Необычное пиво: 10 самых необычных сортов пива
ТОП-10 самых странных сортов пива
Большинство любителей пива периодически пробует новые сорта этого напитка. Однако для получения истинного удовольствия настоящим гурманам иногда необходимо что-то действительно уникальное. Специально для этих целей были придуманы сложные рецептуры, идеи создания которых принадлежат креативным пивоварам из разных стран мира. Итак, вашему вниманию представляем ряд самых необычных сортов пива, которые удивят даже изощренных гурманов.
Пиво со вкусом пиццы «Pizza Beer от Mamma Mia»
Открывает хит-парад необычных сортов напиток со вкусом пиццы, придуманный супругами Томом и Атеной Сиферт из Америки, которые занимались пивоварением в собственном гараже. Пиво было сварено с добавлением дополнительных ингредиентов, которые обычно присутствуют в пицце – помидоров, базилика, чеснока и душицы. А его создатели поймали «звезду удачи», поскольку необычный вкус их творения настолько понравился людям, что местная пивоварня подписала с ними контракт, распространив напиток по всей территории США.
Сейчас пиво со вкусом пиццы можно встретить также в некоторых странах Европы. К слову, супруги пробовали экспериментировать с вкусовыми качествами собственного напитка, добавляя в него грибы, оливки и колбасу, однако попытки не увенчались успехом, поскольку итоговый вкус не оказался приятным.
«Saison de Wench»
Следующую позицию в нашем хит-параде занимает уникальный цветочный эль. Это классическое пиво дополнено лепестками роз и гибискуса, что разбавляет горечь напитка едва уловимой сладостью цветов. Сама идея этого творения и насыщенный красный цвет особенно нравится представительницам прекрасного пола, но и многие мужчины оценят такое гармоничное сочетание брутального и нежного.
«BLT Gose»
Это, пожалуй, самое специфическое пиво в мире. Оно было приготовлено с добавлением дополнительных ингредиентов: морской соли, томатов, кориандра и листьев лимонного дерева, которые придают напитку кислый пшеничный привкус. Несмотря на оригинальность такого напитка, его вкусовые качества предназначены не для всех, а только для настоящих любителей нестандартных вкусов, ну или для тех, кто любит периодически выходить из зоны комфорта.
Наконец, сбылась мечта всех любителей лечить простудные болезни настойками с алкоголем – этот эль гармонично дополнен лимонным соком, имбирем, медом и экстрактом диких цветов. Чем не лекарство от простуды? Кстати, его способность освежать дыхание и тонизировать организм была по достоинству оценена людьми, страдающими от утреннего похмелья и собирающимися в это время на работу.
Бамбуковое зеленое пиво
Бамбуковое пиво привлекает внимание своим неповторимым ярко-изумрудным цветом, получили который путем добавления к исходному напитку листьев бамбука. Китайские пивовары собирают листья глубокой осенью, сушат их и экстрагируют. Это длительный и сложный процесс, поэтому не удивительно, что цена этого эля немаленькая. Создатели пива утверждают, что оно полезно для здоровья благодаря своей способности выводить из организма шлаки и токсины.
Пиво с эффектом омоложения
Теперь можно отправить в прошлое миф о том, что частое употребление алкоголя вызывает преждевременное появление морщин. Немцы изобрели омолаживающее пиво, в составе которого, кроме традиционных ячменя, хмеля и дрожжей, присутствуют вода из горячих минеральных источников, антиоксиданты, витамины и экстракты водорослей. Представительницы прекрасного пола используют его и как напиток, и как ароматную добавку для ванной. Создатели эля утверждают, что это также отличное профилактическое средство против раковых заболеваний.
Молочное пиво
Что будет, если смешать молоко и пиво? Кажется, что только сумасшедшему придет в голову эта идея, однако креативные японцы уже выпустили в продажу эль, в составе которого вода полностью заменена коровьим молоком. Удивительно, но вкус напитка получился очень приятным – фруктовым со сладким привкусом. Как насчет утреннего пива с молоком?
Золотое пиво
Напиток с переливающимся золотым оттенком действительно содержит частички драгоценного металла. Создатель этого шедевра – чешский пивовар Марек Пьетонь – поместил в пивную бутылку очень тонкую полоску золота и раздробил ее под напором струи пива, из-за чего оно приобрело шикарный золотистый цвет.
Пиво со скорпионом «La Jornada del Escorpion en Fuego Hacia la Casa del Chupacabra Muerto»
Пиво со скорпионами часто пугает дегустаторов своим самым неповторимым ингредиентом, однако в составе его совсем немного. В напиток традиционно варится на основе солода, в качестве дополнительных ингредиентов выступает перец и экстракт агавы, благодаря чему эль приобретает огненную остроту и ценится любителями всего брутального.
Космическое ячменное пиво «Space Barley»
Это один из самых дорогих сортов пива в мире с необычной историей. Его основой стал ячмень, выращенный в невесомости. В 2006 году учеными был проведен эксперимент, в ходе которого в космос отправили семена ячменя с целью определить, насколько хорошо злаковые чувствуют себя за пределами атмосферы. Нужно отметить, что опыт прошел невероятно успешно. Когда задача была выполнена, из выращенного ячменя приготовили один из самых необычных сортов пива в мире, который, тем не менее, вряд ли придется по карману среднестатистическому любителю оригинальных вкусов.
Пиво — уникальный напиток, который может обладать множеством разных вкусов, но иногда решения пивоваров по рецептуре приготовления оказываются очень неожиданными. Мы предлагаем вам познакомиться с тем, какие необычные сорта пива встречаются в продаже. Даже обладая богатой фантазией, вы вряд ли могли подумать, что все эти напитки существуют в природе.
Это далеко не все необычные вкусы пива, о которых можно рассказать. На самом деле, у многих пивоварен есть свои уникальные рецепты. Вот и в нашей пивоварне «Карл и Фридрих» вы можете приобрести пиво «Рождественское», содержащее в своем составе корицу, ваниль и гвоздику, что дает приятный привкус сухофруктов и аромат пряностей напитку. |
Необычное пиво
В наше время каких только сортов и видов пива не встретишь: темное пиво, светлое пиво — это что-то банальное и совсем неудивительное, также как нефильтрованное, фильтрованное и даже крафтовое. Не удивишь никого и вишневым элем и пивом со вкусом малины. Но мы нашли для вас несколько сортов пива, которые вы вряд ли встретите в магазине.
Самое крепкое в мире пиво
Начнем с необычных, но не самых изысканных сортов. Вот, к примеру, самое крепкое пиво.
Крепость этого пива достигает 27 градусов. Тут вы вряд ли ощутите привычный вкус любимого напитка. Сразу восстановим справедливость: в 2010 году немцы выпустили 43-градусное пиво. Просто не слишком громко об этом кричали. А было еще и пиво в 67 градусов. Правда, пиво ли это уже? Тут просто процесс приготовления сохранился.
Но есть и еще особенности у пива в 27 градусов, которые и позволили ему оказаться в нашем списке. По вкусу это пиво очень похоже на портвейн с кленовым сиропом.
Кстати, такое пиво выдерживается в дубовых бочках до двух лет, что обычно не свойственно пивным напиткам.
Молочное пиво
Молочное пиво придумали в Японии. Молодой фермер задался таким вопросом и после долгих экспериментов получил, наконец, идеальное молочное пиво с весьма необычным вкусом. Это же прям как сливочное пиво в Гарри Поттере! К сожалению, рецептура этого напитка остается загадкой, но вот небольшой интересный факт мы для вас припасли.
Пиво это называется Bilk — это как производное от «beer» (пиво) и «milk«(молоко). Правда, японские маркетологи не утрудили себя проверкой значения получившегося слова, а оно переводится как «жульничество». Или все же утрудили, но решили, что это весьма оригинальная игра слов во всех смыслах?
Миа пицца
И самое оригинальное в сегодняшнем списке пиво — это пиво со вкусом пиццы. И поел, и попил сразу! Это как увидеть сон о том, как ты ешь и проснуться сытым.
Производители этого пива, вероятно, огромные выдумщики, берут свежевыпеченную пиццу Маргарита, крошат ее, заворачивают в марлю, заливают кипятком и только потом варят на этом настое пиво.
И вот вам самое заманчивое описание пива: открываете вы бутылочку, а оттуда аромат такой, словно вам только что из печки достали самую лучшую пиццу в мире, с хрустящей корочкой, большим количеством сыра и щедрой начинкой. А чесночное послевкусие напомнит вам об остроте пиццы и прекрасном чесночном соусе, в который так приятно макать румяную теплую корочку. Объедение! Так вообще можно говорить про пиво?
К сожалению, эти напитки столь же прекрасны, сколь редки в России, поэтому предлагаем вам покупать пиво в магазине WineStreet, отличное чешское пиво или немецкое пиво. Не с ароматом пиццы, но все же неплохой вариант!
Пиво самых необычных сортов и вкусов
Как бы вы что не любили, всё это рано или поздно надоедает. А среди людей к тому же не мало истинных гурманов, которые стремятся попробовать что-либо необычное и новое. Специально для таких придумали пиво со сложными рецептами и самыми сумасшедшими вкусами, есть даже такое пиво, которое не предназначено для людей!
Пиво со вкусом пиццы «Pizza Beer от Mamma Mia»
Создателями этого напитка являются супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс. Шесть лет назад они стали варить пиво в гараже собственного дома, и именно здесь впервые было создано пиво со вкусом пиццы. Варится с душицей, помидорами, базиликом и чесноком. Пиво с нестандартным вкусом быстро завоевало популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее прочно обосновалось и на рынке США. В этом году планируется экспорт пива со вкусом пиццы и в страны Европы
Ta Henket
Рецепт описан в древнеегипетских иероглифах и основан на ромашке, плодах пальмы и зелени.
Key Lime Pie
Это пиво, больше похожее на жидкий десерт, приготовлено из свежего лайма, крекеров, кремового зефира и молочного сахара.
Thyme after Thyme
Бельгийское пиво с апельсиновой цедрой и тимьяном.
Pastrami on Rye
Ржаное пиво, сваренное с добавлением корицы, семян горчицы, лаврового листа и тмина. Настоящий рассол!
Пиво с лепестками роз «Saison de Wench»
Сельский эль, сваренный с лепестками розы и гибискуса. Для дружеского застолья.
Voodoo Donut Bacon Maple Ale
Во вкусе этого пива баланс карамели и копченого солода, также в пиво добавлен настоящий бекон и кленовый сироп.
Пиво с морской солью и специями «BLT Gose»
Этакое кислое пшеничное пиво с прокаленной морской солью, томатами, кориандром и листьями лимонного дерева. Не для всех.
Пиво от прсотуды «The Concoction»
Копченый солод, лимонный сок, рубленый имбирь и мед диких цветов помогает придать этому пиву неповторимый аромат. Кстати, может освежать дыхание.
Пиво с коноплей «Hemp Ale»
Пиво из конопли, добавить тут нечего
Пиво-шампанское
Идея соединить пиво и шампанское в одной бутылки пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer запустила производство пива под названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства не сильно отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Процент содержания алкоголя в нем довольно высок – 8%.
Бамбуковое зеленое пиво
Напиток с ярким изумрудно-зеленым цветом содержит экстракт листьев растения. Идея варить пиво из бамбука принадлежит китайцам. Листья для напитка собирают глубокой осенью, после чего их высушивают и экстрагируют. Стоит отметить, что данное пиво считается полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.
Коньячное пиво
Напиток с ярким изумрудно-зеленым цветом содержит экстракт листьев растения. Идея варить пиво из бамбука принадлежит китайцам. Листья для напитка собирают глубокой осенью, после чего их высушивают и экстрагируют. Стоит отметить, что данное пиво считается полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.
Японцы посчитали, что дети ничем не должны отличаться от взрослых, и решили создать детское пиво. Теперь дети старше трех лет после детского сада могут пропустить бутылочку, другую пенного напитка. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo. Детское пиво появилось еще в 2005 году, однако споры о его пользе и вреде ведутся до сих пор. К примеру, в западных странах считают, что подобные напитки ведут к подростковому алкоголизму, а вот в Японии, где присутствуют традиции совместного пития, при помощи такого пива хотят собрать за одним столом и взрослых, и детей.
Омолаживающее пиво
В 2004 году на прилавках Германии появилось омолаживающее пиво. Оно до сих пор есть в продаже. В состав напитка под названием Anti Aging Bier, помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но главным ингредиентом является экстракт экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. Кстати, это пиво подходит и для наружного использования, в качестве добавки для ванны.
Молочное пиво
В 2007 году в магазинах японского города Накасибецу появилось пиво, этикетка которого сообщала, что напиток создан на основе коровьего молока. Такое необычное пиво носило название названием Bilk – от «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Содержание молока в Bilk составляет одну треть. Идея заменить воду в пиве на молоко пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко выбрасывать излишки молочной продукции и он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой как раз таки и разработали технологию приготовления необычного напитка. Пиво обладает фруктовым вкусом и чудесно подходит к сладостям. Особенно его оценят представительницы прекрасного пола.
Эль из водорослей
«Золотое» пиво
Идея добавить в пиво драгоценный металл принадлежит чешским пивоварам. Человек по имени Марек Пьетонь поместил в пивную бутылку тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. За счет подобной технологии пиво приобрело изумительный переливающийся цвет. Цена одной бутылки составляет 13 евро.
Пиво для собак
В 2007 году компания Bowser Beer впервые сварила пиво для собак, цена которого составляет 3,5 доллара за бутылку. Приобрести его можно более чем в 40 американских штатов. В состав пива входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, что делает напиток привлекательным на вкус для собак. Кроме США, производством пива для собак занимаются в Бельгии и Голландии.
Ещё одно пиво для собак
У любителей пива и страдающих от жажды собак появилась возможность вместе потусоваться и выпить пива. Как заявляет BBC News: «Небольшая пивоварня в Нидерландах выпустила специальный сорт пива для собак». Kwispelbier, которое позиционируют как «пиво для вашего лучшего друга», содержит говяжий бульон и солод. Авторство напитка принадлежит владелице зоомагазина Джерри Берендсен: она хотела, чтобы ее собаки могли освежиться после утомительной охоты. Это пиво безалкогольное и подходит также для человека, но стоит в 4 раза дороже Heineken. «Kwispel» с голландского означает «вилять хвостом». На фотографии изображен Бенито, 5-летний чихуахуа, четвероногий друг изобретательницы.
Продолжение следует..
Пиво с самым необычным и странным вкусом | Необычные сорта пиво
Пиво со вкусом пиццы, пиво на молоке, пиво-шампанское, пиво для слепых, пиво для собак, любимое пиво Гомера Симпсона… и до чего только не додумаются производители, чтобы ошарашить потребителя и, таким образом, увеличить свою прибыль. Ведь любителей попробовать что-то новенькое и необычное хватало всегда. А как бы вы отнеслись, появись такие сорта пива на полках супермаркетов?
1.
Пиво для собакУ любителей пива и страдающих от жажды собак появилась возможность вместе потусоваться и выпить пива. Как заявляет BBC News: «Небольшая пивоварня в Нидерландах выпустила специальный сорт пива для собак».
Kwispelbier, которое позиционируют как «пиво для вашего лучшего друга», содержит говяжий бульон и солод. Авторство напитка принадлежит владелице зоомагазина Джерри Берендсен: она хотела, чтобы ее собаки могли освежиться после утомительной охоты.
Это пиво безалкогольное и подходит также для человека, но стоит в 4 раза дороже Heineken. «Kwispel» с голландского означает «вилять хвостом». На фотографии изображен Бенито, 5-летний чихуахуа, четвероногий друг изобретательницы.
2.Дафф: попробуйте любимое пиво Гомера Симпсона
Помните пиво Дафф? Официальный спонсор мультсериала «Симпсоны» появился в продаже благодаря мексиканцу Родриго Конрерас Диазу. Его производят в Халиско и купить его можно только через интернет. Это светлое пиво очень популярно: за 2 недели было продано более 200 коробок (12 бутылок в каждой). Цена каждой коробки – около 20$ плюс доставка.
3.Пиво на молоке
Пивоварня в Хоккайдо, Япония, недавно выпустила пиво на молоке с низким содержанием солода. Идея принадлежит молочному фермеру. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил местной пивоваренной компании выпускать такой необычный напиток. Содержание молока в Bilk (комбинация английских слов «beer» и «milk») составляет одну треть.
Пиво обладает фруктовым вкусом и чудесно подходит к сладостям. Особенно его оценят представительницы прекрасного пола.
4.Пиво для слепых
Немцы найдут, что предложить пивному рынку: пиво для слепых! Пиво Uerige компании Dusseldorf теперь выпускается в новых бутылкой с рифленой этикеткой (на шрифте Брайля). Таким образом, Uerige первым представил миру хмельной напиток для слепых. Активист общества слепых Джоан Зиммер обрадовалось этому новшеству: «Очень часто ты и не подозреваешь, что окажется у тебя во рту. Но с появлением таких бутылок все изменилось. Просто супер!».
5.Пиво-шампанское
Champagne Lager (или – как называют его в Америке – Champagne Beer) – сочетание шампанского и пива, которое искушает и раздразнивает ваши вкусовые рецепторы. Вопреки правилу, что «вино и пиво» смешивать не стоит, новый напиток по достоинству оценили сотни участников фестиваля. Выпускается в бутылках объемом 750 мл по розничной цене 12 $.
6.Пиво со вкусом пиццы
Житель Чикаго, который оборудовал пивоварню в своем гараже, произвел прорыв в «домашнем» пивоварении: выпустил пиво со вкусом пиццы. Том Сиферт утверждает, что напиток, который один из ресторанов Ороры (штат Иллинойс, США) выпускает под названием Mamma Mia, содержит помидоры, чеснок, базилик и орегано, придающие ему вкус и запах пиццы. Сифурт добавил, что результатом его кулинарных экспериментов стали пиво со вкусом соуса «Сальса», карри и даже овсяного печенья с изюмом.
По его словам, самое трудное – убедить людей не делать поспешных суждений. Такое пиво не подходит для субботней игры в боулинг. Но оно понравится широкому кругу потребителей, если они открыты новым впечатлениям. Сифурт хочет заключить контракт с местной пивоварней, чтобы пиво «вошло в массы».
7.Детское пиво
Японская компания-производитель безалкогольного пива, что ничем не отличается от взрослого аналога, ежемесячно поставляет 75 тыс. бутылок этого напитка. Ее президент Сатоши Томода утверждает: «Дети копируют и подражают взрослым. Если такое пиво появится детских праздниках, где присутствуют дети, то им будет намного веселей». Этикетка Kidsbeer создана по образцу этикеток классического пенного напитка. «Даже дети не смогут прожить без пива», — гласит рекламный лозунг.
8.Витаминное пиво
Согласно Лоуренсу Шварцу, пиво Stampede обогащено витамином В, фолиевой кислотой и другими ценными витаминами. «Stampede – первое витаминное пиво», — подчеркнул Шварц. Он рассказал, что федеральное правительство запретило ему рекламировать пиво как полезное для потребителей и приводить перечень витаминов на этикетке.
9. Пиво Open Source
Датская пивоварня выпустила свой сорт пиво с надеждой, что потребители «взломают» и «адаптируют» рецепт напитка. Идея позаимствована у программного обеспечения с открытыми исходными кодами (open source). Первую партию в 2850 больших бутылок распродали мгновенно. Проект, разработанный творческой группой Superflex из Копенгагена и студентами Университета информационных технологий (Копенгаген), воплотил принципы современного свободного программного обеспечения в традиционном реальном продукте, а именно – в алкогольном напитке, который так любят во всем мире. Это пиво сварено по рецепту классического светлого пива, но с добавлением натурального энергетика гуараны. Распространяется под лицензией Creative Commons, то есть каждый может
воспользоваться рецептом и сварить собственное «свободное пиво» или его «вариацию». Любой имеет право зарабатывать деньги на нем, но обязан публиковать рецепт под той же лицензией и указывать авторство.
10.
Самое крепкое пиво в мире: 25% алкоголя и 110$ за бутылкуАмериканская пивоваренная компания выпустила самое крепкое в мире пиво. Оно в 6 раз крепче обычного пива и содержит в 2 раза больше спирта, чем вино. По совместительству Utopias бостонской компании Samuel Adams еще и самое дорогое: 56 £ (или 110$) за штуку. Пиво разливается в медные чаны, а за один год в продажу поступает лишь 8 тыс. бутылок. Основатель пивоварни Джим Кук рекомендует пить его маленькими глотками, как дижестивы.
Самые необычный вкусы крафтового пива
Самые необычные вкусы крафтового пива покажутся очень оригинальными даже бывалым любителям пенного напитка. О некоторых «творениях» этой индустрии упоминалось в таких авторитетных источниках, как американское издание Esquire, онлайн-журнал The Ripleys.
В этой статье рассказывается о необычных вкусах крафтового пива, представленных в России и мире.
Sriracha Hot Stout Beer (Rogue)
В пивоварне Rogue из Орегона решили «скрестить» стаут с жгучим соусом Сирача. Этот сорт напитка разрабатывался совместно с фирмой Huy Fong Foods. Упомянутая компания выпускает самую известную версию соуса, находящуюся в ярко-красной бутылке. Такой же дизайн, который был дополнен логотипом Rogue, «унаследовал» и необычный стаут.
Крепость необычного пива составляет 5,7% ABV. Сами создатели напитка характеризуют свой продукт следующим образом: «насыщенные карамельные ноты солода переходят в медленное, тёплое жжение, и заканчиваются мягким послевкусием».
Ghost Face Killah (Twisted Pine Brewing Company)
Компания Twisted Pine Brewing Company решила соединить букет самых острых чили-перцев в мире (Хабанеро, Фресно и др.) в своём пшеничном эле. Крепость необычного напитка весьма слабая: всего лишь 5,2% ABV. Но осушить до дна хотя бы один бокал этого пива удастся далеко не каждому. Своё название пшеничный эль получил в честь рэпера культовой группы Wu-Tang Clan.
Hvalur (Stedji Brewery)
Создатели пива Hvalur с пивоварни Stedji Brewery пошли гораздо дальше. Им пришла в голову весьма креативная идея приготовить напиток из чистейшей ледниковой воды с яичками кита, предварительно закопчёнными в овечьем помёте. По словам самих пивоваров, по вкусу Hvalur напоминает портер с ноткой дымка.
Lucky Charms Beer (Smartmouth)
Специалисты по пивоварению компании Smartmouth в Вирджинии решили сварить бледный эль, который напомнил бы американским любителям крафта вкусное лакомство детства. При изготовлении напитка Saturday Morning IPA использовался маршмэллоу компании Lucky Charms. Именно этим и объясняется название необычного крафтового пива. Крепость данного напитка составляет 6,6% ABV.
Snake Venom Beer (Brewmeister)
Напиток Snake Venom называли «чемпионом» по крепости. Данный показатель составляет 67,5%! Для достижения такого результата при производстве пива напиток сбраживали пивными и шампанскими дрожжами. После этого его подвергали замораживанию для повышения концентрации алкоголя.
Пиво «Змеиный яд» разливается в самые обыкновенные пивные бутылки объёмом 0,33 л. Вместе с тем на его этикетке указано, что такой крафт стоит пить исключительно шотами (так же, как и крепкий алкоголь).
Отечественные пивоварни
В прежние годы на отечественном рынке пивоварения царила монополия таких крупных компаний, как «Балтика», «Очаково». Но, к счастью, те времена остались в прошлом. Количество российских крафтовых пивоварен стало стремительно увеличиваться. Столпами отечественного движения, как нетрудно догадаться, были Санкт-Петербург, Москва.
За последние 5 лет произошло значительное расширение сегмента отечественного крафта. Стали даже организовываться тематические фестивали частных пивоварен.
Постепенно начала меняться и сама культура потребления пива. Люди стали более искушёнными в этом вопросе. Многие ценители необычного пива превратились в завсегдатаев крафт-баров и бир-шопов, где можно попробовать сложные сорта напитка с оригинальными вкусовыми акцентами.
Большие изменения претерпел и дизайн пивных этикеток. Многие производители самых популярных необычных сортов крафта российского производства стали использовать броские, привлекательные дизайны, олицетворяющие собой индивидуальность характера создателя напитка.
Пивоварня «Бакунин»
За штурвалом этой легендарной в истории российского крафта пивоварни стоят её создатели Юрий и Александр, весьма опытные в пивном бизнесе. Команда «Бакунина» нацелена на изготовление высококачественного, незаурядного пива. Пивоварня регулярно принимает участие в крупных российских и международных тематических фестивалях.
Zagovor Brewery г. Химки
Бренд Zagovor Brewery был основан в 2014 году. Планы пивоваров стоит назвать многообещающими. Они уже успели посетить более 50 пивных мероприятий по всему миру, приняв участие в:
- крупном крафтовом фестивале Mikkeller Beer Celebration Copenhagen;
- презентации пива в Японии на фестивале SSBB.
Plan B Brewery г.
ЯрославльИстория Plan B Brewery протекала по классическим крафтовым канонам. Ей довелось пережить «трансформацию» из домашней пивоварни в компанию с отличными производственными мощностями. Основателям Plan B Brewery удалось закрепиться в истории отечественного крафта благодаря изготовлению наиболее известного своего сорта «Ковбой Мальборо». Впоследствии создатели компании успели сварить более 120 сортов пива (среди них кислые эли и имперский русский стаут).
Топ-10: необычное пиво
Третьим по популярности в мире напитком после воды и чая является пиво. Даже в Японии, где пивная промышленность наладилась лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десятка крупных пивоварен, этот золотистый напиток быстро завоевал популярность. Что самое примечательное, не только среди людей, но и среди животных.
1. Пиво со вкусом пиццы.
Создателями этого напитка являются супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс. Шесть лет назад они стали варить пиво в гараже собственного дома, и именно здесь впервые было создано пиво со вкусом пиццы. Пиво с нестандартным вкусом быстро завоевало популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее прочно обосновалось и на рынке США. В этом году планируется экспорт пива со вкусом пиццы и в страны Европы.
2. Пиво-шампанское.
Идея соединить пиво и шампанское в одной бутылки пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer запустила производство пива под названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства не сильно отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Процент содержания алкоголя в нем довольно высок – 8%.
3. Бамбуковое зеленое пиво.
Напиток с ярким изумрудно-зеленым цветом содержит экстракт листьев растения. Идея варить пиво из бамбука принадлежит китайцам. Листья для напитка собирают глубокой осенью, после чего их высушивают и экстрагируют. Стоит отметить, что данное пиво считается полезным по причине невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.
4. Коньячное пиво.
Пивовары из бостонской компании «Samuel Adams» решили увеличить содержание спирта в пиве от 7 процентов до 27. полученный продукт получил название Utopias и стал одним из самых крепких и дорогих в мире. При его изготовлении используют четыре вида хмеля, а сам напиток выдерживают в течении длительного времени в бочках из-под виски или коньяка. Цена одной бутылки составляет 150 долларов. Коньячное пиво рекомендуется употреблять после еды, причем маленькими глотками, как виски.
5. Детское пиво.
Японцы посчитали, что дети ничем не должны отличаться от взрослых, и решили создать детское пиво. Теперь дети старше трех лет после детского сада могут пропустить бутылочку, другую пенного напитка. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo. Детское пиво появилось еще в 2005 году, однако споры о его пользе и вреде ведутся до сих пор. К примеру, в западных странах считают, что подобные напитки ведут к подростковому алкоголизму, а вот в Японии, где присутствуют традиции совместного пития, при помощи такого пива хотят собрать за одним столом и взрослых, и детей.
6. Омолаживающее пиво.
В 2004 году на прилавках Германии появилось омолаживающее пиво. Оно до сих пор есть в продаже. В состав напитка под названием Anti Aging Bier, помимо традиционных ячменя, дрожжей и хмеля вошли вода из горячих минеральных источников, витамины и антиоксиданты. Но главным ингредиентом является экстракт экстракт спиралевидной водоросли спирулины, способной поддерживать деятельность иммунной системы и даже обладающей антираковыми свойствами. Кстати, это пиво подходит и для наружного использования, в качестве добавки для ванны.
7. Молочное пиво.
В 2007 году в магазинах японского города Накасибецу появилось пиво, этикетка которого сообщала, что напиток создан на основе коровьего молока. Такое необычное пиво носило название названием Bilk – от «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея заменить воду в пиве на молоко пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко выбрасывать излишки молочной продукции и он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой как раз таки и разработали технологию приготовления необычного напитка.
8. Эль из водорослей.
Шотландская пивоварня Williams Brothers выпускает эль из морских водорослей. Этот рецепт стал известен еще в позапрошлом столетии. Водоросли в пиво здесь добавляют на стадии первичной ферментации, за счет чего пиво получает «морскую» нотку. Называется это пиво Kelpie Seawood, где Келпи – это водяной дух, обитающий в озерах и реках. Кстати, именно его образ украшает этикетку эля.
9. «Золотое» пиво.
Идея добавить в пиво драгоценный металл принадлежит чешским пивоварам. Человек по имени Марек Пьетонь поместил в пивную бутылку тончайшую полоску золотой фольги длиной 8 см и весом 0,018 г, которую затем раздробил под напором пивной струи. За счет подобной технологии пиво приобрело изумительный переливающийся цвет. Цена одной бутылки составляет 13 евро.
10. Пиво для собак.
В 2007 году компания Bowser Beer впервые сварила пиво для собак, цена которого составляет 3,5 доллара за бутылку. Приобрести его можно более чем в 40 американских штатов. В состав пива входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, что делает напиток привлекательным на вкус для собак. Кроме США, производством пива для собак занимаются в Бельгии и Голландии.
5 странных сортов пива в 2022 году
Предоставлено
В пивном мире происходит множество обычных странностей. У Heineken есть безалкогольное пиво. Bud Light начинает войну с кукурузным сиропом. Любители пива внезапно захотели пива с низкой крепостью, например, ugh , Michelob Ultra. Но если копнуть глубже в царство крафтового пива, происходят действительно дикие вещи. Например, использование яичек животных в процессе пивоварения.Вот пять самых странных сортов пива, которые вы можете найти и попробовать — если осмелитесь — в 2019 году.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пиво Lucky Charms
Субботний утренний IPA от Smartmouth
Для этого IPA на тему Lucky Charms компания Smartmouth Brewing из Вирджинии использовала в пюре жареный зефир и зерновой зефир. Результат должен напоминать пьющим о субботних утрах, проведенных саженцами перед телевизором, опивая миску за миской сладких хлопьев во время марафона.Как называет это Smartmouth, IPA «волшебно смешно».
Наличие: Ограниченный выпуск на разливной основе в Smartmouth и в банках в Норфолке, штат Вирджиния, в марте
Пиво из китовых яичек
Hvalur от пивоварни Stedji
Пиво Stedji сочетает в себе два лучших природных ресурса: чистую исландскую воду и яички кита, копченные в овечьем навозе. Пивоварня утверждает, что овечье дерьмо придает пиву дым, а яички кита — по одному массивному шарику на партию — помогают придать коричневому пиву вкус, похожий на портер.Хвалур варили в зимние месяцы, когда исландцы едят гнилых акул и особенное мясо в честь Тора, бога грома, как и их предки до них.
Наличие: Сезонно, по запросу в Stedji в Боргарфьордуре, Исландия
Супер острое пиво
Ghost Face Killah от Twisted Pine Brewing Company
Ghost Face Killah имеет крепость всего 5,2%, но благодаря шести перцам чили, использованным при его приготовлении, пиво может просто сносить вам голову.Помимо призрачного перца, в этом пшеничном эле есть перцы серрано, халапеньо, хабанеро, фресно и анахейм. И в нем также есть благословение GhostFace Killah из клана Wu Tang Clan.
Наличие: На разлив в Twisted Pine в Боулдере, Колорадо
Пиво Bull Testicle
Rocky Mountain Oyster Stout от Wynkoop Brewing Company
Еще яички! Пиво Wynkoop началось как первоапрельская шутка, но привлекло столько внимания, что пивоваренная компания решила превратить его в настоящее пиво. Устричный стаут Скалистых гор, сваренный из нарезанных и обжаренных яичек быка, имеет «мясной», «пикантный» вкус.
Наличие: На разлив в пивоварне Wynkoop в Денвере, Колорадо
Самое крепкое пиво в мире
Пиво со змеиным ядом от Brewmeister
Brewmeister называет это пиво самым крепким в мире, и мы не сомневаемся в его крепости 67,5%. На самом деле, по словам представителя, пиво настолько плотное, что его даже нельзя газировать.Шотландская пивоварня делает это с «огненным» послевкусием и предлагает выпивать не более одной стопки за раз. Это будет крепче, чем большинство рюмок спиртного, которые вы когда-либо делали.
Наличие: Только в Великобритании
Сара Ренс Сара Ренс — редактор стиля жизни в Esquire, где она рассказывает о технологиях, еде, напитках, доме и многом другом.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ведро пива: 25 сортов пива, которые вы должны попробовать
Мы не собираемся говорить, что это 25 лучших сортов пива в мире. Это очень и очень субъективно. Мы скажем, что это 25 сортов пива, которые стоит серьезно попробовать в какой-то момент вашей жизни. Некоторые из них вы, возможно, уже видели, видели в местном магазине спиртных напитков или где-то заметили.Других вам придется разведать и выследить. Они представлены в произвольном порядке. Чтобы вам было проще следить за своими успехами, мы добавили для вашего кошелька контрольный список для печати. Выпьем.
1. Пьянящий Топпер (Алхимик)
Возможно, лучший IPA, который вы когда-либо пробовали в стране, которая приняла IPA как свой собственный. Этот имперский / двойной IPA от The Alchemist из Вермонта на самом деле рекомендуется употреблять прямо из банки. Как и многим из этого списка, вам, возможно, придется путешествовать, чтобы получить его.Alchemist Beer
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
2. Тёмный лорд (Три поля)
Когда у пива есть собственный праздник (так сказать), вы знаете, что он особенный. Dark Lord доступен один день в году в апреле (День Темного Лорда) в пивоварне Three Floyds в Индиане. Это потрясающий стаут, вокруг которого нужно спланировать поездку. 3Floyds
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
3. Schneider Weisse Unser Aventinus
Немногие сорта пива в этом списке столь же доступны, как этот Weizenbock.Немецкое пиво — всегда плюс, когда речь идет о пшеничном пиве, как темном, так и светлом, — обладает насыщенным вкусом (банановый хлеб, гвоздика, изюм) и отлично подходит для питья. Schneider Weisse
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
4. Вествлетерен XII
Этот бельгийский квадрацикл, который часто называют лучшим пивом в мире, входит в тройку сортов пива Westvleteren. Найти некоторых непросто, поскольку монахи зарабатывают достаточно, чтобы поддержать монастырь, несмотря на безумный спрос.Однажды в прошлом году оно было в продаже в США и вызвало фурор среди поклонников пива. Святой Сикст
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
5. Бездна (пивоварня Deschutes)
Нотки мелассы и лакрицы придают этому супертемному стауту серьезный вкус. Он сбалансированный, но сложный и является одним из лучших имперских стаутов в нашей книге. Deschutes Brewery
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
6.Плиний Старший (Русская Риверская пивоваренная компания)
Вероятно, самый обожаемый и почитаемый IPA (даже больше, чем Heady Topper) в США, Pliny the Elder — очень вкусный и идеально сбалансированный напиток. Русская Риверская пивоваренная компания
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
7. Плиний Младший (Русская Риверская пивоваренная компания)
О, Плиния Старшего слишком легко достать тебе (большая проблема), ну давай поищи какого-нибудь Плиния Младшего. Triple IPA — еще одно восхитительное пиво из Русской реки, которое труднее достать. Русская Риверская пивоваренная компания
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
8. Траппист Рошфор 10
Этот бельгийский квадрацикл имеет крепость более 11%. Это как портвейн, но для любителей пива. Abbaye Rochefort
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
9. Rogue Chipotle Ale
Rogue’s Chipotle Ale попадает в список за его простую интересность.Это янтарный эль с копченым перцем чили чипотле, который стоит попробовать самостоятельно. Кроме того, это единственное пиво, за которым мы следовали бы со стаканом молока. Rogue
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
10. Голова морячки 120 минут IPA
Можно съесть гранулы прямого хмеля или выпить 120-минутный IPA от Dogfish Head. Хотя, возможно, лучше расслабиться перед телевизором с бутылкой 60 или 90 минут, высокий алкоголь и IBU стоят головной боли на следующее утро. Dogfish Head
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
11. Основатели Canadian Breakfast Stout
Founders — одна из тех пивоварен, на которые вы всегда можете положиться, производя неизменно хорошее пиво. Их CBS (не путать с KBS) может быть их лучшим. Он сладкий, пенистый и разрекламированный не зря. Founders Brewing
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
12. Saison Dupont
Saisons уже давно стали популярными, и если вы хотите попробовать золотой стандарт, было бы разумно попробовать некоторые из пивоварен Dupont.Легко пить после дня работы в поле. Brasserie Dupont
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
13. Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen
Так как вы всегда хотели почувствовать запах гриля, вот это копченое пиво из Германии. Хотя это определенно не всем чашка чая (или пинта лагера), это то, что вы должны выпить хотя бы раз. Кроме того, кто бы не захотел пить бекон ?? Schlenkerla
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
14.
AleSmith Speedway StoutЕсли вы из тех парней, которые серьезно наслаждаетесь своим эспрессо, Speedway Stout от AleSmith в Сан-Диего — то, что вам нужно. Он обладает невероятным кофейным профилем, который понравится любому любителю кофе и пива. AleSmith
Пробовали? Рекомендовать в Twitter
Мы спросили 16 пивоваров: какое самое странное пиво вы когда-либо пробовали сварить?
В современном пивоваренном мире нет запрещенных идей или ингредиентов. Есть пиво, приготовленное из омаров штата Мэн и свиней мангалицы, засахаренного имбиря и имбирных пряников, человеческой мочи, норвежских денег и дрожжей, собранных из волосков бороды (нет, серьезно).
Крафтовые пивовары — группа творческих людей, а это означает, что иногда вещи становятся странными (даже необычными). Здесь 16 пивоваров делятся самым странным пивом, которое они когда-либо делали.
«Как и все пивовары, которые раньше были домашними пивоварами, я баловался множеством странных вещей. Но я думаю, что самым странным пивом, которое я варил, был имперский стаут с конфетами Atomic FireBalls. Я надеялся на вкусное жареное с корицей сладкое, но в итоге оно оказалось на вкус точно таким же, как вяленое мясо говядины. Это был самосвал. Еще одно странное пиво было моим вторым пивом — фруктовым ламбиком.«Я сварил это с моими соседями по комнате в колледже, и мы поставили пробирку дрожжей White Labs Brettanomyces и ничего другого для первичного брожения, не зная, что их нормы внесения для Brettanomyces в то время составляли одну десятую размера обычного шага. Затем, чтобы завершить это после чрезвычайно медленного брожения, мы бросили в пластиковый ферментер кучу старых сгоревших в морозильной камере ягод. Этот был на вкус старой грязной резинкой и обожженными ягодами. Фу. » — Митч Эрматинджер, совладелец и руководитель отдела ферментации, Speciation Artisan Ales
Не пропустите выпадение !
Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.«Моим самым странным напитком была партия кислого кофе из чайника, которую мы приготовили с Little Hug Fruit Barrels, теми сладкими фруктовыми напитками, которые мы в детстве называли« четвертью воды ». Мы не использовали воду, полностью заменив ее 800 емкостями синей малины Little Hugs в заторе и промывке. Дрожжи боролись с консервантами, брожение было очень медленным и остановилось немного раньше, чем мы надеялись. Готовое пиво было голубовато-зеленым с легкой сладостью, но на вкус было лучше, чем мы думали.Мы также подали его с лимонадом в качестве шенди. Люди до сих пор спрашивают нас, когда мы снова будем варить пиво Little Hugs ». — Райан Дил, соучредитель и пивовар, Imprint Beer Co.
«Самое странное пиво, которое я сделал, было сухим стаутом с мидиями, около девяти лет назад, когда я только открыл для себя устричные стауты, и я хотел интерпретировать его в неаполитанской манере. Я еще не открывал Birrificio Flegreo, но попробовал себя в домашнем пивоварении и решил попробовать, используя мидии непосредственно в процессе варки. Эксперимент удался, в результате получилось слабосоленое пиво с густой и стойкой пеной. Я назвал его Stout & Co., потому что по-итальянски мидии обозначают «cozze». Я обязательно повторю эксперимент! » — Кьяра Болоньино, совладелец и пивовар, Birrificio Flegreo
«Как домашние пивовары, было время, когда мы много экспериментировали с возможностями грюйта, заменяя хмель на травы. Мы пробовали всевозможные травы из нашего сада: олеабори, тысячелистник, полынь … Одной из самых экстремальных версий было тестовое пиво, которое мы приготовили из корня горечавки, добавленного как в конце кипячения, так и на холодной стороне вместе с горькими апельсинами. .Благодаря нашей культуре диких дрожжей лактобациллы производили много молочной кислоты. Вначале он был довольно кислым, но затем медленно уступил место долгому горькому послевкусию, поскольку корень горечавки — одна из самых горьких трав. Мы взяли пиво на фестиваль в Амстердаме, Carnivale Brettanomyces, и это определенно было пиво типа «люблю или ненавижу». На профессиональном уровне мы снова сделали это пиво, но мы решили использовать выдержанный хмель в начале кипячения, просто чтобы смягчить лактобациллы, и использовать немного меньше корня горечавки, чтобы лучше сбалансировать пиво.”- Том Джейкобс, соучредитель и соавтор, Antidoot Wilde Fermenten
«Мой торговый представитель остановился у пивоварни и случайно нес небольшой мешочек пищевых блесток. Он спросил меня, интересно ли мне — я знаю, это звучит как сделка с наркотиками! — и я сказал ему, что не уверен, поэтому он оставил блестки. Несколько недель спустя я смешивал бочонок What a Trip, бельгийского трипеля крепостью 10% с пюре из опунции, когда краем глаза заметил, что маленький блестящий мешочек.Он просто сидел и искушал меня! В тот день я, должно быть, почувствовал волшебство пивоварни, потому что без колебаний посыпал бочонок блестками вместе с пюре. Результат был просто волшебным. Вкус пива был именно таким, как я ожидал, со сложными фруктовыми эфирами, пряностями и сладостью дыни-инжира в пюре. Хотя блеск не повлиял на вкус пива, это был праздник для глаз! Когда его выливали в стакан, он танцевал, как звездная пыль ». — Начо Сервантес, главный пивовар, New Original Breweries
«Термин« самый странный »весьма условен.Что касается меня, я должен сказать, что одна из моих «самых странных» идей родилась во время поездки в Италию, когда я посетил очень традиционную ацетарию, место, где на протяжении поколений производили настоящий бальзамический уксус. Моей первой мыслью было: это круто, как я могу использовать его в пиве? Вскоре после этого я подумал о кислом эле во фландрии, поскольку бальзамический уксус не выходил за рамки такого вкусового профиля. Поэтому я сварил базовое пиво и выдержал его в бочках из-под красного вина, как начинается традиционный бальзамик, с соответствующими культурами и добавлял бальзамик в разумных количествах в определенные моменты в течение 20-месячного процесса выдержки.Результатом стал наш Philsamic (названный так без моего согласия, что является другой историей), кислый эль с бальзамическим уксусом, выдержанный на дереве и вдохновленный Фландрией. Две дороги. Пиво, сброженное с бальзамическим уксусом? Может, в конце концов, не все так уж и странно. — Фил Марковски, совладелец и пивовар, Two Roads Brewing Company
«Думаю, это должен быть наш Nightwood, который мы выпустили недавно, но варили еще осенью 2016 года.Это должен был быть своего рода черный берлинерский вайс с использованием нашего обычного мутного затора, короткого кипячения, выдержанного охмеления и охлаждения, но с использованием для цвета немного местной полуночной пшеницы и иностранного негорького черного солода. В то время как сусло, подвергшееся охлаждению, было угольно-черным, после самопроизвольного брожения в бочках оно приобрело явно разочаровывающий темно-коричневый оттенок, который мы слегка приправили местными черноплодными рябинами и бузиной. И хотя мы обычно используем бочки в качестве нейтрального пористого сосуда для микрооксигенации, здесь мы также решили увеличить выдержку пива, чтобы максимально улучшить контакт с характерными бочками: портвейн, красное вино и бурбон. На это ушло пара лет, но теперь у нас есть чудесное странное пиво, которое никогда бы не появилось на свет другим способом ». — Джеймс Прист, основатель и блендер, The Referend Bier Blendery
«Самое странное пиво, которое я сделал, было экспериментальным имперским стаутом, который пытался напоминать кокито, праздничный напиток из Пуэрто-Рико. Я сделал базовый имперский стаут, в который добавили мускатный орех, корицу, ваниль, молочный сахар и много кокосовой стружки. Я также замочила дубовую стружку в роме, чтобы придать вкус рома.Или, самое экстремальное пиво, которое я сделал до сих пор, — это наш последний бутылочный выпуск, который представляет собой насыщенный IPA с молочным сахаром, ванилью и гуавой. Идея заключалась в том, чтобы сделать пиво, которое напоминало гуаву pastelito , основное латинское печенье. На самом деле мы добавили гуаву pastelitos в заторный чан, а также шот cafecito , чтобы активизировать процесс ». — Эрик Дурр, соучредитель и главный пивовар, Beat Culture Brewery
«Самая странная вещь, которую мы когда-либо варили, было, вероятно, одним из наших последних совместных проектов. Мы сделали копченый хеллес с Westbound and Down, Pizza Port и Freigeist. Это была слегка пьяная идея во время прошлогоднего ГАБФ. Большинство коллабораций начинаются так. Мы получили зеленый солод (солодовый, но не обожженный) от Coors, и попросили местного специалиста по приготовлению барбекю из Owlbear Barssis коптить полученный солод. Мы коптили его над местными яблонями и дубами. В основном мы делали копченый кристаллический солод. На просушку и копчение ушло 24 часа. Затем нам пришлось стереть акроспиры с солода, прежде чем мы смогли заварить его, на что у восьми из нас ушло около часа! Из него получилось светло-оранжевое пиво с мягким дымом и солодовым привкусом.”- Эшли Картер, совладелец и главный пивовар, Bierstadt Lagerhaus
«Самое странное пиво, которое я когда-либо делал, я даже не собирался варить. Когда я только начинал заниматься домашним пивоварением из цельнозерновых продуктов, я пытался сделать классическое: крепкий портер. Но в процессе что-то пошло не так, и пиво получилось очень тонким и отнюдь не крепким. Это был нужный цвет, но глубины аромата просто не было. Один мой друг описал его как вкус «горелой воды». Я никогда не тратил пиво впустую, я пытался спасти пиво, выдерживая его на дубовых кубиках.Это тоже не решило проблемы; теперь он был просто дубовым, жареным и водянистым. Я читал о немецком процессе изготовления ледяного пива и подумал, что это может улучшить пиво. В конце концов, главная проблема заключалась в том, что пиво было водянистым, так почему бы не заморозить его и не удалить кристаллы льда? Продезинфицировал пластиковое ведро, перелил в него пиво и сунул в морозилку. Хотя результаты были небольшими улучшениями, они все еще были не очень хорошими … Несколько месяцев спустя у меня закончилось свежее домашнее пиво, и я решил вернуться к портеру.Я налила стакан и сразу почувствовала аромат. Пахло кисло-землистым. Я попробовал его, и, к моему удивлению, он был кислым, и это было действительно хорошо! Я не понимал, как пиво закисло, пока не вспомнил, что ведро, в котором я его заморозил, было тем же самым, в котором я когда-то делал квашеную капусту. Это была огромная ошибка с моей стороны, но, в конце концов, именно она спасла это пиво. По сей день это, наверное, лучшее кислое пиво, которое я когда-либо делал! » — Тони Аммендолия, владелец и пивовар, Final Gravity Brewing Co.
«В конце 2017 года мы сварили и выпустили нетрадиционный черный IPA под названием Corpse Paint. У него были все вкусы наших типичных IPA в стиле Новой Англии — супермягкое ощущение во рту, сочный вкусовой профиль — но налито смолисто-черным. Это действительно играло с восприятием людьми того, что они пробуют, и было немного нелепо. Кому-то он понравился, но кому-то определенно пришлось нелегко с концепцией, так как она выглядела совсем не так, как их вкус… Я и моя производственная пивоварня Эрика даже устроили фото-оперу, чтобы продвигать релиз (естественно).»- Армандо ДеДона, пивовар и владелец, Long Live Beerworks
«Я никогда не хотел добавлять в пиво что-нибудь отвратительное. Мы сделали пиво, которое в некоторой степени уникально. Чесночное пиво — этому уже более 20 лет. Заварили золотистый эль и положили в бочонок сырые дольки чеснока. Это было неплохо. Аромат был резким; аромат очевиден при нагревании, но не слишком сильно «. — Джон Майер, пивовар, Разбойник Алес
«Я сотрудничал с замечательной местной обжаркой кофе из кофейни Vent Coffee в Балтиморе над пивом, которое, как мне казалось, должно было быть изрядно поспешным, чтобы уложиться в крайний срок фестиваля.Мы встретились на пивоварне и особо не вдохновились. Наконец я встретил ее в кофейне, и, кроме кофе, у нее было много холодного и горячего замоченного каскары. Это было мое первое знакомство с каскарой — кофейной вишней, которая раньше была побочным продуктом переработки кофейных зерен, которая была мусором, но теперь довольно популярна для чая — и я сразу понял, что хочу попробовать ее вместе с кофе в бельгийском пиве. Получилось потрясающе, и мы оба очень этим гордились. С тех пор я был одержим этим ингредиентом.Он придает вам столько странных ароматов, от кожи до табака, спелых фруктов и дыма. Так круто. Я теперь использовал его в пиве, выдержанном в бочках из-под бурбона, которое получилось супер-коктейльным, а также совсем недавно в чайном сауэр ». — Холли Стивенсон, главный пивовар, Guinness
«Странный — такое субъективное слово, но часто его используют для описания самого Стиллуотера. Тем не менее, будет ли пиво, сваренное в Амазонии с фруктами купуасу, приготовленное по методу шампанского, считаться странным? Как насчет гозе с перцем чили, апельсиновой цедрой и глутаматом натрия? Или, может быть, Premium с его знаменитым использованием кукурузного сиропа и диких дрожжей? Но есть также новая серия ASMR со списками ингредиентов, разработанными для фонетического удовлетворения, с множеством текстурированных этикеток, чтобы вы могли создать свою собственную автономную реакцию сенсорного меридиана, или A.С.М.Р., звуковые эффекты. На этот вопрос сложно ответить просто потому, что «странность» на самом деле не является конкретным намерением, лежащим в основе наших концепций, а часто является результатом. Как я уже сказал, «странный» — это субъективное слово ». — Брайан Страмке, основатель и пивовар, Stillwater Artisanal
«Самое странное пиво, которое я сварил, было сделано для арт-проекта в сотрудничестве с Galerie Wedding и художницей Эмекой Охбо. Beast of No Nation представил результат собрания представлений о чувствах и опыте звука, вкуса и запаха мультикультурного района Берлинской свадьбы.Слегка кисловатый характер пива основан на оценке вкусовых качеств Wedding по заказу местных жителей. Пиво было ограничено 500 литрами в 0,33-литровых бутылках и было доступно только на выступлениях артиста. Пиво представляло собой смесь фермерского эля 16 ° Plato с душистым перцем и можжевельником, символизирующими деревню, в которой этот район был до 100 лет назад, и 8 ° plato Berliner weisse, охмеленных холодным охмелением с укропом, а затем ферментированных в бутылках с Brettanomyces в течение минимум три месяца.”- Ульрике Генз, основатель и пивовар, Schneeeule
«На самом деле мы сделали много« странного »- и я думаю об этом термине в исключительно позитивном ключе — пива за наши 23 года, особенно если посмотреть на некоторые из наших совместных работ. Больше всего мне запомнилось Tsuyu Saison, сотрудничество с которым мы сделали в Японии в Coedo Brewery и с Garage Project из Новой Зеландии. Просто опыт пребывания в Японии с Джосом Раффеллом и Питом Гиллеспи из Garage Project был странным и замечательным, когда мы пили крошечные кружки пива в поезде, пробовали пивное мороженое и ели действительно потрясающую еду.С этими парнями так весело проводить время, и они любят приключения, что также вызывает много смеха. А потом варить пиво с Хару Асагири и его командой в Coedo было действительно потрясающе. Внимание к деталям и состояние пивоварни было на высшем уровне. Само пиво было уникальным: сэзон, сваренный из японской сливы умэ и красной периллы, а затем выдержанный в свежих бочках из новозеландского шардоне. Мы охмелились пивом американским Jarrylo и новозеландским Motueka. Это настоящий фьюжн, и он очень хорошо выдержан … «Weird» определенно замечательно! » — Джереми Мойнье, старший менеджер по пивоварению и инновациям, Stone Brewing
Мы пробовали самые необычные сорта нового пива — и мы имеем в виду странные
Джош: Верно! Я надеялся на пару прядей, но нищие не могут выбирать! Он был более сладким, чем-то напомнил мне яблочный сок. Но мне это очень понравилось, и это либо комментарий к моим стандартам пива, либо желание иметь возможность отрастить волосы на лице.
Alex: Это определенно было больше всего похоже на чистое пиво. Это была легкая сладость и немного фруктов. Я понимаю, почему ты это выкопал. Для справки, я выпил полный стакан этого.
Вердикт: Легко найти и легко пить. Пей с бородой. Пей без бороды. Пейте, сбривая бороду. Ваш звонок.Тебе, наверное, понравится.
Alex: Dino S’mores на вкус напоминал зефир. Например, когда съешь полпакета зефира. А потом понимаешь, что съел полпакета зефира. И ты себя ненавидишь. Но вы все еще любите зефир.
Джош: Я думал, что это на вкус духи. Это было очень мило и напомнило мне Егермейстера, чего я не против. Все, что мне нужно, это немного Red Bull, и я на вечеринке своей мечты!
Alex: Я бы не советовал смешивать это с Red Bull, но эй, не позволяй мне мешать тебе жить своей жизнью.
Вердикт: Sweet. Пьяный. Толстый. Что-то вроде сиропа, которым можно было бы постучать по дереву крепкого зефира (если это было возможно). Идеален для энтузиастов крепкого алкоголя.
Джош: Итак, он выдерживается в бочках с красным вином в течение шести месяцев, в то время как песни Wu Tang Clan на повторении взрываются в бочках. Это было моим фаворитом из всей группы, еще одно более легкое пиво, немного больше похожее на сок. Я пришел к выводу, что мне нравится пиво, в основе которого лежит сок.
Alex: СТИЛЬ ТИГР. WU TANG CLAN AINT NUTHIN, чтобы трахаться с ним. Если бы мой редактор позволил, я бы использовал сотню огненных смайликов прямо здесь. [* Мы дадим вам три: * 🔥 🔥 🔥] Это была настоящая жара. Битки Wu Tang, по-видимому, хороши для продуктивности дрожжей, и независимо от того, правда ли это на самом деле, я полностью согласен с тем, что это фаворит. Это было потрясающе. Слегка терпкий. Супер мягкое тело. Напуганный дрожжевой привкус от процесса выдержки. На данный момент мы узнали, что вам не нравится охмеленное или темное пиво.Тебе нравится сок.
8 самых странных сортов пива со всего мира
Есть немецкий закон о чистоте, а затем полная анархия современного пивоварения — ни один ингредиент не является безопасным, ни один вкус не будет щадящим. Если, как и во время путешествия, вы хотите сбежать с проторенной пивной дорожки, вот восемь вариантов.
1. Kriek — Brouwerij Lindemans, БельгияПоднимите свое пиво ламбик на ступень выше с добавлением фруктов. Эта классическая вишневая версия — еще один участник, на стороне которого скорее история, чем современный стиль.К кисло-терпким вкусняшкам это привыкло, но попробуйте жарким летним днем - вы все обрадуетесь.
Устричный стаут Rocky Mountain не уклоняется от своего основного ингредиента © Предоставлено компанией Wynkoop Brewing Company 2. Rocky Mountain Oyster Stout — Wynkoop Brewing Company, СШАРассматриваемые здесь устрицы на самом деле являются яичками быка. Подождите минутку … как яички в заторе для этого пива. Этот сверхпрочный стаут находится на разливе круглый год (а также в банке).Снизу вверх!
3. Свиной рулет в Марриквилле — Batch Brewing Co, АвстралияВ пригороде Сиднея, известном сильной вьетнамской общиной, приходит пиво, на причудливом рукаве которого изображено местное сердце. Вьетнамский рулет из свинины с обработанной свининой, кориандром, морковью и перцем чили добавил свои ингредиенты в это пиво — и оно делает именно то, что написано на банке!
4. Hvalur 2 — Brugghús Steðji, ИсландияТема может развиваться, но давайте перейдем к делу.Это пиво, сваренное из яичек копченого кита, приготовленного из овечьего навоза. Нет другого способа сказать это. Он явно дымный и, несомненно, странный.
5. Змеиный яд — Брюмейстер, ШотландияБольшая часть пива бывает с содержанием алкоголя около 5%. У крупного бельгийца может быть 9%, может быть, 10%… странность здесь не из-за телесных жидкостей или морепродуктов, а из-за 67-процентного содержания алкоголя. Никакого сеансового эля, одной рюмки спиртного напитка должно быть достаточно.
6.Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen — Schlenkerla, ГерманияНесмотря на призыв к немецким законам о чистоте (т. Е. Пиво должно содержать воду, солод, дрожжи и хмель), не думайте, что только современные эли могут увести вас в странную сторону. Попробуйте это немецкое копченое пшеничное пиво для размера. Вы поклянетесь, что копченая свинья была жидкой — большой, жевательной и довольно сложной.
Если хотите чего-то более декадентского, попробуйте пиво Moody Tongue’s Shaved Black Truffle © Jordan Balderas / Moody Tongue 7.Пиво с бритым черным трюфелем — Moody Tongue, СШАДля любителя пива с глубокими карманами подойдет этот смелый трюфельный пилзнер, который был разработан для сопровождения, как вы уже догадались, блюд из трюфелей. Может быть, трудно оправдать, но если вы это понимаете, выставляйте напоказ.
8. Чича — Южная АмерикаЭтот традиционный алкогольный напиток родом из Южной Америки. Его делают из кукурузы, которую пережевывают, выплевывают и собирают в бродильное сусло. Пивоварня Dogfish Head попробовала свои силы в этом, сотрудники сделали свой вклад в основу из пережеванной кукурузы.Dogfish выпускает пиво на ограниченный срок с 2009 года.
Возможно вам понравится:Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем .
Эта статья была первоначально опубликована в мае 2020 г. и обновлена в январе 2021 г.
10 самых странных сортов пива, когда-либо сваренных
Теперь, когда революция крафтового пива — это уже давно известие, микропивоварня не может просто производить пиво лучше среднего, чтобы привлечь внимание.Им нужно сделать что-то действительно уникальное, чтобы прославить свое имя — и, похоже, нет конца странным вещам, которые производители пива будут делать, чтобы их заметили. Вот одни из самых странных сортов пива на рынке сегодня.
1. Самое крепкое пиво в мире
Вот название, которое, кажется, меняется каждый год или около того. Все началось в 1999 году с «Утопии» Сэма Адамса, в которой было зафиксировано 21 процентное содержание алкоголя. В прошлом году титул был возглавлен пивоварней Armageddon Brewmeister с крепостью 65%, а только на этой неделе Brewmeister улучшил свою игру, анонсировав свой новый Snake Venom, который содержит 67.5-процентный алкоголь — это впечатляющая крепость 135, что сильнее многих крепких напитков.
Одна бутылка змеиного яда обойдется вам в 80 долларов (если вы вообще сможете ее найти), и на каждой бутылке есть предупреждающий ярлык, напоминающий вам не пить слишком много пива.
2. Единственное пиво, продаваемое в трупах животных
Если вы ищете что-то с приятной смесью странности и упаковкой, которая наверняка привлечет внимание ваших гостей, попробуйте достать Brewdog «Конец истории», пиво крепостью 50%, выпущенное в 2010 году и продававшееся за абсурдная цена в 765 долларов. Но вы не просто платили за эффективность этой ценой: «Конец истории» был особым бельгийским блонд-элем, выпущенным ограниченным тиражом. Было изготовлено всего 12 бутылок, и все они содержались в чучелах белки или ласки.
3. Самый старый рецепт пива в мире
Трудно дать количественную оценку титулу «Самое старое пиво в мире», потому что люди варили пиво примерно с 9500 года до нашей эры — еще до того, как мы начали писать. Поскольку мы не можем открыть бутылку пива с незапамятных времен, мы должны довольствоваться тем, что можем, и прямо сейчас самый старый напиток, который кто-либо смог воспроизвести, происходит по рецепту 5000-летней давности, найденному в шумерском языке. «Гимн Нинкаси.«
Пиво было воссоздано в результате совместного эксперимента археологов из Чикагского университета и пивоваров из Great Lakes Brewing Company. Чтобы сделать вещи максимально аутентичными, они использовали воссозданные старинные инструменты и керамические горшки для брожения, соложили ячмень на крыше и наняли пекаря для создания источника дрожжей, подобного тому, который использовался в древние времена. Они даже воздержались от использования современных методов очистки, чтобы избавиться от естественных бактерий, которые растут в горшках.
Итак, как прошел эксперимент? Что ж, исследователи думают, что они воссоздали это пиво как нельзя лучше, но они обнаружили, что оно было слишком кислым для современных вкусов и на вкус было больше похоже на уксус, чем на наше современное пиво.Пивовар надеется попробовать еще раз, только добавив немного сладостей того времени, таких как финики и мед, чтобы избавиться от подавляющего кислого вкуса. Если он добьется успеха, вы можете просто однажды попробовать на себе рецепт пива 5000-летней давности, любезно предоставленный компанией Great Lakes Brewing Company.
4. Самое старое в мире неповрежденное пиво
Древние сорта пива, возможно, не так уж и нравятся современным вкусам, но как насчет пива 200-летней выдержки? После того, как в 2011 году при кораблекрушении были обнаружены пять бутылок пива, это выяснили четыре профессиональных дегустатора. Кораблекрушение было датировано началом 1800-х годов, и неудивительно, что испытатели сочли пиво на вкус «очень старым»; они также думали, что это было «кислым» с некоторыми «жжеными нотками».
Хотя вы, возможно, не сможете достать одну из этих пяти бутылок пива 200-летней выдержки, вы можете попробовать воссозданное пиво, поскольку один из сборщиков мусора оказывается владельцем микропивоварни, который хочет работать с ученые воскресили формулу. Предположительно новая версия от Stallhagen Brewery не будет такой уж старой на вкус, но трудно сказать, будет ли она по-прежнему кислой и жженой, или же эти вкусовые нотки исходят также от возраста.
5. Пиво со старейшим штаммом дрожжей
Возможно, вас не так заботят старые рецепты пива, как старые ингредиенты. В этом случае вы не захотите пропустить некоторые сорта пива от Fossil Fuels Brewing Company, которая начала варить светлый эль и немецкое пшеничное пиво со штаммом дрожжей, которому более 45 миллионов лет.
Пивоварня принадлежит Раулю Кано, который также является ученым Калифорнийского политехнического государственного университета. Он обнаружил неактивный штамм дрожжей ливанского долгоносика, который был покрыт древним бирманским янтарем с эоцена.Интересно, что в то время как современные дрожжи могут потреблять практически любой сахар, этот древний сорт может расти только на узком типе углеводов, что придает пиву уникальный вкус.
Так как же вкус пива этой эоценовой эпохи? Пивной критик Oakland Tribune Уильям Бранд отметил, что пиво имеет «странную пряность на финише», и в целом оно получило положительные отзывы как критиков, так и фанатов.
6. Самый необычный штамм дрожжей в пиве
Многие пивовары заявляют, что добавляют немного себя в свои бутылки, но только The Beard Beer от Rogue Ale (о котором мы рассказывали еще в сентябре) воспринимает эту идею буквально.Как следует из названия, пиво создается благодаря бороде — в частности, бороде главного пивовара компании Джона Майера. Компания искала новый источник дрожжей, когда кто-то пошутил, что борода Майера может быть идеальным местом для выращивания дрожжей. Конечно же, из бороды могут расти дрожжи — и на самом деле довольно большие дрожжи, созданные из более чем 15 000 сортов пива, для производства которых Maier участвовал.
7. Самое необычное пиво в мире
Хотите пиво с ингредиентами, которые буквально не из этого мира? Тогда у вас есть два варианта.Sapporo Space Barley — это ячмень, выращенный на Международной космической станции. Пиво ограниченным тиражом 2009 года было выпущено в 250 упаковках по шесть штук по цене около 100 долларов каждая. Поступления использовались для поддержки естественно-научного образования.
В качестве альтернативы, Celest-jewel-ale пивоварни Dogfish Head Brewery содержит пыль от лунных метеоритов. Если вам интересно, почему компания добавила в ваше пиво измельченные космические камни, это не просто для фантазии. Оказывается, поскольку метеориты состоят в основном из минералов и солей, пыль способствует процессу брожения.К сожалению, это космическое пиво можно приобрести только в пабе компании Rehoboth Beach. Но с другой стороны, если вам это удастся, то он будет подан в кузи, сделанном из того же материала, что и скафандр космонавта, так что, по крайней мере, они прилагают усилия, чтобы выбрать тему. О, и вам лучше поторопиться, если вы хотите попробовать, так как он был выпущен ограниченным тиражом в начале октября, и когда он ушел, он исчез навсегда — точно так же, как красивая падающая звезда пива.
8.Пиво, предварительно переваренное слонами
Собственно, пиво еще не переварено. На самом деле это только кофейные зерна, которые использовались в особом кофе, известном как Black Ivory. Вместо того, чтобы использовать циветты для переваривания кофейных зерен перед их переработкой, в этом кофе используются слоны. Затем, когда слоны какают в зернах, из них готовится кофе, и в этот момент кофе заваривается в Ун в Санкт-Галлене, Коно Куро. Рецензенты говорят, что на самом деле это было довольно вкусно, с сильным горьким вкусом, за которым следовала волна сладости и мягкое тело.
К сожалению, это угощение ограниченным тиражом было распродано в считанные минуты (даже по высокой цене в 100 долларов за бутылку), поэтому, если вы хотите заполучить немного пива из слоновьих какашек, вам придется запачкать руки и начать. с нуля.
9. Самое удобное для детей пиво
Hello Kitty создала серию напитков со вкусом фруктов, украшенных милым талисманом. Они бывают сладкого вкуса, например, персика, маракуйи и банана, и содержат примерно половину алкоголя, чем Budweiser.Один рецензент сказал, что аромат «на вкус как Fanta с пивным послевкусием». (Sanrio не планирует в ближайшее время продавать их в Северной Америке.)
10. Некоторые из самых странных вкусов пива
Очевидно, что существуют сотни сортов пива с причудливыми ароматами, но было бы неправильно говорить о странных сортах пива, не упомянув о некоторых из самых странных вкусов. Вот некоторые из наших фаворитов:
Мама Миа! Пицца Пиво: Кто сказал, что вам нужно жевать пиццу? Этот напиток на самом деле сделан из цельной пиццы с маргаритой в пюре и большого количества специй для пиццы, чтобы улучшить вкус.
Портер для кофе с кленовым беконом: Лучшая часть пробуждения — это кофейное пиво с кленовым беконом в вашей чашке от Funky Buddha.
Voodoo Donut Chocolate Peanut Butter Banana Ale: Не можете выбрать между шоколадом, арахисовым маслом, банановым пончиком и хорошим элем? Что ж, вы, вероятно, уже пьяны, но, по крайней мере, вы покрылись этим пивом Rogue Ale.
Rocky Mountain Oyster Stout: Да, это фирменное блюдо компании Wynkoop Brewing Company действительно содержит яички быка — по три на баррель, если быть точным.
Oyster Stout: Этот стаут пивоваренной компании Porterhouse варится с устрицами, сброшенными прямо в варочный резервуар, для получения «шелковистого соленого послевкусия».
Coconut Curry Hefeweizen: Инновационный напиток New Belgium Brewery сочетает в себе сладость кокоса, пряный вкус карри и нотку банана.
Ребята, вы бы когда-нибудь выпили что-нибудь из этого? Более того, пробовал ли кто-нибудь из вас когда-нибудь что-нибудь из этого?
Девять из самых странных и худших крафтовых сортов пива, когда-либо сваренных
В гонке за то, чтобы стать первым с новым вкусом или стилем крафтового пива, иногда допускаются ошибки. Иногда пивовары настолько озабочены тем, сможет ли или нет, что они не задумываются, следует ли им . В результате получается пиво, которое плохо продумано и, откровенно говоря, часто не пригодно для употребления человеком. А иногда пивоварня настолько отчаянно нуждается в внимании, что придумывает самую глупую уловку, какую только можно вообразить, в надежде, что кто-то расскажет об их бренде (пожалуйста).
Вот наш список необычного и в значительной степени непригодного для питья пива, большинства из которых никогда не должно было существовать.Потому что иногда, когда ты качаешься к забору, ты наносишь удар. Жесткий.
Voodoo Donut Maple Bacon Ale от Rogue AlesДолжен признаться, я втянулся в это. Бутылка была ярко-розового цвета, Rogue — отличная пивоварня, а Voodoo Donuts — одно из моих любимых мест в Портленде, чтобы перекусить поздно вечером. Я был заинтригован, поэтому купил себе бутылку. Большая ошибка. Пиво было дымным, мясным, тошнотворно сладким и немного маслянистым. Каждый аромат конкурировал со всеми остальными, за исключением того, что здесь не было победителей, только проигравшие: а именно я и мой бедный ротик.Может быть, кому-то нравится пиво со вкусом затхлых сигарет и вспотевшего пота, но я не из их числа.
Spaghetti Gose от WeldWorks BrewingС ростом популярности соленого и кислого пива мы видим, что в палитру крафтовых пивоваров входит все больше пикантных вкусов. Хотя это смешно. Пивоварня утверждает, что спагетти Гозе, приготовленные из помидоров, макарон и охмеленных базиликом и орегано, должны были «вызвать резкую реакцию пуристов Reinheitsgebot» и «разжечь гнев, подобного которому еще никогда не было.По общему мнению, на вкус он похож на газированный сок V8, так что я полагаю, что WeldWorks доказала, что они делают отвратительное пиво и им нужно прибегать к дерьмовым уловкам, чтобы их заметили.
Andares от Cerveca CerexХамон иберико — это испанская версия прошутто, приготовленная из черных иберийских свиней, выращенных на свободном выгуле, которых кормят желудями из дубового леса, граничащего с Испанией и Португалией. Но это должно быть на тарелке — желательно тонко нарезанной, на тостах с помидорами и сбрызнутым оливковым маслом — а не в пиве.Но зачем останавливаться на Хамоне Иберико! Почему бы не добавить в пиво фуа-гра? Как насчет икры и сусального золота? Почему бы не взять чемодан, полный денег, поджечь его и залить пивом пепел сухим охмелением?
Пиво Beard от Rogue BrewingЯ должен был выучить свой урок с мерзостью вуду-пончика, но чувак на бутылке пива Beard был в точности как мой приятель Шон, поэтому мне пришлось попробовать. Сказанный чувак на бутылке — не кто иной, как пивовар Rogue Джон Майер, который выращивал дрожжи, используемые в этом пиве, из своей собственной бороды.Валовой. Не совсем так. Пиво было на самом деле не ужасным! Вроде тропического эля сэзон-и с очень сухим послевкусием. Однозначно лучшее пиво в этом списке, не то, чтобы этим гордиться.
Ghost Face Killah от компании Twisted Pine Brewing CompanyНазванное «самым горячим пивом по эту сторону ада», Ghost Face Killah готовится из шести различных видов перца чили, в том числе пресловутого bhut jolokia, AKA, призрачного перца. Пиво с чили, как правило, довольно ужасно, но похоже, что это пиво создано для плохих времен.«Абсолютная агония для большинства, но абсолютная эйфория для немногих пылких». Как и его тезка из Wu Tang Clan, это пиво ни к чему не обязывает.
Устричный стаут Скалистых гор от Wynkoop BrewingУстричный стаут - это настоящий пивной стиль, в котором используются настоящие устрицы, чтобы придать пиву соленый вкус, а раковины действуют как осветляющий агент, осветляющий его. Однако устрицы Скалистых гор — не моллюски. Это бычьи яички. Хотя некоторые считают их афродизиаком, они обычно служат шуткой для наивных туристов, приезжающих на съезд в город.Это пиво, видимо, началось как первоапрельская шутка, и должно было так остаться.
Hvalur 2 от Brugghús SteðjaО, Исландия. Думаю, если в вашей стране в основном нет съедобной растительности, вам нужно проявить творческий подход к местным ингредиентам, которые вы добавляете в свое пиво. Естественно, Brugghús Steðja решили приготовить свое пиво Hvalur из китовых яичек, копченых на овечьем навозе. Вы правильно прочитали: в свое гребаное пиво они кладут копченые китовые шарики.Опять яички! Серьезно, почему все эти парни настаивают на том, чтобы положить яички в свое пиво?
Мама Миа! Пицца ПивнаяНет лучшего сочетания на Небесах и Земле, чем пицца и пиво. Но это не значит, что на самом деле их нужно сочетать. Только Черепашки-ниндзя с фальшивыми ID должны пить этот мусор.
Орден Йони по бутылочному инстинктуПодобно пиву Rogue’s Beard Beer, The Order of Yoni ферментируется микроорганизмами, собранными из человеческого тела, в данном случае бактериями лактобацилл va-jay-jay супермодели («Йони» на санскрите означает вагина).Просто послушайте этот абсолютно бессмысленный рекламный ход (заранее извиняюсь за ломаный английский и, ну, ну и все остальное):
«Только представьте себе женщину своей мечты, объект вашего желания. Ее обаяние, ее чувственность, ее страсть … Попробуйте ее вкус, почувствуйте ее запах, услышьте ее голос … А теперь представьте, что она делает вам страстный массаж и нежно шепчет все, что вы хотите услышать. Теперь освободите свои фантазии и представьте, что все это можно закрыть в бутылке пива. Золотой напиток, сваренный ее соблазнительностью и грацией и сдобренный дикими инстинктами.Представьте себе пиво, каждый глоток которого означает рандеву с этой горячей женщиной вашей мечты … она обнимает вас и нежно целует, глядя вам прямо в глаза … Сколько вы бы дали за такое пиво? »
Но подождите, это еще не все!
«Секрет пива кроется в ее влагалище. Используя высокие технологии микробиологии, мы выделяем, исследуем и готовим молочнокислые бактерии из влагалища уникальной женщины. Бактерии, лактобациллы, передают черты, очарование, изящество, гламур и ее инстинкты женщины в пиво и другие продукты, превращая их в танец с прекрасной богиней.”
Ух ты.
Комментариев нет