Одна из зарубежных фирм выпускавшая ножи для очистки картофеля: Новые идеи в бизнесе. | Инвестиционный консалтинг

Одна из зарубежных фирм выпускавшая ножи для очистки картофеля: Новые идеи в бизнесе. | Инвестиционный консалтинг

Содержание

Новые идеи в бизнесе. | Инвестиционный консалтинг

Много лет назад мне в руки попалась замечательная книга Г. Альтшуллера “Найти идею”. Суть книги заключалась в том, что технические системы, и, как в последствии оказалось, биологические, социальные и бизнес-системы развиваются по одним и тем же законам. Зная эти законы, с легкостью можно решать сложные технические (изобретательские) задачи, которые поначалу кажутся не разрешимыми. Это была моя первая прочитанная книга по изобретательству, по Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), которая коренным образом перевернуло мое представление о творчестве и поиске новых идей.

В дальнейшем были и другие книги по ТРИЗ, не менее увлекательные, которые позволили автору статьи пополнить багаж знаний удивительной теорией, позволяющей смотреть на проблемы под несколько иным углом зрения.

Что покорило автора статьи в ТРИЗ? Прежде всего, красота и изящность решений, которые на первый взгляд казались невозможным…

    Одна из зарубежных фирм, выпускающая ножи для очистки картофеля, начала испытывать трудности со сбытом продукции. Ножи делались из прочной стали, были красивыми, с удобной пластмассовой ручкой, и быстро завоевали популярность. Но через несколько лет спрос резко упал: ножи не ломались, медленно стачивались – домохозяйкам не нужен второй нож.
    Фирма не желая терпеть убытки, обратилась к консультантам по решению нестандартных бизнес-задач: как повысить спрос на эти ножи, не снижая их высокого качества и без особых затрат на рекламу?
    Было предложено выпускать ножи с ручкой под цвет картофельных очисток и ножи чаще стали попадать в мусорные бачки.
Ю.П. Саламатов. Как стать изобретателем? Москва, “Просвещение”, 1990 г.
    Эдисон любил давать “хитрые” технические задачи принимаемым на работу сотрудникам, особенно теоретикам.… Однажды он пригласил в свою лабораторию математика Эптона и предложил ему срочно вычислить объем колбы лампы. Эптон провозился более часа и измерениями и сложными вычислениями, справился с задачей и гордо подал листок с ответом.
    Тогда Эдисон за несколько секунд продемонстрировал изумленному математику простейший (и более точный) способ измерения колбы лампы.
Ю.П. Саламатов. Как стать изобретателем? Москва, “Просвещение”, 1990 г.

Поэтому, когда приходится слышать о “Мозговом штурме (или атаке)” при решении той или иной бизнес-задачи – как об одном из методов генерирования идей (придуманном американцем А. Осборном более 50 лет назад) невольно вспоминаются задачи, которые с помощью мозгового штурма не решаются. Такие задачи называются изобретательскими.

Применима ли теория в бизнесе? Безусловно, ведь бизнес по своей сути это цепочка проблем и задач, которые надо умело и последовательно решать. Но в большей степени эти знания применимы при генерирование идей. Идей для бизнеса, реализация которых может привести весомые дивиденды.

На взгляд автора, легче всего генерировать бизнес-идеи для пищевой индустрии. Несколько лет назад в одной из своих статей автор по собственной инициативе проанализировал возможность развития продукции компании “Сибирский Берег” (снековое производство).

Вот некоторые выдержки из статьи:
    “Завоевав значительный сектор рынка снековой продукции не грех замахнуться ещё на что-нибудь если не масштабное, то оригинальное. Например? Можно наделять “новыми свойствами” “старый продукт”: кириешки “пропустить” через дражжеровочную машину со сладковато-соленовато-горьким сиропом (под пиво). Если это, конечно, технологически возможно. Вопрос лишь за органолептикой и потребителем, разумеется.
    Наверняка, можно придумать и что-то другое: “Кириешки для дедушек и бабушек”, сделав продукцию по плотности много меньше и т.д. А почему сухарики должны быть со вкусом “бекона” или “лосося”? Что мешает под раскрученной торговой маркой выпускать “просто” вкусные сладкие сухари, нарезанные в более крупном формате? Или крупно нарезанные пресные сухари “к бульону” и реализовывать это через уже созданную и функционирующую сбытовую сеть?
    Опираясь на один из законов развития систем “моно-би-поли”, можно предположить, что рано или поздно появится “би” и “поли” упаковка. Что получим? Семейные кириешки! Аккуратно упакованные 4-6 пакетов готового продукта разнящейся вкусовой гаммы в красочной картонной упаковке.
    Причем, чтобы все это сделать, не требуется каких-то миллионных инвестиционных вливаний. Другой вопрос, как эти новшества воспримет потребитель и как отреагирует рынок? Мне кажется нормально, а Вам?”
Полностью статью “Куда двигаться “Сибирскому берегу” можно посмотреть по адресу: Куда двигаться “Сибирскому берегу”

Как видите, четыре идеи в нескольких строчках и это далеко не предел, причем некоторые из них уже реализованы.

Например “мягкие сухарики” (Бомбастеры).
Описание продукта с сайта “Сибирский берег”

    Продукт создан специально для самых молодых потребителей от 7 до 12 лет. В этом возрасте дети очень активны и жизнерадостны, они пробуют практически все новинки, которые появляются на рынке, поэтому специалисты компании «Сибирский Берег» надеются на быстрое продвижение продукта.
    По сравнению с традиционными, воздушные сухарики обладают значительными преимуществами: они мягче, не портят зубы, практически не крошатся, не вызывают жажды, а по сравнению с продуктами кукурузной экструзии (кукурузные палочки) воздушные сухарики обладают более интенсивным, выраженным вкусом и не прилипают к зубам.
    Форма нового продукта напоминает укрупненные «кириешки», что, по мнению потребителей, является дополнительным преимуществом воздушных сухариков, и будет способствовать быстрому завоеванию новым продуктом места на рынке.
    Воздушными несладкими сухариками можно быстро перекусить везде и всюду в свободную минутку, они прекрасно сочетаются с любыми напитками, но их можно есть и не запивая, они не вызывают жажды.
    Сегодня выпускается 4 вкуса сухариков «Бомбастер» (со вкусом грибов, со вкусом сыра, со вкусом салями, со вкусом барбекю). В дальнейшем возможно вкусов станет больше — новый продукт предназначен детям, а дети любят, когда вкусов много.
    «Бомбастер» — легкие воздушные сухарики, способные не только быстро и вкусно утолить голод, но и доставить при этом радость и тебе и друзьям (хватит на всех) и, возможно, получить приятное ожидание сюрприза, а может быть и сам сюрприз.

Получается, что сама идея технически реализована, только в другой интерпретации. Маркетологи Сибирского Берега решили войти в “детский сегмент” и это правильно. На дедушках и бабушках много не заработаешь. Правда, непонятно почему не реализован “бульонный вариант” сухариков. Ведь его можно позиционировать как “бульонные сухарики” для всех!

Автор, грешным делом, хотел посотрудничать с компанией Сибирский Берег, однако в переписке с компанией ему сообщили, что все эти идеи у них давно стоят в “планах развития” предприятия, но ящик кириешек в подарок пообещали.

По команде из Новосибирска позвонили из ростовского представительства, записали мой домашний адрес, но ящик так и не привезли. Видимо дом не нашли.

Однако, при реализация других бизнес-идеи бывают и неудачи. Так, например на Микояновском мясокомбинате есть цех, где производят колбасу для российских мусульман. Год назад на “Микояне” решили воспользоваться быстрым распространением исламских традиций в стране и начали выпускать халяльную продукцию (“халяль” – разрешенное) – изготовленную в соответствии с требованиями шариата. Отдельный же цех потребовался для того, чтобы, согласно тем же правилам, производство халяльной колбасы не имело никакого отношения к производству колбасы для “неверных”. Контролировать процесс пригласили представителей Совета муфтиев России, которые стали выдавать комбинату сертификат на каждую партию готовой продукции. На упаковках колбас (всего пять сортов) был помещен значок халяльности, и дилеры “Микояна” в Москве, Казани, Ростове-на-Дону и Ставрополе принялись продвигать новинки. Но ожидания микояновских маркетологов не оправдались. Спрос на халяльные колбасы оказался невысоким, и сейчас их ассортимент сократился до трех наименований.

На Микояновском комбинате теперь неохотно вспоминают об этом проекте и отказываются делиться данными о динамике продаж (журнал “Секрет фирмы” № 34).

Другая, более экстравагантная идея:

    Рабочие одного румынского завода решили расплатиться с долгами своего предприятия и таким образом спасти его от банкротства с помощью средств, вырученных от сдачи спермы. Эта героическая попытка не увенчалась успехом, и попала в список самых неудачных бизнес-идей.
    Члены профсоюза румынского автомобильного завода ARO Campulung выбрали своеобразный способ помочь своему предприятию выплатить задолженность, составившую около 20 млн. долларов, и таким образом сохранить свои рабочие места. Они посчитали, что смогут выручить достаточную для этого сумму, став донорами спермы. Такая идея пришла лидерам профсоюза после просмотра телевизионного сюжета о клинике по оплодотворению, где каждому донору спермы предлагали около 50 долларов за одну процедуру. Чтобы набрать нужную сумму, каждый рабочий завода должен был сдать сперму 400 раз. Но эта затея с треском провалилась, и в ближайшее время тысячу сотрудников ждет увольнение.
(источник: http://www.russianamerica.com/archive/j-article.php?id=10459)

Приведенные примеры – частные случаи. Неудачи, как и удачи, неотъемлемая часть жизни не только коммерческого предприятия, но и каждого из нас. И если какая-то идея “не пошла” это ещё не повод остановиться.

Надеюсь, что никто не будет отрицать тот факт, что новые идеи востребованы бизнесом. Другое дело с их реализаций. Здесь дела обстоят куда хуже.

Во-первых, не умеют реализовывать, т.е. совершать последовательные действия, которые приводят к положительному результату.

Во-вторых, в большинстве случаев не хватает средств. Причем, в какую бы сумму не оценивались инвестиционные затраты, денег все равно не хватает!

Денег не хватает и взять не у кого. Финансово-кредитные организации проявляют здоровый прагматизм и на риск не идут, а частных инвесторов не так много. Как быть? Типичная изобретательская задача…

Ну не будем о грустном и рассмотрим несколько бизнес-идей реализованных нашими соотечественниками, как в Москве, так и в Ростове-на-Дону и не только. Начнем с биотехнологий.

Московская компания “Мир бабочек” в широком ассортименте предлагает к реализации тропических бабочек из стран Африки, Юго-Восточной Азии, Америки, Южной Европы. Причем она не только продает, но и занимается их разведением. Чем не оригинальная бизнес-идея? Кто ж забудет такой подарок, как салют из живых бабочек? Да никто! Хотя если разобраться… подарок, то конечно оригинальный, дорогой (от 35 до 90 $ за 1 шт.) и абсолютно бесполезный.

А зарыбливание водоемов с целью организации рыбалки? Сколько таких прудов в Ростовской области? В районе совхоза Темерницкий только два. Аналогичная ситуация и в западном микрорайоне. Как видите, сдают в аренду не только недвижимость, но и право ловить рыбу в рыбном месте!

А как Вам другая не менее экзотическая бизнес-идея – выращивание шмелей для последующей реализации за рубеж? Мне нравится, но по своему изяществу на взгляд автора лидирует бизнес-идея Черкесского завода ООО “Меркурий”. Помните пластмассовую пробку от водовки, в которую было вставлено два намагниченных кусочка металла? И водка протекала между ними…

Всем понятно, что в принципе, ничего экстраординарного не происходило, но маркетинговый ход на взгляд автора великолепный: известному продукту невидимые магнитные меридианы придают новое свойство… А возможно и вкус, а возможно ещё нечто неосязаемое. А “неосязаемое” всегда стоит дороже. Ведь так? Вот Вам и дополнительная добавочная стоимость за идею и её практическое воплощение в жизнь.

Вспоминается и другая бизнес-идея успешно реализованная ростовскими предпринимателями. Производство средства от тараканов с пугающим названием “Коба”. Бизнес-идея проста до безобразия. Нужно было найти востребованный рынком продукт и… просто его фасовать!

И такой продукт был найден – средство от тараканов. Ко всему и проблем с упаковкой не было. Стеклобанка Азовского завода детского питания вполне для этого подошла. А название? Коба!!! А рисунок на этикетке? Шикарный тараканище с трубкой и в сапогах. И попробуй не поверь, что все тараканы не сгинут!

А сколько в нашу жизнь внесло новых бизнес-идей развитие IT-технологий? Это и электронная коммерция, и оплата услуг SМS-сообщениями, и многое многое другое. Так, что с уверенность можно сказать, что жив ещё идеей российский предприниматель, а хорошая бизнес-идея, как известно, приносит прибыль. Вернее… должна приносить.

А теперь, мне бы хотелось остановиться на бизнес-идеях которые ждут своих ростовских бизнес-героев. Начнем с растительного масла. Всем известно, что одно из направлений бизнеса успешно развивающееся с конца 80 годов прошлого тысячелетия – это производство растительного масла. Давайте рассмотрим, как изменялся сам продукт.

Вначале это было самое обыкновенное “неочищенное” масло, затем появилось рафинированное, потом дезодорированное, вымороженное растительное масло. Какое будет следующим?

На взгляд автора, следующий продукт – растительное масло с аромадобавками, придающее маслу запах укропа, шашлыка, чеснока или других приправ.

Конечно, это будут новые продукты в упаковке не более 0,2-0,4 литра и долю рынка они будут занимать незначительную, зато маржинальную прибыль они будут приносить, куда большую, чем просто растительное масло. Нет пока таких масел, но они появятся на прилавках в ближайший год или годы.

Более того, с упаковкой растительного масла будут происходить разного рода метаморфозы. Будет меняться и форма, и объем, и пробка (её ожидают значительные перемены, например, пробка-дозатор).

Далее можно продолжить, скажем, открытием в Ростове-на-Дону мужской парикмахерской, в которой мастера женского пола работают топлесс. Насколько велика будет очередь?

Автор перечислил бизнес-идеи которые не реализованы в настоящее время, но можно вспомнить и давно забытые. Организация работы овощехранилища, например. Всем известно, что хоть и область Ростовскую считают у нас сельскохозяйственной, консервированной продукции производится не так много. Связано это, прежде всего с сырьевой базой и с отсутствием возможности длительного хранения тех или иных овощей и фруктов с целью дальнейшей переработки.

На взгляд автора в ближайшее время значительные средства будут инвестироваться средства в строительство холодильных камер (+2-5 °С) для хранения овощей и фруктов. Они будут сдаваться в аренду или использоваться для собственных нужд. Почему этот бизнес не развивается в настоящее время? Хороший вопрос! В настоящее время получилась интересная ситуация: “крупному” бизнесу это направление бизнеса неинтересно из-за “масштабов”, а у “малого” недостаточно средств для его реализации.

Однако хочется надеяться, что бизнес-идеи как перечисленные в статье, так и абсолютно новые найдут своё достойное применение в нашем регионе и будут реализованы в недалеком будущем.

© Аллавердян В.В., 2005

Мастерская по заточке ножей и ножниц — С чего начать свой бизнес: стратегия

Вконтакте Одноклассники Мастеру по изготовлению коллекционных ножей Бато Мэрдыгееву удалось превратить свое увлечение в бизнес. Сегодня его творческая мастерская известна на всю Россию Когда улан-удэнский художник Бато Мэрдыгеев решил создать мастерскую по производству бурятских ножей и заняться их реализацией, никто из его друзей не верил в успех задуманного предприятия. Сам же мастер был убежден, что авторское художественное оружие будет пользоваться спросом, поскольку собирался создавать не просто сувениры, а полностью пригодные для использования в быту — на охоте или в походе — ножи ручной работы. Так три года назад появилось на свет ООО»Бата». Методом проб и ошибок Бурятские ножи — особенные. Их форма — прямой клинок и относительно короткий круглый черенок — красива своей лаконичностью. Такое оружие с незапамятных времен делали в Бурятии, и название»бурятский нож» стало своеобразным брендом, под которым ножи этого класса занесены в мировые каталоги. Хотя клинки, подобные им по форме, делали и продолжают делать в Монголии, Китае и Корее. В то же время среди родных есть профессиональные художники. А я увлекся архитектурой.

Нужна ли лицензия на продажу ножей

Но, не смотря на достаточно давнюю историю ножи по своей сути практически не изменились, хотя нужно отдать должное тому, что за столь большой срок появилось огромное количество самых разнообразных ножей. Но при этом любой нож из этой разновидности состоит из клинка и рукоятки и уже потом, отмечают дополнительные функции каждого из них.

Как и раньше ножи могут использоваться в домашнем хозяйстве, для охоты, а также как одно из видов холодного оружия. При этом нужно сказать, что если как холодное оружие или средство для охоты его используют определенное количество людей, то, как кухонную принадлежность данный инструмент используют все без исключения. Именно поэтому производство ножей в данной отрасли никогда не потеряет актуальности.

Официальный представитель японской торговой марки «TOJIRO» предлагает Вам с минимальными вложениями открыть собственный.

Так как процесс приготовления среднестатистического пончика заманчиво прост. В кипящее масло опускается шарик теста. Хотя само блюдо относят к польской кухне, встретить их можно в любой стране, а названий этого незамысловатого угощения насчитывается более ста. Бенье, бунуэлос, донатс, макруд. Наверняка у многих из вас мамы и бабушки в процесс выпечки пирогов, когда начинки уже не оставалось, а тесто ещё не кончилось, готовили плюшки-пустышки.

По сути это те же самые пончики. Помимо многочисленных названий на сегодняшний день это блюдо имеет не меньше вариаций. Простые, с пудрой, с начинкой, с изюмом … какие только не встретишь на рынке.

Если вы думаете о том, как открыть магазин ножей, эта история успеха — для вас. Магазинов несколько, охватывают почти весь ассортимент продаваемых в России ножей: Ты сам и партнёры — ножеманы?

Вопрос, что лучше — франшиза или свой бизнес, не вполне корректен. Работая по Samura, продажа японских ножей. инвестиции.

Ножи создаются из циркониевой керамики по инновационным технологиям Все изделия обжигаются под высокими температурами Ножи всегда остаются острыми, никакого риска появления ржавчины Соответствие Нет необходимости в заточке Высочайший уровень прочности, изделия не изнашиваются с течением времени и не ломаются Отсутствие вреда для человека, животных и окружающей среды Простота эксплуатации Пища сохраняет свои естественные вкусовые качества и цвет Продавец он же официальный представитель компании-производителя показывает на снимках, что ножи обладают всеми документами, подтверждающими высокий уровень качества, а также демонстрирует наглядно процесс создания: Тестирование ножей Производственный процесс На этой же странице с описанием товара можно задать дополнительные вопросы к поставщику, если у вас останется потребность в получении какой-либо дополнительной информации переписка ведется на английском языке: Целевая аудитория Рынок сбыта наборов керамических ножей достаточно широк: Домохозяйки Торговые сети, нуждающиеся в качественном товаре и заинтересованные в оптовых закупках по выгодной цене Поклонники экологически чистых продуктов Бары, рестораны, кафе и прочие заведения общепита Список можно расширить, грамотно составив коммерческое предложение с подробным описанием преимуществ керамических кухонных ножей.

Оптовые и розничные точки Группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, и так далее Посадочные страницы с ограниченным предложением Тематические доски с объявлениями с территориальным таргетингом для увеличения эффективности Тематические выставки.

Открыть магазин Фототехники – один из быстрых способов получения прибыли

Очень смешно Если, гипотетически, найдётся завод, который сможет сделать складник вполовину такого качества, как викс, то обойдётся он раза в четыре дороже. Если вы не собираетесь делать ножи сами или у вас нет людей, имеющих опыт производства ножей а их нет, судя по планам то оставьте эту идею. Закажите в Китае или в Швейцарии партию ножей и попробуйте продать. Где мои семнадцать лет?

Если вы сможете наладить производство и сбыт ножей с ВАШЕЙ ценой р это чтоб у Вас с этих денег хватило и на расходы материал, расходники и зарплата персонала и на прибыль В первую очередь нужны обширные связи по производственным мастерским Вашего города или в радиусе съездить в течении дня! В противном случае, забегаетесь искать гидрорезку для нарезки бланков клинков, закупка материалов в небольших объемах на постоянной основе станет большим гемором!

В настоящее время кухонные ножи представлены в продаже в большом ассортименте. Можно купить специальный инструмент чуть ли не для каждого.

Продажа керамических ножей — свой бизнес 13 октября , просмотров: Бизнес идеи Несмотря на то, что керамические ножи новинка на рынке России, они уже сегодня пользуются немалой популярностью у наших соотечественников. Производятся керамические ножи из диоксида циркония. После соответствующей обработки материала по прочности такой нож не уступает стальному лезвию, кроме того, он не вступает в химические реакции и устойчив к физическим повреждениям.

Но всё же керамика — материал хрупкий. Продажа керамических ножей Основными поставщиками такой продукции является Китай, Япония, Германия и Швейцария. Следует отметить, что производство даже самых именитых компаний расположено именно в Китае, ведь это позволяет существенно сэкономить. Хотя, Япония часто располагает производства на собственных территориях.

Конечно, наиболее качественными считаются ножи Японского, Германского и Швейцарского производства, ведь владельцы бренда тщательно следят за качеством продукции и соответствии её предъявляемым требованиям к установленным нормам. Японские производители постоянно работают над улучшением качества керамических ножей, используют, в большинстве, только инновационные технологии и материалы, что позволяет им добиться износоустойчивости: Но, понятно, это отражается на цене продукции. На массовое производство керамических ножей ориентируются именно китайские производители, которые могут предложить недорогую продукцию.

Свой бизнес: продажа керамических ножей

0 отзывов бизнес идея , открыть магазин , реальный бизнес Ножи известны человеку с эпохи палеолита — 2,5 миллиона лет назад. По опросу журнала Форбс, сделанного в году, нож является номером один в списке самых выдающихся вещей, созданных человечеством за всю свою историю. И даже в цифровую эру гаджетов и компьютеров нож не теряет своей актуальности, пользуясь стабильным спросом у разных слоев населения.

Поэтому открытие магазина ножей является перспективным видом торгового бизнеса.

Samura — третий по счету проект предпринимателя Алексея Яковлева, соучредителя фирмы «Интерлопер» (продажа луков и.

Дисконтированный срок окупаемости , мес. Описание отрасли и компании История ножа в России уходит корнями в глубокое прошлое. Находясь между Востоком и Западом, совмещая на одной территории множество народов и климатических зон, Россия повидала тысячи ножей с различными конструктивными особенностями. В России существовали как национальные ножи, например, полевой, поясной и подсайдашный нож, так и большое число ножей других народов.

Освоение новых территорий либо установление тесных связей с ними, способствовали появлению новых видов ножей. При покорении Кавказа началась мода на кавказское оружие, из Европы пришли охотничьи кортики и складные ножи. Наиболее известными центрами производства ножей стали Златоуст, Тула, Ворсма, Фискарс. В советские времена ножевая культура пережила колоссальный упадок. Производство ножей свернулось в е годы прошлого века.

В СССР действовали строгие законы, ограничивающие ношение холодного оружия, в результате чего отрасль полностью деградировала. Оставались лишь незначительные цехи товаров народного потребления при предприятиях, занимающихся выпуском металлоизделий.

Производство ножей

Рекламные коллекции 42 острые идеи для рекламы ножей и бритв Ножи и бритвы — тема, в основном, мужская. Да и кто бы спорил? Мужчина и остро заточенное лезвие ножа, тесака ли, шпаги или просто бритвы наверное, с самого окончания каменного века и перехода человечества к веку железному, неразлучная пара. Женщина с ножом смотрится тоже стильно. Но сегодня — только на кухне

Москва — весь город в твоих руках, Фотообъявления, Услуги разные, Франшиза (готовый бизнес) по продаже ножей «TOJIRO», японского производства.

Что касается исходного сырья, то, например, для изготовления традиционных кухонных ножей, нужна сталь твердостью . Если будет делаться охотничий, то данный показатель должен быть выше. Нож в процессе эксплуатации не должен терять первоначальную форму, не должен ржаветь от моющих или других бытовых средств, хорошо затачиваться и т. Что касается ручек, для их изготовления можно купить специальную линию или же заказывать готовые рукоятки у других производителей.

В начале бизнеса выгоднее закупать уже готовую оснастку. А технологию самостоятельного производства рукояток можно освоить чуть позже, когда фирма начнет выходить на самоокупаемость, приносить прибыль. Пошаговая инструкция запуска Регистрация. Перед началом бизнеса зарегистрируйтесь в налоговых органах, получите статус ИП. Несмотря на то, что нож — инструмент довольно компактный, для его изготовления требуется большое количество разнообразных станков и приборов.

Работа, связанная с производством ножей, очень шумная, поэтому не пытайтесь снять помещение в цокольном этаже многоэтажного дома.

Керамические ножи

Но эти предметы требуют постоянного внимания. Они должны быть острыми, иначе ими будет сложно воспользоваться. А выходит то, что они нуждаются в постоянной заточке, которая должна производиться не реже, чем раз в месяц. Сегодня мы рассмотрим бизнес-идею, связанную с заточкой ножей и ножниц. Если ножницы можно не использовать какой-то день, и то под вопросом, без ножа на кухне уж точно не обойтись. Да, Вы можете поужинать в ресторане и перекусить на работе, перебиться чаем, возможно, кофе или просто водой, но это не избавит Вас от ножа и ножниц в доме.

Всегда только свежие объявления на ! Бесплатное размещение. Ищу бизнес-партнера по продаже керамических ножей.

Бизнес-идеи От продажи кухонных ножей до новой экономики. Бизнес-история генерального директора От продажи кухонных ножей до новой экономики. Бизнес-история генерального директора Ни один годовалый ребёнок не скажет: Пока его друзья ходили на кастинги или покоряли волны на сёрфе, Трэвис работал продавцом. Каланик ходил по домам в своём районе и предлагал кухонные ножи. Это занятие получалось у него неплохо. Редко кто из соседей не пускал в свой дом парня с приятной внешностью.

Закончив старшую школу, будущий основатель забыл о своём таланте продавца и выбрал серьёзную -специальность в Калифорнийском университете. Правда, он его так и не закончил. Лекции по компьютерной инженерии не так интересовали Каланика, как предпринимательство. В году он вместе с двумя сокурсниками создал файлообменник .

Новые бизнес идеи

Свой бизнес — студия заточки инструмента Если вы ищите бизнес-идею в сфере услуг, с незначительными инвестициями и с отсутствием каких-либо рисков прогореть — то стоит обратить внимание на бизнес по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента. Если вы ищите бизнес-идею в сфере услуг, с незначительными инвестициями и с отсутствием каких-либо рисков прогореть — то стоит обратить внимание на бизнес по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента.

Для открытия небольшого салона достаточно арендовать помещение площадью м2 и потратить на оборудование не более тыс. Обслуживать клиентов таким инструментом — сплошное мучение. Такой заточки хватает максимум на маникюров, после чего инструмент тупится. Другое дело, когда инструмент заточен при помощи современных технологий и на современных станках.

Пошаговый план действий по теме»Свой бизнес — студия заточки инструмента». – заточка пил, инструментов, ножей и иного инструмента.

Почему хобби лучше работы Приветствую вас, читатели! Зовут меня Андрей, и я хотел бы поделиться своим опытом того, как мне удалось собственное хобби превратить в основной источник дохода. Экономическая ситуация в стране такова, что практически все люди вынуждены искать возможности дополнительного заработка. Пенсионеры работают, чтобы помогать детям и внукам, автолюбители таксуют или развозят пиццу, студенты раздают листовки или расклеивают объявления. Вряд ли все эти занятия приносят людям положительные эмоции.

Так же как и основная работа, которую большинство из нас вряд ли могут назвать любимой. Да и как можно назвать любимым процесс, в котором вы всего лишь маленький винтик, и в случае необходимости, можете быть заменены другим таким же винтиком как и вы сами.

Бизнес-идея: производство ножей

Можно купить специальный инструмент чуть ли не для каждого продукта. Хороший нож необходим на кухне Существуют ножи, которыми очень удобно чистить окуня , модели для разделки мяса, нарезки помидоров, сыра и так далее. Они отличаются друг от друга по размерам, форме и ряду иных признаков. Однако основным параметром, которым определяется качество ножа, его долговечность, удобство эксплуатации и другие важные характеристики, является материал, из которого он выполнен.

Из чего делают ножи? Важнейшим элементом как кухонного, так и туристического ножа является лезвие.

Одна из зарубежных фирм, выпускающая ножи для очистки картофеля, начала испытывать трудности со сбытом продукции. Ножи.

Идеи для бизнеса Метки: Ведь нож являлся орудием первых охотников. Ношение ножа было привилегией свободного гражданина. Во времена Советского Союза считалось, что ножи носят только уголовники, а нормальные люди носить нож не могут. Но нож так и остается культовым предметом, ведь это чисто мужской аксессуар Секрет больших денег или»Ключ к прибыли» Хотите узнать мой способ заработка больших и даже очень больших денег Ножи бываю разные, но удобнее всего складной нож.

Он очень компактен и его можно взять с собой.

Ножи для продажи

Aresa AR 1501 P 01 электрическая овощечистка картофелечистка нож 3в1


В каждом доме есть механическая или автоматическая техника для упрощения ведения домашнего хозяйства.

Например, многофункциональные пылесосы, посудомоечные машины, микроволновые печи и многое другое.

Однако обработка овощей остаётся одним из самых длительных и сложных процессов для большинства хозяек.

Во время приготовления еды, много времени уходит на очистку от кожуры картофеля, свеклы или моркови.

Привлекательной чистку картошки и прочих овощных культур никак не назовешь.

А различные блюда из овощей готовятся во многих семьях.

Принцип работы автоматической картофелечистки 3в1

Многие российские и зарубежные фирмы давно пытаются создать надёжный домашний электрический овощеочиститель.

Но такие устройства используются в основном для промышленных целей или на предприятиях общественного питания.

Безусловно, такое оборудование использовать в домашних условиях невозможно.

Промышленные очистители овощей требуют профессиональных навыков использования.

И громоздкие аппараты для обработки картофеля весьма неудобны, чтобы пользоваться ими в домашних или квартирных условиях.

Профессиональные чистящие агрегаты имеют большие размеры.

И не каждый большой комбайн вместится на кухне в доме, квартире или на даче.

Несколько лет назад назад белорусско — немецкая компания Aresa Tehno одной из первых позаботилась о быте домохозяек.

Завод начал производство уникального бытового оборудования для автоматической очистки картофеля.

Электрическая универсальная овощечистка 3в1 отлично чистит и другие овощи в домашних, квартирных и дачных условиях. 

Теперь ежедневные кухонные хлопоты хозяек, которые уже купили электрическую картофелечистку Aresa Р 01, стали намного приятнее.

Универсальная домашняя овощечистка прекрасно выполняет всю предназначенную работу.

За одну-полторы минуты автомат 3в1 очищает от кожуры 1.5 килограмма картофеля, моркови, свеклы, редиса или репы. 


 

Как пользоваться универсальной овощечисткой Aresa AR 1501 (P 01)

В домашней бытовой электро овощечистке 3в1 применены свойства и характеристики промышленных чистящих агрегатов.

Но сделан прибор Ареса именно для удобного домашнего пользования.

Работает техника по принципу центрифуги:

— Сначала клубни помещаются в съемный контейнер;

— Затем в барабан заливается нужное количество воды;

— Контейнер накрывается прозрачной крышкой;

— Включается оборудование;

— Терка вращается, очищая овощи от кожуры;

На очистку 1-го килограмма моркови, картошки или редьки в автоматической овощечистке уходит до полутора минут.

Большие корнеплоды разрезаются на дольки.

За счет прозрачной крышки овоще очистителя, весь процесс чистки от кожуры легко контролируется.

А благодаря высоким оборотам двигателя, процедура удаления выполняется очень быстро.

Съемный резервуар по окончании очистки овощей легко промывается и не вызывает трудностей в уходе.

Зачем нужна автоматическая овощечистка Aresa AR 1501 (P 01)

Прислушайтесь к совету интернет магазина Дом и Сад купить электрическую домашнюю супер овощечистку 3в1.

И тогда вы превратите ежедневное приготовление еды в настоящее удовольствие.

Бытовая белорусская овощечистка картофелечистка Aresa AR 1501 (P 01) экономит не только время.

Прибор овоще очиститель очень выручит, когда вы собираетесь приготовить большое количество овощных блюд для гостей.

Овощечистка — лучший помощник при готовке блюд к праздничному столу на День рождения, Новый год, 23 Февраля и 8 Марта.

В такие дни салатов, первых и вторых блюд приходится готовить больше.

И соответственно, корнеплоды приходится чистить большими объемами.

При ручной чистке овощей и клубней обычным кухонным ножом, вместе с кожурой срезается немало продуктов.

Универсальный электрический очиститель картофеля удаляет кожуру тоненьким слоем и не срезает ножами пищевую часть овощей.

Так же, чистящее устройство будет просто незаменимо в больших семьях.

Или для постоянно занятых людей, которые просто не могут уделять много времени на чистку картофеля.

Все, что нужно для быстрой автоматической очистки овощей – загрузить в прибор корнеплоды и налить в барабан воды.

А затем, включить оборудование в розетку и нажать кнопку «пуск». 

Обзор бытовой овощечистки картофелечистки Aresa P-01 3в1

Электрический прибор состоит из двух основных элементов:

— пластикового контейнера с прозрачной крышкой;

— корпуса с двигателем.

— подробной заводской инструкции по правильной эксплуатации картофелечистки.

В аннотации есть дополнительные фото подключения аппарата.

И подробное описание, как загружать продукты и мыть барабан после окончания чистки.

В видео, представленном на сайте интернет магазина Дом и Сад, подробно описан весь процесс пользования чистящей машинкой.

Техническое описание приспособления кухонного комбайна

— мощность двигателя – 85 Вт;

— питание прибора от электрической сети 220 Вт;

— разовая загрузка корнеплодов до 1,5 кг;

— корпус картофелечистки овощечистки выполнен из качественного пищевого безопасного пластика;

— имеется специальное отделение, чтобы хранить шнур.


Где заказать и купить универсальную электрическую овощечистку

Мы реализуем изделие напрямую от производителя устройства — компании Ареса-техно Республика Беларусь г. Минск.

Поэтому клиент нашего сайта приобретает качественный товар по доступной цене и не переплачивает различным оптовым посредникам.

Покупая у нас чистящую электро машинку Aresa AR 1501 (P 01), вы защитите себя от приобретения некачественных дешёвых подделок.

Сейчас в интернете и стационарных магазинах появилось очень много китайских низкокачественных картофелечисток под маркой Ареса.

Такие поддельные автоматы для чистки овощей можно легко отличить от оригинала.

На китайские поддельные картофелеочистители часто специально установлена «супер низкая цена», скидка, акция или распродажа.

Купленный в нашем интернет магазине заводской очиститель овощей позволит пользоваться долгие годы качественным товаром.

Тем более, что каждый покупатель нашего сайта обязательно получает длительную гарантию на приобретённую чистящую машинку.

Выгода и преимущество покупки оборудования Aresa AR 1501 (P 01) 3в1 в онлайн интернет магазине Дом и Сад:

Переоценить пользу от современных автоматических бытовых приборов весьма сложно.

То же можно сказать и про картофелечистку электрическую.

Безусловно, одно из основных преимуществ устройства — это минимальное время, затраченное на автоматическую чистку клубней.

Такой скорости очистки от кожуры моркови, яблок, картофеля или редиса при ручной чистке достигнуть просто невозможно.

Вся процедура очистки легко контролируется благодаря прозрачной крышке.

И нет необходимости постоянно выключать устройство для проверки готовности чистки.

Овощи, фрукты и картофель наиболее часто используются в ежедневном рационе человека.

Соответственно, очищать их от кожуры приходится часто.

Дома, в квартире и на даче прибор бытовая картофелечистка

Aresa AR 1501 (P 01) 3в1 точно будет эксплуатироваться несколько раз в неделю.

А значит, овощечистка быстро оправдает свою цену.

Дополнительные плюсы бытовой картофелечистки Aresa P-01

Модель картофелеочистительной электрической машинки рассчитана на обработку 1- 1.5 килограмма загруженных корнеплодов.

1) Помимо картофеля, в контейнере приспособления можно чистить другие овощи и даже твердые фрукты.

2) Лезвия изделия выполнены из нержавеющей высококачественной стали.

3) Ножки устройства прорезинены и обеспечивают высокую устойчивость и противоскольжение по поверхности.

4) На корпусе имеется блокировочный замок.

Благодаря которому, эксплуатация оборудования Aresa AR 1501 (P 01) 3в1 будет комфортная и безопасная.

Такой домашний кухонный инструмент, как бытовая картофелечистка, должен быть под рукой у каждой современной хозяйки.

С его помощью можно быстро, аккуратно и без лишних отходов очистить от кожуры любой овощ и фрукт.

Этот прибор среди потребителей себя очень хорошо зарекомендовал и поэтому среди бытовой техники является весьма востребованным.

Приспособление в каждой семье будет одним из самых незаменимых аппаратов на кухне.

Отзывы потребителей о картофелечистке Aresa P-01 3в1

В отзывах клиентов, среди преимуществ выделяются экономия времени и простота работы агрегата.

Особенно часто пользователи отмечают удобство при очистке молодых корнеплодов.

Всем известно, что при ручной чистке кухонным ножом свежих овощей, после обработки картошки и моркови срезается много продукта.

Как говорят домохозяйки, домашняя картофелечистка 3в1 Aresa AR 1501 (P 01) просто незаменимая помощница на кухне.

Электро прибор прекрасно справляется с поставленной задачей и хорошо отмывается руками или в посудомоечной машине.

Оправданная покупка картофелечистки овощечистки

Автоматический аппарат для чистки овощей Aresa AR 1501 (P 01) 3в1 – удобный, стильный и красивый аппарат.

Бытовое чистящее оборудование впишется в любой кухонный интерьер.

Что хуже:

— чистить и мыть грязную картошку вручную, затрачивая на это много времени?

— или за минуту очистить и обработать плоды в многофункциональной электрической овощечистке?

Учитывая, то, что свободное время можно потратить на другое полезное дело или отдых, ответ становится очевидным:

Лучше купить на нашем сайте в розницу или оптом замечательную электрическую картофелечистку Aresa AR 1501 (P 01) для дома, дачи и квартиры.

Минимальный розничный заказ — 1 устройство.

Доставим ваш заказ в любой регион России, Казахстана, Армении, Белоруссии и Киргизии по:

— Почте;

— Транспортной Компанией;

— Курьерской Службой.

Цена в розницу 1-ой бытовой электрической овощечистки картофелечистки фрукточистки Aresa AR 1501 (P 01) 3в1 ——

 

Экономическая теория. Тема 14. Рынок факторов производства. Капитал и земля

1. Если номинальная процентная ставка составляет 10%, а темп инфляции определен в 4% в год, то реальная процентная ставка составит:
4%
–6%
14%
6%
2,5%

2. Земельная рента будет расти при прочих равных условиях, если:
сокращается спрос на землю
снижается цена земли
ни при одном из этих условий
предложение земли растет
растет спрос на землю

3. Рост процентной ставки приведет к:
росту спроса на заемные средства
сокращению предложения заемных средств
стабилизации заемных средств
росту объема спроса на заемные средства
росту объема предложения заемных средств

4. Фирма желает взять заем на покупку нового оборудования, которое будет стоить 20 000 дол. и служить один год. Ожидается, что благодаря этому дополнительный годовой доход составит 1 500 дол. Фирма осуществит инвестиции в оборудование при условии, что процентная ставка составит:
8%
6%
12%
15%
10%

5. Ставка процента по облигациям будет тем ниже, чем:
больше ожидаемая инфляция
ниже ликвидность
больше возможный риск
короче срок, на который они выпущены

6. Предложение земли:
эластично
абсолютно неэластично
неэластично
абсолютно эластично
характеризуется единичной эластичностью

7. Ставка процента выросла с 8 до 10%. Держатель бессрочной ценной бумаги, которая приносила ему годовой доход в 1 000 дол., постоянно будет иметь:
потери капитала в 250 дол.
потери капитала в 40 дол.
потери капитала в 50 дол.
доход от прироста капитала в 50 дол.
доход от прироста капитала в 250 дол.

8. Равновесная процентная ставка выравнивает:
объем спроса и предложения заемных средств
номинальную и реальную процентные ставки
потребление и сбережение
ни одна из ситуаций не имеет места
все указанные величины

9. При данном спросе на инвестиции их величина:
будет сокращаться, если будет уменьшаться процентная ставка
не зависит от процентной ставки
будет сокращаться, если будет расти процентная ставка
может либо расти, либо сокращаться при росте процентной ставки
будет расти, если будет увеличиваться процентная ставка

10. Какое из следующих понятий представляет собой производительный экономический ресурс:
потребительские товары
процент
средства производства
прибыль

11. Субъект, который держит деньги на банковском счете при 8%-ной годовой ставке, решил подписаться на журнал. Годовая подписка стоит 12 дол., а двухгодичная – 22 дол. В какую сумму обошлась ему подписка на второй год:
11 дол.
10 дол.
11,4 дол.
10,8 дол.
9,6 дол.

12. Фирма предполагает взять банковскую ссуду на строительство нового предприятия. Годовая ставка процента составляет 18%. Ожидаемая норма прибыли определена в 20%. При этих условиях фирма:
такая ситуация не может иметь места
не сможет принять решения на основе имеющейся информации
будет заинтересована строить новое предприятие
несмотря на убыток, решит строить предприятие
не будет строить новое предприятие

13. Положительное решение о строительстве моста, который будет служить 200 лет и приносить ежегодно прибыль в размере 10%, будет принято при условии, что процентная ставка составляет:
для принятия решения отсутствует информация
не более 20%
менее 10%
10% или более
не более 2%

14. Субъект направляет свои деньги с депозитного счета в банке на приобретение государственных ценных бумаг лишь в том случае, если он ожидает, что:
процентные ставки не изменятся
процентные ставки сначала вырастут, а затем снизятся
процентные ставки по банковским вкладам значительно сократятся по сравнению с настоящими
не будет наблюдаться инфляционного роста цен
процентные ставки вскоре значительно вырастут по сравнению с настоящими

Оборудование для обработки картофеля, картофелечистка и машина для очистки картофеля

Sormac — международный специалист в области разработки и производства оборудования для обработки картофеля. Помимо автономного оборудования для обработки картофеля , такого как картофелечистка, Sormac также производит комплектные линии и технологии для пищевой промышленности, а также предоставляет надежные услуги по всему миру с помощью наших квалифицированных инженеров. Мы стремимся максимально эффективно оказывать нашим клиентам адекватную помощь.
Оборудование для переработки качественного картофеля

Решения Sormac для переработки овощей в основном состоят из оборудования для обработки картофеля, такого как машина для очистки картофеля, оборудование для обработки моркови, оборудование для очистки лука, оборудование для обработки листовых овощей, оборудование для обработки огурцов и оборудование для очистки от сердцевины болгарского перца. Надежность, гигиеничность, точность и длительный срок службы являются типичными характеристиками всего оборудования Sormac в результате нашей ориентированной на рынок политики развития.

Надежные машины

Ниже вы найдете список наших машин для обработки картофеля. Пожалуйста, нажмите на ссылки для получения более подробной информации и папок с продуктами.

— Оборудование для обработки картофеля: шнековый очиститель от камней SO 50/250-R, SO 50/250-C
— Картофелечистка: карборундовый роликовый очиститель CRP
— Оборудование для обработки картофеля: револьверный очиститель CRR-25/250

Картофелечистки

Нож для очистки картофеля MS-Combi подходит для очистки предварительно очищенного картофеля. Вместе с шнековым очистителем от камней типа SO, роликовым инспекционным столом типа RLT и весами AFW-40 этот очиститель создает полную линию очистки картофеля от кожуры.Картофель тоже заметит разницу; Существует тенденция к тому, что все большее число малых и средних компаний по очистке кожуры переключаются на ножевую очистку и навсегда закрывают дверь в эру карборунда. Потребители, по-видимому, больше предпочитают очищенный ножом картофель, чем очищенный от карборунда. Картофель, очищенный ножом, выглядит намного лучше. Дополнительным преимуществом является более длительный срок хранения, что, конечно же, является фантастической новостью для конечных пользователей картофелечисток Sormac!

Крошечные детали имеют большое значение! Картофелечистки Sormac

Более 100 проданных машин подтверждают качество барабанного ножа для очистки от Sormac.Однако это не было поводом для инженеров Sormac почивать на лаврах. Не умаляя основной концепции, кардинально изменили ряд деталей барабана:

  • На двух сторонах барабана маленькие чистящие панели были заменены навесными панелями по всей длине барабана.
  • Все пластиковые детали выполнены из синего материала.
  • Используется только антибактериальный пластик, соответствующий последним требованиям ЕС.
  • Многие пользователи высоко оценивают картофелечистки благодаря удобному расположению, гигиеничному дизайну и простоте очистки.Новые меры еще больше улучшат это. Доступ расширен, и ножи можно легко заменить.

Результаты опроса 25 пользователей наших картофелечисток на вопрос, почему они снова выбрали бы машину Sormac, говорят больше, чем мы могли бы сказать сами:

  • Низкое потребление энергии
  • Всего 3 мотора на всю машину
  • Низкий уровень шума
  • Длительный срок службы ножа
  • Постоянная скорость ножей по сравнению с крыльчатыми ножами
  • Все элементы, которые делают картофелечистки Sormac непревзойденными!

Лучший нож для очистки овощей (2020 г.) для очистки картофеля, шелушения клубники и т. Д.

Для любой детальной и деликатной кухонной резки — например, шелушения клубники, удаления сердцевины и очистки яблок, обработки креветок и порционирования цитрусовых — нож для очистки овощей подходит инструмент.Мы решили найти самую лучшую модель: ту, которая была бы маленькой и достаточно острой для задач, требующих сноровки, и достаточно удобной для непрерывного использования.

Вы можете легко найти нож для очистки овощей по цене менее 10 долларов, но нож такой цены со временем затупится, и лезвие не будет хорошо точиться. В компании Epi нам нравится иметь под рукой несколько недорогих ножей для очистки овощей, о которых нам не нужно беспокоиться, а также еще один дорогой, долговечный нож, который можно затачивать со временем. Имея это в виду, мы протестировали 13 ножей для очистки овощей, чтобы найти лучшие недорогие модели, а также один выигрышный нож с высоким качеством обработки.Читайте наши любимые ножи для очистки овощей, а для получения дополнительных сведений о процессе тестирования прокрутите страницу вниз.


Самый универсальный нож для очистки овощей: Kuhn Rikon Colori Knife

Этот недорогой нож для очистки овощей имеет удобную пластиковую ручку, которая на ощупь повторяет контур вашей руки. В верхней части рукоятки имеется мини-валик, похожий на защиту для пальцев, что позволяет с легкостью подавить нож и выполнить всевозможные подробные задачи по резке. Лезвие (изготовленное из японской углеродистой стали) острое сразу же из коробки, с ним легко очищать яблоки и нарезать твердый сыр. Рецензенты Amazon, а также сотрудники Epi, которые регулярно используют этот нож, отмечают, что он остается острым в течение длительного времени, плюс, в отличие от большинства других ножей, его можно даже мыть в посудомоечной машине. За колоссальные 8 долларов это рабочая лошадка, не требующая особого ухода, и она найдет себе применение на вашей кухне.

Kuhn Rikon 4-дюймовый антипригарный нож для очистки овощей Colori


Лучший нож для деликатных задач: Wüsthof Gourmet Knife

Более широкое и крупное лезвие ножа для очистки овощей Kuhn Rikon лучше всего подходит для очистки от кожуры и выполнения множества оборотов; он покрывает большую площадь, и его легче использовать для этих задач.Однако если вы делаете много мелких и точных надрезов, например, шелушите клубнику или забиваете рыбу, мы рекомендуем легкий и узкий нож Wüsthof. У него очень заостренный наконечник, который в сочетании с легким маневрированием дает ощущение острого продолжения вашей руки. Кроме того, он имеет более высокое качество отделки, чем модель Kuhn Rikon, но все же достаточно дешев, поэтому заменить его, когда он потускнеет, не составляет большого труда. Если вам нужен нож, который справится с деликатными задачами, но при этом будет отлично смотреться на сырной доске, Wüsthof для вас.

Нож для чистки овощей Wüsthof Gourmet


Лучший нож для чистки овощей: Mac Paring Knife

Если бы нам пришлось порекомендовать более дорогой нож, то это был бы нож от Mac, той же марки, что и наш победитель. У него немного больше веса за клинком, чем у двух других наших фаворитов, но он кажется очень прочным, но не громоздким. Конечно, качество отделки значительно выше, чем у всего, что мы тестировали. Он скользит по клубнике, сырной и яблочной кожуре супер плавными движениями, очень острый и имеет лезвие хорошего размера.Хотя он дороже, он хорошо затачивается, так что этот нож в вашем арсенале прослужит долгие годы.


Как мы тестировали ножи для очистки овощей

Мы начали тестирование всех 13 ножей для очистки овощей, взяв их в руки, чтобы оценить удобство рукоятки, а также вес и ощущение ножа. Затем, чтобы увидеть, как ножи справляются как с деликатной резкой, так и с нарезкой с высоким сопротивлением, мы использовали их, чтобы лущить клубнику, очищать яблоки и разрезать твердый сыр.


Фото Челси Кайл, стиль Prop Styling Беатрис Частка

Факторы, которые мы оценили

Насколько резким он получился из коробки? У него острый кончик?

Для точных задач, таких как отделение кожуры фруктов и овощей от мякоти и выполнение небольших надрезов, ножи для очистки овощей должны иметь очень острые лезвия.Им также нужен острый заостренный наконечник для лущения клубники и выращивания креветок — двух хирургических операций, которые требуют, чтобы наконечник точно погрузился в ингредиенты и под них.

Насколько тяжел нож?

Лучшему ножу для овощей необходима легкость. Вам не понадобится утяжеление, потому что все дело в небольших точных надрезах, а также легкой и плавной резке. Острое лезвие в сочетании с очень легкой рукояткой обеспечивает лучшую маневренность. Чтобы проверить соотношение веса рукоятки к весу лезвия, мы зажали основание каждого лезвия двумя пальцами, чтобы почувствовать, какой вес исходит от ручки.По словам директора Test Kitchen Криса Марокко, «любой лишний вес на ручке создает ощущение, будто она вот-вот выпадет из вашей руки. Вам нужно что-то легкое, что позволит вам сидеть там весь день и чистить, не чувствуя этого».

Удобно ли держать ручку?

Важными факторами, которые следует учитывать при чистке ножей, являются удобство и простота захвата, две вещи, которые улучшают точность и маневренность ножа при очистке небольших узловатых продуктов, таких как имбирь. Вы должны иметь возможность подавиться ножом при удалении ядра или нарезки фруктов, так как близкое расположение к лезвию помогает контролировать ситуацию.

Насколько прочен и качественен нож?

Даже если лучший нож для очистки овощей не обязательно должен быть дорогим, вы не хотите покупать хрупкий или с лезвием, которое склонно отслаиваться от ручки. Мы искали отделку максимально высокого качества по невысокой цене.

Выбор продукции зависит от ваших потребностей

март / апрель 2019

Выбор подходящей технологии полировального пилинга для работы — непростая задача.

Различные типы овощечисток дают различную отделку, и их уход будет отличаться в зависимости от того, какой стиль вы выберете — кисть, абразив или нож. В конечном итоге выбор будет зависеть от конечного продукта.

Четыре компании поделились своим опытом и продемонстрировали свое оборудование для очистки от кожуры на Fruit Logistica 2019 в Берлине.

Технология дробления отслаивания Wyma Vege Polisher

Выбор подходящего полировального станка или овощечистки начинается с понимания потребностей. В частности, производители продуктов питания должны знать, выбирая машину, — это тип доступной технологии, которая лучше всего соответствует их потребностям, — сказал Стюарт Аллен-Олдхэм, территориальный менеджер Wyma.

«Щеточная технология, которую мы используем, позволяет нам проникать в вмятины — мы можем заняться этим и очистить их, чтобы у вас не было значительных потерь урожая», — сказал он, имея в виду их Vege-Peeler. «Если вы возьмете нож-овощечистку, он должен будет разрезать все вокруг, поэтому потеря урожая будет намного выше. Но с ножом вы получите гораздо более гладкую поверхность.

«Ножевой овощечистка дает очень гладкую поверхность, которая помогает при жарке с картофелем фри. Щеточный очиститель не дает такой гладкой поверхности, но дает гораздо лучший выход.”

С другой стороны, песчинка или карборунд

не так агрессивны, как нож, но приводят к более высоким потерям урожая, чем кисть. Да и зернистость менять дорого, но и ножи тупые. Аллен-Олдхэм сказал, что если щетка подходит, ее преимущества заключаются в том, что она не требует особого ухода и прослужит пару лет. Технология «чистка на месте» (CIP) будет поддерживать гигиену на оптимальном уровне.

«Очень важно, чтобы поставщик понимал конечную цель, а покупатель понимал варианты того, чего они пытаются достичь», — сказал Аллен-Олдхэм.

Щеточистки

лучше всего подходят для картофельных оладий и других продуктов из картофеля, которые не теряют своей привлекательности при нарушении гладкости текстуры. Они также хорошо работают в сочетании с паровой овощечисткой.

«Паровой очиститель требует значительного обслуживания», — сказал он. «Если на паровой очиститель попала грязь, это очень дорого обходится, если вам нужно его очистить. В то время как, если вы поместите перед ним один из наших ножей, он удалит всю грязь и дряблую кожу, а затем паровой нож сделает это красивое завершающее удаление.

«Это действительно хорошая окупаемость инвестиций».

Wyma’s Vege-Peeler очищает различные овощи, в том числе морковь, картофель, сладкий картофель, брюкву (или брюкву) и свеклу. Он доступен со щетками индивидуального дизайна или комбинацией щеток и карборунда. Снижение урожая некоторых овощей на очистителе достигало 5%. Wyma также продает полировальные машины для овощей для тех, кто ищет более законченный вид свежих продуктов.

Паровой пилинг vs.холодный пилинг Eima’s Monson 2.0

С точки зрения технологии пилинга, пилинг паром — довольно новое явление. «До этого все делалось холодно, с помощью кистей, ножей и песка», — сказал Джерард ван Пернис, продавец Eima.

«Способ очистки зависит от конечного продукта», — сказал Ван Пернис.

Картофель с гладким послевкусием будет очищен ножами от кожуры, сказал он. «Люди, которые покупают их в супермаркете, хотят видеть, что их очищают почти как вручную», — сказал он.«Но когда вы делаете это с картофельным пюре, совершенно неважно, как оно выглядит».

Steam, по его словам, производит меньше отходов и может быть обработан намного быстрее, чем другие варианты. Недавно у него были клиенты, которые переходили с ножей на пар, чтобы сэкономить на использовании воды. По его словам, пар также потребляет меньше энергии.

«В наши дни это важные вопросы, — сказал Ван Пернис.

Eima предлагает решения для очистки всех видов конечных продуктов.

Набирает обороты TOMRA’s Odyssey

Запустив эко-овощечистку, бельгийская компания TOMRA обнаружила значительную экономию пара.По словам Карела Штруббе, директора по продажам TOMRA в регионе EMEA, крупнейший рынок сбыта картофеля — это картофелечистка Eco, которая идеально подходит для картофеля фри и специальных продуктов, таких как картофельные оладьи.

«Это сегмент, где урожайность имеет решающее значение», — сказал он. «Клиенты, которые используют наше оборудование, используют его изо дня в день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и каждый процент, который они могут получить или не потерять, является для них выгодой».

Паровой очиститель Eco, по словам Штраббе, производит наименьшее количество отходов и снижает потребление энергии до 25 процентов.«Он наиболее экономичен в эксплуатации, поскольку потребление пара очень ограничено», — сказал он.

На самом деле, Strubbe считает, что пар — единственный эффективный способ очистки от кожуры в секторе картофеля фри и фирменного картофеля. По словам Штруббе, все больше и больше клиентов, которые обычно используют ножи или щетки для удаления кожуры, переходят на пар.

Для переработчиков сезонных овощей, которые необходимо очистить от кожуры, но которые не оправдывают затрат на крупногабаритную паровую очистку, TOMRA разработала недорогой вариант под названием Odyssey. Strubbe сказал, что идея его разработки заключалась в том, чтобы предложить экономичное решение для очистки паром от сезонных переработок и развивающихся рынков. Odyssey разработан, чтобы быть хорошим выбором для картофеля, красной свеклы, тыквы, сельдерея, кольраби, папайи, манго и чили.

Альтернатива пилингу Щеточиститель Allround

Хотя в основном крупные переработчики покупают очистители щеток для удаления почвы с картофеля и моркови, Джон Ритвельд, владелец компании Rietveld Equipment в США.С. сказал, что он продавал щетки Allround самым разным клиентам. Есть другая машина, которая работает в другом масштабе, которая соответствует потребностям его клиентов.

Например, один покупатель — мелкий производитель из Иллинойса, который продает свой картофель на местных фермерских рынках. «Он действительно хочет иметь модную внешность», — сказал Ритвельд.

Вместо того, чтобы чистить или чистить, этот конкретный покупатель выбрал линию мойки и полировки для очистки молоди и обычного картофеля, пастернака, моркови и красной свеклы. Он продает в местных элитных ресторанах, где важна эстетика и высок спрос на продукцию местного производства. Удовлетворение этих требований означает получение хорошей цены.

Allround также работает с крупными производителями, которые продают переработчикам или продают свои свежие упакованные овощи.

— Мелани Эпп — независимый сельскохозяйственный журналист. Узнайте больше на melanierepp.com.

Ручка серебристого или черного цвета.Лезвие 1 ¾ «, общий 7 ¼»
Овощечистка Rada Cutlery — один из наших самых популярных и знаменитых продуктов, и не без оснований.

Этот бесценный инструмент — лучшая овощечистка , которую вы можете найти.

Овощечистка из нержавеющей стали оснащена высокоуглеродистым лезвием хирургического качества для легкой очистки различных овощей, включая морковь, огурцы и картофель. Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, ведь оно одинаково полезно для чистки фруктов, таких как яблоки или персики. Из него также можно сделать шоколадные или масляные завитки для идеального гарнира, а его край идеально подходит для удаления глазков с картофеля.

Лезвие не просто острое, а универсальное. Его оригинальная поворотная конструкция с обоюдоострым лезвием спроектирована таким образом, что он одинаково хорошо работает как для правшей, так и для левшей, независимо от того, уводит ли овощечистка от вас или к вам. Если вы когда-нибудь мечтали о овощечистке для левой руки , не ищите дальше.

Не верьте нам на слово. Миллионы клиентов считают овощечистку Rada незаменимым помощником на своей кухне. Вот несколько обзоров овощечистки Rada :

«Я работаю поваром и домохозяйкой уже 30 лет, и у меня было как минимум полдюжины овощечисток», — сказал один покупатель. «Все они либо заржавели, либо затупились от использования. Я купил его по рекомендации друга, и он лучший из всех, что у меня были. Я должен был знать, что это будет хорошего качества, так как у меня есть нож для очистки овощей Rada, который мне больше всего нравится.

«Это лучшая овощечистка из когда-либо созданных, и я пробовал много», — бредил еще один поклонник овощечистки Рады.

«Безусловно, это лучший продукт, который я когда-либо использовал для очистки овощей. Он очень острый, изготовлен из нержавеющей стали, и при соблюдении осторожности останется острым на всю жизнь », — сказал другой довольный покупатель в 5-звездочном обзоре Amazon.com.

Овощечистка Rada с гордостью изготовлена ​​в США, что гарантирует, что она была изготовлена ​​с американским мастерством и мастерством. Овощечистка Deluxe также доступна с большей ручкой и более длинным лезвием.

Овощечистка — это один из кухонных продуктов Rada Cutlery, продаваемых некоммерческими группами в качестве сборщика средств. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, если вы состоите в клубе, церкви, команде или школе и хотите узнать, как получить 40% прибыли, продавая продукцию американского производства.

Лучшая овощечистка | Reviews by Wirecutter

Овощечистки могут быть одним из самых простых кухонных инструментов, но их буквально сотни на выбор.

Овощечистки могут быть одним из самых простых кухонных инструментов, но их можно выбрать буквально из сотен.Вы найдете все: от простых старых овощечисток из нержавеющей стали, которые, вероятно, использовали ваши дедушки и бабушки, до новых высокотехнологичных моделей с вращающимися лезвиями и эргономичными ручками.

Мы искали как прямые, так и Y-образные ножи с удобной ручкой, хорошо скошенным лезвием (чтобы не резать слишком глубоко или неглубоко) и способностью легко справляться с неровностями и неровностями. Мы поговорили с профессионалами в области питания и ресторанов, чтобы узнать, что они ищут в идеальной овощечистке. Тара Айерс, руководитель программы кулинарного контента в Sur La Table, сказала: «Основные характеристики заключаются в том, что он прочный, остается острым, легко моется, долговечен и устойчив к скольжению, поэтому, если ваши руки мокрые, вы все равно можете держитесь за овощечистку.«Кроме того, большинство промышленных поваров, с которыми мы говорили, предпочитают легкие ножи для чистки мяса, чтобы их руки не устали.

При выборе овощечисток для тестирования мы также принимали во внимание тип ножа. Мы обнаружили, что большинство лезвий изготовлено из нержавеющей стали, хотя некоторые из них сделаны из углеродистой стали или керамики. Обзоры этих материалов были неоднозначными; одни говорят, что нержавеющая сталь тускнеет быстрее, другие — керамика тускнеет быстрее, а отзывы на Amazon показали, что лезвие из углеродистой стали Kuhn Rikon Original Swiss Peeler подвержено коррозии.Чтобы внести ясность, мы поговорили с Дэвидом Барри, доцентом Кулинарного института Америки, где он преподает основы кулинарии. За свою 22-летнюю кулинарную карьеру он очистил буквально тысячи фунтов фруктов и овощей.

Барри предпочитает лезвия из нержавеющей стали, потому что их можно затачивать, как нож. Керамические лезвия могут быть очень острыми (и оставаться такими), но они не такие долговечные. (Если вы уроните овощечистку или что-то упадет на нее, лезвие может сломаться.) Из углеродистой стали получаются очень острые лезвия, но они могут ржаветь, если подвергаться воздействию кислых продуктов или не сушить после использования.

Еще одна проблема, которую следует учитывать, заключается в том, что лезвия некоторых овощечисток часто забиваются. По данным компании America’s Test Kitchen, которая провела наиболее тщательный анализ овощечисток, который мы смогли найти, это происходит, когда между лезвием и мостом (частью, соединяющей ручку с верхней частью лезвия) недостаточно места. Они обнаружили, что оптимальное расстояние между лезвием и мостом овощечистки в его самой высокой точке должно составлять около 1 дюйма.Меньше, и рецензенты обнаружили, что кожура накапливается. Очистители с более широкой апертурой не засорялись, но страдали от рычага и контроля. (Однако в нашем тестировании мы пришли к несколько другим результатам.)

Зубчатый нож OXO Good Grips (слева) оставляет непривлекательные зазубренные выступы на поверхности моркови. Овощечистка Kuhn Rikon (справа) снимает кожуру гладко и равномерно. Фото: Кейт Милфорд

Хотя нас заинтриговало несколько овощечисток с зубчатыми лезвиями, наши тестеры сочли их более ограничивающими и полезными только для определенных задач, таких как удаление кожуры лимона без сердцевины. Если вы собираетесь приобрести только одну овощечистку, Барри посоветовал купить ее с обычным лезвием. Он не оставляет линий, а острое обычное лезвие должно работать со всем, что вы чистите. Точно так же у некоторых овощечисток есть особые лезвия, на которых можно жульеновать, но Барри сказал, что он не удовлетворен их результатами. Лучше просто использовать мандолину.

Еще один вопрос, который следует учитывать, — поворачивается ли лезвие или нет. Большинство профессионалов, с которыми мы говорили, предпочитают поворотные лезвия, потому что они более удобны.Шеф-повар Кэнди Аргондицца, вице-президент по кулинарии и кондитерским изделиям в Международном кулинарном центре, сказал: «Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или любителем [повар], наиболее важной особенностью, на которую следует обратить внимание, является поворотное лезвие, чтобы вы могли удалять кожуру во время движения. в любом направлении. Поворотное лезвие действительно дает большую свободу и легкость ». Она объяснила, как очень классические французские овощечистки, у которых нет поворотного лезвия, затрудняют захват лезвия кожуры, потому что вы должны держать ее под прямым углом.

Чтобы найти лучшие овощечистки для тестирования, мы просмотрели обзоры из America’s Test Kitchen, Good Housekeeping и различных других публикаций, а также высоко оцененные модели на Amazon, чтобы сузить наш выбор. Помимо разговора с шеф-поваром Кэнди Аргондицца, Тарой Айерс и Дэвидом Барри, мы поговорили с Дженнифер Ааронсон, редакционным директором отдела еды и развлечений Martha Stewart Living, и отправили ножи к поварам Dirt Candy, чтобы узнать их мнение экспертов.

Обзоры с кухни Dirt Candy.Фото: Кейт Милфорд

В качестве нашего оригинального руководства мы протестировали восемь ножовок Y-образной формы и модели с прямым шарниром. Для нашего обновления 2016 года мы протестировали наш предыдущий лучший выбор и «профессиональный выбор» (OXO Good Grips Pro Swivel Peeler и Kuhn Rikon Original Swiss Peeler) с тремя дополнительными овощечистками: OXO Good Grips Pro Y-Peeler, Messermeister Pro -Нажмите зазубренный шарнирный нож и зубчатый нож OXO Good Grips.

В этом году мы испытали очистители баклажанов, тыквенных орехов, корня сельдерея, моркови, картофеля, лимонов и брокколи.Для большей точности мы добавили клин пармезана, чтобы посмотреть, сможет ли каждый нож сделать гладкую сырную стружку. Мы наблюдали, насколько острыми были лезвия на каждой модели, насколько хорошо они удаляли кожуру с каждого предмета и не забивались ли лезвия. Мы также обратили внимание на любые очевидные проблемы с комфортом и на то, насколько легко было брать ножи, когда они были мокрыми.

Картофелечистка PL 25S (400V) (портретная) | Лущильные машины


Лущильный станок

Die PL 25S оборудован ножевой системой лущения с обоюдоострыми лезвиями.PL 25S очищает и моет картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды.

Пилинг происходит снизу и по бокам машины и дает следующие преимущества:

  • короткие циклы очистки с низким уровнем шума
  • деликатный пилинг
  • снижение расхода воды

Картофель, подвергнутый механической обработке, по внешнему виду идентичен очищенному вручную картофелю. Великолепная гладкость поверхности после очистки и свежий вид, который придается даже старому картофелю.Отходы минимальны.
Лезвия расположены таким образом, что картофель круглой или овальной формы проходит между лезвиями на глубину их кожуры. Камни и другие посторонние предметы автоматически выбрасываются через заднюю часть лезвий.
Поставка на 24 часа и более может быть очищена. Очищенный картофель не тускнеет.

Преимущества

  • Стирка и пилинг за один прием
    Благодаря встроенному водному распылению изделия моются во время пилинга.
  • Инновационная система очистки ножей
    Обе стороны лопастей используются для вращения вправо и влево. Направление вращения можно изменить с помощью адаптера Cekon. Картофель, подвергнутый механической обработке, по внешнему виду идентичен очищенному вручную картофелю.Великолепная гладкость поверхности после очистки и свежий вид, который придается даже старому картофелю. Отходы минимальны. Лезвия расположены так, что картофель круглой или овальной формы направляется между лезвиями на глубину кожуры. Камни и другие посторонние предметы автоматически выбрасываются через заднюю часть лезвий.
  • Автоматический таймер
    Автоматический таймер с бесступенчатой ​​регулировкой от 1 до 6 минут позволяет установить время очистки.
  • Безопасные для пищевых продуктов компоненты
    Все компоненты, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали или пластика, соответствующего требованиям FDA.

9 лучших картофелечисток

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Овощечки могут быть одним из самых распространенных кухонных приспособлений, наряду с деревянными ложками. Однако, в отличие от ложек, между моделями есть много различий. От общей формы овощечистки и материала лезвия до материала ручки и цвета — есть из чего выбрать. Существуют две основные формы ручных овощечисток: прямая или Y-образная. Выбор формы зависит от личных предпочтений.

За некоторыми исключениями, овощечистки относятся к наименее дорогим кухонным гаджетам, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы увидеть в ящике для гаджетов несколько разных ножей, каждая из которых имеет свое предназначение, потому что чистка моркови сильно отличается от чистки помидоров. Поскольку они недорогие, неплохо иметь запасные, чтобы не дожидаться окончания работы посудомоечной машины, прежде чем можно будет очистить морковь. В отличие от ножей, овощечистки обычно не затачиваются, поэтому, если очистка моркови стала проблемой, возможно, пришло время потратиться на новый острый кухонный гаджет. Мы исследовали самые популярные картофелечистки, чтобы помочь вам найти тот, который лучше всего подходит для вас.

Окончательный вердикт

Наш лучший выбор — это поворотная овощечистка OXO Good Grips Pro, совместимая с левой и правой рукой, потому что у нее удобная ручка, острое лезвие, приспособление для удаления картофельных глазков и крючок для подвешивания.Он также имеет приятное поворотное действие для достижения всех углов для легкой резки. Мы также рекомендуем вращающуюся овощечистку Spring Chef Premium с двумя прямыми лезвиями; Рифленая ручка для оптимального и нескользящего размещения пальцев; и простое поворотное действие.

Донна Карри — тестировщик продуктов и автор журнала The Spruce Eats. Она также является автором кулинарных книг и любительницей кухонных гаджетов — KitchenAid Spiralizer Plus, который она для нас рассмотрела, является одним из ее любимых. Посмотрите, как она воспринимает лучшие кухонные гаджеты года.

Тип очистителя: Ручные картофелечистки бывают двух типов: прямые и Y-образные. Прямые ножи имеют вертикальные лезвия, которые обычно могут поворачиваться, и они снимают кожуру возвратно-поступательными движениями. Этот тип идеально подходит для очистки концов картофеля и обработки более мелких продуктов. С другой стороны, у ножовок Y-образной формы есть горизонтальные фиксированные лезвия (отсюда и их вид рогатки), и они очищают картофель с одного конца по направлению к себе. Этот тип дает вам больше контроля, тем самым уменьшая нагрузку на запястье.Существуют также электрические овощечистки, которые проще всего использовать, но занимают большую площадь.

Лезвие и ручка: Картофелечистки обычно имеют лезвие из нержавеющей или углеродистой стали, и каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Лезвия из нержавеющей стали устойчивы к ржавчине и менее подвержены поломке, но затупляются быстрее, чем углеродистая сталь. Последний является фаворитом профессионалов из-за того, что он острый, но он также легко сломается при падении и может заржаветь, если не высушить должным образом после стирки.Что касается ручек овощечистки, они бывают плоскими или закругленными и сделаны из пластика или металла, хотя многие из них поставляются с резиновой подушкой.

Использование: Лучший способ узнать, какая картофелечистка подходит вам, — это выяснить, для чего вы в основном собираетесь ее использовать и как часто. Если вы в основном используете его для чистки картофеля, возможно, лучше всего подойдет поворотный с удобной резиновой ручкой. Если вы собираетесь использовать овощечистку для других целей, таких как жульен, вам подойдет что-нибудь двойного назначения с очень острыми лезвиями.Если вы предпочитаете, чтобы всю работу выполнял инструмент (и у вас есть место на кухне), подумайте о электрической овощечистке.

Комментариев нет

Добавить комментарий