Напиток фреш алкогольный: Газированный напиток Fresh Bar, цена от 59 руб от WineStreet

Напиток фреш алкогольный: Газированный напиток Fresh Bar, цена от 59 руб от WineStreet

«Апельсиновая свежесть»

Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

«Отвертка», или «Скрюдрайвер»

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 140 мл сока;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

Алкогольный фреш

Состав:

  • 20 мл водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимонный ликер – 20 мл;
  • цедра лимона;
  • пару кубиков льда.

Готовьте коктейль так:

С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

«Вспышка молнии»

Понадобятся:

  • водка;
  • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
  • лимонный фреш;
  • вода – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахарная пудра – щепотка.

Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

«Апельсиново-мятный»

Содержание

Водка с соком – Сайт о винограде и вине

Водка относится к категории крепких спиртных напитков, поэтому ее чистый вкус нравится далеко не всем. Однако нередко можно услышать предупреждения, что этот алкоголь лучше ни с чем не мешать и ничем не запивать, якобы такое сочетание еще вреднее. Но по мнению экспертов, стоит разделять: не рекомендуется соединять спиртосодержащую жидкость с обычной и газированной водой, а также с другими видами алкоголя, особенно меньшей крепости — понижать градус.

Водка с соком

А вот водка с соком, наоборот, желательное сочетание. Фреши приглушают крепость, разбавляют ее и объективно уменьшают долю спирта. Кроме того, в домашних условиях можно составить множество композиций на основе такого простого тандема. И для этого не понадобится ни специальной посуды, ни каких-то дополнительных приспособлений.

Почему приветствуется сочетание водки и сока

Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее важная причина.

Когда вы запиваете крепкий алкоголь водой, она частично замещает спирт. Организм начинает «думать», что его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что приводит к более сильному отравлению. Когда вы запиваете водку соком, то последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет только на благо.

Водка с апельсиновым соком

По той же причине полезнее разбавить водку соком, чем каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание — кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя. На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с тем, что больше нравится. Кто-то больше любит сочетание с томатным соком, кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым. 

Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша.

Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.

Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.

Коктейли с водкой

Простые и яркие коктейли из водки и соков

Просто мешать алкоголь и фреш может быть скучно. На их основе можно создать много интересных и, в то же время, несложных коктейлей. Ими очень приятно освежаться в пылу вечеринки.

Цитрусовая феерия

Самый популярный вариант — сочетание с апельсиновым фрешем. Знаменитая «Отвертка» – водка с апельсиновым соком — имеет больше десятка вариантов. Классический готовится из 50 мл алкоголя, 150 мл  фреша и льда: кубики замороженной воды складываются в высокий стакан, туда же наливается спиртосодержащая основа, затем безалкогольный напиток, все слегка перемешивается и пьется через трубочку.

Коктейль “Отвертка”

Еще один коктейль из водки с апельсиновым соком предусматривает использование помимо основных ингредиентов еще 30 мл цитрусового ликера и цедру от одного лимона. Компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан со льдом, сверху укладывается спираль из лимонной кожуры.

Третий вариант: берется по 20 мл водки, сока апельсина и сока лимона, цитрусового ликера и щепотка сахарной пудры. Напитки мешают в шейкере, переливают в бокал со льдом, а сверху все посыпается сладкой пудрой.

Гранатовая драгоценность

Можно приготовить водку с гранатовым соком. В данном случае тоже существует очень много рецептов. Один из оригинальных делается с ванильным алкоголем, которого нужно взять 60 мл. Еще понадобятся по 30 мл фреша из граната и клементина, столовая ложка гранатовых зерен и несколько стебельков мяты.

В шейкере встряхивают напитки, ледяную крошку и зерна фрукта. Процеживают микс через ситечко в бокал и украшают веточками мяты.

Коктейль из водки и гранатового сока

Красная королева коктейлей

Сочетание водки с томатным соком обычно ассоциируется со знаменитым миксом «Кровавая Мэри», хотя в него помимо двух обозначенных компонентов входят и другие. Полный список:

  • томатный фреш — 100 мл;
  • водка — 50 мл;
  • Соусы Табаско и Ворчестер — по 5 капель;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • черный перец молотый, соль с порошком сельдерея.

В бокал со льдом наливают томатный сок, солят, перчат, добавляют водку — можно просто так, а можно в виде отдельного слоя. Сверху капают соусы. Украсить композицию можно свежей зеленью — петрушкой и стеблями сельдерея.

Коктейль Кровавая Мэри

Есть еще интересный вариант, который называют «антипохмельным». Считается, что это одно из лучших средств против абстинентного синдрома. В данном рецепте фигурируют водка, яйцо и томатный сок.

Делается коктейль точно так же, как и классический, только лед в бокал не кладут, а на дно сосуда помещают сырое яйцо. Его солят, перчат, мешают, потом сверху наливают сок и последней — водку. Еще раз все хорошо мешают и выпивают залпом.

Изысканная кислинка

Сочетание водки с соком лайма или лимона считается особенно утонченным. Можно приготовить обычный шот, смешав 30 мл водки и 20 мл фреша из кислого цитруса. А можно сделать немало интересных коктейлей, в которых интенсивная фруктовая кислинка будет отлично оттенять и скрывать алкогольную горечь. А еще такое сочетание хорошо освежает.

Водка с соком лайма

С водкой и лимонным соком стоит приготовить такой простой микс: взять 70 мл алкоголя, 20 мл фреша, 15 мл сахарного сиропа, смешать все в шейкере.

Готовый напиток хорошо разбавляют льдом, ждут, пока он немного растает, и пьют через трубочку.

С ароматом спелых яблок

Фреш из популярных садовых фруктов тоже стоит отнести к числу самых желательных партнеров для крепкого алкоголя. Вместе они создают идеальный вкусовой тандем, а еще таким миксам присущ неповторимый аромат свежих спелых яблок, который полностью нивелирует спиртуозные ноты.

На основе водки с яблочным соком можно приготовить лонг-дринк с игривым названием «Доброе утро». На самом деле после употребления такого напитка в умеренном количестве, следующий день вы встретите без последствий от алкогольных возлияний. Требуется взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша, 50 мл холодного зеленого чая, пару кусочков яблок. Напитки нужно налить в высокий стакан со льдом, перемешать и украсить фруктовыми дольками.

Водка с яблочным соком

Популярная экзотика

Из тропических фруктов, которые сегодня каждый день встречаются в продуктовых магазинах, можно получить сок, который тоже хорошо использовать в освежающих миксах. Распространенный вариант – коктейль водка+ананасовый сок. Ингредиенты берутся в пропорции 1  (алкоголь) к 4 (фреш), еще добавляется 1 часть лимонного сока. Компоненты наливают в бокал со льдом, мешают и украшают композицию долькой ананаса.

Коктейль с водкой и ананасовым соком

Можно смешать водку с грейпфрутовым соком — получится микс «Морской бриз». Следует взять 40 мл алкоголя, 50 мл фреша и 100 мл ягодного морса. Водку и сок смешиваем в бокале, кидаем 4-5 кубиков льда, вливаем морс, украшаем кружками цитруса.

Коктейль “Морской Бриз”

Ягодное наслаждение

С ягодными фрешами получаются не менее яркие и чувственные сочетания, чем с фруктовыми. Феерично выглядит водка с вишневым соком, потому что второй ингредиент придается миксу красивый красно-рубиновый оттенок. Чтобы приготовить напиток, понадобятся 50 мл алкоголя, ягодный фреш — 150 мл, лимонный фреш — 20 мл. Все компоненты нужно смешать прямо в бокале, разбавить большим количеством льда и украсить коктейльными вишенками.

Другой вариант – водка с клюквенным соком. Этот микс моментально освежает и несет в своем вкусе тонкую, невероятно приятную кислинку. Приготовить его очень просто: нужно смешать в стакане 40 мл алкоголя и 120 мл сильно охлажденного морса, сваренного из свежего сока клюквы. Пропорции допустимо менять по собственному усмотрению.

Коктейль с водкой и клюквенным соком

Русский эксклюзив

Этот рецепт водки с березовым соком мог родиться только в России, где давным-давно появилась традиция добывать из стволов деревьев жидкость с тонким и неповторимым вкусом. Березовый сок очень мягкий и напоминает скорее воду, так что в сочетании с водкой почти не чувствуется, но тем не менее ощутимо понижает градус и делает алкоголь заметно мягче.

Приготовить микс можно следующим образом: взять 60 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, 180 мл березового сока, 2 кубика сахара. В бокал наливаются соки и водка, жидкость размешивается, последними кидаем рафинад и 3-4 кубика льда.

Коктейль из водки и березового сока

Водка с соками и дополнительными компонентами

Вместе с фрешем и главным алкогольным компонентом в состав миксов допустимо включать другие безалкогольные и даже алкогольные напитки. В результате получаются достаточно оригинальные сочетания.

  • Водка+«Спрайт»+сок

Нужно взять 50 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша и 150 мл газировки. В шейкере соединяют два первых компонента и кубики льда, емкость хорошо трясут, выливают содержимое в высокий бокал, заливают «Спрайтом» и перемешивают.

Коктейль с водкой, соком и спрайтом
  • Водка+энергетик+сок

Это вариация на тему первого рецепта, в которой обычная газировка заменяется энергетической. Такой микс не только освежает, но и великолепно бодрит. После него можно танцевать всю ночь на вечеринке, не чувствуя усталости.

  • Водка+сироп +сок

Данный лонг-дринк называется «Ай-кью». В его состав входят 50 мл алкоголя, 20 мл медового сиропа, 150 мл цитрусового фреша (апельсинового, мандаринового или грейпфрутового, на выбор). Ингредиенты смешиваются в высоком бокале, который заранее наполняют льдом. Для украшения используют апельсиновые дольки.

Коктейль IQ
  • Мартини+водка+сок

Микс называется «Наслаждение». Для него следует взять 30 мл алкоголя, в два раза больше вермута, 100 мл апельсинового фреша. Поместить ингредиенты с кубиками льда в шейкер, хорошенько взболтать, через ситечко перелить в бокал.

Коктейль «Наслаждение»
  • Водка+сок+Гренадин

Коктейль известен под названием «Алеша». В него входят 80 мл алкоголя, 180 мл грейпфрутового фреша и 15 мл ликера Гренадин. В шейкере перемешивают два спиртных напитка, переливают в бокал со льдом и разбавляют соком.

Коктейль “Водка+сок+Гренадин”
  • Водка+шампанское+сок

Очень изысканный и необычный микс, который, тем не менее, способен быстро вызывать опьянение, так что пить его нужно аккуратно. Понадобятся 40 мл алкоголя, 50 мл лимонного фреша, 100 мл игристого вина (лучше полусладкого). В бокал доверху наложить лед, влить водку и фреш, немного размешать и добавить шампанское.

Коктейль с шампанским, водкой и соком
  • Водка+ликер+сок

Такое сочетание предусматривает множество вариаций. Например, можно взять мятный ликер — 30 мл и апельсиновый сок — 60 мл, смешать их с 50 мл водки в шейкере, перелить напиток в бокал со льдом и украсить веточками свежей мяты.

Коктейль с водкой, мятным ликером и соком

Незаурядные сочетания водки с соком

Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания: безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4 недели.

Фруктово-ягодные настойки из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные настойки — это лекарственные средства.

Для примера приведем рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и поллитра водки. В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок, мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь. Настаивают смесь две недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.

Вишневая настойка на водке

Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс полезных веществ. Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г. Настаивать состав нужно 30 дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема пищи.

Настойка из алоэ, меда и водки

Еще одно чудодейственное средство: настойка с соком алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку 5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение 1,5 месяца.

Бокалы для вина

Как сделать популярные алкогольные коктейли в домашних условиях

Вы наверняка заметили, что каждый уважающий себя ресторан или бар в своем барном меню имеет практически один и тот же набор алкогольных коктейлей, которые уже давно стали самыми популярными во всем мире. Кроме того, есть малоизвестные, но при этом не менее популярные миксы.

Рецепты самых вкусных алкогольных коктейлей мы собрали для вас в небольшой подборке, чтобы вы могли сами готовить эти напитки.

Популярный рецепт «Клубничный глинтвейн»

Ароматный, пряный, с ярким клубничным вкусом – этот алкогольный коктейль давно стал любимцем женщин, хотя и мужчинам будет сложно устоять перед ним. В прохладные вечера он согреет и подарит приятное расслабление.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
красное сухое вино150 мл
варенье из клубники15 г
корица2 г
гвоздика3 г
цедра апельсина1 шт.
лимонная цедра1 шт.

Как правильно приготовить

  1. В сотейник положите 15 г варенья и добавьте к нему 150 мл вина.
  2. Насыпьте 2 г корицы, 3 г гвоздики и положите туда лимонную и апельсиновую цедру.
  3. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения, при этом постоянно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.

Популярный рецепт «Суббота»

Этот алкогольный коктейль как нельзя лучше подойдет для субботнего отдыха в кругу друзей, потому и получил свое название. Он обладает легким яблочно-цитрусовым вкусом и при этом является слабоалкогольным, поэтому пить его можно весь вечер.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—водка—50 мл
сироп из имбиря10 мл
сироп из яблок10 мл
лаймовый сок15 мл
сок из яблок40 мл
зеленый виноград40 г
лед200 г

Как правильно приготовить

  1. В шейкер выложите 40 г виноградных ягод и ложкой подавите их.
  2. Налейте 15 мл лаймового и 40 мл яблочного фрешей.
  3. Добавьте по 10 мл имбирного и яблочного сиропов, а также 50 мл водки.
  4. Насыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него микс.

Популярный рецепт «День и ночь»

Это еще один алкогольный коктейль, который полюбился многим за свежую нотку лемонграсса в сочетании с пряными нотами. Этот напиток обладает прекрасными освежающими свойствами и будет очень хорош в жаркую погоду.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
водка50 мл
коричный сироп20 мл
клубника110 г
лимонный сок15 мл
лемонграсс10 г
колотый лед200 г
лед200 г

Как правильно приготовить

  1. Насыпьте в хайбол 200 г льда.
  2. Измельчите лемонграсс (примерно 10 г) и 110 г клубники. Выложите их в шейкер.
  3. Налейте туда же 15 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл водки.
  4. Выложите 200 г льда и взболтайте.
  5. Перелейте эту смесь через фильтр в хайбол.
  6. Для украшения используйте лемонграсс и ягоды клубники.

Популярный рецепт «Античный дайкири»

Эта вариация популярного алкогольного коктейля «Дайкири», название которого известно каждому, имеет красивый лимонный оттенок и яркий освежающий вкус. Попробуйте, возможно, этот вариант напитка вам понравится больше.

Подготовьте

Как правильно приготовить

  1. Соедините в отдельной емкости 40 мл рома, 20 мл шартреза, 20 мл ликера, 10 мл сиропа и 30 мл фреша.
  2. Выложите 200 г кубиков замороженной воды и интенсивно потрясите.
  3. Используя фильтр, перелейте приготовленную смесь в бокал для шампанского.

Рецепт джина с клюквенным соком

Джин принято разбавлять различными напитками, и одним из популярных является клюквенный сок. Дополняет этот алкогольный ансамбль освежающе-горький вкус грейпфрута.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
сок из клюквы150 мл
джин50 мл
грейпфрут30 г
лед180 г

Как правильно приготовить

  1. В хайбол выложите 180 г льда.
  2. Налейте 50 мл джина и 150 мл сока.
  3. Размешайте.
  4. Выложите дольку грейпфрута (30 г).

Популярный рецепт «Горький апельсин»

Этот цитрусовый микс особенно любим теми, кто предпочитает горьковато-свежие нотки в алкогольных коктейлях. Готовить его следует исключительно на основе красного вермута.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
«Martini Rosso»50 мл
«Campari»50 мл
апельсиновая корка1 шт.
кубики замороженной воды120 г

Как правильно приготовить

  1. Выложите в бокал 120 г льда.
  2. Налейте 50 мл красного вермута и 50 мл «Campari».
  3. Размешайте.
  4. Украсьте цедрой.

Популярный рецепт «Ной»

Этот алкогольный коктейль на основе виски обладает мягким сливочным вкусом с легкой цитрусовой ноткой. Приятную сладость ему придает медовый сироп.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—виски—50 мл
«Monin Miel»25 мл
взбитые сливки25 мл
молоко25 мл
лимонная цедра1 шт.
кубики замороженной воды260 г

Как правильно приготовить

  1. В бокал насыпьте 60 г кубиков.
  2. Отдельно в емкости соедините 50 мл виски, 25 мл сиропа, 25 мл сливок, 25 мл молока.
  3. Насыпьте 200 г льда и хорошо потрясите.
  4. Перелейте коктейль через фильтр в бокал.
  5. Выложите сверху цедру.

Популярный рецепт «Арбузная Маргарита»

Конечно же, вы не раз пили «Маргариту», но мы предлагаем попробовать еще одну популярную версию этого алкогольного напитка. Основным компонентом этого напитка является арбуз, поэтому нужно пользоваться моментом и готовить в период созревания этой ягоды.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
серебристая текила50 мл
агавовый сироп5 мл
сок из граната10 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм20 г
арбуз75 г
колотый лед200 г
кубики замороженной воды200 г

Как правильно приготовить

  1. В отдельной емкости смешайте 200 г колотого льда и нарезанный кусочками арбуз (75 г).
  2. Долейте по 10 мл лаймового и гранатового фрешей, 5 мл агавы и 50 мл текилы.
  3. Хорошенько взбейте содержимое.
  4. Перелейте эту смесь в охлажденный бокал, используя ситечко.
  5. Сверху выложите дольку лайма (20 г).

Рецепт «Стивен Сигал»

Этот простой и красивый алкогольный коктейль имеет такой же брутальный характер, как и актер, в честь которого он был назван. Главное – правильно соблюсти пропорцию, а второй слой не вливать, а выкладывать с помощью ложки.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—самбука—25 мл
гренадин25 мл
соус «Tabasco»5 мл

Как правильно приготовить

  1. В стопку налейте 25 мл гренадина.
  2. Затем уложите 25 мл самбуки.
  3. В конце добавьте 5 мл соуса.

Знаменитые алкогольные коктейли

Что касается лучших алкогольных коктейлей мира, то предлагаем вам топ-10 самых популярных из них:

  • «Джин тоник»: лайм, джин, тоник;
  • ром с колой: темный ром, кола, лайм;
  • «Куба либре»: сок лайма, золотистый ром, кола, лайм;
  • —«Пина Колада»—: светлый ром, фреш ананаса, «Малибу», сливки, ананас;
  • —«Отвертка»—: водка, сок апельсина, апельсин;
  • —«Секс на пляже»—: сок из клюквы и ананаса, персиковый ликер, водка, ананас;
  • «Космополитен»: лаймовый и клюквенный фреши, трипл-сек, цитрусовая водка, цедра апельсина;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, светлый ром, джин, —«Olmeca Blanco»—, triple-sec, лимонный фреш, сироп из сахара, кола;
  • «Апероль шприц»: просекко, «Апероль», апельсин;
  • «Б-52»: —«Калуа»—, —«Бейлиз»—, «Куантро».

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих друзей любимыми напитками, а отзывами делитесь в комментариях.

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом

5 рецептов алкогольных коктейлей с грейпфрутом

А так как пить вино или крепкий алкоголь — это банально, скучно и быстро надоедает, мы предлагаем готовить коктейли с сезонными фруктами и ягодами.

Соленая собака

  • водка – 50 мл
  • грейпфрутовый сок – 150 мл
  • грейпфрут – 1 долька
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лед

На широком стакане делаем соленую каемку. Наполняем стакан кубиками льда доверху. Наливаем водку и грейпфрутовый сок доверху, аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. При подаче украшаем долькой грейпфрута.

Хемингуэй дайкири

  • белый ром – 40 мл
  • ликер мараскино – 10 мл
  • сахарный сироп – 10 мл
  • лаймовый сок – 10 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – для украшения
  • дробленый лед

Из грейпфрута выжимаем сок, переливаем его в блендер. Добавляем к нему лаймовый сок, сахарный сироп, ликер мараскино и белый ром. Добавляем в блендер совок дробленого льда и взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем кружком лайма.

Пятый элемент

  • джин – 40 мл
  • медовый сироп – 15 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • мята – 1 веточка
  • лед в кубиках

В шейкер кладем дольку грейпфрута и давим его ложкой. Наливаем лимонный сок, медовый сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через ситечко в бокал. При подаче украшаем веточкой мяты.

Грейпфрутовый джин с розмарином

  • джин – ¼ чашки
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ст. л.
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 1 ст. л.
  • розмарин – веточка
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • лед

Для начала варим розмариновый сироп. Для этого нужно сложить в кастрюлю воду, сахар и веточку розмарина. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп охлаждаем.

Берем столовую ложку розмаринового сиропа, добавляем джин, сок лайма и грейпфрута, перекладываем в шейкер. Хорошо встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.

Водка с грейпфрутом и базиликом

  • водка – 100 мл
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сироп – 50 мл
  • базилик – веточка

Из грейпфрута выдавливаем сок, переливаем его в шейкер, добавляем сироп и водку и хорошо встряхиваем. Переливаем в бокал и украшаем листочками базилика.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (6)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Коктейль Грейпфрутовый дайкири
( Daiquiri — исп.)

Ароматный коктейль для взрослых…

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на
восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет.
В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.

Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.).
Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.

Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).

Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк.
Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему.
100г грейпфрута — это 138 калорий.

“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных
праздников и благополучия В Новом году.

(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).

4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока)
2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара)
0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi»
0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится)
1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения)
Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки)
2-4 кубика льда (обычного) — по желанию

— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть.
Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении. Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры. А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.

И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.

Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!

Водка с грейпфрутовым соком

  • водка – 60 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • ликер «Куантро» – 5 мл.

Водку и грейпфрутовый сок заливаем в высокий бокал, добавляем буквально каплю «Куантро» и перемешиваем. Если увеличить пропорции, для большой компании можно подавать этот коктейль в кувшине.

Коктейль «Дайкири» с грейпфрутовым соком

  • ром белый – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 20 мл;
  • лайм – 1/4 шт.;
  • лед (кубики) – 200 г.

Наливаем в шейкер сок, ром и сахарный сироп. Выжимаем туда же сок четвертинки лайма. Заполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем в охлажденный бокал через стрейнер (специальное ситечко), чтобы в коктейль не попал лед.

Шампанское с грейпфрутовым соком

  • сок грейпфрутовый – 300 мл;
  • шампанское (сухое) – 1 бут.;
  • малина – 4 шт.

В бокал наливаем четверть порции сока и заполняем доверху охлажденным шампанским. Украшаем ягодой малины и стружкой из цедры грейпфрута. Тут же подаем!

Коктейль «Волшебный остров» с грейпфрутовым соком

  • сок грейпфрутовый – 25 мл;
  • сок ананасовый – 75 мл;
  • крем кокосовый – 25 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • сироп гранатовый – 1 ч. ложка;
  • лед колотый – 1/2 ст.;
  • лимон – 1 долька.

В блендер засыпаем лед и вливаем все составляющие. Быстро взбиваем и переливаем в высокий бокал. Украшаем долькой лимона, бумажным зонтиком и пьем через трубочку.

Мартини с грейпфрутовым соком

Мартини редко пьют в чистом виде – слишком крепкий и сладкий на вкус. Чаще всего его разводят соками. Цитрусовые, к примеру, прекрасно смягчают алкогольные нотки, а грейпфрут убирает излишнюю сладость и освежает.

  • мартини – 100 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • лед (кубики) – 2 шт.

В бокал бросаем пару кубиков льда. Заливаем мартини и грейпфрутовым соком, и пьем коктейль через соломинку.

«Лимонад» из грейпфрута

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок грейпфрутовый – 6 ст. ложек;
  • сок мандариновый – 4 ст. ложки;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • вода холодная – 1 ст.

Мед разводим теплой водой и смешиваем с грейпфрутовым соком. Добавляем мандариновый сок и ледяную воду. Перемешиваем и подаем в высоком бокале, с соломинкой.

Грейпфрут содержит мало калорий, поэтому отлично подходит приверженцам различных диет. Кроме того, грейпфрутовый сок помогает быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок и тренировок, не позволяя развиться синдрому хронической усталости. Он незаменим для всех, кто дружит со спортом и ведет активный образ жизни. Отсюда утешительный вывод – любителям грейпфрутового сока лишние килограммы не грозят!

Коктейли с грейпфрутовым соком

Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

«Грейпфрутовая водка»

Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.

«Дайкири»

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сока грейпфрута;
  • 10 мл лаймового фреша;
  • 200 г льда.

Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

«Морской бриз»

Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

Состав:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл клюквенного фреша;
  • 30 мл грейпфрутового нектара;
  • 1 долька лайма.

Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

«Хемингуэй Спешл»

Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл фреша грейпфрута;
  • 15 мл итальянского ликера Марашино;
  • половинка лайма.

Рецепт:

Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

  • 40 мл водки;
  • 100 мл грейпфрутового сока;
  • соль;
  • лед в кубиках.

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 25 мл малинового пюре;
  • 25 мл ананасового фреша;
  • 25 мл фреша грейпфрута;
  • 25 мл лимонада;
  • 50 мл апельсинового шербета;
  • 1 долька апельсина.
  • 200г льда.

Способ изготовления:

  1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
  2. Быстро смешать блендером.
  3. Залить лимонад.
  4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

«Волшебный остров»

Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

Состав:

  • 75 мл ананасового нектара;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 25 мл сока грейпфрута;
  • 1 чайная ложка гранатового сиропа;
  • 10 мл сливок;
  • 1 долька лимона;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить ингредиенты в емкость.
  2. Взбить блендером.
  3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

Органический бар

Устали от однообразных мероприятий с алкогольными барами? Не употребляете алкоголь и придерживаетесь концепции здорового образа жизни? Хотите устроить своим гостям по-настоящему оригинальный сюрприз? Тогда выездной фреш-бар в Москве — то, что Вам идеально подойдет!

Мы, команда кейтеринг-агентства BARVIP, рады предложить свои услуги выездного фреш-бара в Москве. Где бы Вы ни находились: на пляже, в лесу, в конференц-зале или же у себя дома, мы организуем по-настоящему здоровый, стильный и современный фреш-бар от лучших мастеров сферы кейтеринга, включающий в себя:

  • эксклюзивными свежевыжатыми соками;
  • газированной водой;
  • безалкогольными коктейлями;
  • смузи;

Будьте уверены: их безупречный вкус станет по-настоящему незабываемым для Вас и Ваших гостей!

Преимущества заказа выездного фреш-бара в Москве от нашей команды

Скорее всего, многие уже заметили, что популярность правильного питания, спорта и здорового образа жизни в целом растет с каждым днем. Отчасти поэтому и растет число кейтеринг-агентств, предлагающих услуги выездных фреш-баров в Москве и области. Но почему же стоит обратиться именно к профессионалам компании BARVIP? Узнайте далее!

Во-первых, в своей работе мы используем только лучшие импортные соковыжималки и прочую технику, а также всегда свежие отборные фрукты, что позволяет добиваться удивительно нежного вкуса и потрясающего аромата наших соков, смузи и коктейлей.

Во-вторых, обслуживать Вас будут настоящие профессионалы компании BARVIP, в число которых входят даже победители и чемпионы международных и российских конкурсов по кейтерингу. Конечно, всегда возможен заказ удивительного, захватывающего бармен-шоу от нашей команды: будьте уверены в том, что оно поразит Вас до самой глубины души и заставит влюбиться в команду BARVIP навсегда!

В-третьих, выездной фреш-бар в Москве и области от компании BARVIP — отличная возможность продемонстрировать сотрудникам Вашей компании на корпоративе или членам Вашей семьи то, что Вы заботитесь о них и об их жизни. Привлекая к ведению ЗОЖ, прививая окружающим полезные, правильные привычки и установки, Вы делаете наш мир немного лучше. Заказав наши услуги, Вы сможете сделать это еще и невероятно стильно: что может быть лучше, чем показать что-либо на живом примере?

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Приготовление

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Ингредиенты:

  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 фенхеля
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла

Приготовление

Помыть и очистить овощи и фрукты, пропустить их через соковыжималку. Налить сок в стакан и добавить несколько кубиков льда, если ты предпочитаешь холодные напитки.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут очищенный
  • 4 средних моркови
  • 1 см корня свежего имбиря

Приготовление

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 яблоко
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 5 капель сиропа стевии

Приготовление

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного свежего ананаса
  • 2-3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного

Приготовление

Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 4-5 листьев латука
  • 1/3 английского огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 небольшой свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

Приготовление

Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать.

Выездной фреш-бар в Москве по низкой цене

Закажите выездной фреш-бар в Москве по низкой цене прямо сейчас, оставив заявку на сайте или позвонив нам по телефону. Вежливые и пунктуальные менеджеры BARVIP свяжутся с Вами как можно скорее, чтобы подробнее обсудить все детали заказа, ведь первоклассное обслуживание во всем — наш фирменный знак!

Выездной фреш-бар в Москве от компании BARVIP — позвольте Вашему организму по-настоящему отдохнуть и расслабиться!

Как понять метод приготовления


Получить консультацию!

Просто оставьте заявку или позвоните нам.

Вы получите рекомендации и индивидуальное решение для Вашего мероприятия!

Позвоните прямо сейчас!

+7 (495) 768-88-24

Оставить заявку

Открываем фреш-бар | Lady Boss: электронный женский журнал

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Как зарождался и развивается рынок фреш баров в Украине? Сколько стоит открыть фреш бар? Какое оборудование необходимо для открытия фреш бара? Ответы на эти и другие вопросы читайте в этой статье.

«Первый фреш-бар я создал пять лет назад. На тот момент в Украине это был «мертвый» сектор. Тем не менее с момента открытия первой точки спрос на фреши среди украинцев увеличился примерно в четыре-пять раз», — рассказал Сергей Мыслицкий, директор сети фреш-баров, работающих под ТМ Fresh Factory.

Увеличение спроса на здоровые напитки подтвердила и Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». По ее словам, сегодня в ресторанах каждый второй посетитель отдает предпочтение фрешу, в то время как еще лет пять-семь назад более 90% клиентов заказывали пакетированный сок. Как влияет смена вкусовых предпочтений украинцев на развитие сегмента фреш-баров, выясняла «ВД».

Здоровое «противоядие»

 

По иронии судьбы США — страна, породившая фастфуды, символы нездорового питания, предложила обществу и «противоядие» — смузи-бары. Данные заведения торгуют только органическими напитками (фрешами, напитками на основе обезжиренных йогуртов с добавлением орехов, ягод и бодрящих настоек). Концепция смузис (smoothies) появилась в Штатах в середине 1990-х на волне интереса к здоровому образу жизни. На сегодняшний день благодаря смузи-напиткам в мире уже выстроена целая индустрия питания. Наиболее широко смузи-бары (в Украине более распространенное название — фреш-бары) представлены в Великобритании, Японии и США. Только в Штатах суммарный доход примерно четырехтысячной армии подобных заведений составляет порядка $3 млрд.

Ну а в Украине игроков рынка здоровых напитков пока что можно сосчитать на пальцах двух рук. Доходы отечественных фрешевиков пока что далеки от баснословных, однако условия выхода на рынок более чем приемлемы. Чтобы открыть фреш-бар, понадобится $12-15 тыс. Львиную долю этой суммы придется истратить на покупку оборудования: соковыжималка для цитрусовых и гранатов (от $4 тыс.), соковыжималка универсальная (от $1,5 тыс.), оборудование для очистки овощей и фруктов ($200). Также необходимо раскошелиться на приобретение холодильных ларей, кассового аппарата и барной стойки. Еще несколько тысяч долларов уйдет на установку оборудования и оформление торговой точки. Последнюю, впрочем, можно разместить всего на 2-4 кв. м.

«Я посоветовал бы потенциальным игрокам задумываться о выводе на рынок не одной торговой точки, а о построении сети фреш-баров. Естественно, все технологические процессы лучше отработать на одной точке, а потом, по ее образу и подобию, выстраивать сеть. При таком подходе срок окупаемости проекта составит около трех лет», — считает Сергей Мыслицкий.

 

По словам Игоря Сарухно, харьковского предпринимателя, открывшего фреш-бар в одном из супермаркетов, чистый доход его точки составляет порядка 5 тыс. грн. в месяц, а ежедневный выторг колеблется в пределах 1 тыс. грн.

Естественно, на срок окупаемости влияет и месторасположение фреш-бара. Обычно их устанавливают в супермаркетах или в торгово-развлекательных центрах, ориентируясь на большой поток посетителей. Также фреш-бар может пользоваться спросом среди сотрудников крупных офисных центров, но в таком случае есть смысл расширить ассортиментный ряд и предлагать также какую-то закуску. «Во фреш-баре на Саксаганского (одна из центральных улиц Киева) мы продаем также чай, кофе и бутерброды, — рассказал г-н Мыслицкий. — Однако от реализации кондитерских изделий отказались, потому как считаем, что их нельзя отнести к здоровой пище». Однако не любой эксперимент с ассортиментом уместен. Спросом мог бы пользоваться и свежий капустный сок. Но вот запах при его изготовлении может не привлечь, а отпугнуть посетителей. И поэтому ему не место во фреш-карте.

Кстати, новые игроки рынка, выбирая место для фреш-бара, могут «паразитировать» на нездоровой пище. По словам старожилов, если ставить фреш-бар на фуд-корте по соседству с заведениями быстрого питания, то выторг можно увеличить в полтора-два раза. Но и в этом случае не все так просто, потому что фастфуды тоже идут в ногу со временем и самостоятельно вводят в меню свежевыжатые соки. Так что без конкурентной борьбы не обойтись.

Фреш-бар: сломать стереотип дорогого продукта

По словам Ольги Насоновой, основной парадокс фреш-рынка — позиционирование продукции. Изначально свежевыжатые соки были представлены только в элитных ресторанах. Плюс желание рестораторов ставить на все напитки в баре 300%-ю наценку. В итоге фреши стали ассоциироваться со здоровым образом жизни и дороговизной. Теперь же, когда фреши «выводят в народ», необходимо сломать стереотип дорогого продукта. Сделать это можно, лишь снизив отпускную цену. Однако в таком случае увеличится срок окупаемости проекта, а тогда придется ломать еще один стереотип — что в ресторанном бизнесе деньги можно «отбить» меньше чем за год.

«В таком случае выгоднее будет открывать мобильный кофе-бар, потому как себестоимость чашки хорошего кофе — 1,5-2 грн., а продается она за 7-8 грн. В то же время при изготовлении, например, одного литра апельсинового фреша необходимо минимум 2,5 кг плодов. Так что не так уж просто в данном случае пойти на снижение цены, — объясняет Ольга Насонова. — Как вариант снижения себестоимости можно предлагать фреши со льдом или с мороженым, а также различные коктейли на основе соков».

 

Похоже, продукция фреш-баров будет успешной только лишь при условии хорошей работы маркетологов, которые помогут вывести свежевыжатые соки из премиум-сегмента. Но, увы, пока что предприниматели, работающие на этой ниве, предпочитают не пользоваться услугами маркетологов. Основную ставку они делают на яркое оформление торговой точки, а также раздачу рекламных листовок с предложением заглянуть во фреш-бар. В таких условиях о всеобщей узнаваемости конкретной торговой точки, а тем более торговой марки, говорить не приходится. В лучшем случае люди помнят, что можно выпить фреш в таком-то торговом центре. Но не более того.

Еще одна болезнь отечественного фреш-рынка — отсутствие сервисного обслуживания, проданного оборудования. По словам игроков, большинство импортеров, поставляющих в Украину соковыжималки для фреш-баров, не утруждают себя гарантийным обслуживанием проданной техники. В итоге при выборе поставщика оборудования будет нелишним поинтересоваться о послепродажном обслуживании.

Но проблемы возникают не только с техникой, а и с подбором персонала. Как обычно, предприниматели сетуют на нехватку людей, действительно желающих работать. При этом требования к персоналу ординарны. Предпочитают продавцов женского пола в возрасте от 20 до 45 лет. Ключевые качества: порядочность, аккуратность, умение общаться. Навыки по работе с соковыжималкой продавец получает уже в ходе работы. Работа посменная: неделя через неделю либо же три дня через три. «Я своим продавцам плачу 100 грн. за трехдневную смену плюс 10% от выторга, — сказал Игорь Сарухно. — Подозреваю, что в Киеве, в отличие от Харькова, постоянная часть зарплаты должна быть в раза полтора-два выше. Хотя при этом можно снизить до 5-8% переменную часть».

Контроль над продавцами прост. Во фреш-баре стоит кассовый аппарат. Если продавец не выдал покупателю чек, значит, можно предположить, что и деньги он положит не в кассу, а себе в карман. Чтобы избежать подобных ситуаций, предприниматели время от времени просят знакомых выступить в качестве «таинственного покупателя» и приобрести какой-нибудь напиток.

Фреш-бар: возможность продавать не только соки

Сегмент фреш-баров в Украине пока что не развивается на условиях продажи франшизы. Отечественные игроки только еще подумывают об этом, а сотрудничество с иностранными операторами предполагает большие инвестиции.

«Сеть фреш-баров Zumo была представлена в Украине на одной из выставок, посвященных франчайзингу. Она выдвинула достаточно серьезные условия. Украинский игрок может купить у Zumo только мастер-франшизу, которая стоит порядка €500 тыс. Приобретя ее, оператор сможет самостоятельно продавать субфраншизу, что, естественно, поможет быстрее вернуть вложенные средства», — рассказала Евгения Кривонос, директор департаментов консалтинга, международных отношений и регулярных изданий Ассоциации франчайзинга. — Несколько посетителей выставки заинтересовались данным предложением, но на сегодня еще нет конкретных результатов».

 

В будущее собственники фреш-баров смотрят с оптимизмом, обратив взоры на развитые страны. Например, говорят о том, что один из знаменитых лондонских смузи-баров Fushi за прошлый год заработал более $3 млн. Так, Сергей Мыслицкий уверен, что уже не за горами времена, когда фреш-бары в супермаркетах исчезнут, а станут появляться полноценные рестораны здорового питания. Для начала в столице, а потом уже — и в регионах.

Да и Россия показывает возможности для дальнейшего развития. Так, в середине мая в Москве был открыт фреш-бар площадью 50 кв. м. По задумке основателей в баре можно будет купить не только свежевыжатые соки, но и эликсиры и экстракты различных целебных растений. Стоимость флакончика со 100 мл жидкости составит около $50. Их планируют продавать как альтернативу различным профилактическим таблеткам и биоактивным добавкам.

Кроме того, во фреш-барах можно продавать и органическую косметику. Именно такой путь развития был выбран в Японии. Расчет прост: покупатели, отдающие предпочтение здоровой пище, заинтересованы и в приобретении «правильной» косметики. Как только косметика прижилась в японских фреш-барах, эстафету подхватили и американские заведения. Так что в скором будущем подобный вариант может быть реализован и в Украине. Но тогда отечественным предпринимателям придется пересмотреть концепцию позиционирования. Во-первых, вряд ли уже удастся отделаться 2-4 кв. м, да и требования к персоналу придется изменить. Чтобы продавать клиенту что-то лечебное, необходимо не только помочь выбрать, но и объяснить принцип применения того или иного продукта. А такую консультацию сможет провести только человек с медицинским образованием, чтобы продукция пошла на благо, а не во вред.

Паспорт рынка

Объем н/д

  • Количество участников до 10
  • Рентабельность от 80%

Цены

  • стакан апельсинового фреша 12-17 грн.
  • стакан фреша из киви 25-30 грн.
  • молочный коктейль от 5 грн.
Автор: Андрей Ольшевский
Источник: www.vd.net.ua

Статьи похожей тематики:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Рецепты газированных безалкогольных напитков: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт пунша из яблочного сидра

Если вы используете все специи и гвоздику целиком, свяжите их марлей. Нагрейте смесь. Время от времени помешивайте. Если вы хотите выпить спиртного, подойдет ром.

0% (0 доказательств)


Рецепт Black & Blue Berries

Поместите все ингредиенты в кувшин блендера. Накрыть крышкой и взбить на средней скорости до однородной массы.Перелейте в стакан Коллинза и подавайте.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт коричневого пеликана

Смешайте в стакане для смешивания, осторожно перемешайте и полейте кубиками льда в стакане для хайбола.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Canadian Pride

Встряхнуть и процедить в стакан Коллинза, на три четверти заполненный битым льдом.Добавьте имбирный эль и украсьте долькой грейпфрута.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт кока-колы и капель

Возьмите стакан, налейте в стакан кока-колу, затем возьмите 7 капель лимонного сока. Украсить долькой лимона по краю бокала.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Плавный рецепт

Сначала влейте грушевую содовую.Затем возьмите фанта и сок. Пожалуйста, используйте чашу для коньяка при смешивании и употреблении напитка. Затем прикрепите ломтик огурца к ободку, как если бы вы делали это с ломтиком лимона. Смешайте и сразу подавайте.
Рецепт медового лимонада

Поместите все ингредиенты в кувшин блендера. Накрыть крышкой и взбить на средней скорости до однородной массы. Перелейте в стакан Коллинза и подавайте.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт горячего лимонада

Выжмите сок лимона в 10 унций.стекло. Добавьте кленовый сироп и немного кайенского перца. Залейте ледяной водой. Размешивать. Напиток.
Рецепт детского коктейля

Сделайте стакан для хайболла. Добавьте 7-up или спрайт на лед и сбрызните его сиропом гренадина. Украсить долькой лимона и вишенкой.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Mosstrooper

Почти наполовину наполненный льдом стакан с корневым пивом.Добавьте немного 7-up и перемешайте трубочкой.

45 Рецепты коктейлей и алкогольных напитков на Хэллоуин

В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город В тренде
HGTV Дом мечты 2021
Fixer к Fabulous
Рождественский декор своими руками
2021 Цветовые тренды
Обновления для бюджетной ванной комнаты
Умные переработанные органайзеры
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства

Безалкогольный малиновый мохито | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

Этот освежающий безалкогольный малиновый мохито — то, что вам нужно в жаркий летний день. Сочетание свежей малины, мяты, сока лайма, газированной соды и легкая сладость заставят вас жаждать большего!

Безалкогольный малиновый мохито — идеальное средство для утоления жажды и взрослых, и детей! Я имею в виду, кому не понравится это сверкающее добро? Сочетание малины, мяты и лайма действительно УДИВИТЕЛЬНО.Мой муж говорит, что это его любимый безалкогольный напиток.

Все, что вам нужно, это несколько общих ингредиентов:

  • малина
  • лайм
  • свежая мята
  • газированная вода / газированная вода
  • лед
  • сахар

Я использую простой сироп, чтобы подсластить этот мохито, но вы можете использовать вместо него мед или ваш любимый подсластитель. Чтобы приготовить простой сироп, достаточно вскипятить равное количество сахара и воды. Этот сироп хорошо хранится, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете хранить его в холодильнике до месяца.Я использую 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить 4 порции малинового мохито, и у меня нет остатков сиропа.

А теперь поговорим о затирании. Я думаю, что самый простой способ размять малину с листьями мяты — это использовать… картофелесъемник! Вот так. Картофельный пюре работает очень хорошо, потому что он делает пюре из малины и извлекает мятный аромат, не ломая мятный лист. Очевидно, вы не сможете размять ягоды в стакане, поэтому просто поместите малину и листья мяты в небольшую миску и, когда смесь будет готова, разделите ее между стаканами.На этом вы почти закончили готовить мохито. Все, что осталось сделать, это добавить простой сироп, сок лайма, лед и газированную воду. Украсьте мохито свежей малиной, лаймом и листьями мяты.

Безалкогольный малиновый мохито

Таня Шефф

Этот освежающий безалкогольный малиновый мохито — то, что вам нужно в жаркий летний день. Сочетание свежей малины, мяты, сока лайма, газированной соды и легкая сладость заставят вас жаждать большего!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Напитки для блюд

Мексиканская кухня

Порций 4 порции

Калорий 151 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Простой сироп
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
Малиновый Мохито
  • 10 унций свежей малины (+ больше для украшения)
  • 12 листьев мяты (+ больше для украшения)
  • 2 лайма (+ еще для украшения)
  • 24 унции содовой
  • лед

Инструкции

Мохито с малиной
  • Положите малину и листья мяты в небольшую миску и тщательно разомните картофельным пюре или вилкой.

  • Разделите малиновую смесь на четыре части по 12 унций. очки.

  • Добавьте 1/4 стакана простого сиропа (отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями).

Комментариев нет

Добавить комментарий