Оборудование для пельменей в домашних условиях: Доступ ограничен: проблема с IP

Оборудование для пельменей в домашних условиях: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

Цех по производству пельменей и вареников- технологический цикл

Пельмени и вареники –это любимое всеми нами с детства блюдо, очень питательное и полноценное по своему составу.

В домашних условиях лепка пельменей и вареников – это очень трудоёмкий и длительный процесс. Именно поэтому эти полуфабрикаты всегда были лидерами продаж.

У них невысокая себестоимость в сравнении с рыночной ценой , следовательно высокая рентабельность производства. Необходимо будет только поработать над рецептурой, поэксперементировать   с соотношением ингредиентов и создать свой оригинальный продукт , который найдет своего покупателя. А с подбором оборудования и его пуско-наладкой мы Вам поможем.

Технологическая схема производства пельменей и вареников:

— Подготовка сырья

— Измельчение сырья

— Приготовление начинки (замешивание ингредиентов вручную или с помощью фаршемесильной машины)

— Замешивание теста

— Формовка полуфабрикатов

-Замораживание

-Фасовка готовых полуфабрикатов

-Экспедиция (можно пропустить этот пункт)

Комплект оборудования для производства замороженных пельменей и вареников:

-Шкафы или камеры холодильные для хранения сырья

-Столы разделочные

-Ванны моечные

-Колода для рубки мяса

— Весы для приемки сырья и взвешивания ингредиентов

-Мукопросеиватель

— Картофелечистка (если в ассортименте присутствуют вареники с картофелем)

-Мясорубка

-Фаршемес

-Тестомес

-Пельменный аппарат

— Шкаф для заморозки полуфабрикатов

-Весы фасовочные

-Запайщик пакетов

-Шкаф или камера морозильная для хранения готовой продукции

Выбор помещения.

Выбор производственного помещения также немаловажный вопрос которому стоит уделить большое внимание. Помещение для мини-цеха по производству замороженных полуфабрикатов из теста выбирается в зависимости от запланированных объемов производства, ассортимента выпускаемой продукции, требований, согласно паспортов устанавливаемого оборудования, а также предъявляемых СЭС . Минимальная площадь – 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, необходимо помещения с площадью около 300 м².

Также необходимо учесть, что оборудование работает от электросети напряжением 380 В!

Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .

Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования для консервирования овощей требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .

 

 

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!
Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

Как сделать пельмени с помощью посуды, которую используют опытные профессионалы

Если вы когда-нибудь наблюдали, как ловкие профессионалы катают, складывают и запечатывают целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара посвящают свою жизнь совершенствованию идеального сочетания ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже абсолютные любители могут приготовить дома удовлетворительные варианты различных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …

Вы научитесь раскатывать (и складывать, и запечатывать) в кратчайшие сроки, если немного потренируетесь и приготовите несколько инструментов. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие являются забавными дополнениями, которые облегчат вашу жизнь или выведут приготовление пельменей на новый уровень.

Скребок для теста

Первый шаг в приготовлении пельменей — замес теста для обертки пельменей — если, конечно, вы решили делать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность была чистой и прозрачной при работе с мукой и водой.«Любые остатки теста, застрявшие на вашей разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые разорвут обертку», — говорит Хелен Ю, владелица Dumpling Galaxy и автор кулинарной книги.

Она использует металлический скребок при замешивании теста и снова при разрезании его на отдельные порции, чтобы раскатать в обертки.

Купить Многоцелевой скребок и измельчитель Oxo Good Grips, $10

Нож для накири

Это не обязательно, но Вам нравится использовать нож в стиле накири для нарезки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак.«Лезвие прямое и тонкое, поэтому оно режет прямо вниз, оставляя четкие края для оберток», — говорит Ю. (Однако это дорого, так что это определенно роскошная покупка.)

Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, $160

Мини-скалка

После того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскатать тесто в маленькие отдельные обертки.«Для перемещения скалки вы используете только ладонь, поэтому легче работать с инструментом меньшего размера», — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго.

Что касается супа с клецками, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть раскатаны тоньше, чем центр, а это деликатная задача, которая непроста с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не занимаетесь сяо лун бао дома, мини-скалка быстро справится со всевозможными обертками для пельменей.

Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для клецок, $8

Раскатывание теста в «Пьяных клецках» Пожиратель
Весы для пищевых продуктов

В то время как опытные повара-пельмени могут инстинктивно определить правильное соотношение теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь в обучении новичков (и помочь сделать более однородные порции даже для профессионалов).«Мы взвешиваем каждую оболочку пельменей и каждую порцию начинки, — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожа может порваться во время приготовления, а этого никто не хочет».

Это не обязательно, но если вы хотите добиться сверхточности, попробуйте.

Купить Oxo Good Grips 5-фунтовые кухонные весы с выдвижным дисплеем, $30

Плоский шпатель или нож

После того, как обертки и начинка будут измерены, вам нужно будет перенести первое во второе.Возможно, вам не придется покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопаточку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что в крайнем случае сработает нож для масла. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете ее полностью вынуть», — говорит Лао.

Купить ACrossCuts Mini Spurtle/Разбрасыватель, $8

Бамбуковая пароварка…

Когда придет время готовить пельмени, у вас есть варианты, в зависимости от стиля пельменей и ваших собственных предпочтений.

Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка, размер которой варьируется, хотя от 8 до 10 дюймов подходит для большинства домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять клецки, это могут быть листы перфорированной бумаги, капустные или банановые листья или, как предлагает Лоуренс, круглые силиконовые листы. «Силикон — это лучшее, что мы нашли, чтобы предотвратить разрыв или прилипание кожи», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».

Купить Helen’s Asian Kitchen 10-дюймовая бамбуковая пароварка, $20

… или сковорода для жарки

Или, может быть, вы предпочитаете жарить пельмени на сковороде.Для этого вам подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода диаметром от восьми до десяти дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, к счастью, у вас уже может быть своя).

Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $23

Но строгих правил, как жарить на сковороде, не существует. Лао, со своей стороны, предпочитает простую антипригарную сковороду с крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.

Купить Выбор 10-дюймовой алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, $8

Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Ситзема
Что-нибудь, чтобы поднять готовые пельмени бесплатно

Что касается посуды, инструменты зависят от способа приготовления пищи. Для жарки Лао часто использует тонкую лопаточку для рыбы, чтобы переворачивать клецки, как только они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда трудно просунуть лопаточку для рыбы под все это, чтобы проверить, не подрумянились ли они». повторно золотой, поэтому вместо этого я использую скребок для краски.

Купить Victorinox 3-дюймовый шлицевый переворачиватель рыбы, $17

Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко доставать пельмени из горячей воды.

Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовое сито-паук, $12

А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, которые нужно отрегулировать в пароварке. «Будучи китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для тех, кто готовит — они боссы.

Купить Donxote 16,5-дюймовые кулинарные палочки для еды, $7

Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

Информация о покупках и выбор продуктов для гурманов


Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см. нашу политику этики .

Инструменты для пельменей и обязательные предметы для вашей кухни

*К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

Если вы новичок в приготовлении пельменей дома или вам просто интересно узнать, что для этого нужно: вот правда… вы можете легко приготовить пельмени дома без каких-либо причудливых инструментов или оборудования.

Как прирожденный скряга, вот как я действовал целую вечность.

НО я должен признать… если вы готовы потратить немного, существует множество замечательных инструментов, которые дадут вам бесконечно лучшие результаты (и заставят вас чувствовать себя намного более законным на вашей домашней кухне).

Итак, вот список доступных инструментов, которые вы можете купить, чтобы ваша домашняя фабрика по производству пельменей работала более гладко.

1. Бамбуковая пароварка

Из всех кухонных покупок, которые я сделал в своей жизни, моей бамбуковой пароваркой я горжусь больше всего.Серьезно, эти вещи очень дешевы, служат вечно (я купил свою менее чем за 20 долларов!), И они полностью изменят способ приготовления пельменей.

Даже если вы не готовите домашние пельмени, пароварка полностью изменит вкус купленных в магазине бао и пельменей.

Приобретение именно бамбуковых очень важно, потому что запах неописуемо потрясающий, и они просто выглядят… очень мило. Извините — я тщеславен.

Вы можете купить их в любом азиатском супермаркете или продуктовом магазине (вот где я купил свой), но они также доступны в изобилии на Amazon по очень низкой цене.Нажмите здесь, чтобы просмотреть выбор.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам также следует подумать о том, чтобы приобрести многоразовые вкладыши, подобные этим, чтобы вам не приходилось тратить кучу пергаментной бумаги или капусты каждый раз, когда вы готовите на пару BB или гарниры для пельменей. Подкладка пароварки обязательна на 100%, поэтому есть смысл с самого начала обзавестись чем-то многоразовым.

2. Скребок для теста

Я очень плох в тесте. Это своего рода проклятие моего существования, особенно когда дело доходит до уборки… Но если вы собираетесь делать пельмени или вообще работать с тестом, хороший скребок для теста, такой как этот, является одним из тех супер дешевых инструментов, которые вы можете купить. что упростит вашу жизнь x1000.Они не только отлично подходят для быстрого деления теста на обертки, но и помогают убрать эти упрямые кусочки теста с рабочего места. Стоит каждой копейки!

3. Цифровые кухонные весы

Кухонные весы — это один из тех инструментов, которые вам не нужны… пока вы их не купите и не поймете, насколько они чертовски удобны. Я купил этот супер дешевый, и моя жизнь изменилась.

Поверьте мне, я прирожденный глазомер. Я редко что-либо измеряю, когда дело доходит до рецептов, но наличие весов отлично подходит для обеспечения согласованности в таких вещах, как обертки и начинка.

В то время как опытные повара и производители пельменей могут легко определить нужный размер куска теста, такие крестьяне, как я, не могут, поэтому возможность перепроверить на весах имеет важное значение для создания однородных пельменей. Я использую свой все время, когда делаю свои надежные пельмени со свининой.

Я знаю, что пельмени необычного размера — это не конец света, но когда вы решитесь приготовить более сложные пельмени, где важно точное время приготовления, важно, чтобы ваши дети из теста были более или менее одинакового размера.

4. Малая скалка

Техника кожи клецки……. трудный.

Я всегда был ленив и покупал себе оболочки для пельменей, но пребывание дома во время самоизоляции усложнило задачу, поэтому я был вынужден научиться делать свои собственные.

На самом деле это очень просто, но техника требует некоторого привыкания, а раскатывание оберток с помощью гигантской деревянной скалки не идеально.

Вот почему так важно приобрести дешевую мини-скалку! Поверьте мне, это избавит вас от стресса и проклятий.

Они доступны по очень низкой цене в большинстве азиатских супермаркетов/продуктовых магазинов.

К сожалению, я с трудом нашла в Интернете маленькие, кроме этого набора, но вы можете легко сделать их своими руками с помощью деревянных дюбелей!

5. Форма/пресс для пельменей

Формочка для пельменей точно не обязательный инструмент. Как человек, который любит плиссировку пельменей, я не использую их … но если вы нетерпеливы и хотите простой способ сделать пельмени, вы можете получить дешевые формы, подобные этой, которые делают процесс очень простым.Вы даже можете получить их в комплекте с формами для резки оберток и т. д., чтобы сэкономить еще больше денег.

6. Специализированные штампы/прессы

В зависимости от типа пельменей, которые вы собираетесь делать, существует множество специальных штампов/прессов, которые облегчат вам жизнь.

Например, если вы хотите испечь равиоли, есть такие замечательные штампы, которые позволяют делать равиоли забавной формы.

В качестве альтернативы, если вы хотите сделать пельмени, есть много форм для пельменей, таких как эта, которые делают это намного быстрее.Помните: в ярлыках нет ничего постыдного!

7. Макаронная машина

Я целую вечность отказывался приобретать паста-машину, потому что это казалось ненужными расходами… но когда я начал делать пельмени (а теперь и макароны с начинкой) с нуля, это стало необходимостью, и вау, как это изменило правила игры.

Раскатывание теста — это тренировка, которая никому не нужна, поверьте мне… Приобретение этой макаронной машины помогло мне сэкономить ТАКОЕ количество работы руками и каждый раз дает отличные результаты.

Самое приятное, что это не так дорого, как вы думаете! Есть такие дешевые, с потрясающими 5-звездочными отзывами.Я определенно рекомендую приобрести паста-машину, если вы планируете часто делать пельмени / макароны. Это отличный инструмент, и он стоит своих денег.

Я пропустил какой-нибудь из ваших любимых инструментов для клецок?

Дайте мне знать в комментариях, чтобы я мог расширить список!

Все, что нужно знать, чтобы приготовить пельмени по-азиатски дома

Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.

Обо всех написать невозможно.Итак, в этой статье мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентов (извините, сегодня нет пельменей с липким рисом).

Хотя корни большинства пельменей с начинкой восходят к Китаю, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы разными культурами независимо друг от друга.

Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяози (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские родственники баоцзы (Китай).На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.

Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?

Во-первых, давайте определимся с клецками. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют клецки как «часть теста, кляра или крахмалистой растительной пищи, твердую или с начинкой, приготовленную на влажном огне и не являющуюся нитей или Лента. »

Андреа Нгуен, автор книги «Азиатские пельмени: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многое другое» , для целей своей книги определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков теста, либо представляют собой небольшие порции еды, заключенные в выпечка, тесто, жидкое тесто или листья.»

Вонтоны, цзяоцзы и баоцзы — основные виды китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяоцзы готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста. Гёдза похожи на цзяози.

Баоцзы восхитительно готовятся с любой из начинок, указанных ниже, или с начинкой (остатками или приготовленной) жареной свининой или говяжьим соусом, приготовленным на гриле.

(Источники: The Dumpling: A Seasonal Guide Вай Хон Чу и Конни Ловатт; Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More Andrea Nguyen; The Deluxe Food Lover’s Companion Ron Herbst and Шэрон Тайлер Хербст; OnoliciousHawaii. ком; и chinasichuanfood.com)

Для цзяози, гёдза и момо вы можете использовать самодельные или купленные обертки. Оба имеют свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но не такие податливые, как домашние.

Кожа Wonton (более тонкая, квадратная) и Gyoza (более толстая, круглая) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с разными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки для вонтонов можно найти во многих супермаркетах.Чтобы заменить кожуру вонтонов на обертки гёдза, нарежьте их на круги с помощью формочки для печенья.

Для булочек на пару требуется домашнее тесто.

Мы смешивали и подбирали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить разнообразные пельмени, и все они были восхитительны.

Почти ко всем пельменям подходит соус. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и/или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, жареного кунжутного масла и масла чили.

СКЛАДКИ

Способов сложить пельмени столько же, сколько способов бросить любовника (украсть фразу у Пола Саймона).

Некоторые складки традиционны для определенных начинок или областей, но общая идея та же — оборачивать начинку.

Для пельменей с тонкой кожицей, таких как potstickers и gyoza, 1 ½ стакана начинки достаточно примерно для 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их наполнить. Около 1 ½ стакана начинки достаточно для приготовления от 12 до 20 булочек, в зависимости от размера.

После наполнения и формирования пельменей и булочек их можно заморозить. Приготовьте их прямо из морозильной камеры, увеличив время приготовления на несколько минут.

Самый простой, легкий фолд для начинающих — это полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите круг на плоскую поверхность и смажьте края тонким слоем воды. Разместите начинку поверх круга теста и аккуратно сложите круг пополам, выдавливая воздух.Прижмите края, чтобы запечатать.

Легкий вариант складки полумесяцем — пупок . Чтобы сложить пупок, после завершения полумесяца стяните концы вместе и закрепите.

Треугольные и пупочные складки. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Для потстикеров идеальным фолдом является стоячий полумесяц . Сложите и запечатайте, как указано для полумесяца, затем, держа клецку за шов, поставьте ее и аккуратно постучите клецкой по рабочей поверхности, чтобы сгладить дно.При желании сделайте складку по центру.

Стоячие складки в виде полумесяца со складкой сверху и без нее. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Еще одна простая складка — треугольник . В центр круга положите ложку начинки. Покройте край тонким слоем воды. Если вы используете тонкие обертки (вонтон или гёдза), сложите их, как тако, но не закрывайте. Зажмите один конец, остановившись примерно на трети пути к центру. Удерживая в одной руке зажатый конец, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру.Края защипнуть, формируя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленных на пару, с помощью больших и указательных пальцев одновременно сожмите верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, а затем сожмите края вместе, чтобы запечатать.

Для момо и булочек, приготовленных на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подходит складка с защипами . Выложите начинку в центр круглой лепешки и слегка смажьте край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и зажмите оставшиеся стороны, выталкивая весь воздух.Защипните промежутки, чтобы получился складчатый вид, и скрутите получившийся выступ, чтобы сформировать верхушку клецки. Булочки можно приготовить на пару, перевернуть вверх или вниз.

Ассорти пельменных складок — защип сверху, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные с обертками гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки на пару традиционно готовят на пару, но мы также видели рецепты для выпечки или приготовления на сковороде.

Если не указано иное, начинки не подвергаются тепловой обработке.

Для потстикеров разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Работая партиями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и готовьте, пока начинка не приготовится и большая часть воды не испарится.

Для приготовления пельменей с тонкой кожицей на пару застелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Выложите сформированные клецки в один слой на пергамент.Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 1 дюймом воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте пельмени на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

Пельмени можно приготовить на пару с помощью металлической овощеварки, застеленной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Для вареных пельменей доведите до кипения кастрюлю с водой. Бросьте клецки в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только пельмени начнут всплывать (это значит, что они приготовлены), достаньте их шумовкой или лопаткой.

Для булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки в один слой на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю водой на дюйм или около того и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накрыв крышкой, и готовьте на пару в течение 10–15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочкам с сырой начинкой потребуется полных 15 минут, чтобы пропариться.

Обертки

Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается.(Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Обертки Gyoza

¾ стакана муки общего назначения

¾ стакана муки для хлеба (см. примечание)

Щепотка соли

½ стакана кипятка

1 столовая ложка кунжутного или растительного масла

Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Снимите пищевую пленку и вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Снова заверните в пищевую пленку и снова оставьте на 30 минут. (Сейчас самое время приготовить начинку.)

Разделить тесто пополам. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круги, используя формочку для печенья, формочку для печенья или стакан. Поместите нарезанные круги между листами пергаментной бумаги.Повторите с оставшимся тестом. Сожмите вместе и снова скатайте и нарежьте обрезки.

Наполните примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и приготовьте по желанию.

Изготавливает около 30 оберток (2 ¾ дюйма).

Примечание: можно использовать любую универсальную муку.

Рецепт адаптирован с сайта Chopstickchronicles.com

Эти паровые булочки были наполнены барбекю из говядины с соусом. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Булочка на пару/Манапуа/Тесто сиопао

(Маньтоу)

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)

3 стакана муки общего назначения

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на медленном огне до теплой температуры (от 110 до 115 градусов). Перелить в миску и посыпать дрожжами. Дайте тесту от 8 до 10 минут.

В чаше стационарного миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не будет отставать от миски. Затем вымесите руками или с помощью крюка для теста до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего несколько движений.Если тесто слишком липкое, вмешивайте муку по чайной ложке или около того за раз.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстый рулет. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

В центр круга положите неполную столовую ложку желаемой начинки. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите его треугольником или методом с защипами.

Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.

. На 16 булочек на пару.

Рецепт адаптирован от Синтии Чен Мактернан через Food52.com

НАПОЛНЕНИЯ

Цыпленок

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или имбирной пасты

1 чайная ложка пасты из лемонграсса, опционально

2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или простого)

¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.

Начинка примерно на 2 чашки.

Овощи

3 столовые ложки растительного масла, раздельное использование

1 стакан нарезанных кубиками грибов шиитаке

2 лука-шалота, измельченных

3 чашки нашинкованной зеленой капусты

2 моркови, очищенные и натертые

½ чашки консервированных водяных каштанов, нарезанных кубиками, обсушенных ИЛИ кукурузных зерен

½ чашки нарезанных свежих листьев кинзы

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1 ½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Перец черный молотый по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите смесь в дуршлаг и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте осушенную и охлажденную грибную смесь, водяные орехи, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

Получается около 1 ½ чашки.

Адаптировано с сайта fuckingdelicious.сеть

Пельмени со свининой и зеленым луком, приготовленные в домашних обертках гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Свинина и лук

½ стакана нарезанного китайского зеленого лука ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

½ фунта свиного фарша

Щепотка соли

1 ½ чайной ложки китайского вина Шаосин, рисового вина или хереса

Перец белый или черный молотый

¼ чайной ложки кунжутного масла

В средней миске смешайте зеленый лук, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте.

На 1 чашку.

Рецепт взят с сайта rasamalaysia.com

Тибетская говядина

1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постного мяса)

½ стакана измельченного желтого лука

½ стакана измельченных стеблей кинзы (можно добавить несколько листьев)

2–3 столовые ложки измельченного или натертого свежего имбиря

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 ¼ чайной ложки соли

В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно, но аккуратно перемешайте руками. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт адаптирован из The New York Times

Булочки на пару с кунжутом и коричневым сахаром (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

С этой начинкой можно приготовить вкусный десерт или булочку для завтрака. Булочки можно разогреть в микроволновке или приготовить на пару.

Коричневый сахар-кунжут

1 столовая ложка муки общего назначения

1 ½ чайной ложки семян кунжута

4 столовые ложки коричневого сахара

В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.Изменение цвета произойдет быстро, поэтому внимательно следите. Переложить муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайных ложек начинки на булочку.

Хватит примерно на 16 булочек.

Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com

Питание 11.03.2020

Домашние обертки для пельменей — Домашнее счастье

Опубликовано: · by Elien ·

Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для приготовления пельменей и вареников на пару.

Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который всегда под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах.

Попробуйте эти вкусные лепешки из грибов и капусты на растительной основе!

Тесто для пельменей против теста для вонтонов

Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетиках из теста. Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца. Тесто для пельменей, с другой стороны, состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, ​​используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она приготовлена ​​только из пшеничной муки.

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей — это просто мука и вода, хотя вода при добавлении к муке становится горячей.Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного подваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.

Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с низким содержанием белка около 10%.

Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки смешайте ее в лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным.

Разрезание теста для пельменей

Есть два варианта нарезки пельменного теста — поштучно или тесто можно раскатать на паста-машине, а потом вырезать.

Индивидуальные пельмени

Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см.

Пельмени из макаронных изделий

Тесто также можно раскатывать в макаронной машине тонкими листами, пока оно не станет почти прозрачным.Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки.

Скручивание отдельных оберток для пельменей

Отрезанный кусок пельменного теста можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Излишки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.

Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.

После того, как раскатаете каждый пельмень, обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.

Когда будете готовить пельмени, стряхните излишки муки с обертки, чтобы ее было легче запечатать.

Наполните обертки для пельменей, насыпав 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей.Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто.

Пельмени можно готовить на пару 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.

Оставшиеся обертки от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару!

Вы сделали это? Отметьте меня и дайте мне знать!

Выход: 40-50 оберток

Обертки для домашних пельменей

Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, идеально подходящие для приготовления пельменей на пару или жареных пельменей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г универсальной муки
  • 130 мл только что вскипяченной воды

Инструкции

  1. В большую миску добавьте воду и кипяченую воду. Смешайте его вместе с вилкой в ​​мохнатое тесто. Дайте ему остыть в течение минуты или двух, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
  2. Переложите тесто на чистый стол и месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким шаром.
  3. Раскатайте тесто в полоску длиной от 35 до 40 см. Разрежьте по длине на 35-40 кусочков по 1 сантиметру.
  4. Раскатайте кусок пельменного теста в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Излишки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
  5. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый пельмень по отдельности, тесто можно пропустить через макаронную машину до почти прозрачного состояния. Раскатав каждый кусок, положите его на стол, щедро посыпанный мукой, и вырежьте отдельные обертки для пельменей, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.
  6. После скручивания и разрезания каждой обертки для пельменей обильно посыпьте каждый кусок мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку.Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.
  7. Наполните пельмени, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это правильно запечатано. плотно. Пельмени можно готовить на пару в бамбуковой пароварке 7-8 минут. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.
  8. Оставшиеся обертки от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

Информация о питании:
Выход:
40
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Маленькая клецка, Китай Известный поставщик машин для пищевой промышленности

Линия по производству жареной лапши быстрого приготовления
10 июля 2018 г.

Машина для производства печенья
11 июля 2018 г.

Простое приготовление вкусных пельменей

Если у вас есть небольшая машина для изготовления пельменей, тяжелая работа по приготовлению пельменей будет полностью решена, потому что эта небольшая машина для пельменей позволит вам легко и быстро приготовить вкусные пельмени.Эта машина для производства пельменей небольшого размера идеально подходит для домашнего использования и небольшого ресторана. У нас также есть автоматическая машина для производства пельменей , которая широко используется в промышленности по производству пельменей.

Маленькая машина для приготовления пельменей Преимущества

1. Привлекательный внешний вид, небольшой и изысканный, простой в эксплуатации.
2. Высокая производительность более 60 штук вкуснейших пельменей в минуту.
3. Низкое энергопотребление и длительный срок службы.
4. Широкое применение, подходит для небольших ресторанов, домашних хозяйств, школ и т. д.
5. Хорошее послепродажное обслуживание, умеренная цена.

Как предотвратить прилипание пельменей

Пельмени любят прилипать к кастрюле, но с помощью нескольких простых приемов вы можете предотвратить их прилипание.
1. Выстелите корзину пароварки большим листом салата. Это самый простой способ, так как он занимает очень мало времени и не требует дополнительной работы. Лист салата не повлияет на вкус пельменей, но предохранит пищу от прилипания к пароварке.
2. Смажьте клецки оливковым маслом. Вам не нужно покрывать всю клецку; просто почистите область, которая будет касаться вставки пароварки. Масло не даст пельменям слипнуться.
3. Во время приготовления слегка помешивайте клецки. Не нужно слишком сильно помешивать, чтобы пельмени полностью приготовились в пароварке, но время от времени помешивая, они не прилипнут к сковороде.

Параметры небольшого пельмени Машины

модель
JZJ-1
60 шт. / Мину
Power Source Ручная работа
Размеры 380 * 280 * 260 мм

 

Dim Sum Toolbox: Dumpling Essentials

Приготовление пельменей дома может показаться сложной задачей.От решения, какие пельмени приготовить, до покупки специальных гаджетов, легко бросить полотенце и заказать еду на вынос. Поэтому мы составили руководство по основным инструментам, чтобы показать вам, что именно вам нужно для приготовления пельменей, которые легки для кошелька и талии. С правильными инструментами и несколькими полезными советами приготовление домашних пельменей может быть веселым и беззаботным.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу «Набор инструментов для димсам: основы пельменей».

Глоссарий пельменей : Разнообразие традиционных китайских пельменей огромно.Этот глоссарий поможет вам решить, какие пельмени попробовать в первую очередь. Имейте в виду, что инструменты, которые вам понадобятся, будут зависеть от типа пельменей, которые вы решите приготовить.

Jiaozi: Эти пельмени в форме полумесяца часто начиняют мясом и овощами. Края пельменей Цзяози загибают гофрой и традиционно готовят на пару . Тесто цзяози толще, чем у оберток для вонтонов, и не содержит яиц.

Китайское яйцо и зеленый лук Jiaozi

From: Fine Cooking

Guotie: Разновидность Jiaozi, которую обычно обжаривают на сковороде перед приготовлением на пару.Эти пельмени часто называют potstickers в США.

Пельмени со свининой и капустой

From Appetite for China

Wonton: Эти клецки завернуты в яичное тесто и запечатаны сверху, чтобы напоминать корзину. Вонтоны традиционно жарят во фритюре или готовят на пару.

Жареные вонтоны

Из Rasa Malaysia

Сиу Май: Эти маленькие корзинчатые клецки состоят из начинки, окруженной оберткой, похожей на вонтоны. Шу Май имеют открытые верхушки, которые обнажают начинку, поэтому их не нужно запечатывать.

Свинина и креветки Сиу Май

From Appetite for China

Пельмени с супом: Разновидность китайских булочек, приготовленных на пару, у пельменей с супом более густое и клейкое тесто, чем у других разновидностей пельменей. Суп Пельмени заливают желатинизированным бульоном перед приготовлением на пару, что приводит к тому, что бульон становится жидким во время приготовления.

Шанхайский суп с пельменями

From Epicurious

Как сделать пельмени — рецепт пельменей

Пельмени во всем мире означают разные вещи, от приготовленных на пару пельменей из различных азиатских кухонь, до шведских картофельных клецок.

Пельмени, о которых мы здесь говорим, являются традиционными британскими и ирландскими, они сделаны из шариков теста, которые затем готовят в основном в тушеных блюдах и запеканках.

Пельмени, добавленные к тушеному мясу или запеканке, делают блюдо максимально комфортным. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Вот кулинарный редактор Good Housekeeping, Эмма Франклин, делится своими секретами…

В чем секрет идеальных клецок в рагу?

Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Там так много вариаций, не только в пельменях, но и в рагу, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получаются.

Правило номер один: всегда делайте один дополнительный пельмень или жертвуйте одним, чтобы проверить, полностью ли они пропеклись. Недоваренные пельмени так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить их готовность — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя, нет ли сырого теста в центре.

Какие основные ингредиенты пельменей?

Основными ингредиентами пельменей являются самоподнимающаяся мука, холодное сливочное масло и приправы. Оттуда вы можете добавить множество различных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разной мукой, мы настоятельно рекомендуем белую самоподнимающуюся муку.

Алхимия приготовления пельменей — это точный процесс, и, поскольку другая мука поглощает жидкости с совсем другой скоростью, чем мука из белой пшеницы, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше рагу и превратились в размокший хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

Как вы делаете пельмени?

1. Насыпьте 250 г самоподнимающейся муки в чашу миксера, приправьте перцем и солью.С помощью крупной терки натрите 125 г холодного сливочного масла в муку.

2. Пальцами осторожно втереть масло в муку, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте понемногу больше воды, пока не сформируется плотное тесто, замешивая его руками.

4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую между ладонями в круглую клецку размером с мячик для пинг-понга. Выложить клецки на расстоянии друг от друга поверх тушеного мяса.

5. Готовить в духовке при 160°C (140°C с конвекцией), отметка 2½, или на плите на среднем огне под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока не поднимутся. Если вы готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы на поверхности пельменей образовалась корочка. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь более плотную текстуру, чем приготовленные в духовке.

ВЕГАНСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Какую самую большую ошибку совершают люди, готовя пельмени?

Переваривание смеси, в результате чего получаются тяжелые пельмени, является распространенной ошибкой людей.Пельмени требуют очень бережного обращения, поэтому смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и если ваш рецепт предполагает раскатывание их с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

Переваривание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и что жидкость от тушеного мяса не слишком сильно пузырится.

Есть ли какие-нибудь добавки, чтобы придать пельменям дополнительный вкус?

Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши пельмени: петрушка, зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон хорошо подойдут (хотя и не обязательно все вместе!).

Приправляя пельмени, подумайте о вкусах тушеного мяса, к которому они добавляют, и приправьте пельмени любой зеленью, которую вы хотели бы добавить в рагу (классические сочетания, такие как баранина и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон). Например). Немного цитрусовой цедры также станет отличным дополнением.

Лимонная цедра — универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для тушеного мяса из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также добавят дополнительный аромат вашим пельменям — но не слишком много, так как они также увлажняют.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Комментариев нет

Добавить комментарий