Мед производство: Производство мёда в России может вырасти в два раза

Мед производство: Производство мёда в России может вырасти в два раза

Производство и экспорт меда | Аскания-Пак

Каталог продукции меда ТМ «Аскания»

Мы предлагаем широкий ассортимент натурального меда полифлорных и монофлорных сортов, а также серию мед-кремов собственного производства.

Перейти в каталог

Производство меда

Наше производство меда соответствует самым высоким стандартам качества. Благодаря передовым мировым технологиям, мы прослеживаем мед на всех этапах производства и гарантируем только безопасный и натуральный продукт.

Узнать больше

Пчеловодство в Украине

Украина является одним из крупнейших производителей и экспортеров меда в мире. Компания «Аскания-Пак» создает все условия для развития украинского пчеловодства, которым в Украине занимаются около 700 тыс. пчеловодов и профессиональные пасечные фермы.

Узнать больше

Лаборатория и контроль качества

Собственная лаборатория компании «Аскания-Пак» — это контроль качества меда на всех этапах производства: от сбора до фасовки. Наш мед проходит входной и выходной контроль с использованием систем ведущих мировых производителей!

Узнать больше

Экспорт меда

Компания «Аскания-Пак» является лидером по экспорту меда в Украине! Мы поставляем мед в более чем 20 стран мира и регулярно обеспечиваем наших партнеров высококачественным натуральным медом.

Узнать больше

Закупка меда

Мы работаем с профессиональными заготовителями меда по всей Украине. Мы предлагаем комфортные и благоприятные условия сотрудничества.

Узнать больше

Сотрудничество

Компания «Аскания-Пак» — это почти 20 лет успешного сотрудничества с украинскими и международными партнерами. Мы производим и фасуем продукты питания под собственной ТМ, а также предлагаем производство и фасовку под вашей ТМ (Private Label). Приглашаем вас к сотрудничеству!

Узнать больше

Энциклопедия меда

Все знают о полезных свойствах меда, но мы предлагаем вам узнать больше. Мед является не только полезным пробиотиком — сфера его применения очень широка. Подробнее — в энциклопедии меда.

Узнать больше

Производство и фасовка натурального мёда. Мёд от производителя

Технология производства мёда на частной пасеке Холтобиных в Белгородской области:

 

 

— Сбор меда: пасека кочевая, что позволяет подвозить пчел прямо к посевным медоносам и собирать мед с преобладанием определенной культуры. Наша область богата полевыми травами, которые дополняют посевные медоносы или «дают» мёд разнотравья.
 

— Ручная фасовка: Мёд продукт самодостаточный и нашей целью является минимальное вмешательство, что сохраняет всю пользу и продлевает срок его хранения, который составляет 2 года с момента фасовки. Фасовка производится всегда по мере необходимости. 
 

— Тара: Сертифицирована и предназначена для пищевых продуктов. Мы пользуемся тарой от «Перинт» и «Альянс упак». Сертификаты можно посмотреть на официальных сайтах этих производителей.
 

— Документы: Наличие всех необходимых документов и допуска к реализации согласно ГОСТ Р 54644-2011 и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Каждая отправляемая партия фасованного мёда имеет ветеринарное свидетельство Ф-2, получая которое проводится лабораторный контроль по основным показателям качества.
 

— Ветеринарный контроль: Наличие ветеринарного удостоверения на условия производства, хранения и фасовки мёда и продуктов пчеловодства. Это целый комплекс мероприятий, основными целями которого является наличие и поддержание необходимого санитарного состояния на производстве выпускаемой продукции и на пасеке, производящей сырьё, а так же ведение учетной документации.

1. Сбор меда в июне 2013 года:
 

 

2. Как качают мед на пасеке?
 

 

3. Изготовление минирамок в домашних условиях:
 

 

4.  Наващивание минирамок:
 

 

5. Постановка минирамок:
 

 

6. Выбор минирамок:
 

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис

купить мед в спб
мед с пасеки купить
мед от производителя купить
мед в сотах купить в спб
мед в сотах купить спб
мед акация купить спб
мед в подарок спб
медовые подарки спб
купить мед недорого спб
настоящий мед купить спб
где купить натуральный мед в спб
магазин меда в центральном районе
качественный мед купить спб

 

Производство меда | Как работает

Мед начинается с нектара, который пчелы собирают с цветов. По сути, нектар — это награда, которую растения производят для привлечения насекомых-опылителей и птиц. Эта сладкая жидкость включает в себя ароматические масла, которые придают цветам их аромат, а также другие микроэлементы. Пчелы собирают этот нектар, всасывая его через свой хоботок и сохраняя в медовом желудке. Медоносные пчелы затем несут его обратно в свой улей крошечными порциями по 40 миллиграммов.

Собирательные пчелы отрыгивают нектар и передают его рабочим пчелам в улье. Затем эти пчелы постепенно превращают нектар в мед, выпаривая большую часть воды из него. Нектар на 70 процентов состоит из воды, а мед состоит всего лишь на 20 процентов из воды. Пчелы избавляются от лишней воды, проглатывая и отрыгивая нектар снова и снова. Они также веют крыльями над заполненными ячейками сот. Этот процесс сохраняет много сахара и ароматических масел растений, добавляя ферменты из ртов пчел.

Реклама

Готовый мед густой, липкий и очень сладкий. Он содержит несколько видов сахара, в том числе сахарозу, левулозу и декстрозу. Его вкус и цвет зависят от цветов, с которых пчелы собирали нектар. Мед из цветков апельсина, например, имеет легкий вкус и запах апельсинов.

«» Этот мед получают из цветущих растений, произрастающих на юго-востоке США. Различия в цвете связаны с разными типами нектара, который собирают пчелы , чтобы сделать мед.

Пчелы используют мед в пищу и запасают достаточно, чтобы пережить зиму. На первый взгляд, пчелы не очень активны и не нуждаются в большом количестве пищи зимой. Они покидают свои ульи только для нужды, так как не испражняются в своем жилом пространстве. Но находясь внутри улья, пчелы выполняют большую работу. Они заботятся о королеве и обогревают улей, дрожа мышцами крыльев, так же, как человеческие тела пытаются согреться, дрожа. Они регулируют температуру улья и летом, циркулируя воздух через улей своими крыльями и окропляя соты водой.

Мед является хорошим источником пищи для пчел по двум причинам. Во-первых, высокое содержание сахара обеспечивает пчел большим количеством калорий, которые они сжигают, согревая гнездо и ухаживая за маткой.

Во-вторых, его физические свойства делают его чрезвычайно устойчивым к бактериям:

  • Одним из ферментов, входящих в мед при обработке нектара, является глюкозооксидаза . Когда пчелы разбавляют мед, чтобы накормить им своих детенышей, глюкозооксидаза расщепляет глюкозу до перекиси водорода, которая помогает убивать микробы.
  • pH меда составляет от 3,5 до 4. Другими словами, он слегка кислый — примерно такой же кислый, как апельсиновый сок, — что препятствует росту бактерий.
  • Мед гигроскопичен, означает, что он может впитывать влагу из окружающей среды, и у него высокое осмотическое давление. Бактерии, соприкасающиеся с медом, подвергаются
    плазмолизу.
    Они теряют свою влажность в окружающем меде и умирают.

Высокое содержание сахара, вкус и антимикробные свойства меда делают его полезным и для человека. Сегодня он используется в домашней и коммерческой кулинарии, а медицинские исследования показывают, что он может быть эффективен при лечении устойчивых к антибиотикам организмов, особенно в открытых ранах. Ни то, ни другое не является новым явлением — люди собирают и используют мед уже более 6000 лет. Исторически сложилось так, что люди использовали его для подслащивания пищи и приготовления ферментированных напитков, таких как 9.0005 мед.

Кроме того, до появления антибиотиков обычной практикой было покрытие ран медом или пропитанными медом повязками.

По этим причинам люди нашли способы сделать сбор пчелиного меда проще и удобнее. Далее мы рассмотрим, как пчеловоды создают дома для пчел и собирают их мед.

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Трейси В. Уилсон «Как работают пчелы» 30 мая 2007 г.
HowStuffWorks.com. 2 ноября 2022 г.

Производство меда

Спасибо, что присоединились к нам сегодня на нашем уроке по производству меда. Наша семья любит пчеловодство.

Моя жена Шери занимается некоторыми административными вопросами, производит детали для наших рамок и ульев и контролирует процесс розлива меда в бутылки. Все наши дети тоже работают в разных областях операции. Это взрыв! Мой тесть, Билл Хеннесс, вышел на пенсию и помогает нам поддерживать бесперебойную работу, добровольно работая с пчелами, строя ульи, строя наши пчелиные пылесосы и продавая мед.

У меня была насыщенная пчеловодческая неделя. В субботу я посетил Ассоциацию пчеловодов штата Иллинойс в Спрингфилде, штат Иллинойс. За несколько дней до этого, в четверг, я был в гостях у Джина Киллиона. Любой, кто занимается пчеловодством какое-то время, знает имя Карла и Джина Киллион. Он является мировым рекордсменом по количеству сотового меда, произведенного из одного улья. В славные дни своей работы у него было более 1000 ульев с 8 надстройками на каждом улье! О семье Киллион недавно рассказали в American Bee Journal. The Killion добились замечательных успехов в пчеловодстве!

В гостях у Жени он показал мне свое место, где обрабатывали сотовый мёд и готовили супы на следующий год.

Мало того, он подарил мне один из своих знаменитых 8-рамочных сотов для меда, которые он и его отец сделали и использовали.

Многие наши клиенты заказывают сотовый мед. Некоторые покупатели убеждены, что сотовый мед помогает при артрите, цитируя библейский стих, в котором говорится: «Приятные слова — соты, сладки для души и целебны для костей» (Притчи 16:24). Так что этой весной мы готовимся к тому, чтобы производить гораздо больше сотового меда, который является практически забытым и умирающим искусством среди пчеловодов. Это непросто сделать, и некоторые пришли к выводу, что не стоит заморачиваться. Жидкий мёд продаётся просто отлично, поэтому многие пчеловоды больше не производят сотовый мёд.

Когда я разговариваю с другими пчеловодами, они тоже говорят мне, что все больше и больше людей обращаются к чистому сырому меду, включая соты. Мы считаем невозможным производить достаточно меда, чтобы удовлетворить спрос наших клиентов. Наш сотовый мёд распродаётся в течение нескольких недель после сбора урожая, а наш мёд распродаётся осенью. Поэтому мы постоянно думаем, как производить больше меда.

Любому пчеловоду доставляет огромное удовольствие помещать рамки, полные меда, в экстрактор и наблюдать, как мед начинает вытекать. Посмотрите видео ниже, и вы услышите наше волнение!

Медоносные пчелы производят мед, и в хороший год они производят его много, больше, чем им нужно, поэтому пчеловод может удалить излишки. Вот почему большинство из нас держит пчел — ради меда. Хотя, по правде говоря, мы просто обожаем разводить пчел!

Позвольте мне поделиться с вами двумя вещами: во-первых, как управлять новым ульем, чтобы производить больше меда, и, во-вторых, как управлять существующими ульями, чтобы производить больше меда. Кроме того, позвольте мне сказать, что иногда, даже после соблюдения всех правильных методов управления, пчелы являются насекомыми и могут разочаровать вас, если сделают что-то, что противоречит вашим ожиданиям. Тем не менее, управление пчелами по большей части эффективно.

КАК СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО МЕД ИЗ НОВОГО УЛЕЯ

Если вы начинаете с пакета пчел, то вы должны быть счастливы, если пчелы производят достаточно меда только для себя. Это хорошо и в порядке вещей. Тем не менее, я всегда работаю со своими пакетами, чтобы производить мед для себя в первый год, и большинство из них так и делают. Мой успех связан с размещением упакованных ульев на вытянутых сотах. На мой взгляд, вытянутые соты — третий лучший друг пчеловода! Инструмент для улья на первом месте, а пчелиный пылесос на втором. Теперь у нас есть один из наших пчелиных пылесосов, выставленный на продажу на аукционе Ebay.

Очевидно, что новый пакет или nuc должны будут построить свой улей. Это означает, что им нужно будет производить огромное количество новых гребней на рамах. Им нужно достаточное количество сот, чтобы матка могла откладывать яйца, а рабочие – для хранения нектара и пыльцы. Строительство сот требует огромного количества потребляемого нектара. Пчелы нуждаются в большом количестве поступающего нектара, чтобы их железы производили воск. Фактически, пчелам требуется 8 фунтов нектара для производства 1 фунта воска.

Мало того, что они должны производить значительное количество воска, чтобы построить свой новый улей, им также необходимо увеличить свою популяцию. Обычно пакет содержит 3 фунта пчел, что примерно соответствует примерно 10 000 пчел. В установленном улье обычно бывает от 40 000 до 80 000 пчел. Трудность с пакетами и нуклеусами заключается в том, что до того, как они разовьют большое количество кормовых пчел, некоторые ключевые потоки нектара могут приходить и уходить. Вот почему новому улью может быть трудно производить дополнительный мед. Они используют поступающий нектар для строительства сот и кормления своего растущего населения, и у них нет достаточного количества пчел кормового возраста, чтобы выполнить эту работу.

Для ускорения пакетного улья, нарисованный фундамент — огромный толчок. Требуется меньше воска, и можно сразу же хранить больше нектара. Однако редко у начинающего пчеловода есть доступ к вытащенным сотам. И особое внимание следует уделить тому, чтобы в вытянутых сотах не было никаких болезней, особенно американского гнилого выводка. Споры КУМ могут жить в сотах более 50 лет. Таким образом, только потому, что ушедший на пенсию пчеловод дал вам все свое оборудование, включая выдвижные соты, не означает, что у вас есть пригодные для использования выдвижные соты. Если у вас есть доступ к чистым сотам, это один из способов помочь вашей упаковке производить мед в первый год жизни.

Еще один способ производства меда из нового улья — собрать рой и добавить пчел в улей. Опять же, вы должны быть уверены, что пчелы, которых вы добавляете, свободны от вредителей и болезней. Вам нужно будет положить газету между двумя группами, чтобы они могли познакомиться друг с другом и не драться. Многие пчеловоды собирают рои с единственной целью – использовать их для создания сотов. Затем нарисованные соты помещают в новые ульи. Рой приспособлен для создания сотов.

Если вытащить соты не вариант и никто не призывает вас убрать рой, что еще можно сделать в улье первого года, чтобы произвести лишний мед, который нужно снять? Толпа! Это противоположно тому, что скажет вам большинство людей, потому что переполненные и перегруженные ульи с большей вероятностью будут роиться. И, если вы не опытный пчеловод, намеренное заполнение улья может иметь неприятные последствия. Весной 2006 года я взял новый 3-фунтовый пакет пчел и посадил их в корпус улья глубиной 10 рамок. Случайно мне не удалось следить за ульем так часто, как следовало бы, примерно раз в две недели. Месяц спустя я заметил некоторые необычные признаки того, что улей переполнен, поэтому я его осмотрел. Когда я это сделал, я заметил, что все 10 рамок были полностью вытащены, а на верхней части внутренней крышки образовался лишний гребень, что всегда является признаком того, что вы слишком долго ждали. Однако в моем случае это, похоже, сработало в мою пользу. В это время я поставил вторую глубину с фундаментом, и она тоже была растянута в рекордно короткие сроки, как будто пчелы отчаянно нуждались в дополнительном пространстве. Я подождал, пока второй дип не будет таким же заполненным, как и первый, а затем начал ставить суперы. Они начали заполнять суперы.

Традиционно, и это справедливо, нам говорят ставить вторую глубину, когда на первой глубине оттянуто около 5-7 кадров. Это предотвращает перенаселенность и роение. Тем не менее, я обнаружил, что если я могу держать улей ОЧЕНЬ ПЛОТНЫМ, пчелы, кажется, размножаются быстрее и работают более продуктивно. Я не уверен, почему. Я подозреваю, что, поскольку пчелы общительны, они более эффективны в тесных помещениях. Возможно, присутствие королевы и феромон лучше распространяются. Это была не просто сделка с одним ульем. Когда я снова практиковал это этой весной, у меня были те же результаты. Всегда повышайте производительность, оставляя первый глубокий улей заполненным перед добавлением второго.

При этом у меня действительно был один рой пакетов, так что опять же, есть тонкая грань между работой на полную мощность и перегрузкой, создающей рой.

ПРОИЗВОДСТВО МАКСИМАЛЬНОГО МЕДА ИЗ ПЕРЕЗИМОВАННЫХ ульев

ВРЕМЯ! ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ! ХОРОШАЯ КОРОЛЕВА! СУПЕР!

Проходит 40 дней с момента откладывания яйца, чтобы эта пчела вышла из своей ячейки, выполняла свою роль по хозяйству и, наконец, стала достаточно взрослой, чтобы вылететь и добывать нектар. То, что у вас много пчел, не означает, что у вас много собирателей. Чтобы собрать нектар, вам нужно иметь полную эскадрилью пчел-фуражиров ДО сбора нектара. Таким образом, пчеловоды могли бы производить больше меда, если бы они просто отсчитали 40 дней назад с момента начала сбора нектара и начали готовиться к нему заранее. Большинство пчеловодов почти ничего не делают для подготовки к потоку, кроме как следят за тем, чтобы их пчелы были живы.

Здесь, в Центральном Иллинойсе, если позволяет погода, я обычно получаю поток нектара уже 10 мая. Это означает, что для того, чтобы я мог воспользоваться этим ранним потоком, у меня должно быть огромное количество собирателей в возрасте 19 дней и старше, готовых вылететь и принести этот поток. Поэтому мне нужно много яиц, чтобы снести их до 1 апреля. Это означает, что мне нужно, чтобы мои матки сильно ложились в марте. Моя проблема заключается в том, что март для меня все еще холодный месяц, и мои пчелы все еще в основном собираются над очень небольшим расплодом, который откладывается. Старшие рабочие решают, сколько следует кормить матку, чтобы стимулировать ее к откладыванию яиц. Если эти пожилые рабочие не видят достаточного количества нектара или пыльцы в улье, они удерживают матку от кладки.

В феврале я сделаю две вещи. Во-первых, я кладу лепешки с пыльцой прямо над гроздьями, обычно на внутреннюю крышку, так как после зимы грозди поднимаются высоко. И я также помещаю сахарную воду прямо над кластером, одна часть воды, одна часть сахара. Этих двух источников пищи как раз достаточно, чтобы доказать старшим рабочим, что имеется постоянный поток нектара и пыльцы, так что они будут стимулировать матку откладывать больше, чем она обычно делает в это время года. Это также помогает улью в целом, потому что большинство голодающих ульев умирают от голода в феврале и марте. Идея состоит в том, чтобы увеличить популяцию пчел-кормилиц, чтобы можно было откладывать больше яиц и ухаживать за ними, чем обычно в это время года, тем самым увеличив количество собирателей до 10 мая.

Это метод «здравого смысла». Фермеры знают, когда нужно будет собрать их урожай, и готовятся заранее, чтобы все их оборудование и рабочие были готовы. Пчеловоды делают это очень плохо. Пчеловоды должны подготовить своих работников (сборщиков) к сбору урожая! Ужасная ошибка пчеловодов заключается в том, что они не следят за разным возрастом своих пчел. Они рассматривают всех своих пчел как собирателей. Но это не так. Только пятая часть пчел во всем улье находится в кормовом возрасте.

Вы также должны убедиться, что ваши пчелы здоровы. Им нужно питание. Их нужно откармливать, чтобы они оставались сильными и боролись с различными болезнями. Борьба с клещами необходима для поддержания здоровья пчел. Чем здоровее улей, тем лучше производство меда.

Также важно иметь хорошего ферзя. Оптимально менять матку каждые пару лет. Вы, конечно, не обязаны, и часто улей заменяет неуверенную матку. Тем не менее, для максимального производства меда вы должны заменить свою матку в сентябре. Затем, к тому времени, когда в феврале вы начнете стимулировать улей сахарной водой и пыльцой, эта новая, молодая матка действительно может начать откладывать яйца. Вы должны увидеть, что сезон производства меда начинается в сентябре!

Наконец, вам нужно много суперов! Исследования показали, что пчелы с большим количеством надстроек в улье одновременно работают лучше, чем надстройка улья по мере необходимости. У меня всегда есть по крайней мере 3 средних надставки на всех моих ульях до сбора нектара. Если некоторые из этих суперпродуктов были сохранены с прошлого года и у них вытянулись соты, то вы намного ближе к отличному году для производства меда.

Последнее замечание о производстве меда. Следите за местоположением королевы. Держите королеву внизу. Она движется вверх, как она лежит. Поэтому вам, возможно, придется много раз менять местами расплод весной. Однако будьте осторожны, пока весной еще холодно, чтобы не разделить расплодное гнездо при чередовании двух нижних котлованов.

Комментариев нет

Добавить комментарий