Оборудование для производства сахара рафинада: Линия для производства рафинированного сахара
Линия для производства рафинированного сахара
Линии для производства сахара-рафинада предназначены для изготовления быстрорастворимого сахарного рафинада и для колотого (твердого) сахарного рафинада.
Линия для производства кубиков сахара может быть изготовлена из нержавеющей стали полностью или частично (нержавеющая сталь в местах контакта с продуктом). Для изготовления установки используются материалы, отвечающие всеобщим стандартам, например, система энергопитания, основные детали изготовлены из сплава Cr-Ni.
Очень большое внимание уделяется удобству настройки и обслуживания оборудования. Оборудование способно работать в любом климате 24 часа в сутки. Размер кубика выбирается и заказывается по вашему желанию.
- Оборудование использует в качестве сырья сахарный песок и воду.
- Расход сахарного песка при получении одного килограмма рафинада 1:1.
- Упаковка полностью автоматическая на вакуумном принципе со склейкой коробки из раскроя.
Материал, контактирующий с продуктом: нержавеющая сталь.
Матрица: бронза.
Пистоны: нержавеющая сталь.
Шасси (каркас) машины: сталь.
Дополнительная информация:
- размер кубика по желанию заказчика;
- высота кубика регулируется от 9 мм до 16 мм;
- упаковка производится в картонные коробки весом от 250 г до 1050 г по желанию заказчика;
- с одной матрицы можно фасовать минимум 4 вида коробок с разным весом;
- установку и обучение персонала производят наши монтажники в течение недели.
Принцип работы:
Сахарный песок посредством шнекового ленточного транспортера или вакуумного транспортера автоматически подается в миксер (подача сахара регулируется при помощи фотодатчиков), где он, перемешавшись с водой, заполняется в ячейки матрицы, где происходит спрессовывание. Сырые кубики по конвейерной ленте проходят через установки для сушки и охлаждения, где высушиваются и охлаждаются.
Краткое описание линии:
- При производстве сахара никакие посторонние добавки кроме воды не используется.
- Для упаковки полученного сахара используется «вакуумный захват». «Вакуумный захват» всасывает определенную порцию сахарных кубиков и помещает ее в упаковку автоматически. «Вакуумный захват» способен взять за раз 120 кубиков; таким образом, манипулятор завершает одну упаковку в три подхода, что занимает максимум 5 секунд.
- Один рабочий, обслуживающий машину, следит за упаковкой, загружает раскрой короба в кассету и отвозит готовые упакованные коробки.
Оборудование для производства сахара рафинада,сахар производство
Компания Союз-Восток предлагает Вашему вниманию,Оборудование для производства сахара рафинада,мощность 150-200кг/ч
Сахар относится к продуктам первой необходимости, спрос на которые всегда остается на высоком уровне.
Процесс производства состоит из нескольких этапов:
- выгрузка сахара в измельчающую машину
- измельчение готовой продукции
- формовка кубиков
- охлаждение готовой продукции
- Фасовка готовой продукции в заранее подготовленные коробочки
Вся линия изготовлена из нержавеющей стали что гарантирует защиту от карозии. С помощью данной линии можно производить как стандартные изделия в форме кубика так и изделия в форме сердца.
- Машина для измельчения сахара (GЕ-250)
- Формовочная Машина для производства кубиков сахара
- Шнековый загрузчик
- Конвейер для транспортировки
- Инфракрасная тонельная сушилка
- Система охлаждения
- Вакуумная фасовочная машина
Мы предлагаем
Поставка оборудования под ключ
Пусконаладочные работы
Выпуск пробной партии
Обучение и консультация персонала
Постгарантийная поддержка
Гарантия от завода изготовителя 12 месяцев.
Оборудование для производство сахара рафинада
Классификация оборудования
Только качественное оборудование позволяет осуществлять производство сахара рафинада в нужных объемах, выпуская продукцию, отвечающую действующим требованиям ГОСТ. Современная техника работает по принципу прессования, что позволяет получить каждый отдельный рафинад ровной и точной формы. Аппараты являются автоматизированными, поэтому отличаются простотой работы и неприхотливостью в содержании и уходе.
Самыми распространенными моделями на рынке являются:
- Автоматизированные линии, которые осуществляют производство и упаковку продукции.
- Аппарат для выполнения обертывания двух кубиков рафинада.
- FLOW-PACK – специальная линия для упаковки рафинада.
А также можете заказать звонок нажав на кнопку, заказать.
Как купить оборудование для производства сахара рафинада
В наше время производство сахара рафинада можно сделать эффективным, если грамотно подойти к выбору оборудования, ведь именно от этих аппаратов зависит качество продукта, а также презентабельный внешний вид его упаковки. Если вы еще не нашли надежного делового партнера, который готов предоставить высококачественные и функциональные аппараты для производства данной продукции, обязательно ознакомьтесь с предложениями компании «Фарук».
Мы предлагаем технику с отменными эксплуатационными характеристиками, которая обеспечивает бесперебойную работу и не выходит из строя благодаря качественным комплектующим, а также профессиональному монтажу, выполненному нашими опытными специалистами.
Эксперты нашей команды всегда готовы помочь с выбором оборудования, выполняющего производство сахара рафинада. У нас представлен широкий модельный ряд, поэтому мы сможем подобрать технику в соответствии с особенностями вашего производства.
По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по указанным на сайте контактам – представитель компании проведет бесплатную консультацию.
Yılmaz Makina
Yılmaz MakinaВсе группыСахар-рафинадМука и пшеницаКрем и сливкиЗлаки и макароныЧайВторичная упаковкаКофеУголь в таблеткахМеталлические и пластмассовые трубкиАэрозоль СпрейГипс и смесиКорм для домашних животныхХимические товарыСоль и сахарВсе машиныОборудование для производства сахара рафинадаОборудование для Производства угля для кальянаФасовка в Бумажные Пакеты Упаковка в Пакеты Стик Упаковка в пакеты типа Дой ПакУпаковка в Пакеты СашеФасовка в Тубы (тюбики)Упаковка жидкости в стик пакеты Вторичная упаковка Bертикальная Фасовочная МашинаТермоформовочная МашинаБлистерная УпаковкаФасовка Силиконов в Картриджи (Тубы)Машина для заправки аэрозолей Машина для наполнение стаканов Резка Рулонов Упаковщик в Термоусадочную Пленку
ДВТ ТУЧА
машина пиленый сахар Открыть накладывание клетневины Kraft Сарма Аэрозоль Заполнение упаковка термоформования Бумажный мешок Заполнение Doypack Кремний для заправки картриджей
КОРПОРАТИВНЫЙ
YILMAZ MAKİNA КОНТАКТ
© 2016 YILMAZ MAKİNA. Все права защищены.
Designed by ASD Creative
Ваша продукция
Форма Отправленные
Размещенные Подождите
Бизнес — производство рафинада — Бизнес идеи на hobiz.ru, 2021-2022
Родина сахара — Индия. В русском языке слово «сахар» было позаимствовано от греческого — сакхарон. Древние римляне знали о сахаре и возили его из Индии. В Египте, тогда провинции Древнего Рима, основной деятельностью был реимпорт сахара из Индии в Европу. В России сахар появился в XI веке и его мог попробовать только великий князь и его приближенные. Первое производство сахара из импортного сырья в России открыл Петр I. А в 1809 году в России начали производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы. У сахара долгая и интересная история, и не смотря на его солидный возраст, потребление сахара только растет — а значит, где спрос увеличивается, там увеличивается и прибыль.
Почему бы не начать прибыльное производство сахара-рафинада?Мы нарочно не рассматриваем производство сахарного песка. Поскольку данное производство довольно емкое, высокотехничное, требующее огромных площадей и непрерывного производственного процесса, включая несколько сложных химических этапов. Данный вид бизнеса — производство сахарного песка — относится к крупным бизнес-проектам. И, если вы решили открыть такое производство, то значит вы уже знаете как построить это производство и наладить сбыт готовой продукции.
В данной статье мы рассмотрим «сахарное» производство наиболее подходящее мелкому и среднему бизнесу — производство сахара-рафинада.
Первый сахар-рафинад в форме кубиков был изобретен в Чехии в 1843 году швейцарцем по имени Яков Кристоф Рад. Он был управляющим завода по производству сахара. Сейчас, на месте, где стоял завод — установлен памятник сахару-рафинаду — белоснежный куб, олицетворяющий рафинад.
Рафинад, кубик с ребром в 1см, полностью растворяется в стакане с водой, нагретой до 60°C, за 11-24 секунды без перемешивания. Данное испытание соответствует ГОСТ 12577-67.
Что необходимо для производства сахара-рафинада, бизнес-план
Чтобы открыть производство сахара-рафинада вам потребуется производственное и складские помещения, готовое сырье — сахарный песок, оборудование по производству и фасовке. А также капельку упорства и налаженный сбыт.
Сахар относится к товарам с постоянным стабильным спросом. Многие потребители предпочитают использовать сахар-рафинад за его свойства. Поэтому производство рафинада, с налаженным сбытом, также является стабильно прибыльным.
Технологический процесс производства довольно прост, а современные линии по производству полностью автоматизированы. Готовое сырье — сахарный песок — при помощи горячей воды превращают в сироп, затем, сироп фильтруется и адсорбируется — очищается. Получается так называемый — рафинадный утфель. Готовая смесь попадает в установки, где она сгущается и формируется готовый рафинад. Рафинад в таких установках может изготавливаться двумя методами — литьем и прессованием. Второй метод наиболее дешев и быстр, по сравнению с первым. Однако, литьевой рафинад обладает лучшими потребительскими свойствами. Кстати, в виду свойств сырья — готовый рафинад получается с желтым оттенком, дабы сделать рафинад белоснежным, производители используют в небольших количествах специальный пищевой краситель, например, суспензию ультрамарина.
Посмотрите видео — производственная линия сахара-рафинада методом прессования
Установки, представленные на рынке могут быть отечественными, так и импортными с различным объемом производства — от нескольких тонн до сотен тонн рафинада в сутки.
Аналогичным способом, при использовании красителей и приспособлений по формовке можно наладить производство фигурного рафинада.
Он ничем не отличается от обычного рафинада, кроме форм и цвета, но, может найти собственную нишу сбыта. Например, тематические кафе и бары. Также, возможно наладить выпуск одноразовых и сувенирных мелких упаковок с рафинадом для нужд крупных предприятий и заведений — гостиницы, крупные рестораны и компании.
Специально для hobiz.ru
Читайте также:
Оборудование для производства сахара рафинада
ООО «Уралпродмаш» занимается производством оборудования для изготовления сахара рафинада УПМ 3000. Оборудование для производства прессованного быстрорастворимого сахара отвечает всем современным требованиям безопасности и санитарным нормам. Оно экономично и очень удобно в обращении. Для работы на нашем оборудованиии не требуется специального технического образования. Оборудование «Уралпродмаш» идеально подойдет как для оснащения мини-заводов, так и заводов больших масштабов. Для наших клиентов мы оказываем помощь в проектировании цеха по производству прессованного сахара и расчете экономической эффективности данной сферы бизнеса. Мы предоставляем полную техническую поддержку в течение всего срока эксплуатации оборудования.
Преимущества УПМ 3000:
Быстрая окупаемость Минимальные капиталовложения Минимальная площадь размещения Короткие сроки монтажа и ввода в эксплуатацию Минимальные потребности в персонал
Актуальную цену оборудования уточняйте по телефону.
Оплата производится двумя платежами: 50% предоплата по заключению договора и оставшаяся сумма по готовности оборудования.
Линия изготавливается в течение 70 рабочих дней.
Мы уведомляем о готовности изделия за 7 календарных дней, после чего покупатель может проверить работу оборудования.
Гарантийный срок эксплуатации оборудования составляет 6 месяцев.
Линия продается на месте изготовления.
Монтаж оборудования и обучение персонала производятся по месту указанному Вами.
Обслуживающий персонал составляет 3 человека: оператор, вакуумщик и упаковщик.
Для размещения линии необходима вода, эл/энергия и канализация.
При правильной эксплуатации линии, она способна производить 3 тонны сахара в сутки и окупиться за 5 месяцев.
Срок работы оборудования составляет 10 лет.
При необходимости Вы можете приобрести запчасти у нас.
Если Вы заинтересованы в покупке оборудования, Вы можете посетить наш цех, в котором представлена демонстрационная линия, и увидеть ее в действии.
Как открыть производство сахара-рафинада
Бизнес, связанный с реализацией продуктов питания, будет востребован всегда, а производство сахара-рафинада – в особенности.
Организовать свое дело, связанное с изготовлением этого продукта, позволит быстро найти покупателей и занять свое место в предпринимательской среде.
Содержание статьи:
Оборудование для производства
Для запуска потребуется производственная линия или оборудование, покупку которого можно осуществлять по отдельности.
Лучше отдавать предпочтение высококачественной технике, ведь итоговая стоимость продукта будет определяться именно способом его производства, методом фасовки.
Изготовление рафинада осуществляется на автоматизированной линии, состоящей из:
- пресса;
- охладителей и нагревательного оборудования;
- аппарата для фасовки;
- помещения для изготовления коробок;
- конвейера для транспортировки.
Наибольшей популярностью пользуется оборудование китайского и турецкого (Teknikeller Makine, Yilmaz Makina) производства.
Лучшими считаются именно турецкие аппараты – их применяют на небольших европейских заводах по производству сахара.
Сырье для производства
Процесс производства сахара требует использования высококачественного сырья, преимущественно:
- сахарной свеклы;
- тростникового сахара.
Многое зависит от того, какой вид продукта вы хотите получить в итоге, используют разные пропорции следующих компонентов:
- адсорбенты;
- красители;
- гидросульфит натрия, необходимый для получения кристально белого продукта.
Технология производства сахара-рафинада
Кусковой сахар изготавливается по довольно простой технологии. В процессе изготовления продукта используют готовый сахар-песок из свеклы или тростника. Вкус продукта практически не отличается.
Лучше использовать сахар из свеклы – он стоит дешевле тростникового. Для производства рафинада сахар растворяют в горячей воде. После этого полученный сироп обрабатывают с помощью адсорбентов, фильтруют. Полученный продукт помещают в вакуумные емкости.
Без использования пищевых красителей сахар-рафинад будет желтым, поэтому для отбеливания добавляют суспензию ультрамарина. Его применение безвредно, а внешний вид сахара получается идеальным и белоснежным.
Есть два варианта производства рафинада
- Прессованный сахар получают с помощью отбеливания сиропа в центрифуге с последующим помещением под пресс и просушиванием. Далее пласты разрезают на кубики.
- Литой метод рассматривать не будем – он является более затратным и технологически сложным.
Выбор помещения
Помещение для производства сахара должно соответствовать стандартным требованиям, предъявляемым к помещениям пищевой промышленности. Так как одна единица оборудования занимает в среднем 30-60 кв. м. площади, то необходимо арендовать помещение с площадью около 250 кв.м.
Канализация, горячее водоснабжение и электричество являются необходимым условием для работы завода. В нем не должно быть резких и посторонних запахов, сильной влажности.
Чтобы производство сахара как бизнес стало прибыльным, необходимо взять в штат квалифицированных сотрудников.
Их перечень: инженеры (два), водитель (как минимум, один), уборщица, маркетолог или менеджер по продажам, бухгалтер.
Доходы и расходы
Для открытия завода по изготовлению сахара-рафинада с минимальной производительностью 50 тонн в месяц, потребуется около 90 тыс. $.
Сюда входит покупка производственной линии (около 50 тыс. $), аренда помещения (10 тыс. $), сырье (20 тыс. $) наем работников и оформление документации (оставшиеся 10 тыс. $).
Цена 1 кг сахара составляет около 1$, при полной реализации получаем ежемесячный доход 50000$ — 40 000$ = 10 000 $. Срок окупаемости оборудования составит в данном случае около 12 месяцев.
Производство сахара-рафинада – это выгодный и надежный вариант бизнеса. Единственный нюанс заключается в том, что он требует довольно высоких затрат. Однако при правильной организации работы завода и системы сбыта сроки окупаемости минимальны.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Производство сахара — обзор
6.3 ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ САХАРКАНА
Сахарный тростник выращивают в Бразилии в основном для производства сахара и этанола. Чтобы удовлетворить потребности производства, тростник выращивают с использованием так называемой ратонной системы, в которой первый срез делается через 18 месяцев после посадки, а затем следует ежегодные срезки в течение 4 или 5 лет с уменьшением урожайности. Теплый бразильский климат с дождливым летом и ясным небом зимой помогает тростнику сформировать прочную структуру волокон во время фазы роста и закрепить сахар зимой.
Развитию сахарного тростника в Бразилии способствовали постоянные исследования по выведению новых сортов, в частности, Агрономический институт Кампинаса (IAC), Кооператив производителей сахара и этанола штата Сан-Паулу (Коперсукар) и Национальный план по сахарному тростнику (Planalsucar), подразделение Института сахара и алкоголя (IAA). Однако за последние 30 лет весь аппарат сельскохозяйственных исследований Сан-Паулу, включая исследовательские станции, подвергался постоянному демонтажу, что замедлило повышение производительности при производстве сахарного тростника в то время, когда цены на нефть падали.Это сделало этанол менее конкурентоспособным. Тем временем федеральное правительство проводило политику, направленную на устранение вмешательства государства в сахарный бизнес, ликвидировав, среди прочего, IAA и Planalsucar.
Некоторые из ранее выполнявшихся исследовательских задач были взяты на себя частными организациями. Copersucar, например, сместила акцент в своей программе на разработку новых сортов, в основном через CTC, технологический центр в Пирасикабе, Сан-Паулу. Еще одна постоянная проблема в исследованиях связана с продлением сезона измельчения за счет развития раннего созревания и увеличением урожайности за счет борьбы с вредителями.Программа селекции сахарного тростника также включает современные методы молекулярной биологии. В лабораториях СТС была проведена генетическая трансформация разновидностей сахарного тростника, и в настоящее время проводятся полевые испытания различных трансгенных разновидностей сахарного тростника.
Еще одно крупное технологическое изменение, наблюдаемое в сельском хозяйстве сахарного тростника за последние 40 лет, связано с внедрением техники для подготовки и сохранения почвы, особенно в южных штатах Бразилии. За последние два десятилетия наблюдается некоторая интенсификация использования техники на различных операциях, от обработки почвы до сбора урожая и, в частности, при погрузке тростника. Менее значительные успехи были подтверждены в посадке тростника. Весь тростник до сих пор сажается вручную, хотя недавно компания Copersucar разработала машину для посадки тростника и лицензию на нее предоставила DMB. Sermag и Brastoft также предлагают на рынке посадочные машины.
Несмотря на прогресс, достигнутый в производстве тростника, уборка урожая остается наименее продвинутой операцией. Тростниковые поля теперь систематически сжигаются, чтобы можно было собирать урожай вручную. Однако это быстро меняется.Воздействие окружающей среды, обеспечение соблюдения законодательства и снижение затрат подталкивают к механической уборке несгоревшего тростника (Furlani et al., 1996). Кроме того, возможность получения доходов от остатков тростника, вероятно, создаст стимулы в этом направлении, когда производители начнут оценивать другие варианты получения доходов в своей общей производственной цепочке.
Развитие сбора урожая тростника и его потенциал по снижению затрат на сельское хозяйство будут обсуждаться позже в этой главе. Другие возможности сокращения затрат связаны с оптимизацией управления сельским хозяйством, включая внедрение методов исследования операций и точного земледелия, которые позволят более рационально использовать ресурсы и повысить урожайность.Например, концепция производственной среды объединяет почвенные карты с климатическими и сортовыми данными и, согласно тестам, проведенным на некоторых сахарных заводах, приносит доход около 40 долларов США / га.
Информационное программное обеспечение также обеспечивает основу для значительных улучшений в сельском хозяйстве. Программное обеспечение на основе ГИС (географическая информационная система) со встроенной электроникой вместе с данными о производительности может указывать на влияние переменных, связанных с производительностью, таких как плодородие почвы, вредители, болезни, насекомые, сорняки, уплотнение почвы и методы сбора урожая.Это может служить основой для лучшего управления посевами и повышения урожайности. Также разрабатывается программное обеспечение для улучшения логистики, которое помогает улучшить распределение погрузчиков, комбайнов или грузовиков для оптимизации потоков сырья на завод. Оптимизация логистики при обрезке и транспортировке тростника уже привела к сокращению сельскохозяйственных затрат на тростник на 5–13 процентов (данные основаны на фабриках Copersucar в Сан-Паулу, которые составили около 25 процентов производства Бразилии в 1999 году).
Серия сахара: Производство сахара-рафинада —
Как сахар получить из сахарного тростника и сахарной свеклы, чтобы выглядеть так соблазнительно на полки супермаркетов? Есть какая-то умная химия и много науки участвует в удалении всех примесей из сахара, чтобы получить форму, которая в наши чашки чая.
Сахар от природы белый, но когда его впервые экстрагируют из растений, он имеет золотистый цвет из-за его неочищенной формы. Сахар из тростника или свеклы можно переработать, чтобы получить такую же форму чистой сахарозы. Однако в то время как сахарная свекла очищается на одном предприятии, сахарный тростник обрабатывается сначала на мельнице, а затем на сахарном заводе. На заводе тростниковый сахар очищается, фильтруется и расфасовывается, чтобы быть готовым к употреблению.
Ознакомьтесь с нашей программой VIVE: первая полностью устойчивая торговля сахаром
Итак, что такое сахар-рафинад? Сахар рафинируют на нефтеперерабатывающем заводе, а сначала его добывают на мельнице.Это сахар в наиболее чистой кристаллической форме, имеет белый блеск и прозрачный. Этот сахар производится в промышленных масштабах за огромные деньги. разнообразие использования. Обычно это минимум поляризация 99,7 градусов и содержит до 0,3% несахарозных веществ.
Сахарные заводы были построены сотни лет назад, в 12 -м веках. Сегодня они расположены во многих странах по всему миру, таких как Северная Америка, Европа и Япония.
Ниже мы рассмотрим, что происходит на сахарном заводе:- Прибытие сахара-сырца: Сахар-сырец, поступающий на НПЗ уже прошел первую стадию очистки на заводе. Это был раздавлен, пропитан, сварен и отжат, но все еще содержит примеси. Сахар на этом этапе не является пищевым, поскольку он все еще состоит из нечистых кристаллов сахарозы и патока. В общих чертах классифицируется имеет поляризацию ниже 99,5 градусов и торгуется на фьючерсах ICE №11 сахарный контракт.
- Плавка: Первая обработка сахара-сырца терпит тает. Сахар перемешивают и растворяют в горячей воде до правильная концентрация, в то время как щетки и фильтры удаляют загрязнения и окраска.Полученный продукт — сахарный сироп.
- Карбонизация: Гидроксид кальция, называемый молоком известь добавляют в жидкую сахарную смесь и нагревают до кипения в карбонизаторах. Сосуд, предназначенный для этой цели, пропускает углекислый газ через микстура. Газ реагирует с известью с образованием мелких кристаллических частиц карбонат кальция, который блокирует или не пропускает органические примеси, такие как аминокислоты, воск и камеди.
- Фильтрация: Смесь, которая теперь представляет собой жидкость коричневого или медового цвета, фильтруют, чтобы она стала яркой или бледно-желтой.Взвешенный карбонат кальция вместе с дополнительными примесями удаляется фильтрами под давлением и фильтрами для удаления сахара. В это время образуется побочный продукт жмыха с низким содержанием сахара, а фильтрат (сладкая вода) переходит на следующую стадию очистки.
- Обесцвечивание: Сладкая вода проходит через фильтры из мелких гранул костного угля или натурального древесный уголь для дальнейшей очистки и удаления неорганического мусора.Этот процесс также «Обесцвечивает» сахар, чтобы сахар стал прозрачным, слегка окрашенным и готовым для дальнейшей доработки.
- Испарение: Теперь жидкость течет в вакуумные поддоны для концентрирования и кристаллизации. Его прокачивают через серию испарителей для достижения состояния перенасыщения. Добавляются мелкие затравочные кристаллы, чтобы инициировать процесс кристаллизации, который проводится в три этапа. Когда кристаллы достигают желаемого размера, процесс останавливается.Первая кристаллизация, называемая ударом A, дает кристаллизованный сахар и остаточную маточную жидкость, называемую патокой. Он сконцентрирован еще больше, чтобы получить пятно B и соответствующую патоку сорта B. Это повторяется для создания сахара сорта C и конечной патоки, известной как blackstrap. Это тяжелая и темная жидкость, из которой невозможно экономично кристаллизовать обычными методами.
- Кристаллизация Кристаллы и маточная жидкость разделяются в центрифугах корзиночного типа на высоких скоростях.Жидкость отжимается от кристаллы и промываются струями воды. Затем материнский сироп фильтруют. и используется для производства золотого сиропа и других сахарных продуктов более низкого качества.
- Сушка, просеивание и кондиционирование: Влажный сахар сушат потоком теплого воздуха в грануляторе. Это длинная вращающаяся цилиндрическая машина, которая заставляет сахар вращаться за счет непрерывной тяги горячего воздуха для сушки и холодного воздуха для охлаждения. Сухие сахара взвешиваются и сортируются по размеру с помощью вибрационных сит и помещаются в трюмы для хранения, а вся образовавшаяся пыль удаляется с помощью вакуума.Они хранятся здесь, чтобы позволить остаточной влаге в кристаллах сахара прийти в равновесие с влажностью в окружающем воздухе, и это предотвращает образование комков. Этот процесс известен как лечение.
- Упаковка: Сахар сортируется и расфасовывается по продаваться в упаковках, которые мы видим в супермаркетах, в оптовую упаковку для коммерческое использование и в других формах для промышленного использования. Пакеты от 10 кг до наливных танкеров, и это длинная и сложная цепочка поставок, включающая финансирование, отслеживание и доставка. Упаковка часто зависит от факторов такие как погода, влажность и время, в течение которого сахар будет транзит.
- Восстановительный дом: Ликеры и материалы более низкого качества, которые были извлечены во время процесса переработки собираются и повторно обрабатываются для получения максимального количества сахара возможно.
Для получения дополнительной информации о наших продуктах или процессе рафинирования сахара, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы можем предложить вам экспертные знания и советы.
Автор: Джорджина Роджерс
Sugar’s Journey from Field to Table: Сахарный тростник
Сахар — один из самых чистых ингредиентов и натуральный углевод, который содержится во фруктах, овощах и орехах. Все зеленые растения производят сахар (сахарозу) посредством фотосинтеза — естественного процесса, превращающего солнечный свет в энергию.
Сахар собирают из сахарной свеклы, корнеплодов, произрастающих в более прохладном климате, и растений сахарного тростника, тропических трав, вырастающих до 20 футов в высоту. Сахарная свекла и сахарный тростник являются основными источниками сахара, потому что в них самый высокий процент сахарозы среди всех растений. В обоих случаях процесс очистки удаляет все примеси и окружающие растительные вещества, оставляя только чистую сахарозу.
Сегодня мы рассмотрим процесс производства сахарного тростника и то, как он попадает с поля в кладовку вашей кухни.
Очистка сахарного тростника
1. Стебли сахарного тростника собирают с полей в таких местах, как Флорида, Луизиана и Техас, а затем отправляют на ближайший сахарный завод.
2. На сахарном заводе стебли сахарного тростника моют и режут на куски. Огромные ролики выдавливают сок сахарного тростника из измельченных стеблей.
3. Затем сок осветляют, концентрируют и кристаллизуют.
4. Кристаллы вращаются в центрифуге для удаления жидкости и получения золотистого сахара-сырца.
• Сладкий факт: сахар-сырец на 96–98% состоит из сахарозы.
5. Сахар-сырец транспортируется на завод по производству тростникового сахара, где он будет подвергаться дальнейшей очистке.
6. Сахар-сырец плавится и фильтруется для удаления оставшихся примесей (в основном патоки).
7. Сахар кристаллизован.
8. Кристаллы сушеные.
9. Сахар расфасовывается и отгружается в продуктовые магазины и производителям продуктов питания.
рафинирование сахарного тростника
Количество патоки, оставшейся на кристаллах или добавленной обратно в кристаллы сахара, определяет, какой тип сахара будет произведен. Помимо традиционного белого сахара-песка и светло- и темно-коричневых сахаров, существуют сахара светлого цвета, золотистого или коричневого цвета, которые производятся для специальных целей.
Что касается материалов, оставшихся от переработки сахара, многие из них перерабатываются и используются повторно.Например, рафинирование сахарного тростника приводит к образованию остатков тростникового волокна, называемого жомом. Этот жмых используется для выработки электроэнергии для сахарных заводов и даже для близлежащих населенных пунктов.
На протяжении всего производственного процесса сахар проверяется на чистоту, содержание сахарозы, надлежащий баланс pH, температуру, цвет и консистенцию. Мониторинг оборудования и фильтрующих материалов гарантирует, что они работают эффективно. Поскольку это 99,9% сахарозы, рафинированный сахар является одним из продуктов высочайшего качества, которые вы можете найти в продуктовом магазине.
что такое сахар-рафинад и процесс производства сахара-рафинада
Процесс производства рафинированного сахара
В этой статье о сахаре в основном обсуждается , что такое рафинированный сахар , процесс производства рафинированного сахара, основные этапы производства сахара-рафинада и спецификации сахара-рафинада .
В основном сахара классифицируются как.
1. Сахар-сырец.
2.Плантация пока сахарная.
3. Сахар-рафинад.
Что такое сахар-рафинад
Рафинированный сахар производится из сахарного тростника или свеклы из сахара-сырца. (То есть из сахарного тростника или свеклы сначала производился сахар-сырец с помощью обычного процесса, известного как процесс дефекации . Затем сахар-сырец проходит дополнительный процесс, такой как плавление, осветление и обесцвечивание, с получением сахара-рафинада.)
Рафинированный сахар против белого сахара:
Рафинированный сахар лучше, чем белый сахар с плантаций, потому что он содержит меньше примесей, меньшую цветность ICUMSA.А также подходит для длительного хранения.
Виды производства сахара-рафинада
Есть два типа сахарных заводов.
a) Нефтеперерабатывающие заводы, работающие в составе , в сочетании с сахарным заводом .
б) Независимые нефтеперерабатывающие заводы, закупающие сахар-сырец у заводов по производству сахара-сырца. Независимый НПЗ называется автономным НПЗ.
Блок-схема процесса производства сахара-сырца из сахарного тростника
Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже, чтобы получить дополнительную информацию о пошаговом процессе производства сахара-сырца из сахарного тростника
Производство сахара-сырца
Блок-схема процесса рафинированного сахара
Пошаговый процесс изготовления рафинированного сахара из сырого сахара
Родство :Процесс аффинации требуется только для сахара-сырца более высокого цвета (значение цвета выше 1200 ICUMSA).Для получения хорошего качества сахара-сырца нет необходимости следовать этому процессу присоединения.
Основной целью процесса аффинирования является получение аффинированного сахара чистотой более 99% с минимальным содержанием цвета и золы. В этом процессе от 50 до 60% окраски удаляется механически в зависимости от входящей окраски сахара-сырца.
В процессе аффинирования в основном выполняется смешивание входящего высокоокрашенного сахара-сырца с аффинированным щелоком (который получают из патоки после центрифугирования в том же процессе) и продувка его смесителя магмы в центробежной машине с промывкой горячей водой после отжима раствора.
Процесс аффинации на автономном сахарном заводе с расчетом материального баланса
Плавка: Оборудование, которое используется для плавления сахара, называется S ugar Melter. Сахар-сырец (низкого цвета и хорошего качества) или аффинированный сахар-сырец плавят в сахароплавильной печи.
Сахар-сырец с размером кристаллов от 250 до 650 микрон. Время выдержки расплава в сахароплавильной печи составляет от 25 до 30 минут и поддерживается температура 75 o ° C.Для плавления сахара использовали горячую воду или пресную воду и поддерживали концентрацию расплавленного щелока от 64 до 65 o Brix. Иногда мы добавляем ферменты декстрона и крахмала в эту сахароплавильную печь. На выходе из расплавителя обычно устанавливается экран.
Производительность и расчет мощности плавильной печи для сахара-сырца в сахарной промышленности
Разъяснение :Процесс осветления помогает удалить примеси и максимально снижает цвет расплава. Обычно на нефтеперерабатывающих заводах используются два типа процессов очистки. Их
a ) Melt Phosfloatation : Процесс фосфофлотации работает по принципу образования агрегатов низкой плотности из частиц и пузырьков, при понижении плотности они быстрее всплывают.
Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке ниже
Критерии проектирования системы осветления расплава для процесса сахарного завода
б) Карбонизация расплава : Этот процесс карбонизации расплава в основном состоит из двух отдельных стадий.Первый этап — это образование объемного гелеобразного осадка в результате реакции кальция и CO2, а второй этап включает кондиционирование осадка с целью улучшения его фильтруемости.
Ca (OH) 2 + CO 2 = CaCO 3 + H 2 O
Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке ниже
Процесс карбонизации — процесс обесцвечивания сырого расплава на сахарном заводе
В разделе «Разъяснение процесса плавки-сырца» уменьшение цвета будет зависеть от типа процесса. Он будет в диапазоне от 30% до 50%
Обесцвечивание :В процессе вторичного обесцвечивания уменьшение цвета будет зависеть от типа процесса. На входе расплава она будет в диапазоне от 60% до 70%.
В этом процессе в основном используются три процесса обесцвечивания.
a) Ионообменная смола (IER): Ионообменная технология является одним из наиболее подходящих процессов для обесцвечивания расплава на сахарном заводе и была внедрена на нефтеперерабатывающих заводах в 1970 году.
Механизм удаления цвета в процессе IER состоит из
Реакция ионного обмена между отрицательно заряженными красителями, Гидрофобное взаимодействие между неполярными красителями и Адсорбция внутри пор слоя смолы красителей
b) Порошковый активированный уголь (PAC) : В процессе PAC красящие вещества абсорбируются на поверхности активированного угля. Эти адсорбенты используются в одностадийном или двухступенчатом режиме, в зависимости от цветовой нагрузки и эффективности других стадий процесса. Фильтрация — главный ограничивающий фактор в этом процессе.
c) Гранулированный активированный уголь (GAC): Гранулированный активированный уголь (G.A.C.) технически предпочтителен в качестве адсорбента для удаления цвета после карбонизации. G.A.C. также будет использоваться для удаления запаха спиртных напитков, если таковые имеются.
Требуется дожигатель дымовых газов для устранения проблем с выделением запаха при регенерации G.A.C.
Основным недостатком системы GAC является высокая потеря сахарозы, связанная с процессом.Сахароза будет около 0,04% в рабочий день и до 0,4% в периоды простоя.
Известно, что система GAC имеет более высокие капитальные затраты по сравнению с системой IER.
Мелкодисперсный или обесцвеченный раствор подается в первый утфель, а сироп, отделенный от этого утфеля, используется в качестве корма для второго кипячения, сироп после второго кипячения используется для третьего кипячения утфеля и т. д.Белые утфели (сорта R1, R2 и R3) выгружаются из вакуумных поддонов в закрытый приемник, а затем отправляются в белые центробежные машины для отделения кристаллов и мелассы.
Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке ниже
Схема котельной варки, баланс цвета, твердых веществ и чистоты в процессе сахарного завода
Обзор снижения цвета на сахарном заводе
Сушка, охлаждение:Влажный сахар из белой центрифуги подавался через бункеры для процесса сушки-охлаждения сахара.Эти бункеры имеют устройства горячего и холодного воздуха. Сахар поступает из бункеров для поддержания температуры ниже 40 ° C и влажности менее 0,04%. Сахар направляют на вибросито для отделения комков, а затем проводят процесс градации в грейдере.
Сахар Упаковка:
Сахар из контейнеров автоматически взвешивается и заполняется в мешки и сшивается на автоматической или ручной швейной машине. Упакованные мешки транспортируются ленточным конвейером на склад сахара и штабелируются вручную или автоматически.
Технические характеристики сахара-рафинада :Характеристики рафинированного сахара (II ПЕРЕСМОТР) В ИНДИЙСКОМ СТАНДАРТЕ IS 1151: 2003 | ||
Старший № | Характеристика | Требование |
1 | Потери при сушке,% по массе (макс.) | 0,05% |
2 | Поляризация (мин.) | 99,7 |
3 | RS% по массе (макс.) | 0,04 |
4 | Электропроводность Зольность% по массе (макс.) | 0,04 |
5 | Цветной блок ICUMSA (макс. ) | 60 МЕ |
6 | SO 2 Содержание мг / кг (макс.) | 15 частей на миллион |
7 | Свинец, мг / кг (макс.) | 0,5 |
8 | Хром мг / кг (макс.) | 20 |
Старший № | Характеристика | EEC1 | EEC2 | EEC3 |
1 | Pol% (мин.) | 99.7 | 99,7 | 99,7 |
2 | Влажность% (макс. ) | 0,06 | 0,06 | 0,06 |
3 | RS% (макс.) | 0,04 | 0,04 | 0,04 |
4 | Зольность% (макс.) | 0.011 | 0,02 | NS |
5 | Цвет,% (макс.) В ICUMSA | 22,5 | 45 | NS |
Привет, друзья, спасибо, что прочитали мою статью «Процесс производства рафинированного сахара». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею.
Относительные темы
Описание системы осветления сиропа и системы осветления расплава
Методы обесцвечивания расплава-сырца
Критерии проектирования для системы осветления расплава
Процесс карбонизации на сахарном заводе
Баланс цвета, твердости и чистоты утфеля варка сахара-рафинада
Расчет баланса материала для трех варок утфеля
Знайте, сколько видов сахара доступно, например, сахар-сырец, рафинированный сахар, белый сахар, пальмовый сахар
Процесс производства жидкого сахара из сахарного тростника | Жидкая сахароза
youtube.com/embed/rW2vRJmNYtw?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как обрабатывается сахар — IFT.org
Закрыть расширятьИзмельченная сахарная свекла движется по конвейерной ленте на переработку. © Avatar_023 / iStock / Getty Images Plus
В столбце «Обработка» этого месяца продолжается тема «Как это обрабатывается?» с упором на сахар. Помимо изучения истории, рынка и потребления сахара, в колонке будут описаны этапы обработки и производства.
История, рынок и потреблениеСахар получают из двух основных растительных источников: сахарного тростника и сахарной свеклы. Как один из старейших товаров в мире, он был впервые одомашнен около 8000 г. до н. Э. коренными народами Новой Гвинеи. Из-за своей ценности сахар часто помещали под замки в сейфы для сахара. В 1751 году в Луизиане был посажен первый сахарный тростник в США, что положило начало сахарной промышленности США, которая сегодня обеспечивает 142000 рабочих мест в 22 штатах.
Сахар производится более чем в 120 странах мира; почти 80% сахара поступает из сахарного тростника, а остальное — из сахарной свеклы. В Соединенных Штатах 55% производства сахара приходится на сахарную свеклу и 45% — на сахарный тростник.
По данным Службы сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство сахара в этом году достигнет 188 миллионов метрических тонн, что на 22 миллиона тонн больше, чем в прошлом году. Бразилия (39,5 млн тонн) в настоящее время является крупнейшим производителем сахара, за ней следует Индия (33.7 млн тонн) и Евросоюз (17,7 млн тонн). Согласно прогнозам, в этом году Соединенные Штаты произведут 8,2 миллиона тонн сахара.
Сахар производится более чем в 120 странах мира; почти 80% сахара поступает из сахарного тростника, а остальное — из сахарной свеклы.
За последние 20 лет потребление сахара в США снизилось. По данным Сахарной ассоциации, годовое потребление сахара составляло 89,6 фунтов на человека в 1999 году; в 2016 году — 77. 1 фунт на человека, что эквивалентно примерно 16 чайным ложкам в день.
Сахар бывает самых разных форм. Самым распространенным является сахар-песок, также называемый столовым сахаром, который является наиболее очищенной формой. Сахарный песок с более крупными кристаллами называется сахаром грубого помола; с более мелкими кристаллами он называется сверхтонким сахаром. Жемчужный сахар состоит из конгломератов частиц сахара. Коричневый сахар в различных цветовых диапазонах определяется количеством присутствующей в нем патоки; они варьируются от ярко-желтого до темно-коричневого.Специальные типы сахара включают сахарную пудру (содержит кукурузный крахмал), сахар типа демерара (светло-коричневый сахар с крупными кристаллами, покрытыми патокой), сахар мусковадо (более липкий, грубый коричневый сахар, получаемый на ранней стадии рафинирования) и сахар типа турбинадо ( частично очищенный полурафинированный коричневый сахар, который также называют сахаром-сырцом . Настоящий сахар-сырец относится к частично очищенному сахару, мягкому коричневому цвету и содержащему примеси.
Переработка сахара• Сбор урожая. Сахарный тростник и сахарную свеклу обычно собирают с полей механическим способом. Собранный растительный материал часто просеивается для удаления грязи и камней, а затем загружается в грузовики и отправляется на завод для обработки.
Закрыть расширятьЖелезнодорожные бункеры, загруженные сахарным тростником-сырым, ждут на складе перед отправкой на мельницу для измельчения и обработки. © BeyondImages / iStock / Getty Images Plus
• Промывка и начальная подготовка. Как только сахарный тростник или свекла прибывают на фабрику, они тщательно моются. Стирка может происходить на ремнях, на которые орошается водой, или в дымоходах, наполненных водой. Вращающиеся барабаны часто используются как моечные станции. В барабан впрыскивается вода, и продукт вращается внутри барабана, трясь о себя, удаляя грязь. После мойки сахарный тростник или сахарную свеклу транспортируют на завод с помощью шнеков или ремней. Сахарный тростник измельчают с помощью измельчителей с качающимся молотком или дробильных валков с большим рифлением.Сахарную свеклу нарезают на слайсерах, которые разрезают ее на полоски меньшего размера, чем картофель фри, называемые косетками. Коссеты замачивают в резервуарах с горячей водой, а измельченный сахарный тростник опрыскивают горячей водой. Оба процесса служат для набухания растительных клеток при подготовке к экстракции.
• Отжим сока. Сахарный контейнер перекачивается на дно резервуаров высотой от 10 до 20 метров. Вращающийся вал в центре перемещает полосы сахарной свеклы вверх против нисходящего потока воды по мере извлечения сахара.Для получения сока сахарного тростника используется измельчение. Серия из пяти мельниц сжимает волокна сахарного тростника и отделяет сок от жмыха, который впоследствии можно использовать в качестве источника топлива. Первоначальный сок темно-зеленого цвета, кислый и мутный. Сок собирается в большие чаны и измеряется концентрация сахара.
• Очистка сока. Высокие башни высотой от 10 до 20 метров используются для очистки и осветления тростникового сока. Сок вводится в верхней части башни, а пары диоксида серы — в нижнюю часть.Диоксид серы поднимается через башню в процессе, называемом сульфитацией. Газ добавляется в количестве от 120 до 200 фунтов на миллион фунтов сока. Карбонизация или подщелачивание используются для дальнейшего отделения растворимых несахарных материалов от сахарного сока. Карбонизация использует карбонат кальция или сульфит кальция, чтобы способствовать осаждению. Сок нагревается для денатурирования содержания белка, а затем смешивается с суспензией гидроксида кальция, называемой известковым молоком. На этом этапе также могут быть введены пузырьки газообразного диоксида углерода для снижения щелочности и осаждения осадка карбонизации, который фильтруется для очистки сока.
Процесс осветления обычно занимает несколько часов. В конце отстой удаляется со дна емкости, а сок удаляется сверху. Вторичная фильтрация используется для извлечения оставшегося сахара из ила. В результате образуется грязь, которую позже можно использовать для удобрения полей.
Затем осветленный сок кипятят в серии вакуумных испарителей до тех пор, пока он не достигнет концентрации 50–65% сахара. Каждый последующий испаритель в серии имеет более высокое давление вакуума, чем предыдущий испаритель, в результате чего сахарный сироп кипит при все более низких температурах по мере прохождения процесса.Осадок снимается с верхней части испарителей с помощью лопастных скиммеров, в результате чего получается густой, почти бесцветный сахарный сироп.
• Кристаллизация. На следующем этапе производственного процесса используется одноступенчатый вакуумный поддон для выпаривания сиропа до его насыщения кристаллами сахара, которые образуются в процессе, называемом посевом. Молочный раствор чистой сахарозы, суспендированной в спирте и глицерине, — это семена, которые медленно добавляют в сироп. Мелкие зерна сахара, присутствующие в растворе, служат ядрами, помогая извлекать сахар из раствора и превращать его в кристаллы.Когда смесь кипятится в вакуумном поддоне, вода испаряется, а кристаллы сахара продолжают расти в пасту, называемую утфелем, густую смесь сиропа и кристаллов сахара. Затем эту смесь переносят в большой контейнер, называемый кристаллизатором, где утфель медленно перемешивают и охлаждают, продолжая процесс кристаллизации.
• Центрифугирование. Чтобы разделить утфель на кристаллы сахара и патоку, утфель помещают в высокоскоростную центрифугу.Центрифуга, которая вращается со скоростью от 1000 до 2800 оборотов в минуту, содержит перфорированную металлическую цилиндрическую корзину. Во время центрифугирования меласса выходит из футерованной корзины центрифуги и вытягивается за пределы центрифуги, где она удаляется и отправляется в резервуары для хранения. Сахар остается в корзине центрифуги с футеровкой. Родниковая вода используется для промывки кристаллов при их центрифугировании.
• Сушка и упаковка. Влажные кристаллы сахара сушат в больших сушилках с горячим воздухом, доводя содержание влаги до 0.02%. Затем сахар осторожно перемешивают нагретым воздухом в грануляторе. Затем высушенные кристаллы разделяются на различные размеры с помощью вибрационных сит и помещаются в бункеры для хранения. Наконец, сахар расфасовывается для потребителя.
Сахар будущегоСахар — это универсальный и важный пищевой ингредиент с широким спектром преимуществ. Он не только придает продуктам сладость и вкус, но также добавляет аромат, цвет, текстуру и стабильность при хранении.Роль сахара в том, чтобы продолжать делать нашу жизнь слаще, очевидна.
ССЫЛКИ
Как производятся продукты. «Сахар». http://www.madehow.com/Volume-1/Sugar.html.
Сахарный кооператив Южной Миннесоты. «Сульфитация». https://www.smbsc.com/OurSugar/SugarProcess/Sulfitation.aspx.
Сахарная ассоциация. «Знакомство с самым старым природным подсластителем». http://www.sugar.org/sugar.
USDA. 2020. Сахар: мировые рынки и торговля .Министерство сельского хозяйства США, Иностранная сельскохозяйственная служба.
Рафинирование сахара — понимание ингредиентов для канадского пекаря
Хотя некоторая переработка обычно происходит у источника, большая часть происходит в стране-получателе. Сахар-сырец, который поступает в порты, не является съедобным по закону, поскольку он полон примесей.
На заводе коричневый сахар-сырец проходит много этапов:
- Мойка и кипячение
- Фильтрация от примесей
- Выпаривание до кристаллов желаемого размера в вакууме во избежание карамелизации
- Центрифугирование, при котором жидкость отделяется, оставляя кристаллы
- Сушка во вращающемся барабане горячим воздухом
- Упаковка различных размеров в зависимости от предполагаемого рынка
Сахарная свекла проходит идентичные этапы после первичной обработки, которая включает:
- Нарезка свеклы и извлечение сахара горячей водой
- Удаление примесей
- Фильтрация
- Концентрация в испарителях
Отсюда процесс идентичен заключительным этапам обработки тростника. См. Рисунок 2, который иллюстрирует этот процесс.
Часть сахара проходит через машину, которая прессует влажный сахар в кубики, заворачивает и упаковывает их; еще один сахар превращается в сахарную пудру. Процесс рафинирования сахара полностью механический, и руки механизатора никогда не касаются сахара.
Коричневый и желтый сахар производятся только на заводах по производству тростникового сахара. Когда сахарный сироп вытекает из центрифуги, он проходит следующие стадии фильтрации и очистки и повторно кипятится в вакуумных поддонах, таких как две, показанные на рисунке 2.Затем кристаллы сахара центрифугируются, но не промываются, поэтому кристаллы сахара все еще сохраняют часть сиропа, который придает продукту особый аромат и цвет.
В течение всего процесса переработки проводится почти 100 научных проверок для контроля качества, в то время как сотрудники исследовательских лабораторий на заводах постоянно проводят эксперименты по совершенствованию процесса очистки и конечного продукта. Сахар тщательно проверяется на заводах, и его чистота гарантирована. Государственные стандарты как в Соединенных Штатах, так и в Канаде требуют чистоты не менее 99.5% сахароза.
Костный уголь, часто называемый натуральным углеродом, широко используется в сахарной промышленности в качестве обесцвечивающего фильтра, который позволяет сахарному тростнику достичь желаемого белого цвета. В других типах фильтров используется гранулированный уголь или ионообменная система, а не костяной уголь.
Костный уголь производится из костей крупного рогатого скота и строго регулируется Европейским Союзом и Министерством сельского хозяйства США. Только страны, которые считаются свободными от BSE, могут продавать кости своего скота для этого процесса.
Обугленный уголь также используется в других видах сахара. Коричневый сахар создается путем добавления патоки к рафинированному сахару, поэтому компании, использующие костяной уголь для производства обычного сахара, также используют его для производства коричневого сахара. Кондитерский сахар — рафинированный сахар, смешанный с кукурузным крахмалом, — производимый этими компаниями, также включает в себя костяной уголь. Фруктоза может включать угольный фильтр, но обычно не включает его.
Обугленный уголь не используется на свекловичном заводе в Табере, Альберта, или на тростниковом заводе в Монреале.Обугленный уголь используется только на Ванкуверском заводе по переработке тростника. Все продукты под торговой маркой Lantic не содержат костного угля. Что касается продуктов под торговой маркой Rogers, все продукты из сахарной свеклы Taber также не содержат костного угля. Чтобы отличить продукты из свеклы Rogers Taber от продуктов из тростника Vancouver, вы можете проверить нанесенный на продукте код Inked-Jet. Продукты с кодом, начинающимся с цифры «22», поставляются из Табера, Альберта, а продукты с кодом, начинающимся с цифры «10», — из Ванкувера.
Если вы хотите отказаться от всех рафинированных сахаров, есть альтернативы, такие как сахар суканат и турбинадо, которые не фильтруются с помощью костного угля. Кроме того, свекольный сахар, хотя он обычно очищается, никогда не использует костяной уголь.
Очистка сахара — Канадский институт сахара
Все зеленые растения, такие как фрукты и овощи, производят сахар (сахарозу) посредством фотосинтеза — естественного процесса, превращающего солнечный свет в энергию. Сахарный песок получают из сахарного тростника и сахарной свеклы из-за высокого содержания в них сахарозы, и в результате получается тот же самый продукт: чистая сахароза.
- Рафинирование тростникового сахара . Сахарный тростник частично перерабатывается в сахар-сырец на сахарных заводах, а затем подвергается дальнейшей очистке на нефтеперерабатывающем заводе.
- Переработка сахарной свеклы . Сахарная свекла транспортируется на перерабатывающий завод, где проходит процесс экстракции и очистки.
Рафинирование тростникового сахара
Сахар-сырец — Сахарный тростник выращивают и собирают в тропических регионах. После сбора урожая сахарный тростник частично перерабатывается в сахар-сырец на мельницах, работающих рядом с сахарными полями.На мельницах сахарный тростник сначала разрезают на мелкие кусочки, а затем измельчают, чтобы получить сок. Сок очищается путем удаления большинства примесей (например, растительных волокон и почвы). Этот богатый сахаром раствор варят до густого сиропа, в который добавляют крошечные «затравочные» кристаллы сахара и дают возможность вырасти до более крупных кристаллов сахара-сырца. Затем центрифуги (похожие на стиральную машину, когда она достигает цикла отжима) используются для отделения кристаллов сахара-сырца от сиропа (патоки).Оставшиеся кристаллы сахара-сырца очищаются на местном нефтеперерабатывающем заводе или, чаще, отправляются оптом морем на склады нефтеперерабатывающих заводов по всему миру. В Канаде основные нефтеперерабатывающие заводы расположены в Торонто, Ванкувере и Монреале.
На нефтеперерабатывающем заводе — Сахар-сырец, транспортируемый на лодке, покрыт тонким слоем патоки, остатков растительных веществ и частиц от транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Перед употреблением в пищу он должен пройти очистку на заводе по производству тростникового сахара.Первый шаг — удалить тонкий слой патоки и остаточных веществ с кристаллов сахара-сырца. Это достигается путем смешивания сахара-сырца с горячим сиропом и последующего отделения темно-коричневого сиропа (патоки) от сахара в высокоскоростных центрифугах. Затем кристаллы сахара-сырца растворяют в воде и фильтруют через механическое «сито» для удаления оставшихся взвешенных твердых частиц и окраски. В результате получается чистый бесцветный сироп, состоящий из сахара и воды.
Сахарный сироп концентрируется путем выпаривания (кипячения в вакууме) и добавляются крошечные «затравочные» кристаллы, позволяющие образоваться более крупным кристаллам сахара.Сахарный песок получают путем извлечения этих кристаллов из сиропа при вращении в центрифугах (например, в стиральной машине).
Кристаллы сушат в барабане (например, в сушилке для белья) и хранят в бункерах. Перед упаковкой сахар просеивают через проволочную сетку с отверстиями разного размера, чтобы отделить кристаллы, соответствующие разным сортам сахара (например, мелкий, сверхтонкий, крупный).
Побочные продукты рафинирования тростникового сахара — Большая часть воды, удаленной из сиропа, все еще содержит сахар, поэтому она перекачивается обратно в систему для повторного использования.Меласса перерабатывается в процессе рафинирования тростникового сахара в среднем четыре раза, чтобы удалить из нее максимальное количество сахара. Меласса также используется в винокурнях, пекарях и фармацевтических компаниях, а также при производстве дрожжевых продуктов.
Переработка сахарной свеклы
Свеклоуборка — В Канаде сахарную свеклу выращивают, собирают и перерабатывают в Табере, Альберта, поскольку для нее требуются более низкие температуры. После сбора урожая листья и ботва удаляют, а корнеплоды свеклы в хорошем состоянии перевозят на одну из станций приема сахарной свеклы.Свекла хранится на открытом воздухе с использованием специального оборудования, где ее можно хранить до 175 дней в ожидании обработки. Затем свекла грузовиком доставляется на завод по переработке сахарной свеклы.
Приготовление свеклы — Свекла доставляется на завод в лотке для воды. Перед мытьем свеклы удаляют камни и сорняки. Затем корни промытой свеклы нарезаются тонкими полосками, похожими на лапшу, называемыми косетками, которые отправляются в систему экстракции.
Экстракция и очистка сахара — Кассеты замачивают в горячей воде для получения сахарного сока. Сначала сок очищают путем осаждения примесей с помощью извести и двуокиси углерода, которые удаляются фильтрацией.
Очищенный сок концентрируют путем кипячения под вакуумом, чтобы удалить большую часть воды путем испарения, в результате чего получают густой сахарный сироп. Сахар кристаллизуют из концентрированного раствора, затем вращают в центрифугах, чтобы отделить кристаллы чистого сахара от сиропа.Затем кристаллы сушат и хранят в силосах до упаковки или отправки покупателям оптом.
Побочные продукты переработки сахарной свеклы — Большая часть удаленной воды все еще содержит сахар, поэтому она закачивается обратно в систему для повторного использования. Меласса перерабатывается в цикле переработки сахарной свеклы в среднем четыре раза, чтобы удалить из нее максимальное количество сахара. Меласса также используется в винокурнях, пекарях и фармацевтических компаниях, а также при производстве дрожжевых продуктов.
Многие из оставшихся материалов перерабатываются и используются повторно. После сбора урожая листья и ботва сахарной свеклы удаляют и используют в качестве корма для скота. Меласса добавляется к остаткам сахарной свеклы (также называемым «свекловичным жомом») и используется для производства высокопитательных кормов для животных; Остатки сахарной свеклы также могут быть переработаны для использования в качестве волокна или других продуктов.
Дополнительные ресурсы:
. .
Комментариев нет