , EGG порошок альбумина, обезжиренное МОЛОКО Порошок, загуститель
(альгинат натрия), экстракт куркумы, стабилизатор (сорбитол), эмульгатор (лецитин СОЯ ), натуральный ароматизатор, соль, регулятор кислотности
(лимонная кислота), экстракт моркови), ПШЕНИЧНАЯ мука , вода, МАСЛО 12%, финиш (шоколадные чипсы) 6% (сахар, какао-масса, какао
, масло , эмульгатор ( СОЯ, лецитин), натуральный ванильный ароматизатор), сахар, дрожжи, цельное МОЛОКО Порошок, соль, Пшеница ГЛЮТЕН , Мука
Средства для обработки (альфа-амилазы, гемицеллюлазы, аскорбиновая кислота), ЯЙЦА
Мини-лимон Сыр торт Конфетти в стиле: лимон Сыр Наполнитель для торта 33% (Коттедж СЫР , Сахарная пудра (сахар, картофельный
крахмал), СЛИВКИ , EGGS , вода, модифицированный крахмал, натуральный лимонный вкус 3%, МОЛОКО Белки, соль, загустители (ксантановая камедь,
рожкового дерева)), ПШЕНИЦА Мука , вода, МАСЛО 13%, сахар, дрожжи, цельное МОЛОКО Порошок, соль, Пшеница ГЛЮТЕН , Мука
Средства обработки (альфа-амилазы, гемицеллюлазы, аскорбиновая кислота), EGGS
Mini Stawberry Миндаль Конфетти: ПШЕНИЧНАЯ мука , вода, клубничное пюре с ахеном 12%, МАСЛО 12%, сахар, готовность
6% (измельченный МИНДАЛЬ ), дрожжи, цельное молоко МОЛОКО , модифицированный крахмал Натуральные ароматизаторы, концентрированный лимонный сок, желирующий агент
(геллановая камедь), соль, концентрированная пурпурная морковь, пшеница ГЛЮТЕН , экстракт паприки, регуляторы кислотности (цитрат натрия
, цитраты кальция), агенты для обработки муки (альфа-амилазы , Гемицеллюлазы, аскорбиновая кислота), EGGS
Содержит: молочные продукты, яйца , орехи , соя , глютен .
Может содержать: следы семян кунжута семян, следы сульфитов .

Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

За прилавком: как 35-е масло сохраняет их ассортимент свежим и привлекательным

На этой неделе мы рады привлечь внимание к 35th + Butter, магазину в Уолла Уолла, штат Вашингтон, где продаются аксессуары для дома, одежда и подарки.

Этот магазин нравится как местным жителям, так и туристам, и он известен тем, что в нем представлен эклектичный ассортимент товаров, которые делают идеальные подарки (даже для себя)!

Недавно мы связались с владельцами магазина, Беном Лейтчем и Мэри Ли, и попросили их рассказать историю своего бизнеса и то, что они делают, чтобы оставаться на вершине продаж и товарных запасов.

Посмотрите, что они говорят.

Общая мечта

История 35th + Butter началась, когда Бен и Мэри обнаружили, что у них обоих есть мечта о владении и управлении розничным магазином.

«Я думаю, что это было на втором или третьем свидании, она подняла свою мечту — иметь магазин. И я подумал: «О, черт возьми, я всегда хотел иметь магазин!» Так что это было очень рано в наших отношениях, когда мы с ней разделили эту мечту друг с другом », — вспоминает Бен.

Затем, примерно через два года после начала отношений, пара решила пойти на это.

«Мы посмотрели на наши финансы и сказали:« Ну, вы зарабатываете ровно столько, чтобы покрыть наши счета за дом. Если я брошу карьеру прямо сейчас, то потенциально мы сможем открыть этот магазин прямо сейчас, здесь, в Уолла Уолла ».

И оттуда родился 35-й + Баттер. По словам Бена, название магазина произошло от улицы, на которой он и Мэри выросли.

«Я вырос на 35-й авеню в Портленде, штат Орегон, а Мэри выросла на Эгг-энд-Баттер-роуд в Томасвилле, штат Джорджия.И поэтому мы как бы смотрим на это как на дороги, ведущие нас к этой мечте ».

Разбираемся, что продавать

«Что нам продавать?» — это вопрос, который в какой-то момент задает каждый новый розничный торговец. И хотя есть множество способов выяснить, что поставить в ваш магазин, один из наиболее эффективных методов — это посетить выставки и рынки, чтобы увидеть товары из первых рук.

Именно это и сделали Бен и Мэри. По словам Бена, они оба посетили ряд рынков по всей территории Соединенных Штатов, чтобы посмотреть, какие товары подходят для их магазина

.

Бен говорит, что посещение разных рынков не только позволило им приобрести то, что им было нужно для магазина, но и позволило им обнаружить предметы, которые они не собирались продавать (но в конечном итоге это сделали).

Например, Бен и Мэри не планировали продавать детские товары в 35th + Butter, но когда они увидели разные детские товары на выставках, которые они посетили, они решили добавить эту категорию в ассортимент.

«Я знаю, что это звучит глупо, потому что обычные советы говорят вам, что вы должны покупать то, что нравится другим людям, а не просто покупать вещи, которые вам лично нравятся. Но когда мы с Мэри ходим на рынок, мы просто покупаем то, на что любим смотреть », — говорит Бен.

И хотя практика не обязательно следует традиционным советам розничной торговли, Бен говорит, что покупка в соответствии с их личными вкусами помогает 35th + Butter преуспевать с покупателями.

«Мэри курирует пространство, и это одна из тех вещей, на которые люди действительно реагируют. Когда они заходят в магазин, они говорят: «О, черт возьми, этот магазин выглядит так по-другому!»

Как данные влияют на запасы и продажи

Но дело не только в том, чтобы запастись тем, что им нравится. Бен и Мэри уделяют пристальное внимание своим отчетам о продажах и продуктах, чтобы оставаться в курсе всего ассортимента.

« Отчетность продавца была неоценимой для нас, чтобы действительно детализировать и настроить наши продажи и запасы», — делится Бен. «Мы можем сказать:« Это 10 стилей, которые мы выбрали. Эти три не продаются. Избавьтесь от них ». И теперь у нас есть место для трех новых продуктов».

Он продолжает: «Нам действительно полезно сказать:« Хорошо, хорошо, хотя нам это понравилось, но что не хорошо продавалось? » Избавьтесь от этих стилей. Выставьте их на продажу. Получите их на стойке продажи. И двигайтесь в новых стилях ».

Итак, на какие отчеты им нравится смотреть?

Бен говорит, что первое, что они проверяют, — это панель управления, поскольку она позволяет им отслеживать повседневную производительность.Кроме того, им обоим нравится создавать отчеты о продажах по продуктам, что позволяет им видеть, как продаются разные артикулы.

Бен добавляет, что они просматривают почасовые отчеты о продажах, чтобы знать, какие позиции нужно пополнить. «Мы пополняем запасы дважды в день, поэтому мы используем этот отчет каждый день».

Еще один популярный отчет для Бена и Мэри — Отчет о производительности продукта, который показывает их текущий запас, первую продажу, последнюю продажу, проданные товары и товары, проданные за месяц. Просмотр этих чисел помогает им принять решение о том, какие товары заказать и сколько единиц принести.

Для правильного ассортимента необходим баланс

Составление правильного ассортимента продукции — сложный баланс, но, как показали нам Бен и Мэри, добиться этого вполне реально! Используйте свои вкусы и предпочтения, чтобы курировать свои продукты, но старайтесь внимательно следить за своими продажами и производительностью запасов, чтобы определить правильное сочетание.

А если вам нужно больше вдохновения, ищите не дальше 35 + Butter!

О Франческе Никасио

Франческа Никасио (Francesca Nicasio) — эксперт по розничным продажам и стратег по содержанию.Она пишет о тенденциях, советах и ​​других интересных вещах, которые позволяют розничным продавцам увеличивать продажи, лучше обслуживать клиентов и в целом быть более привлекательными. Она также является автором Retail Survival of the Fittest, бесплатной электронной книги, которая поможет розничным торговцам подготовить свои магазины к будущему. Свяжитесь с ней в LinkedIn, Twitter или Google+.

Ассортимент из 6 батончиков — Chocolove

6 шоколадных батончиков (3,2 унции каждый) в белой декоративной коробке с крышкой в ​​виде красной оберточной бумаги.
  • 1 x миндаль и морская соль в темном шоколаде (55%)
  • 1 x Крепкий темный шоколад (70%)
  • 1 x Малина в темном шоколаде (55%)
  • 1 x Миндальное масло в темном шоколаде (55%)
  • 1 x Ирис и миндаль в молочном шоколаде (33%)
  • 1 x соленая карамель в темном шоколаде (55%)

20 долларов США.00 /6 бар в коробке

Бесплатная доставка при заказе от $ 70

  • Состав
  • Пищевая ценность

Миндаль и морская соль в темном шоколаде

  • Темный шоколад (какао-ликер **, сахар, какао-масло **, соевый лецитин, ваниль), миндаль, морская соль.
    ** 100% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: содержит миндаль, сою. Может содержать небольшое количество молока, пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Крепкий Темный 70%

  • Какао-ликер *, сахар, какао-масло *, соевый лецитин, ваниль.
    ** 90% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: содержит сою. Может содержать небольшое количество молока, пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Малина в темном шоколаде

  • Темный шоколад (какао-ликер *, сахар, какао-масло *, соевый лецитин, ваниль), замороженная малина.
    ** 100% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: содержит сою. Может содержать небольшое количество молока, пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Соленое миндальное масло в темном шоколаде

  • Темный шоколад (какао-ликер **, сахар, какао-масло **, соевый лецитин, ваниль), миндальное масло (сухой обжаренный нембитый миндаль), молочный шоколад (сахар, какао-масло **, молоко, какао-ликер **, соя Лецитин, ваниль), органическое пальмовое масло, органическое сливочное масло, морская соль, лецитин подсолнечника.
    ** 100% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: содержит миндаль, молоко, сою. Может содержать следы пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Ирис и миндаль в молочном шоколаде

  • Молочный шоколад (сахар, масло какао **, молоко, ликер какао **, соевый лецитин, ваниль), ирис (органическое масло (сливки, соль), сахар, миндаль, лецитин подсолнечника, соль), органическое сливочное масло.
    ** 100% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: содержит молоко, миндаль, сою. Может содержать следы пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Соленая карамель в темном шоколаде

  • Темный шоколад (какао-ликер **, сахар, масло какао **, соевый лецитин, ваниль), органическая карамель (органический сироп тапиоки, органический тростниковый сахар, органическое молоко, органические сливки, органическое масло (сливки, соль), соль, Каррагинан, цитрат натрия, органическая ваниль, органический соевый лецитин, витамин Е (смешанные токоферолы), органическое пальмовое масло, морская соль.
    ** 100% какао в этом продукте поступает с ферм Rainforest Alliance Certified ™.
    Аллергены: Содержит молоко, сою. Может содержать следы пшеницы, яиц, арахиса или других орехов.

Обзор миндального масла, купленного в магазине! | Minimalist Baker Обзоры

Ах, миндальное масло, как мы тебя любим! Миндальное масло — это универсальное ореховое масло, богатое белком, клетчаткой, магнием, рибофлавином, кальцием и калием.

Если вы уже являетесь поклонником миндального масла, приготовьтесь поднять вытяжку на еще большую высоту.

Мы провели формальный параллельный обзор некоторых из самых популярных миндальных масел на рынке . Наша цель состояла в том, чтобы увидеть, какие бренды обладают вкусом, текстурой и способностью перемешивать, а какие не стоят шумихи, сэкономив вам время и деньги на самостоятельное исследование!

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА //

  • Мы протестировали 9 миндальных масел .Некоторые из них были куплены на Amazon (для удобства), а другие — в различных магазинах здорового питания.
  • Этот обзор никоим образом не спонсируется . Нам не предоставили бесплатный продукт или в качестве компенсации ни за один из наших обзоров, и мы не контактировали ни с одним из этих брендов.
  • Мы, , исключили любые продукты, содержащие пальмовое масло, подсластители или искусственные ингредиенты .
  • Мы старались быть максимально непредвзятыми и объективными при рассмотрении.
  • Мы проверили миндальное масло ложками по шкале от 1 до 5 (1 — плохо, 5 — отлично):
    • Способность к перемешиванию
    • Вкус
    • Текстура
    • Общие мысли
  • Для осведомленности потребителей мы также проверили:
    • Стоимость за унцию (долл. США) — может изменяться
    • Масла или соль с добавлением
    • Сырые или жареные
    • Стеклянная или пластиковая банка (не содержит бисфенола А)
    • Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. д.)
    • Если бы мы выкупили

РЕЗУЛЬТАТЫ //

Первое место: Trader Joe’s Creamy No Salt Almond Butter
Второе место: Georgia Grinders Original Almond Butter
Третье место: Whole Foods 365 Organic Creamy Unsweetened No Salt Almond Butter
: Jiva Сырое масло из пророщенного миндаля
Пятое место: Woodstock Smooth Dry Roasted Non-Salts Almond Butter
Шестое место:
Spread the Love Несоленое миндальное масло
Седьмое место: Снова поджаренные сливки Миндальное масло
Восьмое место: Миндальное масло Almondee California
Девятое место: Сырое миндальное масло Artisana Organics

ОБЗОР //

# 1: Сливочное миндальное масло без соли Trader Joe’s

Способность к перемешиванию: 4 — отделение масла, но заметно кремообразное и легко перемешивается.
Вкус: 4,5 — самое близкое к домашнему по вкусу. Идеально прожаренный. Без горечи. Конечно, его можно было бы приподнять с помощью соли. Но так как он несоленый, я считаю, что он настолько хорош, насколько это возможно!
Текстура: 5 — очень кремовая с небольшой зернистостью.
Общие мысли: 4,75 — в целом отлично и действительно впечатлил текстурой и вкусом.
Приблизительная стоимость унции: 0,50 доллара
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Жареные
Стеклянная или пластиковая банка: Пластик (без BPA)
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. д.): Без ГМО

Общий балл: 18,25 / 20
Будем ли мы покупать повторно? Есть

# 2: Оригинальное миндальное масло Джорджии Гриндерс

Способность к перемешиванию: 2,75 — видимые кусочки миндаля сверху. Масло сверху. Слегка трудно размешать и получить кремообразную консистенцию.
Вкус: 4,5 — отличный вкус, который усиливается морской солью. Но и без него миндаль обжарился отлично.Без горечи и действительно приятный и заметный миндальный вкус (в отличие от некоторых других, более мягких). В целом понравилось!
Текстура: 4.5 — Мне понравился легкий хруст от слегка несмешанных кусочков. И в целом, после перемешивания он был действительно сливочным.
Общие мысли: 4 — несмотря на трудности с перемешиванием, вкус и текстура были очень приятными.
Приблизительная стоимость унции: 1,03 доллара
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Жареные
Стеклянная или пластиковая банка: Стекло
Качество ингредиентов (т.е.е. органические, без ГМО и т. д.): Без ГМО

Общий балл: 15,75 / 20
Выкупим ли мы? Есть

# 3: Whole Foods 365 Органическое сливочное несладкое миндальное масло без соли

Способность к перемешиванию: 4,5 — небольшое разделение, но смешиваются быстро и легко.
Вкус: 3,5 — немного пресноватый, вероятно, из-за отсутствия соли.
Текстура: 3,5 — гладкая с небольшой зернистостью.
Общие мысли: 4 — масло отделилось сверху при открытии. Довольно простой — на вкус как домашнее. Ничего особенного.
Приблизительная стоимость унции: 0,69 $
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Жареные
Стеклянная или пластиковая банка: Пластик
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д.) ): Без ГМО

Общий балл: 15,5 / 20
Купим ли мы обратно? Может быть,

# 4: Масло Jiva из сырых проростков миндаля

Способность к перемешиванию: 5 — без разделения масла и ореховой пасты — очень сливочный,
Вкус: 2.5 — горьковатый, легкий ванильный оттенок, определенно вкус сырого / проросшего.
Текстура: 5 — супер кремовая.
Общие мысли: 2,5 — действительно отличная текстура, без разделения, высокое качество, но вкус не понравился.
Приблизительная стоимость унции: 1,87 доллара
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Сырые
Стеклянная или пластиковая банка: Стекло
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д.) ): Органическое, без ГМО, проросшее

Общий балл: 15/20
Будем ли мы покупать повторно?

# 5: Вудсток гладкое сухое жареное несоленое миндальное масло

Способность к перемешиванию: 2.5 — супер раздельный. На перемешивание потребовалось некоторое время, но даже тогда он не был полностью кремовым.
Вкус: 4 — определенно на вкус жареный, в хорошем смысле. Без соли. Но в целом действительно прямолинейно и приятно.
Текстура: 4 — довольно кремовая с легкой зернистостью.
Общие мысли: 4 — Мне он в целом понравился, но разделение было не идеальным, и потребовалось немало размешивания, чтобы сделать его кремообразным, но по сравнению с другими, я бы выкупил его выкуп. Что касается вкуса, это напомнило мне жареное миндальное масло, которое вы получаете из оптовой корзины в продуктовых магазинах.
Приблизительная стоимость унции: $ 0,94
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Слегка поджаренные
Стеклянная или пластиковая банка: Стекло
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д. .): Без ГМО

Общий балл: 14,5 / 20
Купим ли мы обратно? Есть


# 6:
Несоленое миндальное масло Spread the Love

Способность к перемешиванию: 3,5 — довольно маслянистая / жидкая.Относительно легко перемешать, но на дне есть твердые кусочки.
Вкус: 3 — довольно горький. Дегустировал пережаренный и слегка подгоревший.
Текстура: 4.5 — очень кремовая. Только слегка песчаный.
Общие мысли: 3 — Вкус был разочаровывающим, хотя текстура была очень кремовой и гладкой.
Приблизительная стоимость за унцию: 1,00 $
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Сырые
Стеклянная или пластиковая банка: Пластик (без BPA)
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. д.): Без ГМО

Общий балл: 14/20
Будем ли мы покупать повторно?

# 7: Еще раз кремовое слегка поджаренное миндальное масло

Способность к перемешиванию: 3 — отделение масла сверху, перемешивание заняло немного больше времени, чем другие. Но после перемешивания казался кремообразным. По-прежнему оставалась видимая шероховатость.
Вкус: 3,25 — немного горьковатый, но не такой, как Джива или Артисана. Без ванильного подтона.Просто миндальное масло.
Текстура: 4 — в основном кремовая с небольшой зернистостью.
Общие мысли: 3.5 — довольно прилично, качественно, но с зернистой текстурой и ничего особенного во вкусовых качествах.
Приблизительная стоимость унции: 1,12 $
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Слегка поджаренные
Стеклянная или пластиковая банка: Стекло
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д. .): Органическое, без ГМО

Общий балл: 13.75/20
Будем ли мы покупать повторно?

# 8: Миндальное масло из миндаля Калифорния

Способность к перемешиванию: 3 — небольшое разделение, перемешивание нормально, но были заметные кусочки более темного миндального масла, из-за которых оно выглядело как бы зернистым.
Вкус: 3 — немного картонный и немного пресный. По сравнению с другими в нем почему-то не было такого сильного миндального вкуса.
Текстура: 4 — довольно кремовая, с небольшой зернистостью.
Общие мысли: 3.5 — сначала было больше похоже на арахисовое масло, чем на миндальное масло — оранжево-коричневое и сливочное. Текстура была довольно хорошей, а вкус был хорошим, но не отличным.
Приблизительная стоимость унции: 0,68 доллара
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Жареные
Стеклянная или пластиковая банка: Пластик
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д.) ): Без ГМО

Общий балл: 13.5/20
Будем ли мы покупать повторно?

# 9: Сырое миндальное масло Artisana Organics

Способность к перемешиванию: 3,5 — сверху масло, но заметно зернистое и местами не смешанное. После перемешивания он действительно казался маслянистым.
Вкус: 3 — горький — не такой горький, как Jiva, но заметно горький. Ванильный подтон. Заметно сырой.
Текстура: 3,5 — песчаная, немного коренастая, не слишком гладкая.
Общие мысли: 3 — отличные ингредиенты, но недостаточно сливочные или хорошо перемешанные.Вкус был неутешительным.
Приблизительная стоимость унции: 1,41 доллара
Добавленные масла или соль: Нет
Сырые или жареные: Сырые
Стеклянная или пластиковая банка: Стекло
Качество ингредиентов (т.е. органические, без ГМО и т. Д. ): Органическое, без ГМО

Общий балл: 13/20
Будем ли мы покупать повторно?

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО //

Нам нравится миндальное масло ложкой (для увеличения протеина), в смузи (особенно ягодных), на тостах, с кусочками яблока, в соусах и в таких рецептах, как печенье с миндальным маслом и шоколадной крошкой, чашка с миндальным маслом без выпечки. Батончики, жареный тофу с миндальным маслом и соус для макания с миндальным маслом.

Его также можно использовать вместо других ореховых масел (например, арахисового масла) во многих рецептах. Возможности безграничны!


Есть отзывы о продукте? Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором порошка растительного ванильного протеина, обзором ароматизированного протеинового порошка, обзором шоколадного протеинового порошка и обзором протеинового батончика на растительной основе!

Надеемся, вам понравился этот обзор миндального масла! Сообщите нам, какие еще бренды вам нравятся, в комментариях ниже!

Ассорти рецептов яблочного масла

Если вы когда-нибудь ели яблочное масло, то знаете, какой это хороший соус или приправа.Это восхитительное сокращение яблок и специй, которое разливают в банки и хранят в кладовой, чтобы наслаждаться ими долгие зимние месяцы. Подумайте о «яблочном пюре», но приготовленном на пуху, темнее, гуще, богаче с более интенсивным вкусом. Ням!

На чем это можно использовать? Намажьте его на печенье, техасские тосты, кексы или булочки и французские тосты … или попробуйте подать его с пикантной свининой или курицей, смешайте немного с овсянкой или даже наслаждайтесь им в качестве десерта (или намазывайте на свою любимую выпечку). Так много способов использовать это домашнее угощение!

Чтобы помочь вам начать создавать домашнюю партию (и действительно, это лучший способ), я собрал несколько рецептов со всего Интернета с некоторыми интересными особенностями вкуса (например, клен, специи, ром, и Т. Д.). Многие из них идеально подходят для консервирования и длительного хранения, в то время как другие представляют собой небольшие партии, которые нужно охлаждать и использовать в течение нескольких недель.

Здесь хороший выбор вкусных угощений, и их тоже довольно легко приготовить. Такой прекрасный способ использовать осенний урожай… наслаждайтесь! (Многие из приведенных ниже резюме являются цитатами с веб-сайтов).

  1. Мультиварка: (с инструкциями по консервированию) Вам понадобится пара больших банок несладкого яблочного пюре, 3 фунта Granny Smiths, сок, корица, гвоздика и душистый перец.Южная плита.
  2. Другая версия глиняного горшка: партию можно замораживать, охлаждать или хранить в банках. Урожайность 5 пинт. От пролета через наше окно.
  3. Basic: Slowcooker. (Урожайность чуть больше пинты) Все, что вам нужно, это немного воды, коричневый сахар, корица и все специи. От изменения моей судьбы.
  4. Пряный: Имеет пастообразную консистенцию, похожую на соус, и он легче фруктового сыра. Выходит 5 банок по 450 мл. В состав входят ванильная эссенция, лимонный сок, миндальная эссенция, душистый перец и корица.Дача малая.
  5. Sweet Spiced: (Мультиварка) Готовьте медленно, и к концу дня он готов к банке и станет прекрасным подарком. Стандартные ингредиенты с изюминкой: бальзамический уксус. От неохотного артиста.
  6. С инжиром: Я решил немного изменить свой вкус, добавив чудесный сушеный инжир, имбирь, мед и немного традиционного сидра. Теперь, если вы не любите инжир, просто исключите его из этого рецепта! Красные камни на кухне.
  7. Ром-изюм: Предлагает не очищать фрукты перед кипячением в большой кастрюле, пропустить их через пищевую мельницу, и большая часть кожуры будет процежена.Цыплята в дороге.
  8. Осенний клен: В состав входят сидр или сок, палочка корицы и кленовый сироп. Под высоким стулом.
  9. Учебное пособие по его консервированию: Изготавливается около 5 (8 унций) банок и используется Гренни Смит среднего размера, сидр, коричневый и белый сахар, гвоздика, душистый перец, тертый мускатный орех, цельный бадьян, палочка корицы, лимонный сок и цедра. Запустили на плите до мягкости, потом пропустили через кухонный комбайн. Партию возвращают в жаростойкую кастрюлю и помещают в духовку на 2–3 часа.Кухня Эрин.
  10. Sweet and Chunky: (Макинтош и Гренни Смит) Вам понадобится чашка сидра, сахарный песок и немного лимонного сока.

Комментариев нет

Добавить комментарий