Общепит что это такое: Общепит — это… Что такое Общепит?

Общепит что это такое: Общепит — это… Что такое Общепит?

Содержание

Общепит — это… Что такое Общепит?

Общепит

Общепи́т (сокращение от общественное питание) — в общем смысле, отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Термин использовался только в СССР, в большинстве стран для обозначения этой отрасли сферы услуг используется понятие «рестораны».

В настоящее время слово общепит в русском языке употребляется редко.

Студенческие столовые сформировали особый пласт советского студенческого юмора:

В меню столовой два супа: с косточкой (3 коп.) и без косточки (1 коп.). Студент просит суп с косточкой, ему наливают в плошку чуть теплую воду.
— А где же косточка?!
— Сейчас освободится.

Выдержка из МГСН 4.14-98 — ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Предприятие питания — организация, оказывающая услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Ресторан — предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны подразделяются на: рыбный, пивной, с национальной кухней и т.д.
Бар — предприятие питания с ограниченным ассортиментом продукции, реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия; способ реализации — через барную стойку. По ассортименту реализуемой продукции бары подразделяются на: молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар и т.п.; по специфике обслуживания: — видеобар, варьете-бар и др.; по времени функционирования — дневной и ночной.
Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодежное, детское и др.
Столовая — общедоступное или обслуживающее определенной контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд.
Столовая-раздаточная
— предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию.
Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т.д.
2. Предприятие питания комплексное:
• объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.
• предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий (так.наз. «Закрытая сеть).
3. Предприятия питания общедоступные — массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий (так.наз. «закрытая сеть»).
4. Пользователь — конкретный посетитель или представитель персонала предприятия.
5. Расчетный показатель предприятия питания (мощность):
• Вместимость — количество мест в обеденном зале.
• Производительность — количество блюд, производимых в смену.
6. Реконструкция — изменение первоначального вида, габаритов и технических показателей, или назначения здания;перепрофилирование, пристройка или надстройка, а также изменение и удаление конструкций и инженерных систем.
7. Сеть предприятий питания — единоуправляемая группа взаимосвязанных организационно и технологически предприятий питания с необходимыми сопутствующими предприятиями (напр. «Русское бистро», «Макдоналдс», «Сеть школьных столовых» и т.п.).
8. Система предприятий питания — совокупность предприятий питания в городе или в рассматриваемом административном округе, районе. 9. Общепит (www.obshepit-oexpo) — первая и единственная полнофункциональная интернет-выставка формата «бизнес для бизнеса» в сегменте российского общественного питания, разработанная самими профессионалами этого рынка, с учетом их текущих потребностей и нужд. Целевая аудитория выставки узко специализирована и представляет собой: владельцев, предпринимателей, управляющих, администраторов, шефов-поваров, сомелье, ресторанов, гостиниц, баров, кафе, столовых, кофеен, закусочных, бакалей, пекарнь, комбинатов питания, кулинарных фабрик, кейтринговых компаний и компаний, занимающихся обслуживанием этих предприятий общественного питания. В качестве же компаний-экспонентов выступают: производители и поставщики услуг, продуктов, напитков, оборудования, франшиз, систем автоматизации, профессиональных СМИ отраслей общественного питания России.

Ссылки

9. Общепит (www.obshepit-oexpo)

— первая и единственная полнофункциональная интернет-выставка формата «бизнес для бизнеса» в сегменте российского общественного питания, разработанная самими профессионалами этого рынка, с учетом их текущих потребностей и нужд. Целевая аудитория выставки узко специализирована и представляет собой: владельцев, предпринимателей, управляющих, администраторов, шефов-поваров, сомелье, ресторанов, гостиниц, баров, кафе, столовых, кофеен, закусочных, бакалей, пекарнь, комбинатов питания, кулинарных фабрик, кейтринговых компаний и компаний, занимающихся обслуживанием этих предприятий общественного питания. В качестве же компаний-экспонентов выступают: производители и поставщики услуг, продуктов, напитков, оборудования, франшиз, систем автоматизации, профессиональных СМИ отраслей общественного питания России.

Общественное питание — это… Что такое Общественное питание?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции[1].

Состав отрасли

В состав отрасли общественного питания входят:

  • Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления[1].
  • Заготовочные предприятия, или
    цехи общественного питания
     — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли[1].
  • Доготовочные предприятия (общественного питания) — осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления[1].

Сюда также входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей

[1]. В их числе — рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, пышечные и т. п.

Частное кафе.
Устроено в помещении, изначально не приспособленном для приёма пищи; отгорожена типичными для постсоветского периода решётками

Предприятия питания

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

  • Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: рыбные, пивные, с национальной кухней и т. д
    [2]
    .
  • Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды. Способ реализации — через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: молочные, пивные, винные, коктейль-бары, гриль-бары и т. п. По специфике дополнительного сервиса — видеобар, варьете-бар, стриптиз-бар и др. По времени функционирования также различают дневные и ночные бары[2]
    .
  • Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодёжное, детское и др[2].
  • Столовая — общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд[2].
  • Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию
    [2]
    .
  • Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную, рюмочная, пышечная и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т. д.[2]
  • Пиццерия — разновидность современного предприятия питания, которое может объединять в себе как формат кафе так и ресторана. Пиццерии в формате ресторана нередко называют тратториями, за расширенное меню и более высокую торговую наценку по сравнению с пиццериями работающими по формату кафе. В любом случае в меню обоих форматов должен быть широкий выбор пиццы.
  • Магазины кулинарии — предприятие общественного питания имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрика- ты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.
  • Киоск (продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и тп.)

Комплексные предприятия общепита одновременно осуществляют функций нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.

Предприятия общепита могут располагаться как в общественных местах, доступных для всех граждан (так называемая общедоступная сеть), так и на территории учреждений и предприятий, обслуживая только работающих там лиц (так называемая закрытая сеть). В общедоступной сети выделяются, помимо отдельных предприятий разных собственников, единоуправляемые группы технологически взаимосвязанных предприятий питания и сопутствующих предприятий. Эти подсети — при наличии единого собственника — также носят названия «сетей питания» с организационной точки зрения. Крупнейшие из них имеют фирменные («Русское бистро», «Макдоналдс») или функциональные («Сеть школьных столовых») наименования.

В экономическом анализе и при проектировании предприятия общественного питания характеризуются такими показателями, как вместимость (количество мест в обеденном зале), производительность (количество блюд, производимых в смену)

Общепит в СССР

В 1923 году в Москве на базе Центральной комиссии по борьбе с последствиями голода при ВЦИК («Последгол») и при поддержке Центросоюза, ВЦСПС, Наркомпрода, Наркомздрава и ряда других народных комиссариатов было организовано паевое товарищество «Нарпит» — народное питание, преобразовавшееся, впоследствии во «Всенарпит» — Всесоюзное общество народного питания[3]. Государственная организация питания носила это название до 1930 года[4]. Отделения Нарпита существовали по всей России.

В СССР планомерная организация общественного питания началась в годы первой пятилетки, в эпоху индустриализации. Для этого были спроектированы и построены в крупнейших городах гигантские фабрики-кухни (в минской, например, работало 400 чел.), а более мелких — цехи общественного питания, классический тип заготовочной организации общепита. Их основная продукция — готовые блюда для доставки в заводские столовые и полуфабрикаты для доставки в магазины кулинарии способствовали значительной экономии времени в домашнем хозяйстве. Говоря в терминах той эпохи, развитие фабрик, цехов и учреждений общественного питания «способствовало перестройке быта трудящихся на социалистических началах и освобождению населения, особенно женщин, от домашней кухни. Оно давало возможность женщине активно участвовать в общественной и культурной жизни общества». Общепит на предприятиях и особенно в школах (дореволюционная школа не знала горячих обедов) позволил обеспечить полноценное питание во время рабочего дня и учёбы, создать нормальный режим для здоровья.

См. также

Примечания

Литература

  • Межгосударственный стандарт общественного питания России. ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 изменён на ГОСТ Р 50762-2007

Ссылки

Общественное питание — это что такое?

Общественное питание – это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее время существует огромное множество предприятий, осуществляющих подобный процесс. И вариантов, которые предлагают данные организации, великое множество. Разные виды блюд, кухни и широкий выбор кулинарных изделий предлагаются потребителю в любой стране. Однако для того, чтобы данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюсти множество требований.

При этом данные требования следует соблюдать тщательно. Что же входит в подобные условия? И что может произойти, если не соблюдать правила общественного питания? Подробная информация детально представлена в текущей статье.

Отрасль как услуга

На сегодняшний день по всему миру насчитывается огромное множество заведений общепита. Сюда относятся кафе, рестораны, столовые, бары, всевозможные кофейни, пиццерии и многое, многое другое. Классифицировать их можно также на государственные и частные предприятия. Но следует помнить, что общественное питание – это та область деятельности, которая призвана накормить людей не только вкусной, но и качественной продукцией. В своём проявлении данная отрасль является оказанием услуг, и выполняться они обязаны на должном уровне.

От данной услуги зависит не только здоровье человека, но и его жизнь. Подтверждений у этого мнения масса, и любой взрослый человек старается относиться к нему серьёзно. Конечно, имели место случаи, когда вред здоровью наносился не только взрослым, но и детям. А им, в свою очередь, намного труднее переносить какие-либо болезни или инфекции. Кто-то может возразить, но иногда опасной инфекцией можно заразиться и через еду.

Взаимосвязь с торговлей

Торговля и общественное питание тесно связаны между собой. Всё дело в том, что две рассматриваемые отрасли во многом зависят друг от друга, исключая лишь некоторые варианты товаров. Основной целью заведений общественного питания является получение прибыли. Торговля тоже действует по такому принципу. Конечно, далеко не во всех торговых предприятиях можно встретить именно пищевую продукцию, но таких мест немало. И подобный бизнес является актуальным в любое время.

Люди всегда тратили, тратят и будут тратить деньги на пищу. Продукция общественного питания в таком случае весьма разнообразна. В заведениях общепита предлагаются блюда практически любой кухни мира. И следить за надлежащим качеством данной продукции приходится очень строго. Иначе заведение может не только пострадать в материальном плане (отсутствие посетителей, наложение штрафа за ненадлежащее качество и т. д.), но и закрыться по жёстким рекомендациям соответствующих органов или инстанций.

Соблюдая ГОСТы (30389-2013, 30389-95 и др.)

Для осуществления работы общественного питания и процедуры прохождения сертификации на его услуги, необходимо соблюдать определённые стандарты ГОСТ. Общественное питание проходит также процедуру классификации, в зависимости от характера деятельности предприятия.

Сюда входят многие факторы, начиная от условий обслуживания и квалификации персонала, заканчивая временем обслуживания посетителей (потребителей) и ассортиментом реализуемой продукции. Безусловно, необходимо также обеспечить все условия для сохранения жизни и здоровья потребителей, обустроить подъездные или пешеходные доступы к предприятию, осветить прилегающую территорию и благоустроить её. Соблюдение этих и ещё многих требований становятся путём для осуществления данной деятельности. В противном случае организация предприятия общественного питания наверняка не состоится.

Качество продукции

Естественно, что все условия должны быть выполнены на максимальном уровне. Это поможет не только привлечь потребителей, но и сэкономить массу времени, средств и сил на исправление недочётов. Наряду с этим постоянно должно учитываться и качество производимой продукции. Продукция общественного питания также должна изготавливаться и соответствовать определённым стандартам. Для каждого заведения общественного питания эти стандарты могут немного различаться, но общий принцип должен соблюдаться.

Правильные условия хранения, обработки, переработки и изготовления пищи – залог успеха данного предприятия. Существующий порядок при подобных действиях должен соблюдаться неукоснительно. Наверняка любой человек захочет употреблять только высококачественную продукцию, которая обладает всеми нужными свойствами. В ситуациях, когда производитель изготавливает и продаёт некачественный продукт, происходит снижение его финансовых показателей.

Дефицит специалистов

У любого предприятия существует свой сборник общественного питания. Большинство кафе и ресторанов сталкиваются с огромной проблемой, которая мешает достичь нужных результатов. В чём она заключается? Несмотря на то что в настоящее время существует множество специализированных учебных заведений, профессиональных курсов по приготовлению качественной кулинарной продукции, далеко не все специалисты этой области близки к идеалу.

Простой пример: посетитель приходит в ресторан и хочет вдеть в меню не только название, состав и цену блюда, которое хочет заказать. Что же ещё ему нужно, если всё это прописано в меню? Калорийность продукции! Для того чтобы прописать данный пункт в меню, нужны специалисты, способные корректно составить технологические карты. Такие сотрудники умеют рассчитывать таблицы жиров, белков, углеводов, входящих в состав блюд. Это тоже является немаловажным критерием в ведении подобного дела.

Руководящий документ

Сборник рецептур для предприятий общественного питания – это руководящий документ. В данном документе собрана вся информация, которой необходимо владеть поварам производства. Здесь указывается вес и наименования продуктов, входящих в блюда, объём и вес готового продукта (выход), устанавливаются размеры и порядок применения норм отходов при тепловой и первичной обработке продуктов, расход сырья, последовательность технологический процессов, температурные режимы приготовления кулинарных изделий и блюд и многое другое.

Такие документы постоянно обновляются и поддерживаются на уровне изменений, которые происходят в данной отрасли. Если в продукте содержится какие-либо пищевые добавки, красители, консерванты, то разработка их рецептуры должна проходить обязательную процедуру согласования с контролирующими органами. Необходимо указывать противопоказания употребления данных добавок при тех или иных заболеваниях человека.

Чёткие требования

Рецептура общественного питания составляется определённым образом, чтобы нормы веса готового продукта учитывали потери, которые произойдут в результате обработки или приготовления блюда. Также прописываются все подробные условия к термической обработке овощей. Для одних блюд они должны изначально вариться в кожице и только потом отделяться от неё, для других – сначала очищаться от кожицы и потом подвергаться варению. И это далеко не все инструкции по приготовлению и обработке продукции.

Как уже было сказано ранее, в различных предприятиях подобные нормы практически одинаковы, однако имеются и различия. Зависит это именно от того, какую конкретно продукцию изготавливают и реализуют эти предприятия. Конечно, непосредственный рецепт блюд в разных заведениях может различаться, да и техника приготовления может быть не одинаковой. Главным остаётся именно то, как хранится, перерабатывается продукция, и насколько точно она соответствует установленным нормам. За несоблюдение данных порядков на заведение (предприятие) накладывается штраф или применяется иная форма ответственности.

Разница приготовления

Сборник рецептур общественного питания включает в себя огромную массу различных процессов, составов продукции, техник её приготовления и обработки. Казалось бы, к чему такие подробные сводки правил и норм? Понятное дело, что любой повар знает своё дело и обладает определёнными навыками данной деятельности. А что делать повару, который поменял своё место работы? В предыдущем месте готовили только блюда советских времён (к примеру), а на новом месте предлагают гостям только изысканные блюда европейской или китайской кухни.

Возможно многие компоненты, входящие в состав того или иного блюда, данный повар никогда и не использовал, не знает, как правильно их приготовить. Конечно, в большинстве случаев существуют специальные люди, которые обучат нужным навыкам готовки или сервировки блюда, но опыт приходит с годами. Если неверно очистить или обработать какой-то продукт, то очень легко нанести вред жизни и здоровью потребителя. И это крайне серьёзно.

Непоправимая ошибка

Общественное питание – это довольно кропотливая работа. Здесь необходимо полное осознание всей строгости процесса и понимание того, что пища является важнейшим критерием в данной отрасли. Существуют случаи, когда владельцы вынуждены платить огромные штрафы, закрывать заведения или даже подвергались уголовной ответственности за несоблюдение, нарушение общепринятых норм. Да, конечно, если отвалился кусок плитки при входе в заведение – не страшно. Вызвали ремонтника, посадили на клей — и дело с концом.

А что ждёт владельца, в котором произошла такая ситуация: молодой человек заказывает дорогую пиццу с морепродуктами и ему попадается частица (осколок) ракушки? Попала она туда потому, что повар плохо переработал определённый морепродукт. А итог? Может быть самым страшным, посетитель останется инвалидом. Почему? Всё очень просто – осколок с лёгкостью может поранить пищевод, в результате чего последствия могут быть самими печальными. Кто понесёт ответственность за случившееся? Как именно она будет понесена? И будет ли понесена вообще? Эти вопросы относятся уже к другой теме, но факт колоссальной ошибки налицо. И самое страшное то, что потребитель не смог предотвратить подобную ситуацию, которую допустил специалист заведения.

Личный выбор

Да, подобный случай может произойти в частном заведении, а застрахованы ли государственные учреждения от подобных происшествий? Сколько случаев существует по поводу массовых отравлений в детских садах и школах? Их огромное множество! Столовые, конечно же, придерживаются необходимой рецептуры предприятий общественного питания, так в чём же дело? Вариантов может быть множество. Однако очевидным является то, что подобных ситуаций происходить не должно. На таких наглядных примерах очень хорошо можно понять, для чего и зачем составляются подробные нормативные документы. Продукты необходимо не только правильно готовить, но и хранить, обрабатывать, перерабатывать, соблюдать необходимые правила.

Многие выражают мнение по поводу того, что безопаснее готовить и употреблять пищу дома, а не рисковать своим здоровьем, и при этом ещё деньги за это платить. Однако не стоит считать так категорично. Всё же в большинстве своём практически все заведения общественного питания стараются с ответственностью подходить к процессу и следят за тем, чтобы всё было в порядке: ведётся качественный отбор необходимого персонала, приобретается только качественная продукция для приготовления блюд, поддерживаются все санитарные нормы.

Разделение на классы

Кроме того, что существуют разнообразного рода предприятия общественного питания, существует ещё и их классовое различие. Общественное питание – это отрасль, в которой тоже есть своё расслоение на «экономных» и «богатых». Классификация происходит по многим параметрам, таким как уровень и условия обслуживания потребителя, качество предоставляемых услуг, квалификация персонала, ассортимент предлагаемой продукции.

Но подобные разделения на определённый класс происходят среди ресторанов, баров, частных предприятий. Как правило, кафе не подразделяются на классы. Что же это за классы и в чём их различия? Заведение первого имеет гармоничную и комфортную атмосферу, определённый выбор услуг, ассортимент фирменных блюд и напитков несложного приготовления. Заведения высшего класса имеют неповторимую и комфортную атмосферу, своеобразные фирменные и заказные блюда, оригинальные коктейли и напитки. Заведения класса люкс имеют изысканную атмосферу и особенно высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, характерные фирменные блюда и напитки, сложные в приготовлении.

Собираясь в путешествие

Безусловно, от выбора того или иного класса варьируется и стоимость услуг, которые были выбраны потребителями и посетителями. Общественное питание – это та сфера, где качество товара во многом зависит от того, сколько готовы потратить на него потребители. Конечно, дешёвая еда тоже может быть вкусной и качественной, но изысканная пища всегда выделяется на подобном фоне.

Существует огромное множество разнообразных туров по миру, они приобретаются за определённую стоимость. Опять же, цена данных путёвок может изменяться у различных фирм, от условий, которые входят в тур и ещё много других критериев. В подобные путёвки также может либо включаться питание (человек оплачивает путёвку, в которую уже входит питание), либо не включается. Во втором случае туристы самостоятельно решают вопрос о том, где они захотят полакомиться. Несёт ли ответственность турфирма за включённые услуги питания? Да, поскольку она обязана тщательно изучить данный вопрос.

Путь к успеху

Производство в общественном питании играет основную роль. Как уже было сказано выше, оно делится на несколько этапов: подготовка необходимой документации, наличие и оснащение нужных зон для приготовления пищи, работа с профессиональными навыками персонала. Все эти и многие другие аспекты принято соблюдать на должном уровне не только для сохранности здоровья людей, они также необходимы для развития заведения. В месте, где для посетителей стараются и любят их, всегда будут гости. Это неизменно! А благоприятная обстановка подарить хорошие воспоминания не только клиентам, но и работникам данного заведения.

Классификация объектов общественного питания — Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси

ЗАКРЫТЬ
  • О Гильдии
    • Условия членства
    • Анкета на вступление
    • Члены Гильдии
  • Образование
    • Школа поварского искусства СВЧ (Россия, г.Санкт-Петербург)
    • Академия успешных поваров (Украина)
    • Киевская Кулинарная Академия
    • Кондитерская школа Coup de Coeur Online
  • Услуги
    • Обучение персонала кафе, бара и ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      • Аудит кафе и ресторанов, консультации профессионалов
      • Разработка концепции кафе и ресторана
      • Бизнес-планирование для кафе и ресторана
      • Разработка меню кафе, бара и ресторана
      • Подбор оборудования, инвентаря и посуды
      • Подбор персонала для кафе, бара и ресторана
      • Обучение персонала кафе, бара и ресторана
      • Фотосъемка меню
      • Разработка сайта кафе, бара, ресторана
    • Реклама на сайте Chefs.by
    • Фотосъемка меню
  • Chefs.By.Insta
  • Сотрудничество
  • Для СМИ
  • Контакты
  • Новости
    • ВсеВидеоГильдияГосударствоДля профессионаловКалейдоскопНовости компанийРепортажиСобытияТочка зрения

      Еще один способ защиты от коронавируса: минские заведения подключают бесконтактное QR-меню

      Состоится ли новогодний сезон? Мнение рестораторов и работников сферы гостеприимства

      Фудтех-решения для развития ресторанного бизнеса

      Прямой эфир с экспертом 24 июня в 15:00

  • Мероприятия
  • Нормативная база
    • Общая информация
    • Правовое регулирование, документация
    • Помещение
    • Оборудование
    • Сырье, продукция общественного питания
    • Персонал
    • Контрольно-ревизионные мероприятия, ответственность
    • Законы, нормативно-правовые акты, формы документы
  • Каталог компаний
    • Продукты и напитки
    • Инвентарь и посуда
    • Оборудование для общественного питания
    • Автоматизация
    • Мебель, интерьер
    • Униформа и спецодежда
Войти
  • О Гильдии
    • Условия членства
    • Анкета на вступление
    • Члены Гильдии
  • Образование
    • Школа поварского искусства СВЧ (Россия, г.Санкт-Петербург)
    • Академия успешных поваров (Украина)
    • Киевская Кулинарная Академия
    • Кондитерская школа Coup de Coeur Online
  • Услуги
    • Обучение персонала кафе, бара и ресторана
    • Ресторанный консалтинг
      • Аудит кафе и ресторанов, консультации профессионалов
      • Разработка концепции кафе и ресторана
      • Бизнес-планирование для кафе и ресторана
      • Разработка меню кафе, бара и ресторана
      • Подбор оборудования, инвентаря и посуды
      • Подбор персонала для кафе, бара и ресторана
      • Обучение персонала кафе, бара и ресторана
      • Фотосъемка меню
      • Разработка сайта кафе, бара, ресторана
    • Реклама на сайте Chefs.by
    • Фотосъемка меню
  • Chefs.By.Insta
  • Сотрудничество
  • Для СМИ
  • Контакты
  • Новости

Предприятия общественного питания | Общепит: информационный сайт

Без чего не может прожить ни один человек? Конечно, без еды. Пища для человека — это его здоровье, его работоспособность, его настроение. Грамотное и умеренное питание — основа здоровья человека и часть культуры питания. С течением времени развивалась не только культура питания, но и предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, т.е. предприятия общественного питания.

Предприятия общепита признаны не только производить кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия, но и заниматься их реализацией и (или) организацией потребления.

Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.

Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Тип предприятия общественного питания — это вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №198 (далее ГОСТ Р 50762-95) установлена следующая классификация типов предприятий общественного питания:

  • ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
  • бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
  • кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки;
  • столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
  • закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.

Кроме того, в ГОСТ Р 50647-94 дополнительно выделены следующие объекты сферы общественного питания:

  • диетическая столовая — столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания;
  • столовая — раздаточная — столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания;
  • буфет — структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.

То есть, как видно из приведенного списка, классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как:

  • ассортимент реализуемой продукции и сложность ее приготовления;
  • техническая оснащенность предприятия общественного питания;
  • квалификация персонала;
  • качество и методы обслуживания;
  • виды предоставляемых услуг.

Нужно отметить, что такие виды предприятий общепита как рестораны и бары подразделяются еще и на классы.

Класс предприятия общественного питания — это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Бары и рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на:

  • класс люкс;
  • высший класс;
  • первый класс.

Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров — широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров.

Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления – для баров.

Подтверждение соответствия предприятия общественного питания выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.

Услуги, предоставляемые потребителям организациями общественного питания, можно подразделить на:

  • услуги питания;
  • услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
  • услуги по организации потребления и обслуживания;
  • услуги по реализации продукции;
  • услуги по организации досуга;
  • информационно-консультационные услуги;
  • прочие услуги.

Предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации специалистов по изготовлению, оформлению блюд, а также обучать правилам сервировки. Такие услуги относятся к информационно-консультационным услугам.

Кроме того, для привлечения клиентов нередко предприятия общественного питания оказывают такие виды услуг, как парковка автотранспорта, вызов такси по желанию клиента, мелкий ремонт и чистка одежды, услуги по хранению и так далее.

То есть, как видим, количество видов услуг, которые могут быть предоставлены предприятием общественного питания, достаточно велико и их номенклатура может быть расширена в зависимости от типа и класса последнего.

Что такое общественное питание? 🚩 Еда 🚩 Другое

Под общественным питанием понимают одну из важных отраслей экономики. Она представляет собой богатую совокупность предприятий, которые производят кулинарную продукцию и организуют ее потребление.

Предприятия общепита традиционно делятся на три вида:

  • собственно предприятия общественного питания;
  • заготовочные предприятия;
  • доготовочные предприятия.

Деятельность предприятий первой группы состоит в производстве продукции кулинарного назначения (к примеру, кондитерских изделий) и их последующей реализации.

Заготовительные предприятия изготовляют кулинарную продукцию и полуфабрикаты, после чего снабжают ею магазины и предприятия, которые ведут розничную торговлю.

Доготовочные предприятия приготовляют на основе кулинарных изделий и полуфабрикатов различные блюда и поставляют их в организации, где они потребляются. В эту группу входят:

  • рестораны;
  • бары;
  • кафе;
  • столовые;
  • закусочные;
  • пивные.

Ресторан – это предприятие, где представлен предельно широкий ассортимент самых разнообразных блюд сложного приготовления. Отличительная черта любого рестораны – высокий уровень обслуживания, который нередко сочетается с организацией досуга и времяпрепровождения посетителей.

В баре ассортимент продукции более ограничен. Через стойку бара происходит реализация разного рода напитков, десертов, закусок, булочных и кондитерских изделий. В рабочих помещения баров обычно не предусмотрено приготовление сложных блюд и мытье жирной посуды.

В кафе ассортимент продукции также более ограничен в сравнении с рестораном. Здесь также организуется питание посетителей и их отдых. Эти предприятия общепита делятся на несколько категорий в зависимости от ассортимента продукции и состава посетителей.

Столовая остается самым доступным и демократичным видом предприятий общепита. Здесь производится и реализуется продукция кулинарного  типа, но качество обслуживания посетителей уступает ресторанному.

Один из популярных видов предприятий общественного питания – закусочные. Здесь представлен широкий ассортимент блюд, которые не требуют сложного приготовления. Закусочные отличает быстрое обслуживание непритязательных посетителей. К этой категории относят:

  • блинные;
  • пельменные;
  • шашлычные;
  • сосисочные;
  • пирожковые;
  • чебуречные;
  • пышечные;
  • чайные.

Очень распространены и востребованы в современных городах пиццерии. Они совмещают в себе черты ресторана и кафе. В меню пиццерии обычно имеется широкий ассортимент пиццы.

Реализация хот-догов, шаурмы и другой подобной продукции, как правило, производится в специализированных кисках. Они вполне могут быть как стационарными, так и передвижными.

В последнее время распространение получили кулинарные производственные комплексы, куда могут входить ресторан, кафе, закусочная, магазин кулинарии.

Обычно предприятия общественного питания располагаются в тех местах, которые доступны для граждан. Существуют также закрытые сети общепита, которые обслуживают сотрудников определенных предприятий и организаций.

Требования к качеству услуг, предоставляемых индустрией общественного питания, остаются предельно высокими. Услуги общепита должны быть безопасными, своевременными и точными. Обслуживание должно быть эстетичным и комфортным. Информация об ассортименте продукции и услугах должна быть изложена ясно и в доступной потребителю форме.

В современном мире посещение баров, кафе и ресторанов становится неотъемлемой частью жизни горожан. При посещении подобных заведений человек стремится получить максимум удовольствия и комфорта. Умение персонала грамотно сервировать стол, украшать напитки и еду – всё это очень важно. Однако успех в ресторанном бизнесе до сих пор определяется в первую очередь особенностями технологии приготовления блюд и мастерством персонала.

Особое значение на предприятиях общепита придается контролю качества кулинарных изделий. Порча продуктов, использование некачественных исходных компонентов сказываются на престиже заведения и влияют на его прибыльность. В сочетании с общей культурой обслуживания клиентов всё это определяет успешность того или иного предприятия общественного питания.

Особые требования индустрия массового питания предъявляет к уровню подготовки специалистов, работающих в этой сфере. Работники общепита должны обладать определенными умениями и навыками, быть способными как применить свои познания в профессиональной деятельности. Профессии, связанные с общественным питанием, остаются одними из наиболее востребованных на рынке труда. Безусловно, наилучшие возможности для трудоустройства есть у тех, кто имеет лучшую подготовку и опыт работы.

Основная функция общественного питания – максимально полное удовлетворение потребностей людей в питании вне дома. Этот вид общественного производства зародился и развивался вместе с разделением труда. Будучи одной из самых старых форм хозяйственной деятельности, общепит успешно развивается в новых формах.

В России общественное питание развивалось как одно из направлений торговли. Еще в 1917 году был принят декрет, по которому расширялись права органов самоуправления городов в продовольственном деле. По этому декрету городские управы получили право создавать общественные столовые.

По мере развития отрасли в ней происходили всесторонние преобразования. Росли объемы производства, расширялся перечень оказываемых населению услуг. Повышался уровень обслуживания. В условиях социалистической экономики большая часть предприятий общепита носила статус государственных предприятий. Многие предприятия общественного питания были ведомственными.

С 1991 года в стране развернулся переход к рыночной экономике. В этих условиях стали расти негосударственные формы предприятий общепита. Эта сфера была и остается очень привлекательной для предпринимателей и инвесторов. Причины такой популярности: возможность быстро оборачивать значительный капитал, стабильный спрос на продукцию данных предприятий.

По ряду причин рыночные

Что такое контракт на питание? (с иллюстрациями)

Договор общественного питания — это форма, подписанная между нанимающим лицом и компанией, оказывающей услуги общественного питания. Обычно он включает подробную информацию о том, какая еда и напитки будут поданы, а также о времени мероприятия и о том, как долго еда и напитки будут доступны. Обычно указываются и денежные соглашения.

Плата за укупорку в учреждении BYOB покрывает стоимость использования их очков и настроек.

Обе стороны обычно работают вместе, чтобы составить контракт. Многие контракты составляются одной стороной и подписываются другой, в то время как контракт на питание в значительной степени является совместным соглашением провайдера о предоставлении запрошенных услуг для мероприятия или собрания. В контракте указываются функциональные детали, такие как тип мероприятия, место проведения, дата, время и другая соответствующая информация.

Стоимость укупорки может сильно варьироваться от ресторана к ресторану.

Контракт часто включает подробную информацию о том, что должно быть подано, от закусок и основных блюд до супов, салатов и десертов. В нем также будет указано, будет ли еда подаваться в сидячем положении или в форме шведского стола, а также будет указано, будет ли поставщик провизии предоставлять подносы с едой, циркулирующие среди толпы.

Подробная информация о функциях должна быть включена в договор о питании.

кейтеринг — WordReference.com Словарь английского языка

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

кейтеринг / ˈkeɪtərɪŋ / n
  1. торговля профессионального кейтеринга
  2. еда и т. Д., Предоставляемые на мероприятии поставщиком провизии
Словарь американского английского языка WordReference Random House Learner © 2020
ca • ter / ˈkeɪtɚ / USA произношение v.
  1. для предоставления еды и т. Д., Например, для вечеринки или свадьбы: [нет возражений] новая компания, обслуживающая частные вечеринки. [~ + Объект] Компания согласилась обслужить прием.
  2. чтобы обеспечить или предоставить то, что необходимо или доставляет удовольствие, и т. Д.: [~ + to + object] Она заботится о своих детях.
cat • er • er, n. [countable] Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
ca • ter (kā tər), США произношение v.я.
  1. для питания, обслуживания и т. Д., Для праздника или свадьбы: для обслуживания банкета.
  2. для обеспечения или поставки того, что развлекает, желательно или доставляет удовольствие, комфорт и т. Д. (Обычно следуют номера или для ): для удовлетворения народного спроса; для обслуживания инвалида.

в.т.
  1. для обеспечения питания и обслуживания: для обслуживания вечеринки.
ок. тер • лы, доп.
  • Англо-французский эквивалент.to acat ( er ) купить (см. cate) + -our -or 2
  • глагол, устное использование устаревшего cater, среднеанглийский catour, апетический вариант acatour покупатель 1350–1400
    • 2. См. Соответствующую запись в разделе «Полный юмор», побалуйте себя, пожалуйста.

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

cater / ˈkeɪtə / vb
  1. (intr; за которым следует for или to), чтобы предоставить то, что требуется или желательно (для)
  2. , когда intr, за которым следует for: для предоставления продуктов питания, услуг и т. Д. (For): мы обслуживаем для вечеринок, для обслуживания банкета
Этимология: 16 век: от более раннего catour покупатель, вариант acatour, от англо-норманнского acater для покупки, в конечном итоге связано с Latin acceptāre принять

кейтеринг ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

определение блюд по The Free Dictionary

Прекрасный, мощный голос пробудил их от кратковременного молчания, поскольку он звенел под ветвями деревьев, напевая следующие слова этого неподражаемого собачонка, чьи стихи, если расширить их, дойдут до берегов Онтарио от обслуживающего персонала Коннектикута. .На других спусках по лестнице есть другие лампы, обозначающие местонахождение устричных погребов — приятных мест, скажу я: не только из-за их чудесной кухни из устриц, размером с сырную тарелку (или ради тебя самого). , самый сердечный из греческих профессоров!), но из-за всевозможных угощений из рыбы, мяса или птицы в этих широтах одни устрицы не глотают стадо; но подчиняясь природе того, над чем они работают, и копируя застенчивость того, что они едят, все же сидят порознь в занавешенных ящиках и общаются по двое, а не по две сотни.Они будут обслуживать и объяснять, и объяснять, и обслуживать. На скале вырастал новый город с виллами из красного кирпича вокруг полей для гольфа, а для летних посетителей недавно открыли большой отель; но Филип бывал там редко. Он давно перестал быть членом той большой публики, которую обслуживала мисс Эдит Батлер. Сентиментальные приключения гувернанток в герцогских домах — героиня «Белых роз» была гувернанткой — больше не удовлетворяли его душу. Он обслуживает большие или маленькие мероприятия и может предоставить меню для случайной вечеринки или официального банкета.10, объясняет, что Caters привлекли внимание полиции после того, как мать другой девушки нашла на мобильном телефоне своей дочери фотографии ее дочери и жертвы Caters в корсетах и ​​минимальном нижнем белье. Команда Caerphilly Catering была номинирована на четыре награды от местных властей Caters Ассоциация (LACA). В то время как напряженное время года для кейтеринга почти одинаково везде — между Днем Благодарения и Рождеством и во время выпускного сезона — каждый магазин Byerly’s обслуживает некоторые памятные индивидуальные мероприятия, — говорит Лонг.Медиа-подразделение Phaze-9 создало каталог продуктов для вечеринок, свадеб, кошерных, вегетарианских, органических и этнических блюд, чтобы легко связаться с потенциальными клиентами. Affair to Remember обслуживает предприятия Литл-Рока на ежедневной основе, останавливаясь у офисных зданий, продавая бутерброды и свежие салаты для сотрудников, которым не хватает времени покинуть свои рабочие места. Кросс-стрит, Литл-Рок www.PleaseEatFish.com | (501) 3364399 Минимальная плата за человека: 12 долларов Максимальное количество обслуживаемых людей: 5000

Все, что вам нужно знать

Что такое лицензия на питание? Чтобы управлять любым типом заведения общественного питания, например рестораном, вам необходимо получить лицензию на питание.Читать 3 мин.

1. Получение лицензии на продажу алкоголя
2. Другие лицензии или разрешения
3. Открытие кейтерингового бизнеса
4. Лучшая страховка для вашего кейтерингового бизнеса

Обновлено 12 октября 2020 г .:

Что такое лицензия на питание? Чтобы управлять любым типом заведения общественного питания, например рестораном, вам необходимо получить лицензию на питание. В большинстве штатов именно Министерство здравоохранения предоставляет бизнесу необходимые лицензии. Единственное исключение из правила — пекарни, когда иногда требуется лицензия Министерства сельского хозяйства.

Несмотря на то, что требования для получения лицензии различаются от штата к штату, лицензирующий орган часто требует инспекции предприятия и прохождения всеми сотрудниками надлежащей подготовки и сертификации пищевых продуктов.

Получение лицензии на алкоголь

Для предприятий, которые планируют подавать алкоголь в ресторане или на мероприятии общественного питания, требуется лицензия на алкоголь. Поскольку получение этих лицензий может занять больше времени, чем получение других, может быть полезно начать процесс раньше.Чтобы определить конкретные требования для вашего штата, вам нужно будет связаться с местной комиссией по напиткам. Некоторые из общих рекомендаций по получению лицензии включают:

  • Подтверждение ограничений по зонированию
  • Проверка данных
  • Обучение руководителей и персонала, который будет работать с алкоголем

Прочие лицензии или разрешения

Другие государственные агентства и местные юрисдикции могут потребовать дополнительные разрешения и лицензии для ведения кейтерингового бизнеса.Вы можете поговорить с планировщиком округа, чтобы определить все необходимые требования.

Если вы планируете использовать рекламный щит для продвижения своей компании, вы также можете обнаружить, что существуют законы штата и местные законы, которые также необходимо соблюдать. Вам также могут потребоваться специальные разрешения на зонирование для обеспечения питания в определенных районах города.

Открытие кейтерингового бизнеса

Первым шагом в открытии кейтерингового бизнеса является регистрация вашего предприятия. Это важный шаг, так как многие другие компании потребуют, чтобы ваш бизнес был зарегистрирован, прежде чем они согласятся работать с вами.Прежде чем вы сможете зарегистрировать бизнес, вы должны соответствовать квалификационным требованиям:

  • Вы должны быть не моложе 18 лет.
  • У вас также должен быть действующий идентификатор.
  • У вас должны быть документы о регистрации вашего бизнеса.

После регистрации вашего бизнеса вам необходимо будет получить лицензии, необходимые для ведения бизнеса в вашем штате и городе. Во время этого процесса вам также необходимо убедиться, что нет законов, запрещающих вам вести свой бизнес, таких как строгие требования к зонированию.Лицензия на кейтеринг может потребовать некоторых пищевых продуктов и защиты окружающей среды, но необходима для ведения вашего бизнеса.

Наряду с бизнес-лицензией вам могут потребоваться другие возможные лицензии, например:

  • Разрешение на борьбу с загрязнением воздуха и воды
  • Пожарное разрешение
  • Разрешение на охрану труда
  • Фиктивное разрешение на ведение бизнеса

Вам также необходимо выбрать налоговое обозначение и структуру бизнеса, в рамках которого вы будете формировать свою компанию.Наиболее популярным юридическим лицом для предприятий общественного питания является общество с ограниченной ответственностью. У этого типа сущности меньше ограничений и требований, чем у других типов сущностей.

Помимо соответствующих лицензий, существуют также другие формы юридической документации, которые вам понадобятся для начала ведения бизнеса, в том числе:

  • Сертификационные документы
  • Бизнес-план
  • Бланки договоров
  • Документы политики безопасности и охраны труда
  • Страховой полис
  • Разрешения на алкоголь
  • Документы налоговые
  • Налоговые разрешения
  • Знаки разрешений

Лучшая страховка для вашего предприятия общественного питания

Когда вы начинаете свой ресторанный бизнес, одной из самых важных вещей, которую нужно обеспечить, является страхование бизнеса.Страхование жизненно важно для предприятий общественного питания, потому что торговля сопряжена со многими рисками ответственности. Лучшее страхование, которое вы можете получить, — это страхование гражданской ответственности в сфере общественного питания, которое представляет собой подробный вид страхования бизнеса, предлагающий различные варианты покрытия.

Хотя большинство предприятий общественного питания не получат выгоды от защиты интеллектуальной собственности, если вы будете создавать такие предметы, как учебные пособия, или имеете рецепты, которые необходимо защитить, это может быть разумным вложением средств.

Чтобы убедиться, что вы получаете надлежащее покрытие для защиты себя и своего бизнеса, рассмотрите возможность работы со страховым агентом, у которого есть предыдущий опыт создания полисов для работников пищевой промышленности.Если они ранее работали с другими компаниями, они, вероятно, знают, какие виды покрытия наиболее важны. Ваш полис должен включать страхование всего вашего оборудования, а также политику общей ответственности, которая может защитить вас от повреждений, если кто-то заболеет от еды или получит ожоги.

Если вам нужна помощь с лицензией на кейтеринг, вы можете опубликовать свою юридическую потребность на торговой площадке UpCounsel. UpCounsel принимает на свой сайт только 5% лучших юристов. Юристы UpCounsel являются выпускниками юридических школ, таких как Гарвардское право и Йельское право, и имеют в среднем 14 лет юридического опыта, включая работу с такими компаниями, как Google, Menlo Ventures и Airbnb, или от их имени.

курсов кулинарии и кейтеринга — Международный институт карьеры

Краткое содержание курса: что вы изучите

Станьте поставщиком питания и изучите основные кулинарные навыки. Этот курс дает возможность взаимодействовать и учиться у очень успешных, высококвалифицированных и опытных профессионалов и шеф-поваров. Это также позволяет вам выбрать профессию, которая будет процветать до тех пор, пока общество требует еды. Студенты выполнят следующие блоки:

3 Кухня и пищевое питание
6 Чай, кофе и безалкогольные напитки
902 902 Сфера обслуживания и природа
7 7
9 Управление службами общественного питания
10 Планирование меню в малых масштабах
902 902 902

Какая вам польза?

  • Ускорьте свою карьеру или бизнес-планы в сфере общественного питания и кулинарии
  • Узнайте внутренние секреты того, как стать поставщиком общественного питания за месяцы, а не годы!
  • Изучите курс общественного питания и кулинарии, разработанный совместно со старшими специалистами по профессии
  • Высвободите драгоценное время, не тратьте время и деньги на поездки в классы
  • Учитесь в удобном для вас темпе в любое время и в любом месте
  • Есть доступ к репетитору
  • Простые планы беспроцентных платежей от 39 долларов в неделю

Начните пожинать плоды, зарегистрировавшись сегодня!

Карьерные перспективы

Превратите свою страсть в профессию!

Работаете ли вы в ресторане, отеле, на курорте, или открываете собственного шеф-повара или кейтеринг на дому, вам понравится азарт, разнообразие и деньги, которые может предложить эта отрасль.Общество перешло к культуре питания вне дома. Рестораны и гостиничные объекты как на местном, так и на международном уровне требуют компетентных профессионалов в области кулинарии и общественного питания. Это профессия, которая всегда будет существовать и развиваться. Людям всегда нужно будет есть вне дома или организовывать кейтеринг на неограниченное количество мероприятий и случаев.

Окончание курса кулинарии и кейтеринга позволит вам найти отрасль и профессию, которые с 1998 года постоянно росли. Последние правительственные статистические данные предсказывают аналогичный рост в будущем, что является надежным признаком (Департамент образования, занятости и трудовых отношений) .

Разъяснение уровней курса

Диплом

Квалификация признает способность выпускников к инициативе и суждению в широком спектре технических и управленческих функций. Обладатели дипломов обычно несут личную ответственность и автономию (полу-независимость) в выполнении технических операций или организации других на рабочем месте.

Предварительные требования

Нет требований к предыдущей работе или образованию для поступления на любой уровень курса.Студенты могут поступать прямо на дипломный уровень. Выпускники могут ожидать, что более высокий уровень курса приведет к более высокой потенциальной заработной плате, должностям и навыкам.

Продолжительность курса

Среднее время, в течение которого студенты заканчивают обучение:

11
уровня
Диплом 24 недели

Курсы ICI позволяют вам учиться в своем собственном темпе без сроков выполнения заданий. Это означает, что вы определяете темп прохождения курса и в течение какого периода времени вы в конечном итоге завершите обучение.

  • Завершение курса с ICI является гибким, так как вы можете быстро пройти курс и получить высшее образование за несколько месяцев. Вы выполняете задания и отправляете задания, когда будете готовы.
  • Максимальное время, отводимое на выполнение программы, составляет три года.

Режим обучения: онлайн-обучение

Весь курс осуществляется посредством дистанционного обучения (также известного как заочное обучение). Дистанционное обучение идеально подходит, если вам нужно адаптироваться к работе, семье или другим обязанностям.Это также чрезвычайно полезно, если вы просто хотите ускорить учебу (и карьеру), а не быть привязанным к расписанию.

Содержание нашего курса и опыт обучения сделают ваш курс актуальным и интересным. Обучение, помощь в обучении и оценки проводятся в любое время и в любом месте в стране или мире. Это происходит в вашем собственном темпе на ваших условиях, чтобы соответствовать вашему образу жизни. Будучи студентом ICI, вы никогда не пройдете популярную викторину, не потратите бесчисленные часы и сотни долларов на путешествия и никогда не опоздаете с заданием или на урок.

Признание и аккредитация

Этот курс признан и аккредитован Международной ассоциацией колледжей частной карьеры (IAPCC). Курсы, предлагаемые ICI, уникальны, поскольку они основаны на практическом подходе. Наши курсы не предназначены для того, чтобы научить вас просто «теории», лежащей в основе отрасли — они написаны и проводятся профессионалами отрасли и помогут вам быстро начать новую карьеру по вашему выбору.

Различные правительственные ведомства и коммерческие предприятия наняли своих сотрудников в ICI для дальнейшего обучения и развития, и это явный показатель признания и признания со стороны работодателей и промышленности.

Ниже приводится неполный список компаний и государственных ведомств, которые привлекли или спонсировали персонал для прохождения курсов ICI:
  • Минобороны
  • Спортивный центр, Кентский университет
  • Департамент туризма, регионального развития и промышленности
  • Люди размещения
  • Наем навыков
  • Metcash Trading Ltd
  • Navman Technologies
  • Европейский фонд
  • Сеть направлений занятости
  • Армия Спасения
  • Calvin Klein
  • Колледж Джона Пола
  • Комиссия юридической помощи
  • Совет Мелтона
  • Mitsubishi Corporation
  • Commonwealth Bank
  • HSBC
  • Американский экспресс
  • Clayton UTZ
  • Хенникерс Юристы
  • Адвокаты Вильяри
  • Доверительный фонд образования заключенных (HM Prison Service)
  • Uniting Care Институт семейной практики
  • Управление на рабочем месте
  • Группа занятости Centacare
  • Указания по трудоустройству
  • MAX Занятость
  • Gunnebo (Безопасность)
  • Мультиплекс Brookfield
  • Coles Myer Ltd

Уже работаете по профессии или в отрасли?

Этот курс и квалификация — отличный способ консолидировать существующие знания через Признание предшествующего обучения (RPL), обновить ваши отраслевые навыки и внести свой вклад в ваше профессиональное развитие.Это также один из самых практических шагов, которые вы можете предпринять для продвижения по службе или более высокооплачиваемой должности.

Стоимость курса может быть востребована как налоговый вычет, если курс в достаточной степени связан с вашей трудовой деятельностью.

Что я получу?

Все материалы, необходимые для прохождения курса, включены в стоимость курса. При зачислении студенты получают:

  • Все необходимые учебные материалы и записи курса
  • Задания с конструктивной обратной связью с преподавателем
  • Репетитор, который ответит на все вопросы о вашем курсе и карьере, а также на консультации.

При успешном прохождении курса вы получите:

  • Свидетельство об окончании школы, официально подтверждающее успешное завершение обучения и обучения в сфере общественного питания и кулинарии
  • Стенограммы с указанием заполненных единиц
  • Рекомендательное письмо и подтверждение для нынешних и будущих работодателей
  • Пост-именные буквы после вашего имени, которые указывают на то, что вы имеете соответствующую квалификацию. Например: Джон Смит, DipCtrCk

Дата отсечения

— следующая дата окончания регистрации.Количество мест ограничено, они востребованы, и вход на курс осуществляется в порядке очереди.

Ваше зачисление обрабатывается и подтверждается в течение 24 часов с момента получения институтом вашего заявления. Вы можете рассчитывать на получение курса в течение нескольких дней после регистрации. Когда вы начинаете свой курс ICI, он идет в своем собственном темпе, и вы определяете, когда закончите. Не пропустите. Запишитесь сегодня!

Инвестиции и планы оплаты курса

С чего начать?

Нажмите на одну из кнопок «Зарегистрироваться сейчас» ниже, и вы сможете приступить к своему первому уроку — и к новой карьере — в считанные дни!

ВАРИАНТ A ВАРИАНТ B
Уровень курса Стоимость курса Предоплата
Скидка 10%
Еженедельная подписка
Беспроцентная
ДИПЛОМ $ 1599 Скидка 10% = $ 1439 ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС $ 39 x 41 неделя ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Сделайте первый шаг к реализации своей мечты — стать профессией кейтеринга и повара СЕЙЧАС.

Просто нажмите одну из кнопок «Зарегистрироваться сейчас», которая соответствует уровню курса и плану оплаты, который вы хотите выбрать (см. Таблицу выше).

Кейтеринг | dnata

Розничная торговля на борту

Максимизация дополнительных доходов на борту является критически важным фактором для всех авиакомпаний, так же как и предоставление бортового продукта, соответствующего бренду авиакомпании.Мы гордимся своей способностью к непрерывной розничной торговле — от разработки продукта до проектирования, распространения, технологий и обучения персонала. Мы запустили многочисленные программы покупки на борту и беспошлинной торговли для клиентов и продолжаем инвестировать в эту область на благо наших клиентов.

Наш опыт позволяет нам помочь нашим клиентам принять первоначальное решение о том, как структурировать и внедрить программу розничной торговли в полете.Это требует понимания бренда, коммерческого понимания и опыта. Первоначальное позиционирование бортовой розничной торговли как добавочной стоимости для клиентов требует умной коммуникации, а также бесперебойного взаимодействия с клиентами и продукта, соответствующего бренду. У нас есть глобальные отношения с производителями и дистрибьюторами продукции, что дает нам возможность обеспечивать товары, которые потребители знают и любят, по наиболее конкурентоспособным ценам. Что касается продукции на заказ, наша компания En Route является глобальным специалистом в области розничной торговли в полете — разработка, проектирование, производство и продажа угощений мирового класса.Изготовленные на заказ продукты En Route часто дополняют «фирменный» продукт, позволяя авиакомпаниям дифференцировать элементы своего предложения, одновременно предоставляя потребителям информацию о брендах. Помимо продукта, En Route предлагает другие творческие решения для облегчения взаимодействия на борту, включая отмеченное наградами приложение Crew Nosh.

Эффективный цифровой и I.Решения T. имеют решающее значение для перевода клиентов от рассмотрения к обязательствам. Сотрудничая с ведущими мировыми партнерами по аппаратному и программному обеспечению, мы предоставляем решения через точки продаж для бортового Wi-Fi, аналитики продаж и инструментов отчетности. Мы понимаем, что у каждого клиента разные платформы, требования и внутренние возможности. Имея это в виду, мы можем предложить цифровые решения с полным спектром услуг или интегрировать элементы нашего предложения с вашими.

Как поставщик комплексных авиационных услуг, мы разбираемся в вопросах снабжения и логистики лучше, чем любой поставщик услуг общественного питания.В совокупности наша сеть общественного питания, грузового и наземного обслуживания охватывает более 130 аэропортов по всему миру, опираясь на опыт дистрибьюции и взаимоотношения, которые позволяют перемещать продукцию куда угодно и когда угодно. Вы можете доверить нам управление всеми переговорами с поставщиками, отношениями и распределением.

Путь к покупке постоянно развивается, как и каналы, через которые мы достигаем потребителей.Наша команда по коммуникациям и маркетингу сотрудничает с авиакомпаниями, чтобы продвигать эффективные маркетинговые идеи. Будь то печатные, цифровые или другие средства массовой информации, у нас есть необходимые знания и опыт.

Для увеличения продаж на борту требуется активная команда, которая верит в продукты, которые они предлагают.Благодаря схемам поощрения, планам и каналам взаимодействия, а также внутренним коммуникациям, связанным с продажами, мы можем превратить вашу команду в звезд продаж. Наряду с обучением экипажей, вовлечением и поощрением, мы предлагаем решения, которые облегчают их жизнь, в том числе наше специальное приложение для заказа еды Crew Nosh.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий