Мини завод по производству мороженого: Мини завод по производству мороженого

Мини завод по производству мороженого: Мини завод по производству мороженого

Завод по производству палочек для мороженого

Главная | Технологическое сопровождение и инжиниринг | Продажа мини-заводов | Завод по производству палочек для мороженого

Выпускаемая продукция

Размер палочек

Палочки для мороженого Палочки для мороженого   Ложка Шпатель медицинский
114*( 9.7-10.1)*2 мм 93*(9.7-10.1)*2 мм 75мм  150*18*1.6мм


Производственная мощность линии по производству палочек  для мороженого стандарта «93» (93х10х2 мм)
1. Производственная мощность пресса для вырубки палочки стандарта «93» для станка CYM-032M – 20 000 – 26 000 шт./час

2. Для цеха в составе трех прессов CYM-032N при односменной работе 8 часов 3х26 000х8=624 000 шт./смена
3. Суммарный ежемесячный выход палочек стандарта «93»; 20 х 624 000=12  480 000 шт.

Расход материала на единицу готовой продукции
1. Размер заготовки  для лущильного станка L-450 мм, D-300 мм. Объем заготовки V=0.032 м3
2.Суммарный выход палочек стандарта «93»(93х10х2 мм) с объема 0.0032 м3 составит ориентировочно 12 000 шт.
3.Итого из 1м3 сырья суммарный  выход продукции стандарта «93» получится 375 000 шт.

Комплект оборудования

Наименование Количество
Лущильный станок CYM-031A 1
Штамповочный станок CYM-032N 3
Автомат закругления кромок палочек для мороженого SMQA
2
Сортировочный автомат для палочек для мороженого FDCX114 1
Оптический сортировочный комплекс SJX114 1
Станок для касcетирования (упаковки) палочек для мороженого XPTD114
1
Сушильный агрегат  CYM-45 1
Шлифовальный барабан CYM-651 1
Станок для нанесения логотипа  SLY 1
Аспирационная установка  MF9022 2

1. Лущильный станок CYM-031A

Применяется для изготовления лущеного шпона – основного материала для дальнейшей штамповки готовых изделий

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ДИАМЕТР ЧУРАКА

70~600 мм

ДЛИНА ЧУРАКА

127~520 мм

ТОЛЩИНА ШПОНА

0.35~5 мм

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ЗАГОТОВКИ

40 или 54 оборот/мин

МОЩЬНОСТЬ

0. 5 + 5.5 кВт

ВЕС НЕТТО

1080 кг

ВЕС БРУТТО

1140 кг

РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ)

2510x1020x1020 мм

РАЗМЕР УПАКОВКИ (ДxШxВ)

2590x1090x1270 мм

2. Штамповочный станок CYM-032N

Применяется для штамповки готовых изделий из шпона

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ДЛИНА ЗАГОТОВКИ

70~180 мм

ШИРИНА ЗАГОТОВКИ

0~45 мм

ТОЛЩИНА ЗАГОТОВКИ

0~5 мм

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

20000~26000 шт. /час

МОЩНОСТЬ

0.75 кВт

ВЕС НЕТТО

320 кг

ВЕС БРУТТО

400 кг

РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ)

1194x762x1397 мм

РАЗМЕР УПАКОВКИ (ДxШxВ)

1295x889x1676 мм

3. Автомат закругления кромок палочек для мороженого SMQA

Станок предназначен для обработки (закругления) кромок палочек для мороженого

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

НАЗВАНИЕ

SMQA

ТИП ОБРАБОТКИ

«114», «93»

МОЩНОСТЬ

1. 5 кВт

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

29 800 шт./час

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

ЗАКРУГЛЕНИЕ КРОМОК

РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ)

1100х900х1000 мм

ВЕС НЕТТО

200 кг

4. Сортировочный автомат для палочек для мороженого FDCX114

Станок предназначен для сортировки палочек для мороженого по критериям качества

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

НАЗВАНИЕ FDCX114 / FCX114
ТИП ОБРАБОТКИ «114» «93» «113» «112» «125» «MAGNUM»
МОЩНОСТЬ 0. 75 / 1.5 кВт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 80 000 / 40 000 шт./час
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СОРТИРОВКА ПО КРИТЕРИЯМ:
1. ДЛИНА,
2. ТОЛЩИНА
3. ПРОДОЛЬНЫЙ ИЗГИБ
4. БОКОВОЙ ИЗГИБ
5. ШИРИНА
КОЛИЧЕСТВО ДОРОЖЕК 2 — двухканальный / 1 — одноканальный
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 3220х500х1250 мм
ВЕС НЕТТО 400 / 330 кг

5. Станок для касcетирования (упаковки) палочек для мороженого XPTD114

Станок предназначен для кассетной упаковки палочек для мороженого

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

НАЗВАНИЕ XPTD114
ТИП ОБРАБОТКИ «114», «93», «MAGNUM»
МОЩНОСТЬ 1. 3 кВт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 40 000 шт./час
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КАССЕТНАЯ УПАКОВКА
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 2180х880х1580 мм
ВЕС НЕТТО 300 кг

6. Шлифовальный барабан CYM-651

Применяется для шлифовки и вощения готовых изделий

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

РАБОЧИЙ ОБЪЕМ 0.0476 м3
СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ БАРАБАНА 20 об/мин
МОЩНОСТЬ 0.5 кВт
ВЕС НЕТТО 180 кг
ВЕС БРУТТО 240 кг
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 1448x1067x1194 мм
РАЗМЕР УПАКОВКИ (ДxШxВ) 1600x1194x1499 мм

7. Станок для нанесения логотипа SLY

Применяется для нанесения логотипа на палочки для мороженого методом горячего тиснения
     
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ТИП SLY
СОВМЕСТИМОСТЬ РАЗМЕРОВ «93»  «114»  «125» «MAGNUM»
СУММАРНАЯ МОЩНОСТЬ 3 кВт
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 20 000 шт./час
ВЕС НЕТТО 200 кг
ВЕС БРУТТО 240 кг
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 1350x720x1150 мм
РАЗМЕР УПАКОВКИ (ДxШxВ) 1450x750x1200 мм

8. Упаковочный станок с нанесением 2-х цветной печати CYM-048I

Станок предназначен для индивидуальной упаковки в бумагу (+PE) готовой продукции с последующим нанесением на упаковку 2-х цветной печати.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

МОДЕЛЬ CYM-048I
МАТЕРИАЛ БУМАГА (+PE)
ШИРИНА БУМАГИ 60 мм
ДЛИНА БУМАГИ 75 мм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 70-80 шт./мин
МОЩНОСТЬ ЭЛ.НАГРЕВАТЕЛЯ 400 Вт
МОЩНОСТЬ ПРИВОДА 0.75 кВт
ВЕС НЕТТО 350 кг
ВЕС БРУТТО 500 кг
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 1700x787x1752 мм
РАЗМЕР УПАКОВКИ (ДxШxВ) 1803x889x1780 мм

9. Оптический сортировочный комплекс SJX114

Станок предназначен для автоматической сортировки (выбраковки) палочек для мороженого по 8 критериям качества  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

СОВМЕСТИМОСТЬ РАЗМЕРОВ «93»  «114»  «125» «MAGNUM»
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 40 000 шт./час
ПРИНЦИП СОРТИРОВКИ ОПТИЧЕСКИЙ, ПРОГРАММНЫЙ
МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 0.75 кВт
КОЛИЧЕСТВО КРИТЕРИЕВ СОРТИРОВКИ
(1) хроматизм (2) ширина (3) длина (4) толщина (5) сужение (6) сколы головок (7) продольный изгиб (8) боковой изгиб
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 2750х500х1070 мм
ВЕС НЕТТО 250 кг

10. Автомат для организации и упорядочивания  палочек для мороженого SL-3

Автомат предназначен для автоматического разобщения и последующего упорядочивания палочек для мороженого, применяется для снижения трудоемкости и повышения эффективности производства
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

НАЗВАНИЕ SL-3
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 300 000 шт./час
МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 1.2 кВт
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ СЕТИ 380 В
СОВМЕСТИМОСТЬ РАЗМЕРОВ «93»  «114»  «125» «MAGNUM»
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 3500х4200 мм
ВЕС НЕТТО 450 кг

11. Сушильный агрегат  CYM-45

Сушильный агрегат  применяется для сушки готовых  изделий горячим воздухом
t =10-60 град С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ОБЪЕМ СУШИЛЬНОЙ КАМЕРЫ 4,5 м3
МОЩНОСТЬ 11 кВт
ВЕС 2000 кг
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 3550х2200х2200 мм

12. Аспирационная установка  MF9022

Аспирационная установка предназначена для удаления и сбора стружки (пыли) в промышленных агрегатах    

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:  


НАЗВАНИЕ
MF9022
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 2300 м3/час
КОЛИЧЕСТВО ФИЛЬТРОВ 1. 0 шт.
МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 2.2 кВт
ДИАМЕТР ВХОДЯЩЕГО ПАТРУБКА 100 мм
КОЛИЧЕСТВО ПАТРУБКОВ 3
РАЗМЕР СТАНКА (ДxШxВ) 1000х500х2050 мм
ВЕС НЕТТО 65 кг

Линия по производству мороженного. Цена, отзывы, характеристики

Линия по производству мороженного. Цена, отзывы, характеристики
  • Главная
  • Каталог товаров
  • Пищевое оборудование и производство
  • Производство молочной продукции
  • Линия (завод) по производству мороженного

Существуют 3 стадии производства мороженного: во-первых, сырые ингредиенты должны быть подвергнуты термообработке и смешаны путем нагревания для эмульгирования жира в микс.  Смесь нагревают в течении определенного времени до температуры 65-85 ° С, это делается для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термообработка обычно определяется в положении о пищевых продуктах, которые применяются в стране производства. Наша компания подберёт для Вас всё необходимое оборудование под любые запросы. Если Вам интересна данная линия, нажмите кнопку «Узнать цену» и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время. Также мы подготовили для Вас видео, о том как работает линия по производству мороженного:

Поделиться:

Избранное Сравнить

  • Описание
  • Доп. информация
  • Отзывы (0)

Производительность: 500 л/час (возможен подбор меньшей или большей производительности по запросу).

Комплектация линии (завода) по производству мороженого:

Наименование единицы

Кол-во

Высокоскоростной

смеситель компонентов 300 л

1

Термодинамический

фильтр 0.3 м²

1

Подготовительная ёмкость 500 л

2

Гомогенизатор 0.5 т/ч

1

Пластинчатый

теплообменник 6 м²

1

Емкость созревания 0.5 т/ч

3

Фризер 0.3 т/ч

2

Насос 5 т/ч

4

Распределительный блок

1

Рабочие узлы, арматура

(соединения, клапаны и пр.)

 

Водоподготовительное

Оборудование 0. 5 т/ч

1

Многофункциональный автоматический

наполнитель 300 л/ч

1

Автоматический фасовщик

ZJB-350, 40-150 пак./мин

1

Закалочный туннель  -25оС

1

Ёмкость охлаждения

1

 

Завод по производству мороженного, Линия по производству мороженного, Линия по производству мороженного цена, Линия по производству мороженного купить, Линия по производству мороженного стоимость, Завод по производству мороженного цена

Гарантия: Гарантия от 12 месяцев (но не больше срока полезной службы).

Регион: Москве/Санкт-Петербурге/Екатеринбурге/Новосибирске/Челябинске/Омске/Казани/Сочи/Благовещенске/Владивостоке/Хабаровске и другие. Доставка в любой регион РФ.

TOP

Узнать цену

Контактное лицо:* 

Телефон: 

Электронная почта:* 

Файл 

Расскажите подробней о Вашей заявке: 

Согласен с политикой обработки персональных данных. * 

Быстрая заявка

Контактное лицо:* 

Телефон: 

Электронная почта:* 

Расскажите подробней о Вашей заявке: 

Согласен с политикой обработки персональных данных.* 

Начать собственный бизнес по продаже мороженого

Итак, вы хотите открыть магазин по продаже мороженого и мороженого?

Цель этой статьи – помочь всем, кто хочет начать собственный бизнес по производству мороженого. Я мастер-мороженщик с большим опытом изготовления мороженого в промышленных масштабах. Хотя я буду обсуждать как кустарное или традиционное, так и промышленное или крупномасштабное производство мороженого, основной акцент будет сделан на кустарном производстве.

 В Великобритании производство мороженого представляет собой многомиллионную отрасль роста, в целом устойчивую к рецессии и действительно ориентированную на клиента. Когда люди покупают мороженое, это всегда удовольствие, а часто и праздник. Как Gelato-Artisan вы предоставите своим клиентам продукт, который принесет им счастье. Но вам также придется работать много часов, владельцы обычно работают до 22:00 в разгар сезона, но взамен вы раскроете свой внутренний творческий потенциал, развивая свой собственный бизнес, где вас могут окружать ваши друзья и семья. , и получать комфортный доход в процессе.

Если бы существовала «библия мороженого», она, вероятно, содержала бы пословицу:

«Дайте кому-нибудь мороженое, и вы сделаете его счастливым на весь день»

«Дайте ему магазин мороженого, и вы сделаете они счастливы на всю жизнь! »

«Итак, у вас есть желание и энергия, чтобы создать свой собственный бизнес по производству мороженого и мороженого, но сначала вы должны рассмотреть некоторые важные аспекты, не в последнюю очередь ваш уникальный коммерческий аргумент»

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе, прежде чем вы начнете крем сделан
Какое оборудование необходимо для производства?
Какой размер машины мне нужен?
Ожидаемый доход
Что вы делаете, когда дела идут так хорошо, что вам нужно расширяться?
Дополнительная информация об оборудовании и начале работы

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе перед началом работы

 Хочу ли я сосредоточиться на органических продуктах, полностью натуральном мороженом, итальянском мороженом, йогурте или высокожирном мороженом премиум-класса? ?
 Буду ли я продавать свою продукцию на главной улице, на берегу моря, в фермерском магазине, в салоне красоты или просто оптом?
 Какое дополнительное оборудование потребуется, чтобы помочь мне продавать мороженое, например, морозильные витрины, трехколесный велосипед, старомодная тележка, фургон или грузовик для доставки?
 Какие цены мне нужно будет устанавливать на рынке, чтобы получать прибыль и сохранять конкурентоспособность, и сколько мне нужно продать, чтобы покрыть свои фиксированные затраты?
 Знаю ли я, сколько будет стоить изготовление моего микса и какой процент прибыли мне нужно будет получить?

Как делают мороженое

В коротком видео ниже представлен обзор того, как делают мороженое.

 

Существует 3 стадии производства:- Во-первых, сырьевые ингредиенты, в основном молоко, добавленное сухое молоко, сахара и жиры, такие как сливки, масло или растительные жиры, должны быть подвергнуты термической обработке (приготовлены) и смешаны путем нагревания до эмульгировать жир в смеси. Смесь нагревают до температуры 65-85°C в течение определенного времени для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термическая обработка обычно определяется Правилами пищевых продуктов, которые применяются в стране производства. Информация о правилах Великобритании доступна по этой ссылке. Во время этой фазы нагревания и охлаждения к смеси в пастеризаторе можно добавлять ароматизаторы, например, какао для приготовления шоколадного мороженого или ореховую пасту для приготовления фундука и других ароматизаторов. Иногда также добавляют стручки ванили, хотя в большинстве случаев ваниль добавляют в смесь только после охлаждения. Это почти всегда имеет место, когда используются методы производства в промышленных масштабах.

 Во-вторых, нагретую смесь необходимо быстро охладить, в правилах обычно указано, что это должно быть сделано в течение 1,5 часов до требуемой температуры, обычно 7 °C или ниже, и большинство оборудования обычно продолжает это охлаждение до 4 °C. После охлаждения смесь выдерживается перед добавлением ароматизаторов, таких как клубника, мята, ваниль и другие фруктовые пасты. Обычно меньшие количества смеси разделяются, чтобы из одной партии получилось много разных вкусов. При описанном ниже промышленном способе на втором этапе смесь из чана пастеризатора прокачивается через гомогенизатор (насос высокого давления с насадкой). Это заставляет присутствующие жировые шарики разбиваться на более мелкие шарики обычного размера и формировать гомогенную структуру смеси. Затем смесь прокачивается через пластинчатый охладитель в чан для выдержки для дальнейшего охлаждения для хранения. Преимущество гомогенизации заключается в более гладкой текстуре продукта, что делает его более подходящим для длительного хранения.

Наконец, охлажденная смесь замораживается до температуры от -6°C до -9°C очень быстро, в течение 5-10 минут, в морозильной камере непрерывного или периодического действия посредством процесса сбивания/взбивания. Во время этого цикла замораживания вся смесь выливается или перекачивается в морозильную камеру морозильной камеры для замораживания. Внутри этой камеры смесь, теперь содержащая сахар, воду, жиры и белки, частично замораживается с включением пузырьков воздуха, в результате чего готовое мороженое по консистенции похоже на мягкое мороженое.

 

Правильное количество каждого из перечисленных выше компонентов очень важно для производства однородного, сухого, кремообразного, текстурированного продукта. Более подробная информация о рецептуре смеси для мороженого и калькуляторы для расчета необходимого количества ингредиентов доступны на этом сайте. Слишком большое количество любого компонента в формуле вызовет негативные последствия для продукта, такие как «песочный», «ледяной» или быстрое таяние, и не поможет вам установить стандарт качества с вашими клиентами. Затем его дополнительно закаляют для хранения до температуры от -18°C до -20°C перед его возможным распространением и продажей.

Узнайте, как контролировать сладость мороженого.

Как контролировать твердость мороженого или его свойства черпать.

Какое оборудование необходимо для производства?

 При промышленном методе основное внимание уделяется оптовому рынку. Используя этот метод, вам нужно будет продавать большие объемы продукции, и ваш подход к производственным вопросам должен отражать это. Сумма инвестиций будет выше, чем при использовании кустарного или традиционного метода, описанного ниже. Первоначальная стоимость установки обычно составляет минимум 50 000 фунтов стерлингов, а обычно намного выше: от 100 000 до 200 000 фунтов стерлингов.

Основные производственные комплекты (см. фото выше) будут состоять как минимум из одного пастеризатора, соединенного с гомогенизатором, а также охладителя и чана для выдержки для завершения первой стадии процесса. Нагретая смесь будет гомогенизирована и охлаждена перед перекачкой в ​​емкость для выдержки для гигиеничного хранения. Это обычно завершается за 1-2 часа с дальнейшим старением в течение 2-4 часов.

Затем охлажденная смесь замораживается в морозильной камере непрерывного действия или в морозильной камере большой периодичности перед помещением на хранение. Морозильники непрерывного действия содержат воздушный насос, который нагнетает воздух в смесь во время фазы замораживания. Это увеличивает объем продукта, но не вес. Каждый литр жидкой смеси изначально весил около 1 кг, но теперь каждый литр готового мороженого весит меньше, а фактический вес зависит от количества включенного воздуха. Этот процесс называется переполнением. Большая часть мороженого продается по объему в литрах, а не по весу. Эта взбитая смесь дает вам гораздо больше готового мороженого, чем жидкой смеси, практически без дополнительных затрат. Обратите внимание, что эта особенность промышленного метода обработки, к сожалению, ограничивает добавление натуральных ароматизаторов, поскольку любые мелкие семена или орехи блокируют воздушный насос. Тем не менее, эта важная функция дает вашему бизнесу столь необходимое конкурентное преимущество на оптовом рынке.

Если к конечному продукту, такому как фрукты, соусы и орехи, необходимо добавить кусочки, их обычно добавляют через наливную трубу (см. фото), когда мороженое выходит из морозильной камеры. Эти части может быть трудно добавить, если у вас нет устройства подачи фруктов и волнистого насоса. Поскольку они, как правило, стоят десятки тысяч фунтов стерлингов, многие производители мороженого добавляют кусочки вручную, однако это нелегко делать последовательно. Часто мороженое подвергают шоковой заморозке. Это процесс, при котором упакованный продукт проходит через морозильный туннель, работающий при температуре от -35°C до -40°C. Там внутренняя температура продукта достигает температуры около -20 ° C за считанные минуты, прежде чем его окончательно помещают в холодильную камеру.

Возможно, самым простым методом изготовления является кустарный или традиционный метод; многие ремесленники сказали бы, что это также предлагает более качественное готовое мороженое. Небольшие партии можно легко производить, используя всего 2 машины. Машина 3-в-1 обрабатывает отдельные партии рецептов очень быстро, примерно за 10 минут. Первый этап завершается в пастеризаторе периодического действия, где смесь гигиенически нагревается для приготовления и смешивания, как обсуждалось ранее; он также будет охлаждать смесь (вторая стадия), хранить и удерживать смесь до последней стадии замораживания. Современные пастеризаторы периодического действия имеют множество предустановленных программ для пастеризации и выдержки смеси в одном непрерывном программном цикле. Высокоскоростная мешалка для эмульгирования действует как гомогенизатор на этапе приготовления и смешивания перед охлаждением, после чего скорость перемешивания замедляется, чтобы обеспечить выдержку. Преимущество того, что одна машина выполняет две работы и выполняет обе стадии на одной машине, заключается в значительной экономии средств по сравнению с промышленным методом, когда вам нужно 3-4 машины. Эта гигиеничная фаза приготовления и созревания, выполняемая пастеризатором периодического действия, обычно занимает 2–4 часа. Он также может состариться, если его оставить на ночь. Поскольку на заключительном этапе вы не будете использовать воздушный насос, у вас будет дополнительное преимущество, заключающееся в возможности добавления натуральных ароматизаторов.

Наконец, смесь замораживается в морозильной камере периодического действия, где она превращается в готовое мороженое. Если желательны очень крупные кусочки и соусы, вы можете добавлять их по мере извлечения продукта из машины.

Поскольку в морозильной камере периодического действия не используется воздушный насос, будет получен более низкий уровень перерасхода. Это не проблема, если вы собираетесь продавать напрямую клиентам, но цены должны быть соответствующим образом скорректированы.

Как уже говорилось, все три этапа производства мороженого можно объединить с помощью машины 3-в-1. Это оборудование было доступно примерно с 1970-х годов и в настоящее время широко используется в промышленности. Его можно использовать в начинающих компаниях, на фермах, в магазинах, салонах, ресторанах и практически в любых условиях, предлагая исключительную гибкость, гигиену и творческий вкус в сочетании с низкими инвестиционными затратами. Это очень важные соображения для начинающего бизнеса Gelato.

Сначала ингредиенты смеси для мороженого нагреваются вместе в верхнем цилиндре, который действует как пастеризатор периодического действия обычным образом, пока не будет достигнута правильная температура. Во-вторых, вы позволяете смеси течь к нижнему цилиндру, действующему в качестве морозильной камеры периодического действия, где охлаждающаяся смесь быстро замораживается до готового продукта, готового к окончательной экстракции. Этот полный процесс от первой до последней стадии может занять всего 10 минут на партию.

Витрины для мороженого используются для улучшения презентации продукта. Шкафы, вмещающие 12 поддонов/контейнеров, стоят от 6 до 8 000 фунтов стерлингов, а 24 поддона — от 12 до 14 000 фунтов стерлингов, но могут доходить до 30 000 фунтов стерлингов. Шоковая заморозка или шоковая заморозка очень полезны, но не обязательны. Эти устройства повысят качество продукта и продлят его сохранность или срок годности в замороженных условиях. Цены начинаются от 2000 до 2500 фунтов стерлингов за версию с 2-3 сковородами, чего достаточно для небольшого ремесленного производства. Морозильные камеры хранения, такие как морозильные лари, подходят для запуска. Позже может потребоваться прогулка в холодильной камере.

Какой размер машины мне нужен?

 Машина 3-в-1 с производительностью 10–30 кг/ч позволит начать работу большинству начинающих предприятий, но может потребоваться более крупное оборудование, если вы хотите продавать как оптовый продавец или иметь действующую клиентскую базу. Более крупное оборудование для мороженого позволит вам заморозить несколько формочек каждого вкуса в одном и том же цикле партии, что ускорит производство. Размер необходимого вам оборудования будет зависеть не только от количества продукта, которое вам нужно произвести, но и от доступного пространства мастерской, площади для хранения, наличия в вашем помещении трехфазного электроснабжения и, что немаловажно, вашего бюджета.

Ожидаемый доход

Производство мороженого может принести хороший доход, и в этом разделе я приведу показатель чистого дохода, который может быть получен на основе использования 3 л жидкой смеси для мороженого для изготовления шариков или конусы. Из этого объема смеси получится 4,5 л (35-40% воздуха) мороженого или 6 л (100% воздуха). Чтобы упростить эту задачу, я буду работать со смесью 4,5 л.

Один л смеси для мороженого (включая ароматизатор) стоит примерно 1,50–1,90 фунтов стерлингов.

Стоимость 4,5 л (35-45% перерасхода) 4,50–5,70 фунтов стерлингов.

Оптовая цена 4,5 л составляет приблизительно 16 фунтов стерлингов, поэтому чистый доход составляет 16,00 фунтов стерлингов — 4,50 фунтов стерлингов = 11,50 фунтов стерлингов нетто.

Доход заметно увеличивается, если продавать шарики. На 4,5-литровую сковороду с мороженым можно приготовить примерно 43 шарика по 70–85 г.

Розничная продажа одной мерной ложки по цене 1,50 фунта стерлингов нетто (1,80 фунта стерлингов брутто) дает 60 фунтов стерлингов нетто. Вычитая стоимость 43 конусов по 5 пенсов (2,15 фунта стерлингов), получаем чистый доход: 60 фунтов стерлингов — 4,50 фунта стерлингов — 2,15 фунта стерлингов

= 53,45 фунта стерлингов.

Таким образом, на каждый литр смеси стоимостью 1,50 фунта стерлингов вы получили чистую прибыль в размере 17,81 фунта стерлингов. Это примерно 1200% или 12-кратное увеличение!

Приведенные выше цифры основаны только на стоимости ингредиентов и не являются прибылью. Не учитывались «постоянные затраты», такие как (помещения, коммунальные услуги и т. д.) или «переменные затраты» (персонал, электричество, упаковка и т. д.). Вам нужно будет рассчитать их в прогнозах движения денежных средств вашего фактического бизнес-плана, чтобы рассчитать прибыль.

Для расчета прибыли необходимо прибавить коммунальные расходы, заработную плату, упаковку и дистрибуцию. Калькуляторы доступны для расчета цен, необходимых для получения определенного уровня прибыли, и их можно найти на этом сайте.

Ваш бизнес идет так хорошо, что вам необходимо расширяться

Успех может привести к тому, что вы больше не сможете выполнять свои производственные требования в отведенное время. Вы можете увеличить свою мощность, перейдя на более крупную машину; или просто добавив еще один пастеризатор периодического действия; или еще одна машина 3-в-1 для работы вместе с уже имеющимся оборудованием.

Также могут потребоваться дополнительные морозильные камеры для хранения, камеры шоковой заморозки, холодильная камера с душевой кабиной. Производители-ремесленники считают, что наилучших результатов можно добиться, если делать мороженое свежим каждый день. Но вы можете предпочесть готовить и хранить мороженое в морозильной камере и накапливать запасы перед выставкой и продажей. Это будет необходимость, если вы оптом.

Дополнительную информацию об оборудовании и начале работы

Технические характеристики описанного выше оборудования и пакеты по специальной цене можно скачать на веб-сайте Valenti.

Примерные цены на оборудование взяты из списка Валенти (04.01.2012):

Машины «3 в 1»

Айстек ТР3

24 800 фунтов стерлингов (10–30 кг/ч)

Браво Триттико Стартроник 305

25 300 фунтов стерлингов (20–30 кг/ч)

Айстек ТР4

28 800 фунтов стерлингов (15–45 кг/ч)

Браво Триттико Стартроник 610

30 900 фунтов стерлингов (40–60 кг/ч)

Айстек TP5

31 800 фунтов стерлингов (20–60 кг/ч)

 

Пастеризатор периодического действия

60 литров Bravo Pastotronic 60

18 180 фунтов стерлингов

60 литров Icetech easy 60

16 400 фунтов стерлингов

60-литровый Icetech PST 60*

21 200 фунтов стерлингов

60+60 литров Icetech easy 60 x 60

26 800 фунтов стерлингов

* этот аппарат оснащен высокоскоростной мешалкой

Морозильники периодического действия

Вертикальная модель Гель 5

12 фунтов стерлингов, 600 (12-40 кг/ч)

(Icetech easy 3*

16 800 фунтов стерлингов (10–30 кг/ч)

Браво Стартроник 305*

21 150 фунтов стерлингов (25–38 кг/ч)

Айстек МТ3*

19 200 фунтов стерлингов (10–30 кг/ч)

*горизонтальная морозильная камера периодического действия

Витрина для посуды Napoli

Блюдо Bravo Rotonda на 12

16 600 фунтов стерлингов

Блюдо Bravo Rotonda 24

19 900 фунтов стерлингов

La Squadra Elena 12 блюдо

6 980 фунтов стерлингов

Елена 16 блюд

7 960 фунтов стерлингов

Блюдо La Squadra Bella на 24

14 000 фунтов стерлингов

La Squadra 24 тарелки Адриана

12 560 фунтов стерлингов

 

Шоковая заморозка

Т5

5 350 фунтов стерлингов (6 блюд)

Т14

10 300 фунтов стерлингов (6 блюд)

Ла Скуадра

4100 фунтов стерлингов (блюдо)

Внимание! Цены, указанные здесь, включают доставку, установку, обучение и техническую поддержку и были действительны на 1 апреля 2012 года. Текущие цены могут отличаться и могут быть получены у автора.

«Удачи вам в приготовлении мороженого»


Как цитировать эту статью

Williams, L. (2012). [Онлайн]. Доступно по адресу: https://www.dairyscience.info/index.php/ice-cream/218-ice-cream-startup.html. Дата обращения: 31 октября 2022 г.

Как начать бизнес по производству мороженого за 8 простых шагов

Вы хотите начать бизнес по производству мороженого? Здесь вы найдете подробное руководство по бизнес-плану по открытию завода по производству мороженого.

Предприятие по производству мороженого может быть начато в небольшом масштабе с умеренными капиталовложениями. Он определяется как замороженный молочный продукт, изготовленный путем подходящего смешивания и обработки сливок и других молочных продуктов вместе с сахаром, ароматизатором, стабилизатором и введением воздуха путем перемешивания в процессе замораживания. Мороженое потребляют все слои общества, особенно дети.

Прибылен ли бизнес по производству мороженого?

По данным Dairy Deliver IDFA, только в Соединенных Штатах производство мороженого — это отрасль с оборотом в 11 миллиардов долларов, которая поддерживает 26 000 прямых рабочих мест и приносит 1,6 миллиарда долларов прямой заработной платы.

Сегодня мороженое можно считать продуктом роскоши, хотя его популярность быстро растет. Мороженое больше потребляют в городах, однако иногда, особенно на собраниях и общественных мероприятиях, его употребляют даже в деревнях и городах. Потребление мороженого, вероятно, возрастет в будущем.

Вот 8 шагов, которые необходимо выполнить, чтобы начать прибыльный бизнес по производству мороженого:

1. Создайте бизнес-план

Начало бизнеса по производству мороженого может быть чрезвычайно прибыльным, если вы исследовали другие предприятия по производству мороженого в вашего района и разработали подробный бизнес-план . Найдите время и запишите различные аспекты вашего бизнес-плана по производству мороженого.

2. Выбор места для завода по производству мороженого

Выбор места для завода является важным аспектом этого бизнеса. Место должно быть близко к рынку, где вы, как ожидается, будете продавать свою продукцию. Причина в первую очередь заключается в снижении затрат на распространение, что играет большую роль в прибыльности бизнеса.

3. Назовите свое предприятие по производству мороженого

Выберите имя для своего предприятия, которое будет запоминающимся и легко запоминающимся. В дополнение к этому проверьте, доступно ли соответствующее доменное имя, если вы собираетесь создать веб-сайт.

4. Приведите бизнес в соответствие с законодательством

Обратитесь в местные органы власти и узнайте, какие разрешения и лицензии необходимы для работы компании по производству мороженого. Эти рабочие условия различаются от штата к штату и стране.

Кроме того, выберите подходящую структуру бизнеса, в рамках которой вы собираетесь вести бизнес по производству мороженого.

Например, если вы из США, при регистрации ООО предоставит вам некоторые дополнительные преимущества за дополнительную плату.

5. Машины и оборудование для производства мороженого

Тип оборудования во многом зависит от желаемой производительности. Для мелкосерийного производства потребуется следующее основное оборудование:

  • Холодильный компрессор
  • М.С. Бринк Танк
  • Охлаждающий конденсатор с линией сборки
  • Блок вентилятора мешалки
  • Ресивер для жидкости
  • Термокольцо
  • Тележки-тележки
  • Морозильник для мороженого
  • Дегидратор

6. Стоимость запуска установки по производству мороженого

Стоимость, очевидно, будет зависеть от размера и производственной мощности установки. Можно открыть небольшой цех по производству мороженого всего за 7000–15 000 долларов.

7. Процесс производства мороженого

Вы должны понимать производственный процесс изготовления мороженого. Ниже вы найдете основное руководство по производству мороженого:

Процесс производства мороженого состоит из 3 стадий. Во-первых, сырые ингредиенты, в основном молоко, добавленное сухое молоко, сахара и жиры, такие как сливки, масло или растительные жиры, должны быть подвергнуты термической обработке (приготовлению) и смешаны путем нагревания для эмульгирования жира в смеси. Смесь нагревают до температуры 65-85°С в течение определенного времени.

Этап 1 приготовления мороженого

Во-первых, сырые ингредиенты, в основном молоко, добавленное сухое молоко, сахара и жиры, такие как сливки, масло или растительные жиры, должны быть подвергнуты термической обработке (приготовлению) и смешаны путем нагревания для эмульгирования. жир в смеси.

Смесь нагревают до температуры 65-85°C в течение определенного времени для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термическая обработка обычно определяется в Правилах пищевых продуктов, которые применяются в стране производства.

Этап 2 приготовления мороженого

Во-вторых, нагретую смесь необходимо быстро охладить, в правилах обычно указано, что это должно быть сделано в течение 1,5 часов, до требуемой температуры, обычно 7°C или ниже, и большинство оборудования обычно продолжает это охлаждение до 4°C. После охлаждения смесь выдерживается до добавления таких ароматизаторов, как клубника, мята, ваниль и другие фруктовые пасты.

Этап 3 приготовления мороженого

Наконец, охлажденная смесь замораживается до температуры от -6°C до -9°C, очень быстро в течение 5-10 минут в морозильной камере непрерывного или периодического действия посредством процесса сбивания/взбивания. . Во время этого цикла замораживания вся смесь выливается или перекачивается в морозильную камеру морозильной камеры для замораживания. Внутри этой камеры смесь, теперь содержащая сахар, воду, жиры и белки, частично замораживается с включением пузырьков воздуха, в результате чего получается готовое мороженое, по консистенции похожее на мягкое мороженое.

Комментариев нет

Добавить комментарий