Мини пиццерия с нуля: помощь в открытии мини пиццерии под ключ от компании КЛЕН
как и сколько стоит открыть пиццерию в 2022 году
Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии
Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…
Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.
С чего начать бизнес
Бизнес по производству и реализации пиццы
В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель
Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.
Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки
Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема.
Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов
Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.
Ассортимент решает, персонал – делает
Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.
Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной.
Итого: что получается на выходе?
Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати,
Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы
Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.
Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.
В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах.
Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.
Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.
Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.
«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи). Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых для изготовления теста и начинки пиццы.
Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.
Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.
Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.
И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.
Как открыть пиццерию с нуля? Выгодный бизнес или нет?
Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.
В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.
Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.
Содержание статьи
- Формат бизнеса
- Документы
- Помещение и оборудование
- Персонал
- Реклама
- Советы
- Сколько нужно денег?
- Сколько можно заработать?
В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.
1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом. В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки. Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.
2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв.м. Вся схема продаж строиться по двум веткам. Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда. В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька. Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.
3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.
4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню. Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи. Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.
В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.
Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.
Документы
Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.
Вот то, что будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
- получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
- оформить кассовый аппарат.
- оформить на работу персонал.
- подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
- у поваров должны быть санитарные книжки.
Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.
Помещение и оборудование
Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха. Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты. Высокая проходимость людей – это первое правило, которого стоит придерживаться при открытии небольшой пиццерии. Размер помещения может быть разным, например, для открытия мини пиццерии вполне достаточно будет 40 кв. м., но в нашем случае мы будем ориентироваться на 100 кв.м.
После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.
Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.
Также обязательным условием является наличие уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.
Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.
Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:
- специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо. После чего оно будет поступать в продажу.
- холодильное оборудование (шкафы и витрины).
- оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
- приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
- вытяжная система.
- кофе машина и соковыжималка.
- посуда.
- униформа для персонала.
Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.
Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:
- просеиватель для муки — $50
- аппарат для замеса теста — от $1000
- слайсер — $500
- устройство для нарезки овощей — от $1000
- терка, например для натирания сыра — $20
- блендер — $400
- аппарат для раскатки теста —
- стол для приготовления пиццы — от $2000
- печь — $5 000 — $15 000
Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования. Но опытные предприниматели в этом сегменте рынка советуют не экономить на оборудовании, так как более дорогие вещи смогут не только дольше прослужить на кухне, но и помогают достигать высшего качество готового блюда, а это уже конкурентное преимущество перед теми, кто экономит.
Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.
Персонал
Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.
Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.
Реклама
Мало сказать «хочу открыть пиццерию», стоит вложить огромное количество временных и денежных затрат. Отдельным пунктом, на который стоит выделить средства является реклама. Тут работают все основные рекламные приемы: объявления на столбах и в СМИ, раздача листовок, яркая вывеска. Со временем, если вы будете предоставлять обслуживание на высоком уровне, а ваши блюда будут нравиться людям, на вас будет работать «сарафанное радио».
В случае реализации пиццы через интернет, вам потребуется собственный сайт и последующая интернет реклама.
Советы
- на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять. Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.
- нанимайте только ответственный персонал.
- делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.
Сколько нужно денег?
Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?
Стартовые вложения
- ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
- покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
- создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
- оформление документов – $250
- обучение персонала – $700
Ежемесячные вложения
- аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
- коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
- налоги – $200
- заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
- реклама – $60
- закупка продуктов – от $650
- транспортные расходы – $50
- услуги вывоза мусора и уборки – $30
Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.
Сколько можно заработать?
Если говорить о заработках, то наценка на пиццу в среднем составляет 80% – 250%, все зависит от цены на ингредиенты их качества.
Рентабельность этого бизнеса 25% – 30%.
Окупаемость этого бизнеса в среднем от 1,5 до 3-х лет.
Выводы. Бизнес идея открытия маленькой пиццерии – это выгодная ниша, которая требует знаний и навыков ведения ресторанного бизнеса, умения находить квалифицированные кадры и поддерживать качество продаваемого продукта на высоте. Чтобы выделяться среди конкурентов нужно будет расширять меню, предлагать доставку и прочие мелочи, которые повышают сервис обслуживания клиентов.
Есть опыт работы в данной нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.
Мини-пицца с домашней корочкой для пиццы и соусом
Перейти к рецептуМини-пицца по рецепту — эти вкусные маленькие пиццы приготовлены из домашней корочки для пиццы и домашнего соуса для пиццы. Вы можете настроить их, добавив любые начинки, которые вам нравятся!
Когда я хочу приготовить ужин, от которого, я знаю, будут в восторге все мои дети, эта пицца отвечает всем требованиям. Они также прибегают, когда в меню есть «Свиньи в одеяле» или «Феттучини Альфредо».
Как и большинство детей, мои мальчики любят пиццу. (И, честно говоря, мы с мужем любим ее так же сильно, как и они.) Когда я готовлю домашнюю пиццу, я обычно делаю по этому рецепту одну действительно большую пиццу, но вчера вечером я разрешила своим детям приготовить мини-пиццу самостоятельно. .
Позвольте мне сказать, что это был полный успех. Им было так весело, что я чувствовал себя немного виноватым, что не делаю этого чаще. Было замечательно, что все они собрались вокруг прилавка, передавая туда-сюда начинки и проявляя творческий подход.
Мы разговаривали, смеялись, ели и действительно развлекались . От трехлетнего до тринадцатилетнего. Иногда это может быть не чем иным, как чудом. Так что если у вас есть дети, очень рекомендую приготовить эти мини-пиццы. Вы можете на самом деле сделать воспоминание в процессе.
Мини-пицца с нуля
Приготовить пиццу дома несложно! Самое лучшее в приготовлении домашней пиццы — это то, что вы полностью контролируете ингредиенты, поэтому вы можете приготовить пиццу более высокого качества. Нужна более легкая пицца? Используйте меньше сыра и мяса и добавьте больше овощей. Это полностью зависит от вас.
У меня нет под рукой соуса для пиццы, поэтому мне нравится этот простой рецепт домашнего соуса. Ингредиенты у меня всегда есть под рукой, и приготовить их не составляет труда. Кроме того, этого достаточно для одной порции пиццы, поэтому мне не нужно хранить остатки соуса.
Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса для пиццы:
- томатный соус
- сушеный орегано
- сушеный базилик
- луковый порошок
- соль
- чеснок
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле и нагрейте до кипения. Снимите с огня. С другой стороны, вы можете смешать ингредиенты за час или два до приготовления пиццы и охладить соус, пока вкусы не смешаются.
Тесто для домашней пиццы
Это правда, что вы можете приготовить пиццу из консервированного печенья, консервированного теста для пиццы или даже из мучных лепешек. Но ничто не сравнится со свежим вкусом жевательной корочки для пиццы, приготовленной с нуля. Поскольку вы хотите, чтобы ваше тесто было жевательным, а не легким и пушистым, как хлеб, время подъема отсутствует. Вы можете приготовить пиццу в духовке всего за несколько минут!
Ингредиенты, необходимые для домашней корочки для пиццы:- дрожжи (я использую растворимые дрожжи SAF)
- сахар (подойдет как белый, так и коричневый сахар)
- теплая вода
- соль (добавляет вкус и препятствует чрезмерному росту дрожжей)
- оливковое масло
- Мука общего назначения
Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, оливковое масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно дать тесту подняться, но не обязательно. Разделите тесто примерно на 12 частей и скатайте или сформируйте из них круги. Выложите на противни, сбрызнутые антипригарным кулинарным спреем. Проколите все вилкой. Предварительно выпекайте коржи для мини-пиццы при температуре 475 градусов в течение примерно 5 минут.
Вынуть корочки из духовки и смазать соусом для пиццы. Сверху посыпать сыром и любой другой начинкой по вашему желанию. Для этих пицц я просто добавил сыр и пепперони, но возможности безграничны. Моя семья также использовала ветчину, ананас, оливки и зеленый перец. В других случаях мы использовали колбасу, лук и даже курицу и помидоры. Проявите творческий подход!
После того, как у вас есть все начинки для пиццы, поместите их обратно в горячую духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр в центре пиццы не расплавится.
Сколько времени готовится мини-пицца?
Если предварительно выпекать корж, то пицце потребуется еще около 10 минут, а иногда и меньше. Чем больше начинки вы добавите, тем дольше они будут выпекаться. Предварительная выпечка помогает гарантировать, что корочка не будет влажной, даже если вы положите начинку.
Конечно, вы можете пропустить этап предварительной выпечки и просто готовить их около 15 минут. Я просто думаю, что это делает окончательные результаты немного более вкусными.
Если я не хочу мини-пиццу, могу ли я просто приготовить пиццу обычного размера по этому рецепту?
Абсолютно! Вы можете сделать две пиццы среднего размера (около 12 дюймов в поперечнике). Вам нужно будет предварительно выпекать коржи в течение 7 минут, а затем выпекать еще 15-20 минут после добавления начинки. Если вам нравится много соуса, вы можете удвоить рецепт соуса.
Так вкусно!
Предлагаемые начинки для пиццы:
- сыр моцарелла или смесь моцареллы и чеддера, перец джек или ваш любимый сыр
- колбаса фарш, итальянская колбаса или нарезанная копченая колбаса
- пепперони или салями
- зеленый болгарский перец, желтый или красный перец
- нарезанная ветчина или канадский бекон
- раскрошенный бекон
- нарезанный кубиками лук или нарезанный зеленый лук
- нарезанные оливки
- лакомые кусочки ананаса
- помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками
- нарезанная кубиками или тертая вареная курица
- свежие листья базилика или шпината
Что ты любишь добавлять в пиццу?
Что можно подавать с мини-пиццами?
- Зеленый салат с домашней заправкой ранчо
- Кукуруза в початках или даже жареная кукуруза на сковороде
- Морковь и кабачки
- Замороженные овощи
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
- Суп тако
- Свиные отбивные на гриле
- Картофельная запеканка с ветчиной
- Чашки для печенья чизбургер
- Куриная паста со сливками и беконом
Рецепт мини-пиццы
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Соус для пиццы:
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1/4 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/8 ч. л. лукового порошка
- 1/8 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Корочка для пиццы:
- 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей SAF
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 1/2 стакана муки (приблизительно)
Инструкции
Соус
1. Нагрейте все ингредиенты в кастрюле или в микроволновой печи. (Или вы можете сделать это на час раньше и дать настояться, чтобы добиться аналогичных результатов.)
Корочка
1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в большой миске и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте соль, оливковое масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз до однородности.
Для выпечки
1. Разогрейте духовку до 475°. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте или прижмите каждый кусок теста к смазанным маслом формам. Я люблю посыпать сковородки кукурузной мукой, но это совершенно необязательно.
2. Проткните корж вилкой. Выпекать около 5 минут.
3. Достаньте корочки для пиццы из духовки. Смазать соусом и начинкой и запекать при 475° еще около 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
Примечания
-Размер порции: 2 мини-пиццы.
— Можно приготовить 2 большие пиццы вместо 12 мини-пицц. Предварительно выпекайте корж в течение 7 минут, затем выпекайте еще 15-20 минут.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 633 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г
Первоначально опубликовано 08.11.2008. Обновлено в сентябре 2019 г.
Смотрите все мои РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД.
Приготовьте мини-пиццу + домашнее тесто для пиццы – удобство готовки
Перейти к рецепту Мини-пицца на домашнем тонком тесте + масса идей для начинки! Эти маленькие кусочки идеально подходят для вечеринок и веселья в будние дни!
Одна из лучших вещей в умении готовить — это то, что вы превращаете все, что есть в вашем холодильнике, в потрясающую вкусную закуску для друзей и семьи!
С партией свежеприготовленного теста для пиццы, моцареллой, соусом и несколькими моими любимыми начинками эти маленькие пиццы на два кусочка было легко приготовить и они стали настоящим хитом. Что ж… У меня не было возможности попробовать больше одного из них, но если бы не было гостей, которых можно было бы накормить, держу пари, я бы вернулся и купил еще!
Мне нравится делать тесто для пиццы дома – есть что-то, что сбивает меня с ног, когда я смотрю, как куча простых ингредиентов превращается в пухлый, похожий на облако шарик хлебного совершенства! Кроме того, вы можете добавить сушеные травы или тертый сыр, чтобы придать ему немного больше вкуса, чем купленному в магазине.
Узнайте, как приготовить идеальные круги для мини-пиццы, в рецепте ниже.
Теперь о хорошем! Иногда нужно просто использовать то, что есть. На этот раз это был жареный красный перец, шпинат, ветчина и любимый кусок сыра Азиаго. О, Азиаго, я люблю тебя.
Они перешли к пицце вместе со свеженатертыми полосками тертой моцареллы и водоворотом моего любимого соуса для пасты. Вы также можете использовать соус для пиццы или приготовить его самостоятельно!
После десятиминутной выпекания эти горячие горячие красавцы были готовы к жеванию – и, черт возьми, как быстро они разошлись!
Вдохновитесь множеством творческих идей, представленных ниже, включая различные виды мяса, овощей, сыров и многое другое, чего вы, возможно, не пробовали раньше. Я люблю экспериментировать с разными вкусами, а пицца — отличный холст для экспериментов!
Ингредиенты
Мини-пицца
- 1 шарик охлажденного теста для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (см. рецепт ниже)
- 1 чашка соуса для пиццы или соуса для пиццы/пасты в банке
- Ваши желаемые начинки, см. ниже идеи
Идеи топпинга
- Сыр: моцарелла, мексиканский сыр, азиаго, пармезан, романо, сыр блю, фета, проволоне
- Мясо: курица, итальянская колбаса, бекон, ветчина, говядина, чоризо, пепперони, прошутто, креветки
- Овощи: помидоры, артишоки, жареный красный перец, лук, зеленый перец, халапеньо, шпинат, помидоры черри, оливки, грибы, банановый перец, кабачки, сладкая кукуруза, горох, авокадо
- Другое: кусочки ананаса, черная фасоль, свежий базилик, чеснок, ростки, каперсы
Тесто для пиццы
- 1 1/4 унции. дрожжи для конвертов
- 1 1/3 стакана теплой воды
- 3 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- Измельченные сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин, опционально
Инструкции
Для сборки пиццы:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Поместите тесто для пиццы на хорошо присыпанную мукой поверхность, плотно прижмите тесто пальцами, чтобы придать ему форму, и аккуратно растяните его в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.
- Круглым ножом разрезать тесто на 18-20 кругов; поместите круги на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень. Посыпьте каждый соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.
- Выпекайте мини-пиццы в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить тесто для пиццы:
- Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске; отложить на 5 минут.
- Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. По желанию добавьте сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин. Добавьте дрожжевую воду. Месите с помощью крюка для теста или вручную на хорошо присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Если вы используете стационарный миксер, по окончании замеса достаньте тесто из миски и вручную сформируйте большой шар.
- Слегка смажьте две миски оливковым маслом и отставьте в сторону. Разделить тесто на две части и скатать шарики. Поместите каждый шарик в смазанные маслом миски швом вниз и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой или чистым сухим полотенцем и поставьте тесто в теплое место (я использую духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту, а затем выключаю). Дать подняться 2 часа.
- После подъема можно использовать сразу, выложив тесто на посыпанную мукой поверхность и придав ему форму.
Комментариев нет