Открытие магазина мяса птицы: Открытие мясного магазина с нуля

Открытие магазина мяса птицы: Открытие мясного магазина с нуля

Содержание

«Русская Птица» в Сходне — Русская птица

«Русская Птица» в Сходне

В подмосковных Химках (мкр. Сходня, ул. Кирова, д.1, стр.2) 8 июня открылся новый магазин здоровых продуктов «Русская Птица».

«Русская Птица» — сравнительно молодая, но уже ставшая популярной у покупателей, сеть магазинов натуральных и экологически чистых продуктов питания. Здесь всегда в большом ассортименте охлажденное мясо птицы, свинина, говядина, мясная гастрономия, фермерские молочные изделия и множество других полезных продуктов. Всё только отечественного производства. Каждый, кто поддерживает здоровый образ жизни, следит за качеством питания обязательно найдет в «Русской Птице» что-то себе по вкусу.

Выбор свежей птицы в магазине вне конкуренции. Вся она представлена в удобной разделке, что сэкономит хозяйке и время, и деньги.

Ассортимент охлажденно свинины, говядины позволит приготовить любое блюдо, а продавцы даже поделятся интересным рецептом. Для тех, кто не любит проводить время у плиты, в «Русской Птице» ждет большой выбор полуфабрикатов из натурального мяса.

Фермерские продукты из натурального молока под брендом «Родная Природа», изготовленные специально для сети «Русская Птица» — это исключительное качество по разумной цене. Благодаря полному отсутствию искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей «химии» они не только вкусные, но и крайне полезные, особенно детям.

Линейка натуральных сыров включает как привычные мягкие и полутвёрдые, так и приготовленные по классическим европейским рецептам сыры твердые и с плесенью. На дегустации, которая продлится почти 2 недели, всё можно попробовать и выбрать любимый вкус.

Перечислять весь ассортимент продуктов из более чем 2 тыс. наименований, долго. Лучше зайти в «Русскую Птицу» и увидеть все своими глазами. По статистике, почти каждый покупатель после первого посещения возвращается в магазин снова и снова. Удивительного в этом ничего нет – покупать высококачественные продукты в красивых интерьерах, общаться с доброжелательными продавцами приятно всегда. А регулярные акции и скидки делают покупки здесь выгодными для семейного бюджета.

Открытие «Русской Птицы» по традиции состоялось в праздничной атмосфере. Гостей встречали с музыкой, песнями и непременными подарками. Без хорошего настроения и выгодной покупки в этот день не остался ни один покупатель.

Китай стал крупнейшим покупателем российского мяса :: Бизнес :: РБК

Российский экспорт вырос главным образом за счет увеличения поставок мяса птицы, отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. У группы «Черкизово», крупнейшего производителя курятины, поставки за рубеж в первом полугодии выросли в натуральном выражении в 2,4 раза, сообщил руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин, и ключевую роль тут сыграло открытие китайского рынка.

Про впечатляющий рост экспорта мяса птицы говорит и представитель Россельхознадзора, тоже связывая этот скачок с увеличением поставок в Китай.

Почему вырос экспорт в Китай

Читайте на РБК Pro

Увеличение поставок — результат долгой и кропотливой работы российских чиновников по открытию китайского рынка для отечественных производителей мяса, поясняет Юшин. В январе этого года отечественные производители получили право и на экспорт в Китай не только птицы, но и охлажденной говядины. Переговоры об открытии страны для производителей свинины пока ведутся.

Протоколы, разрешающие взаимные поставки мяса птицы, Россия и КНР подписали еще в ноябре 2018-го. Соответствующие переговоры Россельхознадзор вел шесть лет: для этого необходимо было предоставить информацию о работе ветеринарных служб, оценивалась эпизоотическая ситуация в России, а китайские специалисты приезжали и проводили аудит предприятий, с которых планировалось начать экспортные поставки, напоминает Юшин.

Но даже подписание протоколов не было равносильно началу самих поставок — для этого отдельные предприятия должны были получить аттестацию. С ноября 2018 по апрель 2019 года российское мясо птицы в Китай не экспортировалось: первая партия поступила только в конце апреля. «Черкизово» начало поставки только с мая 2019 года, но для компании это была значительная часть экспорта за весь прошлый год. В прошлом году компания заключила несколько крупных контрактов с китайскими партнерами, в том числе на поставки популярных в Китае куриных лапок и крыльев для крупнейших розничных сетей и заведений общепита.

Список аттестованных предприятий расширялся постепенно. Если в начале 2019 года Китай официально подтвердил возможность поставок мяса птицы с 23 российских предприятий, то с тех пор их число почти удвоилось. Сейчас экспортировать продукцию в КНР могут около 40 предприятий, занимающихся переработкой птицы, в том числе такие крупные, как «Черкизово», «Приосколье» и «Белгранкорм».

Российские поставщики должны были еще и адаптировать свою продукцию под технологические требования китайских покупателей, напоминают в Национальной мясной ассоциации. Например, к куриным лапкам предъявляются такие же строгие требования, «как к сорту чугуна или стали», а куриные крылышки, которые покупают предприятия общепита, должны быть одинаковыми: чтобы получить эту продукцию, предприятия должны разводить соответствующую этим требованиям птицу.

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и картофеля

В этом году Россия потенциально сможет поставить в Китай 150–200 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Для Китая это пока не очень существенный объем, но для России такой объем важен: страна вышла на самообеспечение мясом птицы, потребление на внутреннем рынке не даст серьезного прироста для расширения производства, и дальнейшее развитие российского птицеводства невозможно без увеличения экспорта, указывает Юшин.

В апреле 2020-го в Китай начались также поставки говядины — первые 200 т отправил крупнейший отечественный производитель мяса «Мираторг». В агрохолдинге отказались от комментариев. Поставки российской говядины в Китай пока невелики: для экспорта аттестованы всего два предприятия, уточняют в Национальной мясной ассоциации.

Почему Китай — важный рынок

Китай — главный покупатель российской продукции АПК: в первом полугодии Россия экспортировала туда сельхозпродукции на $1,9 млрд, отмечают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Хотя страна и не покупает главную российскую сельхозпродукцию — зерно, в нее идет значительный экспорт других продуктов, например замороженной рыбы, ракообразных, подсолнечного масла, а теперь и мяса птицы.

С точки зрения экспортного потенциала мясо занимает на китайском рынке первое место, оценивали ранее аналитики KPMG: по их мнению, если к 2024 году удастся снять все ограничения на поставки, Россия сможет завозить в Китай продукции на $814 млн в год.

Автор

Елена Сухорукова

Гипермаркеты | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Глобус Балашиха

Пн-Вс круглосуточно

143900, Московская обл., г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 48

Страница гипермаркета

Глобус Владимир

Пн-Вс круглосуточно

600027, Владимирская обл., г. Владимир, Суздальский пр-т, д. 28

Страница гипермаркета

Глобус Калуга

Пн-Вс 08:00-23:00

248033, Калужская обл. , г. Калуга, ул. Генерала Попова, зд. 1А

Страница гипермаркета

Глобус Климовск

Вс-Чт 7:00-01:00
Пт-Сб круглосуточно

142181, Московская обл., г. Подольск, мкрн Климовск, ул. Молодежная, д. 11

Страница гипермаркета

Глобус Коммунарка

Пн-Вс 08:00-01:00

108814, г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д. 61, стр. 1

Страница гипермаркета

Глобус Королев

Пн-Вс 07:00-01:00

141080, Московская обл., г. Королев, ул. Коммунальная, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Котельники

Пн-Ср: 07:00-23:00
Чт: 07:00-00:00
Пт, Сб: круглосуточно
Вс: 00:00-23:00

140054, Московская обл., г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24

Страница гипермаркета

Глобус Красногорск

Пн-Чт 07:00-01:00
Пт 07:00-00:00
Сб-Вс круглосуточно

143082, г.  Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

Страница гипермаркета

Глобус Медведково

Пн-Вс 8:00-00:00

127282, г. Москва, м. Медведково, ул. Широкая, 2а

Страница гипермаркета

Глобус Одинцово

Пн 00:00-23:00
Вт, Ср, Чт 08:00-23:00
Пт 08:00-00:00
Сб, Вс круглосуточно

143081, Московская обл., Одинцовский р-он, с. Юдино, 55Е

Страница гипермаркета

Глобус Пушкино

Пн-Вс круглосуточно

141206, Московская обл., Пушкинский р-н, г. Пушкино, Красноармейское ш., вл. 105

Страница гипермаркета

Глобус Рязань

Пн-Вс круглосуточно

390507, Рязанская обл., Рязанский р-н, с. Дядьково, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Саларьево

Пн-Вс 08:00-01:30

108811, г. Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Тверь

Пн-Вс круглосуточно

170043, Тверская обл. , г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 101

Страница гипермаркета

Глобус Тула

Пн-Вс круглосуточно

300045, Тульская обл., Ленинский р-н, с/п Ильинское, с. Осиновая гора, ул. Аркадия Шипунова, мкрн Левобережный, д. 1А

Страница гипермаркета

Глобус Щелково

Пн 00:00-23:00
Вт-Чт 08:00-23:00
Пт 08:00-00:00
Сб-Вс круглосуточно

141109, Московская обл., г. Щелково, Пролетарский пр-т, д. 18

Страница гипермаркета

Глобус Электросталь

Пн-Вс круглосуточно

142451, Московская обл., г.о. Электросталь, пос. Случайный, массив 1, стр. 2

Страница гипермаркета

Глобус Ярославль

Пн-Вс круглосуточно

150518, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1

Страница гипермаркета «Мокрые рынки»

Лос-Анджелеса могут оказаться на рубке: LAist

Кассир в L. A. Fresh Poultry взвешивает курицу. (Хава Санчес / LAist)

Наши новости бесплатны на LAist. Чтобы быть уверенным, что вы освещаетесь: Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей . Чтобы поддержать нашу некоммерческую общественную журналистику: Пожертвуйте сейчас.

Зойла Изабель Сандовал сидит на жестком деревянном стуле перед стойкой для специй в L.A. Fresh Poultry, ожидающая размещения заказа у продавца. Корзина ее ходунка завалена продуктами. Она в хорошем настроении. Сегодня ее сыну 40 лет, и они собираются отпраздновать это большим семейным обедом. Она планирует приготовить несколько блюд в гватемальском стиле, в том числе arroz con pollo chapina и pollo en jocon, тушеное мясо на основе помидоров. Для этого ей нужно шесть только что забитых цыплят.

Зойла Изабель Сандовал, родом из Гватемалы, покупала курицу у L. A. Свежая птица в течение многих лет. (Chava Sanchez / LAist)

Сандовал вырос в фермерском городке Сан-Рафаэль-Лас-Флорес на юге Гватемалы, где она и ее мать выращивали дома кур и свиней.

«Мне нравилось наблюдать, как они растут, особенно когда у них были маленькие птенцы или поросята», — говорит Сандовал по-испански.

Переехав в Лос-Анджелес два десятилетия назад, она изо всех сил пыталась найти место, где можно было бы купить свежезабитых кур.

«Я ела так с тех пор, как была в утробе матери», — говорит она со смехом.

Когда она обнаружила L.A. Fresh Poultry, рынок площадью 2000 квадратных футов недалеко от ее квартиры в Макартур-парке, она почувствовала облегчение.

В магазине продаются живые цыплята, индейки, перепела, утки, тушки и кролики, которых мясники зарежут на месте. В глазах закона это, вероятно, сделает L.A. Fresh Poultry «мокрым рынком» — бизнесом, который вскоре может быть запрещен в Лос-Анджелесе.

Многие клиенты L.A. Fresh Poultry покупают в магазине в течение многих лет. (Хава Санчес / Лаист)

«ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА»

10 июня городской совет Лос-Анджелеса принял постановление, которое может сигнализировать о начале конца влажных рынков. В заявлении содержится просьба к Департаменту городского планирования Лос-Анджелеса, Департаменту строительства и безопасности и городской прокуратуре дать «точное определение» «мокрого рынка» и дать рекомендации о том, какие «заведения и практики должны быть запрещены».

Боб Блюменфилд, один из двух членов городского совета, спонсировавших это движение, сказал нам, что запрашиваемая им информация не является прямым запретом на влажном рынке — пока.Скорее, это «отчет о выполнимости такого постановления». Но, добавил он, «это первый шаг к запрету продажи живых существ для потребления людьми в городе Лос-Анджелес».

Хотя городские власти не дали определения «влажный рынок», штат Калифорния определяет «рынок живых животных», эквивалентный термин, как «розничный продовольственный рынок, где в ходе обычной деятельности животные хранятся живыми. и продаются потребителям для употребления в пищу.Еще одно объяснение, изложенное в § 597.3 Уголовного кодекса Калифорнии, гласит: «Животное означает лягушек, черепах и птиц, продаваемых для употребления в пищу, за исключением домашней птицы».

Городские власти Лос-Анджелеса все еще работают с прокурором Лос-Анджелеса Майком Фойером, чтобы написать постановление, по словам члена совета Пола Кореца, другого спонсора движения. «Основное внимание уделяется животным, которые имеют неизвестные последствия с точки зрения болезней, которые они могут распространять», — сказал нам Корец, хотя он признает, что нет гарантии, что постановление будет ограничено животными, которые обычно связаны с болезнями.

Сотрудник L.A. Fresh Poultry приносит курицу из хранилища. (Chava Sanchez / LAist)

Хотя ни один рынок или мясная лавка не были источником вспышки COVID-19 в Лос-Анджелесе, «могут возникнуть вопросы гигиены с точки зрения того, как они работают, и вопросы жестокого обращения с животными с точки зрения того, как [ животных] содержат и забивают », — сказал Корец. Он сказал нам, что не имеет личного опыта покупок на влажных рынках в Лос-Анджелесе

.

Рене Роуленд, председатель организации по защите прав животных PawPAC, поддерживает это движение.Она сказала нам, что независимо от того, являются ли животные с мокрого рынка дикими (например, лягушки-быки или черепахи) или домашними (например, куры, утки, кролики), «они также переносят этот ужасный опыт транспортировки и продажи в этих разных контейнерах — в клетках, в грузовиках и самолеты «.

«Мы не выступаем за закрытие каких-либо рынков для бизнеса», — сказал Роуленд. «Мы просто считаем, что нам нужно прекратить практику забоя на месте».

Покупатель выходит из магазина L.A. Fresh Poultry, купив свежую курицу.(Chava Sanchez / LAist)

ВЛАЖНЫЕ РЫНКИ И КСЕНОФОБИЯ ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Согласно списку, предоставленному сотрудниками Блюменфилда, в городе Лос-Анджелес, где проживает около 4 миллионов жителей, есть около двух десятков магазинов, которые забивают и продают животных на своих территориях. Блюменфилд говорит, что список не является исчерпывающим и потенциально может включать предприятия, не относящиеся к «мокрым рынкам». Тем не менее, эти предприятия составляют небольшую часть почти 1200 рынков и продуктовых магазинов Лос-Анджелеса.

Корец сказал нам, что не знает ни о каких серьезных вспышках болезней пищевого происхождения, которые начались на влажных рынках Лос-Анджелеса, «но есть люди, которые заболели от употребления некоторых из более экзотических продуктов». Он добавил, что его познания в вопросах жестокости — из вторых рук.

Так почему движение, которое может положить конец мокрым рынкам? И зачем это делать сейчас? Одно слово: коронавирус.

«Тот факт, что этот вирус потенциально возник на влажном рынке [в Китае], заставил нас взглянуть на себя в Лос-Анджелесе, и есть ли у нас такие жесткие и потенциально опасные влажные рынки», — сказал Блюменфилд.

Никто окончательно не установил происхождение COVID-19. Многие ученые считают, что он возник в природе у одного вида животных (возможно, летучих мышей), а затем перешел на другой вид (например, ящеры), прежде чем нанести ущерб людям. По одной из версий, эта передача произошла на рынке морепродуктов и животных недалеко от Уханя, Китай.

Сотрудник L.A. Fresh Poultry чистит курицу перед отправкой на продажу. (Хава Санчес / LAist)

Фраза «мокрый рынок» может означать множество вещей. Большинство из них продают только свежее мясо, рыбу и другие скоропортящиеся продукты.В других, например в районе Уханя, также продают диких животных, таких как летучие мыши и циветты. Хотя ученые, возможно, никогда не смогут определить происхождение вируса, это не помешало политикам, теоретикам заговора или расистам превратить термин «мокрый рынок» в уничижительный термин и обвинить в пандемии коронавируса людей или культуры, обычно связанные с ними.

Президент Дональд Трамп неоднократно использовал термин «китайский вирус» для описания COVID-19. По мере того как преступления на почве ненависти против американцев азиатского происхождения продолжают расти, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани недавно выступила в защиту использования Трампом термина «кунг-грипп», заявив: «Это не дискуссия об американцах азиатского происхождения, которых президент ценит и считает гражданами этой великой страна. Это обвинение Китая в том, что он позволил этому вирусу попасть сюда ».

В начале 2020 года большинство американцев никогда не слышали о сырых рынках. Через несколько месяцев они стали врагом №1 общественного здравоохранения. Даже канадский рокер Брайан Адамс принял участие в акции.

К апрелю служба отслеживания ненависти Азиатско-Тихоокеанского совета по политике и планированию получила более 1400 сообщений о словесных оскорблениях, нападениях и избегании, направленных против американцев азиатского происхождения или людей, которые выглядят азиатами.

Кролики в клетках на складе Л.A. Свежая птица. (Chava Sanchez / LAist)

Расизм, спровоцированный так называемой связью «мокрого рынка» и коронавируса, проник даже в деловой сектор. В конце января, когда коронавирус стал вызывать все большую озабоченность во всем мире, в китайских ресторанах начался резкий спад посетителей.

Предложение городского совета Лос-Анджелеса о запрете влажных рынков — которое применяется только в пределах города, а не в долине Сан-Габриэль, где насчитывается около десятка таких рынков — не только повлияет на американцев азиатского происхождения. Это коснется мусульман, латиноамериканцев, армян и всех, кто предпочитает мясо только что зарезанных животных.

Корец говорит, что понимает, как это движение может рассматриваться как дискриминационное, но он считает эту интерпретацию результатом проблемы руководства сверху вниз. «Меня беспокоит только то, что президент Трамп без надобности пытается использовать ненависть против кого-либо другого», — сказал он, добавив, что раскольнические и расистские выражения Трампа являются «неудачным побочным элементом в этом вопросе».

Но Корец утверждает, что для этого есть веская причина: «Мы видим, насколько разрушительным может быть этот конкретный вирус.И эта практика, даже если она культурно связана с определенными сообществами, потенциальные заболевания не будут связаны с каким-либо сообществом. Это нацелено на здоровье «.


НЕ ПРОПУСТИТЕ ЛЮБЫЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ Л.А.

Для Зойлы Сандовал, идея купить мясо, которое было забито в другом месте, а затем заморожено, завернуто в пластик и отправлено за сотни миль, является трудной.

Два раза в неделю с тех пор, как 14 лет назад открылся ресторан L.A. Fresh Poultry, она совершает 20-минутную прогулку от своего дома на Вермонт-авеню до магазина.Возможность купить только что забитых животных — вот почему она и приезжает сюда.

«Здесь убито», — говорит она. «Он не заморожен и не хранится, я не знаю, сколько времени. Он свежий и полезный».

Она не одна. За пределами влажных рынков существует большой спрос на свежезабитых, не выращиваемых на фабрике, гуманно убитых животных, будь то органические стейки Belcampo Meat Co. или органические охлажденные воздухом бедра цыплят Mary’s Free-Range. Не говоря уже о городских хипстерах, которые разводят цыплят, иногда на еду.

Владелец Абдель Салам Эльхавари работает регистратором в L.A. Fresh Poultry. (Хава Санчес / Лаист)

«Я УМЕРУ»

Помимо гигантского петуха из стекловолокна (и его маленького кролика-компаньона), сидящего на крыше, LA Fresh Poultry — это скромный магазин рядом с Вирджил-авеню, на съезде с шоссе 101. За прилавком были наклеены купюры из разных стран. стена вокруг знака с надписью: «Я люблю Египет».

На другой стене возле магазина красочный парад существ, в том числе Даффи Дак и Багз Банни, манит потенциальных покупателей.«Зачем покупать замороженные, если можно покупать свежие?» читает фреску. Действительно, помимо продуктов питания, которые продаются в любом таком магазине, в L.A. Fresh Poultry есть помещение для хранения живых животных, где в клетках содержатся цыплята, кролики и перепела.

Рынок является основным продуктом района с момента открытия в 2006 году. Он обслуживает клиентов семь дней в неделю, с 8:30 до 18:00. Это второй такой магазин владельца Абдель Салама Эльхавари. Первый, Al Salam Pollería в Восточном Лос-Анджелесе, открылся почти 40 лет назад и до сих пор процветает.Он говорит, что примерно от 80% до 85% его клиентов — мексиканские иммигранты, а остальные — выходцы из Гватемалы или Сальвадора. У Элхавари также есть третий магазин Van Nuys Live & Fresh Poultry, который он открыл в 2012 году.

Фреска, нарисованная за пределами Лос-Анджелеса, из свежей птицы, изображает идиллическую сцену фермы. (Хава Санчес / LAist)

68-летний иммигрант из Египта, который когда-то преподавал французский язык в своей родной стране, Эльхавари приехал в Лос-Анджелес в 1980 году и проработал в банке почти десять лет, прежде чем заняться продуктовой игрой.

Он начал свой бизнес, чтобы мусульмане имели больший доступ к халяльному мясу. Чтобы мясо было сертифицировано как халяльное, забойщик должен соблюдать определенные правила. Животное не может быть без сознания. Мяснику необходимо использовать очень острый инструмент, чтобы предотвратить заедание и продление страданий. Имя Аллаха нужно произносить во время резни. Затем животное нужно повесить вверх ногами, чтобы кровь могла стекать. (Для сравнения, на промышленных бойнях цыплят могут быть закованы в наручники, а затем казнены до смерти электрическим током, в то время как овцы и свиньи могут быть отравлены газом до потери сознания перед тем, как их забьют. )

«У нас мусульманская община, — говорит Эльхавари, — это от 40 000 до 50 000 мусульман в районе [Корейского квартала]. В основном приезжают жители Бангладеш, Ближнего Востока и другие».

Житель Голливуда Хаджи Сисей, 53 года, является одним из многих клиентов рынка. Сисей, мусульманин из Гамбии, переехал в Лос-Анджелес в 1991 году. Сисей предпочитает есть только что убитых животных по религиозным и культурным причинам.

«Мы делаем это дома», — говорит Сисей.«Мы покупаем живую курицу, и она отличается от замороженной здесь».

В тот день Сисей вышла из магазина с шестью цыплятами.

Хаджи Сисей стоит перед рестораном L.A. Fresh Poultry, где он является постоянным клиентом. (Хава Санчес / LAist)

В наши дни, по словам Эльхавари, мусульмане составляют около 40% его клиентов. Он говорит, что остальные его клиенты — ангелены, приехавшие из Мексики, Центральной Америки, Армении или Кореи. Он не меньше других удивлен разнообразием своей клиентуры, но он счастлив иметь клиентов.

После 40 лет работы в бизнесе Элхавари не расстроен положением в постановлении, которое требовало бы от него прекратить продажу живых птиц, таких как перепелов и кабачков. Спрос низкий. Другое дело — положение, которое потребует от него прекратить убой.

Если это вступит в силу, «Я умру», — говорит Элхавари. «Я всю жизнь этим занимаюсь. Это не только мой магазин. Все кончено. Миллионы людей любят есть свежее».

«Миллионы» может быть преувеличение, но нельзя отрицать, что живые рынки животных заполнить потребность для тысяч жителей, большинство из которых, почти на любой счет, являются иммигрантами и / или людей цвета.

Сэм Саммарс стоит перед рестораном L.A. Fresh Poultry, где он является постоянным клиентом. (Chava Sanchez / LAist)

Сэм Саммарс, клиент L.A. Fresh Poultry, проживающий в Восточном Лос-Анджелесе, говорит, что открыл рынок в 2014 году и с тех пор приезжает один или два раза в неделю. Для него поездка стоит того. Мясо здесь свежее, чем в магазине, и цены хорошие — от 15 до 16 долларов за большую свежезабитую курицу.

«У него такой натуральный вкус, как будто ты на ферме», — сказал он, ожидая очереди, чтобы сделать заказ.

Саммарс вырос на ферме в Колумбусе, штат Огайо, где поблизости было не так много супермаркетов, поэтому он привык ко всему свежему — свежим фруктам, свежим овощам и свежему мясу. Сейчас ему 35 лет, и он говорит, что обычное сельское хозяйство и производство мяса с их пестицидами, генной инженерией, гормонами и антибиотиками производят не столь питательную пищу.

Он сказал, что, если на рынках запрещено продавать живых и свежезабитых животных, если закон не делает различий между цыплятами и утками илягушки, экзотические птицы и дикие животные: «Это было бы очень разрушительно».

На фреске снаружи L.A. Fresh Poultry изображены различные известные животные. (Chava Sanchez / LAist)

ПРОБЛЕМЫ И ДИСКИ

В типичных продуктовых магазинах и супермаркетах большая часть мяса поступает от домашнего скота, выращенного на «промышленных фермах» (или того, что Министерство сельского хозяйства США называет «концентрированным кормлением животных»), затем забивают на промышленных скотобойнях и перевозят на рынки грузовиками-рефрижераторами.

«На мокрых рынках продают живое животное или забивают его у вас на глазах. Это совсем другое», — говорит Блюменфилд. «Когда животных просто привозят и убивают для употребления в пищу человеком, это полностью избегает регулирующей системы».

Фактически, штат Калифорния регулирует порядок работы рынков живых животных, специализированных бойней и розничных птицефабрик. Эти объекты проверяются Департаментом продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии, чтобы убедиться, что они соблюдают правила охраны труда и техники безопасности, которые призваны предотвратить бесчеловечное обращение с животными и распространение болезней.Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, со своей стороны, регулирует розничную деятельность таких предприятий в соответствии с Кодексом розничной торговли Калифорнии.

Независимо от процесса надзора, Блюменфилд также указывает, что ходатайство проистекает из «проблемы жестокости».

«Идея в том, можем ли мы остановить эту жестокую практику в Лос-Анджелесе?» — говорит он, имея в виду забой кроликов, лягушек и птиц на территории. «Мокрый рынок — это противоположность тому, что вы найдете в гуманном обществе.«

Шеф-повар Уэс Авила не воспринимает сырые рынки таким образом. Он говорит, что раньше покупал от 50 до 80 цыплят в неделю на мокрых рынках в китайском квартале, когда в 2014 году запустил Guerrilla Tacos в качестве фургона с едой. Для Авилы жалобы на мокрые рынки касаются не этики, а эстетики. Некоторым людям они просто неуютно.

«Люди хотят притвориться, будто мясо происходит от какого-то волшебного свиного или куриного дерева. Так не бывает. Оно должно откуда-то происходить».

Цыплята в клетках в хранилище кур L.A. Свежая птица. (Хава Санчес / LAist)

По словам Элхавари, цыплята на его рынках происходят с ферм в Фресно или Рамоне, и он следит за тем, чтобы все продаваемые им животные были здоровыми.

«Когда у них появляются синяки от транспортировки, мы подрезаем их и выбрасываем поврежденные части. Мы используем острые ножи, мы делаем курицу быстро и аккуратно. Мы не позволяем курице страдать», — говорит Элхавари.

Тем не менее, активисты, выступающие за закрытие «мокрых» рынков, уделяют приоритетное внимание другому вопросу — процессу транспортировки.Роуленд из PawPAC говорит, что люди, которые хотят максимизировать свою прибыль, будут перевозить как можно больше живых животных в грузовиках или самолетах, что опасно и бесчеловечно.

Роуленд говорит, что не считает, что забой животных на промышленных скотобойнях и транспортировка мяса в продуктовые магазины обязательно гуманнее, безопаснее или здоровее.

Но, по ее словам, «в Лос-Анджелесе нет промышленных ферм, и поэтому нам не нужно решать эту проблему.«

Предложение запретить влажные рынки в Лос-Анджелесе является частью более широкой цели Роуленда: положить конец любой деятельности, причиняющей страдания или пытки животных. Она говорит, что начинает с Калифорнии, но хочет, чтобы это послание охватило весь мир.

Покупатель оплачивает покупку в L.A. Fresh Poultry. (Хава Санчес / LAist)

ОЖИДАНИЕ ИГРЫ

Член совета Корец, со своей стороны, ожидает отчета, чтобы он мог решить, «практично ли это делать».

Хотя отчет должен был выйти к 10 июля, то есть через 30 дней после того, как было принято предложение, он еще не завершен.Сотрудник офиса члена совета Корец сказал, что город ожидает увидеть отчет в конце июля или в начале августа.

Если чиновники захотят продвинуться с предложением, городской совет должен будет принять другое ходатайство, поручив прокурору города Фойеру разработать закон.

Пока официальные лица ждут технико-экономического обоснования города, Элхавари беспокоится. Если предложенная мера продвигается вперед, он говорит, что может организовать демонстрацию со своими клиентами. Он опасается, что, если ему придется прекратить продавать только что забитую птицу, три его рынка обанкротятся.

Тем временем Зойла Сандовал наблюдала, как работники L.A. Fresh Poultry обрабатывают ее заказ. После того, как она попросила у стойки шесть цыплят, два лицензированных мясника вытаскивают их из клеток, которые не видны покупателям. Они отводят птиц в комнату для убийств, где их забивают, осушают и ощипывают. Затем еще двое рабочих удаляют потроха, моют цыплят и передают их через открытую дверь клерку.

Сотрудники L.A. Fresh Poultry разговаривают, очищая только что убитых кур.(Хава Санчес / LAist)

Один из двух мясников магазина, Мераре Натанеаль, 12 лет оттачивал свое ремесло. В свои 66 лет он обеспокоен тем, что в случае принятия постановления он окажется на линии безработицы.

«Это моя работа, и я не хочу ее потерять», — говорит Натанеал по-испански. «Это неудобная позиция, зная, что они могут захотеть закрыть этот вид бизнеса».

За стойкой служащий взвешивает, упаковывает и упаковывает только что убитых птиц. После оплаты на кассе Сандовал оставляет Л.A. Свежая птица под взглядом Туманного Рога Ливорно, шесть еще теплых птиц сложены в корзину ее ходунка, когда она катится по Вирджил-авеню, направляясь домой, чтобы приготовить обед для своего сына.

Sprouts открывают новые точки продаж, продажи в магазинах остаются на прежнем уровне | 2019-08-05

PHOENIX — Усилия компании Sprouts Farmers Market по расширению своего присутствия на новых рынках дали положительные результаты. Во втором квартале ритейлер открыл шесть магазинов и еще два новых штата.Новые магазины как на новых, так и на существующих рынках показали лучшие результаты, чем ожидала компания, сказал Лоуренс П. Моллой, временный финансовый директор и директор Sprouts Farmers Market, во время телефонной конференции с аналитиками 1 августа.

Сопоставимые продажи магазинов за квартал были невысокими, увеличившись на 0,1 процента, в то время как транзакционные транзакции немного снизились.

«Мы очень усердно работаем над торжественным открытием, и потом мы не всегда возвращаемся позже с действительно хорошим маркетинговым планом и действительно хорошим планом брендинга, и действительно помогаем клиентам на всем рынке понять, кто мы и что мы — сказал Моллой.«Нам нужно лучше там работать. Когда вы строите квадратные метры, которые мы строим сегодня, должна быть естественная компенсация от созревания магазинов, которая, по нашему мнению, должна быть выше ».

Моллой, член совета директоров с 2013 года, был назначен временным финансовым директором после того, как временный со-генеральный директор и финансовый директор Брэд Луков ушел в отставку в конце июня.

Джек Л. Синклер, который также присоединился к компании в конце июня в качестве генерального директора, объяснил слабость компании отсутствием четкой стратегии ценообразования.

«Единственное, в чем мы ясно понимаем, — это то, что рекламная комбинация, которую мы используем в нашем бизнесе — это сочетание ежедневных низких цен и высоких-низких, и то, как мы управляем этим балансом, — вероятно, рассинхронизирована», — сказал Синклер. .

Он добавил, что Sprouts может лучше использовать свой формат, цены и преимущества продукта, чтобы отличаться от других продуктовых магазинов.

«Что есть в Sprouts, чего нет у других? Низкопрофильный характер формата очень уникален с точки зрения продуктового магазина, и он создает чувство доверия к тому, что вы продаете, что я считаю очень уникальным », — сказал он.«Я думаю, что с точки зрения отделов способ представления продукции Sprouts и ее вывод на рынок уникальны, а цены на продукцию довольно уникальны.

«Затем вы посмотрите на категорию массовых товаров. Сейчас несколько бакалейных лавок сделали несколько вещей массово, но мы довольно уникальны с точки зрения того, что это ядро ​​формата. Я думаю, что все больше и больше людей заботит упаковка и люди озабочены более широкими аспектами продуктового мира, и мы в этом хорошо разбираемся ».

Чистая прибыль Sprouts во втором квартале, закончившемся 30 июня, составила 35 343 000 долларов США, что равняется 30 центам на обыкновенную акцию, что на 17 процентов ниже, чем 41 709 000 долларов США, или 32 цента на акцию, за тот же период год назад.Чистый объем продаж увеличился на 7 процентов до 1 415 736 000 долларов с 1 321 693 000 долларов.

За шесть месяцев, закончившихся 30 июня, чистая прибыль составила 91 735 000 долларов США, или 76 центов на акцию, что на 15 процентов ниже 108 333 000 долларов США, или 82 цента на акцию, за тот же период год назад. Чистый объем продаж увеличился почти на 8 процентов до 2 829 623 000 долларов с 2 608 889 000 долларов.

Штат Орегон: Лицензирование — Лицензирование мяса

Большинству предприятий общественного питания, занимающихся забоем, переработкой или продажей сырого мяса, требуется какая-либо лицензия на мясо.

Исключения Министерства сельского хозяйства штата Орегон (ODA)

  • Лица, занимающиеся забоем или переработкой мяса или птицы для личного пользования, освобождены от лицензирования.
  • Классы по убою или переработке мяса, в которых учащиеся активно занимаются забоем или переработкой собственного мяса, освобождаются от лицензирования ODA.
  • Птицеводы, забивающие не более 1000 голов птицы в год для прямых розничных продаж, не обязаны получать лицензию ODA.

Федеральная юрисдикция и инспекция

  • Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) имеет основную юрисдикцию в отношении большинства мясных предприятий.
  • За исключением забоя по индивидуальному заказу, Федеральный закон об инспекции мяса требует, чтобы все виды животных (крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади, мулы и другие лошади) забивались под постоянным контролем FSIS.
  • Закон об инспекции продукции птицеводства, за исключением предприятий по убою на заказ и небольших фирм, требует, чтобы убой домашней птицы (куры, утки, гуси, индейки и другие домашние птицы) подвергался непрерывному контролю со стороны FSIS.
  • Послеубойная обработка мяса и продуктов из птицы для оптовых продаж обычно подлежит постоянному контролю Министерства сельского хозяйства США.

Вывоз мусора

Департамент качества окружающей среды штата Орегон (DEQ) регулирует сброс отходов в Орегоне.

  • Отходы убоя и переработки должны быть утилизированы методом, одобренным DEQ или местным департаментом здравоохранения, имеющим юрисдикцию.
  • До 20 тонн (40 000 фунтов) отходов убоя и переработки можно компостировать на месте ежегодно без разрешения, при условии, что процесс компостирования не оказывает отрицательного воздействия на поверхностные или грунтовые воды.

Если отходы используются для обработки сельскохозяйственных культур или земли, может потребоваться разрешение. DEQ делегирует полномочия программе ODA по закрытому кормлению животных (CAFO) по выдаче разрешений компаниям, применяющим жидкие отходы животных (от выращивания, убоя или переработки) на сельскохозяйственных землях.

  • Перед очисткой сточных вод на месте компании должны связаться с DEQ по телефону (503) 229-5696.
  • Перед внесением жидких отходов в землю компании должны связаться с Программой природных ресурсов ODA по телефону (503) 986-4700.

Органы местного самоуправления

Помимо соблюдения требований Министерства сельского хозяйства США, ODA и DEQ, компании, занимающиеся разведением, убоем или переработкой мясных животных, должны соблюдать местные требования. Местные правительственные учреждения, которые могут иметь полномочия на птицеводство, включают:

  • Градостроительство
  • Планирование уезда
  • Септик на территории округа
  • Местный начальник пожарной охраны

Важно, чтобы предприятия по убою и переработке мяса связывались со своими местными властями до начала работы, чтобы убедиться, что предлагаемая ими деятельность соответствует требованиям.

Ресурсы

Перекрестное загрязнение


Министерство сельского хозяйства и бытового обслуживания штата Северная Каролина — Инспекция мяса и птицы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос:

Какие виды бизнеса регулирует Подразделение по инспекции мяса и птицы NCDA & CS?

Ответ:

Наше агентство проверяет бойни красного мяса (домашнего скота) и предприятия, занимающиеся дальнейшей переработкой / производством продуктов из мяса и птицы для оптовой продажи.USDA проверяет все бойни птицы в Северной Каролине. Деятельность ресторанов и розничных мясных магазинов регулируется Департаментом здравоохранения округа.

Вопрос:

Я хочу начать новый бизнес в мясной и птицеводческой промышленности. Какой вид проверки мне нужен?

Ответ:

По следующей ссылке есть диаграмма, показывающая требования к инспекциям для различных предприятий мясной и птицеводческой отрасли.

Требования к инспекции для предприятий по производству мяса и птицы, Уведомление MPID 3-18

Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Чем отличается завод, проходящий федеральную и государственную инспекцию? Как проверка влияет на то, где и кому я продаю мясо?

Ответ:

Перерабатывающие предприятия, прошедшие государственную и федеральную инспекцию, следуют одним и тем же правилам, чтобы гарантировать, что мясо является полезным и безопасным для употребления.Основное отличие состоит в том, что по закону мясо, прошедшее государственную инспекцию, может продаваться только в пределах штата. Это означает, что вы не можете пересекать границы штата, продавать это мясо через Интернет, по почте или любым другим способом отправлять его за пределы штата. На прошедших государственную инспекцию мясных и птицеводческих продуктах имеется надпись государственной инспекции, а не надпись инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Вопрос:

Что такое «завод ТА»?

Ответ:

«TA» относится к Закону Талмаджа-Эйкена 1962 года, закону, принятому для координации государственных и федеральных руководящих принципов безопасности пищевых продуктов.Этот закон позволяет обученным инспекторам, которые являются государственными служащими, укомплектовать мясокомбинаты с привилегиями инспекции Министерства сельского хозяйства США. «Завод ТА» — это завод, «инспектируемый федеральными властями», а это означает, что мясо с этого предприятия, имеющее легенду инспекции Министерства сельского хозяйства США, может продаваться через границы штата.

Вопрос:

Что такое «заказной убой»?

Ответ:

Таможенный убойный завод — это предприятие по убою и переработке, на котором , а не , имеет дежурного государственного или федерального инспектора, и поэтому мясо с этих объектов , а не , считается мясом, инспектируемым на уровне штата или на федеральном уровне.Эти заведения регулярно проверяются на предмет общей санитарии, но сами животные не проверяются на наличие болезней. Операции по убою на заказ предлагают услуги для людей, которые хотят, чтобы животное было зарезано для личного пользования. Мясо разделывается, упаковывается и маркируется «не для продажи». Это мясо возвращается владельцу животного и не может быть продано.

Вопрос:

Могу ли я сам зарезать собственных животных?

Да. Вы можете забивать животных, которых вы выращивали на своей ферме , если мясо предназначено для личного использования вашей семьей или для гостей, не платящих за него . Вы не можете продавать мясо животных, которых вы зарезали на своей ферме. Для продажи мяса вы должны использовать проверенную бойню.

Вы можете продавать мясо птицы, которое вы сами забили, обработали, упаковали и промаркировали. Существуют определенные правила и инструкции, которые необходимо соблюдать, чтобы обрабатывать и продавать домашнюю птицу.Для получения дополнительной информации перейдите по следующим ссылкам:

Требования к инспекциям для предприятий по производству мяса и птицы, Уведомление MPID 3-18
О деятельности по убою на фермах, Уведомление MPID 35-08

Вопрос:

Могу ли я продать живое животное покупателю и самостоятельно забить «его животное» в качестве услуги на своей ферме?

Ответ:

Если вы забиваете животных для других людей на своей территории без предварительного строительства проверенной бойни, вы нарушаете государственные и федеральные законы об инспекции мяса. Это не только противоречит закону, но и может поставить под угрозу вашу ферму и средства к существованию. Лица, признанные виновными, могут быть подвергнуты гражданскому денежному штрафу в размере до 5000 долларов за каждое нарушение или привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, если по какой-либо причине клиент заболеет, вы можете понести ответственность. Если ваш клиент хочет, чтобы животное было зарезано и / или обработано для личного использования, он должен доставить его на специализированный завод по убою или инспектируемый объект для убоя, где проводится индивидуальный забой, где животное будет забито и обработано в соответствии с его спецификациями. и помечены и помечены как «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ».

Для получения дополнительной информации см. Следующую ссылку:

На убойных работах на фермах, уведомление MPID 35-08

Вопрос:

Могу ли я продать живое животное за пределами фермы и разрешить клиенту забить «свое животное» на моей ферме?

Ответ:

. Если вы предоставляете место, услуги или оборудование для забоя животных отдельным лицом, не построив предварительно инспектируемую бойню, вы нарушаете государственные и федеральные законы об инспекции мяса.Лица, признанные виновными, могут быть подвергнуты гражданскому денежному штрафу в размере до 5000 долларов за каждое нарушение или привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, если по какой-либо причине клиент заболеет, вы можете понести ответственность. Вы подвергаете риску себя и свою ферму, позволяя этому происходить на своей территории. Если ваш клиент хочет, чтобы животное было зарезано, он должен отвезти его на специализированное предприятие по убою или инспектируемое предприятие по убою, которое проводит заказной убой, где животное будет зарезано, обработано в соответствии с их спецификациями, помечено и помечено как «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ» ».

Для получения дополнительной информации см. Следующую ссылку:

На убойных работах на фермах, уведомление MPID 35-08

Вопрос:

У меня в холодильнике есть жаркое, и я не уверен, безопасно ли его есть. Кто может помочь ответить на мои вопросы о безопасности пищевых продуктов?

Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-674-6854. Эта горячая линия работает круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 EST.Министерство сельского хозяйства США, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции также имеет автоматизированную систему реагирования для предоставления информации о безопасности пищевых продуктов. Перейдите на следующую веб-страницу: http://www.fsis.usda.gov и найдите значок «Спросите USDA».

Вопрос:

У меня есть свинья, которую я хочу отправить на бойню для переработки. Как я могу узнать, где находятся бойни в Северной Каролине?

Ответ:

Справочник проинспектированных предприятий по убою и переработке находится в следующем разделе нашего веб-сайта:

http: // www. ncagr.gov/MeatPoultry/directory.htm

Если вам нужна помощь в поиске бойни в этом справочнике, позвоните в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Я выращиваю домашний скот и хочу отвезти своих животных на проверенный бойню / переработчик, а затем продать мясо на местном фермерском рынке. Какой тип лицензии мне нужен?

Ответ:

Требуется регистрация обработчика мяса.Эта регистрация бесплатна, и можно начать процесс регистрации, позвонив в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180. Секретарь запишет ваше имя, адрес и номер телефона и попросит сотрудника на месте связаться с вами. Этот член отдела инспекции мяса и птицы позвонит вам и назначит встречу для посещения объекта, чтобы начать процесс регистрации. Требования к мясорубкам можно найти по следующей ссылке:

Требования к предприятиям по переработке мяса и птицы, уведомление MPID 7-18

Вопрос:

Я преподаю анатомию, и мне нужны органы свиньи (сердце, легкие, селезенка) для занятий. Как я могу их получить?

Ответ:

Информация о получении образцов с бойни для образовательных, исследовательских и других целей находится по следующей ссылке.

http://www.ncagr.gov/MeatPoultry/specimens.htm

Если у вас есть дополнительные вопросы, звоните в отдел инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180.

Вопрос:

Я хочу выращивать и продавать живых цыплят и их яйца.К кому мне обратиться, чтобы узнать о требованиях?

Ответ:

Для получения дополнительной информации о продаже живых кур обращайтесь в ветеринарный отдел NCDA & CS по телефону 919-733-7601. Информацию о продаже яиц можно получить в отделе защиты пищевых продуктов и медикаментов NCDA & CS по телефону 919-733-7366.

Вопрос:

У меня есть жалоба на мясные продукты, купленные в продуктовом магазине. С кем мне связаться?

Ответственное агентство зависит от того, где был произведен продукт. Если продукт был произведен в рамках федеральной инспекции (на нем есть циркулярная легенда инспекции USDA), свяжитесь с USDA, Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции по телефону 1-800-662-7608. Если продукт был произведен на предприятии, прошедшем инспекцию NCDA & CS (легенда инспекции NCDA в форме трапеции), свяжитесь с отделом инспекции мяса и птицы NCDA & CS по телефону 919-707-3180. Если продукт был произведен на розничном мясном рынке (не имеет отметки о проверке, как описано выше), обратитесь в местный департамент здравоохранения округа.

Если ваша жалоба связана с бизнесом, и у вас нет проблем со здоровьем и безопасностью, обратитесь к менеджеру магазина или в штаб-квартиру продуктового магазина, чтобы запросить возмещение. Жалобы на недобросовестные методы ведения бизнеса в Северной Каролине можно направлять в Отдел защиты потребителей Министерства юстиции штата Северная Каролина по телефону 919-716-6000 или 1-877-5-NO-SCAM.

Часто задаваемые вопросы от


Служба безопасности и контроля пищевых продуктов
Министерство сельского хозяйства США

вопросов по вопросам замораживания
на говяжьем фарше
Вопросы на двери to Door Meat Sales
Вопросы по Датировка продукта
вопрос по сортам мяса и птицы

Губернатор

посетил открытие птицефабрики Клакстон в Сильвании — Новости — Savannah Morning News

Gov.Брайан Кемп был среди 200 человек, которые присутствовали на официальном открытии птицефабрики Клакстон в промышленном парке округа Скревен.

Объект площадью 35 000 квадратных футов на 33 акрах, стоимостью 12 миллионов долларов, открылся 10 июня. В нем 187 сотрудников работают в две смены.

Цыплята убиты на птицефабрике Клакстон в Клакстоне, а рабочие в Сильвании обрубают, приправляют и перерабатывают мясо для ресторанов Chick-fil-A, еще одной компании из Джорджии.

«Мы мало говорим о проектах в штате Джорджия, выращиваемых в Джорджии», — сказал Кемп, который, прежде чем даже надеть халат и сетку для волос во время своей экскурсии по объекту, передал улыбающееся послание президенту птицефабрики Claxton Микеллу. Фри, который хотел добавить в третью смену.

«Мы живем в лучшем состоянии, чтобы работать и воспитывать семью», — сказал Кемп на торжественном открытии 21 октября. «У нас отличная команда на уровне штата, и я могу сказать по явке, что сообщество поддерживает это ».

В то время как компании в столичном регионе Атланты получают широкую огласку из-за найма 500 сотрудников, такие компании, как Claxton Poultry, приближение к 200 рабочим местам «меняют жизнь» в небольшом сообществе, сказал Кемп.

«Весь мир наблюдает за экономическим развитием», — сказал губернатор, отметив стоимость 7 долларов. В прошлом году в Джорджию было вложено 4 миллиарда инвестиций, 74 процента из них поступили из-за пределов метрополитена Атланты.

Кемп сказал, что крупные предприятия, такие как Home Depot, Delta и UPS, базирующиеся в столице штата, хотят, чтобы сельская Джорджия достигла успеха, потому что это помогает им добиться успеха.

«Я собираюсь и дальше сосредоточиться на сельской Грузии», — сказал Кемп, сделав Сильванию одной из своих остановок «Путешествие по Джорджии».

Майк Ледфорд, директор по непрерывности поставок Chick-fil-A, сказал, что завод в Сильвании был спроектирован специально с учетом производственного процесса Chick-fil-A.Ледфорд сказал, что Chick-fil-A ежегодно расширяется от 15 до 20 процентов.

Птичий грипп: правительство Дели распорядилось об открытии птичьего рынка после того, как образцы из Газипура дали отрицательный результат

Главный министр Арвинд Кеджривал приказал открыть птичьи рынки в Дели после того, как образцы, взятые оттуда, дали отрицательный результат на птичий грипп. Он также отозвал приказ об ограничении торговли и импорта куриного фуража.

«Образцы, взятые на птичьих рынках, дали отрицательный результат на птичий грипп.Приказано открыть рынок мяса птицы и отозвать приказы об ограничении торговли и импорта куриного бульона », — написал он в Твиттере.

Пробы, взятые на птичьих рынках, дали отрицательный результат на птичий грипп.

Приказано открыть рынок мяса птицы и отозвать приказы об ограничении торговли и импорта куриного поголовья.

— Арвинд Кеджривал (@ArvindKejriwal) 14 января 2021 г.

До того, как правительство Дели закрыло рынок в качестве превентивной меры против птичьего гриппа, было отобрано 100 образцов птицы с оптового рынка в Газипуре, что составляет не менее 70 процентов от общего объема предложения в Дели.

На данный момент у некоторых уток и ворон в Дели положительный результат на птичий грипп, что вызвало панику среди властей и общественных организаций, которые закрыли несколько парков в городе и наложили ограничения на продажу кур.

Также смотрите | Птичий грипп: угроза для человека, меры предосторожности и способы приготовления курицы | Разъяснил

«В среду вечером были получены результаты испытаний 104 образцов. Из них 100 образцов были собраны у 35 домашних птиц на рынке Газипура.Все образцы дали отрицательный результат на птичий грипп », — сказал директор департамента животноводства правительства Дели Ракеш Сингх.

« Это означает, что птичий грипп не распространяется среди домашних птиц в Дели », — сказал он.

Чиновник также сказал, что С 6 января в разных частях города было зарегистрировано около 850 случаев гибели птиц. Ситуация строго отслеживается, и образцы собираются регулярно, добавил он.

В понедельник на знаменитом озере Санджай была проведена поездка по выбраковке уток. где несколько из этих птиц были найдены мертвыми.

В субботу власти закрыли три парка отдыха в Хауз-Хасе, секторе Дварка 9, а также на озере Хастсал и Санджай в качестве меры предосторожности.

Три муниципальные корпорации города в среду предупредили такие заведения, как рестораны и магазины, о строгих мерах, включая аннулирование их лицензии, если они не соблюдают запрет на мясо.

Приказ поступил через два дня после того, как министр рыболовства, животноводства и молочного животноводства Союза Гирирадж Сингх сказал, что не стоит пугаться, и призвал людей есть птицу после ее правильного приготовления при определенной температуре.

Трамп приказал, чтобы мясокомбинаты и птицефабрики оставались открытыми

ЗАКРЫТЬ

Президент Дональд Трамп заявил, что мясоперерабатывающие заводы являются «важной инфраструктурой», чтобы держать их открытыми во время коронавируса. Wochit

ВАШИНГТОН — Столкнувшись с опасениями по поводу нехватки мяса, вызванной коронавирусом, президент Дональд Трамп во вторник приказал оставить открытыми заводы по переработке говядины, свинины и птицы, несмотря на опасения по поводу безопасности.

Ссылаясь на свои полномочия в соответствии с Законом об оборонном производстве, Трамп заявил в своем постановлении, что «важно, чтобы переработчики говядины, свинины и птицы (« мяса и птицы ») в цепочке поставок пищевых продуктов продолжали работать и выполнять заказы для обеспечения постоянные поставки белка для американцев.

Критики заявили, что принудительное открытие — некоторые предприятия закрылись из-за того, что так много сотрудников заразились коронавирусом — угрожает безопасности рабочих, которые остаются уязвимыми для этой болезни.

Трамп также заявил журналистам, что будет стремиться оградить мясокомбинаты от юридической ответственности, если на них подали в суд сотрудники, которые заразились коронавирусом во время работы. Хотя Трамп конкретно упомянул Tyson Foods, он предположил, что его план защитит и другие предприятия от ответственности.

Meatpacking: Председатель Tyson предупреждает о «нехватке мяса» как отрасли подвергается проверке на безопасность работников во время коронавируса

ЗАКРЫТЬ

Дональд Трамп заявил губернатору Джорджии. Брайан Кемп: он «категорически не согласен» с решением Кемпа разрешить открытие некоторых несущественных предприятий в ближайшие дни. Но Трамп добавляет: «В то же время он должен делать то, что считает правильным» (22 апреля). AP Domestic

Некоторые законодатели также призвали ввести защиту ответственности для защиты предприятий в суде, если на них подадут иск, хотя, скорее всего, они будут оспорены в суде. Судьи в конечном итоге решат, могут ли судебные процессы против бизнеса в связи с коронавирусом продолжаться.

Должностные лица Белого дома заявили, что они также выпустят руководство по безопасности для заводов, чтобы защитить своих рабочих от вируса, и этому вопросу, по мнению членов профсоюзов, следует уделить особое внимание.

Марк Перроне, президент United Food and Commercial Workers International Union, крупнейшего национального профсоюза производителей мяса, сказал, что правительство должно ставить безопасность рабочих на первое место.

«Проще говоря, — сказал он, — у нас не может быть надежного питания без безопасности этих рабочих».

Опасения по поводу поставок мяса в страну нарастают, поскольку количество предприятий по упаковке мяса, закрытых из-за вспышек коронавируса, за последние несколько недель увеличилось.

По данным USA TODAY / Midwest Center for Investigative Reporting, более 4400 работников мясоперерабатывающей промышленности дали положительный результат на вирус, и по крайней мере 18 умерли от вируса по состоянию на утро вторника. Рабочие дали положительный результат по крайней мере на 80 заводах в 26 штатах, и было закрыто 28 работ по крайней мере на день.

Сотрудник покидает завод Tyson Fresh Meats в Логанспорте, штат Индиана. Завод временно закрывает свой мясоперерабатывающий завод в северо-центральной части Индианы после того, как несколько сотрудников дали положительный результат на COVID-19.(Фото: Darron Cummings / AP)

USA TODAY также обнаружило, что 153 крупнейших мясоперерабатывающих завода в стране, примерно каждый третий, работают в округе с высоким уровнем заражения COVID-19, что вызывает опасения, что больше рабочих на большем количестве предприятий заболеет.

В рекламном объявлении на всю страницу в газете на выходных председатель Tyson Foods Джон Тайсон сказал, что «цепочка поставок продуктов питания ломается», и «будет ограниченное количество наших продуктов, доступных в продуктовых магазинах, до тех пор, пока мы не сможем вновь открыть наши предприятия. которые в настоящее время закрыты.«

Meatpacking: Коронавирус на мясокомбинатах хуже, чем предполагалось, расследование USA TODAY обнаружило

Некоторые сотрудники завода заявили журналистам, что Тайсон недостаточно защищал их от вируса, что создает возможность судебных исков.

Цепочка поставок По мнению экспертов, значительный дефицит мяса внутри страны маловероятен из-за большого количества перерабатывающих предприятий и, как следствие, отказоустойчивости. Но эти заверения проверяются постоянным сокращением объемов производства мясоперерабатывающих заводов страны.

Данные Министерства сельского хозяйства показывают, что за последнюю неделю для мясопереработки было забито как минимум на 838 000 голов крупного рогатого скота, свиней и овец меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что на 28% меньше. Вторник стал худшим днем, когда общий убой упал на 39% по сравнению с тем же днем ​​прошлого года.

Кормовой завод Brookover в Гарден-Сити, штат Канзас, находится недалеко от мясокомбината Tyson Fresh Meats. (Фото: Майкл Чиагло, для США СЕГОДНЯ)

Хотя некоторые дали заверения в том, что национальное «холодильное хранилище» или количество мяса, замороженного на коммерческих складах, может выступить в качестве временной меры, если производство резко упадет, данные указывают на ограниченное предложение.Последние данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в этих запасах продовольствия хранится лишь примерно на неделю по сравнению со среднемесячным производством.

Трамп заявил во вторник, что не боится какой-либо нехватки продовольствия.

«Есть много запасов», — сказал Трамп репортерам после встречи с губернатором Флориды Роном ДеСантисом. «Это распространение».

Трамп также заявил, что его указ «решит любые проблемы с ответственностью».

Заказ отклонил Союз розничных, оптовых и универмагов.

«Мы только хотим, чтобы эта администрация заботилась о жизни трудящихся не меньше, чем о мясе, свинине и продуктах из птицы», — сказал Стюарт Аппельбаум, президент профсоюза. «Если бы администрация на раннем этапе разработала значимые требования безопасности, как они должны были и должны делать, это даже не стало бы проблемой».

Крис Лу, который занимал пост заместителя министра труда при администрации Барака Обамы, сказал, что новые стандарты безопасности должны быть приоритетом, и «мы не должны приносить в жертву американских рабочих, чтобы защитить наши запасы продовольствия.«

Продовольственный вопрос представляет собой политически сложную проблему в разгар пандемии.

Некоторые местные чиновники заявили, что вспышки коронавируса на перерабатывающих предприятиях доказывают, что экономика должна быть заблокирована, чтобы сдержать распространение болезни. их работа важна для поддержания поставок продовольствия, и они ищут защиты от возможных судебных исков.

Республиканцы в Конгрессе, в том числе лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл, республика Кентукки, заявили, что защита компаний от судебных исков поможет возобновить экономику после нескольких недель блокировок .

Лидер меньшинства Нью-Йорка Чак Шумер, главный демократ Сената, подверг сомнению идею МакКоннелла.

«Он говорит, что если владелец скажет рабочему, что ему нужно работать рядом с больным без маски, и он не будет нести ответственности?» Шумер заявил журналистам. «Это не имело бы смысла».

Трамп поговорил с журналистами после встречи с ДеСантисом, на которой он похвалил Флориду как образец для других штатов, стремящихся вновь открыть свою экономику, несмотря на риски возобновления случаев заболевания коронавирусом.

Содействие: USA TODAY Сетевой журналист-расследователь Кайл Багенстоуз и корреспондент Центра журналистских расследований Среднего Запада Скай Чадд.

ЗАКРЫТЬ

Президент Трамп говорит, что не несет никакой ответственности за 50 000 смертей от COVID-19 в США, а также заявляет, что не будет спасать USPS.

Комментариев нет

Добавить комментарий