Оборудование для приготовления коктейлей молочных: Особенности миксеров для молочных коктейлей

Оборудование для приготовления коктейлей молочных: Особенности миксеров для молочных коктейлей

Содержание

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию.

Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.





Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

  • эконом,
  • бизнес,
  • люкс.

Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Миксеры для молочных коктейлей: особенности и виды

Приготовить воздушный молочный коктейль поможет профессиональный миксер — аппарат с цилиндрическим конусом и электроприводом, специальными венчиками для взбивания и резки ингредиентов.

Применение профессионального миксера для молочных коктейлей не ограничивается приготовлением упомянутого в названии напитка. Он также позволяет готовить пюре, соусы, муссы, мороженое и остальные блюда, обладающие взбитой консистенцией.

Миксеры для коктейлей молочных бывают профессиональными и бытовыми, ручными и стационарными. Оборудование различается и по количеству рожков: встречаются одно-, двух- или трехрожковые устройства (в некоторых случаях рожков может быть и больше). Каждый рожок имеет отдельную пусковую кнопку для того, чтобы напиток можно было делать как в одном стаканчике, так и сразу во всех имеющихся.

Отличия классического миксера от миксера для молочных коктейлей промышленного:

  • емкость для сбора готового напитка изготавливается из пластмассы или нержавеющего сплава;
  • при установке стакана происходит автоматический запуск работы оборудования, а при снятии стакана — автоматическое отключение;
  • автономная работа в каждом стакане;
  • несколько скоростных режимов.

Профессиональный миксер для молочных коктейлей имеет внушительный набор функций, высокую производительность, прочность и надежность. Оборудование снабжено широким набором насадок, справляется с переработкой густой массы и имеет разнообразные дополнительные опции. На одной стойке может помещаться от 1 до 3 чаш, работа в которых осуществляется как одновременно, так и автономно.

Корпус и детали профессионального миксера для молочных коктейлей выполняются из прочных и износостойких материалов, отвечающих всем существующим нормам и требованиям качества. Миксеры профессиональные для молочных коктейлей оснащаются автоматическим микровыключателем, который не позволяет устройству работать при отсутствии стакана.

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Миксер для молочных коктейлей представляет собой устройство для взбивания жидкостей, полужидких составов и наполнения их воздухом. Состоит из стакана для смесей, смесительного стержня и двигателя.

Обычно миксеры для молочных коктейлей имеют круглые углы для безопасной эксплуатации, датчики перегрузки и мощный двигатель. Благодаря конструкционным особенностям венчика брызги из стакана не вылетают.

Принцип действия любой модели миксера для приготовления молочных коктейлей таков: все необходимые ингредиенты помещаются в емкость и взбиваются венчиком. Чем выше скорость вращения смешивающего стержня, тем более качественно будет взбито содержимое стакана и тверже пена. Скорость вращения венчиков составляет от 8 до 17 тыс. об./мин., в зависимости от того, какую модель вы выберите.

Миксер барный для молочных коктейлей

Барный миксер для молочных коктейлей отличается от остальных видов тем, что крепится непосредственно к стойке или стене. Также различаются и материалы изготовления: пластик в этом случае является редкостью и встречается только в бюджетных моделях. Обычно для производства корпуса барных миксеров для молочных коктейлей используют сочетание алюминия и хрома. Стаканы изготавливаются из нержавеющей стали.

Где купить миксер для коктейлей молочных

На рынке представлен огромный выбор миксеров профессиональных для молочных коктейлей. Оборудование можно приобрести как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте высококачественные миксеры для молочных коктейлей, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Купить миксер для молочных коктейлей по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого просто добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Надежные партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантию на все оборудование и услуги.

Миксеры для молочных коктейлей — ROZETKA

Молочный коктейль – питательный и вкусный напиток для взрослых и детей, который можно пить в любое время года. Его заказывают в ресторанах, но мало кто знает, что требуется для качественного приготовления этого напитка. Чтобы сделать полезный молочный коктейль дома или в общественном заведении – потребуется миксер.

Преимущества и разновидности миксеров для молочных коктейлей

Миксер для молочных коктейлей – приспособление предназначенное для взбивания жидкостей разных консистенций и наполнения их воздухом. Он представляет собой аппарат с корпусом цилиндрической формы, венчиками для взбивания и измельчения компонентов и электрическим приводом. Дорогостоящие модификации выполняются из устойчивой к падениям нержавеющей стали и характеризуются высокой скоростью вращения для смешивания и взбивания компонентов.

По сфере применения различают такие виды милкшейкеров:

  • Профессиональные миксеры для коктейлей. Предназначены для использования в кафе, барах и других общественных заведениях. Они отличаются широким набором опций, высокой производительностью и надежностью. Выполняются из металла или нержавеющей стали. Приборы с легкостью справляются с густой и твердой консистенцией, тщательно перерабатывая её. Обладают массивным основанием, которое позволяет уменьшать вибрации и сдерживать движение аппарата по рабочей поверхности.
  • Бытовые. Представляют собой оборудование для дома, также используются на кухне в детских садах и фитнес-клубах. Характеризуются компактными размерами и не занимают большое количество кухонного пространства, благодаря чему экономят место для размещения других мелочей. Они подходят для приготовления смузи и напитков.

Преимущества миксеров для молочных коктейлей:

  • Компактность. Обычно эти бытовые приборы небольшие по размеру и весу. Они удобны в использовании и не требуют большой площади для хранения.
  • Простой уход. Чтобы очистить миксер после использования нужно лишь разобрать его и помыть под проточной водой без использования скребков и специализированных средств.
  • Экономичность. Потребляют небольшое количество энергоресурсов и экономно расходуют электричество.
  • Стоимость. Бытовые миксеры характеризуются невысокой стоимостью, профессиональные стоят гораздо дороже, но отличаются большей производительностью – измельчают даже мороженые ингридиенты и превращают их в однородную густую консистенцию без комков.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

В каталоге интернет-магазина ROZETKA любой покупатель может купить миксер для молочных коктейлей на выгодных условиях. На сайте магазина представлены модели производителей с официальной гарантией и быстрой доставкой по Киеву и другим городам Украины. Для сравнительного анализа на странице товара размещена информация о технических характеристиках, отзывы других покупателей, фотографии продукции и обзоры. Чтобы сделать покупку выгодной и экономной, в магазине на регулярной основе действуют акции, скидки и распродажи, а для дополнительного удобства клиентов предусмотрена возможность оплаты любым способом и покупка в рассрочку или кредит. Информативные фильтры на сайте помогут сделать выбор, учитывая такие критерии.

  • Материал изготовления. От материала изготовления устройств зависит его прочность и устойчивость. Бытовые модификации изготавливаются из высокопрочного пластика, не занимают много места на кухне и обладают легким весом. Профессиональные приборы выполняются из металла и нержавеющей стали. Они более громоздкие, но прочные, надежные и отличаются высокой производительностью.
  • Мощность. Показатель мощности влияет на производительность кухонных агрегатов. Миксеры для молочных коктейлей выпускаются с мощностью от 300 до 800 Вт. Мощные милкшейкеры используются в профессиональной сфере и тщательно измельчают ингредиенты в замороженном и обычном виде.
  • Скорость. Различают низкоскоростные, среднескоростные и высокоскоростные модели с количеством оборотов от 8000 до 12000. От скорости вращения венчиков зависит воздушность и пышность напитка. 
  • Насадки. Стандартная комплектация включает в себя две насадки для взбивания и два крюка для теста. Некоторые миксеры оборудуются измельчителями, диффузорами для приготовления пюре, погружными блендерами и в комплекте с чашей для более удобного смешивания продуктов. Среди специальных насадок и дополнений выделяют мерные стаканы, щетки, лопатки и жидкость для очистки.
  • Дополнительные возможности.
    • Защита от перегрузки. Автоматически отключает от сети электродвигатель, в случае перегрузки.
    • Антискользящие опоры. Препятствуют скольжению и падению во время работы.
    • Система стабилизации. Применяется для правильного вращения венчиков.
    • Турборежим. Дает возможность мгновенно перейти на максимальную скорость вращения насадок.
    • Автозапуск. Миксер автоматически активируется после установки стакана на платформу.
    • Режим взбивания. Препятствует разбрызгиванию во время приготовления напитка.
    • Прорезиненная ручка. Предотвращает выскальзывание аппарата при работе.
    • Импульсный режим для изменения скорости. При активации этого режима интенсивность движения венчиков зависит от силы нажатия кнопки.

Миксер для молочных коктейлей – незаменимое приспособления для дома, бара, ресторана и других заведений. Он поможет вам в кратчайшие сроки приготовить смузи, мороженое и любой напиток.

Миксеры для коктейлей

Миксер для коктейлей 3 стакана

Миксер для коктейлей 3 стакана — предназначен для приготовления молочных коктейлей. При производстве пончиков хорошо дополняет ассортимент и значительно повышает дневную выручку, особенно в жаркую погоду.
Благодаря высокой скорости взбивания, миксер для коктейлей с тремя стаканами обеспечивает высокую степень насыщения коктейля воздухом. Превосходит по степени взбивания зарубежные аналоги, имеет надежный двигатель, интуитивно понятную работу.
Используя готовые коктейли Чудо можно уйти от хранения мороженого в морозильном ларе, используя только холодильник. Таким образом молочные коктейли можно изготавливать без мороженого с разными вкусами. Каждый стакан миксера можно использовать под конкретный вкус (один стакан миксера под клубнику, другой под шоколад, третий под ваниль).

Миксер для коктейлей занимает особое место при производстве пончиков. Молочные коктейли привлекают Покупателей, когда жарко. Именно за ними приходят к продавцу пончиков – охладиться вкусным молочным десертом – а вместе с молочным коктейлем уже заказывают порцию пончиков. И наоборот, когда холодно, люди идут за порцией поничков и там видят вкусный молочный коктейль и покупают с клубникой или шоколадом и ванилью, а может быть и со вкусом банана – чтобы запить горячие пончики.

Миксер для коктейлей 3 стакана хорошо вписывается в концепцию пончиковой как по составу оборудования, так и по фукнционалу.


Технические характеристики миксера для коктейлей Воронеж-4:
Длина: 405 мм Ширина: 165 мм Высота: 500 мм
Напряжение: 220 В
Мощность: 0,24 кВт
Вес: 8 кг
3 стакана из гибкого пластика по 1 л /каждый
3 скорости (8000, 10 000 и 12 000 оборотов в минуту)
Высокая производительность – 400 порций в час.

ЦЕНА:   узнавайте у менеджеров — всегда в наличии на складе в Москве!!!

Соковыжималка (Россия) на 20 л/час

Соковыжималка предназначена для малого бизнеса.
Производительность по соку: ок. 20 л/час. Ведро яблок эта соковыжималка перегоняет в сок за 5 минут! Уникальность её в том, что здесь не нужно предварительно разрезать фрукты. Соковыжималка  не выдавливает, а отщипывает мякоть, не пропуская семечки. При продаже пончиков можно предлагать свежевыжатые соки — «фрэши», что повышает дневную выручку, особенно в жаркую погоду.
Для производства пончиков важно в жаркую погоду предложить свежие холодные напитки. Хорошим холодным напитком будет свежий сок, приготовленный на глазах Покупателя и предложенный сразу после приготовления. При таком способе в соке будут сохраняться все необходимые витамины. Полезный свежий сок будет хорошо сочетаться с горячими пончиками.
Данная соковыжималка хорошо дополнит оборудование пончиковой как по концепции состава оборудования, так и по фукнционалу. Свежий сок будет хорошим дополнением к выручке пончиковой и дополнит статью дохода в Вашем бизнесе.

Преимущества:
— одновременная загрузка — 6 кг овощей или фруктов
— овощи и фрукты не нужно резать
— чистота сока 92%
— мощность 200Вт
— масса 13 кг

Технические характеристики:
Производительность — ок. 20 кг/час;
Чистота сока — 92%
Потребляемая мощность — 0,2 кВт;
Напряжение — 220 В;
Масса — 14 кг  

ЦЕНА:   узнавайте у менеджеров 


Компания SHELDEM  

+7(495) 648-64-70; +79032675410

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полное руководство по молочным кофейным напиткам на 2020 год

Как приготовить обычные молочные кофейные напитки

Многие любители кофе с нетерпением ждут, когда по дороге на работу купят замороженный мокко-латте или карамельный капучино, которые помогут им прожить день. Но если вы не разбираетесь во всех деталях о кофе и напитках эспрессо и заказываете самый простой напиток из меню в местной сети кофеен, не задумываясь, пусть это будет краткое справочное руководство для самые распространенные напитки на основе молока, различия между ними и способы их приготовления, не выходя из дома.

Полное руководство по кофе и эспрессо

Это руководство охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении лучшего кофе и эспрессо в домашних условиях, а также наши рекомендации по выбору кофемашин для приготовления эспрессо.

Читать статью