Оборудование для сухого молока: Оборудование для производства сухого молока

Оборудование для сухого молока: Оборудование для производства сухого молока

Оборудование для производства сухого молока

Оборудование для производства сухого молока.

Сухое молоко цельное и обезжиренное применяется в
производстве хлебопродуктов и мясных изделий (как связующие добавки
в фарш  колбас и сосисок), в кондитерском деле и т.д. Значительные объемы продукта необходимы для  получения восстановленного молока. Содержание сухих веществ в молочном порошке 96 %.

содержание

Влага (массовая доля)

2,5-3,7%

Жиры

26,1-26%,

5pt;border-top:none;mso-border-top-alt: solid #548DD4 1.5pt;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt»>

Лактоза

35-38%

Белок

26-28%

Зола

5,8-6,2%


Производство сухого молока. Наиболее широко используется распылительный метод, дающий молочный порошок высокого качества.

Быстрорастворимое сухое молоко получают из смеси цельного и обезжиренного молока; сначала, смесь, слегка, увлажняется паром, образуются гранулы, которые затем снова сушат. Производство сухого молока перспективно и прибыльно, несмотря на высокие энергозатраты. Состав сухого молока приведен в таблице

Технология

Технология производства сухого молока состоит из нескольких этапов, на каждом применяется соответствующее оборудование.

  • ·         Нормализация. Массовая доля жира в готовом изделии должна составлять 26,1%. Для этого проводится соответствующая подготовка.
  • ·         Пастеризация. молоко подвергают термообработке  t 80-850 Со
  • ·         Предварительное сгущение (выпаривание). Содержание сухих веществ доводится до  48-50%. Предварительное сгущение молока необходимо для улучшения качества готового продукта и снижения эксплуатационных затрат.
  • ·         Сушка. Производится в сушильных камерах. Молоко и нагретый воздух, насосом  подаются в сушильную камеру. Распыленное молоко сушится, выводится из камеры и подается на фасовку.
  • ·         Сухое обезжиренное молоко. Технология упрощается, т.к. нормализация и гомогенизация не производится, выпаривание проводится до концентрации сухих веществ (30-34%).

Приемка, очистка и пастеризация не отличаются от аналогичных операций на других молочных производствах. Основными технологическими процессами в производстве сухого молока является предварительное сгущение и сушка.

Предварительное сгущение. Для увеличения концентрации сухих веществ применяются вакуумно-выпарные установки. Наиболее эффективны многоступенчатые установки для выпаривания молока. Процесс удаления влаги производится в вакууме в условиях нагрева.

По этому принципу работают установки «Виганд» (производительностью 2000-8000 кг испаренной влаги в час). Ниже приведены технические характеристики и комплектность оборудования поставляемого фирмой «Пакмаш-Агро»

Виганд 2000

Виганд 4000

Виганд 8000

 Производительность по испаренной влаге, кг/час

2000

4000

80000

880

1700

3470

 Расход холодной воды (20 °С), куб.м./час

20

35

67

67

 Температура  второй ступени, град.

50

 Мощность насосов, кВт

3,0

4,4

6

 

8х6х5

10х6х6

 

Комплект поставки: подогреватель, поверхностный конденсатор; аппараты вакуумного выпаривания 1 и 2 ступени; насос вакуумный продукта и конденсата типа Sieva; трубопроводы и обвязка; площадка обслуживания.

Производительность ВВА составляет 60-120 л/ч, ВВПА — 300 л/ч (по испарённой воде). Температура молока не более 45±5 °С. Использование пара в качестве теплоносителя, повышает производительность установки в 2,5 раза. Комплект ВВПА изображен на рисунке.

Высоким уровнем технологий и передовыми техническими решениями отличается оборудование для производства сухого молока компании SSP Pvt. Ltd. (Индия). В частности, выпаривание молока выполняется вакуумным низкотемпературным вакуумным способом. Такая технология как, и в установках ВВПА, снижает затраты энергии, но конструкция оборудования с термокомпрессорами гораздо сложнее обычных вакуумных испарителей.

Сушка предварительно сгущенного молока

В производстве сухого молока используется два способа высушивания продукта: прямоточный и вихревой. В первом случае, распыленный продукт сушится в вихревом потоке горячего воздуха. Применяется способ в установках с горизонтальной сушкой. Преимущество технологии в относительно небольших размерах сушильных камер. К недостаткам можно отнести необходимость более сложной очистки воздуха от сухого молока.

В качестве примера, продемонстрировано оборудование для производства сухого молока компании «Блау-Нокс» (США). Характерным моментом является применение форсунок в качестве распыляющего устройства.

Рис. Принципиальная схема сушильной установки фирмы «Блау-Нокс» (США)
1. Воздушный фильтр 2. Циклоны 3. Воздушный коллектор 4. Вытяжной вентилятор 5. Перегородка 6. Нагнетательный вентилятор 7. Камера воздушных фильтров 8. Сушильная камера 9. Калорифер 10. Воздуховод 11. Направляющие пластины 12. Распылительные форсунки 13. Вентилятор охлаждающего воздуха 14. Плунжерный насос 15. Трубчатый подогреватель 16. Центробежный молочный насос 17. Пневматические вибраторы 18. Центральный шнек 19. Разгрузочный шлюз. 

 Воздух, нагретый в теплообменнике (9), закручивается направляющими пластинами (11) и поступает в камеру сушки (8). Сюда же поступает молоко, распыленное форсунками (12). Частицы молока высыхают, и оседают на дне. Часть их, с воздухом попадает за пределы камеры, где сепарируется и подается на шнек отгрузки. Этот же шнек выводит сухое молоко со дна камеры.

На стенках смонтированы пневматические вибраторы, для удаления продукта, осевшего на них. Для нагрева в калориферах применяется пар. Высокая степень распыления молока обеспечивается плунжерным насосом высокого давления. Производительность установки 1,2 т/ч. Компания «Пакмаш-Агро» осуществляет поставку и наладку как импортных, так и отечественных аналогов (А1-ОСЛ; ОСВ 1000) такого оборудования.

Вторым типом сушилок являются вертикальные прямоточные камеры. Типичная схема показана на рисунке.

 Молоко подается в верхнюю часть устройства. Там происходит распыление с помощью форсунки (7). Горячий воздух подается сверху вентилятором (5), через калорифер (6). Снизу в камеру поступает охлажденный воздух. Сухие частицы молока остывают и оседают на дне бункера, откуда производится выгрузка. Часть сухого молока, ушедшая через патрубки (8) с воздухом, отделяется от него в циклоне (3) и возвращается в камеру через патрубок (10). Процесс сушки идет непрерывно, в прямоточной схеме налипание на стенки, практически отсутствует.

Для распыления молока может использоваться центробежный распылитель. В этом случае, поток молока разбивается на мельчайшие капли, вращающимся с большой скоростью (более 10 тыс. об/мин), диском.

Аналогами такого оборудования являются сушильные камеры А1-ОР-2Ч с производительностью испаренной влаги 500 кг/ч. В качестве распылителя  ООО «Пакмаш-Агро» может поставить и смонтировать дисковое устройство И7-ОРБ, производства ОАО «Нежинский механический завод». Высоким качеством и хорошими характеристиками отличается оборудование для производства сухого молока марок РФ (форсуночные распылители) и РЦ (центробежные распылители), данные приведены в таблице.

Сушилки типа «РФ»

Сушилки типа «РЦ»

Производительность
по испаренной
влаге, кг/ч

РФ1,0-1,2
РФ2,0-12
РФ2,5-25
РФ3,2-50
РФ6,0-300
РФ8,0-800

3…10
50…300
75…625
200…1250
800…3500
2500…9000

РЦ1,0-1,2
РЦ3,2-11
РЦ4,0-60
РЦ5,0-100
РЦ6,5-200
РЦ8-300
РЦ10-550
РЦ12,5-1500

3…10
25…100
200…1000
300…2000
700…4000
1000…6000
2000…12000
4000…25000

Для окончательной сушки продукта применяется технология виброкипящего слоя. В России для термообработки сухого молока разработаны два типа вибрационных сушилок с ИК-излучением СВИК-100 и СВИК-350

Инфракрасная сушка позволяет получать продукт с повышенными потребительскими свойствами (быстрорастворимый, без потерь витаминов и высокими санитарно-гигиеническими качествами).

Оборудования для производства сухого молока

Предназначена для сушки сгущенного обезжиренного и сгущенного цельного молока, а также заменителей цельного молока с содержанием жира до 30%. Применяется на предприятиях молочноконсервной, маслодельной и сыродельной отраслей молочной промышленности.

Комплект поставки

  • Камера сушильная

  • Система подачи продукта

  • Нагреватель воздуха

  • Батареи циклонов

  • Пневмотранспортер сухого продукта

  • Щит контроля и управления

  • Винтовая установка

  • Распылитель молока

 

Техническая характеристика

Описание

Производительность в час по испаренной влаге, кг

500

Исходное содержание сухих веществ
в сгущенном продукте, %

40…46

Содержание влаги в сухом продукте, %:

 

для обезжиренного и цельного молока

4

для заменителя цельного молока

7

Максимальное количество сгущенного продукта,
поступающего на сушку, кг/ч

1030

Температура, С:

 

сгущенного продукта, поступающего на сушку

50

горячего воздуха, входящего в сушильную башню

160

сухого продукта после охлаждения

25

Количество воздуха, проходящего
через сушильную башню, м /ч

22000

Расход пара на 1 кг испаренной влаги, кг

3,0

Давление пара, МПа

1,0

Общая установленная мощность, кВт

113

Окружная скорость распылительного диска, м/с

170

Габаритные размеры, м

12х13х12,5

Масса, кг

36600

Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: [email protected] ru

Оборудование из Китая для производства молочной продукции

Молочные продукты — это продукты питания, производимые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению.  Как правило используется молоко сельскохозяйственных животных: коров, овец, верблюдов, яков и других.

Для производства молочных продуктов необходимы, конечно же, молоко, а также специальное оборудование.

Молоко в России можно купить на немногочисленных фермах, а вот оборудование для обработки этого полезного натурального продукта и производства пищевых продуктов из него – нелегко.

Оборудование китайского производства по обработке молочных продуктов уже давно занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Высокое качество, сравнимое с европейскими аналогами, при этом доступная цена – причины по которым стоит выбрать именно китайского поставщика.

Существуют различные виды оборудования и целые производственные линии для изготовления масла, сыров, творога, кефира, йогуртов, мороженого и других вкусных молочных и кисломолочных продуктов.

В данной статье мы рассмотрим оборудование, предназначенное для производства продуктов из молока.

Доильное оборудование

Ни одна ферма в наши дни не обойдется без доильных установок. Доильная установка — это гибкое решение для всех хозяйств. Такое оборудование позволяет подоить 30-40 животных за час, таким образом увеличивается производительность фермы, сокращаются затраты на рабочую силу, Доильные установки позволяют увеличить размер  стада и, в итоге, получать дополнительную прибыль. Доильные установки способствуют улучшению молокоотдачи, снижению стресса у животных, а следовательно, увеличению объемов и повышению качества получаемого молока.

Компания Цзыбо является одним из крупнейших китайских производителей доильных аппаратов и другой сельскохозяйственной техникой, имеет отличный центр R&D. Как профессионал компания занимается производством, продажами, установкой и обслуживанием клиентов, использует передовые технологии в сочетании с требованием китайских и зарубежных пользователей.

Чжанцзяган  – другая китайская компания, которая производит машины для животноводства, проводит научные исследования, имеет богатый опыт производства и сертификаты системы менеджмента качества. Основной продукцией компании являются доильное оборудование (стационарное, передвижное, работающее на бензине, дизельном топливе и др.), бутылки дозирования молока, ведра, резервуары для транспортировки молока, оборудование для животноводства и другое молочное оборудование.

Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование — машины, в которых происходит передача теплоты от горячего теплоносителя к холодному.  К такому оборудованию относятся пастеризаторы и охладители. Теплоносителями выступают газы, пары или жидкости. Теплообменные машины используются как нагреватели, а также как охладители. Для молочных комбинатов такие машины являются оборудованием №1, потому что без него невозможно качественно обработать молоко. Теплообменное оборудование используются для осуществления пастеризации и стерилизации,  подогрева и охлаждения молока и молочной продукции.

Группа компаний Делиси производит оборудование для пищевой промышленности. Фабрика имеет профессиональных старших инженеров и квалифицированных рабочих. Специализируется компания на производстве пищевого оборудования из нержавеющей стали, в том числе, компания выпускает: линии пастеризационного оборудования, машины для производства фрикаделек, мясорубки, разделочные машины, машины впрыска, дробилки, автоматы для изготовления кубиков льда, вакуумные упаковочные машины, блендеры и т. д.  Компания постоянно стремится улучшать уровень качества продукции и постобслуживания.

Еще один лидер отрасли – компания Чжучэн Ваньлиюань расположена к востоку от Циндао на юге от Хуандао, с севера от Вэйфаня, что является хорошим преимуществом для транспортировки продукции. Специализируется компания на производстве оборудования для пищевой промышленности. Главные продукты: машины для пастеризации, машины для мойки овощей, осушители воздуха. Также согласно требованиям клиента компания занимается изготовлением оборудования на заказ, монтажом оборудования и т. д. По объемам производства и продаж занимает первое место в отрасли. Данная фирма представлена в России.

Оборудование для производства сухого молока

Процесс изготовления сухого молока состоит из нескольких этапов, требующих специализированного оборудования.

— Нормализация. Массовая доля жира в сухом молоке должна быть равной 26,1%, для этого осуществляется специальная подготовка молока.

— Пастеризация. Молоко подвергаются термообработке 80-850С˚, происходит его сгущение (выпаривание).  Посредством выпаривания содержание сухих веществ доводится до 48-50%. Пастеризация молока необходима для улучшения качества сухого молока и снижения эксплуатационных затрат.

— Сушка. Этот этап осуществляется в сушильных камерах. С помощью насоса молоко и нагретый воздух подаются в сушильную камеру, распыленное молоко сушится, выводится из камеры и подается на фасовку.

Таков процесс создания сухого молока, процедура производства сухого обезжиренного молока намного проще. При производстве сухого обезжиренного молока не нужны нормализация и гомогенизация, выпаривание проводится до концентрации сухих веществ в 30-34%.

Компания Пэн Чанчжоу производит сушильное оборудование: ленточные сушилки, флэш-сушилки, распылительные сушилки, вакуумные роторные сушилки, сушильные барабаны, трехмерные смесители, двухмерные смесители, универсальные измельчители, роторные грануляторы, имеет  последние сертификаты системы менеджмента качества.

Оборудование для производства сливочного масла

В этой области выделяют следующие виды машин: оборудование для производства, охлаждения, смешивания, переработки, плавления и упаковки масла. Упаковывают масло в большие блоки для дальнейшей переработки, а также в брикеты для продажи в магазинах розничной и оптовой торговли.

Один из лидеров данного направления в молочной промышленности – компания Чанчжоу была основана в 1995 году, является профессиональным производителем оборудования для производства различных пищевых продуктов, включая молочную продукцию. Фирма выпускает сушильное оборудование, дробильное оборудование, оборудование для смешивания, замораживания и т. д. Компания специализируется на нестандартной продукции, имеет большой опыт производства нестандартного оборудования. 

Оборудование для производства сыров

Для производства сыров необходимо несколько видов установок.

— Ванны длительной пастеризации – специальные емкости, в которых происходит формирование сырного зерна.

 

— Формовочное оборудование: горизонтальное или вертикальное. Процедура осуществляется с пластами под сывороточными слоями.

 

— Емкости для посолки сыра – большие ванны из нержавеющей стали, в которых сыры выдерживаются в специальном рассоле.

 

— Парафинеры – оборудования, с помощью которого сыры покрываются специальным парафиновым или полимерным слоем для дальнейшего хранения и созревания.

 

Стеллажи для хранения и дозревания сыра – как правило, передвижные стеллажи и контейнеры со свободной циркуляцией воздуха.

 

Оборудование для производства мороженого

Процесс производства мороженого также состоит из нескольких этапов: составления смесей, переме­шивания их до получения однородной массы, пастериза­ции, фильтрования, гомогенизации, охлаждения, фризерования смесей (для частичного вымораживания воды и насыщения воздухом), закаливания (дальнейшего замораживания) и хранения мороженого. Таким образом, изготовление мороженого – сложный технологический процесс, требующий нескольких видов оборудования.

Шанхайская компания Симань, в основном занимается выпуском холодильного оборудования, кухонного оборудования и оборудования для производства и переработки молочной продукции. Основное оборудование включает аппараты для изготовления мягкого и жесткого мороженого, машины для производства эскимо, все виды витрин, коммерческие и промышленные соковыжималки, машины для производства льда и т. д. Продукты компании имеют сертификаты CE и UL, в то же время имеет полное разрешение на экспорт.  Компания всегда ориентируется на клиентов, обеспечивая их продуктами высокого качества и предоставляя качественный сервис. 

Компания Хуйхэ (город Ханчжоу) специализируется на производстве оборудования для производства продуктов питания именно на малых и средних предприятиях. Продукция компании включает профессиональные контейнеры различных видов из нержавеющей стали, емкости для брожения, линии для производства молока, мороженого и других молочных и кисломолочных продуктов, чая и других пищевых продуктов и напитков.

Молочные мини-заводы

Молочные мини-заводы – это компактные многофункциональные установки по обработке и производству молочных продуктов. Такие установки выполняют функции приема, пастеризации и ферментации. Данное оборудование обеспечивает завершенный технологический цикл переработки молока.

Компания Шан’юнь (город Вэньчжоу) специализируется на производстве молочных мини-заводов, линий по обработке молока,  а также аппаратов для производства фруктовых и овощных соков, вин и различных резервуаров для их хранения и транспортировки.

Емкости

    — Резервуары для нормализации молока

    — Резервуары для приемки и хранения молока

    — Сливко-созревательные емкости

    — Резервуары для осуществления пастеризации

— Одностенные емкости

    — Заквасочники

— Ванны для созревания и производства кисло-молочных напитков

Оборудование фасовки и упаковки молочных продуктов

Автоматы фасовки и упаковки молочной продукции делится на разные виды: по назначению, типам продукта, производительности и т.д. Оборудование по фасовке удобно классифицировать по типу продукции, затем каждый класс разделить по видам упаковки, производительности и т.д. Таким образом, данное оборудование можно разделить на два класса:

-Розлив, упаковка, фасовка молока и сливок.
— Фасовка масла, сметаны, йогурта, творога и других молочных и кисломолочных продуктов.

Цанчжоу Донгшенг – одна из фирм-лидеров в упаковочной промышленности Китая. Расположена она в провинции Хэбэй, была основана в 1995 году. Специализируется на производстве упаковки для различных пищевых продуктов и напитков. Продукция компании включает бутылки из различных видов пластика, термостойкую упаковку, упаковку безопасную для окружающей среды и т.д.

Оборудование для упаковки молочных изделий в «Tetra pak»

Tetra Pak  (Тетрапак) – это  гигиеничный и практичный способ упаковки молочной продукции,  изобретенный в Швеции в 1951 г. и введенный в промышленное использование в 1953 г. При этом способе упаковки молоко разливают в пакеты, имеющие форму тетраэдра. Такие пакеты часто производятся прямо на молочных заводах из рулонов специальной отбеленного картона, на лицевой стороне печатается марка фирмы.  Изнутри картон покрывался полиэтиленом, что делает бумагу герметичной и позволяет запечатывать пакеты термосваркой во время их заполнения.

Получать молочную продукцию в широком ассортименте можно не только на крупном промышленном предприятии, но и в рамках малого производства. Особенно удобны в этой сфере мини-заводы, включающие в себя полный комплект оборудования для изготовления молочной продукции. Мини-заводы настолько доступны и удобны, что позволяют наладить производство молочной продукции даже в домашних условиях. Наша компания занимается поставками любого оборудования для производства различных молочных продуктов из Китая.

 

 

 

 

Оборудование GEA для переработки молочных продуктов, молочной промышленности

Меню

о Компании Инвесторы Работа в GEA Контактная информация RU
  • Arabic
  • Chinese
  • Dutch
  • English
  • French
  • German
  • Italian
  • Japanese
  • Polish
  • Portuguese
  • Russian
  • Spanish
  • Turkish
Назад Домой
  • Молочное животноводство Молочное животноводство
    • Продукты Продукты
      • Herd Management
      • Гигиена и сервис Гигиена и сервис
        • Гигиена КРС
        • Маркировка животных
        • Оборудование & гигиена помещений
        • Питание животных
        • Футеровка & система трубопроводов
      • Доильное оборудование Доильное оборудование
        • DairyMilk M6400 — Milk Handling
        • DairyMilk M6500 — Stall Accessories
        • DairyMilk M6600 — Clusters & Liners
        • DairyMilk M6700 — Control Units & Milk Meters
        • DairyMilk M6800 — Milk Sensors
        • DairyMilk M6900 — Cow Sensors
      • Доильные залы Доильные залы
        • DairyParlor P7200 — Tandem Parlors
        • DairyParlor P7300 — Swing Over Parlors
        • DairyParlor P7400 — Herringbone Parlors
        • DairyParlor P7500 — Side by Side Parlors
      • Доильные карусели Доильные карусели
        • DairyRotor — External Rotaries
        • DairyRotor — Internal Rotaries
      • Доильные роботы
      • Оборудование для коровников Оборудование для коровников
        • DairyBarn — Cow Welfare
        • DairyBarn — Handling & Routing
      • Охлаждение и хранение молока Охлаждение и хранение молока
        • C5400 — чиллеры
        • C5900 — танки-охладители
      • Системы раздачи кормов Системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4500 — Автоматизированные системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4600 — Calf Feeders
        • DairyFeed F4700 — Concentrate Feeders
        • DairyFeed F4900 — Feed Pusher
      • Уборка, хранение и переработка навоза Уборка, хранение и переработка навоза
        • ProManure E2100 — Cleaner
        • ProManure E2200 — Electric motor-driven pump
        • ProManure E2300 — PTO driven pump
        • ProManure E2500 — Agitator
        • ProManure E2700 — Spreader
        • ProManure E2900 — Separator
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights

Сухое молоко | Переработка молочных продуктов

Меню

о Компании Инвесторы Работа в GEA Контактная информация RU
  • Arabic
  • Chinese
  • Dutch
  • English
  • French
  • German
  • Italian
  • Japanese
  • Polish
  • Portuguese
  • Russian
  • Spanish
  • Turkish
Назад Домой
  • Молочное животноводство Молочное животноводство
    • Продукты Продукты
      • Herd Management
      • Гигиена и сервис Гигиена и сервис
        • Гигиена КРС
        • Маркировка животных
        • Оборудование & гигиена помещений
        • Питание животных
        • Футеровка & система трубопроводов
      • Доильное оборудование Доильное оборудование
        • DairyMilk M6400 — Milk Handling
        • DairyMilk M6500 — Stall Accessories
        • DairyMilk M6600 — Clusters & Liners
        • DairyMilk M6700 — Control Units & Milk Meters
        • DairyMilk M6800 — Milk Sensors
        • DairyMilk M6900 — Cow Sensors
      • Доильные залы Доильные залы
        • DairyParlor P7200 — Tandem Parlors
        • DairyParlor P7300 — Swing Over Parlors
        • DairyParlor P7400 — Herringbone Parlors
        • DairyParlor P7500 — Side by Side Parlors
      • Доильные карусели Доильные карусели
        • DairyRotor — External Rotaries
        • DairyRotor — Internal Rotaries
      • Доильные роботы
      • Оборудование для коровников Оборудование для коровников
        • DairyBarn — Cow Welfare
        • DairyBarn — Handling & Routing
      • Охлаждение и хранение молока Охлаждение и хранение молока
        • C5400 — чиллеры
        • C5900 — танки-охладители
      • Системы раздачи кормов Системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4500 — Автоматизированные системы раздачи кормов
        • DairyFeed F4600 — Calf Feeders
        • DairyFeed F4700 — Concentrate Feeders
        • DairyFeed F4900 — Feed Pusher
      • Уборка, хранение и переработка навоза Уборка, хранение и переработка навоза
        • ProManure E2100 — Cleaner
        • ProManure E2200 — Electric motor-driven pump
        • ProManure E2300 — PTO driven pump
        • ProManure E2500 — Agitator
        • ProManure E2700 — Spreader
        • ProManure E2900 — Separator
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания
      • Финансовые услуги
      • Удаленная поддержка
    • Insights
  • Морское оборудование Морское оборудование
    • Рынки Рынки
      • Защита морей & океанов Защита морей & океанов
        • Обработка балластной воды
        • Обработка трюмной воды
      • Кондиционирование воздуха
      • Охлажденные продукты & замороженные продукты
      • Очистка масла Очистка масла
        • Очистка и подготовка нефтяного топлива
        • Очистка машинного масла
        • Удаление мелких частиц катализатора
      • Производство питьевой воды
    • Продукты Продукты
      • Компрессоры Компрессоры
        • Винтовые компрессоры
        • Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях Компрессоры для охлаждения продуктов на торговых предприятиях
          • Компрессорные установки открытого типа
          • Компрессоры открытого типа
      • Насосы & клапаны Насосы & клапаны
        • Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости Клапаны & компоненты для гигиенической обработки жидкости
          • Управляющие крышки
      • Системы обработки жидкостей Системы обработки жидкостей
        • Системы водоочистки
        • Системы топливоподготовки
      • Центрифуги & сепарационное оборудование Центрифуги & сепарационное оборудование
        • Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор
          • Сепаратор
          • Тарельчатый сепаратор со сплошной стенкой
    • Услуга Услуга
      • Обслуживание в течение всего жизненного цикла
      • Горячая линия отдела сервисного обслуживания

Оборудование для сушки молока и сыворотки. Участок сушки

Сушилка распылительная для молочных продуктов

После окончания процесса кристаллизации лактозы сгущённый концентрат сыворотки, подается непосредственно на распылительное устройство сушильной установки СУ.

А при сушке молока концентрированный продукт, после вакуум-выпарной установки, напрямую подается на распылительное устройство сушильной установки.

В сушильной установке осуществляется досушивание продукта до содержания требуемой влажности. Готовый продукт – сыворотка сухая содержит 3-4% влаги.

Принцип работы распылительной сушилки для молочных продуктов

Концентрат продукта подается дозирующим насосом в распылительный аппарат сушки. Производительность дозирующего насоса регулируется автоматически, в зависимости от температуры воздуха на выходе из сушильной башни.

Воздух сушки после фильтрации и подогрева до соответствующей температуры подается через вентилятор в камеру сушки. В камере сушки во время осаждения распыленного сгущенного продукта в прямоточном потоке с горячим воздухом происходит выпаривание воды.

Порошок опадает на конусное дно сушки, а также в статическое ложе. Из статического ложа порошок подается шлюзовым питателем в виброфлюидизатор, а затем в просеиватель, где отделяется от больших фракций.

Узел виброфлюидизатора является третьей ступенью процесса сушки порошка. Состояние флюидизации порошка возникает путем вибрации сита и поддува под сито воздуха системой вентиляторов. Проток воздуха в секции регулируется дросселем, приспособленным к ручной регуляции, и протекает через специальную перфорированную пластину с соответствующей скоростью, чтобы удержать вес частиц в состоянии флюидизации. Это позволяет быстро охладить готовый продукт до температуры хранения/упаковки.

Во время работы устройства используется вибрация ложа. Вибрации вызываются электрическими вибрационными устройствами, которые позволяют ввести продукт в еще большие колебания и процесс сушки сделать более интенсивным.

Отработанный воздух выкачивается через циклоны или через рукавный (мешочный) фильтр и направляется к выходу воздуха из помещения.
Влажность порошка на выходе из сушки содержится в границах 4% зависит от вида сушенного порошка.

Сушильная установка полностью работает в автоматическом режиме, снабжена флюидным дном и виброохладителем, фильтром для очистки отработанного воздуха от остатков пыли продукта.

Распылительная сушилка состоит из следующих основных систем:
1. фильтрация, нагрев и подвод сушильной среды
2. сушильная камера
3. оттяжной трубопровод из сушильной камеры
4. охлаждающее оборудование
5. подвод продукта и моющих средств
6. огнетушительное оборудование
7. стальная несущая конструкция
8. электротехническая часть

Фасовка и упаковка сухих молочных продуктов

Сушильная установка молочных продуктов комплектуется автоматической или полуавтоматической линией дозирования и фасовки сухого продукта в мешки.
Линия состоит из:
— устройства фасовки и взвешивания,
— металлодетектора,
— конвейера,
— системы сбора пыли с локальным фильтром,
— счетчика мешков.
Укладка мешков с продуктом на паллеты и обвязка пленкой ‘stretch’ происходит вручную.
 

Видео с нашим оборудованием

Комплектные линии сушки молока и сыворотки
Оборудование для сушки молока. Участок нанофильтрации, электродиализа
Оборудование для сушки молока. Участок концентрирования
Оборудование для сушки молока. Участок кристаллизации
Оборудование для сушки молока. Участок сушки полученного концентрата

Установки и оборудование для переработки сухого молока — GEA

Меню

Компания Инвесторам Работа в GEA Связаться с нами EN
  • Арабский
  • Китайский
  • Голландский
  • Английский
  • Французский
  • Немецкий
  • Итальянский
  • Японский
  • Польский
  • Португальский
  • Русский
  • Испанский
  • Турецкий
Назад Дом
  • Напиток Напиток
    • Рынки Рынки
      • Пиво и пивные коктейли Пиво и пивные коктейли
        • Пиво безалкогольное
        • Пиво
        • Фирменное пиво
      • Газированные напитки Газированные напитки
        • Лимонады и газированные напитки
      • Зельтеры крепкие
      • Соки и концентраты Соки и концентраты
        • Цитрусовые соки
        • Концентраты и сиропы
        • Экзотические соки
        • Фруктовые соки и нектары
        • Соки овощные
      • Напитки на растительной основе
      • Готовые к употреблению кофе и чай Готовые к употреблению кофе и чай
        • Чай готовый к употреблению
      • Спиртные напитки и вино Спиртные напитки и вино
        • Алкопопс и сидр
        • Крепкий спирт
        • Ликеры
        • Нейтральный спирт
        • Игристое вино и шампанское
        • Вино
      • Еще пьет Еще пьет
        • Функциональные и спортивные напитки
      • Вода
    • Товары Товары
      • Системы автоматизации и управления Системы автоматизации и управления
        • Системы сбора данных
        • Автоматизация машин
        • Решения MES

Справочник по производству сухого молока

Меню

Компания Инвесторам Работа в GEA Связаться с нами EN
  • Арабский
  • Китайский
  • Голландский
  • Английский
  • Французский
  • Немецкий
  • Итальянский
  • Японский
  • Польский
  • Португальский
  • Русский
  • Испанский
  • Турецкий
Назад Дом
  • Напиток Напиток
    • Рынки Рынки
      • Пиво и пивные коктейли Пиво и пивные коктейли
        • Пиво безалкогольное
        • Пиво
        • Фирменное пиво
      • Газированные напитки Газированные напитки
        • Лимонады и газированные напитки
      • Зельтеры крепкие
      • Соки и концентраты Соки и концентраты
        • Цитрусовые соки
        • Концентраты и сиропы
        • Экзотические соки
        • Фруктовые соки и нектары
        • Соки овощные
      • Напитки на растительной основе
      • Готовые к употреблению кофе и чай Готовые к употреблению кофе и чай
        • Чай готовый к употреблению
      • Спиртные напитки и вино Спиртные напитки и вино
        • Алкопопс и сидр
        • Крепкий спирт
        • Ликеры
        • Нейтральный спирт
        • Игристое вино и шампанское
        • Вино
      • Еще пьет Еще пьет
        • Функциональные и спортивные напитки
      • Вода
    • Товары Товары
      • Системы автоматизации и управления Системы автоматизации и управления
        • Системы сбора данных
        • Автоматизация машин
        • Решения MES
        • Автоматизация процессов
      • Пивоваренные системы Пивоваренные системы
        • Пивоварня Пивоварня
          • Фильтрация
          • Фрезерование и затирание
          • Обработка сусла
        • Обработка холодных блоков Обработка холодных блоков
          • Решения для трубопроводов холодного блока
          • Установки холодного блока
        • Крафтовое пивоварение
      • Центрифуги и сепарационное оборудование Центрифуги и сепарационное оборудование
        • Центробежный сепаратор Центробежный сепаратор
          • Осветлитель
          • Сепаратор
        • Декантерная центрифуга Декантерная центрифуга
          • Декантер для осветления
        • Вакуумный спиральный фильтр

Сухое молоко | Приложения |

Concetti, (молочный) путь к качеству.
Полная линия упаковки с блестящими аксессуарами, представленная для ТОО «Молочные продукты» в Чилтоне, штат Висконсин, упрощает сложный производственный процесс.

Известное превосходство компании Concetti еще раз подтверждается этой полной упаковочной линией для сухого молока из телятины и баранины, которая сама по себе не является легким продуктом, когда дело доходит до взвешивания, подачи и укладки на поддоны, которая становится еще более сложной, когда, как в данном случае , в него входят добавки, витамины, белки и т. д., предоставляя в конечном итоге серию из тринадцати различных продуктов, которые все можно обрабатывать, и нужно добавлять без особого беспокойства с помощью нашей автоматической упаковочной линии. Весы нетто NET / C с винтовой подачей гарантируют производительность 400 пакетов в час для пакетов 25 и 50 литров, с возможностью работы с мешками 40 и 44 литров и вынимать образец обрабатываемого продукта (и поместите его в небольшой специальный мешок) благодаря устройству для отбора проб, встроенному в загрузочный бункер.Винт наклонен и оснащен верхним кожухом, четырьмя смотровыми дверцами и приспособлениями для подключения для облегчения операций очистки. Перед тем, как мешок будет заполнен автоматической упаковочной машиной Concetti IGF 900 , детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, на пустой мешок можно наклеить самоклеящуюся этикетку.

Очень специальное приложение, специально разработанное для этой упаковочной линии, предназначено для вставки дозирующего стакана в каждый пакет, чтобы пользователь мог смешать продукт с другими компонентами и узнать его точное количество: чашки помещаются в дно пакета до того, как продукт будет выгружен и пакет закрывается (термосваривание внутренней подкладки и сшивание крепированной бумагой для бумажных пакетов с полиэтиленом в подкладке и термосваривание для полиэтиленовых пакетов), затем пакет переворачивают, чтобы конечный пользователь находит чашку сверху, когда открывает ее; во время сшивания на верхнюю часть пакета наклеивается талон с основной информацией о партии и продукте.

Процесс упаковки блестяще завершается четырехколонным роботом-паллетизатором Concetti, оснащенным специальным захватным устройством, обеспечивающим боковое и верхнее уплотнение. Перед утилизацией и размещением на поддонах пакеты проходят через металлоискатель , контрольные весы и, если они загрязнены или выходят за пределы желаемого диапазона взвешивания, вытесняются по основному конвейерному пути с помощью устройства для отбраковки пакетов. система.

Цельное сухое молоко | Сухое молоко навалом

Переключить меню
  • 877-677-4239
  • войти в систему регистр
  • Сравнить
  • Подарочные сертификаты
  • Корзина
Поиск Категории
  • Специи
    • Все специи
    • Молотые специи
    • Целые специи
    • Корица
    • Китайские специи
    • Индийские специи
    • Паприка
    • Перец горошком
    • Мексиканские специи
  • Травы
    • Все травы
    • Молотые травы
    • Целые травы
  • Смеси специй и приправ
    • Все смеси и приправы специй
    • Тряпки для барбекю
    • Порошки чили
    • Приправы для птицы
    • Приправы без соли
    • Приправы для морепродуктов
    • Приправы для стейков
    • Джон Генри
    • Новые приправы
  • Чили и перец
    • Все чили и перец
    • Молотый чили
    • Целый Чили
    • Острый перец чили
  • Фрукты и овощи
    • Все фрукты и овощи
    • Фрукты
    • Овощи
  • Грибы
    • Все грибы
    • Молотые грибы
    • Целые грибы
  • Ароматизированные порошки
    • Все ароматизированные порошки
    • Молочные порошки
    • Яичный порошок
    • Порошки уксуса
    • Сладкие порошки
  • Соли
    • Все соли
    • Гавайская морская соль
  • Сахар
    • Все сахара
    • Шлифовальный сахар
  • Масла и экстракты
  • Попкорн
    • Все Попкорн
    • Ядра попкорна
    • Приправы для попкорна
  • Вяленое мясо и колбаса
    • Все вяленое мясо и колбаса
    • Оболочки
    • Лечение
    • Вяленые приправы
    • Колбасные Приправы
    • Другие приправы
  • Добавки
  • Смеси
    • Все миксы
    • Принадлежности для хлеба и выпечки
    • Дип-смеси
    • Маринады
    • Смеси для салатов
    • Супы и смеси чили
  • Специализированные магазины
    • Все специализированные магазины
    • Принадлежности для выпечки
    • Барбекю и гриль
    • Ингредиенты для пивоварения
    • Cajun Shop
    • Консервирование и маринование
    • Кокос
    • Продукты без глютена
    • Трудно найти предметы
    • Специальные продукты
    • Копченые продукты
    • Продукция Unker
    • Подходит для веганов
  • Подарочные товары
  • Контейнеры для специй
  • Ваниль
  • Магазин
    • Магазин
    • Чили
    • Фрукты
    • Травы
    • Грибы
    • Масла
    • Соли
    • Приправы
    • Специи
    • Специализированные магазины
    • Сахара
    • Овощи
  • О нас

Сухое молоко — обрабатываемые материалы

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК


Обзор:

Сухое молоко определяется как молочный продукт, полученный путем экстракции воды из молока.Удаление влаги снижает возможность роста микробов. В результате сухое молоко обеспечивает преимущества при транспортировке, удобстве хранения и сроке годности, которых нет в жидком молоке. Сухое молоко обычно является более дешевой альтернативой жидкому молоку и имеет множество применений.

Доступен целый ряд сухого молока, каждый с разным содержанием белка, жира и воды. Эти типы сухого молока включают сухое цельное молоко, обезжиренное сухое сухое молоко и сухое обезжиренное молоко.Для каждого сухого молока обычно используются сокращения WMP, NFDM и SMP соответственно. Определяющими характеристиками каждого сухого молока являются жирность молочного жира по отношению к сухому обезжиренному молоку (MSNF), которая колеблется от 1,5% до 40% в зависимости от типа сухого молока. Вторая характеристика — влажность, которая колеблется от 5% по весу до менее 1%. NFDM и SMP дополнительно определяются содержанием молочного белка. SMP имеет минимальное содержание молочного белка 34%, тогда как NFDM не имеет стандартизированного уровня белка. 1

Сухое молоко WMP, NFDM и SMP классифицируются для использования в качестве ингредиентов в соответствии с термической обработкой, используемой при их производстве. Эта обработка определяет растворимость сухого молока и, следовательно, его выбор. Эти виды использования включают смешивание его с тестом для выпечки, чтобы сделать тесто более хрустящим, использование в качестве заменителя яиц, придание свежести при выпечке хлеба, а также в производстве молочного шоколада, мороженого и детских смесей. Сухое молоко также используется при оказании гуманитарной помощи, хранится в убежищах и переносится туристами и туристами.

Характеристики и проблемы:

Несмотря на то, что низкое содержание воды в сухом молоке устраняет большую часть потенциала роста микробов, большинство форм сухого молока все еще имеют ограниченный срок хранения. WMP сохраняет первоклассный уровень свежести в течение примерно шести месяцев. Сухое обезжиренное молоко, в котором отсутствуют молекулы жира, содержащиеся в WMP, имеет средний срок годности три года. 2

В большинстве стран при обращении с сухим молоком требуются строгие гигиенические условия.В США 3-A Sanitary Standards Inc. установила критерии для материалов, изготовления и установки сухого молока и других систем обработки молочных продуктов. Санитарные стандарты 3-A охватывают темы, которые включают стандарты проектирования оборудования, которые обеспечение надлежащей гигиены, например, концепции дизайна, технические характеристики поверхности, контактирующей с продуктом, и допустимые материалы, которые могут использоваться при изготовлении оборудования. 3 При выборе системы для транспортировки сухого молока рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным и опытным производителем оборудования 3-A конструкции и изготовления.

Сухое молоко часто представляет собой продукт с очень высокой степенью переработки, требующий особой обработки при обращении. Сухое молоко с высоким содержанием жира может оставлять скопление продукта на конвейерной линии, что может повлиять на качество конечного продукта, а также создать гигиенические риски. Сухое молоко легко впитывает влагу из воздуха, что приводит к агломерации на конвейерной линии, а также к быстрой потере качества продукта. Жир в сухом молоке может вступать в реакцию с кислородом воздуха, вызывая неприятный привкус, особенно при более высоких температурах хранения выше 85 ° F (30 ° C). 4

Сухое молоко имеет среднюю насыпную плотность 35 фунтов / куб. Фут. 5 Он аэрируемый, что означает, что движение воздуха может вызвать взлет и оседание сухого молока в виде пыли. Некоторые порошки из сухого молока превращаются в жидкость или приобретают характеристики жидкости. Пыль сухого молока также потенциально взрывоопасна. Опытные производители сухого молока заметили, что насыпная плотность может изменяться без предварительного уведомления, поскольку на перерабатывающие предприятия могут поступать партии сухого молока от множества поставщиков.

Если сухое молоко было доставлено на предприятие в мешках навалом, необходимо позаботиться о том, чтобы рамы для разгрузки мешков были сконструированы в соответствии со стандартами 3-A, а также чтобы они могли полностью опорожнять мешки. Устройства активации мешка, которые сжимают боковые стороны и нижние углы мешка для массовых грузов, обычно эффективны, способствуя лучшему потоку. Дополнительные устройства также растягивают пакеты, удлиняя их, чтобы удалить карманы в сумке, в которых может оставаться сухое молоко. Некоторые из этих устройств для стимулирования потока могут включать зажимные элементы, которые обеспечивают герметичное уплотнение между мешком для сыпучих материалов и приемным бункером.Это уплотнение сохранит целостность продукта, а также предотвратит попадание пыли.

Когда сухое молоко заполняет приемный бункер под мешком для сыпучих материалов, воздух из емкости вытесняется. Если воздух не проходит через фильтр, частицы пыли могут попадать в окружающую атмосферу. Пылесборник, установленный на раме разгрузчика, будет содержать сухое молоко внутри системы транспортировки. Это не только снижает риск потенциально опасного пыления, но также сокращает время, необходимое для выполнения плановой очистки и санитарии, требуемых в среде 3-A.


Помимо проектирования и изготовления технологических резервуаров для санитарных целей, чтобы обеспечить надлежащий поток материала сухого молока в последующие процессы, такие как конвейер, необходимо также учитывать другие факторы. Поскольку содержание жира и влаги меняется, меняются и сыпучесть различных сортов сухого молока. Следует учитывать и применять надлежащим образом геометрию бункеров для хранения вместе с устройствами для продвижения потока, такими как вибраторы и механические мешалки.

Если сухое молоко расфасовано в мешки меньшего размера, для поддержки ручной разгрузки материала, вероятно, будет достаточно станции разбивания мешков с пылезащитным кожухом и картриджей для удаленного сбора пыли. Решетка бункера защитит оператора от перемещения компонентов оборудования и предотвратит попадание посторонних предметов

Если сухое молоко пневматически подается в технологическую систему, транспортирующий воздух должен быть должным образом отфильтрован, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ.Кроме того, воздуходувка, используемая для перемещения сухого молока по конвейерной линии, должна иметь размер, соответствующий требованиям системы.

В некоторых случаях использование сушилки для удаления влаги из воздуха может быть необходимо для предотвращения агломерации сухого молока в конвейерной линии.

Как описано ранее, сухое молоко имеет широкий диапазон MSNF. Поскольку это может привести к широкому диапазону характеристик текучести и сжатия материала, при работе с сухим молоком с помощью гибкого винтового конвейера важно, чтобы был доступен ряд спиральных геометрических форм для оптимизации производительности конвейера.Это позволит правильно сочетать свойства порошка с конструкцией оборудования.

Если ваше применение сухого молока предусматривает загрузку материала в мешки для сыпучих материалов, вместимость мешка будет максимально увеличена за счет использования вибрационных уплотняющих платформ для деаэрации сухого молока при его заполнении, а также за счет применения тензодатчиков для обеспечения желаемого вес. Уплотнения и другие пылеуловители обеспечат пыленепроницаемость.

Flexicon Приложения:

Flexicon рада быть обладателем символа 3-A (номер разрешения 631) с 1991 года.Flexicon был первым производителем, уполномоченным создавать «механические конвейеры для сухого молока и сухих молочных продуктов», как указано в разделе 41-00 санитарных стандартов Совета по символам 3-A. Flexicon имеет гораздо больший опыт работы в сфере производства оборудования, созданного в соответствии со стандартами 3-A, чем любой конкурент.

Компания

Flexicon разработала и изготовила напольный бункер и гибкую шнековую конвейерную систему, которые помогли контрактному упаковщику упаковывать сухое молоко с высокой скоростью. Установка гибкой винтовой конвейерной системы Flexicon привела к расширению ассортимента продукции и удвоению производства для производителя солодовых молочных напитков.

Санитарный мобильный гибкий винтовой конвейер

Flexicon спроектирован, сконструирован и закончен в соответствии со стандартами 3A Dairy Accepted, что делает его идеальным выбором для работы с сухим молоком.

Системы пылеподавления и сбора пыли

Flexicon обеспечивают надлежащее удержание сухого молока на протяжении всего процесса транспортировки.

Консультация специалиста Flexicon поможет вам решить, какой вариант лучше всего подходит для сухого молока — гибкий шнек или пневматическое решение.

Опытный конструкторский и инженерный персонал

Flexicon взвесит каждый параметр и порекомендует вам лучшее решение. По запросу испытательная лаборатория Flexicon смоделирует ваши функции обработки сухого молока до того, как система будет установлена ​​на вашем предприятии.

Линия продуктов

Flexicon, состоящая из усовершенствованных конвейеров для продвижения потока, бункеров с высокой пропускной способностью, деаэрационных / уплотнительных деок и множества других компонентов и принадлежностей, доказала свою эффективность, способствуя потоку, уменьшая при этом деградацию, пылеобразование и / или разделение смесей, состоящих из разрозненных частиц.

1 Совет по экспорту молочной продукции США, Сухое молоко
2 Там же
3 Молочная ассоциация США, Рекомендации по санитарному проектированию и производству оборудования для переработки молока
4 Новозеландский научно-исследовательский институт молочной промышленности
5 Источник: Порошок и насыпь.

Комментариев нет

Добавить комментарий