Одна порция пельменей: Сколько пельменей в 1 порции было в СССР: шт и гр [таблица]

Одна порция пельменей: Сколько пельменей в 1 порции было в СССР: шт и гр [таблица]

Содержание

Сколько пельменей в 1 порции было в СССР: шт и гр [таблица]

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сколько пельменей было в порции во времена СССР

У старшего поколения есть привычка вспоминать «добрые старые времена»: когда деревья были выше, воздух казался чище, а сахар слаще. Не обо всем советском можно ностальгировать с теплотой, но общепит – отдельная песня.

В обычной столовой стандартная порция пельменей стоила 30-35 копеек и весила 100 грамм.

Таблица 1. Сколько пельменей в 1 порции

Количество порцийКоличество пельменей, шт.Общая масса, гр.
19100
218200
327300
436400

Поколение, заставшее романтику советского общепита, вспоминает: термина «ГОСТ» в то время не существовало. Вся пищевая промышленность работала по ТУ. Производитель самостоятельно утверждал состав продукта.

И якобы хваленое советское качество – происки современных маркетологов, которые решили вернуть ностальгическую расцветку упаковок.

Вам может быть интересно, как приготовить соусы к пельменям на основе уксуса. Подробнее…

Чем грозит переедание пельменями

Врачи уверяют: выходить из-за стола лучше голодным, чем сытым. И тем более не с фразой: «Вот это я объелся».

Организм за обилие пищи спасибо не скажет. Не стоит налегать и на обильную порцию пельменей – калорийную и тяжелую пищу.

  • Пельмени вредны людям с нарушением работы поджелудочной железы;
  • Большое количество «тесто-мяса» тяжело переваривается желудком. Поэтому при болезнях желудка, печени и почек пельмени убираются из рациона;
  • Пельмени богаты углеводами. Кушать их следует утром или в обед и одну небольшую порцию;
  • Большая тарелка пельменей способна повысить сахар диабетику;
  • Переедание пельменями грозит заворотом кишок, «срывом» поджелудочной железы и панкреатитом.

Чтобы снизить калорийность блюда, ешьте пельмени «без ничего»: без хлеба, майонеза, масла, сметаны.

 Видео — рецепт приготовления пельменей по ГОСТу

Как рассчитать размер порции пельменей

Пришло время действительно серьезных проблем. Мы тут, знаете ли, не в игрушки играем. Мы уже решили проблему курицы и яйца, время взяться за аналогичную по масштабу проблему: сколько варить пельменей.

Я рассмотрю несколько подходов, от простого к сложному. Решайте сами, какой вариант вам подходит больше всего. Чем сложнее — тем больше чувство удовлетворения от выверенного числа пельменей.

Традиционный подход

Традиционный подход был изобретен Львом Николаевичем Толстым. В его дневнике мы можем прочитать:

В молодости я придумал затейливый способ варить столько пельменей, сколько мне лет. Даже в старости не отказался от данной методы. Если не могу доесть пельмени — просто отдаю остатки мужикам.

Социологический метод

Спросите у 100 человек вопрос: “Какой, на ваш взгляд, оптимальный размер порции пельменей”. Возьмите среднее арифметическое. Для достижения наилучшего результата обеспечьте репрезентативность вашей выборки.

Метод “Я не голодная”

Сварите желаемое число пельменей кому-нибудь другому. Съешьте часть его пельменей. Прячьтесь.

Линейный метод
  1. Сварите один пельмень.
  2. Съешьте.
  3. Если вы не наелись — перейдите к шагу один.
Метод Лас-Вегаса

Сварите случайное количество пельменей. Съешьте. Оцените свое состояние. Если оно не оптимальное, на следующий день опять сварите случайное количество пельменей. Продолжать до достижения оптимальной степени наетости. Записать результат для будущего использования.

Метод Монте-Карло*

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода закипит, возьмите пачку пельменей и встаньте в угол кухни. Кидайте пельмени по одному в кастрюлю.

Сколько попало — столько и будет в вашей порции.

* Рекомендуется вымыть кухню перед применением данного метода.

Метод бисекции
  1. Начальные данные: a=0, b=число пельменей в пачке.
  2. Сварите (a+b)/2 пельменей.
  3. Съешьте всю порцию.*
  4. Оцените свое состояние.
  5. Если вы оптимально наелись — ура, можно выйти из алгоритма.
  6. Если вы не наелись — измените значение a на число съеденных пельменей.
  7. Если вы переели — измените значение b на число съеденных пельменей.
  8. Подождите следующего дня.
  9. Перейдите к пункту 2.

* Если вы едите пельмени и понимаете, что в вас больше не влезает — все равно ешьте до конца, а то алгоритм не сработает.

Калорийный метод

Вам понадобятся:

  • m — ваш вес (кг)
  • h — ваш рост (см)
  • a — ваш возраст (г)
  • s — ваш пол (м=0,ж=1)
  • f — коэффициент приема пищи (завтрак-0.25, обед-0.35, полдник-0.15, ужин-0. 25)
  • p — уровень вашей физической активности (от 1.2(я един с диваном) до 1.9(регулярно поднимаю диваны))
  • k — калорийность пачки пельменей (ккал)
  • n — количество пельменей в пачке

N = ((10*m + 6.25*h – 5*a + 5 — 166*s)*p*f*n)/k

Кризисный метод

Обрушьте экономику вашей страны. Дождитесь ввода талонов на продукты. Правительство за вас определит количество пельменей на один талон.

Калорийность Пельмень 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2. 2%6%4614 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры2.4 г56 г4.3%
11.8%
2333 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.7%10429 г
Пищевые волокна0. 2 г20 г1%2.7%10000 г
Вода9.488 г2273 г0.4%1.1%23957 г
Зола0.1573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6. 4 мкг900 мкг0.7%1.9%14063 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5. 2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.5%10588 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%3%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг
5 мг
1.2%3.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0. 036 мг2 мг1.8%4.9%5556 г
Витамин В9, фолаты1.523 мкг
400 мкг
0.4%1.1%26264 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%9.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.
3%
0.8%31034 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.4%18293 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%1.6%15723 г
Витамин РР, НЭ0. 6552 мг20 мг3.3%9%3053 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.66 мг2500 мг1.3%3.6%7427 г
Кальций, Ca3. 37 мг1000 мг0.3%0.8%29674 г
Кремний, Si0.106 мг30 мг0.4%1.1%28302 г
Магний, Mg2.82 мг400 мг0.7%1.9%14184 г
Натрий, Na19.24 мг1300 мг1.5%4. 1%6757 г
Сера, S13.13 мг1000 мг1.3%3.6%7616 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%6.6%4188 г
Хлор, Cl25.19 мг2300 мг1.1%3%9131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39. 7 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V2.39 мкг~
Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%3.6%7531 г
Йод, I0. 55 мкг150 мкг0.4%1.1%27273 г
Кобальт, Co0.496 мкг10 мкг5%13.7%2016 г
Марганец, Mn0.0234 мг2 мг1.2%3.3%8547 г
Медь, Cu12.26 мкг1000 мкг1.2%3. 3%8157 г
Молибден, Mo0.85 мкг70 мкг1.2%3.3%8235 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Олово, Sn5.78 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se0. 331 мкг55 мкг0.6%1.6%16616 г
Стронций, Sr0.12 мкг~
Титан, Ti0.29 мкг~
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.3%76336 г
Хром, Cr0. 44 мкг50 мкг0.9%2.5%11364 г
Цинк, Zn0.1682 мг12 мг1.4%3.8%7134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0371 г~
Сахароза0.1856 г~
Фруктоза0.0343 г~
Незаменимые аминокислоты0. 0082 г~
Аргинин*0.0807 г~
Валин0.0756 г~
Гистидин*0.0496 г~
Изолейцин0. 062 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.1132 г~
Метионин0.0339 г~
Метионин + Цистеин0. 0533 г~
Треонин0.0597 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.0551 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 1032 г~
Заменимые аминокислоты0.0189 г~
Аланин0.0757 г~
Аспарагиновая кислота0.1264 г~
Гидроксипролин0. 019 г~
Глицин0.0654 г~
Глутаминовая кислота0.2182 г~
Пролин0.0584 г~
Серин0. 0601 г~
Тирозин0.0481 г~
Цистеин0.0194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9. 49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0281 г~
15:0 Пентадекановая0. 003 г~
16:0 Пальмитиновая0.3804 г~
17:0 Маргариновая0.0094 г~
18:0 Стеариновая0.1975 г~
20:0 Арахиновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7694 гmin 16.8 г4.6%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.0054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0629 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6788 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1768 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.4%
18:2 Линолевая0.1399 г~
18:3 Линоленовая0.0116 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Без обмана. Сколько пельменей можно съесть без риска для фигуры? :: ТВ Центр

Пельмени, хинкали, манты, вареники, дим-самы… Что происходит на рынке полуфабрикатов? Чем кормят в дорогом и дешёвом общепите? Сколько пельменей можно съесть без риска для фигуры? Правда ли что в этом блюде почти нет мяса?

Авторы передачи «Без обмана» провели любопытный эксперимент. Они предложили гимнастке Анастасии Стрельниковой питаться пельменями в течение десяти дней. Отразилось ли это на её формах и здоровье? Также зрители узнают, можно ли ставить в один ряд хинкали из московских и грузинских кафе? С какой экзотической начинкой предлагаются туристам блюда в Таиланде? Пианистка Вика Ли сравнивает качество пельменей, приготовленных в корейских, японских и китайских ресторанах столицы, с теми, что подают у неё на родине – в Корее. А народная артистка Узбекистана Наталья Нурмухамедова поделилась эксклюзивным рецептом приготовления мантов.

 

 

Интересные факты:

1. Жители Европы называют пельмени своим изобретением времён средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Примерно с XIV века началось их распространение по территории всей России. Блюдо выгодно отличалось и тем, что мясо перед варкой можно было долго хранить на морозе и, будучи завернутым в тесто, оно не так привлекало хищников своим ароматом.

2. Тесто для пельменей готовится с добавлением яиц, что позволяет раскатывать его довольно тонким слоем. Прочность оболочки при варке не нарушается. Поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.

3. Считается: если пельмень при варке всплыл – он готов, но это не совсем так. Изначально сибиряки добавляли перед лепкой в начинку ледяную воду, а потом выставляли на мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Но такой «ледяной» пельмень всплывал дважды!

4. В Тбилиси в меню почти каждого кафе есть хинкали с самыми разнообразными начинками: мясом, картошкой, грибами… Но самыми правильными в столице Грузии считаются калакури, приготовленные по специальному городскому рецепту – с мясом и зеленью.

5. Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек. Это число не случайно и несёт в себе сакральный смысл – именно за столько дней солнце проходит по большому кругу небесной сферы. Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки – лучами.

6. Хинкали не едят с соусами, так как те уже находятся внутри. Если же вы не рассчитали свои силы, и блюдо на тарелке остыло – попросите его поджарить. Поверьте, у вас откроется второе дыхание!

7. Японские пельмени гёдзе жарят или варят на пару. Но эти два процесса можно объединить. Таким образом, получится хрустящая аппетитная корочка снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит ощутить все оттенки вкуса.

8. В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю. Трёхметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень. Местные жители говорят, что таким образом отметили географическую точку, где впервые в мире приготовили это блюдо.

9. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в Нью-Йорке в ресторане Golden Gates. Порция из восьми штук стоит $2400, а за двойную придётся раскошелиться на $4400, и это – со скидкой!

Советы:

1. Как и все продукты, пельмени имеют положительные и отрицательные стороны. Из положительных моментов можно выделить то, что домашние пельмени богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. В пшеничной муке, являющейся основным компонентом для приготовления теста, находится большое количество клетчатки, железа, фосфора, цинка, магния и меди. Есть в ней и витамины группы В и РР. Мясная начинка богата белком. Кроме того, в мясе содержится лизин, способствующий укреплению костной ткани.

2. К минусам относится то, что сочетание мяса и теста негативно сказывается на фигуре, особенно, если используются различные соусы и приправы. Поэтому лучше употреблять пельмени в первой половине дня, в сочетании с овощами, и не чаще двух раз в неделю. Если в силу обстоятельств блюдо было подано на ужин, то это должно произойти не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна. Кроме того, большинство диетологов настаивают, что употребление углеводов и животных белков, входящих в состав блюда, вредно для организма. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями печени, почек и желудка.

3. Тесто для пельменей изготавливается на основе пшеничной муки, яиц и воды. В начинку классических пельменей входит говядина, свинина и/или баранина, а также различные специи, репчатый лук, зачастую чеснок. Иногда в составе можно встретить мясо медведя, лося, оленя, гуся, свиное сало, рыбу, капусту или картофель. Калорийность пельменей с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша составляет приблизительно 276,9 ккал на 100 гр.

100 Грамм пельменей это сколько

Елена Радость написал:
но калорийность 100 гр вареных будет ниже за счет впитавшейся воды.

наталья написал:
то правильно будет написать калорийность 200 гр?

AmyFarrahFowler, Вы их будете варить и калорийность уменьшится (сырое мясо имеет калорийность в 320+кк, при термообработке калорийность уменьшается примерно на 100кк, тоже самое с тестом). Если не брать во внимание «детально» термообработку, то при варке пельмени впитают небольшое кол-во воды(один готовый пельмень почти вполовину тяжелее сырого), что и «разбавит» их калорийность.

У меня получается (по рецепту) сырые пельмени — 272кк, готовые 164кк. на 100гр

Ответ на данный вопрос можно разбить на три части, т.е. рассмотрим подробнее пельмени разного размера.

Сначала разберемся с маленькими пельменями, которые называют детские. Один такой замороженный пельмень весит приблизительно 6 грамм.

Расчет дает следующие показатели:

100 грамм детских пельменей – это приблизительно 17 штук;

200 грамм детских пельменей – это примерно 33 штуки.

Следующие пельмени, это классические, которые выпускают большинство производителей. Вес данного пельменя составляет 12 грамм.

Расчет для классических пельменей:

100 грамм классических пельменей – это примерно 8 штук;

200 грамм классических пельменей – это ориентировочно 17 штук.

Третьи пельмени – это уральские, они имеют самый большой вес. Один уральский замороженный пельмень весит 25 грамм.

Расчет для уральских пельменей:

100 грамм уральских пельменей – это около 4 штук;

200 грамм уральских пельменей – это почти 8 штук.

Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах

Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции

Вес порции готовых пельменей, граммКоличество пельменей в порции, штук*
1008
20016
30024
40032
50040
1 кг80
1,5 кг120
2 кг160
2,5 кг200
3 кг240
3,5 кг280
4 кг320
5 кг400
6 кг480

* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.

На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.

Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:

  • Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
  • Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
  • При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
  • А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.

Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…

Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр

Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*

Белки12 гр
Жиры15 гр
Углеводы25 гр
Калорийность245 кКал

* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.

В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.

В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду ( свино -говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).

В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).

Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.

Сколько штук пельменей в стандартной порции в столовой?

Ну вообще-то, пельмени делают много из чего, именно поэтому в зависимости от начинки они подразделяются на классы: «А», «Б», «В», «Г» и «Д». Так что так называемые «мясные отходы» есть совсем не во всех пельменях. Ну а так, если честно говорить, думаете из чего делают колбасу, сосиски и котлеты? Всё из того же, так что пельмени — не самое ужасное, тем не менее, я их не ем.

Года три назад смотрела передачи Кожухова (вроде правильная фамилия), он путешествовал по разным странам и принимал участие в местных ремеслах, готовках и т.д.. Заезжал в Китай. Оказывается китайцы считают — пельмени национальным блюдом, зародившимся именно у них. Логическим путем из-за близости Сибири и Китая — делаем вывод: сибиряки слямзили рецепт пельменей, немного добавили от себя и запустили по территории России. Сибиряки не обижайтесь-) Такая версия, думаю, имеет место для жизни.

Не знаю, ни раз такой ещё не видела. Ну раз он популярен. Значит его с юмором преподнесли так, что он многим нравится. А как говорится, ну кто из нас не был студентом? Поэтому студенты есть всегда, а значит и эти ролики будут популярны.

Я выбираю так: беру пачку и читаю состав пельменей (там должно быть написано количество мяса в процентах, к общей цифре массы), если он меня устраивает, то я смотрю на дату изготовления, и консистенцию пельменей внутри упаковки — они должны рассыпаться а не быть склеенными, так как это может говорить о их разморозке и обратной заморозке. Я никогда не беру пельменей, где не написано стандарта, по которому их делают, или если там ТУ, а если там ГОСТ или ДСТУ, то это должны быть хорошие пельмешки.

Смотря что для вас явится необычным. Я готовлю пельмени из рыбы — форели или семги (просто язык проглотить можно), еще из грибов — лучше всего из перекрученных соленых или маринованных груздей. Еще у нас на Урале делают пельмени из перекрученной сырой картошки с салом.

7 забавных / удивительных фактов о пельменях

(гостевое сообщение доктора Марты А. Брозины из муниципального колледжа округа Пассаик; полная биография приведена ниже)

Равиолис. Empanadas. Самоса. Вареники. Хотя они происходят из разных культур, по сути, все они представляют собой пельмени. Жареные, запеченные, приготовленные на пару, жареные или вареные; их можно приготовить несколькими способами, но одно можно сказать наверняка; почти все во всем мире ели пельмени в том или ином стиле.

Историк кулинарии Алан Дэвидсон отметил, что пельмени изначально использовались в качестве пищи для крестьян, и повсеместное распространение этой пищи, безусловно, во многом обязано ее происхождению из пищи, потребляемой беднейшими слоями общества. Нет лучшего способа растянуть ограниченный запас мяса, чем заливать его в тесто — полезный трюк, чтобы живот дольше оставался сытым. Кроме того, клецки служат для хранения мяса, сыра или овощей в удобном кармане.

На самом базовом уровне, пельмени готовятся из муки, смешанной с солью и водой.Другие ингредиенты, начинки (если добавлены) и методы приготовления отражают местные кулинарные традиции региона, в котором они приготовлены.

Интересные факты о пельменях!

1. Пельмени — оригинальный продукт, который можно всегда брать с собой.

Нет времени позавтракать? Столкнулся с долгим днем ​​встреч с очень небольшим перерывом между ними? Без проблем; Вы можете справиться со своим напряженным днем ​​так же, как это сделал бы монгол XIII века — собрав несколько мантов, чтобы взять с собой.

Манты (также называемые мантами), как полагают, произошли от монголов, которые к концу 13 века завоевали значительную часть Азии и Восточной Европы и принесли этот особый стиль клецок с собой из Китая в Турцию во время их серия завоеваний. Манты были наполнены овощами и / или различным мясом (включая лошадь!)

Сегодня манты можно встретить в меню по всей Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан) и на Кавказе (Армения, Грузия, Азербайджан).

2. Пельмени помогли построить империи

Монголы могли взять мантов в дорогу, пока они грабили свой путь к созданию обширной империи, но они не были первыми, кто сделал это. Древние римляне ели ньокки из манной крупы и яиц. Считается, что римские легионы носили эти клецки с собой по мере расширения своей империи. Когда новое население попало под власть Римской империи, они также переняли рецепт ньокки.

3.Пельмени помогли заработать состояние

Один из самых богатых людей Китая заработал состояние на производстве пельменей. Хирург, ставший бизнесменом, Чэнь Цзэминь всегда любил возиться с электроникой, ремонтировать старые приборы и готовить. Он объединил эти увлечения, чтобы создать Sanquan Foods, компанию по производству замороженных продуктов. Цземин запатентовал метод замораживания рисовых шариков, который не повредил бы их текстуру, в то время как его второй патент предотвратил обжигание рисовых шариков в морозильной камере (что также применимо к наклейкам для горшков).По данным Forbes.com, по состоянию на октябрь 2014 года состояние Земина и его семьи составляет около 970 миллионов долларов.

4. Пельмени обладают религиозными качествами

Не все пельмени несладкие. Модак родом из Индии, наполнен тертым кокосом и тростниковым сахаром, что делает их сладкими. Они имеют форму колокола и поразительно напоминают по форме поцелуи Херши, хотя они больше по размеру и, конечно, сделаны из теста, а не из шоколада. Во время индуистского фестиваля Ганеша Чатуртхи двадцать один модак предлагается Господу Ганешу, богу мудрости, знаний и новых начинаний.

5. Пельмени обладают лечебными свойствами

Китайская легенда гласит, что создателем первых клецок был врач по имени Чжан Чжунцзин, живший во второй половине третьего века. Обеспокоенный тем, что однажды зимой жители его деревни страдают от обморожения ушей, Чжан слепил клецки в форме ушей, отсюда их прозвище цзяози, или «маленькие ушки», и скормил их жителям деревни.

Говорят, что цзяоцзы, которые сделал Чжан, были наполнены бараниной и зеленью.Сегодня цзяоцзы едят во время китайского Нового года и могут быть заполнены любым мясом или овощами, в зависимости от региона.

6. Пельмени ассоциируются с ушами больше, чем любая другая часть тела

Китайцы — не единственные люди, которые лепят клецки в виде ушей. Поляки едят свои собственные пельмени в форме ушей, которые называются ушка, или «маленькие ушки». Uszka можно начинить с мясом или грибами, а их небольшой размер делает их идеальным компаньоном к красному борщу.

Точно так же пельмени, что переводится как «колосовой хлеб», можно добавлять в борщ, но их также можно есть отдельно. Пельмени родом из Сибири, но их едят по всей России, Украине и Беларуси. Клецки анатомической формы ближе к уху — это пупок; тортеллини иногда называют «пупком».

7. Картофельные пельмени — явление «современное»

Оригинальные римские клецки были сделаны из манной крупы. Картофель был доступен только в Европе и Азии после того, как он был открыт много веков спустя в Америке.Таким образом, картофельные ньокки начали производить после 16 века. Картофельные кнедлики можно найти не только на итальянском полуострове.

По всей Северной и Центральной Европе можно найти все виды пельменей с картофелем, в том числе немецкие Kartoffelknoedel и шведские pitepalt, которые обычно подают в качестве гарнира к мясу. В Чешской Республике и Венгрии картофельные клецки могут содержать небольшие цельные фрукты, такие как сливы и абрикосы, и часто подаются со сливочным маслом и сахаром. Вероятно, самые декадентские картофельные клецки родом из Словакии.Bryndzové halušky — это маленькие клецки, которые подают с овечьим молочным сыром и беконом.

Ваши мысли / переживания / реакции?

Вы поклонник пельменей или других продуктов, которые по сути являются пельменями? Если да, то какие и откуда? Что вам в них нравится больше всего?

Удивили ли вас какие-либо из перечисленных выше фактов? Если да, то какие и почему?

Какие из этих клецок вам больше всего хочется попробовать?

***

Био

Марта А.Брозина — преподаватель истории в муниципальном колледже округа Пассаик. Ее любовь к еде и ее интерес к истории еды и культуры проистекают из ее любви к еде, развлечениям и путешествиям. Марта начала учиться готовить, когда училась в аспирантуре. Она имеет докторскую степень. получил степень доктора средневековой европейской истории Университета Южной Калифорнии.

Марта — автор книги «Гендер и сексуальность в средние века: читатель средневековых источников» (McFarland & Co., 2005) и соавтор книги Contrarian Ripple Trading: Low-Ripple Trading: Low-Ripple Strategy to Profizing from Short Term Stock Trades, (John Wiley & Sons, 2007).

Фото:

Поджаренные равиоли — Тимоти Бойд. Под лицензией CC BY 2.0 через Wikimedia Commons через Flickr.

Mantu –by Spc. Amber Leach (общественное достояние) через Wikimedia Commons.

Монголы — Сайф аль-Вахиди (страница автора не найдена) через Wikimedia Commons.

Ньокки с трюфелем — Луиджи Анзивино. Под лицензией CC BY 2.0 через Wikimedia Commons

Savouries Махеш Мутта (страница автора не найдена). Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

Kreplach ClearSoup — от Zlerman. Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

Узнайте, чем отличаются пельмени в разных странах

Когда люди слышат слово «пельмени», обычно на ум приходит образ традиционных пикантных китайских пельменей.Однако большинство людей не знают, что существуют десятки различных видов пельменей, которые едят в разных странах. Пельмени могут быть сладкими или солеными, с начинкой из мяса, рыбы, овощей или сладостей. К счастью, мы приготовили для вас этот дамповый словарь.

Цзяоцзы (китайские клецки)

Фото любезно предоставлено petunialee.blogspot.com

Цзяоцзы (также известная как наклейка на горшок) — это разновидность клецок, которые родом из Китая и едят по всей Восточной Азии.Jiaozi бывает многих разновидностей, но все они, как правило, содержат начинку из смеси мяса и овощей. Кожа цзяоцзы намного толще, чем у вонтонов, и ее обычно едят с соусом из соевого уксуса, а не в супе.

Японский данго

Фотография любезно предоставлена ​​сайтом вкуса-of-japan.blogspot.com

Данго — сладкие японские клецки из рисовой муки, похожие на моти, японские рисовые лепешки. Его готовят на вертеле группами по три или четыре человека и подают с различными сладкими соусами.Зеленый чай обычно подают в качестве комплимента.

Креплач

Фото любезно предоставлено omnivorevegetarian.blogspot.com

Креплач — это маленькие клецки с фаршем и картофельным пюре, которые подают в курином бульоне. Тесто, как правило, очень тонкое, и его часто покупают готовым в виде замороженных оберток из вонтона. Креплач с сырной начинкой иногда подают как закуску.

Пьероги

Фото любезно предоставлено newfinmysoup.blogspot.com

Польские вареники сначала варят, затем запекают или жарят на масле. Их можно фаршировать картофелем, квашеной капустой, сыром, мясом или фруктами, и их любят во всей Восточной Европе. Вареники обычно имеют полукруглую форму, но также могут быть прямоугольными или треугольными.

Манду

Фото любезно предоставлено waterchestnutsaregross.com

Манду — это пельмени корейской кухни. Обычно они наполняются смесью из фарша, тофу, зеленого лука, чеснока и имбиря и подаются с соусом для кимчи и уксусом.

Что такое пельмени? (с иллюстрациями)

Есть много разных видов пельменей. Иногда их называют картошкой бедняков. Самый распространенный вид — это вареное тесто, которое представляет собой смесь муки и молока, которую используют в таких блюдах, как курица и пельмени. Обычно они легкие и пушистые, другие же более тяжелые и более сопоставимые с лапшой. Их также можно жарить, начинять или запекать, и даже начинать яблоки на десерт.

Соль, из которой делают пельмени.

Более тяжелый вид используется в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть отдельно; считается, что они возникли из китайской кухни. Фаршированные также могут быть вкусом китайской кухни и, возможно, начинались с «жареного бессмысленного», хрустящей жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, таким как курица или креветки. Яблочные клецки — это холмики из теста, фаршированные яблоками, покрытые корицей и сахаром, которые запекаются до золотистого цвета.

В некоторых местах яблочные клецки — популярный десерт.

Пельмени проще всего приготовить — это пушистые.Все, что нужно повару, — это 2 стакана (240 граммов) смеси для печенья, около 2/3 стакана (158 мл) молока и кастрюля, наполненная кипящим бульоном. Бисквитную смесь и молоко следует смешать вместе и осторожно добавить ложки смеси в кипящий бульон. Его следует накрыть крышкой и варить на медленном огне десять минут, затем осторожно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы тушить еще пять минут.

Яблочные клецки — это сладкое тесто с начинкой.

Чтобы приготовить их без смеси для печенья, повара могут смешать 2 стакана (250 г) муки, 3 чайные ложки (13,8 г) разрыхлителя, 1 чайную ложку (6 г) соли и 2/3 стакана (158 мл) молока. Повара могут попробовать консервированное сгущенное молоко, чтобы придать пельменям более насыщенный вкус.

Для приготовления более тяжелых пельменей можно использовать один из вышеперечисленных рецептов, но в бульон следует добавлять только крошечные кусочки.Варить, пока они не приобретут консистенцию лапши. Если предпочтительны более однородные размеры и формы, можно сформировать шар из смеси и засыпать его мукой. Затем тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками. Полоски варят до желаемой текстуры.

Пельмени необязательно подавать только к определенным блюдам.Из них также получится отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля, чтобы изменить темп.

В азиатской кухне слово «клецки» часто относится к вареным на пару оберткам вонтон, наполненным овощами, креветками или свиным фаршем.

Сестры Пельмени — Сиу Май: Пельмени со свининой и креветками

Вы изо всех сил пытаетесь услышать разговор за своим столом, потому что все громко тявкают друг над другом.

Двумя руками поднимаешь белоснежный чайник и начинаешь наливать старшим, но, увы, у этого носик протекает. Скатерть выпивает большую часть тайгуаньинь.

Звук грязного фарфора, официантка убирает соседний столик с головокружительной скоростью. Через несколько секунд она мастерски переставляет миски, тарелки и палочки для еды для большой группы сплетеных старушек.

Ваш живот урчит, когда тележка подъезжает ближе, неся с собой горячие подносы со свежей выпечкой и высокие башни бамбуковых пароварок, набитые димсамом.

Официантка перечисляет свои предложения, иногда приподнимая крышки, чтобы нахально заглянуть внутрь. Блюда отвергаются и выбираются, миски перемещаются, чтобы освободить место на шатком столе. Ваши очки запотевают от пара, и вы благодарите своих счастливчиков за то, что надели по этому случаю самые свободные брюки.

Это хаотичная, но очень ценная сцена ням ча.

Yum cha, что буквально означает «пить чай», — это проверенная временем кантонская версия утреннего чая.Многие маленькие блюда, называемые димсам (буквально «прикоснуться к сердцу»), подаются с чаями, такими как тайгуаньин и пуэр, которые якобы способствуют перевариванию жирной пищи.

Мы часто бываем в заведениях ням-ча с семьей, сколько себя помним. В Новой Зеландии мы часто ели ням-ча, когда по воскресеньям шел дождь, а это означало, что мы не могли открыть магазин самостоятельно на рынке. В Гонконге лучшие повара дим-сам гарантируют, что вкус ням-ча будет не только визуальным наслаждением, но и удовольствием для вкусовых рецепторов.

Комментариев нет

Добавить комментарий