Оборудование для винзавода: Оборудование для производства вина. Строительство винзаводов под ключ

Оборудование для винзавода: Оборудование для производства вина. Строительство винзаводов под ключ

Содержание

Оборудование для производства вина. Строительство винзаводов под ключ

Компания «Милеста» заслуженно является лидером в области внедрения современного оборудования в отечественное виноделие. Его использование
позволяет выпускать вина совершенно нового уровня, не уступающего лучшим зарубежным образцам.

Заказать обратный звонок  Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости 

Многолетний опыт, обширные знания в этой области, а также тесные связи с западными производителями позволяют предложить отечественным виноделам новые технологии и комплексный подход к реконструкции.

Мы производим самое разнообразное емкостное оборудование:

Также, мы предлагаем технологическое оборудование от самых лучших зарубежных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Современное винодельческое производство — это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

Мы много лет тщательно подбирали поставщиков, чтобы Вы были абсолютно удовлетворены нашей работой. Такие известные марки, как Padovan, Enovenetta, Bertolaso заработали свой авторитет в течение почти 100 лет работы. И мы с удовольствием предлагаем их Вам, зная их надежность.

Оборудование для виноделия

Современное винодельческое производство — это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.

«Страшный сон» любого винодела — отказавшая в самый ответственный момент — сезон уборки урожая — линия приема-переработки винограда. Надежность работы дробилок, прессов и высокое качество получаемого сусла — основа основ производства вин. Именно поэтому большинство виноделов по всему миру отдают предпочтение оборудованию первичного виноделия европейских компаний.

ЛИНИЯ «НАВСЕГДА»

На мировом рынке винодельческого оборудования Компания MILESTA была основана 1990 году, стала специализироваться на производстве емкостного оборудования для переработки винограда. Неудивительно, что за десятилетия разработок и модернизаций конструкция каждого из видов емкостей и оборудования была доведена практически до совершенства. Компания обладает мощным конструкторским бюро, постоянно работающим над каждой, даже самой незначительной, деталью: от оптимального расположения каждой кнопки, до технологии полировки поверхности металла. Удобство в эксплуатации, надежность, эргономичность, простота в обслуживании, высокая производительность и качество переработки винограда — эти и многие другие конкурентные преимущества, позволили компании занять достойное место в организации строительства винзаводов под ключ.

Сегодня Милеста поставляет оборудование на самые известные винодельческие заводы мира различного уровня: от небольших «шато», выпускающих ограниченные партии элитных вин, до промышленных гигантов, перерабатывающих за сезон десятки тысяч тонн винограда. 

Высокое качество не может стоить дешево, поэтому европейское оборудование в среднем дороже, чем у азиатских фирм. Однако, сравнительно небольшая экономия средств при выборе оборудования такого важного производственного цикла, как первичное виноделие, может обернуться значительно большими затратами на обслуживание и ремонт машин при последующей эксплуатации. Линия переработки винограда солидным производителем покупается ни на один и ни на два года, поэтому принципиальное значение имеет надежность оборудования и простота обслуживания — доступность для мелкого ремонта силами собственного технического персонала винзавода.

Хорошо известно, что уровень качества оборудования проявляется только годами эксплуатации. Оборудование является неэнергоемким — 23,5 kW, что очень важно при высокой стоимости электроэнергии в современной экономике. Линия по переработке винограда является простой в обслуживании, не требует высококвалифицированного персонала и обслуживается одним оператором. Машины надежны в работе и очень доступны для мелкого ремонта. Крупных поломок ни в одной из машин линии за более чем 20 лет эксплуатации не было ни разу. Но главное достоинство линии — высокое качество сусла, получаемого во всех режимах работы.

ДРОБИЛКИ — УДОБСТВО И ДЕЛИКАТНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ

От того, насколько качественно будет произведено отделение гребней и дробление ягод, во многом зависит качество будущего сусла. Специалистами «Милесты» установлены дробилки европейских компаний на целом ряде крупнейших винодельческих предприятий России и Украины. Конструктивные особенности дробилок делают их не только экономически целесообразными, но и удобными для проведения любых операций, связанных с первичной переработкой винограда. Гребнеотделение идет очень деликатно и позволяет, при необходимости, получать на выходе целые, неповрежденные ягоды винограда.

Важный момент. Устройство бичей, отделяющих гребни, гарантирует их высокую прочность, т.к. они не просто приварены к центральному валу, а проходят через его «тело». Не секрет, что в дробилку могут попасть посторонние предметы. Это приводит к частым поломкам. Дробилки оснащены блокирующей системой, автоматически предохраняющей их от подобных неприятностей и прослужат намного дольше.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ПРЕССЫ

Пресс для виноделия оснащенный стандартной расположенной (горизонтальной) мембраной

Прессы, обычно, оснащены стандартно расположенной (горизонтальной) мембраной. Благодаря такому расположению, внутри танка много свободного места, что позволяет провести эффективную и полную обработку мезги или винограда. Загрузка прессов производится быстро и удобно. Кроме этого, стандартное положение мембраны дает возможность осуществлять мойку всех внутренних частей более эффективным способом, по сравнению с прессом, оснащенным центральной мембраной.

Горизонтальные мембраны значительно более прочные, чем центральные, и при бережном обращении могут работать до 6 сезонов. Прессы, которые мы рекомендуем, в отличие от прессов других конструкций, могут работать и при неполной загрузке. 

Программное управление прессами надежно, просто и удобно. 

«МИЛЕСТА» — ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Работая с ведущими мировыми производителями винодельческого оборудования, компания «Милеста» предоставляет заказчикам инжиниринговые и сервисные услуги высокого уровня. Специалисты компании не только грамотно подбирают оборудование в соответствии с поставленной заказчиком задачей, но и осуществляют полный комплекс работ по проектированию, шеф-монтажу и сервисному обслуживанию винодельческих производств. Кроме того, технологи «Милесты» обучают персонал заводов-заказчиков тонкостям работы на новом оборудовании и даже помогают грамотно отстроить логистический цикл поставок винограда в сезон уборки.

Обладая огромным опытом работы в области оснащения винзаводов, «Милеста» успешно поставила оборудование первичного виноделия на целый ряд предприятий, среди которых настоящие гиганты — кубанская агрофирма «Южная» и винодельческий завод «Южная винная компания», «Междуречинский винзавод», украинские предприятия «Солнечная долина» и «Белозерский».

Логика развития российского виноделия побуждает производителей уделять все большее и большее внимание качеству вин, основой которого, несомненно, является качество сусла, получаемого на современном оборудовании мирового уровня. Все большее количество предприятий по всему миру отдает предпочтение технике Европейского производства, и российские компании также не остаются в стороне от этого процесса, тем более, что среди тех, кто уже использует современные прессы и дробилки итальянского производителя, вряд ли найдутся недовольные, или желающие поменять их на другое оборудование.

Заказать обратный звонок  Послать Запрос на оборудование послать Запрос на емкости 

оборудование, товары, наборы посуды для производства вина

Многие из нас любят провести вечер за бокальчиком вина в хорошей компании. Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, как делается этот изумительный напиток? Хотели побыть в роли винодела? Тогда эта статья для вас! Мы расскажем вам тайны и секреты виноделия, подходящие технологии и не только!

Основные технологические процессы производства вина в промышленных условиях

Сбор винограда

Для получения дорогих марочных вин уборка урожая производится вручную. На этом этапе ягоды бракуются – недозревшие и больные виноградинки идут на утилизацию. Сырье для производства недорогих напитков собирают механизированным способом.

Собранный урожай сдается партиями на винзавод. При приемке соблюдаются все нормы и требования к качеству исходного сырья. Виноград в одной партии должен быть одного сорта, не допускается наличие листьев и побегов виноградной лозы. Также принимается во внимание кислотность и сахаристость ягод.

Первичная подготовка

Виноград моют, отделяют гребни и обрабатывают паром. Обработка паром применяется преимущественно при изготовлении белых вин. Процесс ошпаривания помогает отделению кожицы и лучшему выделению сока. При производстве красных вин мезгу нагревают для перехода необходимых для вкусового букета ароматов веществ из кожицы в сок. Иногда, если так требует технология, виноград не моют, а отстаивают сусло.

Дробление

На этом этапе виноград дробят с применением дробилок. Раньше процесс давки выполнялся вручную, а при больших объемах собранные ягоды давили босыми ногами.

Извлечение сока

Здесь применяются специальные прессы. Из стекателей сок вытекает самотеком. Существует 4 фракции сусла в зависимости от степени отжима.

Брожение

Жидкость оставляют на брожение. Этот процесс длится от четырех до одиннадцати дней, смотря какой сорт винограда используется, и какой результат хотят получить производители. В среднем активный процесс длится 5 дней. В этот период времени 70% сахара из сусла за счет деятельности винных дрожжей перерабатывается в этанол.

После активного наступает время тихого (пассивного) брожения и продолжается в течение 2-3 недель. При этом к бродильной емкости ограничен доступ воздуха извне. Сусло для сухого вина бродит дольше, в то время, как процесс брожения винных напитков с большим количеством сахара идет быстрее.

Фильтрация

Из вина удаляются взвешенные частицы, по мере необходимости несколько раз сливают с осадка, переливая из одной емкости в другую. В промышленных условиях используются специальные фильтры и фильтрационные установки для фильтрации и очистки вина.

Консервирование и сохранение вина

Для длительной сохранности винных напитков и предотвращения развития патогенных микроорганизмов и болезней вина используются натуральные и химические консерванты.

Также используются следующие технологии:

  • Пастеризация – нагрев без доступа воздуха до 90 градусов Цельсия и последующее охлаждение.

  • Стерилизация – вино нагревается до 120 градусов.

  • Асептическое консервирование — нагрев с последующим разливом в посуду для хранения.

Созревание

При низкотемпературном хранении (0-3 градуса Цельсия) в специальных хранилищах вино созревает и осветляется без ухудшения вкусовых качеств исходного материала. Во время выдержки и старения вино становится более мягким, раскрывает букет вкусовых качеств.

Разлив

Вино разливают на технологических линиях по разливу. Перед этой операцией в вино вводят сульфиты (консервант Е220) для предупреждения порчи напитка. Бутылки укупоривают пробками и наклеивают этикетки.


Все оборудование для виноделия из винограда

Оборудование для производства вина – краткий обзор:

  • Пресса – пневматические или гидравлические.

  • Дробилки с отделителем гребней.

  • Пресс-фильтры.

  • Транспортеры;

  • Насосы и трубопроводы.

  • Разные виды весов.

  • Технологические емкости — котлы, нержавеющие чаны.

  • Холодильные камеры.

  • Линии по разливу.

  • Аппликатор для наклейки этикеток.

Как делают вино дома – приготовление от первичного до заключительного этапа

Собранный в сухую погоду урожай винограда перебирают, отделяют зеленую массу – листья, стебли и гребни, недозревшие или больные ягоды. Далее приступают к непосредственному процессу приготовления вина.

Этапы:

  1. Передавить виноград руками или воспользовавшись специальным оборудованием для отделения сока. Если на этапе подготовки виноград не мылся, то можно не использовать культурные дрожжи, работать будут и «дикие», что живут на поверхности ягод и видимы как белый налет. Хотя опытные виноделы применяют ЧКД (чистые культуры дрожжей), чтобы быть уверенным в процессе брожения.

  2. Оставить сусло на три дня в тепле, накрыв бутыль с широким горлом марлей, чтобы уберечь от насекомых. Периодически для активизации брожения сусло перемешивают рукой или деревянной ложкой.

  3. Когда мезга всплывет и станет хорошо видна линия раздела шапки и сока, приступайте к отжиму.

  4. Сок через воронку с фильтром сливается в бродильную емкость (бутыль с узким горлом), мезга отжимается, и полученная от отжима жидкость смешивается со слитым соком. Жмых можно выбросить, но для полного извлечения экстрактивных веществ можно использовать его еще раз, залив столько воды, сколько было слито сока и оставить еще на дображивание.

  5. На емкость для брожения надевается гидрозатвор (медицинская перчатка, воздушный шарик с проколом для выхода углекислого газа). Такую же процедуру проводят и со вторичным отжимом, который ставился на дображивание.

  6. После первого этапа активного брожения напиток сливают с осадка, стараясь не задеть его, в другую посуду. Туда же добавляют жидкость, слитую из емкости, поставленной на дображивание. Снова надевают гидрозатвор и оставляют на две недели.

  7. Когда вторичное тихое брожение заканчивается, вино ставят в темное прохладное место для созревания. Периодически вино сливают с осадка. Процесс созревания может длиться несколько месяцев. В это время напиток осветляется, и вино готово к употреблению!


Какие товары и наборы посуды нужны для изготовления домашних винных напитков?

Создать вино своими руками при помощи обычного набора столовой посуды не получится. Здесь понадобится оборудование для домашнего виноделия.

Необходимые аксессуары для приготовления вина в домашних условиях — специальные бродильные емкости, сокодавилки, гидрозатворы, фильтры, приборы для определения содержания сахара и кислотности. Вкус напитка напрямую зависит от соблюдения пропорций ингредиентов и показателей исходного сырья, а на глаз их определять крайне сложно.

На заводах для выжимки сока используют специальное оснащение – прессы. В магазинах продаются их уменьшенные копии. Они лучше всего подойдут для добычи сока и отделения косточек и кожуры в домашних условиях. Вручную это займет не один вечер, да и качество оставит желать лучшего.

Не храните жидкость в период созревания в металлических или пластмассовых емкостях. Наилучшим вариантом станет приобретение дубового бочонка.

Чтобы было удобнее наливать вино в бутылки, приобретите разливочный инструмент, который крепится к крану в отверстии бочки, возобновляет и останавливает подачу напитка. Также используют укупориватели для герметической укупорки бутылок пробками.

Посуда и другие емкости

Сейчас мы разберем материал посуды и выделим все достоинства и недостатки у каждого вида. Товары для виноделия в домашних условиях очень разнообразны как по материалу, так и по качеству.

Все мы часто наблюдали, что вино принято приготавливать при помощи стеклянной посуды, но так ли хорошо она подходит для этого дела? Безусловно, этот материал прозрачен, и человеческий глаз с легкостью может рассмотреть, что происходит внутри сосуда. Тем самым вы без труда проверите готовность напитка, его не надо будет переливать в дополнительные чашки. Также стеклянные сосуды обладают небольшим весом, их легко переносить и перевозить.

Однако, вину постоянно нужно дышать, а стекло, к сожалению, не даст ему такой возможности. Раза три или четыре за весь процесс вам все же придется переливать жидкость из одного сосуда в другой, дабы она насытилась кислородом. Помимо прочего, вино должно бродить при температуре в восемнадцать – двадцать три градуса. Это четкий показатель, которого следует придерживаться. Если на улице случились перепады погоды, то стеклянная посуда не сможет уберечь напиток от переохлаждения или перенагревания. Такой подход грозится испортить заготовку. Как мы уже говорили ранее, вино надо хранить в темном месте, но стекло пропускает через себя солнечный свет. Более того, стекло очень легко разбить или повредить, такие емкости могут дать трещину и весь труд пойдет насмарку.

У обычных пластиковых емкостей нет никаких достоинств. Они также пропускают свет, подвергаются воздействию температуры извне. Самым главным фактором является возможная токсичность, ведь неизвестно, из пищевой ли пластмассы выпущено изделие. Не рекомендуется хранить в пластиковых емкостях неизвестного производителя любые напитки, это может навредить здоровью.


Виноделы-профессионалы посоветуют вам использовать деревянные бочки, и они абсолютно правы!

Жарко ли на улице, гуляет ли по комнате пробирающий до дрожи холод, – это не имеет никакого значения! Деревянная бочка будет поддерживать идеальную температуру несмотря ни на что, а это крайне важно в винодельческом мастерстве. В таких бочках процесс созревания вина протекает естественнее, чем в посудинах из другого материала. Это происходит из-за того, что в дереве имеются маленькие поры, пропускающие воздух. Вино дышит. Вам не нужно будет ничего переливать или открывать, просто поставьте заготовку в укромном месте и забудьте про нее на некоторое время. Вино в бочках приобретает потрясающий неповторимый оттенок, который нельзя получить путем другого хранения. Пробки для укупорки бутылок также рекомендуется применять деревянные из пробкового дерева.

Вывод

Для изготовления вина нужно специальное оборудование. Важно соблюдать соотношение ингредиентов в рецепте приготовления, соблюдать определенную температуру и влажность в помещении для созревания и хранения вина. Идеальным материалом в качестве емкости для виноделия является дерево, лучшая посуда для изготовления вина в домашних условиях – деревянная бочка.

Не бойтесь начать, наслаждайтесь процессом, и у вас обязательно все получится. Желаем успехов и удачи в этом непростом деле!

Основные технологические операции производства вин

Для того чтобы более правильно представлять, как применяются машины и аппараты для виноделия, рассмотрим типовую технологическую схему современного предприятия по производству вин из винограда.

Схему современного предприятия по производству вин из винограда

Technological scheme of production of red wine materials
Вина делятся на белые и красные. Соответственно, методы их производства в некоторых моментах отличаются. В основном эти отличия заключаются в том, что при изготовлении красного вина происходит настаивание мезги (передробленной массы виноградной ягоды) в специальных емкостях в течение нескольких часов или дней для извлечения из кожицы ягод и косточек красящих и вкусовых веществ, присущих красному вину. Однако по такому способу иногда изготавливают и вина из белого винограда.

Также можно сделать вино из красного винограда без настоя на мезге. В этом случае получаются слегка розоватые вина. Конкретную схему производства, как правило, выбирает винодел предприятия.

Таким образом, можно говорить о двух технологических схемах: по «белому» и по «красному» способу. 
Обычно производство вина разбивается на два этапа:

  • Первичное виноделие — собственно производство вин; включает в себя приемку винограда, его переработку в целях получения виноградного шка (сусла), брожение сусла, после которого получаются виноматериалы, выдержка и обработка виноматериалов.
  • Вторичное виноделие — различные обработки виноматериалов в целях придания им стабильности, розливостойкости, прозрачности; купажирование виноматериалов и розлив вина в тару.

Основные технологические операции производства вин

  1. Приемка винограда, взвешивание, анализ среднего содержания сахара
  2. Загрузка в бункер
  3. Удаление гребней, дробление
  4. Добавление сернистого ангидрида
  5. Настаивание на мезге (по красному способу)
  6. Прессование
  7. Осветление сусла (оклейка, флотация)
  8. Фильтрация сусла
  9. Охлаждение сусла
  10. Брожение сусла
  11. Снятие с дрожжей
  12. Выдержка виноматериала
  13. Оклейка, осветление, переливка, другие обработки
  14. Купажирование виноматериалов
  15. Стабилизация вин, обработка холодом, отделение винного камня
  16. Обработка теплом (при необходимости)
  17. Фильтрация перед розливом
  18. Упаковка

Основные технологические операции производства вин
В таблице указаны основные технологические операции производства вин. 
Рассмотрим первый этап производства вин — первичное виноделие.

1. Приемка винограда

Виноград поступает на предприятие в грузовых машинах либо в специальных «лодочках», установленных на тележках. При приемке его нужно взвесить и определить среднее содержание сахара в винограде. Это связано с тем, что рас­четы с поставщиками ведутся по этим показателям. Для этой цели применяется специальное оборудование, которое состоит из пробоотвый отборник проб (типа бура). Оператор берет пробы из нескольких мест. Виноградный сок поступает по шлангу в автоматический анализатор, в котором в течение 20-30 сек. определяется содержание сахара и, если надо, кислотность и рН. Эти данные сразу распечатываются на накладной.

Sampler. Analyzer.

2. Дробление

Receiving hopper

Далее виноград перегружается в приемный бункер из нержавеющей стали (рис. 4), откуда делитель, состоящий из загрузочного бункера, гребнеотделяющего вала, перфорированного цилиндра и привода. Гребнеотделяющий вал представляет собой вращающийся вал из не­ржавеющей стали, на котором по винтовой линии расположены бичи. Перфорированный цилиндр в процессе работы вращается с небольшой скоростью в противоположном к гребне-отделяющему валу направлении. Ягоды отделяются от гребней и, проходя через отверстия в цилиндре, попадают на валки, изготовленные из специального пластика. Передробленная мезга собирается в сборник и перекачивается винтовым насосом.

Применение дробилок такого типа позволяет производить процесс дробления виноградной ягоды более мягко, с незначительным перетиранием кожицы и косточек. Это улучшает качество сусла и уменьшает количество взвесей.

Roller type crusher

Crusher crusher

3. Прессование

При производстве вин по «белому» способу мезга из дробилки сразу подается на прессование. Для того чтобы предотвратить окисление винограда кислородом воздуха, в мезгу в потоке добавляется определенное количество раствора сернистого ангидрида (SO2). При производстве по «красному» способу мезгу вначале перекачивают в винификаторы, где происходит ее настаивание, а затем прессуют. 

На современных заводах для производства тонких, качественных вин при­меняют пневматические (или вакуумные) мембранные прессы барабанного типа.

Пресс представляет собой вращающийся барабан из нержавеющей стали, внутри которого имеется гибкая мембрана из плотного клеенчатого материала (рис. 9 — 11). В стенках барабана есть сливные отверстия, через которые выходит сусло (виноградный сок). Мезга подается в пресс через осевой штуцер либо через открытые дверцы. Также через дверцы можно загружать виноград целыми гроздями, например, для производства шампанских виноматериалов.

Diagram of the operation of a membrane type drum press.

Membrane press of a drum type.

В отличие от применявшихся ранеестекателеи и прессов шнекового типа, прессы барабанного типа являются устройствами периодического действия. То есть пресс работает по определенному циклу. Вначале происходит загрузка мезги. В это время пресс не вращается и выполняет функцию стекателя. Во время загрузки через сливные отверстия происходит отделение сусла-самотека — наиболее ценной фракции, идущей на приготовление марочных вин. Процесс загрузки занимает 1,5-2 часа. За это время загружается приблизительно 2-2,5 объема пресса и отделяется около 55% сусла-самотека.

После того как пресс полностью заполнен, включается воздушный компрессор, и воздух накачивается под мембрану. Мембрана, раздуваясь, прессует виноград. Сусло отделяется через сливные отверстия. Периодически давление сбрасывается. Пресс приходит во вращение в целях ворошения мезги. Затем снова подается давление. Давление постепенно возрастает. Процесс составляет 1,5-2 часа. 
Затем пресс открывается, и выжимки разгружаются на шнековый, или ленточный, конвейер. Разгрузка пресса происходит в течение 20-25 минут.

Процесс работы пресса полностью автоматизирован и управляется компьютером. Существует много программ, в соответствии с которыми происходит цикл прессования. В зависимости от сорта винограда винодел может выбрать требуемую программу. 
Общий выход сусла из таких прессов составляет 70-83% в зависимости от типа вино­града. Количество взвесей — около 1,5%. 
Пневматические прессы позволяют значительно улучшить качество получаемого сусла, увеличить его выход и уменьшить содержание взвесей в сусле.

4. Производство красных вин

The scheme of the vertical vinificator.

Для производства красных вин применяются винификаторы вертикального и горизонтального типа периодического действия, а также установки непрерывного действия типа «Ред Хантер» на основе термовинифи-кации. Мезга после дробилки сульфитируется с помощью дозатора S02 в потоке и подается в винификатор, где происходит настаивание и первичное брожение на мезге в течение 2 — 8 дней. За это время происходит экстракция красящих и ароматических веществ.

Вертикальные винификаторы представляют собой емкость из нержа­веющей стали с рубашками для поддержания заданной температуры (рис. 12 — 13)

Внизу винификатора имеется насос, который забирает сусло и перекачивает его вверх. Вверху емкости расположено оросительное устройство, через которое сусло орошает плавающую «шапку» мезги. За счет перемешивания происходит интенсивная экстракция красящих и ароматических веществ. В это время поддерживается температура около 28-30 °С.

Для некоторых типов вин могут применяться более высокие температуры. После окончания процесса красное сусло сливается через выпускной кран, а обессуслен-ная мезга выгружается через нижний люк с по­мощью вращающейся лопасти. Сусло фильтруется и поступает на брожение. Мезга специальным шнековым транспортером подается в пресс. После прессования сусло из пресса тоже фильтруется и присоединяется к основному.

vertical-waxers-milesta

Горизонтальный винификатор представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине (рис. 14 -15). Винификатор имеет ру­башки для поддержания температуры процесса.

Винификаторы такого типа позволяют сократить время настаивания на мезге в 1,5-2 раза и улучшить качество экстракции. Кроме того, в этих устройствах можно проводить так называемую криомацерацию для белых сортов винограда. Выдержка при этом составляет около 12-24 часов при температуре 2-4 °С.
Процесс выгрузки из горизонтального винификатора аналогичен вертикальному. 

Horizontal vinification

Термовинификатор поточного типа «Ред Хантер». Для производства красных вин уско­ренным методом в потоке применяются установки термовинификации. Принцип действия заключается в следующем (рис. 16).

Мезга подается в перфорированный барабан, откуда отбирается сусло-самотек. Сусло попадает в теплообменник, где нагревается до температуры 65 °С, что необходимо для полной экстракции красящих и ароматических веществ. Мезга поступает с верху экстракционной колонны, оборудованной шнеком. Противотоком подается горячее сусло, которое обрабатывает мезгу. За счет этого контакта идет процесс расщепления ароматических и красящих комплексов. Затем смешанная с горячим суслом мезга поступает в реактор, где выдерживается в течение 1 часа. После мезга охлаждается через трубчатый теплообменник и подается на прессование. Использование оборудования «Ред Хантер» (рис. 17) дает возможность в течение часа провести полноценную экстракцию красящих и ароматических веществ при переработке винограда по «красному» способу.

Flotator

5. Осветление сусла

После прессования мезги сусло содержит взвеси, которые нужно удалить. Для этой цели применяют флотационные установки. В этих установках в поток сусла дозируются реагенты оклейки (бентонит, желатин, силикагель), после чего сусло барботируется воздухом или инертным газом (азотом). Происходит оклейка сусла в потоке. Пузырьки газа, всплывая, увлекают за собой твердые частицы и образуют шапку в виде пены. Чистое сусло сливается снизу, а взвеси отсасываются специальным устройством сверху и фильтруются на вакуумном фильтре. Флотатор (рис. 18 и 19) имеет дозирующие насосы для добавления в поток сусла реагентов оклейки, аэрационную колонну, емкость для выдержки и устройство для отсоса взвесей с помощью вакуумного насоса.
Применение флотаторов позволяет значительно ускорить осветление сусла, произвести оклейку до брожения с целью убрать из сусла ненужные белки и коллоиды, избежать накопления сусловых осадков. Весь процесс происходит в потоке, что намного увеличивает производительность. Виноматериалы, полученные после брожения оклеенного сусла, гораздо легче обрабатываются и значительно лучшего качества.

Flotator

6. Охлождение сусла, вина.

Для охлаждения сусла и вин с целью их сохранения применяются охладители типа труба-в-трубе (Рис. 20), либо холодильные системыпоточного типа непосредственного охлаждения фреоном (ультраохладители) типа «Фригоуниверсал» (FRIGOUNIVERSAL) (Рис. 21).
Первые представляют собой конструкцию, в которой одна труба помещена в другую, большего диаметра. Между трубами циркулирует хладоноситель, продукт двигается по внутренней трубе и отдает тепло хладоносителю. Охладительные установки типа «Фригоуниверсал» (ультраохладители) предназначены для охлаждения продукта в потоке. Температура продукта на выходе может быть установлена до минус 12-13° С.
Установка состоит из испарителя, компрессорной установки и электронной панели. Испаритель представляет собой теплообменник, состоящий из двух концентрических труб, изготовленных из нержавеющей стали. По внутренней трубе протекает обрабатываемая жидкость, а в межтрубное пространство (испарительную камеру) непосредственно осуществляется ввод хладагента. Внутри трубы непрерывно вращается вал со скребками для снятия образующейся наледи. Снаружи испаритель изолирован пенополиуретаном и покрыт листовой нержавеющей сталью. Компрессорная установка смонтирована сверху испарителя на одной раме.

Frigouniversal

7. Брожение вин с контролируемой температурой.

При производстве высококачественных вин очень важно правильно выдерживать температурные режимы при брожении сусла. Например, для получения лучших результатов при изготовлении белых вин температура должна поддерживаться не более 18°С. Брожение при температуре 14-15°С дает еще более качественные результаты. Известно, что во время брожения сусла выделяется тепло, которое необходимо отводить из бродильной емкости. Однако, нельзя сильно переохлаждать сусло, так как процесс брожения может в этом случае остановиться. Для получения хороших результатов применяются бродильные емкости из нержавеющей стали с рубашками, в которых циркулирует хладоноситель. В емкости устанавливается электронный термометр, и система автоматики, открывая и закрывая клапан подачи хладоносителя, поддерживает заданную температуру.
После выполнения брожения из сусла получаются виноматериалы, которые требуют дальнейших обработок.

Обратный звонок Запрос на оборудование Запрос на емкости 

Винодельческое Хозяйство | Бизнес по Производству Вина

Наша команда:

Компания СhanellFrance

Дистрибьютор / представитель в РФ и СНГ ряда производителей материалов и оборудования для виноделия и производства коньяка, интегратор проектов.  

Основные услуги:

  • Работаем по заводским ценам;
  • Подбираемоптимальную логистику;
  • Согласовываем с поставщиком отгрузку;
  • Готовим /проверяем сопроводительные документы;

Компания Oenoteam 

Команда 4 опытных энологов-консультантов, находятся в Бордо, работают с рядом винодельческих, коньячных хозяйств в Бордо, Франции и за рубежом.   

Основные услуги:

  • Консультации энолога по виноделию на всех этапах производства;
  • Экспертиза Агрономия / Посадка / Почвенные работы / Обрезка / обработка почвы;
  • Экспертиза в области производства по бренди;
  • Проектирование виноградников;
  • Консультация о сроках сбора урожая;
  • Процесс винификации (управление азотом, температура, экстракция и др)
  • Купажирование;
  • Менеджмент погреба выдержки;
  • Подготовка вина перед разливом в бутылки.

 

Компания Lévêque et Fils

Находится в регионе Бордо, Франция — мировой столице виноделия   Компания имеет более 50 лет опыта по созданию винзаводов, винификационных цехов и погребов «под ключ» и являются одними из лидеров на рынке комплексного оснащения оборудованием и материалами винодельческих хозяйств в самых престижных апелласьонах Бордо и Франции.  Вторая специализация поставка и монтаж оборудования и материалов для виноделия.  

Компания имеет:

  •        — Имеет сеть 5 оптовых магазинов в регионе Бордо: Cadillac, Langon, Castillon, MontagneSt. Emillion, Leognan.
  •       —  Насчитывает более 2500 оптовых клиентов в год от самых маленьких до самых больших винодельческих хозяйств Франции.
  •       —  Компания признана на региональном и национальном уровне за качество своих услуг.
    —  Основные поставщики: GAI, AMOS, CMA, ENOS, SPEIDEL, MAILLIS, LEXEM, MASPACK, OIи др.

 

Как приготовить вино дома, какие материалы и оборудование нужны на первом этапе

В нашей «Школе крафта» мы говорим о том, как своими руками приготовить качественные продукты и напитки. Обойти вниманием домашнее виноделие мы с вами просто не имеем права, ведь человек делает вино уже несколько тысяч лет. Тема нашего сегодняшнего урока будет интересна тем, кто собирается погрузиться в увлекательный мир изготовления благородного напитка. Я расскажу, с чего начинать домашнее виноделие, какие этапы вас ожидают и без чего не обойтись начинающему виноделу.

Вино человек делает более 5 тысяч лет

Подготовка пространства

Производство домашнего вина – творческий и увлекательный процесс, впрочем, как и любое крафт-производство. Первый этап заключается в тщательной подготовке рабочего места. Вино – напиток натуральный, его производство требует внимания, поэтому готовить его нужно в специально отведенном месте. Особенно это актуально, если вы планируете перерабатывать сколько-нибудь значительное количество сырья и делать от 45–50 литров напитка за один цикл.

Помещение для виноделия

Если вы решили выделить отдельное помещение под винодельню, то оно должно соответствовать определенным требованиям.

  • Чистота и сухость. Избыточная влажность приведет к активному росту микроорганизмов, что вредно и для вина, и для вас.
  • Отличная вентиляция. Это одно из ключевых условий хорошей винодельни. Брожение вина сопровождается активным выделением газообразных продуктов, вентиляция призвана обеспечить вашу безопасность и высокое качество вина. Кроме стандартной вентиляционной системы я рекомендую сделать дополнительные отверстия для циркуляции воздуха чуть выше уровня пола. Дело в том, что газообразные продукты брожения тяжелее воздуха. Они скапливаются внизу. Для их отвода и нужны эти отверстия.
  • Если вы планируете осуществлять весь цикл производства в одном помещении, то предусмотрите возможность температурной регуляции. Переработка сырья требует более низкой температуры, чем процесс брожения, поэтому вам будет удобнее, если вы сможете настраивать температуру помещения по необходимости.
  • Пол ни в коем случае не должен быть земляным, иначе неминуемо появление грязи и запыление. Вам потребуется покрытие. Оно может быть деревянным, бетонным, цементным.
  • Стены винодельни нужно побелить. Лучше всего для этого использовать старинный рецепт – свежую гашеную известь. Такая обработка защи

Оборудование для производства вина, виноделия. Строительство винзаводов «под ключ» | Милеста

Производство вина в промышленных масштабах — прибыльный бизнес. Только грамотно спланированное производство, продуманное до мельчайших деталей, а в виноделии детали решают практически всё, позволят вернуть вложенные инвестиции, а в дальнейшем приносить стабильный доход . Успех всего производства, в первую очередь, зависит от качества используемого винодельного оборудования и, конечно же, — профессиональной команды. Откроем маленький секрет, который открыли нам старые виноделы: «Вином нужно жить», «Вино нужно чувствовать, как оно дишит, как оно взрослеет… Рождение вина — это магия».

послать Запрос на емкости  Запрос на оборудование Заказать обратный звонок 

Компания «Милеста» занимается разработкой и изготовлением емкостного и технологического оборудования для виноделия. Абсолютно всё оборудование производится индивидуально для каждого проекта, на современный высокоточных станках с соблюдением всех Европейских норм качества. Мы поставляем оборудование как в Украине так и в страны СНГ, Азии, Европы.

Перечень оборудования

Если Вы решили заняться производством вина в промышленных масштабах, то в первую очередь Вам стоит подумать о приобретении качественного специализированного оборудования, которое будет соответствовать Вашим целям и требованиям. Мы предлагаем комплексное решение и оснащение Вашего завода «под ключ» необходимым оборудованием по производству вин и для переработки винограда, разрабатываем и внедряем системы автоматизации для повышения эффективности работы производства и минимизации влияния «человеческого фактора».

Компания «Милеста» предлагает полный спектр оборудования, а именно:

Монтаж

Весь спектр монтажных работ выполняется высококвалифицированными мастерами, это позволяет заказчику сэкономить время и деньги. Так как ему не приходится привлекать сторонние организации для установки оборудования. За долгие годы своей работы мы оснастили более ста крупных промышленных производств, и уже длительное время занимаем лидирующие позиции на Европейском рынке.

Качество сварных швов

ЕМКОСТИ ДЛЯ ВИНА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Изготовим для Вас технологические резервуары из нержавеющей стали для винной промышленности по индивидуальным параметрам. Предлагаем Вашему вниманию широкий ассортимент инвентаря для хранения и купажирования вин и обработки виноматериалов. Разработаем для Вас бродильные установки.
Мы изготавливаем емкости как вертикального, так и горизонтального расположения и с необходимыми объемами вместимости.

АНАЛИЗАТОРЫ ВИНОГРАДА

Установка используется для ускорения процесса забора проб и экспресс-анализа виноматериала, пребывающего на предприятие. Забор проб производится с каждой отдельно прибывшей машины при помощи специального зонда. Определенное количество сусла отправляется из зонда в автоматизированный анализатор и в течение пары секунд совершается определение состава материала.

БУНКЕР-ПИТАТЕЛЬ

Бункер-питатель – это стальная емкость, предназначенная для приема, кратковременного хранения и непрерывной подачи материала в дробильное устройство. Верхняя часть механизма представляет собой прямоугольную емкость, нижняя часть бункера выглядит как усеченная пирамида, а дно расположено под небольшим уклоном, для лучшего слива сусла. Вверху устройства закреплена сетка-предохранитель, а внизу разгрузочный механизм. Все элементы бункера-питателя оборудованы защитным покрытием. Количество бункеров зависит от количества линий переработки материала и приравнивается к их количеству. Загрузка винограда в бункер происходит в автоматическом режиме.

ДРОБИЛКИ — ГРЕБНЕОТДЕЛИТЕЛИ

Дробилка-гребнеотделитель используется для измельчения материала и очищения его от гребней. В устройстве присутствует функция увеличения и уменьшения зазоров между вращающими механизмами. Все элементы контактирующие с виноградом произведены из высокопрочной нержавеющей стали, поэтому срок службы установки практически не ограничен, так как механизмы не подвержены появлению коррозии и ржавчины.

ПРЕССЫ МЕМБРАННЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ

Виноградные прессы — это высокотехнологичные установки для переработки виноматериала и изготовления вина. Устройство работает очень быстро и эффективно благодаря раскрытию мембраны и загрузки в аппарат большего количества сырья.

У нас Вы можете приобрести открытые аппараты для приготовления красного вина и закрытые механизмы для изготовления белых вин.

Установки с мембраной имеют целый ряд достоинств:
— полностью автоматизированный производственный процесс, регулировка давления и постоянное перемешивание виноматериала;
— быстрая и экономичная мойка установки: в пресс входит централизованный моечный аппарат, который промывает аппарат путем воздушной продувки и подачи воды под высоким давлением.

ПРЕССЫ КОРЗИНОЧНЫЕ

Корзиночный пресс — устройство для отделение мезги от виноматериала. Пресс может быть использован как для полного отжима сырья, так и для конечного отжима мезги, отделенной перед этим от сырья 1-й фракции. Установка используются в винодельческих лабораториях для изготовления качественного сусла. Устройство изготовлено из нержавеющей стали.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ВИНИФИКАТОРЫ

Является необходимой установкой при изготовлении красных вин и кратковременной выдержки белых сортов вин. Оборудование производится из сверхпрочной стали. При нестандартных размерах винификатора, сборка установки осуществляется прямо на заводе из отдельно изготовленных элементов, что экономит средства заказчика на транспортировку цельной конструкции. Компания «Милеста» изготовит для Вас вертикальные установки любого размера и формы, в зависимости от Ваших пожеланий и особенностей производства.

ВИНИФИКАТОРЫ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ

Устройство представлено цилиндрическим сосудом, имеющим коническое дно и горизонтальное расположение. Аппарат оснащен автоматическими датчиками, которые поддерживают необходимый температурный режим. Все винификаторы произведены из нержавеющей стали и созданы для реализации инновационных разработок в процессе брожения красных вин. Через заданное время, устройство вращается вокруг своей оси, вследствие чего начинают двигаться внутренние винты, движение которых гарантирует непрерывное соприкосновение жидкости с твердо мезгой и отсутствие контакта с воздушной средой.

ПАСТЕРИЗАТОРЫ ДЛЯ ВИНА

Используются для обработки жидкостей теплом и для удаления из напитка лишних микроорганизмов. В производстве применяются три разновидности пластинчатых пастеризаторов — 1-но, 2-х и 3-х пластинчатые установки. Все элементы конструкции изготовлены из нержавеющей стали и упакованы в пакет.
Наши мастера могут установить дополнительный трубопровод, для того, чтобы вино можно было выдерживать пару секунд при пастеризационной температуре. Пастеризаторы оборудованы автоматизированными датчиками контроля слежения за температурным режимом пастеризации вина. Устройство имеет 2 выхода вина — с пятидесятиградусной и с двадцатиградусной температурой, в зависимости от выбранной технологии производства.

УЛЬТРАОХЛАДИТЕЛИ

Данный аппарат используется для быстрого охлаждения продукции в потоке. Конечная температура вина может достигать — 23 градусов по Цельсию. Охладитель включает в себя испарительный механизм, компрессорную установку и электронную панель. В межтрубном отсеке находится хладагент, а внутри охладительной трубы течет обрабатываемая жидкость и непрерывно вращаются лопасти с щетками, которые снимают наледь.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Имея большой опыт работы с лидирующим европейскими производителями винодельческих установок, мы готовы оказать Вам сервисные и инжиниринговые работы высшего качества. Наши мастера проконсультируют Вас и помогут выбрать нужное оборудование, а также проведут полный спектр установочных и сервисных работ на протяжении всего производственного процесса. Помимо этого, специалисты компании обучат Ваших сотрудников всем особенностям работы установок. Имея многолетний опыт в сфере оборудования винных производств, мы с успехом оснастили множество предприятий, в число которых входят известные бренды. Опыт показывает, что заданная тенденция развития виноделия ведет к тому, что в современном производстве первое место отводится качеству полученной продукции. Гарантом качества вина выступает свежее сусло, приготовленное на современных установках мирового уровня. Все больше заказчиков оснащают свои производства Европейской техникой и среди них нет ни одного клиента, кто остался недоволен качеством работы своего оборудования.

послать Запрос на емкости  Запрос на оборудование Заказать обратный звонок 

Оборудование для домашнего виноделия | Эногруп

Для многих профессионалов и любителей виноградарство и виноделие стало стилем жизни или интересным хобби. В последнее время число небольших хозяйств и виноделов-любителей растет во всех винодельческих странах и даже в регионах, где промышленное виноградарство не существовало.

Специально для увлеченных виноделием людей Эногруп разработал программу решений, позволяющих использовать мощь и удобство современных винодельческих технологий для производства высококачественных вин в домашних условиях:

Спиртовое брожение, оклейка

Профессиональные емкости и винификаторы из нержавеющей стали небольшой емкости:

  • вместимостью от 10 до 10 000 литров
  • с рубашками или регистрами (погружными пластинами) для охлаждения или контроля за температурой брожения
  • штоковые винификаторы для погружения мезги при производстве красных вин
  • ротационные винификаторы или лопастные винификаторы

Контроль качества

  • ручные рефрактометры для определения сахаристости винограда
  • спиртометры
  • технические и аналитические весы
  • лабораторные дистилляторы
  • измерители кислотности

Приемка винограда, дробление, прессование

  • небольшие бункеры-приемники винограда со встроенными мезгонасосами
  • сортировочные столы для винограда
  • транспортеры для винограда
  • ручные и полуавтоматические гребнеотделители-дробилки с производительностью от 200 до 5000 кг винограда в час
  • мезгонасосы небольшой производительности
  • корзиночные пресса, с ручным или гидравлическим механизмом, емкостью от 20 до 1000 литров мезги
  • пневматические пресса, небольшой емкости — от 600 до 5000 кг мезги

Фильтрация и микрофильтрация

  • фильтр-пресса с небольшими размерами пластин (10×20 см, 20×20 см)
  • фильтр-картон лучших европейских марок в розничной упаковке
  • установки и фильтроэлементы микрофильтрации с производительностью от 100 литров в час

Хранение

  • нержавеющие емкости для домашнего винодели — 10—20—50—100—150—200—500—1000-2000 литров
  • специализированные винодельческие шланги

Выдержка

  • дубовые бочки, дубовая клепка, танины и дубовые чипсы
  • полуавтоматы для наполнения, мойки и осушения бочек
  • спектр оснащения по уходу, доливке, отбору проб из бочек
  • стеллажи для хранения дуобвых бочек

Перегонка спирта и дистилляция

  • медные аламбики для дистиллирования ручной работы — вместимостью от 10 до 1000 литров

Розлив в бутылки и пакеты Бэг-Ин-Бокс

  • ручные и полуавтоматические аппараты розлива, укупорки и этикетирования бутылок
  • ручные и полуавтоматические машины розлива в пакеты Бэг-Ин-Бокс

Мы увлечены виноградарством и виноделием так же как и Вы, и с удовольствием поделимся советами и рекомендациями.

Подробнее

Приглашаем Вас в Касту Виноделов!

Приглашаем Всех любителей и профессионалов стать членами Касты Виноделов — нового интернет-ресурса, посвященный домашнему виноделию:

www.casta-vinodelov.com

Мы подобрали для Вас самый широкий ассортимент европейского оборудования и материалов для производства индивидуальных вин в домашних условиях.

Добро пожаловать!

Краткое руководство по открытию винодельни

Начало любого дела — монументальная задача. И открытие винодельни или виноградника, конечно, не исключение. Потребуются годы сбережений и планирования и еще годы, прежде чем вы начнете получать прибыль. И это только первые шаги. После запуска виноградник требует огромного количества работы, самоотверженности и удачи. Виноградные лозы, как известно, привередливы: нестабильный вегетационный период может уничтожить весь урожай. Продолжайте читать, остальное не будет таким мрачным.Мы уже рассмотрели несколько советов о том, как управлять винодельней , поэтому сегодня мы рассмотрим некоторые основы того, как открыть винодельню. Как и в случае с любой такой большой работой, сообщение в блоге обязательно будет далеко не исчерпывающим, но, надеюсь, это даст вам некоторые идеи или вдохновит вас на дальнейшие исследования.

wine club

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Увлекательный проект, такой как этот, может быть для вас. И этот первый красивый бокал вина на финише, вероятно, заставит вас бежать вперед.К сожалению, есть некоторые шаги, которые необходимо предпринять на раннем этапе, чтобы ваша винодельня стала хитом.

1. Какой тип винодельни у вас будет?

Первый шаг — определить, какую винодельню вы хотите иметь. Здесь есть удивительное количество вариантов. На самом базовом уровне существует три уровня производства: выращивание винограда, производство вина и прием гостей на винодельне. Многие винодельни выбирают комбинацию из этих трех. Вы будете выращивать собственный виноград или заказывать его у фермеров? Или их сочетание? Некоторые передают виноград на аутсорсинг в течение первых нескольких лет, пока новые лозы созревают.Будете ли вы сами управлять производством? Или вы можете отказаться от выращивания и производства и просто проводить мероприятия и продавать свое вкусное вино.

2. Изучите потенциальные места

Ваши возможности будут ограничены, если вы планируете выращивать виноград самостоятельно. Виноградные сорта винограда хрупкие и привередливые. Они хорошо растут только в очень специфических климатах и ​​почвах. На данном этапе это может быть ваш задний двор или ферма площадью 2000 акров, но куда бы вы ни посмотрели, она должна быть гостеприимной для вашего драгоценного винограда.Если вы планируете покупать виноград на существующих фермах, вам будет предоставлена ​​большая гибкость, хотя выбор правильного места будет не менее важным для вашего будущего успеха.

3. Составьте бизнес-план

Большинству честолюбивых виноделов понадобится ссуда, чтобы начать работу. Бизнес-план для розничной торговли необходим для получения ссуд для малого бизнеса, особенно такой большой, как того требует винодельня. На данном этапе критически важны исследования. Не стесняйтесь: попросите других виноделов поделиться своим опытом.Основываясь на вашем местоположении и запланированном объеме производства, оцените свои общие расходы и доходы. Вот простой пример бизнес-плана винодельни .

wine club

ВИНОГРАД

Хорошо, как только вы разберетесь с некоторыми крупными деталями изображения, вы можете больше сосредоточиться на самом ремесле. Если вы планируете покупать виноград у кого-то другого, вы можете перейти к следующему разделу, если только вы не хотите услышать о том, насколько невероятно сложным может быть виноград.

1.Проанализируйте свой климат

Когда наступают первые и последние заморозки? Виноградные лозы обычно следует высаживать после последней заморозки, а виноград собирать до первой. Сколько дней светит солнце в вашем районе? В идеале температура никогда не бывает экстремальной: более теплые ночи и более прохладные дни.

2. Изучите свою землю

Ваши лозы не только любят ИДЕАЛЬНУЮ погоду, но и любят склоны. Особенно южные склоны, так как на них больше прямого солнечного света. Не волнуйтесь, ваша разборчивость в конце концов принесет дивиденды.

3. Выберите подходящую почву

Как и следовало ожидать, виноградная лоза требует более кислой почвы и не слишком богатой питательными веществами. Они предпочитают жить на грани любой опасности. Неудивительно, что большинство из них также процветают на каменистых почвах, которые легко дренируются.

4. Определите, сколько лоз вы хотите.

Как правило, лозы следует сажать на расстоянии 4-6 футов друг от друга, чтобы они никогда не затеняли друг друга. Ах да, они тоже ненавидят тень. Между рядами должно быть около 6 футов.В среднем для производства галлона вина требуется 20 фунтов винограда. Здоровая виноградная лоза должна давать около 5 фунтов винограда за сезон. Улучшите свою алгебру I и посчитайте, сколько вина вы хотите.

5. Выберите свои сорта.

Только в Италии насчитывается 6000 различных сортов. У вас есть варианты . Некоторые, конечно, не подойдут для вашего климата, но многие подойдут. Выберите виноградные лозы, которые будут хорошо расти и принесут вам много восхитительных ягод.

6. Покупайте виноградные лозы

Есть много компаний, которые продают однолетние лозы.Они достаточно зрелые, чтобы их можно было сразу посадить, и они должны начать плодоносить в ближайшие год или два. Изучите разные компании и осмотрите лозы на предмет признаков стресса, грибка или гнили. Также убедитесь, что виноградные лозы сертифицированы как годовалые — некоторые поставщики будут пытаться выбросить старые лозы, которые не были проданы в прошлом году и, следовательно, могут оказаться непригодными при пересадке.

7. Посади их!

Выкопайте ямы шириной примерно пол фута и глубиной менее полуфута.Настройте базовую решетчатую систему, чтобы они также могли поддерживать их. Это не обязательно должно быть так красиво, как в Напе; какая-нибудь основная проволока сделает свое дело.

wine production

ВИННЫЙ ЗАВОД

Так что насчет самой винодельни? Независимо от того, на каком уровне производства вы будете заниматься самостоятельно, продажа вина — ваша главная задача.

1. Начните продавать как можно раньше.

Виноделие и продажа являются конкурентными, и выход на рынок не такой запретительный, как может показаться. Важно определить свою нишу на рынке и понять, как можно создать уникальный бренд для себя.

2. Соблюдайте местные, государственные и федеральные правила.

Как и любой другой бизнес, связанный с алкоголем, вам придется иметь дело с огромным количеством лицензий и документов. Зарегистрируйте свой бизнес в ATF и заполните все необходимые лицензии в вашем городе и штате.

3. План распространения

Если вы будете расти достаточно, чтобы продавать за пределами вашего региона, выясните возможные варианты распространения. Вино тоже сложно убрать с лозы, и его нужно транспортировать осторожно.

4. Спроектируйте винодельню и торговую площадь

Она может быть разных форм и размеров. И опять же, это не обязательно должно быть похоже на сцену из «Боковой». Подумайте о планировке помещения и о том, сколько людей в нем можно разместить. Есть много способов проявить творческий подход с некоторыми из ваших розничных стратегий .

5. Настроить вино

.Сертификатный курс владельца винодельни

онлайн

Стать владельцем винодельни

Вы узнаете: чем занимается владелец винодельни, как открыть винодельню или виноградник, как управлять винодельней или виноградником, как продать свое вино и добиться успеха в винодельческом бизнесе.

Что происходит в онлайн-курсе для получения сертификата владельца винодельни

Сертификатный курс владельца винодельни — это онлайн-программа обучения с рекомендуемыми чтениями из учебника ( FabJob Guide to Become the Winery Owner ).Этот курс является самостоятельным, что означает, что вы можете изучать и выполнять задания в наиболее удобное для вас время, не выходя из собственного дома.

Этот онлайн-курс для получения сертификата владельца винодельни с частичной занятостью имеет рекомендованную дату завершения — 6 недель с начала программы, однако вы можете выбрать завершение курса всего за 4 недели или до 12 недель, в зависимости от вашего график.

Онлайн-курс для получения сертификата владельца винодельни был создан, чтобы вы могли пройти его без какой-либо помощи преподавателя.Однако, если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, вы можете получить помощь от преподавателя в течение 6 недель курса.

Ваш преподаватель — ценный ресурс и наставник, который может предоставить вам личную помощь преподавателя, чтобы помочь вам добиться успеха в курсе, и дать совет, который поможет вам добиться успеха в вашем новом бизнесе.

Темы курса

Онлайн-курс для получения сертификата владельца винодельни был разработан в соответствии с высокими академическими стандартами, гарантируя, что как выпускник вы сможете с гордостью продемонстрировать сертификат владельца винодельни, который вы получите в Карьерном колледже Международной ассоциации профессий.В этом курсе вы узнаете, как открыть винодельню или виноградник. Темы, затронутые в онлайн-курсе для получения сертификата владельца винодельни, включают следующее:

Обзор винодельческой отрасли

  • Типы виноградников, типы виноделен
  • Возможности и преимущества владения винодельней

Приобретение навыков и знаний

  • Виноградарство: наука, производство и изучение винограда
  • Сорта винограда
  • Процессы виноделия
  • Учиться самостоятельно, учиться у других

Как открыть винодельню

  • Выбор ниши, названия, местоположения и торговой марки
  • Ваш бизнес-план
  • Составление бюджета и финансирование на начальном этапе
  • Правовые вопросы, включая лицензии, права доступа и постановления
  • Поиск необходимого оборудования и материалов

Управление винодельней

  • Управление виноградниками
  • Виноградник и винодел
  • Винодельческое хозяйство
  • Проблемы здоровья и безопасности на винодельне
  • Управляйте своими финансами
  • Наем отличных сотрудников

Продам вино

  • Установка цен
  • Управление запасами и прием платежей
  • Реклама, акции и бесплатная реклама
  • Брошюры, листовки и ваш веб-сайт
  • Знать своих клиентов и удовлетворять их потребности
  • Получение повторных заказов и рекомендаций для развития вашего бизнеса
  • Торжественное открытие и другие специальные мероприятия

Что входит в онлайн-курс сертификации владельца винодельни

Этот комплексный курс для получения сертификата владельца винодельни включает:

  • Регистрация на онлайн-курс сертификации владельца винодельни
  • Доступ к преподавателю, который предоставит вам до 3 часов бизнес-наставничества во время курса
  • (Необязательно) Членство в Международной ассоциации профессиональных владельцев винодельни IAPO на 2020-2021 годы всего за 2 доллара в месяц
  • Загружаемый сертификат владельца винодельни с вашим именем и печатью Карьерного колледжа Международной ассоциации профессий, который вы можете распечатать
  • (Дополнительно) Возможность заказать официальные сертификаты, напечатанные на тонкой льняной бумаге и тисненные золотой печатью колледжа.
  • Учебник: Руководство FabJob, чтобы стать владельцем винодельни (электронная книга)

«Это наиболее информативное руководство по винному бизнесу, которое я когда-либо видел… очень хорошо осведомлен о том, как начать работу в этой высококонкурентной возможности.- Карима Бей, Порт-Джервис, Нью-Йорк,

Взаимодействие с другими людьми

$ 149.00 $ 377.00
НАЗАД В ШКОЛУ СПЕЦИАЛЬНЫЙ

Вы можете получить все это по невероятной цене. Это может стоить сотни, или даже тысячи долларов на другие программы. (Мы нашли курсы на основе старых изданий наших руководств с регистрационными сборами до 999 долларов и выше.) Мы можем предложить вам онлайн-курсы по значительно более выгодной цене. более низкая стоимость для вас благодаря нашему опыту почти 20 лет создания ведущих онлайн-руководств для нетрадиционных профессий.

Наши онлайн-курсы с сертификатами ранее предлагались для регистрационный сбор в размере 297 долларов США и включает учебник и профессиональное членство — на общую сумму почти 377 долларов.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ШКОЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: этот комплексный регистрационный пакет для Сертификационного курса владельца винодельни стоит всего 149 долларов США.С. на курс 12 октября 2020 г.

Зарегистрируйтесь сегодня на курс сертификации владельца винодельни. Набор ограничен, и регистрация производится в порядке очереди. обслуживаемой базы, поэтому мы рекомендуем вам зарегистрироваться заранее на Сертификационный курс владельца винодельни онлайн чтобы избежать разочарования.

Если курс заполнен, отправьте электронное письмо на адрес [email protected] по адресу получать уведомление, когда назначена новая дата курса.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий