Оборудование для производства муки пшеничной: Мельничный комплекс, линия производства муки

Оборудование для производства муки пшеничной: Мельничный комплекс, линия производства муки

Содержание

Мельничный комплекс, линия производства муки

  • Главная
  • Линии пищевого и перерабатывающего производства
  • Мельничный комплекс №1

Компактный мельничный комплекс предназначен для производства пшеничной муки первого сорта. Благодаря использованию мельницы-дезинтегратора и простой регулировке степени обдирки пшеничного зерна комплекс позволяет получать хлебопекарную муку с высоким содержанием молотых зерновых оболочек (отрубей), пригодную для выпечки хлеба с высокими вкусовыми качествами, а по содержанию полезных веществ соответствующему цельнозерновому хлебу. На оборудовании мельничного комплекса можно также производить ржаную и гречневую муку.


Отправить заявкуОткрыть в PDF

Увеличить

Привязка к инфраструктуре Планировка оборудования с привязкой к существующим или новым производственным площадям заказчика с учетом оптимальных технологических потоков

Модульность оборудования Комплекты оборудования можно менять, добавлять в соответствии с новыми целями и задачами производства

Разработка под заказ Разработка принципиально нового оборудования, изменение технических характеристик и конструкции оборудования в соответствии с поставленными задачами

Технические характеристики мельничного комплекса

Производительность по муке пшеницы, кг/чаc 200
Установленная мощность, кВт 36
Площадь, занимаемая оборудованием, м2 50
Габаритная высота оборудования, мм 4200
Обслуживающий персонал, чел. 2

Компактный мельничный комплекс предназначен для производства пшеничной муки первого сорта. Благодаря использованию мельницы-дезинтегратора и простой регулировке степени обдирки пшеничного зерна комплекс позволяет получать хлебопекарную муку с высоким содержанием молотых зерновых оболочек (отрубей), пригодную для выпечки хлеба с высокими вкусовыми качествами, а по содержанию полезных веществ соответствующему цельнозерновому хлебу. На оборудовании мельничного комплекса можно также производить ржаную и гречневую муку.

Мельничный комплекс включает в себя следующие составные части:

1

Просеиватель ЗО-2 выполняет предварительную очистку зерна от крупных и мелких примесей и от металлических включений.

2

Шнековый транспортер ТВ-4 и бункер-отволаживатель обеспечивают увлажнение и отволаживание очищенного зерна до требуемой кондиции.

3

Шелушитель АШЗ-1 выполняет абразивную обдирку отволоженного зерна, удаляя его оболочки. Шелушитель оборудован циклоном с фильтром, на котором закрепляется мешок для сбора отрубей.

4

Измельчитель МП-205 — это мельница-дезинтегратор, обеспечивающая помол ободранного зерна в муку за один проход и выдачу муки на рассев в два выходных патрубка.

5

Два просеивателя СМ-30 обеспечивают рассев полученной муки с отделением частиц с размерами, превышающими размер ячейки сетки. Просеиватели СМ-30 и измельчитель МП-205 смонтированы на общей эстакаде и образуют единый помольно-рассеивающий агрегат, оборудованный циклонами и рукавными фильтрами для очистки отводимого воздуха, а также приемными устройствами для закрепления мешков, в которые принимаются готовый продукт и отходы.

6

Пневматические транспортеры ПО-20 обеспечивают подачу отволоженного зерна в шелушитель и ободранного в шелушителе зерна в приемник измельчителя.

По желанию заказчика для подачи зерна в шелушитель и измельчитель могут использоваться шнековые транспортеры ТВ-4.

Мельничные комплексы выпускаются с 1998 года. Они эксплуатируются преимущественно хлебопекарными предприятиями в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Краснодарском и Красноярском краях, а также в Казахстане.

Похожее оборудование

Мельница производства цельнозерновой муки

Мельничный комплекс №2

Линия для производства закусочных сухариков

Формирование письма-заявки на оборудование ООО «Продсельмаш».

Если у Вас возникли вопросы, позвоните нам по тел. +7 (383) 240-90-06, +7-913-919-57-17,
моб. тел., WhatsApp: 8 913-919-57-17.


Ваш запрос успешно отправлен!

При попытке отправки запроса произошла ошибка.

Оборудование для производства муки и технология изготовления

С давних времен мука является основой человеческого рациона. Из мучных продуктов наш организм получает необходимые для жизни человека питательные вещества. В них содержатся витамины и такие ценные минеральные вещества как фосфор, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для нормальной работы мозга человека.

В современной пищевой промышленности производство мучной продукции полностью автоматизировано. Для производства муки используют различное оборудование и технологию изготовления.

Содержание

  • Виды муки
  • Типы муки
  • Сорт муки
  • Производственное оборудование
  • Транспортировка и подготовка сырья
  • Основные этапы производства

Виды муки

Мукой называют порошкообразный продукт, получаемый дроблением злаковых культур.

Классифицируют её по нескольким признакам: по видам, типам и сортам.

Вид определяют по используемой зерновой культуре.

Тип определяют в соответствии с целевым назначением.

Сорт определяют по количеству продукта, получаемого из 100 граммов злаков. Чем большее ее количество получают на выходе, тем ниже сорт.

Интересный факт! Одно зерно даёт около 20 миллиграмм муки. Для изготовления одного батона хлеба потребуется около 10 000 таких зёрен.

В современном производстве наибольшую популярность имеют следующие виды муки:

  • пшеничная;
  • ржаная;
  • овсяная;
  • рисовая;
  • ячменная;
  • гречневая;
  • кукурузная.

Пшеничная

Обладает самой высокой популярностью при производстве мучных изделий. Отличается высокой калорийностью. Содержит все необходимые для жизни питательные вещества. Используется для изготовления хлебобулочных и макаронных изделий.

Ржаная

Содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Используется для производства питательных смесей, хлебобулочных и кулинарных изделий. Часто смешивают с пшеницей для придания продуктам особых питательных свойств.

Овсяная

Отличается высоким содержанием углеводов и питательных веществ. Технология бережливого производства позволяет сохранить богатый состав витаминов групп А, В и Е.

По содержанию жиров и белков овес богаче остальных злаков. Содержит сбалансированное количество витаминов и питательных веществ.

Применяют для изготовления кулинарной выпечки. Используют в качестве пищевой добавки к различным видам мучной продукции.

Рисовая

Содержит высокое количество крахмала. Богата витаминами и полезными микроэлементами. Обладает диетическими свойствами.

Применяется для изготовления детских питательных смесей и диетических продуктов. Используют для приготовления различных соусов, панировки мясных и рыбных блюд.

Ячменная

Содержит довольно большое количество микроэлементов. Нормализует работу пищеварительного тракта. Выводит вредные вещества и шлаки из организма. Широко используется в качестве питательной добавки к различным видам блюд.

Гречневая

Отличается своими полезными диетическими свойствами. С легкостью переваривается и усваивается человеческим организмом. Содержит питательные вещества и аминокислоты. Используется для приготовления различных каш и кулинарной выпечки.

Кукурузная

Обладает неповторимыми вкусовыми, питательными и целебными качествами. В состав кукурузного зерна входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

Кукурузную муку получают из жёлтой и белой кукурузы. Кукуруза богата крахмалом, железом, каротином и витаминами РР, Е, Д, В1.

Типы муки

В пищевой промышленности различают три основных типа муки:

  • Хлебопекарная. Используют для производства хлебобулочных изделий и дрожжевого теста.
  • Макаронная. Широко применяется для производства макарон и спагетти.
  • Кондитерская. Используется для производства кондитерских изделий и выпечки.

Сорт муки

В современном пищевом производстве регламентированы следующие сорта:

  • Экстра (крупчатка) – 10–25%.
  • Высший сорт (хлебопекарный) – 25–50%.
  • Первый сорт (универсальный) – 25–70%.
  • Второй сорт (сдобный) – 70–85%.
  • Обойная – 95% и более.

Мука нормализует обмены веществ, регулирует пищеварение, выводит шлаки, укрепляет мышцы, предотвращает диатез и дисбактериоз.

Взрослому человеку требуется от 300 до 500 грамм хлеба в сутки. При тяжёлых физических нагрузках эта норма увеличивается до 700 грамм. Для детей и подростков суточная доза потребления хлеба составляет 150–400 грамм.

Производственное оборудование

Для производства муки используется следующее оборудование:

  • оборудование для подготовки зерна к дроблению;
  • мельничный комплекс;
  • фасовочный агрегат.

Оборудование для изготовления муки поставляется комплексами, готовыми к выпуску продукции сразу же после монтажа и наладки.

Основными поставщиками производственного оборудования являются заводы MILLTECH из Турции, SKIOLD в Дании, ОАО «Пензмаш» в России.

Транспортировка и подготовка сырья

Зерно привозят в железнодорожных вагонах. Железнодорожные пути заходят прямо на территорию мелькомбината.

Транспортировка муки возможно всеми видами транспорта

Вагоны для перевозки зерна отличаются от обычных грузовых вагонов. Они имеют конусообразную форму и несколько люков в нижней части.

Локомотив заводит вагоны на участок путей, который находится над приемным бункерным оборудованием. Люки открываются, и содержимое ссыпается в бункер. Из бункера, по подземному конвейеру, зерно передается на верхний этаж элеватора и размещается в емкости для хранения.

Затем образец каждой партии сырья отправляют на проверку в лабораторию. Работники лаборатории исследуют и определяют возможность использования зерна для производства муки.

Исследуемые образцы проверяют на наличие хлебных вредителей. Для этого используют оборудование, имеющее два сита с разными диаметрами ячеек. Микрочастицы во время просеивания проходят через сито и попадают в виде осадка на поддон.

Затем исследуемые образцы проверяют на засоренность примесями других культур. После завершения лабораторных исследований, партию зерна отправляют на мельничный комбинат.

Современный мельничный комплекс – это мощное оборудование высотой в несколько этажей.

Зерно начинает свой путь с самого верха производственной конструкции и передается с этажа на этаж, проходя все этапы производства. От начальной точки до получения готового продукта, процесс производства проходит все этажи сверху вниз.

Сырьё поступает на элеваторное оборудование с разных полей и обладает разными характеристиками. Для производства муки требуемого качества, смешивают зерно из разных партий в необходимой пропорции.

Основные этапы производства

Процесс производства осуществляется в 5 этапов:

  • шелушение зёрен;
  • очистка зёрен от примесей;
  • промывка и увлажнение зерна;
  • упаковка готовой продукции.

Шелушение зёрен

Сырьё очищают от летучих примесей и шелухи сильным потоком воздуха. Измельченные оболочки переводят в другой цех для производства отрубей.

Очистка зёрен от примесей

На этом этапе производится отбор и удаление различных примесей методом термической гидрообработки. Под действием потока воздуха и вибрации примеси поднимают наверх и выводят из цикла.

Промывка и увлажнение зерна

С помощью моечного оборудования производится очистка зёрен от пыли и грязи. Затем семена увлажняют путем обрызгивания водой для облегчения отделения ядер от оболочек. Увлажненную зерновую массу оставляют отлежаться несколько суток и затем отправляют на измельчение.

Измельчение

Увлажненное сырьё дробят на мельничном комплексе с помощью специального оборудования – вальцевых станков. Раздробленные зерна неоднократно просеиваются рассеивающими машинами до получения однородной порошкообразной массы. Готовый продукт отправляют в упаковочный цех.

Перед упаковкой товара сотрудники лаборатории отбирают образец полученной партии на анализ. По результатам анализа муке присваивается сорт.

Проверке подлежат следующие показатели:

  • количество клейковины;
  • качество клейковины;
  • зольность клейковины.

Клейковиной называют смесь белковых продуктов, входящих в состав зерновых культур. Клейковину получают путем просеивания муки и вымывания белковых веществ водой. Представляет собой высокопластичную вязкую массу серого цвета.

Пшеничная мука общего назначения подразделяется на типы в зависимости от крупности, белизны или массовой доли золы

Для определения количества клейковины замешивают тесто. Полученное тесто замачивают в воде. Через 15–20 минут из теста вымывают весь крахмал. Полученный сухой остаток является клейковиной. Ее вес и эластичность являются результатом проверки.

Зольность определяют путем сжигания продукта в печи и взвешивании остатка золы. Чем ниже этот показатель, тем выше ее сорт.

По новым правилам, к муке высшего и первого сортов добавляют витаминно-минеральную смесь. Поэтому продукция является не только натуральной и свежей, но и обогащенной витаминами.

Упаковка готовой продукции

С помощью фасовочной машины готовый продукт укладывают по мешкам. Вес одного мешка составляет 50 кг. Мешок зашивают и отправляют на участок складирования готовой продукции.

Обеспечение высокой урожайности злаковых культур и применение современных технологий производства позволяет России занимать лидирующие позиции на мировом рынке зерна.

Видео по теме: Процесс производства муки

Страница не найдена

мой Бюлер

Решения для промышленности Еда и корма Современные материалы

Еда и корма

  • Альтернативные белки и пищевые ингредиенты
  • Корма для животных
  • Аква корм
  • Азиатская лапша
  • Выпечка
  • Биомасса
  • Био НПЗ
  • Хлопья на завтрак
  • Пивоварение
  • Какао и шоколад
  • Кофе
  • Кондитерские изделия и закуски
  • Молочные продукты
  • Мучной сервиз
  • Перевалка зерна
  • Технология насекомых
  • Соложение
  • Орехи
  • Масличные
  • Макароны
  • Корм для животных
  • Бобовые и специи
  • Рис и рис
  • Пшеница и зерно

Современные материалы

  • Покрытие для архитектурного и автомобильного стекла
  • Автомобильный
  • Батареи
  • Химия и косметика
  • Литье под давлением
  • Цифровые чернила
  • Электронные материалы
  • Гибкая электроника
  • Гибкая упаковка
  • Металлизация
  • Офтальмологическая оптика
  • Краски и покрытия
  • Сортировка пластика
  • Прецизионная оптика
  • Типографские краски
  • Мокрое измельчение и диспергирование
  • Полупроводник

Обязательство

Обязательство

  • Защита климата
  • Цифровизация
  • Люди и карьера
  • Безопасности пищевых продуктов
  • Мобильность
  • Питание
  • Ресурсоэффективность
  • устойчивость

Бюлер мир

  • Услуги
  • События и вебинары
  • Цифровые услуги
  • Технологические процессы
  • Места и центры приложений
  • Связи со СМИ
  • Специальные объявления
  • Партнер канала
  • Сотрудничество со стартапами
  • Портал вакансий
  • Поколение Б
  • Центр вдохновения
  • О нас
  • Свяжитесь с нами

Выберите свой язык

    Выберите свой регион и язык

    Извините!

    Эта страница не найдена. Либо он был перемещен, либо вы использовали старую ссылку.

     

    Настройки куки-файлов

    Мы используем куки-файлы, чтобы сделать наш веб-сайт более удобным для пользователей и постоянно улучшать ваш опыт работы в Интернете. В то время как некоторые из файлов cookie могут быть строго необходимы для использования вами веб-сайта и его функций, другие помогают нам улучшить вашу работу в Интернете. Вы можете принять все файлы cookie, нажав «Я принимаю», или отклонить все файлы cookie, кроме строго необходимых, нажав «Принимать только строго необходимые файлы cookie». Чтобы получить дополнительную информацию о том, какие файлы cookie мы используем и как ими управлять, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie.

    10~300TPD Полная производственная линия по производству пшеничной муки по низкой цене

    ABC Machinery — это комплексное предприятие, специализирующееся на производстве оборудования для мукомольных заводов , которое объединяет проектирование, производство, производство и продажи. Наше основное оборудование для обработки муки — это все виды зернодробилки 9.0173 , мукомольная машина , зерноочистительная машина и т. д. Наша компания, с уникальной концепцией дизайна, отличным оборудованием, передовыми технологиями очистки и измельчения зерна, стремится удовлетворить различные потребности всех слоев общества. жизнь. Наша машина для переработки пшеницы может помочь вам занять место в условиях жесткой конкуренции на рынке. ( Связанное сообщение: Бизнес-план завода по производству пшеничной муки >> )


    Комплексная линия по производству пшеничной муки

    Процесс производства пшеничной муки и оборудование

    В настоящее время распространенный в мире метод производства пшеничной муки заключается в разбивании зерен пшеницы, их постепенном измельчении, соскабливании части эндосперма с отрубей и измельчении эндосперма в муку определенной крупности. Эндосперм отделяли от кожицы пшеницы и зародыша пшеницы. Из-за плотной и жесткой структуры ткани коры пшеницы и относительно рыхлой и мягкой структуры эндосперма пшеницы при одинаковом давлении, силе сдвига и силе резания размер частиц после измельчения будет разным. Скрининг предназначен для различения муки коры и эндосперма с разным размером частиц, чтобы достичь цели удаления отрубей и сохранения муки. ( Связанная запись: Стоимость установки мукомольного завода >> )

    Процесс производства пшеничной муки на заводе по производству пшеничной муки в основном включает секцию очистки пшеницы, секцию помола пшеничной муки, секцию упаковки муки.


    Процесс производства пшеничной муки

    Основное оборудование для производства пшеничной муки

    Машина для производства муки имеет очистительное оборудование, мукомольную и упаковочную машину. Невозможно производить пшеничную муку на одной машине для производства пшеничной муки, потому что перед помолом пшеница должна пройти через очистное оборудование. Основное оборудование для производства пшеничной муки

    • Машина для очистки пшеницы

    Оборудование для очистки пшеницы в полной производственной линии мельницы для пшеничной муки включает в себя вибрационное сито, ротационное сито, устройство для удаления камней, шайбу, машину для темперирования и т. Д. Чтобы обеспечить прибыль бизнеса по производству пшеничной муки, рекомендуется оборудовать оборудование для очистки пшеницы . для завода.


    Чистящая машина для прямых продаж

    • Машина для измельчения пшеничной муки

    Завод по переработке семян пшеницы для помола муки обычно имеет пневматическую мельницу, высокоплановый просеиватель, очиститель, отделитель отрубей, ударный отделитель и т. д. Это оборудование чрезвычайно важно для обеспечения автоматического и эффективного производственного процесса помола муки. Схема установки >> )


    Горячая продажа мукомольной мельницы

    • Машина для упаковки пшеничной муки и вспомогательное оборудование

    Производимая пшеничная мука, как правило, упаковывается на автоматической количественной фасовочной машине для хранения и продажи. На заводе по производству пшеничной муки ковшовый элеватор и винтовой конвейер являются наиболее часто используемым оборудованием для транспортировки материалов.


    Заводская цена упаковочной машины

    Для полной линии по производству пшеничной муки требуется различное оборудование для обработки пшеницы, чтобы обеспечить эффективность производства и конечное качество производимой пшеничной муки. Для многих людей, у которых нет опыта в переработке пшеничной муки, будет сложно понять полный комплект оборудования для производства пшеницы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, наши инженеры и отдел продаж сделают все возможное, чтобы помочь вам!

    Реологические параметры пшеничной муки на стадии смешивания миксолаба
    Мука Замена (%) Водопоглощение (%) Время разработки (мин) Развертка (CI)(Нм) Стабильность (мин) Механическое ослабление (Нм)
    пшеница 0 61,93±0,1 б 6,21±0,09 б 1,12±0,03 а 8,58±0,41 б 0,08±0,01 а

    Стоимость установки завода по производству пшеничной муки — 10~300 тонн в день

    Цена полной линии по производству пшеничной муки определяется сочетанием оборудования для производства пшеничной муки. Цена мини-мукомольного оборудования составляет около 3000 долларов США, а цена полного комплекта мукомольного завода малого и среднего размера составляет около 10000 долларов США и выше. Цена полного комплекта оборудования для производства пшеничной муки определяется моделью оборудования и соответствующим вспомогательным оборудованием для очистки. ( Подробнее: Отчет о проекте мукомольного завода >> )

    Завод по переработке пшеничной муки 10 ~ 300 тонн в день от ABC Machinery
    ► Малая мельница для пшеничной муки производительностью 10–30 тонн в день
    ► Линия по производству пшеничной муки средней производительности 30~150 тонн в день
    ► Крупномасштабный завод по переработке пшеничной муки мощностью 10–300 тонн в день


    Когда вы консультируетесь по цене полного комплекта производственной линии мельницы, лучше четко заявить о своих требованиях, чтобы получить точную цену оборудования. Если вы заинтересованы в нашей комплексной линии по производству пшеничной муки и хотите узнать точную стоимость установки, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной информации!

    Рабочее видео полного завода по производству пшеничной муки

    Решения основных проблем производства пшеничной муки

    Как обеспечить эффективность оборудования для переработки пшеничной муки?

    Машина для производства пшеничной муки представляет собой оборудование с высокой степенью автоматизации. В процессе обработки пшеницы его чаще используют и чаще носят, поэтому вполне вероятно повышение температуры. Когда возникает высокая температура, нам необходимо решить эту проблему, иначе наше оборудование для обработки муки будет остановлено, что представляет большую угрозу для нашего производства и развития. Высокая температура 9.0170 мельница оборудования для переработки муки, что может быть вызвано недостаточным эффектом смазки и увеличением времени трения оборудования. Итак, нам нужно сделать надлежащее уплотнение и смазку. Только разумная смазка и уплотнение могут обеспечить нормальную работу. В то же время, хорошее техническое обслуживание также может продлить срок его службы и снизить производственные затраты.

    Как решить проблему низкой производительности машины для производства пшеничной муки?

    Низкая доходность 9Машина для производства пшеничной муки 0199 имеет много причин, здесь мы перечислили три основные причины, которые вызывают низкую производительность мельниц для пшеничной муки.

    • Однородность зерен пшеницы: когда существует большая разница в зернистости мукомольной машины, некоторые мелкие зерна не будут измельчаться, поэтому урожайность снизится.
    • Количество мешков помола слишком велико: поскольку количество мешей муки должно быть слишком мелким, несущая способность мукомольной машины увеличивается, а последующее просеивание муки также увеличивает несущую способность сита, поэтому выход муки сокращается, а время увеличивается.
    • Высокое содержание воды: Слишком высокое содержание воды в пшенице также приведет к снижению выхода муки.

    Как контролировать качество пшеничной муки?

    В процессе помола, в соответствии с различной регулировкой сита, качество обработанной муки будет разным: чем больше сито, тем мельче мука, чем меньше сита, тем мука гуще. Кроме того, если зазор между двумя валиками большой, обрабатываемые частицы муки будут крупнее, а аромат будет сильнее; если зазор между двумя валками небольшой, обрабатываемые частицы муки будут меньше, а некоторые питательные вещества в середине будут разрушены под действием механической силы и высокой температуры, например, каротин. Для повышения пищевой ценности муки рекомендуется низкоскоростной и низкотемпературный помол. Хотя эффективность будет в определенной степени снижена, питательные вещества, содержащиеся в зернах пшеницы, могут быть полностью сохранены при низкой скорости, а структура зерен муки не будет затронута из-за нагревания, что позволит сохранить исходные питательные ингредиенты и вкус пшеницы.

Комментариев нет

Добавить комментарий