Открыть кулинарию: Как открыть кулинарию и что может сделать этот бизнес прибыльным

Открыть кулинарию: Как открыть кулинарию и что может сделать этот бизнес прибыльным

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

За последние годы индустрия общепита сильно преобразилась и привлекает посетителей оригинальной концепцией и разнообразным перечнем блюд. Кулинария переросла уровень забегаловки или заведения, где можно купить свежую выпечку для обычного чаепития или банкета. Если в недавние времена на витрине ютились пирожки, жареный минтай, вареные яйца и бутерброды, то теперь глаза разбегаются от аппетитности и разнообразия блюд. Такие перемены положительно сказываются на спросе покупателей, которые, заглянув один раз, становятся постоянными клиентами. Интерес позволяет предприимчивым людям открывать новые горизонты в пищевой индустрии и проявлять интерес к тому, как открыть кулинарию с нуля. Но выгодно ли вкладывать средства в это направление? С чего начать новичку? Подробности в статье.

Без анализа и концепции никуда

Обычно в индустрию общепита приходят люди, имеющие отношение к приготовлению еды (повар, кулинар, технолог), работающие в продуктовой сфере или имеющие свободные средства в достаточном количестве. Быть просто владельцем кулинарки и сложить все полномочия на управляющего или администратора кафе можно, если есть уверенность, что дело будет процветать и без вашего участия.

Средства на открытие даже маленькой кулинарии нужны большие, потому что кафе придется обеспечить торговым оборудованием для обслуживания посетителей и приготовления блюд. Первоначально потребуется анализ на присутствие в населенном пункте или конкретном районе подобных заведений. Возможно, ниша полностью занята, и выгоднее открыть что-то другое. Выбор концепции вашей кулинарии очертит масштаб конкуренции. Чем уникальнее будет бизнес-идея, тем больше шансов, что заведение заинтересует нужную аудиторию.

Заведение может быть ориентировано на конкретную идею:

  • Продажа хлебобулочных изделий собственного производства. В ассортименте только хлеб разных сортов и выпечка. Пекарня оборудована прямо в кафе.
  • Продажа тортов, пирожных, изготовление продукции на заказ. Производство может быть расположено в другом месте.
  • Широкий ассортимент от бутербродов и пирожков до горячих блюд с возможностью разогрева и выбором салатов.
  • Кулинария на дому. Вкусная выпечка, салаты, горячие обеды, десерты и многое другое, что будет приниматься на заказ от конкретной аудитории. Некоторые домохозяйки хорошо зарабатывают на изготовлении оригинальных тортов по разным поводам.

Идей много, нужно лишь выбрать свою нишу и прощупать почву, чтобы не быть разочарованным.

Приступаем к делу

Любой бизнес требует легализации, если вы не решили заработать на домашнем производстве кулинарных изделий, обеспечив себе дополнительный доход. Выбор организационно-правовой формы предпринимательской деятельности зависит от масштаба кулинарии. Если это малый бизнес, который предполагает открытие небольшого заведения с прилегающим производством, целесообразно оформить статус ИП (индивидуальный предприниматель). Регистрация потребует меньшего пакета документов и финансовых затрат.

Но стоит учесть один момент: если в кулинарии будет предусмотрена продажа алкоголя, то потребуется статус ООО и ежегодное продление лицензии. Возможно, на начальном этапе лучше отказаться от алкоголя и снять с себя серьезные обязательства. Обязательно выбираем виды предпринимательской деятельности по ОКВЭД. Их нужно указать в заявлении на регистрацию в ФНС.

Для кулинарии необходимо указать код 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В этом разделе много подпунктов, можно выбрать один из них. Далее выбираем систему налогообложения на этапе подготовки документов к регистрации в ФНС. Возможны два способа:

  • ЕНВД. Единый налог на вмененный доход не применяют для помещения, площадь которого не превышает 50 кв. м. Величиной базовой доходности для кулинарки будут два физических показателя: площадь зала обслуживания или количество сотрудников.
  • ПНС (патент) применяется, если площадь зала для посетителей кулинарии не будет выше 50 кв. м. Такой вариант актуален для домашней кулинарии.

Получаем свидетельство и встаем на учет во всех фондах в качестве работодателя.

Требования к помещению

Чтобы кулинарка приносила стабильный доход, нужно выбрать выгодное место для размещения кафе. Помещение должно находиться в людном месте, чтобы не тратить большие деньги на рекламу, а получать клиентов из тех, кто зашел в новое заведение ради любопытства. В первую очередь, место нужно выбирать в следующих районах:

  • Крупные торговые и развлекательные центры, где посетители всегда ищут уютное место для перекуса.
  • Район вокзалов. Пассажиры покупают еду в дорогу или перекусывают в кулинарии, если находятся в пути долгое время.
  • Центральные улицы населенного пункта, где расположены офисы, предприятия, учебные заведения. Посетителями могут стать работники или студенты, решившие пообедать или купить вкусные пироги, булочки домой.

Спальные районы стоит рассматривать лишь в том случае, если нет других кафе подобного формата. Люди могут зайти к вам по дороге с работы, если не хочется готовить дома. Выбрав район, не забывайте, что помещение должно соответствовать требованиям СЭС (СанПиН 2.3.6.1079-01), иметь условия для размещения оборудования. Было бы замечательно, если у вас уже имеется готовое помещение, которое приобреталось специально под заведение общественного питания.

Сбор документов

Любой объект общепита нельзя открыть до тех пор, пока не получены разрешения в государственных контролирующих ведомствах:

  • Роспотребнадзор изучает и утверждает перечень и рецептуру блюд, которые будут представлены в кулинарии, следит за соблюдением прав потребителей. При начале предпринимательской деятельности нужно уведомить Роспотребнадзор о начале своей работы.
  • Служба СЭС дает заключение о состоянии помещения и его соответствии требованиям для предприятий общественного питания. Если в кафе предусмотрены столики для посетителей, а не просто продажа изделий на вынос, в зоне доступа должны быть оборудованы туалет и раковина для мытья рук.
  • Пожарная инспекция проверит надежность электрической сети, потому что в кулинарии будет оборудование, которое дает большую нагрузку и может вызвать замыкание. Без пожарной сигнализации разрешение на открытие не будет выдано.
  • Подтверждение законности перепланировки, если таковое необходимо, нужно оформить в БТИ. Незаконные изменения приведут к штрафам или закрытию учреждения.
  • Проектные документы на коммуникации должны быть составлены и утверждены в специальных агентствах, которые имеют лицензию на проектирование.

Оформлением документов для открытия кулинарки можно заниматься самостоятельно, но лучше доверить все юридической компании, чтобы не оказаться заложником в сложной ситуации.

Практическая часть

Получив свидетельство ИП и подтверждение СЭС о пригодности помещения под кулинарию, можно переходить к обустройству. Основные затраты пойдут на покупку оборудования, мебели, ремонт зала в соответствии с концепцией кулинарного кафе. Стоимость витрин, столов, стульев, техники, ремонта и проекта в целом зависит от многих параметров, которые нужно указать в бизнес-плане, учитывая формат заведения.

Объем инвестиций может быть от 200 000 тысяч (если это домашняя кулинария) до нескольких миллионов (если заведение ориентировано на большое количество клиентов и богатый ассортимент товаров). Возможно, кулинария будет иметь формат мини-пекарни или булочной, где, кроме выпечки из бездрожжевого теста с ориентацией на здоровое питание, не будет никакой продукции.

Набор персонала

Кулинария не будет иметь успеха без опытного повара, кулинара, кондитера. Им может быть сам предприниматель, если поварское дело является вашей профессией или хобби. Основную работу специалист берет на себя, привлекая помощников к подготовке продуктов, начинок, уборке рабочего места и другим обязанностям. В торговой зоне должен быть продавец-кассир, который обслуживает посетителей. Количество продавцов зависит от графика работы кулинарии. В смене может быть два человека, чтобы не задерживать покупателей и обеспечивать товарный запас на витрине.

На начальном этапе сотрудникам можно установить оклад. Когда обороты продаж вырастут и будет видна рентабельность заведения, можно установить дополнительную мотивацию в виде бонуса или премию при выполнении плана. С работниками нужно подписать трудовой договор. У каждого должна быть санитарная книжка. Приветливые сотрудники расположат к себе даже уставшего посетителя, который захочет купить больше и вернуться сюда не один раз.

Привлечение аудитории

Чтобы обеспечить кулинарии достаточный поток клиентов, не всегда нужна дорогая реклама. Если выбрано помещение, где проходимость не зависит от вашего присутствия (торговые и развлекательные центры, центральные улицы города), люди будут заходить на аромат, который всегда исходит от пекарни. Можно ярко оформить витрину или вход, выставить информационный щит и широко распахнуть двери.

Если кулинария расположена в жилом доме и поток прохожих всегда меняется, продумайте рекламную кампанию, учитывая свой бюджет и ориентированность кулинарии на конкретного потребителя:

  • Реклама в печатных источниках, например, газеты бесплатных объявлений, которые разносятся по подъездам.
  • Реклама на радио.
  • Выпуск брошюр, листовок, которые можно раздавать на улицах или разложить в почтовых ящиках соседних домов.
  • Яркое оформление фасада тоже привлекает любопытных прохожих, которые обязательно придут на открытие, чтобы получить подарок в виде дисконтной карты или бесплатной дегустации.

Методов может быть больше. Это зависит от местоположения кафе и других факторов.

Достоинства и недостатки

В любом бизнесе есть плюсы и минусы, которые нужно видеть и анализировать на этапе подготовки. В отношении кулинарии недостатки следующие:

  • Большая конкуренция и широкий перечень предложений, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Центральные районы и места с большой проходимостью людей бывают перенасыщены подобными заведениями.
  • Многие блюда скоропортящиеся, что грозит убытками, если продукция не будет продана в тот же день.

Есть, конечно, и плюсы:

  • Возможность сделать свое хобби доходным бизнесом на многие годы.
  • Пищевая индустрия никогда не будет в застое, потому что при любом финансовом состоянии человек любит баловать себя вкусной едой.

В итоге

Пошаговая инструкция, рассмотренная в статье, является поводом для размышлений для тех, кто мечтает реализовать себя в кулинарном промысле. Стартовать можно с домашнего производства, если нет серьезного капитала, а брать кредит не хочется. Кулинария – это формат заведения общественного питания, где обязательно присутствует выпечка. Остальное меню – это лишь результат вашей фантазии и возможностей. Изучайте рынок, анализируйте конкурентов и приступайте к написанию бизнес-плана, который станет началом прибыльного дела.

Как открыть кулинарию

Открытие кулинарии может стать хорошим стартом собственного дела, поскольку эта бизнес-идея не только интересная, но и выгодная.

Кулинария предлагает товары, которые позволяют значительно сократить время приготовления домашней еды, в то же время оставляя простор для кулинарной фантазии. Полуфабрикаты, готовые блюда, требующие только разогрева, закуски – вот наиболее востребованный товар кулинарии.

Целевыми покупателями кулинарии являются занятые работающие люди, которые покупают продукты по дороге домой.

Поэтому для определения наилучшего места расположения будущей кулинарии необходимо провести небольшое маркетинговое исследование, определив уровень конкуренции в ближайшем районе и потоки людей. От правильного выбора места зависят рентабельность заведения и будущие доходы. При выборе места расположения нужно обязательно учитывать близость супермаркетов, так как обычно в них располагаются кулинарные отделы, которые могут составить серьезную конкуренцию.

На первоначальном этапе также желательно сразу наметить ассортимент продаваемых товаров, так как от выбора ассортимента зависит перечень необходимого торгового и технологического оборудования.

 

Например, если кулинария предлагает широкий выбор мясных полуфабрикатов, то нужно озаботиться о достаточном количестве холодильников и холодильных витрин. Если же основной продукцией станет выпечка, то и торговое оборудование будет несколько иным.

 

При подготовке помещения кулинарии необходимо учесть требования уполномоченных органов по соблюдению санитарного и пожарного контроля. Чтобы открыть кулинарию, придется получать разрешения надзорных органов, так что лучше этим заниматься с самого начала, чем тратить потом средства на новый ремонт. Что касается самого помещения кулинарии, то его размеры будут зависеть от широты ассортимента товаров и технологии их подготовки. Клиентский зал может быть достаточно компактным, так как обычно клиенты в нем не задерживаются. Однако, поскольку основные потоки посетителей приходятся на вечерние и утренние часы, можно попытаться увеличить посещаемость кулинарии, поставив несколько столиков и предлагая посетителям продегустировать готовые блюда и выпить чая. В этом случае зал должен быть несколько больше, как у небольшого кафе, чтобы не создавать тесноты для основной части клиентов.

То же самое касается технологических помещений. Если основное производство кулинарии расположено здесь же, то сами технологические помещения, и оборудование должны соответствовать этой цели. Если же большая часть полуфабрикатов приобретается у оптовых поставщиков, то и помещение можно делать не столь большим.

Опыт показывает, что рентабельность кулинарии как бизнеса может достигать 20-30%. Однако прибыльность этого предприятия, как и других, зависит от правильно поставленных целей и методов их реализации. Самым важным условием быстрого выхода бизнеса на прибыль является грамотная подготовка бизнес-плана и его последовательная реализация.

На нашем сайте Вы можете заказать все необходимые расчеты и подробный бизнес-план, которые будут подготовлены профессионалами.

Удачи вам в бизнесе!

Бизнес-идея №1049. Как открыть кулинарию?

Раньше люди могли себе позволить такую роскошь, как приготовление домашней еды. У каждого была большая и оборудованная необходимой техникой кухня, где можно было заняться «производством» кулинарных шедевров. Но все изменилось в век скорости и информационных технологий. Времени на себя, не то, что на готовку, практически не остается. У многих дома даже нет кухни. В виду ее ненадобности. А если кухня и имеется, это вовсе не означает, что она активно используется. Люди (особенно в больших городах) активно переходят на потребление готовых блюд, полуфабрикатов, которые достаточно просто разогреть в микроволновке или на питание в кафе и ресторанах (но данную роскошь могут позволить себе далеко не все).

В итоге образуется ситуация, когда тысячи людей практически полностью перестают потреблять вкусную, полезную и так любимую с детства пищу. Гамбургеры, хот-доги, пицца, пирожки заменяют и вытесняют картофельное пюре, голубцы, котлеты, разнообразные салаты и т.д. Но ведь даже у самых заядлых «фастфудщиков» в тот или иной момент обязательно возникает желание поесть нормальной домашней еды.

Казалось бы, выход из данной ситуации возможен с двух сторон. Можно каким-то образом организовать время для готовки и заниматься приготовлением еды на собственной кухни. Второй вариант – зарабатывать больше и питаться в хороших кафе или даже ресторанах. Но этот способ для большинства так и останется недосягаемой мечтой.

Как помочь этим людям?

В решении этого вопроса поможет открытие кулинарии. Это такой своеобразный магазин готовых блюд, где вся еда, как правило, готовится прямо на месте. На глазах у покупателей. Либо в соседней комнате, где и оборудована кухня.

В наше время в крупных городах кулинарные магазины стали настолько популярны, что способны конкурировать с обычными продуктовыми лавками. Людям нравится возможность покупки готовых домашних блюд. Они могут одновременно экономить собственное время и питаться вкусной, свежей и полезной пищей.

Хороший спрос на данную категорию товаров делает бизнес-идею открытия кулинарии прекрасной возможностью, как для начинающего, так и для опытного бизнесмена.

Открываем кулинарию – поиск помещения?

Начать, естественно, следует с поиска подходящего помещения. Вернее, наиболее важный фактор не само помещение, а его месторасположение. Тут все зависит от ориентирования на ту или иную аудиторию клиентов. Идеальных варианта – два. Первый – деловые районы, где множество офисов различных компаний. Второй – спальные районы. Рядом с крупными жилыми комплексами. Желательно выбирать наиболее элитные многоэтажки. Именно у их жильцов всегда наблюдается нехватка времени, которую вы сможете компенсировать предложением свежих готовых блюд.

Также хорошим вариантом может стать открытие кулинарного магазина рядом с крупным супермаркетом или гипермаркетом. Но здесь есть одна распространенная проблема. Очень часто владельцы таких торговых сетей сами организовывают внутри своих магазинов отделы кулинарии. И, нужно сказать, еда там часто бывает очень даже ничего. Рядом с такими торговыми учреждениями открывать магазин готовых блюд, пожалуй, не стоит.

[direct]

Что касается самого помещения, то, желательно, чтобы оно состояло хотя бы из двух залов. В одном вы оборудуете кухню. Во втором будет торговый зал, где ваши сотрудники будут обслуживать клиентов. Если торговый зал достаточно большой, то здесь же можно организовать небольшую «столовую». Как правило, в таких местах обычно ставят высокие столики для экспресс-употребления пищи стоя. Студенты (и не только) будут вам очень благодарны.

Открываем кулинарию – регистрация и разрешения

Первым делом нужно зарегистрировать кулинарный магазин в налоговых органах. С этим ни у кого не возникнет проблем.

Сложности могут быть только в согласовании и получении всех необходимых разрешений. Ведь вы собираетесь заниматься «производством» пищевой продукции. И вот тут придется хорошенько постараться, чтобы вам выдали все необходимые для осуществления деятельности бумаги. Получить все это, скорее всего, удастся, но это будет стоить либо денег, либо времени, либо хороших связей. В общем, как всегда.

Открываем кулинарию – формирование ассортимента

Естественно, самым главным фактором успеха любого магазина, торгующего готовыми блюдами, является правильно подобранный ассортимент. Ваша задача – создать список блюд, которые ваши клиенты готовы покупать ежедневно, в большом количестве.

Конечно же, сразу же предусмотреть все пожелания клиентов не удастся. В этом поможет только наблюдения и эксперименты. Но, тем не менее, есть определенный список готовых блюд, которые всегда пользуются спросом.

Во-первых, это различные блюда из картофеля. Ну что тут говорить, любим мы картошку. В ассортименте вашей кулинарии должен быть жареный, отварной, запеченный картофель. А также различные блюда с этим продуктов в основе.

Во-вторых, это всевозможные мясные блюда. Отбивные, котлеты, шницели, голубцы, фаршированный перец, блинчики с мясом и т.д.

В-третьих, рыбные блюда. Рыбные котлеты, запеченная с овощами рыба, жареная, пареная и т.д.

В-четвертых, салаты. Начните с привычных оливье, крабового салата и т.п. Они всегда в моде. И постепенно добавьте к ним чего-то более экзотического.

И, конечно же, у вас должно быть достаточно сладкого и блюд из теста – пирожки, булочки, печенье, пирожные, торты и т.д.

Для начала этого будет достаточно. А дальше – экспериментируйте, наблюдайте, расширяйте ассортимент.

Открываем кулинарию – то, что не вошло в предыдущие абзацы

Здесь поговорим о некоторых довольно важных моментах, которые мы еще не осветили. Начнем, пожалуй, с упаковки. Готовые блюда ваши клиенты как-то должны донести до своей квартиры или офиса. Поэтому вам нужно решить важнейший вопрос упаковки.

К счастью, сегодня это не представляет каких-то проблем. Вы всегда можете закупить необходимое количество пакетов или пластиковых коробочек различного объема. Более того, вы можете заказать упаковку с индивидуальным дизайном, включив туда название и логотип вашей кулинарии.

Так как в кулинарных магазинах еда продается на развес, придется приобрести несколько единиц весов. Нужны качественные электронные аппараты, которые умеют точно взвешивать до грамма.

Что касается персонала, то здесь все зависит от объемов. Но вам, в любом случае, понадобится шеф-повар, повара-помощники и кассиры, обслуживающие клиентов. Кроме того, необходим администратор, который будет решать организационные вопросы и работать с недовольными клиентами.

Несколько слов в заключение

Открывая кулинарию, вы должны помнить о двух самых распространенных ошибках, которые совершают в этом бизнесе даже опытные игроки. Во-первых, не стоит экономить на продуктах. В основе ваших блюд должны быть качественные и свежие овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Поверьте, сейчас не те времена, когда клиенты готовы ради экономии питаться некачественными продуктами. А самое главное – любая ваша экономия, рано или поздно, будет замечена. И тогда клиент точно уйдет от вас. Этого допустить нельзя.

Ваша цель совсем другая. Вы должны добиться того, чтобы ваши клиенты рекомендовали ваш кулинарный магазин своим друзьям, родственникам и знакомым. Добившись этого, ваш бизнес будет расти, а прибыль постоянно увеличиваться.

И второй важный момент – следите за свежестью блюд. Если срок годности истек, не стоит пытаться переклеить наклейки и «впарить» клиенту некачественный продукт. Минимум, что может случиться – это уход клиента. Максимум – серьезное отравление. И тогда суда и большого штрафа вам не избежать. Лучше выбросить просроченный салат, но сохранить безупречную репутацию. Ведь именно лояльные клиенты – самая важная составляющая данного бизнеса. И ими пренебрегать никак нельзя. Желаем вам успешного бизнеса!

Как устроена городская кулинария

Как устроено меню

За время существования сети меню сильно менялось и меняется до сих пор. «Все, что не пользуется спросом, мы очень быстро выводим и вводим на эти позиции другие блюда в надежде, что они понравятся людям больше», — рассказывает Юлия.

Меню «Брусники» разделено на кулинарию, кондитерские изделия и выпечку. В каждой категории есть свои бестселлеры: в кулинарии это пирог с курицей и рикоттой, а среди кондитерских изделий — черничный чизкейк. Также постоянной популярностью пользуются традиционные блюда типа сельди под шубой и куриных котлет.

С началом каждого сезона в меню добавляются новые позиции. В ноябре в меню появились крем-супы и продукты из тыквы, а к Новому году вернутся оливье и «Мимоза». Прежде чем вводить новые блюда, Юлия анализирует статистику продаж, марочный отчет и аналитику по списаниям. «Я определяю, какие блюда нужно сделать, исходя из тенденций, спроса и предложений нашей команды», — говорит она. Если приготовленное блюдо устраивает по вкусу и внешнему виду, то работа над его себестоимостью продолжается, чтобы достигнуть приемлемого соотношения цены — качества.

В среднем фуд-кост (процентное соотношение себестоимости и отпускной цены) составляет 27 %, но его значения варьируются от 10 до 65 %. «Есть то, что мы отдаем чуть ли не по себестоимости, например семгу на пару, — говорит Юлия. — А есть очень маржинальные позиции, например часть гарниров».

Каждые две недели в кулинарии проходит полный анализ ассортиментной матрицы. Внутри каждой категории выделяются A-, В- и С-классы. Если какие-то категории попадают в С-класс, то они выходят из матрицы и пропадают из ассортимента.

Команда

У сети кулинарий есть фронт-офис, бэк-офис и производство. Процессом на производстве руководят шеф-повар и шеф-кондитер. В каждой смене есть су-шефы, а всего в кондитерском и кулинарном цеху работает по 30 человек. В бэк-офисе — в отделах бухгалтерии, маркетинга, закупок и логистики — трудятся около 20 человек.

Управляющий на точке отвечает за бесперебойную работу кулинарии. В зале работает повар, которому нужно комплектовать сэндвичи и некоторые салаты, потому что они приходят разобранными. Сопровождают процесс покупки четыре-пять продавцов, которым клиенты отдают номерки электронной очереди и диктуют заказ. На кассе работают два человека. Товарный учет ведется через специализированное товарное обеспечение.

Накормить всех, или как открыть кулинарию

Кулинария — это очень вкусно и удобно. У многих людей в современном мире просто не хватает времени на приготовление пищи, поэтому они готовы выкладывать деньги за вкусную домашнюю еду в приготовленном к употреблению виде.

Помимо готовых блюд, в кулинарии можно приобрести всенародно любимые полуфабрикаты – пельмени, вареники, отбивные, котлеты, тесто и т.д.

Очень важно выбрать правильное место для кулинарии, именно от этого зависит успех вашего бизнеса. Если есть в городе район, в котором еще нет такого магазина, в котором продается готовая еда, и рядом расположены офисы или множество многоэтажных жилых домов или общежитий, стоит задуматься о реализации такой бизнес-идеи, как открыть кулинарию.

С каждым годом у кулинарии появляется все больше постоянных клиентов. Кроме того, кулинария — это один из наиболее рентабельных и быстро окупаемых направлений. Показатели рентабельности достигают 40%, а срок окупаемости колеблется от года до трех.

В настоящее время открытие данного бизнеса не требует особых усилий. На начальном этапе необходимо собрать комплект документов и получить различные разрешения на данный вид деятельности (СЭС, пожарная безопасность).

К тому же открыв кулинарию, Вы должны быть готовы к постоянным проверкам, не реже чем раз в месяц, но если Ваш бизнес будет соответствовать всем установленным нормам и требованиям, это не будет Вас обременять.

Помещение для кулинарии

Вам следует подыскать помещение, где Вы будете изготавливать Вашу продукцию. Можно открыть собственный мини-магазин, в котором будет и производство, и отдел по продаже готовой продукции, а можно договориться о сбыте с магазинами и крупными супермаркетами.

Оборудование для кулинарии

Расходы на открытие кулинарии включают закупку оборудования для производства готовой продукции. Лучшим вариантом будет не его покупка, а лизинг у крупных компаний. Это позволит уменьшить расходы на открытие кулинарии.

Экономия не будет лишней, так как на покупку оборудования уйдет не менее 50 тысяч долларов. Перечень оборудования зависит от ассортимента продукции, однако это обязательно будут – столы, печи, духовки, овощерезки, миксеры, посуда, инструменты и т.д.

Персонал

Вам необходимо нанять персонал, который и будет отвечать за производство готовой продукции. Желательно нанимать опытных сотрудников. У каждого из них должна быть действующая санитарная книжка.

Кроме того, сотрудники должны быть легко обучаемыми и достаточно опытными, это позволит легко подстраиваться под различный и постоянно изменчивый ассортимент производства.

Два важных звена в Вашем бизнесе — это повар и продавец, именно от них зависит, придет ли клиент в Ваш магазин второй раз. Повар должен быть аккуратным, опытным и старательным, а продавец – улыбчивым, вежливым и коммуникабельным.

Специалисты считают, что те, кто задумывают как открыть кулинарию, выбрали правильное направление. Этот бизнес довольно прибыльный и реализация готовых блюд будет ежегодно только увеличиваться. За прошлый год рынок кулинарии вырос примерно на 40%, и по прогнозам он будет продолжать увеличивать свои обороты.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

После фиаско с проектом гипермаркета в «Континенте» Пономарев взялся за сеть кулинарий | Последние Новости Омска и Омской области

Он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Владелец сети гипермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев не расстроился после неудачи с проектом гипермаркета в торговом комплексе «Континент» и начал строительство сети магазинов-кулинарий.

Для этого он зарегистрировал новую торговую марку — «Кулинарния».

Речь идет о сети гибридных кафетериев с несколькими столиками, которые совмещают ассортимент кафе-мороженого, блинной и булочной с собственным производством.

«Располагаться кулинарии будут в спальных районах. Чтобы люди где живут, там могли бы и купить нашу еду, хлеб, выпечку. Кулинарии у нас в магазинах и сейчас работают, но мы решили попробовать открыть отдельно. Для этого зарегистрировали новый бренд — «Кулинарния», — сказал Пономарев сайту «Город55».

Первая кулинария на Левом берегу по адресу бульвар Зеленый, 4 уже открыта. На ее примере предприниматель намерен отработать технологию, после чего запустить массовое строительство подобных заведений. В планах запуск не менее 50 кулинарий.

«Первую кулинарию открыли, посмотрим, какая будет реакция. Возможно, придется что-то добавить, что-то изменить, чтобы отработать формат. А потом будем их щелкать как семечки. В данном случае сильно большая выручка не нужна. Вложения и наценка небольшие. Фактически на два-три дома можно открывать кулинарию. Если все пойдет хорошо, будем открывать по максимуму — сколько влезет в городе, столько и откроем», — сказал предприниматель.

Как сообщалось, в начале года Арсен Пономарев планировал открыть в ТРЦ «Континент» кластерный гипермаркет — различные фирменные магазины, объединенные на одной площадке в виде секций самообслуживания. Однако идея не получила развития. Предпринимателю не удалось собрать нужного количества участников проекта. Кроме того, не одобрил инициативу и арендодатель «Континента». Бизнесмен хотел расширить сеть «Новаторов».

Кулинарные курсы в Москве для начинающих от Гастрономического клуба Open Kitchen

В прошлом году на базе ресторана Terrine открылся Гастрономический клуб Open Kitchen. Это идеальное пространство для досуга, обучения и дружеских встреч для всех, кому интересна кулинария.

У нас проводятся мастер-классы известных шеф-поваров, дружеские вечеринки, банкеты и встречи. Кроме того, мы приглашаем профессионалов и любителей на курсы кулинарного мастерства в Москве. Проводить занятия, делиться своим мастерством и опытом с теми, кто захочет учиться готовить или повышать свой профессиональный уровень, будут мастера, уже давно заслужившие репутацию гуру кулинарии.

Главный на Open Kitchen — Николай Шестухин, шеф, имеющий опыт работы в самых известных ресторанах мира, отмеченных тремя звездами культового каталога Мишлен. Он проходил обучение в парижском институте Поля Бокюза, стажировался во Франции, Италии, Швеции.

Марк Стаценко — шеф из Санкт-Петербурга, который занимается кулинарией с 14 лет (именно в этом возрасте он начал свой путь в профессии с позиции помощника повара). Сейчас Марк — признанный мастер своего дела, автор собственной программы для крупных гастрономических фестивалей.

Антон Ковальков — молодой шеф из Нижнего Новгорода, который уже имеет внушительный опыт и свой неповторимый стиль. Он успел поработать в знаменитых ресторанах по всему миру: Hibiscus (Лондон, Великобритания), Noma (Дания), Chez Dominique (Финляндия).

Это не просто курсы кулинарии — это курсы кулинарного искусства

В нашем клубе занятия проводятся в рамках двух программ, в зависимости от уровня слушателей. Для тех, кто уже имеет начальную подготовку и владеет азами мастерства, подготовлена профессиональная программа кулинарного обучения, для начинающих — любительская. Стоимость курса можно узнать на сайте или по телефону. Мы создали все условия для успешного и приятного обучения: оборудовали светлую и просторную кухню всей необходимой современной техникой, инвентарем, приспособлениями, подготовили автономные рабочие места для всех учеников, предусмотрели возможность организации пространства в зависимости от тематики встречи.

Приготовление под давлением или открытое приготовление: какой метод приготовления лучше?

Кулинария — это искусство, и чтобы совершенствовать свои навыки, вы должны использовать правильную посуду и правильные методы. Считается, что медленное приготовление — одна из самых здоровых форм приготовления, возможно, лучше, чем быстрые методы, такие как приготовление под давлением. Прежде чем определить, какой из них лучше, важно знать, чем приготовление под давлением отличается от приготовления на открытом воздухе с точки зрения техники, а также их влияния на пищевую ценность продуктов.

Как работает приготовление под давлением?

Согласно книге «Диета и питание: целостный подход» Рудольфа Баллентина, использование скороварок было несколько спорным. В то время как некоторые люди утверждают, что они сокращают время приготовления и тем самым сводят к минимуму разрушение питательных веществ, другие не одобряют их использование, утверждая, что они разрушают пищу из-за повышенного давления. Как правило, считается, что готовить пищу в скороварке безопасно, если время приготовления тщательно регулируется.При приготовлении под давлением используется сочетание тепла и пара. На самом деле пищу готовят пар и давление, а не высокая температура. В скороварке есть клапан, который закрывает пар, создавая среду с высоким давлением. Это увеличивает температуру кипения воды или жидкости в плите и дополнительно заставляет влагу проникать в пищу в виде пара, что способствует быстрому приготовлению пищи.

(Также читайте: приготовление в глубоком горшке или приготовление на мелкой сковороде, что бы вы выбрали?)
Чем отличается приготовление на открытом воздухе?

В случае приготовления пищи на открытом воздухе все зависит от типа посуды, в которой вы готовите пищу.Это может быть глубокая или неглубокая сковорода. В неглубокой сковороде, поскольку пища подвергается большему воздействию, влага теряется легче, чем в более глубоких горшках, и пища имеет тенденцию высыхать. Приготовление в более глубоких кастрюлях занимает немного больше времени, так как вода не имеет достаточной площади для испарения, но это лучший метод приготовления, поскольку пища сохраняет влагу и аромат. Если сковорода или посуда накрыты крышкой, они действуют так же, как скороварка, а именно: овощи могут легко разрушаться и терять жидкость.Крышка позволит улавливать образующийся пар, и пар будет готовить.

Приготовление под давлением и открытое приготовление

По словам диетолога и тренера по здоровью макробиотиков Шилпы Арора, «Скороварки требуют большого количества тепла, что ускоряет приготовление пищи. Воздух. Таким образом, ингредиенты могут оставаться сырыми изнутри, что может затруднить ваше пищеварение при употреблении. Медленное приготовление — лучший метод приготовления, поскольку он не только сохраняет питательные вещества, но и витамины и минералы в пище легко доступны для человеческого организма. пищеварение.Более того, большинство скороварок изготовлено из алюминия, который может попадать в нашу пищу при ее перегреве ».

В идеале, продукты следует готовить медленно на медленном огне, чтобы сохранить их вкус и питательные вещества. Шилпа предлагает традиционные методы приготовления и еды в глиняные горшки следует принять, так как они более полезны для здоровья.


Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд The ​​FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей
и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Кухня открыта! Готовим с детьми во время дистанционного обучения

Как и многие другие страны мира, Вилла ди Мария приняла решение закрыть свои двери до конца учебного года, чтобы замедлить распространение нового коронавируса.Мы убиты горем из-за того, что в ближайшие несколько месяцев будем вдали от наших семей, но мы также очень гордимся тем, как наше сообщество сплотилось перед лицом этой проблемы. В сотрудничестве с нашими родителями гиды и персонал Villa di Maria каждый день работали над тем, чтобы наши дети оставались на связи и были мотивированы с помощью наших программ дистанционного обучения.

Одна из моих любимых вещей в наших программах дистанционного обучения — это то, что они включают в себя то, что дети VdM любят делать — работать на кухне! На территории кампуса наши дети работают в Детском доме, чтобы готовить закуски и печь хлеб или печенье, а дети начальной школы каждую неделю планируют, делают покупки и готовят еду.Приготовление еды и кулинария для одноклассников укрепляет у наших детей чувство принадлежности к коллективу — это дает им чувство гордости и принадлежности.

И есть другие преимущества. Кулинария дает детям возможность попрактиковаться в чтении, пополнить свой словарный запас и развить измерительные и математические навыки. Он учит последовательности и порядку; развивает крупную и мелкую моторику; задействует чувства; способствует творчеству и вниманию к деталям; и развивает навыки управления временем и организаторские способности.Дети, которые готовят, с большей вероятностью будут пробовать новые продукты и придерживаться более сбалансированной диеты. И, наконец, что не менее важно, готовить — это весело!

В сегодняшнем посте мы поделимся идеями из наших программ дистанционного обучения (и не только), чтобы дети могли готовить кухню!

Видеоуроки

Во время дистанционного обучения наши самые маленькие дети пекли по видео-инструкциям гидов нашего Детского дома. Детям доступны два (и еще больше!) Видеоуроков: одно по выпечке хлеба, другое — по приготовлению макаронных изделий с нуля (ссылки на рецепты можно найти внизу этого поста).В каждом видео руководство ведет детей через процесс, шаг за шагом.

Два ученика P1 смотрят видео о выпечке хлеба г-жи Маколи Учащийся P3 и его брат готовят макароны с помощью видео г-жи Брауд

Видеоуроки особенно подходят для маленьких детей, которые еще не начали читать, и отлично подходят для тех, кто извлекает пользу из наглядного пособия. учусь. Стриминговые сервисы и YouTube наполнены кулинарными шоу и шоу выпечки для всех возрастов. Вот краткий список видео с инструкциями по приготовлению и вдохновением:

  • Charli’s Crafty Kitchen , организованный юным шеф-поваром Чарли Келли, предлагает всевозможные забавные рецепты для творчества на кухне.
  • Cook with Amber — кулинарное шоу, посвященное здоровому питанию, которое ведет Амбер Келли, ставшая уже подростком.
  • Готовим с детьми проводят Джейми Оливер и его сын Бадди. В нем есть отличные, простые и вкусные рецепты повседневной еды.
  • FullTimeKid от PBS Parents содержит забавные видеоролики о приготовлении угощений, а также идеи для поделок и других занятий.
  • Hoopla Recipes — отличный канал на YouTube для детей, которые любят печь и украшать торты.
  • MasterChef Junior — это конкурсное шоу для детей от 8 до 13 лет. Это отличный источник вдохновения и развлечений. Вы можете найти его на Hulu.
  • Nailed It — любимец многих детей и взрослых за вдохновение и веселые развлечения. Взрослые соревнуются за создание изысканных десертов, но обычно им не хватает. Вы можете найти это на Netflix.

Поваренные книги

Чтобы отдохнуть от экранов, познакомьте ребенка с поваренными книгами.Приготовление пищи по письменному рецепту — отличный способ замедлить темп и попрактиковаться в чтении и следовании указаниям. Щелкните здесь, чтобы увидеть хороший список поваренных книг, написанных специально для детей, но не бойтесь изучать поваренные книги всех типов и открывать для себя новые блюда. Или раскройте старые карточки с рецептами своей бабушки — вы и ваш ребенок познакомитесь с традициями и историей, а также приготовите вкусное блюдо.

Кулинарные испытания

Во время дистанционного обучения наши ученики начальной школы участвовали в еженедельной программе UE Chopped Challenge, которую проводил помощник старшей начальной школы Джастин Шепард.Каждую неделю Джастин предлагает участникам создать и приготовить рецепт с использованием трех загадочных ингредиентов. Студентам предлагается проявить свой творческий потенциал в создании собственных уникальных кулинарных изобретений. После того, как студенты-повара создают свои рецепты, они записывают реакцию членов своей семьи в короткое видео, чтобы поделиться с классом. Чтобы воссоздать это развлечение дома, придумайте сложные ингредиенты, которые нужно будет приготовить вашему ребенку, попросите его записать вашу реакцию и поделитесь видео с семьей и друзьями.Для начала вы можете использовать ингредиенты UE Chopped Challenge прошлой недели: какао-порошок, банан и авокадо. И вы можете найти больше вдохновения, посмотрев Chopped Junior на Food Network.

Студент UE готовит масляный крем из авокадо для теста Chopped ChallengeAvocado!
Подписка на набор для еды и набор для приготовления пищи

Коробки для подписки на набор еды не обязательно должны быть только для взрослых. Набор для еды может стать отличным семейным занятием и способом познакомить детей с новыми продуктами. Они также предлагают еще одну возможность попрактиковаться в чтении и построении последовательности.

Есть также несколько подписок, разработанных специально для детей-поваров — наборы для приготовления пищи, которые знакомят детей с новыми блюдами и помогают им развивать свои навыки на кухне:

  • Клуб молодых поваров America’s Test Kitchen предлагает ежемесячные рецепты, мероприятия и эксперименты, а также доступ к онлайн-библиотеке видео и мероприятий.
  • Выпечка — отличный выбор для детей (и родителей), которые любят печь и украшать угощения. Вы можете заказать всего одну коробку или подписаться.
  • Foodstirs — это выпечка с низким содержанием сахара и всех натуральных (и забавных!) Ингредиентов. Раз в два месяца появляются наборы для праздничных угощений, таких как печенье, пончики и пирожные. Для этого может потребоваться взрослый су-шеф.
  • Kidstir имеет ежемесячные коробки с весельем, тематическими рецептами, головоломками и играми. Дети создают кулинарную книгу из своих любимых рецептов, используя карточки с рецептами Kidstir и папку для бумаг.
  • Raddish Kids предлагает сезонные, глобальные и праздничные тематические наборы каждый месяц, и каждая коробка включает в себя три рецепта, инструмент для приготовления пищи, три урока по особым навыкам и творческий проект кухонного ремесла.

Продовольственные журналы

И последнее, но не менее важное: для детей, которые любят готовить и есть! — есть журналы питания. Поощряйте ребенка записывать свои любимые рецепты и делать пометки о готовых продуктах. Она также может писать обзоры семейных обедов с рейтингом звезд. Ведение дневника не только даст возможность попрактиковаться в письме и поощрит критическое мышление и творческое самовыражение, но и ваша семья получит прекрасные записи о ранних кулинарных исследованиях вашего ребенка.

Рецепты и ресурсы:

Рецепт домашней пасты мисс Брауд

Рецепт домашнего хлеба миссис Маколи

Таблица навыков и рецептов кулинарии по возрасту

Художественные книги для элементарных гурманов

Книжки с картинками для маленьких гурманов

Спасибо семьям Андре Чжэн, Геррьеро, Отт, Смит и Штайнман за то, что поделились своими фотографиями.

печей открытого огня убивают миллионы. Как это исправить? | Наука

Приготовление обеда не должно быть фатальным.Но миллионы людей в развивающемся мире ежегодно умирают от болезней, связанных с дымом, исходящим из сырых печей, — бедствием, которое разочаровывает экспертов на протяжении десятилетий. Теперь группа из Вашингтона, округ Колумбия, с новым подходом надеется разместить «зеленые» печи в 100 миллионах домов по всему миру к 2020 году.

Организация по оказанию частичной помощи, частично брокер с венчурным капиталом, Глобальный альянс за экологически чистые кухонные плиты, привлекла 158 миллионов долларов для помощи в разработке, продаже и распространении кухонных плит экологически чистого горения.Эта инициатива, которую отстаивают такие знаменитости, как Джулия Робертс, набирает обороты в Бангладеш, Китае, Гане, Кении, Нигерии и Уганде. «Готовка убивает, и это необязательно», — говорит директор Альянса Радха Мутиа. «Это пятый по величине убийца в развивающихся странах».

Около трех миллиардов человек готовят еду на элементарных печах, которые сжигают дрова, сушеный навоз или уголь и выделяют удушливый дым или не имеют надлежащей вентиляции. Поскольку домашние обязанности по приготовлению пищи чаще всего ложатся на плечи женщин, а дети обычно находятся под рукой, они являются основными жертвами связанных с курением респираторных заболеваний, таких как пневмония, рак легких и хроническая обструктивная болезнь легких.«Развести огонь на кухне — это все равно, что сжигать на кухне 400 сигарет в час», — говорит Кирк Смит, профессор глобальной гигиены окружающей среды Калифорнийского университета в Беркли.

Альянс, созданный два года назад, представляет собой наиболее согласованные усилия по координации многих мировых проектов по производству экологически чистых печей, от определения источников финансирования до установления стандартов контроля качества. Организация не продает кухонные плиты, но работает с производителями, дистрибьюторами и другими лицами, чтобы поставить ряд типов плит; он также планирует выступить посредником в сфере микрофинансирования, чтобы помочь бедным домохозяйствам приобрести эти товары.Цель: стимулировать глобальный рынок экологически чистых печей, который является самодостаточным, в отличие от прошлых программ помощи, которые раздавали или субсидировали новые печи с ограниченным успехом. Альянс пользуется растущей поддержкой отчасти из-за потенциальных экологических преимуществ более чистой кулинарии. Печи с открытым огнем производят почти столько же сажи, сколько дизельные автомобили и грузовики во всем мире.

Безусловно, сложно убедить бедные сельские семьи изменить традиционные кулинарные привычки. А разработка доступной по цене печи, которая не навредит здоровью, остается сложной задачей.Возьмем так называемые ракетные печи с изолированными закрытыми камерами сгорания, позволяющими более полно сжигать дрова; они экономят топливо, но не устраняют дым или сажу. Новые конструкции печей со встроенными вентиляторами производят гораздо меньше дыма, но стоят дорого. «Предстоит еще много работы», — говорит Смит.

Женщины, которые начали пользоваться чистыми печами, свидетельствуют о положительных изменениях. «Я постоянно болела и кашляла», — вспоминает Вандана Дубей из Джагдишпура, Индия, которая появляется в видео Альянса.Теперь она хотела бы начать бизнес с другими женщинами: «Что-то, показывающее, что мы значим».

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

Metropolitan Community College — Программы открытой кухни

Институт кулинарного искусства с гордостью предлагает разнообразные программы непрерывного образования, включая семинары, поездки под руководством шеф-повара, молодежные лагеря и программы по построению коллектива.

Посетите страницу курсов повышения квалификации по кулинарии, чтобы просмотреть и зарегистрироваться на предстоящие семинары!

Мастерские
  • Преподаватели и специалисты отрасли предлагают занятия по основным кулинарным навыкам, передовым кулинарным технологиям и кулинарным специальностям.Эти классы предназначены для непрофессионалов, но преподают те же проверенные временем методы, что и профессионалы.
  • В настоящее время все курсы проводятся через Zoom с живыми инструкциями и взаимодействием между поваром-инструктором и студентами в установленное время занятий. Для каждого студента готовятся продуктовые наборы, которые можно забрать в ICA перед началом курса. Максимальный размер класса — 12. Все классы должны соответствовать минимальному уровню регистрации за семь дней до даты занятия, в противном случае они будут отменены.

* Путешествие (* В настоящее время приостановлено из-за COVID)
  • Путешествуйте с нашими преподавателями по кулинарным горячим точкам по всему миру и участвуйте в захватывающих, практических занятиях в самых разных направлениях от Канзас-Сити до Кубы.

Молодежные лагеря
  • Практические лагеря для молодых людей под руководством шеф-поваров!
  • Молодые повара в возрасте от 8 до 18 лет могут научиться основам кулинарии и выпечки и даже управлять живым рестораном в рамках одно- или многодневных семинаров.

* Мастер-классы по командообразованию (* В настоящее время ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ИЗ-ЗА COVID)
  • Практические занятия для команд любого уровня!
  • Развивайте навыки, отношения и эффективный профессиональный опыт на занятиях, посвященных кулинарии, с упором на общение, внимательность, сотрудничество, постановку целей и самооценку.

По вопросам о наших программах непрерывного образования обращайтесь к нам по адресу [email protected] или по телефону 531-MCC-2588.


Столичный муниципальный колледж не допускает дискриминации по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, религии, пола, семейного положения, возраста, инвалидности или сексуальной ориентации при приеме или доступе к своим программам и мероприятиям, а также к своему обращению или найму сотрудников.

Кулинария — Открытый очаг — Национальный исторический памятник Форт-Скотт (U.S. Служба национальных парков)

Приготовление на открытом огне — древнейший способ приготовления пищи. До того, как появились кухонные плиты, обычно использовали камины. Повар умел подготовить огонь к запланированному дню готовки. Повар вставал рано, чтобы развести огонь для приготовления дневной пищи. К тому же костер был последним, чем занимался повар по ночам, оставляя его для использования на следующее утро.

Пожар требует изучения. Если вы не понимаете, как действует огонь, вы не сможете его контролировать.Не всякая древесина подойдет. Лучше всего подходят твердые породы. Ясень, дуб, гикори, твердый клен или кизил — это твердые породы дерева, которые хорошо сжигать. «Лучшая древесина для приготовления пищи обладает двумя важными свойствами: она выделяет равномерное интенсивное тепло и дает хороший запас раскаленного угля по мере процесса горения». Древесина лиственных пород обладает обоими свойствами. Пылающие костры действительно выглядят эффектно для демонстрации, но их мало использовали для полезной готовки.

Повара использовали управляемый огонь, на котором жарили и поджаривали продукты.Варка, тушение и тушение продуктов производились на небольшом огне. Чтобы еще больше использовать энергию огня, угли собирали, клали на крышку и затем помещали под голландские печи для запекания. В дождливые дни, когда дрова намокали, их приносили в дом и складывали вокруг задней и боковых стенок камина. Жар огня высушит дерево. Такую технику сушки влажных дров в камине можно увидеть на старых фотографиях того времени. Местность, в которой вы поселились, во многом зависела от того, какая древесина у вас была в наличии.

Вокруг некоторых мест росли только мягкие деревья. У форта Бенца возникла проблема с получением подходящей древесины для приготовления пищи из-за хвойных пород, произрастающих в их окрестностях. Без твердой древесины было трудно накапливать уголь. Выпекать можно только на углях.

Хотя первые американские повара использовали кастрюли и посуду с длинными ручками, сожжение и даже сжигание дома были частыми несчастьями, особенно в период грубой конструкции дымоходов.

Пол возле очага постоянно подметали, а сам очаг часто чистили, чтобы уберечь его от жира. При жарении или варке использовались противни для капель, чтобы жир не капал прямо на очаг.

Ошпаривание было обычным явлением, когда люди использовали люголы. Люгполы были крепкими, очень зелеными саженцами, которые покоились на выступающих внутренних уступах горловины камина в шести или семи футах над очагом. Если бы этот большой столб не заменяли часто, он мог бы прогореть, нанеся вред тем, кто находился рядом с очагом.

Люгполов заменены на краны. Кран — это большая железная скоба, прикрепленная к косяку камина. С размещенных на нем S-образных крючков и трамваев повар подвешивал кастрюли над огнем. Петли кранов позволяли повару безопасно включать и выключать кастрюли. Повар использовал много орудий. Каждый выполнил полезное задание. Для ухода за огнем использовались различные типы инструментов: лопаты, кочерги, щипцы и сильфоны. Без этих орудий готовить было бы невозможно.Ухаживать за огнем было важно, потому что без этого нельзя было бы иметь в наличии нужное количество углей для запекания или достаточное количество пламени для кипячения.

Другие универсальные кухонные принадлежности: кожура, поснец, кастрюля с 3 ножками и длинной ручкой, пауки, птичьи печи, ростеры для кофе, наклоняемые чайники, щипцы для тлеющих углей, саламандры, жестяные кухни, голландские печи, домкраты для часов, сковороды, вафли. утюги и чайники всех размеров. Не все кухни были снабжены столь щедро.

Общие договоренности были скудными. Это не мешало повару осваивать базовые кулинарные приемы. Приготовленные блюда можно было приготовить с удивительно высокой точностью и с удивительно вкусным результатом. Это произошло из-за находчивости повара. Кастрюли, которые были разработаны для определенной техники приготовления, также использовались множеством других способов. У среднего повара была сковорода или сковорода, а также сковородка, на которой можно было выпекать печенье, кексы, небольшие пирожные, блины и тушить.Для горшков, на которых не было жира, требовалась подставка для их поддержки. Ложки для перемешивания, вилки для прокалывания и лопатки для переворачивания были важнейшими инструментами, которые использовались.

Поваренные книги не были обычным делом в 1840-х годах. Все хорошие повара знали свои рецепты наизусть. Если бы в ту эпоху была найдена поваренная книга, вы бы увидели рецепты французского хлеба, божьих пальцев, бисквитного торта и слоеного теста.

Древесина, знание огня, инвентарь и, конечно же, безопасность — все это неотъемлемая часть процесса приготовления пищи на открытом огне. Этот способ приготовления пищи — это непрерывный процесс обучения.Испытание новых рецептов против старых — всегда вызов. Лучший учитель кулинарии на открытом воздухе просто переживает это и старое клише: если сначала у вас не получится, попробуйте, попробуйте еще раз!

Информация в этом разделе была взята из статьи о приготовлении пищи на открытом огне, написанной Элис Маффетт, бывшим смотрителем парка в Форт-Скотт NHS.

Как использовать режим приготовления

Примечание : режим приготовления в настоящее время доступен только в наших мобильных приложениях (iOS, Android).

Режим готовки был разработан, чтобы вы могли готовить проще и полностью без помощи рук, тем самым сохраняя ваше мобильное устройство чистым и защищенным от попадания воды или масла. Инструкции разделены, поэтому вы можете видеть (крупным, легко читаемым шрифтом), что именно вам нужно делать. прямо сейчас . Вот как им пользоваться!

iOS

Откройте приложение Mealime на своем iPhone, перейдите на экран «План питания» и нажмите на рецепт, который хотите приготовить. Оказавшись там, нажмите на кнопка еще , затем Откройте режим приготовления в листе действий .

Когда режим готовки открыт, вы можете перейти к следующей инструкции, наведя руку на верхнюю часть экрана. Экран станет черным, затем снова исчезнет, ​​и появится следующая инструкция! Вот как это работает:


Вы также можете перемещаться между инструкциями, нажимая на стрелки. Стрелка вниз переместит вас к следующей инструкции, а стрелка вверх переместит вас к последней предыдущей инструкции.

Когда вы дойдете до последней инструкции и закончите готовить, коснитесь Готово , чтобы отметить рецепт как приготовленный и выйти из режима приготовления.

Android

Откройте приложение Mealime на своем устройстве Android, перейдите на экран «План питания» и нажмите на рецепт, который хотите приготовить. Оказавшись там, нажмите на Инструкции , затем Откройте режим приготовления .

Когда режим готовки открыт, вы можете перейти к следующей инструкции, наведя руку на верхнюю часть экрана. Держите руку там, пока стрелка вниз не исчезнет, ​​затем уберите руку. Затем появится следующая инструкция!

Вы также можете перемещаться между инструкциями, нажимая на стрелки.

Комментариев нет

Добавить комментарий