Мини цех по производству сыра: Производство сыра как бизнес: обзор, плюсы и минусы

Мини цех по производству сыра: Производство сыра как бизнес: обзор, плюсы и минусы

Содержание

Открытие мини-цеха по производству сыра

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Для изготовления сыров не обязательно возводить крупную фабрику с солидным штатом сотрудников.

Создать свой бизнес по производству сыра в мини-цехе можно относительно быстро, с минимальными капиталовложениями.

Кроме того, при сыроварне можно открыть фирменный магазин по продаже собственной продукции.

Прежде всего, необходимо произвести мониторинг предполагаемых каналов реализации товара, объемы необходимого сырья, подбор соответствующего оборудования.

Предпринимателям, имеющим собственное фермерское хозяйство, проще организовать представленный проект.

Для начинающих бизнесменов резонно будет заключить контракт на поставку молока с поставщиками в этом же регионе.

Суточная потребность основного сырья, в зависимости от объемов производства, составляет от 500 до 1 500 литров молока.

Варианты сбыта продукции:

  • реализация через собственный магазин;
  • продажа оптовым перекупщикам;
  • поставки в мелкие торговые сети, кафе, на рынок.

Для честного ведения малого бизнеса и создания надлежащей репутации, потребуется его регистрация в государственных органах.

Выбор производственного цеха

цех

При изготовлении продукции в размере до 0,1 т, подойдет помещение не подвального типа площадью 20-25 кв.м.

Приобрести или арендовать подобное здание можно без труда в большинстве городов.

Оно должно соответствовать ряду требований, а именно:

  • иметь холодное и горячее водоснабжение;
  • быть оборудовано вентиляцией и канализацией;
  • иметь надлежащее отопление.

Кроме этого, цех должен соответствовать общим критериям пищевого направления, к которым относятся:

  • достаточное естественное освещение;
  • противопожарная безопасность;
  • мебель, приспособления, изготовленные из пластика и металла;
  • стены, отделанные керамикой от пола минимум на высоту 2 метра, остальные части – окрашены нетоксичной краской.

Оснащение

Для ведения бизнеса по производству сыра в мини-цехе потребуется закупка необходимого оборудования. Оно подразделяется на основное и дополнительное.

Главным элементом является емкость из нержавеющей стали, объем которой составляет 50 литров.

 

Нагрев этого чана может осуществляться при помощи электрических нагревательных элементов или газа. Охлаждение конструкции происходит посредством циркуляции холодной воды.

К вспомогательным приборам относятся:

  • стеллажи, столы, пресс;
  • охладители, формы;
  • специальные фильтры, емкости для соления.

Производители мини-цехов часто предлагают оборудование под ключ. Наиболее востребованными являются комплекты на 120 и 360 литров.

оборудованиеПервый вариант позволяет переработать в сутки до 500 литров козьего или коровьего молока, второй – до 1 200.

Ведущими специалистами мирового уровня по выпуску комплектов для сыроварен являются итальянские производители.

В качестве достойной альтернативы можно приобрести отечественные комплексы, которые имеют аналогичную производительность, с ценой на порядок ниже зарубежных образцов.

Расходы и доходы

Одним из главных факторов для семейного подряда по изготовлению сыра, успешного его ведения, является строгий учет затрат и полученной прибыли.

Ориентировочную схему этого процесса можно рассмотреть на следующем примере (в долларах):

  1. Покупка, доставка и установка оборудования отечественного производства – 5 тыс.
  2. Приведение помещения в надлежащий вид – 3 тыс.
  3. Набор и обучение работников – 500.
  4. Прочие расходы – 500.

Кроме указанных разовых вложений, нужно учитывать ежемесячные траты (в долларах):

  1. Аренда помещения – 500.
  2. Выплата заработной платы – 1 000.
  3. Оплата коммунальных услуг – 500.
  4. Реклама и прочие траты – примерно 1 000.

Посчитать примерный доход можно следующим образом:

  1. При цене готового продукта в $8 за 1 кг и объеме его изготовления в 100 кг ежесуточно, имея 20 рабочих дней в месяц, получаем сумму в 16 тыс. долларов.
  2. Из нее вычитаем ежемесячные расходы (3 000) и затраты на сырье (4 000).
  3. Получается прибыль в размере 9 000 долларов.
  4. Вычитаем налог (15 %). Чистая прибыль составит в районе 7, 5 тысяч.

Все приведенные цифры являются довольно приблизительными, поскольку точные данные зависят от изменения цен, спроса на продукцию, региона производства.

продажа сыра

Сертификация

Изготовление сыров требует соответствующей сертификации.

Документ выдается производителю или оформляется на договор, в котором обозначено точное количество партии продукции.

Для получения декларации ОКП 92 2511 потребуется предоставление следующих документов:

  • заявление;
  • договор;
  • документы, подтверждающие право учредителя;
  • образец этикеток;
  • свидетельство от санитарной службы;
  • ветеринарный сертификат.

Для успешного ведения бизнеса следует учитывать, что самыми популярными у отечественного потребителя являются сыры твердых сортов.

С экономической точки зрения оптимальным вариантом будет ориентир на покупателя среднего класса, поскольку элитные виды продукта доступны ограниченным слоям населения.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

мини цех дома или сыроварение в домашних условиях

Сыр – одно из популярнейших блюд, известное с давних времен. Его приготовление поистине можно считать искусством, так как оно довольно сложное. Помимо основных рецептов, в процессе приготовления следует экспериментировать. Лучшим вариантом будет создание своей торговой марки, своего бренда. Поэтому производство сыра как бизнес в виде мини-цеха довольно прибыльное и интересное дело.

Преимущества

Заключаются в востребованности продукта и высокой рентабельности. Этот бизнес довольно прост и хорошо масштабируем. Существует возможность внедрения различных видов сыра как обычного, так и премиум класса. Помимо этого стоит учитывать большое количество рынков сбыта данной продукции. В России в связи с импортозамещением эта ниша является более чем актуальной.

Плюсы производства сыра:

  • большие рынки сбыта продукции;
  • возможность представить широкий ассортимент;
  • несложная технология приготовления;
  • возможность начать с домашнего производства.

Бизнес по производству сыра: как открыть мини-цехБизнес по производству сыра: как открыть мини-цех

На что обратить внимание?

Прежде всего, стоит проанализировать рынок и наиболее востребованные позиции конкурентов среди покупателей. Для предпринимателя важно узнать вкус наиболее востребованных видов и сделать еще лучше или хотя бы так же. Присмотритесь к спросу на сырные изделия в целом. Все это можно сделать при помощи маркетинговых исследований и опросов потребителей. Когда ваш продукт выйдет на рынок, важно не забывать брать обратную связь о вкусе от покупателей.

Где открыть?

Если нет цели открытия магазина возле производственного помещения, то большой разницы в расположении нет. Местом может быть складское помещение или же цеха. Но важно, чтобы помещение соответствовало всем требованиям СЭС. Должна быть выполнена внутренняя отделка помещения, напольного покрытия и высокий уровень гигиены. На основании выполнения этих требований, эпидемиологическая инстанция дает свой вывод и разрешение на работу.

Сколько вложить?

Сумма инвестиций зависит от того, какие объемы производства планируются. Для начала рекомендуется начинать с простейшей производственной линии. Если средств вообще нет, можно стартовать с производства сыра в домашних условиях. Данный продукт является довольно рентабельным, что позволит за короткие сроки организовать системное производство.

Как рекламировать?

В случае когда производство дома, то продвижение нужно делать через интернет и социальные сети. Если есть возможность, хорошим каналом привлечения станет сайт продукции. Еще можно использовать наружную рекламу, листовки и объявления. Если же производство зарегистрировано и организовано профессионально, нужно регистрировать торговую марку. Под ней выпускать разные вкусы, организовывать дегустации и промоакции в торговых точках.

Бизнес по производству сыра: как открыть мини-цех

Сложности

В зависимости от того, какого ресурса у вас не хватает, будут различные сложности. Например, где найти инвестиции или компанию, дающую оборудование в лизинг. Если же нет представления о технологии сыроварения, нужно ее покупать или разрабатывать. Важно продумать условия хранения и транспортировки готового товара. Стоит позаботиться о состоянии помещения, в котором выполняется работа.

Галерея «Производственное оборудование»
Приготовление продукта Работающие сыроизготовители

Каналы сбыта

Для начала необходимо написать бизнес-план предстоящего предприятия. Он должен быть со всеми просчетами и подробным описанием всего процесса. Отталкиваясь от этого, нужно организовывать каналы продаж. Такими каналами являются торговые точки, другие предприниматели, оптовые закупщики. Можно обратиться в дистрибьюторскую компанию, которая за процент, будет реализовывать продукцию.

Куда продавать:

  • оптовые базы;
  • перекупщики;
  • дистрибьюторы;
  • рынки;
  • супермаркеты;
  • мелкие магазины;
  • заведения общепита.

Конкуренция

Согласно исследованиям рынка, ниша не особо конкурентная. Несмотря на простоту бизнеса, под силу он не всем. Поэтому имея хороший рецепт, удовлетворяющий вкусы покупателей, можно выходить на рынок. Просто нужно сделать немного вкуснее и дешевле, чем у конкурентов.

Видео «Как сделан сыр»

В этом ролике показан процесс изготовления изделий из сыра.

Как открыть миницех по производству сыра

Как открыть миницех по производству сыра

Автор: Иван / Июнь 2019 г. / Просмотров: 792

Сыр пришел к нам из древности (о нем упоминается еще в Библии). С каждым днем этот продукт становился более востребованным, постепенно появлялись новые способы его изготовления, и уже сегодня можно встретить более 800 видов сыра, изготовленного по разным рецептам и технологиям.

Как построить бизнес на производстве сырной продукции

«Сырный бизнес» по достоинству оценили многие предприниматели. Открывать мини-цех лучше всего предпринимателям, у которых есть свое фермерское хозяйство, производящее молоко. Тогда в переработку можно будет пускать собственное молоко и получать из него конечный продукт без дополнительных денежных затрат.

При желании создать мини-сыроварню, мясной магазин или начать производство другой продукции получится даже у начинающих бизнесменов, которые не владеют собственным фермерским хозяйством. Главной и первостепенной задачей в таком случае будет поиск недорого и доступного в цене молока, так как каждый день потребуется не менее 500 л этого сырья. В этом может помочь фермерское хозяйство, которое находится поблизости.

Совет: открывать мини-сыроварню рекомендуется предпринимателям, которые имеют свое фермерское хозяйство, чтобы всегда получать свежее молоко для производства сырной продукции.

С чего начинать бизнес

Для того чтобы начать производство сыра или воплотить в жизнь бизнес-идеи для малого бизнеса в Казахстане, необходимо четко определиться со стратегией развития предпринимательской деятельности. Поэтому нужно составить четкий бизнес-план, оформить необходимые документы, получить разрешение и только потом закупать оборудование.
Открыть сыроваренное производство могут обычные индивидуальные предприниматели или через ТОО с простой формой налогов. Но следует помнить, что легче всего реализовывается продукция компании, которая имеет статус ТОО. Это связано с тем, что физическим лицам доверяют меньше. Систему налогообложения для мини-цеха лучше всего выбирать с 3% от выручки.

Для регистрации предпринимательской деятельности и организации производства собственной сырной продукции потребуется:

  • оформить все необходимые документы;
  • определиться с ассортиментом;
  • подобрать оборудование;
  • выбрать поставщиков;
  • нанять персонал;
  • открыть счет;
  • создать каналы сбыта;
  • сделать хорошую рекламу.

Эти же шаги должны пройти и те, кто хочет заработать, купив франшизу Пельмяш или Pizza Hut, в отличие от приготовления пельменей в домашних условиях, где всего этого не требуется. Из документов необходимо предоставить заявку, учредительные документы, ветеринарные сертификаты и образцы этикеток.

Совет: начинать предпринимательскую деятельность нужно хорошо подготовившись и составив заранее бизнес-план.

Ассортимент товаров

После получения всей необходимой разрешительной документации следует приступить к детальному изучению рынка. Это поможет найти потенциальных клиентов и узнать, какой ассортимент продукции есть у конкурентов, а также цены на нее. После оценки платежеспособности населения в данном регионе можно будет выбрать товар и установить на него цены.

Самым ходовым товаром является твердый сыр, но его производство требует больших затрат по времени. Твердый сыр должен какое-то время вызревать, тогда как сливочный или чайный сыр готовятся очень быстро. Поэтому для реализации твердой сырной продукции следует выделять еще один год на ее созревание. Такой бизнес больше подойдет для опытных предпринимателей, а не для начинающих бизнесменов.

Производство того или иного вида сыра влияет на выбор оборудования, на котором его будут изготавливать. Существует следующий ассортимент сырной продукции: сычужный, кисломолочный, рассольный, мягкий, копченый, твердый сыр и с плесенью.
Главным спросом пользуются сыры со средней стоимостью, а все элитные сорта составляют около 7% от общего спроса. После того как бизнес станет стабильным, можно будет расширить ассортимент и выпускать другую молочную продукцию: сметана, творог, йогурт.

Потенциальными клиентами могут стать рестораны, супермаркеты, столовые и кафе. Также реализовывать продукцию можно через свой магазин – продовольственный или оптовый магазин, и лишь затем можно попытаться выводить бизнес на международный уровень.

Совет: реализовывать продукцию необходимо с учетом оценки платежеспособности населения и потенциальных покупателей.

Мини-цех: помещение и оборудование

Для того чтобы открыть мини-сыроварню, потребуется помещение не менее 20 кв. м. Аренда такого помещения будет составлять около 200 тысяч тенге. Обычно такое помещение под бизнес может выделить фермерское хозяйство на своей территории.

Лучше всего подбирать компактное оборудование для производства сыра. Обязательно должна быть горячая и холодная вода, хорошая вентиляция и канализационная система. Кроме того, сыроварня должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к помещениям, производящим пищевую продукцию. Для этого необходимо выложить стены кафелем, создать естественное освещение и обеспечить безопасность от пожара.

Для созревания сырной продукции нужно приобрести специальную холодильную камеру. Также следует определиться с технологией производства, чтобы избежать покупки нового оборудования. Экономить на оборудовании нельзя, потому что некачественная техника скажется на качестве продукции. Чаще всего сыроварня оборудуется итальянским оборудованием с комплектом на 120 или 360 л молока.

Необходимо приобрести специальную ванну для пастеризации, парафинер и правильно оборудовать рабочий стол. Перерабатывать можно козье, коровье, овечье молоко или молоко буйвола. Из 100 л молока выходит около 9 кг твердого или 15 кг мягкого сыра.

Совет: обязательно нужно запастись хорошим оборудованием для того, чтобы получать качественную продукцию.

Подбор персонала и требования к сырью

Для нормальной работы мини-сыроварни потребуется нанять около 3 человек и технолога, который знает все особенности производства и поможет создать оригинальную сырную продукцию. Также понадобится услуга менеджера по сбыту. Именно от слаженной работы персонала зависит будущий успех бизнеса.

Для того чтобы вкусовые качества сырного изделия были высокими, необходимо соблюдать определенные условия. Молоко следует брать только от здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль. Уровень его кислотности должен быть не меньше 6,8. Оптимальный уровень жирности молока должен составлять 3%. Очень важно заранее договориться обо всем с поставщиками и предъявить им свои требования по качеству молока, а также согласовать другие организационные вопросы.

Технология приготовления

Сырная продукция готовится в несколько последовательных этапов, которые не меняются уже несколько тысяч лет. Порядок приготовления сырной продукции:

  • пастеризация;
  • добавление специальной закваски;
  • разрезание сырного продукта;
  • получение сырной массы;
  • прессование;
  • созревание.

Для начала молоко нагревается до очень высокой температуры. Это необходимо для того, чтобы уничтожить всех вредные микроорганизмы и бактерии. Такой метод называется пастеризацией, которая может быть длительной, мгновенной или кратковременной. При желании можно не проводить пастеризацию, а сделать сыр сразу же из полученного парного молока.

Затем молоко створаживается в течение 30 минут, для того чтобы получился сгусток добавляют нужную закваску. Такой сгусток можно разрезать сразу же после получения.
Полученную сырную массу режут на части, процеживают от сыворотки и высушивают. Затем добавляют в нее необходимые ингредиенты и приправы. Если надо, сыр прессуют, чтобы он получил нужную форму, и опускают в солевой раствор. По форме его можно делать круглым или квадратным, а также рекомендуется проделывать в нем отверстия для стекания лишней сыворотки. После чего готовый продукт помещают в комнату с особой температурой и влажностью, для того чтобы он созревал. И в конечном этапе он проходит копчение, зачистку или другую необходимую процедуру.

Измерять температуру в помещении, где хранят готовый продукт, можно электронным или же спиртовым термометром. Ускорить формирование сырного сгустка поможет хлорид кальция.

 

 

Производство сыра в домашних условиях

На сегодняшний день не часто встречаются предприниматели, которые для приумножения своего капитала остановились на таком направлении как производство сыра в домашних условиях. А все потому, что для воплощения в жизнь такой идеи помимо желания потребуется приобрести спецоборудование и сырье, которые стоят немалых денег, а еще потратить время. Из-за того, что качество сыра массового заводского производства оставляет желать лучшего, такая бизнес идея как создание мини цеха по изготовлению этого молочного продукта в домашних условиях получила шанс наразвитие, так как любители сыра в любом случае отдадут предпочтение качественному продукту.

С чего начать производство сыра в домашних условиях

Сегодня в магазинах на прилавках можно увидеть большое количество разных сортов сыра от плавленого и заканчивая твердыми сортами. Такое многообразие дает возможность покупателю выбрать наиболее подходящий для себя и по вкусовым качествам, и по ценовой политике продукт. В любое время спрос на сыры оставался высоким, поэтому конкуренция в данном сегменте рынка большая. Однако, даже делая скидку на этот фактор, бизнес, основанный на сыроварении, будет выгодным вложением средств.

Для реализации идеи совсем неважно имеет предприниматель опыт работы или только начинает свою карьеру приступать к реализации идеи в любом случае нужно с составления бизнес-плана. Производство сыра станет эффективным и прибыльным капиталовложением при условии составления грамотного бизнес-плана. Он поможет оценить не только спрос на продукт, но и конкуренцию в данном сегменте рынка, объем финансовых вливаний и сроки окупаемости данной бизнес-идеи. Кроме этого правильное планирование поможет вывести оптимальные прогнозы относительно основной массы трудностей во время производства сыра и не даст допустить серьезные ошибки во время внедрения идеи в жизнь.

Для приготовления такого кисломолочного продукта как сыр в качестве сырья используют прокисшее молоко, которое по определенной технологии выдерживают от одного до тридцати дней. На начальном этапе развития предприятия не стоит браться за изготовление дорогого элитного сыра. Рекомендуется отыскать рецепт общелюбимого покупателями сорта данного кисломолочного продукта и, в точности придерживаясь технологии, попробовать его приготовить. Каждая последующая партия по вкусовым характеристикам будет превосходить прошлую, а постоянно дегустируя сыры можно выработать представление об истинном вкусе хорошего сыра, который понравится покупателям и обеспечит постоянную клиентуру.

Помещение для сыроварни

Мини-цех небольших объемов, перерабатывающий до сотни килограммов молока за сутки, может свободно расположится на территории площадью в два десятка «квадратов». Оборудование не является объемным, поэтому расположить его на небольшой территории будет несложно.

Главное, чтобы помещение соответствовало следующим параметрам:

  • свободный доступ к горячей и холодной воде;

  • хорошая вентиляция помещения;

  • проведенная канализация;

  • отопление.

Также в помещении должен быть доступ дневного света. Помимо этого на пищевом производстве используется только металлическая или пластиковая мебель. Желательно, чтобы стены были обложены плиткой, а оставшиеся места покрашены краской, которая не содержит в своем составе вредных веществ, которые могут негативно отразиться на качестве продуктов. Ни в коем случае не используйте для сыроварни подвальное помещение.

Оформление документов для регистрации бизнеса

Перед началом реализации своей бизнес идеи и открытия производства потребуется собрать ряд документов, чтобы зарегистрировать свой мини-цех на законодательном уровне.

Это можно сделать двумя способами:

Можно выбрать любую из двух материально-правовых форм деятельности. Если говорить о нашем случае, который предполагает производство сыра как бизнес мини-цех и последующая реализация небольших партий продукта, то лучше использовать систему ИП. Только в случае массового производства и реализации больших партий сыров рекомендуется регистрировать свой бизнес по второму способу.

Даже создание мини-цеха по сыроварению требует оформление сертификата качества. Такое требование выдвигается к любому пищевому производству.

Любые сыры относятся к ряду продуктов питания, поэтому перед открытием производства потребуется получить разрешение, для которого требуется предоставить: заявку, контракт, учредительную документацию, санитарное свидетельство, предоставить макет будущей этикетки продукта и ветеринарный сертификат. Помимо этого выпуск любого продуктового товара требует получение разрешения в санитарно эпидемиологической службе. Возможно, при регистрации потребуют предоставление и других документов, поэтому лучше поручить данный процесс юридически подкованному лицу, которое разбирается во всех тонкостях данного вопроса.

Соблюдение технологии сыроварения

Выше уже упоминалось о большом количестве сортов сыра, которые делятся на твердые и мягкие. Производство сыра как бизнес в домашних условиях предполагает наличие возможностей производить любые виды сыра. И именно от выбранного сорта буде зависеть и технология. Если говорить о твердых сырах, то для них потребуется творожная масса, от которой на определенном этапе отделяется сыворотка. Потом получившуюся обезвоженную смесь выкладывают в специальные формы под гнет. Время нахождения под прессом определяется технологией приготовления сорта сыра, который должен получиться в итоге. Процесс может длиться более месяца.

Производство сыраМягкие же сорта сыров не требуют столько времени, но и хранить их можно при определенной температуре не более 7 дней. Поэтому для массового производства такие сыры не выгодны из-за большой вероятности порчи продукта. А вот твердые сорта в любой стране пользуются большим спросом у покупателей.

Однако на вкусовые характеристики конечного продукта больше всего влияет именно качество сырья. Поэтому нужно следить за тем, чтобы закупка молока проводилась только у проверенных поставщиков, которые гарантируют его получение только от здоровых животных. Проверять образцы молока на наличие антибиотиков, которые могут значительно ухудшить качество сыра и на кислотность, которая не должна опускаться ниже отметки 6,8. Оптимальная жирность – 3,5%.

Если вы работаете с определенными поставщиками сырья, то желательно каждый из этих пунктов подробнее прописать в договоре о сотрудничестве, в котором должны быть указаны объемы поставки, цена и способ доставки сырья на предприятие.

Теперь подробнее поговорим об оборудовании, которое потребуется для сыроварения в домашних мини-цехах.

Покупка специального оборудования

При решении заняться изготовлением сыра нужно учесть, что придется не только найти место для цеха и закупить сырье, потребуется приобрести специальное основное и вспомогательное оборудование, без которого никак не получится обойтись. К основному относится чан, изготовленный из нержавейки объемом не менее 50 л. По технологии чан с сырной массой нагревается, используя электрический ТЭН или газовую горелку. Охлаждение осуществляется в процессе циркуляции потока холодной воды по периметру чана.

К дополнительному оборудованию относятся: прессы, фильтры, солильные бассейны, формы для будущего сыра, стеллажи и полки, камеры созревания. Гарантом качества считается оборудование, которое предлагают итальянские производители. Они могут предложить такую услугу, как обустройство мини-цеха под ключ. Оборудование годится для переработки любого вида молока (козьего, овечьего или коровьего).

Сегодня производство сыра в России развивается и многие предприниматели в своих мини-цехах устанавливают отечественное оборудование, которое по качеству не хуже итальянского, но его ценовая политика более приемлема. Стоит запомнить, что не только от оборудования зависят вкусовые характеристики конечного продукта, также важно следить за качеством сырья которое закупается для производства. Не экономьте на этом и покупайте молоко только у проверенных поставщиков, которые заботятся о здоровье скота.

Тонкости сыроварения

Не важно, изготовлением, какого сорта сыра решено заняться. Есть несколько этапов подготовки сырья, которые нужно знать каждому технологу.

  1. Изначально поступившее молоко должно пройти процесс стерилизации.

  2. Далее осуществляется подготовка сырья. Его разделяют на две равные части. Первую в сыроварке пастеризуют при температуре +68˚С, после этого резко охлаждают до температуры + 38˚С. Вторую часть сразу охлаждают в специальном оборудовании (охладителе) до +4 ˚С.

  3. Варка. Во вторую (охлажденную часть сырья) нужно добавить сычужный фермент, который добывается из желудков молочных телят. Этот фермент помогает в процессе свертывания и формирования сырного зерна. Он продается в порошкообразном виде и требует осторожного обращения. На 100 литров молока потребуется не более грамма такого порошка. По окончанию процесса свертывания фермент остается сыроватке. Следующим процессом является переливание молока в сыроварку для созревания и завершения процесс сворачивания. Тут уже температура будет зависеть от выбранного сорта сыра. Твердые сыры варятся при высокой температуре, но не долго. Температурный режим недолжен выходитьз пределы 28-36˚С, что не дает сырной массе быстро уплотнятся а на протяжении 2-4 часов накапливать в себе молочнокислую микрофлору.

  4. Формирование сыра. После полного сворачивания молока сырная масса отделяется от жидкости и можно приступать к разделению на части по фракциям. И тут тоже идут различия в зависимости от сорта сыра. Ля созревания полутвердого сыра не требуется большое количество времени, поэтому для него откладываются сырные зерна размером с грецкий орех, тогда как для твердых сортов потребуется измельчить массу до размера арахиса. Элитные твердые сыры готовятся из зерна размером не больше горошины. После подготовки масса выкладывается в форму и отправляется на пресс-столы. В процессе прессовки сырные головки рекомендуется время от времени переворачивать в соответствии с технологией. После уплотнения сыра его выкладывают в соляной бассейн, после выдержки в рассоле головки переносятся на стеллаж, где и проходит их окончательное созревание. Комната для созревания должна быть обустроена хорошей системой вытяжки и вентиляции при этом температура в помещении для оптимального созревания сыра не должна выходить за пределы +4 – +12 ˚С.

  5. Использование сыворотки. Не рекомендуется выливать этот полезный продукт после приготовления сыра. Отправляйте свежую сыворотку назад в сыроварню. Разбавьте ее молоком добавьте яблочный уксус и доведите смесь до температуры +92 ˚С. В итоге можно получить сочный и мягкий творог, который уже готов к продаже.

Рентабельность цеха по производству сыра

Если сопоставить финансовые вливания и полученную прибыль, то если придерживаться всех технологических нюансов, производство будет не просто рентабельным, но и перспективным. Поле приобретения нужного оборудования и наема квалифицированных сотрудников можно открывать свое мини-производство.

К основным финансовым растратам для запуска производства можно отнести:

  • оформление ИП и регистрацию бизнеса;

  • покупку основного и вспомогательного оборудования;

  • покупку качественного сырья.

Прибыль будет зависеть от двух факторов: объема продаж и цены на продукт. Само собой разумеется, что цена должна быть прямопропорциональна качеству кисломолочного продукта. Поэтому для увеличения выручки со временем рекомендуется переводить производство на выпуск элитных (дорогих) сортов сыра.

Перед тем как устанавливать цену на свой товар стоит провести мониторинг фирм конкурентов и их продукции. Только в этом случае можно сделать правильные выводы и назначить адекватную цену. Естественно хороший сыр не может стоить дешево, но и слишком завышать цену тоже не стоит. В противном случае вашу продукцию сможет приобрести только небольшое количество желающих, которые не против потратить кругленькую сумму за кусочек сыра. Желательно найти что-то среднее между дешевой продукцией из заменителей и консервантов и дорогой, которая изготавливается только из натуральных составляющих.

Продвижение продукции

Для производства сыра бизнес-план также важен, как и реклама продукта. Из-за того, что среди кисломолочной продукции большая конкуренция продукт должен быть не только качественным, но и стоить соответственно. Только правильное соотношение качества и цены обеспечат массовые продажи и постоянных клиентов.

На начальном этапе одним из важнейших факторов маркетинга является предоставление покупателям высококачественного продукта по доступной цене. Такой ход и станет самым лучшим рекламным ходом, а, как известно, «сарафанное радио», когда довольные покупатели делятся своими впечатлениями и рекомендуют друзьям и знакомым понравившийся продукт, станет дополнительной PR-акцией.

Сбыт товара

Еще до момента выхода продукции следует наладить каналы сбыта продукции. Для этого посредством заключения контрактов можно сбывать сыр в несколько мест (магазинов) сразу. Обратите внимание на близлежащие супермаркеты и другие большие продуктовые магазины, которые гарантируют большой поток покупателей. Еще хорошим маркетинговым ходом станет открытие фирменной сырной лавки рядом с местом производства. Также можно наладить сотрудничество с оптовыми перекупщиками или ресторанами, кафетериями и другими местами общественного питания, которые требуют постоянного поступления свежего сыра.

Найти дополнительные точки сбыта можно после внимательного изучения специфики торговых предприятий расположенных вблизи вашего мини-цеха.

Теперь можно с уверенностью сказать, что производство сыра в домашних условиях является реальной возможностью получения хорошей прибыли при минимальном финансировании. Для этого только нужно добросовестно выполнять свои задачи, придерживаться в точности технологического процесса, и оформить свой мини-цех в соответствии со всеми нормами. А открыв небольшой фирменный магазинчик, прямо рядом с сыроварней, вы сможете приобрести ряд постоянных клиентов, которые помогут развитию семейного бизнеса, покупая вашу продукцию!

Читать так же:

Строим производство сыра как бизнес: мини цех

Сыр – белковый продукт с большим количеством калорий и питательной ценностью. В его состав включены необходимые для человеческого организма питательные вещества, поэтому продукт является одним из самых востребованных. Раньше его изготовление требовало больших капиталовложений. Сегодня производство сыра как бизнес легко организовать в мини цеху, располагающемся в небольшом помещении.

Поэтапная организация работ

Процессу изготовления сыра предшествует несколько важных организационных мероприятий, которые помогут в будущем избежать лишних расходов:

  • Государственная регистрация
  • Поиск каналов сбыта
  • Выбор помещения
  • Покупка оборудования
  • Подсчёт расходов
  • Получение сертификата качества

Государственная регистрация

Официальное оформление бизнеса чрезвычайно важно. Потенциальные потребители больше доверяют юридическим организациям – обществам с ограниченной ответственностью. Индивидуальным предпринимателям понадобится время, чтобы заработать репутацию и создать себе имя. Для налогообложения подойдет упрощенная система с оплатой 6% от выручки либо 15% от чистого дохода.

Поиск каналов сбыта

Владельцу фермерского хозяйства, занимающемуся разведением крупного рогатого скота для получения молока, не составит труда найти постоянных клиентов на готовую продукцию. Переработка молока собственного изготовления послужит дополнительной гарантией качества. Производство сыра для таких предпринимателей станет дополнительным прибыльным делом.

Начинающим бизнесменам понадобится первым делом обеспечить поставки недорогого сырья (овечье, козье, коровье молоко). В сутки необходимо от 500 литров продукта. Отличный выход – заключение контракта с ближайшим фермерским хозяйством.

До закупки оборудования важно решить, кому реализовывать конечный товар. Легче найти потребителей в большом городе, для этого достаточно изучить производственную специфику региона.

Варианты сбыта:

  • собственный магазин;
  • места общепита: столовые, санатории, кафе, рестораны;
  • оптовые перекупщики;
  • торговые сети;
  • мелкие розничные магазины;
  • продуктовые рынки.

Выбор помещения

Место площадью равной 20 квадратных метров отлично подойдет для размещения мини цеха по производству сыра как бизнес. Если планируется изготавливать до 100 кг продукции в сутки, помещение должно соответствовать установленным санитарным нормам. Для этого его нужно оборудовать:

  • вентиляцией;
  • естественным освещением;
  • отоплением;
  • горячим, холодным водоснабжением;
  • канализацией.

Стены обкладываются на 2,5 метра плиткой. Остальное место окрашивается нетоксичной краской. Используемая мебель должна быть металлической либо пластиковой.

Под производственный цех запрещено арендовать подвальное и полуподвальное помещение.

Закупить оборудование

Приспособление сыроваренного предприятия не занимает много места. При производстве сыра как бизнеса в мини цеху используется только специальное оборудование.

Основное приспособление – емкость из нержавеющей стали объемом до 50 литров. Конструкция нагревается на газу либо с помощью ТЭНа. Охлаждается циркулирующей холодной водой.

Дополнительное оборудование – камеры созревания, молочные фильтры, стеллажи, солильные бассейны, столы для прессовки, охладители и формы.

Итальянские производители предлагают готовые комплекты приспособлений на 120 – 360 литров. Оборудование отечественного производства по качеству не уступает импортному, зато стоит значительно дешевле.

Подсчёт расходов

Примерные затраты будут состоять из нескольких видов.

Предварительные вложения:

  • покупка, доставка и установка оборудования;
  • реконструкция помещения;
  • обучение работников;
  • организационные расходы;
  • иные затраты.

Ежемесячные:

  • аренда помещения;
  • выплата заработной платы сотрудникам;
  • оплата коммунальных услуг;
  • реклама;
  • иные расходы.

Необходимо не забыть и о 15% налоге на прибыль.

Для вывода реальной окончательной цифры с учетом доходов и расходов, понадобится изучить показатели, приведенные в списке, по конкретному региону.

Получить сертификат качества

Законодательными актами предусмотрено оформление документа соответствия установленным нормам для всех пищевых производств. Исключением не является производство сыра как бизнес в мини цеху. Предпринимателю следует получить декларацию ОКП 92 2511. Для ее оформления понадобится пакет документов:

  • контракт;
  • заявка;
  • ветеринарный сертификат;
  • макет этикеток;
  • заключение фитосанитарной службы;
  • учредительная документация.

После ознакомления с приведенными данными напрашивается вывод – цена открытия производства сыра как бизнеса мини цех полностью оправдывает результат. Срок окупаемости сыроварни составляет примерно три года. Мини завод может стать высоко прибыльным предприятием.

Подробности об изготовлении сыра в мини цехе можно прочесть на странице https://investtalk.ru/biznes-idei/proizvodstvo-syra-kak-biznes-mini-tseh. Если вы хотите построить бизнес в Беларуси, узнайте о подходящих идеях. Иногда для этого вовсе не требуется искать новое помещение, все работы можно выполнять в своем доме.

Другие статьи на нашем сайте

Производство сыра как бизнес мини цех

Производство сыра в РоссииВ условиях продовольственного эмбарго производство сыра как бизнес мини цех открывает широкие возможности. Спрос на этот полезный продукт во все времена остается на высоком уровне, ведь он является вкусной и полезной едой. Поэтому перспективы сырного бизнеса необычайно высоки. С введением санкций в этой сфере конкуренция резко снизилась. Рассмотрим, как построить прибыльный бизнес по изготовлению сыра с нуля.

Разработка бизнес-плана – важный этап при организации производства сыра

С самого начала необходимо позаботиться о составлении подробного бизнес-плана. В нем должны быть отражены основные направления последующих действий, направленных на развитие производства. Благодаря данному документу можно установить многое:

  • первоначальные инвестиции;
  • оптимальный ассортимент продукции;
  • продумать объемы производства;
  • определить ценовую политику;
  • спрогнозировать спрос;
  • предвидеть вероятные трудности;
  • продумать возможности продажи товара.

При разработке бизнес-плана необходимо установить стратегические приоритеты при установлении стоимости продукции, уделить особое внимание поиску рынка сбыта. В этом поможет исследование покупательского спроса на сыр в различных сегментах рынка. С самого начала продажи сыра следует проводить в местности, которая находится неподалеку от его производства. Однако со временем рынок сбыта может быть существенно расширен.

Ассортимент изготавливаемой продукции

Также важно определить для себя будет ли производство сыра как бизнес мини цех сосредоточено на изготовлении известных сортов продукции либо новых. От этого зависит стратегия ведения предпринимательской деятельности.

Различные виды сыраС учетом технологического процесса производства натуральные сыры разделяют на сычужную и кисломолочную продукцию. Товары первого вида предполагают свертывание молока под воздействием сычужного фермента. Второй тип продукции предполагает сквашивание молока с применением закваски.

В российских торговых сетях чаще всего встречаются сыры следующих сортов:

  • сычужные сыры;
  • мягкие кисломолочные продукты;
  • твердые сычужные сыры: российский, голландский, Эдам, Пармезан и др.;
  • полутвердые сычужные сорта, например, рокфор;
  • рассыльные сыры с содержанием поваренной соли. Примером может служить брынза.

Что необходимо для открытия сырного бизнеса

Чтобы открыть производство сыра как бизнес мини цех, требуются значительные денежные средства. Существует множество форм данной сферы:

  • плавление сыров;
  • изготовление, поставка и первичная обработка молока;
  • выпуск наполнителей для продукции;
  • разработка упаковки для различных видов сыра;
  • глубокая переработка молока и подготовка сырья;
  • оптовые поставки сыра;
  • хранение сыров в холодильных установках.

Немаловажным моментом является формирование конечной стоимости сырной продукции. Для этого можно изучить рынок и познакомится с ценами конкурентов. Это поможет получить основание, от которого можно отталкиваться. Если на этом этапе допустить ошибку, она может обернуться немалыми убытками.

Основные этапы изготовления сыра

Цех по изготовлению сыраПроизводство сыра как бизнес мини цех осуществляется в следующем порядке:

  • Подготовка молока к свертыванию. Продукт взвешивается, проходит проверку, очищается, охлаждается, проходит пастеризацию и сепарируется
  • Выработка сырного зерна в специальных ваннах и котлах. Молоко подогревают, в его состав добавляется закваска, ферменты, хлористый кальций, после этого вымешивается сырное зерно
  • Для созревания продукта его в течение 10-14 часов помещают под определенную температуру и добавляют ферменты, в результате сырное зерно сворачивается приблизительно за 60 минут
  • Приготовленный белковый сгусток проходит специальную обработку, которая придает ему дополнительную прочность и упругость. При нагревании из состава вещества удается удалить излишки влаги. Приготовленное сырное зерно обладает требуемой плотностью
  • Понижается температура при которой формируются сыры. В них образуются круглые глазки, которые создают характерный рисунок. Приготовленный продукт приобретает требуемые размеры, он может изготавливаться в форме шара, цилиндра, прямоугольника, квадрата и т.п.
  • На следующем этапе сыр прессуется, в результате его поверхность становится ровной и гладкой, лишенной каких-либо пор
  • После формирования сыр проходит посолку в специальных бассейнах и контейнерах, в которые помещается раствор поваренной соли. Твердые сорта сыра пребывают в таком состоянии несколько дней, а мягкие – непродолжительное время
  • После просола сырный продукт помещается на специальные стеллажи, где он проходит просушку, после этого он помещается в особенные камеры для дозревания. В них материал постоянно переворачивается, его поверхность покрывают полимерной пленкой либо парафином для защиты

Сырье и оборудование, используемое для изготовления сыра

Чтобы начать производство сыра как бизнес мини цех, необходимо позаботиться о разном оборудовании: ваннах, холодильниках, контейнерах и многом другом. Также не обойтись без специально обустроенных производственных помещений, в которых бы можно было выполнять каждый этап изготовления продукции. При этом они должны отвечать санитарным и гигиеническим требованиям.

Если говорить о сырье, то оптимальным решением станет использование натурального молока. Приобретать его лучше всего у фермеров, также можно сформировать сеть поставок от частных домохозяйств.

Как видно, производства сыра является непростой задачей, однако оно позволит создавать качественный продукт, который пользуется спросом. Многие наши соотечественники построили успешный бизнес на изготовлении сыра.

Другие статьи на нашем сайте

Домашние мастерские по приготовлению сыра

Питер и Дорин Салливан представляют мастерские по приготовлению сыра на дому

Прежде всего, Питер и Дорин хотели бы поблагодарить вас за посещение нашего веб-сайта Making Cheese at Home. Мы очень хотели разделить с вами наш энтузиазм по поводу домашнего сыра. Однако мы были вынуждены изменить свои планы.

Последние несколько месяцев у Дорин были проблемы со здоровьем.Теперь выясняется, что у нее рак и скоро начнется лечение. Мы надеемся, что сможем преодолеть этот вызов.

С большим сожалением мы решили отложить семинары, запланированные на этот год. Мы не уверены, когда сможем возобновить наши мастер-классы по приготовлению сыра на дому, но если вы захотите связаться с нами по адресу [email protected], мы сможем связаться с вами, как только будем готовы снова начать обучение.

За последние шестнадцать лет Питер и Дорин накопили огромный опыт и ресурсы в области производства сыра.Мы находимся в процессе организации презентаций и раздаточных материалов на наших семинарах в формате, которым можно поделиться со всеми, кто хочет научиться делать сыр небольшими партиями. На этом веб-сайте будет больше информации об этом, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями в ближайшее время.

Что вы получаете за человека, у которого есть все? Замечательный новый опыт обучения! Наши мастер-классы по изготовлению сыра на дому станут прекрасным подарком.

Свяжитесь с 7 вашими друзьями, которые хотят весело провести день, узнавая о сыроварении, и вы можете сэкономить на регистрации.Восемь человек могут принять участие в группе по цене семи человек. Это отличный способ отпраздновать любой особый случай, день рождения или годовщину. Забронируйте это как можно скорее, пока есть свободное место. У нас должно быть как минимум 4 участника, чтобы провести семинар.

Для вашего удобства мы добавили PayPal и регистрационную форму, которую вы можете скачать. Если вы используете PayPal, укажите дату семинара, который вы хотите посетить, в разделе «Инструкции от покупателя».

Эти мастер-классы призваны показать основные принципы сыроварения.Участники узнают, как приготовить сыр камамбер и сыр рокфор, используя собственную кухню и оборудование. Вы будете участвовать в производстве этих сыров и привезете домой образцы каждого из них, чтобы закончить и выдержать их в собственном доме. В мастерской есть папка с инструктивной информацией, списком оборудования, журналом сыров и рецептами. Также доступен стартовый набор, включающий бункер для созревания, сырный коврик, сырные формы, сычужный фермент, закваски, лопатку для резки творога и половник для молока.

Предлагается изысканный обед с дегустацией домашнего сыра. Ограничено до восьми участников.

Мастерские должны быть полностью оплачены при регистрации, чтобы зарезервировать место. Бронирование будет перенесено только при наличии свободного места. Будет взиматься дополнительная плата за обработку в размере 25 долларов США.

Для получения дополнительной информации обращайтесь: Дорин или Питер Салливан по тел. 905-354-8873 и [email protected]

Обратите внимание, что были некоторые изменения в датах семинаров с добавлением новых дат.

Проверить доступные даты

Найдите нас и другие мероприятия, чтобы заполнить выходные в Торговой палате Ниагара-он-те-Лейк

Как делают сыр — манекены

  1. Еда и напитки
  2. Специальные диеты
  3. Как делают сыр

Журнал «Культура», Лорел Миллер, Thalassa Skinner, Мин Цай

Часть Cheese For Dummies Cheat Sheet

Тысячи различных сортов сыра производятся во всем мире из молока коров, коз, овец, водяных буйволов, яков, верблюдов — даже оленей и лошадей.В зависимости от страны эта древняя еда может иметь значительную культурную, пищевую и экономическую ценность. И все же приготовление сыра сводится к нескольким основным шагам:

  1. Доведите молоко до температуры и добавьте закваску.

    Нагревание молока до температуры от 77 до 100 градусов по Фаренгейту имитирует температуру тела животного, что активирует закваску. Закваска подкисляет молоко, увеличивая популяцию полезных бактерий.

    Закваска работает путем ферментации лактозы (натуральный сахар) в молоке и превращения ее в молочную кислоту.Когда pH достаточно низкий, молоко может свертываться.

  2. Добавьте коагулянт, например сычужный фермент.

    Реннет — это фермент, который естественным образом встречается в слизистой оболочке желудка молодых млекопитающих, жующих жвачку (известных как жвачные животные). Вместо традиционного сычужного фермента многие сыроделы теперь используют сычужный фермент неживотного происхождения. Жидкое молоко также можно коагулировать только за счет подкисления, из которого делают некоторые мягкие свежие сыры.

    Посоветуйтесь с продавцом сыра о типах сычужного фермента, если у вас есть диетические предпочтения.

  3. Сформировать творог и слить сыворотку.

    После коагуляции (этап 2) молоко застывает, а затем его режут, перемешивают и часто нагревают для образования творога нужного размера. Затем творог зачерпывают или режут и превращают в перфорированные формы, которые определят окончательную форму сыра.

    Сыворотка — это жидкость (в основном вода и белок), которая остается после производства сыра. Некоторые сыры, например рикотта, традиционно изготавливаются из сыворотки.

    Способ обращения с творогом имеет решающее значение для сыра, которым он станет. Как правило, чем меньше нарезанный творог, тем больше сыворотки выделяется. А если творог складывается (как в процессе чеддеринга), давление веса выталкивает больше сыворотки. При приготовлении творога также выделяется больше сыворотки. Чтобы сыр был мягким и липким, творог нужно оставлять неразрезанным и бережно обрабатывать — обычно вручную разливают по формам. Обратное верно для более твердых сыров, из которых необходимо удалить влагу.

  4. Посолить сыр.

    Соль играет несколько ключевых ролей в производстве сыра: она замедляет ферментативную активность, усиливает вкус, защищает сыр от нежелательных организмов, подавляет рост бактерий и способствует образованию корки.

  5. Выдержите сыр.

    В процессе выдержки появляется кожура (за исключением свежих сыров). Старение должно происходить в контролируемой среде, в пределах определенного диапазона температуры и влажности, соответствующего этому сорту сыра.

Об авторе книги
Культурный журнал (www.culturecheesemag.com) рассказывает обо всем, что связано с сыром, включая путешествия, пары, рецепт

подарков «Золотая осень» или то, что готовит Московский кулинарный фестиваль / Новости / Сайт Москвы

Мясо и рыба , сыр и овощи, фрукты и ягоды со всей страны будут в изобилии на фестивале «Золотая осень». Будет представлено 100 наименований сыров от 90 лучших сыроваров России из 30 регионов.В торговых палатках и шале также будет представлено 460 наименований рыбы и морепродуктов из 11 регионов России.

На этот раз фестиваль пройдет с 22 сентября по 8 октября на 13 центральных и 10 других площадках. Впервые «Золотая осень» будет включать ярмарки — 18 межрегиональных и региональных ярмарок, 95 ярмарок выходного дня, а также 19 фермерских рынков. Продукты питания будут поступать более чем из 40 регионов России и других стран.

Список фестивальных сайтов:

ЦАО:

  1. Манежная площадь.
  2. Между Манежной площадью и площадью Революции.
  3. Площадь Революции.
  4. Столешников 6-8 переулок.
  5. Тверская пл.
  6. Новопушкинский сквер
  7. Климентовский переулок.
  8. ул. Новый Арбат, 13.
  9. ул. Новый Арбат, 15.
  10. ул. Новый Арбат, 19.
  11. ул. Новый Арбат, 21.
  12. Третьяковский проезд.
  13. Улица Кузнецкий Мост (ЦУМ).

Прочие административные районы:

  1. Северный административный округ: Ленинградский проспект, 62.
  2. Северо-Восточный административный округ: ул. Хачатуряна, 13.
  3. Восточный административный округ: улица Городецкая, 14.
  4. Юго-Восточный административный округ: ул. Маршала Чуйкова, 3.
  5. Южный административный округ: Ореховый бульвар, 14.
  6. ЮЗАО: ул. Профсоюзная, 87.
  7. Западный административный округ: Площадь Европы.
  8. Северо-Западный административный округ: ул. Сходненская, 56.
  9. Зеленоград административный округ: пл. Юности, 2.
  10. Троицкий и Новомосковский административные районы: Сиреневый бульвар, 1, г. Троицк.

Посетители фестиваля смогут попробовать 100 русских блюд и 50 блюд интернациональной кухни. Например, в меню будет суп (уха) из трех видов рыбы (судак, щука и старлетка), царская уха и купеческая уха, куриный шашлык, пропитанный творожно-сырным маринадом, обертка. с запеченным сыром Сулугуни и медово-лимонным соусом, жареной рыбой и мясом, домашним компотом и травяным чаем.

«Золотая осень» также имеет специальный проект — большой фестиваль тыквы. Украшают город тыквенные мини-сады и клумбы, бульвары с тыквенными фонарями и декоративное панно с различными видами тыкв.

Кулинарные мастерские, 3D-карты и флоуборд

Те, кто любит готовить, оценят мастер-классы и творческие занятия поварской школы. Начинающие повара узнают секреты приготовления различных блюд, от традиционных творожных оладий (сырников) и яблочных пирогов до фастфуда и рецептов молекулярной кухни.Среди других развлечений — роспись подушек, изготовление 3D-открыток, коллажей, сумочек, осенних декоративных панно и свечей.

Авторы мастер-классов расскажут об окружающей среде, истории русского народного костюма и ремесел, покажут, как расписать деревянные ложки в хохломском стиле, вышить льняную салфетку, украсить поднос в технике красочной жостовской росписи. Для юных посетителей пройдут мастер-классы и спектакли с гастрономическими шоу.

В программе

«Золотая осень» также концерты и активные подвижные игры, в том числе на Манежной площади, где еще действует парк водных видов спорта.Посетители могут совершить захватывающую поездку на флоуборде по 12-метровой горке.

Золотая осень-2016: сыр Московский, луковый суп и иваси Тихоокеанский

Золотая осень входит в цикл фестивалей «Московские сезоны». В прошлом году он проходил с 23 сентября по 9 октября и состоял из трех мини-фестивалей: «Мясная неделя», «Дни сыра» и «Неделя рыбы».

За две с половиной недели фестиваль собрал более 5 миллионов человек.Они сделали новый сорт сыра, съели 3500 бургеров из мраморной говядины и приготовили 350 литров ухи (уха) из лосося и ската.

На

Meat Week было продано 180 тонн мяса, за которым последовали 25 тонн в Cheese Days, когда цена на мясо была снижена на 30%. Сыроделы установили сырный рекорд, продав 62 тонны сыра во время прошлогоднего фестиваля. Самыми необычными закусками были трюфели со зрелым сыром и два разных вида сладостей с голубым сыром.

За Рыбную неделю посетители купили более 240 тонн рыбы и рыбных продуктов.Спустя более 25 лет люди снова смогли купить дальневосточные сардины иваси, которые покинули акваторию Тихого океана в конце 1980-х годов из-за цикла миграции.

Arknights | Мастерская — Руководство по базовому оборудованию

Прочтите это руководство Arknights, чтобы узнать больше о базовом объекте — Мастерской! Узнайте, как мастерская использует, список предметов, которые она может создать, материалы для улучшения мастерской и многое другое!

Содержание

  • Что такое мастерская?
  • Список преобразований предметов
  • Материалы для модернизации мастерской
Статьи по теме
Operator Base Skills Operator Base Skills Базовые навыки оператора Base & Facilities Base & Facilities База и оборудование
Ознакомьтесь с руководством и советами для новичков

Что такое мастерская?

Преобразование предметов в другие материалы

Convert Items Into Other Materials Convert Items Into Other Materials

Преобразование предметов в различные материалы в Мастерской! Он может изменить ваши обычные материалы на более редкие версии самих себя, разбить мебель на более простые материалы и многое другое!

Назначение персонажей для повышения эффективности

Assign Characters To Increase Efficiency Assign Characters To Increase Efficiency

Назначив операторов в Мастерскую, вы сможете увеличить количество побочных продуктов в Мастерской, давая вам больше предметов и добычи от преобразования ваших материалов! Вы можете еще больше улучшить это, назначив в Мастерскую Оператора с соответствующим навыком!

Ознакомьтесь с базовыми навыками оператора здесь.

Рецепты открываются, когда они выполняются.

Recipes Unlock When They Are Met Recipes Unlock When They Are Met

Рецепты, необходимые для преобразования предметов, будут автоматически разблокированы, как только они будут выполнены.Вы можете проверить доступные рецепты на экране мастерской.

Список рецептов преобразования предметов

Перечисленные здесь материалы и предметы — это то, что в настоящее время подтверждено в игре. Он будет обновлен, как только будет подтверждена дополнительная информация.

Строительные материалы

Мебельная часть Бетонный строительный материал x1
Изделие Рецепт
Легкий строительный материал — Углеродная палочка x2
Бетонный строительный материал — Углеродный кирпич x2
Углеродный кирпич Углеродный кирпич
Мебельная деталь x4 — Углеродная палочка x1
Мебельная деталь x8 — Углеродный кирпич x1
Мебельная деталь x8 — Легкий строительный материал x1

Обновите материалы

— Ester Сахарный заменитель x4 x4 Trirock Cluster 9024 x4 Trirock Cluster x4 — Пентагидрат точильного камня x1
— RMA70-24 x1 — Oriron6 Cluster Тригидрат 90 242
Item Рецепт
Устройство — Поврежденное устройство x3
Интегрированное устройство — Оптимизированное устройство
Интегрированное устройство
Интегрированное устройство Устройство x1
— Orirock Cluster x2
— Точильный камень x1
Polyketon — Diketon x3
Aketon — Polyketon x4
Кетон Коллоид — Акетон 903 9024 9024 — Сахар — Осколок Oriron x3
Кластер Oriron — Oriron x4
Блок Oriron — Oriron Cluster x2
— Интегрированное устройство x1
— Пакет полиэстера x1
9024 Полиэстер Полиэфирная упаковка — Полиэстер x4
Полиэфирная глыба — Полиэфирная упаковка x2
— Акетон x1
— Локсик Коль x1
Сахар — Сахарозаменитель
Сахарный кусок — Сахарный пакет x2
— Кластер Орирон x1
— Марганец Руда x1
Orirock Cube — Orirock Cluster x3
Orirock Cluster — Orirock Cube x5
Orirock Concentration — Orirock Cluster
Биполярная нанофлейка — Оптимизированное устройство x1
— Кольцо Белой лошади x2
Подготовка к полимеризации — Орирон Концентрация Coliron
— Orirock Concentration
RMA70-24 — RMA70-12 x1
— Orirock Cluster x2
— Aketon x 1
Пентагидрат точильного камня — Интегрированное устройство x1
— Шлифовальный камень x1

— Марганцевая руда x1
— Пакет полиэстера x1
— Локсик Коль x1
Кольцо Белой Лошади — RMA70-12 x1
— Локсик Коль x1
— Пакет сахара x1
Все материалы и предметы можно найти здесь

Сводка навыков

Предмет Рецепт
Сводка навыков — 2 — Сводка навыков — 1 x3
Сводка навыков — 3 — Сводка навыков — 2 x3 9024 Check6
Краткое руководство здесь!

Чип

Чип Defender Chip

Специальный чип x3
Товар Рецепт
Чип Defender x2 — Чип Medic x3
Чип Medic x2 — Чип Defender x3
Чип
Caster Chip x2 — Sniper Chip x3
Vanguard Chip x2 — Supporter Chip x3
Supporter Chip x2 — Vanguard Chip3 x6
Specialist Chip x2 — Guard Chip x3
Defender Chip Pack x2 — Medic Chip Pack x3
Medic Chip Pack x2
— Defender Chip Pack 9024 9024 x3 Пакет x2 — Пакет Caster Chip x3
Пакет Caster Chip x2 — Пакет Sniper Chip x3
Vanguard Chip Pack x2 — Supporter Chip Pack x3
Supporter Chip Pack x2 — Vanguard Chip Pack x3
Guard Chip Pack x2 — Specialist Chip Pack

Specialist

9024 x2 — Набор чипов охраны x3
Ознакомьтесь с руководством по заданиям для чипов здесь

Материалы для улучшения мастерской

Необходимые предметы

Уровень Необходимые предметы
1 ~ 2 9035 — Дроны x Light Строительный материал x3

Arknights Статьи по теме

Список уровней операторов

Reroll Guide Руководство для начинающих пользователей Ознакомьтесь с руководством и советами для новичков
Советы по игровому процессу и битвам
Best Operator Tier List Best Operator Tier List Список уровней лучших операторов Best Low Rarity Operators Лучших единиц с низкой редкостью
How to Get Operators How to Get Operators Как получить операторы Reroll Guide Reroll Guide
Быстрое повышение уровня.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Руководство по ранней игре Ежедневный распорядок
Боевая система База и оборудование
Типы классов оператора Базовые навыки оператора Элитные акции
Повышение потенциала Уровни доверия
Повышение навыков оператора Открытое руководство по набору
Повышение уровней доктора
Повышение уровней докторов
Система набора персонала
Friend System Auto Battle
Магазин и покупки Рекомендуемые пакеты
Ссылка и резервное копирование
Предметы и материалы Статьи