Овощехранилище проект: Проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн

Овощехранилище проект: Проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн

Содержание

Проект овощехранилища (картофелехранилища) на 3000 тонн

  • Главная
  • Хранилища
  • Типовые проекты
  • Овощехранилище (картофелехранилище) на 3000 тонн

 

Предлагаем Вам автоматизированную систему активной вентиляции для овощехранилища (картофелехранилища) на 2500 — 3000 тонн.

Размерность секции хранения 24х32 метр, высота более 6 метров. Показаны два варианта возможного построения системы активного вентилирования (рис.1), секция навального хранения продовольственного картофеля на 1250 тонн и секции универсального назначения для хранения около 670 тонн продукта каждая.

Рис. 1

Планируемая высота насыпи = 4,0 метра.

На рисунках 2 — 8 показаны варианты изображения с разных точек на хранилище

Рис.2

 

В данном варианте смесительные камеры размещаются непосредственно над распределительными каналами. Возможен вариант с рециркуляционными клапанами или без них. Конечно, наличие клапана рециркуляции позволяет более строго отслеживать заданную температуру хранения предписаниям технологии, но отсутствие не мешает системе активного вентилирования выполнить требования технологии хранения.

Рис.3

Рис.4

Для создания закромного способа хранения в малых секциях используются мобильные перегородки, изготовлены из досок и металлоконструкций. С помощью подобных перегородок возможно сделать свободное разграничение между сортами картофеля.

Рис.5

Рис.6 Построение узла всасывания уличного воздуха и размещение вентилятора нагнетания.

Рис.7

В каждой секции хранение навальное, размеры определяют ёмкость секции. Увеличение или уменьшение длин секций приведет к увеличению \уменьшению хранилища, а изменение секции логистики — к новым возможностям по переработке продукта.

Построение вентиляции возможно сделать на осевых вентиляторах. Если есть желание выбрать и построить хранилище на энергоэффективных вентиляторах — возможно применить вентиляторы ЕС типа. Управление подобными современными вентиляторами выполняется в системе автоматизированного управления активной вентиляции АГРО 7.

В таблице 2 перечень оборудования для организации автоматизированной системы активного вентилирования для варианта строения 24х90метров с распределённой вентсистемой.

В качестве вентиляторов нагнетания выбираем осевые вентиляторы ЕС типа с параметрами, которые смогут обеспечить необходимую производительность и давление во всех возможных случаях. В качестве клапанов применяются жалюзийные клапана утеплённого типа КВУкк со встроенными обогревателями лопаток. Возможно установить дополнительное оборудование — увлажнитель воздуха, озонатор, охладитель воздуха. Стоимость увлажнителя дана справочно.

Состав оборудования для секции №1 сведён в таблицу 2

Таблица 2

Наименование

количество

Цена

Стоимость

1

Клапан КВУкк 1400х1000мм (выпуск)

4

35700-

142800

2

Клапан КВУкк1400х1000мм( впуск)

4

35700-

142800

3

Клапан рециркуляции не используется

     

4

Блока оператора А012

1

48500-

48500-

5

Блок А020 удаленный контроль (по заказу)

1

15000

15000-

6

Шкаф управления секциями хранения А105-04

1

77000-

77000-

7

Шкаф   коммутации А110-14

1

38000-

38000-

8

Блок измерительных датчиков А205

2

32000-

64000-

9

Датчик температуры L320мм

12

750-

9000-

10

Датчик температуры магистральные L100мм

4

750-

3000-

11

Датчик влажности\температуры помещение

1

13000-

13000-

12

Датчик влажности\температуры уличный

1

20500-

20500-

13

ИБП220\220

1

14500-

14500-

14

Вентилятор струйный

4

9600-

38400-

15

Вентилятор нагнетания (осевой) ЕС типFN063 (Германия)

4

84500

338000-

16

Расходные материалы для монтажа

 

40000-

40000-

28

Всего на оборудование

 
 

1. 004.500-

30

Сумма для монтажных работ

 

95000-

95.000-

31

Стоимость оборудования и монтажа

   

1.099.500-

Состав оборудования для одной универсальной секции   №2 в таблице №3

Наименование

количество

Цена

Стоимость

1

Клапан КВУкк 800х600мм (выпуск)

6

24700-

148200

2

Клапан КВУкк1200х1000мм( впуск)

1

33700-

33700

3

Клапан рециркуляции не используется

     

4

Блока оператора А012

Используется общее с секции №1

5

Блок А020 удаленный контроль (по заказу)

Используется общее с секции №1

6

Шкаф управления секциями хранения А105-6

1

87000-

87000-

7

Шкаф   коммутации А110-16

1

48000-

48000-

8

Блок измерительных датчиков А205

2

32000-

64000-

9

Датчик температуры L320мм

12

750-

9000-

10

Датчик температуры магистральные L100мм

6

750-

4500-

11

Датчик влажности\температуры помещение

1

13000-

13000-

12

Датчик влажности\температуры уличный

Используется общее с секции №1

13

ИБП220\220

Используется общее с секции №1

14

Вентилятор струйный

4

9600-

38400-

15

Вентилятор нагнетания (осевой) ЕС типFN0500 (Германия)

6

72500

435000-

16

Расходные материалы для монтажа

 

40000-

40000-

28

Всего на оборудование

   

920. 800-

30

Сумма для монтажных работ

 

95000-

95.000-

31

Стоимость оборудования и монтажа

   

1.015.800-

Аналогичный состав оборудования будет применяться для секции №3

Наращивание или уменьшение объёма хранимого продукта в данном варианте конструкции хранилища возможно выполнять путём добавления или уменьшения смесительных венткамер с набором необходимого числа датчиков, вентиляторов, клапанов и других элементов. В данном случае блок А105-04 рассчитан на управление 4-х независимых венткамер. Сочетание впускной — выпускной клапан в данной конфигурации является оптимальным и удобным. Применение секционного подхода даёт возможность построить хранилище длиной более 100метров. Следует обязательно учесть особенности обращения с продуктом, удобства доступа и логистики операций с картофелем. Использование способа поперечной подачи воздуха от смесительной камеры непосредственно в насыпь уменьшает потери на перемещение воздуха и позволяет применить более дешёвые осевые вентиляторы.

Применение схемы с общими венткамерами в общем случае ограничено длиной магистрального канала. Опыт применения указывает на целесообразность ограничения размеров магистрального канала, создавать конструкции следует длиной не более 40 метров. Дальнейшее увеличение длин строения и размеров  магистралей приводит к увеличению скорости движения воздуха, повышению потерь, увеличению линейных размеров клапанов, рост мощностей вентиляторов  и в итоге ухудшении экономичности и управляемости хранилища. Поэтому дальнейшие наращивания не делается и в данном расчете не приводятся.

Следует понимать, увеличение ёмкости хранилища может быть сделано за счет увеличения числа секций вентилирования и далее. Но тогда встаёт вопрос — а как же достать картофель из такого хранилища, и по этой причине обычно применяется решения — чередование секций вентилирования и секций для транспорта и логистических операций. И в данном случае вариантов может быть несколько, это уже конструирование из готовых кубиков, такое конструирование создаёт удобство для конкретного Заказчика и его хозяйства.

Проектирование овощехранилищ — АгроCтрой

Все что аграрий должен знать о видах и вместимости овощехранилищ, создании качественного проекта, типовых решениях, конструктивных схемах зданий и обеспечении микроклимата

Типы овощехранилищ

При устройстве оборудованных хранилищ используют теплоизоляционные свойства земли и по мере возможности заглубляют хранилище в землю, чтобы оградить овощи от сильного охлаждения зимой и перегрева в теплое время года. При этом хранилище не должно затопляться грунтовыми водами и пол его должен быть выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1,5 м, что и определяет величину заглубления хранилища (см. «Основы хранения овощей и картофеля»).

В заглубленных и полузаглубленных хранилищах значительно уменьшаются теплопотери через стены, а грунт зимой отдает тепло в хранилище, вследствие чего в таких хранилищах наблюдается ровная температура и обеспечивается достаточно устойчивый климатический режим зимой и в теплое время года. Отопление заглубленных хранилищ требуется только в холодных районах страны.

В случаях когда уровень грунтовых вод расположен на близком расстоянии от поверхности земли, строят наземные хранилища, при этом отметка пола их должна быть выше самого высокого уровня грунтовых вод не менее чем на 1,5 м. Кроме того, наземными строят хранилища для лука-севка, сушильные и сортировочные помещения лукохранилищ, а также помещения для проращивания семенного картофеля (см. «Бизнес-план: овощехранилище как прибыльный бизнес«).

В наземных хранилищах осуществлять механизацию погрузочно-разгрузочных работ значительно проще, чем в заглубленных.

В наземных обогреваемых хранилищах легче обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим для лука-репки и особенно для лука-севка, при хранении и подсушке которого требуются относительно высокая температура воздуха и пониженная относительная влажность. Однако наземные хранилища легко прогреваются в теплое время и легко теряют тепло в морозную, ветреную погоду. Колебания температуры здесь могут быть частыми и более значительными, чем в заглубленных хранилищах, поэтому наземные хранилища во время сильных морозов для поддержания необходимой температуры приходится отапливать. Тем не менее наземные хранилища удобнее в эксплуатации, а издержки на эксплуатацию их меньше, чем заглубленных.

Как выбрать размер (вместимость) овощехранилища

Пределы изменения вместимости хранилищ зависят от их назначения. По нормам номенклатура вместимости хранилищ, входящих в комплексы системы Министерства сельского хозяйства СССР*, составляет (в тыс. т):

  • для картофеля—1, 2, 3, 5, 7, 10, 15 и 20;
  • капусты — 1, 2, 3 и 4;
  • лука (севка, матки) —0,5, 1, 1,5 и 2;
  • чеснока — 0,1, 0,25, 0,5;
  • моркови и столовой свеклы — 0,5, 1,2, 3 и 4;
  • свеклы кормовой—1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7;
  • свеклы сахарной — 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Вместимость хранилища для конкретного хозяйства выбирают исходя из общего количества продукции, подлежащей длительному хранению, соотношения отдельных видов овощей с учетом дальности их перевозки и целесообразности строительства в составе складского комплекса хранилищ одинакового размера. Более эффективно используются средства механизации и устройства для активного вентилирования овощей в хранилищах большой вместимости, поэтому следует возводить хранилища наибольшей, нужной для данного хозяйства вместимости.

В оборудованных хранилищах картофель и овощи в зависимости от вида хранят в закромах, россыпью без закромов, в контейнерах, ящиках, на стеллажах и в штабелях с переслойкой песком или без переслойки.

Максимальная высота складирования картофеля и овощей в хранилищах

Картофель и овощи, для хранения которых требуются различные температурно-влажностные режимы, а также разные хозяйственно-биологические сорта, хранят раздельно. В одном помещении при раздельном размещении допускается хранить вместе лук и чеснок; картофель и свеклу; морковь, свеклу и другие корнеплоды.

Проект овощехранилища

В большинстве случаев овощехранилища проектируют в виде прямоугольных в плане зданий с расположением закромов, стеллажей или штабелей двумя или четырьмя рядами по обе стороны от продольных проходов или проездов (111.6 и III.7). Ширину проходов между закромами и штабелями при использовании их для перемещения людей, а также для контроля за продукцией принимают не менее 1 м; при использовании прохода для загрузки, выгрузки и обработки продукции вручную—1,8 м и при использовании прохода для загрузки, выгрузки и обработки продукции при помощи передвижных механизмов — 2,4 м. Ширину проездов определяют с учетом технологии эксплуатации хранилища и принимают не менее 4 м. При ширине хранилища до 18 м устраивают один продольный (центральный) проезд, а при большей ширине здания — два продольных проезда или поперечные проезды (см. «Технологии строительства овощехранилищ«).

 

В хранилищах делают не менее двух входов или въездов. Для сквозного проезда автомобилей и сквозного проветривания въезды , и входы делают в торцевых стенах по продольным осям зданий. В хранилищах вместимостью менее 1000 т может быть один въезд. В районах с расчетной зимней температурой -20°С и ниже въезды ограждают   тамбурами. В тамбурах устраивают пандус с уклоном не более 15° для въезда автомашин в хранилище.

Высоту помещений для хранения продукции от пола до низа выступающих конструкций определяют с учетом принятой технологии хранения и оборудования для механизации работ.

Высоту помещения для хранения продовольственного картофеля россыпью (навалом) без устройства закромов принимают на 600-800 мм больше высоты загрузки картофеля.

Курс на специализацию и концентрацию сельскохозяйственного производства, создание агропромышленных комплексов влечет за собой потребность в хранилищах повышенной вместимости. В связи с этим в последние годы ГипроНИсельпром разработал и разрабатывает проекты картофеле- и овощехранилищ, объемно-планировочные решения которых существенно отличаются от ранее созданных.

Типовые проекты овощехранилищ

Новые экспериментальные и типовые проекты хранилищ представляют собой комплексы, в состав которых входят здания и сооружения по приемке, послеуборочной и предреализационной обработке и хранению продукции. Между собой здания сблокированы, обеспечивая единый технологический процесс и применяя машины отечественного производства.

Компоновку объемно-планировочных решений зданий комплексов ведут из унифицированных секций. Например, при компоновке типовых хранилищ для картофеля, свеклы или брюквы применяются секции размерами в плане 6×36, 12х36 и 18×36 м, вместимостью соответственно 500, 1000 и 1500 т при хранении продукции россыпью с высотой насыпи 5 м. В этих же секциях при оснащении их общеобменной системой вентиляции можно хранить картофель в контейнерах высотой 5,5 м.

Выбор той или иной секции определяют вместимостью здания, технологией хранения и количеством закладываемых сортов.

В ранее созданных типовых хранилищах наиболее распространенными являются стоечно-балочные системы при сетке координационных осей 6х6 м (см. Ш.6, Ш.7).

Унифицированные секции для компоновки хранилищ-комплексов принимают без промежуточных опор, с укрупненной сеткой координационных осей 12X6, 18X6 или 24X6 м. С применением таких секций созданы типовые хранилища вместимостью 3000, 5000, 10 000 т.

По индивидуальному проекту ГипроНИсельпрома на плодоовощной базе г. Калинина построен оригинальный комплекс, в состав которого входят здания и сооружения для приемки, послеуборочной и предреализационной обработки, расфасовки и хранения 10 000 т продовольственного картофеля (III.8).

Типовое хранилище размером в осях 48×138 м имеет секции для хранения 4365 т картофеля россыпью (навалом) в условиях активной вентиляции и секции общей вместимостью 6880 т картофеля в контейнерах с искусственным охлаждением (см. «Внутреннее оборудование овощехранилищ»). С одной продольной стороны хранилища предусмотрена рампа VIII для разгрузки железнодорожных вагонов, с другой — транспортный коридор, через который загружают картофель, поступающий в автомашинах. Вентиляционные камеры выведены за пределы общей площади и установлены на антресолях.

На Схеме.III.8 видно, что вспомогательные помещения расположены по периметру секций, защищают продукцию от промерзания, так как нигде нет ее контакта с наружными стенами.

В типовых хранилищах предусматривают следующие подсобные и вспомогательные помещения: сушилки для сушки лука после уборки, сортировочные для обработки продукции, помещение для проращивания картофеля, холодильные камеры для размещения компрессоров и другого холодильного оборудования, вентиляционные камеры для размещения отопительно-вентиляционного оборудования, помещения для хранения машин, инвентаря и тары, котельные для котлоагрегатов, распределительного и контрольного оборудования, щитовые для размещения электросиловых щитов и шкафов автоматического управления, навесы для обработки (сортировки) продукции в хорошую погоду перед загрузкой ее в хранилища и блок вспомогательно-бытовых помещений — гардеробы, умывальники, душевые, уборные, помещения для обогрева и приема пищи, лаборатории и конторы.

Отдельное помещение для яровизации (проращивания клубней картофеля, отобранных на посадку) устраивают в хранилищах для семенного картофеля (см. III.7). В этом помещении поддерживают температуру воздуха 12…20°С. Кроме того, оно должно иметь достаточно хорошее естественное освещение и хорошо проветриваться, поэтому помещение для проращивания семенного картофеля устраивают, как правило, наземным, площадь его устанавливают заданием на проектирование.

Конструктивные схемы зданий овощехранилищ

Конструктивные схемы наземных, полузатлубленных и заглубленных овощехранилищ характеризуются относительно невысокими несущими  массивными или каркасными стенами  и  в большинстве лучаев теплым  бесчердачным совмещенным  покрытием  сборной железобетонной, деревянной или каменной конструкции.

Опорами для совмещенных покрытий железобетонной конструкции служит полный или неполный сборный каркас, состоящий из сборных железобетонных колонн, фундаментных башмаков под колонны сборных железобетонных или монолитных, фундаментных балок длиной 6 м под панельные стены. Фундаменты под несущие массивные стены устраивают из железобетонных плит, ленточных фундаментов и блоков стен подвалов.

В типовых проектах овощехранилищ несущими конструкциями совмещенных покрытий являются железобетонные балки длиной 6, 9, 12 м, в индивидуальных проектах— железобетонные сегментные фермы пролетом 18 или 24 м, укладываемые с шагом 6 м.

Ограждающими конструкциями покрытий служат сборные железобетонные плиты размером 6х1,5 м. Пароизоляция предусматривается рулонная или смазочная. В качестве утеплителя применяют пенобетон, цементный фибролит, керамзит. Кровли устраивают многослойные рулонные с последующей гравийной посыпкой.

В районах, богатых лесом, хранилища возводят с неполным несущим деревянным каркасом, состоящим из системы деревянных стоек, установленных в два ряда вдоль здания, и прогонов, уложенных на стойки. Покрытие чердачное. В габаритных схемах хранилищ, разработанных ГипроНИсельпромом, для использования деревянных конструкций крайние пролеты приняты равными 6 м, проезд 4,5 м, шаг стоек 4,8 м. Такие параметры зданий позволяют конструировать каркас из стандартного сортамента пиломатериалов.

Вместо деревянных стоек желательно возводить кирпичные столбы, располагаемые вдоль и поперек здания на таких же расстояниях, как и деревянные.

В хранилищах для семенного и продовольственного картофеля, а также свеклы и брюквы высоту насыпи принимают 4 м, а 1 высоту помещений от уровня пола до низа  выступающей части несущей конструкции покрытия 4,8  .

В типовых проектах овощехранилищ-комплексов высоту насыпи картофеля принимают равной 5 м, затаренного картофеля в контейнеры — 5,5 м, а высоту помещений 6 м.

Для наземных хранилищ с полным железобетонным каркасом применяют панельные стены из легких бетонов и других не теплопроводных материалов.

В овощехранилищах с неполным каркасом несущие стены возводят из кирпича, естественного камня, крупных бетонных блоков, а также слоистые кирпичные стены, утепленные пенобетоном, газосиликатом или газобетоном, с защитной кирпичной кладкой с наружной стороны и др.

Утепление (термоизоляция) овощехранилищ

Кирпичные стены выполняют в двух конструктивных вариантах— гладкие или с пилястрами. При гладких стенах утеплитель располагают с внутренней стороны глади стены, в стенах с пилястрами он может быть внутри стен. Толщину утеплителя устанавливают в зависимости от климатической зоны, типа хранилища, способа хранения продукции, материала утеплителя (Здесь).

В стенах полузаглублениых хранилищ облицовка ограждения, включающего полость, заполненную утеплителем, опирается на железобетонные консольные плиты. Стены заглубляют на 0,55…. 1,3 м и обваловывают снаружи грунтом на высоту 0,7-1,7 м.

Стены, заглубленных хранилищ тщательно защищают от просачивания поверхностных вод. Вокруг хранилищ с наружной стороны делают отмостки шириной не менее 700 мм и водоотводные канавы.

Заглубленные и полузаглубленные хранилища загружаются через люки в покрытиях   или   стенах. Эти же люки служат для сквозного проветривания, а также для освещения хранилищ при переработке, загрузке и выгрузке овощей. Люки прикрывают двумя щитами, а пространство между щитами на зиму заполняют утепляющим материалом.

Для устройства наружных стен применяют эффективные в теплотехническом отношении и дешевые материалы, имеющие достаточно высокую степень долговечности при эксплуатации их в зданиях со специфическим внутренним микроклиматом (высокая влажность при относительно низких температурах).

Системы охлаждения, отопления и вентиляции в овощехранилищах

Систему охлаждения и отопления в хранилищах оборудуют на основе расчетов в зависимости от параметров воздуха в конкретном климатическом районе и норм тепловлаговыделений овощами, установленных ОНТП 6-80 с учетом теплотехнических характеристик ограждающих конструкций хранилищ и грунтовых условий площадки строительства: температуры грунта, наличия вечной мерзлоты, глубины промерзания.

Вентиляционные камеры предусматривают с механической вентиляцией. Изолированные помещения для установки вентиляционного агрегата и устройств для охлаждения и подогрева вентиляционного воздуха располагают у торцевых стен, в средней части зданий или выносят их за пределы помещений (Смотри).

Полы в проездах хранилищ, в камерах с искусственным охлаждением и в помещениях для холодильного, вентиляционного и другого оборудования (см. «Активная вентиляция овощехранилищ») асфальтобетонные или бетонные, а в помещениях для хранения, в сушилках и в сортировочных — глинобитные, глинобетонные, грунтобетонные, бетонные и асфальтобетонные.

Для сквозного проветривания в хранилищах делают двойные ворота: внешние — сплошные утепленные и внутренние — решетчатые. При проветривании внешние ворота оставляют открытыми, а решетчатые закрытыми. При устройстве тамбура ворота в торцевой стене собственно хранилища делают сплошными утепленными, открывающимися внутрь тамбура. Размеры ворот принимают такими, чтобы был обеспечен свободный проезд транспорта и механизмов, но не менее 3×3 м. Для прохода людей в воротах устанавливают двери размером 800х1800 мм.

*По материалам книги «Сельскохозяйственные здания и сооружения» Д.Н. Топчий и др., 1985

Кому будет интересна эта статья?

Владельцам хозяйств 2
Строителям 1
Инвесторам 1
  Загружается, пожалуйста подождите

Отчет по проекту овощного цеха

Отчет по проекту овощного цеха

Создайте отчет по проекту за 10 минут, выполнив 3 шага.

Загрузите отчет, нажав кнопку загрузки

Скачать отчет по проекту овощной лавки! Теперь

Введение

Индия заменила Китай как наиболее благоприятный рынок для расширения розничной торговли, поддерживаемый быстрорастущей экономикой, увеличивающимся уровнем потребления, растущим урбанизированным населением и растущим средним классом. В Индии насчитывается более 100 миллионов земледельцев, а объем рынка торговли фруктами и овощами составляет почти 200 миллиардов долларов. Это более половины пищевой и бакалейной промышленности Индии стоимостью 383 миллиарда долларов. В то время как в сегменте B2C у нас есть Big Basket, Zopnow, Grofers и Peppertap, лидирующие на рынке онлайн-продуктов, рынок B2B мало изучен. Индийский рынок фруктов в оптовых ценах составил 200 миллиардов долларов. Эта цифра отражает общую выручку производителей и импортеров (исключая затраты на логистику, затраты на розничный маркетинг и наценку розничных торговцев, которые будут включены в конечную потребительскую цену).

За рассматриваемый период рынок фруктов Индии демонстрировал восходящую динамику с небольшими колебаниями. Восстановление потребительских расходов наблюдается почти во всех секторах промышленности, особенно в пищевой и бакалейной. Оживление и рост индийской розничной торговли в последние несколько месяцев связаны с началом праздничного сезона. Но при этом расходы будут не такими высокими, как в предыдущие годы. Менталитет и настроения потребителей изменились под влиянием глобальной ситуации. Теперь потребители перенимают мышление «Переход к бережливому подходу». Потребители больше сосредотачиваются на ценности предложений, благодаря чему они хотят сэкономить деньги везде и, следовательно, ищут более дешевые варианты приемлемого качества в отношении продуктов питания и бакалейных товаров, а также других важных покупок. Принимая во внимание недавние экономические и рыночные изменения, ритейлеры должны пересмотреть свои ценностные и маркетинговые стратегии, чтобы отразить новое мышление покупателей и их покупательские привычки9. 0003

Продукт/услуги и процесс

Мы предлагаем овощной магазин со всем разнообразием свежих овощей и фруктов

Рыночный потенциал и стратегия

Восстановление потребительских расходов наблюдается практически во всех секторах промышленности, особенно в пищевой и бакалея. Оживление и рост индийской розничной торговли в последние несколько месяцев связаны с началом праздничного сезона. Но при этом расходы будут не такими высокими, как в предыдущие годы. Менталитет и настроения потребителей изменились под влиянием глобальной ситуации. Теперь потребители перенимают мышление «Переход к бережливому подходу». Потребители больше сосредотачиваются на ценности предложений, благодаря чему они хотят сэкономить деньги везде и, следовательно, ищут более дешевые варианты приемлемого качества в отношении продуктов питания и бакалейных товаров, а также других важных покупок. Принимая во внимание недавние экономические и рыночные изменения, ритейлеры должны пересмотреть свои ценностные и маркетинговые стратегии, чтобы отобразить новое мышление покупателя и его
привычки расходов.

Краткий обзор проекта

Наименование и адрес подразделения

Овощной магазин

Адрес

Детали подразделения
Эл. адрес : [электронная почта защищена]
Телефон : 000000
Конституция : Право собственности
Общая стоимость проекта : *******
Фиксированный капитал : *******
Рабочий капитал : *******
Итого банковский кредит : *******
Вклад промоутера (ов) : *******
Срочная ссуда : *******
Кредит на оборотный капитал : *******
Имя и адрес промоутера(ов)
Имя : Ваше имя
Адрес : Адрес
Телефон : 00000
Обозначение : Владелец
Электронная почта : [электронная почта защищена]

Показатели осуществимости проекта

Коэффициент покрытия обслуживания долга (средний) :1,87
Коэффициент текущей ликвидности (средний) :2,63
рупий
Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
Коэффициент текущей ликвидности 1,53 2,06 2,62 3,19 3,76
Быстрое соотношение 1,13 1,56 2. 10 2,64 3,18
Коэффициент покрытия процентов 3,87 5,55 7,00 9,48 14,71
Соотношение собственного капитала 2,863 2,080 1,528 1,020 0,542
ТОЛ/ТНВ 3,02 1,45 0,79 0,43 0,21
ДСКР 1,65 1,86 1,90 1,94 1,97
Валовая прибыль Процент продаж % 29,23 % 28,54 % 28,18 % 27,86 % 27,50 %
Чистая прибыль Продажи % 10,84 % 10,56 % 11,10 % 11,57 % 11,90 %
BEP в % от установленной мощности % 49,90 % 27,12 % 27,12 % 27,12 % 27,12 %
BEP при продаже 2 620 800,00 1 840 695,65 1 972 173,91 2 103 652,17 2 235 130,43
Рентабельность задействованного капитала 0,26 0,34 0,34 0,33 0,33

График осуществимости проекта

Чистая прибыль Продажи, %

Коэффициент быстрой ликвидности

Выручка в сравнении с расходами

Разделение расходов

3

3 Стоимость проекта

рупий
Сл. нет Товар Сумма
1 Строительство аванса *******
2 Стеллажи и блоки для хранения *******
3 Электрификация *******
4 Предварительные расходы *******
5 Оборотный капитал *******
Всего *******

 

Расчет оборотного капитала

рупий
Сл. № Товар Сумма
1 Расходные материалы / на складе *******
2 Работа в процессе *******
3 Готовая продукция *******
4 Рабочие расходы. *******
5 Дебиторская задолженность/Прочие дебиторы *******
6 Кредиторская задолженность *******
7 Общий оборотный капитал *******
8 Собственный вклад *******
9 Кредит на оборотный капитал *******

Годовой объем продаж/выручка

рупий
Сл. Товар Ставка Количество Блок Итого
1 Доход от продаж ******* х 312 День *******
Всего *******

Общий годовой расход

Сл. № Товар Сумма 9 рупий0206
1 Аренда *******
2 Зарплата *******
3 Электричество *******
4 Закупка сырья *******
5 Заработная плата *******
6 Маркетинг/реклама *******
Всего *******

Заявка Фонда

рупий
Сл. № Пункт Субсидия % Ставка Сумма
1 Строительство аванса ******* 1 ******* *******
2 Стеллажи и блоки для хранения ******* 1 ******* *******
3 Электрификация ******* 1 ******* *******
4 Предварительные расходы ******* 1 ******* *******
Общая сумма инвестиций *******
Общая субсидия *******
Чистые инвестиции *******

Средства финансирования

Сл. Пункт Сумма
1 Срочная ссуда *******
2 Заем оборотного капитала *******
3 Всего заем *******
4 Вклад в срочный кредит *******
5 Взнос в оборотный капитал *******

Отчет о прибылях и убытках

Год 1(!*) Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
Выручка от операционной деятельности
Продажа 15,93 ***** ***** ***** ***** *****
Добавить :
Заключительный инвентарь ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** ***** ***** ***** *****
Меньше:
Вступительный инвентарь ***** ***** ***** ***** *****
Покупка на складе 7,20 ***** ***** ***** ***** *****
Зарплата 3,60 ***** ***** ***** ***** *****
Расходы на ремонт и техническое обслуживание 0,24 ***** ***** ***** ***** *****
газ 0,12 ***** ***** ***** ***** *****
Счет за электроэнергию 0,12 ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** ***** ***** ***** *****
Валовая прибыль ***** ***** ***** ***** *****
Меньше:
Аренда 0,12 ***** ***** ***** ***** *****
Плата за телефон/почту и интернет 0,12 ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** 0***** ***** ***** *****
Амортизация ***** ***** ***** ***** *****
Проценты по TL ***** ***** ***** ***** *****
Проценты на WC ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** ***** ***** ***** *****
Прибыль до налогообложения ***** ***** ***** ***** *****
Подоходный налог ***** ***** ***** ***** *****
Прибыль после налогообложения ***** ***** ***** ***** *****

Приток денежных средств Предоперационный период Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
Капитал 0,63 ***** ***** ***** ***** *****
Субсидия ***** ***** ***** ***** ***** *****
Срочная ссуда ***** ***** ***** ***** ***** *****
Прибыль до налогообложения с процентами ***** ***** ***** ***** ***** *****
Увеличение ссуды WC ***** ***** ***** ***** ***** *****
Амортизация ***** ***** ***** ***** ***** *****
Увеличение текущего обязательства ***** ***** ***** ***** ***** *****
Общий приток денежных средств ***** ***** ***** ***** ***** *****
Отток денежных средств
Основные средства ***** ***** ***** ***** ***** *****
Увеличение оборотных средств ***** ***** ***** ***** *****
Проценты по TL ***** ***** ***** ***** ***** *****
Проценты на WC ***** ***** ***** ***** ***** *****
Подоходный налог ***** ***** ***** ***** ***** *****
Уменьшение срока кредита ***** ***** ***** ***** *****
Чертеж ***** ***** ***** ***** ***** *****
Общий отток денежных средств ***** ***** ***** ***** ***** *****
Остаток на начало периода ***** ***** ***** ***** ***** *****
Чистый денежный поток ***** ***** ***** ***** ***** *****
Остаток на конец периода ***** ***** ***** ***** ***** *****

Ответственность Предоперационный период Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
A. Фонды акционеров
Капитал ***** ***** ***** ***** ***** *****
Резерв и излишки ***** ***** ***** ***** ***** *****
B. Долгосрочные обязательства
Срочная ссуда ***** ***** ***** ***** ***** *****
C. Текущие обязательства
Кредит на оборотный капитал ***** ***** ***** ***** ***** *****
Кредиторская задолженность ***** ***** ***** ***** *****
Общая ответственность ***** ***** ***** ***** ***** *****
Актив
A. Внеоборотные активы
Основные средства ***** ***** ***** ***** ***** *****
B. Текущие активы
Инвентарь ***** ***** ***** ***** ***** *****
Торговая дебиторская задолженность ***** ***** ***** ***** ***** *****
Денежные средства и их эквиваленты ***** ***** ***** ***** ***** *****
Всего активов ***** ***** ***** ***** ***** *****

Год Рассрочка В обращении на начало Погашение основного долга Проценты Выплаченная сумма Выдающийся на конец
1 1 ***** ***** ***** ***** *****
1 2 ***** ***** ***** ***** *****
1 3 ***** ***** ***** ***** *****
1 4 ***** ***** ***** ***** *****
1 5 ***** ***** ***** ***** *****
| | | | | | |
| | | | | | |
5 56 ***** ***** ***** ***** *****
5 57 ***** ***** ***** ***** *****
5 58 ***** ***** ***** ***** *****
5 59 ***** ***** ***** ***** *****
5 60 ***** ***** ***** ***** *****

Сведения Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
Квитанции
а). Чистая прибыль ***** ***** ***** ***** *****
б). Амортизация ***** ***** ***** ***** 0,30
c). Проценты по срочному кредиту ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** ***** ***** ***** *****
Выплаты
а). Основная сумма кредита ***** ***** ***** ***** *****
б). Проценты по срочному кредиту ***** ***** ***** ***** *****
Итого ***** ***** ***** ***** *****
ДСКР ***** ***** ***** ***** *****

Сведения Ставка Год 1 Год 2 Год 3 Год 4 Год 5
Здание ***** ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Компьютеры/принтеры/копировальные устройства/электронные гаджеты 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Мебель и приспособления 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Стеллажи и системы хранения/Внутренние работы 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
новый элемент 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
новый 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Кондиционер 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Прочие инвестиции 00 ***** ***** ***** ***** *****
За вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Записанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****
Итого за вычетом амортизации ***** ***** ***** ***** *****
Общая списанная стоимость ***** ***** ***** ***** *****

Проект в целом описывает масштабы и жизнеспособность торговой отрасли и, в основном, финансовый, технический и ее рыночный потенциал. Проект гарантирует наличие достаточных средств для погашения кредита, а также дает хорошую отдачу от капитальных вложений. При анализе социально-экономического воздействия этот проект способен обеспечить занятость на уровне 5 и выше. Это удовлетворит спрос на торговлю и, таким образом, поможет другим хозяйствующим субъектам увеличить производство и услуги, которые предоставляют услуги и поддержку этой отрасли. Таким образом, более циклическая занятость и создание средств к существованию. Таким образом, во всех отношениях мы можем заключить, что проект является технически и социально жизнеспособным, а также коммерчески обоснованным.

Посмотреть образец отчета в формате pdf

Нажмите здесь, чтобы создать отчет о проекте для вашего бизнеса менее чем за 10 минут

Скачать образец формата

Нужна помощь?

Получите помощь от наших экспертов. Отправьте нам сообщение WhatsApp сейчас

 WhatsApp us Чат с экспертом

Отчет CMA
Проектные кредиты, срочные кредиты и др.

Формат отчета по проекту для банковского кредита

Хороший отчет по проекту может содержать определенные сегменты и в подробном формате, чтобы заручиться доверием органа, выдающего кредит

Формат проверки 

Нужна помощь?

Получите помощь от наших экспертов. Напишите нам в WhatsApp прямо сейчас! Посмотреть видео помощь 

 Нас WhatsApp Чат с экспертом

Есть вопросы?

Поделитесь своими данными, мы перезвоним вам

FYNAMICS Business Solutions(P) Ltd

Finline — автоматизированная платформа для финансовых документов. Ваш безопасный онлайн-инструмент для создания отчета о проекте для подачи заявки на банковский кредит. Будь то новый бизнес-портфель или существующий CMA для малого и среднего бизнеса, у нас есть решения для предпринимателей и предприятий на каждом этапе.

© Copyright 2019 — 2020 Finline

Блог Помощь Филиалы Профессионалы

Политика конфиденциальности Условия эксплуатации Политика возврата

Мы можем работать с вами

Обсудите проект со специалистом и получите правильное решение!!
Наши специалисты помогут вам осуществить ваши мечты!!

Дизайн приложений, темы, шаблоны и графические элементы для загрузки на Dribbble

  1. Посмотреть продуктовое приложение

    Продуктовый магазин

  2. Посмотреть Gocein — Продуктовое мобильное приложение

    Gocein — мобильное приложение для продуктовых магазинов

  3. Просмотреть Gocein — продуктовая целевая страница

    Gocein — продуктовый лендинг Страница

  4. Вегетарианское приложение View Me (приложение для овощей)

    Приложение Me Vegetarian (приложение для овощей)

  5. Посмотреть интерфейс продуктового магазина

    Продуктовый магазин UI

  6. Посмотреть дизайн приложения для покупок продуктов питания

    Дизайн приложения для покупок продуктов

  7. Просмотр Выберите понравившееся

    Выберите понравившееся

  8. Посмотреть приложение «Фрукты и ягоды»

    Приложение «Фрукты и ягоды»

  9. Приложение View On Demand для фруктов и овощей

    Приложение для фруктов и овощей по запросу

  10. Посмотреть приложение Farme.

    Фермерское приложение.

  11. Посмотреть 🥕 Дизайн приложения продуктового магазина

    🥕 Дизайн приложения для продуктового магазина

  12. Посмотреть приложение Farme.

    Фермерское приложение.

  13. Посмотреть приложение продуктового магазина

    Продуктовый магазин Приложение

  14. Посмотреть мобильное приложение доставки фруктов

    Мобильное приложение для доставки фруктов

  15. Посмотреть лучшее приложение для покупок продуктов

    Лучшее приложение для покупок продуктов

  16. Посмотреть Sayur.

Комментариев нет

Добавить комментарий